Анкл бенс рецепт на зиму с морковью: Салат из кабачков с морковью Анкл Бенс на зиму рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Вот что надо готовить из кабачков на зиму. Анкл Бенс. Супер салат. Недорого и вкусно. | Вкусная кухня. Простые рецепты

Хочу предложить известный всем рецепт овощного салата Анкл Бенс, который я готовлю своим способом. В свое время мне попался рецепт такого салата, но с тертой морковью. Приготовила, но не очень понравился, поэтому попробовала приготовить с нарезанной кубиками и приваренной до полуготовности морковью. С тех пор этот салат уже много лет в арсенале моих любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • 150 мл растительного масла
  • 370 — 400 г (банка 0,5 л) нарезанного лука
  • 350 г (банка 0,5 л) нарезанных кабачков
  • 600 г (банка 0,5 л) нарезанной моркови, отваренной до полуготовности
  • 300 г (банка 0,5 л) нарезанного болгарского перца
  • 1/2 острого перца
  • 1 литр измельченных в блендере помидор или томатного сока
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 горошины черного перца
  • 1 бутон гвоздики
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • перец по вкусу

Из такого количества продуктов получается три поллитровые банки салата.

Приготовление:

1. Помыть и обсушить овощи. Морковь отварить до полуготовности. У болгарского и острого перца удалить семена. Все овощи нарезать кубиками. Их должно быть по поллитровой банке. Помидоры перебить блендером или пропустить через мясорубку.

2. В кастрюлю с толстым дном или сковороду вок влить растительное масло. В горячее масло добавлять овощи в следующей последовательности: лук, кабачки, морковь, болгарский перец, острый перец. Обжаривать каждый раз по 5 минут, помешивая.

3. Залить овощи томатным соком.

4. Довести до кипения. Варить до готовности примерно 20 минут, периодически перемешивая.

5. В процессе варки добавить соль и сахар и специи.

6. За 5 минут до окончания варки добавить чеснок и уксус.

7. Попробовать на вкус. По необходимости досолить, поперчить или добавить сахар.

8. Разлить по стерилизованным банкам. После этого банки можно пастеризовать, накрыть крышками и закатать. Я, до сих пор, обходилась без пастеризации и крышки ни разу не срывало.

Чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Больше рецептов вы увидите на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму

27 826 просмотров

Предлагаю закрыть салат Анкл Бенс из баклажанов. Для тех, у кого ностальгия и теплые воспоминания о продукции этой фирмы. Вкусно было между прочим!

Мне муж из Москвы постоянно возил модные тогда кетчупы, кабачковый салат и вот такой баклажанный. Съедалось все на ура. А сейчас не найдешь, да и не нужно.

Рецепт давно ушел в народ. И такой салат очень просто приготовить самим и получится даже вкуснее. Вот увидите!

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму рецепт

Для приготовления понадобится:

  • Томаты спелые — 3 кг.
  • Баклажаны — 500 гр.
  • Сладкий перец — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Зелень петрушки — 100 гр.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Острый перчик — 1 шт.
  • Соль — 60 гр.
  • Сахар — 160 гр.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Уксус столовый 9% — 70 мл.

Заранее подготовьте все составляющие. Помидоры нарезаем ломтиками. Рецепт для сайта Миллион советов.

Перец рубим на произвольные кубики среднего размера. И баклажаны им под стать. Крошим чеснок и зелень мелко.

Морковь идет мелким кубиком. Она будет занимать пустоты между крупными ломтиками овощей — все продумано.

Начинаем с томатов. Помещаем их в большую кастрюлю, желательно эмалированную. И ставим самый слабый нагрев.

Джем, пока помидоры пустят сок и начнут кипеть. В этот момент вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. А также всыпаем морковь.

Ломтики томатов с кубиками моркови тушатся под крышкой в собственном соку на слабом огне в течение 20 минут.

По истечение этого времени всыпаем сладкий перец и баклажаны. И тушим еще 20 минут в таком же режиме на слабом огне, периодически помешивая.

На последнем этапе всыпаем чеснок и зелень. И тушим еще 15 минут до полной готовности овощей.

Затем вливаем уксус, прогреваем его 3 минуты в общем котле, хорошо размешав заготовку.

Пока салат продолжает потихоньку кипеть, разливаем его чистым половником по стерилизованным банкам и закрываем.

В процессе наливания не забываем хорошо промешивать и зачерпывать одинаковое количество овощей.

Банки переворачиваем на крышки, проверяем герметичность. Укутываем на ночь до полного остывания. И убираем на хранение в темное, прохладное место.

Вот так, дядюшка Бенс отдыхает в сторонке. Больше он никому не нужен. Домашняя заготовка даст ему сто очков вперед!

Потрясающе вкусно и очень просто. Попробуйте приготовить и запишите рецепт в копилку!

Другие вкусные заготовки для вас

Сохрани статью в социальные сети:

Анкл бенс из перца и помидоров на зиму, рецепт лечо

Лечо «Анкл Бенс» это вкусная овощная закуска со сладко-кислым томатным соусом, которую можно заготовить на зиму. В нашем рецепте для приготовления лечо мы используем болгарский перец, помидоры, морковь и добавим рис. Существует немало рецептов заготовок «Анкл Бенс» с различными овощами, в такую закуску часто добавляют кабачки или баклажаны, но неизменно это лечо готовится на основе томатов.

Ингредиенты

  • Помидоры зрелые – 2,5 кг
  • Болгарский перец 800 г,
  • Морковь 700 г
  • Рис пропаренный – 200 г
  • Лук 700 г
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус – 2,5 ст. л.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Масло растительное – 150 мл

Информация о рецепте

Порций: 10 | Сложность Средний

Общее время 2 часа

Подготовка 40 мин. | Приготовление 1 час 20 минут

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 74 ккал

Белки 1,3 г | Жиры 2,9 г | Углеводы 10,7 г

Самый долгий и трудный этап приготовления – это чистка овощей. Тщательно моем и чистим все овощи.

Помидоры, морковку и лук пропускаем через мясорубку. У меня мясорубка электрическая, поэтому этот процесс занимает всего лишь несколько минут. Перец нарезаем любым способом на свое усмотрение. Я люблю довольно крупные кусочки. Острый перчик мелко режем. Любителям острых блюд лучше пропустить остренькие перцы через мясорубку вместе с семенами.

В огромную кастрюлю (у меня 10-литровая) выливаем измельченные помидоры, морковь и лук. Ждем, когда масса закипит.

Добавляем в кастрюлю соль, масло (можно ароматное), сахар. Даем покипеть 10 минут.

Важно постоянно перемешивать салат, так как он довольно быстро пригорает ко дну. Еще одной особенностью его приготовления является то, что он «стреляет», поэтому нужно помешивать его осторожно. Добавляем промытый рис. Варим еще 15 минут и добавляем в будущий салат резаные перцы.

Варим до состояния готовности риса (у меня ушло 15-20 минут). В самом конце вливаем в салат уксус. Кипящий салат быстро раскладываем по заранее простерилизованным и непременно сухим банкам.

Закручиваем стерильными и опять-таки сухими крышками.

Укутываем горячие банки с салатом для медленного остывания в одеяло. Все. Салат готов. Выход готового салата «Анкл Бенс» из такого количества компонентов – около 8-8,5 литров. Салат отлично хранится у меня в условиях теплой квартиры.

Такой салат является хорошим гарниром к мясу и птице. Хорош он и как отдельное самостоятельное блюдо. А когда нужен экстренный перекус, то такой салатик с горячими сосисками придется очень кстати.

Салат Анкл Бенс на зиму с баклажанами

Консервированный салат Анкл Бенс с помидорами, сладким перцем и баклажанами, такой красивый, яркий на вид и вкус. Рецепт не мой. Дело в том, что мне часто пишут люди, делятся своими проверенными любимыми рецептами и это очень приятно.

Этим рецептом поделилась со мной одна из подписчиц нашего канала на YouTube.

Салат очень понравился моей старшей дочери и поэтому был снят на видео и поставлен на канал.

Итак,

Рецепт салата Анкл Бенс

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоры
  • 0.5 кг баклажаны
  • 0.5. кг сладкий перец
  • 0.5 кг морковь
  • 100 г свежая зелень (у меня петрушка и базилик, можно кинзу)
  • 2 средние головки чеснок
  • 1 острый красный перец
  • ~ 60 г соль
  • 1 стакан 200 мл (160 г) сахар
  • 100 мл растительное масло
  • 70 мл уксус 9%

Все продукты взвешиваются в очищенном виде. Баклажаны я не очищаю, но это индивидуально.

Как подготовить продукты для салата

  • Автор предлагает нарезать помидоры дольками, а все остальные овощи кубиком. Я нарезала бы помидоры тоже кубиком, потому что с долек в процессе приготовления кожица слезает тонкими полосками, но вы смотрите сами, как больше нравится.
  • Зелень, чеснок и острый перец измельчите очень мелко.
Последовательность закладки овощей
  • Возьмите просторный бак и выложите в него помидоры.
  • Включите небольшой нагрев и подождите, пока помидоры дадут сок.
  • Увеличьте нагрев, подождите, пока сок закипит.
  • Всыпьте соль, сахар и влейте растительное масло.
  • Добавьте морковь и тушите 20 минут.
  • После этого добавьте сладкий перец и баклажаны. Тушите еще 20 минут.
  • Теперь — зелень, чеснок, острый перец и тушите все до готовности.
  • После этого влейте уксус и прогрейте 3 минуты.

Важно: к моменту готовности салата, у вас должны быть простерилизованы банки и крышки.

  • Сдвиньте кастрюлю на самую маленькую конфорку и сделайте минимальный нагрев.
  • Разложите салат по стерильным банкам, закройте крышками и переверните.

Я для страховки еще на сутки укутываю.

Хранить салат можно при комнатной температуре.

Видео — Как приготовить консервированный салат Анкл Бенс


Приятного аппетита!

Салат на зиму из кабачков «Анкл бенс»


В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат заготавливают и по сей день.

Секреты приготовления

Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат, нужно знать несколько секретов.

  • Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.
  • Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты, отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам.
  • Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками).
  • Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.

Удобнее всего раскладывать салат в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.

Салат «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму «пальчики оближешь»

Кабачок – очень пластичный по свойствам уроженец огорода из семейства бахчевых. Этот кузен арбуза и огурца легко подстраивается под соседствующие с ним ингредиенты в тушениях, вбирая в себя привкусы своих соседей и приобретая от этого богатство вновь приобретаемого собственного вкуса – уже в новом качестве готового блюда.

А его способность размягчаться после термической обработки вплоть до разваривания в аморфную кашицу делает его незаменимым в полужидких соусах. Если же добавить к перечисленному способность приобретать цвета соседей (перца, помидора, баклажана), то получим идеальное украшение готовых вторых блюд и стола в целом.

Для салата из кабачков в стиле «Анкл-Бенс» нам потребуются:

Картинка: Главное фото рецепта 1

  • Молодые кабачки (с мелкими, не задеревеневшими ещё, семечками) – 2,5 кг.
  • Крупные помидоры (лучше брать «мясистые» розовые сорта) -1,5 кг.
  • Морковь чищенная – 800 г.
  • Репчатый белый лук – 800 г.
  • Болгарский перец – 600-700 г.
  • Чеснок. Озимого – 1,5 средней головки. Ярового, как менее острого – 2.
  • Томат-паста высшего сорта – 100 г.
  • Уксус 9%, можно также яблочный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 стакан (250 г).
  • Соль пищевая не йодированная – 2 ст. л. с горкой.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Перец чёрный молотый – ? ч. л.
  • Хмели-сунели – ? ч.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

1. Подготавливают овощи, для чего лук нарезают полукольцами, сладкий перец – полосками ли некрупными кусочками произвольной формы, кабачки порубить небольшими кубиками, помидоры нарезать ломтиками или натереть на терке, (предварительно обдав плоды кипятком и сняв шкурку), а морковь натереть на крупной тёрке «в соломку».

2. Для готовки лучше не заморачиваться со сковородами, а сразу взять стальную кастрюлю с толстым дном. В ней на очень слабом огне начинают пассировать в масле лук, а через 5-7 минут после начала этого процесса добавляют морковь и пассируют всё вместе ещё минут 5-6, до размягчения моркови.

3. К обжаренным луку моркови добавляют сладкий перец и помидоры, чуть добавляют огня и тушат всё под крышкой минут 15 начиная от закипания смеси.

4. Хмели-сунели, перец чёрный молотый, сахар, соль, томат-пасту добавляют после этих 15 минут, тушат ещё 5 и вываливают в кастрюлю все приготовленные кабачки. Доводят до кипения и тушат ещё 20 минут на медленном огне.

5. Последним, за 5 минут до окончательной готовки, высыпают рубленую зелень и раздавленный в прессе чеснок. Вливают уксус и дотушивают под плотно закрытой крышкой.

6. Готовый салат закатывают крышками, переворачивают вверх дном оставляют в таком виде на сутки, после чего убирают до зимы в прохладное помещение.

Готовый салат-паста должен быть «в китайском стиле» — кисло-сладкой, в меру солоноватой и с отчётливой, но не резкой горчинкой от чёрного перца и специй.

«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами


Состав (на 4,5 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
  • Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
  • Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
  • Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
  • Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
  • Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
  • Нарежьте небольшими квадратиками перец.
  • Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
  • Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
  • Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
  • Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
  • Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.

После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.

Кабачки Анкл Бенс с томатной пастой

Если у вас нет желания или возможности возиться с помидорами для приготовления кабачков Анкл Бенс, то соус из них с легкостью можно заменить томатной пастой. Кабачки от этого ничего не потеряют и салат получится все такой же вкусный и ароматный. Обязательно попробуйте этот рецепт и не пожалеете о своем решении!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Вода питьевая – 0,5 л.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • Уксус – ¼ ст.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления салата Анкл Бенс из кабачков возьмите уже полежавшие кабачки, у которых толстая кожица. Очистите кабачки и удалите семена. Мякоть кабачков нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера и формы при помощи острого ножа. Морковь очистите, промойте и натрите на среднюю терку.
  2. Далее промойте томаты, удалите плодоножки (если есть) и разрежьте помидорки на небольшие кусочки. Для этого нужно брать крепкие не очень сочные помидорки, которые не разлезутся в кашу в процессе приготовления.
  3. Томатную пасту разведите питьевой водой и получившееся пюре вылейте в кастрюлю, которую вы выбрали для приготовления заготовки. Туда влейте необходимое количество растительного масла, а также всыпьте весь сахарный песок. Тщательно перемешайте томатное пюре и включите умеренный огонь. Когда смесь дойдет до кипения, уменьшите огонь и проварите томатное пюре на протяжении пятнадцати минут.
  4. Пока варится томатный соус, очистите луковицы от шелухи, сполосните их в холодной проточной воде и нарежьте. Если вы будете использовать мелкие луковички, то их нужно нарезать четвертинками. Более крупный лук лучше нарезать немного мельче, например, на 6-8 кусочков.
  5. К этому времени томатное пюре должно уже достаточно долго покипеть, поэтому добавьте туда нарезанные кабачки, морковь и томаты, а затем хорошо перемешайте. Все на таком же умеренном огне прокипятите кабачки в томатном соусе на протяжении десяти минут.
  6. В это же время промойте и очистите сладкий перец, нарежьте его на небольшие кусочки. Чеснок также очистите и пропустите через чесночный пресс либо мелко порубите ножом. Добавьте данные ингредиенты вместе с луком в кипящие кабачки спустя положенное время. Смесь овощей нужно будет варить еще на протяжении пятнадцати минут, время от времени перемешивая.
  7. В самом конце добавьте в емкость с заготовкой уксус и соль, продолжая проваривать блюдо еще около пятнадцати минут. В это время займитесь подготовкой банок для закатки – вымойте их, после чего простерилизуйте и поставьте крышечки для закатки кипятиться.
  8. Готовый салат быстро распределите по стерильным банкам и закрутите горячими стерильными крышками. Баночкам с салатом из кабачков нужно дать остыть при комнатной температуре, после чего отправить их на хранение в темное место с умеренной температурой.

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков


Состав (на 6 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • соус «Краснодарский» – 0,25 л;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
  • соль – 80 г;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л.

«Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму (привет из 90-х)

Ох уж этот «Анкл Бенс» – советская классика. Его на зиму не заготавливает разве что только ленивый, а сколько вариантов приготовления существует, все и не перечислить. У каждой хозяйки имеется в запасе своя «изюминка» для этой нежнейшей вкуснятины. Я же поделюсь с вами моим фирменным рецептом.

Для приготовления 2-х литров закуски понадобится:

  • килограмм крупных, даже можно сказать перезревших очищенных кабачков;
  • 1,5 кг вызревших помидор с сочной мякотью;
  • 250 гр. репчатого лука;
  • 3 больших стручка болгарских перцев;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 30 мл столового уксуса;
  • по 0,5 стакана сахара и постного масла;
  • 2-3 чесночных зубчиков.

Метод приготовления:

1. С кабачка счищаем кожицу, разрезаем овощ вдоль и вычищаем внутреннюю часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшим кубиком и отмеряем из полученной заготовки ровно один килограмм. Осталась нарезка? Не беда, ее всегда можно пустить на вкусное овощное рагу.

2. Чтобы соус в заготовке получился особенно вкусным, с помидор сначала нужно снять кожицу и только потом перетереть их в пюре любым удобным способом.

3

После этого важно подобрать большую кастрюлю из нержавейки, где будет готовиться закуска, влить в нее томатное пюре, и заправить сахаром и маслом. Довести содержимое до температуры кипения и варить 15 минут

4. Пока соус кипятится, нужно успеть нашинковать небольшими брусочками сладкую паприку и лук, измельчить зубчики чеснока. По прошествии необходимого времени в томат выкладываются кабачки, смесь перемешивается и тушится еще 10 минут.

5. Затем к полуфабрикату добавляются оставшиеся овощи, все перемешивается, доводится до закипания и варится еще четверть часа. После этого в массу всыпается соль, вливается уксус, снова все вымешивается и оставляется вариться на 15 минут.

7. Готовое кушанье убирается с плиты и сразу же распределяется по теплой стерильной стеклотаре, герметично запечатывается, ставится на голову и оставляется до тех пор, пока продукт полностью не охладится до комнатной температуры.

Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом


Состав (на 4 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • лук – 0,4 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый стручковый перец – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • карри – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Вымойте овощи, подсушите.
  • Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки.
  • На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Разрежьте сладкий и острый перец пополам вдоль, выньте семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Доведите до кипения.
  • Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут.
  • Добавьте перец и лук, варите еще столько же.
  • Добавьте помидоры. Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок.
  • Потушите еще пару минут и снимите с огня.
  • Разложите по банкам, закатайте их. Остывать оставьте в перевернутом виде.

Кабачки Анкл Бенс с рисом на зиму

Этот салат из кабачков и риса можно считать вполне самостоятельным блюдом и довольно сытным гарниром к мясным блюдам. Заготовить кабачки Анкл Бенс с рисом на зиму не представит особого труда, зато не придется ломать голову над очередным блюдом к обеденному столу или опасаться прихода голодных гостей.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Помидор – 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Рис пропаренный — 1 ст.
  • Масло подсолнечное — 0,5 ст.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — ¼ ст.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Уксус (9%) — 25 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты – вымойте и очистите от кожицы. Кабачки, уже очищенные и освобожденные от семян, нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
  2. Репчатый лук очень мелко порубите ножом, а морковку измельчите при помощи среднего размера терки. Для ускорения данного процесса прекрасно подойдет кухонный комбайн или специальная чаша для блендера, которая с лезвием.
  3. Вымытые помидоры нужно измельчить до состояния однородной кашицы, с чем прекрасно справится мясорубка либо блендер. Нужно, чтобы не оставалось кусочков томатов в консистенции пюре.
  4. Очищенные и измельченные ингредиенты положите в толстодонную кастрюлю, добавьте соль и сахар, растительное масло и специи. Включите на плите умеренный огонь и доведите смесь до кипения, после чего уменьшите огонь и продолжайте варить, периодически перемешивая.
  5. Овощи в томатном соусе должны томиться примерно на протяжении получаса, за это время можно промыть рис и вымыть банки, которые будут использоваться для закатки кабачков.
  6. Спустя полчаса добавьте к кабачкам в томатной заливке промытый рис, перемешайте и продолжайте томить салат на медленном огне до тех пор, пока рис не станет полностью готов. В это время простерилизуйте банки и поставьте кипятиться крышки для закатки.
  7. Чеснок пропустите через чесночный пресс и добавьте в емкость с салатом вместе с уксусом. Хорошенько перемешайте салат и проварите на протяжении пяти минут. Затем распределите горячий салат из кабачков с рисом по стерильным банкам, герметично закупорьте заготовку и дайте ей полностью остыть на протяжении суток.

Салат «Анкл Бенс» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата «Анкла Бенса»:

1 подготавливаем баклажаны.
Для начала нам необходимо подготовить все овощи. Поэтому первым делом хорошо промываем под проточной водой баклажаны и выкладываем их на разделочную доску. С помощью ножа очищаем ингредиент от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в глубокую миску. Овощной компонент салата засыпаем 1 столовой ложкой соли, перемешиваем все столовой ложкой и оставляем в таком состоянии баклажаны на 30 минут, чтобы они пустили сок. Затем сливаем образовавшуюся жидкость и переходим к следующему этапу приготовления блюда.
2 подготавливаем перец.
Промываем под проточной водой болгарский перец. При этом совсем неважно, каким он будет по цвету. Можно взять и красный, и желтый, и даже зеленый ингредиент. Тогда у нас получится веселый салат под названием не только «Анкл Бенс», но и «светофор». Итак, на разделочной доске срезаем хвостики и очищаем компонент от семян. Но это еще не все! Так как нам необходимо измельчить перец, нарезаем его тем же острым инвентарем на небольшие дольки или тонкие полукольца, как вам больше нравится. Мне больше нравится первый вариант. Измельченный овощ перекладываем в глубокую тарелку.
3 подготавливаем чеснок.
Если вы не любите очень острые блюда, тогда количество чеснока можно и уменьшить на ваше усмотрение. Итак, рукояткой от ножа слегка придавливаем каждый зубчик чеснока, чтобы потом с легкостью снять с него шелуху. С помощью чесночницы измельчаем ингредиент и перекладываем сразу же после этого в блюдце.
4 подготавливаем морковку.
Ножом удаляем с морковки кожуру. Затем – промываем хорошо ингредиент под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску. С помощью крупной терки измельчаем овощ прямо над чистой глубокой тарелкой.
5 подготавливаем томатный сок.
Для приготовления этого блюда можно взять самый обычный магазинный сок. Но, если у вас есть домашний консервированный сок, тогда лучше, конечно же, использовать такой продукт. Таким образом салат станет еще вкуснее и натуральнее. Итак, выливаем ингредиент в глубокую кастрюлю и ставим на средний огонь. Когда сок начнет закипать, засыпаем в емкость 1 столовую ложку соли, весь сахар, вливаем растительное масло и добавляем перец горошком и лавровый лист. Все хорошо перемешав ложкой, следим за тем, когда у нас начнет закипать томатная жидкость снова. После закипания делаем огонь меньше среднего и переходим к следующему процессу приготовления салата.
6 готовим салат «Анкл Бенс».
В кипящий томатный сок добавляем измельченную морковь и, хорошо все перемешав ложкой, варим 15 минут после закипания. По истечению отведенного времени добавляем в кастрюлю измельченные баклажаны и болгарский перец. Все тоже хорошо перемешиваем ложкой и ждем, когда масса начнет кипеть. После этого – варим салат еще 15 минут. И только после всего добавляем измельченный чеснок, столовый уксус и все хорошо перемешиваем ложкой. Ждем, когда масса снова закипит и после – выключаем конфорку. С помощью черпака разливаем салат по стерильным банкам, накрываем все крышками. А с помощью консервного ключа плотно закрываем тару и ставим в укромное место остывать блюдо до комнатной температуры. Так как салат должен остывать медленно, накрываем его теплым шерстяным одеялом и ждем 1-2 дня, время от времени проверяя банки на температуру. Ставим консервацию вверх дном, чтобы после проверить плотность закупорки тары. Если банки не начнут за этот период времени подтекать, значит процесс консервирования прошел успешно и наш салат можно прятать в шкаф с остальной консервацией, чтобы зимой насладится летним огородом.
7 подаем салат «Анкл Бенс».
Блюдо получается ароматное, остренькое с приятным кисло-сладким привкусом и послевкусием. Такой салатик можно подавать и с жареной картошкой, и с макаронами, и полакомится просто так с ломтиком хлеба. А так как он не только вкусный, но еще и очень полезный, и натуральный за счет овощей, в состав которых входят витамины и полезные микроэлементы, он очень нужен особенно в холодный сезон года, например, зимой, когда нам так не хватает солнца и тепла. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Если болгарский перец и баклажаны нарезать более мелко, например, кубиками, тогда салат «Анкл Бенс» приобретет более яркий кисло-сладкий вкус и аромат, так как лучше пропитается соками в процессе варки блюда.

– – Если у вас под рукой есть блендер, тогда обязательно воспользуйтесь этим инвентарем, так как это ускорит процесс приготовления блюда. Измельчите с помощью блендера чеснок на турбо-режиме и морковку на 3-5 скоростях.

– – После приготовления блюда, салат «Анкл Бенс» можно сразу же подавать к столу, не дожидаясь зимы. Только после того, как откроете баночку, лучше всего хранить ее в холодильнике на средней полке (но, это в том случае, если блюдо доживет до следующего дня).

Анкл Бенс из баклажанов — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г500 г
500 г500 г
2 кг200 мл
200 г2 ст. л.
1 гол.1 ст. л.

Описание рецепта — Анкл Бенс из баклажанов:

Анкл Бенс из баклажанов — это простой и вкусный салат на зиму. В советские времена баночки с названием Анкл Бенс в больших количествах штамповали и из баклажанов, и из кабачков — улетало все, потому что вкусно! Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много и они дешевеют. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра.

Анкл Бенс из баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

76

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата из баклажанов на зиму нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.

Шаг 2:

Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками.

Шаг 3:

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

Шаг 4:

Очищенную морковь трем на крупной тёрке.

Шаг 5:

Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1 см.

Шаг 6:

2 кг
200 мл
200 г
2 ст. л.

Складываем все овощи в кастрюлю. К овощам добавляем нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар.

Шаг 7:

Варим 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 8:

За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.

Шаг 9:

Раскладываем салат в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками.

Шаг 10:

Баночки с салатом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания.

Шаг 11:

Наш Анкл Бенс из баклажанов готов.

Шаг 12:

Вкусной вам зимы!

Крем-суп с курицей и диким рисом

20 октября 2018 г.

Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Крем-суп с курицей и диким рисом — идеальное теплое и успокаивающее блюдо для наступающих холодных зимних месяцев. Этот рецепт, наполненный большим количеством овощей и полезным диким рисом, понравится вашей семье.

Куриный суп с диким рисом

Не знаю, зачем мне готовить суп из куриного дикого риса в плохую погоду, но вот он.Может быть, это то, что сделала моя мама, ИЛИ, может быть, это укоренилось в моей ДНК. Было бы здорово. В любом случае, я приготовил огромную кастрюлю восхитительного куриного супа из дикого риса, и вы, счастливчики, получили рецепт!

Необходимые основные ингредиенты

Я бы сказал, что самая сложная часть этого рецепта супа из куриного дикого риса — это нарезка, которая совсем несложна … просто занимает немного времени. Итак, вот все, что вам понадобится для начала!

  • Сливочное масло и оливковое масло — используются для обжаривания и ароматизации.
  • Лук, сельдерей и морковь — здоровые и красочные с тонкими нотками восхитительного вкуса, это действительно рок-звезды этого супа.
  • Куриный бульон — Для достижения наилучших результатов используйте куриный бульон хорошего качества.
  • Куриные грудки — подготовка и приготовление всех ингредиентов занимает около 45 минут, если вы делаете все с нуля, но если вы используете предварительно приготовленную курицу или курицу-гриль, это сэкономит огромное количество времени.
  • Длиннозерный и дикий рис дяди Бена — Я призываю дядюшки Бена «Оригинальный ароматизатор длиннозерновых и дикого риса» (тонкая и апельсиновая коробка на 6 унций), потому что это то, что я всегда использовал, потому что он поставляется с пакетом приправ, который имеет огромное значение, потому что он чертовски хорош на вкус. Я вырос на еде, так что я могу быть слегка предвзятым. Я не хочу заставлять вас покупать это, но, на мой взгляд, вам это нужно, чтобы получить тот же результат, что и я. Здесь, в Нью-Йорке, это всего 3 доллара, а это значит, что там, где вы живете, вероятно, всего 2 доллара.
  • Мука для половин и половинок и универсальная мука — Чтобы сохранить здоровье, я использую обезжиренные половинки и половинки. Он сливочный, но содержит лишь небольшую часть калорий. Если вы не употребляете или не можете найти обезжиренное половину и половину, я бы рекомендовал использовать половину количества настоящего половинного или цельного молока. Ваш суп будет немного менее густым, если вы будете использовать молоко, но именно поэтому вы добавляете муку, чтобы с этим бороться.
  • Соль и перец — Приправляйте на ходу и приправляйте по вкусу!

Любите дикий рис так же сильно, как я? Ознакомьтесь с другими рецептами: Рецепт начинки из дикого риса с беконом и запеканкой из куриного дикого риса.

Как приготовить куриный суп из дикого риса

Это рецепт супа в одной кастрюле, который начинается с обжаривания овощей. Для приготовления добавляется курица, затем идет дикий рис и приправы. Смесь из половин и половин муки перемешивается, чтобы загустеть, затем вам просто нужно подождать, пока рис полностью прожарится. Для получения полной информации о рецепте ознакомьтесь с карточкой рецептов ниже!

  1. В большой кастрюле нагрейте сливочное масло и оливковое масло. Sautee лук, сельдерей и морковь для смягчения.Приправить овощи солью и перцем.
  2. Влейте куриный бульон и нарезанную кубиками сырую курицу. Когда курица приготовится и станет непрозрачной, влейте рис и пакет с приправами , который прилагается к рису. Накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы слегка покипеть, время от времени помешивая.
  3. В небольшой миске взбейте холодную половину и половину с мукой до получения однородной массы. Перелейте в суповую кастрюлю и убавьте огонь полностью до минимума. Варить, пока рис полностью не станет мягким, а суп не загустеет.
  4. Вкус и сезон соответственно. Подавать куриный суп с диким рисом горячим.

Примечание: Если вы используете курицу-гриль, вы добавите ее на шаге 3 с половинками и мукой.

Сделай это без глютена

Для приготовления супа из куриного дикого риса без глютена замените муку на половину количества кукурузного крахмала. Смешайте половину и половину, чтобы создать кремообразную основу!

К сожалению, в пакете приправы дяди Бена длиннозернистый и дикий рис содержится глютен.SO вместо добавления пакета приправ в , вот смесь приправ, которая очень близка по вкусу:

  • 1 чайная ложка сушеной измельченной петрушки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3 чайные ложки соли

Без молока

Хорошие новости! Вы можете приготовить этот куриный суп из дикого риса без молочных продуктов, но при этом получить всю сливочную консистенцию.

Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, просто замените половину и половину несладким немолочным молоком на ваш выбор. Будь то миндальное, кешью, овсяное или даже кокосовое молоко. Просто знайте, что это не совсем то же самое, что использовать коровье молоко.

Остатки

Этот рецепт супа из куриного дикого риса может храниться до 4 дня в холодильнике и в герметичном контейнере. Правильно, 4 дня успокаивающего супа, чтобы согреться в более прохладные дни.

Замораживание куриного супа из дикого риса

Если вы хотите заморозить этот суп из курицы и дикого риса, у меня для вас есть несколько советов и хитростей!

Заморозить. Поскольку молочные продукты плохо замораживаются, я бы посоветовал вам не добавлять в суп смесь половинок и половинок муки. Вместо этого полностью приготовьте суп без смеси, затем охладите до комнатной температуры. Храните в большом пакете для морозильной камеры, который ровно лежит в морозильной камере. Замораживание таким тонким слоем поможет, когда дело доходит до быстрого оттаивания. Заморозить на срок до 2 месяцев!

Оттепель. Либо перенесите замороженный суп в холодильник накануне вечером, чтобы он медленно разморозился, либо погрузите пакет в теплую воду для ускорения процесса. Разогрейте на плите. Затем добавьте смесь молочной муки, чтобы она загустела (возможно, вам придется варить на медленном огне, чтобы снова все смешалось).

Еще больше рецептов куриного супа!

Если вам понравился этот суп из курицы и дикого риса, вам понравятся другие куриные супы, которые я могу предложить!

Карточка с рецептами для печати находится ниже, удачного дня, друзья!

Крем-суп с курицей и диким рисом

Крем-суп с курицей и диким рисом — идеальное теплое и успокаивающее блюдо для наступающих холодных зимних месяцев.Этот рецепт, наполненный большим количеством овощей и полезным диким рисом, понравится вашей семье.

Инструкции

  • В большой кастрюле разогрейте сливочное и оливковое масла. Обжарьте лук, сельдерей и морковь на среднем или слабом огне в течение 10 минут, чтобы они стали мягкими. Приправить овощи солью и перцем.

  • Налейте куриный бульон и нарезанную кубиками сырую курицу. Увеличьте температуру до средне-сильного огня, чтобы приготовить курицу в жидком виде. Когда курица приготовится и станет непрозрачной, влейте рис и пакет с приправами, который прилагался к рису.Накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы тушить на медленном огне в течение 20 минут, время от времени помешивая.

  • В небольшой миске взбейте холодную половину и половину с мукой до однородной массы. Перелейте в суповую кастрюлю и полностью убавьте огонь до минимума. Варить 10 минут или пока рис полностью не размягчится, а суп не загустеет.

  • Дегустируйте и приправляйте соответственно. Подавать горячим.

Примечания

* если вы используете курицу-гриль, вы добавите ее на шаге 3 с половиной и половиной и мукой.

Питание

Калорий: 260 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 17 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 1093 мг | Калий: 794 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 8306 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: курица и суп из дикого риса, куриный суп из дикого риса, суп из дикого риса

Рецепт супа с кремом из курицы и дикого риса

Я готовил это уже много лет, и он всегда превосходен. Сейчас я вношу некоторые изменения, чтобы сделать его более здоровым.Сначала я обжариваю около 1/2 ц. лук с парой зубчиков чеснока в небольшом количестве оливкового масла и добавить 1/2 гр. каждую морковь и сельдерей и обжарить пару минут, пока они не станут мягкими, прежде чем добавить бульон, воду и курицу. Я тоже использую 2 гр. обезжиренное молоко и нарежьте масло до 6 столовых ложек, а муку до 1/2 ц. Он по-прежнему густой, сливочный и вкусный, но при этом сокращает значительное количество жира и калорий, а добавление овощей придает ему дополнительный вкус и консистенцию. Идеально.

Если честно, я сделал ряд вещей с этим по-другому, так что я предполагаю, что это обзор ВАРИАЦИИ этого рецепта.Прочитав его, я понял, что хочу более сытный суп с более глубоким вкусом. Я обжарила несколько полосок бекона, затем добавила нарезанный сельдерей, лук, грибы и большой зубчик чеснока. Так как я использовал большую упаковку риса, я уменьшил количество муки до 1/3 ц. чтобы учесть дополнительную толщину, которую обеспечит дополнительный рис, я использовал 1 гр. сливки и 1 гр. молоко. Я также добавил дополнительную куриную грудку и, во время последнего кипячения, немного белого вина, вероятно, полстакана. Результат был просто замечательным!

Это выдающийся суп ресторанного качества с великолепным вкусом.Не нужно использовать жирные сливки. Я делал это с 1% -ным молоком несколько раз с фантастическими результатами, и оно все равно получилось густым и жирным. Не забудьте добавить морковь и сельдерей, потому что в супе чего-то не хватает.

Я бы назвал этот суп «успокаивающим». Аромат и густота превращают серый день в прекрасный день. Я читаю советы других и рекомендую следующие изменения: начните с обжаривания по ½ стакана нарезанного кубиками лука, сельдерея и моркови плюс 1-2 измельченных зубчика чеснока, используя 1 столовую ложку ½ стакана масла.Затем добавьте бульон (5 стаканов), воду (3 стакана) и курицу. Для заправки порежьте муку до ½ стакана и используйте 1½ стакана молока вместо жирных сливок. Когда он станет однородным (не густым), добавьте его в бульон / курицу / рис и при желании добавьте стакана белого вина. Мой друг, знаток ресторанов, заявил, что суп ресторанного качества! Какой комплимент!

Великолепно! Зимой буду делать это часто. Я охотился везде и всюду за упаковкой риса быстрого приготовления с приправами на 4,5 унции.Не нашел — пришлось использовать коробку на 6,5 унций с пакетом приправ. Отдельно варила рис (пакетик приправы не добавляла) — варился 25 мин. Пока рис варился, я варила курицу — и то и другое заняло 25 минут. так что они закончили вместе. Затем я продолжил рецепт, но я не использовал 2 стакана воды, так как добавлял вареный рис. (Сырой рис впитал бы 2 стакана воды, если бы я его использовал). Я использовал пакет с приправой, как указано. Я обнаружил, что 3/4 стакана муки — это слишком много — я медленно добавлял его, чтобы я мог остановиться, пока не стало слишком поздно — я использовал, вероятно, около 1/2 стакана.В любом случае — это был самый сливочный, самый густой суп, который я когда-либо пробовал, и вкус был отличным — о, я последовал советам других рецензентов и обжарил немного лука, моркови и сельдерея, и я рад, что сделал. На следующий день он был намного гуще, поэтому я немного разбавил его куриным бульоном — молоко тоже помогло бы. Большое спасибо, отправитель.

Отличный рецепт! Вся моя семья не могла насытиться. У меня было несколько мелких изменений. Я добавил 1/2 стакана моркови, 1/2 стакана сельдерея и 1/2 лука.Я обжарила овощи в небольшом количестве оливкового масла и чеснока. Как и другие обозреватели, я также разрезал сливки пополам и использовал вместо них молоко (я бы рекомендовал 1 или 2%, а не обезжиренное). Я бы также порекомендовал дикий рис дяде Бенса. Отличный аромат! Сделаю снова!

Очень хороший суп. У меня только что был дикий рис, который я купил в магазине здоровой пищи, поэтому у меня не было пакета с приправами. Я использовала следующее, чтобы приправить рис: 2 столовые ложки мелко нарезанного лука, ½ чайных ложки сухих хлопьев петрушки, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки лукового порошка, 1 чайную ложку молотого куркумы, ½ чайной ложки молотого тмина, чайной ложки молотого имбиря.Обязательно сделаю еще раз!

ВАУ !!!! Это мой новый любимый рецепт всех рецептов и мой новый любимый суп. Я съел всю кастрюлю (за исключением одной тарелки, которую получил мой парень) на выходных. Итак, сегодня я сделал еще один горшок. Я думаю, что это было бы потрясающе без каких-либо изменений, но, естественно, я ничего не мог с собой поделать. Изменения, которые я внес … использовал 3 чашки домашнего бульона и 3 чашки воды / куриной основы (торговая марка Minor). Поскольку я использовал куриную основу, я не добавил соль. Я нарезал небольшую луковицу и зубчик чеснока и готовил в течение минуты в смеси масла и приправ, прежде чем добавить муку.Уменьшила количество муки до 1/2 стакана. Использовал половину вместо крема. Для курицы я использовал 1 гигантскую куриную грудку, которую я приготовил на гриле на моем мастере, и использовал все рецепты маринада для курицы Cajun. Так что курица была довольно сильно приправленной. Люди, которые сказали, что это ресторанное качество, абсолютно на высоте. Сегодня вечером я делаю хлебные миски и подаю их в них.

Замечательный суп! Этот действительно прилипает к ребрам, и он такой ароматный. Поговорите о вкусной еде в лучшем виде, это излечит вас от того, что беспокоит вас холодной снежной ночью.Я использую быстро приготовленный длиннозернистый и дикий рис от дяди Бена, насколько легко это сделать? Я использую 16 унций. картонная коробка половинки вместо жирных сливок. Я добавляю нарезанный сельдерей и морковь и готовлю их с курицей. Он такой густой и насыщенный, очень вкусный.

Суп из говядины, грибов и риса — южная мать

Этому магазину была предоставлена ​​компенсация от компании Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения принадлежат только мне. # JustAddRice #CollectiveBias

Не могу поверить, что это падение.Мне нравятся разноцветные листья, сапоги и шарфы, а также уютные свитера, но я не люблю холодную погоду, которая им сопутствует. Я часто готовлю суп осенью и зимой, чтобы бороться с низкими температурами. Забавно бросить несколько моих любимых ингредиентов в кастрюлю и дать им покипеть, сделав их вкуснее. Этот рецепт супа из говядины, грибов и риса идеально подходит для осеннего дня и достаточно быстрого приема пищи в будние дни. Рецепт быстрого приготовления из длиннозернистых зерен и дикого риса от Uncle Ben’s® делает приготовление пищи легким и вкусным.

У тебя есть любимый суп? Мне нравится рецепт овощного супа по рецепту моей прабабушки, но он может быть вторым. Я обжарила лук, грибы и тертую морковь на сковороде перед тем, как добавить их в кастрюлю. Пакет с приправой, поставляемый с рисом, добавляет нужное количество аромата.

Суп из говядины, грибов и риса

Автор: Джессика Ургеллес

Тип рецепта: Суп

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Общее время:

  • 1 упаковка Дядя Бена Рецепт быстрого приготовления из длиннозернистых зерен и дикого риса
  • 1 фунт молотого цыпленка
  • 1 стакан измельченной моркови
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1½ стакана нарезанных грибов
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке
  2. Приготовьте мясо и слейте жир
  3. Обжарьте овощи с оливковым маслом в большой сковороде на среднем огне в течение 10 минут.
  4. В большой кастрюле смешайте говяжий бульон, приготовленный рис, мясо, воду и овощи, тушите на слабом огне не менее 25 минут.

3.4.3177

* Не стесняйтесь добавлять больше или меньше бульона по вкусу. Моей семье нравится меньше жидкости, поэтому я делаю это для них.

Обжаренные грибы, лук и морковь — отличный способ включить в свой рацион больше овощей. Он определенно достаточно сытный, чтобы вы чувствовали себя сытым, в отличие от многих супов, которые в основном жидкие.

Я купил коробки быстрого приготовления с длинными зернами и диким рисом Uncle Ben’s® в моем местном магазине Kroger. Uncle Ben’s предлагает широкий выбор блюд из риса, включая оригинальный рецепт Uncle Ben’s® Long Grain & Wild Rice, Uncle Ben’s® 5 Grain Medley, Quinoa Pilaf, Uncle Ben’s® Brown Rice Medley, обжаренный чеснок и травы, Uncle Ben’s® Brown Rice & Quinoa , Жареный красный перец и смесь басмати от дяди Бена®, пряные травы. Пакет с приправой идеально дополнял остальное блюдо, и не было необходимости добавлять какие-либо дополнительные приправы.

Вы варите супы, когда становится холодно? Какие из ваших любимых рецептов супа? Посмотрите другие варианты Uncle Ben’s® , чтобы найти аромат, который дополнит ваши любимые рецепты.

WW Крем-суп из курицы и дикого риса

Порций: На 8 порций (1 и 1/4 чашки)

ЗЕЛЕНЫЙ: 5 SmartPoint на порцию

СИНИЙ: 4 SmartPoints на порцию

ФИОЛЕТОВЫЙ: 4 SmartPoints на порцию

Ищете более вкусные супы с низкими ценами? Не забудьте проверить это:

Облегченный суп с курицей и пельменями

Жареный томатный суп с базиликом Easy Low Point Fire

Классический куриный суп с лапшой Crockpot

Суп с колбасой и рисом

Мускатный суп из кабачков Low Point

Суп тако Zero Point

Как приготовить этот суп с кремом из курицы и диким рисом?

Для этого супа вам понадобится приготовленная курица без кожи и костей.Вы можете использовать оставшуюся приготовленную курицу, которая у вас, возможно, уже есть в холодильнике или морозильной камере. Вы также можете использовать для этого супа курицу-гриль (без кожицы), купленную в магазине. Если вы еще не готовили курицу, вы можете приготовить в мультиварке две куриные грудки с небольшим количеством куриного бульона и варить на медленном огне в течение 3 часов.

В большой голландской духовке или кастрюле растопите легкое сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь на среднем огне.

Обжаривайте овощи в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими.

Влейте куриный бульон и пакет с рисовой приправой.

Добавьте чеснок и сухие приправы. Всыпать рис.

(я использую дикий рис дядюшки Бенса)

Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения в течение 20 минут, время от времени помешивая.

В небольшой миске взбейте 1 стакан несладкого миндального молока и 1 стакан с половиной стакана муки до однородной массы.

Влить в суп смесь сливок и муки. Взбейте, пока хорошо не смешано. Добавьте нарезанную кубиками или тертой курицу, приготовленную на гриле или приготовленную на гриле.

Варить на медленном огне 10 минут или пока рис не станет мягким, а суп не загустеет.

Подавать немедленно. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.

На 8 порций (1 1/4 стакана)

Состав:
  • 1 столовая ложка легкого сливочного масла Land o ’Lakes на основе рапсового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • Сельдерей, 5 ребер, нарезанный
  • 2 стакана или 4 средних моркови, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3 (14.5 унций) банок или 43,5 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 чашки курицы без кожи, без кожи или на гриле без кожи, приготовленной и нарезанной кубиками
  • 1 коробка (6 унций) длиннозерного и дикого риса с пакетом приправ (я использую дядюшки Бенса)
  • 1 стакан обезжиренных половинок и половинок
  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • 1/2 стакана муки универсального назначения Золотая медаль
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка или 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки розмарина
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1/2 чайной ложки соли

Направление:
  1. В большой голландской духовке или кастрюле растопить легкое сливочное масло.Добавьте лук, сельдерей и морковь на среднем огне. Обжаривайте овощи в течение 10 минут или пока они не станут мягкими. Влить куриный бульон. Добавьте чеснок и сухие приправы. Всыпать рис и пакет со приправой.
  2. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения в течение 20 минут, время от времени помешивая.
  3. В небольшой миске взбейте 1 стакан несладкого миндального молока и 1 стакан с половиной стакана муки до однородной массы.
  4. Влить в суп смесь сливок и муки. Взбейте, пока хорошо не смешано.Добавьте нарезанную кубиками или тертой курицу, приготовленную на гриле или приготовленную на гриле.
  5. Варить на слабом огне 10 минут или пока рис не станет мягким, а суп не загустеет.
  6. Подавать немедленно. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.

Порций: На 8 порций (1 и 1/4 чашки)

ЗЕЛЕНЫЙ: 5 SmartPoint на порцию

СИНИЙ: 4 SmartPoints на порцию

ФИОЛЕТОВЫЙ: 4 SmartPoints на порцию

Примечания:

  1. Чтобы вычислить умные точки рецепта, вы должны вводить ингредиенты вручную (путем создания рецепта в конструкторе рецептов), а не по информации о пищевой ценности.Поскольку этот рецепт содержит элементы с нулевым баллом, приложение не понимает, что в рецепте есть элементы с нулевым баллом, и будет рассчитывать его только на основе информации о питании, которая не является точной.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Состав

  • 1 столовая ложка легкого сливочного масла Land o ‘Lakes с маслом канолы
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 5 нарезанных ребер сельдерея
  • 2 стакана или 4 средних моркови, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3 (14.5 унций) банок или 43,5 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 чашки курицы без кожи и костей или курицы-гриль без кожи, приготовленной и нарезанной кубиками
  • 1 коробка (6 унций) длиннозерновых и дикого риса с пакетом приправ (я использую Uncle Bens)
  • 1 стакан обезжиренных половинок и половинок
  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка или 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки розмарина
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. В большой голландской духовке или кастрюле растопить легкое сливочное масло.Добавьте лук, сельдерей и морковь на среднем огне.
  2. Обжаривайте овощи в течение 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Влить куриный бульон.
  3. Добавьте чесночный порошок и сухие приправы. Всыпать рис и пакет со приправой.
  4. Накрыть крышкой и убавить огонь до кипения в течение 20 минут, время от времени помешивая.
  5. В небольшой миске взбейте 1 стакан несладкого миндального молока и 1 стакан с половиной стакана муки до однородной массы.
  6. Влить смесь сливок и муки в суп.Взбейте, пока хорошо не смешано. Добавьте нарезанную кубиками или тертой курицу, приготовленную на гриле или приготовленную на гриле.
  7. Варить на медленном огне 8-10 минут или пока рис не станет мягким, а суп не загустеет.
  8. Подавать немедленно. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.


Порций: на 8 порций (1 и 1/4 чашки)


ЗЕЛЕНЫЙ: 5 SmartPoint на порцию

СИНИЙ: 4 SmartPoints на порцию

ФИОЛЕТОВЫЙ: 4 SmartPoints на порцию

Банкноты

    1. Чтобы вычислить интеллектуальные точки рецепта, вы должны вводить ингредиенты вручную (путем создания рецепта в конструкторе рецептов), а не по информации о пищевой ценности.Поскольку этот рецепт содержит элементы с нулевым баллом, приложение не понимает, что в рецепте есть элементы с нулевым баллом, и будет рассчитывать его только на основе информации о питании, которая не является точной.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 195 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 64 мг Натрий: 986 мг Углеводы: 38 г Чистые углеводы: 35 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 21 г

Количество баллов и информация о пищевой ценности оцениваются и рассчитываются на основе марки ингредиентов, которые я использовал для рецепта с помощью приложения WW, и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Орниш Рецепт супа из белой фасоли и моркови


Обслуживает: 6
Размер порции: 1 ¼ чашки
Подготовка: 15 минут плюс 8 часов для замачивания зерен
Готовка: 1 час
Готово: 1 час 15 минут

Скорее всего, ваша кухня уже заполнена ингредиентами для этого простого, но питательного супа. Его легко собрать, и он восхитительно согревает прохладным осенним или зимним днем. Мы предложили использовать фасоль Great Northern, каннеллини или темно-синюю, но подойдет любой тип белой фасоли малого и среднего размера.Это сделает согревающий обед или ужин в паре со свежим зеленым салатом; это также идеальный выбор для сытного супа и бутерброда. Учтите, что перед приготовлением бобы необходимо замочить не менее чем на 8 часов или на ночь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ЧАШКИ сухих белых бобов, таких как Great Northern, cannellini или navy
7 ЧАШЕК овощного бульона с низким содержанием натрия
1 лавровый лист
3 ЧАШКИ моркови очищенной и нарезанной кубиками
2 ЧАШКИ репчатого лука, очищенного и нарезанного кубиками
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА чеснока прессованного или измельченного
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА свежего нарезанного тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА свежего майорана или орегано нарезанного или 1 чайная ложка сушеного
¼ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА мелкой морской соли
¼ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА свежемолотого перца

НАПРАВЛЕНИЯ :

1.В средней миске залейте фасоль холодной водой на несколько дюймов. Дайте впитаться не менее 8 часов или на ночь.
2. Слейте замоченные бобы, удалив замачиваемую жидкость. В большой кастрюле на сильном огне смешайте фасоль с овощным бульоном и доведите до кипения. Снимите пену, образующуюся на поверхности.
3. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте лавровый лист. Частично накройте крышкой и дайте покипеть, периодически помешивая, в течение 15 минут.
4. Добавьте морковь, лук, чеснок, тимьян, майоран, соль и перец. Дайте настояться на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой, около 45 минут.Снять с огня.
5. Удалите лавровый лист и выбросьте. Отмерьте 2 стакана приготовленных бобов и ½ стакана жидкости для готовки. Поместите фасоль и варочную жидкость в блендер. Взбивайте до однородной массы, при необходимости добавляя дополнительную жидкость для приготовления пищи.
6. Добавьте бобовое пюре к оставшимся бобам и жидкости в кастрюле и перемешайте. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавив соли и / или перца. Разогрейте по мере необходимости для сервировки.

Примечания от шеф-повара:
Бобы для замачивания
Сухие бобы могут сильно различаться по возрасту и степени сухости.Их предварительная замачивание ускоряет процесс приготовления и обеспечивает равномерное приготовление. Если у вас есть время, залейте фасоль на три дюйма холодной воды и дайте ей впитаться при комнатной температуре на 8 часов или на ночь. Чтобы «быстро замочить» фасоль, поместите ее в кастрюлю среднего размера и залейте тремя дюймами воды. Доведите фасоль и воду до кипения. Снимите с огня и дайте постоять 1 час.

Список покупок:
Сухие белые бобы, такие как Great Northern, cannellini или navy (1 фунт)
Овощной бульон с низким содержанием натрия (2 QTS)
Лавровый лист (1)
Морковь (5)
Лук (1 СРЕДНИЙ) )
зубчиков чеснока (8)
свежий тимьян (1 пучок)
свежий майоран или орегано (1 пучок)

Чтобы узнать больше о рецептах Ornish, посетите онлайн-рецепты.

Морковный рис с имбирем ~ Записная книжка Эдезии

У меня есть пара рецептов из риса, которой я уже давно хотел поделиться. Я делал это несколько раз, и это один из моих самых любимых способов приготовления риса. Приготовленный рис посыпают обжаренной морковью, чесноком, луком и имбирем. Это отличный способ украсить надоевший старый рис. Это адаптировано из книги «Любовь к кулинарии».

Морковный рис с имбирем

Состав:

1 столовая ложка оливкового масла

½ большого лука, нарезанного кубиками

2 очищенные и натертые на терке моркови

1 чайная ложка свежего очищенного и измельченного имбиря

1 измельченный зубчик чеснока

Соль по вкусу

4 чашки вареного риса, коричневого или белого

¼ чашки нарезанной свежей кинзы (по желанию)

Направление:

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.Добавить лук и варить 5 минут, часто помешивая, до мягкости. Добавьте к луку морковь, имбирь и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Добавьте в смесь приготовленный рис. Проверьте наличие приправ, при необходимости добавив соли. Добавьте кинзу, если используете. Аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Подавать немедленно.

На 4 порции.

Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте коричневый рис. Ореховый вкус коричневого риса действительно хорошо сочетается с морковью и имбирем.Я использую свой рецепт запеченного коричневого риса, что приятно, потому что я могу приготовить его раньше днем, если мне нужно, и он готов к обеду. Но если вы работаете весь день и вам нужна более быстрая подготовка, вы можете полностью использовать пару пакетов готового риса дяди Бена.

Если вы прочитаете рецепт и сравните его с моей картинкой, то можете заметить неточность. Я не использовал кинзу в тот день, когда сделал этот снимок. В холодильнике кинза так быстро портится, что я часто оказываюсь из нее, когда мне это нужно.В любом случае мой муж не большой поклонник кинзы, поэтому я иногда делаю этот рис без кинзы. Лично мне это нравится, так что если у вас тоже есть что-то, добавьте его туда. В любом случае, блюдо красивое.

Я люблю подавать этот рис с основными блюдами азиатской кухни. Аромат очень хорошо сочетается с соевым соусом, терияки, кунжутом и т. Д. Но он также отлично подойдет к жареному цыпленку или вашим любимым свиным отбивным.


Скороварка / Суп быстрого приготовления с курицей и диким рисом

Home »Кастрюля быстрого приготовления / Суп с курицей и диким рисом в скороварке

Я как аффилированный с Amazon и с другими компаниями зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот Суп быстрого приготовления / скороварки с курицей и диким рисом — это теплый сытный рецепт супа для зимних дней.

Быстрая и легкая скороварка Суп из курицы и дикого риса — это крем-суп, в который входят курица, два вида риса, морковь, лук и сельдерей. Это успокаивающая еда, которую можно приготовить всего за 30 минут в кастрюле быстрого приготовления или скороварке.

Некоторое время назад я провел два дня в здании суда Солт-Лейк-Сити в качестве присяжных.К счастью для меня, в кафетерии здания суда предлагали довольно вкусную курицу и суп из дикого риса. Он попал в точку, и я решил сделать свою собственную версию Instant Pot для своей семьи.

С тех пор, как я изначально опубликовал этот рецепт, он стал одним из лучших. Я обновил фотографии и ответил на несколько распространенных вопросов читателей ниже.

Нажмите здесь, чтобы закрепить позже

Как приготовить суп из курицы и дикого риса в посуде быстрого приготовления или в электрической скороварке любого производителя

Этот рецепт супа из курицы и дикого риса будет работать с электрическими скороварками любого производителя, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.

Какой рис искать

Ключ к этому легкому семейному обеду начинается с правильного выбора риса. Я использую оригинальный рецепт длинных зерен и дикого риса от дяди Бена, который требует 25-минутного приготовления на плите.

(не путайте его с диким рисом Fast Cook, время разогрева которого составляет 5 минут, и готовый суп становится мягким.)

Я выбрал оригинальный рис для длительного приготовления, чтобы курица и рис готовились одновременно в одной кастрюле.

Одно замечание: внутри смеси дикого риса дяди Бена есть ароматизатор. Наш рецепт не призывает вас использовать пакет, так как свежие овощи и куриный бульон обладают множеством других вкусных ароматов. (Если вы хотите использовать приправу из дикого риса, попробуйте суп перед добавлением соли. Пакет с приправой также содержит соль, и вы не хотите переусердствовать!)

Совет: Если вы не можете найти пропаренный дикий рис, подойдет и обычный белый рис без изменения времени приготовления.

Обслуживание куриного супа из дикого риса

Собирая курицу и овощи по этому рецепту, я увидела в продуктовом магазине хлебные миски. Эта скороварка Суп с курицей и диким рисом настолько густая и сливочная, что я подумал, что она идеально подойдет в миску с пышным хлебом.

Если вы любите приключения, испеките собственные формочки для домашнего хлеба! Или приготовьте эти любимые обеденные роллы от Barbara Bakes.

Можно ли приготовить этот куриный суп из дикого риса на плите?

Конечно! Просто следуйте инструкциям для скороварки.После добавления бульона, курицы и риса накройте и тушите сливочный куриный суп в течение 25 минут, пока курица не прожарится, а рис не станет мягким.

Добавить суспензию кукурузного крахмала, сливочный сыр, молоко и половину с половиной после того, как закипит. Наконец, прогрейте суп, не доводя до кипения.

Сколько порций состоит из рецепта супа из куриного дикого риса?

Как написано в рецепте, вы можете накормить 8 человек горячей миской домашнего супа из дикого риса.Каждая порция составляет около 1½ стакана.

Совет: Если ваш Instant Pot или скороварка составляет 6 литров или больше, вы можете удвоить рецепт без изменения времени приготовления. При увеличении вдвое добавьте 3 банки куриного бульона, прежде чем создавать давление в кастрюле. Добавьте оставшийся бульон после того, как сбросите давление.

Суп из курицы и дикого риса в скороварке — это быстрый, легкий и вкусный рецепт супа быстрого приготовления. Вылейте его в форму для хлеба или подадите вместе с хрустящим хлебом с маслом, ваша семья поблагодарит вас за эту сытную зимнюю трапезу!

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 банки (14 унций) куриного бульона
  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей, сырые, нарезанные кубиками
  • 1 упаковка (6 унций) длиннозернистого и дикого риса дяди Бена (выбросьте пакет с приправой)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Хлопья красного перца Dash
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 4 унции сливочного сыра, нарезанного кубиками диаметром 2,5 см
  • 1 стакан молока
  • 1 половина и половина стакана
  • Хлеб с хрустящей корочкой, для подачи, по желанию
  • Свежая петрушка, для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Выберите Sauté и добавьте сливочное масло в кастрюлю для приготовления под давлением.Когда масло растопится, добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте куриный бульон, курицу, дикий рис, соль, перец, хлопья красного перца и петрушку в кастрюлю для приготовления под давлением.
  3. Закройте крышку, выберите «Высокое давление», «Время готовки 5 минут» и «Пуск». Когда время приготовления закончится, выключите скороварку и дайте давлению спуститься естественным образом в течение 5 минут, а затем быстро сбросьте давление.
  4. Когда клапан опустится, осторожно снимите крышку.
  5. В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в воде. Выберите Sauté (установите низкий уровень, если у вашего бренда есть такая возможность) и добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю, постоянно помешивая.
  6. Добавьте нарезанный кубиками сливочный сыр и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Добавить молоко, половину и половину и нагреть, но не доводить до кипения. Приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Подавать с хрустящим хлебом и при желании украсить свежей петрушкой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 261 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 62 мг Натрий: 523 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 16 г

Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.

🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *