Бесплатные рецепты выпечки: Рецепты тортов домашнего приготовления: 331 рецепт

0 Comments

Содержание

Дарья Костина — Лучшие рецепты домашней выпечки читать онлайн бесплатно

Лучшие рецепты домашней выпечки

Составитель Костина Дарья

Пироги всегда занимали особое место в русской национальной кухне. Они никогда не могут надоесть. В каждой семье найдется свой «фирменный» рецепт пирога, пусть даже и очень незамысловатого, но непременно вкусного. Пироги могут быть как десертом, так и основным блюдом.

Да и редкое праздничное застолье обходится без выпечки. И одно из самых любимых блюд такого застолья – пироги. С какими только начинками их не пекут! Но вот что удивительно – с любой из них, даже самой простой и незамысловатой, пироги получаются необыкновенно вкусными. При этом каждому празднеству соответствует свой особый вид пирогов, что и явилось причиной разнообразия пирогов как по внешнему виду, так и по вкусу теста, начинки.

Готовят пироги из слоеного, песочного, сдобного и даже бисквитного теста. Начинку для пирогов готовят чаще всего из одного какого-либо вида продуктов.

Это может быть овощная начинка (капуста, картофель, морковь, репа, щавель, горох), грибная (сухие, свежие, отварные, жареные, соленые грибы), начинка из каши с большим содержанием масла, мясная (из мяса домашней птицы, дичи), рыбная, творожная, фруктовая.

Пироги выпекают большие и маленькие, открытые и закрытые. Традиционная форма пирогов – прямоугольная, реже – круглая. Пироги со сложной начинкой называются кулебяками.

Конечно, наши магазины предлагают разнообразные кулинарные изделия. Но свежее, ароматное, домашнее «живое» тесто, словно впитавшее в себя частицу вашей души, – несомненно, гораздо более подходящая основа для ваших домашних пирогов, рулетов, ватрушек, тортов, печенья и т. д. В конце концов, в доме почти всегда найдутся и мука, и молоко, и сахар, и масло.

Учитесь печь пироги, а если вы уже умеете это делать, пеките их чаще, и ваши близкие будут носить вас на руках!

Кулебяка простая

Для теста: 800 г муки, 50 г столового маргарина, 100 г меланжа, 1½ стакана воды, 30 г сахара, 30 г дрожжей, соль.

Для начинки: 1 кг фарша, 50 г меланжа для смазки кулебяки.

Приготовить дрожжевое тесто. Консистенция теста должна быть более крутой, чем для печеных пирожков. Готовое тесто разрезать на куски и дать немного подняться. После этого тесто раскатать продолговатыми кусками шириной 18–20 см и толщиной 1 см. На середину во всю длину полосок положить фарш. Края теста соединить над фаршем и защипать. Сформованную кулебяку поместить на смазанный жиром противень, смазать яйцом, украсить тонкими узкими полосками из теста, которые уложить на некотором расстоянии одна от другой в поперечном направлении или в виде решетки. После формовки тесту опять дать расстояться. Перед выпечкой кулебяку еще раз смазать яйцом и проколоть сверху в двух-трех местах ножом, чтобы выходил пар во время выпечки.

Кулебяку можно приготовить с ливерным, мясным, рыбным, овощным или крупяным фаршем.

Кулебяка с мясом

700–800 г дрожжевого теста, 1–2 желтка для смазывания.

Для начинки : 1 кг говядины (мякоть), 1–2 головки репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки.

Тесто раскатать в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня толщиной 1 см, шириной около 20 см. Отварить мясо, порубить сечкой, охладить, добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки. В начинку, чтобы была сочной, добавить растопленное сливочное масло и мясной бульон, затем выложить ее горкой, соединить противоположные концы теста, плотно защипать, перевернуть швом вниз и положить на противень, смазанный маслом. Поверхность кулебяки украсить элементами из теста, оставить в теплом месте для расстойки минут на 15–20. Поверхность и бока наколоть вилкой, смазать желтком. Выпекать при температуре 210–220 °C до готовности.

Кулебяка постная

Для начинки: рыбный фарш, ½ стакана отварного риса, 1 головка репчатого лука, обжаренного в растительном масле, 1 натертая на крупной терке и обжаренная в растительном масле морковь.

Тесто для кулебяки готовят немного круче, чем для пирожков. Раскатать тесто продолговатыми кусками шириной 18–20 см и толщиной 1 см. На середину выложить во всю длину фарш, распределив его слоями, – рис, затем рыба, морковь и лук. Края теста защипать. Сформованную кулебяку поместить на противень и смазать крепким чаем. Украсить ее тонкими узкими полосками теста, листиками и т. п. Проколоть в трех местах ножом, чтобы выходил пар во время выпечки.

Приготовить фарш . Филе свежей рыбы без костей припустить в небольшом количестве воды 15–20 минут. Готовую рыбу изрубить ножом не очень мелко, добавить соль, обжаренный измельченный лук, можно положить в фарш вареный рис, мелко рубленную зелень и при необходимости добавить рыбный соус, в котором припускалась рыба, чтобы начинка была сочной.

Кулебяка с начинкой из рыбы и картофеля

● Основа: постное дрожжевое тесто.

Для начинки: 350 г филе свежей рыбы, 3 картофелины, 3 луковицы, ½ стакана растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовить простое дрожжевое постное тесто, разделать его в пласт нужной формы, величины и толщины.

Уложить на середину пласта теста нарезанный тонкими кружочками сырой очищенный картофель. Поверх него – нарезанное мелкими ломтиками рыбное филе. По вкусу посолить и разложить по поверхности начинки тонкие колечки лука. Полить начинку растительным маслом (⅔ от нормы) и быстро защипать края. Вместо сырого картофеля можно использовать для начинки картофельное пюре.

Сформовать кулебяку и выпекать ее в не очень горячей духовке около часа. Затем смазать горячую поверхность растительным маслом и переложить пирог на блюдо.

Кулебяка со свежей капустой и рыбой

1,2–1,3 кг дрожжевого теста, 50–60 г сливочного масла для жаренья рыбы, 1 яйцо для смазывания.

Для начинки: 1 кг белокочанной капусты, 200 г сливочного масла, 6 сваренных вкрутую яиц, соль, перец черный молотый, 1 кг рыбы.

Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, ополоснуть водой, мелко нарубить, посолить, дать постоять, чтобы выделился сок, отжать сок руками. Капусту обжарить в сливочном масле на небольшом огне, часто перемешивая, затем охладить и смешать с мелко нарубленными яйцами. Половину этой начинки положить на раскатанное тесто, поверх начинки положить куски обжаренной рыбы без костей, затем вновь капустную начинку и, закрыв тестом, защипать шов. Кулебяку положить швом вниз на смазанный маслом лист, после расстойки поверхность наколоть вилкой, смазать яйцом, выпекать при температуре 180 °C до готовности. Подавать кулебяку как закуску.

Читать дальше

Download Рецепты выпечки с фото Free for Android — Рецепты выпечки с фото APK Download

Вкусные рецепты выпечки для повседневной жизни или для праздничного стола бесконечно разнообразны. Мясо, рыба, птица, овощи — самые разные ингридиенты могут входить в рецепты выпечки. Простые рецепты с фото помогут в приготовлении даже начинающим кулинарам.

Рецепты выпечки настолько широко известны, что без них невозможно представить себе ни современную, ни традиционную кулинарию. Пироги и печенья, блины, пончики, вареники и, конечно, хлеб — рецепты изделий из теста многообразны и невероятно популярны.

Рецепты с фото в данном случае расскажут не только, как правильно приготовить, но и как красиво преподнести еду. Рецепты выпечки с фото пошагового приготовления удовлетворят вкусам даже самых взыскательных хозяек. Вкусные выпечки, рецепты с фото которых представлены в нашем приложении, вам обязательно понравятся.

Все рецепты выпечки представлены со списком ингридиентов и пошаговой инструкцией приготовления с фото.

В приложении представлены:

• Разнообразные домашние рецепты выпечки на любой вкус с разными вариантами приготовления.

• Вкусные рецепты выпечки: Шоколадный пирог с яблоками и корицей, Булочки для бургеров, Корейские воздушные пончики, Кукурузно-манный пирог с грушами (без яиц), Булочки с маком, Пирожки с картошкой по-китайски, Грушевый пирог с творожной заливкой, Кабачковые «пирожки» с мясом, Китайские булочки на пару, Поркетта (рулет из свинины), Слойки с нектаринами, Американский тыквенный пирог, Куриная грудка, фаршированная персиками, Чесночно-сырная лепёшка, Шоколадный брауни с халвой, Отрывной луковый хлеб, Крамбл с грушами и сливами, Нежные оладьи из кабачков, Галушки с салом и луком, Яблочный пирог (шарлотка) на кефире, Яблочный насыпной пирог, Сэндвичи из кабачка с сыром, Рыбный пирог «Венок», Пышные лепешки на кефире, с карамелизированными яблоками, Чесночный хлеб с сыром, Простой яблочный пирог с миндальными лепестками, Гренки с плавленым сыром, лимоном и чесноком, Домашние манты с мясом, Слойки с яблоками и грушами, Салат с макаронами, крабовым мясом и огурцом, Чесночный крем-суп с гренками, Творожный пирог с зелёным луком, Татарское печенье «Бармак» с орехами, Пирог с творогом и яблоками, Ореховый кекс по ГОСТу и др.

• Булочки «Вкусняшки»
• Пиде с сыром и яйцом
• Коржики к чаю
• Пончики в ложке (без раскатывания теста)
• Пирог «Зебра». Мой самый любимый!
• Картофельные треугольники
• Панкейки (американские блинчики)
• Ленивые хачапури (сырные лепешки)
• Жареные сосиски в тесте
• Домашние плюшки
• Воздушные оладьи на кефире (без яиц)
• Хачапури по-аджарски
• Песочное тесто
• Печенье «Минутка»
• Рулет «Баунти» (без выпечки)
• Самый яблочный пирог
• Сырные лепешки с ветчиной
• Быстрые булочки «Завтрак мужу на работу»
• Кыстыбый
• Сметанный пирог»Умное» пирожное
• Шоколадный пирог «Подушки» с творогом
• Пицца на сковороде за 10 минут
• Пирог «Гости звонили — ставь чайник!»
• Баурсаки в сахарной глазури
• Осетинские пироги с сыром и картофелем
• Вкуснейшая домашняя самса
• Моментальное дрожжевое тесто
• Швейцарский бисквитный рулет
• Ленивые беляши на кефире
• Сладкая катлама
• Сырники
• Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков
• Самые ленивые вареники с творогом
• Пампушки с зеленью и чеснокомк борщу
• Творожные пончики-шарики «Вспомни детство»
• Запеканка из кабачков
• Сахарные булочки из дрожжевого теста (5 способов формирования булочек)
• Универсальное тесто «158» (для любой выпечки)
• Ленивые пирожки с луком и яйцом
• Бисквит «Идеальный»
• Королевская ватрушка
• Булочки-поповеры (Popovers)
• Сосиски в тесте
• Пирог из овсяных хлопьев с творогом и яблоками
• Картофельная пицца
• Булочки для бургеров
• Лепешки на сковороде с начинкой
• Заливной песочный пирог с грибами ветчиной и сыром
• Шоколадный пирог с яблоками и корицей

Готовьте с удовольствием!

Читать онлайн «20 рецептов выпечки Казахстан» бесплатно

Содержание

— Бауырсаки

— Чебуреки

— Самса

— Учпучмак

— Беляши

— Мясной пирог

— Гошнан

— Кулебяка с капустой и яйцом

— Май шелпек

— Луковые лепешки

— Шелпек на кефирном тесте

— Хворост

— Бидай бауырсак

— Жент

— Хворост-хризантемы

— Чак-чак

— Сметанник

— Пирожное «Картошка»

— Плюшки

— Творожное печенье

— Лайфхаки, упрощающие работу на кухне

Ни хлебом единым

Древние наши предки были людьми гениальными, «не то, что нынешнее племя».

Именно они совершили все те великие открытия, которыми пользуемся мы до сих пор. Одно из них это сотворение… да, именно сотворение хлеба. Ибо в его создании есть нечто божественное. Говорят, что первая булка ржаного хлеба появилась этак лет пятнадцать тысяч назад. Возраст архипочтенный! С тех пор в технологии приготовления хлеба принципиальных изменений не было и не предвидится еще пятнадцать тысяч лет.

И вот сегодня глаза за столом разбегаются! Это и сладкие булочки, и печенье, и торты, и кексы, и плюшки, и пирожки, и лепешки, и беляши, и чебуреки, и баурсаки, и шелпеки! Согласитесь, мы лучше попросим сладких кексов к чаю, чем добавку кислых щей. А какой аромат разносится по дому, когда кухня исходит сдобными и ванильными благовониями! Райское благоухание создает такой уют и сладкую истому в душе, что ты начинаешь, наконец, понимать, что такое счастье. Пироги — это то, что позволяет тебе осознавать, что ты благополучный гражданин благополучного государства!

«О, женщины! Вам имя — вероломство!»

Впрочем, сейчас не об этом. Женщины — создания творческие — пошли на милые ухищрения для расширения ассортимента хлебобулочных изделий. «Мы назовем пирожки как-нибудь романтично: Маэстро! И никуда он от нас не денется!»

Что мы сегодня едим? А вот откройте следующую страницу!

Вообразите, баурсак с хрустящей корочкой, погружаемый в желтоватую плотную густоту сметаны или беляш, исходящий аппетитным соком! А воскресный день! В духовке томится пирог с капустой, заставляя всех домочадцев забыть об «правильном» образе жизни и отложить «благие намерения» до понедельника. Творожное печенье — отдельная тема! Запах, рассыпчатость и таяние во рту! Так, вот, откройте следующую страницу и ноги сами понесут вас на кухню!

Уже десятки лет сакральные рецепты выпечки передаются из поколения в поколение, от матерей к дочерям. Давайте снова вернемся в детство, в молодость, вспомним наших любимых бабушек, хлопочущих у плиты и угощающих гостей хворостом, песочным печеньем и наших мам, строго оценивающих старания молодых невесток.

Вспомним и порадуемся!

Бауырсаки

Ингредиенты:

Молоко — 0,5 л

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1,5 ч.л.

Сахар — 2 ст. л.

Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.

Масло растительное — 50 гр.

Мука — примерно 700гр.

Масло растительное для обжарки.

Приготовление:

— Молоко нагреть, но не кипятить. Перелить в большую чашку.

— Добавить соль, сахар, яйцо, дрожжи и венчиком перемешать.

— Добавить растительное масло, перемешать.

— Понемногу всыпать муку и мешать рукой. Должно получиться мягкое тесто.

— Накрыть чашку и дать тесту подняться. Через 30 минут обмять тесто и оставить подниматься еще 30—40 минут, накрыв чашку.

— После того, как тесто поднимется во второй раз, стол присыпать мукой и выложить его из чашки на стол.

— Слегка раскатать толщиной 2см и вырезать бауырсаки любой формы (круглой, квадратной или ромбиками). Накрыть их полотенцем и дать расстояться 15 минут.

— После этого можно обжаривать в раскаленном растительном масле.

Приятного аппетита!

Чебуреки

Ингредиенты:

Тесто:

Яйцо — 1 шт.

Горячая вода — 0,5 ст.

Растительное масло — 3 ст. л.

Мука — до потребности.

Соль — щепотка.

Начинка:

Фарш — 200 гр.

Лук репчатый — 300 гр.

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

— Смешать быстро растительное масло, соль, горячую воду и яйцо.

— Добавить муку, замесить тесто.

— Дать тесту полежать в пакете 30 минут.

— Затем тесто тонко раскатать лепешками диаметром 15см.

— Разложить на одной половине тонким слоем начинку (фарш с луком или джусай с яйцом), накрыть второй половиной теста, залепить края и придавить вилкой.

— Обжарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Самса

Ингредиенты:

Тесто (на 12—15 штук):

Мука — 250 гр.

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 50 гр.

Маргарин — 125 гр.

Для смазки: 1 желток, маргарин или сливочное масло 100 гр.

Для украшения: кунжут или черный тмин.

Начинка:

Фарш или рубленое мясо — 200 гр.

Лук репчатый — 300 гр.

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

— Смешать сметану с яйцами.

— Муку растереть с маргарином.

— К муке с маргарином добавить сметану с яйцами. Вымесить тесто, скатать в шар.

— Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

— Достать тесто, раскатать его тонко и смазать растопленным маргарином (или сливочным маслом 100 гр.), присыпать слегка мукой.

— Скатать тесто рулетом и разрезать на 2 части, и убрать в пакете в холодильник на ночь.

— Начинка: лук мелко порезать кубиками, смешать с солью и перцем и помять руками. Соединить с мясом или фаршем и хорошо перемешать.

— Достать тесто, разрезать каждую часть на 6—7 кусочков.

— Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 0,5 см.

— На каждый круг выложить начинку, сформировать самсу любой формы (треугольную, круглую, полукруглую).

— Смазать каждую самсу желтком и посыпать кунжутом или черным тмином.

— Выложить на противень, застеленный пергаментом.

— Выпекать 25—30 минут при 200°С.

Приятного аппетита!

Учпучмак

Ингредиенты:

Тесто:

Маргарин — 270 гр. (комнатной температуры)

Молоко — 1 стакан

Яйцо — 2 шт.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Дрожжи — 11 гр.

Вода (теплая) — 0.5 стакана

Мука — 3,5 стакана

Для смазки: 1 желток.

Начинка:

Фарш или рубленое мясо — 700 гр.

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

— Для начинки мясо и картошку порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать кубиками, смешать с солью и перцем и помять руками. Все хорошо перемешать. Если мясо постное, то можно добавить 2 ст. л. подсолнечного масла.

— Для теста смешать молоко, маргарин (комнатной температуры), соль и яйца.

— Дрожжи развести с теплой водой и сахаром. Добавить к жидким ингредиентам и хорошо перемешать.

— Добавить муку. Вымесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам, при необходимости добавить муки.

— Скатать из теста шарики. Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 0,5 см.

— На каждый круг выложить начинку, сформировать учпучмак (слепить треуголником).

— Смазать сверху тесто желтком.

— Выложить на противень, застеленный пергаментом.

— Выпекать 40—50 минут при 180°С.

Приятного аппетита!

Беляши

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко — 2 стакан

Вода — 0.5 стакана

Яйцо — 2 шт.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Дрожжи — 11 гр.

Масло растительное — 3 ст. л.

Мука — 4—5 стакана

Растительное масло для обжарки.

Начинка:

Фарш — 300 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

— Для лук мелко порезать кубиками, смешать с солью и перцем и помять руками. Хорошо перемешать с фаршем.

— Для теста смешать все ингредиенты. Замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам, при необходимости добавить муки.

— Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 3 часа.

— Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 0,5 см.

— На каждый круг выложить начинку, и защепить в виде ромашки, оставляя в центре небольшую дырочку.

— Жарить на подсолнечном масле, начиная со стороны с дырочкой. Затем обжарить с другой стороны.

Приятного аппетита!

Дарья Костина ★ Лучшие рецепты домашней выпечки читать книгу онлайн бесплатно

Лучшие рецепты домашней выпечки

Составитель Костина Дарья

Пироги всегда занимали особое место в русской национальной кухне. Они никогда не могут надоесть. В каждой семье найдется свой «фирменный» рецепт пирога, пусть даже и очень незамысловатого, но непременно вкусного. Пироги могут быть как десертом, так и основным блюдом.

Да и редкое праздничное застолье обходится без выпечки. И одно из самых любимых блюд такого застолья – пироги. С какими только начинками их не пекут! Но вот что удивительно – с любой из них, даже самой простой и незамысловатой, пироги получаются необыкновенно вкусными. При этом каждому празднеству соответствует свой особый вид пирогов, что и явилось причиной разнообразия пирогов как по внешнему виду, так и по вкусу теста, начинки.

Готовят пироги из слоеного, песочного, сдобного и даже бисквитного теста. Начинку для пирогов готовят чаще всего из одного какого-либо вида продуктов. Это может быть овощная начинка (капуста, картофель, морковь, репа, щавель, горох), грибная (сухие, свежие, отварные, жареные, соленые грибы), начинка из каши с большим содержанием масла, мясная (из мяса домашней птицы, дичи), рыбная, творожная, фруктовая.

Пироги выпекают большие и маленькие, открытые и закрытые. Традиционная форма пирогов – прямоугольная, реже – круглая. Пироги со сложной начинкой называются кулебяками.

Конечно, наши магазины предлагают разнообразные кулинарные изделия. Но свежее, ароматное, домашнее «живое» тесто, словно впитавшее в себя частицу вашей души, – несомненно, гораздо более подходящая основа для ваших домашних пирогов, рулетов, ватрушек, тортов, печенья и т. д. В конце концов, в доме почти всегда найдутся и мука, и молоко, и сахар, и масло.

Учитесь печь пироги, а если вы уже умеете это делать, пеките их чаще, и ваши близкие будут носить вас на руках!

Кулебяка простая

Для теста: 800 г муки, 50 г столового маргарина, 100 г меланжа, 1½ стакана воды, 30 г сахара, 30 г дрожжей, соль.

Для начинки: 1 кг фарша, 50 г меланжа для смазки кулебяки.

Приготовить дрожжевое тесто. Консистенция теста должна быть более крутой, чем для печеных пирожков. Готовое тесто разрезать на куски и дать немного подняться. После этого тесто раскатать продолговатыми кусками шириной 18–20 см и толщиной 1 см. На середину во всю длину полосок положить фарш. Края теста соединить над фаршем и защипать. Сформованную кулебяку поместить на смазанный жиром противень, смазать яйцом, украсить тонкими узкими полосками из теста, которые уложить на некотором расстоянии одна от другой в поперечном направлении или в виде решетки. После формовки тесту опять дать расстояться. Перед выпечкой кулебяку еще раз смазать яйцом и проколоть сверху в двух-трех местах ножом, чтобы выходил пар во время выпечки.

Кулебяку можно приготовить с ливерным, мясным, рыбным, овощным или крупяным фаршем.

Кулебяка с мясом

700–800 г дрожжевого теста, 1–2 желтка для смазывания.

Для начинки : 1 кг говядины (мякоть), 1–2 головки репчатого лука, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки.

Тесто раскатать в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня толщиной 1 см, шириной около 20 см. Отварить мясо, порубить сечкой, охладить, добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки. В начинку, чтобы была сочной, добавить растопленное сливочное масло и мясной бульон, затем выложить ее горкой, соединить противоположные концы теста, плотно защипать, перевернуть швом вниз и положить на противень, смазанный маслом. Поверхность кулебяки украсить элементами из теста, оставить в теплом месте для расстойки минут на 15–20. Поверхность и бока наколоть вилкой, смазать желтком. Выпекать при температуре 210–220 °C до готовности.

Кулебяка постная

Для начинки: рыбный фарш, ½ стакана отварного риса, 1 головка репчатого лука, обжаренного в растительном масле, 1 натертая на крупной терке и обжаренная в растительном масле морковь.

Тесто для кулебяки готовят немного круче, чем для пирожков. Раскатать тесто продолговатыми кусками шириной 18–20 см и толщиной 1 см. На середину выложить во всю длину фарш, распределив его слоями, – рис, затем рыба, морковь и лук. Края теста защипать. Сформованную кулебяку поместить на противень и смазать крепким чаем. Украсить ее тонкими узкими полосками теста, листиками и т. п. Проколоть в трех местах ножом, чтобы выходил пар во время выпечки.

Читать дальше

Не только блины: 5 рецептов выпечки и медовухи к Масленице

Политика публикации отзывов

Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:

1. Мы хотим увидеть ваш уникальный опыт

На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте [email protected] ru.

2. Мы за вежливость

Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.

3. Ваш отзыв должно быть удобно читать

Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.

4. Отзыв не должен содержать сторонние ссылки

Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.

5. Для замечаний по качеству изданий есть кнопка «Жалобная книга»

Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».

Недовольны качеством издания?
Дайте жалобную книгу