Баклажаны на зиму рецепты с медом: Баклажаны с медом на зиму

0 Comments

Содержание

Баклажаны Огонек с медом на зиму

Подписаться на обновления Веселой Кухни
http://fannykitchen.com/recipes/id/2201 Баклажаны Огонек с медом на зиму 2 ч. 0 мин. 3-5 чел

На 100гр — 77 ккал: белки — 1.17, жиры — 4.48, углеводы — 8.03

Блюдо
Перец чили 1 шт. 20 грамм
Мед 100 грамм
Перец болгарский 500 грамм
Баклажан 1500 грамм
Соль 2 ч.л. 16 грамм
Чеснок 2 дольки 10 грамм
Масло растительное рафинированное 100 грамм

1/8


Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать кружочками, толщиной около 0,5-1 см. Противень застелить пергаментной бумагой, хорошенько смазать ее растительным маслом. Разместить на противне кружки баклажанов и также смазать обильно их маслом. Запекать баклажаны при 200 градусах 20-25 минут. Если в духовке нет верхнего нагрева, через 10-15 минут баклажаны следует перевернуть.

2/8


Перец сладкий очистить от семян, порезать, добавить горький перец и чеснок.

3/8


Перекрутить все на мясорубке.

4/8


Влить растительное масло и уксус, добавить мед и соль. Все перемешать.

5/8


Готовые баклажаны выложить на тарелку. Из данного количества баклажанов получается 3 больших противня. Но это все-равно легче, чем обжаривать на сковороде.

6/8


В простерилизованную баночку (на дно) выкладываем 1 ст.л. аджики. И далее выкладывать баклажаны слоями, добавляя на каждый слой по 1-2 ст.
л. острой аджики.

7/8


Банки накрыть стерилизованными крышками, поместить в глубокую кастрюлю с теплой водой (на дно — полотенце или чистую тряпочку). Стерилизовать банки с баклажанами 15 минут с момента закипания воды.

8/8


Банки с готовыми баклажанами «Огонек» с медом закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить можно в городской квартире. Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Баклажаны маринованные с медом и чесноком, рецепт с фото. Медовые баклажаны — порадуйте себя отличной закуской на зиму

1. Высыпаем овощи в таз и заливаем водой, каждый плод хорошо обмываем. Обрезаем края с двух сторон и чистим их полосками, чтоб красиво было и оригинально. Если хотите, можете и полностью снять кожуру.

2. Нарезаем синенькие пластинками или колечками. Мне, к примеру, нравится первый вариант, просто пластинами проще и быстрее их обжаривать. Засыпаем баклажаны 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и на час про них забываем.

3. Пока овощи настаиваются, очищаем чеснок и разрезаем на две-4 части в зависимости от того, насколько крупные зубчики. Вообще, чистите его побольше, тогда и баклажаны в медовом маринаде будут еще вкуснее. Перед обжаркой овощи промываем от сока, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем партиями на небольшом огне с двух сторон. Не нужно сильно поджаривать овощи, в маринаде они дойдут.

4. Две пол-литровые банки заполняем баклажанами вперемешку с чесноком и готовим медовую заливку.

5. Наливаем в сотейник воду, миллилитров 300. Кидаем душистый перчик, можно и чёрный, а если вам нравится острая пища, то и горького свежего добавьте или острой паприки. Включаем газ и ждём, когда маринад начнёт кипеть. Тогда выливаем уксус, высыпаем остаток соли и добавляем липовый мёд. Даем пару минут покипеть и выключаем огонь.

6. Заливаем баклажаны и быстро закручиваем подготовленными стерильными крышками.

Накрываем полотенцем готовую консервацию и ждём, когда она остынет до комнатной температуры. Баклажаны в меду готовы! Зимой вас порадует отличная заготовка из летних овощей.

Вкусные баклажаны на зиму можно приготовить с медом. Конечно же, если вы любите мед и он не вызывает у вас аллергической реакции. Приготовленные баклажаны по данному рецепту получаются очень вкусными. Баклажаны нужно обязательно запекать в духовке, а не обжаривать на сковороде.

А вот и сам рецепт баклажанов на зиму . Вот эти ингредиенты нам будут необходимы:
полтора килограмма баклажанов среднего размера,
три больших чесночных дольки,
0,5 кг красного болгарского перца,

100 г натурального жидкого меда,
соль по вкусу,
перец чили по вкусу,
125 мл 9%-ого уксуса,
100 г масла растительного.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем делать заготовку из баклажанов на зиму.

1. Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем и удаляем хвостики. Затем нарезаем кружочками, но только не очень тонко. Противень выстилаем бумагой для выпечки и тщательно смазываем маслом растительным. Выкладываем рядами кружочки баклажанов и обильно смазываем их маслом растительным. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов и ставим противень. Запекаем в течение двадцати пяти минут.

2. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и промываем под проточной водой. Половинки крупно нарезаем. Чесночные дольки очищаем и нарезаем пластинками. Горький перец нарезаем кружочками. Перцы и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем 9%-ный уксус, соль и жидкий натуральный мед. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

3. Запеченные баклажаны в духовке аккуратно перекладываем на тарелку. Промываем банки под горячей водой и стерилизуем над паром. В подготовленную банку выкладываем одну столовую ложку перцовой смеси. Затем слоями выкладываем баклажаны. На каждый слой баклажанов кладем две столовых ложки смеси из перца.

Баклажаны среди зимних заготовок во многих хозяек занимают достойное место на полках кладовки. И рецептов приготовления вкусных закусок из них существует множество. Как вам этот простой рецепт вкуснейших баклажанов в медовом маринаде?

Для заготовки используются самые обычные овощи, которые в летне-осеннее урожайное время стоят недорого. А закуска получается – просто объедение: к гарниру, к мясу, как самостоятельное холодное блюдо или просто с хлебом. Баклажаны по этому рецепту можно стерилизовать на зиму или отправить в холодильник для быстрого съедания.

Баклажаны в медовой заливке. Ингредиенты:

  • небольшие баклажаны – 5 шт.
  • морковь – 4 шт. (крупные)
  • лук репчатый – 4 шт.
  • масло растительное – около 2/3 стакана
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень укропа – большой пучок
  • чеснок – 7-8 зубчиков

Для заливки:

  • помидоры спелые средние – 6-7 шт.
  • уксус столовый 9% (или белый винный) – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ст. ложка без верха

Баклажаны в медовой заливке.

Приготовление:
  1. Баклажаны вымойте, обрежьте концы и нарежьте кружками 7-10 мм. Сложите кружки в миску, присолите, взбрызните растительным маслом и перемешайте руками.
  2. Подготовленные таким образом баклажаны разложите на противень одним слоем и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15-20 минут. Кружки должны стать мягкими, но не подсушиться.
  3. Морковь вымойте, очистите с нее кожуру, и натрите на терке со средними отверстиями.
  4. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  5. Поджарьте на растительном масле лук до золотистого оттенка, затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, вместе до мягкости моркови. В конце посолите и поперчите по вкусу.
  6. Очищенные зубчики чеснока и зелень укропа очень мелко покрошите, и перемешайте вместе.
  7. Для заливки помидоры натрите на терке (оставшуюся в руках кожицу выбрасывайте), добавьте уксус, мед, посолите и перемешайте. Поставьте заливку на огонь, доведите до кипения и пробуйте на вкус.
    При необходимости добавьте уксус, мед или соль.
  8. Запеченные баклажаны выньте из духовки.
  9. В стерильные банки уложите слоями: морковь с луком, баклажаны, 2-3 ложки заливки, зелень с чесноком. Повторяйте в такой последовательности до верха банки.
  10. Если вы готовили закуску на съедение, то закройте неплотно крышкой и отправьте в холодильник для настаивания хотя бы на сутки. Банки, предназначенные для зимней заготовки, стерилизуйте 20-30 минут. 20 – поллитровые, 30 – литровые. Затем плотно укупорьте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
  11. Храните баклажаны в прохладном месте. Из данного набора продуктов получается 3 баночки закуски емкостью 700 мл.

Из синеньких можно приготовить огромное количество разнообразных закусок. Заготовки на зиму будут радовать всю семью и гостей до конца холодного периода. Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, особенно если на улице холодно и о некоторых продуктах в связи с периодом года вовсе следует забыть. Синенькие на зиму — прекрасный вариант в данной ситуации.

Этим рецептом можно порадовать родных в любое время. Тем более этот рецепт можно отнести к простым рецептам.

Необходимые продукты:

  • синенькие — 800 г;
  • соль;
  • чеснок — крупная головка;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • уксус — 100 мл;
  • вода.

Как приготовить баклажаны в медовом маринаде на зиму:

  1. Подготовленные плоды высыпают в емкость и хорошо моют. Обрезают с двух сторон и очищают от кожуры. Можно очищать полосками, так будет более оригинально.
  2. Режут кольцами или пластинками. Засыпают солью и оставляют на час.
  3. Чеснок очищают и режут на несколько частей. Чем больше, тем баклажаны маринованные будут вкуснее.
  4. Перед обжариванием помыть овощи и осушить бумажными полотенцами. Обжаривают с двух сторон.
  5. Две баночки, емкостью пол-литра, наполняют обжаренными овощами с чесноком.
  6. В сковороду вливают воду, приблизительно 300 мл. Добавляют перец. Если вы любитель горького, то можно добавить острый перец. Доводят маринад до кипения. Добавляют уксус, через несколько минут — остальные ингредиенты.
  7. Дают медовой смеси покипеть несколько минут.
  8. Заполняют банки маринадом и закатывают крышками, без стерилизации. Маринованные с медом синенькие готовы!

Баклажаны с базиликом и медом на зиму

Баклажаны на зиму прекрасно смотрятся на столе. Закуска содержит множество витаминов, которые укрепят организм зимой.

Необходимые продукты:

  • синенькие — 1 кг;
  • томаты — 0.5 кг;
  • чеснок — головка;
  • базилик — 3 веточки;
  • мед — 3 ст. л.;
  • масло и уксус — 100 г;
  • уксус — 4 ст. л.;
  • соль.

Как приготовить баклажаны с базиликом:

  1. Синенькие моют и шинкуют кружочками. Толщина кусочков — 1 см.
  2. Для приготовления соуса в емкость кладут соль, овощи и заливают водой. Готовят 3 минуты.
  3. Перекладывают на дуршлаг проваренные овощи и промывают холодной водой. Оставляют на 20 минут, повторно промывают.
  4. Томаты шинкуют кольцами и укладывают на самый низ кастрюли. Далее помещают синенькие. Варят 5 минут. Прибавляют уксус, мед, соль, масло. Варят 10 минут.
  5. Нашинкованный базилик и чеснок помещают в ту же кастрюлю. Готовят еще 5 минут.
  6. Закуску перекладывают в емкости и консервируют.

Консервация на зиму с базиликом готова!

Огонек

Огонек известен каждому. Рецепт до безумия прост, но на вкус блюдо понравится настоящим ценителям горьких закусок.

Необходимые ингредиенты:

  • синенькие — 3 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • острый перец — 3 шт.;
  • уксус — 150 мл;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • соль.

Как приготовить баклажаны огонек:

  1. Овощи моют и шинкуют кольцами. Толщина колец должна быть не меньше 7 миллиметров, иначе после обжарки они станут очень тонкими.
  2. Солят и ждут, когда синенькие дадут сок. После обжаривают.
  3. Перец, чеснок чистят и режут. Ножки удаляют. В остром перце оставляют семена, которые добавляют особую пикантность. Передавливают через мясорубку
  4. В отдельной емкости раскаливают масло и вливают в овощную смесь. Солят и добавляют уксус.
  5. В подготовленные банки раскладывают синенькие и заливают соусом. Повторяют слои, пока баночка не заполнится.
  6. Готовое блюдо перед подачей должна промариноваться как минимум сутки. Если заготавливаете на зиму баклажаны, баночки должны пройти стерилизацию.

Баклажаны на зиму в медовом соусе

Этот интересный баклажановый рецепт удивит каждого гостя. Приготовленное блюдо получается немного острым и со сладким привкусом. Баклажаны с медом на зиму хорошо смотрятся как на обыденном столе, так и на праздничном.

Необходимые ингредиенты:

  • синенькие — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • мед — 150 мл;
  • перец чили — 4 шт. ;
  • кориандр и французская горчица — 1 ст. л.;
  • гвоздика и лавровый лист — 4 шт.;
  • соль — 4 ч. л.;
  • винный уксус — 5 ст. л.;
  • оливковое масло — 400 мл.

Как приготовить:

  1. Овощи моют, убирают хвостики и режут кусочками.
  2. Помещают на противень, который заблаговременно был смазан маслом.
  3. Оставляют на 15 минут при температуре 200 градусов.
  4. Оставшиеся овощи перемывают и шинкуют мелкими кусочками.
  5. Сковороду разогревают и обжаривают овощи на масле, вводят специи и держат еще 3 минуты.
  6. Остальное масло и мед переливают в посуду, вводят соль и уксус. Немного прогревают, заливка готова.
  7. Банки стерилизуют. Раскладывают слоями жареные овощи и соус. Затем банки наполняют заливкой. К этому рецепту подходят и другие соусы, но данный наиболее удачный.
  8. Банки закупоривают и оставляют до полного остывания. Хранят в прохладном месте. Кушать салат можно уже три недели.

Медово-баклажановая закуска

Это блюдо выглядит очень аппетитно и весьма полезно. Основной ингредиент благоприятно сказывается на работе сердца и стабилизирует водный обмен.

Необходимые ингредиенты:

  • синенькие – 3 кг;
  • уксус – 200 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 150 г;
  • горький перец – 3 шт.

Как приготовить:

  1. Плоды перемывают, очищают и засыпают солью. Оставляют на 3 часа.
  2. Чеснок и перец перемывают и очищают. Пропускают через мясорубку. Складывают в кастрюлю, вводят специи и мед, ожидают закипания.
  3. Синенькие моют от соли и обжаривают.
  4. Сразу со сковородки помещают в маринад и перекладывают в банку. Банки должны быть стерилизованные. Без стерилизации заготовка испортится.
  5. Наполненные банки накрывают крышками, ставят в духовой шкаф на 20 минут. Температура при этом должна быть 180 градусов.
  6. Полученный продукт закатывают, оставляют на 1 – 2 дня.
  7. Употреблять закуску можно спустя неделю. Баночки хранят в прохладном месте.

Те, кто любят острое, во время приготовления семена перца не выбрасывают. Пикантность блюда регулируют в зависимости от вкусовых потребностей.

В рецептах лучше использовать липовый мед. Нужны самые качественные продукты комнатной температуры. Для приготовления можно использовать жареные, вареные, запеченные плоды. Для консервирования используют небольшие плоды, без пустот, с маленькими семенами, плотной и мягкой мякотью. Чтобы нарезанные плоды не потемнели, их погружают в соленую и подкисленную воду.

Чтобы убрать горечь, нарезанные плоды засыпают солью и прокалывают вилкой. Перед приготовлением следует ощупать все синенькие. Они должны быть упругими и жесткими одновременно. Только с таких продуктов получится вкусная закуска.

Безусловно, баклажаны сами по себе очень полезны. Тем не менее, в сочетании с другими продуктами они насыщаются еще большим количеством полезных веществ. Выполняя все указанные советы и указания, можно приготовить самую вкусную закуску.

Из баклажан впрок можно приготовить самые разнообразные блюда, салаты и закуски. Естественно, первое, что идёт у нас на ум — это , затем (у меня к примеру) выделяется безумно . Можно и просто и делать самые разнообразные салаты и кушать в качестве закуски. Сегодня, в пору, когда мы только и успеваем быть и стерилизовать банки под заготовки, моя сестра Екатерина на просторах великого интернета нашла очень простой, но в тоже время интересный и вкусный рецепт приготовления баклажанов с базиликом и мёдом. Этот рецепт поразит всех любителей этого «синенького» овоща. И так, готовим впрок баклажаны с базиликом и мёдом.

Потребуется:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Базилик — 3 веточки
  • Чеснок -4-5 зубчиков
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 1/2 стакана

Как приготовить баклажаны с базиликом и медом на зиму:

Баклажаны чистим, моем и нарезаем кружочками. Отдельно готовим соляной раствор из 2 л. воды и 1,5 ст.л. соли. Опускаем в него кружлчки баклажан и варим 3 минуты.

Затем полуготовые баклажаны промываем в холодной воде, присыпаем солью и выдерживаем 20 минут.

Снова промываем баклажаны от соли в холодной воде.

Помидоры нарезаем кружочками и кладём на дно кастрюлю. Сверху выкладываем баклажаны и ставим на огонь вариться в течении 5 минут. Затем добавляем мёд, соль по вкусу, уксус (1 ч.л.), растительное масло и тушим заготовку 15-20 минут на среднем огне.

За 5 минут до готовности добавим к овощам измельчённый мелко базилик и чеснок. Провариваем баклажаны указанное время и закладываем в подготовленные стерильные банки и закупориваем крышками. Стерилизовать заготовку не требуется.

Горячие банки укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить закуску из баклажан с базиликом и мёдом лучше всего в прохладном погребе, но и в квартире она тоже отлично стоит.

Приятного Всем аппетита и отличных заготовок — желает Светлана и моя домашняя сайт!

Баклажаны жареные, с медом | Вкусные рецепты испанской кухни

Баклажаны жареные с медом. Жареные баклажаны, панированные медом, восхитительное и очень аппетитное блюдо. С этим рецептом вы непременно удивите гостей.    

Ингредиенты для баклажан жареных с медом на 4 чел.:

  •      4 небольших баклажана.
  •     1 яйцо.
  •     Молотый хлеб (хлебные крошки).
  •     Соль и перец по вкусу.
  •     Растительное масло.
  •     Мёд пчелиный.

Как приготовить жареные баклажаны, пошаговый рецепт:

  1. Вымыть баклажаны, очистить их, нарезать вдоль полосками. Поместить в солёную воду на час.
  2. Взбить яйцо.
  3. В тарелку насыпать хлебных крошек, (панировочную смесь).
  4. Достать баклажаны из солёной воды слегка подсушить их в тряпке, (бумажное полотенце подойдёт), приправить солью и перцем.
  5. Полоски баклажана обмакнуть вначале во взбитое яйцо, затем в хлебные крошки.
  6. Запанированные баклажаны поместить в горячее масло, поджарить до золотистого цвета. Достать подсушить в поглощающей бумаге. Полить медом по вкусу. Наслаждение…

Баклажаны жареные, с гаспачо. Многие любят жареные баклажаны, мы хотим предложить один из любимых испанских рецептов. Рецепт жареных баклажан, с сальморехо, (вид гаспачо), типичный рецепт юга Испании, но его легко найти в рецептах тапас многих испанских городов. Этот рецепт превратился в один из излюбленных испанских тапас.

 Как гаспачо, так и сальморехо очень легко приготовить дома, они никогда не отсутствуют в холодильниках испанцев летом. Многим очень нравится интенсивный вкус сальморехо и обычно его кушают ложкой, сопровождая кусочками ветчины и варёного яйца, со струйкой нерафинированного  оливкового масла сверху … наслаждение. Но он необыкновенно хорош с тостами, или как в этом рецепте, с жареными, маленькими палочками баклажана, хрустящими снаружи и очень мягкими внутри.

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан, или несколько средних
  • 500гр зрелых помидоров,
  • 1 долька чеснока,
  • 1/2 небольшая луковица,
  • Кусок чёрствого хлеба,
  • Соль,
  • Нерафинированное оливковое масло,
  • Уксус,
  • Мука.

Как жарить баклажаны:

  1. Сначала следует приготовить сальморехо. Для этого, поместить вымачиваться сухарь. В это же время очистить помидоры. Этот шаг можно было бы пропустить, но он не сложен и в тоже время улучшает рецепт. Лезвием ножа сделать надрез в форме креста на помидорах и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Далее поместить на несколько секунд в воду со льдом или просто очень холодную. Таким образом кожица снимется быстро и почти полностью.
  2. Очищенные помидоры нарезанные кусочками поместить в стакан миксера вместе с чесноком и луком. Хорошо посолить и оставить отдохнуть 10 минут, чтобы усилить вкус. В конце концов присоединить, хорошо отжатый и растёртый до состояния тонкой пасты хлеб.
  3. Добавить пару ложек уксуса, хорошую струйку нерафинированного оливкового масла и хорошо перемешать в миксере. Попробовать и исправить по вкусу, если это необходимо, охладить в холодильнике по крайней мере в течение часа.

  1. Когда гаспачо будет готов, переходим к приготовлению баклажан, вымыть и нарезать баклажаны палочками и посолить.
  2. Позволить им отдыхать 15 минут, чтобы стекла немного жидкость. Это будет способствовать тому, что бы они потеряли горечь и приклеивалась мука .
  3. Отдохнувшие баклажаны панировать в муке и жарить в обильном очень горячем растительном (лучше оливковом масле) до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок.
  4. Оставить их на бумажном полотенце, чтобы оно поглотило излишнее масло и подавать немедленно.
    Время приготовления: Сальморехо: 20 минут + 1 час отдыха. Баклажаны: 20 минут.
    Как подавать жареные баклажаны с сальморехо:

Подавать холодный сальморехо вместе с только что приготовленными горячими баклажанами, чтобы они не смягчились и оставались хрустящими. Это блюдо кушают руками. Просто нужно брать палочку жареного баклажана, смачивать её в сальморехо … и наслаждаться.


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Соленые круглые баклажаны с базиликом.

Лучшие рецепты заготовки баклажанов с медом на зиму

Из баклажан впрок можно приготовить самые разнообразные блюда, салаты и закуски. Естественно, первое, что идёт у нас на ум — это , затем (у меня к примеру) выделяется безумно . Можно и просто и делать самые разнообразные салаты и кушать в качестве закуски. Сегодня, в пору, когда мы только и успеваем быть и стерилизовать банки под заготовки, моя сестра Екатерина на просторах великого интернета нашла очень простой, но в тоже время интересный и вкусный рецепт приготовления баклажанов с базиликом и мёдом. Этот рецепт поразит всех любителей этого «синенького» овоща. И так, готовим впрок баклажаны с базиликом и мёдом.

Потребуется:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Помидоры — 500 гр.
  • Базилик — 3 веточки
  • Чеснок -4-5 зубчиков
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 1/2 стакана

Как приготовить баклажаны с базиликом и медом на зиму:

Баклажаны чистим, моем и нарезаем кружочками. Отдельно готовим соляной раствор из 2 л. воды и 1,5 ст.л. соли. Опускаем в него кружлчки баклажан и варим 3 минуты.

Затем полуготовые баклажаны промываем в холодной воде, присыпаем солью и выдерживаем 20 минут.

Снова промываем баклажаны от соли в холодной воде.

Помидоры нарезаем кружочками и кладём на дно кастрюлю. Сверху выкладываем баклажаны и ставим на огонь вариться в течении 5 минут. Затем добавляем мёд, соль по вкусу, уксус (1 ч.л.), растительное масло и тушим заготовку 15-20 минут на среднем огне.

За 5 минут до готовности добавим к овощам измельчённый мелко базилик и чеснок. Провариваем баклажаны указанное время и закладываем в подготовленные стерильные банки и закупориваем крышками. Стерилизовать заготовку не требуется.

Горячие банки укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить закуску из баклажан с базиликом и мёдом лучше всего в прохладном погребе, но и в квартире она тоже отлично стоит.

Приятного Всем аппетита и отличных заготовок — желает Светлана и моя домашняя сайт!

Из синеньких можно приготовить огромное количество разнообразных закусок. Заготовки на зиму будут радовать всю семью и гостей до конца холодного периода. Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, особенно если на улице холодно и о некоторых продуктах в связи с периодом года вовсе следует забыть. Синенькие на зиму — прекрасный вариант в данной ситуации.

Этим рецептом можно порадовать родных в любое время. Тем более этот рецепт можно отнести к простым рецептам.

Необходимые продукты:

  • синенькие — 800 г;
  • соль;
  • чеснок — крупная головка;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • уксус — 100 мл;
  • вода.

Как приготовить баклажаны в медовом маринаде на зиму:

  1. Подготовленные плоды высыпают в емкость и хорошо моют. Обрезают с двух сторон и очищают от кожуры. Можно очищать полосками, так будет более оригинально.
  2. Режут кольцами или пластинками. Засыпают солью и оставляют на час.
  3. Чеснок очищают и режут на несколько частей. Чем больше, тем баклажаны маринованные будут вкуснее.
  4. Перед обжариванием помыть овощи и осушить бумажными полотенцами. Обжаривают с двух сторон.
  5. Две баночки, емкостью пол-литра, наполняют обжаренными овощами с чесноком.
  6. В сковороду вливают воду, приблизительно 300 мл. Добавляют перец. Если вы любитель горького, то можно добавить острый перец. Доводят маринад до кипения. Добавляют уксус, через несколько минут — остальные ингредиенты.
  7. Дают медовой смеси покипеть несколько минут.
  8. Заполняют банки маринадом и закатывают крышками, без стерилизации. Маринованные с медом синенькие готовы!

Баклажаны с базиликом и медом на зиму

Баклажаны на зиму прекрасно смотрятся на столе. Закуска содержит множество витаминов, которые укрепят организм зимой.

Необходимые продукты:

  • синенькие — 1 кг;
  • томаты — 0.5 кг;
  • чеснок — головка;
  • базилик — 3 веточки;
  • мед — 3 ст. л.;
  • масло и уксус — 100 г;
  • уксус — 4 ст. л.;
  • соль.

Как приготовить баклажаны с базиликом:

  1. Синенькие моют и шинкуют кружочками. Толщина кусочков — 1 см.
  2. Для приготовления соуса в емкость кладут соль, овощи и заливают водой. Готовят 3 минуты.
  3. Перекладывают на дуршлаг проваренные овощи и промывают холодной водой. Оставляют на 20 минут, повторно промывают.
  4. Томаты шинкуют кольцами и укладывают на самый низ кастрюли. Далее помещают синенькие. Варят 5 минут. Прибавляют уксус, мед, соль, масло. Варят 10 минут.
  5. Нашинкованный базилик и чеснок помещают в ту же кастрюлю. Готовят еще 5 минут.
  6. Закуску перекладывают в емкости и консервируют.

Консервация на зиму с базиликом готова!

Огонек

Огонек известен каждому. Рецепт до безумия прост, но на вкус блюдо понравится настоящим ценителям горьких закусок.

Необходимые ингредиенты:

  • синенькие — 3 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • острый перец — 3 шт. ;
  • уксус — 150 мл;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • соль.

Как приготовить баклажаны огонек:

  1. Овощи моют и шинкуют кольцами. Толщина колец должна быть не меньше 7 миллиметров, иначе после обжарки они станут очень тонкими.
  2. Солят и ждут, когда синенькие дадут сок. После обжаривают.
  3. Перец, чеснок чистят и режут. Ножки удаляют. В остром перце оставляют семена, которые добавляют особую пикантность. Передавливают через мясорубку
  4. В отдельной емкости раскаливают масло и вливают в овощную смесь. Солят и добавляют уксус.
  5. В подготовленные банки раскладывают синенькие и заливают соусом. Повторяют слои, пока баночка не заполнится.
  6. Готовое блюдо перед подачей должна промариноваться как минимум сутки. Если заготавливаете на зиму баклажаны, баночки должны пройти стерилизацию.

Баклажаны на зиму в медовом соусе

Этот интересный баклажановый рецепт удивит каждого гостя. Приготовленное блюдо получается немного острым и со сладким привкусом. Баклажаны с медом на зиму хорошо смотрятся как на обыденном столе, так и на праздничном.

Необходимые ингредиенты:

  • синенькие — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • мед — 150 мл;
  • перец чили — 4 шт.;
  • кориандр и французская горчица — 1 ст. л.;
  • гвоздика и лавровый лист — 4 шт.;
  • соль — 4 ч. л.;
  • винный уксус — 5 ст. л.;
  • оливковое масло — 400 мл.

Как приготовить:

  1. Овощи моют, убирают хвостики и режут кусочками.
  2. Помещают на противень, который заблаговременно был смазан маслом.
  3. Оставляют на 15 минут при температуре 200 градусов.
  4. Оставшиеся овощи перемывают и шинкуют мелкими кусочками.
  5. Сковороду разогревают и обжаривают овощи на масле, вводят специи и держат еще 3 минуты.
  6. Остальное масло и мед переливают в посуду, вводят соль и уксус. Немного прогревают, заливка готова.
  7. Банки стерилизуют. Раскладывают слоями жареные овощи и соус. Затем банки наполняют заливкой. К этому рецепту подходят и другие соусы, но данный наиболее удачный.
  8. Банки закупоривают и оставляют до полного остывания. Хранят в прохладном месте. Кушать салат можно уже три недели.

Медово-баклажановая закуска

Это блюдо выглядит очень аппетитно и весьма полезно. Основной ингредиент благоприятно сказывается на работе сердца и стабилизирует водный обмен.

Необходимые ингредиенты:

  • синенькие – 3 кг;
  • уксус – 200 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 150 г;
  • горький перец – 3 шт.

Как приготовить:

  1. Плоды перемывают, очищают и засыпают солью. Оставляют на 3 часа.
  2. Чеснок и перец перемывают и очищают. Пропускают через мясорубку. Складывают в кастрюлю, вводят специи и мед, ожидают закипания.
  3. Синенькие моют от соли и обжаривают.
  4. Сразу со сковородки помещают в маринад и перекладывают в банку. Банки должны быть стерилизованные. Без стерилизации заготовка испортится.
  5. Наполненные банки накрывают крышками, ставят в духовой шкаф на 20 минут. Температура при этом должна быть 180 градусов.
  6. Полученный продукт закатывают, оставляют на 1 – 2 дня.
  7. Употреблять закуску можно спустя неделю. Баночки хранят в прохладном месте.

Те, кто любят острое, во время приготовления семена перца не выбрасывают. Пикантность блюда регулируют в зависимости от вкусовых потребностей.

В рецептах лучше использовать липовый мед. Нужны самые качественные продукты комнатной температуры. Для приготовления можно использовать жареные, вареные, запеченные плоды. Для консервирования используют небольшие плоды, без пустот, с маленькими семенами, плотной и мягкой мякотью. Чтобы нарезанные плоды не потемнели, их погружают в соленую и подкисленную воду.

Чтобы убрать горечь, нарезанные плоды засыпают солью и прокалывают вилкой. Перед приготовлением следует ощупать все синенькие. Они должны быть упругими и жесткими одновременно. Только с таких продуктов получится вкусная закуска.

Безусловно, баклажаны сами по себе очень полезны. Тем не менее, в сочетании с другими продуктами они насыщаются еще большим количеством полезных веществ. Выполняя все указанные советы и указания, можно приготовить самую вкусную закуску.

Баклажаны славятся богатым набором всех необходимых нашему организму микроэлементов, хорошо стимулируют процессы пищеварения и выводят холестерин. Они не утрачивают положительных свойств в процессе приготовления или консервации. Поэтому сегодня учимся закрывать баклажаны на зиму с медом.

Эта яркая и аппетитная закуска придется как нельзя кстати зимой, когда так хочется чего-то овощного, полезного. Уникальное сочетание меда и баклажанов поможет вам получить все необходимые витамины. Подается как самостоятельно, так и в виде гарнира к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 кг небольших баклажан;
  • 1 шт. сладкого лука;
  • 4-5 зубчиков чесночка;
  • 150 мл мёда;
  • 4 перчика чили;
  • 1 ложка ст. кориандра;
  • 1 ложка ст. французской горчицы;
  • 4 бутона гвоздички;
  • 4 лавровыx листочка;
  • 4 ч. ложки соли;
  • 5 ложек ст. винного уксуса;
  • 400 мл масла оливкового.

Приготовление

  1. Овощи моем, удаляем хвостики, режем кусочками средней толщины.
  2. Выкладываем их на противень, смазываем маслом, помещаем в разогретую (200 о С) духовку приблизительно на 15 минут. Остальные овощи также моем, чистим и мелко нарезаем.
  3. В сковороде разогреваем 2 ложки ст. масла, кладем туда овощи, пассируем и добавляем горчицу, лаврушку, кориандр, гвоздику. Жарим 3 минуты.
  4. В кастрюле разогреваем оставшееся масло с медом, добавляем соль и уксус.
  5. В простерилизованные банки помещаем слой запеченных синеньких, слой приправ, так чередуем до конца, заливаем все горячим маринадом.
  6. Баночки закрываем и оставляем остывать.

По желанию в рецепт можно добавить фенхель. Заготовку можно попробовать уже через 3 недели. Рекомендуется держать в прохладном месте или холодильнике.

«Баклажаны особые»

Эта вкусная и полезная заготовка с медом на зиму положительно сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы, насыщая организм калием.

Ингредиенты:

  • 3 кг средних баклажанов;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 0,4 л 9% уксуса;
  • 200 г меда;
  • 1 стакан чеснока;
  • немного растительного масла;
  • 2 горьких перца.

Приготовление

  1. Синие моем, режем колечками, солим и обжариваем в масле.
  2. Перемалываем весь перец и чеснок, смешиваем его в кастрюле с медом и уксусом для заливки.
  3. В заранее простерилизованные баночки слоями выкладываем овощи и заливку, закатываем, переворачиваем, помещаем под одеяло на 2 дня.

Выход по рецепту составляет 8 баночек по 500 г. Заготовку можно держать в холодильнике или на балконе всю зиму.

«Заготовка с базиликом»

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 0,5 кг томатов;
  • 4 зубчика чесночка;
  • 3 веточки базилика;
  • 3 ложки ст. меда;
  • 100 г масла подсолнечного;
  • 4 ложки ст. уксуса 9%;
  • соль.

Приготовление

  1. Баклажаны моем, нарезаем кружочками по 1 см в толщину.
  2. В казан наливаем 2 л воды, добавляем 1,5 ложки ст. соли, даем закипеть, помещаем туда наш продукт, варим 3 минуты.
  3. Откидываем в дуршлаг, промываем холодной водичкой, пересыпаем солью и отставляем на 20 минут. Промываем повторно.
  4. Помидоры нарезаем колечками, помещаем на дно большой кастрюли, сверху выкладываем баклажаны, держим на огне 5 минут.
  5. Добавляем уксус с медом, 1 ложку чайную соли, масло, тушим 10 минут.
  6. Мелко нарезанный базилик и перемолотый чеснок также кладем в кастрюлю, тушим еще около 5 минут.
  7. Раскладываем полученную массу в баночки и закатываем.

Время приготовления рецепта составляет 1,5 часа, выход – 3 баночки по 500 г.

«Закуска под водочку»

Ингредиенты:

  • 1 кг крупных баклажанов;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг крупного болгарского перца;
  • 1 кг мясистых томатов;
  • 250 мл меда;
  • 250 мл уксуса яблочного;
  • 250 мл масла растительного;
  • 1 ч. ложечка соли.

Приготовление

  1. Все овощи хорошо моем и крупно нарезаем.
  2. Смешиваем все остальные составляющие и оставляем закипать, погружаем частями овощи в маринад на 2 минуты.
  3. Раскладываем их в заблаговременно простерилизованные банки, заливаем все маринадом, накрываем крышечками и помещаем для полной стерилизации в кипящую воду еще на пару минут.
  4. Закатываем заготовку, переворачиваем банки, ставим под одеяло, пока не остынут.

«Закуска медово-баклажановая»

Это аппетитное блюдо весьма полезно. Баклажаны в сочетании с медом стабилизируют работу сердечной мышцы и нормализуют водный обмен.

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажан;
  • 200 г уксуса 9%;
  • 1 ложечка ст. меда;
  • 200 г сахарного песка;
  • 150 г чесночка;
  • 3 горьких перца.

Приготовление

  1. Моем и чистим наш овощ, режем, пересыпаем солью и отставляем на 3 часа.
  2. На маринад перекручиваем чеснок с перцем на мясорубке, добавляем оставшиеся составляющие, доводим до кипения.
  3. Промываем синенькие и немного обжариваем.
  4. Снимая их со сковороды, обмакиваем в маринад и раскладываем в стерилизованные баночки.
  5. Банки прикрываем крышками, помещаем в духовку (180 о С) на 20 мин.
  6. Закатываем готовый продукт, переворачиваем, кутаем на 1-2 дня.

Спустя 5-7 дней блюдо готово к употреблению. Рекомендуется держать в прохладе.

Видео «Баклажаны маринованные — рецепт на зиму»

Из нашего видео вы узнаете хороший рецепт, как правильно консервировать овощи на зиму, какой готовить маринад и что делать, чтобы продукт дольше хранился.

Баклажаны с базиликом на зиму

Сегодня необычный рецепт заготовки — баклажаны консервированные на зиму с базиликом! Сезон консервации открыт, самое время осваивать новые рецепты, новые сочетания ингредиентов, создавать новые вкусы!

Зимой так хочется разнообразия, а в этом всегда помогают подготовленные к зиме консервированные овощи и фрукты, соленья, варенье и джемы и т. д.

Есть и такие варианты, более привычные: , на зиму.

Пожалуй, никого не удивишь консервированными баклажанами, есть множества вариаций, например, овощное соте из баклажанов со сладким перцем, помидорами, кабачками, луком и чесноком, фасолью, грибами и т. д. А вот сочетание баклажанов и ароматных трав — встречается гораздо реже, хотя такая закуска может быть не менее вкусной, чем овощное соте. Тандем из баклажанов и базилика создают уникальный вкус. Что-то новенькое, что обязательно нужно попробовать!

Чтобы приготовить баклажаны консервированные на зиму с базиликом, нам понадобится:

  • 2 стеклянные банки по 500 мл.
  • 500 гр. баклажанов любого сорта (на фото китайские баклажаны)
  • 1 лимон (только сок)
  • 2 ст. л. соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Баклажаны консервированные с базиликом и чесноком

Баклажаны промыть, отрезать хвостики, нарезать овощи на тонкие полоски, как показано на фото. Смешать полоски баклажанов с 2 ст. л. соли и соком одного лимона. Сок не даст потемнеть овощам, а соль успеет впитаться в мякоть и в дальнейшем не нужно будет дополнительно солить. Тщательно смешать такой маринад и оставить на 2 часа.


По истечению времени можно продолжить: слегка промойте баклажаны под проточной водой. А затем, слегка надавливая, отожмите овощи от лишней жидкости. Делайте это аккуратно, чтобы полоски не теряли форму.

Налейте в кастрюльку три стакана красного уксуса и доведите до кипения. Как только уксус закипит — добавьте баклажаны. Снова дождитесь закипания — варите овощи в течение 2 мин. Достаньте баклажаны шумовкой, а уксус снимите с огня. Не теряя времени, пока уксус не успел еще остыть, добавьте к нему листья базилика (мелко нарезанные), черный молотый перец и чеснок, который можно пропустить через пресс или просто нарезать на очень мелкие кусочки.


Разложите полосочки баклажанов по стерилизованным банкам. Залейте маринадом из уксуса с базиликом и чесноком. Затем слегка помешайте овощи деревянной палочкой, чтобы удалить лишний воздух. И если есть необходимость, то добавьте еще немного маринада.

Поставьте банки на водяную баню, крышки положите на дно кастрюльки, чтобы они тоже прокипели. Через 10 мин. консервированные баклажаны с базиликом и чесноком можно будет закрыть крышками и поставить охлаждаться и настаиваться.


Примерно, через 2-3 недели можно будет открыть баночку и попробовать баклажаны на вкус.


Приятного аппетита!

Мы привыкли делать заготовки из овощей на зиму солёные, но медовые баклажаны с базиликом перевернут ваше воображение. Этот овощ отлично сочетается с мёдом и сразу же с чесноком, душистым перцем и смесью прованских трав. Баклажаны предварительно нужно обжарить, а потом залить маринадом. Хранить их можно как в холодильнике, так и закатать в банки на зиму. Медовые баклажаны с базиликом – это прекрасная закуска на любой праздник, подходит как к мясным блюдам, так и всем другим.

Для приготовления баклажан с базиликом нам понадобится – 3 часа, выход порций – 0,5 литра.

Ингредиенты для заготовки баклажанов:

  • Баклажаны свежий – 600 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло подсолнечное – 200 мл
  • Соль молотая – 2 чайные ложки
  • Прованские сухие травы – по вкусу
  • Перец душистый в горошке – 5 штук
  • Базилик фиолетовый – 4 веточки
  • Мёд или сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 4 столовые ложки
  • Вода – 150 мл

Как заготовить жареные баклажаны в маринаде с базиликом и медом — подробная пошаговая инструкция

Свежие баклажаны хорошо помыть. Можно их полностью почистить или не большие полоски кожуры оставить, чтоб при жарке они держали форму овоща. Лучше брать не крупные плоды, в них меньше семечек.

Нарезаем не слишком тонкими пластинами баклажан. Можно и колечками, но пластинами легче и быстрее жарить.

Высыпаем в миску большую баклажаны и посыпаем одной чайной ложкой соли, перемешиваем. Так делают всегда, чтоб стекла быстрее горечь из них.

Отставляем баклажаны на 45 минут в сторону, чтоб они пустили горький сок.

Сливаем тёмный сок из миски и начинаем обжаривать баклажаны. Ставим на плиту сковороду, наливаем масла, много, баклажаны впитывают сразу много масла. Выкладываем пластинки баклажан и обжариваем до готовности, они станут мягкими и подрумянятся.

Чеснок нарезаем пластинками тонкими, базилик можно крупно порезать. В пол литровую стерильную банку вилкой выкладываем слой баклажан, базилика, если сильно большие пластинки, порежьте их напополам, и слой чеснока.

В небольшую ёмкость наливаем воду, насыпаем чайную ложку соли, мёд липовый или сахар, добавляем перец душистый и прованские травы.

Ставим ёмкость на плиту и подогреваем, чтоб мёд и соль растворились. Доливаем уксус и перемешиваем.

Быстро заливаем маринадом баклажаны в банке.

Накрываем крышкой и 10 минут стерилизуем.

Подробнее о том, как стерилизовать заготовки, вы можете прочитать в рецепте .

Аккуратно вытаскиваем банку и закатываем крышкой с помощью специального ключа для консервации. Переворачиваем, чтоб поверить, хорошо вы закатали крышку или нет. Если жидкость не вытекает, то всё вы сделали правильно.

Как обычно накрываем полотенцем консервацию и до утра ждём, когда она остынет.

Баклажаны с базиликом понравятся всей вашей семье!

Читайте также…

Баклажаны в медовой заливке

Баклажаны среди зимних заготовок во многих хозяек занимают достойное место на полках кладовки. И рецептов приготовления вкусных закусок из них существует множество. Как вам этот простой рецепт вкуснейших баклажанов в медовом маринаде? 

Для заготовки используются самые обычные овощи, которые в летне-осеннее урожайное время стоят недорого. А закуска получается – просто объедение: к гарниру, к мясу, как самостоятельное холодное блюдо или просто с хлебом. Баклажаны по этому рецепту можно стерилизовать на зиму или отправить в холодильник для быстрого съедания.

Баклажаны в медовой заливке. Ингредиенты:

  • небольшие баклажаны – 5 шт.
  • морковь – 4 шт. (крупные)
  • лук репчатый – 4 шт.
  • масло растительное – около 2/3 стакана
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень укропа – большой пучок
  • чеснок – 7-8 зубчиков

Для заливки:

  • помидоры спелые средние – 6-7 шт.
  • уксус столовый 9% (или белый винный) – 2 ст. ложки
  • мед – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ст. ложка без верха

Баклажаны в медовой заливке. Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, обрежьте концы и нарежьте кружками 7-10 мм. Сложите кружки в миску, присолите, взбрызните растительным маслом и перемешайте руками.
  2. Подготовленные таким образом баклажаны разложите на противень одним слоем и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15-20 минут. Кружки должны стать мягкими, но не подсушиться.
  3. Морковь вымойте, очистите с нее кожуру, и натрите на терке со средними отверстиями.
  4. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  5. Поджарьте на растительном масле лук до золотистого оттенка, затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, вместе до мягкости моркови. В конце посолите и поперчите по вкусу.
  6. Очищенные зубчики чеснока и зелень укропа очень мелко покрошите, и перемешайте вместе.
  7. Для заливки помидоры натрите на терке (оставшуюся в руках кожицу выбрасывайте), добавьте уксус, мед, посолите и перемешайте. Поставьте заливку на огонь, доведите до кипения и пробуйте на вкус. При необходимости добавьте уксус, мед или соль.
  8. Запеченные баклажаны выньте из духовки.
  9. В стерильные банки уложите слоями: морковь с луком, баклажаны, 2-3 ложки заливки, зелень с чесноком. Повторяйте в такой последовательности до верха банки.
  10. Если вы готовили закуску на съедение, то закройте неплотно крышкой и отправьте в холодильник для настаивания хотя бы на сутки. Банки, предназначенные для зимней заготовки, стерилизуйте 20-30 минут. 20 – поллитровые, 30 – литровые. Затем плотно укупорьте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
  11. Храните баклажаны в прохладном месте. Из данного набора продуктов получается 3 баночки закуски емкостью 700 мл.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Рецепт приготовления баклажанов с медом на зиму

Пикантные баклажаны с медом можно заготовить всего в несколько шагов. Они получаются в меру сладкие и ароматные. Такие баклажаны подходят как к праздничному столу, так и для ежедневного семейного ужина.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Рецептом баклажанов с медом на зиму делится «Со вкусом».

Ингредиенты:

  • Баклажан — 800 г
  • Подсолнечное масло — 150 мл
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 350 мл
  • Уксус — 2 ст. л.

Баклажаны с медом, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас Показать еще

Молодые баклажаны промойте, удалите плодоножки. Нарежьте плоды вдоль тонкими пластинами. Положите их в миску и засыпьте 1 ч. л. соли. Перемешайте. Через пол часа баклажаны пустят сок, который нужно слить.

В глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте баклажаны с обеих сторон на среднем огне. Чеснок очистите, нарежьте крупными кусочками. Готовые баклажаны положите в стерильные банки, не утрамбовывая. Равномерно распределите чеснок.

Для приготовления маринада, соедините в сотейнике воду с медом и ложечкой соли. Доведите смесь до кипения. В банки равномерно залейте столовый уксус и маринад. Накройте крышками и стерилизуйте 15 минут на маленьком огне. Закатайте крышки, переверните банки и накройте их одеялом. Оставьте остывать на сутки.

Баклажаны с медом, скриншот: YouTube

Баклажаны с медом, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, капустяники с фаршем по-домашнему — эти котлеты вы не отличите от обычных мясных

Как сообщал портал «Знай. uа» не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также Знай.uа» писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

«Тигровая» закуска на зиму: слоёные баклажаны с овощами в медовом маринаде! — Четыре вкуса — 26 августа — 43332998831

 

Очень нежная и вкусная закуска!  Именно эти баночки у нас зимой расходятся быстрее всего. Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте — это замечательный вариант! Я, конечно, готовлю эту закуску в конце сентября-октябре, чтобы она подольше полежала, но сегодня специально приготовила, может, вам понравится и кто-то заранее возьмет себе на вооружение рецепт .

 

 

 

 

У меня было:

 

3 баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа.

 

Для маринада:

 

6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (у меня был яблочный, но можно любой), 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло. Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие — недостаточно, что может сказать на объеме маринада. 

 

 

 Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно). 

 

 

 

 

 Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. Я прямо в миске руками перемешиваю… 

 

 

 

 

 

 Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 

 

 

 

 Остальные овощи моем, чистим: 

 

 Лук нарезаем полукольцами. 

 

 

 

 Морковку трем на крупной терке: 

 

 

 

 Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.  

 

 

 

 

 Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде: 

 

 

 

 Вот слегка подпеклись баклажаны — они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса — если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке. 

 

 

 

 Теперь трем на терке помидоры: 

 

 

 

 Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед… 

 

 

 

 

 

 Уксус… Солим по вкусу. 

 

 

 

 На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком. 

 

 

 

 Потом баклажаны: 

 

 

 

 И сверху зелень с чесноком: 

 

 

 

 И так поочередно до верха банки — морковь-лук — баклажаны — зелень с чесноком. 

 

 

 

 

 Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса: 

 

 

 

 И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи! 

 

 

 

 

 Если вы любите помидоры (как и я   ), тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан — будет более сочно и насыщенно  

 

 

 

 

 

 

 Из этого количества продуктов у меня получились 3 вот таких баночки: 

 

 

 

 Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы  Хранятся они тоже в холоде. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Зимой к картошечке — ну очень вкусно  Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким. 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт тушеных баклажанов с медом

Жареные баклажаны с медом и тимьяном       Этот тающий во рту нежный и пикантно-сладкий рецепт – верный способ создать новообращенных баклажанов.

Возмездие нашего прошлого — тушеные баклажаны

У каждого из нас есть определенная еда, которая является нашим врагом на всю жизнь.

Ну, раньше я не любила баклажаны. Хотя цвет и форма были привлекательными, текстура напомнила мне спонжи для макияжа, которые я не хотел есть.

Жареные баклажаны — это блюдо, о котором люди склонны иметь твердое мнение. Сегодня я покажу вам, как приготовить баклажаны так, чтобы всем понравилось.

Секретные рестораны вам не скажут

В прошлом, независимо от того, как я (или кто-либо другой) его готовил, баклажаны всегда заставляли меня неодобрительно морщить нос.

Потом я узнал ресторанный секрет, который изменил все… Нанесите молоко на губки для макияжа , то есть на баклажан.

Чтобы волшебным образом удалить горечь из баклажанов и значительно улучшить текстуру, замочите баклажаны в молоке на ночь. После того, как ломтики баклажанов приняли долгую, роскошную, молочную ванну, они размягчаются и готовятся к жарке.

Просто стряхните лишнюю влагу, посыпьте ломтики баклажанов морской солью и мукой. Затем обжарьте их на большой чугунной сковороде до золотистого цвета. Затем подавайте горячим.

Ингредиенты рецепта тушеных баклажанов

  • Большой баклажан
  • Цельное молоко
  • Универсальная мука
  • Оливковое масло
  • Мед
  • Свежие листья тимьяна
  • Морская соль

Как жарить баклажаны
  1. Накануне вечером перед приготовлением баклажанов снимите кожицу с баклажана и нарежьте его на круглые кусочки.Поместите ломтики в герметичный контейнер. Налейте ровно столько молока, чтобы покрыть кусочки баклажанов, а затем поставьте их в холодильник на ночь.
  2. На второй день: В неглубокой посуде смешайте муку и соль. Разогрейте немного масла в большой сковороде для жарки. Убедитесь, что у плиты есть большая тарелка, выстланная бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
  3. Когда масло будет готово, обваляйте кусочки баклажанов в муке и щедро засыпьте. Не забудьте стряхнуть лишнюю муку перед тем, как положить в горячее масло.Дайте им готовиться примерно по 2 минуты с каждой стороны, затем положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они остыли и стекали. Затем посыпьте баклажаны морской солью.
  4. Завершите приготовление всех баклажанов и добавьте масло в сковороду по мере необходимости.
  5. Подавать теплым, сбрызнув медом и немного тимьяна.

Это друзья мои… Как приготовить баклажаны.

Вот как можно заполучить сопротивляющегося поедателя баклажанов на борт. Нежные слои жареных баклажанов со сверхъестественной кремообразной текстурой хороших французских тостов.

Он хрустящий снаружи, влажный и мягкий внутри. Поливают медом и посыпают свежим тимьяном и морской солью. Этот тушеный баклажан — один из неотразимых овощей.

Жареные баклажаны с медом и тимьяном поверят в вас, это гарантировано!

Получите полный (для печати) рецепт ниже, чтобы узнать, как приготовить обжаренные баклажаны.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли солить баклажаны перед жаркой?

Да, кладете ли вы соль в смесь муки или просто посыпаете ее перед тем, как положить в масло, соль действительно способствует раскрытию вкуса баклажанов во время их приготовления.Кроме того, добавьте немного соли в конце процесса жарки, чтобы еще больше усилить вкус. Не добавляйте немного соли до самого конца, чтобы баклажаны не стали мягкими или сырыми.

Нужно ли очищать баклажаны перед жаркой?

Нет. Кожура баклажана определенно съедобна. Тем не менее, поскольку текстура этого блюда такая мягкая и роскошная, я предпочитаю его без кожицы.

Можно ли использовать миндальную муку вместо пшеничной?

Я пробовал с миндальной мукой, работает, но не так хорошо.Лучшим предложением может быть кокосовая мука или безглютеновая смесь для выпечки.

Еще летние овощи:

Жареные баклажаны с медом

Как приготовить баклажан: Жареный баклажан с хрустящей корочкой снаружи и влажно-нежным внутри.

Порций: 4

  • Очистите баклажан и нарежьте его тонкими кружочками толщиной 1/8 дюйма. Поместите ломтики баклажанов в герметичный контейнер и залейте их молоком. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

  • В небольшой форме для пирога смешайте муку с 1 чайной ложкой соли.Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Застелите тарелку бумажными полотенцами.

  • Когда масло нагреется, обваляйте несколько ломтиков баклажанов в муке и стряхните излишки. Аккуратно положите их на сковороду и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте и положите на тарелку, чтобы стекла вода.

  • Повторите то же самое с остальными баклажанами, добавляя масло в сковороду по мере необходимости. Посыпьте ломтики морской солью, когда они достанутся из сковороды.Подавать теплым, сбрызнув медом и посыпав тимьяном.

Порция: 1 порция, Калории: 304 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 7 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 12 мг, Натрий: 56 мг, Калий: 461 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 23 г, Витамин А: 390 МЕ , Витамин С: 8,1 мг, кальций: 162 мг, железо: 1,7 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт баклажана с медом и чесноком · я блог о еде я блог о еде

Моя мама большой садовник и всегда ею была. Даже когда она была маленькой, она целыми днями помогала моей бабушке в саду. Теперь, несмотря на то, что она живет в центре города с бетонным участком на заднем дворе, она все еще растет настолько, насколько может. Я люблю ходить за фруктами и овощами. Это как иметь свою личную мини-ферму. И, как она всегда любит напоминать мне, все это совершенно органично.

На днях я пошел за натертым сыром (да, мне часто звонит мама и говорит, чтобы я пришел домой, чтобы забрать продукты, которые она мне купила) и увидел ее ростки баклажанов.Они были великолепны. Она дала мне особенно большую, чтобы взять домой, и я был до смешного взволнован. Я решила нарезать баклажан соломкой и слегка обжарить, прежде чем бросить в медово-чесночный соус. Обжаривание при высокой температуре имеет два преимущества: оно гарантирует, что баклажан не впитает слишком много масла, а также быстро его приготовит, так что вы получите несколько хрустящую корочку снаружи и суперкремовую внутреннюю часть.

Эти ребята были такими, такими хорошими. Я написал маме, чтобы сказать ей, и она ответила мне: попробуй свежесть.Майк и я смеялись над этим добрых пять минут. А если серьезно, то этот баклажан свежий!

Рецепт баклажанов с медом и чесноком
порции 2

  • 1 большой японский баклажан
  • масло из виноградных косточек для жарки
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • жареные семена черного кунжута, для украшения
  • нарезанный зеленый лук, для украшения
  • рассыпчатый белый рис или зерна на выбор, для подачи

Нарежьте баклажан соломкой толщиной 3/4 дюйма.

В глубокой сковороде разогрейте 1/2 дюйма масла на среднем или среднем огне, пока оно не достигнет 360°F. Обжаривайте баклажаны небольшими порциями, при необходимости переворачивая, до легкого золотисто-коричневого цвета, около двух минут. Выньте из масла и слейте на охлаждающей решетке.

В небольшой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте чеснок на среднем огне, пока он не станет слегка золотистым, но не подрумянится, 1-2 минуты. Добавьте мед, соевый соус и молотый перец. Увеличьте огонь до сильного, чтобы медово-соевая смесь запузырилась, загустела и превратилась в карамельно-липкую массу.

Смешайте баклажаны с соусом и украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Наслаждайтесь сразу же с рисом или зернами по выбору.

Рецепт тушеных баклажанов с медом и золотым изюмом | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

1 унция сушеных белых грибов, крупно нарезанных

1 литр куриного бульона, разделенный

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

4 зубчика чеснока, нарезать

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

1 красная луковица, нарезанная, нарезанная на небольшие кусочки

1 большая морковь, очищенная и тонко нарезанная

3-4 стебля сельдерея, нарезанных на небольшие кусочки

2 перца кубанель, нарезанных

1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный на небольшие кусочки

2 баклажана, очищенных от половины кожи, нарезанных небольшими кубиками

1 лавровый лист

Соль и перец

2 столовые ложки выдержанного бальзамического уксуса

1 (28 унций) банка целых помидоров (рекомендуется: Сан-Марцано)

1 стакан молока

Горсть голенского изюма

2 веточки розмарина, листья очистить и мелко нарезать

1 стакан поленты быстрого приготовления

3 столовые ложки меда

2 столовые ложки сливочного масла

1/2 стакана тертого пармиджано-реджано или романо

Сефардские жареные баклажаны с кунжутом, мятой и медом

Пока арабам приписывают введение баклажанов в иберийскую Полуострове в 8 веке именно сефардские евреи приняли фрукты и использовали их во многих блюдах. Эта сладкая и соленая версия любимая тапа в Севилье. Его также можно подавать в качестве гарнира к жареная или приготовленная на гриле курица, мясо или рыба. Мед и семена кунжута являются также наследие арабов.

См. другие похожие рецепты в Вкусные кусочки Севильи .

Выход: 24 порции (3 ломтика)
Время приготовления: около 1 часа 15 минут, включая время замачивания без присмотра
Срок годности: срок годности 1 день

Ингредиенты

, очищенные и нарезанные поперек ломтиками толщиной 1/8 дюйма (около 18 ломтиков на баклажан)


Соль
3 стакана универсальной муки
3 стакана молока
4 больших яйца, взбитых
1 литр оливкового масла для жарки
½ чашка меда (желательно не очень цветочного меда), подогретого
½ чашки семян кунжута, поджаренных
½ чашки нарезанных листьев свежей мяты

Методика

1.Замочите ломтики баклажанов в большой миске с водой примерно с ½ столовой ложки соли на полчаса. Слейте воду, промойте, положите на чистые полотенца и высушите.

2. Включите духовку, чтобы она прогрелась. Приправьте муку небольшим количеством соли. Положить муку, молоко и яйца в 3 плоских мисках. Добавьте достаточно масла в две большие сковороды, чтобы измерить ½ дюйма в глубину и нагревайте на среднем огне, пока температура масла не достигнет 350 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием или до тех пор, пока небольшой кусочек хлеб, опущенный в масло, быстро подрумянивается.

3. Обмакните каждый ломтик баклажаны ненадолго обваляйте в яйце, затем в молоке и, наконец, в муке. Поместите ломтики в горячее масло, стараясь не сдавливать их. готовить до золотисто-коричневого цвета с первой стороны, примерно от 30 секунд до 1 минуты; повернуть и обжарьте вторую сторону до золотистого цвета. Вынуть щипцами на тарелку выстлать бумажными полотенцами и продолжить с оставшимися баклажанами. Отправить в духовку.

4. Когда все ломтики будут приготовлены, переложите их на чистое блюдо и посолить. Полить медом; посыпать на семенах кунжута и мяте и подавайте теплыми или комнатной температуры.

Пищевая ценность (на порцию): Калорийность: 480; Холестерин: 35 мг; Натрий: 560 мг; Жир: 40 г; Пищевое волокно: 4 г

Стоимость ингредиента

40336 Ингредиенты Стоимость
4 (L-фунт) фиолетовые баклажаны, очищенные и вырезанные по крестообразным на берегу на 1/8 дюймовых ломтики ( около 18 ломтиков на баклажан) 2 доллара.14-3,56
Соль  
3 стакана универсальной муки $ 0,43–0,72
3 стакана молока 0,81–1,34 долл. США
4 больших взбитых яйца $.34-56
1 литр оливкового масла для жарки $5,10-8,50
1/2 стакана меда, желательно не очень цветочного, подогретого  
1/2 стакана поджаренных семян кунжута  
1/2 чашки нарезанных листьев свежей мяты  

Джоанна Прюсс является постоянным автором журнала Specialty Food Magazine.

Beyond Salmon: Баклажаны на гриле с медом и чесноком

Несколько месяцев назад читательница Beyond Salmon спросила меня, почему она не может найти ни одного рецепта баклажанов в моем блоге. Я ничего не имею против баклажанов, уверяю вас, но они потеряли популярность у Джейсона задолго до того, как я его узнала, поэтому я избегала их готовить с тех пор, как мы встретились. Но мой рыцарь в сияющих доспехах покорял все странные овощи с пугающей скоростью. Их осталось так мало, что я не знаю, что буду делать, когда он начнет их все есть.Для меня всегда было чем-то вроде спорта, заставлять его есть спаржу, цветную капусту, свеклу и других обитателей овощного царства, и я буду скучать по придумыванию самых непреодолимых аппетитных блюд, чтобы получить определенные овощи. Хорошая сторона Джейсона?

Получение баклажана в нашей акции CSA дало мне повод попробовать кулинарную технику, которую я переняла у шеф-повара Рут-Энн Адамс во время моей стажировки у нее. Джейсон смело откусил кусочек. А потом еще один. И тогда баклажан больше не был в списке запрещенных овощей.На самом деле, теперь его встречают в нашем доме с распростертыми объятиями.

Особенностью этого рецепта является медово-чесночный маринад. Мед на баклажанах? Позволь мне объяснить. Меда вы не почувствуете, но он помогает баклажанам карамелизоваться на гриле. Результат мускусный и сочный. Я уверен, что когда вы попробуете этот баклажан, у вас не будет недостатка в идеях для его подачи, но вот несколько для начала:

  • С чесночно-мятным йогуртом в качестве закуски
  • С козьим сыром в бутерброд
  • С бараниной в качестве гарнира
  • С макаронами или пиццей в качестве начинки

Баклажаны на гриле с медом и чесноком

Примечание: перец чили Алеппо, который требуется в этом рецепте, доступен на рынках Ближнего Востока.Он совсем не острый, а сладкий и мускусный. Если у вас его нет, замените его щепоткой испанской копченой паприки или пропустите все вместе.

2 порции

1 баклажан (2 при использовании маленьких итальянских баклажанов)
1 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч.

  • Снимите полоски кожицы с баклажана, чтобы получился узор, похожий на зебру, из кожи и без кожи.Это не только декоративно, но и облегчает прокус кожи. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной в полсантиметра.
  • Разложите большой лист бумажных полотенец. Обильно посыпать баклажаны солью с обеих сторон и выложить на бумажные полотенца. Баклажаны выделяют много жидкости. Это поможет избавиться от горечи (если она есть) и сделает баклажан более сочным и менее водянистым после приготовления. Дайте постоять 15 минут, затем хорошо обсушите обе стороны бумажными полотенцами.
  • В большой миске смешайте мед, оливковое масло, чеснок, перец чили, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.Окуните в этот маринад обе стороны каждого ломтика баклажана.
  • Разогрейте гриль до высокой температуры. Возьмите комок бумажного полотенца щипцами, окуните его в масло и смажьте грилем.
  • Поместите ломтики баклажанов на гриль, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Жарьте до отметки, около 3 минут. Поверните на 90 градусов, чтобы сделать поперечные штрихи решетки. Жарьте до отметки, еще около 3 минут.
  • Смажьте ломтики оставшимся маринадом, переверните и повторите процедуру обжаривания с другой стороны.Регулируйте огонь так, чтобы баклажаны подрумянились, но не подгорели. Переложите на тарелку и сбрызните оливковым маслом.
  • Жареный баклажан с мисо и медом

    Соусы Kikkoman 529 Пожалуйста, выбери … Натуральный соевый соус Органический соевый соус Натурально сваренный соевый соус с низким содержанием соли Безглютеновый соевый соус Тамари Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Терияки Маринад Безглютеновый маринад терияки Маринад терияки без соли Соус барбекю терияки с медом Соус терияки с жареным чесноком Соус терияки с жареным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Якитори соус Поке соус Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для риса для суши Панко — хрустящие панировочные сухари в японском стиле Жареное кунжутное масло

    Категория 517 Пожалуйста, выбери . .. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

    Ингредиент 481 Пожалуйста, выбери … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картофель Лапша и макароны Рис

    Видео 81 Пожалуйста, выбери . .. Видео кулинарного мастер-класса Суши видео Видео барбекю Видео с бургерами Десерт видео Вок видео Семейные видеоролики о соевом соусе Видео семьи Терияки видео специальностей Панко видео

    Мировая кухня 146 Пожалуйста, выбери . .. японский язык японский фьюжн Азии итальянский мексиканский

    Специальные предложения 502 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Безглютеновая кухня Суши Закуски Бургер и Врапы Рецепты вока БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки < 20 минут

    Жареные баклажаны с медом и лимонной цедрой (рецепт)

    Если бы в ресторане подавали такие, я бы не только взял их, но и вернулся бы только для того, чтобы снова их съесть. Они стоят каждого потраченного труда. Они настолько хороши, что теперь я хочу фритюрницу, хотя никогда не хотел ее раньше.

    Довести масло до нужной температуры без него сложно. На последней фотографии ниже я показываю, что вы также можете обжаривать их в очень небольшом количестве масла, переворачивая их для приличных результатов, которые требуют больше времени, но менее страшны, чем сковорода с маслом. Даже при обжаривании масло авокадо легкое, а украшения из меда, лимонной цедры и соли Малдона превращают эти кусочки из потрясающих на ступеньку выше в дико изумительные.

    Сам бы я никогда не догадался; вся заслуга в этом рецепте исходит из новой кулинарной книги «Овощи на свободе» Хосе Андреса. Спасибо!

    Выше я подала их с нашим любимым рецептом стейка из тунца, а также с салатитой из черники и кукурузы (на этот раз с грушами вместо черники).

    Рецепт жареных баклажанов с медом и цедрой лимона

    восемь твердых японских баклажанов
    1/4 чашки кошерной соли
    1 чашка цельного молока
    1 чашка пахты
    4 чашки масла авокадо для жарки
    1 1/4 чашки органической муки
    2 столовые ложки меда
    мелко натертая цедра двух лимонов
    соль Maldon

    Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1/4 дюйма. Смешайте ломтики баклажанов с солью (не беспокойтесь, она вымывается) и разложите их на решетке для охлаждения, установленной над противнем. Дайте им стечь в течение 15 минут, затем промокните ломтики баклажана насухо бумажными полотенцами.

    Положите баклажаны в миску с молоком и пахтой; сверху накройте тарелкой, чтобы баклажаны были погружены в воду. Позвольте этому впитаться в рефрижераторе в течение по крайней мере 2 часов, или до восьми часов.

    Когда будете готовы жарить баклажаны, нагрейте два дюйма масла до 350ºF в большой глубокой кастрюле.Застелите противень бумажными полотенцами.

    Насыпать муку на тарелку и обсушить баклажаны. Обваляйте баклажаны в муке. Порциями добавляйте их в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета, около трех минут. Переложите на противень, чтобы стечь. Обязательно возвращайте масло к температуре 350ºF между партиями.

    Подавайте, сбрызнув сверху медом и украсив цедрой лимона и солью Малдон. Подавать немедленно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.