Жарить куриные ножки на сковороде: Жареные куриные ножки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Сколько жарить куриные ножки. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Не знаете, из чего приготовить быстрый обед или ужин? Используйте вкусный и доступный продукт — куриные ножки. Они подходят как для ежедневного, так и для праздничного меню. В отличие от куриной грудки, ножки очень сложно пересушить. Мясо всегда остается нежным и сочным. Готовится продукт легко и не требуют долговременной подготовки. Чтобы блюдо получилось вкусным, мягким и аппетитным, важно учесть, сколько жарить куриные ножки по времени, на каком огне обжаривать и как добиться золотистой корочки.

 

Сколько жарить куриные ножки на сковороде

Время жарки куриных ножек зависит от их размера. Для приготовления голеней небольшого размера потребуется 20-25 минут. Ножки среднего размера необходимо жарить 25-30 минут. Крупные по размеру голени готовятся 30-40 минут.

Процесс приготовления включает в себя 2 этапа. Сперва обжарьте продукт на сильном огне с обеих сторон по 10 минут.

После этого уменьшите огонь до среднего и готовьте мясо еще 15-20 минут.

 

Советы:

Перед тем, как пожарить куриные ножки, учтите несколько нюансов:

1. Если у вас замороженные ножки, то заранее разморозьте их. Для этого переместите продукт из морозильной камеры в общий отдел холодильника за 10-12 часов. Заранее просчитайте, сколько времени вам понадобится на весь процесс. Размороженные ножки промойте в холодной воде и обмакните бумажным полотенцем.

2. Перед жаркой замаринуйте куриные ножки для придания им насыщенного вкуса и аппетитного аромата. Используйте сметанно-чесночный маринад, кефир с добавлением специй или соевый соус.

3. Если вы хотите приготовить голени с хрустящей корочкой, то предварительно обваляйте их в смеси муки, соли и специй. Обжаривайте продукт на разогретом растительном масле, не накрывая сковороду крышкой.

4. Чтобы проверить готовность куриных ножек, проколите мясо ножом и слегка надавите на него. Если появилась прозрачная жидкость, значит блюдо готово. Если у сока розово-красный оттенок, значит мясо внутри сырое.

5. Подавайте куриные ножки с рисом, гречкой, картофелем, пастой и овощами. Также блюдо можно украсить измельченной свежей зеленью.

6. Хранить жареное мясо в холодильнике разрешается не более 3 дней, а при комнатной температуре — до 15 часов.

Сколько жарить куриные ножки. Советы и рекомендации от бренда «Куриное Царство»

Сколько жарить куриные ножки

Дата публикации: 11 декабря 2020

Царский совет Куринное царство https://xn--80aehljthdlflme1c.

xn--p1ai/img/img/header-logo.png

Рейтинг статьи Ваш голос учтён

Жареные куриные ножки — замечательное блюдо, любимое и взрослыми, и детьми. Однако очень важно правильно приготовить их, чтобы мясо не было сырым, но при этом сохранило свою сочность и мягкость. Для этого необходимо знать, как и сколько жарить куриные ножки на сковороде, а также понимать специфику их приготовления.

Сколько жарить куриные ножки на сковороде

На то, сколько времени будут жариться куриные ножки, влияют два основных фактора: их размер и возраст птиц, которым они принадлежали. Так, стандартные голени бройлеров, продающиеся в магазине, будут готовиться примерно 20 минут. Если ножки попались крупные — придётся жарить их около 30 минут.

Готовить ножки взрослых домашних кур придётся ещё дольше — на это уйдёт не менее 40 минут.

Советы

Существует несколько основных рекомендаций по поводу того, как жарить куриные голени на сковороде. Их соблюдение позволит приготовить действительно вкусное и нежное блюдо, покрытое хрустящей пряной корочкой.

1.Если планируется использовать замороженные голени, то лучшим вариантом будет разморозить их в холодильнике. Если время ограничено — можно воспользоваться микроволновкой, но есть вероятность немного потерять в гастрономических качествах мяса.

2. Для того, чтобы ножки приобрели красивый и яркий цвет, в смесь специй для их приготовления можно добавить карри или куркуму.

3. Если время позволяет, лучше дать натёртым специями ножкам полежать около часа — так они лучше пропитаются вкусом.

4. Чтобы корочка была ровной и красивой, нужно выкладывать ножки на предварительно разогретую сковороду и жарить в течение 10 минут на сильном огне, регулярно переворачивая.

В дальнейшем огонь нужно убавить до среднего и уже на нём довести голени до готовности.

5. Если на сковороде присутствует антипригарное покрытие, голени на ней можно обжаривать без масла — всего за пару минут на сильном огне они дадут достаточно сока для готовки.

6. Не стоит выкладывать на сковороду слишком много ножек за раз — достаточно 3-4 маленьких или 2 больших. В противном случае они дадут слишком много сока, и начнут не жарится, а тушиться.

Если следовать этим советам, приготовленные ножки получатся румяными, вкусными и очень сочными.

Как и сколько жарить куриные голени на сковороде правильно на

Как вкусно пожарить куриные голени

Куриное мясо — доступный и вкусный продукт питания, поэтому блюда из курицы широко распространены в кулинарии многих народов. Блюда из курочки готовятся сравнительно быстро, получаются сочными, вкусными и аппетитными. Мы используем для приготовления крылышки, окорочка, голени или целую курицу.

Очень вкусным получается жареное мясо курицы. Куриные голени

, жареные на сковороде, готовить легко и просто, а в результате вы получите аппетитные голяшки с золотистой корочкой. Помните, что перед жаркой голени необходимо хорошо промыть и очистить, а затем просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Немаловажную роль играет и маринад, в котором вы будете мариновать куриные голени. Но даже самый простой маринад в виде перца, соли и других пряностей даст отличный результат. Учтите, что подготовленные голени следует выкладывать только в хорошо разогретое подсолнечное масло. Время жарки куриных голеней — приблизительно 20 минут. При жарке не накрывайте сковороду крышкой. Подавайте жареные куриные голени с овощным салатом, картофелем или рисом — в любом виде получится вкусно.

Рецепты с ингредиентом куриная голень

Как и сколько жарить куриные ножки (голени)? |

Автор:. Обновлено 08. 11. 2020Вкусно пожаренные куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой – любимое лакомство для многих, которое быстро можно приготовить к любому гарниру в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно жарить куриные ножки (голени), чтобы они получились вкусными и с золотистой корочкой. Сколько по времени жарить куриные ножки (голени) на сковороде? Время жарки куриных ножек, как и куриного мяса – не большое и в первую очередь зависит от выбранного маринада и на каком огне они будут жариться. Рассмотрим подробнее, сколько времени

жарить куриные голени на сковороде:Сколько жарить куриные ножки на сковороде? Время жарки куриных ножек на сковороде в среднем составляем 20 минут до полной готовности (сначала на большом огне обжаривают со всех сторон в течении 10 минут до образования равномерной золотистой корочки, потом на среднем огне ножки жарятся еще 10 минут до полной готовности). На заметку: более крупные куриные ножки необходимо жарить дольше, также на скорость приготовления влияет вид курятины (деревенские, которые нужно жарить дольше, или курицы бройлеры, которые жарятся быстрее). Узнав, сколько минут
жарить куриные
голени на сковороде, рассмотрим далее последовательность их приготовления, чтобы знать, как приготовить куриные ножки на сковороде с золотистой корочкой. Как пожарить куриные ножки (голени) с золотистой корочкой на сковороде? Ингредиенты: куриные ножки, соль, перец черный молотый, чеснок, подсолнечное масло. Общее время приготовления: 50 минут, время подготовки: 30 минут, время жарки: 20 минут. Калорийность: 249 калорий (на 100 грамм продукта). Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2. Ниже рассмотрим довольно простой рецепт, как
пожарить куриные
голени, без кляра с минимум специй различных добавок, при этом жареные ножки получаются вкусными и ароматными:Если куриные ножки были заморожены, заранее их размораживаем, переместив из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов (на ночь). Размороженные голени промываем в холодной воде, после чего обмакиваем от лишней влаги бумажной салфеткой. Натираем куриные ножки солью, черным перцем и выдавленным через пресс чесноком, и оставляем в таком виде на 30-40 минут, чтобы они замариновались перед жаркой. Нагреваем на большом огне сковороду и добавляем в неё подсолнечное или оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды. Выкладываем в сковороду подготовленные куриные голени (масло должно быть горячим) и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки (в общем 10-12 минут). Далее убавляем огонь в 2 раза и не накрывая сковороду крышкой жарим ножки еще 10 минут (каждые 2-3 минуты переворачивая) до полной готовности. Важно не накрывать сковороду крышкой, иначе не получится добиться хрустящей корочки. На заметку: проверить готовность жареных куриных ножек, можно проткнув их ножом или вилкой до кости, если мясо белое и выступает прозрачный сок без примести крови, значит мясо полностью готово. Вам также интересно будет узнать, как варить куриные ножки в кастрюле? В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно пожарить куриные ножки в сковороде с хрустящей золотистой корочкой, Вы сможете быстро приготовить их на ужин с любым гарниром на обычной сковороде. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные голени на сковороде с золотистой корочкой, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна. Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Жареные куриные ножки — пошаговый рецепт с фото на Повар. ру

Обновлен: Саша Кружко

26. 04. 2013

Время приготовления:

20 мин

Самый простой способ приготовить куриные ножки — это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут.

Описание приготовления:

Это — самый простой способ приготовить куриные ножки. Минимум возни и ингредиентов, а блюдо все равно получается очень вкусное. Лучше всего по этому рецепту готовить именно целые куриные ножки (голени + бедра), однако аналогично можно пожарить и куриные голени, и куриные бедра. Только тогда время приготовления будет меньше (чем меньше куски — тем быстрее их готовить). Главное — это правильный выбор специй и правильная термическая обработка. Надеюсь, этот простой рецепт жареных куриных ножек вам понравится и пригодится! 😉

Как приготовить «Жареные куриные ножки»

Подготовьте ингредиенты. Куриные ножки промойте под проточной водой, промокните бумажной салфеткой.

Каждую куриную ножку щедро натрите солью со всех сторон, а затем обсыпьте специями.

Таким же образом натираем солью и специями все остальные ножки.

В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. В разогретое масло положите куриные ножки.

Жарьте 2 минуты на среднем огне, после чего переверните ножки и обжаривайте с другой стороны.

В общей сложности куриные ножки нужно жарить 12 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Жарить нужно на среднем огне под крышкой. Если начнет подгорать — уменьшите огонь.

Теперь добавьте в сковороду 1 стакан воды, уменьшите огонь и готовьте до полного выпаривания воды под крышкой. Курица за это время станет мягкой и дойдет до готовности.

Жареные куриные ножки готовы. Подаем немедленно в горячем виде. Приятного аппетита! 😉

Оценить рецепт Жареные куриные ножки:

средняя оценка: 4. 4, всего

голосов: 198

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Анастасия Чудинова

24. 05. 2020 10:40 «ОтветитьНе понимаю, что там возмущенные пишут про воду. Логично, что нужно кипяченную комнатную воду добавлять, а не холодно-мерзлую, что бы все забрызгать или кипяток как пропариваться то будет?

Вика Гуринова

27. 12. 2019 06:45 «ОтветитьМне интересно люди притворяются или действительно такие глупые? Вы какого лешего холодную вожу наливаете в масло?? Это же надо быть такими идиотами.. конечно у вас там кухня вся сгорит.. НАДИВАЙТЕ СТАКАН ГОРЯЧЕЙ ВОДУ!! И ничего брызгать не будет..

Kristiana 27. 02. 2020 15:47 «Ответитьничего подобного никогда не было, спокойно добавляю в горячее масло холодную воду. такой эффект, который вы описали, бывает в том случае, когда сковородка находится не над огнем

Хуанита 16. 2019 17:24 «ОтветитьСтакан воды наливать в сковородку с горячим маслом, чтооо?

Автор, дай пожалуйста видео, где ты это проделываешь, а то похоже на жестокий розыгрыш, который может привести к пожару и жертвам.

Фредерико 14. 11. 2019 20:49 «ОтветитьУ меня чуть кухня не сгорела! Не добавляйте воду

Макс 23. 01. 2019 16:25 «ОтветитьА масло в лицо не прилетит от воды?

Demetra18

03. 2018 13:57 «ОтветитьНаткнулась на этот рецепт случайно, когда первый раз самостоятельно готовила куриные ножки — с тех пор готовлю их только так. Муж в восторге! Единственное — по времени получается минут 40 (пока вся вода выпарится). Буду экспериментировать с меньшим количеством воды.

Спасибо за потрясающий рецепт!

Анастасия 11. 2017 16:19 «ОтветитьСпасибо! Очень вкусно!

Мари 13. 10. 2016 23:54 «ОтветитьКакой дебил придумал воду наливать, ни в коем случае не делайте так, испортите курицу

Елена Хвесечко

22. 2015 23:56 «ОтветитьШикарно! Очень быстро и вкусно! Сама себе не поверила, что могу так приготовить)

Анна 06. 2014 14:31 «ОтветитьОчень крутой рецепт вот прямо сейчас готовлю только у меня без бедренной части. и еще у меня кровь остается

шура 28. 2014 17:52 «Ответитьвыпаривается вода долго, минут через 7 слил со сковородки и ок. вкус норм

Азат 07. 2014 20:55 «Ответитьбыстро и вкусно) а еще просто) отличный рецепт

андрей 24. 07. 2013 11:20 «Ответитьпостоянно такое готовлю, просто и вкусно) а курочка получается что надо. правда я воду не добавляю, просто жарю, наверное потому иногда курица получается сухой. обязательно попробую с водой:)

Ванька 06. 2013 21:56 «ОтветитьСпасибо, очень вкусно;)

елена 04. 2011 09:58 «Ответитьреально вкусно

елена 04. 2011 09:57 «Ответитькласс

Миная 09. 2015 11:26 «Ответитьконечно просто супер

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за

данный рецепт?

Поделиться ссылкой:

Похожее

Сколько жарить ножки курицы на сковороде время

Куриные ножки в кляре на сковороде

  • яйца — 2 шт.
  • голень куриная — 8—10 шт.
  • молоко — 220 мл.
  • мука — 6—7 ст. л.
  • пряности

Наиболее простой и для многих самый вкусный вариант приготовления голени. Рассказываем, как жарить по всем правилам куриные ножки в яично-мучном кляре на сковороде.

  1. Промойте голени, просушите.
  2. Посолите мясные кусочки, поперчите, посыпьте специями.
  3. Высыпьте в глубокую миску муку, прибавьте молоко, яйца, Хорошенько размешайте и взбейте смесь.
  4. Каждую ножку, обмакнув в приготовленный кляр, обжарьте в глубокой сковородке на среднем огне.
  5. Излишки масла убирайте при помощи салфеток.

В хрустящей панировке

Приготовить мясо с хрустящей корочкой под силу каждому.

Для этого потребуются такие составляющие:

  • ножки – кило;
  • мука – 75 г;
  • белое вино – 150 мл;
  • специи, соль, масло.

Процесс приготовления:

  1. Натереть мясо пряностями и солью. Залить вином и поставить в холодное место на час.
  2. Просеять муку и добавить в нее любимые сухие приправы.
  3. Вынуть голени из маринада и обвалять в муке.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить голени до румяности и зажаристой корки.

Вместо муки нередко используют другой состав:

  • панировочные сухари – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

В таком случае действовать надо так:

  1. Сухари соединить с пряностями, а яйца взбить.
  2. Ножки сначала окунуть во взбитую яичную смесь.
  3. Затем обвалять в панировке и обжарить до появления аппетитной корочки.

Куриные голени с майонезом и чесноком

  • майонез — 5—7 ст. л.
  • чеснок — 3—4 зубчика
  • ножки куриные — 10 шт.
  • специи

Куриные ножки, поджаренные в майонезе с чесноком, получаются по-настоящему сочными на сковороде.

  1. Вымойте ножки, обсушите.
  2. Куриные части разместите в посуде, посолите и добавьте выбранные вами специи. Хорошенько перемешайте и оставьте для пропитки на 30 мин.
  3. Сюда же в миску прибавьте майонез и чеснок. Оставьте пропитаться ещё на 20 мин.
  4. Глубокую сковороду с налитым маслом нагрейте, равномерно разложите мясо.
  5. Обжаривайте на среднем огне, накрыв крышкой, до коричневатого цвета, примерно 15—20 мин.

После приготовления дегустируйте с соусом, пюре и свежими нарезанными овощами.

Куриные ножки в панировке на сковороде

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 200—250 г.
  • куриная голень — 8 шт.
  • сухари панировочные — 0,2 кг.
  • приправы
  1. Голени вымойте, хорошенько промокните бумажными полотенцами.
  2. В две большие, но не глубокие тарелки насыпьте муку, сухари. В третьей взбейте яйца.
  3. Разогрейте сковороду, предварительно не забудьте налить масло.
  4. Ножку обмакните первым тонким слоем в муку, следующий слой – яйцо, последний слой — сухари, не жалея.
  5. Обжаривайте в течение 15 минут с каждой стороны до появления ровной румяной корочки.

С золотистой корочкой

Ножки курицы чаще всего жарят в кляре – это считается классикой.

Необходимый набор продуктов:

  • ножки – 7 шт.;
  • яйца –2 шт.;
  • мука – 75 г;
  • молоко – 75 мл;
  • пряности, масло, соль.

Последовательность действий:

  1. Подготовить мясо, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями, оставить на четверть часа.
  2. Просеянную муку соединить с молоком, вбить яйца, посолить. Взбить до однородности.
  3. Разогреть сковороду. По очереди опустить заготовки в кляр и обжарить с двух сторон до золотистости.

Внутри мясо остается мягким и сочным. Проверить готовность легко: достаточно проткнуть мякоть вилкой или ножом до косточки. Если она белая, а сок полностью прозрачный и нет примеси крови, значит, продукт готов.

Жаренные в кляре голени отлично гармонируют с любыми сезонными свежими овощами.

Куриные голени с сыром и грибами на сковороде

  • грибы (шампиньоны, боровики) — 250 г.
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • голень куриная — 8 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • приправы

Жареные куриные ножки, конечно, вкусные, но вы попробуйте на сковороде их потушить. Добавление грибочков и сыра сделает блюдо великолепным.

  1. Вымойте ножки, натрите солью, перцем, специями.
  2. Почистите лук с морковкой. Лук нарежьте кубиками, морковь трите на крупной терке.
  3. Хорошо вымойте грибы, нарежьте большими ломтиками.
  4. Выложите на нагретую сковороду лук и морковку, обжарьте, прибавьте грибы.
  5. К прожаренным овощам и грибам выложите нарезанный кубиками плавленый сыр, налейте немного кипятка (примерно 350 мл.).
  6. Помешивайте соус, ожидая растворения сыра.
  7. Заключительный этап — закладка в сковороду куриных ножек. Они тушатся, накрытые крышкой 20 мин. В процессе несколько раз переверните голени для равномерного приготовления.

Жаренные куриные бедрышки и голяшки в винном соусе

Куриные ножки в винном соусе
Рецепт похож на классическую рецептуру жарки куриных ножек, маринованных в травах, но дополнен пикантными нотками прованских трав, пасты и белого сухого вина. Чтобы мясо обрело вкус в каждой своей клеточке, ножки куриные необходимо разрубить на две части – бедрышки и голяшки. Так кусочки получат большую площадь соприкосновения с соусом.

Ингредиенты

  • бедрышки и голяшки куриные – 1,5 кг
  • вино белое полусухое или сухое – 300 мл
  • масло сливочное масло — 2 столовые ложки
  • масло растительное рафинированное – 40 мл
  • свежий очищенные зубчики чеснока – 8-10 штук
  • паста томатная натуральная – 4 столовых ложки
  • травы сушеные прованские – 2-4 чайных ложки
  • соль — щепотка
  • перец черный или красный — 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Голяшки и ляжки куриные промыть и обсушить. Если заготовлены цельные ножек курицы – разделить их на две части: бедро и голень.
  2. Ничем ножки не обрабатывая, но слегка посолив, выложить на сковороду нагретой смесью подсолнечного и сливочного масла.
  3. Обжаривать каждый куриный кусочек по 6 минут с одной стороны, затем перевернуть и пожарить еще 5 минут со второй стороны.
  4. В это время в отдельном сотейнике нагреть белое сухое вино и медленно выпаривать его до тех пор, пока оно слегка не загустеет.
  5. Добавить в вино томатную пасту, соль и перец, перемешать и влить в сковороду с ножками. Кинуть между кусочков зубчики чеснока.
  6. Дополнительно потушить птицу в соусе не менее 10 минут под плотно закрытой крышкой. Если блюдо будет есть ребенок, алкоголь необходимо полностью выпарить.
  7. Мясо обретет уточненный аромат, а по структуре станет нежным и легко отделяемым от кости. Соус должен настолько выпариться, что станет почти глазурью.
  8. Смешать 3-5 видов трав или взять готовую смесь прованских приправ. Если это будут свежие травы, вкус у блюда будет еще насыщеннее. Их следует мелко нарезать и посыпать в финале готовки на курицу в соусе.
  9. После отключения огня дать жареным куриным ножкам немного постоять в сковородке, не накрывая ее крышкой.

Куриные ножки с подливкой на сковороде

  • помидор небольшой — 2 шт.
  • сладкий перец — 1—2 шт.
  • куриные ножки — 1 упаковка
  • лук — 2 шт.
  • чесночные зубчики — 4 шт.
  • томат. паста — 4—5 ст. л.
  • пряности
  1. Голени, вымытые в холодной воде, обсушите.
  2. Мясным кусочкам, посолив, поперчив, добавив выбранные вами специи, дайте время для пропитывания, примерно 10 мин.
  3. На хорошо разогретой сковороде прожарьте ножки до румяности.
  4. Почистите, вымойте овощи. Томаты можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы без усилий снять кожицу.
  5. Измельчите сладкий перец, помидоры при помощи блендера до состояния кашицы. В эту смесь прибавьте томат, тщательно перемешайте.
  6. В другой глубокой сковороде жарьте мелко нашинкованный лук и чеснок до появления светлого коричневого цвета.
  7. Добавьте приготовленную массу из томата и перца, всыпьте соль, перец, мелко порезанную зелень и выбранные пряности. Помешайте, дайте закипеть.
  8. В готовую подливку опустите голени, тушите до готовности.

Ароматные рецепты с отварными куриными ножками

Чаще всего мясо используется именно в закусках и салатах. Чуть реже его добавляют в готовые блюда (например, лазанья). В этих случаях варить ножки курицы необходимо без использования сильно пахнущих маринадов.

Салат «Сметанный»

В рецепте используется 300 г отварного мяса, для которого потребуется примерно 1,2 кг голеней. В состав входит по 100 г горошка и консервированных грибов, 200 г твердого сыра, зелень, сметана и тертый хрен для заправки. Все компоненты нарезают кусочками, а сыр пропускают через крупную терку. Из-за грибов такой салат долго не хранится.

Сладкий салат с рисом, изюмом и яблоками

В составе рецепта используется очень много компонентов, но результат получается очень ароматным и аппетитным: на 300 г курицы нужно взять 150 г готового риса, 125 г сыра «Чеширский», 2 кисло-сладких яблока и 6 редисок, размоченный белый изюм в количестве 3 ст. л., 1 среднее красное яблоко, 2 черешка сельдерее, 1 ст. л. майонеза для заправки в сочетании со 150 г белого йогурта. Все ингредиенты, включая сыр, измельчаются кубиками. Сельдерей должен быть очень мелким, а яблоки – очищенными от кожуры.

Свекольный салат

На 3 сладких отварных свеклы берут 2 куриные голени, 2 фиолетовые луковицы и майонез для заправки. Лук, нарезав кубиками, маринуют в течение 10 минут в уксусе с холодной водой (часть уксуса, 4 части воды). Все компоненты мелко нарезаются и выкладываются в салатницу слоями, между которыми делается сеточка из майонеза.

Салат «Банановый»

На 2 голени потребуется 2 вареных морковки, полстакана изюма, целый стакан грецких орешков, а также 2 вареных яйца, яблоко, немного твердого сыра и 1 банан. Для заправки – майонез и сливочное масло. Мясо нарезают кубиками, так же можно поступить с морковью. А вот остальные ингредиенты пропускают через крупную терку, кроме сыра — его трут на мелких делениях.

Получается удивительный салат из 14 слоев: половина мяса, морковь и четверть изюма, четверть орехов, яйцо, майонез, оставшееся мясо, опять морковь с изюмом, орехи, яйцо, сыр, замороженное масло, банан кружочками, майонез и орехи. Настаивать салат 4 часа в холодильнике.

Выдумывать и фантазировать, используя отварное куриное мясо, можно бесконечно! Только учитесь готовить его правильно, иначе получится бесполезный продукт, тяжелый для пищеварения.

Автор: Елизавета Коляева

Куриные ножки с овощами

  • цветная капуста — 1 кочан
  • болгарский перец — 2 шт.
  • куриные ножки — 10 шт.
  • томаты — 2—3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • пряности

Ещё один интересный вариант, как приготовить всеми любимые куриные ножки на сковороде максимально быстро и вкусно.

  1. Вымойте ножки, обсушите. Присыпьте солью и специями.
  2. Цветную капусту, отварив в кипящей подсоленной воде 3—4 мин, охладите и разделите на соцветия.
  3. Помидоры ошпарьте горячей водой, сняв кожицу, нарежьте тоненькими дольками.
  4. Оставшиеся овощи почистите, произвольно нарежьте.
  5. На разогретую сковороду положите голени, обжарить до румяного цвета. В мясо высыпьте морковку и лучок.
  6. Закиньте сюда же помидоры с перцем, протушите. Добавьте капусту, засеките ещё треть часа.

После недолгого настаивания блюдо можно считать готовым к дегустации.

Куриные голени в соевом соусе

  • соус соевый — 80 мл.
  • ножки — 8—9 шт.
  • майонез — 4—6 ст. л.
  • лук — 2 шт.
  • сухари панировочные — 7 ст. л.
  • специи

Если вы ещё не знаете, как вкусно, ароматно и аппетитно приготовить куриные ножки, протушите их в соусе на сковороде.

  1. Вымойте мясо.
  2. Почистите, нарежьте лук не толстыми кольцами.
  3. Сложив в глубокой посудине мясо, посыпьте специями, прибавьте майонез и соус.
  4. Добавьте порезанный лук, перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
  5. Промаринуйте куриное мясо в течение часа.
  6. Равномерно обваляйте подготовленные ножки в сухарях, выкладывайте на сильно разогретую сковороду.
  7. Жарьте, переворачивая время от времени. Когда куриные голени зарумянились, прибавьте маринованный лук и влейте остатки маринада.
  8. Закройте крышкой, протушите в течение 30 мин. до готовности.

Сколько варить куриные голени до готовности?

Ежедневно сотни тысяч кулинаров по всему миру готовят куриные голяшки. И вряд ли профи смотрят на часы. Они уже знают, как определить степень готовности мяса кур. А вот неопытные поварята интересуются, сколько варить куриную голень в кастрюле? Длительность ее термообработки будет варьироваться от 30 до 60 минут. Это зависит от ряда факторов.

В первую очередь нужно обратить внимание, какие ножки вы взяли для приготовления. Если это магазинный продукт, который, как правило, принадлежит бройлерам, то для варки достаточно 30-35 минут.

На заметку! Время засекаем только с момента закипания жидкости. Если вы не планируете готовить бульон и в дальнейшем его использовать, куриные голяшки лучше опускать в хорошо кипящую водичку.

Ножки домашней курочки будут готовиться чуть дольше, но не менее 40-45 минут. Ориентироваться необходимо не только на мягкость филейной части, но и на отсутствие крови. Проткните в самом толстом месте голяшку вилкой, зубочисткой либо кончиком ножа. Если выделяющий сок не имеет красноватого оттенка, значит, мясо полностью готово к употреблению.

Сколько варить куриные голени для супа? Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, голяшки кур томят на умеренном огне в течение одного часа. Обязательно снимайте выделяющуюся пену. Также вы можете в самом конце процедить бульон, чтобы он был прозрачным.

Невероятный аромат и вкус отварному куриному мясу придают различные пряности. Стандартный набор кулинара – душистый перчик горошком и листики лавра. Также некоторые кулинары добавляют целую луковицу и один морковный корнеплод в бульон.

Готовят куриные ножки не только на плите. Если вы обзавелись современными кухонными гаджетами, смело можете их использовать. В мультиварке у вас есть возможность сократить продолжительность тепловой обработки. Если активировать программный режим «Суп» либо «Выпечка», куриные голяшки приготовятся за полчаса. А вот в режиме тушения мясо нужно томить около 50 минут.

Для отваривания подходит как охлажденная, так и замороженная продукция. Если мясо курицы было предварительно заморожено, позаботьтесь заранее о его оттаивании. Лучше с вечера оставить ножки на нижней полке холодильной камеры.

Перед тепловой обработкой осмотрите каждую голяшку и при необходимости удалите остатки перьев. Затем мясо необходимо промыть.

Куриные голяшки варят и на пару. В таком случае вам придется их томить не менее одного часа. Такое угощение относится к числу диетических.

Отварные куриные ножки подают к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру. Также вы можете отделить филейную часть от кости и использовать мясо для приготовления закусочных угощений, салатиков. А бульон пригодится еще для варки супчика или другого первого блюда.

Совет! Если вы не планируете сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления своих гастрономических шедевров отварные ножки кур, не доставайте их из бульона. В противном случае мясо быстро утратит свою сочность и слегка обветрится.

Куриные ножки в сметане на сковороде

  • сметана — 250 г.
  • лук — 2 шт.
  • куриные голени — 8 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • специи
  1. Ножки вымойте, промокните, чтобы избавиться от воды.
  2. На разогретой сковородке прожарьте мясо на среднем огне до зарумянивания.
  3. Нарезанный тоненькими полуколечками лук и натертую морковь выложите в сковородку. Накройте крышкой, протушите овощи 20 мин.
  4. Сметану соедините со специями, размешайте и вылейте в сковороду. Протушите 10 мин.

Куриные голени в муке с хрустящей корочкой

  • мука — 9 ст. л.
  • ножки куриные — 10 шт.
  • яйца — 2—3 шт.
  • кефир — 110 мл.
  • приправы

Так как пожарить куриные ножки, особенно на сковороде, проще простого, сделаем их с корочкой хрустящей в муке. В восторге будут все!

  1. Подготовьте мясо: хорошенько промойте, промокните от влаги салфетками.
  2. В глубокой мисочке смешайте кефир, яйца, соль, положите в этот состав кусочки курицы.
  3. В плоской тарелке смешайте муку со специями.
  4. Разогрейте сковородку. Каждую ножку достаньте из яично-кефирной массы.
  5. Окуните в муку и, выложив на сковородку, обжаривайте равномерно с четырех сторон до получения румяной корочки.

Куриные ножки в сухарях с хрустящей корочкой

  • сухари панировочные — 10 ст. л.
  • майонез — 8 ст. л.
  • голень — 1 упаковка
  • яйцо — 2—3 шт.
  • чесночные зубчики — 2 шт.
  • пряности

Нет муки? Не беда! Рассказываем, как пожарить куриные ножки с учётом всех тонкостей на сковороде, чтобы они вышли с корочкой хрустящей в сухарях.

  1. Голени промойте и обсушите.
  2. Из майонеза и толченого чеснока приготовьте маринад, которым равномерно смажьте мясо курицы, дайте настояться 15 мин.
  3. В одной миске размешайте яйца, во второй — сухари.
  4. Обмакнув ножки в яичной смеси, обваляйте в панировке, жарьте в сковороде с большим объемом масла.
  5. Несколько раз переворачивайте в процессе готовки до образования желаемой корочки.

Как оказалось, имеется масса вариаций того, как приготовить всем привычные куриные ножки необычными способами на сковороде – быстро и вкусно! Мясо птицы можно варить, тушить, томить на пару и запекать. При готовке блюд очень важно правильно выбирать пряности. Всегда безупречны в использовании такие приправы, как чеснок, паприка, карри, куркума, розмарин, кориандр. Подбирайте то, что больше нравится, и разумно сочетайте. Готовьте с удовольствием!

Как пожарить куриные ножки (голени) с золотистой корочкой на сковороде?

  • Ингредиенты: куриные ножки, соль, перец черный молотый, чеснок, подсолнечное масло.
  • Общее время приготовления: 50 минут, время подготовки: 30 минут, время жарки: 20 минут.
  • Калорийность: 249 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

Ниже рассмотрим довольно простой рецепт, как пожарить куриные голени, без кляра с минимум специй различных добавок, при этом жареные ножки получаются вкусными и ароматными:

  • Если куриные ножки были заморожены, заранее их размораживаем, переместив из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов (на ночь).
  • Размороженные голени промываем в холодной воде, после чего обмакиваем от лишней влаги бумажной салфеткой.
  • Натираем куриные ножки солью, черным перцем и выдавленным через пресс чесноком, и оставляем в таком виде на 30-40 минут, чтобы они замариновались перед жаркой.
  • Нагреваем на большом огне сковороду и добавляем в неё подсолнечное или оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды.
  • Выкладываем в сковороду подготовленные куриные голени (масло должно быть горячим) и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки (в общем 10-12 минут).
  • Далее убавляем огонь в 2 раза и не накрывая сковороду крышкой жарим ножки еще 10 минут (каждые 2-3 минуты переворачивая) до полной готовности. Важно не накрывать сковороду крышкой, иначе не получится добиться хрустящей корочки.

На заметку: проверить готовность жареных куриных ножек, можно проткнув их ножом или вилкой до кости, если мясо белое и выступает прозрачный сок без примести крови, значит мясо полностью готово.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно пожарить куриные ножки в сковороде с хрустящей золотистой корочкой, Вы сможете быстро приготовить их на ужин с любым гарниром на обычной сковороде. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные голени на сковороде с золотистой корочкой, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Жареные куриные ножки – универсальное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром по вкусу. Но не все хозяйки научились обжаривать голяшки до появления янтарной корочки. У многих мясо получается тушеным, а не жареным. В сегодняшней статье мы обсудим, сколько жарить куриные ножки.

Как правильно пожарить ножки куриные


Как пожарить куриные ножки на сковороде — 5 рецептов

Зная, как пожарить куриные ножки на сковороде, можно быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Конечно, полезным его не назовешь, но иногда можно позволить себе такое лакомство. Чтобы «нейтрализовать» вред, подавать такое блюдо лучше всего с салатами из зелени и свежих овощей.

Как пожарить куриные голени с чесноком

Голени всегда продаются с кожицей, которая при обжаривании как раз и дает красивый румяный оттенок. Так как она довольно жирная, мясо внутри получается сочным и мягким. Но не все любят кожицу или просто не хотят ее употреблять. В таких случаях ее нужно убрать, но тогда обжаривать голени следует в кляре или в панировке, чтобы сохранить сочность.

Приготовить куриные ножки несложно. Главное – знать, сколько времени требуется на обжаривание. Голень весом в 80-100 г обжаривается до румяности в течение 5 минут (на каждую сторону) на сильном огне, а затем еще 10 минут на среднем.

Вкус блюда во многом зависит от маринада, поэтому этим этапом не стоит пренебрегать. Минимальное время маринования – около 20 минут, но лучше, чтобы это было не менее 2 ч.

Необходимые продукты:

  • голени – 0,7 кг;
  • чеснок – 4 дольки;
  • масло – для жарки;
  • соль, перец, пряности.

Процесс работы:

  1. Промыть голени и дать им обсохнуть.
  2. Очистить и пропустить чеснок через пресс. Натереть чесночной массой мясо, посолить, поперчить и хорошо перемешать, чтобы все специи были распределены равномерно.
  3. Поставить в холод на 2 ч.
  4. Разогреть сковороду. Выложить голени и жарить 7 минут с открытой крышкой.
  5. Перевернуть их, прикрыть крышкой и готовить еще минут 20 на среднем огне.

Обжарить до нужной степени румяности с двух сторон. Подавать со свежей зеленью и салатом из овощей.

С золотистой корочкой

Ножки курицы чаще всего жарят в кляре – это считается классикой.

Необходимый набор продуктов:

  • ножки – 7 шт. ;
  • яйца –2 шт.;
  • мука – 75 г;
  • молоко – 75 мл;
  • пряности, масло, соль.

Последовательность действий:

  1. Подготовить мясо, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями, оставить на четверть часа.
  2. Просеянную муку соединить с молоком, вбить яйца, посолить. Взбить до однородности.
  3. Разогреть сковороду. По очереди опустить заготовки в кляр и обжарить с двух сторон до золотистости.

Внутри мясо остается мягким и сочным. Проверить готовность легко: достаточно проткнуть мякоть вилкой или ножом до косточки. Если она белая, а сок полностью прозрачный и нет примеси крови, значит, продукт готов.

Жаренные в кляре голени отлично гармонируют с любыми сезонными свежими овощами.

В хрустящей панировке

Приготовить мясо с хрустящей корочкой под силу каждому.

 

Для этого потребуются такие составляющие:

  • ножки – кило;
  • мука – 75 г;
  • белое вино – 150 мл;
  • специи, соль, масло.

Процесс приготовления:

  1. Натереть мясо пряностями и солью. Залить вином и поставить в холодное место на час.
  2. Просеять муку и добавить в нее любимые сухие приправы.
  3. Вынуть голени из маринада и обвалять в муке.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить голени до румяности и зажаристой корки.

Вместо муки нередко используют другой состав:

  • панировочные сухари – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

В таком случае действовать надо так:

  1. Сухари соединить с пряностями, а яйца взбить.
  2. Ножки сначала окунуть во взбитую яичную смесь.
  3. Затем обвалять в панировке и обжарить до появления аппетитной корочки.

Жареные голени птицы с овощами

Жарить куриные ножки можно и с овощами. Чаще всего добавляют лук с морковью, помидоры, сладкий перец. Однако не нужно думать, что это полноценное блюдо и гарнир к нему не нужен. Овощи в этом случае играют роль не гарнира, а аппетитного и ароматного соуса. Поэтому к такому мясу обязательно нужно отварить рис или гречку.

Лучше не просто жарить ножки, а еще и протушить их, чтобы они были более мягкими и сочными.

Необходимые продукты:

  • ножки – 6 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • зелень, специи, соль, сахар, масло.

Процесс приготовления:

  1. Натереть мясо специями и оставить на час. Затем обжарить на раскаленном масле. Выложить на блюдо.
  2. Нашинковать овощи и пассеровать до мягкости. Ввести томатную пасту, соль и сахар.
  3. Влить стакан воды и подождать, пока закипит.
  4. Выложить ножки и тушить под закрытой крышкой примерно полчаса на маленьком огне.

В конце добавить зелень по вкусу и оставить под закрытой крышкой на 10 минут.

Куриные ножки с майонезом на сковороде

Часто куриные ножки готовят с майонезом или сметаной. Набор продуктов:

  • ножки – 10 шт.;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лук – 3 головки;
  • соль и пряности.

Последовательность действий:

  1. Соединить майонез со сметаной и горчицей. Добавить пряности.
  2. В этом соусе замариновать мясо.
  3. Нашинковать лук кольцами и обжарить до золотистого оттенка.
  4. Выложить замаринованные ножки, убавить огонь и томить их примерно 45 минут.

Подавать горячими, с любым гарниром.

izkuricy.ru

Как пожарить окорочка на сковороде с корочкой. Фото рецепт

Доброй встречи! Пишет Денис Повага. Сегодня в выпуске — окорочка на сковороде. Покажу каждый момент с пошаговыми фото, чтобы у Вас они получились с хрустящей корочкой, и самое главное — сочными внутри. Будет несколько нюансов, благодаря которым, Вы узнаете — как вкусно пожарить курицу на сковороде. Важно, чтобы корочка не подгорела, а обрела золотистый цвет. При этом, куриные окорочка не должны получиться сухими. Поджарим только снаружи, не пересушив внутри. И ещё важный момент — у костей она не должна быть сырой.

Одно дело готовить в духовке (смотрите рецепт курицы в духовке с хрустящей корочкой) – задали температуру, и ждем появления хрустящей корочки и после убавляем жар. А тут, помимо температурного режима, нужно переворачивать курицу, чтобы с каждой стороны получилась хрустящая корочка. По времени, она готовится порядка 15-20 минут на сковороде. Быстрее, чем в духовке! Но я намеренно усложнил рецепт, предварительно замариновав курицу традиционным луковым маринадом советских времен, на пару часов. Это делать не обязательно, но если хотите идеальный рецепт, рекомендую предварительное маринование.

Не буду томить долгим вступлением, а сразу покажу, что Вас ждёт. Посмотрите, получилось очень вкусно и сочно внутри…

Можно жарить курицу со шкуркой, а можно её снять. Все делают по-разному. Некоторые снимают её после приготовления, якобы в ней много жира. Но по мне, нужно сразу выбрать — хотим вкусно, или полезно. Поэтому, я намеренно оставляю её чтобы она зарумянилась и сделала ту самую хрустинку. А уже далее, кто будет кушать, сам решит убрать её или насладиться сочным мяском с хрустящей корочкой.

Окорочка на сковороде. Фото рецепт:

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные окорочка, или курица порезанная кусочками
  • Чеснок
  • Соль и перец по вкусу
  • Сковорода!

Для маринада:

  • Уксус 6% — разведённый из 70% уксусной кислоты. Пару столовых ложек для лука.
  • Лук — 3-5 луковиц для маринада

Нужен ли маринад или нет? Скажу так — он не обязателен, но с ним вкуснее. И если вы торопитесь покушать, то можно приготовить окорочка быстро, без маринования. Поперчили, посолили, и отправили на сковороду. Пожарили по 10 минут с каждой стороны, получилась хрустящая корочка, и курочка готова. Сверху выдавили 5 зубчиков чеснока, обмазали корочку. И можно кушать!

Упрощенный рецепт приготовления — имеет место быть, но он не самый лучший, так как курочка внутри будет приготовлена без особых ароматов. Слишком просто! А если хотите сочную внутри, и ароматную с первого этапа приготовления, а не только поверхностно с чесноком… То, обязательно делайте по рецепту ниже, с маринадом…

Как замариновать курицу для жарки на сковороде

Режем лука, столько же, сколько мяса. Или чуть меньше! Это прежде всего не шашлык, поэтому суть маринования — быстро пропитать курочку ароматом лучка и сделать мясо нежным и размягчить волокна. Тут не нужно долго думать, что и как сделать. Требуется агрессивная среда. И проверенный рецепт ускоренного маринада — это лук и уксус. Мы ведь не маринуем на ночь, и свариться курица от уксуса не успеет. А наоборот получится ускоренный процесс. Оставим в таком маринаде на 1-2 часа.

Шаг 1.  Развожу немного уксуса 6%, для этого 11 частей смешаю с 1 частью кислоты. Будьте осторожны с уксусом, и убирайте от детей. Здесь важно создать агрессивную среду больше для лука, нежели мяса. Лук замаринуется, и отдаст свой аромат курице. Тот же принцип маринования лука по-простому.

Заливаем в лук пару ложек разведенного уксуса…

Хорошенько мнём лук, чтобы выделился сок

Маринад для курицы готов. Ничего лишнего!

Шаг 2. Режем куриные окорочка на 2 куска — голень и бедро. В моем случае, было два окорочка, и две части от крылышка.

Солим и перчим сразу…

Шаг 3. Шпигуем курочку мелкими зубчиками чеснока. Буквально по одному зубчику на каждую часть. В самых крупных местах, и под кожицу, чтобы при жарке чеснок сохранился внутри. Далее, будем натирать курочку тертым чесноком. Получается, что чеснок будет и снаружи и внутри. Но тот, что снаружи, он на первого аромата в процессе маринования, и часть под кожицей будет. А тот, что внутри, будет давать аромат мясу при жарке. При этом, когда натирать будем сверху, перед жаркой, чеснок будет очищаться салфеткой.

Следуйте пошаговым фото, и всё получится…

Раз, и два…

Чеснока много не будет. У меня ушло 7 маленьких зубчиков, которые нашпигованы внутрь курицы, и ещё 5 крупных потрём снаружи…

Шаг 4.  Тщательно перемешиваем, и поливаем маслом. Тем самым, окутаем каждый кусочек в масле, который улучшит маринование внутри. Попробуйте!

Получились вот такие, жирные кусочки курицы…

Повторим, что имеем в чаще с курицей:

  • Порезанные окорочка солим и перчим
  • Шпигуем чесноком внутри
  • Натираем чесноком снаружи и под шкуркой
  • Обливаем подсолнечным маслом (пару столовых ложек)
  • Тщательно перемешиваем

И теперь, отправляем в чащу с маринадом. Она чуть меньше, чтобы все кусочки были ближе друг к другу, и со всех сторон был лук. Тем самым, маринование будет равномерным.

Оставляем мариноваться на 1-2 часа!

Через пару часиков вынимаем курочку, и протираем салфеткой, от всего лишнего. Чтобы тертого чеснока, снаружи не было, иначе он будет подгорать при жарке на сковороде. Тот, что внутри оставляем. Каждый кусочек избавляем от влаги салфеткой и убираем на доску…

И теперь, будем приступать к жарке, но сначала подготовим каждый кусок окорочка, чтобы все самое вкусное сохранилось внутри, и корочка получилась не только хрустящей, но и аккуратной.

Как вкусно пожарить курицу на сковороде

Шаг 5. Продолжаем заниматься курицей. Чтобы она сохранила форму при жарке, и кожица не отделялась, скрепите эти места зубочистками. А в крупные окорока, рекомендую добавить ещё по зубчику чеснока. В одном куске их будет не более 2 штук. Скрепляем и получаем вот такие окорочка в разрезанном виде:

Шаг 6. Ставим сковороду на плиту, и включаем по максимуму. Окорочка будем отправлять сразу в масло, пока оно ещё не закипело. Нам не нужны лишние брызги на кухне. Пускай постепенно прогревается вместе с курицей, и начинается процесс жарки.

Масла наливаю чтобы окорочка скрывались в масле на третью часть. На фото ниже, можно будет наблюдать весь процесс. Также добавлю видео, в котором показано, как жарится курочка с корочкой.

Шаг 7. Видите, курочку выкладываю в чуть разогретую сковороду, чтобы не было брызг. Начинаем жарить на сильном огне (или температуре). С каждой стороны примерно 10 минут. В общем, на жарку уйдет порядка 20 минут. Процесс будем контролировать, чтобы не подгорало, и обязательно на готовность. Всё рассмотрим, следуя по шагам…

Шаг 8.  Масло забурлило. Будьте внимательны, чтобы не обжечься брызгами масла. Жарим в интенсивном режиме без крышки…

Кстати! По этим фото, можно видеть точное кол-во масла…

Дополнительно, прикладываю видео:

Купленная в магазине смесь приправ для джеркбэка работает хорошо. Вы также можете использовать любимую смесь специй или просто добавить соль и перец.

Порция: 0 г | Калории: 328 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 24 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 177 мг | Калий: 374 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1299 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новые видео. Мой канал на YouTube

Поделиться — это забота!

Куриные Голени Баффало | foodiecrush.com

Мы повысили ставки, заменив традиционные куриные крылышки на куриные голени, запеченные в духовке, на новый вид старого доброго цыпленка буйвола, идеально подходящего для закусок и вечеринок Суперкубка!

В воздухе витает запах свиной кожи. Нет, не готовлю. Но буквально летает по воздуху.

Это Суперкубок, детка!

А что нам делать, когда мы играем в Суперкубок? Мы едим. Много. И ничего хорошего для нас.

Мы говорим о куриных крылышках? Иногда бывает. Но в наши дни ножка нравится нам еще больше. Мяснее, нежнее. Более доброе.

Этот рецепт куриных голеней — фирменный рецепт курицы моего мужчины. Это чуть-чуть полезнее благодаря его упорству в удалении кожуры с цыпленка и запекании вместо жарки этих мясистых чертей.

Передайте салфетки, пожалуйста. И не забудьте домашнюю заправку из голубого сыра для макания.

Игра продолжается!

О рецепте

Эти голени — отличная альтернатива традиционным крыльям буйвола. В любом случае, я всегда предпочитаю более мясистую часть крылышка, поэтому, когда мы используем голени, мяса становится больше, и вам не нужно постоянно возвращаться и драться с гостями из-за большего.

Мой муж делает грязную работу и сначала очищает голени, чтобы мы теряли немного калорий и избегали слизистой кожицы. Но он не останавливается на достигнутом. Чтобы превратить эти барабаны в леденцы на палочке, потребуется несколько минут дополнительной работы, но это того стоит, когда речь идет о презентационных моментах. Бонус: их тоже легче схватить.

Вот как приготовить леденцы: снимая кожицу, надрежьте кожицу и мясо вокруг нижней части голени круговыми движениями. Удерживая мясо за верхнюю часть барабана, натяните кожу на нижнюю часть голени, чтобы обнажилась кость. Во время резки сухожилия обнажатся. Обрежьте их как можно выше и ближе к мясу.При приготовлении они сжимаются.

Мы черним наши голени, чтобы было больше тепла и аромата. Поищите высококачественную смесь для чернения в разделе специй в продуктовом магазине. Даже перевернуть специю — это все, что вам нужно.

Голени быстро обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке.

Затем он переходит в соус Red Hot Buffalo для кружения и кружения, пока не сделает последний круг погружения в соус с голубым сыром, чтобы каждый раз получился выигрышный укус.

Если вам понравился этот рецепт, вам понравится:

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Куриные голени буйвола с соусом из голубого сыра

Мы повысили ставки, заменив традиционные куриные крылышки на очищенные от кожи куриные голени, запеченные в духовке, на новый вид старого доброго цыпленка буйвола.

Ингредиенты

  • Для курицы
  • 1 дюжина куриных ножек без кожи *
  • ⅛ чашки смеси специй для чернения каджун, доступные в проходе для специй
  • 2 столовые ложки масла из виноградных косточек
  • ½ стакана горячего соуса Franks Red Hot Sauce
  • 4 столовые ложки масла ½ палочки
  • морковные и сельдерейные палочки для украшения и охлаждающего эффекта
  • Для заправки «Голубой сыр»
  • 1 стакан обычного майонеза
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 8 унций измельченного голубого сыра, который нам нравится, кусочек

Инструкции

  • Снимите кожу с куриных окорочков. Смажьте ободранные ноги почерневшей специей. Поместите в холодильник на один час до 8 часов.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нагрейте масло на среднем огне в сковороде с глубокими стенками. При необходимости готовьте ножки порциями, стараясь не переполнить сковороду. Готовьте 10 минут, время от времени переворачивая, чтобы все стороны были равномерно прожарены. Переложите крылышки на противень с решеткой и запекайте 20-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 185 градусов по Фаренгейту.

  • Пока ножки готовятся, в небольшой кастрюле или в микроволновой печи растопите сливочное масло. острый соус и тушить.Положите ножки в большую миску и полейте острым соусом, перемешивая, чтобы они равномерно покрыли ножки. Сразу подавайте с соусом из голубого сыра, сельдереем и морковными палочками.

  • * Если хотите, сделайте куриную голень в виде леденца на палочке. Снимая кожицу, надрежьте кожу и мясо вокруг нижней части голени круговыми движениями. Удерживая мясо за верхнюю часть барабана, натяните кожу на нижнюю часть голени, чтобы обнажилась кость. Во время резки сухожилия обнажатся. Обрежьте их как можно выше и ближе к мясу.При приготовлении они уменьшатся в размерах.

  • Для заправки для голубого сыра

  • Смешайте все ингредиенты и охладите до готовности.

Как всегда, спасибо за чтение и за поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Вы подписаны на меня в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ?

Спасибо за прочтение. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

ЛУЧШИХ Жареный цыпленок во фритюрнице — Хрустящий и вкусный!

На главную »Фритюрница» Жареный цыпленок во фритюрнице

См. Мое руководство по использованию Instant Pot.


Эта фритюрница Fried Chicken — лучшая! Он безумно хрустящий, идеально приправленный и невероятно простой в приготовлении!

С этим рецептом жареной курицы во фритюрнице это была любовь с первого укуса. Фритюрница готовит ЛУЧШУЮ жареную курицу!

Поскольку фритюрница готовит, циркулируя горячий воздух вокруг продуктов в корзине, она идеально подходит для того, чтобы сделать ваши любимые хрустящие продукты более полезными и вкусными.В этом рецепте жареной курицы используется очень мало масла, но при этом получается невероятно хрустящая глазурь на курице. А поскольку мы не жарим в масле, то и беспорядка намного меньше.

Эта жареная курица во фритюрнице выглядит невероятно сочной. Моя семья проглотила его и попросила еще! Этот хрустящий жареный цыпленок — теперь один из наших любимых рецептов фритюрницы!

Самая хрустящая курица, жаренная на воздухе

Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы ваш домашний жареный цыпленок стал еще более хрустящим во фритюрнице:

  • Добавьте кукурузный крахмал в мучную смесь. Покрытие из кукурузного крахмала отлично подходит для хрустящей корочки. Я также использую этот трюк в своем рецепте картофеля фри из сладкого картофеля.
  • Дважды окуните курицу в мучную смесь: обмажьте курицу приправленной мукой и кукурузным крахмалом, затем пахтой, а затем еще раз смесь муки, чтобы панировка лучше прилипла.
  • Обрызгайте курицу масляным спреем. Это гарантирует, что жидкое тесто станет хрустящим во время приготовления курицы.
  • Готовьте курицу достаточно долго, чтобы корка и покрытие стали хрустящими.Бедра и голени с косточкой можно готовить при температуре выше 165 ° F, и при этом они остаются влажными и сочными. Я готовлю свою в течение нескольких минут при температуре выше 165 °, чтобы получить самую хрустящую курицу, обжаренную на воздухе.
  • Переверните курицу по истечении половины времени приготовления, чтобы все стороны готовились равномерно.

Состав

  • Универсальная мука и кукурузный крахмал: Обработка курицы приправленной мукой и кукурузным крахмалом создает панировку, которая делает жареную курицу хрустящей корочкой.
  • Приправ: У этого цыпленка-фритюрницы лучшие приправы! Паприка, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано, соль, черный перец и кайенский перец — выигрышная комбинация для самой вкусной жареной курицы.
  • Пахта и яйца: Вы не сможете победить привкус пахты в жареной курице. Комбинация пахты и яиц действует как клей для муки и приправ.
  • Кусочки курицы на костях: Мне нравится использовать сочетание куриных бедерок и голеней.Вы также можете использовать грудки с костями, но они готовятся дольше. Или используйте нарезанный цыпленок-бройлер / жареный цыпленок, состоящий из двух частей: грудки, бедер, ножек и крыльев.
  • Масляный спрей: Покрытие курицы маслом канолы, оливковым маслом или другим растительным маслом необходимо для получения хрустящей курицы.

Найдите полный рецепт для печати с количеством ингредиентов и инструкциями в карточке рецептов ниже.

Как приготовить жареную курицу во фритюрнице

  1. Смешайте муку, кукурузный крахмал и приправы в широкой неглубокой посуде, например, на тарелке для пирога или в миске.Взбейте пахту и яйца в другой миске.
  2. Покройте курицу мучной смесью и аккуратно стряхните излишки.
  3. Покройте курицу смесью пахты и аккуратно стряхните излишки.
  4. Обваляйте курицу в мучной смеси второй раз.
  5. Обрызгайте курицу масляным спреем со всех сторон, пока не исчезнет сухая мука.
  6. Положите кусочки курицы в корзину для фритюрницы одним слоем бедрами вниз.
  7. Жарить на воздухе при 370 ° F в течение 15 минут. Затем переверните кусочки курицы и готовьте еще 8-15 минут, пока курица не станет хрустящей и не приготовится как минимум до 165 ° F. Различные модели фритюрниц могут готовиться по-разному, поэтому при необходимости отрегулируйте время приготовления.

Советы по рецептам жареной курицы во фритюрнице

  • Не экономьте на приправах. Может показаться, что вы добавляете в муку много приправ, но на каждый кусок курицы добавляется только часть приправ, поскольку они распределены по всей мучной смеси.
  • Чтобы мука не слипалась и не прилипала к пальцам, обмакивайте курицу одной рукой для влажной, а другой — для сухой.
  • Осторожно стряхните с курицы излишки муки или пахты. Это поможет предотвратить выпадение жидкого теста во фритюрнице. Осторожно обращайтесь с курицей, переворачивая ее.
  • Не переполняйте корзину фритюрницы. Кусочки курицы должны быть уложены в один слой, а не сложены друг на друга. Готовьте порциями по мере необходимости.
  • Использование 1/2 чайной ложки кайенского перца делает его немного острым. Вы можете использовать меньше или отказаться от кайенского перца, если не хотите специй.
  • Для дополнительного аромата подавайте с соусом Буффало или добавьте 1/4 стакана острого соуса в пахтовую смесь. Добавление острого соуса в пахту не сделает его острым, но добавит больше аромата. Мы не считаем, что острый соус необходим, но некоторым нравится его добавлять.

Как разогреть жареный цыпленок

Фритюрница идеально подходит для разогрева жареной курицы! В отличие от микроволновой печи (которая делает жареный цыпленок намокшим), фритюрница снова поджаривает внешнюю поверхность по мере того, как мясо прогревается.

Чтобы разогреть жареную курицу во фритюрнице, сначала охладите курицу, оставив ее при комнатной температуре примерно на 15 минут. Затем нагрейте его во фритюрнице при 370 ° F в течение 4-6 минут, пока он не станет горячим и хрустящим. Наслаждаться!

Предложения по обслуживанию

Есть так много вариантов гарниров, которые отлично сочетаются с жареной курицей в фритюрнице!

Классические гарниры: Бисквиты, печенье, картофельное пюре, салат из капусты, макаронный салат, кукурузный хлеб

Горшки быстрого приготовления: Макароны и сыр быстрого приготовления, запеченные бобы быстрого приготовления, кукуруза в початках быстрого приготовления

Здоровые гарниры: Кукурузный салат, салат из киноа, зеленый салат, салат из капусты, обжаренная зеленая фасоль

Ледяной стакан нашего любимого рецепта лимонада — идеальный освежающий напиток!

Другие рецепты фритюрницы

Жареный цыпленок во фритюрнице

Ключевое слово жареный цыпленок, жареный цыпленок

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Этот жареный цыпленок во фритюрнице — САМЫЙ ЛУЧШИЙ! Он безумно хрустящий, идеально приправленный и невероятно простой в приготовлении! Подавайте его с любимыми гарнирами, чтобы получить удовольствие от еды всей семье.

  • В тарелке для пирога, квадратной форме для выпечки 8×8 дюймов или другой широкой неглубокой посуде смешайте муку, кукурузный крахмал, перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано, соль, черный перец и кайенский перец. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  • Взбейте пахту и яйца в средней миске.

  • Обваляйте каждый кусок курицы сначала в смеси муки, затем в смеси пахты, а затем в смеси муки второй раз. Осторожно стряхивайте излишки муки или пахты каждый раз, когда покрываете курицу.

  • Обрызгайте кусочки курицы со всех сторон масляным спреем до тех пор, пока не исчезнет сухая мука. Я считаю, что самый простой способ сделать это — положить кусочки курицы в корзину для фритюрницы, распылить с одной стороны, а затем перевернуть их и распылить с другой стороны. Убедитесь, что кусочки курицы уложены в корзину для фритюрницы одним слоем, а бедра — кожей вниз. (Готовьте партиями, если необходимо, чтобы курица была уложена в один слой. )

  • Обжаривайте на воздухе при 370 ° F в течение 15 минут, затем переверните кусочки курицы и готовьте еще 8-15 минут, пока курица не станет хрустящей и приготовленные до температуры не менее 165 ° F в самой толстой части от кости.Подавать немедленно.

  • 1/2 чайной ложки кайенского перца сделает курицу немного пикантной. Если вы хотите, чтобы он был менее острым, используйте 1/4 чайной ложки кайенского перца. Если вы совсем не хотите, чтобы он был острым, откажитесь от кайенского перца.

Калорий: 521 ккал | Углеводы: 33 г | Белки: 31 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 230 мг | Натрий: 1373 мг | Калий: 531 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1316 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 3 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *