Печень говяжья рецепты со сметаной: Говяжья печень в сметане — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

0 Comments

Содержание

Говяжья печень тушеная в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Готовится такая говяжья печень тушеная в сметане всего за 20 минут времени. Согласитесь, что это очень быстро. Даже, несмотря  на непродолжительное время приготовления, печенка получается очень мягкой, нежной и сочной, благодаря сметане. Такие легкие и вкусные рецепты как этот не однократно выручают, когда нужно быстро покормить семью, а времени в обрез. Данный рецепт очень похож на печень по-строгановски, только в нем есть некоторые отличия. Во-первых  — это нарезка печени.

Бефстроганов готовится из тонких полосок печени, предварительно обвалянных и обжаренных в муке. Технология приготовления говяжьей печени в сметане не обязательно содержит в рецептуре муку, а форма кусочков печени может быть совершенно разной. По большому счету, можно сказать, что по этому рецепту вы можете приготовить и любую другую печень, как куриную, так и свиную. В любом случае она для этого блюда должна быть хорошего качества и, разумеется, первой свежести.

Ингредиенты для приготовления говяжьей печени в сметане:

  • Говяжья печень – 300 гр.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Сметана – 200 гр.,
  • Специи и соль по вкусу

Говяжья печень тушеная в сметане – рецепт

Чтобы печень получилась нежной, срежьте пленки и грубые прожилки. Нарежьте ее небольшими кубиками или полосками как для салата с печенью, морковью и яйцами.

Очистите морковь и лук от кожуры. Лук покрошите полукольцами.

Морковь можно нарезать как кружочками так и полукружочками.

На горячую сковороду, в которую уже налито подсолнечное масло, выложите приготовленные морковь и лук. Перемешайте овощи лопаткой.

Потушите их 10 минут. Теперь можно добавить говяжью печень.

Перемешайте ее с овощами. Добавьте специи или просто черный молотый перец и соль по вкусу. Помешивая, потушите печень еще 10 минут.

Только после того, как печень полностью прожарится, можно добавлять сметану.

Проверить готовность печени очень просто. Проколите кусочек кончиком ножа. Если сок прозрачный, значит, она уже готова. Сметану рекомендуется использовать с высоким процентом жирности. Добавьте сметану, уменьшите огонь, чтобы избежать сильного кипения и ее сворачивания. Перемешайте и потушите печень еще 5 минут.

Печень говяжья тушеная в сметане подается в горячем виде, что позволит насладиться ее вкусом в полной мере. Перед подачей печень можно посыпать рубленой петрушкой или укропом. На гарнир к печени прекрасно подойдет картошка, рис, гречка или макароны. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и тушеную свиную печень с черносливом.

Говяжья печень тушеная в сметане. Фото

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Говяжья печень 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука пшеничная 1 ст.л. Вода 100 мл. Сметана 200 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита.

Как просто приготовить бефстроганов из говяжьей печени

Приготовить бефстроганов из печени также просто, как и из мяса, но есть одна тонкость – подходит только телячья печень, некачественный продукт просто испортит вкус блюда. Лучше отдать предпочтение субпродукту, не проходившему заморозку, тогда есть шанс получить идеальный вкус.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Вода — 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления бефстроганов из печени, субпродукт нужно хорошо вымочить. Его нужно залить холодной водой и оставить на 2 часа.
  2. С печени нужно снять пленку и нарезать ее тонкими полосками, толщиной не более 1 см.
  3. В глубоком сотейнике раскалить растительное масло и выложить туда говяжью печень. Тщательно обжарить ее до образования румяной корочки.
  4. Во время жарки говяжьей печени нужно приступить к нарезке лука. Лучше его резать полукольцами.
  5. Лук выложить в сотейник к печени и тщательно перемешать состав.
  6. Когда говяжья печень дойдет до полуготовности, нужно выложить в сотейник сметану, всыпать соль, перец и добавить в воду.
  7. Состав тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить минимум 30 минут. В готовом виде печень должна быть мягкой.

Самый вкусный рецепт из говяжьей печени и сметаны

Говяжья печень отлично сочетается со сметаной – видимо, так и получился рецепт, предлагающий замену говядины в классическом варианте бефстроганов. Приготовить блюдо – очень просто, классическая технология приготовления не отличается от исходного варианта.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 0,5 кг.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Мука пшеничная- 1 ст. л.
  • Сметана жирная — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления бефстроганов из говяжьей печени, субпродукт нарезают тонкими полосками.
  2. Чтобы блюдо получилось более нежным, печень лучше предварительно вымочить в прохладной воде с добавлением соли.
  3. Говяжью печень обжаривают на растопленном сливочном масле в казанке с плотным дном.
  4. В то время пока говяжья печень жарится, можно приступить к нарезке репчатого лука. Резать его нужно небольшими кусочками.
  5. Когда печень зарумянится, в сотейник можно выкладывать лук. Состав обжаривают на среднем огне до состояния полуготовности, а затем добавляют жирную сметану, вводят соль и перец по вкусу.
  6. Массу тщательно перемешивают и добавляют пшеничную муку.
  7. Соус для бефстроганов должен быть однородным, потому все составляющие нужно осторожно вымешать.
  8. Чтобы соус получился жидким, можно долить немного воды.
  9. Бефстроганов, после добавления всех компонентов, тушат под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Приятного аппетита.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной и томатом: быстро, вкусно и совсем не дорого

Многие считают, что вкусный бефстроганов можно получить только из молодой телятины, но это совсем не так. Печень – отличный вариант для замены мяса. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • Печень телячья – 300 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 1 ст. ложки.
  • Перец– 2-3 щепотки.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления бефстроганов из печени начинается с подготовки субпродукта.
  2. С телячьей печени снимают тугую пленку, нарезают ее тонкими полосками.
  3. В казане с плотным дном прогревают  растительное масло и выкладывают в него субпродукт. Печень обжаривают на среднем огне до румяности.
  4. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают полукольцами, закладывают в казан к полуготовой, телячьей печени.
  5. Массу тушат в течение 10 минут, а затем добавляют смесь сметаны и томатной пасты.
  6. Вводят перец по вкусу и соль. Осторожно всыпают просеянную муку и тщательно перемешивают массу.
  7. Нужно довести состав до полного кипения, а затем убавить огонь.

По истечении 30 минут блюдо стоит попробовать на вкус. Если печень мягка – оно готово и его можно подавать к столу.

Лучший домашний рецепт бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Секрет приготовления бефстроганов по рецепту с печенью заключается в том, что с поверхности субпродукта нужно снять тугую пленку, чтобы он получился нежным. Лучше использовать телячью печень, но и говяжья будет отличным вариантом для создания полноценного ужина, единственное условие – ее нужно хорошо вымочить перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Смесь перцев — 1-2 щеп.
  • Бульон — 150-200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блюда по этому рецепту, печень промывают под проточной водой, снимают образовавшуюся пленку, нарезают тонкими кусочками.
  2. Лук рубят мелкими кубиками и отправляют в казан с растительным маслом, вместе с печенью. Оба компонента обжаривают на среднем огне до прозрачности лука.
  3. После печень заливают любым бульоном, тушат до полного испарения жидкости. Это нужно, чтобы бефстроганов получился не сухим, а мягким и довольно насыщенным.
  4. В момент полуготовности печени, в состав добавляют перец, соль и тщательно перемешивают массу. Печень должна полностью пропитаться пряностями.
  5. Если вода к этому моменту выпарилась полностью, можно добавить еще бульона.
  6. В состав подмешивают муку и добавляют несколько ложек сметаны, тушат состав до полной готовности печени, на это потребуется около 20 минут.

Блюдо под названием бефстроганов из печени, хорошо сочетается с различными гарнирами, но готовить их нужно до готовности самого блюда. Бефстроганов подают только в горячем виде, потому готовить его на несколько дней не следует. В процессе хранения утрачиваются вкусовые качества блюда. Приятного аппетита.

Печень говяжья, тушеная в сметане: рецепт приготовления с фото

Говяжья печень — очень полезная вещь, особенно для беременных. Ведь в ней содержится большое количество железа, которое необходимо организму будущей мамы. Но печень — это не только полезное, но и вкусное блюдо, если, конечно, его правильно приготовить.

Подготовим все необходимые продукты, самый главный из которых — говяжья печень. Цвет и запах — вот, на что необходимо обратить внимание при покупке данного субпродукта. Цвет свежей печени должен быть красно-коричневый, а запах — мягкий, а не резкий.

Считается, что перед приготовлением говяжьей печени, ее необходимо предварительно замочить в молоке и тогда уйдет нежелательная горечь. Но я никогда не замачиваю печень и могу сказать, что вкус готового блюда — замечательный и без замачивания. А вот пленку и прожилки, конечно, обязательно надо удалить. Кстати со свежей печени пленка снимается довольно легко: нужно аккуратно поддеть пленку ножом, захватить пальцем и, помогая остальными пальцами, полностью ее снять. После печень промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и порезать полосками или кубиками.

Лук, морковь почистить от шелухи и кожуры и хорошо помыть. Лук порезать кубиком, а морковь потереть на крупной терке.

Сковороду разогреть, налить немного растительного масла и выложить в нее лук и морковь. Постоянно помешивая, довести овощи до готовности — около 12 мин.

Обсушенные кубики или полоски печени посыпать мукой и как следует перемешать. Из-за того что печени около килограмма, мешать нужно тщательно и желательно в большой миске, чтобы мука при перемешивании не высыпалась на стол.

Берем другую сковородку, большую, чтобы в ней удобно было мешать продукты. Налить растительное масло и немного подождать, пока оно накалится. А затем выложить в сковороду печенку и жарить в течение нескольких минут, тщательно перемешивая и стараясь лопаткой или ложкой разделять кусочки между собой. Главное, чтобы не осталось кровавых кусочков.

В обжаренную печень добавить готовые обжаренные лук с морковью, а также сметану. Все хорошо посолить, поперчить и тщательно перемешать. Добавить немного кипятка (приблизительно 250 мл.) и накрыть сковороду крышкой. Тушить на небольшом огне около 20 мин.

Готовую печень подавать можно с любым гарниром, будь то пюре, гречка или макароны. Я в этот раз на гарнир сделала гречку. Готовое блюдо посыпать по желанию зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Говяжья печень в томатно-сметанном соусе

Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой — ароматное и вкусное блюдо, которое готовится на скорую руку.

Кусочки печени получаются нежными, а подливка густой. Важно не передержать блюдо при обжарке, иначе печенка получится жесткой.

Сметану можно заменить жирными сливками. Рецепт также можно дополнить жареными шампиньонами. Что касается специй, то их можно подобрать по своему вкусу, например, подойдет мускатный орех или готовая приправа для говядины.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 108.93 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • говяжья печень – 400 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сливочное масло – 10-15 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • вода – примерно 200 мл
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • молоко – для вымачивания печени

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Печень вымочить в молоке, зачистить от верхней пленки, срезать крупные сосуды. Нарезать соломкой. Посолить (на данном этапе хватит 0,5 ч. л., потом добавите по вкусу) и поперчить, перемешать.

  2. Добавить муку — она не даст кусочкам печени пересушиться при жарке и загустит в дальнейшем соус. Еще раз все перемешать.

  3. Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Пассеровать лук, нарезанный кубиками.

  4. Когда лук размягчится, добавить в сковороду печень и быстро обжарить на сильном огне.

  5. Кусочки должны поменять цвет и подрумяниться примерно за пару минут. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

  6. Добавить томатную пасту.

  7. Влить воду — жидкости должно быть немного, точно чтобы она покрыла печень. Чем меньше воды, тем гуще соус. Дождаться, пока закипит, после чего отрегулировать на соль и тушить 5-6 минут (при длительном тушении печенка твердеет).

  8. Осталось добавить жирную сметану, прогреть и снять с огня.

  9. Говяжья печень в подливе лучше всего сочетается с картофельным пюре, можно подать с макаронами или с кашей. Приятного аппетита!

Говяжья печень тушеная в сметане


Наипростейший рецепт приготовления тушеной печени и в то же время один из самых вкусных при условии, что вы не будете экономить на качестве самой печени и на количестве сметаны 🙂

Ингредиенты для тушеной печени

  • печень говяжья 500 г,
  • сметана 250 г,
  • лук репчатый 1 шт,
  • паприка 1 ч.л.,
  • перец красный острый свежемолотый,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень для украшения.

Если есть выбор, печень берите молодую — телячью. Разница в цене не особо велика, а по вкусовым качествам и мягкости печень взрослой коровы, естественно, значительно уступает молодым потрошкам 🙂

Рецепт приготовления печени в сметане

  1. Печень промываем, чистим от жилок. С телячьей печенки верхнюю тонкую оболочку снимать не нужно, да вы и не сможете это сделать, а вот с откровенной говядины эту пленочку нужно будет снять.
  2. Лук чистим и нарезаем очень мелко, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  3. Далее нарезаем печень брусочками и выкладываем ее в сковороду к луку, слегка обжариваем со всех сторон.
  4. Заливаем печень сметаной. Не жадничайте, печенка должна быть вся покрыта сметаной, чтобы не было необходимости подливать воду и в то же время получилось достаточно соуса (вкуснейшего, кстати говоря :))
  5. Солим — перчим по вкусу, засыпаем паприку, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут в зависимости от качества печени. Пробуйте. Готовая печень будет мягкой. А для большего вкуса и густой консистенции соуса можно раздавить пару брусочков печенки толкушкой.

Подавать печень в сметане вкусно с картофельным пюре, сопроводив свежей зеленью. Приятного аппетита!

PS: Бывают ситуации, когда накормить нужно большее количество едоков, чем вы рассчитывали, когда начинали готовить. Тогда проводим следующий маневр. Обжариваем на сухой сковороде столовую ложку с горкой муки, взбалтываем ее со стаканом воды (проследите, чтобы не было комочков), и дополняем этой композицией сметанный соус. Доводим до кипения, выключаем. Теперь можно накормить больше ртов без потери густоты соуса 🙂

Печень говяжья в чесночно-сметанном соусе

Домашняя еда — безусловная ценность, так как она определяет здоровье семьи. В приоритете блюда, которые можно приготовить легко и быстро, не проводя полжизни возле кухонной плиты.

Говяжья печень будет тушиться на сковородке в течение получаса, за это время на столе успеет появиться острый сметанный соус, окрашенный куркумой в кремовый тон. Печенку подают на сложенных веером листьях салата.

Продукты

  • печень говяжья – 600 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • сметана 20% – 120 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец – ½ ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • укроп.

 

Рецепт приготовления

Свежая печень упруго пружинит при сдавливании, легко нарезается на ровные бруски.

1. Моют печенку в холодной воде. Затем брусок осматривают, вырезают желчные протоки, срезают пленки. Для этой работы подходит нож с тонким острым лезвием.

2. Говяжью печень нарезают прямоугольниками. Такая нарезка красиво смотрится при подаче.

3. Кусочки посыпают солью. Берут буквально щепотку соли, говяжья печень должна сохранить натуральный вкус, а соленость блюда регулируется с помощью соуса. Затем панируют в муке, лишнюю муку стряхивают, чтобы она не пригорала в сковородке.

4. Печень опускают в нагретое масло, жарят 3-4 минуты, часто переворачивают. Накрывают сковородку, уменьшают огонь. В кастрюлю наливают 70-100 миллилитров воды. Тушат печень 25-30 мин.

5. В миску кладут мягкий плавленый сырок без добавок.

6. Переливают сметану.

7. Крупные зубчики чеснока разрезают, мелкие – оставляют целыми. Высыпают куркуму, этот желтый порошок никак не проявляется во вкусе сметанного соуса, зато цвет блюда становится аппетитным и приятным. Добавляют черный перец и соль.

8. Сметанный соус взбивают блендером или приготавливают «в ручном режиме». При отсутствии блендера сыр и сметану разминают-перемешивают вилкой.

9. Листья укропа мелко рубят, бросают в соус.

10. Тщательно размешивают.

11. При подаче печенка должна быть еще теплой. Ее размещают на салатных листьях, поливают чесночно-сметанным соусом. Говяжья печень под соусом может храниться в холодильнике 3 дня, только салатные листочки не проживут так долго.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Бефстроганов из печени: пошаговый рецепт с фото

Вкусный и питательный бефстроганов из говяжьей печени со сметаной приготовить несложно. Причем, сделать это будет совсем несложно. Предложенный рецепт основан на классическом варианте приготовления такого мясного блюда. Он был придуман давно французскими поварами. Вот почему сомневаться в результате не приходится. Печень получается мягкой, сочной, сытной, а сметанный соус – густым и нежным одновременно. Так что если вы любите оригинальные дополнения к гарнирам, то стоит приготовить эту мясную вариацию по-строгановски.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова в такой интерпретации необходимо использовать следующий набор продуктов:

  • говяжья печень – 500 г;
  • лук-репка – 2 головки;
  • сметана – ¾ ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молотый перец (черный) – 1 щепотка.

Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Чтобы приготовить вкусный и густой бефстроганов из говяжьей печени в нежном сметанном соусе, вам не потребуется иметь высшую квалификацию повара. Невзирая на то, что блюдо имеет некоторые секреты и тонкости приготовления, справиться с ним вполне реально.

  1. Для начала нам потребуется подготовить весь пакет продуктов, которые понадобятся в ходе приготовления этой вариации бефстроганова.
  1. Далее нужно сразу же заняться подготовкой печени. Продукт потребуется тщательно промыть и зачистить. С него в обязательном порядке снимаются крупные желчные протоки. Кроме того, следует непременно удалить все пленки.
  1. Следующий этап приготовления этой интерпретации мясного блюда к ужину или на обед – нарезка подготовленной печени. Из продукта стоит сформировать немного удлиненные полосочки. Но учитывайте, что такая соломка должна быть достаточно маленькой. В противном случае хорошо протушить продукт вряд ли получится.
  1. Если обработку и нарезку говяжьей печени вы завершили, то можете смело переходить к подготовке лука. Плоды надо очистить от шелухи. Их потребуется промыть и слегка промокнуть салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Потом репчатый лук следует нарезать небольшими кубиками.
  1. Далее берется большая и просторная сковорода. Хорошо, если у нее толстое дно. Оптимально воспользоваться посудой с антипригарным покрытием. В емкость вливается растительное масло, а в него выкладывается луковая нарезка. Сковорода отправляется на плиту. При среднем уровне нагрева нужно слегка обжарить овощи, периодически помешивая их. На это у вас уйдет примерно 3 минуты.

На заметку! Для обжарки луковой нарезки следует взять около 1 ст. л. растительного масла. Чтобы избежать неприятных запахов и нехорошего послевкусия, используйте рафинированный состав.

  1. Потом берется другая сковорода. В нее вливается около 1 большой ложки очищенного подсолнечного масла. Когда масса будет хорошо раскалена, в нее выкладывается печень. Мясную нарезку не забудьте присыпать солью. Но учитывайте, что в рецепте указано среднее количество приправы. Вы можете добавить ее по своему вкусу. Также состав присыпается специями. Кроме указанного в рецепте молотого перца, вы можете взять и другие приправы. На среднем огне говяжью печень потребуется обжаривать порядка 10 минут.
  1. Через 10 минут к печени нужно выложить луковую зажарку.
  1. Далее надо добавить к продуктам компонент, который позволит сделать массу густой и несколько смягчит ее вкус. Это мука. Всё перемешивается, чтобы порошкообразная масса обволокла нарезку и смешалась с луком. Систематически помешивая, смесь надо поджаривать минут 5.
  1. Что делаем далее? Остается выложить на сковороду сметану.

На заметку! Если вы приветствуете небольшую остроту в мясных блюдах, то по желанию можете сдобрить свой бефстроганов еще томатной пастой. Тогда ее потребуется в объеме 2 столовых ложек.

  1. Компоненты основательно перемешиваются. Сковорода с ингредиентами плотно закрывается крышкой. Наш бефстроганов из говяжьей печени со сметаной надо протушить 10 минут. При этом рекомендуется поддерживать слабый нагрев.
  1. Вот и всё! Наше мясное лакомство готово! Раскладывайте его по тарелкам с любимым гарниром и подавайте к столу!

Видео-рецепты

Начинающим поварам будет проще приготовить блюдо, если они познакомятся с видео-рецептами:

Печень строганова — классический рецепт с пошаговыми фото | Готовим вкусно дома

Что такое бефстроганов? Рецепт бефстроганова || Глен и друзья готовят


Печень в строганове в этом рецепте мы будем готовить самым традиционным и классическим способом.

Основным ингредиентом этого блюда будет говяжья печень. Часто из куриной печени готовят и строганы из говядины: так получается еще нежнее и сочнее.

В домашних условиях приготовить печень по-Строгановски очень легко; для этого мы разработали подробный пошаговый рецепт блюда с фото и представили его ниже.

Основными ингредиентами обязательного сливочного соуса в бефстроганове всегда являются сметана и мука. Часто к этому списку добавляют горчичную или томатную пасту, также добавляют вареные грибы или различные специи и зелень. а для классического рецепта печени в строгановском стиле достаточно использовать только сметану и муку.

Таким образом, приготовленное блюдо будет намного полезнее того, что нужно будет жарить, и вкуснее того, что вам просто нужно приготовить.

Приступим к созданию самой вкусной аппетитной говяжьей печени по-строгановски.

Состав

  • Печень говяжья
    (500г)
  • Луковица
    (1 шт.)
  • Сметана
    (250г)
  • Мука пшеничная
    (1 ст. Л.)
  • Вода
    (50 г)
  • Масло растительное
    (2-3 ст.Л.)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Соль пищевая
    (вкус)

Этапы приготовления

В идеале печень по-строгановски готовить из говяжьей печени, так как сам бефстроганов в оригинале готовится исключительно из говядины. В этом рецепте мы будем использовать именно такую ​​печень, а вы, в свою очередь, сможете выбрать основной ингредиент на свой вкус. Кусочек печени тщательно вымыть и обсушить, избавиться от прожилок и пленки.

Печень нарезать продолговатыми, не слишком толстыми кубиками.Луковицу почистить и заранее нарезать полукольцами. Другой лук можно нарезать очень мелко, как вы предпочитаете. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте на ней кубики печени со всех сторон до появления первой матовой корочки 2-3 минуты, как показано на фото. Слегка обжаренную печень снять с огня.

Джейми’s Quick Beef Stroganoff


На отдельной сковороде разогреть еще немного растительного масла и выложить нарезанный лук, обжарить его до мягкости и прозрачности на медленном огне.В глубокой посуде смешайте указанное количество сметаны с мукой, влейте туда ту же воду, тщательно вымешайте ингредиенты. Вернуть сковороду с печенью на огонь, добавить к ней слегка обжаренный лук и приготовленный сметанный соус. Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите на слабом огне 10 минут, пока печень полностью не приготовится, на заключительном этапе посолите и поперчите по вкусу.

Бефстроганов Рецепт


Готовое блюдо подать и подавать с гарниром из макарон или пюре.Печень говяжья по-строгановски, приготовленная по классическому рецепту, готова.

Говяжья печень à la crème Рецепт

Питательный


Диаграмма

Информация о питании на часть

14 %

калорий

Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм. Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.

21 год %

жирные кислоты

Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела.Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

37 %

Насыщенные жиры

Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.

4 %

Углеводы

Основной источник энергии для организма. Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, потому что они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую пищевую ценность.

4 %

Сахар

Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

54 %

Белок

Он необходим для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать. Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

4 %

Волокна

В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника, сохраняя при этом сбалансированный вес.Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

27 %

Соль

Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

* Таблица питательности и символы относятся к основному рецепту, а не к рекомендациям по сервировке.

* Для расчета данных таблицы питания мы используем программное обеспечение от

Телячья печень с крем-соусом из лисичек Рецепт

Мне нравится печень, но многие не любят субпродукты и мясные субпродукты.Это уродливые, грубые вещи, которые могли бы есть только пещерные люди (или европейцы) . У них необычная текстура, вкус и запах. То, как многие люди едят сейчас, совершенно понятно, насколько такие вещи чужие, странные или просто отвратительные. В супермаркете большая часть мяса очень чистая, выглядит белой, продезинфицированной и имеет аналогичный вкус.

Ингредиенты для блюда, абрикосы, лисички, чесночная горчица и телячья печень

Благодаря своей сладости печень прекрасно сочетается со сладостями, очень хорошо.Попробуйте свежие фрукты и фруктовые соусы, сладкое вино, такое как мадьера, портвейн, сотерны, вин санто и т. Д. Немного меда или сахара в блюде с печенью будет хорошим вознаграждением. Поскольку печень хорошо сочетается с фруктами, каждый год я стараюсь подавать ее просто посыпанной мукой и хрустящей, с соусом из лисичек и сладким вином.

В этом конкретном рецепте я использовал телячью печень, лисички в сливочном соусе из сладкого вина и чесночную горчицу, приготовленную с абрикосами, карамелизированным луком и небольшим количеством яблочного уксуса.Чесночная горчица — это дикая инвазивная зелень, которую мы иногда получаем от Миннесотской ДНР в больших мешках для мусора, летом мы также получаем от них пойманных раков. Чесночная горчица довольно горькая, но она сезонная, и горечь смягчается, подавая ее не с одним, а с тремя сладкими компонентами: сладким соусом из лисичек, абрикосами и сладким карамелизованным луком.

Распечатать рецепт

Телячья печень с крем-соусом из лисичек и чесночной горчицей

На 4 порции как легкое блюдо

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: французская

Ключевое слово: лисички, паштет из печени, телятина

Ингредиенты

  • 8 унций телячьей печени, нарезанной на четыре равных ломтика (здесь определенно можно добавить говяжью печень)
  • AP мука для дноуглубления
  • 4 приличные горсти чесночной горчицы, бланшированной в слегка подсоленной кипящей воде и охлажденной в ледяной воде, чтобы сохранить ее зеленого цвета, чтобы получить примерно 1/4 стакана на человека
  • 1/4 стакана вареного карамелизированного белого лука (1 стакан тонко нарезанного белого лука после приготовления должен дать вам это)
  • 8 нарезанных кубиками кураги
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего чеснока
  • Масло для обжаривания, например, из виноградных косточек канолы или животного жира

Инструкции

  • Нагрейте сотейник до легкого курения, затем добавьте лук и время от времени помешивайте на среднем или сильном огне, пока дно сковороды не станет слегка подрумяненным.Удалите глазурь из сковороды с помощью столовой ложки воды и перемешайте, чтобы лук окрасился. Повторяйте этот процесс, пока лук не приготовится и не станет темно-коричневого цвета, примерно 10 минут.

  • Нагрейте карамелизованный лук, абрикосы и бланшированную зелень вместе на сковороде, добавив одну или две столовых ложки воды, чтобы зелень не пересыхала и не подгорала. Приправить смесь зелени солью и перцем по вкусу и оставить.

  • Нагрейте пару столовых ложек масла в большом сотейнике.Слегка приправьте ломтики печени с обеих сторон солью и перцем, затем слегка обваляйте в муке, стряхивая излишки и добавляя в горячую сковороду. Обжарьте ломтики печени до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и слегка жарьте в течение секунды, чтобы «поцеловать» другую сторону печени. Обжарьте печень до средней степени готовности, снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце, пока разогреваете зелень.

  • Непосредственно перед сервировкой добавьте чеснок в соус для лисичек.

  • На тарелку выложить несколько кучей зелени на каждую тарелку, посыпать ломтиком печени, полить сладким соусом из лисичек и сразу же подавать

На 1/2 чашки, достаточно для 4 тарелок

Состав

  • 1/4 стакана белого сладкого вина
  • 0,8 унции свежих грибов лисичек, очищенных и нарезанных, если они очень большие
  • 1/4 стакана легкого куриного бульона или бульона
  • чайных ложек яблочного уксуса или больше по вкусу
  • 1 стакан сладких сливок

Метод

  1. Обжарьте лисички в масле на сильном / среднем огне, добавляя еще немного масла, если они все пропитают.Когда лисички станут красивыми и станут золотисто-коричневыми / слегка карамелизированными (около 3-4 минут)
  2. Добавьте сладкое вино и убавляйте, пока сковорода не станет почти сухой, затем добавьте бульон и уменьшите его на 3/4. Добавьте сливки и уменьшите огонь на среднем огне, пока соус не покроет тыльную сторону ложки и не загустеет. Попробуйте соус на соль, также убедитесь, что вы чувствуете кислотность вина и что оно приятно сладкое, если нет, вы можете добавить в соус немного сахара или меда, если хотите.Оставьте, пока он не понадобится, время от времени взбивая и добавляя немного теплой воды, если соус становится слишком густым для заправки тарелки.

Связанные

Печень и лук Капустный бекон в горчично-сливочном соусе —

Печень и лук

Базовое классическое и очень британское блюдо из печени и лука — настоящее удовольствие, когда печень приготовлена ​​до совершенства. Сама печень должна быть слегка розовой посередине, а затем мясо растворяется во рту, как бархат.Сопровождается жареным луком, чтобы придать немного хрустящей текстуры.

Идеальная идея для дешевого ужина, так как печень часто недоиспользуют, и у людей есть неправильное представление о ней. У субпродуктов вообще плохая пресса, и молодое поколение не понимает, какого угощения им не хватает. Мои бабушка и дедушка всю жизнь ели субпродукты. Тогда это было дешево сразу после войны и все еще очень дешево сегодня.

Какую печень лучше всего готовить

Ягнята — лучшая печень для меня.Кажется, что во рту у вас всегда гораздо более мягкий тающий, чем у других доступных печенек, которые вы можете получить. Однако телячья печень тоже очень хороша, но стоит дороже и подходит для особых блюд.

Какие виды печени доступны для приготовления. Что ж, если вы думаете о каком-либо животном, от которого мы получаем мясо, тогда можно есть и субпродукты того же животного.

Ингредиенты

  • 150 г печени ягнят на человека
  • 1/2 луковицы на человека
  • 25 г белокочанной капусты на человека
  • 10 г копченого бекона, нарезанного кубиками на человека
  • 10 г замороженного гороха на человека
  • 50 мл сливок
  • 1 ч. масло и сливочное масло в сковороду, как только он растопится, добавить лук. Жарить около 3 минут на среднем огне, затем добавить кусочки бекона.Как только кусочки бекона начнут подрумяниваться и высвободится жир (около 2 минут добавьте капусту) Готовьте, пока капуста не начнет слегка подрумяниваться по краям и не начнет размягчаться. Обязательно приправляйте солью и перцем каждый раз, когда добавляете что-нибудь в Сковорода. Теперь добавьте замороженный горошек и, когда сковорода снова станет горячей. Теперь добавьте нарезанную кубиками печень ягнят и готовьте, пока она не станет золотисто-коричневой. Теперь добавьте сливки в сковороду вместе с горчицей, дайте немного уменьшиться и загустеть в течение нескольких минут. Подавать с картофелем или рисом

    Примечания

    Печень ягнят лучше всего подходит для этого рецепта, если вы используете свинину или говяжью печень, предварительно замочив печень на пару часов в молоке, чтобы уменьшить горечь.Для этого рецепта вы можете использовать бульон для подливки вместо сливок. Если вы все-таки обваляете печень в приправленной муке перед жаркой, чтобы подливка стала более густой.

    Типы печени для еды и приготовления

    1. Печень ягнят
    2. Печень телят
    3. Свиная печень
    4. Говяжья печень
    5. Куриная печень
    6. Утиная или гусиная печень (фуа-гра)

    Как лучше всего готовить Печень и как ее готовить Печень

    Для меня лучший способ приготовить печень — это поджарить ее.Небольшой кусочек сливочного масла и немного масла, чтобы масло не подгорело. На среднем или сильном огне, чтобы быстро опалить печень, чтобы сохранить всю влагу. Как только дно поджарилось и начало подрумяниваться, переверните печень и поджарьте другую сторону. В идеале вы хотите, чтобы печень оставалась чуть розовой посередине. Переваривание печени может сделать ее сухой. Надавите пальцами на печень, чтобы проверить, насколько хорошо она приготовлена, как стейк. Пальчиковый тест

    Есть, конечно, и другие способы приготовить печень.Некоторые замачивают печень в молоке на пару часов перед ее приготовлением. В основном это относится к печени свиньи, поскольку она намного горьче, чем печень ягнят. Вы также можете обвалять печень в немного приправленной муке перед приготовлением, так как мука помогает загустеть подливу, если вы хотите подавать ее таким образом. Если вы не возражаете, что ваша печень немного переварена, простой способ — бросить все это в кастрюлю и поставить в духовку. Нарежьте лук, нарежьте печень в небольшую форму для запекания и залейте соусом. Готово.

    Печень и лук — британское блюдо

    Как ни удивительно, пока я не исследовал это блюдо из печени и лука, я думал, что это очень британское блюдо. Однако его любят многие национальности. Кажется, немцы любят тарелку с печенью и луком. Немецкую печень и лук обычно подают с вареным картофелем или пюре. Французы готовят свое блюдо из печени и лука с маслом и беконом. Конечно, испанцы готовят свою печень и лук с оливковым маслом и чесноком.

    Fegato alla Veneziana — итальянское название их печени и лука, которые добавляют в смесь немного красного вина.Или вы можете попробовать fegato alla Romana — печень и лук, приготовленные на сале. Португалия, Бразилия и другие страны Латинской Америки (с испанским влиянием) — все имеют свои особенности в этом вкусном блюде из субпродуктов. Даже в Америке есть места, где едят печень и лук. Однако это в основном в регионах с сильной немецкой культурой, таких как Пенсильвания. (Source Wiki)

    Fois Gras Утиная или гусиная печень

    Утиная и гусиная печень имеет отдельный раздел, так как она сильно отличается от других видов печени, которые вы можете купить.Во-первых, это очень дорого и считается предметом роскоши. Во-вторых, фуа-гра принудительно скармливают, чтобы увеличить печень, и разводят только для этой цели. Где, как и все остальные, являются побочным продуктом убитого животного.

    Франция является основным производителем и потребителем фуа-гра во всем мире на протяжении веков. Практика принудительного кормления птиц, чтобы откармливать их для тарелки, восходит к египетским временам. Вы можете не согласиться с этим полностью, но это происходит постоянно со многими разными животными.Если вы никогда не пробовали фуа-гра, я советую вам хотя бы раз в жизни. Его текстура не похожа ни на что из того, что вы когда-либо пробовали, и иногда его богатство может быть пьянящим. Они отлично сочетаются с хорошим стейком или даже из лося, просто попробуйте один раз.

    Есть ли польза для здоровья от употребления печени

    Да, употребление в пищу печени полезно для здоровья, она богата железом, богата белком и низкокалорийна. Мало того, что он также содержит витамины и минералы, включая B12, витамин A, рибофлавин, фолиевую кислоту и медь.Вы можете классифицировать его как суперпродукт, поскольку он обладает множеством полезных для здоровья свойств.

    Что подавать с субпродуктами

    Как я уже упоминал ранее, немцы подают картофельное пюре с блюдом из печени, и я должен согласиться с тем, что когда лук и подливка смешиваются с пюре, это божественно. В Бразилии его подают с другими протертыми корнеплодами. любое блюдо из картофеля, такое как картофель дофинуаз или картофель буланжер, подойдет очень хорошо.

    Рис — еще одно отличное дополнение к этому блюду из печени, чтобы впитать подливку.Подойдет любая зерновая сторона, кус-кус или даже жареные чипсы.

    Паштет из куриной печени

    Паштет, мир вкусов, ограниченный вашим воображением. Не думаю, что когда-либо ел куриную печень отдельно, она всегда была с добавлением чего-то вроде паштета. Если я когда-нибудь увижу баржин (уменьшенную) свинину, особенно жирную свинину, я беру кадку замороженной куриной печени. Приготовьте свинину на сковороде с набором зелени из сада, нарезанной небольшими кусочками.Затем обжарьте хорошо приправленную куриную печень, положите все это в блендер, и вы приготовили свой собственный паштет. Храните немного в холодильнике, а остальные нарежьте ломтиками и положите в морозильную камеру на потом.

    Таким образом, смесь куриной печени является идеальной консистенцией и носителем других вкусов. Если вы еще не сделали свой собственный, самое время начать. Добавьте в смесь немного апельсина, грибов или даже бренди. Комбинации паштета, которые вы можете приготовить дома, бесконечны.

    Модернизация классической печени и лука

    Конечно, все, что связано с дешевыми идеями обеда, должно начинаться с того, что у вас есть под рукой и дешево.Я не хотела отходить от классической печени и лука, поэтому лук остался в блюде. Капуста обычно стоит своих денег, и с ней можно делать так много всего, например, капуста для хрустящей твердой текстуры. Затем еще один мясной аромат, копченое сало с беконом или просто кусочек бекона. Затем замороженный горошек, чтобы блюдо стало еще ярче.

    Подливка для печени и лука, ну, я действительно не хотела подливку, поэтому на этот раз решила использовать немного крема. Затем, чтобы добавить больше аромата и кислотности, чтобы получились сливки, я добавил французскую горчицу.Я использую этот соус для многих блюд, и он очень хорошо сочетается с лососем. Моя дочь съела бы почти все, если бы это было подано с этим соусом.

    Другие отличные блюда из субпродуктов

    После того, как вы попробуете вкус печени и лука, у вас может возникнуть соблазн попробовать другие блюда из субпродуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *