Баклажаны с помидорами и фетой рецепт с фото: Блюда с баклажанами и сыром фета: 29 рецептов что приготовить с баклажанами и сыром фета – Рулетики из баклажана с фетой и помидорами рецепт – закуски. «Еда»
Блюда с баклажанами и сыром фета: 29 рецептов что приготовить с баклажанами и сыром фета
Баклажаны 550 г
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Молотый кориандр ¼ чайной ложки
Зеленые фисташки 60 г
Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки
Измельченные листья мяты 2 столовые ложки
Тесто фило 5 штук
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами рецепт – закуски. «Еда»
Баклажаны 3 штуки
Помидоры 250 г
Соль по вкусу
Петрушка 20 г
Грецкие орехи 2 г
Лавровый лист 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Сахар по вкусу
Рецепты салатов с помидорами, баклажанами и сыром фета
Баклажаны 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Молодые кабачки 1 штука
Салат романо ½ пучка
Сыр фета 100 г
Зеленый базилик ½ пучка
Маслины без косточек 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло extra virgin 50 мл
Салат из баклажан с фетой и помидорами 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из
Брускетта с баклажанами и помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Брускетта с печёными баклажанами и помидорами
Брускетта — замечательная итальянская закуска, представляющая собой ломтик хлеба. Готовят и подают её в разных вариациях. Самым простой рецепт брускетты — поджарить ломтик хлеба, натереть его чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. Всё просто. Но на этом рецепты её не заканчиваются.
Сегодня предлагаю вам рецепт брускетты с баклажанами и помидорами. За основу я взяла кусочки цельнозернового хлеба с семенами льна. Баклажан предварительно будем запекать в духовке. Ну, а чтобы брускетта получилась яркой, рекомендую выбрать помидоры разного цвета.
Как приготовить «Брускетта с баклажанами и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
1 баклажан (вес моего баклажана был 250 г) промыть, обсушить и в нескольких местах наколоть его вилкой. Сбрызнуть оливковым маслом (5 мл).
Шаг 3 Ссылка
Запекать баклажан в заранее разогретой духовке, 40-45 минут при 200 °С. По готовности баклажан слегка остудить и разрезать пополам.
Шаг 4 Ссылка
При помощи ложки достать мякоть и измельчить её.
Шаг 5 Ссылка
2 помидора (один красного, другой жёлтого цвета) нарезать на небольшие квадратики.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить хлеб (2 кусочка, из расчёта на 1 порцию 1 кусочек). Хлеб по желанию слегка можно подсушить.
Шаг 7 Ссылка
Баклажаны выложить на кусочки хлеба.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить помидоры.
Шаг 9 Ссылка
Присыпать прованскими травами (2 г) и приправить оливковым маслом (10 мл). Брускетта с баклажанами и помидорами готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Баклажаны. Два салата. — Есть, молиться и любить — LiveJournal
Вот и лето прошло.Мой организм внезапно и против моей воли перешел на осеннее время, мне катастрофически перестало хватать шести часов для сна, уже в десять вечера я сонная муха, и по утрам не встать. На улице холодно, ветрено, временами дождливо, а в метро резко увеличилось количество народу, и это теперь надолго. В общем, грустно как-то, вообще я люблю осень, но почему-то в этом году переход к ней дается мне тяжелее, чем обычно.
Овощной сезон в самом разгаре, так что я сегодня расскажу о двух замечательных салатах, они разные, но оба очень вкусные и оба с участием баклажанов.
Салат с баклажанами, помидорами и фетой.
Этот салат я увидела сперва у Сони-sonulya, потом о нем напомнила Наташа-Трампампулька, и я тоже решила его приготовить. Замечательный салат!
Итак, что нужно:
— баклажаны
— помидоры
— чеснок
— орехи, у меня тут грецкие, можно и кедровые
— зелень, у меня петрушка
— фета или брынза
Баклажаны порезать ломтиками и обжарить. Можно и запечь, например, на гриле.
Помидоры порезать небольшими кусочками, чеснок мелко-мелко порубить, зелень покрошить.
Ну а дальше можно просто все смешать, но я сделала так — на дно салатника выложила баклажаны, полила их бальзамическим уксусом и соевым соусом, перемешала. Сверху выложила помидоры, чеснок, зелень, потом раскрошенную фету, слегка поперчила и покапала оливковым маслом. На и сверху рубленые орехи. Чтобы салат не превратился в кашу, я все это дело не перемешивала сверху донизу, а просто раскладывала большой ложкой по тарелкам.
Соевого соуса и оливкового масла в оригинале не было, у Сони был только бальзамик, но фету поперчить и сбрызнуть маслом я посчитала просто необходимым, да и соевый соус в сочетании с бальзамиком к баклажанам я нахожу неплохим вариантом.
Салат с баклажаном, кабачком и перцем
— 1 баклажан
— 1 кабачок
— 1 сладкий перец
— 1 огурец
Для заправки: 125 г натурального йогурта + 2 зубчика чеснока + лимонный сок
Баклажан и кабачок порезала ломтиками, обжарила и выложила на салфетки.
Перец кусочками, огурец дольками.
Посолила, поперчила, все смешала и полила заправкой.
Очень вкусно!
Весь салатник мы не сразу осилили, часть осталась «на завтра» и была убрана в холодильник, за ночь салат пропитался хорошенько; мне салат больше понравился в слегка «похрустывающем» состоянии, то есть сразу после приготовления, Максу же наоборот, на следующий день, но в любом случае вкусно.
Закуска из баклажан с помидорами
Ингредиенты
1 шт. Баклажан
50 г Сыр
2 шт. Помидоры
1-2 столовые ложки Майонез
1 зубчик (или по вкусу) Чеснок
2 столовые ложки Растительное масло
Как приготовить Закуска из баклажан с помидорами
Пошаговый рецепт
Баклажаны помыть, нарезать кружками. | |
Нарезанные баклажаны замочить в подсоленной воде (минут на 30). | |
Помидоры помыть, нарезать кружками. | |
Натереть сыр на мелкой терке, добавить майонез, мелкорубленый укроп, немного чеснока по вкусу и желанию, перемешать. | |
У баклажан воду слить, их обсушить, обжарить на растительном масле с обеих сторон. | |
Собрать закуску. На плоское блюдо выложить баклажаны, затем выложить по 1 чайной ложе сырной начинки. | |
Сверху положить по помидору, затем опять начинку. | |
Повторить процесс. Украсить закуску зеленью. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
предыдущий рецепт
Кус-кус с морковью и петрушкойследующий рецепт
Желтый суп с чечевицей и сырым желтком