Бедра куриные запеченные рецепт: Запечённые куриные бёдра с рисом пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Запечённые куриные бёдра с рисом пошаговый рецепт с фото

При современном ритме жизни, когда мы все постоянно куда-то спешим, экономия времени на кухне при приготовлении еды очень важна. Именно по этой причине блюда «два в одном»: гарнир и горячее второе блюдо – набирают популярность, ведь готовятся они одновременно в одной посуде с минимальными затратами сил со стороны готовящего.

Запечённые куриные бёдра с рисом – как раз из такой категории блюд. В результате мы получаем сытный и вкусный ужин для всей семьи, к которому можно просто порезать свежие овощи или сделать легкий овощной салат.

Ингредиенты
  • куриные бёдра 700 г
  • паприка копчёная 1 ч. ложка
  • смесь сухих трав 1 ч. ложка
  • куркума
    1 ч. ложка
  • масло сливочное 50 г
  • лук 70 г
  • рис 220 г
  • вода 400 мл
  • соль по вкусу

Вместо куриных бёдер можно использовать ножки.

При желании при обжаривании можно к луку добавить морковь и болгарский перец, например. Так блюдо получится более нарядным и ярким.

Специи можно менять по собственному усмотрению, каждый раз придавая блюду разные вкусовые оттенки.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для запечённых куриных бёдер в рисе. Куриные бёдра (4 достаточно крупные штуки) тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Смешиваем все используемые специи: копченую паприку (1 ч. ложка), куркуму (1 ч. ложка), сухие травы (1 ч. ложка), соль (по вкусу) и молотый чёрный перец по вкусу. Обсыпаем со всех сторон получившейся смесью куриные бёдра и оставляем при комнатной температуре. Будем заниматься пока другим, а курица пусть вбирает в себя ароматы.

Репчатый лук (70 г) мелко режем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением сливочного масла (30 г).

Включаем духовку разогреваться до 180°С.

На дно формы для запекания (в данном рецепте использовалась форма размером 26х19 см) выкладываем лук, равномерно распределяя его по дну формы, а сверху выкладываем промытый рис. Форма обязательно должна быть неразъемная, иначе жидкость будет выливаться!

Готовим заливку для риса: для этого доводим до кипения воду (400 мл), солим по вкусу и добавляем оставшееся сливочное масло (20 грамм). Перемешиваем до растворения сливочного масла.

В форму поверх риса выкладываем куриные бёдра и аккуратно, стараясь не попадать на курицу, выливаем примерно половину подготовленной заливки.

Накрываем форму фольгой и убираем в духовку на 15-20 минут. За это время заливка впитается в рис.

В дальнейшем снова выливаем половину оставшейся заливки в форму на рис, убираем в духовку (не накрывая больше фольгой) и готовим до выпаривания жидкости. Затем достаём, выливаем всю оставшуюся заливку, убираем в духовку. Принцип приготовления такой же, как и в ризотто: как только вся заливка впитывается в рис, добавляем ещё. Готовим рис после того, как сняли фольгу, ещё

15 минут.

Запечённые куриные бёдра с рисом готовы. Выкладываем на тарелку сначала бёдра, затем перемешиваем рис и раскладываем его по тарелкам. Можно подавать со свежими или запечёнными овощами. Приятного аппетита!

Рецепт Классические запеченные в духовке куриные бедра с луком

Классический простой рецепт, как приготовить дома вкусные куриные бедра в духовке. Но простота этого рецепта оставляет широкий простор для вашей кулинарной фантазии, ведь вы можете сделать с любыми соусами, заправками и специями к курице перед запеканием.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Куриные бедрышки — 10 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Чеснок — 1 крупная головка
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное — для смазывания формы
  • Специи — по вкусу
Chayka 5 / 5 1 169,8

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Форму для запекания тщательно смазываем растительным маслом.

  2. Чистим репчатый лук и чеснок. Нарезаем лук тонкими полукольцами, а чесночные зубчики — пластинками.

  3. Укладываем лук и чеснок на противень так, чтобы дно было полностью покрыто.
  4. Куриные бедра моем, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем, натираем солью, перцем и желаемыми специями. Кладем сверху на лук.
  5. Духовку раскаляем до 180 градусов. Отправляем форму для запекания в духовку на 1 час.

Ключевые слова:
ID: 38936

Куриные бедра запеченные в тесте

1. Прежде всего нужно приготовить тесто. Для этого: в муку добавить 1/2 ч. л. соли, влить растительное масло.


2. Затем, частями вливая чуть теплую воду, замешивать тесто.


3. В итоге замесить довольно плотное, но мягкое тесто, которое накрыть пленкой и оставить на 40 минут.


4. Куриные бедра посолить оставшейся солью, щедро посыпать приправой для курицы или любыми специями, которые вам нравятся и черным перцем.


5. Затем, под кожу каждого бедрышка вложить ломоть сыра, кружочек свежего помидора и пластинку чеснока.


6. Таким образом поступить со всеми бедрами.


7. Тесто раскатать и выложить его в смазанную немного сливочным маслом, большую — 24-26 см в диаметре форму, чтобы получились бортики. На дно поместить порезанный кружочками репчатый лук.


8. Далее, выложить куриные бедра. Бока теста вытянуть, чтобы они немного свисали из формы.


9. Смешать томатную пасту с жидким медом и соевым соусом до однородности.


10. Бедра хорошенько смазать сверху подготовленным соусом и прикрыть краями теста по типу формирования галеты, чтобы центр остался открытым.


11. Запекать куриные бедра в тесте около одного часа при 180 гр. После запекания дать блюду немного остыть в форме — тесто впитает в себя почти весь выделившийся мясной сок.


12. Разрезать блюдо на 4 части прямо в форме и подать к столу в теплом виде — очень вкусно. Приятного аппетита.


Куриные бедрышки — подборка рецептов: photorecept — LiveJournal

Куриные бедрышки

 

Куриные бедра мы нарежем пополам, замаринуем, а потом отправим в духовку вместе с овощной смесью. На выходе куриные бедра получаются с привлекательной корочкой, а запеченная овощная смесь может «выступать» в качестве гарнира.

 

Этот рецепт розмарина с клюквой и запеченными куриными бедрами – идеальное дополнение к вашему праздничному столу, которое удовлетворит эту тягу, а также добавит праздничного ощущения. Куриные бедра очень сочные, нежные внутри, с насыщенным вкусом.

 

Восхитительные куриные бедрышки, запеченные в фольге в ароматном и пряном маринаде – с чесноком, имбирем, соевым соусом и кусочками помидоров

 

Сегодня мы будем готовить куриный холодец. Зима – лучшее время года для приготовления любого вида холодца или заливного. К тому же скоро Новый год. И многие люди будут искать рецепты, по которым они будут готовить эту замечательную закуску. Именно этот факт заставил меня поделиться проверенным семейным рецептом. Холодец готовят по-разному:…

 

Можно для блюда взять целую курочку, и порубить ее на порционные кусочки, подойдут и отдельные ее части: крылья, бедра, окорочка. Из специй возьмем соль, смесь молотых перчиков, чеснок, прованские травы. Для сочности добавим немного майонеза. Для рецепта потребуется рукав для запекания.

 

Для приготовления бедер в духовке с зажаристой аппетитной корочкой нам сначала нужно будет замариновать их. В качестве ингредиентов для маринада будем использовать майонез и томатный соус. А дополнить вкус специальная приправа для готовки куриных блюд. Такой кулинарный вариант запекания куриных бедер в духовке является одновременно и простым, и экономичным, и…

 

Этот рецепт вызвал одобрение моих привередливых мужчин: мужа и сына. Им всегда хочется чего-то жареного, жирного, вкусненького, а я хочу чтобы они питались правильно. Этот рецепт – настоящая находка: куриное мясо получается нежным, сочным, пряным и ароматным. А поскольку готовить будем в мультиварке, не нужно долго стоять у плиты.

 

Куриные бедра можно заменить и другими частями, например, взять голени. Подойдет и тушка курицы, только ее предварительно разрезают на несколько порционных кусков. Блюдо получается вкусным и сытным. Можно запекать бедра с картошкой в духовке к обеду, ужину и даже к праздничному столу.

 

Готовится в течении 30 минут. Ничего сложного. А получается вкусно и сытно. Нужно: Куриные бедра – 2 шт. (это окорочок, только не весь, а только половина, та которая не крайняя) Картошка – 3 шт. Средней величины. Майонез Сыр (использовали Голландский) Соль Перец Для соуса: Майонез Томатная паста Чеснок – 2-3…

 

Ингредиенты для приготовления бедер можно найти практически в любом магазине. Не потребует больших усилий. Готовится довольно быстро.

 

Одно из лучших блюд в Испании – это рис с куриным бедром. Рекомендуем в качестве быстрого и лёгкого ужина.

 

Куриные бёдрышки в соевом соусе – это смесь русской и японской кухни. Это блюдо имеет необычный пряный вкус. Приготовить его проще простого. А еще оно не только вкусное, но и низкокалорийное.

 

На просторах интернета есть множества рецептов по приготовлению картошки с курицей (бедра, голень, крылья). У каждой хозяйки свой особенный подход. Все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине. Бедра не маринуем, можно немного присолить, добавить специи прям минут на 10 ( по желанию).

 

Куриные бедра с грибами – горячее, к которому пойдет любой гарнир. Нежирное блюдо можно сочетать с овощами, крупами или салатами. Холодные и горячие закуски будут удачно смотреться рядом с таким шедевром.

 

Нельзя заменять бедра на другие части тушки. У автора использованы бедра без кости, но учтите, что хрустящая корочка способна принести немало радости. Овощи должны быть порезаны крупно и грубо, как будто птица принесена с охоты. Картофель обязательно должен быть большими кусками – на нем предстоит запекать курицу.

 

Блюдо не очень сложное в приготовление. Ингредиенты для его можно найти практически в любом магазине.

 

Рецепт сочных куриных бёдрышек, маринованных в специях и жареных на подсолнечном масле.

 

Как известно, в индийской кухне используется огромное количество специй. И это сильно отражается на вкусе блюд. Все получается очень ароматное и часто острое. Данный рецепт привезен из индийской деревушки Колва, что на югн штата Гоа. Это блюдо для любителей остренького.

 

Есть в кулинарии блюда, которые сочетают в себе и непосредственное блюдо и гарнир. Это достаточно рационально. Далее, расскажу Вам о приготовлении овощного рагу с куриными бедрышками.

 

Блюда из куриного мяса считаются легкими, поэтому бедрышки в сочетании с соусом отлично подойдут для ужина. Соевый соус придает тот самый чарующий аромат, а горчица – специфическую остроту.

 

Сегодня хочу поделиться с вами, пожалуй, самым интересным, а главное, вкусным, моим рецептом. Этот рецепт я составила сама методом проб и ошибок, и вывела самую вкусную формулу мяса с соусом Тирияки.

 

Мы предлагаем запечь картошку вместе с куриными бедрами в духовке. Рецепт состоит из двух этапов. Картофель сначала обжаривается на сковороде до румяной корочки, а затем уже выкладывается в форму для запекания вместе с куриными бедрами. Куриным бедрам также следует внимание. Мы их замаринуем в майонезе с добавлением измельченного чеснока и…

 

Как уже было заявлено выше, наш шашлык будет готовиться из куриных бедер. В принципе, используя представленный рецепт, можно пожарить шашлык и из целой курочки, разрубленной на порционные кусочки. Подойдут и просто куриные окорочка или крылышки. Наш домашний шашлычок запекается на решетке. Так, мы считаем, и удобнее, и «привлекательнее». Использовать шампура…

 

Блюда из курицы довольно часто появляются на наших столах и хочется разнообразить их. Предлагаем вам попробовать куриные бедрышки с итальянским соусом из базилика и кедровых орешков. Соус песто сделает мясо курицы ароматным и мягким. Замаринованные в соусе бедрышки запекаются в духовом шкафу.

 

Из куриных бедрышек можно приготовить много разнообразных блюд. Куриную тушку можно просто отварить, пожарить на сковороде, потушить с другими ингредиентами (овощами, например) или запечь в духовом шкафу. Предлагаем вам пополнить копилку рецептов из куриных бедрышек еще одним способом их приготовления. Давайте сначала замаринуем куриные бедрышки в сметане, а затем запечем…

 

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить незатейливое обеденное блюдо из курицы, овощей и фруктов.

 

Цветная капуста – овощ универсальный и из него можно приготовить множество оригинальных, разноплановых блюд. Куриные бедрышки (или любые другие части курицы), запеченные с цветной капустой под сыром, также можно сюда отнести. Чтобы в итоге получить мягкий нежный овощ, то перед запеканием цветную капусту необходимо бланшировать минуты 2,5-3 в подсоленной воде….

 

Рис в духовке с овощами и курицей – простое и очень быстрое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Гарнир получается ароматным, сбалансированным во вкусе и рассыпчатым. Идеален в подаче с легкими закусками и сочными стейками.

 

Курица в кисло-сладком соусе с томатами – пикантный и очень вкусный вариант приготовления известного азиатского блюда. Традиционно, в закуску добавляют болгарский перец, но те, кто его не любят – смело могут заменить овощ на томаты. Готовиться курица быстро и невероятно просто.

 

Стейки из куриного бедра в чесночно-соевом соусе с ромом – это вкусная и аппетитная мясная закуска-аперитив. Блюдо сочное, сытное и пикантное, а главное – быстрое в приготовлении!

 

Для приготовления сытного блюда можно взять любые части курицы. Овощная смесь у нас замороженная, в ее составе фасоль стручковая и красная, морковка, кабачки, горошек, болгарский перец. Подробности реализации рецепта – в нашем описании.

 

Для приготовления вкусного блюда в духовке из картофеля и курицы нам потребуется сметана. Вкусовой тон блюду придают специи и чеснок. Для запекания нам потребуется жаропрочная форма. На выходе курица кусочками с картофелем получается не только вкусной, но и довольно аппетитной!

 

Курочка приготовленная по этому рецепту получается очень сочной и вкусной. Нотки можжевельника и кинзы придают мясу нежный вкус. А майоран придает мясу необычный аромат.

 

Дорогие девочки, держите рецепт вкуснейшей курицы из мультиварки. При этом в ней вы не увидите майонеза и литр подсолнечного/сливочного масла. Прекрасно подойдёт как на праздничный стол, так и к домашнему ужину. Гости будут довольны

 

Курица в духовке – это простой и универсальный вариант как для обычного ужина, так и для праздничного обеда. А правильно намаринованная, она может стать настоящим кулинарным шедевром. Курица, замаринованная в майонезном соусе, получается очень сочная, вкусная и нежная.

 

С Новым годом, дорогие друзья! Здоровья, счастья и благополучия Вам и Вашим близким! В новогодние праздники часто хочется отдохнуть от домашней рутины, набраться сил на предстоящий год. Однако кушать хочется всегда, а тратить много времени у плиты совсем не хочется. Что же можно приготовить на обед без особой энерго- и…

 

Рецепт простой, но главное, очень вкусный. Такое мясо может стать дополнением к праздничному столу, а также хорошим ужином.

 

Для того, чтобы приготовить в духовке сочные куриные кусочки вместе с картофелем, нам потребуется еще сметана, специи, чеснок и растительное масло для смазки формы. Подготовив нужным образом (как, рассказано в рецепте) предложенные ингредиенты, переложим их в форму и накроем фольгой. Томленные под фольгой ингредиенты станут мягкими, сочными. Порумяним их потом,…

 

Вкусное блюдо на обедний стол. Если не добавлять макароны – оно может стать диетическим. Можно вместо сметаны добавлять греческий йогурт.

 

Для приготовления сытного куриного шашлыка можно взять либо целую тушку и порубить ее на части, либо воспользоваться уже готовыми наборами, состоящими из бедрышек, крылышек, голеней. В нашем рецепте – куриные бедра. Помимо этого ингредиента для шашлыка нам потребуется майонез, соевый соус, луковица, специи.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Куриные бедра запеченные в духовке


Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:


Способ приготовления

    • Шаг 1 Маринуем бедра в смеси соли, перца 30 минут.
    • Шаг 2 Лук нарезаем пластинами.
    • Шаг 3 Помидор разрезаем на 4-8 частей.
    • Шаг 4 Баклажаны нарезаем дольками, солим и замачиваем в воде на 15 минут. Затем воду сливаем, промываем, обсушиваем полотенцем.
    • Шаг 5 Складываем в рукав для запекания.
    • Шаг 6 Запекаем в духовке около 40-50 минут.
    • Шаг 7 Дорогие кулинары, мы рассказали Вам как запечь куриные бедра в духовке! Пользуйтесь данный рецептом и это блюдо мы рекомендуем Вам подавать с гарниром.

Куриные бедрышки. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Блюда из курицы готовятся намного быстрее, чем из другого мяса, поэтому они как палочка-выручалочка, если надо быстро приготовить блюдо.  Куриные бедрышки для меня самое вкусное куриное мясо, тем более приготовленные в духовку. А если мы добавим еще и сыр, то получим изумительное блюдо, которое за счет сыра  приобретает сливочный вкус. Рецепт приготовления бедрышек очень прост, с ним справится любая хозяйка. Ну, а результат будет потрясающий, все будут сыты, а самое главное довольны вкусом этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриных бедрышек
  • 150 г твердого сыра
  • 2-3 зубка чеснока
  • приправа для курицы
  • майонез
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • соль

Куриные бедрышки запеченые в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные бедрышки промываем, откидываем на дуршлаг или обсушиваем бумажным полотенцем, пересыпаем приправой для курицы и оставляем на 30 минут для пропитки.

Сыр режем на тонкие пластинки. Тонким ножом надрезать кажу у бедрышек и аккуратненько заталкиваем под нее пластины сыра.

Зелень промываем и мелко измельчаем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Смешиваем майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешиваем.

Бедрышки выкладываем в форму для запекания. Кто любит, чтобы блюда были соленые, можно подсолить. Мне хватает майонеза. Полученной смесью очень хорошо смазываем бедрышки.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания помещаем в духовку и выпекаем куриные бедрывшки 40-45 минут.

Подаем бедрышки с любым гарниром, овощами или просто наслаждаемся куриным мяском без гарнира с корочкой хрустящего хлебушка. Я люблю с пюрешкой и маринованными огурчиками.

Куриные бедрышки запеченые в духовке с сыром нежные и ароматные, просто тают во рту.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Минута смеха!!! Анекдот.

Минута до закрытия магазина. Ленивый продавец собирает вещи. Забегает женщина. — ОЙ как хорошо, что я успела. У вас курицы есть? Продавец открывает морозильную камеру и достает оттуда последнюю курицу. Осторожно кладет ее на весы. Весы показывают ровно 1 кг. — А побольше у вас нет? — спрашивает женщина Продавец кладет курицу обратно в морозилку и во второй раз ее достает. Кидает на весы и придерживает пальцем. На весах полтора кило. — Отлично,- радуется женщина — заверните обе.

Интересные рецепты для вас:


Куриные бедрышки, запеченные на гриле

Ароматные куриные бедрышки, запеченные на гриле, станут не только отличным горячим блюдом в дополнении с овощами, но и прекрасной закуской к пиву. Что самое интересное, бедрышки запекаются без костей. В маринад добавляют молоко, отчего куриные бедрышки получаются невероятно нежными и сочными.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 171 ккал
  • Калорий на порцию: 265 ккал
  • Калорий всего блюда: 3982 ккал
  • Белки: 50.1
  • Жиры: 125.2
  • Углеводы: 104.2
  • Куриные бедрышки

    2кг.

  • Семена кориандра

    1ч. л.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Перец чили молотый

    1/2ч. л.

  • Масло оливковое

    2ч. л.

Как приготовить Куриные бедрышки, запеченные на гриле — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

2В глубокой миске смешиваем соль, паприку, чили, раздавленные семена кориандра и измельченные лук с чесноком.

3Добавляем молоко и оливковое масло. Тщательно перемешиваем до однородности.

4Выкладываем в маринад бедрышки.

5Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холодильник на ночь.

6Обжариваем бедрышки на гриле в течение 10 минут с каждой стороны.

7Бедрышки на гриле готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Рецепт запекания с курицей и рисом из паприки от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 5 порций

  • 5 куриных бедер
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка 1
  • перца чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ½ стакана красного лука (75 г), нарезанного кубиками
  • 1 стакан длиннозерного риса (200 г)
  • 1 ½ стакана курицы бульон (360 мл)
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • Калорий 536
  • Жир 20 г
  • Углеводы 47 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 3 г
  • Белок

один размер порции.

  1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
  2. В большой миске равномерно посыпьте куриные бедра солью, перцем, болгарским перцем и петрушкой.
  3. Нагрейте оливковое масло в жаростойкой кастрюле на сильном огне и поместите куриные бедра кожицей вниз в горячее масло. Готовьте 5-6 минут, иначе на бедрах появится коричневая хрустящая корка, и переверните.
  4. Готовьте еще 5-6 минут, чтобы другая сторона подрумянилась и вытащите ее из кастрюли.
  5. Добавьте чеснок и лук в кастрюлю и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
  6. Налейте в кастрюлю рисовый и куриный бульон и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешать, доведя до кипения.
  7. Положите куриные бедра обратно в кастрюлю кожицей вверх поверх риса, снова доведите до кипения и накройте крышкой.
  8. Выпекайте 35-40 минут или пока рис полностью не приготовится.
  9. ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения хрустящей корочки удалите куриные бедра и жарьте.
  10. Наслаждайтесь!

на 5 порций

  • 5 куриных бедер
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • красный лук (75 г), нарезанный кубиками
  • 1 стакан длиннозерного риса (200 г)
  • 1 ½ стакана куриного бульона (360 мл)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • калорий 536
  • Жир 20 г
  • Углеводы 47 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 3 г
  • Белок 36 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
  2. В большой миске равномерно посыпьте куриные бедра солью, перцем, болгарским перцем и петрушкой.
  3. Нагрейте оливковое масло в жаростойкой кастрюле на сильном огне и поместите куриные бедра кожицей вниз в горячее масло. Готовьте 5-6 минут, иначе на бедрах появится коричневая хрустящая корка, и переверните.
  4. Готовьте еще 5-6 минут, чтобы другая сторона подрумянилась и вытащите ее из кастрюли.
  5. Добавьте чеснок и лук в кастрюлю и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
  6. Налейте в кастрюлю рисовый и куриный бульон и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешать, доведя до кипения.
  7. Положите куриные бедра обратно в кастрюлю кожицей вверх поверх риса, снова доведите до кипения и накройте крышкой.
  8. Выпекайте 35-40 минут или пока рис полностью не приготовится.
  9. ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения хрустящей корочки удалите куриные бедра и жарьте.
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепты запеченных куриных бедер | EatingWell

Рецепты запеченных куриных бедер | EatingWell Перейти к содержимому

Навигация по началу

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте EatingWell

Выбор персонала

Slab Chicken Potpie

Фруктовые пироги Slab очень популярны на летних вечеринках, так почему бы не дать классическому куриному горшку такое же отношение и создать шум и на сборе в прохладную погоду.Готовые корки для пирогов и замороженные овощи позволяют легко приготовить этот куриный ужин без ущерба для вкуса.

Куриные бедра с медом и чесноком с морковью и брокколи

В этом простом и полезном рецепте обеда запеченные сладкие и соленые куриные бедра с медом и чесноком сочетаются с овощами, которые готовятся на том же противне, что и курица. Медово-соево-чесночный маринад для курицы выполняет двойную функцию, так как является неотразимым соусом, который обливает все вокруг. Выстелите противень фольгой, чтобы защитить сковороду от липкого медово-соево-чесночного соуса, поэтому очистка также будет легкой задачей.Если у вас нет мелкой моркови, разрежьте среднюю морковь пополам вдоль.

Запеченная курица с картофелем на одной сковороде

Всего на одной сковороде можно легко приготовить запеченную курицу и картофель. Курица готовится прямо на картофеле, чтобы придать ей аромат, а также сократить количество посуды, которую нужно мыть.

Автор: Джулия Леви

Цыпленок с лимоном и картофелем в сковороде с капустой

Этот легкий лимонный цыпленок, обжаренный на одной сковороде, идеально подходит для ужинов в будние дни.Сочные куриные бедра готовятся на той же сковороде, что и молодой картофель и капуста, для получения сытного обеда с дополнительным бонусом в виде минимальной очистки.

Куриные бедра с паприкой и брюссельской капустой на двоих

В этом рецепте полезной курицы натертые паприкой куриные бедра помещаются в брюссельскую капусту и лук-шалот и обжариваются на противне в духовке, чтобы получить легкий и полезный ужин. Когда куриные бедра поджариваются, капельки чеснока придают аромат брюссельской капусте и луку-шалоту.Вкусное приготовление на одной сковороде! Копченый перец добавляет нотку дымного аромата — ищите его в супермаркетах с хорошим ассортиментом или в отделе специй на рынках натуральных продуктов. Вместо него можно использовать обычный перец, но он не добавляет дыма.

Куриные бедра с паприкой и брюссельской капустой

В этом рецепте полезной курицы натертые паприкой куриные бедра помещаются в брюссельскую капусту и лук-шалот и обжариваются на противне в духовке для легкого и здорового ужина.Когда куриные бедра поджариваются, капельки чеснока придают аромат брюссельской капусте и луку-шалоту. Вкусное приготовление на одной сковороде! Копченый перец добавляет нотку дымного аромата — ищите его в супермаркетах с хорошим ассортиментом или в отделе специй на рынках натуральных продуктов. Вместо него можно использовать обычный перец, но он не добавляет дыма.

Куриные бедрышки с лимоном и чесноком с брокколи

Этот ужин без суеты так же прост, как переливание куриных бедер, овощей и соуса в форму для запекания! Когда курица готовится, она придает соусу аромат, который загустевает во время приготовления и смягчает овощи.

Кэролайн Каснер

Куриная запеканка с ананасом, перцем и рисом

Предварительно приготовленный коричневый рис добавляет протеину и клетчатку в эту полезную запеканку — разновидности которой иногда называют «гавайской курицей» — при этом экономя время на приготовление. Ананас и красный сладкий перец придают блюду цвет и придают сладкий вкус, уравновешивая свежий имбирь и соевый соус.

Кэролайн Каснер

Цыпленок с лимоном и сушеной вишней в сковороде

В этом вращении знаменитой «Цыпленки Марбелья» от The Silver Palate Cookbook используются все части лимона — кожура, сердцевина и мякоть — для добавления большого количества цитрусовых молнии.Немного коричневого сахара и сушеной вишни добавляют сладости, чтобы сбалансировать этот запах.

Автор: Адам Дольдж

Chipotle Ranch Chicken Casserole

Упростите время ужина в будние дни, превратив оставшуюся медленно приготовленную курицу (см. Соответствующий рецепт ниже) в легкую сырную запеканку.

Цыпленок, обжаренный в духовке по южному образцу

Смесь сушеных специй придает хрустящему покрытию панко на этих жареных в духовке куриных бедрах много аромата, а маринование цыпленка в пахте делает его влажным и сочным.Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, вы можете запечь курицу в форме для запекания на шаге 5. Подавайте с любимыми овощами (запекайте их вместе с курицей, чтобы было проще), чтобы получить здоровый комфортный обед, который требует всего лишь 20 минут активного времени на подготовку.

Вдохновение и идеи

6859262.jpg

17 обедов с запеченными куриными бедрами, которые вы захотите приготовить навсегда

Жареный цыпленок и овощи в этих рецептах придают особый вкус живым соусам, растиранию и маринадам.

Подробнее

Цыпленок в абрикосовой глазури с картофелем и спаржей

Цыпленок в абрикосовой глазури с картофелем и спаржей

Порошок карри — мощный ингредиент, поскольку он сочетает в себе смесь ароматных специй, обычно куркуму, пажитник, кориандр и перец, все в одной банке . Увеличьте огонь в этом блюде, используя горячий или красный порошок карри.

Подробнее

4212873.jpg


5746892.jpg

Пирог с курицей в медленном темпе

Мы взяли все вкусы классического пирога с горшочком и сделали его невероятно простым для сборки в мультиварке.Ищите готовое к выпечке печенье с минимальным количеством ингредиентов, чтобы оно оставалось полезным. Печенье, как правило, с высоким содержанием натрия, поэтому мы советуем только половину печенья на порцию, если вы следите за потреблением соли.

Все рецепты запеченных куриных бедер

Запеченная курица с луком и луком-пореем

Запекание кусочков курицы — один из самых простых способов накрыть стол для всей семьи. Этот цыпленок в горчичной глазури обжаривается на подстилке из нарезанного лука, лука-порея и чеснока, который можно подавать вместе с ним.

Перец, фаршированный джамбалаей

В этом рецепте полезного фаршированного перца вкусная начинка джамбалая из курицы и специй каджун запекается внутри болгарского перца. Традиционная джамбалая готовится из зеленого болгарского перца, но для этого блюда можно использовать зеленый, желтый или оранжевый перец (или их смесь). Выбирайте болгарский перец с ровным дном, чтобы он стоял вертикально самостоятельно.

Цыпленок с кунжутом и зеленой фасолью

Сладко-соленый соус хойсин и ореховый кунжут объединяются в этом легком блюдо, которое готовится на одном противне.Подавайте эту курицу с кунжутом с коричневым рисом и нарезанными огурцами, сбрызнув кунжутным маслом и рисовым уксусом.

Хули Хули Курица с ананасово-имбирным соусом

«Хули» — это гавайское слово, которое означает «переворачивать». Традиционные версии этого блюда готовятся на гриле, курицу постоянно переворачивают, как на гриле. Этот простой рецепт приготовлен в духовке, чтобы сэкономить ваше время и сэкономить жир на локтях. Рецепт адаптирован шеф-поваром Грега Харрисона из ресторана Pacific’O.

Горячий цыпленок в Нэшвилле

Жареный цыпленок получает изрядный заряд тепла и меньше калорий и натрия благодаря этому полезному рецепту запеченного цыпленка.Подавайте хрустящую курицу, как в Нэшвилле, с мягким хлебом и кусочками укропа или вместе с зеленым салатом с соусом из голубого сыра, чтобы остудить остроту.

Цыпленок «Карне» Адовада

Здесь мы тушим куриные бедра в соусе из кирпично-красного чили. На следующий день это блюдо становится еще вкуснее. Подавайте с мучными лепешками, и, хотя это и нетрадиционно, нам нравится контраст кремового авокадо с ними.

Запеченный цыпленок с горчицей и кленом

Наслаждайтесь этим хрустящим цыпленком дома на семейном ужине или возьмите его с собой на пикник, чтобы поесть холодом — вилки и ножи не требуются! Для лучшего вкуса купите натуральную курицу местного производства и настоящий кленовый сироп.

Куриные бедра, натертые какао, с апельсиново-гранатовой сальсой

Приготовьте большую порцию натертых какао-специй в этом рецепте полезного запеченного куриного бедра, и пусть это станет вашим секретным оружием в будние дни. Он также отлично подходит для лосося, стейка и тофу. Подавать с коричневым рисом басмати или кускусом из цельнозерновой муки.

Азиатский цыпленок, приготовленный на гриле в духовке

Этот азиатский цыпленок, приготовленный на гриле, приготовленный в форме для запекания, действительно восхитителен! Вы можете приготовить это с двумя куриными грудками (около 12 унций каждая) вместо бедер и голеней, если хотите.Снимите кожу и разрежьте каждую куриную грудку пополам по диагонали, чтобы получить 4 порции примерно равного веса. Подавать с обжаренным мангольдом и пловом из цельнозернового риса.

Марокканские куриные бедра

Эти куриные бедра заправлены пикантной смесью порошка чили, тмина, имбиря и корицы, затем быстро обжариваются на сковороде и запекаются в духовке. Подавайте это основное блюдо с кус-кусом и овощами для восхитительной трапезы в марокканском стиле.

Персидский рисовый пирог (Тах Чин)

Нижний слой этого рисового пирога полностью состоит из тахдига — восхитительного, хрустящего золотистого риса, который является изюминкой иранской трапезы.Приготовление пирога на плите перед тем, как его отправить в духовку, придает рису характерный хруст.

Cacciatore из фенхеля, белых грибов и курицы

Сушеные белые грибы придают этому классическому итальянскому блюду землистый оттенок. Комбинация фенхеля и грибов, хотя на вкус очень горячая, приготовленная в духовке, прекрасно тает за ночь.

Запеченная курица с ревенем, имбирем и шафраном

Этот простой рецепт запеченной курицы идеально подходит для развлечения, потому что вы можете заранее смешать большинство ингредиентов.Пока курица запекается, вы можете приготовить салат и приготовить кус-кус или рис, чтобы впитать вкусный соус из курицы. Красный лук здесь играет ключевую роль, так как он помогает ревеню сохранять розовый цвет даже после запекания.

Кумкват Тагин

Тагин — это марокканское тушеное мясо, приготовленное на медленном огне (традиционно подается с кус-кусом), но здесь оно быстрее и (смеем сказать?) Вкуснее, во многом благодаря яркой пикообразной части кумкватов.

Колбаса в духовке Кассуле

Сливочная фасоль, мясные куриные бедра и копченая колбаса готовятся в этом сытном рагу с нарезанными кубиками помидорами, ароматными овощами и специями.Это блюдо, насыщенное белками, понравится всей семье.

Цыпленок с чесноком и гвоздикой

Трудно поверить, что в этом рецепте курицы используются целых 25 зубчиков чеснока, но приготовление чеснока внутри оболочки придает только легкий чесночный аромат блюдам, приготовленным с его использованием.

Куриный тагин с зелеными оливками

Курица, лимон и зеленые оливки — это классическая марокканская комбинация вкусов. Подавайте к кус-кусу с травами с помидорами или коричневым рисом и зеленью.

Тушеная курица в терракоте

Это разновидность кедженоу, блюда, которое обычно готовят в канаре или терракотовом горшочке. Его закрывают банановым листом, помещают в пепел на костре и оставляют готовиться в тушеное мясо.

Зимний циммес из тыквы и курицы

Свежий апельсиновый сок и корица добавляют в это зимнее тушеное мясо из кабачков и курицы. Циммес (произносится «цим-исс») также можно приготовить с грудинкой и часто подают во время еврейского Нового года.Говорят, что это довольно сладкое блюдо, которое предлагает пожелания сладкого года в будущем.

Песто Пицца с цветной капустой и салатом из цветной капусты

В то время как салат антипасто имеет отчетливую атмосферу ретро, ​​пицца с корочкой из цветной капусты на 100% является курантом для пиццы вечером. Если вы никогда не пробовали корж из цветной капусты, будьте готовы приятно удивиться! Этот рецепт предусматривает приготовление корочки для пиццы с цветной капустой, купленной в магазине, поэтому простой ужин можно приготовить всего за 30 минут. По этому рецепту готовятся обжаренные куриные бедра.Используйте остатки в салатах и ​​обедах для приготовления еды или в чашах Будды с курицей и киноа (см. «Связанные рецепты»).

Куриный тагин с гранатами

Марокканское слово тагин, переведенное просто как «тушеное мясо», едва ли соответствует этому красиво ароматному и сочному блюду из одного блюда. (Тагин — это также название отличительного котелка, в котором традиционно готовят и подают еду.) Гранатовый сок придает терпкий вкус соусу; используйте сок в бутылках и не добавляйте гарнир, когда фрукты не в сезон.Подавать с кус-кусом из цельнозерновой муки, чтобы впитать восхитительный соус.

Цыпленок тандури

Эти куриные бедра смягчаются маринадом из очень приправленного йогурта. Их запекание при очень высокой температуре имитирует глиняную печь тандыри, создавая восхитительно карамелизованную поверхность.

Цыпленок для пикника, жареный в духовке

Этот рецепт жареного в духовке цыпленка дает вам весь вкус жареного во фритюре и хрустящий вкус без всего масла. Удаление кожуры и использование нашего проверенного метода «жарки в духовке», когда мы обжариваем курицу, а затем покрываем ее кулинарным спреем перед запеканием на сильном огне, устраняет 92 калории и 2 г насыщенных жиров на порцию.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать, а может и не соответствовать правилам доступности.

Самый сочный рецепт хрустящих куриных бедер, который вы когда-либо ели!

Будьте готовы отведать каждый укус! Эти сочные Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке , идеально хрустящие снаружи, сочные внутри, и их очень легко приготовить. Добавьте специи в закрывающийся пластиковый пакет или контейнер, встряхните и запекайте! Подавайте эти хрустящие бедра с рисом, картофелем фри или салатом.

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить хрустящие куриные бедра в духовке? Что ж, не смотрите дальше, потому что это лучшие запеченные куриные бедра, которые вы можете попробовать! Этот рецепт хрустящего запеченного куриного бедра стал любимым блюдом всей семьи, и его так легко приготовить.

О, и я уже упоминал, что эти куриные бедра можно приготовить и во фритюрнице? Все, что вам нужно сделать, это следовать тем же шагам рецепта и добавить бедра во фритюрницу, а не в духовку. Возможно, вам придется приготовить бедра двумя партиями, поскольку все восемь куриных бедер, вероятно, не поместятся во фритюрнице одновременно.

По этому случаю я решил подать этот ужин из куриных бедер с рисом и несколькими дольками лимона, и он пошел вниз, как ураган! Вы также можете подать эти вкусные кусочки курицы с картофелем фри из репы и многим другим.

Почему я люблю этот рецепт

  • Кожица на куриных бедрах — отличный быстрый и легкий гарнир, который можно добавить к чередованию ужина в будние дни. Все, что вам нужно сделать, это добавить смесь специй и бедра в контейнер или съемный пластиковый пакет, затем встряхнуть и выпекать — вот и все!
  • Нет ничего лучше, чем кусать хрустящие запеченные куриные бедра.Сочетание хрустящей куриной кожицы и нежной, сочной мякоти всегда доставляет удовольствие. Это блюдо понравится публике, и каждый наверняка выстроится в очередь на несколько секунд.
  • Эти кето-куриные бедра богаты белком, и их можно сочетать с рисом с цветной капустой или салатом из огурцов, чтобы получить низкоуглеводный вариант.

Что вам понадобится для приготовления хрустящих куриных бедер, запеченных в духовке

  • Куриные бедра : Для этого рецепта используйте свежие куриные бедра и оставьте кожу на них.Если вы используете замороженную курицу, дайте ей оттаять как минимум 1-2 часа, прежде чем готовить бедра.
  • Разрыхлитель : Добавление разрыхлителя в смесь специй поможет сделать куриные бедра хрустящими и коричневыми.
  • Смесь специй : Эта смесь специй также включает соль, чесночный порошок, перец и черный перец. Эти ингредиенты улучшат вкус куриных бедер и сделают их еще вкуснее.

Как приготовить хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке

Разогрейте духовку до 425 F в режиме конвекции не менее десяти минут, прежде чем запекать куриные бедра.


Начните с ножниц или ножа, чтобы удалить лишний жир с куриных бедер. Вам также нужно будет промокнуть каждое куриное бедро бумажным полотенцем. Не пропускайте этот шаг, так как если промокнуть куриные бедра насухо, то бедра получатся идеально хрустящими!


Затем вам нужно будет добавить разрыхлитель, соль, чесночный порошок, перец и черный перец в большой закрывающийся пластиковый пакет или контейнер. Затем хорошенько встряхните смесь специй и убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны.Добавляйте по одному куриному бедру в закрывающийся пакет или контейнер, плотно закрывайте и встряхивайте, пока курица полностью не покроется смесью специй.


Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку, пригодную для использования в духовке. Затем поместите куриные бедра на решетку. Убедитесь, что между каждым куриным бедром есть пространство для циркуляции воздуха.

Запекайте куриные бедра примерно 35-40 минут или пока кожица не станет хрустящей, а
куриный сок не станет прозрачным.Кроме того, вы можете использовать термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы. Как только термометр достигает 165 F, куриные бедра готовы.

Подавайте хрустящие куриные бедрышки сразу со своим любимым гарниром!

fAQs


При какой температуре следует готовить куриные бедра?

Куриные бедра следует готовить при температуре 425ºF в режиме конвекции в течение 30-45 минут или до золотистого цвета. Чтобы убедиться, что куриные бедра готовы, используйте термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру куриных бедер.Внутренняя температура должна быть не менее 165F. Если у вас нет термометра, нарежьте куриное бедро, и если сок станет прозрачным, то они готовы.

Разрыхлитель делает курицу хрустящей?

Да, добавление разрыхлителя к курице помогает сделать ее хрустящей. Разрыхлитель разрушает пептидные связи в куриных бедрах и увеличивает уровень pH. Благодаря этому куриная кожа быстро высыхает, и в результате получаются восхитительные хрустящие и хрустящие бедра.

Как хранить куриные бедра?

Эти куриные бедра действительно легко хранить.Храните их в герметичном контейнере в течение 3-4 дней, но имейте в виду, что они могут потерять свою хрусткость из-за влаги в холодильнике. К счастью, вы можете снова сделать их хрустящими, снова поместив их в духовку или фритюрницу примерно на десять минут или пока они не станут хрустящими.

  • 8 куриных бедер с кожей
  • 1 1/2 столовой ложки разрыхлителя
  • 2 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки чесночного порошка
  • 3 чайной ложки паприки
  • 1 1/2 чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 425 F в режиме конвекции.

  • Удалите лишний жир с куриных бедер и обсушите бумажными полотенцами.

  • Добавьте разрыхлитель, соль, чесночный порошок, перец и черный перец в большой закрывающийся пластиковый пакет или контейнер и встряхните, чтобы перемешать.

  • Затем добавьте куриные бедра по одной в пакет или контейнер и плотно закройте. Хорошо встряхните и обмажьте куриные бедра смесью специй.

  • Поместите решетку для духовки поверх противня с фольгой, затем поместите куриные бедра на решетку, оставив пространство для циркуляции воздуха.

  • Запекайте куриные бедра примерно 35-40 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, готовы ли куриные бедра. Внутренняя температура должна быть 165 F, или куриный сок должен быть прозрачным и хрустящим снаружи.

  • Подавать немедленно.

Crispy — Обязательно промокните куриные бедра насухо бумажными полотенцами. Этот шаг поможет сделать бедра еще более хрустящими! Выпечка — Используйте режим конвекции, чтобы запекать куриные бедра при 425 F в течение 35-40 минут. Хранение — Храните куриные бедра в герметичном контейнере в течение 3-4 дней и повторно нагрейте их в духовке или фритюрнице, чтобы они снова стали хрустящими. Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Если вам понравился этот рецепт, вы также можете насладиться…

Приколите на потом!

Куриные бедрышки с соусом в СОКЕ!

Если вы никогда раньше не ели куриные бедра на топленом молоке, вас ждет настоящее угощение.Это простой рецепт сочных куриных бедер. Вы будете одержимы. Насыщенный сливочный соус и нежная сочная курица просто великолепны.

Куриные бедра, запеченные в молоке

На улице приятно и холодно. Такой холод, который у жителей Южной Калифорнии бывает нечасто, ночью около 45 градусов по Фаренгейту. Для нас этого достаточно холода, чтобы все облачились в наши «тяжелые» зимние свитера и уютно устроились за чашкой горячего чая или кофе. Даже в это время года воспоминания о летней и осенней жаре и засухе не покидают наш мозг, поэтому вы поймете, почему мы празднуем, когда достаем теплую одежду.

Когда температура дойдет до этой низкой температуры, нам пора заняться приготовлением в духовке, потому что это то, чего мы так жаждем. Фактически, мы хотели поэкспериментировать со столькими рецептами духовки, но из-за высокой температуры мы так долго избегали духовки.

Видео: Рецепт сочных молочных куриных бедер:

Вместо того, чтобы бояться, что печь разогреет дом, мы получаем удовольствие от этого. Мы занимаемся всем, что дает нам тепло, и то, что вы видите здесь, является прекрасным примером того, почему мы любим готовить в холодную погоду.

Рецепт нежной и сочной курицы

Вот, эти нежные куриные бедра, обжаренные в молоке, потрясут ваш мир. Мы так много вдохновлялись молочным цыпленком Джейми Оливера, что ничего не могли поделать, кроме как приготовить его прямо сейчас. Поскольку у нас было мало времени (мы голодали!) И поскольку в доме были только куриные бедра, мы прибегли к более короткой версии его рецепта. Эта версия куриного молока, наряду с некоторыми из наших личных специй, является выдающейся.

Из любви к куриным бедрам, теплым блюдам, приготовленным в духовке, и духу сезона, мы так рады наполнить наши животы рецептом, который станет незаменимым в холодное время года.

Наслаждайтесь рецептом!

-диана и тодд

Write up был первоначально опубликован в 2015 году и обновлен в 2020 году.

Рецепт куриных бедер, запеченных в молоке

Обжарка куриных бедер в молоке делает курицу очень нежной. Это также дает приятный и ароматный пикантный соус, из которого можно сделать подливку. Этот рецепт вдохновлен целым жареным цыпленком в молоке Джейми Оливера, в которое он добавляет лимонный сок.
Для куриных бедер:
  • 3 фунта (1.4 кг) куриные бедра (около 6 бедер) с костями и кожей.
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина
  • 1 чайная ложка (5 мл) паприки
  • кошерная соль, по вкусу
  • свежий молотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла, разделенных на части
  • 3 гвоздики (3 зубчика) измельченного чеснока
  • 1 (1) лавровый лист
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 3/4 стакана (180 мл) куриного бульона
  • 1 чайная ложка (8 мл) сушеных листьев тимьяна (или свежих тимьян)
  • цедра 1 лимона
Для подливки (по желанию):
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Погладьте сухие куриные бедра. Приправить куриные бедра с обеих сторон молотым тмином, паприкой, солью и перцем.

  • В большой жаростойкой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем или сильном огне. Положите курицу кожицей вниз и обжарьте курицу с каждой стороны до хрустящей корочки, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Используя бумажные полотенца, слейте лишний жир со сковороды.

  • В той же сковороде на среднем огне растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.Добавьте лавровый лист, молоко, куриный бульон, тимьян и цедру лимона. Доведите жидкость до слабого кипения.

  • Положите курицу обратно в сотейник и отправьте в духовку. Жарьте курицу примерно 25-30 минут или до полной готовности. Внутренняя температура курицы должна быть около 175 ° F.

  • После того, как курица будет приготовлена, подавайте с молочным соусом. Но если вы хотите приготовить из него вкусную и густую подливку, снимите курицу со сковороды. Снова нагрейте сковороду с молочным соусом до слабого кипения.Вмешайте масло и муку, пока все комки муки не будут удалены. По мере приготовления соус будет гуще.

  • Когда соус станет густым и кремообразным, снимите с огня и сразу подавайте.

калорий: 604 ккал, углеводы: 6 г, белок: 39 г, жиры: 47 г, насыщенные жиры: 16 г, холестерин: 246 мг, натрий: 367 мг, калий: 562 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 640 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 75 мг, железо: 2 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Духовка

Калорийность: 604

Более простых рецептов:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *