Салат с рыбой рецепт с фото очень вкусный на зиму: Салат на зиму с рыбой

0 Comments

Содержание

Салат на зиму с рыбой: рецепты приготовления

Салат на зиму с рыбой – это оригинальная заготовка, которая содержит различные овощи. При этом продукт обладает уникальным вкусом. По сути, это рыбные консервы, приготовленные в домашних условиях. Такой салат можно подавать к столу в сочетании с гарниром из картофеля, а также использовать в качестве холодной закуски. Лучше всего при приготовлении использовать кильку, мойву или же салаку. В некоторых рецептах допускается добавление скумбрии или же сельди. Отличным вариантом является салат из рыбы на зиму с помидорами.

Какую рыбу выбрать

Чтобы салат на зиму с рыбой и овощами подучился вкусным, необходимо правильно выбрать компоненты. На прилавках магазинов очень сложно отыскать охлажденный продукт. Скорее всего такая рыба будет уже размороженной. Нужно быть аккуратными. Лучше выбирать рыбку замороженную и только целые тушки, у которых есть и хвост и голова.

Салат из рыбы на зиму с помидорами

Для приготовления заготовки требуется:

  1. 400 грамм салаки.
  2. 750 грамм помидор.
  3. 150 грамм репчатого лука.
  4. 300 грамм моркови.
  5. 100 грамм свеклы.
  6. Масло растительное.
  7. Столовая ложка соли.
  8. Несколько столовых ложек сахара.
  9. Две большие ложки уксуса 9%.

Подготовка продуктов

Салат на зиму с рыбой готовится очень просто. Но в итоге получается оригинальная закуска. Для начала стоит очистить лук и порезать его, конечно же, полукольцами. На огонь необходимо поместить сковороду и влить в нее немного масла растительного. Оно должно хорошо нагреться. После этого в сковороду стоит выложить измельченный лук. Продукт нужно жарить до полупрозрачности, постоянно при этом помешивая.

Почти готовый лук стоит переложить в казан. Если такого приспособления нет на вашей кухне, то можно использовать чашу мультиварки. Здесь салат на зиму с рыбой будет тушиться. Мультиварка может прекрасно заменить казанок. Вкус у готового продукта при этом не испортится.

Свежую морковь следует очистить, хорошо вымыть, а затем измельчить. Лучше всего это делать при помощи блендера. Если такой возможности нет, то можно натереть овощ на мелкой терке. На огонь нужно поставить сковороду и влить в нее немного растительного масла. После этого можно выложить морковь и слегка ее обжарить. Почти готовый продукт нужно переложить в чашу мультиварки или же в казанок к луку.

Свеклу также нужно очистить, вымыть и измельчить. Сделать это можно с помощью блендера или же терки. Измельченную свеклу также нужно обжарить на масле растительном и переложить в казанок или в чашу мультиварки к моркови и луку.

Помидоры нужно очистить от кожуры. Сделать это можно поместив их на несколько минут в кипяток, а затем в холодную воду. Мякоть помидор следует измельчить в блендере. При желании можно протереть через сито полученную массу. В отходы уходят семена и шкура помидор. Полученный соус нужно влить к овощам.

Рыбу перед приготовлением нужно очистить, удалив внутренности и голову, а затем вымыть. Теперь можно приступить к приготовлению. Салат на зиму с рыбой и овощами почти готов.

Термическая обработка

Чтобы салат овощной с рыбой на зиму получился вкусным, нужно потушить овощи отдельно. Рыбу лучше добавить чуть позже. Все овощи нужно поместить в мультиварку или же казанок и потушить. Уходит на это минут 20. В мультиварке следует выбрать функцию «Тушение».

Спустя указанное время в салат можно добавить подготовленную салаку. Также в салат стоит добавить сахарный песок и соль. В казанок можно влить уксус и тушить еще около получаса, тщательно перемешав продукты.

Как хранить

Готовый салат на зиму с рыбой нужно хранить в консервированном виде. Поэтому стоит заранее подготовить стеклянные емкости и крышки. Банки лучше брать небольшого объема так, чтобы закуски хватала на один раз.

Пока салат готовится, можно подготовить емкости. Банки необходимо хорошо вымыть, а затем простерилизовать. Тоже самое нужно сделать и с крышками.

Готовый овощной салат с рыбой следует разложить по банкам и хорошо закатать. После этого герметично закрытые емкости необходимо поставить крышками вниз и оставить так до их полного остывания. Хранить оригинальную закуску из рыбы с овощами стоит при температуре не выше 8 °С. Это обязательное условие. В противном случае закатка не будет стоять. Идеальным местом для хранения салата может стать нижняя полка в холодильнике.

Салат с красной рыбой и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Салат с красной рыбой и помидорами, приготовленный по тому или иному рецепту, станет отличным дополнением любого праздничного стола. Для приготовления салата можно использовать любую красную рыбу. Подойдет семга, лосось, горбуша, нерка, кета, сима, тунец и прочие представители семейства лососевых.

Для приготовления салатов чаще всего используют слабосоленую рыбу, реже – копченую. Салаты с красной рыбой можно поделить на салаты с майонезом и легкими салатными заправками. Каждый из этих видов салатов будет вкусен по-своему.

Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов салатов с красной рыбой, а вы уже выбирайте, какой из них вам больше по душе. По внешнему виду салат с красной рыбой, помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото которого вы видите, очень похож на салат «Красное море» с крабовыми палочками, но вкус у него совершенно иной. Для приготовления салата можно использовать любую слабосоленую рыбу.

Кстати, не обязательно покупать уже готовую слабосоленую рыбу, ведь ее можно засолить самостоятельно дома, воспользовавшись для этих целей тем или иным рецептом, которых в интернете сейчас очень много. Можно взять и копченую красную рыбу, в таком случае, вкус салата будет несколько иным.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 1 шт.,
  • Семга слабосоленая — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Сыр — 200 гр., 
  • Фиолетовый лук — 1 шт., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль – по желанию

Салат с красной рыбой и помидорами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с красной рыбой. Отварите яйца вкрутую в течение 7 минут, в подсоленной воде, не допуская сильного кипения. Остывшие яйца мелко нарежьте ножиком.

Сполосните под холодной проточной водой перец и помидор. Помидор нарежьте кубиками.

Перец разрежьте на две части. Вырежьте плодоножку. Половинки перца нарежьте соломкой.

Снимите кожуру с луковицы. Нарежьте ее кубиками.

Твердый сыр нарежьте кубиками небольших размеров.

Небольшими кусочками нарежьте слабосоленую семгу или лосося.

Все ингредиенты салата – помидоры, перец, сыр, яйца, лук и красную рыбу выложите в миску.

Добавьте майонез. Так как в состав салата входит соленая красная рыба и достаточно соленый сыр, то его можно не солить.

Салат с помидорами и красной рыбой перемешайте.

Выложите его в тарелку. По желанию салат можно посыпать укропом или петрушкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с красной рыбой и помидорами вам понравится и пригодится.

Салат с красной рыбой и помидорами. Фото

На любом праздничном столе эффектно будет смотреться слоеный салат с красной рыбой. Для его приготовления потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.,
  • Семга слабосоленая — 100 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Кукуруза — 100 гр., 
  • Майонез, 
  • Соль.

Салат с красной рыбой и помидорами слоями – рецепт

Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке. Нарежьте кубикам помидоры. Отберите консервированную кукурузу. На крупной терке натрите твердый сыр.

Кубиками нарежьте филе семги. Салат можно сформировать как с помощью кулинарного кольца, так и выложить его слоями на тарелку в виде горки.

По центру тарелки поставьте кулинарное кольцо. Выложите кусочки семги. Смажьте майонезом.

На рыбу выложите яйца. Посолите их слегка. Смажьте их майонезом. Сверху выложите зерна консервированной кукурузы.

Смажьте их майонезом.

Посыпьте слоеный салат с красной рыбой, кукурузой и помидорами тертым сыром. Приятного вам аппетита. Дайте готовому салату пропитаться около часа.

Витаминным, стильным и диетическим получится салат с красной рыбой и помидорами, приготовленный без майонеза.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 4-5 шт.,
  • Лосось слабосоленый — 200 гр., 
  • Огурцы – 1 шт., 
  • Оливки или маслины — 100 гр., 
  • Салатный микс — 80-100 гр., 

Для заправки салата:

  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Вода — 2 ст. ложки, 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки, 
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки 

Простой салат с красной рыбой и помидорами – рецепт

Помойте помидоры, огурец  и салатный микс. Маслины (оливки) достаньте их банки. Огурец нарежьте соломкой, а помидоры черри разрежьте на две части. Тонкими слайсами нарежьте филе слабосоленого лосося.

В глубокую миску выложите оливки, салатный микс, помидоры черри, огурец и красную рыбу. Приготовьте в небольшой пиалке соус-заправку для салата.

Для этого смешайте в кипяченой воде сахар, соль и лимонный сок. В конце влейте оливковое масло. Заправку тщательно перемешайте.

Полейте готовой заправкой салат. Осталось его перемешать и выложить на тарелку.

Салат острый из свежей рыбы: рецепт с фото

Очень вкусный салат из свежей речной рыбы. Имеет пикантный вкус, необычный аромат. Создаст конкуренцию любому праздничному салату на столе. В этом блюде присутствуют элементы корейского блюда «Хе». Требует времени и навыков. Но оно того стоит! Попробовав это блюдо однажды, вы не забудете этот вкус.

Для этого салата потребуется разнообразный набор ингредиентов. Понадобится речная рыба. А также пара свежих огурцов, красный и зеленый болгарские перцы, репчатый лук, чеснок, уксусная эссенция, соевый соус, перец паприка, колиандр, растительное масло, зелень кинзы, а так же душистый черный и красный горький молотый перец.

Почистите рыбину. Отрежьте голову и хвост. Хорошо промойте брюшко тушки. Удалите все черные пленочки и тщательно промойте место у самого хребта. Чтобы разделка рыбины шла быстрее и рыба не скользила, на доску положите небольшую салфетку. Разрезать начинайте от места головы у самого позвоночника. Разрезайте тонким острым ножом вдоль спины, отделяя мякоть рыбы от самых костей, как на фото.

Затем отделите ножом мякоть спины от реберной части. Нужно удалить толстые кости ребер. Сделать это можно с помощью пассатижей. Нащупываете первую косточку и ухватываете ее щипцами. Когда начнете вытягивать косточку, пальцами зажимаете и придерживаете мякоть, и тянете кость.

Иначе мякоть может оторваться вместе с костью. И так удалить все крупные косточки. Так же разделывает и вторую половинку. Реберные кости от хребта легко отрезать секатором. Мелкие косточки удалять не нужно. Они переварятся в уксусе.

Филе рыбы разрезаем на кусочки толщиной примерно 3 см. Мякоть на брюшке снизу более жирная. Поэтому эти кусочки порежьте немного потоньше, так как жир в кислоте плохо растворяется. Резать можно и квадратиками и полосками.

Положите кусочки в пластмассовую или эмалированную посуду. Полейте на них 3 столовые ложки уксусной эссенции. Не бойтесь. Кислым не будет. Когда мякоть рыбы переварится и замаринуются все овощи, кислота нейтрализуется. Кусочки мякоти немного побелеют. Посыпьте щепоткой соли. Очень хорошо перемешайте. Можно воспользоваться резиновыми перчатками. Сверху хорошо придавите плоской тарелочкой. И поставьте часа на полтора.

Почистите репчатый лук, нарежьте полукольцами. Лучше потолще. Когда замаринованная рыба постоит полтора часа, добавьте в нее лук и хорошо перемешайте. Пусть постоит еще пол часа.

Огурцы так же нужно нарезать толстыми полукольцами.

Болгарские перцы режем длинными широкими полосками.

Возьмите чашку размером побольше. Когда лук с кусочками рыбы выстоял положенное время. Переложите его в эту чашку. Сверху положите нарезанные огурцы, перцы, полейте соевым соусом 3-4 ст. л. Добавьте 2 столовые ложки салатного растительного масла, Две столовые ложки паприки и столовую ложку с горкой красного горького перца. Для аромата посыпьте черным душистым перцем, а также для аромата мелок нарезанные несколько зубчиков чеснока и нарезанную зелень кинзы.

Тщательно перемешайте. Попробуйте на соль. При необходимости посолите.

У нас получился удивительно вкусный салат. С необычным запахом пряностей и свежести. Попробуйте! Пальчики оближете.

Этот замечательный салат можно приготовить практически из любой речной рыбы, но лучше всего использовать толстолобика или сазана. Приправу и специи можно подбирать на свой вкус.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками – пошаговый рецепт с 10 фото

Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.

Содержание:

История появления салата Цезарь

Несмотря на то, что классический салат Цезарь с курицей включает обжаренное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.

Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.

Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.

Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками

Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.

Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.

Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:

  • Креветки королевские – 400 г
  • Батон белый – 250 г
  • Помидоры черри 5 шт
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Горчица – 1 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление Цезаря с креветками:

  1. Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
  2. Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
  3. Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
  4. Натираем сыр на крупной терке.
  5. Креветки очищаем от панциря.
  6. На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
  7. Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
  8. Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.

Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.

Цезарь с креветками и семгой

Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.

Ингредиенты для салата:

  • Креветки – 250 г
  • Семга малосольная – 150 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Хлеб белый – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Горчица – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
  2. Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
  3. Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
  4. Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
  5. На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу.
    Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
  6. Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!

Обмен рецептами

читателей: зимние салаты | Еда

Как только мое зимнее пальто достается из шкафа, я, как и большинство людей, начинаю сосредотачиваться на загоне. Но я признаю, что желательно перемежать пироги и крошки странным сезонным салатом …

Если вы хотите что-то такое же подходящее для вашего ланчбокса, как обеденный стол, то не ищите ничего, кроме сердечной, но действенной капусты Кэтрин Теннант. и салат из жареного корня, украшенный клюквой и фисташками. Если у вас есть остатки мяса, салат из тыквы, капусты, фенхеля и каштанов от Триши Мэк — идеальный партнер.Салат из рыбы и моркови DetoutcoeurLimousin в польском стиле был прост в сборке и чрезвычайно более вкусен, и даже лучше на небольшом количестве ржи, когда ароматный душистый перец и залив по-настоящему осядут. Если теплая чечевица больше всего подходит для салата прохладными вечерами, то тройка долин LeftoverLiz — это то, что вам нужно — с яйцом-пашот и беконом, недостаток зелени компенсируется элегантностью на вашей тарелке.

Но победителем стал салат, который я мог с удовольствием жевать на протяжении всего года.Джон Лойдалл добавляет гренки и изюм к классическому сочетанию стилтона, сельдерея и грецких орехов.

Рецепт-победитель: салат из осени в зиму

В этом рецепте есть все, что мне нравится видеть в салате для этого времени года — сильный землистый и фруктовый вкус с согревающими кусочками поджаренного хлеба на закваске и соленым стилтоном. Острый яблочный привкус и кислотность яблочного уксуса уравновешивают горечь и перец, создавая успокаивающее, ароматное и хорошо сбалансированное блюдо.
John Loydall , via GuardianWitn ess

На 2 порции
2 ломтика несвежей закваски, разорванные на куски
Оливковое масло
2 ст. л. кусочков грецкого ореха
1 нарезанное яблоко
1 головка цикория, листья разделенный
1 мелко нарезанный сельдерей
Листья горчицы (по желанию)
2 столовые ложки изюма
75 г стилтон в крошке

Для заправки
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка прозрачного меда
1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
1 столовая ложка яблочный уксус
Выжимка лимонного сока
Соль и черный перец

1 Разогрейте духовку до отметки 200C / 400F / газа 6.Выложить хлеб на противень и немного сбрызнуть маслом. Выпекать 10 минут. Добавьте в противень горсть грецких орехов и запекайте еще 5 минут.

2 Далее делаем заправку; смешайте мед, горчицу, уксус и лимон, затем перемешайте, добавляя масло. Приправить по вкусу.

3 Выложите цикорий и сельдерей в миску. Посыпать изюмом и стилтоном. Добавьте яблоко и листья горчицы, если используете. Закончить хлебом и грецкими орехами. Сбрызните повязку. Служить.

Салат из жареного корня, капусты, фисташек и клюквы

Обжарка и жарка овощей в кокосовом масле придает этому осеннему салату настоящую теплоту и глубину вкуса.Я не указал жестких количеств, так как вы можете добавить больше или меньше каждого элемента по вкусу. Я жарю свеклу отдельно, чтобы ее цвет не переходил на другие овощи, хотя в этом нет строгой необходимости.
Кэтрин Теннант, Блэкхит

На 2 порции
2 столовые ложки кокосового или оливкового масла
2 крупных свеклы, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
½ чайных ложки семян тмина
2 луковицы фенхеля, нарезанные ломтиками 5 мм
3 средних пастернак, очищенный и нарезанный небольшими кусочками
2 сладких картофеля, вымытых и нарезанных небольшими кусочками
1 чайная ложка семян фенхеля
Соль и черный перец
Щепотка хлопьев чили

Для салата
4 горсти капуста
Кокосовое масло или оливковое масло
2 столовые ложки несоленых ядер фисташковых орехов
2 столовые ложки сушеных ягод клюквы
Выдавливание апельсинового сока по вкусу
1 столовая ложка фенхеля или укропа, нарезанных

Соль и черный перец
75 г измельченного фета или козьего сыра

1 Поместите 2 противня в духовку, предварительно нагретую до отметки 6 200C / 400F / газа, с 1 столовой ложкой кокосового или оливкового масла на каждом. Когда масло нагреется, бросьте свеклу, семена тмина, соль и перец в один лоток, а оставшиеся корнеплоды, специи и приправы — в другой. Поджарьте, переворачивая овощи в масле один или два раза, примерно 45 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться по краям. Слейте воду на кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла.

2 Обжарьте капусту на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне около 3 минут; вы хотите, чтобы он оставался прикусным, и если он немного подрумянится по краям, это хорошо.

3 Перемешайте капусту и жареные овощи в миске. Посыпать ядрышками фисташек и сушеной клюквой. Добавьте немного апельсинового или лимонного сока и добавьте измельченные травы. Приправить и подавать в теплом или холодном виде с фетой или козьим сыром сверху.

Салат «Цезарь» с картофелем и чоризо

Этот салат появился однажды, когда мы захотели салат «Цезарь», но у нас не было хлеба для гренок. Хрустящий картофель и чоризо делают салат гораздо более вкусным и сытным, который сам по себе является блюдом.
ClaireTweet , via GuardianWitness

Салат типа цезарь с чоризо от ClaireTweet. Фотография: ClaireTweet / GuardianWitness

100 г чоризо, нарезанные кубиками
2-3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
2 зеленых лука, нарезанных ломтиками
1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
2 маленьких драгоценности или 1 салат ромэн, отдельные листья
стружки пармезана, на стол

Для заправки
60 г майонеза
1 столовая ложка хересного уксуса
1 измельченный зубчик чеснока
2 измельченных консервированных филе анчоусов
Соль и молотый черный перец

1 Осторожно обжарьте чоризо на сковороде до ярко-красного цвета масла, затем добавьте картофель и готовьте, пока он не станет мягким внутри и не станет хрустящим снаружи.Слейте воду на кухонной бумаге, чтобы удалить излишки масла.

2 Взбейте ингредиенты для заправки, затем используйте для заправки листьев салата. Разложите по тарелкам, затем посыпьте чоризо и картофелем, а затем стружкой пармезана.


Ryba po Grecku (греческая рыба)

Греческая рыба, или Ryba po Grecku по-польски, является любимым блюдом всей семьи. Моя бабушка никогда не делилась своим рецептом, но по вкусу он очень близок к оригиналу и вкусам, с которыми я вырос.Это удобное легкое рыбное блюдо, которое можно приготовить заранее. Его можно подавать в холодном виде в качестве закуски для салата или обеденного блюда или в теплом виде с простым гарниром из вареного картофеля или пюре. Smacznego!
detoutcoeurLimousin , via GuardianWitness

Польское, греческое рыбное блюдо D.Limousin. Фотография: detoutcoeur Limousin / GuardianWitness

На 6-8 порций
1 чайная ложка болгарского перца
Соль и черный перец
6 столовых ложек простой муки
500-750 г экологически чистого белого рыбного филе без кожи и костей
4 столовые ложки масла
2 столовые ложки сливочного масла
2 большие луковицы нарезанный тонкими кольцами
5-6 лавровых листов
1 чайная ложка ягод душистого перца
4 большие тертые моркови
3 столовые ложки томатного пюре

1 Смешать перец, соль и перец с мукой. Обвалять рыбное филе в мучной смеси, стряхнуть излишки.

2 Добавьте половину масла и сливочного масла в горячую сковороду и обжарьте рыбу с обеих сторон, пока она не станет слегка золотистой. Слейте воду на кухонной бумаге. Отложите в сторону.

3 Очистите поддон. Нагрейте оставшееся масло и сливочное масло. Добавьте нарезанный лук, лавровый лист, ягоды душистого перца, немного соли и перца. Осторожно варить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте морковь и томатное пюре, затем готовьте еще 5 минут.

4 Для подачи на стол, примерно посыпьте рыбу слоем моркови и лука. Теперь он готов к употреблению, но я думаю, что намного лучше, если на следующий день будет подаваться холодным, когда у всех вкусов будет возможность смешаться и смешаться. Он особенно хорош с ломтиком ржаного хлеба с маслом и тмином.

Салат из фенхеля, капусты и тыквы

Я думаю, что это выглядит прекрасно, подается в большой ярко-оранжевой миске.
Tricia Mack, Leeds

На 8 порций
2 луковицы фенхеля, нарезанные
1 небольшая белокочанная капуста, тонко нарезанная
250 г кураги, нарезанные
4 апельсина, очищенные и сегментированные
100 г бразильских орехов, крупно нарезанные
Пучок чеснока, нарезанного
1 маленькая тыква, очищенная, нарезанная кубиками, жареная
250 г вареных каштанов, нарезанных

Для заправки
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки горчицы
2 столовые ложки бальзамического уксуса
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки апельсиновый сок

1 Смешайте ингредиенты салата. Смешайте ингредиенты заправки, затем добавьте в салат. Смешайте и подавайте. Прекрасно сочетается с холодным жареным мясом, таким как ветчина, курица или индейка.

Salade des trois vallees

Я назвал этот салат в честь баклажана в Оверни, где мы его ели. Чечевицу Пюи заправляют винегретом, затем добавляют хрустящий бекон и яйцо-пашот. Это было восхитительно — и очень легко воссоздать дома.
LeftoverLiz , через GuardianWitness

Salade de trois vallees LeftoverLiz.Фотография: LeftoverLiz / GuardianWitness

На 4 порции
250 г сушеной чечевицы или зеленой чечевицы
1 литр холодной воды
1 большая луковица, очищенная от кожуры и нарезанная 2-3 зубчиками
1 лавровый лист
8 ломтиков бекона с полосами
2 мелко мелкой моркови нарезанный
1 мелко нарезанная луковица
2 мелко нарезанных стебля сельдерея
4 яйца

Для заправки
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Соль и черный перец
1 чайная ложка дижонской горчицы

1 Принесите чечевицу и холодной воды до кипения с целым луком и лавровым листом, затем убавьте огонь на медленном огне в течение 20-30 минут или пока они не станут мягкими.

2 Тем временем выложите полосатый бекон на противень. Выпекайте при 200C / 400F / газовой отметке 6 15-20 минут до хрустящей корочки.

3 Смягчите на сковороде нарезанный лук, морковь и сельдерей с небольшим количеством масла.

4 После приготовления слейте воду с чечевицы, выбросьте весь лук и лавровый лист. Добавьте нарезанные вареные овощи. Смешайте ингредиенты заправки и смешайте с салатом. Хорошо приправить.

5 Доведите еще одну кастрюлю с горячей водой до точки кипения, затем осторожно варите яйца — примерно 2–3 минуты.

6 Перед подачей разделите чечевицу по тарелкам, затем положите сверху яйца пашот и бекон.

8 заправок для украшения зимних салатов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Если вы устали от скучных салатов, мы здесь, чтобы помочь. Эти заправки для салатов полны аромата и украсят любой салат.

Салаты не должны быть скучными! Лучшие салаты полны вкуса и текстуры.Это некоторые из наших любимых рецептов заправки для салатов, которые идеально подходят для приправы салатов. Зимние салаты могут быть сложными без всех свежих продуктов, которые может принести лето. Но эти рецепты подходят для любого сезона. Используйте свою любимую зелень, начинки и одну из этих заправок, чтобы приготовить любимый салат! А если вам нужно больше вдохновения, к большинству этих заправок есть ссылки на рецепты салатов, чтобы вы могли начать.

Вкусная и супер-легкая заправка для салатов из манго — противоядие от скучных салатов! Один читатель прокомментировал: «Это любимец публики и постоянная просьба к каждому собранию, на которое мы ходим.»Попробуйте!

Эта супер-легкая заправка для салатов из семян мака и имбиря превратит скучную зелень в яркие, свежие и вкусные салаты!

Zoe’s Copycat Salad Dressing — если вы никогда не были в Zoe’s Kitchen, вы обязательно перевернете эту восхитительную заправку. Если вы были там, я знаю, вы будете очень рады получить этот рецепт!

Эта свежая и вкусная заправка для салата из чили и лайма великолепна для любого салата — из нее также можно приготовить замечательный соус для курицы, креветок, лосося и т. Д.!

Обладая ярким свежим вкусом, эту заправку из лимонного укропа очень легко смешать вместе, она восхитительна с зеленью и овощами, а также с курицей, рыбой и креветками!

Вы обнаружите, что обрызгаете этим восхитительным, сладким, острым соусом из макового семени медового сидра миллионы различных салатов — и многое другое!

Пикантная заправка из кориандра, меда и лайма — восхитительно вкусная, эта заправка потрясет ваш маленький мир, любящий салаты!

Как видно из названия, эта заправка для салата с бальзамическим розмарином подходит ко всему.Он восхитителен для салатов, овощей, закусок и т. Д.!

Рецепт салата из обжаренного лосося с дымком из кабачков от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 12 порций

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ чашки кленового сиропа (85 г)
  • стакана лимонного сока (60 мл)
  • стакана оливкового масла (60 мл)
  • соли, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • 6 унций филе лосося (170 г), 6 филе, с кожей, с аппликациями сухой
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 15 унций нута (425 г), 2 банки, слить, промыть и высушить
  • ½ стакана оливкового масла (120 мл), разделенных на части
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка молотого куркума
  • 1 чайная ложка черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • чайной ложки корицы
  • 1 очищенная
  • кабачка
  • , очищенная от кожуры сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • ½ стакана тахини (120 мл)
  • стакана кленового сиропа (85 г)
  • 3 зубчика мелко измельченного чеснока
  • ½ стакана лимонного сока (120 мл)
  • 1 фунт капусты (455 г), нарезанный стеблем и нарезанный ломтиками
  • 2 стакана ячменя (400 г), приготовленных
  • 2 тонко нарезанных лука-шалот
  • ½ стакана нарезанных орехов пекан (60 г), поджаренных
  • Калорий 507
  • Жиры 22 г 67311
  • Углеводы
  • Клетчатка 14 г
  • Сахар 15 г
  • Белок 14 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
  2. В небольшой миске смешайте чеснок, кленовый сироп, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Смажьте филе лосося маринадом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и замариновать в холодильнике 1 час.
  4. В средней миске смешайте нут, 2 столовые ложки оливкового масла, копченый перец, куркуму, перец, тмин, соль, кайенский перец и корицу. Перемешайте, чтобы смешать. Отложите в сторону.
  5. Добавьте ореховую тыкву и сладкий картофель на противень.Приправить солью и перцем и сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекать 1 час или пока овощи не станут мягкими.
  6. Вылейте нут со специями на вторую противень и разложите ровным слоем. Перемешайте, чтобы покрыть. Выпекайте 40 минут или пока нут не подрумянится и не станет хрустящим.
  7. В мерной чашке для жидкости или небольшой миске смешайте тахини, кленовый сироп, чеснок, лимонный сок, оставшиеся ¼ стакана оливкового масла, соль и перец. Хорошо взбейте.
  8. В большую миску добавьте нарезанную капусту, жареные кабачки и сладкий картофель, ячмень, жареный нут, лук-шалот, орехи пекан и заправку из тахини.Перемешайте, чтобы смешать.
  9. Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Порциями обжаривайте лосось кожей вниз в течение 3 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны в течение 3 минут.
  10. Выложите салат на блюде и сверху положите обжаренный лосось.
  11. Наслаждайтесь!

на 12 порций

  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • стакана кленового сиропа (85 г)
  • стакана лимонного сока (60 мл)
  • стакана оливкового масла (60 мл)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 6 унций филе лосося (170 г), 6 филе, на коже, высушенное похлопыванием
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 15 унций нута (425 г), 2 банки, слить, ополоснуть и сушеное
  • ½ стакана оливкового масла (120 мл), разделенное на части
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу.
  • 3 зубчика чеснока, мелко измельченных ed
  • ½ стакана лимонного сока (120 мл)
  • 1 фунт капусты (455 г), нарезанный стеблем и нарезанный ломтиками
  • 2 стакана приготовленного ячменя (400 г)
  • 2 тонко нарезанных лука-шалот
  • ½ стакана нарезанных орехов пекан (60 г), тосты
  • Калорий 507
  • Жир 22 г
  • Углеводы 67 г
  • Клетчатка 14 г
  • Сахар 15 г
  • Белок 14 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).
  2. В небольшой миске смешайте чеснок, кленовый сироп, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Смажьте филе лосося маринадом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и замариновать в холодильнике 1 час.
  4. В средней миске смешайте нут, 2 столовые ложки оливкового масла, копченый перец, куркуму, перец, тмин, соль, кайенский перец и корицу. Перемешайте, чтобы смешать. Отложите в сторону.
  5. Добавьте ореховую тыкву и сладкий картофель на противень. Приправить солью и перцем и сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекать 1 час или пока овощи не станут мягкими.
  6. Вылейте нут со специями на вторую противень и разложите ровным слоем. Перемешайте, чтобы покрыть. Выпекайте 40 минут или пока нут не подрумянится и не станет хрустящим.
  7. В мерной чашке для жидкости или небольшой миске смешайте тахини, кленовый сироп, чеснок, лимонный сок, оставшиеся ¼ стакана оливкового масла, соль и перец. Хорошо взбейте.
  8. В большую миску добавьте нарезанную капусту, жареные кабачки и сладкий картофель, ячмень, жареный нут, лук-шалот, орехи пекан и заправку из тахини.Перемешайте, чтобы смешать.
  9. Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде на среднем огне. Порциями обжаривайте лосось кожей вниз в течение 3 минут, затем переверните и готовьте с другой стороны в течение 3 минут.
  10. Выложите салат на блюде и сверху положите обжаренный лосось.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт зимнего салата из фенхеля — Brit + Co

Когда дело доходит до салатов , мы должны быть впечатлены. Салаты могут быть * восхитительными *, но для того, чтобы привлечь наше внимание, нужны новаторские методы приготовления, тонны вкуса и сезонные ингредиенты.Это одна из причин, по которой мы ЛЮБИМ этот рецепт зимнего салата из Most Hungry . Фенхель — один из тех ароматов, которые кажутся свежими, но полностью сезонными в течение зимних месяцев , что делает его идеальным ингредиентом для креативных рецептов на праздники. Так и апельсины, цитрусовые, о которых все думают, наступят в декабре.

Первый шаг к созданию этого восхитительного салата — обжарить и обжарить несколько куриных котлет (не знаете, как? Не волнуйтесь, Most Hungry рассказала вам об этом здесь .) Как только это будет сделано, добавьте остальные ингредиенты для зимнего блюда, которое сразу станет сытным и легким.


Салат из фенхеля с красным апельсином, тимьяном и поджаренными грецкими орехами

Фото Most Hungry.

Ингредиенты:

  • Куриная котлета в панировке и жареная
  • 1 луковица фенхеля, мелко нарезанная
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1-2 кровяных апельсина, приготовленных в панировке, нарезанных кубиками… сколько у вас хватит терпения
  • 1/4 стакана грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
  • Небольшой пучок тимьяна
  • Несколько грубо разорванных веточек фенхеля
  • Оливковое масло
  • Свежий молотый перец
  • Соль в хлопьях

Салат из фенхеля с красным апельсином, тимьяном и поджаренными грецкими орехами

Фото Most Hungry.

Указания:

Итак, поскольку вы в основном делаете здесь салат, все, что вам нужно сделать, это объединить ингредиенты в большой миске, аккуратно перемешать все руками и приправить немного солью и свежим перцем. Затем сверху полейте здоровым оливковым маслом первого холодного отжима. Убедитесь, что ваша приправа хороша, а затем добавьте пригоршню этого салата поверх одной из идеально приготовленных куриных котлет и съешьте!

Хотите еще рецептов зимних салатов, подобных этому? Подписывайтесь на нашу новостную рассылку!

Рецепт и фото от Most Hungry.

Жареная рыба с чечевичным салатом

Жареная рыба с салатом из чечевицы — это элегантное блюдо, которое легко приготовить! Фирменная белая рыба слегка приправлена ​​лимоном, тмином и чесноком.Затем замесите один раз в муке, чтобы запечатать весь аромат и создать золотисто-коричневую хрустящую корочку. Подается с салатом из свежей чечевицы и заправкой из семи специй

Жареная рыба с салатом из чечевицы

Здоровая средиземноморская еда, которую можно легко приготовить дома из свежих ингредиентов и кладовой. На легкий и сытный ужин жареная рыба подается с освежающим миксом салата из чечевицы. Салат из чечевицы — это продолжение классических средиземноморских табулей.Я использовал свежий вкус табулей, которые мы знаем и любим, но без булгура.

Традиционно в левантийских странах ингредиенты блюд могут меняться в зависимости от сезона или того, что есть в кладовой. Эти восхитительные табули из зеленой чечевицы — идеальное дополнение к большинству блюд с протеином и изобилием блюд.

Ингредиенты, которые понадобятся для жареной рыбы и салата из чечевицы

  • Белая твердая рыба : По этому рецепту подойдет любая белая твердая рыба.
  • Маринад: лимон, чеснок, тмин и соль.
  • Мука: Я использовал универсальную муку для этого рецепта. Однако мука из нута будет отличным вариантом без глютена.
  • Оливковое масло: Вам понадобится ровно столько масла, сколько нужно для мелкого обжаривания рыбы.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для чечевичного салата.

  • Чечевица зеленая . Я предпочитаю использовать сушеную чечевицу для этого блюда, чтобы добавить чечевице ароматные ароматы специй.Вы можете заменить зеленую чечевицу на французскую чечевицу. Однако я бы не стал использовать в этом рецепте коричневую чечевицу. Я обнаружил, что они не сохраняют форму и из-за них салат выглядит кашеобразно.
  • Палочка корицы. Используется как ароматическое вещество, которое проникает в чечевицу, придавая легкие нотки аромата корицы.
  • Fresh Травы. Парсели, мята и зеленый лук. Одна целая пучок петрушки для этого рецепта — это, по сути, рецепт табуле с чечевицей.
  • Лук зеленый. В этом рецепте я предпочитаю зеленый лук, но вы можете заменить красный лук или лук-шалот зеленым луком.
  • Помидоры черри. Если в кладовой нет помидоров черри, замените их на помидоры. Для этого салата я использовала всевозможные помидоры; можно с уверенностью сказать, что подойдет любой помидор.
  • 7 Заправка для специй. Новая версия классического лимона, чеснока и оливкового масла. Семь специй и тмин придают этому салату восхитительное тепло, которое идеально сочетается с чечевицей.
  • 7 Специи. Традиционная смесь душистого перца, корицы, пажитника, кориандра, кардамона, гвоздики и перца. Если у вас нет 7-специй или вы не можете найти их на месте, вы можете заменить их тмином в этом рецепте.
  • Патока гранатовая. Я просто сбрызгиваю рыбу и салат, придаю салату кисло-сладкий вкус. Это необязательное дополнение, но очень вкусное.

Как приготовить жареную рыбу с салатом из чечевицы?

  1. Мариновать рыбу.
  2. Подготовьте чечевицу. Выберите способ приготовления чечевицы или вообще откажитесь от приготовления чечевицы и используйте консервированную чечевицу.
  3. Приготовьте повязку . Смешать лимон, чеснок, оливковое масло, 7 специй и соль. Отложите в сторону.
  4. Перемешайте салат. После того, как чечевица приготовится, промойте под холодной водой, затем смешайте все ингредиенты салата. Дайте ароматам мариноваться в течение 1 часа. Подавать при комнатной температуре.
  5. Жарить рыбу .Слегка обжарьте рыбу мукой и обжарьте на оливковом масле, пока внешняя корочка не станет хрустящей и золотистой.
  6. Обслуживать . Выложите салат из чечевицы на тарелку, положив сверху рыбу, подайте с солеными огурцами и оливками, чтобы придать ему еще больше средиземноморской атмосферы.

Еще рыбные рецепты

ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ, подпишитесь на мой информационный бюллетень, а подпишитесь на на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений и рецептов.

Салат Табули из чечевицы

Жареная рыба с салатом из чечевицы — элегантное и легкое в приготовлении блюдо! Хрустящая рыба, слегка заправленная на подушке из чечевичного салата с ароматной заправкой.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 1 час 5 минут

Состав

Хрустящая жареная рыба
  • 4 филе белой рыбы
  • 1 лимон, сок
  • 1 чайная ложка тмина
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан универсальной муки
  • Оливковое масло по необходимости
Салат из чечевицы
  • 1/2 стакана зеленой чечевицы, собранной и промытой
  • 4 стакана воды
  • 1/2 палочки корицы
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки, промытый, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки мяты, мелко нарезанной
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 8 помидоров черри, нарезанных ломтиками
7 Заправка для специй
  • 2 зубчика чеснока, пюре
  • 1-2 лимона (в зависимости от того, насколько они сочные)
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка 7-Spice, приправы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • гранатовая патока (по желанию)

Инструкции

  1. Мариновать рыбу. В миску среднего размера добавьте лимон, чеснок и тмин. Размешать. Положите рыбу в маринад. Накройте и поместите в холодильник, пока будете готовить чечевицу.
  2. Приготовьте чечевицу. Добавьте чечевицу, палочку корицы, чеснок и 4 стакана воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и время от времени помешивайте, пока чечевица не станет мягкой. Через 15-20 минут после приготовления чечевицы удалите палочку корицы. Слить, промыть под холодной водой, чтобы чечевица остыла.Затем добавляем в салат. (Если при добавлении свежей зелени чечевица будет горячей или теплой, она заставит ее приготовиться.)
  3. Приготовьте салат из чечевицы . В миску среднего размера добавьте зеленый лук, петрушку, мяту и помидоры. Отложите в сторону.
  4. Сделайте заправку. Поместите всю приправу , кроме гранатовой патоки , в небольшую кувшинку. Закройте банку крышкой и энергично встряхните, пока все не смешается. Когда чечевица приготовится, добавьте заправку.
  5. Приготовить рыбу . Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обильно сбрызните сковороду оливковым маслом. Добавьте муку в тарелку. Достаньте рыбу из холодильника, выложите рыбу на муку и полейте с каждой стороны. Слегка стряхните лишнюю муку. Поместите рыбу в масло. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны и переложить на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
  6. Подайте ужин на тарелку. Выложить салат на тарелку и сверху выложить хрустящую рыбу.слегка сбрызнуть гранатовой патокой. Подавайте и наслаждайтесь.

Банкноты

Рассолите чечевицу.

Прекрасно предотвращает расслоение чечевицы во время приготовления. Если у вас есть время, попробуйте эту технику.

Добавьте чечевицу в миску среднего размера, добавьте 1 чайную ложку морской соли и 4 чашки теплой воды. Дайте чечевице впитаться 20 минут. Хорошо слейте воду и промойте. Готовьте как обычно.

Быстрое приготовление по ночам в будние дни:

Не кипятите чечевицу и только что консервированную чечевицу.Слейте воду с чечевицы, добавьте оставшуюся часть к ингредиентам салата и полейте заправкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь своим восхитительным фото с нами в Instagram. Отметьте @ вкусно.средиземное море и хэштег # восхитительно средиземноморье

.

Похожие рецепты

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *