Желе с ягодами: Желе из ягод с желатином

0 Comments

Содержание

Ягодное желе из замороженных ягод: рецепты для дома, фото

Ягодное желе – это вкусное и полезное лакомство, которое порадует вашу семью. Узнайте способы приготовления этого десерта, секреты хозяек и технологии улучшения вкусовых качеств.

Ягодное желе – это десерт, полезный для здоровья вашей семьи. Ведь это блюдо содержит множество витаминов. Какие плоды вы бы не выбрали, они благотворно повлияют на состояние нервных клеток, костей, кожи, а также повысят настроение ваших домочадцев.

Желатин, еще один ингредиент в желе, снабдит вас дополнительной жизненной энергией, укрепит сердце, кости и повысит мозговую активность. Выбирайте, понравившийся вам рецепт и не бойтесь экспериментировать!

Простое желе

  • 300 гр. замороженных ягод
  • Сахар по вкусу
  • Желатин – 20 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Лимонный сок.

Способ приготовления

Этот рецепт предполагает добавление любых ягод на ваш вкус. Разница будет состоять лишь в количестве сахара. Если вы берете клубнику, то его добавление вообще может быть лишним. В желе из красной смородины или клюквы можно положить около стакана сахара. Пробуйте во время приготовления и создавайте ваш собственный, идеальный рецепт.

  1. Достаньте 300 грамм замороженных плодов из холодильника и разморозьте. Например, оставьте на час при комнатной температуре.
  2. Измельчите 300 гр. плодов и добавьте к ним немного лимонного сока и сахара.
  3. Разведите желатин в холодной воде, долейте жидкость комнатной температуры, подогрейте и снимите с огня. Не рекомендуется остужать смесь в холодильнике, в противном случае она закристаллизуется и станет непригодной.
  4. Пюре из ягод поставьте на медленный огонь. Затем влейте желатиновый раствор. Постоянно перемешивайте.
  5. Залейте смесь в формочки, дождитесь пока они остынут и поставьте в холодильник.

Желе из красной смородины без желатина

  • 600 гр. красной смородины
  • 400 гр. сахара
  • 100 мл. воды

Этот рецепт не предполагает использование желатина, так как в красной смородине содержится его главная составляющая – пектин.

  1. В 100 гр. кипящей воды добавьте 600 гр. ягод. Перемешивая, давите и измельчайте их ложкой. Смесь по консистенции должна напоминать пюре.
  2. Добавьте сахар и дождитесь его растворения. Это займет около 5 минут.
  3. Процедите через сито или марлю, чтобы избавиться от косточек. Залейте в форму. Подождите пока желе остынет, затем поставьте его на некоторое время в холодильник.

Клубнично-смородиновое желе

  • 400 гр. черной смородины
  • 400 гр. клубники
  • 150 мл. белого сухого вина
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Желатин, сахар

Рецепт этого лакомства подойдет тем, кто ищет изысканное угощение для взрослой вечеринки.

  1. Необходимое количество замороженных ягод положите в контейнер и поместите в воду комнатной температуры, через 10-15 минут, когда они оттают отожмите сок. Процедите.
  2. Добавьте сахар, вино и сок лимона. Поставьте в кастрюльке на огонь.
  3. Доведите до кипения, затем добавьте желатин.
  4. Разлейте желе по формочкам и оставьте охлаждаться.

Секреты хозяек

  • Лучше покупать быстрорастворимый желатин, в этом случае ягодное желе приготовится значительно быстрее.
  • Какой бы надежный и оригинальный ни был рецепт обязательно пробуйте во время приготовления. Вкус ягод на каждой стадии созревания может отличаться. Вы сами можете создать идеальное блюдо. Верьте в себя.

Видео рецепт приготовления молочно ягодного желе

( Пока оценок нет )

Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами

Желе из сливок – не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Нужно добавить в него ягоды и фрукты и тогда этот десерт будет выглядеть потрясающе. Чтобы приготовить такое лакомство, не надо тратить много времени и усилий. Вкусное нежное сливочное желе готовится очень просто.

Ингредиенты

сливки600 мл
желатин20 г
вода60 мл
сахарная пудра80 г
ванильный сахар10 г
клубника
голубика
персик

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут для набухания.

Клубнику нарезаем небольшими кусочками.

Персики нарезаем небольшими кусочками.

К сливкам (они не должны быть холодными, нужно их вынуть заранее с холодильника или немного подогреть) добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и перемешиваем.

Желатин нужно растопить в микроволновке или на вольной бане. Добавляем остывший желатин и ещё раз хорошо перемешиваем.

В формочки для маффинов наливаем немного сливок, добавляем голубику, клубнику и персики. Формочки до конца заполняем сливками. Отправляем на несколько часов в холодильник до полного застывания.

Поделись рецептом с друзьями!

Желе с ягодами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Желе с ягодами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порция:  1ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов13

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Рецептом с нами поделилась шеф-кондитер ресторана Stories Екатерина Кригер.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ягодный сок

400 мл

Свежие ягоды

150 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Сок и мед соединить в сотейнике, слегка прогреть и добавить агар-агар. Довести до кипения и снять с огня.

2Сок слегка остудить и, если образовалась пенка, процедить.

3Разлить сок по формам, добавить фрукты и ягоды по вкусу.

4Убрать в холодильник на 20–30 минут.

5Когда желе стабилизируется, можно есть.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Claire Densmore

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Творожное желе с ягодами: рецепт с фото

 

Ингредиенты для творожного желе с ягодами:

  • творог либо творожная масса — 200 гр.,
  • сахар-песок — 3 ст.л.,
  • желатин быстрорастворимый — 2 ст.л.,
  • молоко либо вода — 0,5 ст.,
  • ягоды по вкусу.

Я творог большущей ложкой
Ем с утра за две щеки —
Будут быстры мои ножки,
Зубки белы да крепки!

Давайте еще раз вспомним о пользе творога — ведь это действительно незаменимый источник кальция для растущего детского организма. Воспользовавшись простым рецептом, можно приготовить творог в домашних условиях. Очень полезным считается творог из козьего молока — особенно для деток, страдающих аллергией на молочный коровье молоко.

А какие вкусные и полезные блюда для ребенка можно приготовить из творога? Всем известные сырники, творожную запеканку с тыквой, вареники с творогом и даже творожные конфетки «Рафаэлло».
Очень полезен и просто свежий творог (со сметаной, сахаром, изюмом и т.д.) Но случается и такое, что желудок взрослого человека либо ребенка не способен переварить творог, что чревато расстройством стула, потерей аппетита и общим недомоганием. В таком случае диетологи предлагают следующий очень вкусный вариант приготовления блюд из творога: творожное желе. При взаимодействии с желатином свойства творога немного изменяются, что позволяет без проблем пополнить запас кальция в организме. Рецепт творожного желе с ягодами — очень вкусный и быстрый вариант. Попробуем?

Приготовление творожного желе с ягодами:

1. Мне нравится готовить творожное желе с ягодами из готовой творожной массы — очень вкусно и удобно.

 

2. Также понадобится быстрорастворимый желатин и ягоды. Подойдут любые ягоды на ваш вкус: свежие либо замороженные на зиму. Я всегда запасаюсь ароматными ягодами малины, земляники, черники и т.д. Достаточно аккуратно заморозить ягоды на зиму в морозильнике.

 

3. Желатин всыпаем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Размешиваем венчиком — растворяется он буквально за несколько минут и не образует комочков.

 

4. У меня сегодня замороженные ягоды земляники (аромат просто сбивает с ног!) — 1 стакан. Я немного их размораживаю и вливаю половину растворенного желатина. Добавляю сахар и перемешиваю очень осторожно.

 

5. Оставшийся желатин смешиваю с творожной массой и взбиваю несколько минут при помощи венчика.

 

6. В бокал либо креманку наливаю немного ягод с желатином, даю немножко застыть в морозилке.

 

7. Следующим слоем выливаю творожную массу и снова отправляю на холод.

 

8. Можно сделать последующий слой снова из ягод — получится красиво и ярко.

Застывает такой десерт очень быстро — буквально 30 минут и можно подавать его к столу!

Приятного аппетита!

Секреты приготовления творожного желе с ягодами:

  • если вы решили использовать обычный творог — его необходимо пропустить через мясорубку либо протереть через сито, чтобы он был однородным и нежным,
  • для оригинального вкуса любителям кисло-сладкого контраста можно не добавлять сахар в ягоды, а чуть больше подсластить творог,
  • разнообразить такой десерт можно добавив ванильный сахар в творог либо цедру апельсина, лимона,
  • творожное желе с ягодами подойдет и в качестве десерта на день рождения ребенка.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Сметанное желе с ягодами

Если свежая клубника вам уже надоела или попросту кажется излишне кислой, то можно приготовить на ее основе потрясающе вкусный и нежный десерт – сметанное желе с клубникой. В жаркое время года это угощение не только освежит вас, но и насытит, поэтому вполне можно использовать его в качестве завтрака или полдника.

Советы по приготовлению желе:

За неимением молока желатин можно развести в воде, но у готового желе из сметаны тогда не будет такого насыщенного молочного вкуса.

Для более воздушной консистенции желе сметану с сахаром можно не просто перемешать, а интенсивно взбить венчиком.
Готовя десерт не в сезон, можно использовать замороженные ягоды клубники или варенье.

Сметанное желе с клубникой

рецепт желе из сметаны с клубникой

Ингредиенты:

  • густая сметана (20% жирности или домашняя) – 300 грамм,
  • молоко – 2/3 стакана,
  • сахарный песок – 3 столовые ложки,
  • быстрорастворимый желатин – 2 столовые ложки (без горки),
  • свежая клубника 10-12 ягодок.

Процесс приготовления:

В глубокой мисочке соединить сметану и сахарный песок.

С помощью пластиковой лопатки вымешать их в однородную массу.

Желатин развести в теплом молоке и вымешать так, чтобы он в нем полностью растворился. Для ускорения процесса молоко можно еще слегка прогреть на слабом огне, но доводить до кипения категорически не рекомендуется, так как желатин при этом потеряет свои свойства и десерт не застынет.

Остывшее молоко с желатином процедить через мелкое ситечко и вмешать в сметанную массу.

Ягоды клубники освободить от зеленых листиков, промыть, обсушить и разрезать на 4-5 частей. Часть ягод красиво и аккуратно выложить на дно порционных пиалок.

Сверху залить клубнику сметанным желе и еще слегка украсить ягодами.

Готовое сметанное желе с клубникой на 2-3 часа поместить в холодильник, после чего с удовольствием съесть в компании близких людей, наслаждаясь буквально каждой ложечкой этого освежающего лакомства.

Сметанное желе: автор рецепта и фото Светлана Сорока

Желе с ягодами (рецепт)

Ингредиенты

желатин 6 пластин

сок лимонный 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой.
  2. Пластины желатина залить холодной водой, чтобы она их едва покрывала, и замочить на 3-4 минуты.
  3. В кастрюлю добавить 500 мл воды и сахар. Нагревать на медленном огне, пока сахар растворится.
    Снять сироп с огня и вмешать лимонный сок.
  4. С желатина слить лишнюю воду и размешать его в теплом сиропе до полного растворения.
  5. Ягоды можно взять разные,лучше всего подойдут клубника, черника, малина, крыжовник.
    Клубнику нарезать ломтиками, крыжовник пополам.
    В подготовленную форму залить сантиметровый слой жидкого желе и поставить форму в сосуд со льдом.
    Только желе немного схватится, выложить слой ягод, еще раз полить жидким желе.
    Ягоды, которые всплывают, прижать книзу.
    Снова дать желе чуть застыть и так же выкладывать слоями ягоды и желе до конца.
  6. Завернуть края пищевой пленки, накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на ночь.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 180 минут

Суммарное время: 210 минут

Автор: KyharNet

Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Как желе из ягод

Как приготовить желе из ягод

​Похожие статьи​ ​Освоить техники мышечного тестирования можно у нас на тренинге по оздоровительной системе Touch for Health или «Целебное Прикосновение».​​Помните, что свойства агар-агара активизируются именно во время кипения.​

Вам понадобится

    • ​Дети очень любят яркие фигурки из ягодного желе и с удовольствием едят их вместо конфет. Ещё его можно намазывать на цельнозерновой хлеб, на рисовые или гречневые хлебцы из цельного зерна. Получается не только вкусно, но и полезно.​
  1. ​Рецепт приготовления ягодного желеуниверсален, можно использовать любые свежие ягоды. Такой летний десерт легко готовить, и он приятно освежит вас в жаркий день. Попробуйте приготовить​
  2. ​Сахар – 300 г​
  3. ​Помимо введения описанных выше готовых желирующих веществ, можно использовать самостоятельно приготовленный пектиновый концентрат – в процессе варки его добавляют постепенно (порциями по 100-150 мл) до тех пор, пока желе не начнет приобретать нужную консистенцию.​
  4. ​желе​

Инструкция

  • ​Процедите отвар через льняную салфетку. Соедините его с ягодным соком. При постоянном помешивании влейте в эту смесь слегка остывший раствор желатина.​​из красной смородины, желатина возьмите в два раза меньше – она содержит пектин, растительное желирующее вещество. Ягоды переберите и тщательно вымойте. Дайте стечь излишкам воды, поместив их в дуршлаг.​​формочки для желе.​​Ягодное​​Давно известно, процесс восприятия продуктов человеком — динамический. Например, сегодня картофель, творог, орехи усиливают Ваш организм, а в другое время — ослабляют или даже вредят ему.​​Для сладости рекомендую добавить немного (буквально на кончике ножа) порошка натурального подсластителя стевии, это к тому же не добавит дополнительных калорий и полезно для печени. Или можно использовать более калорийный продукт — сиропы: кленовый или агавы. Однако при повышенном уровне сахара в крови лучше все-таки применять стевию.​​Приготовить желе из ягод достаточно просто. Но, прежде, чем рассказать, как это делаю я, несколько слов.​
  • ​желе из ягод​
  • ​Смородину помещают в варочный таз, заливают водой, нагревают на слабом огне до 70º С, протирают и смешивают с сахаром. После его растворения приготовленный продукт можно добавлять в любое готовящееся желе или закрыть в виде заготовки (полулитровые банки в этом случае подвергают пастеризации на протяжении 15 минут).​​Концентрат из крыжовника​​опустите на несколько секунд в горячую воду. Выложите содержимое на десертную тарелку. Украсьте листочками свежей мяты.​​Вымытые формочки для​​Желатин замочите в стакане холодной воды на 1-2 часа. Растворите его на водяной бане при постоянном помешивании, не доводя до кипения.​
  • ​Выберите ягоды для приготовления​
  • ​желе​​Применяя мышечное тестирование, очень легко и просто подобрать для себя, своих детей, родителей, друзей и коллег по работе вкусный и укрепляющий рацион питания. Таким образом, вы не только оздоровитесь, но избежите трат на ненужные продукты.​​Все — теперь снимаем кастрюлю с плиты и разливаем содержимое в подходящие формы. Это могут быть разные интересные фигурки или просто баночки. Главное, чтобы потом удобно было доставать оттуда желе – ложкой или ножом.​​Если вы еще не знакомы с агар-агаром, то вас ждут приятные открытия, когда вы с ним подружитесь на кухне! Его добывают из красных и бурых водорослей. С помощью агар-агара можно приготовить не только полезные десерты, но и вторые блюда. В ягодном желе это замечательное вещество выступает не только в роли загустителя растительного происхождения, но и как оздоравливающий компонент.​​по нашему фоторецепту! ​
  • ​Готовя ягодное желе очень важно соблюсти пропорцию между процентным содержанием пектина и количеством сахара (чем больше пектина, тем большее количество сахарного песка нужно ввести в желе). В среднем рекомендуется следующая пропорция: на 1 л сока – 500-700 г сахара.​​Вода – 250 мл​​Желе является особым десертом, обладающим необычной консистенцией и вкусом, который не зря признан любимым лакомством детишек. Желе содержит много полезных витаминов и питательных веществ, поэтому если правильно приготовить желе дома, ваш ребенок получит не только заряд позитивной энергии, но и порцию важных питательных веществ.​
  • KakProsto.ru

Как приготовить желе

​желе​

​Часть подготовленных ягод отложите для украшения готового​

KakProsto.ru

Благодаря чему получается желе?

​желе​

Какие ягоды пригодны для приготовления желе?

​– оригинальный и полезный десерт. Правильно приготовленное, оно сохраняет вкус и аромат свежих ягод. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, а также для украшения пирожных и тортов.​

Способ определения желирующих свойств

​Вам не придётся обращаться к диетологам и за чужими «кулинарными» советами — лучшую диету подскажет ваш собственный организм.​

Как приготовить пектиновый концентрат?

​Ставить блюдо в холодильник не требуется. Поскольку агар-агар — превосходный загуститель, как только раствор остынет градусов до сорока, – желе из ягод готово.​

​Агар-агар — низкокалорийный продукт, поэтому он прекрасно подойдет, если нужно снизить питательность блюд. В нем много железа, кальция, йода, которые легко усваиваются. Он улучшает состояние дружественной кишечной микрофлоры, помогает в работе печени.​

  • ​Количество калорий на порцию: 87 ккал​
  • ​Желе может быть приготовлено посредством тепловой обработки или же без нее (получается так называемое сырое желе).​

​Сахар – 2 ст.​

​Приготовить желе в домашних условиях не составит вам никакого труда, для этого, прежде всего, необходимо набраться терпения и применить немножечко волшебства. Желе, как и любой другой десерт, может быть приготовлен из различных вкуснейших ингредиентов, в число которых входят ягоды, фрукты, молочные продукты и т.д. Для того чтобы десерт не только выглядел но и источал поистине божественный аромат в него добавляют цедру лимона и ванильный сахар.Ягодное желе.Решили сделать желе из ягод? Для этого вам понадобится сок (800г.), сахар (100г.), белое вино (100г.), желатин(8г.), лимон (50г.)В качестве ягодной основы возьмите смородину, малину, клубнику или другие ягоды, выжмите из них сок, добавьте сахар, вино, лимонный сок и прокипятите. Растворите желатин в холодной воде, а когда он набухнет, слейте оставшуюся воду. Влейте желатин в полученный сироп, тщательно перемешайте и дождитесь момента, пока желатин полностью не растворится. Затем разлейте получившееся желе по формочкам и поставьте его в холодильник. Если вы хотите подать желе в креманках, опустите на несколько секунд форму в горячую воду, для того чтобы желе слегка отошло от стенок. Таким образом, желе станет мягким и послушным. Десерт можно украсить при помощи сливок, и прочих фруктов.Для того чтобы изготовить желе из других ингредиентов, придерживайтесь того же рецепта и у вас все обязательно получится!​

  • ​облейте изнутри холодной водой. Выложите на дно ягоды и залейте их приготовленной смесью отвара с желатином. Поставьте​
  • ​желе​

​. Самые вкусные​

Сахар, как важная составляющая ягодного желе

​желатин – 1 ст. ложка;​

Способы приготовления желе

​Главное — научиться его понимать по реакции мышц на те или иные продукты. Для этого даже не обязательно каждый пробовать «на зуб».​

​С агар-агаром можно много фантазировать и экспериментировать, ягодное желе — лишь одна из идей.​

​Ценность агар-агара и в его способности очищать организм от токсичных веществ. При некоторых болезненных состояниях он буквально творит чудеса. О его возможностях оздоравливать организм и помощи в снижении избыточного веса читайте в статье «Напиток с агар-агаром».​

​Желе из клубники​

​Чтобы сварить желе, сок наливают в посуду с широким дном, нагревают его до 70—72 °С, постепенно вводят сахар и при постоянном помешивании доводят до кипения. С момента кипения следят за процессом, проверяя желе на готовность (капля на блюдце не должна растекаться, а в холодной воде она превращается в шарик). Переваривать продукт нельзя ни в коем случае – пектин в процессе тепловой обработки разрушается (длительность варки обычно не превышает получаса). Сок теряет треть своего объема. Если требуется введение желирующих веществ, их добавляют в конце варки (желатин обязательно замачивают и процеживают).​

mir-yagod.ru

​Ягоды помещают в таз, заливают водой и на слабом огне варят до размягчения. Далее крыжовник протирают через сито, смешивают с сахаром, на слабом огне (при постоянном помешивании) доводят до кипения и используют для усиления желирующих свойств любого из соков (приготовленный концентрат можно и закатать, подвергнув баночки по 0.5 л пятнадцатиминутной пастеризации).​​Не все ягоды дарят нам возможность получить качественное желе. Чем это объясняется? Оказывается, секрет заключается в особом веществе – пектине. При недостаточном содержании данного элемента (менее 1%) ягодный сок даже при сильном уваривании не превратится в желе без введения специальных желирующих веществ (это пектин в порошке, агар-агар или более доступные для нас желатин и желирующий сахар). Замечено, что чем выше кислотность сока, тем больше содержится в нем природного пектина.​​желе​

Ингредиенты:

  • ​. Измельчите ягоды в ступке или протрите их через сито. Дайте выделившемуся соку отстояться. Вылейте его в отдельную посуду.​

Похожие рецепты:

Как приготовить желе из ягод:

​ягоды – 500 г;​

tvpovar.ru

​Как такое возможно? Об этом Вы узнаете, пройдя увлекательные курсы «Целебного Прикосновения». Более подробная информация — на сайте www.akulich.info​

​Его ценность — в низкой калорийности блюда, в возможности делать яркие перекусы, а ещё —  заменять детям конфеты на полезные фруктовые или ягодные фигурки.​

​Но вернемся к нашему желе из ягод.​

​Залейте желатин морсом и дайте ему постоять несколько минут. Поставьте посуду с соком на слабый огонь и, помешивая, растворите желатин.Вымойте и смешайте ягоды. Смешайте морс с ягодами.Выложите желе из ягод в формочки и охладите. Перед подачей на стол положите сверху плоскую тарелку и, перевернув, снимите формочку. Ваше ягодное желе готово. Приятного аппетита!​

О пользе агар-агара

​Приготовленное желе раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают и оставляют охлаждаться, не переворачивая, чтобы не нарушать процесс желирования.​

​Концентрат из черной смородины​

​Для приготовления желе можно использовать любые сочные съедобные ягоды, обладающие приятным вкусом. В некоторых случаях целесообразно смешивать соки (пюре), полученные из разных ягод (для увеличения желирующих свойств или для улучшения запаха, вкуса и цвета будущего желе).​

​в холодильник для более скорого загустения.​

Рецепт приготовления

​Ягодное​

​получаются из ежевики, клубники, различных сортов смородины, клюквы. Если вы решите сделать​

​сахар – 100 г;​

​© ​

​Фантазируйте, творите, и будьте здоровы!​

​Замороженные или свежие ягоды (без косточек) поставьте в духовку при температуре 150° — 180° С и дождитесь пока они пустят сок и немного пропекутся. По времени это займёт минут 15 – 25 в зависимости от того, ягоды у вас свежие или замороженные.​

​Испытывать чувство голода вообще-то вредно. Поэтому хорошо всегда иметь под рукой легкий перекус. Например, желе из ягод, приготовленное на основе агар-агара. Когда через два-три часа после еды начнёт «сосать под ложечкой», аппетитное желе придется как нельзя кстати.​

​Для приготовления сырого желе берут ягоды с ярко выраженными желирующими свойствами. Из них отжимают сок, маленькими порциями добавляют сахарную пудру (1:1), постоянно перемешивая (обязательно в одну сторону, по направлению к себе). Готовое желе, в котором полностью растворилась сахарная пудра, выкладывают в подготовленные банки, закрывают и хранят в холодильнике.​

​Вода 250 мл​

Сам себе диетолог? Это возможно!

​Выяснить, «схватится» ли желе самостоятельно, или придется вводить желирующее вещество, поможет несложный опыт. Для его проведения понадобится стеклянный стакан, 2 ст.л. спирта (как вариант, ацетона) и 1 ст.л. сока тех ягод, которые будут использоваться для приготовления желе. В стакане нужно аккуратно взболтать сок со спиртом (ацетоном) и посмотреть реакцию (пектин быстро густеет и образует сгустки). Один крупный сгусток говорит о сильных желирующих свойствах, два – о средних. Большое количество мелких комочков сигнализирует о малом содержании пектина, а отсутствие осадка – о совершенно недостаточном его количестве.​

​Перед подачей на стол формочки с​

​пюре залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар. Кипятите до полного растворения сахара. Снимите с огня и дайте ягодному отвару немного остыть.​

​желе​

​вода – 3 ст;​

​Елена Акулич, психолог-кинезиолог, международный инструктор по методам Touch for Health, RESET-1 и 2.​

​Подобрать себе и близким здоровое меню можно самостоятельно, если воспользоваться методом мышечного тестирования. Этот метод позволяет с высокой точностью определить, какие продукты полезны в данное время конкретному человеку, а от каких лучше отказаться.​

​Поместите ягоды и сок в миксер и взбейте до состояния фруктового пюре.Затем перелейте получившийся раствор в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда пюре закипит, нужно в него добавить 1,5 – 2 чайных ложки порошка агар-агара, всё тщательно перемешать и дать покипеть секунд 30.​​Это десертное блюдо доступно в любое время года. Зимой и весной можно делать желе из замороженных ягод, летом и осенью, естественно, — из свежих.​

eda-da.info

​Желе из ягод – праздник вкуса и концентрат пользы. Побалуйте им своих детей, да и о себе не забудьте – зимой ваш организм вберет в себя энергию солнечного лета.​

Простой рецепт желе из живой живой изгороди из осенних ягод

Приготовьте желе из живых изгородей из любых спелых ягод и фруктов, включая ежевику, малину, сливы и яблоки. Отличный способ сохранить осенние дары в банке!

Осень в самом разгаре, а вместе с ней и созревание ягод и фруктов в живых изгородях, парках и на опушках леса. Хотя мне доставляет огромное удовольствие выращивать продукты в саду, есть что-то в том, чтобы надеть резиновые сапоги и охотиться через ежевики, что заставляет моего внутреннего охотника-собирателя прыгать от радости.Я явно не единственный, так как собирательство пищи стало модным хобби, а участки диких ягод малины и терновника часто хранятся в строжайшем секрете.

Есть несколько диких кормов, которые легко добывать осенью, но одними из самых простых являются ягоды. Ежевика — самая легко узнаваемая, но также и дикая малина, бузина, ягоды и многие другие. У вас также будут ягоды и фрукты, характерные для вашего региона, поэтому не стесняйтесь настраивать этот рецепт желе из живой изгороди, чтобы использовать то, что у вас есть.

Ягоды для желе из живой изгороди

Собранные фрукты можно использовать во всех видах консервов и десертов, но одним из самых классических и универсальных является смешанное фруктовое желе, которое часто называют «желе из живой изгороди». Это смесь терпких яблок и двух-трех разных ягод на ваш выбор. Вы можете приготовить желе с особым вкусом или просто использовать то, что у вас было под рукой.

Вчера я нашел по горстке ягод бузины, малины и ежевики, а также несколько шишковатых яблок.Сами по себе они не производили особого впечатления, но вместе они собрались вместе, чтобы приготовить восхитительное варенье, наполненное осенним ароматом и добротой.

Желе из живой живой изгороди может быть ярко-красным, если вы используете красные ягоды.

Рецепт желе из живой изгороди

Таким образом получается ок. 3-4 банки по 225 г (1/2 фунта)

  • 500 г (прибл. 1 фунт) Приготовление яблок (или крабовых яблок, или цветущей айвы)
  • 500 г (прибл. 1 фунт) Фрукты и ягоды из живых изгородей по вашему выбору (добавьте традиционные фрукты, если у вас недостаточно кормового материала)
  • Белый сахар

Вам также понадобится некоторое оборудование, включая

Вы можете приготовить желе из живой изгороди из собранных фруктов и ягод, таких как бузина, ежевика и малина.

1.Промойте фрукты, нарежьте яблоки и поместите их в большую кастрюлю с ягодами. Не очищайте яблоки и не очищайте их от сердцевины, поскольку яблоки в этом рецепте нужны для того, чтобы ваше желе действительно загустело. Пектин — волшебный ингредиент в этом уравнении, он сосредоточен во всех кусочках яблока, которые вы обычно выбрасываете.

2. Залейте фрукты примерно 600 мл (2,5 стакана) воды и доведите содержимое кастрюли до кипения. То, что вы здесь преследуете, — это получение сока и пектина из фруктов, не доводя их до кипения.Держите фрукты на слабом огне и используйте картофельный пюре или блендер, чтобы ягоды передали воду своим великолепным ароматом. Этот процесс займет не более десяти минут.

3. Установите пакет Jelly над миской и налейте в пакет ягодно-яблочный сок и / или ложкой. Дайте соку стечь в течение как минимум трех часов, но лучше всего на ночь. Помните, что если вы сожмете пакет, чтобы попытаться ускорить процесс, ваше последнее желе не получится прозрачным. Кроме того, если у вас нет пакетика для желе, вы также можете использовать кисею или старую наволочку, чтобы процедить сок.Прикрепите его к чаше с помощью веревки — если бы я использовал этот метод, я мог бы привязать устройство к ручке кухонного шкафа.

Процеживание фруктов через пакет для желе делает готовое желе идеально прозрачным.

4. Когда из пакета перестанет капать, измерьте количество жидкости, которое у вас есть в миске, и количество сахара, которое вам нужно, а затем выбросьте содержимое пакета с желе. На каждые 600 мл (2,5 стакана) сока потребуется 450 г (2,25 стакана) сахара. В большой кастрюле доведите сок до кипения, затем медленно добавьте сахар и перемешивайте, пока он полностью не растворится.Оставьте смесь постоянно кипеть примерно на десять минут, пока не дойдете до точки застывания.

5. Снимите кастрюлю с горячей плиты и дайте ей застыть на 30 секунд, чтобы на поверхности желе образовалась корка. Снимите с него любую «желейную пену», затем разлейте прозрачное горячее желе в теплые и стерилизованные банки, затем плотно закрутите крышки.

6. Промойте банки водой, чтобы убедиться, что они полностью стерилизованы и не сгорят во время хранения. Наполните высокую кастрюлю водой и поставьте на дно решетку, если она у вас есть.В противном случае подойдет прихватка или сложенное кухонное полотенце. Доведите воду до кипения, затем опустите банки так, чтобы они были погружены как минимум на дюйм и банки не соприкасались. Довести до кипения и подержать десять минут под водой. По прошествии времени воспользуйтесь подъемником для банок, чтобы вынуть банки из воды и поставить их на кухонный стол, чтобы они остыли. Теперь ваше желе будет храниться до двух лет, но после открытия поставьте его в холодильник и используйте в течение шести месяцев.

Еще больше идей для сохранения осенней зелени

Как приготовить черничное желе

Домашнее черничное желе на теплом хлебе прямо из духовки… это брак, заключенный на небесах! А приготовление желе из черники своими руками позволит вам круглый год наслаждаться восхитительным вкусом лета!

Выбираем фрукты для домашнего киселя из черники

Вы можете использовать свежие или замороженные фрукты, чтобы приготовить черничное желе, что полезно знать, если черника не в сезон!

Необходимое количество замороженных фруктов такое же, как и свежих, но убедитесь, что вы используете только рассыпанные замороженные ягоды. Некоторые замороженные фрукты были раздавлены с добавлением сахара — это не годится для приготовления собственного черничного желе.

В чем разница между черничным желе и черничным вареньем?

Часть процесса приготовления желе из черники включает в себя процеживание фруктов, чтобы конечный результат был очень гладким. Это то, что отличает его от варенья, которое не процеживается и содержит кусочки фруктов и семечек.

Можно ли приготовить желе из черники без сахара?

Да, можно приготовить желе из черники с искусственными подсластителями или стевией. Но вам нужно будет использовать пектин без сахара и тщательно следовать инструкциям, которые прилагаются к нему.Это связано с тем, что количество пектина и подсластителя зависит от производителя.

Мелкая партия против консервирования

Если вы предпочитаете простоту и не хотите проходить дополнительные этапы консервирования желе, вам нужно будет делать его небольшими партиями, так как это не будет длиться так долго.

Если вы любите готовить партиями и у вас есть много домашнего черничного желе на ближайшие месяцы, тогда вам нужно убедиться, что желе правильно сохранено (см. Шаг 7 ниже для консервирования).

Как приготовить желе из черники — основные шаги

1. Чернику вымыть, переложить в кастрюлю с водой и немного растолочь.

2. Доведите смесь до кипения и варите около 10 минут, пока ягоды не распадутся и не выпустят сок.

3. Пропустить ягоды через ситечко, чтобы собрать сок. Вы можете использовать подходящее ситечко для желе или застелить дуршлаг несколькими слоями марли.Попробуйте использовать деревянную ложку, чтобы надавить на ягоды и получить из них как можно больше сока.

4. Вылить сок в кастрюлю и смешать с сахаром и пектином. Вы также можете добавить лимонный сок, который поможет сохранить великолепный цвет и аромат ягод. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Затем убавьте огонь и варите, пока смесь не загустеет.

5. Разлить по стеклянным банкам и закрыть крышками. Если вы планируете консервировать желе, рекомендуется сначала простерилизовать банки.

6. Чтобы приготовить небольшую партию черничного желе, дайте банке остыть. Теперь он готов к использованию … наслаждайтесь!

7. Чтобы сохранить большую партию, поместите запечатанные банки в консервный контейнер или на кипящую водяную баню. Убедитесь, что банки покрыты 2-дюймовым слоем воды. Варить 5-10 минут, затем вынуть и остудить. Вы можете хранить банки в холодильнике до тех пор, пока не откроете их.

Этот рецепт желе из черники красивый и простой, он полностью пропускает этап консервирования.

Теперь вы создали партию домашнего черничного желе, почему бы не использовать его в этом вкусном рецепте дырок от пончиков с черничным желе?

Сид — уроженец северной части штата Нью-Йорк, он родился в семье женщин, которые любят готовить и устраивать вечеринки. Она делится своей любовью ко всему, что касается еды, дома и развлечений в своем блоге The Sweetest Occasion и в Instagram.

Желейные ягоды | Neopets Items

Предлагаемое обновление данных о ценах

Наша цена устарела? Дайте нам знать, предоставив новое предложение:

1,500 НП 31 октября 2021 г.

Для покупаемых объектов: Мы будем использовать Мастер магазина, чтобы проверить ваш предложение, и в процессе мы можем придумать нашу собственную среднюю цену.Отчеты также не всегда проверяются сразу, поэтому то, что мы находим, может немного отличаться!

Для товаров, которые нельзя купить: У нас строгие правила ценообразования в место, чтобы недобросовестные пользователи не пытались обмануть непродаваемые цены. Если мы не сможем найти подтверждения вашего ценового предложения, мы можем просто не вносить какие-либо изменения.

Вернуться к параметрам

Является ли этот предмет ложным надуванием и злонамеренным использованием в Торговом посту? Дайте нам знать, нажав кнопку ниже, чтобы мы могли заняться расследованием.

Примечание: Обычно мы добавляем ложные оповещения о надувании на любые предметы. цена которых подскочила на 300% или более по сравнению с нашей текущей ценой. Мы обычно это делается только для предметов стоимостью> 100 000 NP или покупаемых предметов, у которых есть невозможно купить. Например, предмет с 500 NP до 2000 NP не будет получать оповещение. Но предмет, который имеет постоянную историю около 75000 NP, видит внезапный скачок, чтобы сказать, 250,000 NP, может быть достойным предупреждения.

Эти правила не применяются к предметам, надувшимся естественным образом из-за времени. прохождение (например, списанный предмет, повышающийся со временем в цене), или событие, происходящее (например, Charity Corner поднимает цены на носимые устройства).

Суть наших рекомендаций по предупреждению об инфляции заключается в том, чтобы не допустить обмана покупателей. с ценами, которые они не должны платить. Поэтому, если вы считаете, что предмет соответствует требованиям, не не стесняйтесь позволить нам исследовать.

Вернуться к параметрам

Есть ли на Торговом посту более новые лоты, которых нет в нашей истории? Сообщите нам, и мы добавим новые участки, когда сможем.

Примечание: Поскольку лоты на Торговом посту приходят и уходят, мы может или не сможет поймать те, которые вы нашли. И, конечно, мы можем только добавляем то, что находим!

Вернуться к параметрам

×

Легкий рецепт летнего десерта — Желе из йогурта и ягод

Удовольствие от еды

Летом определенно слишком жарко для запекания, но это не значит, что вы не сможете насладиться вкусным десертом.Этот простой рецепт летнего десерта подарит вам идеальное легкое и прохладное завершение трапезы. Кроме того, эти желе выглядят действительно потрясающе благодаря интересному наклонному эффекту — желе с ягодами с одной стороны и йогуртом, настоянным на желе с другой.

Легкий рецепт летнего десерта — Желе двухслойное

Сливочный йогурт и ягодное желе — такое нежное сочетание. Если вы хотите действительно произвести впечатление на своих гостей, вы можете создать этот интересный эффект наклона.Для этого требуется лишь немного «инженерных» навыков. Нам нужно поместить сервировочные стаканы под наклоном в контейнер, такой как форма для хлеба или коробка, как показано на рисунке ниже. Только убедитесь, что ваши очки не двигаются.

Легкий рецепт летнего десерта — без выпечки

Дозировка желатина: 6 листьев желатина = 3 чайные ложки порошка желатина = 10 г желатина — количество, необходимое для приготовления желе с 500 мл жидкости

Ингредиенты на 4-5 порций
1 пакет ягодных фруктов: клубника, малина, черника и др.
1 упаковка желейного порошка 160 г (или 2 x 90 г)
550 г простого йогурта
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 чайные ложки порошкообразного желатина или 6 листьев желатина
2-4 столовые ложки сиропа агавы или другого подсластителя

Приготовьте желейный порошок в соответствии с инструкциями на упаковке. Вы также можете приготовить желе из любого фруктового сока — просто нагрейте его и смешайте с подходящим количеством желатина. Дайте остыть, пока он не станет чуть теплым.

Вылейте желе в сервировочные стаканы, затем добавьте ягоды.Если есть время, лучше всего делать это в 2 этапа. Сначала налейте 3/4 желе. Охладите 5-10 минут, а затем вылейте остаток. Таким образом, плоды, которые имеют тенденцию плавать на поверхности жидкого желе, будут полностью «иммобилизованы» в желе. Положите в холодильник и дайте отстояться, пока полностью не застынет.

Приготовьте йогурт, настоянный на желе. Посыпьте порошкообразный желатин 1/4 стакана холодной воды, перемешайте и после того, как желатин впитает жидкость, поместите на 20-30 секунд в микроволновую печь (мощность 600 Вт) для растворения.Подсластить йогурт по вкусу и добавить ванильную эссенцию. Добавьте 1 столовую ложку йогурта в миску с горячим расплавленным желатином и хорошо перемешайте. Таким же образом добавьте еще 3-4 столовые ложки йогурта, пока весь йогурт не будет добавлен. Налейте йогуртовое желе на готовые ягодно-фруктовые желе. Перед подачей поставить в холодильник не менее 30 минут. Украсить веточкой мяты.

Вы можете попробовать этот легкий рецепт летнего десерта с разными ароматными желе, фруктами и ванильным муссом вместо йогурта. Удачных экспериментов!

Смешанное ягодное желе — Bless Your Heartichoke

Это мое любимое время года.Время собирать ягоды. Время консервировать.

Нет лучшей терапии, чем консервирование.

Кстати, баночки с вареньем — лучший подарок!

Эта партия желе представляет собой смесь ягод. Я использовал клубнику, ежевику и чернику.

Еще я приготовила желе из ягод с малиной и шелковицей.

Используйте то, что у вас есть! Вы не ошибетесь!

Начните с варки ягод. Я добавил немного воды, чтобы ускорить процесс, так как некоторые из моих ягод были заморожены.

Я не стал даже удалять стебли клубники, потому что я все равно процеживал жидкость.

Когда ягоды лопнут, разбейте их все картофельным пюре, стараясь выжать из них как можно больше сока.

Поместите мелкоячеистое сито над миской. Перелейте ягоды в ситечко, надавливая лопаткой. Весь сок уйдет в миску, а семена останутся в ситечке.

После того, как все семена были процежены, выбросьте его.

Отмерьте сок в миске. Вам понадобится 4 стакана ягодного сока. Если вам не хватает, долейте воду до 4 чашек.

Налейте ягодный сок в кастрюлю с пектином. Довести до кипения.

Добавить сахар, довести до кипения ровно 1 минуту.

Снимите пену, которая могла подняться наверх.

Ковш в стерилизованные банки. Плотно накройте крышками. Опустить банки в кипящую воду на 10 минут.Снимите и положите на полотенце.

Слушай, как баночки лопаются! Мой любимый звук!

Смешанное ягодное желе (дает около 4 пинт)

1 фунт клубники

Ежевика в контейнере 18 унций

6 унций черники

1/2 стакана воды

1 упаковка пектина

5 1/2 стакана сахара

Варить ягоды и воду до тех пор, пока ягоды не лопнут. Используйте картофельный пюре, чтобы размять ягоды.

Используя мелкоячеистое ситечко над миской, переложите ягоды в ситечко. Придавите ягоды лопаткой, отделив весь сок и семена.

Вам нужно 4 стакана ягодного сока. Если у вас недостаточно, добавьте воды, чтобы получилось 4 чашки.

Ягодный сок налить в кастрюлю с пектином, довести до кипения.

Добавьте сахар. Довести до кипения ровно одну минуту. Снять с огня.

Удалить пену.

Ковш в стерилизованные банки.Плотно накройте и погрузите банки в кипящую воду. Варить 10 минут.

Снимите банки и положите на полотенце. Когда банки начнут остывать, крышки «лопнут» / закроются.

Рецепт домашнего черничного джема

Пищевая ценность (на порцию)
116 калорий
0 г жир
30 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 32
Сумма на порцию
калорий 116
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
30 г 11%
Пищевые волокна 1 г 3%
Всего сахаров 28 г
0 г
Витамин C 5 мг 25%
Кальций 3 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 34 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Приготовление варенья из черники с нуля — идеальный способ сохранить вкус этого сладкого и острого летнего фрукта. Лучше всего использовать для этого рецепта чернику только что спелую; они будут иметь лучшую кислотность и танины, чтобы придать джему более сложный вкус. Если они слишком спелые, кожица может стать кожистой и придать необычную текстуру.Если у вас нет свежей черники, используйте размороженную замороженную чернику.

Хотя черника богата пектином и сама по себе может загустить джем, в этом рецепте используется коммерческий фруктовый пектин, крахмал природного происхождения, который используется в джемах и джемах, чтобы сделать джем более густой консистенцией. Пектин не продлевает срок годности варенья, поэтому, если вы не можете найти пектин, вообще откажитесь от него, но помните, что варенье не такое густое, как вы ожидали.

Тщательно следуйте инструкциям по консервированию, чтобы сохранить варенье и делать большие партии, чтобы наслаждаться его вкусом в течение всего года.Используйте это восхитительное варенье из черники для печенья, лепешек, тостов, кексов или в качестве начинки для торта или кекса. Для этого рецепта вам понадобится шесть банок по полпинты.

«Рецепт — хорошее введение в консервирование варенья. Ягоды хорошо раскололись, а лишние целые ягоды сохраняют настоящую консистенцию джема. Варенье прекрасно приготовлено. Это тоже не суперсладкое варенье. Консервирование требует усилий и создает дополнительные блюд, но этот рецепт готов менее чем за час «. — Коллин Грэм

  • 6 чашек черники, вымытой и собранной, разделенной на части

  • 4 стакана сахара

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 пакетик жидкого фруктового пектина

Подготовить банки для консервирования

  1. Приготовьте консервную баню с водой и фляги.Наполовину наполните кастрюлю водой и разложите по очищенным банкам. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь.

    Ель / Юлия Хартбек
  2. Накрыть крышкой небольшую кастрюлю, залить водой и довести почти до кипения. Уменьшите огонь до очень слабого, чтобы крышки оставались горячими.

    Ель / Юлия Хартбек

Сделайте варенье

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Юлия Хартбек
  2. В большой кастрюле на среднем огне добавьте около 3/4 ягод и разомните.

    Ель / Юлия Хартбек
  3. Добавьте оставшиеся ягоды, сахар и лимонный сок. Постоянно помешивая, довести до кипения.

    Ель / Юлия Хартбек
  4. Добавьте пакетик фруктового пектина. Постоянно помешивая, снова доведите до кипения и продолжайте кипятить еще 1 минуту.

    Ель / Юлия Хартбек
  5. При необходимости удалите излишки пены.

    Ель / Юлия Хартбек
  6. Осторожно переложите горячую ягодную смесь в подготовленные банки или воспользуйтесь воронкой, оставив достаточно места для головы — рекомендуется 1/4 дюйма.Помните, что банки и варенье очень горячие.

    Ель / Юлия Хартбек
  7. Чистой смоченной тканью протрите края банок и осторожно постучите по ним, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

    Ель / Юлия Хартбек
  8. Закройте банки плоскими крышками. Плотно закройте крышки навинчивающимися кольцами.

    Ель / Юлия Хартбек

Банка Джем

  1. Разместите заполненные банки в консервном банке и при необходимости добавьте воды, чтобы они были погружены как минимум на 1 дюйм воды.

    Ель / Юлия Хартбек
  2. Довести до полного кипения. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут.

    Ель / Юлия Хартбек
  3. Осторожно снимите банки и поставьте их на решетку, чтобы они полностью остыли.

    Ель / Юлия Хартбек
  4. После охлаждения проверьте уплотнения: средняя часть крышек должна издавать хлопок при охлаждении и оставаться внизу. Если какая-либо из банок не запечатана, охладите их и используйте в течение месяца.Как вариант, перелейте варенье в пакет для заморозки или контейнер и используйте его в течение года.

    Ель / Юлия Хартбек
  5. Промаркируйте охлажденные закрытые банки содержимым и датой.

    Ель / Юлия Хартбек

Подсказки

  • Лимонный сок в бутылках предпочтительнее для консервирования, потому что он имеет постоянную кислотность, которая обеспечивает стабильный пищевой продукт.
  • Вы можете стерилизовать банки, готовить крышки и варить варенье в кастрюле одновременно, чтобы сэкономить время.Во время наполнения банок держите консервный чайник на огне, чтобы быстрее закипело.
  • Помните, что время консервирования не начинается, пока вода не закипит. Некоторые консервные банки с водяной баней для удобства включают в крышку термометр, а время следует регулировать с учетом высоты.
  • Все, от консервного автомата до банок и крышек, горячее. Соблюдайте меры предосторожности, чтобы избежать ожогов; при необходимости используйте прихватки для духовки и подъемник для банок. Магнитный подъемник крышки тоже удобен.

Как хранить

  • Храните консервированные неоткрытые банки с черничным вареньем в прохладном темном месте до года. Вы можете заметить, что к концу этого периода варенье начинает темнеть и разжижаться, поэтому убедитесь, что вы используете варенье в течение этого срока.
  • После того, как вы открыли банку, ее нужно хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.

В чем разница между желе, джемом и вареньем?

Хотя все три продукта содержат сахар и фрукты — и в большинстве случаев пектин — эти три типа препаратов используют фрукты по-разному.В желе используется фруктовый сок, поэтому полученный намаз будет однородным по внешнему виду и текстуре, которые должны быть плотными. Джем работает с измельченными фруктами, поэтому он менее гладкий, чем желе, более мягкий и легко намазывается. А в консервах используются кусочки фруктов — например, половинки персиков, четвертинки яблок или лимонов — суспендированные в желе или сиропе.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Палео Джелло (с ягодами)

На главную »Блог» Палеодиета »Рецепты палеодиеты» Рецепты палеодесертов » Палео-желе (с ягодами)

Хотя магазинное желе (или желе на британском английском) довольно далеко от палео (с пищевыми красителями и искусственными ароматизаторами), главный ингредиент желе, желатин, на самом деле является естественным продуктом животного происхождения.Я всегда знал, что желе получают из желатина, а желатин каким-то образом получают от коров, но мне и в голову не приходило, что желе, даже домашнее желе, может быть полезным! Может, я просто приравнял это к слишком большому количеству добавленного сахара!

Тема желе возникла после того, как хозяин вытащил большой контейнер с желатином и предложил всем попробовать приготовить желе дома! После исследования желатина я обнаружил, что его обычно делают из говяжьей кожи, копыт, костей и т. Д. И он полон аминокислот.Ладно, говяжья кожа, копыта и кости звучат не так аппетитно … но давайте сосредоточимся на конечном продукте, желе.

Желатин рекламирует некоторые впечатляющие преимущества для здоровья, от улучшения здоровья суставов и волос до укрепления ногтей. Купить желатин на Amazon было легко — на самом деле, я купил его 5 фунтов, которого, вероятно, хватит на всю жизнь, поскольку из 2 столовых ложек этого материала получается 2 чашки желе (но это было всего 35 долларов на пожизненный запас здорового желе). !

В моем первом желе использовалось пюре из клубники и черники.Для этого я взял чашку клубники и чашку черники (несколько лишних ягод клубники нарезал кружочками для украшения).

Я кладу ягоды в блендер (или Vitamix) и хорошо протираю….

Затем я положил 2 столовые ложки желатина (я купил его на Amazon здесь) в миску (убедитесь, что миска достаточно большая, чтобы вместить около 2 чашек воды).

Я добавил 1 стакан холодной воды к порошку желатина и хорошо взбил, чтобы желатин растворился.Затем я поместил миску в микроволновую печь и включил ядерную бомбу в течение 1 минуты, чтобы желатин полностью растворился в воде. Я взбила вилкой еще немного после того, как достала из микроволновой печи.

Затем я разделил фруктовое пюре (получилось примерно 1 чашка пюре) на чашки или любой другой контейнер, в который вы хотите поместить желе. Я разлил его в 3 стеклянных чашки, наполняя каждую чашку наполовину.

Затем я наполнил вторую половину каждой чашки желатином, растворенным в воде.Я взбил еще немного вилкой, чтобы желатин хорошо смешался с фруктовым пюре. Затем я оставил его в холодильнике на 3-4 часа, чтобы он застыл. Перед подачей на стол я украсила каждую чашку парой ломтиков клубники.

Текстура желе немного отличается от текстуры традиционного желе (в основном потому, что я использовал фруктовое пюре, а не сок). Это желе было менее твердым и больше напоминало мусс во рту. Кроме того, он не очень сладкий, потому что в нем нет добавленного сахара.Мне очень понравилось, как это было освежающе, особенно когда я наслаждалась летним солнцем.
Печать

Состав

  • 1 стакан клубники
  • 1 стакан черники
  • 2 столовые ложки порошка желатина
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Взбейте клубнику и чернику в пюре в блендере или Vitamix.
  2. Разлейте протертые фрукты по чашкам, наполняя каждую чашку наполовину.
  3. Поместите 2 столовые ложки порошка желатина в большую миску и добавьте 1 стакан холодной воды.Размешайте как следует. Затем поместите миску в микроволновую печь и нагрейте на сильном огне в течение 1 минуты. Хорошо перемешайте вилкой.
  4. Налейте желатиновую воду в чашки с фруктовым пюре (почти наполняя каждую чашку до краев) и хорошо перемешайте.
  5. Оставить в холодильнике на 3-4 часа.
  6. Подавать с несколькими ломтиками клубники в качестве гарнира.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *