Баклажаны кабачки перец помидоры рецепт: Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, лука и помидоров

0 Comments

Содержание

Рататуй — запеченные овощи баклажаны, кабачки, перец рецепт с фото и видео

Баклажан, кабачок и помидор нарезать кружочками.
Если помидор большой, то разрежьте его на половинки.
Баклажан и кабачок выложить в миску, посолить, поперчить, полить маслом и хорошо перемешать.
Выложить в форму для выпечки поочередно баклажан, кабачок, помидор.
Поставить в разогретую до 200-220 С духовку на 15-20 мин.
Болгарский перец, лук нарезать крупно.
В блендер выложить томаты в собственном соку, болгарский перец, лук, чеснок.
Измельчить до пюреобразного состояния.
Влить смесь в кастрюлю, поставить на средне-слабый огонь, варить 10-15 мин.
Затем добавить прованские травы, соль и перец.
Залить соусом овощи, поставить обратно в духовку и выпекать 25-30 мин при 190-200 С.
При подаче посыпать чесноком.

Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года. Возникнувший первоначально в районе современной Ниццы рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

В прованской кухне используются местные специи — прованские травы, которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик, а также трюфели. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неузнаваемости. В частности, кулинарный вкус Реми из мультфильма «Рататуй» основан на этих специях. Итало-средиземноморское по содержанию и абсолютно французское по форме блюдо.

В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской — писто, в турецкой — имам баялды, в каталонской — самфайна, а в венгерской — лечо. В России его называют овощным рагу. И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для овощного рагу с баклажанами и кабачками все овощи вымойте. Маленькие, с тонкой кожицей кабачки нового урожая чистить не нужно. Все прочие кабачки очистите. Разрежьте по всей длине на 2 части, и каждую — пополам. При желании удалите семечки. Каждую четвертинку нарежьте ломтиками толщиной 2 см.

Шаг 2

Помидоры бланшируйте в кипящей воде, 2 мин. Сразу же обдайте холодной, а лучше ледяной, водой и снимите кожицу, сделав надрез крест-накрест внизу помидора. Для овощного рагу выбирайте мясистые помидоры, без избытка сока.

Шаг 3

Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семечки и сок.

Шаг 4

Каждую четвертинку нарежьте поперек на 2-3 части.

Шаг 5

Баклажаны тоже можете очистить или оставить как есть — с кожицей. Многие считают, что очищенные баклажаны теряют часть своего вкуса. Разрежьте их по всей длине пополам, каждую половину — ещё на 2 части. И каждую четвертинку нарежьте на кусочки, как и кабачки, толщиной 2 см.

Шаг 6

Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до «корешков» — так нарезать лук для овощного рагу будет легче. Нарежьте его полукольцами толщиной 2 см.

Шаг 7

Зелень вымойте и мелко нарежьте.

Шаг 8

Чеснок очистите и тоже мелко нарежьте.

Шаг 9

Смешайте подготовленный лук, баклажаны и кабачки в миске. Добавьте половину зелени и чеснока. Посолите и поперчите. Полейте маслом и перемешайте овощное рагу руками, втирая масло почти в каждый кусочек.

Шаг 10

Выложите овощи на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 15-20 мин. Один раз за время приготовления аккуратно перемешайте овощи лопаткой, чтобы они пропеклись равномерно и одинаково.

Шаг 11

Тем временем выложите помидоры с чесноком и зеленью в кастрюлю с толстым дном. Посолите. На среднем огне доведите до кипения и прогревайте, 5 мин.

Шаг 12

Уменьшите огонь. Переложите подпеченные овощи в кастрюлю. Добавьте паприку, посолите и поперчите. Перемешайте, сбрызнув овощи маслом. Закройте кастрюлю крышкой и тушите 7-10 мин. Добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте рагу с баклажанами и кабачками теплым или холодным.

Полезный совет

Если овощное рагу с баклажанами и кабачками вам милее с обилием пряной свежей зелени, поступите так: зелень и чеснок мелко нарежьте. Разотрите подготовленные ингредиенты с солью и свежемолотым черным перцем в однородную кашицу и уже её добавляйте к овощам и помидорам перед термообработкой, разделив смесь пополам. Сделайте такой заготовки побольше, и подавайте готовое овощное рагу вместе с ней. Пусть каждый дополнительно берет себе пряную смесь по желанию из небольших пиалок или мисок.  

Кстати

Если рагу с баклажанами и кабачками вы любите фактурное, а не каше- и пюреобразное, овощи перед запеканием не перемешивайте в одной миске. Сначала перемешайте с маслом и специями кабачки, потом отдельно – баклажаны и отдельно – лук. Запеките их, выложив на один противень – опять же не смешивая. Когда будете их прогревать в кастрюле, сначала к помидорам добавьте лук, прогрейте 3-4 мин. Потом баклажаны и готовьте овощное рагу еще 2-3 мин. Последними положите кабачки, перемешайте и держите на огне еще 2-3 мин. Время приготовления каждого овоща можно даже уменьшить. Это зависит от молодости овощей, формы нарезки, сочности и ваших предпочтений. Нам нравятся, когда все овощи немного «аль денте». Попробуйте, может это станет и вашим предпочтением.

Тушеные овощи приготовленные в пюре спелых томатов без воды

Тушеные овощи — вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Оно с успехом может быть самостоятельным вторым блюдом, гарниром и даже закуской. Летом, когда много молодых овощей, стоит иногда готовить крупно нарезанные кабачки, баклажаны, перец, дав им потомиться в мякоти томатов со специями. Это очень вкусно и полезно, блюдо немного напоминает рагу без мяса с большим количеством соуса.

В кулинарии процесс называемый тушение очень часто используется в приготовлении множества блюд. Его основное отличие от варки и жарки состоит в том, что продукты нагреваются в очень малом количестве жидкости. Если в составе ингредиентов есть сочные овощи, жидкость может вообще не добавляться. Тогда говорят, что тушение происходит в собственном соку.

Вообще-то, тушение это нечто среднее между отвариванием и жаркой. Более того, перед тем как тушить мясо или овощи, весьма часто, их предварительно обжаривают – так называемое брезирование. Тушат продукты на небольшом огне под крышкой, а время составляет в среднем около получаса. Хотя, например, тушеное мясо может готовиться несколько часов, особенно если оно «старое» и жилистое.

Когда тушатся разнородные продукты, за длительное время ароматы и вкусы смешиваются, создавая нечто удивительное и уникальное. Тушить лучше много всяких продуктов одновременно – тогда будет богаче вкус готового блюда. Если необходимо добавить жидкость, не стоит сразу останавливаться на обычной воде. В большинстве случаев блюда будут намного вкуснее, если добавить бульон, сухое вино, готовый соус. Обжаривание также стоит делать, это создает корочку или более плотный слой на поверхности кусочков, который удерживает внутренние соки.

Какие овощи лучше тушить

Стоит определиться, что часть овощей останутся в виде целых кусочков, а часть соединится с соками, и образует соус. Для соуса хорошо подойдет мякоть томатов, лук. А вот кусочки кабачка, баклажана, перец – останутся целыми.

В сезон всегда есть молодые кабачки и баклажаны, сладкие мясистые перцы. Это лучший набор овощей для блюда. Если есть молодой картофель, с некрупными клубнями, его вполне можно использовать. Для аромата стоит добавить несколько нарубленных зубчиков чеснока, а для остроты немного свежего острого перца. Идеальной жидкостью для тушения выступает пюре очень спелых помидоров, которое составит основу густого соуса.

Рататуй в духовке — рецепт с фото

Яркий полезный и очень вкусный рататуй, запеченный в духовке, готовится из баклажанов, кабачков, помидоров, болгарского перца, ароматных трав, чеснока и свежей зелени. Такое замечательное сочетание никого не оставит равнодушным.

По этому рецепту болгарский перец (для соуса) запекается в духовке, что придает блюду очень насыщенный вкус и аромат. Несмотря на то что на приготовление рататуя потребуется некоторое время – результат того стоит.

В этом рецепте рататуя использовалась форма для запекания 25х15 см.

Продукты

  • баклажаны – 400 г;
  • кабачки – 400 г;
  • помидоры – 400-500 г.

 

Для соуса:

  • перец болгарский – 350 г;
  • помидоры – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

 

Для заправки:

  • растительное масло — 5 ст. л;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка – 15 г;
  • укроп – 15 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • розмарин+орегано (или прованские травы).

 

Рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезают тонкими полукольцами, складывают в емкость, посыпают солью, перемешивают и оставляют на 30 мин.

2. После этого с баклажанов сливают сок, промывают их водой и слегка отжимают.

3. Сладкий болгарский перчик заворачивают в фольгу и запекают в духовке при 185-190 градусах около тридцати минут до мягкости.

4. В томатах (350 г) делают крестообразный надрез, опускают на 1 минутку в кипяток, после чего снимают кожицу.

5. Помидоры и очищенный от семян перец режут кубиками.

6. Лук пассеруют на маслице 3-5 мин. до легкого золотистого оттенка.

7. Затем к лучку выкладывают перец и томаты.

8. Овощи продолжают обжаривать 7-10 минут, пока испарится жидкость и соус загустеет.

9. Овощную поджарку перебивают до однородности в блендере и подсаливают по вкусу.

10. После чего равномерным слоем распределяют по дну формы.

11. Подготавливают все овощи. Кабачки и 400-500 г помидоров нарезают кружочками.

12. Овощи выкладывают в форму для запекания (поочередно) сверху на соус.

13. Для заправки в миске соединяют чеснок, 0,5 ч. л. орегано, небольшую щепотку розмарина, черный молотый перчик, соль и шинковку зелени укропа с петрушкой. Туда же добавляют растительное масло.

14. Все измельчают в блендере до однородности.

15. Рататуй поливают заправкой.

16. Форму с рататуем накрывают фольгой.

17. Затем запекают рататуй в духовке при 180 градусах около 1 часа до готовности.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Ассорти из баклажанов и кабачков

Просмотров: 38678

Такая вот незамысловатая смесь. Еще предлагается сладкого перчика добавить, морковки, укропчика, петрушки, чесночка, лаврушки, кориандра… И залить все это великолепие помидорным соусом. Так что если вам овощи некуда девать, то этот рецепт домашней заготовки как раз для вас – овощей на него еще и не напасешься!  

 

 

Состав заготовки:

  • 1 кг баклажанов,
  • 1 кг кабачков,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 кг моркови,
  • по пучку укропа и петрушки.

Для соуса:

  • 2 кг помидоров,
  • 2 головки чеснока,
  • ½ стакана 6%-ного уксуса,
  • 1,5 стакана растительного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1/3 стакана соли,
  • 4 горошины душистого перца,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 ч. ложка кориандра.

 

Приготовление домашней заготовки

Нарежьте баклажаны, кабачки и перец кружочками.Морковь натрите на терке, зелень измельчите.

Помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу. После чего пропустите помидоры через мясорубку или измельчите в миксере.Добавьте к помидорной массе тертый чеснок, уксус, масло, соль и сахар.

Залейте овощи получившимся соусом, доведите до кипения и тушите на среднем огне 40 минут.

Разложите овощную массу по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и дайте постепенно остыть.

Храните заготовку в прохладном месте.

Овощи в духовке кабачки, баклажаны и помидоры в соусе бешамель.

Пошаговый рецепт приготовления овощей под соусом бешамель с фото.

Молодой кабачок промываем водой, нарезаем кружочками толщиной в 3 мм и выкладываем слоем в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать растительным маслом, слегка солим.

Если кабачки старые, то с них нужно снять кожицу, удалить сердцевину с семенами, нарезать полу кружочками толщиной в 3 мм. Норму старых кабачков нужно увеличить до 550гр.

Баклажаны промываем водой и не снимая кожицы нарезаем кружочками толщиной в 3 мм. Перекладываем их в миску, посыпаем солью, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут – пусть уйдёт горечь.

По истечении времени, баклажаны промываем водой, даём ей стечь и выкладываем баклажаны поверх кабачков.

Перец болгарский очищаем от семян, плодоножки, нарезаем четвертинками и выкладываем поверх баклажан.

Помидоры промываем водой, режем их кольцами толщиной в 3 см, выкладываем поверх баклажан, слегка присаливаем.

 

Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в неё форму с овощами и запекаем их при этой же температуре в течение 15 минут.

Готовим соус.

В сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем его, добавляем муку, быстро перемешиваем и слегка обжариваем.

В массу порциями подливаем молоко, тщательно перемешиваем, добавляем мускатный орех, черный молотый перец, солим по вкусу и варим до загустения.

В соус добавляем натертый на крупной тёрке сыр, перемешиваем в течение 5 секунд и снимаем сковороду с плиты.

Форму с овощами достаем из духовки, заливаем их соусом, посыпаем прованскими травами и отправляем обратно в духовку. Запекать в духовке овощи при температуре 180 градусов ещё 15-20 минут.

Вынимаем запеканку из духовки, раскладываем по тарелочкам и подаём к столу.

Вот такой рецепт овощей в духовке есть в моём арсенале!

Вкусная запеканка готова!

Приятного аппетита!

2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите

Рататуй — это традиционное французское блюдо. Считается, что его придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде.

Классический рецепт рататуя подразумевает обжарку и тушение кусочков овощей. Слоёное блюдо из овощных кружочков, которые запекаются в духовке, — это современная интерпретация.

После одноимённого мультфильма запечённый рататуй, который был «изобретён» главным героем, стал очень популярным. Поэтому многие считают традиционным именно его.

Лайфхакер расскажет, как сделать оба блюда, чтобы вы смогли выбрать лучшее.

Классический рецепт рататуя

pinterest.com

Есть два способа приготовить рататуй на плите. Можно потушить сразу все овощи или сначала обжарить каждый ингредиент отдельно, а уже затем потушить их вместе. Считается, что во втором случае овощи лучше сохраняют свою форму.

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 кабачка;
  • 1 баклажан;
  • 2 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 2 столовые ложки томатной пасты — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук, очищенный от семян перец, кабачки, баклажан и помидоры крупными кусочками и измельчите чеснок. Если кабачки старые, то предварительно с них лучше убрать кожицу и удалить семена.

Помидоры тоже можно очистить от шкурки. Для этого сделайте на их верхушках крестообразные надрезы, опустите овощи в кипящую воду на 30 секунд, а потом в ледяную воду ещё на 30 секунд. После этого с плодов легко снимется шкурка.

Способ 1

Обжарьте на разогретом масле лук, затем добавьте к нему измельчённый тимьян. Когда лук станет мягким, добавьте чеснок, перец, кабачки и баклажаны и обжаривайте, помешивая, на среднем огне 2–3 минуты.

Добавьте помидоры, соль и при желании томатную пасту.

Можно добавить в рататуй прованские травы — эта смесь идеально подходит для его приготовления.

Хотя свежие овощи и тимьян и так сделают блюдо ароматным. Тушите овощи под крышкой на умеренном огне до мягкости.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

Способ 2

По отдельности, помешивая, обжарьте до золотистого цвета лук с тимьяном, перец, кабачки, баклажан и помидоры.

Затем выложите все овощи в один сотейник, влейте 150 мл воды, добавьте измельчённый чеснок, соль и прованские травы. Тушите под крышкой примерно 20 минут.

Если рататуй покажется вам слишком жидким, то готовьте блюдо без крышки ещё 10–15 минут.

11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

Рецепт рататуя в духовке

Нарезанные кружочками помидоры, кабачки и баклажаны выкладываются на соус из помидоров и запечённого перца. Оригинальная подача, невероятный аромат и потрясающий вкус гарантированы.

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • оливковое масло;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 8 помидоров;
  • 4 веточки тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 1 баклажан.

Приготовление

Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Выложите овощи срезом вниз на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой. Запекайте перцы в разогретой до 230 °C духовке 15–20 минут. Затем остудите, очистите от шкурки и нарежьте мелкими кубиками.

На сковороду с разогретым маслом выложите измельчённые лук и 3 зубчика чеснока и обжаривайте, помешивая, до мягкости. Очистите 4 помидора от шкурки, нарежьте маленькими кубиками и добавьте к овощам вместе с 3 веточками тимьяна.

Тушите на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте нарезанный перец и соль, готовьте ещё несколько минут и выньте тимьян.

Распределите томатный соус по дну формы для запекания. Лучше всего подойдёт форма диаметром 20 см. Нарежьте кабачки, баклажан и оставшиеся помидоры тонкими кружочками и выложите их на соус по кругу или полосками.

Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла с измельчённым зубчиком чеснока, солью и листьями с веточки тимьяна. Смажьте этой смесью овощи.

Накройте форму фольгой и запекайте овощи при температуре 140 °C в течение 2 часов. Овощи должны легко протыкаться ножом или вилкой. Снимите фольгу и запекайте ещё полчаса. Если овощи вдруг начнут подгорать, снова прикройте их фольгой.

Читайте также

Жареные макароны из баклажанов и цукини

Эта паста из крупных баклажанов и цукини готовится всего за 30 минут. В нее входят сытные овощи, обжаренные для придания максимального аромата.

Вы можете готовить это веганское блюдо из пасты круглый год, но лучше всего летом, когда эти универсальные овощи дешевы и в изобилии.

Если вы посадите кабачки и баклажаны в своем саду, то, вероятно, знаете, как сложно найти новые вкусные рецепты, чтобы использовать все фрукты этих продуктивных растений!

В то время как кабачки всегда отлично подходят для веганских рецептов зудлов, мне нравится жарить баклажаны, чтобы сконцентрировать аромат и придать ему немного восхитительной карамелизации.

Цукини тоже отлично поджариваются, поэтому просто бросьте их вместе на сковороду, а обо всем остальном позаботится духовка!

Жареные овощи, заправленные томатным соусом, станут отличным дополнением к макаронам для легкого, сытного и богатого овощами блюда!

Баклажаны нужно солить перед приготовлением?

Нет! Это такая старая женская сказка!

Знаете ли вы, что баклажаны называют баклажанами, потому что раньше они были белыми и выглядели как, э … яйца?

Ну и сделали и у них тоже раньше были горькие .Поэтому люди солили их, чтобы вывести горечь.

С тех пор горечь баклажанов была выведена, и они готовы к употреблению «как есть». Так что не нужно тратить полчаса на соление баклажанов!

Чтобы приготовить вкусные жареные баклажаны, просто смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем и поставьте в духовку.

Как приготовить макароны из жареных баклажанов и кабачков

Итак, все началось с того, что кабачки и баклажаны нарезали на куски, бросили их в немного оливкового масла, соли и перца и дали им запекаться в духовке умеренного уровня в течение примерно 20 минут.

Тем временем приготовьте соус, обжарив немного лука и чеснока. Чтобы добавить еще больше овощей, я люблю добавить несколько нарезанных помидоров.

Лучшим помидором для соуса является рома или слива. У них больше всего мяса и минимум воды.

Я обжариваю помидоры в течение нескольких минут, чтобы они стали мягкими, затем добавляю полторы чашки простого томатного соуса.

Если у вас нет свежих трав для украшения, вы можете добавить в соус свои любимые сушеные травы.

Когда овощи поджарятся, добавьте их в соус.

Теперь последнее, что нужно сделать, это смешать соус с приготовленной пастой.

Не будь странным, просто слейте соус поверх простых макарон. Положите протертые макароны обратно в кастрюлю и добавьте половину соуса.

Перемешайте, чтобы вся паста покрылась соусом. Затем разделите по тарелкам и полейте парой ложек оставшегося вегетарианского соуса.

Украсить любимыми свежими травами. Я использовала базилик, но орегано или петрушка тоже подойдут!

  • 1 средний нарезанный баклажан
  • 1 средний нарезанный цуккини
  • 2 1/2 столовых ложки разделенного оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли разделенная
  • Перец по вкусу
  • 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 4 помидора рома или сливы, очищенные от сердцевины и нарезанные
  • 1 1/2 стакана (350 мл) простого томатного соуса
  • 14 унций (400 г) сухой пасты
  • Свежие травы на ваш выбор для украшения
  • Разогрейте духовку до 400 F / 200 C.

  • Положите нарезанные баклажаны и цукини на форму для запекания и сбрызните 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и черным перцем по вкусу. Перемешайте руками, чтобы покрыть овощи, затем поместите в духовку. (Духовку не нужно разогревать полностью, просто поставьте сковороду, и овощи начнут готовиться). Жарьте 20-30 минут, помешивая до тех пор, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться.

  • Тем временем приготовьте соус. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне и добавьте лук.Обжарить до мягкости и прозрачности, затем добавить чеснок и жарить еще 30 секунд до мягкости. Добавить нарезанные помидоры и обжарить до мягкости и разрушения — около 5-10 минут. Добавьте томатный соус, 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу.

  • Приготовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Когда баклажаны и кабачки обжарятся, добавьте их в соус для пасты.

  • Слейте воду из макарон и верните их в пустую кастрюлю.Добавьте половину соуса и овощи в пасту и перемешайте, чтобы паста покрылась томатным соусом.

  • Разложите по сервировочным тарелкам и положите в каждую пару ложек оставшихся баклажанов и соуса из кабачков.

  • Украсить любимыми свежими травами.

калорий: 523 ккал | Углеводы: 91 г | Белок: 17 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 1079 мг | Калий: 1082 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 1039 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 3 мг

Информация о питании предоставляется в качестве любезности и является приблизительной.Пожалуйста, обратитесь к нашему заявлению об отказе от ответственности за питание для получения дополнительной информации.

Овощной болоньезе с баклажанами, перцем и цукини

Это легкая плита Овощной болоньезе с мясом, баклажанами, цукини и перцем. Он вкусен во многих блюдах и хорошо замораживается.

Ароматный мясной соус с овощами — одно из моих любимых блюд. Поскольку овощей уже много, мне не нужно беспокоиться о слишком большом количестве сторон или мытье слишком большого количества посуды.Этот овощной болоньезе с баклажанами, перцем и цукини идеально подходит для этой категории.

На самом деле это не столько соус, сколько рагу. Я ела прямо из миски. Правдивая история.

Но он одинаково восхитителен и подается со спагетти, тыквой, лапшой или сырной полентой. А если вы занимаетесь молочными продуктами, то немного сыра пармезан будет хорошей начинкой. Из нее также можно сделать лазанью. Ням-о!

Как будто этого было недостаточно, чтобы любить, этот болоньезе отлично подходит для заморозки.Сделайте из него большую кастрюлю, наслаждайтесь этим на ужин, а затем остудите, наклейте этикетку и заморозьте в контейнерах для еды. Вы окажете себе в будущем большую, огромную услугу.

Реквизит Марте за то, что она подсказала мне, что делать с баклажанами, которые у меня были под рукой однажды много лет назад.

Как приготовить овощной болоньезе?

Начните с нагрева оливкового масла в большой кастрюле. Затем добавьте баклажаны и варите, помешивая, на среднем огне 5 минут. Затем снимите со сковороды, чтобы приготовить другие овощи.

Затем готовьте лук, болгарский перец, кабачки и чеснок примерно 7 минут. Как только они станут мягкими и готовыми, добавьте в говяжий фарш.

После того, как говядина прожарилась, снова добавьте баклажаны, а также помидоры, томатный соус, красное вино и травы по вашему выбору. Затем продолжайте, затем доведите до пузыря и дайте соусу закипеть.

Вы можете подавать этот овощной болоньезе с макаронами, спагетти из тыквы или полентой или использовать в рецептах, требующих болоньезе.

Можно ли заморозить этот овощной болоньезе с баклажанами?

Совершенно верно!

Заморозить: полностью охладить соус.

Обернуть, наклеить этикетку и заморозить в герметичном контейнере.

Как я это добился:

  • По возможности я люблю готовить из простых старых ингредиентов. Хотя смеси и консервированные соусы удобны, я чувствую себя лучше, когда кормлю свою семью только настоящей едой. (Сходите сюда по некоторым из моих соображений по этому поводу.)
  • Тот факт, что в основе этого баклажана много овощей, приправ и говяжьего фарша, означает, что он не требует добавок, консервантов и подсластителей. Это просто хорошая настоящая еда.
  • Мне нравится аромат, который немного красного вина придает соусу, но если вы не употребляете вино или едите палео или Whole 30, просто используйте вместо него говяжий бульон. Любой из этих вариантов добавляет соусу немного большей глубины.

Как это сделать дешево:

Вот несколько стратегий, которые я использую, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:

  • Сделайте сравнение цен.Я знаю, что Costco — лучшее место для закупки ингредиентов оптом, например, говяжьего фарша, оливкового масла и томатных продуктов, когда в других местах нет большой продажи. Я отслеживаю цены, чтобы знать, у кого и где выгоднее.
  • Запаситесь ингредиентами, когда они поступят в продажу. Например, когда я вижу в продуктовом магазине хорошие цены на эти овощи, я покупаю много. Когда я вижу в продаже баклажаны, мне стоит сделать этот соус первым в списке.
  • Готовим оптом. Приготовление нескольких блюд за раз и хранение дополнительных продуктов в морозильной камере позволяет сэкономить так много времени и денег.Это также помогает мне избегать дорогих полуфабрикатов или еды на вынос по вечерам, когда я просто не хочу готовить. Этот рецепт — идеальный рецепт навалом.
  • Растяните более дорогие предметы на менее дорогие аналоги. Говяжий фарш может быть дорогим, если его нет в продаже. Вы можете растянуть его или заменить на фарш из индейки, чтобы компенсировать стоимость.

Инструменты, которые я использую, чтобы упростить этот рецепт:

Наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным.Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям. Вот инструменты, которые мне нравится использовать в этом рецепте.

Овощной Болоньезе

Овощной болоньезе с баклажанами, цукини и болгарским перцем. Идеальный соус для заморозки и подачи к пасте или спагетти из тыквы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время55 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: болоньезе

Порций: 8 порций

калорий: 284 ккал

Автор: Джессика Фишер

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 баклажан, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 1 крупно нарезанный красный болгарский перец
  • 1 крупно нарезанный цуккини
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • соль
  • черный перец
  • 1 фунт говяжьего фарша или индейки
  • 1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
  • 24 унции томатного соуса
  • 1/4 стакана красного вина или говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка сушеного базилика или орегано

Инструкции

  • В большой кастрюле нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла. Добавить баклажаны и варить, помешивая, на среднем огне 5 минут. Снимите со сковороды.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте. Добавьте лук, болгарский перец, кабачки и чеснок. Варить 7 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Добавить говяжий фарш и варить до готовности, часто помешивая.

  • Добавьте обратно баклажаны, а также помидоры, томатный соус, красное вино и зелень по вашему выбору. Отрегулируйте приправы. Довести до пузыря. Убавьте огонь. Накрыть крышкой и тушить 25 минут.

  • Подавайте с макаронами, спагетти, тыквой или полентой или используйте в рецептах, требующих болоньезе.

  • Для замораживания: полностью охладить соус. Оберните, промаркируйте и заморозьте в герметичном контейнере.

Примечания

Пищевая ценность основана на 8 порциях и использовании говяжьего фарша.

Питание

Калорий: 284 ккал | Углеводы: 14,5 г | Белки: 20,1 г | Жиры: 14,4 г | Насыщенные жиры: 2,9 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 633 мг | Калий: 786 мг | Клетчатка: 5,1 г | Сахар: 9,2 г | Кальций: 30 мг | Железо: 12,1 мг

Первоначально опубликовано 21 октября 2010 г. Обновлено 11 ноября 2016 г.

Жареный рататуй из киноа с цукини и баклажанами

Овощи запекаются в духовке для легкой жареной киноа из рататуя, а зерна тушатся на плите.Тогда все, что вам нужно сделать, это перемешать все вместе.

Есть определенные блюда, которые я считаю обязанными готовить хотя бы один раз в соответствующий сезон.

Это может быть что-то простое, например, салат капрезе, когда помидоры в самом лучшем виде, или стиль приготовления, как почти любой суп мультиварки в холодные зимние месяцы.

Каждый сентябрь мне приходится готовить классический французский рататуй, потому что это гарантированно простой способ израсходовать много овощей за один раз.

И я всегда люблю рецепты с возможностью для остатков.

Традиционный способ приготовить рататуй — это приготовить его на плите из овощей за овощами, включая кабачки, помидоры, перец, баклажаны и лук.

Я также использовал рататуй, чтобы наполнить пирог ракушки, придав ему более формальный вид для званого обеда.

Несмотря на то, что приготовить рататуй обычным способом на плите несложно, я был подавлен возвращением с каникул и подготовкой к первому школьному дню.

Мне нужна была версия, не требующая такого внимания, поэтому я приготовил жареную киноа из рататуя.

В последнее время я был полностью одержим листовыми блюдами и очень благодарен за свою духовку.

Жареный рататуй из киноа: ингредиенты

На двух противнях я разложила цуккини, желтые тыквы, баклажаны, помидоры черри и красный лук в один слой.

Я не просто бросил их в оливковое масло и поставил сковороды в духовку. Овощам нужна была смесь специй, чтобы придать им больше индивидуальности.

В небольшой миске я смешал сушеный тимьян, розмарин и орегано, а также чесночный порошок, хлопья красного перца, соль и перец.

Пока овощи жарились, я приготовила киноа на плите.

Когда овощи были вынуты из духовки, я сложила их в киноа.

Я откусил несколько кусочков жареной киноа из рататуя, пока она была еще теплой. На долю секунды я подумал о том, чтобы стереть все это с себя прямо тогда, но я ждал. Ароматы смеси приправ действительно проявились.

К тому времени, как я приготовил остаток обеда, киноа остыла до комнатной температуры.

Это одно из тех овощных и зерновых блюд, которые можно вкусно подать в любое время. Мне даже нравились остатки обеда, охлажденные прямо из холодильника.

Распечатать

Рататуй Киноа жареный

  • Автор: Пейдж Адамс
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 30-35 минут
  • Общее время: 40-45 минут
  • Урожайность: На 4 порции по

Овощи запекаются в духовке для легкой жареной киноа из рататуя, а зерна тушатся на плите.Тогда все, что вам нужно сделать, это перемешать все вместе.

Состав

1/4 чайной ложки сушеного розмарина

1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

1/4 чайной ложки сушеного орегано

1/4 чайной ложки чесночного порошка

Щепотка красного перца

1 чайная ложка кошерной соли

1/2 чайной ложки черного перца

1 средний кабачок, нарезанный кубиками 1/2 дюйма

1 средний желтый кабачок, нарезанный кубиками 1/2 дюйма

1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками 1/2 дюйма

1 пинта винограда или помидоров черри

1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной кубиками

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 стакана трехцветной киноа

1 стакан воды

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

В небольшой миске смешайте розмарин, тимьян, орегано, чесночный порошок, хлопья красного перца, соль и перец.

На сковороде смешайте кабачки, кабачки и баклажаны с 1 столовой ложкой оливкового масла и половиной смеси приправ. Распределить в один слой.

Перемешайте помидоры и красный лук с 1 столовой ложкой оливкового масла и оставшейся смесью приправ на другой противень и разложите в один слой.

Обжаривайте овощи в течение 25-30 минут, пока кабачки, кабачки и баклажаны не подрумянятся, помидоры не станут слегка морщинистыми, а красный лук не станет полупрозрачным.

Сделайте киноа, пока овощи в духовке. Смешайте киноа и воду в небольшой кастрюле на сильном огне. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10-12 минут до готовности зерен. Дайте постоять 5 минут, прежде чем взбить вилкой.

В большой миске смешайте жареные овощи и киноа.

Подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным.

Автор: Пейдж Адамс

Запеканка из баклажанов, цукини и томатов

Гратен из баклажанов, цукини и томатов

Традиционный рецепт юга Франции (тянь де бобовые), это вкусное блюдо станет отличным дополнением к любой жареной рыбе, курице или подается с зерном, например фарро.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс: гарнир

Кухня: французская, средиземноморская

Ключевое слово: баклажаны, без глютена, моцарелла, пармезан, помидоры, кабачки

Порций: 6

Автор: Вероник Эйхлер

  • Нарежьте баклажан тонкими ломтиками примерно 1/8 дюйма. Если баклажан большой, разрежьте дольки пополам или четверть так, чтобы они были примерно того же размера, что и ломтики цукини и помидора.Положите ломтики баклажанов в ситечко и посыпьте каждый слой солью. Дайте ему попотеть, пока вы готовите остальное.

  • На большой сковороде обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте немного соли и перца и отложите в сторону.

  • Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им внутреннюю часть формы для запекания.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  • Нарежьте помидор и удалите семена.Нарежьте цуккини. Все ломтики должны быть толщиной около 1/8 дюйма.

  • Положите лук на дно блюда.

  • Немного промойте баклажаны холодной водой и тщательно высушите.

  • Разложите ломтики овощей. поверх лука, чередуя баклажаны, помидоры и цукини, пока блюдо не будет полным

  • Полить 2 столовыми ложками оливкового масла овощи, приправить солью и перцем. Сверху посыпать моцареллой и пармезаном.

  • Поставить в духовку. Через 45 минут проверьте гратен, чтобы убедиться, что он не подрумянивается слишком быстро. При необходимости накройте алюминиевой фольгой. Продолжайте запекать еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими и мягкими, а сыр слегка подрумянится. Подавать теплым.

калорий: 176 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 8 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 204 мг | Калий: 591 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 925IU | Витамин С: 27.1 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 0,8 мг

Жареные баклажаны, кабачки и красный перец

Жареный баклажан, цукини и красный перец — восхитительное основное вегетарианское блюдо с таким насыщенным вкусом, что оно понравится и вашим любителям мяса. Жареные свежие овощи покрываются ярким соусом песто и сливочным сыром Фонтина, а затем запекаются. Так просто, так впечатляюще — и ох, как вкусно!

(Фото Лори Смит)

Однажды вечером, когда я жил в Амстердаме, двое гостей на одном из моих обедов были вегетарианцами.Я создал этот рецепт жареных баклажанов, кабачков и красного перца специально для них — им он понравился. В квартале от моего дома был замечательный фруктовый и овощной киоск, где я нашла чудесные свежие баклажаны, кабачки и сладкий красный перец. Я решил поджарить их, а затем выложить в форму для запекания, покрытую песто и сыром. Так легко приготовить и так вкусно!

Прикрепите сейчас, чтобы сохранить на потом —

часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Жареный баклажан, цукини и красный перец — восхитительное основное вегетарианское блюдо с таким насыщенным вкусом, что оно понравится и вашим любителям мяса.Жареные свежие овощи покрываются ярким соусом песто и сливочным сыром Фонтина, а затем запекаются. Легко приготовить, и его тоже можно сделать заранее!


8 ломтиков баклажанов (толщиной около 1/2 дюйма)
12 ломтиков (круглых) кабачков (толщиной около 1/2 дюйма)
2 сладких красных перца без сердцевины, без семян, каждый нарезанный на 2 части
1/4 стакана дополнительно оливковое масло первого отжима
1/2 стакана разделенного песто
2 стакана измельченного сыра Фонтина, разделенного


  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Большой противень смазать маслом. Смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов (или другую мелкую 2-литровую).
  2. Смажьте обе стороны баклажана, цуккини и ломтики красного перца оливковым маслом и выложите одним слоем на подготовленный противень. Приправить солью (желательно кошерной) и перцем по вкусу. Выпекайте примерно 10-15 минут или пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
  3. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов.
  4. На дно подготовленной формы для запекания выложить 4 ломтика обжаренных баклажанов одним слоем.Намазать сверху 1/4 стакана песто. Сверху выложите ломтики жареного красного перца. Сверху выложите жареные кабачки, затем посыпьте 1 стаканом сыра. Выложите оставшиеся 4 ломтика обжаренных баклажанов поверх сыра. Выложите оставшийся песто, затем сверху оставшийся сыр. Выпекайте примерно 15-20 минут или пока сыр не расплавится.

Банкноты

Примечание : я обнаружил, что это блюдо очень гибкое. Вы можете использовать разные виды сыра и добавлять или убирать разные жареные овощи по своему усмотрению.

Сделать вперед: Запеканку можно собрать, но нельзя запекать заранее, за 24 часа, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед запеканием доведите до комнатной температуры.

Рататуй — Once Upon a Chef

Рататуй — это яркое тушеное мясо с кусочками летних овощей, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.

Рататуй, родом из Прованса, региона на юге Франции, недалеко от Средиземного моря, представляет собой яркое мясное тушеное мясо из овощей, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.На ее приготовление уходит немного времени, поэтому я предлагаю приготовить большую порцию в ленивое воскресенье, чтобы у вас была вкусная и красочная основа для блюд в течение недели. Вы будете так рады, что сделали.

Как подать рататуй

Имея немного воображения, есть бесконечные способы подать рататуй. Попробуйте:

  • Как вегетарианское основное блюдо с зерном или полентой
  • Наряду с жареным или жареным мясом и рыбой
  • В стиле шакшука с яйцом пашот
  • Брошено с пастой
  • В виде омлета или фриттаты
  • Кростини с долопами с козий сыр
  • Прямо из холодильника в качестве закуски (это восхитительно холодно)

Что вам понадобится для приготовления рататуй

Как приготовить рататуй

Начните с нагрева 3 столовых ложек масла в большой антипригарной сковороде. средний нагрев.Добавьте баклажаны и приправьте 1/4 чайной ложки соли.

Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 10–12 минут. Переложите на тарелку и отложите.

Добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла (чистить ее не нужно). Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, до нежной хрустящей корочки, 3-4 минуты.

Приправить 1/4 чайной ложки соли и переложить на тарелку; отложить.

Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла, добавьте лук и болгарский перец.

Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.

Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще примерно 3 минуты. Не подрумянивать. Затем добавьте помидоры, томатную пасту, тимьян, сахар, измельченные хлопья красного перца (если используете) и 3/4 чайной ложки соли.

Готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, 8–10 минут.

Добавьте приготовленные баклажаны в сковороду; Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

Добавьте кабачки и готовьте еще 1-2 минуты или пока они не прогреются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Посыпьте свежим базиликом и тимьяном, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, если хотите, и подавайте в теплом или охлажденном виде.

Как приготовить и заморозить рататуй

Если возможно, вы должны приготовить рататуй как минимум на день раньше — как и у большинства рагу, вкус улучшается после того, как ароматы смешиваются в холодильнике.Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или замораживать до 3 месяцев, чтобы почувствовать вкус лета, когда наступит более прохладная погода. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Рататуй

Рататуй — это яркое тушеное мясо с кусочками летних овощей, богатое оливковым маслом и ароматное чесноком и травами.

Ингредиенты

  • 1 большой (1,25 фунта) баклажан, нарезанный кубиками 1/3 дюйма
  • Соль
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, плюс еще для подачи
  • 2 средних кабачка (около 1 фунта), нарезанные на кубики 1/3 дюйма
  • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
  • 1 красный, оранжевый или желтый болгарский перец, нарезанный кубиками 1/4 дюйма
  • 5 крупных зубчиков чеснока, нарезанных
  • 5 крупных созревших в виноградной лозе помидоры (1,75 фунта), нарезанные кубиками 1/3 дюйма, с соком
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна, плюс еще для подачи
  • 3/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки измельченного хлопья красного перца (по желанию)
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Инструкции

  1. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте баклажаны и приправьте 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 10–12 минут. Переложите на тарелку и отложите.
  2. Добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла (чистить ее не нужно). Добавьте кабачки и готовьте, часто помешивая, до нежной хрустящей корочки, 3-4 минуты. Приправить 1/4 чайной ложки соли и переложить в тарелку; отложить.
  3. Добавьте в сковороду еще две столовые ложки масла, добавьте лук и болгарский перец. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут.Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще примерно 3 минуты. Не подрумянивать. Добавьте помидоры и их сок, томатную пасту, тимьян, сахар, измельченные хлопья красного перца (если используете) и 3/4 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут, пока помидоры не превратятся в соус. Добавьте в сковороду приготовленные баклажаны; Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите без крышки около 10 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте кабачки и готовьте еще 1-2 минуты или пока они не прогреются.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Посыпьте свежим базиликом и тимьяном, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, если хотите, и подавайте в теплом или охлажденном виде. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.
  4. Инструкции для морозильной камеры: Дайте блюду полностью остыть и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. (Имейте в виду, что кабачки не останутся хрустящими после заморозки.) Это восхитительно подается холодным или разогретым в микроволновой печи.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (8 порций)
  • Калорий: 153
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 14 г
  • Сахар: 8 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 392 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт написан и создан для только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Рецепт супа Рататуй | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для чистки щеткой

1 большая луковица, нарезанная кубиками

4 измельченных зубчика чеснока

От 3 до 4 чайных ложек прованских трав

Кошерная соль

1 небольшой японский баклажан, нарезанный кубиками

1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками

1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками

1 банка по 28 унций целых помидоров Сан-Марцано, измельченных

2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия

Большая горсть свежих листьев базилика, порванных

8 толстых ломтиков багета

1 стакан крупно натертого грюйера или швейцарского сыра

Свежемолотый перец

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *