Баклажаны с помидорами и фетой рецепт с фото: Блюда с баклажанами и сыром фета: 29 рецептов что приготовить с баклажанами и сыром фета – Рулетики из баклажана с фетой и помидорами рецепт – закуски. «Еда»

0 Comments

Блюда с баклажанами и сыром фета: 29 рецептов что приготовить с баклажанами и сыром фета

Баклажаны 550 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сыр фета 60 г

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Зеленые фисташки 60 г

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Измельченные листья мяты 2 столовые ложки

Тесто фило 5 штук

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами рецепт – закуски. «Еда»

Баклажаны 3 штуки

Лук 3 штуки

Помидоры 250 г

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Грецкие орехи 2 г

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец ½ штуки

Перец черный молотый по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Сахар по вкусу

Рецепты салатов с помидорами, баклажанами и сыром фета

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Помидоры 2 штуки

Салат романо ½ пучка

Сыр фета 100 г

Зеленый базилик ½ пучка

Белая часть лука-порей 50 г

Маслины без косточек 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный тимьян по вкусу

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Салат из баклажан с фетой и помидорами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из

Брускетта с баклажанами и помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Брускетта с печёными баклажанами и помидорами

Брускетта — замечательная итальянская закуска, представляющая собой ломтик хлеба. Готовят и подают её в разных вариациях. Самым простой рецепт брускетты — поджарить ломтик хлеба, натереть его чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Всё просто. Но на этом рецепты её не заканчиваются.

Сегодня предлагаю вам рецепт брускетты с баклажанами и помидорами. За основу я взяла кусочки цельнозернового хлеба с семенами льна. Баклажан предварительно будем запекать в духовке. Ну, а чтобы брускетта получилась яркой, рекомендую выбрать помидоры разного цвета.

Как приготовить «Брускетта с баклажанами и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

1 баклажан (вес моего баклажана был 250 г) промыть, обсушить и в нескольких местах наколоть его вилкой. Сбрызнуть оливковым маслом (5 мл).

Шаг 3 Ссылка

Запекать баклажан в заранее разогретой духовке, 40-45 минут при 200 °С. По готовности баклажан слегка остудить и разрезать пополам.

Шаг 4 Ссылка

При помощи ложки достать мякоть и измельчить её.

Шаг 5 Ссылка

2 помидора (один красного, другой жёлтого цвета) нарезать на небольшие квадратики.

Шаг 6 Ссылка

Подготовить хлеб (2 кусочка, из расчёта на 1 порцию 1 кусочек). Хлеб по желанию слегка можно подсушить.

Шаг 7 Ссылка

Баклажаны выложить на кусочки хлеба.

Шаг 8 Ссылка

Сверху выложить помидоры.

Шаг 9 Ссылка

Присыпать прованскими травами (2 г) и приправить оливковым маслом (10 мл). Брускетта с баклажанами и помидорами готова к подаче. Приятного Вам аппетита.

Баклажаны. Два салата. — Есть, молиться и любить — LiveJournal

Вот и лето прошло.
Мой организм внезапно и против моей воли перешел на осеннее время, мне катастрофически перестало хватать шести часов для сна, уже в десять вечера я сонная муха, и по утрам не встать. На улице холодно, ветрено, временами дождливо, а в метро резко увеличилось количество народу, и это теперь надолго. В общем, грустно как-то, вообще я люблю осень, но почему-то в этом году переход к ней дается мне тяжелее, чем обычно.

Овощной сезон в самом разгаре, так что я сегодня расскажу о двух замечательных салатах, они разные, но оба очень вкусные и оба с участием баклажанов. 

салат с баклажанами, помидорами и фетой

Салат с баклажанами, помидорами и фетой.

Этот салат я увидела сперва у Сони-sonulya, потом о нем напомнила Наташа-Трампампулька, и я тоже решила его приготовить. Замечательный салат!

Итак, что нужно:
— баклажаны
— помидоры
— чеснок
— орехи, у меня тут грецкие, можно и кедровые
— зелень, у меня петрушка
— фета или брынза

Баклажаны порезать ломтиками и обжарить. Можно и запечь, например, на гриле.
Помидоры порезать небольшими кусочками, чеснок мелко-мелко порубить, зелень покрошить.
Ну а дальше можно просто все смешать, но я сделала так — на дно салатника выложила баклажаны, полила их бальзамическим уксусом и соевым соусом, перемешала. Сверху выложила помидоры, чеснок, зелень, потом раскрошенную фету, слегка поперчила и покапала оливковым маслом. На и сверху рубленые орехи. Чтобы салат не превратился в кашу, я все это дело не перемешивала сверху донизу, а просто раскладывала большой ложкой по тарелкам.

Соевого соуса и оливкового масла в оригинале не было, у Сони был только бальзамик, но фету поперчить и сбрызнуть маслом я посчитала просто необходимым, да и соевый соус в сочетании с бальзамиком к баклажанам я нахожу неплохим вариантом.

Салат с баклажаном, кабачком и перцем

салат с баклажанами, кабачками и перцем

— 1 баклажан
— 1 кабачок
— 1 сладкий перец
— 1 огурец

Для заправки: 125 г натурального йогурта + 2 зубчика чеснока + лимонный сок

Баклажан и кабачок порезала ломтиками, обжарила и выложила на салфетки.
Перец кусочками, огурец дольками.
Посолила, поперчила, все смешала и полила заправкой.

Очень вкусно!
Весь салатник мы не сразу осилили, часть осталась «на завтра» и была убрана в холодильник, за ночь салат пропитался хорошенько; мне салат больше понравился в слегка «похрустывающем» состоянии, то есть сразу после приготовления, Максу же наоборот, на следующий день, но в любом случае вкусно.

Закуска из баклажан с помидорами

Ингредиенты

  • 1 шт. Баклажан

  • 50 г Сыр

  • 2 шт. Помидоры

  • 1-2 столовые ложки Майонез

  • 1 зубчик (или по вкусу) Чеснок

  • 2 столовые ложки Растительное масло

Как приготовить Закуска из баклажан с помидорами

Пошаговый рецепт

Баклажаны помыть, нарезать кружками.

Нарезанные баклажаны замочить в подсоленной воде (минут на 30).

Помидоры помыть, нарезать кружками.

Натереть сыр на мелкой терке, добавить майонез, мелкорубленый укроп, немного чеснока по вкусу и желанию, перемешать.

У баклажан воду слить, их обсушить, обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Собрать закуску. На плоское блюдо выложить баклажаны, затем выложить по 1 чайной ложе сырной начинки.

Сверху положить по помидору, затем опять начинку.

Повторить процесс. Украсить закуску зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


Кус-кус с морковью и петрушкойКус-кус с морковью и петрушкой

предыдущий рецепт

Кус-кус с морковью и петрушкой Желтый суп с чечевицей и сырым желткомЖелтый суп с чечевицей и сырым желтком

следующий рецепт

Желтый суп с чечевицей и сырым желтком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *