Жаркое в мультиварке из курицы: Жаркое из курицы в мультиварке рецепт с фото
Жаркое из курицы в мультиварке
Очень часто выбор рецепта для приготовления повседневной еды становится долгим и утомительным. Ведь у каждого члена семьи свои вкусы, предпочтения, каждый заказывает на ужин свои любимые блюда. Как быть, если все просят разное? Как угодить и при этом не «умотаться» на кухне?
Есть такие блюда, которые любят все. Которые легко готовить и они всегда получаются «на ура». Об одном из таких блюд и пойдет речь сегодня.
Жаркое из курицы в мультиварке — повседневное ходовое блюдо, которое является настолько самодостаточным, что может выступать и обедом, и ужином, и «тормозком» на работу. Детям очень нравится такая «разваренная» картошка с подливой и нежнейшим куриным мясцом. Готовим такой ужин за 45 минут и открываем банку какого-нибудь зимнего салата или на скорую руку рубим салатик из капусты и чего-то там еще. Вот и готов полноценный, аппетитный, ароматный и очень симпатичный ужин для всей семьи.
Причем наших действий на кухне будет от силы на 10-15 минут, все остальное мультиварка сделает сама. В данном рецепте жаркого из курицы в мультиварке есть преимущество перед приготовлением аналогичного рецепта на плите или в духовке. Во время приготовления жаркого из курицы в мультиварке нет необходимости перемешивать блюдо во время его тушения. Ничего не пригорит и вода не испарится, а значит подливки в жарком хватит на всех. Картошка получается более нежная и разваренная, что очень ценно для жаркого. В духовке же картошка и курица тоже получаются очень вкусно, но будут суше, пропадает та «нежность», которая присуща жаркому из курицы, приготовленному в мультиварке. При приготовлении такого блюда на плите вам придется очень часто посматривать на него, помешивать, в общем следить за приготовлением.
Так что если у вас есть мультиварка — жаркое из курицы в мультиварке должно стать вашим частым гостем на столе. Вы только попробуйте приготовить такое жаркое из курицы по моему рецепту и уже никогда не сможете его забыть, точно вам говорю.
Время приготовления:45 минут
Количество порций — 8Ингредиенты:
- филе одной курицы
- 0,8-1 кг картошки
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 30 мл подсолнечного масла
- 1 лавровый лист
- 500 мл воды
- 1 ч.л. томатной пасты (с горкой)
- 2 ч.л. муки (с горкой)
- 0,3 ч.л. черного молотого перца
- 0,3 ст.л. соли
- 2 зубчика чеснока
Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой
Куриное филе моем и нарезаем крупными кубиками. Вообще в этом рецепте жаркого с курицей в мультиварке мы все основные компоненты будем нарезать достаточно крупно.
Включаем мультиварку и устанавливаем режим «жарить». Добавляем в чашу мультиварки 30 мл подсолнечного масла и отправляем туда же кубики куриного филе и лавровый лист.
Обжариваем курицу примерно 10-12 минут, помешав ее пару раз за это время. Как только вы заметите, что кусочки курочки стали приобретать легкий золотистый оттенок, можно переходить к следующему этапу приготовления жаркого из курицы в мультиварке.
Пока обжаривалось куриное филе я успела почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.
Луковицу нарезаем любимым вами способом. Я не очень люблю видеть лук в еде, но аромат его мне приятен. Поэтому я свой лук натерла на самой мелкой терке, то есть превратила в «кашу».
Также я успела почистить, помыть и крупно нарезать картошку.
И еще одна составляющая, без которой жаркое из курицы в мультиварке не было бы таким вкусным, это подлива. Для нее приготовим соус, которым зальем все компоненты и в этом соусе наша картошечка с курицей будут тушиться до победного конца.
Соус делаем так: в 500 мл воды разбавляем чайную ложку (с горкой) томатной пасты и две чайные ложки (тоже с горкой) муки. Мука должна разойтись в жидкости, не оставив комочков. Также добавляем в соус треть столовой ложки соли (можно немного больше) и треть чайной ложки черного молотого перца.
Добавляем в чашу мультиварке к куриному филе картошку, морковку и лук. Заливаем все приготовленным соусом. Включаем режим «тушение» и устанавливаем таймер на 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.
Хоть жаркое из курицы в мультиварке и будет готово спустя 30 минут тушения, но я люблю разварить картошку побольше, поэтому всегда продлеваю процесс приготовления еще на 15 минут. Это уже дело вкуса.
После окончания приготовления в жаркое из курицы следует добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Чеснок обогатит аромат блюда.
Жаркое из курицы, приготовленное в мультиварке, готово. Остается только разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. И не забываем добавлять в каждую порцию побольше подливы. Приятного всем аппетита. Надеюсь, сегодняшний рецепт вам понравился. До новых встреч!
Как сделать жаркое из курицы в мультиварке
Какое блюдо из мяса птицы можно назвать самым сытным, вкусным, но при этом довольно простым в приготовлении и подходящим для любого дня? Конечно же, это жаркое из курицы в мультиварке: при готовке в этой «умной кастрюльке» мясо получается очень нежным, а картошка — мягкой и ароматной. С помощью тех или иных ингредиентов, а также всевозможных специй, можно каждый раз вносить разнообразие в блюдо и получать совершенно разные его вариации, но при этом не менее вкусные.
Жаркое из курицы в мультиварке, рецепты которого мы вам предлагаем попробовать, позволят вам каждый раз удивлять своих домочадцев. Главное – чтобы под рукой была курочка и чудо-кастрюлька, облегчающая процесс приготовления.
Мы расскажем о том, как сделать это блюдо по классическому рецепту, а также приведём в пример рецептуру, по которой борщ готовится с добавлением грибов и фасоли. Но какой бы вариант вы ни выбрали, в результате получится очень и очень вкусно.
к содержанию ↑Жаркое с курицей в мультиварке по-домашнему
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить жаркое с куриным филе в мультиварке
Эта вариация блюда самая простая, но при этом и наиболее распространенная. Наверняка в закромах каждой хозяйки найдется немного картофеля, моркови и лука. Никаких экзотических ингредиентов здесь нет, но результат выходит божественный! Не верите? – Попробуйте!
При готовке в мультиварке лучше использовать кипяченую воду, а не набранную из-под крана, поэтому мы заранее поставим чайник, чтобы он закипел, пока мы занимаемся подготовкой овощей и мяса.
- Овощи моем, очищаем от кожуры и нарезаем: картошку – средними кубиками или ломтиками, лук – полукольцами или соломкой, морковку трем на терке или режем тонкими колечками – как вам больше нравится.
- Филе курочки промываем, просушиваем и режем на порционные кусочки, шириной около 3-4 сантиметров.
- В чашу мультиварки заливаем растительное масло, выставляем режим «Жарка», бросаем туда курицу и жарим ее около десяти минут.
- Теперь к поменявшей цвет курочке добавляем лук с морковкой и жарим еще десять минут, перемешивая лопаткой.
- Когда овощи с мясом поджарятся, кладем в чашу картофель, заливаем горячей кипяченой водой (ее нужно взять, примерно, 450-500 мл), добавляем лавровый лист, молотый перец, соль и хорошо перемешиваем.
- Теперь дело за малым: выставляем на мультиварке режим «Тушение» на один час. Ровно через 60 минут наше ароматное жаркое будет готово.
Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой и грибами
Этот вариант жаркого понравится тем, кто обожает легкий грибной аромат. Для приготовления лучше всего использовать шампиньоны, так как они требуют минимальной обработки. Хотя, если вы предпочитаете более натуральные грибы, можете взять свежие, но не забудьте их предварительно отварить и обжарить до готовности.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г;
- Шампиньоны (или другие грибы) – 200 г;
- Картофель – 4-5 шт. крупного размера;
- Лук репчатый – 1 шт. крупного размера;
- Морковь – 1 шт. крупного размера;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить куриное жаркое в мультиварке с грибами
- Курочку моем, сушим (с помощью полотенец) и нарезаем на средние кубики.
- Все овощи моем, чистим и режем: картофель – кубиками (аналогичного с куриными размера), морковь – кружочками или полукружочками, лук – полукольцами или мелко.
- Грибы нарезаем средними кусочками. Если у нас консервированные резаные шампиньоны – оставляем их так, но воду, естественно, сливаем.
- Наливаем на дно чаши мультиварки растительное масло, выставляем режим «Жарка» и обжариваем лук около десяти минут.
- Затем к луку добавляем куриные кусочки, морковь и грибы – жарим еще столько же (10 минут).
- Теперь отправляем в чашу картофель, добавляем туда же сметану, лавровый лист, соль и молотый перец. Заливаем все продукты кипяченой водой – примерно, половиной стакана, но если вы любите, чтобы был бульон – можно добавить и целый стакан.
- Готовим жаркое на режиме «Тушение» минут 45.
Куриное жаркое в мультиварке с фасолью
Если у вас завалялась в закромах банка консервированной фасоли, но вы не знаете, что с ней можно приготовить – попробуйте это чудесное куриное жаркое. В мультиварке оно получится невероятно вкусным. Кстати, его можно сделать не только с филе, но и с куриными ножками.
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г;
- Картофель – 400 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Консервированная фасоль – 2-3 ст.л.;
- Аджика – 2 ст.л.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Любые специи – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить жаркое из курицы в мультиварке с фасолью
- Картошку моем, чистим от кожуры и режем средними кубиками.
- Лук и морковь моем, чистим и нарезаем так, как вам больше нравится. Мы предпочитаем лук резать полукольцами, а морковку — полукружочками.
- Обмытое и просушенное филе курицы режем на средние кусочки.
- В этом рецепте предварительно обжаривать мясо и овощи мы не будем, чтобы блюдо сохранило свои диетические свойства. Поэтому просто выкладываем на дно мультиварки мясо и овощи, затем засыпаем их специями и солим.
- Сверху на овощи выкладываем консервированную фасоль.
- Теперь заливаем 400-500 мл кипяченой воды, бросаем в чашу лавровый лист и включаем режим «Тушение» на 45-50 минут.
- Когда прибор подаст сигнал об окончании готовки, открываем чашу мультиварки, кладем в жаркое аджику, перемешиваем, вновь закрываем крышку и даем блюду постоять минут десять.
Жаркое из курицы в мультиварке готово! Такой вариант с фасолью понравится тем, кто любит бульон и рецепты без добавления растительного масла.
Жаркое в мультиварке из курицы — пошаговый рецепт с фото
Приготовление жаркого в мультиварке из курицы:
1 подготавливаем овощи.
В первую очередь вливаем в чайник нужное количество очищенной воды и ставим его на небольшой огонь, пускай потихоньку закипает. Тем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем брусочками, дольками либо ломтиками величиной от 2 до 3 сантиметров, отправляем их в миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.
Репчатый лук рубим кубками, соломкой, полукольцами или четвертинками шириной около 1 сантиметра. Морковь измельчаем так же, как предыдущий ингредиент, либо кольцами, полукольцами, хотя можно просто натереть ее на средней или крупной терке.
2 подготавливаем курицу и остальные ингредиенты.
Дальше ополаскиваем свежую курочку под струйками холодной проточной воды, тоже сушим ее, перемещаем на чистую разделочную доску и, воспользовавшись новым ножом, избавляем мясо от пленки, хряща, а также излишков жира. Потом делим филе на порционные кусочки величиной от 3 до 4 сантиметров, выкладываем на столешницу другие ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
3 готовим жаркое в мультиварке из курицы.
Вставляем штекер кухонного прибора в розетку, устанавливаем в него тефлоновую чашу и вливаем туда нужное количество растительного масла. Затем включаем режим «Тушение» на 1 час 20 минут
После этого добавляем к кусочкам филе лук с морковью и готовим их вместе еще 10 минут, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом кладем в мультиварку картофель, заливаем овощи с мясом кипятком из чайника, приправляем продукты солью, черным молотым перцем и листом лавра.
Снова все перемешиваем до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и продолжаем готовить блюдо в том же режиме оставшееся время, то есть 1 час
4 подаем жаркое в мультиварке из курицы.
Жаркое в мультиварке из курицы подается в горячем виде как полноценное самостоятельное второе блюдо к сытному завтраку, обеду либо ужину. Сервируют его порциями в тарелках, перед этим по желанию декорировав зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Освежить данное кушанье поможет нарезка из свежих овощей, салаты, маринады, соленья и, конечно, главным атрибутом трапезы должен быть хлебушек, им очень приятно вымачивать подливку. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Советы к рецепту
– вместо куриного филе можно использовать любые другие части данной птицы, предварительно рубленые на порционные кусочки, например, бедра, голени, крылья;
– для заливки не обязательно использовать воду, можно готовить жаркое на бульоне либо овощном отваре, неплохой вариант – смесь из воды, томатного сока и сметаны, сливок либо майонеза;
– по желанию за 10 минут до окончания программы в блюдо можно добавить немного мелкорубленого чеснока и свежей любимой зелени;
– очень часто вместе с луком и морковью тушат немного сладкого нарезанного кубиками болгарского перца, а также томаты, баклажаны и кабачки, конечно, в этом случае надо чуть уменьшить количество добавляемой воды. В итоге блюдо будет напоминать рагу, но получится очень вкусным;
– неплохая альтернатива растительному маслу – сливочные либо животные жиры;
– в рецепте указаны самые простые специи, набор которых можно регулировать, исходя из личных предпочтений, хотя желательно, чтобы пряности и травы подходили для блюд из овощей, а также курицы, например, сумах, орегано, мелисса, чабер, шалфей и другие;
– блюдо было приготовлено в мультиварке торговой марки «Филипс» 4407, но этот рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа.
Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке. Жаркое – это вполне самостоятельное блюдо для семейного обеда или ужина. Из курицы с картофелем данное кушанье получается не слишком жирным, но в то же время питательным и сытным.
Для жаркого куриную тушку необходимо порубить на небольшие кусочки. Так же можно купить мясной набор, состоящий только из голеней, бедер или грудки. А чтобы мясо приготовилось быстро, нужно использовать мясо цыпленка-бройлера. Домашняя курочка будет готовиться немного дольше, чтобы мясо хорошо размягчилось. Подготовленное мясо можно замариновать в специях, примерно на 15 минут.
В самом начале нужно поджарить репчатый лук с морковью. Потом нужно добавить подготовленную курицу. Мясо рекомендуется готовить с добавлением небольшого количества воды в программе «Тушение», либо «Выпечка». После этого добавляется картошка, и продукты тушатся еще около получаса. А вот зелень рекомендуется насыпать в конце приготовления, когда мультиварка перешла в опцию «Подогрев». Жаркое с курочкой подается к столу в горячем виде, поэтому по желанию сверху можно посыпать тертым сыром.
Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы
- Курица – 600 г.
- Картофель – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Приправа для мяса – ½ ч.л.
- Вода питьевая – 1 ст.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке
Ножом убрать шелуху с репчатого лука. Головку обязательно сполоснуть водой и мелко покрошить. Выбрать программу «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 4 минут.
Почищенную от шкурки морковь натереть крупной соломкой. Высыпать к луку, перемешать и обжарить 2 минуты.
С кусочков мяса убрать шкурку. Положить курицу в тарелку, добавить соль и приправу, перемешать.
Положить куриное мясо на обжаренный лук с морковью. Добавить воду, включить программу «Тушение» на 30 минут.
Очистить картофель, порезать брусочками или небольшими дольками. Полить картошку растительным маслом, насыпать соль и специи, перемешать.
Высыпать картошку в мультиварку, добавить лавровый лист. Активировать программу «Тушение» еще на 30 минут.
После сигнала насыпать мелко порезанную зелень. Закрыть крышку и оставить на 10 минут.
Подать к столу жаркое из курицы с картошкой. Это основное блюдо, поэтому дополнительно можно приготовить салат из моркови, помидоров или огурцов. Приятного аппетита!
Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой: рецепт приготовления
Жаркое – это традиционное и, наверное, самое популярное блюдо славянской кухни. Когда-то, очень давно, это блюдо готовили в русской печи. Особый вкус блюду придавало то, что в печи продукты не варятся или тушатся, а томятся при невысокой температуре, сохраняя при этом все свои полезные качества.
Со временем печь заменили духовкой. Жаркое в ней готовят в горшочках или в утятницах. Вкус жаркого, приготовленного в духовке, немного другой и отличается от вкуса того старинного блюда, приготовленного в печи. С этим ничего не поделаешь – в современных домах печи не предусмотрены))).
Но вы всегда можете приготовить жаркое, которое будет ничем не хуже того, которое готовили наши бабушки, ведь у нас есть мультиварка! Жаркое из курицы в мультиварке готовить очень удобно, быстро, а по вкусовым качествам оно почти не отличается от классического жаркого.
К тому же, получается оно намного полезнее, чем приготовленное на плите. Испортить его практически невозможно, так как перетушить или пережарить блюдо в этой чудо-кастрюле у вас не получится.
Мясо для жаркого можно взять любое, я выбрала куриное. Итак, делюсь с вами рецептом, как приготовить жаркое в мультиварке.
Чтобы приготовить жаркое из курицы в мультиварке нужны:
- Мясо куриное – 500 гр.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 1 кг.;
- Томат паста – 1 ст. л.;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Масло для жарки – 2 ст. л.
Готовим по шагам:
Начнем приготовление с мяса: моем его и режем небольшими кусочками произвольной формы.
Очищаем морковь с луком, мелко их нарезаем.
Переходим к картошке: для этого блюда лучше выбирать небольшие клубни одинаковой величины. Очищаем их от кожуры, хорошо промываем, удаляем глазки. Разрезаем каждый клубень на 4 части.
Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час, наливаем масло и выкладываем мясо. Обжариваем его примерно 10 минут при закрытой крышке, но с открытым клапаном.
Добавляем лук, морковь и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и готовим еще минут 10.
Далее, отправляем в мультиварку картошку и заливаем все водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла овощи с мясом.
Не забываем посолить.
Теперь закрываем крышку и клапан – переводим мультиварку в режим скороварки.
Готовим оставшееся до звукового сигнала время. После того, как упадет давление, открываем мультю и добавляем специи или черный перец.
Даем блюду еще немного времени настояться и можем наслаждаться вкусом настоящего жаркого!
Приготовлено жаркое из курицы в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Рекомендую еще одно блюдо, которое напоминает жаркое, но готовится с шариками из фарша. Рецепт читайте здесь.Оригинальное жаркое из курицы со свиной грудинкой в мультиварке
Поджаренное мясо любого вида, доведенное до готовности путем длительного томления, именуют не иначе как жаркое. Я бы назвала жаркое, во всех его многочисленных вкусовых интерпретациях, дежурным мясным блюдом. Но сегодня мне хочется похвастаться своим особым рецептом – жаркое из курицы со свиной грудинкой. Готовится этот вариант без добавления каких-либо дополнительных жиров, но с особым ингредиентом – красным вином. Сразу спешу успокоить всех, кто засомневался: «пьяным» жаркое не будет! В процессе приготовления весь алкоголь испаряется, оставляя блюду тонкий виноградный аромат.
Ингредиенты:
- 100 грамм свиной грудинки,
- 100 мл красного вина (желательно сухого),
- куриная грудка,
- два куриных бедра,
- 1 крупная морковь,
- головка репчатого лука,
- головка чеснока,
- соль и перец молотый – по вкусу,
- гранатовые зерна и зеленый лук – по желанию.
Способ приготовления жаркого в мультиварке
Мультиварку подключаю к сети и запускаю в режиме «подогрев». Пока чаша прогревается, шинкую брусочками свиную грудинку, а после отправляю её в кастрюльку. Как только грудинка зашипит – значит, жир с неё потихоньку начал вытапливаться. Переключаю мультю с подогрева на «жарку», установив таймер на 30 минут.
Спустя несколько минут, отправляю в чашку мульти куриные бедрышки и рубленную на две части грудку. Все солю, обильно перчу и закрываю крышку – пусть курица хорошенько поджарится. Строго установленного времени здесь нет. За процессом обжаривания слежу, заглядывая время от времени в кастрюльку.
Как только мясо достаточно подрумянится, можно приниматься за овощи. Морковь с луком очищаю и шинкую крупными кусочками. Выкладываю их в мультиварку и перемешиваю, стараясь мясные ингредиенты со дна чаши приподнять, а лук с морковкой, напротив, отправить вниз.
Следующий шаг в приготовлении жаркого – самый важный. Тонкой струйкой вливаю в кастрюльку с мясом и овощами примерно треть вина и, ничего не перемешивая, позволяю мультиварке доработать до конца режима.
Затем вливаю в кастрюльку ещё часть вина и перемешиваю её содержимое, осторожно отскребая пластиковой лопаткой все мясные соки, прижаренные ко дну мультикастрюльки. Добавляю в жаркое цельные очищенные зубчики чеснока и переключаю мультиварку в режим «тушение», время – 1,5-2 часа.
На протяжении всего процесса приготовления слежу за тем, чтобы продукты не подгорали. Как только жидкость выпаривается – вливаю ещё порцию вина. Если все вино выпарилось, а мультиварке ещё работать и работать, добавляю вместо него немного воды и готовлю жаркое до конца режима.
Важно! Жаркое готово, когда мясо поджарится до насыщено-коричневого цвета.
Подаю жаркое порционно, украсив зеленым луком и гранатовыми зернышками – их кислинка прекрасно подходит к курице.
Жаркое приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-45031
Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой: пошаговый кулинарный рецепт
Приготовить жаркое в мультиварке из курицы с картошкой – это значит решить проблему горячего блюда для новогоднего стола самым простым и дешевым образом. Подготовка всех ингредиентов займет не более 25 минут, а все остальное сделает мультиварка. Вы же будете иметь время для других блюд.
Кроме того, жаркое из курицы с картошкой – это дешево и сердито, при этом неизменно вкусно. Можно держать готовое жаркое в мультиварке в режиме подогрева 1–2 часа без потери температуры, пока вы будете готовы подать его на стол. Вам не надо будет подстраиваться и подсчитывать минуты, когда поставить жаркое в печь или на плиту.
Ну, и наконец, поджаренные куриные бедрышки, картофель, морковь и красный лук на большом блюде в центре стола будут выглядеть красиво. А приготовленные с бальзамическим уксусом и медом, нежные, сочные, ароматные, они обязательно произведут впечатление.
Ингредиенты:
- 4 средние моркови;
- 4 крупные картофелины;
- 1 большая красная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка соли;
- 1/2 ч. ложка черного молотого перца;
- 4 куриные бедрышка;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 3 ст. ложки бальзамического (или яблочного) уксуса;
- 2 ст. ложки меда;
- 3 веточки свежей зелени (тимьяна, розмарина, петрушки).
Процесс приготовления:
- Подготовьте 5-литровую мультикастрюлю, смажьте ее растительным маслом.
- Морковь, картофель и лук очистите, затем крупно нарежьте, а затем поместите в кастрюлю мультиварки.
- Приправьте овощи 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- Полейте их столовой ложкой растительного масла, перемешайте.
- Куриные бедрышки с кожей и косточкой приправьте оставшейся половиной чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
- На среднем огне на плите разогрейте сковороду со столовой ложкой растительного масла.
- Положите куриные бедра кожей вниз на сковороду.
- Обжаривайте курицу от 3 до 5 минут, один раз перевернув, пока она не подрумянится с обеих сторон.
- Переложите бедрышки в мультикастрюлю поверх овощей.
- В небольшой миске взбейте венчиком бальзамический уксус с медом вместе.
- Полейте этой смесью кусочки курицы в мультиварке.
- Поместите сверху веточки зелени.
- Закройте кастрюлю, включите режим «Выпечка» на 1 час.
- Готовьте 30 минут, затем откройте кастрюлю, аккуратно выньте курицу с веточками зелени на блюдо, а овощи старательно перемешайте.
- Верните бедрышки с зеленью назад, закройте крышку, готовьте до окончания программы – или до мягкости и нежности овощей.
- По окончании программы удалите веточки зелени, а курицу и овощи переложите на блюдо для сервировки.
- Полейте все соусом, образовавшимся на дне кастрюли.
- При необходимости оставьте жаркое из курицы с картошкой в мультиварке, в режиме «Подогрев» на нужное количество времени.
Жареный цыпленок с соусом в мультиварке — Поделки из крошек
Это легкий рецепт жареной курицы, приготовленной в мультиварке (Ninja Foodi). Я использую смесь приправ, которая добавляет немного тепла и аромата. Это быстро и не требует особых усилий. Нет времени на дорогу и больше рабочих дней. В наши дни дни стали более загруженными. Это было добавлено в нашу ротацию в воскресенье вечером, чтобы осталось много остатков на неделю.
Это очень просто, и вы можете настроить любой вкус или приправу, которые вам нравятся или которые есть у вас под рукой.Не суетись. Самое приятное то, что вы можете использовать капельницу для подливки, а куриную кость можно использовать для приготовления бульона. Без отходов!
• Приправа — Вы можете использовать любую смесь приправ, какую захотите. Чтобы приготовить приправу, похожую на приправу для курицы Kickin ’, смешайте гранулированный чеснок, гранулированный лук, сушеный тимьян, соль, перец, сушеный красный перец чили, цедру апельсина, сахар и немного перца для цвета. Для получения азиатского вкуса смешайте гранулированный чеснок, лук, гранулированный имбирь (или молотый лимонник), соль, перец, сушеный красный перец чили, цедру лайма и коричневый сахар.Не забудьте добавить измельченный кусочек имбиря или измельченный лимонник в кастрюлю с бульоном для дополнительного аромата.
• Время приготовления может отличаться — время приготовления может отличаться в зависимости от вашей мультиварки. Следуйте таблице скороварки для вашей плиты. Модель, которая у меня есть, рекомендует готовить курицу весом 4 ½ -5 фунтов в течение 25–30 минут. Это означает, что если у меня есть курица весом 4 ½ фунта, я буду придерживаться нижнего предела рекомендуемого времени в 25 минут, а если бы у меня была курица большего размера, 5 фунтов, я бы готовил под давлением около 30 минут.Важно, чтобы курица остыла до внутренней температуры 165F.
Жареный цыпленок в мультиварке
Порций: 4
Общее время приготовления: 45-55 минут
Повышение давления: 8-10 минут | Приготовление под давлением: 25 минут | Естественное высвобождение: 5 минут | Воздушная свежесть: 10-15 минут
1 (4 ½ — 5 фунтов) целого молодого цыпленка
1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
2 веточки тимьяна / измельченные кусочки имбиря или лемонграсса (по желанию — для придания вкуса)
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
1 ½ — 2 чайные ложки Kickin ‘ Куриная приправа (или любимая смесь приправ — см. Примечание)
• Промойте и вычистите курицу.Обвяжите ножки кухонным шпагатом.
• Поместите курицу в корзину Cook & Crisp в кастрюле. Если вы используете, добавьте в кастрюлю веточки тимьяна или имбиря / лемонграсса.
• Установите крышку скороварки. Установите клапан сброса давления в положение УПЛОТНЕНИЯ. Выберите ДАВЛЕНИЕ и установите высокий уровень. Установите время на 25 минут. Чтобы начать, выберите START / STOP.
• По завершении приготовления под давлением дайте естественному спаду давления в течение 5 минут. Это означает, что не регулируйте положение открытия клапана.
• Через 5 минут естественного сброса переведите клапан сброса давления в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ для быстрого сброса. Не снимайте крышку, пока давление не прекратится.
• Смажьте размягченным маслом. Приправить примерно 1 чайной ложкой приправы.
• Выберите AIR CRISP, установите температуру 400F и время 10 минут. Чтобы начать, выберите START / STOP. Дать готовиться до желаемой хрустящей корочки. Вы можете добавить к этому времени еще пару минут.
• Наполовину откройте крышку, смажьте маслом и добавьте еще ½ чайной ложки приправы.
• Выньте корзину Cook & Crisp из кастрюли и дайте курице остыть до внутренней температуры 165F.
• См. Ниже, чтобы приготовить подливу.
Соус
Время приготовления: 5 минут
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
• С жидкостью, оставшейся в кастрюле после жарки курицы.
• Выберите SEAR / SAUTE и START / STOP, чтобы начать.
• Сделайте суспензию из кукурузного крахмала и воды.Добавьте кашицу в кастрюлю и дайте ей повариться пару минут, пока она не загустеет.
• Попробуйте. Добавить соль и перец по вкусу.
Рецепты других мультиварок (Ninja Foodi)
Спагетти Ninja Foodi One Pot
Ниндзя Фуди Джамбалая Рис
Цыпленок быстрого приготовления с курицей — чертовски вкусный
28 мин. Цыпленок на гриле? Да! Курица получается очень нежной, сочной + насыщенной ароматом.И это НАСТОЛЬКО ЛЕГКО!
Я люблю хороший цыпленок-гриль. Я имею в виду, что я действительно люблю хорошую курицу-гриль.
Он настолько универсален и имеет множество применений. Он отлично подходит сам по себе с несколькими жареными овощами и отлично подходит для заправки пастами и супами. Но, что более важно, они идеально подходят для начос и кесадильи в предрассветные часы.
Или подождите. Я единственный, кто готовит начос с курицей-гриль в 22:00?
Надеюсь, что нет.
Но, тем не менее, теперь я делюсь легким рецептом курицы на гриле Instant Pot! Он сделан в IP полностью от начала до конца — с быстрым поиском с обеих сторон для этого красивого золотисто-коричневого цвета, прежде чем он находится в этом IP в течение 28 минут. Бум. Выполнено.
Просто позвольте ему высвободиться естественным образом, пока вы готовите бокалы к ужину.
О, и когда я говорю «ужин», я действительно имею в виду начо.
Цыпленок на гриле быстрого приготовления
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 40 минут
общее время: 1 час 25 минут
28 минут целая курица на гриле? Да! Курица получается очень нежной, сочной + насыщенной ароматом.И это НАСТОЛЬКО ЛЕГКО!
вход
Цыпленок-гриль быстрого приготовления
45 минут 40 минутЧунга Ри
Состав:
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 (4 фунта) цельного жареного цыпленка
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 2 столовые ложки рапсового масла
- Куриный бульон 1 чашка
Указания:
- В небольшой миске смешайте соль, перец, тимьян, перец, орегано, луковый порошок и чесночный порошок.
- Удалите потроха и лишний жир из куриной полости. Тщательно обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить курицу и куриную полость солевой смесью. Наполнить полость лимоном.
- Установите Instant Pot® на 6 квартов на высокий уровень обжаривания. Добавьте рапсовое масло и курицу грудкой вниз и готовьте до однородного золотистого цвета, около 4-5 минут. Используя щипцы, переверните и готовьте еще 4 минуты; отложить.
- Поместите металлическую подставку в кастрюлю и добавьте куриный бульон. Аккуратно положите курицу на подставку.Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 28 минут. Когда закончите готовку, естественным образом сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя, около 20-30 минут. Дать отдохнуть 10-15 минут.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Жареный цыпленок в медленноварке Рецепт
Рецепты курицы в медленноварке всегда замечательно иметь под рукой для тех, кто занят в будние дни, особенно эту жареную курицу в медленноварке. Идеальный ужин с курицей в одном горшочке, который является универсальным, быстрым и легким — это приготовление целых цыплят в мультиварке. То, что вы не можете закончить за один прием пищи, — этот рецепт цельной курицы оставляет вам много оставшейся курицы для сэндвичей с курицей и куриных салатов на обед на следующий день.Это еще одно блюдо, которое продолжает питаться.
Рецепт целой курицы в медленноварке
Классический жареный цыпленок в духовке даст вам восхитительную хрустящую кожицу, но приготовление целого цыпленка в мультиварке (или мультиварке) не означает, что у вас будет хрустящая корочка. Через несколько часов в мультиварке обжарьте курицу целиком в духовке в течение нескольких минут, чтобы кожа стала хрустящей. Вы не только получите влажность от медленного приготовления целой курицы, но и при быстром приготовлении в духовке кожа станет хрустящей.Эта техника может дать вам лучшее из обоих миров. Хотя существует множество основных рецептов приготовления курицы в мультиварке, этот рецепт очень универсален. Вы можете использовать свежую зелень, сушеную зелень и овощи на ваш выбор. И хотя в этом рецепте используется оливковое масло, чтобы натереть курицу снаружи, вы можете использовать мягкое или топленое масло. Что бы вы ни решили использовать, этот рецепт курицы обязательно станет стандартным фаворитом.
{Видео} Как приготовить целую курицу в мультиваркеВсе, что вам нужно, это подливка, и это замечательный ужин, который понравится всем.Не забудьте добавить туда дополнительных овощей, когда будете жарить его, чтобы он стал полноценным блюдом! Лучше всего то, что в доме будет тепло и вкусно пахнет, что очень приятно в холодные зимние дни.
Наши любимые блюда и вкусности для развлечений:
Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эти кухонные приборы помогут сделать ужин немного легче для занятой семьи, а также с дополнительным бонусом в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:
Crockpot 6qt.Мультиварка — оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное. Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot — у нее есть культ поклонников не зря. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это здорово! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет.Мультиварка Cuisinart — если готовка под давлением — не ваше дело, но вам нужно немного больше, чем просто мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас. Он может тушить, готовить на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка.Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2016 году с обновленными видео и фотографиями. Еще рецепты жареной курицы и курицы в медленноварке.
Видео: Не забудьте сохранить до костей, чтобы приготовить куриный бульон.Вкусно и отлично использует остатки куриных костей!
Базовый рецепт цельного цыпленка в медленноварке
См. Сообщение для получения дополнительной информации о рецепте. Для ароматических добавок используйте любые овощи. Мы использовали морковь, лук и свежую зелень, но вы могли добавить сельдерей, лавровый лист, репу и т. Д. Сделайте одну целую вареную курицу.- 1 целая курица весом 4 фунта, промытая и промокшая насухо
- Оливковое масло для покрытия курицы
- Кошерная соль, по вкусу
- Свежий измельченный черный перец, по вкусу
- 1 Репчатый лук, очищенный и разрезанный на четвертинки
- 2-3 Морковь, нарезанная крупными кусочками
- несколько веточек петрушка итальянская
- несколько веточек свежий Тимьян
Натрите оливковым маслом целую курицу, затем обильно приправьте солью и перцем.
Положите овощи и зелень на дно 4-6qt. Мультиварка. Положите курицу поверх овощей.
Накройте крышкой и готовьте курицу примерно 4-6 часов на высокой температуре или 6-8 часов на низкой. Чтобы определить, полностью ли приготовлена курица, убедитесь, что температура мяса в самой толстой части составляет 165 ° F, а соки должны вытекать чисто, когда вы протыкаете курицу.
- После того, как курица будет приготовлена, кожица еще не станет хрустящей. Чтобы кожа стала хрустящей, нагрейте жаровню в духовке до 550 ° F и поставьте решетку на второе место в самом низу.Выложите приготовленную курицу целиком в форму для запекания и поместите ее под жаровню в духовке примерно на 5 минут или пока кожица не станет хрустящей.
- Нарежьте курицу и используйте по желанию. Сохраните кости, чтобы приготовить куриный бульон.
калорий: 433 ккал, углеводов: 5 г, белков: 36 г, жиров: 29 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 143 мг, натрия: 155 мг, калия: 498 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 3 г, витамина A: 5362 МЕ, витамина C: 7 мг, кальций: 37 мг, железо: 2 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: мультиварка
Калорийность: 433
Другие должны делать рецепты мультиварки
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
Жареный цыпленок с травами за 40 минут в Ninja Foodi
Обновлено в мае 2021 г.
Примечание. Этот пост содержит ссылки на партнерские программы, по которым я могу генерировать умеренную партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. https://amzn.to/34H9ZCg
Ваша любовь к кулинарии меняется, когда вы либо находите новый рецепт, либо ингредиент, который вам нравится, либо, в данном случае, кухонное оборудование, которое настолько универсально и просто в использовании.Представляем мультиварку Ninja Foodi 7-in1 . Его рекламировали как единственный кухонный прибор, который вам нужен. Замена мультиварки, фритюрницы и одноцелевой скороварки. Это потрясающе, поскольку кухни в квартирах Лондона не такие большие, и у нас нет всего места для размещения нескольких бытовых приборов.
На этом мастер-классе с Надей Савалхой и тренером Ninja Kitchen мы приготовили несколько вкусных рецептов, пробуя различные функции этого необходимого набора.
Надя Савальха демонстрирует Ninja Foodi
Мы приготовили идеально влажную золотистую курицу всего за 40 минут. Ninja Foodi — это не просто скороварка, это мультиварка с добавлением «Tender crisper», сменной крышки для гриля, которая делает пищу хрустящей и подрумянивающей. Эта крышка увеличивает количество рецептов, которые вы можете приготовить с помощью этого кухонного прибора. Вы можете прочитать отзывы о Ninja Foodie на Amazon.
Ninja Foodi имеет простые инструкции на сенсорном экране и цифровой экран, который показывает время для каждого шага.
Ninja Foodi Цифровой экран и сенсорное управление
Как запечь курицу в Ninja Foodi
Ингредиенты для запекания курицы в Ninja Foodi (см. Сменную крышку для жарки)
Жареный цыпленок с травами за 40 минут с Ninja Foodi
Это самый простой способ запекать курицу без использования духовки. Курица остается влажной и покрывается великолепной золотистой кожицей на хрустящей крышке. Как только вы попробуете готовить с Ninja Foodi, вы превратитесь.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Порций: 4 человека
Ингредиенты
- 1 цельная свежая сырая курица 2,25–2,5 кг
- 60 мл лимонного сока, сок 2 лимонов
- 60 мл горячей воды
- 60 мл меда
- 1 столовая ложка морской соли
- 1 столовая ложка цельного черного перца
- 5 веточек свежего тимьяна
- 5 зубчиков чеснока, очищенного, измельченного
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 чайных ложки молотого черного перца
Инструкции
Удалите пакет с потрохами, если они находятся в полости курицы.Обвяжите ножки кулинарным шпагатом.
В небольшой миске смешайте лимонный сок, горячую воду, мед и 1 столовую ложку соли. Вылейте смесь в кастрюлю. Положите в кастрюлю целые горошины перца, тимьян и чеснок.
Поместите курицу в корзину для приготовления и чипсов и поместите корзину в кастрюлю.
Соберите крышку давления, убедившись, что клапан сброса давления находится в положении УПЛОТНЕНИЯ. Выберите ДАВЛЕНИЕ и установите высокое значение (HI). Установите время на 22 минуты.Чтобы начать, выберите START / STOP.
Когда приготовление под давлением будет завершено, дайте давлению естественным образом спуститься в течение 5 минут. Через 5 минут быстро сбросьте оставшееся давление, переместив клапан сброса давления в положение VENT. Осторожно снимите крышку, когда устройство перестанет снижать давление.
Смажьте курицу растительным маслом или сбрызните кулинарным спреем. Приправить оставшейся солью и перцем.
Закройте крышку для хрустящей корочки. Выберите AIR CRISP, установите температуру 200 ° C и установите время 15 минут.Чтобы начать, выберите СТАРТ / СТОП (проверьте готовность на полпути). Готовьте, пока не будет достигнута желаемая степень хрусткости, добавив еще 10 минут.
Дайте курице постоять 5-10 минут. Приготовление завершено, когда внутренняя температура достигает 75 ° C.
Извлеките курицу из корзины с помощью подъемников для жарки Ninja (или 2 больших сервировочных вилок).
Примечания
Вы можете приготовить несколько гарниров, используя Ninja Foodi, например, картофель-фри или спаржу на гриле, брокколи с нежной стеблем или курицу.
Мультиварка Ninja Foodi 6 л доступна на Amazon.
Рецепт цельного цыпленка в скороварке
Мой муж уже давно готовит салаты для обедов в будние дни. Ничего особенного: салат, помидоры, огурцы, белок и немного оливок или сыра с домашней заправкой. В качестве протеина он обычно использует консервированный тунец, фасоль или курицу-гриль. Поэтому, когда я услышал, что вы можете приготовить курицу на гриле в скороварке, я понял, что должен попробовать! Позвольте представить вам: Цыпленок в скороварке!
Рецепт довольно прост … приправьте курицу, подрумянив со всех сторон, а затем готовьте под давлением.При приготовлении под давлением кожица не становится хрустящей, но, мальчик, мясо остается сочным!
Состав:
- 1 (3-4 фунта) цельного цыпленка
- 1 столовая ложка сладкого перца
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1/2 столовой ложки соли
- 1 чайная ложка 9015 сушеного тимьяна 9015 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан воды
- сок 1 лимона
Прежде чем что-либо делать, убедитесь, что курица действительно подходит в скороварке.Я использовал курицу весом 3 фунта, и она просто поместилась в мою электрическую скороварку COSORI 6 Qt
. Также убедитесь, что у вас под рукой имеется решетка для пара, которая идет в комплекте с электрической скороваркой.Смешайте перец, чесночный порошок, луковый порошок, соль, тимьян, орегано, розмарин и молотый перец в небольшой миске.
Вотрите смесь в курицу, похлопывая, чтобы она прилипла.
Когда вы будете готовы приготовить курицу, нажмите кнопку сотэ / коричневого цвета на кастрюле. Нажмите «отрегулировать», измените значение на «больше / выше» и нажмите «Вкл. / Старт».Как только мультиварка разогреется, добавьте оливковое масло. Добавьте курицу в кастрюлю и обжарьте примерно 5 минут со всех сторон (примерно 20 минут).
Выньте курицу из кастрюли и добавьте воды. Деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна кастрюли.
Добавьте решетку для пара в кастрюлю и положите сверху курицу.
Закройте и зафиксируйте скороварку. Нажмите кнопку «Птица» и установите время: 18 минут для курицы весом 3 фунта или 24 минуты для курицы весом 4 фунта.Убедитесь, что паровой клапан закрыт, и нажмите On / Start.
Когда устройство достигнет оптимального давления приготовления (~ 5 минут), он издаст один звуковой сигнал и начнет обратный отсчет. Вы заметите, что клапан сброса давления (красный) в это время поднимается.
Скороварка издаст 3 звуковых сигнала, чтобы предупредить вас о завершении приготовления. Он автоматически перейдет в режим «согревания» на срок до 6 часов. После завершения приготовления выключите скороварку, нажав «стоп / отмена» и отсоединив шнур питания.
Дайте устройству остыть в течение 15–20 минут или пока поплавковый клапан не опустится. Используя прихватку для духовки, переместите значение сброса давления в положение «сброс», чтобы сбросить оставшееся давление в приборе. Прежде чем открывать скороварку, снова дождитесь, пока значение поплавка не упадет.
Выньте курицу и дайте ей остыть перед измельчением. Выдавите из курицы лимонный сок. (Примечание: если вы планируете приготовить куриный бульон, оставьте жидкость в скороварке.) Если вы предпочитаете хрустящую кожу, вы можете жарить курицу примерно 5 минут — обязательно следите за курицей, чтобы она не подгорела. ! (Примечание: на моих фотографиях курица прямо из скороварки, я не жарил ее.)
Я действительно впечатлен тем, насколько нежной получилась курица! Я смог легко удалить его с кости, просто используя щипцы, после того, как он остыл до комнатной температуры.
Это был удивительно простой способ съесть восхитительно сочного цыпленка на всю неделю!
Я упоминал выше, что готовлю куриный бульон в скороварке, так что следите за этим рецептом позже на этой неделе!
Скороварка Целая курица
Ингредиенты
- 1 целая курица (от 3 до 4 фунтов)
- 1 столовая ложка сладкого перца
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1/2 столовой ложки соли сушеный тимьян
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 стакан воды
- сок 1 лимона
Инструкции 940004
- что угодно, убедитесь, что курица действительно помещается в скороварку.Я использовал курицу весом 3 фунта, и она как раз поместилась в моей скороварке Cosori Premium 6qt. Также убедитесь, что у вас под рукой имеется решетка для пара, которая идет в комплекте с электрической скороваркой.
- Смешайте перец, чесночный порошок, луковый порошок, соль, тимьян, орегано, розмарин и молотый перец в небольшой миске.
- Вотрите смесь в курицу, похлопывая, чтобы она прилипла.
- Когда вы будете готовы приготовить курицу, нажмите кнопку сотэ / коричневого цвета на кастрюле. Нажмите «отрегулировать», измените значение на «больше / выше» и нажмите «Вкл. / Старт».Как только мультиварка разогреется, добавьте оливковое масло. Добавьте курицу в кастрюлю и обжарьте примерно 5 минут со всех сторон (примерно 20 минут).
- Выньте курицу из кастрюли и добавьте воды. Деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна кастрюли.
- Добавьте решетку для пара в кастрюлю и положите сверху курицу.
- Закройте и зафиксируйте скороварку. Нажмите кнопку «Птица» и установите время: 18 минут для курицы весом 3 фунта или 24 минуты для курицы весом 4 фунта.Убедитесь, что паровой клапан закрыт, и нажмите On / Start.
- Как только устройство достигнет оптимального давления приготовления (~ 5 минут), он издаст один звуковой сигнал и начнет обратный отсчет. Вы заметите, что клапан сброса давления (красный) в это время поднимается.
- Скороварка издаст 3 звуковых сигнала, чтобы предупредить вас о завершении приготовления. Он автоматически перейдет в режим «согревания» на срок до 6 часов. После завершения приготовления выключите скороварку, нажав «стоп / отмена» и отсоединив шнур питания.
- Дайте устройству остыть в течение 15–20 минут или пока поплавковый клапан не опустится. Используя прихватку для духовки, переместите значение сброса давления в положение «сброс», чтобы сбросить оставшееся давление в приборе. Прежде чем открывать скороварку, снова дождитесь, пока значение поплавка не упадет.
- Выньте курицу и дайте ей остыть перед измельчением. Выдавите из курицы лимонный сок. (Примечание: если вы планируете приготовить куриный бульон, оставьте жидкость в скороварке.) Если вы предпочитаете хрустящую кожу, вы можете жарить курицу примерно 5 минут — обязательно следите за курицей, чтобы она не подгорела. ! (Примечание: на моих фотографиях курица прямо из скороварки, я не жарил ее.)
0,1
https://icancookthat.org/2018/10/pressure-cooker-whole-chicken.htmlВоздушная фритюрница целиком из курицы — Ninja Foodi Whole Chicken
Фритюрница целиком курица восхитительна! Супер хрустящая кожа снаружи и нежное мясо внутри — лучший ужин. Попробуйте этот простой рецепт фритюрницы.
Готовы приготовить во фритюрнице целую курицу примерно за час прямо дома ?! Представьте себе курицу из магазина, приготовленную в стиле гриль, но со СВЕЖЕЙ и супер хрустящей кожицей, которую не валяли без дела весь день.Тогда попробуйте другие наши простые рецепты фритюрницы. (Первоначально опубликовано 19 марта, партнерские ссылки есть)
Приготовление цыпленка целиком во фритюрнице
- Мы сделали жареный цыпленок Ninja Foodi , так как это наша машина, но для этого вы можете использовать фритюрницу любой марки.
Если вы не знакомы с скороваркой и фритюрницей Ninja Foodi, мы расскажем вам, почему они нам нравятся!
У меня есть версия фритюрницы на 6 литров, любая марка, включая фритюрницу xl, работает с этими инструкциями.Это один из наших любимых рецептов фритюрницы Costco.
Больше не нужно нагревать духовку и готовить до 350 градусов. Это ЛУЧШИЙ способ приготовить курицу сейчас.
Цыпленок целиком во фритюрнице
Принадлежности для фритюрницы, которые вам понадобятся
- Я решил использовать корзину для фритюрницы, которая идет в комплекте с машиной Ninja Foodi. (см. ниже)
- Вы также можете использовать подставку для фритюрницы, чтобы верхняя пленка не стала коричневой.
Это потому, что подставка будет ниже и дальше от нагревательного элемента.
- Готово!
- Я также рекомендую распылить антипригарный спрей в любую сторону, прежде чем класть курицу сверху.
- Помимо этого блюда, есть масса других простых рецептов фритюрницы Ninja Foodi, которые вам обязательно понравятся.
Необходимое время: 1 час.
Как приготовить курицу во фритюрнице
- Вымойте и обсушите мясо
Вымойте курицу и выньте пакет из внутренней полости. Вытрите насухо бумажными полотенцами. Натрите или сбрызните оливковым маслом кулинарный спрей с обеих сторон.
- Сезон
Приправьте обе стороны и поместите в корзину для жарки на воздухе грудкой вниз.
- Готовка
Закройте крышку для воздушной хрустящей корочки и установите на 360 градусов на 30 минут. Сбросьте на 360 градусов еще на 30 минут. Дайте настояться 5 минут перед тем, как нарезать ломтиками.
Более быстрый метод
- Положите куриную грудку вверх в корзину фритюрницы.
- Натереть оливковым маслом. Сезон.
- Закройте крышку фритюрницы, настройте резкость воздуха на 360 градусов в течение 60 минут.
- Снимите, оставьте на 5 минут, нарежьте и наслаждайтесь!
- Лучше всего вращать, если вы можете, чтобы получить более четкую внешнюю поверхность, хотя
Я имею в виду, что цыплята-гриль хороши, но это здорово!
Фритюрница Ninja целиком курица
Да, кожица на самом верху становится довольно коричневой, но, хотите верьте, хотите нет, вкус у нее потрясающий.
В первый раз, когда я сделал это, я посмотрел на распечатанное время приготовления во фритюрнице, чтобы определить, сколько времени это займет.
Для приобретенного мной размера 75 минут показались слишком длинными, поэтому я установил вместо них 60. Больше я бы не стал его готовить. Это было абсолютно идеально.
Если вы покупатель фритюрницы Costco, вы также найдете сотни других продуктов, которые можно приготовить в своей фритюрнице.
Как приготовить целую курицу
Готовка целиком во фритюрнице гарантирует, что он совсем не переборщит. Просто следуйте инструкциям ниже, и каждый раз, когда вы его готовите, он будет получаться вкусным и сочным.
Если вы готовите курицу Ninja Foodi, есть второй способ приготовить ее целиком. ИЛИ для меньшего обеда следуйте этому рецепту куриной грудки Ninja Foodi.
- Таким же образом выполните первые 3 шага ниже.
- Затем закройте крышку скороварки (которая не прикреплена).
- Как только это будет сделано, переключите крышки и закройте крышку фритюрницы.
- Нажимайте кнопку «Четкая» при 390 градусах в течение 10 минут или пока верхняя часть не станет настолько коричневой, насколько вы хотите.
- Немедленно удалите и нарежьте.
У нас есть другие отличные рецепты курицы в мгновенном горшке, и как приготовить курицу в корнуолле во фритюрнице — это действительно вкусно.
Подробная информация о всей курице, которую мы использовали:
- Это было 4,2 фунта.
- Я бы не купил больше, чем около 4,5 фунтов.
- Вся наша курица была органической.
- Лично я считаю, что они более компактные и имеют лучшую текстуру.
- Внутри полости не было мешка, который нужно было удалить.
Что подавать с курицей Ninja Foodi
- Брюссельская капуста во фритюрнице
- Пахта для фритюрницы Куриные ножки великолепны
- Крендели кренделя в фритюрнице похожи на булочки
- Запеченный картофель в нашей фритюрнице великолепен.
- Вот и другие рецепты еды ниндзя, если у вас есть такая машина.
В следующий раз попробуйте нашу курицу в фритюрнице!
Как скоро приготовленная курица испортится?
Некоторые бактерии, такие как сальмонелла, могут существовать, если курица не была приготовлена должным образом.Это потенциально могло вызвать пищевое отравление.
Лучше выбросить курицу, если она пролежала при комнатной температуре более 2 часов. Если он пролежал в холодильнике более 4 дней, вероятно, это тоже нехорошо.
Можно ли заморозить приготовленную курицу, а затем разогреть ее ?Остатки, которые вы изначально купили в сыром виде (например, свежая курица, говядина или свинина в упаковке), которые вы приобрели после приготовления, можно заморозить и снова нагреть.
Я бы не стал замораживать курицу, которая когда-то была заморожена, а затем приготовлена, это просто мое предпочтение, потому что вкус будет скомпрометирован.
Наш любимый рецепт курицы, оставшейся после еды, — это курица с рисом в скороварке. Мы также приготовили из него этот простой пирог с курицей. Добавьте немного овощей, и это будет сливочный ужин, от которого все будут в восторге.
При разогреве курицы во фритюрнице есть несколько советов, которые вы тоже должны помнить, мы рассмотрим их в вышеприведенном посте.
Цыпленок во фритюрнице
Фритюрница целиком — это потрясающе! Супер хрустящая кожа снаружи и нежное мясо внутри — лучший ужин. Попробуйте этот простой рецепт фритюрницы.
Вход в курс, фритюрница по ключевым словам основного блюда, хрустящая, влажная, ниндзя-фуди, целая курицаВымойте курицу и выньте пакет из камеры, если он есть.
Промокните бумажными полотенцами. Нанесите оливковое масло на кожу и приправьте верх и низ птицы.Обрызгайте внутреннюю часть корзины фритюрницы антипригарным спреем и положите курицу в корзину грудкой вниз.
Закройте крышку фритюрницы, нажмите на сжатый воздух под углом 360 градусов в течение 30 мин.
Затем переверните грудью вверх. Готовьте оставшиеся 30 минут при температуре 360 градусов. Всегда проверяйте, чтобы мясо достигло безопасной температуры. перед употреблением. Если ваша птица больше моей, это может занять больше времени.
Удалите, когда закончите, или оставьте в машине, когда закончите, по крайней мере, на 5 минут, чтобы сохранить сок, разрезать на кусочки и наслаждаться!
В качестве альтернативы, если вы не можете ухаживать за курицей, вы можете положить курицу в корзину, покрытую оливковым маслом и приправами, грудкой вверх под углом 360 градусов на 60 минут.Это тоже хорошо, но верх станет немного более коричневым.
Пищевая ценность
Цыпленок во фритюрнице
Количество на порцию (4 унции)
калорий 375 Калорий в составе жира 234
% дневная стоимость *
Жиры 26 г 40%
Насыщенные жиры 7 г 44%
Холестерин 130 мг 43%
Натрий 587 мг 26%
09 % Калий% 26% Белок 32 г 64%
Витамин A 245IU 5%
Витамин C 2.8 мг 3%
Кальций 19 мг 2%
Железо 1,6 мг 9%
* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.
Целая курица быстрого приготовления — Rotisserie Style
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Целая курица в горшочке быстрого приготовления — В стиле гриль — идеально нежная, сочная жареная курица, которую можно легко приготовить дома примерно за 45 минут, используя скороварку быстрого приготовления.Лучше всего, включает инструкции по использованию свежей, размороженной или замороженной курицы и духовки.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки; подробности см. в моей Политике раскрытия информации.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и следите за моими досками на Pinterest, чтобы узнать больше рецептов Instant Pot
Что вы думаете об идеальной воскресной трапезе? Трудно выбрать только один, но жареный цыпленок целиком — в стиле гриль — очень близок.
Моя семья любит идеально хрустящую кожицу и нежное сочное мясо. Знаешь что? Сделать свою целую курицу в стиле гриль в домашних условиях проще простого.
ЦЫПЛЕНОК ЦЕЛЫЙ В ГОРЯЧЕСТВЕ В СТИЛЕ ROTISSERIE
Мне нравится, насколько полезнее и вкуснее готовить курицу-гриль в домашних условиях. Намного лучше, чем те, которые вы покупаете в продуктовом магазине. И что самое лучшее? Вы можете хранить оставшиеся остатки в холодильнике или морозильной камере (до 3 месяцев), чтобы использовать их в тако, бутербродах, запеканках, супах и т. Д., Чтобы наслаждаться ими в течение недели.
Можно ли приготовить куриный бульон из левых костей?
Мы делаем целую курицу не реже одного раза в неделю, чтобы из остатков туши и костей сделать большую партию питательного костного бульона или куриного бульона.
СКОЛЬКО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦЫПЛЕНЫ В РАЗМЫШЛЕННОМ КОРМОВАНИИ?
И мой новый любимый способ приготовить жареный цыпленок определенно находится в [amazon_textlink asin = ‘B00FLYWNYQ’ text = ‘Instant Pot’ template = ‘ProductLink’ store = ‘lifmadswe09-20’ marketplace = ‘US’ link_id = ‘6d358f4c -427a-11e8-b4ad-3d2f9aaf5f99 ′].Теперь вместо 1 часа 30 минут жареный цыпленок готовится примерно за 45 минут от начала до конца. А вы знаете, как обычно бывает сухая куриная грудка? Приготовление куриных грудок в Instant Pot делает их нежными и сочными.
МОГУ ЛИ Я ЗАГОРАНИТЬ КУРИЦУ В ПЕЧИ, ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ БАРАБАНА?
Да конечно! Как видите, я приготовил двух целых цыплят — одну в духовке, а другую в Instant Pot, чтобы сравнить разницу.
Что удивительно, Instant Pot может даже приготовить целую курицу из замороженной примерно за 60 минут.А мясо получается супер мягкое, нежное, сочное и с косточкой очень вкусно! Серьезное изменение правил игры!
КАК ЗАГОТОВИТЬ ЦЫПЛЕНОК В РАЗГОВОРНОМ КОРМОВАНИИ?
- Сначала вам нужно ослабить кожу под ней и натереть всю курицу [amazon_textlink asin = ‘B005CT8R90 ′ text =’ оливковое масло ‘template =’ ProductLink ‘store =’ lifmadswe09-20 ′ marketplace = ‘US » link_id = ‘7dd31981-427a-11e8-a11f-93b91444267c’], а затем приправы. Это гарантирует, что ваша курица будет правильно приправлена и не станет пресной.
КАКИЕ ПРИПРАВЫ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?
- В качестве приправ я люблю использовать соль, черный перец, копченую паприку, греческую приправу, итальянскую приправу, чесночный порошок и луковый порошок. Смело используйте любые комбинации трав и специй, которые вам нравятся!
КАК ЗАДЕРЖАТЬ КУРИНЫЙ СОК И ВЛАЖНОСТЬ?
- В полость курицы можно добавить лимон, чеснок и лук. Это придает цыпленку аромат и помогает цыпленку оставаться сочным и влажным внутри.Это совершенно необязательно, поэтому можете пропустить этот шаг, если хотите.
КАК ПОЛУЧИТЬ ХРУСТУЮ КОЖУ НА КУРИЦЕ?
- Поверните кастрюлю быстрого приготовления, чтобы обжарить и нагреть остаток оливкового масла. Осторожно добавьте курицу грудкой вниз и дайте поджариться / поджариться в течение 5-6 минут или до коричневого цвета. Использование [amazon_textlink asin = ‘B077MCFNCT’ text = ‘thins’ template = ‘ProductLink’ store = ‘lifmadswe09-20 ′ marketplace =’ US ‘link_id =’ 8d3b7f32-427a-11e8-9a02-29269aad36c4 ′] и [amazon_textlink asin = ‘B005D6FZEM’ text = ‘spatula’ template = ‘ProductLink’ store = ‘lifmadswe09-20 ′ marketplace =’ US ‘link_id =’ 94de73a7-427a-11e8-8470-2fd683953eeb ‘], осторожно переверните курицу на другую сторону.Готовьте в покое еще 5 минут до коричневого цвета.
- Осторожно удалите курицу и поместите подставку (у меня был Instant Pot, но вы также можете использовать свою, если у вас есть еще одна) внизу. Влить куриный бульон, бульон или воду.
- Натереть курицу оставшейся приправой и выложить на подставку грудкой вверх.
КАКОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ?
Умножьте каждый фунт курицы на 6, и вы получите время.Например. 3 фунта курицы — 18 минут и 5 фунтов — 30 минут.
- Закройте крышку и поверните клапан в положение УПЛОТНЕНИЕ
- Нажмите РУЧНОЙ или ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ в течение 24 минут для курицы весом 4 фунта.
- Давление в Instant Pot наступит через некоторое время.
- Когда курица будет готова и таймер подаст звуковой сигнал, дайте давлению спуститься естественным образом — около 15-20 минут.
- Переложите курицу на большую тарелку или [amazon_textlink asin = ‘B000CBOTQ8 ′ text =’ cutboard ‘template =’ ProductLink ‘store =’ lifmadswe09-20 ′ marketplace = ‘US’ link_id = ‘b21b7fc5-427a-11e8-b762 -794bf61a376d ‘].Откажитесь от лука и лимона.
Можно ли приготовить ЦЫПЛЕНОК ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ В КАШРЕМЕ?
Умножьте каждый фунт курицы на 8 1/2 МИНУТ, и вы получите время. Например. 3 фунта курицы — 25 минут и 5 фунтов — 42,5 минуты.
Да, конечно! Чтобы приготовить целую курицу быстрого приготовления из ЗАМОРОЖЕННОЙ курицы — начиная с курицы весом 4 фунта — установите время на 38 минут.
Эта целая курица быстрого приготовления получается очень нежной и сочной.Нарежьте или измельчите грудку и разделите ножки и крылышки, чтобы подавать их с любимыми гарнирами.
КАК Я МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЦЕЛЯЮЩУЮ КУРИЦУ В ГОРЯЧЕСТВЕ?ЧТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ С ЦЕЛЫМ ЦЫПЛЕНОМ БЫСТРОГО ГОРЯЧЕСТВА?
Жареный цыпленок быстрого приготовления отлично сочетается с картофельным пюре с чесноком, дольками или картофелем фри из сладкого картофеля.
И чтобы сохранить это блюдо с низким содержанием углеводов, кето и палео, подавайте с жареной спаржей, брокколи, цветной капустой или вкусным салатом.
Другие рецепты быстрого приготовления:
Как приготовить идеальную чашу белого или коричневого риса
Яйца быстрого приготовления
Цыпленок с лимоном и чесноком быстрого приготовления
Целая курица быстрого приготовления — в стиле гриль
Целая курица быстрого приготовления — Стиль Rotisserie — идеально нежная, сочная курица-гриль, которую можно легко приготовить дома, используя скороварку Instant Pot. Лучше всего то, что вы можете съесть простой кето-жареный цыпленок с низким содержанием углеводов примерно за 45 минут.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Рецепт курицы быстрого приготовления, целая курица в скороварке, целая курица в скороварке, рецепт курицы-гриль
Порций: 8 порций
Калорийность: 308 ккал
Автор: Келли
Ингредиенты
- 4 фунта целой курицы
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 2 1/2 чайных ложки морской соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 столовая ложка сушеной греческой приправы
- 1 чайная ложка 9015 итальянской приправы 2 копченая паприка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 большая луковица, разрезанная пополам по желанию
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон, разрезанный пополам; дополнительно
- 1 стакан куриного бульона или куриного бульона
Инструкции
В небольшой миске смешайте соль, перец, греческую приправу, итальянскую приправу, перец, чеснок и луковый порошок.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРПУСА (СВЕЖАЯ ЦЫПЛЕНОК):
Осторожно снимите кожицу с куриной грудки руками, поднимая и отделяя мясо. Вотрите 1 столовую ложку оливкового масла, а затем треть (1/3) приправы под кожу руками и пальцами. Затем нанесите еще одну столовую ложку оливкового масла и оставшиеся приправы на всю курицу и внутри полости тела.
Поместите лук, зубчики чеснока и лимон в полость курицы.Это помогает удерживать влагу и добавляет аромат.
ЭТОТ ШАГ МОЖНО Пропустить, НО ПЕРВАЯ ПОДЖАРКА КУРИЦЫ ПОМОГАЕТ ПРИДАТЬ ЕЙ ЦВЕТ И ЗАБЛОКИРОВАТЬ ВКУС: Нажмите кнопку СОЖАТЬ ВЫСОКО. Когда появится слово «Горячий», добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
Положите курицу грудкой вниз в кастрюлю и жарьте 5-7 минут или до золотистого цвета. Используя щипцы и лопатку, переверните курицу и жарьте еще 5 минут или до коричневого цвета. Вынуть курицу и выложить на большое блюдо.
Поместите подставку (ту, что прилагалась к Instant Pot или используйте другую) во внутреннюю часть Instant Pot. Налейте в кастрюлю куриный бульон или бульон. Поместите подставку на куриный бульон, затем положите курицу на подставку грудкой вверх.
Крышка и замок крышки. Поверните клапан в положение УПЛОТНЕНИЕ.
Нажмите кнопку ВРУЧНУЮ или ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и установите таймер на 24 минуты для курицы весом 4 фунта или готовьте в соответствии с размером:
* 3 фунта — 18 минут
* 3.5 фунтов — 21 мин
* 4 фунта — 24 мин
Для ЗАМОРОЖЕННОЙ ЦЕЛЫЙ ЦЫПЛЕНЫ — установите значение 42 минуты ВЫСОКОЕ для курицы весом 4 фунта.
Подождите, пока в емкости для приготовления растворимых напитков появится давление (это может занять около 10-15 минут).
Когда 24 минуты истекут и раздастся звуковой сигнал, указывающий на то, что курица готова, дайте ей естественным образом расслабиться в течение как минимум 15 минут, а затем быстро отпустите при любом дополнительном давлении.
Откройте крышку и переложите курицу на блюдо или большую разделочную доску.Жарьте в духовке 4-5 минут, чтобы кожа стала хрустящей.
Дайте курице остыть в течение 5-10 минут. Нарежьте или измельчите и подавайте с любимыми гарнирами.
ДЛЯ ЖАРКИ В ПЕЧИ ВМЕСТО:
Разогрейте духовку до 450 F.
Поместите курицу с приправами на противень для запекания и готовьте примерно 30 минут. Неплотно накройте алюминиевой фольгой (чтобы предотвратить слишком сильное потемнение) и готовьте еще 40-50 минут или пока температура не станет 165 F.
Снимите жаровню. Дайте курице остыть 5-10 минут. Нарежьте или измельчите и подавайте с любимыми гарнирами.
Видео с рецептом
Пищевая ценность
Цельная курица быстрого приготовления в стиле гриль
Количество на порцию (1 порция)
Калорий 308 калорий,% от жира 198
*
Жир 22 г 34%
Насыщенный жир 5 г 25%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 847 мг 35% % Углеводы 5 г 2% Клетчатка 1 г 4% Сахар 1 г 1% Белок 21 г 42% Витамин А 4 8000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 С