Зразы с яйцами: Зразы с целым яйцом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Мясные зразы с яйцом и солеными огурцами – рецепт с фото
Зразы – это одна из вариаций на тему котлет с начинкой. И прекрасная возможность разнообразить домашнее меню, когда в начинку можно определить что угодно – жареные грибы, овощи, зелень и даже сухофрукты. Но, конечно, при выборе лучше ориентироваться на вкусы своей семьи – экзотика экзотикой, но некоторые сочетания продуктов нравятся не всем. Вот мясные зразы с тыквой – тоже беспроигрышный вариант. Зразы из мясного фарша с начинкой из яйца и соленых огурцов – рецепт обычный, без неожиданных ингредиентов. И поэтому готовить такие зразы можно без сомнения – мясо прекрасно сочетается с солеными огурчиками, которые любят если не все, то очень многие. Как показывает практика, соленые огурцы на маринованные заменять не стоит – вкус получается совершенно другим.
Время приготовления 30 минут.
Категория: зразы.
Ингредиенты на 4 порции:
- нежирная свинина – 300 г
- белый хлеб – 2 ломтика
- яйцо сырое – 1 шт.
- молотый перец – щепотка
- соль – по вкусу
- яйца вареные (вкрутую) – 2 шт.
- соленые огурцы (небольшие) – 2 шт.
- панировочные сухари
- молоко – 50 мл
- сушеный базилик – щепотка
- масло растительное – 3-4 ст. л.
Готовим мясные зразы
- Белый хлеб (без корочек) размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Одну луковицу вместе с мясом измельчаем на мясорубке (или в блендере). Яйцо взбиваем, добавляем в фарш.
- Приправляем фарш молотым базиликом, черным перцем. Можно добавить любые специи, выбирайте по своему вкусу.
- Все компоненты смешиваем. Чтобы фарш был более сочным, в него добавьте пару столовых ложек воды и затем хорошо вымешайте. Соль добавляйте в самом конце, когда фарш будет вымешан. Иначе мясо начнет отдавать сок, и в итоге готовые изделия из него получатся суховатыми. Поставьте фарш в холодильник, накрыв пленкой.
- Для начинки мелко нарежьте одну луковицу.
- Нарежьте кубиками вареные яйца и соленые огурцы.
- Обжарьте лук до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Добавьте в начинку. Перемешайте.
- Фарш разделите на 8 частей. Сделайте из каждой 2 лепешечки. На одну положите столовую ложку начинки.
- Накройте второй лепешкой и придавите края. Придайте мясным зразам аккуратную форму.
- Зразы обваляйте в панировочных сухарях.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите зразы с яйцом и солеными огурцами и обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны, потом с другой. Масло по мере необходимости подливайте.
- На гарнир к мясным зразам с яйцом и огурцами отварите картофель или сделайте картофельное пюре – картофель, мясо и соленые огурцы – сочетание беспроигрышное!
Зразы с яйцом — Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- мясной фарш — 400 г
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- хлеб белый — 40 г
- панировочные сухари
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления зразов с яйцом:
Мясной фарш посолить и поперчить, перемешать руками. Добавить в фарш размоченный в молоке или воде белый хлеб (без корок) и одно яйцо. Снова хорошо перемешать.
Оставшиеся два яйца отварить, дать остыть, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить, промыть водой, также нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.
Соединить вареные яйца и обжаренный лук, перемешать. Начинка для зразов готова!
Мокрыми руками сформировать из мясного фарша круглую лепёшку.
Выложить в центр начинку из яйца и лука.
Накрыть начинку ещё одной лепёшкой из фарша и сформировать зразы овальной формы.
Обвалять зразы с яйцом в панировочных сухарях.
Обжарить зразы на сковороде в растительном масле со всех сторон до готовности и образования золотистой корочки.
Зразы с яйцом и луком готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
Мясные зразы с яйцом — пошаговый рецепт с фото
Мясные зразы — это блюдо-сюрприз, котлеты с разнообразными начинками, которые можно приготовить на каждый день, а также, не стесняясь, подать на праздничный стол. Особенно их любят дети.
В начинку этих зраз мы положили перепелиные яйца. Когда-то такие котлетки делали даже с целыми куриными яйцами, что выглядело довольно громоздко, да и такое большое количество яиц перебивало мясной вкус. Зразы с перепелиными яйцами, наоборот, выглядят аппетитно, гармонично и очень хороши на вкус.
Калории: 194 ккал
Белки: 13.58 г
Жиры: 11.75 г
Углеводы: 7.74 г
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.
Слегка обжарьте его на растительном масле.
Положите перепелиные яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 2-3 минут. Ополосните холодной водой, чтобы легче было их очистить от скорлупы. Очищенные яйца также промойте в воде, чтобы не осталось ни одной маленькой скорлупки. Обсушите бумажным полотенцем.
Размочите белый хлеб в теплой воде, хорошо отожмите. Выложите индюшачий фарш в миску, мелко нарежьте зелень, добавьте к фаршу вместе с луком и хлебом.
Хлеб добавляется в зразы для придания пышности и мягкости, так он не дает выходить мясному соку, образующемуся во время жарения, улучшая тем самым их вкус. Хорошо перемешайте массу.
Слепите 5 шариков. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их водой.
Положите перепелиное яйцо в центр мясного шарика, вдавите его, сомкните края и снова придайте форму шара.
Разогрейте на сковороде растительное масло, сделайте средний огонь, выложите получившиеся котлетки.
Эти зразы не должны иметь приплюснутую форму, как у обычных котлет. Они должны получиться максимально круглыми или хотя бы треугольными. Только так целое перепелиное яйцо будет красиво смотреться внутри. И поэтому их нужно очень часто переворачивать в масле разными сторонами, пока мясной фарш еще влажный, не доводя до образования коричневой корочки, так как после этого потерянную форму уже не исправишь. Сделать это можно при помощи двух лопаточек, в первые минуты обжаривания быстро поворачивая их всеми бочками ко дну сковороды.
Когда все зразы хорошо обжарятся со всех сторон, убавьте газ и жарьте под крышкой до готовности или 7-10 минут. Блюдо будет готово, когда при нажатии на котлетки вилкой выделяется прозрачный сок, и на срезе мясо не должно быть красноватым.
Приятного аппетита!
Мясные зразы с яйцом и луком
Мясные зразы с яйцом и лукомВкусные мясные зразы
Мой муж – большой любитель домашних котлет, да вот беда: я не в восторге от долгого стояния у плиты, от брызгающего во все стороны от сковороды масла и конечно же, это – сильный запах жареных котлет по всей квартире.
Для себя я нашла отличный выход, как порадовать любимого мужчину и избавиться от неприятных хлопот – это мясные зразы. По сути – это те жи котлетки, но с начинкой и запечённые в духовке. Начинка может быть самой разной, я предлагаю в данном рецепте варёное яйцо и обжаренный репчатый лук.
Ингредиенты: на 6 зраз
– Мясной или куринный фарш- 500 гр
– 3 куринных яйца
– одна большая луковица
– белый хлеб-5-6 кусочков– около 200 гр
– молоко-1 стакан
– соль, перец – по вкусу
Вот из чего мы готовим зразы!
Подготавливаем фарш
Срезаем с хлеба корочки, заливаем, приблизительно, стаканом молока и даём хорошенько настояться. Мясной фарш (50 % свинины и 50 % говядины) или куринный фарш – приправляем по вкусу солью и перцем. Затем, смешиваем фарш с булкой, предварительно отжав её и хорошенько перемешиваем для получения однородной массы.
Нарежем лучок
Начинка
Яйца отвариваем в крутую, затем – мелко нарезаем. Лук репчатый шинкуем помельче и чуть обжариваем на сковороде до прозрачности. Затем смешиваем яйца с луком и чуть подсаливаем. Теперь можно приступать к формированию зразов.
Фар и начинка для зраз подготовлены
Способ приготовления
Для этого смоченными в холодной воде руками берём хорошую горсть фарша, формируем лепёшку размером с ладонь, в центр укладываем около десертной ложки нашей начинки и закрываем лепёшку таким образом, чтоб получилась продолговатая котлетка, начинка само собой оказалось внутри и выкладываем полученный зраз на протвень, выложенный промасленной пергаментной бумагой.
Выпекаем наши зразы в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Выложили зразы на пергамент и помещаем противень в духовку!
Особености приготовления
Если вы всё же не хотите выпекать, по каким-либо причинам, зразы в духовке, то после формирования котлетки обваляйте её в панировочных сухарях или муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом со всех сторон.
Если начинки (яйц с луком) вышло слишком много и осталось лишнее – заправьте это дело майонезом и получится лёгкий салат с яйцом.
Начинка может быть самой разной, не нравится вам жаренный репчатый лук – замените на свежий, зелёный. Нет дома яиц – можно заменить из жаренными грибами или сделать овощную начинку: потушить в сковороде мелко порубленную морковь с капустой и луком.
В любом случае, мясные зразы очень простое, но вкусное блюдо для всей семьи. Приятного вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Мясные зразы с яйцом и луком – пошаговый рецепт с фото
Мясные зразы с яйцом и луком мы приготовим в домашних условиях очень простым и доступным способом.
Зразы отличаются от обычных котлет наличием самой разнообразной начинки. Очень популярным считается сочетание мясной котлеты и нежного сыра. Но этот пошаговый рецепт с фото расскажет о том, как приготовить зразы мясные с яйцом. Такая начинка будет невероятно освежающей и легкой, особенно если добавить к яйцу свежую зелень и немного подходящих специй на свой вкус.
Мясной фарш для таких зраз лучше всего готовить самостоятельно дома. Брать можно смесь говядины и свинины или вовсе приготовить зразы из куриного филе: тогда они получатся еще более нежными и сочными. Предварительная обжарка на сковороде позволит мясу приобрести плотную румяную корочку, которая не позволит впоследствии соку выпариться из котлет. В качестве гарнира к такому блюду можно подавать толченый картофель или салат из свежих овощей.
Приступим к приготовлению мясных зраз на обед.
Шаги приготовления
шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.
шаг 2Фарш можно взять готовый или приготовить его в домашних условиях. Для этого нам понадобится пропустить свежий кусочек выбранного мяса через мясорубку с указанным количеством лука, а затем перемешать, посолить и поперчить фарш.
шаг 3Яйца варим вкрутую, чистим и отделяем белок от желтка. Белок нарезаем кусочками средних размеров так, как показано на фото.
шаг 4Нарезаем небольшими колечками стебли зеленого лука, измельчаем под стать ему укроп, смешиваем нарезку с белками в глубокой миске.
шаг 5Кусочек сливочного масла растопите естественным путем при комнатной температуре и смешайте его с желтками.
шаг 6Весь фарш разделите на равное количество частей. Каждую часть фарша разделите еще пополам, создайте из первой половины небольшую в диаметре лепешку в виде раковины и выложите в её центр чайную ложку начинки из яиц и зелени. Водрузите вторую сформированную лепешку поверх мясной раковины с начинкой и тщательно сцепите края.
шаг 7Разогреваем сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на неё слепленные зразы. Обжариваем каждую котлетку с двух сторон в течение 2-3 минут до образования румяной корочки. После этого необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него обжаренные зразы и довести их до готовности в духовке еще за 5-7 минут.
шаг 8Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из жареного картофеля и с кисло-сладким соусом. Мясные зразы с луком и яйцом готовы.
Приятного аппетита!
Мясные зразы с яйцом и морковью на пару: фото рецепт
Продукты:
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 3 яйца (2 шт. для начинки, 1-но для фарша)
- Фарш говяжий — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Хлеб — 2 кусочка
- Молоко — 1/3 стакана
- Соль — по вкусу
Зразы могут быть картофельными, мясными, рыбными, рисовыми и т.д. Делаются они по типу пирожков с начинкой. Предлагаю рецепт мясных зраз который подходит детям от 1,5 — 2 лет.
Фото рецепт мясных паровых зраз с яйцом и морковью:
1. Яйца и морковь отварите. Сразу отмечу, что я отварила очень много моркови и яиц. Для данного количества фарша вполне хватит одной небольшой морковки и двух яиц.
2. Пока они варятся приготовьте фарш. Добавьте в него одно яйцо и пару кусочков белого хлеба размоченного в молоке. Присолите и перемешайте.
3. Добавьте в фарш луковое пюре, которое можно сделать с помощью блендера или натерев его на мелкой терке. Перемешайте.
4. Отварные яйца и морковь мелко порежьте на кубики.
5. Смешайте их и слегка присолите.
6. Придайте фаршу форму лепешки на влажной разделочной доске. Выложите по центру начинку из яиц и моркови.
7. Аккуратно слепите края, придав котлетке форму пирожка.
8. Смажьте дно формы подсолнечным маслом и выложите в нее мясные зразы. Готовьте на пару в течении 40 минут.
9. Эти зразы хорошо сочетаются с любыми овощами. Подайте их, к примеру, с огурцом и листочком салата. Можно так же дополнить блюдо оставшимися от начинки яйцами и морковкой. Предварительно смешав их со сметаной.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления мясных зраз с яйцом для детей:
1. Чтобы легче было формировать зразы можно использовать пленку, в которую заворачивают хлеб в магазинах или обычный пакет. На него нужно выложить лепешку, а сверху начинку. Руками вместе с пакетом сформировать пирожок, после чего целлофан аккуратно убрать, а готовую зразу выложить в пароварку.
2. Если вы готовите для всей семьи, а не только ребенку, в некоторые зразы дополнительно можно добавить любимые приправы и специи. Или, к примеру, накрошить зеленый лук. Главное не запутаться при подаче, кому какая зраза нужна :).
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Зразы с перепелиными яйцами. Пошаговый рецепт с фото
Зразы с перепелиными яйцами – это не что иное, как котлеты с начинкой. Данное блюдо можно встретить в русской, белорусской, польской, литовской, украинской и эстонской кухне. Зразы готовят как из мясного фарша, так и из картофельного пюре. В качестве начинки можно использовать яйца, сыр, грибы, овощи. Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом вкусных мясных зраз с перепелиными яйцами.
Маленькие и вкусные котлетки с сюрпризом внутри понравятся, я уверенна, и детям и взрослым. Еще несколько лет назад перепелиные яйца было сложно достать и хозяйки использовали преимущественно куриные яйца, но такие зразы, как вы понимаете, получались большого размера. Благо сегодня перепелиные яйца продаются в каждом супермаркете. Для приготовления этих котлеток можно использовать любой фарш, но как по мне, то фарш из свинины будет просто идеальным. Получится вкусно, если к нему добавить куриный или говяжий фарш.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца – 6-8 шт.,
- Батон или белый хлеб – 200 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Куриные яйца – 1 шт.,
- Молоко,
- Свиной фарш – 500 гр.,
- Растительное масло,
- Соль и специи
Зразы с перепелиными яйцами – рецепт
Первым делом необходимо отварить перепелиные яйца. Вареные яйца залейте водой, очистите от скорлупы. Ополосните под водой. Фарш переложите в миску. Очистите луковицу, натрите ее на терке и добавьте в фарш.
Вбейте яйцо. Всыпьте соль и специи.
Ломтики батона замочите в молоке или воде. Отожмите их от жидкости. Разомните руками в крошку.
Добавьте к остальным ингредиентам.
Перемешайте фарш руками.
Перед тем, как приступить к формированию зраз, нужно намочить руки водой. Возьмите немного фарша, придавите его ладонями в лепешку. Положите по центру перепелиное яйцо.
Скатайте руками в овал, придавая при этом котлете овальную форму. Готовые зразы с перепелиными яйцами дополнительно можно запанировать в сухарях или муке. После того, как разогреется сковорода с маслом, выложите зразы. Обжарьте их до румяной корочки, переворачивая лопаткой, на умеренном огне. Можно добавить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности.
На гарнир к зразам хорошо подойдет запеченный картофель в духовке, макароны или рис. Приятного вам аппетита.
Зразы с перепелиными яйцами. Фото
Зразы с яйцом и зеленым луком
Зразы с яйцом и зеленым луком — прекрасная альтернатива обычным домашним котлетам.
Готовка: 50 мин.
Зразы, как и котлеты, могут быть приготовлены из свинины, говядины, курицы и мясного фарша.
Зразы гречневые с вареным яйцом и зеленым луком
Отличной альтернативой гречневой каше на завтрак или употреблению уже приготовленной гречки являются необычные зразы с начинкой из вареных яиц и зеленого лука.Готовят, конечно, чуть дольше обычной гречневой каши, но результат получается …
Зразы из картофеля и творога с яйцом и луком
Сколько придумано блюд из картошки! И каждый из них по-своему вкусен. Предлагаю приготовить творожно-картофельные зразы с яйцом и зеленым луком. Состав Творог — 230 г Картофель отварной — 150 г Манная крупа — 1 ст.л. Крахмал — 1 т …
Зразы с перепелиными яйцами
Мясные зразы с яйцом Подаются в запеченных кабачках.В качестве гарнира — гречка с белыми грибами. Ингредиенты Фарш из свинины и говядины — 150 г Яйца перепелиные — 5 шт. Репчатый лук — 25 г (для фарша) + 20 г (для гречки) Орегано сухой — щепотка Молотый перец — пи …
Яичница с зеленым луком
Среди множества вариантов приготовления омлета предлагаю обратить внимание на такую простую, но очень вкусную яичницу с зеленым луком. Воздушная и нежная аппетитная яичница-болтунья с ярким аппетитным ароматом зеленого лука — отличный вариант…
Рыбные зразы с зеленым горошком
Откройте для себя новое сочетание — рыба, зеленый горошек и жареный лук. Все компоненты идеально подобраны. Зразы из минтая благодаря сочной начинке получаются нежнее обычных рыбных котлет. Также такие зразы с яркой начинкой украсят …
Котлеты из яиц с манной крупой и зеленым луком
Яркие яичные котлеты с манкой и зеленым луком — необычный вариант завтрака или закуски, который особенно понравится тем, кому надоела омлет и яичница.Котлеты удивительно нежные, имеют приятную консистенцию и непревзойденный вкус …
Куриные зразы со шпинатом и яйцом
Куриные зразы, фаршированные шпинатом и яйцом — замечательное домашнее блюдо, которое отлично разнообразит привычное вам меню. Хрустящая корочка, тонкий аппетитный слой куриного фарша с укропом, сочная и сбалансированная начинка из вареных яиц и свежего шпината внутри …
Рыбные зразы с сыром и яйцом
Сегодня приготовим вкуснейшие рыбные зразы с сыром и яйцом.Их лучше всего готовить из морской рыбы с минимальным содержанием косточки. Ингредиенты Рыба (у нас минтай замороженный) — 800 г Лук репчатый крупный — 1 шт. Манная крупа — 1 ½ столовой ложки. Твердый сыр — 100 г Яйцо …
Мясные зразы с рубленым яйцом
Котлеты вкусные. А зразы (котлеты с начинкой) еще вкуснее! Рекомендую готовить зразы из свинины в духовке, они получаются очень нежными. Ингредиенты Свинина — 1,5 кг Яйца — 3 шт. Репчатый лук — 100 г Картофель — 100-150 г Соль — 1.5 чайных ложек молотого бл …
Рыбные зразы, или котлеты, фаршированные вареными яйцами, луком и травами
Рыбные котлеты с хрустящей корочкой и мягкой вкусной начинкой. Ингредиенты Для фарша: Филе любой белой рыбы — 500 г Несвежий рулет — 100 г Молоко — 100 мл Яйцо — 1 шт. Плавленый сыр (по желанию) — 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый — по вкусу …
Яйца в зеленом
Идеальное яйцо в зеленом рецепте с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Зеленые яйца
Рецепт идеального зеленого яйца с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Конверты из лаваша с вареными яйцами и зеленым луком
Простая и вкусная еда — румяные конвертики из лаваша с вареными яйцами и зеленым луком. Если заранее сварить яйца, такой завтрак можно приготовить всего за 5 минут. Быстро и просто! Готовить: 20 мин. Порции: 4 ингредиента Тонкий лаваш — 100 г (1 шт.) Яйца — 4 шт. G …
Яйца с луком
Рецепт идеальных яиц с луком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Рыбные зразы с начинкой из яиц и грибов
Добавьте к филе минтая лук и морковь, чтобы рыбные зразы стали нежными и ароматными. А для сочной начинки соедините вареные яйца, зелень, жареные грибы и лук.Такие полезные и вкусные зразы отлично разнообразят домашний ужин или обед. Готовить: 40 м …
Мясные зразы с сыром и вареными яйцами
Рецептов фарша огромное количество, все разные, много вкусного! Сегодня — один из моих любимых. Мясные зразы с очень интересной начинкой — сыр и вареные яйца! Мясные зразы с сыром и вареными яйцами готовятся легко, подойдут к …
Картофельные зразы с рыбными консервами и яйцами
Картофельные зразы с рыбными консервами и вареными яйцами — восхитительное домашнее блюдо.В нем великолепно сочетается нежное картофельное тесто и сочная сардина. Конечно, лепка этих аппетитных пирогов потребует от вас мастерства, но вся семья будет …
Картофельные зразы с морковью и вареными яйцами
Простое и вкусное блюдо — картофельные зразы с морковью и вареными яйцами. Мягкие и нежные котлеты без мяса, с аппетитной начинкой из овощей и яиц — отличный гарнир или полноценное самостоятельное блюдо! Готовить: 60 мин.Количество порций: 5 ингредиентов для …
Зразы с мясным фаршем, грибами и яйцом
Мясные зразы с грибами, луком и яйцом — невероятно вкусное блюдо. Готовятся такие котлеты с начинкой не очень быстро, но можно на определенном этапе приготовления заморозить, чтобы под рукой всегда был полуфабрикат, который жарят и тушат …
Картофельные зразы с морковью и вареными яйцами
Простое и вкусное блюдо — картофельные зразы с морковью и вареными яйцами.Мягкие и нежные котлеты без мяса, с аппетитной начинкой из овощей и яиц — отличный гарнир или полноценное самостоятельное блюдо!
Готовка: 60 мин.
Мясные зразы с сыром и вареными яйцами
Рецептов фарша огромное количество, все разные, много вкусного! Сегодня — один из моих любимых. Мясные зразы с очень интересной начинкой — сыр и вареные яйца! Мясные зразы с сыром и вареными яйцами готовятся легко, с ними подойдут…
Картофельные зразы с морковью
Картофельные зразы с морковью — аппетитные овощные котлеты с начинкой, которые можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо. Ингредиенты Картофель — 7-8 шт. Мука — 3 ст.л. Соль — 1 чайная ложка (по вкусу) Масло (или жир) — для смазки противня Морковь — 2-3 шт …
Зразы гречневые с вареным яйцом и зеленым луком
Отличной альтернативой гречневой каше на завтрак или употреблению уже приготовленной гречки являются необычные зразы с начинкой из вареных яиц и зеленого лука.Готовят, конечно, чуть дольше обычной гречневой каши, но результат получается …
Зразы из капусты и сельдерея, фаршированные грибами и вареными яйцами
Вкусное и сытное второе блюдо без мяса — зразы — можно приготовить из капусты, стеблей сельдерея, моркови и лука, фаршированных грибами и яйцами. Сочетание этих продуктов понравится любителям овощных блюд. Зразы очень аппетитные …
Вареное яйцо
Идеальный рецепт вареного яйца с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Картофельные зразы
Картофельные зразы с грибами, луком, морковью. А сверху обязательно грибная подливка… Ммм! .. Состав Картофель — 3-4 кг Грибы (замороженные, сушеные) Морковь — 1-2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Мука — 2 ст.л. растительного масла Соль Направления Я разморозил нашу кашу …
Зразы из картофеля и творога с яйцом и луком
Сколько придумано блюд из картошки! И каждый из них по-своему вкусен.Предлагаю приготовить творожно-картофельные зразы с яйцом и зеленым луком. Состав Творог — 230 г Картофель отварной — 150 г Манная крупа — 1 ст.л. Крахмал — 1 т …
Картофельные зразы с рыбными консервами и яйцами
Картофельные зразы с рыбными консервами и вареными яйцами — восхитительное домашнее блюдо. В нем великолепно сочетается нежное картофельное тесто и сочная сардина. Конечно, лепка этих аппетитных пирогов потребует от вас мастерства мастера, но вся семья ж…
Зразы с перепелиными яйцами
Мясные зразы с яйцом Подаются в запеченных кабачках. В качестве гарнира — гречка с белыми грибами. Ингредиенты Фарш из свинины и говядины — 150 г Яйца перепелиные — 5 шт. Репчатый лук — 25 г (для фарша) + 20 г (для гречки) Орегано сухой — щепотка Молотый перец — пи …
Рыбные зразы, или котлеты, фаршированные вареными яйцами, луком и травами
Рыбные котлеты с хрустящей корочкой и мягкой вкусной начинкой.Ингредиенты Для фарша: Филе любой белой рыбы — 500 г Несвежий рулет — 100 г Молоко — 100 мл Яйцо — 1 шт. Плавленый сыр (по желанию) — 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый — по вкусу …
Вареная яичница
Вареная яичница в этом рецепте невероятно нежная. Честно говоря, меня удивил способ приготовления, но эксперимент удался! А если подать такую необычную яичницу-болтунью со сливочным маслом, сочными помидорами и зеленью, то вкус блюд…
Картофельные зразы и грибы
Картофельные зразы, фаршированные куриной печенью, а вместо соуса — вешенки в сметане. Просто и вкусно! Ингредиенты Картофельное пюре — 500 г Яйца — 1 шт. Мука — 3-4 ст. Л. Для начинки: Печень куриная — 5-7 шт. Репчатый лук — 0,5 шт. Морковь — …
Картофельные зразы с капустой
Картофельные зразы с капустой очень вкусные и нежные.Картофельные зразы, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают всеми любимые пироги с капустой. Готовить: 40 мин. Порции: 3 Ингредиента Картофель — 800 г Квашеная капуста (или свежая) — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 …
Картофельные зразы с сыром
Блюда из картофеля никогда не бывает много! Тем более, если это аппетитные картофельные зразы, для приготовления которых нужно всего 5 ингредиентов. Нежные, несложные в приготовлении зразы из отварного картофеля, фаршированные твердым сыром — сытный завтрак или снна…
Картофельные зразы с баклажанами
Летние картофельные зразы, фаршированные баклажанами. Порции: 3 ингредиента Картофель — 5-6 шт. Яйца — 1 шт. Мука — 4 ст. Л. Соль — 1 ч. Л. Перец черный молотый — 0,5 ч. Л. Баклажаны — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Петрушка — 2-3 веточки Растительное масло — 3-4 ст.л. Directio …
Картофельные зразы с печенью
Картофельные зразы с печенью — аппетитное и очень вкусное блюдо.Сочетание картофеля и печени всегда было удачным, поэтому этот рецепт котлет из картофеля с печенью вам обязательно пригодится. Ингредиенты Картофель — 400 г Печень говяжья — 200 г Они …
Картофельные зразы с мясом
Классическая начинка для картофельного зраза — это мясо. Это были зразы с мясом, которые я решил приготовить сегодня и рассказать, как я их готовил. Ингредиенты Картофель — 5 шт. Яйцо — 1 шт. Свинина — 400 грамм Лук репчатый — 2 шт. Сливочное масло — 20 грамм. Чеснок — 1 шт.Лавровый лист — 3 […] Мор …
Картофельные зразы с грибами
Очень аппетитное домашнее блюдо — картофельные зразы с грибами. Румяные, нежные, сочные, фаршированные грибами… Такие зразы порадуют всю семью! Обязательно приготовить. Варить: 2 часа Порции: 5 Ингредиенты Картофель — 1,5 кг Морковь — 200-300 г Шампиньоны …
Мясные котлеты | Украинские рецепты
Это блюдо понравится всем, кто попробует его приготовить.Ароматные и сочные котлеты с нежной грибной и яичной начинкой просто восхитительны.
Они станут прекрасным дополнением к картофельному пюре и овощному рагу. Также к этим вкусным котлетам будут вкусны крупяные продукты и макароны. Будьте уверены, что приготовленные котлеты вряд ли «проживут» в вашем холодильнике до следующего утра, так как ваши дети съедят их очень быстро.
Состав:
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 1 лук репчатый
- 1 ломтик хлеба
- 200 г (7 унций) шампиньонов
- 250 г (1/2 фунта) свинины
- 250 г (1/2 фунта) говяжьего фарша
- растительное масло (для жарки)
- пшеничная мука (для покрытия)
- черный молотый перец — по вкусу
- красный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Вымойте и сварите 2 яйца вкрутую.Яйца очистить и нарезать. Почистите репчатый лук и мелко нарежьте. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета. Очистить грибы и нарезать ломтиками. Добавьте шампиньоны в сковороду, все перемешайте и продолжайте варить на медленном огне 7 минут. Переложить массу в миску и соединить с яйцами. Добавьте соль и перец. Все тщательно перемешать.
В отдельную миску налейте молоко и добавьте туда хлеб. Положите говяжий и свиной фарш в другую миску. Добавьте туда сырое яйцо.Затем добавьте хлеб с молоком. Приправить массу солью, черным и красным молотым перцем. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Сформируйте массу в виде котлет. Подготовленную начинку выложить в центр каждой котлеты. Края закатать и плотно обжать.
Подготовленные котлеты засыпать пшеничной мукой и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем переложите их на смазанный маслом противень. Выпекайте котлеты при температуре 180 ° C (356 ° F) в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
У вас есть любимый украинский рецепт зразы? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.
Зразы с яйцом и зеленью. Пошаговый рецепт мясного зраза с яйцом
Если традиционные котлеты уже не выглядят достаточно заманчиво, если хочется чего-то новенького и вкусного, остается только приготовить с яйцом. Кто не в курсе — это котлеты с начинкой, в качестве которых можно использовать все, что у вас завалялось в холодильнике. А благодаря тому, что варьировать эту начинку можно практически бесконечно, есть шанс, что блюдо вам никогда не надоест.
и зелень
Зелень берется любая, но самая вкусная получается при использовании перьевого лука. Перед фаршем с яйцом нужно приготовить собственно фарш. Она ничем не отличается от котлеты в этом рецепте: перемалывают полкилограмма мяса, большую луковицу и пропитанный белый рулет. Желающие могут добавить пару зубчиков чеснока, но это кому-то нравится. В массу вбивают яйцо, всыпают соль и перец, тщательно вымешивают. Для начинки варят и режут три яйца, крошат хороший пучок зелени, смешивают оба компонента.Начинку можно посолить, если вам кажется, что фарш не соленый. Далее лепятся зразы: собирают фарш, из него лепят толстую лепешку, в середину кладут ложку начинки, края заворачивают. Получаются продолговатые котлеты. Каждый макают во взбитом яйце, панировке в панировочных сухарях и обжаривают на растительном масле примерно по десять минут с каждой стороны.
Зразы с морковью, луком и яйцом
Если предыдущая начинка кажется вам очень скромной, мы расскажем, как приготовить зразы из фарша с яйцом и овощами.С начинкой придется повозиться еще немного. Крупная луковица как можно меньше крошится, крупная морковь натирается, а из обоих компонентов готовится жаркое. К ней нарезаются два крутых яйца … Еще неплохо было бы добавить немного укропа (даже сушеного), но при его отсутствии можно обойтись и без него. Фарш — все равно котлетный. Кстати, мясо можно брать как однотипное, так и смешанное. Хозяйки особенно рекомендуют смешивать свинину и говядину с курицей. В описанном рецепте готовые зразы советуют обвалять в муке, быстро обжаривать до корочки, а затем ставить на противень, налить на него полстакана куриного бульона, положить небольшой кусочек сливочного масла и поставить в духовку на двадцать минут.Это сделает ваши глаза намного более сочными.
Зразы с гречкой и яйцом
Обычно во всех разновидностях этого блюда основа — мясной фарш — готовится одинаково. Меняется только начинка. Однако рецепт, как приготовить зразы из фарша с яйцом и гречкой, имеет некоторые отклонения от общепринятого уже на этапе обработки мяса. Во-первых, рекомендуется брать говядину и не смешивать ее с другим фаршем. Во-вторых, это не пропитанный и перемолотый белый рулет, а черный хлеб.В-третьих, натереть на терке лук в фарш, затем выжать сок в мясо. Причем готовится начинка диковинным способом. Простая каша ей не подойдет. Гречку промываем и выливаем на сковороду с оливковым маслом; Туда же кладут тертую морковь. Оба ингредиента хорошо прожарены; только после этого вливается кипяток, смесь солится, поперчивается и приправляется измельченными вялеными помидорами. Закройте крышку — и через четверть часа второй компонент начинки готов. Затем — на накатанной: на каждый фарш выложить по ложке каши и измельченных яиц, раскатать котлеты и обжарить в топленом масле.
Духовка зразы
Есть очень интересный метод приготовления зразы из острой и румяной сырной корочки … Фарш готовится как обычно, но с вариациями начинки. Итак, 4 яйца (на два килограмма фарша) варят, но не режут, а крупно натирают и смешивают с двумя большими столовыми ложками размягченного масла. Зразы лепятся, раскладываются на смазанном маслом противне и ставятся на полчаса в духовку. Затем лист снимается, каждую котлету намазывают чайной ложкой горчицы.Противень возвращают на место еще на 20 минут. Последний подход: на каждое изделие кладется тонкая буханка сыра — и снова в духовку, пока он не растает. Очень вкусно, сочно и остро!
Зразы с яйцом в мультиварке
Этот популярный кухонный прибор как всегда на высоте! В вопросе освоения нового блюда оно не будет лишним, так как приготовить зразы из фарша с яйцом в мультиварке даже проще, чем на плите или в духовке. Яйца для начинки хозяйки, уверенно освоившей данную технику, советуют натереть на терке и смешать с тертым сыром.Вылеплены котлеты уже изученным способом. Затем в чашу мультиварки наливается немного масла, жарятся зразы в режиме жарки (по пять минут с каждой стороны), затем устанавливается режим тушения, после чего можно час заниматься другими бытовыми или личными делами. Сочный и аппетитный результат гарантирован.
и яйца
Фарш к ним может быть приготовлен и стандартный. Однако можно отклониться от традиций, следуя немного другим рецептам.Итак, на полкило мяса берется большая картошка и натирается — она будет вместо размоченного хлеба. Крупную луковицу разрезают пополам. Одна половинка перемалывается вместе с мясом, а вторая мелко нарезается, обжаривается и добавляется в уже фарш — так любые котлеты станут нежнее. С этой же целью вливают две столовые ложки молока, тщательно вымешивают фарш. Перед приготовлением зразы из фарша с яйцом и грибами последние необходимо мелко нарезать и обжарить, ста граммов шампиньонов на указанное количество мяса достаточно.Вареное и нарезанное яйцо смешивают с грибами; начинка заправлена столовой ложкой жирной сметаны. Мелко натирают кусочек сыра, измельчают в крошку четверть стакана орехов, смешивают оба компонента, добавляют к ним ложку муки — это и будет панировка. В нем скатывают образовавшиеся зразы и обжаривают на подсолнечном масле … Благодаря необычной посыпке корочка получается хрустящей и красивой.
В целом можно сказать, что блюдо простое и довольно быстрое — если, конечно, вы умеете готовить зразы из фарша с яйцом.На фото видны восхитительные результаты усилий.
Почти все люди любят есть котлеты. И хотя это обычное блюдо, но и его можно немного разнообразить. Достаточно положить в них немного начинки, и легким движением умелых рук котлеты превращаются в зразы. Сегодня я хочу предложить простой рецепт мясного зраза с яйцом и луком, который необходимо запечь в духовке. Будет полезно и вкусно. Для начинки можно использовать любые другие продукты, например, грибы или сыр.
Вкусовые качества Вторые блюда из мяса
Состав
- фарш (свинина, говядина) — 500 г;
- яйцо — 2-3 шт .;
- лук репчатый — 1 шт .;
- молоко — около 1/2 стакана;
- белый хлеб (или буханка) — 2-3 штуки;
- масло растительное;
- соль, перец черный.
Как приготовить мясные зразы с яйцом в духовке
Процесс приготовления мясного зраза не занимает много времени, особенно если фарш у нас уже готов.
Белый хлеб или замочите буханку в теплом молоке на несколько минут.
Добавьте в фарш соль, перец и одно яйцо. Хорошо перемешайте.
Когда хлеб хорошо размягчится в молоке, слегка отожмите его и добавьте в наш фарш. Все тщательно вымесить.
Яйца можно заранее отварить. Главное, чтобы они были сварены вкрутую. Мелко нарезать.
Очищенный лук нарезать как можно мельче.
Обжарьте лук на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета.
В миске смешайте нарезанное яйцо и жареный лук. Также можно добавить немного масла, в котором оно жарилось.
Возьмите фарш мокрыми руками и сформируйте из него котлету. Затем немного сплющиваем и кладем начинку по центру. Затем сворачиваем нашу котлету, чтобы начинка полностью закрылась.
Сформированные мясные зразы выложить на противень. На его основу можно положить бумагу для выпечки и смазать растительным маслом. Ставим запекаться в духовку на 30 минут, если выставить температуру 180 градусов.
По истечении времени проверяем блюдо на готовность и, если все хорошо пропеклось, достаем из духовки. Выложите на тарелку и украсьте.
Вкусные зразы из фарша с яйцом запеченные в духовке готовы.
Зразы из фарша готовятся с совершенно разными начинками, если их правильно приготовить, они получаются сочными и очень вкусными, обычные котлеты даже вкуснее … Этот рецепт пригодится и в том случае, если фарша у вас мало.
Выложить фарш в глубокую посуду, добавить одно яйцо, чайную ложку соли (без горки), приправу хмеля сунели и замесить фарш.
А теперь пора приступить к приготовлению начинки. Яйца сварены вкрутую и мелко нарезать.
Лук-порей или зеленый лук мелко нарезать.
У меня еще был рис, поэтому я решил добавить его и в основу для начинки. Но это необязательный вариант 🙂
Выложить ингредиенты для начинки на тарелку, посолить и перемешать.
А теперь приступим к лепке мясного зраза. Насыпьте на доску полстакана муки.Отщипните кусок фарша, скатайте из него шарик и выложите на доску с мукой. Расправьте мясо пальцами и сделайте в центре небольшое углубление.
Сверху на фарш выложить начинку.
Чтобы зразы были сочнее, добавляю еще кусочек сливочного масла.
Соединяем края фарша и формируем руками котлету любой формы, после чего обваливаем ее в муке.
У меня 5 мясных блюд с яйцом, рисом и луком.
Жарить их очень просто, как котлеты. Сначала с одной стороны на 10 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.
Готовые зразы подавать с простыми гарнирами и овощными салатами, у меня была гречка. Получилось очень вкусно.
Добавлю пару фото в подписку.
Приятного аппетита!
Зразы: рецепты
Приготовление мясных зразы с яйцом по простому и доступному рецепту из пошаговых фото и видеоуроков, а также советов по приготовлению и подаче.
1 ч
188,3 ккал
5/5 (3)
Сегодня я расскажу, как приготовить зразы из фарша с яйцом. Мама познакомила меня с этим блюдом, это было в моем далеком детстве. Готовились к большому семейному празднику: пекли пироги, готовили салаты, украшали дом цветами и ждали гостей.
На кухне увидела, как мама заворачивала яичную начинку в фарш, и очень удивилась, потому что таких котлет я еще не видела.Мои опасения не оправдались — зразы оказались очень вкусными. С тех пор прошло много лет, и это блюдо стало для нас неотъемлемой частью семейного отдыха.
Кухонная утварь: чаша, нож и форма для запекания.
Ингредиенты для мясного зраза с яйцом и луком
Как выбрать ингредиенты для яичного и лукового зраза
- Тщательно выбирайте фарш. Если продукт свиной, то он должен быть нежно-розовым. Если фарш говяжий, он более красный.Куриный фарш самый легкий. Свежий продукт, приготовленный из любого мяса, должен иметь нейтральный запах и однородную консистенцию. В нем не должно быть вен и соединительных тканей. Желательно покупать фарш охлажденный, а не замороженный. Его нельзя хранить слишком долго, его возраст выдаст запах и цвет. Замороженный продукт может оставаться в холодильнике сколько угодно долго.
- Для приготовления этого блюда нужно взять 4 средних куриных яйца … Можно использовать перепелиные, индюшачьи или другие яйца. Главное, чтобы их вес соответствовал четырем цыплятам.Чтобы определить, насколько хорошего качества вы получили яйцо, разбейте его о миску. Свежее яйцо не имеет запаха, а желток не растекается.
- Хлеб можно брать как в свежем виде, так и в виде сухарей. если у вас черствый хлеб, это отличная возможность его использовать.
- Можно брать молоко любой жирности. Главное, чтобы он был свежим.
Как приготовить зразы с яйцом
- Сначала сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от кожуры. Теперь нарежьте их небольшими кубиками.
- Замочите хлеб в молоке. Если вы хотите съесть сухарики, используйте такое же количество молока.
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Теперь обжарьте до мягкости.
- Вымойте зелень и мелко нарежьте, добавьте к луку и жарьте еще две минуты.
- Затем соедините обжаренный лук, зелень и вареные яйца.
- Соединить в одной миске фарш, яйцо и хлеб, размоченный в молоке, посолить по вкусу.Можно добавить специи.
- Теперь перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Пора формировать зразы. Но сначала нужно немного поработать с фаршем, чтобы он не рассыпался при запекании. Для этого нужно его отбить. Возьмите фарш в руки и бросьте обратно в миску, чем крепче, тем лучше. Повторите эту процедуру несколько раз. После такой взбалтывания фарш станет более однородным и не развалится.
- Берем кусок фарша и формируем из него небольшую круглую лепешку. Затем выложите на него яичную начинку.
- Оберните начинку фаршем и придайте ей форму котлеты.
- Форму для запекания смазать маслом и положить в нее зразы, их тоже нужно слегка смазать маслом.
- Эти мясные зразы с яйцом готовятся в духовке. Его нужно разогреть до 200 градусов и запекать это блюдо примерно 45-50 минут.
С чем подавать зразы
Это блюдо, как и котлеты, можно подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами, спагетти или овощным рагу… Зразы подаются горячими, в таком виде они самые вкусные.
Предлагаю приготовить альтернативный натуральный магазинный кетчуп … Возьмите густой томатный сок и травы по вашему выбору. Можно взять зеленый лук кинзой, укроп, базилик, петрушку и т. Д. Эту зелень можно комбинировать как угодно, но можно взять только один ее вид. Теперь его нужно мелко нарезать и добавить в томатный сок … Затем взять пару зубчиков чеснока и натереть их на мелкой терке, также можно растолочь под прессом.Приправить по вкусу солью, небольшим количеством сахара и молотыми пряными специями … Соединить все ингредиенты и подать идеальный соус. По возможности положите его на несколько часов в холодильник, чтобы он постоял. Тем, кто любит острые соусы, советую добавить красный молотый перец, но не переусердствуйте, он очень острый.
Видео рецепт мясного зраза с яйцом
Обязательно посмотрите видео приготовления этого блюда. Готовятся такие зразы из курицы и фарша из свинины с яйцом. Учтите, что их можно просто жарить на сковороде.
Котлеты — палочка-выручалочка для хозяек, которые не знают, что приготовить на ужин, к тому же к праздничному столу уместны и тефтели, главное правильно подобрать гарнир … Котлеты вкусные, сытные, и то их просто невозможно не любить. Однако не все знают, что котлеты можно сделать еще аппетитнее, набив их. Однако стоит признать, что котлеты с начинкой не иначе как зразы. В качестве начинки можно использовать грибы, лук, яйца, сыр, словом, что угодно.Сегодняшний мастер-класс мы посвятим приготовлению зразочек с яично-луковой начинкой.
Для приготовления мясного зраза с луком и яйцом вам понадобится:
- фарш (свинина, говядина, баранина или смешанный, что предпочтительно) — 500 г,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- луковица — 1 большая и 1 средняя луковица,
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу,
- масло растительное — для жарки.
Препарат
1.Подготавливаем ингредиенты, указанные в приведенном выше списке.
2. Луковицу средних размеров измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
3. Соедините лук и фарш.
4. Соль и перец. При желании на этом этапе можно добавить в массу сырое яйцо … Тщательно перемешать.
5. Отварить яйца. Мы убираем. Мелко нарезанный.
6. Крупный лук мелко нарезать.
7. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить лук до золотистой корочки.
8. Смешайте нарезанные яйца и лук.
9. Соль и перец. Смешиваем.
10. Приступим к лепке. Сформируйте лепешку из небольшого количества фарша.
11. В центр котлетов положить начинку из яиц и лука.
12. Прикрываем зразочку. Как описано в пунктах 10-12, мы закончили со всем фаршем и начинкой.
Картофельные зразы с адыгским сыром. Нежные картофельные зразы с сыром, яйцом и зеленью
Состав:
- картофель — 1 кг
- яйца — 3 шт.
- сыр (моцарелла) — 150 г
- мука пшеничная — 3 столовые ложки
- масло растительное
- панировочные сухари — 4 столовые ложки
Зразы, котлета с начинкой.И, конечно же, зразы могут быть мясными, рыбными и овощными. Изначально появились мясные зразы, но с появлением картофеля популярность приобрели зразы из картофеля. Картофельные зразы получаются нежными, вкусными и понравятся всем. Начинка для картофельного зраза может быть совершенно разной. Для любителей сытно поесть можно использовать мясо или грибы. Для приверженцев диетического питания отличной альтернативой являются капуста, фасоль или спаржа. Еще одно преимущество картофельного зраза в том, что его очень легко и быстро приготовить.
Картофельные зерна — очень популярное блюдо в Польше, Литве, Беларуси и Украине. Наиболее популярны картофельные зразы с мясом.
Отварить картофель и вымесить его.
Добавьте яйца и муку. Можно добавить еще немного муки, если яйца очень большие, а картофель слегка крахмалистый. Композиция должна получиться такой, чтобы из нее можно было лепить зразы.
Для сыра взяла моцареллу. Это мой любимый сыр, и его соленый вкус придаст вашей еде изумительный вкус.Но здесь можно использовать как обычный, так и дешевый для нас сыр, хуже от этого не станет.
Нарезать сыр небольшими квадратиками.
Лепим плоский круг из. В центр положите кусочек сыра и заверните его в округлый ромб
.— одно из самых вкусных блюд из картофеля. Их можно приготовить с мясной и овощной начинкой с добавлением грибов и яиц. Очень вкусные зразы получаются при использовании сыра для начинки в сочетании с другими продуктами.Если вы любите сыр, то рецепты, о которых мы сегодня поговорим, для вас.
Зразы картофельные с грибами и сыром
Состав:
- картофель — 1,5 кг;
- грибов (можно брать любые) — 500 г;
- сыр твердый — 120 г;
- яйцо — 2 шт .;
- масло сливочное — 30 г;
- петрушка и укроп — 25 г;
- сухарики или мука для панировки — 75 г;
- масло растительное — 100 мл;
- соль и перец по вкусу.
Препарат
Картофель очистить, обжарить с добавлением соли до готовности, слить воду, добавить сливочное масло, замесить толкотней (не блендером) и дать остыть. Затем добавить яйца, измельченную зелень и хорошо перемешать.
Пока картошка варится и остывает, приступим к заливке. Промытые, нарезанные грибы обжарить с луком до готовности. Приправить по вкусу солью и перцем. Натереть сыр.
Теперь формируем зразы. В центр картофельного коржа выложить грибы и сыр.Затем закатываем лепешку, чтобы скрыть начинку, придаем зразу красивую овальную форму, обваливаем в панировочных сухарях или муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
Состав:
Препарат
В охлажденное картофельное пюре из картофеля и пюре с маслом вбить яйца и перемешать. Для начинки нарезать ветчину кубиками или соломкой, сыр натереть на терке. В центр картофельного коржа выложить ветчину и сыр, сформировать зразы и обжарить на растительном масле до красивого темно-золотистого цвета.Аналогичным образом можно приготовить картофельные зразы с сыром и яйцом или с сыром и зеленью. В любом случае получится очень вкусно, а вот со сметаной — пальчики просто оближешь!
Картофельные зразы готовятся без яиц, с начинкой из адыгейского сыра и зелени. Они получаются очень вкусными, нежными, со сметаной в целом супер.
Зразы картофельные с сыром
Соединение:
- 1 кг картофеля
- 1 стакан (250 мл) муки
- Сыр адыгский 300 гр
- пучок укропа с петрушкой
- специи: по 1/2 чайной ложки куркумы, молотый черный перец
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Очищенный картофель отварить до готовности и слить воду (или отварить в пароварке).
Картофель отварной
- В горячем виде растолочь в картофельном пюре.
- Приправить солью, добавить куркуму и перемешать.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Пюре для варки зраз
- Пока остынет, сделайте начинку (можно от). Для этого требуется натереть адыгейский сыр на крупной терке.
Тёртый сыр
- Посолить, если сыр недостаточно соленый.
- Добавьте мелко нарезанные травы и специи. Смешивание.
Сырная начинка
- Стол хорошенько посыпать мукой, взять немного остывшего картофельного пюре и сделать пирог пальцами на столе.
- Проделайте второе таким же образом.
- На один корж выложить начинку (примерно 1 ст. Ложка).
Зраз картофельный с сырной начинкой
- Накрыть второй лепешкой и немного придавить край.Возьмите его в руку и сформируйте гладкий зраз. Присыпать немного мукой и разровнять.
Зразы картофельные формованные с сыром
- Обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Жарочный зраз
Готовые зразы можно подавать со сметаной, а еще лучше — со сметаной. Будет вкусно!
Если у вас осталась начинка, используйте ее быстро.
П.С.А если рецепт вам понравился, вы можете подписаться, чтобы узнавать о новых вегетарианских рецептах по почте.
Приятного аппетита!
Юлия автор рецепта
Зразы картофельные — общие принципы и способы приготовления
В некоторых странах это блюдо называют картофельными пирогами, но в нашей стране они известны как зразы. Привлекательная золотистая корочка и маленький секрет в виде начинки привлекают любителей необычных блюд… Хотя в зразах нет ничего необычного — обычное картофельное пюре в виде котлеты и спрятанная внутри начинка.Самое распространенное блюдо белорусской кухни, близкий родственник колдунов, хотя само слово скорее польское, на русский язык переводится как нарезанный кусок.
Картофельные зразы — приготовление пищи
Вкус блюд зависит не столько от продуктов, сколько от технологии приготовления. Подойдет любой вид картофеля. Можно приготовить его в мундире и очистить в готовом виде, а можно сразу очистить и нарезать кусочками, здесь все на выбор хозяйки. Картофельную массу охладите, пока она не станет хорошо теплой, чтобы она была более пластичной и легко лепилась руками.Все, что хорошо сочетается с картофелем, может служить начинкой — мясо или фарш, лук, обжаренный до золотистого цвета, шпинат и другая зелень с яйцами, овощами, сосисками или сосисками. Обжарить на овощах или масле.
Картофельные зразы — лучшие рецепты
Рецепт 1: Зразы из картофеля с мясным фаршем
Вкусное и сытное блюдо получается из простых компонентов: картофеля и жареного фарша с луком. Это особенное блюдо. Ведь зразы мы не жарим, а варим.Из липкого картофельного теста сложно сформировать булочку, но не рекомендуется добавлять много муки. Корпус движется намного быстрее, если смочить руки холодной водой.
Состав. картофель (1 кг), фарш (250 грамм), лук (3 штуки), панировочные сухари (3 столовые ложки), мука (300 грамм), яйцо (1 штука), соль, перец, масло растительное. масло и сыр для украшения готового блюда и сервировки.
Картофель отварить в мундире и остудить. Обжарить лук на растительном масле, добавить сухарики и жарить еще 3 минуты.Добавить фарш и обжаривать, периодически помешивая, пока фарш не будет готов. Замешивая фарш, лопаткой ломать куски, чтобы он равномерно прожарился. Очищенный картофель натереть на крупной терке и добавить яйцо. Частями всыпать муку, хорошо помешивая. Смочите руки водой и отделите кусок теста, затем сформируйте лепешку, поместите внутрь фарш и закройте его в виде булочки. Выложите их на тарелку, так как они быстро обжариваются, и желательно одновременно довести их до полного приготовления.После всплытия варить 10 минут. Готовые продукты выложить на тарелку, смазать маслом и засыпать тертым сыром.
Рецепт 2: Зразы из картофеля с капустой
Это, пожалуй, самый популярный рецепт. Капуста с картошкой — классика жанра. Кстати, если у вас нет свежей капусты, можно использовать квашеную капусту. Лучше всего смешать его пополам со свежей зеленью.
Состав. картофель (10 шт.), мука (3 ложки), лук (2 шт.), морковь (2 шт.), капуста (1 кочан, 1 кг), яйцо, соль, перец.
Картофель отварить и пропустить через мясорубку. Яйцо разбить и перемешать, всыпать муку. На сковороде обжарить лук, добавить морковь. Капусту мелко нашинковать, добавить к луку. Можно добавить свежий зеленый лук или другую зелень. Готовую начинку остудить. Лепим зразы руками — давим в виде лепешки. В середину выложить начинку и накрыть ею. Обжарить зразы с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом.
Рецепт 3: Зразы картофельные с грибами
Классическое сочетание картофеля с грибами.Сначала приготовьте грибы, а затем спрячьте их в картофельном тесте и обжарьте. Просто и вкусно.
Состав: грибы свежие или замороженные (500 грамм, идеально подходят шампиньоны), лук (1 штука), растительное масло (4 столовые ложки), панировочные сухари, сметана (150 грамм), соль, черный перец, картофель (500 грамм).
Приготовить начинку — обжарить небольшие кусочки на растительном масле, всыпать лук и жарить 5-7 минут. Соль и перец. Остыть. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде. Вымешивая картофель, всыпать немного бульона или горячего молока, муку.Тесто должно быть мягким. Формируем кусочки и лепим пирожки. В центр выложить грибной фарш, края защипнуть, придав форму длинных котлет. Обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на сковороде. Подавать на блюде со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком.
Рецепт 4: Зразы из картофеля с печенью
Зразы с печенью — это здорово и вкусно. Даже если печень вам не очень нравится, ее характерный вкус сочетается с жареным луком и картофельным пюре.
Состав.печень курицы или индейки (400 грамм), пюре (1 кг, картофель 1,5 кг), яйца (2 шт), лук (2-3 шт), укроп и петрушка, масло растительное, соль, перец, панировочные сухари.
Приготовьте картофель целиком или нарежьте на кусочки, процедите и вымесите. Курицу или печень индейки обжарить на растительном масле с луком недолго, чтобы она стала мягкой. Куриные яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Также нужно отдельно обжарить лук, а затем приготовить фарш — пропустить печень через мясорубку, добавить лук и измельченные вареные яйца… Можно также добавить перья зеленого лука. В картофельную массу разбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать с 3-4 столовыми ложками муки. Осталось только сформировать лепешки и слепить зразы, похожие на пирог, и обжарить их до румяной корочки.
Очищенный картофель лучше готовить без соли, а солить только с мукой. Хороший эффект получится, если перед жаркой булыжник окунуть во взбитое яйцо, а затем в сухарики. Если после панировки вся конструкция сломалась — сразу выровняйте руками, придайте красивую форму.
Очень вкусное постное блюдо — картофельные зразы с рыбой. Технология их приготовления в принципе очень похожа на другие варианты. Лучше взять рыбу без костей, отварить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Можно добавить обжаренный на растительном масле лук.
Интересные статьи
Картофельные зразы готовятся без яиц, с начинкой из адыгейского сыра и зелени. Они получаются очень вкусными, нежными, со сметаной в целом супер.
Таким же образом можно приготовить зразы с начинкой из соевого фарша. Как приготовить такой фарш, смотрите в рецепте вегетарианских пирожков.
Зразы картофельные с сыром
Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 стакан (250 мл) муки 300 г адыгейского сыра пучок укропа с приправами петрушка и соль по 1/2 ч. куркума, асафетида, растительное масло черного перца молотое для жарки. Приготовление: Очищенный картофель отварить до готовности и слить воду (или приготовить в пароварке).
Картофель отварной
В горячем виде растолочь в картофельном пюре. Посолить, добавить куркуму и перемешать. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Пюре для варки зраз
Пока пюре остывает, сделайте начинку (можно использовать соевый фарш). Для этого адыгский сыр натрите на крупной терке.
Тертый сыр
Посолить, если сыр недостаточно соленый. Добавьте мелко нарезанные травы и специи.Смешивание.
Сырная начинка
Стол хорошенько посыпать мукой, взять немного остывшего картофельного пюре и пальцами сделать на столе лепешку. Второе проделайте таким же образом. На один корж выложить начинку (примерно 1 ст. Ложка).
Зраз картофельный с сырной начинкой
Накрыть второй лепешкой и немного придавить край. Возьмите его в руку и сформируйте гладкий зраз. Присыпать немного мукой и разровнять.
Зразы картофельные формованные с сыром
Обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Жарочная зраз
Готовые зразы можно подавать со сметаной, а еще лучше — с соусом Цацики. Будет вкусно!
Зразы картофельные со сметаной
Если у вас осталась начинка, используйте ее для быстрого приготовления. картофельная запеканка на сковороде.
Приятного аппетита!
Картофельные зразы с яйцом и луком
Если вы еще не пробовали зразы из картофеля с начинкой из яйца и зеленого лука, рекомендуем воспользоваться предложенными рецептами и оценить отличный вкус этого блюда.
Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком — рецепт
Состав:
- картофель
- — 940 г;
- мука пшеничная — 45-60 г;
- сливочное масло крестьянское — 30 г;
- стебли лука зеленого — 2-3 шт .;
- яйца среднего размера, сваренные вкрутую — 3 штуки;
- яйцо сырое — 1 штука;
- сметана густая — 55 г;
- веток укропа свежего — 3-5 шт .;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль крупная — по вкусу;
- панировочных сухарей — 120 г;
- масло растительное рафинированное.
Препарат
Приготовить оригинальную картофельную основу для блюда. Для этого клубни овоща моют, очищают, разрезают на несколько частей и варят до мягкости, посолив в процессе по вкусу воды. Одновременно сварить, очистить и нарезать кубиками меленькими куриными яйцами и мелко шкуем промытые стебли зеленого лука. Соединяем в миске яично-луковую массу, добавляем сметану, мелко нарезанный укроп, соль и перец и аккуратно перемешиваем.
С готового картофеля слить воду, замесить ломтики овощей с толиком и дать остыть, затем всыпать муку, яйцо сырое, масло мягкое и тщательно перемешать.
Из готовой картошки формируем лепешки, набиваем каждую начинку и, загибая края, формируем зразы продолговатой формы по подобию котлет. Теперь рассыпаем продукты в панировочных сухарях и сразу же кладем в разогретое на сковороде растительное масло без ароматизатора. Как только зразы подрумянятся до аппетитной корочки с двух сторон, извлекаем их на тарелку и подаем, добавляя сметану, овощи и зелень.
Картофельные зразы с яйцом и зеленым луком в сырной панировке
Состав:
- картофель
- — 940 г;
- мука пшеничная — 30 г;
- сливочное масло крестьянское — 35 г;
- стебли лука зеленого — 2-3 шт.;
- яйца среднего размера, сваренные вкрутую — 3 штуки;
- Сыр твердый (лучше Пармезан) — 60 г;
- перец черный свежемолотый — по вкусу;
- соль крупная — по вкусу;
- панировочные сухари в панировке — 115 г;
- зелени свежего укропа — по вкусу.
Препарат
Картофельная основа и начинка готовятся так же, как в предыдущем рецепте. Очищенные клубни картофеля отвариваем до мягкости, при этом добавляем воду, затем вымешиваем до состояния пюре и после остывания смешиваем с маслом и мукой.Вареные вкрутую и очищенные куриные яйца измельчают мелкими кубиками и смешивают с измельченным зеленым луком, добавляя по желанию измельченный зеленый укроп. Твердый сыр натираем на дынной терке и включаем в духовку на 200-220 градусов. Украшаем зразы, выкладывая начинку на образовавшийся картофельный корж и надрывая края, обмазывая их сырными чипсами и выкладывая на промасленный противень. Отправляем изделия запекаться до аппетитной румяной корочки.
6 Рецептов котлет с гречкой
Из различных круп можно приготовить не только вкусные каши, но и отличные котлеты, а гречка — одна из таких универсальных круп.В этой статье мы расскажем о рецептах приготовления вкусных 6 котлет с гречкой.
Гречку нужно есть как можно чаще — так говорят врачи, но на самом деле кашу, даже с разными овощами, постоянно есть вряд ли даже самый большой поклонник гречки. Поэтому чем больше еды из этого замечательного продукта будет в вашем арсенале, тем проще будет выполнить рекомендации специалистов по эффективности здорового питания. В этом сборнике мы собрали несколько рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из гречки — котлет.
Рецепт первый: Простые гречневые котлеты «Гречаник»
Потребность: 200 мл воды, 100 г гречки, 1 луковица, масло растительное, соль.
Как приготовить Гречаник. Сварить гречневую кашу — «кашу»: кашу, прокалившуюся на сковороде, залить кипящей подсоленной водой, варить до готовности, лишнюю воду слить и поставить в холодильник для охлаждения. Замороженную кашицу нарезать аккуратными дольками. Каждый обжарить на сковороде с растительным маслом до подрумянивания. Перед подачей посыпать обжаренным луком.
Рецепт второй: Котлеты из гречки с яйцом
Вам понадобится: 2 зубчика чеснока, 1 луковица, яйцо, укроп и стеклянная пучка гречки, 2ст.л. пшеничная мука, 1 столовая ложка сметаны / майонеза, панировочные сухари, перец, масло растительное, соль.
Как приготовить котлеты из гречки. Гречневую кашу сварить рассыпчато, дать остыть, затем с укропом, чесноком и луком прокрутить на мясорубке. Приправить рубленой сметаной, всыпать муку и взбить яйцо, перец и соль. Вылепить из приготовленных котлет из фарша, панировать их в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.
Рецепт третий: Котлеты из гречки с сыром
Вам понадобится: 250 г творога, 200 г толченой гречки, 2 яйца и стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки масла.
Как приготовить гречневые котлеты с сыром. Творог размешать с половиной сахара и 1 яйцом, растереть, растворить сметану, если масса слишком сухая. В кастрюле довести молоко до кипения, положить масло, гречку и т. Д. По мере готовности прокипятить на слабом огне. Дать каше остыть, размять и смешать с яйцом и оставшимся сахаром. Формованную массу из гречневой лепешки, в центр каждого положить творог, сформировать котлеты так, чтобы начинка оставалась внутри. Варить гречневые котлеты с сыром на пару до готовности.Подавать со сметаной.
Рецепт четвертый: гречка Зразы с курицей и яйцом
Вам понадобится: 500 г курицы, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 стакана гречки и лука, 3-4 столовые ложки молока, зеленый лук, перец, растительное масло, поваренная соль.
Как приготовить зразы гречневые с курицей и яйцом. Пока варить, посолить, гречку отварную, остудить. В мясорубке перекручиваем куриное филе, затем прокручиваем отварную гречку, чеснок. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, положить в говяжий фарш, вбить 1 яйцо, перец и соль, размешать — фарш не должен прилипать к рукам (если липкий, добавьте 3-4 столовых ложки молока или сливок).Отварить, чтобы приготовить оставшиеся 3 яйца, нашинковать зеленым луком, поперчить и посолить. Слепить зразы из гречневой начинки, выложить их в начинку из яиц с луком и обжарить на медленном огне на сковороде с раскаленным маслом.
Рецепт пятый: гречка с мясными котлетами
Вам понадобится: 100 г отварного мяса и гречки, лук и 20 г сливочного масла, 1 яйцо.
Как приготовить гречневые котлеты с мясом. Рассыпчатую гречку отварить, остудить, положить скрученную отварную мясорубку, измельчить обжаренный лук в масле, взбитое яйцо, посолить.Вылепить из массы отбивные, панировать их в панировочных сухарях, обжарить до подрумянивания на сливочном масле.
Рецепт шестой: Мясные котлеты, фаршированные гречкой
Вам понадобится: 800 г говядины, 300 г жира, 250 г пшеничного хлеба, 3 луковицы, молоко, мука, черный перец, соль? чашка гречки для начинки.
Как приготовить мясные котлеты с гречкой. Мясо нарезать кусочками, вместе с половиной жира и луком перекрутить на мясорубке, добавить размоченный в молоке и выжатый хлеб, приправить специями, снова перекрутить на мясорубке.Варить до готовности гречку, смешать с оставшимся беконом, обжарить ее, предварительно сформированную из лепешек из говяжьего фарша, выложить в центр гречневой начинки, лепить котлеты, обвалять в муке, обжаривать до коричневого цвета и затем тушить до готовности рядом с водой или любым соусом.