Баклажаны жареные кубиками с чесноком и помидорами рецепт с фото: Баклажаны кубиками жареные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком: рецепт с фото

Тушеные баклажаны с помидорами – блюдо универсальное. Оно сгодится и как самостоятельное угощение, особенно, если вы не едите мясо, и как горячая закуска на обед или ужин, и как гарнир к любому мясу, например, к жареным свиным стейкам на сковороде гриль.

Готовятся баклажаны с помидорами очень просто и достаточно быстро. Подавать готовое блюдо можно в сковороде, в которой оно готовилось.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите от шелухи, все овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 7

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла без запаха, выложите в него луковую нарезку, обжарьте до мягкости минуты 2-3.

Шаг 3 из 7

Баклажан нарежьте как вам больше нравится, главное, чтобы ломтики были не очень тонкими, иначе к концу приготовления они полностью развалятся. Добавьте нарезанные синенькие в сковородку, сделайте тише огонь.

Шаг 4 из 7

Практически сразу же баклажаны впитают в себя все масло, поэтому доливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на тихом огне, пока вся жидкость не испарится. Содержимое сковородки перемешиваем аккуратно.

Шаг 5 из 7

Помидоры разрезаем на четыре части, мякоть натираем на крупной терке, кожицу выбрасываем. Добавляем к баклажанам, перемешиваем и тушим еще минут пять на тихом огне.

Шаг 6 из 7

Острый перец нарежьте небольшими кусочками, чеснок пропустите через пресс или раздавите тыльной стороной ножа, добавьте в сковороду. Блюдо посолите, поперчите по вкусу, тушите еще минуты 3-4. Обязательно попробуйте, если получилось кисловато, добавьте немного сахара.

Шаг 7 из 7

Перед подачей дайте готовому блюду обязательно постоять минут 10 под крышкой, чтобы все вкусы смешались.

Тушеные баклажаны с помидорами готовы. Приятного!

Тушеные баклажаны с помидорами | Меню недели

Включаем средний огонь (5-6 баллов по шкале от 1 до 9)  и тушим овощи до готовности.

Про готовность. Ее определить легко — как только все овощи станут мягкими, можно выключать. Обычно это занимает около 30 минут.

Про сок. Конкретно это блюдо лучше тушить с открытой крышкой, так как все доминирующие продукты — и кабачки, и баклажаны, и помидоры — выделяют много сока. С открытой крышкой он будет испаряться интенсивнее, и овощи не сварятся и не размякнут.

А если, например, вы добавите в рагу картошку, то крышку лучше прикрыть — картошка практически не выделяет сока, поэтому тушить ее лучше с закрытой крышкой, чтобы она не пересохла и не подгорела.

Если вы решите добавить в рагу капусту (баклажаны в этом случае лучше убрать, как и чеснок — они будут лишними), то крышку тоже следует прикрыть, потому что капустный дух, витающий по квартире — не самый приятный.

Про помешивание. Периодически овощи нужно помешивать. Помешивайте их каждые 10 минут, без фанатизма, стараясь отправлять на дно сотейника наименее готовые кусочки.

Из пункта про помешивание плавно вытекает пункт про соль. Чтобы не пересолить блюдо, я солю его три раза. То есть один раз посыпаю тонким слоем всю площадь рагу, потом перемешиваю овощи. Потом еще два раза, после каждого — перемешиваю. Так блюдо получается в меру и равномерно просоленным.

Перчу я обычно один раз таким же способом — по всей поверхности, а затем перемешиваю.

Еще немного про время готовки. Вы можете сначала нарезать овощи, а потом включить плиту, а можете включить ее сразу, как только отправили первую партию овощей в сотейник — так общее время готовки немножко уменьшится.

Потом, добавляя новые нарезанные продукты, не забывайте каждый раз перемешивать рагу, чтобы «новички» сразу оказывались внизу, где погорячее.

Я, в силу своего флегматичного темперамента, предпочитаю не суетиться и сначала все обстоятельно нарезать, а потом уже ставлю сотейник на огонь и иду заниматься своими делами, периодически возвращаясь, чтобы помешать и посолить рагу.

Как в ресторане. Ароматный аджапсандал и другие блюда из баклажанов

Когда-то баклажаны казались мне обычными овощами, из которых получаются одинаковые блюда: жареные баклажаны с помидорами, жареные баклажаны с чесноком, икра из баклажанов. Так продолжалось, пока я не получила однажды очень много этих овощей в подарок от южной родственницы, у которой большой огород. И тут я обнаружила, что из баклажанов можно приготовить необычные и очень вкусные блюда. Сделать их острыми и солеными или сладкими и пряными, хрустящими, упругими или тающими во рту – возможно все, что угодно. И вот – подборка лучших рецептов для осени. 

Жареные баклажаны  со сладким чили и свежими томатами

Это пикантная горячая закуска из бакинских томатов и баклажанов, обжаренных в необычной панировке из сахарной пудры и кукурузного крахмала. Заправляется она кисло – сладким соусом с добавлением перца чили и украшается листьями душистой кинзы.

Этот рецепт – от шеф-повара ресторана «Sixty» Режиса Тригеля.

Фото предоставлено рестораном «Sixty»

Ингредиенты

  • Баклажаны 100 г
  • Помидоры бакинские / черри 170 г
  • Перец чили 5 г
  • Соус чили (кисло-сладкий) 60 г
  • Кинза 5 г
  • Пудра сахарная 5 г
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Соль 2 г
  • Масло растительное 100 г

Заправка для баклажан

  • Перец чили 5 г 
  • Соус чили (кисло-сладкий) 10 г
  • Соус устричный 10
  • Соус Эбара 40 г
  • Кинза 3 г

Как готовить

В помидорах сделать надрез, опустить в кипящую воду, потом в холодную и снять кожуру, порезать на 4 части. Баклажаны очистить и нарезать на кубики два на два см. Кукурузный крахмал и сахарную пудру перемешать.

Кубики баклажана обвалять в смеси из сахарной пудры и крахмала, после этого опустить их в кипящий фритюр или обжарить на сковороде с маслом, на довольно сильном огне.

Купить все соусы для заправки можно в супермаркетах, в отделах паназиатских продуктов, или заказать в интернете. Все ингредиенты перемешать. Оставить на 3-4 часа, затем процедить.

Для подачи готовый соус налить на дно тарелки. Сверху выложить нарезанные помидоры. На них — обжаренные баклажаны. Украсить листиками кинзы.

Баклажаны «Пучхолия» по-грузински

Легкая в приготовлении и эффектная горячая закуска от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа. Она представляет собой слойку из овощей под ароматным расплавленным сыром.

Фото предоставлено рестораном «Казбек»

Ингредиенты

  • Баклажаны 90 г
  • Помидоры розовые 80 г
  • Масло оливковое 10 г
  • Сыр Пучхолия (или другой молодой сыр) 60 г
  • Соус «Гебжалия» 20 г
  • Зерна граната 15 г
  • Сванская соль 5 г

Как готовить

Баклажаны и помидоры нарезать кружками. Желательно выбирать такие овощи, чтобы кружки получились одинакового диаметра. Баклажан обильно посолить, оставить на 10 минут, затем соль вместе с выступившим соком смыть, а баклажаны высушить бумажной салфеткой и обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

Из помидоров удалить семечки. Сыр натереть на терке. На круглую чугунную сковороду выложить слоями: баклажан, помидор, сыр, баклажан, помидор, сыр. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут.

Для соуса «Гебжалия» сыр имеретинский или другой молодой, не соленый (например, адыгейский) измельчить в блендере вместе с пучком мяты и добавить немного мацони, чтобы получился густой сырный соус.

Готовое блюдо перед подачей полить по краям соусом и украсить зернами граната. Это важно! Гранатовая сочная кислинка дает тот самый вкусовой нюанс, который делает это блюдо неотразимым.

С цыпленком и гребешком

Блюдо  получается очень эффектным! Оно представляет собой бедро цыпленка с подпеченным карамелизированным баклажаном и соусом из чернил каракатицы с гребешком.  Рецепт от шеф-повара ресторана «Мечтатели» Виктора Гусева

.

Фото предоставлено рестораном «Мечтатели»

Ингредиенты

  • Бедро куриное 120 г
  • Баклажан печеный 120 г
  • Соус из чернил каракатицы 30 г
  • Гребешок отварной или консервированный 50 г
  • Микрозелень – для украшения

Для баклажанов

  • Чеснок 20 г
  • Сахар 25 г
  • Вино белое 20 г
  • Баклажаны 1 кг
  • Масло сливочное 50 г
  • Тимьян 5 г
  • Соль

Для соуса из чернил каракатицы

  • Вода 100 г
  • Вино красное 15 г
  • Чернила 5 г
  • Масло сливочное 30 г

Как готовить

Сделать соус из чернил каракатицы: просто смешать ингредиенты для соуса и чуть-чуть поварить, выпаривая.

Приготовить баклажаны: разрезать их вдоль, перемешать вино со всеми остальными ингредиентами, смазать полученной смесью баклажаны и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности

(примерно полчаса). Перед подачей обжечь направленной кулинарной горелкой, чтобы получилась румяная корочка.

Бедро цыпленка посолить, поперчить, приготовить в су-виде или запечь в рукаве. А затем быстро обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки. Выложить бедро на тарелку с печеным баклажаном и гребешками, полить соусом из чернил каракатицы и украсить микрозеленью.

Хрустящие баклажаны на воке

Это блюдо от шеф-повара ресторана «Наволне» Евгения Чередниченко делается рекордно быстро! Лишь бы под рукой оказались готовые паназиатские соусы.

Фото предоставлено рестораном «Наволне»

Ингредиенты

  • Баклажаны 120 г
  • Помидоры 50 г
  • Устричный соус 60 г
  • Соус сладкий чили 70 г
  • Листья кинзы 10 г
  • Крахмал 30 г

Как готовить

Баклажан нарезать на крупные кубики. Обвалять кубики в устричном соусе (30 г), затем в крахмале и обжарить на воке в растительном масле до хрустящей корочки.

Соединить баклажаны с крупно нарезанными томатами и заправить соусом, для которого нужно смешать 30 г устричного соуса и 70 г соуса сладкий чили. И все! Перед подачей украсить листьями кинзы.

Баклажан печеный с аджикой

Эта острая закуска родом из украинской кухни. Рецептом с нами поделилась шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова.

Фото предоставлено рестораном «Шинок»

Ингредиенты

  • Баклажан 250 г
  • Аджика 50 г
  • Соль 3 г

Как готовить

Баклажан положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 мин (баклажан должен стать мягким). С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик.

Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям. При подаче украсить букетом из петрушки, укропа и кинзы.

Аджапсандал

И напоследок – два абхазских блюда с баклажанами, которые считаются истинными специалитетами этой кухни. Рецептами делится шеф-повар ресторана «Ача-Чача» Эка Джикия.

Фото предоставлено рестораном «Ача-Чача»

Аджапсандал – это ароматная смесь жареных баклажанов, помидоров и болгарского перца со специями и зеленью.

Ингредиенты

  • Бакалажаны 1 кг
  • Болгарский перец 0,5 кг
  • Лук репчатый 250-300 г
  • Помидоры консервированные в собственном соку 150-200 г
  • Кинза 40 г
  • Сельдерей 30 г
  • Петрушка 30 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Аджика 20 г

Как готовить

Нарезать крупными кубиками частично очищенный баклажан и запечь его в духовке. Перец нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле.

Для поджарки пассировать лук. Помидоры в собственном соку измельчить в блендере и добавить к луку. Жарить несколько минут. Далее уже подготовленные перец и баклажан выложить на сковороду к поджарке и томить на медленном огне 15-20 минут, перемешивая и добавляя соль и перец по вкусу.

Для подачи выложить все в тарелку и добавить свежую зелень.

Ачапа сет

Это блюдо – сет из трех разных закусок с грецким орехом. Она стоит того, чтобы над ней потрудиться. Вот увидите, это очень вкусно!

Фото предоставлено рестораном «Ача-Чача»

Ингредиенты

  • Шпинат 200 г
  • Фасоль 500 г
  • Баклажан 200
  • Перец 1 шт

Для ореховой пасты

  • Аджика – 20 г (или по вкусу)
  • Пассированный лук – 1 головка/100 гр
  • Кинза – 1 пучок
  • Хмели сунели – 2-3 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода кипяченая холодная
  • Ядра грецкого ореха —  500 г

Как готовить

Для ореховой пасты измельчить орех в блендере или мясорубке до состояния мельчайшей крупки. Смешать все ингредиенты и добавить воду, чтобы получилась однородная густая паста.

Ачапа баклажан. Нарезать полосками баклажан и запечь в духовке. Далее готовые полоски щедро смазать ореховой пастой, добавить мелко нарезанную кинзу и, свернув полоску в рулет, выложить на блюдо.

Ачапа шпинат. Отварить шпинат и прокрутить его в блендере с кинзой. Смешать с ореховой пастой, добавить по вкусу аджику, свежую мелко нарезанную кинзу и пассированный лук. Придать форму и выложить на блюдо.

Ачапа фасоль. Отварить фасоль и размять ее до однородной массы. Добавить к ней ореховую пасту, аджику по вкусу, мелко измельченный зубчик чеснока и свежую мелко нарезанную кинзу. Смешать все, придать форму и выложить на блюдо.

Ачапа перец. Запечь перец в духовке. С запеченного перца снять кожуру и наполнить его пастой. Нарезать на небольшие порции и придать им форму (например, нарезать на цилиндры с начинкой).

Подать ачапа сет, украсив блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком – одно из блюд, которое я приготовила впервые в этом году. Рецептов тушеных баклажанов с разными овощами и мясом я перепробовала большое количество, но этот отличается от всех других небольшим количеством ингредиентов и простотой приготовления.

Несмотря на то, что тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся очень просто и быстро, блюдо получается очень вкусным. По способу приготовления это блюдо похоже на сицилийскую капонату, которая тоже готовится на основе помидоров и баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.. 
  • Помидоры — 2-3 шт., 
  • Чеснок — 1-2 зубчика, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Специи: паприка, черный перец, кориандр, хмели-сунели — по щепотке, 
  • Зелень укропа и петрушки — 10 гр., 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу. 

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеных баклажанов с помидорами и чесноком. Луковицу очистите от шелухи. Нарежьте ее небольшими кубиками.

Помойте и нарежьте тоже небольшими дольками помидоры.

Помойте и измельчите зелень укропа и петрушки. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.

Баклажан помойте. Очистите его от шкурки. Нарежьте на кубики размером 2 на 2 см. В принципе, для тушения баклажанов не обязательно нарезать их кубиками и снимать с них кожуру. Вы можете нарезать их полу кружками вместе со шкуркой. В таком случае, чтобы блюдо не получилось с горьковатым привкусом, их следует посыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы с них вышла горечь.

Теперь, когда все ингредиенты были очищены и измельчены, можно перейти к непосредственному тушению овощей. На подсолнечном масле спассеруйте до молочного цвета лук.

Выложите баклажаны с помидорами.

Овощи посолите и посыпьте специями. Набор сухих специй и пряностей для тушения баклажанов с помидорами и чесноком может быть самый разнообразный. Вы можете использовать специи, перечисленные в составе ингредиентов, так и взять другие, которые вам нравятся.

Баклажаны с помидорами перемешайте. Потушите их около 5-7 минут. За это время помидоры пустят сок и баклажанам будет жидкость, в которой они и будут тушиться. Если вы видите, что сока мало, то можете подлить 50 мл. воды.

Осталось добавить к тушеным баклажанам с помидорами зелень и чеснок.

Перемешайте еще раз. Подержите блюдо на плите еще 2-3 минуты, не более того.

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком можно подавать сразу на стол как горячее овощное блюдо, а в остывшем виде оно автоматически превратиться в холодную закуску. Желаю приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных баклажанов с помидорами и чесноком вам понравился и пригодится.

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком. Фото

Очень вкусными получаются и тушеные баклажаны с помидорами по-итальянски. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Помидоры — 4 шт., 
  • Свежий базилик и тимьян — по 2 веточки, 
  • Белое вино — 50 мл., 
  • Оливки или маслины без косточек — 100 гр., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное или оливковое масло — 3-4 ст. ложки

Тушеные баклажаны с помидорами по-итальянски – рецепт

Помойте баклажан и помидоры. Баклажан нарежьте половинками кружочков. Сложите в миску.

Посыпьте дольки баклажанов солью, после чего перемешайте. Помидоры нарежьте дольками.

Мелко нарежьте зубчики чеснока. Ополосните базилик и тимьян.

На сковороду с подсолнечным или оливковым маслом выложите дольки баклажанов.

Обжарьте их помешивая до золотистого цвета. Добавьте нарезанные дольками помидоры, оливки. Влейте виною. Добавьте веточки тимьяна и базилика. Добавьте измельчённый чеснок и соль. Перемешайте. Потушите на медленном огне 10 минут. Тушеные баклажаны с помидорами по-итальянски подавайте горячими.

Рекомендую приготовить также и вкуснейшие баклажаны по-китайски.

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Рецепты из овощей 2 03/08/2016

 

Летом, когда наступает период изобилия баклажанов, невольно задаешься вопросом — что лучше приготовить из полезного овоща? Предлагаем отличный рецепт — тушеные на сковороде баклажаны с помидорами и чесноком. Добавим и болгарский перец, а рубленый чеснок — практически в самом конце, чтобы чесночный аромат не затерялся в букете овощных запахов. Баклажаны, тушенные с помидорами, можно подавать хоть горячими, хоть холодными, хоть самостоятельно, хоть в качестве гарнира. Блюдо получается сочным, божественно ароматным и очень вкусным, а уж про легкость приготовления и говорить ничего не надо. Поэтому готовим и угощаем родных этим ярким овощным блюдом.

Ингредиенты

  • 3 небольших баклажана;
  • 2 крупных мясистых томата;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • листья петрушки;
  • 2-3 чесночины;
  • рафинированное масло;
  • специи, соль, перец.

Как готовить тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

  1. Моем баклажаны, удаляем края и нарезаем половинками кругляшков. Укладываем нарезанные баклажаны в глубокую чашку и посыпаем крупной солью. Отставляем чашку минут на 20. Соль уберет всю горечь, которая присутствует в баклажанах.
  2. Перец болгарский нарезаем продолговатой соломкой, а луковицу рубим или полукольцами, или четвертинками колец.
  3. С мясистых томатов снимаем кожицу (обязательно) и нарезаем средним кубиком.
  4. Берем подходящую сковороду, наливаем немного масла и румяним до золотистости лук.
  5. Затем добавляем к луку соломку болгарского перца. Обжариваем еще буквально пару минут и перекладываем в отдельную чашку.
  6. Баклажаны промываем от остатков соли и откидываем на сито, чтобы стекла всю лишняя влага. Затем обжариваем баклажаны до румяности. Чтобы дольки баклажан не размягчились раньше времени, крышкой при обжарке не пользуемся.
  7. К румяным баклажанам добавляем измельченные помидоры. Перемешиваем.
  8. Как только помидоры выделят сок (это произойдет буквально через пару минут), выкладываем в сковороду лук с перцем. Перемешиваем, приправляя овощное ассорти солью, перцем и специями. При добавлении соли учитываем, что баклажаны уже имели контакт с солью. Прикрываем крышкой и томим на минимальном огне примерно 15 минут.
  9. Затем добавляем рубленый чеснок (именно рубленый, а не раздавленный прессом) и измельченную петрушку. Бережно перемешиваем, даем овощному рагу потомиться еще минут 5 и выключаем.
  10. Подаем тушеные баклажаны с помидорами и чесноком теплыми, хотя и в холодном виде это блюдо остается таким же бесподобным на вкус.

Оксана ДЫМНАРЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Овощное ассорти на зиму

Икра из печеных баклажанов

Грибная икра с овощами

 

Share Tweet

Смотрите также

Баклажаны, жареные с чесноком на сковороде

Лето — сезон, когда овощи становятся вкуснее котлет. Сегодня будем готовить на сковороде жареные с чесноком баклажаны. Одним рецептом не обойдемся, поскольку в разных странах, в том числе и у нас, имеется велико множество закусок из вкусного овоща. Если говорить о популярности синеньких в мировой кухне, то придется перечислить почти все континенты на планете, но назвать лучшие рецепты практически невозможно. Закуски из баклажанов — поистине деликатес, без которого трудно представить застолье, особенно в сезон, летом. Они насытят в обед и ужин, или между ними, когда хочется слегка перекусить.

Их используют как самостоятельное блюдо, или как часть другого, более сложно. И это всегда вкусно, это потрясающе вкусно, друзья! Синенькие жарят пластинами, кружочками, кубиками, закручивают рулетиком. Помимо чеснока, баклажаны готовят с помидорами, сыром, болгарским перцем, луком и морковью. Приветствуется обилие зелени и приправ. Предлагаю вам лучшие рецепты жареных баклажанов.

Баклажаны, жареные с чесноком на сковороде кружочками

Бывает так, что простое по ингредиентам блюдо становится самым любимым в семье. Всего 2 овоща, да плюс укроп, а оторваться невозможно.

Возьмите:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Перец, соль, масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощи, нарежьте баклажаны кружками толщиной в сантиметр, не более. Не удивляйтесь, что кожица с синеньких очищена не полностью. Считается, что подготовленные таким образом заготовки при жарке лучше держат форму.

Сложите нарезку в дуршлаг, установите его на тарелку. Посолите, перемешайте руками. Оставьте минут на 20, чтобы выделился сок. Жидкость станет свободно стекать вниз, и вам не придется тратить время на сушку кружочков.

После выложите заготовки на бумажное полотенце, чуть промокните – овощ можно жарить.

Налейте на сковороду щедрую порцию масла, чтобы оно полностью покрыло донышко. Хорошо раскалите его. выложите кружочки. Жарьте с нижней стороны до легкой румяности.

Переверните, продолжайте обжаривать, пока вторая сторона не станет поджаристой.

Переложите кружки на блюдо, сверху посыпьте раздавленным прессом чесноком и рубленым укропом.

Поскольку на одну сковороду все подготовленные кружки не поместятся, жарьте в несколько подходов. Следующий слой жареных баклажанов укладывайте сверху первой порции. И вновь посыпается чесноком и зеленью.

Наиболее вкусным, овощ станет, если хорошо пропитается приправами. Советую подержать закуску хотя бы с полчаса, а затем подавать. Но если невтерпеж – угощайтесь сразу.

Вкусные баклажаны жареные с чесноком и помидорами

Еще один наипростейший способ угоститься великолепной закуской, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Синенькие – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 5-6 шт.
  • Масло, соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Покрошите синенькие кубиками, но не слишком мелкими.

Сложите в миску, присолите. Спустя некоторое время слейте выделенный сок.

Измельчите чесночные дольки.

Нарежьте кусочками помидоры.

Прогрейте на сковородке масло, выложите баклажаны. На сильном огне обжарьте нарезку в течение 2-3 минут, часто помешивая. Затем сбавьте мощность до умеренной, прикройте сковородку крышкой. Потушите минут пять.

Добавьте томаты, подсолите, сдобрите перцем, перемешайте. Жарьте сначала без крышки, через 2-3 минуты накройте. Продолжайте тушить минут 10-15. За это время несколько раз перемешайте содержимое.

Заложите чеснок, размешайте. готовьте еще 5 минут, затем выключите конфорку.

А это вкусный итог наших хлопот.

Баклажаны с помидорами, чесноком, майонезом и зеленью

Закусок с подобным составом множество, я предлагаю сделать греческий вариант.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,5 кг.
  • Зеленый лук – 40 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 20 гр.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Шпинат – 40 гр.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Укроп – веточка.
  • Болгарский перец.
  • Листья салата – 40 гр.
  • Соль, перец – по ¼ маленькой ложки.
  • Майонез – 80 гр.

Готовим:

  1. Нарежьте баклажан кружочками толщиной в 1 сантиметр. Запанируйте мукой, обжарьте в раскаленном масле с обеих сторон.
  2. Приготовьте начинку. Измельчите мелко лук, шпинат, листья салата, укроп с петрушкой.
  3. Помидоры и перец покрошите мелкими кубиками.
  4. Выложите на отдельную сковороду, слегка обжарьте.
  5. В небольшой плошке смешайте майонез с раздавленным с пюре чесноком.
  6. Промажьте майонезным соусом кружочки, сверху разложите начинку.

Как пожарить баклажаны с чесноком и сыром (рулетики)

Очень просто, невероятно быстро и потрясающе вкусно! Закуска вызывает только такие эмоции. Хороша на праздничный стол, украсив его своим видом.

Потребуется:

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Сыр – 180 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Зубчики чеснока – 15 гр.
  • Майонез – 60 гр.
  • Масло, соль.

Как пожарить:

  1. Нарежьте баклажаны полосками вдоль по длине. Посолите нарезку, подержите 20 минут. после ополосните, чтобы ушла горечь. Обязательно просушите бумажной салфеткой.
  2. Обжарьте в масле по 2-3 минутки с каждой из сторон на полном огне. Переложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  3. Нарежьте томаты полукольцами. Превратите дольки чеснока в пюре. Потрите твердый сыр мелкой крошкой.
  4. Выложите в плошку майонезный соус, добавьте чеснок с сыром, старательно перемешайте.
  5. Щедро смажьте пластины баклажана соусом. Сверху уложите помидор.
  6. Заверните пластину рулетом, закрепите зубочисткой. Отправьте закуску на полку холодильника примерно на час.

Как быстро приготовить закуску из баклажанов «Тещин язык»

Блюдо готовится на скорую руку, буквально за считанные минутки. Получается нарядной, яркой, и невероятно аппетитной.

Необходимо:

  • Баклажан.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Яйцо.
  • Мука – горсть.
  • Масло, соль.

Приготовление:

Нарежьте синенькие кружочками.

Аналогично настрогайте помидоры.

Потрите зубки чеснока на мелкой терке, добавьте в майонез.

В отдельной плошке разболтайте яйцо.

Насыпьте на тарелку муку. Обваляйте заготовки баклажанов.

Обжарьте в раскаленном масле с обеих сторон.

Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от жира.

Промажьте каждый кружок чесночным майонезом.

Украсьте колесиками томатов.

Рецепт рулетиков из жареных баклажанов (видео)

О приготовлении рулетиков я уже рассказывала, приглашаю на вкусные рецепты. Здесь предлагаю посмотреть видео с еще один вариантом аппетитной закуски.

Баклажаны в кляре

Если готовить их без масла, на сухой сковороде, закуска напоминает хрустящие чипсы.

Берем:

  • Синенькие – парочка.
  • Яйца – столько же.
  • Чеснок – 6-8 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Молоко – 5-6 ложек.
  • Приправы – по вкусу.

Как пожарить:

  1. Вымочите баклажаны от горечи, чуть подсолив и подержав до выделения сока. Ополосните.
  2. Приготовьте кляр, смешав взбитые отдельно яйца с молоком и перетертым в пюре чесноком. Парочку зубков оставьте для соуса.
  3. Обмакните заготовки овоща в кляр, пожарьте в раскаленном масле до готовности.
  4. Раздавите оставшиеся дольки чеснока, отправьте в майонез, перемешайте. Смажьте жареные кружки соусом и подавайте.

Баклажаны с чесноком и грецкими орехами – лучший рецепт

Представить грузинскую кухню без жареных баклажанов невозможно. Острое пикантное блюдо способно свести с ума. Предлагаю вам легкую версию закуски.

Понадобится:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Грецкие орехи – стакан.
  • Хмели-сунели – чайная ложка.
  • Острый красный перец – ½ чайной ложки.
  • Кинза, укроп, базилик – пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кориандр – 1-2 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло, соль.

Как пожарить:

  1. Нарежьте синенькие ровными продольными пластинами толщиной 0,5-0,7 см. Присолите пластины, подержите с полчаса, затем ополосните.
  2. Быстро обжарьте на сковороде, затем удалите лишний жир, а с ним и калории, выложив на салфетку.
  3. Измельчите блендером грецкие орехи, всю зелень, чеснок. Добавьте в начинку приправу хмели, острый перец, кориандр, соль. Если начинка получится недостаточно вязкой, плесните пару ложек воды или винного уксуса. В самой Грузии в начинку кладут домашний творог или мягкий сыр.
  4. Выложите порцию начинки на язычок баклажана. Заверните в рулет. Украсьте зеленью и зовите родных.

Салат из жареных синеньких

Это теплый салат, очень вкусный – для летнего меню самое то! Если считаете калории, то не добавляйте масла в салат, достаточно обжаренных овощей. Вместо майонеза, кушанье делается с уксусом, поэтому получается остреньким.

  • Синенькие – 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Оливки – 150 гр.
  • Долька чеснока.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Кинза – небольшой пучок.
  • Белый винный уксус – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Перец, соль.

Готовим:

  1. Вымочите синенькие от горечи, предварительно нарезав овощ толстыми кубиками.
  2. Затем обжарьте их в небольшом количестве масла.
  3. Очистите сладкий перец от семенной части, нарежьте мякоть кубиками. Измельчите чеснок. Оливки поделите на половинки. Порубите кинзу.
  4. Сложите в салатник все перечисленные ингредиенты.
  5. Соедините винный уксус с солью, сахаром, поперчите. Заправьте салат и хорошенько перемешайте.

Баклажаны с чесноком в соевом соусе по-восточному

Восточная кухня полюбилась нам за необычное сочетание приправ. Держите рецепт жарки в соусе с медом.

Берем:

  • Синенькие – 4 среднего размера.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Имбирь, корень – 3-4 см.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Мед – маленькая ложечка.
  • Паприка, сушеный лук – 2 большие ложки (за неимением берите свежий лук).
  • Кинза – пучок.
  • Кунжут – щепотка.
  • Подсолнечное масло.

Жарим:

  1. Срежьте с баклажанов кожуру, нарежьте кружочками или четвертинками. Залейте подсоленной водой. Подержите 20 минут, после слейте и отожмите.
  2. Почистите имбирь, чеснок. Покрошите их очень мелко. Быстро обжарьте в прогретом масле (достаточно 2-3 минутки).
  3. Добавьте нарезку синеньких, сделайте огонь на полную мощность. Жарьте, часто помешивая и поворачивая из стороны в сторону на протяжении 5-10 минут.
  4. Затем выложите сушеные овощи.
  5. Залейте соевый соус, мед, чуть присолите. Сбавьте огонь до минимума. Прожарьте еще 2-4 минутки.
  6. Порубите кинзу, отправьте на сковороду. Спустя пару минут выключите плиту. При подаче сдобрите блюдо обжаренным кунжутом.

Острые баклажаны с соевым соусом (кубиками)

Еще один чудесный рецепт для любителей острых блюд. Очень быстро вы превратите баклажаны в пикантную закуску.

Понадобится:

  • Синенькие – 2-3 шт.
  • Зеленый лук – 3 перышка.
  • Имбирь – кусочек в 1 см.
  • Чеснок – 10 долек.
  • Кукурузный крахмал – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Соевый соус – 3-4 ложки.
  • Соль, перец.

Как пожарить:

  1. Нарежьте овощ кубиками среднего размера. Забросьте кубики в плошку с крахмалом, обваляйте со всех сторон. Сразу подсолите и поперчите нарезку.
  2. Покрошите лук и корень имбиря (его лучше натереть). Раздавите прессом зубчики чеснока.
  3. Налейте на сковородку пару ложек масла, выложите овощи. На среднем огне обжаривайте в течение 2-4 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  4. Переложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Это снизит калорийность блюда.
  5. Подлейте на сковороду остатки масла, выложите измельченные имбирь с чесноком. На умеренном огне готовьте 20-30 секунд, активно помешивая овощи.
  6. Когда чеснок с имбирем раскроют свой аромат, добавьте кубики баклажанов.
  7. Полейте содержимое соевым соусом, хорошенько размешайте. Прогрейте еще 1-2 минутки, выключите конфорку. Подавая на стол, украсьте закуску зеленым луком.

Видео-рецепт: баклажаны со сметаной на сковороде

Закончить с рецептами жареных синеньких невозможно. Их настолько много, что все перечислить не получится, даже если очень захотеть. Но блюдо со сметаной я не могла оставить без внимания. Держите отличный рецепт!

Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 гпо вкусу
90 мл80 г
200 г200 г
2 зуб.по вкусу
10 г  

Описание рецепта — Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде:

Готовим овощное рагу из баклажанов, сладкого перца и помидоров на сковороде! Это сочное блюдо из свежих овощей — отличный гарнир к мясным блюдам и блюдам из яиц. А уж витаминов в нём сколько, вкуса, красок, ароматов, словами не передать… Вообще я очень уважаю баклажаны, люблю блюда из этого овоща, по возможности стараюсь выбирать крупные круглые баклажаны, которые при постукивании издают глухой звук, (ну, как вы пробуете арбуз), это говорит о их зрелости. Потратив на приготовление баклажанов с помидорами и перцем немного времени, вы получите замечательное летнее блюдо из простых и доступных ингредиентов. Любители баклажанов уж точно не разочаруются!

Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

96

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления баклажанов с помидорами и перцем на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Баклажаны чистим и нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3 см толщиной).

Шаг 3:

Перекладываем баклажаны в миску, всыпаем немного соли, перемешиваем.

Шаг 4:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем баклажаны, помешивая, до полуготовности.

Шаг 5:

Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6:

Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца достаточно крупными квадратиками.

Шаг 7:

Помидоры моем, вырезаем плодоножки, а мякоть томатов нарезаем кубиками. При желании предварительно с помидоров можно снять кожицу.

Шаг 8:

Обжаренные баклажаны со сковороды перекладываем в миску. В эту же сковороду доливаем немного масла, выкладываем лук.

Шаг 9:

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему перец.

Шаг 10:

Вместе с перцем в сковороду перекладываем нарезанные помидоры.

Шаг 11:

Обжариваем на сильном огне лук с перцем и помидорами, помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, а перец не протушится до мягкости. По вкусу всыпаем соль.

Шаг 12:

Возвращаем в сковороду баклажаны.

Шаг 13:

Готовим всё вместе под крышкой до готовности баклажанов. Добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 14:

Через минуту блюдо приправляем чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 15:

Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с плиты. Посыпаем блюдо измельчённой петрушкой.

Шаг 16:

Блюдо из баклажанов, перца и помидоров, приготовленное на сковороде, готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Обжаренные баклажаны с помидорами и луком

Я люблю разные стороны, особенно когда я могу приготовить вкусные обжаренные баклажаны из свежих ингредиентов.

У моего друга огромный урожай баклажанов, и, к счастью, он поделился некоторыми из своих садовых вкусностей с моим мужем и мной. Когда он принес нам свежие баклажаны, помидоры и перец, я добавила нарезанный лук Видалия и создала обжаренные баклажаны, которые не в этом мире хороши.

Раньше я готовила лазанью из баклажанов и жареные баклажаны.На этот раз я хотел свежую, здоровую сторону, которая не занимала много времени, и я должен сказать, что это потрясающе.

Когда я рос, в моей семье всегда был огромный сад. Мы все помогали с урожаем. Когда мы закончили, морозильная камера была заполнена овощами. Были поставлены джемы, мармеладки, консервированные помидоры. Я до сих пор помню, как слышал хлопок закрывающихся банок. Это означает, что еда была консервирована правильно, и когда консервы остывают, крышки издают хлопки, когда закрываются.

Как только закончится время сбора урожая, мы отправимся отдыхать на пляж. Тогда это была моя любимая часть лета, а пляж по-прежнему остается моим любимым местом.

Когда мне было около 12, я помню, что подумал, что не могу дождаться, пока вырасту, чтобы мне не пришлось чистить горох и бобы — типичный подросток! В эти дни я вспоминаю свои садовые воспоминания с любовью и восхищением. У меня так много теплых воспоминаний, включая воспоминания о выращивании баклажанов.

Жареные баклажаны с помидорами и луком

Очистить баклажаны и нарезать кубиками примерно по 1/2 дюйма каждый.Нарежьте лук и перец, измельчите чеснок и нарежьте помидоры кубиками.

Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и баклажаны и тушите около 2 минут. Добавьте остальные ингредиенты, в том числе соль и перец по вкусу. Готовьте еще около 7 минут или пока баклажаны не станут мягкими, часто помешивая.

Выход: 4-6 порций.

Обжаренные баклажаны с помидорами и луком

Обжаренные баклажаны с помидорами и луком — блюдо, которое легко приготовить, и мой любимый способ приготовления баклажанов.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 средний болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и баклажаны и обжарьте пару минут.
  2. Добавьте болгарский перец, чеснок и помидор. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  3. Обжаривайте около 7-10 минут, часто помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1
Сумма на порцию Калории 110 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 52 мг Углеводы 12 г Волокно 3 г Сахар 5 г Белки 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Для меня свежее всегда лучше, и вы не можете найти ничего свежее, чем это.Я так благодарен другу за свежие овощи, которые позволили мне приготовить тушеные баклажаны. Это вкусно!

Вам также может понравиться

Стейк и соус на кубиках

Заправка для кукурузного хлеба для мамы

Шоколадный торт с конфетным лесом

Соте из баклажанов — Кулинарная свекла — Соте из садовых баклажанов CulinaryBeets

Баклажан — один из самых любимых овощей в мире. Будь то Melanzana в Италии, Patlıcan в Турции (произносится как pat-led-zhan) или Brinjal в Индии, наш любимый баклажан — звезда кулинарии.

Простота лучше всего подходит для следующего приготовления из баклажанов. Вы бы предпочли горячее или холодное? Ну, я люблю его при комнатной температуре, если только на картинке нет липкого сыра. Хотите жарить, тушить, жарить, запекать, тушить или жарить? Для меня все зависит от дороги, по которой я хочу путешествовать — легкой, увлекательной, хорошо пройденной или неизвестной. Наконец, какие специи или травы у вас есть под рукой? Любые ароматические вещества? Свежие или консервированные помидоры? Есть овощи? Независимо от ответа, вам повезло — все будет работать!

Соте из баклажанов — это просто и быстро… совсем не суетливо.Он отлично подходит в качестве закуски, гарнира и даже завтрака. Да, завтрак. Вчерашнее обжаривание баклажанов на тосте с жареным яйцом сверху. Почему нет?

Приправленные или приправленные, баклажаны всегда ароматны и разнообразны. Пожалуйста, обратите внимание на мой средиземноморский овощной соус или «Фрикадельки из простых и пикантных баклажанов» — это еще одна дорога для путешествий.

П.С. Баклажаны — один из самых любимых овощей в мире. Однако на самом деле это ягода, богатая питательными веществами … но это уже другая история.

Соте из баклажанов

Быстрое соте из баклажанов, болгарского перца, помидоров, чеснока и свежей зелени станет восхитительным дополнением к вашему файлу с рецептами. Вкус, текстура и простота приготовления будут дразнить вас снова и снова.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 23 минуты

Общее время 50 минут

Приложение для курса, Закуска, поздний завтрак, Основное блюдо, Гарнир

Кухня Средиземноморская, Ближневосточная

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 Желтый лук
  • 1 Красный болгарский перец
  • 1 столовая ложка Томатной пасты
  • 1 Баклажан очищенный и нарезанный кубиками, примерно по 1/2 дюйма каждый
  • 2 Свежих помидора с семенами и нарезанными кубиками
  • 2 Лавровый лист
  • 3-4 Целые ягоды специй
  • 3 зубчика чеснока 2 измельченных зубчика. 1 зубчик измельченный.
  • Кошерная соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Хлопья красного перца по желанию
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного вручную
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • Нагрейте масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

  • Добавьте лук и болгарский перец; тушить 3 минуты.

  • Уменьшите нагрев. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, томатную пасту и готовьте еще минуту.

  • Добавьте баклажаны, помидоры, лавровый лист, соль, черный перец и хлопья красного перца. Перемешайте в комбайне
    . Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 20 минут.

  • Выключите нагрев. Удалите лавровый лист и все видимые целые ягоды.

  • Добавьте петрушку, базилик, измельченный чеснок и лимонный сок. Соединить со смесью баклажанов. Наслаждайтесь горячим или комнатной температурой.

Ключевое слово баклажан, красный перец, помидор, веганский, вегетарианский

Легкий здоровый рецепт жареных кубиков из баклажанов — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Эти жареные кубики баклажанов такие полезные, вкусные и сытные! Жареные в духовке баклажаны такие ароматные, потрясающие!

Жареные баклажаны — мой любимый способ есть баклажаны! Жареные овощи великолепны, и баклажаны не исключение — жареные овощи действительно приносят лучший вкус! В этом очень простом рецепте баклажаны нарезают кубиками, заливают оливковым маслом и обжаривают до совершенства в духовке — так вкусно!

Жареные в духовке кубики баклажанов станут вашим новым любимым гарниром, они такие вкусные! Баклажаны — отличная начинка, поэтому этот жареный баклажан можно даже использовать в качестве основного блюда, подаваемого с рисом или киноа! Если вы веган, вегетарианец или просто хотите включить в свой рацион более здоровые рецепты на растительной основе, этот запеченный в духовке баклажан станет для вас идеальной сытной едой!

Приготовить эти запеченные в духовке кусочки баклажанов очень просто! Просто вымойте баклажан, срежьте плодоножку, затем нарежьте баклажан кубиками. Перемешайте кубики баклажанов с оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 425F в течение 35 минут или до тех пор, пока они не станут полностью мягкими и подрумянятся. Посыпьте жареный баклажан солью, перцем и любимыми приправами — готово!

И что самое главное, вам даже не нужно чистить баклажаны! Кожура баклажана абсолютно съедобна, в ней много витаминов, и в духовке она становится такой мягкой, что ее даже не чувствуешь на вкус. Кроме того, баклажан без кожуры выглядит странно, так что это еще одна причина сохранить черную блестящую кожуру баклажана 🙂

Вы можете есть жареные кубики баклажанов горячими или холодными — они в любом случае потрясающие! Они хранятся в холодильнике несколько дней, и, поскольку они очень вкусные, их даже не нужно разогревать — просто перекусите! Вы также можете использовать этот баклажан, чтобы приготовить салат из баклажанов с чесноком и перцем или соус баба гануш из баклажанов.

У меня есть еще один потрясающий рецепт баклажанов, тоже для жареных баклажанов, но в виде ломтиков 🙂 Он предназначен для жареных ломтиков баклажана с острым чесноком, включая точное количество чеснока и приправ, он вам понравится! Узнайте, как приготовить острые ломтики баклажанов с чесноком — ням!

Рецепт жареных кубиков баклажанов

Эти жареные кубики баклажанов такие полезные и вкусные! Они такие сытные, я люблю жареные баклажаны! Такой ароматный, это мой любимый способ есть баклажаны!

Автор: MelanieCooks. com

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Американская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец и приправы по вкусу

Инструкции

    Разогреть духовку до 425F и выстелите противень пергаментной бумагой.
  1. Нарежьте баклажаны кубиками размером около 1 дюйма каждый. Баклажаны очищать не нужно!
  2. Положите кубики баклажанов в миску и сбрызните оливковым маслом.Перемешайте кусочки баклажана руками, чтобы они были покрыты маслом.
  3. Выложите кубики баклажанов на противень в один слой.
  4. Поставить в духовку и запекать 35 минут или пока баклажаны не станут коричневыми и мягкими.
  5. Вынуть жареные баклажаны из духовки и посыпать солью, перцем и специями по вкусу.

3.5.3208


Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Жареные баклажаны и помидоры с лимонным соусом тахини

В эти теплые летние собачьи дни, забудьте о духовке — включите гриль! Карманы из запеченных на гриле баклажанов и томатов из лаваша дополнены сливочно-взбиваемым лимонным соусом тахини, что в целом делает легкий повседневный летний ужин!

Щелкните здесь, чтобы PIN-код Жареные баклажаны и томатная питас с лимонным соусом тахини!

Вы когда-нибудь пробовали средневосточный соус баба гануш? Этот рецепт с лимонным соусом тахини дополняет обжаренные в сливках и чесночном соусе баба гануш из баклажанов.Вам понравится сочетание вкусов, которое присутствует в этих карманах для лаваша, и вам понравится легкость приготовления этого веганского блюда.

Как приготовить на гриле кармашки из баклажанов и томатной лаваши с лимонным соусом тахини:
  • Обжарьте кусочки чеснока и баклажанов, приправленных тмином, на гриле, пока они не станут мягкими и слегка обугленными.
  • Перемешайте с яркими помидорами черри, петрушкой и зеленым луком.
  • Заправьте нежную смесь баклажанов и хрустящий тертый салат в карманы для лаваша.
  • В завершение щедро сбрызните лимонным соусом тахини!

Просто чтобы вы знали, некоторые из ссылок ниже являются аффилированными. Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это ничего вам не стоит, и я зарабатываю крошечные комиссионные, которые помогают мне и дальше предоставлять бесплатный контент на Letty’s Kitchen. Спасибо!!

Когда вы готовите овощи на гриле, вам понадобится противень или корзина для гриля, чтобы овощи не падали через решетку гриля.Вы когда-нибудь теряли овощи на решетке? Поднимаю руку.

Плоский противень для гриля (Партнерская ссылка) или корзина для гриля — оба хороших варианта. По этому рецепту я зажарил баклажаны в своей корзине Nordic Ware Grill ‘N Shake Basket. (Партнерская ссылка.) Корзина из нержавеющей стали имеет довольно высокие стенки, поэтому вы можете жарить овощи, не проваливая решетку.

Моя корзина для гриля и встряхивания покрыта красивой темной патиной от любого использования. Помимо баклажанов, мы готовим на гриле ломтики кабачков, сеголеток картофеля и кубики сладкого картофеля.По сути, все, что вам нужно сделать, это перемешать овощи с оливковым маслом, солью и перцем, добавить их в предварительно разогретую корзину, а затем готовить, время от времени встряхивая и бросая продукты.

Жареные овощи круглый год любят подливать соусом. Этот кремообразный 5-минутный лимонный соус тахини быстро взбивается и дополняет жареные баклажаны и кармашки из лаваша — как желе для арахисового масла!

Еще рецепты с веганским соусом тахини:

*** Если хотите, откажитесь от лаваша и превратите смесь жареных баклажанов и томатов в гарнир.

*** Идея: положите его на слой хрустящей зелени салата и используйте лимонный соус тахини в качестве заправки для салата !!

Хотите добавить протеина в баклажаны и помидоры?

>>>> Добавьте ложку вареной темно-зеленой чечевицы, которую вы просто заправили оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем.

Сделайте эту неделю потрясающей — выйдите на улицу и запекайте свежие овощи на гриле!

Чтобы получать мои последние сообщения о рецептах и эксклюзивных ежемесячных информационных бюллетеней, подпишитесь здесь.(Я тоже ненавижу спам и никогда никому не передам вашу электронную почту.)
  • Подписывайтесь на меня в Instagram! Это моя любимая!
  • Просмотрите мои доски в Pinterest, чтобы найти больше идей для вегетарианских рецептов.
  • Найдите идеи для ежедневного вегетарианства и здорового образа жизни на моей странице в Facebook.
  • Я получил корзину Grill ‘N Shake от Nordic Ware. Мое мнение о продукте является моим собственным и не зависит от Nordic Ware.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это ничего вам не стоит, и я зарабатываю крошечные комиссионные, которые помогают мне и дальше предоставлять бесплатный контент на Letty’s Kitchen. Спасибо!!

PS Если вы делаете этот рецепт и любите его, пожалуйста, оставьте комментарий в блоге. Ваши комментарии помогут другим читателям узнать больше о рецепте. Если бы вы также дали рецепту оценку ✮✮✮✮✮ , я был бы счастлив!

Жареные баклажаны и помидоры с лимонным соусом тахини

Запеченные на гриле баклажаны с чесноком и тмином, начиненные помидорами и листьями салата в лаваше, и дополненные восхитительным легким вегетарианским соусом с лимоном и тахини.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: веганская, вегетарианская

Ключевое слово: лаваш, баклажаны, соус тахини

Порций: 6 бутербродов.

Автор: Летти | @lettyskitchen
  • 3 средних баклажана
  • ¼ чашки плюс 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • От 1 ½ до 2 стаканов винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
  • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • 1 нарезанный зеленый лук
  • Примерно 3 листа салата ромэн, нарезанных ¼-дюймовой лентой
  • 3 ломтика лаваша, нарезанных половина, осторожно раздвинутая, чтобы образовать карманы
Соус тахини с лимоном:
  • ½ стакана кунжутного тахини
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 чайных ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • Снимите половину кожуры баклажана Полосками по длине баклажана, оставив немного кожуры, чтобы баклажан не развалился во время приготовления на гриле. (Возможно, у вас не будет кожуры, если баклажан только что с огорода или с фермерского рынка.)

  • Разрежьте баклажан на кусочки от 1 до 1 ½ дюйма. Смешайте с первой ¼ стакана оливкового масла. Приправить чесноком, тмином, солью и перцем.

  • Нагрейте гриль до максимума — 450 ° F. Сбрызните корзину для гриля кулинарным спреем или слегка смажьте маслом. Поставьте пустую корзину на горячий гриль на несколько минут. Выложите баклажаны в корзину для гриля, перемешайте до равномерного распределения и закройте крышку гриля.Варить 10 минут. Снова перемешайте баклажаны, закройте крышкой и варите еще 5 минут. При необходимости повторите и повторите снова — баклажан должен быть нежным с золотистым оттенком угля.

  • Перемешайте половинки помидоров с оставшимся оливковым маслом и небольшим количеством соли и перемешайте с жареными баклажанами. Закройте крышку и готовьте, пока помидоры не станут горячими, 4–5 минут. Переложить на блюдо, смешав петрушку и зеленый лук.

Смешайте соус:
  • Взбейте тахини с горячей водой в миске до однородной массы.Вмешайте лимонный сок, чеснок, тмин и соль.

Для белка добавьте ложку приготовленной темно-зеленой чечевицы, которую вы просто заправили оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем.

калорий: 335 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 9 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 622 мг | Калий: 673 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин C: 9,5 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2,5 мг

Информация о питании является приблизительной. Цифры будут варьироваться в зависимости от потребляемого количества, используемых марок и произведенных замен.

Простой рецепт жареного баклажана — вилка

Этот простой рецепт жареного баклажана ароматный, легкий в приготовлении и один из лучших гарниров с низким содержанием углеводов. Идеально карамелизированный и нежный, а не мягкий, наслаждайтесь жареными баклажанами, обмакнутыми в сливочно-тахиновый соус или добавленными в вашу любимую пасту и салаты.

Жареные баклажаны в духовке

Не секрет, что баклажаны — необычный овощ. В конце концов, выглядит странно и довольно ужасно на вкус перед приготовлением.

Но баклажаны также являются неотъемлемой частью бесчисленных удивительных рецептов . Такие рецепты, как баба гануш (мой любимый), итальянский рататуй и пармезан из баклажанов.

Сегодня мы узнаем все о том, как запекать кубики баклажанов. Запекать баклажаны в духовке — лучший способ придать этому безвкусному овощу тонны аромата (без тонны сложных ингредиентов).

Сегодняшний список покупок включает баклажаны, высококачественное оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок и перец.

Как жарить баклажаны

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противни пергаментной бумагой.

  2. Баклажаны вымыть и полностью обсушить. Вы можете оставить кожицу на ней или частично очистить ее, но не снимайте все кожуры, так как это помогает предотвратить размягчение баклажанов.

  3. Нарежьте баклажаны большими кубиками, размером примерно 1–1,5 дюйма.

  4. Перемешайте оливковым маслом, солью, черным перцем, болгарским перцем и чесночным порошком.

  5. Разложите на подготовленном противне (-ах) в один слой.

  6. Запекать в духовке примерно 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и карамелизироваться по краям, осторожно перемешивая до половины.

После того, как баклажаны обжарены, попробуйте украсить их свежими нарезанными травами, такими как петрушка или орегано, свежим лимонным соком, сыром фета или сбрызнуть бальзамической глазурью.

Посолить баклажаны перед запеканием: это важно?

К счастью для нас, выращиваемые сегодня баклажаны уже не такие горькие, как раньше, и поэтому им не требуется 30+ минут соления и отдыха перед приготовлением, как раньше.

Однако, если вы хотите посолить баклажаны или вас особенно беспокоит, что баклажаны могут быть горькими, просто переложите кубики баклажанов в большой дуршлаг и добавьте примерно 1 чайную ложку соли. Дайте ему постоять 30-45 минут, затем смойте и высушите бумажными полотенцами.

Продолжайте выполнять оставшуюся часть рецепта, как написано, без добавления дополнительной соли.

Как использовать жареные баклажаны

Жареный баклажан достаточно универсален.Наслаждайтесь в соусах или в вашем любимом соусе для пасты и подавайте с приготовленной лапшой.

Тем не менее, мой любимый способ насладиться этим жареным овощем — это , добавленные в салаты. с начинкой из зерен, таких как фарро, киноа или кускус, или даже вареной чечевицы. Каждая из них довольно проста сама по себе, получите мгновенное усиление вкуса из карамелизированных баклажанов, свежих из горячей духовки (или охлажденных до комнатной температуры). Добавьте немного свежей зелени (у меня дома фаворит — руккола), немного сладкого (например, гранатовые орехи, виноград или сушеная клюква), острого сыра (фета или козий сыр — мои любимые блюда) и ваш любимый винегрет и тебе хорошо идти!

Еще рецепты из баклажанов, чтобы попробовать,

Рецепт фрикаделек из баклажанов с соусом Маринара

Рецепт хрустящих запеченных баклажанов

Жареные баклажаны и томатные ньокки (6 ингредиентов)

Чаша для баклажанов с мятой и кинзой чатни

Тажин из марокканской говядины с баклажанами и сухофруктами

Вы пробовали приготовить этот рецепт жареных баклажанов?

Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли.

Рецепт простого жареного баклажана

Этот простой рецепт жареных баклажанов очень ароматный, легкий в приготовлении и один из лучших низкоуглеводных гарниров. Наслаждайтесь им в сливочно-тахинском соусе или в ваших любимых пастах и ​​салатах.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время «соли и отдыха» 45 минут

Общее время 1 час 25 минут

Гарнир, овощи

Кухня Американская, средиземноморская

Порций, 6 дополнительных

Калорий 119 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите 1-2 больших противня пергаментной бумагой.

  • Вымойте баклажаны и полностью просушите. Вы можете оставить кожу на коже или частично очистить ее. Не рекомендуется очищать от кожуры, так как кожица помогает предотвратить разрушение и размягчение баклажанов.

  • Нарежьте баклажан большими кубиками, размером около 1 дюйма. Если слишком мало, они станут мягкими. Переложите кубики баклажанов в большую миску или противень и перемешайте с оливковым маслом, солью, черным перцем, болгарским перцем и чесночным порошком.Обратите внимание, что баклажаны похожи на губку и очень быстро впитывают оливковое масло, поэтому будьте готовы к немедленному смешиванию.

  • Переложите баклажаны на подготовленные противни, намазывая их одним слоем.

  • Запекать в духовке примерно 30 минут или до золотисто-коричневого цвета и карамелизироваться, осторожно помешивая до половины.

  • Достаньте из духовки и при желании посыпьте свежим фаршем петрушки или другой зеленью.

Jessica’s Notes

Баклажаны, культивируемые в наши дни, не такие горькие, как раньше, и поэтому им не требуется более 30 минут соления и отдыха, как раньше.Однако, если вы хотите посолить баклажаны, просто переложите нарезанные кубиками баклажаны на большой дуршлаг и добавьте примерно 1 чайную ложку соли. Дайте ему отдохнуть 30-45 минут. Промойте и высушите бумажными полотенцами. Продолжить рецепт, как написано, без дополнительной соли. Этот рецепт безглютеновый, с низким содержанием углеводов и веганский.

Пищевая ценность

Калорий: 119 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 391 мг | Калий: 350 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 117 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Как жарить баклажаны, жареный баклажан, рецепт жареного баклажана

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Идеально жареные баклажаны (лучший вариант!) — пара поваров

Вот как приготовить ЛУЧШИЙ жареный баклажан! Запекать, пока он не станет мягким, дает нереальный вкус. Подавать как гарнир или смешать с пастой!

Вау, этот жареный баклажан полон аромата! Обжаривание до мягкости придает нереально пикантный вкус. Откусите один кусочек, и вы тоже будете петь ему дифирамбы (обещаю!). Он просто приправлен солью, перцем, чесноком и базиликом.Подавайте его как гарнир или смешайте с пастой для вкусного ужина. Изначально мы с Алексом готовили его как гарнир, но он был настолько вкусным, что мы сделали из него еще и рецепт обеда на растительной основе! Таким образом, он также мгновенно превращается в эту пасту из жареных баклажанов. Этот метод подходит для нарезанных кубиками баклажанов или баклажанов, нарезанных крупными ломтиками. Готовы жарить?

Как приготовить жареный баклажан (нарезанный кубиками или ломтиками)

Жареный баклажан приготовить очень просто: самое сложное — просто дождаться, когда он выйдет из духовки! По этому рецепту баклажаны получаются нежными и обугленными. Вы можете обжарить баклажаны кубиками, как здесь, или нарезать кружочками или длинными продольными кусочками (досками). Результат такой же! Вот что делать:

  • Нарезка: Нарежьте 2 баклажана на кусочки диаметром 2,5 см, круглые или продолговатые. (Подробнее см. В разделе ниже.)
  • Смешайте с оливковым маслом и солью: Смешайте с стакана оливкового масла и чайной ложки соли. Баклажан мгновенно впитывает масло, поэтому смешайте его сразу же, как только масло попадет на мякоть.
  • Жаркое при 425 градусах: Жарить 30–35 минут, пока баклажаны не станут коричневыми и не станут мягкими. Поскольку в баклажанах очень много воды, они будут немного сдуваться. Жареные кусочки получаются намного меньше!
  • Вкус: Смешайте с тертым чесноком и базиликом или другими ароматизаторами на ваш выбор!

Как нарезать баклажаны по этому рецепту

Как лучше всего нарезать баклажаны кубиками? Не волнуйтесь: мы сделали вам видео! В этом рецепте жареных баклажанов вам нужно будет нарезать овощи на кусочки диаметром 2,5 см. Они будут казаться больше, чем вы ожидаете, но ничего страшного: они немного сжимаются во время выпечки. Вот основной способ нарезки баклажанов (смотрите видео ниже!):

  1. Большим поварским ножом нарежьте баклажан сверху и снизу.
  2. Поставьте баклажаны на стол и нарежьте тонкие ломтики вдоль, толщиной 1 дюйм. (На этом можно остановиться или перейти к игре в кости.)
  3. Сложите ломтики и нарежьте их полосками. Переверните полоски и нарежьте их крест-накрест до нужного размера.

Посолить и слить баклажаны перед запеканием: нужно ли?

Во многих рецептах из баклажанов необходимо дать баклажану стечь с солью в течение 1 часа, чтобы извлечь из баклажана немного горечи. Если вы такие же, как мы, вы и так голодны. У кого есть 1 час, чтобы солить баклажаны? Действительно ли нужен этот дополнительный шаг?

Угадайте, что: солить и сливать баклажаны не нужно! Согласно Epicurious, это была обычная практика с баклажанами много лет назад, потому что они были более горькими. Сегодняшние баклажаны разводят так, чтобы они были менее горькими, поэтому нет необходимости тратить час на соление баклажанов. Теперь мы знаем! И надо сказать, мы этому очень рады.

Способы подачи жареных баклажанов

Этот жареный баклажан настолько ароматен, что вам захочется приготовить его к каждому блюду! (Мы делаем.) Вкус средиземноморский, поэтому он особенно хорошо сочетается с блюдами с итальянской или средиземноморской атмосферой. Вот несколько способов его подачи:

Из макарон из жареных баклажанов по этому рецепту можно приготовить ужин.

Рецепт жареных баклажанов…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить ЛУЧШИЕ жареные баклажаны! Запекать, пока он не станет мягким, дает нереальный вкус. Подавать как гарнир или смешать с пастой!


  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Порежьте баклажан на кусочки по 2,5 см или на длинные доски или круглые дольки. В большой миске быстро смешайте с оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым перцем (баклажан впитывает масло мгновенно, поэтому перемешайте, как только вы его добавите!). Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разложите ровным слоем.
  3. Жарьте 30–35 минут, пока не подрумянится и не станет очень нежным, осторожно помешивая лист примерно через 25 минут. (Если вы обжариваете доски из баклажанов, переверните их через 20 минут и готовьте в общей сложности 35-40 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.)
  4. Выньте из духовки и аккуратно перемешайте с чесноком и зеленью, не забывая разложить все слипшиеся кусочки чеснока. Баклажаны будут очень нежными, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Подавать как гарнир, пасту из жареных баклажанов или бутерброд из баклажанов.
  • Категория: гарнир
  • Способ приготовления: жареный
  • Кухня: средиземноморская

Ключевые слова: Жареный баклажан, Как жарить баклажан

Еще способы есть баклажаны

Вот еще несколько наших любимых рецептов из баклажанов, чтобы подать этот вкусный овощ:

  • Easy Eggplant Pizzas Используйте баклажан для корочки, чтобы приготовить пиццу из баклажана! Эти вкусные мини-пиццы, покрытые чесночным соусом и тягучим сыром, легко приготовить.
  • Лучшие фрикадельки из баклажанов Поистине потрясающе! Образуется удивительно сочной текстурой и восхитительным ужином в итальянском стиле.
  • Запеченный баклажан с пармезаном Поистине невероятный: покрытый хрустящей корочкой, которая волшебным образом не содержит глютена. Вы никогда не сделаете этого по-другому!
  • Капоната из баклажанов Итальянская закуска с невероятным вкусом! Из баклажанов и овощей получается пикантная чесночная паста, которая идеально сочетается с хрустящим хлебом.
  • Skillet Eggplant Marinara Вкусный и легкий вегетарианский ужин, он состоит из кусочков баклажанов, запеченных в сковороде с маринарой и липким сыром.
  • Сэндвич с баклажанами с помидорами и песто Этот сэндвич в средиземноморском стиле с песто из базилика очень ароматный, и его легко приготовить!

Хотите еще жареных овощей? Вот лучшие овощи для жарки.

Рецепт жареных баклажанов и помидоров Черри Джессики Сайнфелд — CBS New York

(Фото: Atria Books)

Джессика Сайнфелд — автор двух бестселлеров поваренных книг New York Times, а также президент и основатель некоммерческой организации Baby Buggy, занимающейся предоставлением одежды и оборудования семьям Нью-Йорка.Она живет в Нью-Йорке с мужем и тремя детьми.

Последняя поваренная книга Джессики Сайнфельд «Не могу поваренная книга» (Atria Books, 2013) призвана превратить перепуганного домашнего повара в опытного профессионала. С более чем 100 простыми и вкусными рецептами, даже самые фобии в кухне «Can’t Cooks» превратятся в «Can Cooks». Этот рецепт — один из секретно простых способов Джессики приготовить великолепные жареные баклажаны.

Связано: Усилия по оказанию помощи при тайфуне Хайян: способы, которыми вы можете помочь

(Фото: Джон Керник)

Жареные баклажаны и помидоры черри

Приготовление баклажанов кажется сложным и трудоемким делом, не правда ли? Что ж, здесь это не так.Вы также можете намазать его на ломтик хрустящего деревенского хлеба или использовать в качестве соуса для пасты. Или потрясающие остатки еды.

ФАКТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ РАБОТЫ: 10 минут | ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 10 минут | ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 4 стороны или 2 основных блюда

Ингредиенты
1 большой баклажан (около 11/2 фунта)
4 зубчика чеснока
1 пинта черри или виноградных помидоров
6 веточек тимьяна
1/2 ц. оливковое масло первого холодного отжима
3/4 ч. кошерная соль
1/4 ч. молотый красный перец
1/4 ч.перец черный свежемолотый

Необходимые инструменты: 2½ — до 3 кварт. форма для запекания, разделочная доска, нож повара, мерные чашки и ложки, большая ложка, кухонный таймер.

Don’t Panic: Нарезать баклажаны кубиками несложно, обещаю.

1. Нагрейте духовку (с решеткой посередине) до 400 ° F. Вымойте баклажаны. Отрежьте и выбросьте стебель. Затем нарежьте баклажан кружочками толщиной в 2,5 см. Сложите по 2 круга за раз, затем нарежьте кубиками по 1 дюйм.Чеснок измельчить и очистить.

2. Положите баклажаны и чеснок по 2 1/2 — 3 кварты. противень. Помидоры и тимьян помыть и добавить в блюдо. Сбрызнуть маслом и посыпать солью, красным и черным перцем (около 12 оборотов на мельнице для перца). Перемешайте руками, пока баклажаны не покроются маслом (можно немного перелить блюдо).

3. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и нежными, от 50 до 60 минут. (Установите таймер и через 40 минут быстро перемешайте овощи.)

Покупайте баклажаны с гладкой кожицей, равномерной плотностью и без мягких пятен. Хранить в холодильнике 3-4 дня.

По теме: 4 лучших бара Нью-Йорка осенью 2013 года

Джессика Сайнфелд — автор двух бестселлеров поваренных книг New York Times, а также президент и основатель некоммерческой организации Baby Buggy, занимающейся предоставлением одежды и оборудования семьям Нью-Йорка. Она живет в Нью-Йорке с мужем и тремя детьми.

Авторские права © 2013 Джессика Сайнфелд. Перепечатано с разрешения Atria Books, подразделения Simon & Schuster. Чтобы получить дополнительную информацию о книге «Не могу готовить» или других замечательных кулинарных книгах Саймона и Шустера, подпишитесь на нашу новостную рассылку «Прочтите перед едой»!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *