Бланшированный перец на зиму рецепт с фото: Бланшированные перцы на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Маринованный перец, рецепт на зиму, заготовка

kerescan — Мар 22nd, 2015 Категории: Маринование, Маринованный перец

Такая заготовка на зиму, как маринованный перец — это рецепт, который должен быть в арсенале каждой хозяйки, наравне с лечо, кабачковой икрой, баклажанами с чесноком или солеными хрустящими огурчиками. Ведь все эти вкусные и простые заготовки на зиму очень пригодятся в каждом доме в период холодов и морозов.

Ингредиенты: болгарский перец, вода, гвоздика, кориандр, лук, перец горький, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень

И так, чтобы заготовка болгарского перца на зиму удалась на славу, нам потребуется:

почищенный болгарский перец — 1,5 кг,

перец горький — по вкусу (можно и без него),

лук и чеснок — по вкусу (можно и без них).

Для приготовления маринада

потребуется:

вода — 700 мл,

уксуса 9% — 120 мл,

подсолнечное масло — 2/3  стакана,

сахар — 5 столовых ложек,

соль — 1 столовая ложка, но обязательно с горкой,

гвоздика — 5 шт,

кориандр горошком — 2 чайных ложки.

Заготовка на зиму сладкого перца или как приготовить маринованный перец. Опишем рецепт приготовления пошагово.

Болгарский перец, чеснок и лук (если их берем) моем, чисти и нарезаем. Болгарский сладкий перец — на 4-6 частей,

лук — крупными полукольцами,

чеснок — плоскими пластинками.

Теперь, готовим маринад для нашего перца.

В кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус и специи и даем покипеть минут 5.

В кипящий маринад порциями помещаем сладкий перец и бланшируем 5 минут.

Если маринуете перец с луком и чесноком, то их бланшируете только 1 минуту.

Бланшированный болгарский перец укладываем в заранее простерилизованные банки.

Бланшированный лук и чеснок кладем в каждую банку на свой вкус.

Когда банки наполнятся до горлышка — заливаем кипящим маринадом, накрываем простерилизованными крышками и закатываем.

Готовые банки с перцем переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания.

Все, маринованный перец на зиму, по рецепту «Болгарский сладкий перец» — готов. Пробуйте, и не говорите, что не пробовали! Удачи.

Tweet

Перец маринованный с яблоками — простой пошаговый рецепт с фото


Оригинальная готовая консервированная закуска на зиму получается если замариновать сладкий перец с яблоками.

Болгарский перец замечательно сочетается с другими овощами и даже фруктами. Давно известный факт.

К примеру, если перец дополнить кислыми яблоками и сделать из них заготовку на зиму, желание повторить ее обязательно появится еще не один раз.

На мой взгляд — это более интересный способ заготовки, чем обычный маринованный перец, тем более что продукты идеально дополняют друг друга.

Такая заготовка делается довольно просто и не отнимает много времени и сил у хозяйки.

Единственное, яблоки для нее необходимо выбирать кислых сортов, идеально, если это будет антоновка.

***

Для перца маринованного с яблоками нам понадобится

— яблоки — 3 кг;
— уксус — 4 ст. л.;
— болгарский перец сладкий цветной — 3 кг;
— песок сахарный — 700 г;
— фильтрованная вода — 4 л.

Ингредиенты для приготовления маринованного сладкого перца

Рецепт приготовления

Тщательно промыть под проточной водой яблоки и перцы.

Очистить перец от семян и разрезать его на 6 частей.

Обработать аналогично все необходимое количество перца.

Нарезать яблоки так же на 6 частей, удалив сердцевины.

Тщательно промыть банки с крышками под проточной водой.

Стерилизовать чистые банки с крышками в течение 25 минут.

Закипятить в кастрюле необходимое количество воды.

Бланшировать часть подготовленного перца в течение минуты.

Расфасовать бланшированный перец по банкам в равном количестве. Кстати, банки пока стоят в ожидании, должны быть прикрыты крышками.

Бланшировать часть подготовленных яблок так же в течение минуты.

Разложить бланшированные яблоки поровну по банкам.

Сделать еще слой перца.

И еще слой яблок и перца.

Добавить в кастрюлю с водой необходимое количество сахара.

Добавить еще уксус.

Довести маринад до температуры кипения.

Залить наполненные банки до верху горячим маринадом.

Закупорить консервным ключом горячие крышки.

Положить на бок закупоренные банки и теплым одеялом их накрыть. Оставить банки так лежать до полного их остывания.

Вкусный перец маринованный с яблоками готов!

Приятного аппетита!

с рецептом перца маринованного с яблоками часто смотрят следующие заготовки:

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Соленые грузди: YouTube/Рецепты на выбор

Как солить грузди на зиму — это вопрос, ответить на который однозначно не получится. Не считая вариантов рецептов, существует два принципиально разных вида засолки. Предлагаем разобраться в нюансах холодного и горячего способов соления груздей.

Горячий способ засолки груздей

Груздь считается грибом первой, то есть высшей вкусовой и питательной категории. По пищевой ценности он равен белым грибам, рыжикам и деликатесному белому трюфелю.

В старые времена в России груздь был единственным пригодным для соления грибом. Сейчас его популярность несколько упала, но настоящие гурманы об уникальном вкусе соленых груздей не забывают.

Ингредиенты

Использовать горячий метод целесообразно тем, кто живет в квартирах или домах, где нет погребов. Приготовленные этим способом грибы созревают всего через несколько дней, но могут храниться только в холодильнике и сравнительно недолго — до двух месяцев.

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Для реализации этого рецепта русской кухни потребуются следующие ингредиенты:

  • грузди — 5 кг;
  • вишневый лист — 20 шт.;
  • лавровый лист — 10 шт.;
  • чеснок — 20 зубчиков;
  • перец черный горошком — 20 шт.;
  • перец душистый горошком — 10 шт.;
  • гвоздика — 10 шт.;
  • соль крупного помола не йодированная — 40 г.

Этого количества продуктов хватит на 20 порций, для размещения которых подготовьте 8 пол-литровых банок.

В качестве альтернативы можете использовать и более лаконичную комбинацию приправ. На те же 5 кг кладите 10 горошин черного перца, 10 штук гвоздики, 25 г сухого укропа, 10 листов черной смородины.

Бланширование груздей перед засолкой: YouTube/Учимся готовить от простого до интересного

Приготовление

Ирина Сокол в «Энциклопедии консервирования» напоминает, что любые грибы не могут храниться в свежем виде долго. Иногда собранные грузди становятся непригодным для дальнейшего использования через несколько часов хранения. По этой причине их обработку осуществляйте немедленно после сбора. На чистку и подготовку ингредиентов потратите 60 минут, а непосредственно приготовление отнимает 90 минут.

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Порядок действий следующий:

  1. Вымойте грибы. Грузди удобно очищать от грязи и мусора обычной посудной губкой под потоком холодной воды.
  2. Очистите чеснок от шелухи и порежьте его тонкими пластинками.
  3. Подготовьте две кастрюли из нержавейки или эмалированные. В одной (меньшего объема) грибы будут солиться, а во второй (большой) — бланшироваться.
  4. В большую емкость налейте воду примерно до половины. Посолите, добавив соль из расчета 1 ст. л. на литр воды. Вскипятите и положите грибы. Дождитесь повторного закипания жидкости и готовьте мелкие грузди 15 минут, а крупные — 20.
  5. В меньшей кастрюле подготовьте рассол. Николай Звонарев в книге «Грибы. Собираем, выращиваем, заготавливаем» отмечает, что его необходимо сделать примерно 20% от общего сырья, то есть на 5 кг грибов достаточно литра воды и 2 ст. л. соли.
  6. Как только рассол закипит, положите в него душистый и черный перец, гвоздику, лавровый лист. Виктория Карпухина в «Большой энциклопедии специй, приправ и пряностей» отмечает, что лавра не стоит класть больше, чем указано в рецептах, так как он может горчить.
  7. Отбросьте бланшированные грибы на дуршлаг, дайте стечь и сразу переложите их в пряный рассол. Если последнего окажется недостаточно, чтобы покрыть грузди, то долейте кипятка из чайника, добавив соль из расчета 1 ст. л. на литр воды.
  8. В оставшуюся после грибов воду окуните на несколько секунд вишневые листья и сразу достаньте.
  9. Поставьте емкость с грибами и рассолом на огонь, доведите до кипения и готовьте еще 15 минут. После этого снимите с плиты, положите чеснок и вишневый лист. Грибы накройте деревянным кружком или тарелкой и прижмите небольшим грузом. Важно, чтобы гнет не деформировал грибы, но держал их ниже уровня рассола.
  10. В таком виде заготовку поставьте в холодильник или на балкон, если на улице уже прохладно (около +2–5 °С).

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Небольшого размера грибы через 5 суток разложите по банкам, крупные — через неделю. Банки обязательно простерилизуйте подходящим способом. Не слишком трамбуйте грибы, иначе их будет трудно доставать. Залейте грузди рассолом и сверху для лучшего хранения добавьте в каждую банку по 2–3 ст. л. растительного масла.

Приготовленные горячим способом грузди: YouTube/Учимся готовить от простого до интересного

Холодный вариант заготовки груздей

Этот способ удобно использовать, если в доме есть возможность хранить заготовку в прохладном помещении. Оптимальная температура составляет +1–7 °С. Важно, чтобы она удерживалась стабильно.

Засоленные холодным способом грузди хранятся дольше и имеют более плотную текстуру. Татьяна Жукова в «Малой энциклопедии консервирования» отмечает, что и созревают грибы в этом случае гораздо дольше. Им потребуется не менее 6–8 недель, чтобы дойти до идеальной кондиции.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

В результате получится очень полезный продукт, который, подобно квашеной капусте, консервируется за счет образования молочной кислоты.

Ингредиенты

На 20 порций подготовьте такой объем продуктов:

  • грузди — 5 кг;
  • корень хрена свежий — 20 г;
  • чеснок — 10 средних долек;
  • лист черной смородины — 10 шт.;
  • черный перец горошком — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • семена укропа — ½ ч. л.
  • соль грубого помола — 5 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.

Вместо листа смородины может использовать дубовые листья в том же количестве. Соль, как и в прошлом рецепте, нужна не йодированная. Семена укропа заменит свежая зелень или зонтики.

Читайте также

Как хранить тыкву зимой правильно

Правильная укладка груздей при засолке: YouTube/ОгородГид

Приготовление

Подготовка продуктов отнимает 60 минут, а на основной этап потратите 40 минут. Поскольку грибы не проходят термической обработки, их важно тщательно промыть, а после еще и избавить от горечи. Для этого грузди заливают холодной и чуть подсоленной водой.

Классическая книга 1960-х годов «Домоводство» рекомендует выдерживать их в жидкости не более 5–6 часов. Когда время истечет, еще раз промойте сырье холодной водой, а затем:

  1. Почистите хрен и чеснок. Нарежьте их тонкими пластинками или крупно натрите.
  2. Подготовьте подходящего объема посуду. Эмалированное ведро или сделанное из пищевого пластика, кастрюлю из нержавейки вымойте, ошпарьте крутым кипятком и остудите.
  3. Распределите по дну 2–3 щепоти соли, немного хрена и чеснока, несколько листиков смородины, зерен перца, щепоть или веточку укропа и половинку лаврового листа.
  4. Уложите слой груздей (ножками вверх) толщиной в 4–5 см. Снова слегка посолите.
  5. Когда половина объема сырья окажется в емкости, положите сахар и далее продолжайте чередовать слои, как и прежде.
  6. Приготовленные к посолу грузди накройте тарелкой или деревянным кружком и прижмите грузом 2,5–3 кг. В таком виде оставьте на 3–4 суток для выделения сока. Если его в итоге окажется недостаточно, чтобы покрыть грибы, то долейте кипяченой воды (на один литр положите 1 ст. л. соли).
  7. По желанию разложите посоленные грибы по стерильным банкам. Разлейте по емкостям оставшийся рассол до самого верха. Закройте ошпаренными крышками и отнесите в погреб.

Чтобы предохранить от порчи початую банку, воспользуйтесь двумя плотными полиэтиленовыми пакетами. Делайте так:

  • вложите один в другой;
  • протрите снаружи спиртом;
  • поместите их внутрь банки;
  • загните края пакетов на горлышко и влейте холодную кипяченую воду;
  • затяните пакеты резинкой.

Жидкость плотно прижмет полиэтилен к грибам и закроет доступ кислороду.

Соленые грузди в тарелке: YouTube/Камчатникова Татьяна

Грузди — это изысканная, но простая закуска. Ее вкус запоминается надолго. Подавайте грибы на стол, сдобрив небольшим количеством растительного масла и украсив тонкими колечками лука.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1657699-kak-solit-gruzdi-na-zimu/

Entrée Рецепт: перец фаршированный дымком

Колбаса из индейки и копченый сыр придадут аромат этому универсальному ужину в стиле ретро. Мы ускорили процесс бланширования перца в микроволновой печи и использования коричневого риса быстрого приготовления. По возможности выбирайте перцы, которые будут стоять вертикально.

Состав

  • 6 болгарских перцев больших, без ботвы, без семян
  • 12 унций горячих звеньев итальянской колбасы с индейкой, извлеченные из оболочки
  • 1 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 4 нарезанных сливовых помидора
  • 2 стакана коричневого риса быстрого приготовления
  • 1 чашка нарезанного свежего базилика
  • 1 чашка копченого сыра, такого как моцарелла, чеддер или гауда, мелко нарезанного, разделенного на части

Инструкции

  1. Установите решетку в верхней трети духовки; разогрейте жаровню.
  2. Положите перец разрезанной стороной вниз в большую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Залейте в блюдо 1/2 дюйма воды, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокой температуре, пока перец не станет мягким, от 7 до 10 минут. Слейте воду и переложите перец в жаровню.
  3. Тем временем обжарьте колбасу в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, разбивая ее на мелкие кусочки деревянной ложкой, примерно 5 минут до полной готовности. Добавьте бульон, помидоры и рис; увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить 5 минут, пока рис не станет мягким, но еще влажным. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой, пока рис не впитает оставшуюся жидкость, примерно 5 минут.
  4. Добавьте базилик и половину сыра в рисовую смесь. Разделите начинку между перцами, затем полейте оставшимся сыром. Жарьте, пока сыр не расплавится, 2–3 минуты.
© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения.Для получения дополнительных рецептов посетите EatingWell.com

рецептов Анны Джонс с копченой паприкой | Еда

Пару лет назад я провел несколько пасмурных дней в Эстремадуре, Испания. Мы посетили ферму по выращиванию перца и увидели печи, в которых коптили перец, и их опьяняюще-сладкий аромат наполнял воздух. После охлаждения и измельчения этот бронзовый перец чили становится копченым перцем или pimentón . Это пряность, которую я использую почти ежедневно, чтобы придать блюдам дым, сладость и пикантный гул.Как вегетарианец, я считаю это особенно полезным; он добавляет глубины вкуса, который без мяса был бы неуловим.

Соус Ромеско (на фото выше)

Эту классическую каталонскую кухню можно использовать множеством способов — идеи см. Ниже. 10 мин. ломтики хорошего черствого белого хлеба (около 40 г), нарезанные на кусочки
2 зубчика чеснока , очищенные и мелко нарезанные
1 чайная ложка сладко-копченой паприки
1 банка 220 г жареный красный перец , осушенный
2 столовые ложки хересного уксуса
1 небольшой сушеный перец чили, раскрошенных или щепотка сушеных хлопьев чили
1 щедрая щепотка нитей шафрана , смоченная в 1 столовой ложке воды (по желанию)
1 столовая ложка томатного пюре
Соль и черный перец

Нагрейте духовку до 200C / 390F / газа 6.

Выложите орехи на противень и запекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Тем временем нагрейте на сковороде немного масла и обжарьте хлеб до золотистой корочки. Добавьте чеснок и перец, варите еще минуту, затем снимите с огня.

Оставив духовку включенной, переложите орехи и поджаренный хлеб в кухонный комбайн. Добавьте перец и блиц в крупную пасту — вам все равно нужна текстура.

Перелейте все в миску, добавьте масло, уксус, перец чили, шафран и его жидкость для замачивания, а также томатное пюре.Приправьте по вкусу и при необходимости отрегулируйте ароматы: ромеско — это баланс острых вкусов. Слишком толстый? Добавьте немного воды. Слишком сладкий? Добавьте немного уксуса. Слишком резко? Добавьте немного масла, чтобы оно стало мягче. Оставьте в сторону, чтобы он стал мягким.

Способы использования ромеско

Его традиционно едят с запеченными на гриле калько (разновидность зеленого лука) или молодым луком-пореем
Намажьте тостом и посыпьте кусочком козьего сыра для быстрого перекуса
В качестве соуса для молодой моркови и весенних овощей
Сверху к жареным овощам для придания дополнительного вкуса
Пропустить через приготовленную пасту с обжаренной зеленью
Перемешать в миске с коричневым рисом и посыпать яйцом пашот
С твоими утренними яйцами.
С лепешками и фетой для быстрого и простого обеда
В качестве маринада для жареных на гриле овощей
Выложить ложкой на тарелку супа

Жареные корни со сливочным маслом alla diavola

Это вдохновлено рецептом в Книга Джошуа Макфаддена «Шесть сезонов». Веганы могут использовать кокосовое масло вместо сливочного. Попробуйте найти репу с целой зеленью: она очень вкусная, жареная с корнями.

Жареные корни Анны Джонс с маслом алла диавола.Фотография: Мэтт Рассел / The Guardian

Prep 10 мин
Приготовление 50 мин
Порций 4

Для корней
75 г сливочного масла
500 г репы , верхушки обрезаны и сохранены, очищены и нарезаны на кусочки -размерные дольки
500 г восковидного картофеля , нарезанного грубыми кусочками
2 зубчика чеснока , измельченные, но не очищенные
Соль и черный перец
200 г зимней зелени (например, ботва капусты)

Для масла
1 чайная ложка копченой паприки
1 щепотка сушеных хлопьев чили
½ чайной ложки молотого черного перца
½ чайной ложки соли
2 маринованных зеленых чили
1 столовая ложка острого соуса чили (например, марки Cholula)

Нагрейте духовку до 200C / 390F / газа 6.Возьмите кусок сливочного масла из 75 г и бросьте его в противень для запекания с репой, картофелем и чесноком. Приправьте, поставьте в духовку на минуту, чтобы он растаял, затем достаньте противень и перемешайте все вместе. Снова поставить в духовку на 30-40 минут, пока репа и картофель не станут мягкими и золотистыми.

Тем временем растопите оставшееся масло в небольшой кастрюле, затем добавьте остальные ингредиенты для придания вкуса. Снимите огонь и оставьте в стороне, чтобы он стал мягким.

Когда картофель и репа станут мягкими и золотистыми, добавьте зелень.Запекать еще 10 минут, вынуть из духовки, переложить в сервировочную посуду и залить теплым сливочным маслом.

Дизайн еды и реквизита: Анна Джонс. Продовольственный помощник: Нена Фостер

ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ПЕРЦ С КУРИНЫМ И РИСОМ (СТИЛЬ ХЭЛЛОУИН)

Эти измельченные перцы, фаршированные курицей и рисом, готовятся в мультиварке (или мультиварке), и они станут легкой и веселой едой, когда вы нарезаете перец на Хэллоуин!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Это означает, что если вы совершите покупку по моим ссылкам, я получу небольшую часть вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Эта еда изначально была рождена из остатков еды. Я люблю готовить тако по рецепту курицы тако, измельченному в мультиварке, и обычно у нас есть мексиканский рис в качестве гарнира.

Однажды у нас в холодильнике было довольно много остатков курицы и риса, и в голову пришла идея фаршированного перца. Я добавил банку черных бобов и сыра, и вот такой рецепт родился.Мы обслуживаем их с кесадильей, и мои дети их обожают. Им нравится есть из собственной «миски» для болгарского перца.

Для нас стало традицией есть их в канун Хэллоуина (потому что день Хэллоуина слишком сумасшедший, чтобы выносить эту еду).

Несколько лет назад я подумал о том, чтобы сделать из перца маленькие сладости, когда увидел в продаже апельсиновый перец. Это займет всего несколько дополнительных минут, и это сделает фаршированный перец особенным.

Вы можете приготовить курицу в мультиварке как еду в один прекрасный день (для тако, буррито, салатов тако и т. Д.) И добавить больше, чтобы позже иметь эти перцы, или вы можете приготовить курицу и рис только для фаршированного перца.

Мне очень нравится эта мультиварка с закрывающейся крышкой, если вы ее куда-то транспортируете, и она также программируется —–> ЗДЕСЬ

Курица тако, измельченная в медленноварке

2 куриные грудки
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка чесночной соли
1 чайная ложка порошка чили
1/2 чайной ложки черного перца
1 банка нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили

Положите курицу на дно мультиварки, посыпьте сверху приправами и накройте кубиками помидоров.Готовьте на медленном огне 6-8 часов или на сильном 4-6 часов. Измельчите курицу и оставьте в соусе.

(Мне очень нравится эта мультиварка с запирающейся крышкой, если вы ее куда-то транспортируете, и она также программируется —–> ЗДЕСЬ)

Фаршированный перец

4 сладких перца на ваш выбор цвета
2 стакана мексиканского риса (НАЖМИТЕ ДЛЯ РЕЦЕПТА)
1 измельченная куриная грудка из указанного выше рецепта
1 стакан тертого сыра чеддер
1 банка черных бобов промыть и высушить

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Пока вы ждете, пока вода закипит, промойте перец, срежьте верхушки и выдолбите внутренности, обязательно удалите все семена и белую часть внутри. При желании используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы вырезать лицо фонаря из тыквы. Когда вода закипит, положите в нее перец и ботву и дайте вариться около 5 минут, пока перец не станет мягким. Вынуть из воды и дать остыть. Смешайте приготовленный рис, тертую курицу, сыр чеддер и черную фасоль в большой миске. Наполните каждый перец смесью курицы и риса и при желании добавьте сыр.Замените верхнюю часть перца на верхнюю часть. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут, пока сыр не расплавится, а перец не станет желаемой нежности. Или же, как только перец будет фарширован, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, когда будете готовы к приготовлению, разогрейте духовку до 350, снимите пластиковую пленку и запекайте в течение 1 часа.

Понравился этот пост? Давай дружить! Подпишитесь на меня в Instagram и Facebook, чтобы узнать больше интересных рецептов и идей! Нажмите ниже-

Instagram
Facebook

Связанные

Рецепт обжаренного раба из брокколи — Любовь и лимоны

Этот рецепт обжаренного раба из брокколи представляет собой простой, элегантный гарнир к ужину.Чеснок, хлопья красного перца и лимонный сок делают нежную горькую зелень ярче.

Рэйб из брокколи — один из моих любимых зеленых овощей. Несмотря на свое название, на самом деле он больше связан с репой, чем с брокколи, и имеет характерный горький, перечный вкус. Я разместил его в разделе «Стороны» моей последней кулинарной книги «Любовь и лимоны каждый день», но недавно я понял, что в блоге нет рецептов с брокколи и рабе. Как, черт возьми, это случилось?

Этот рецепт обжаренного раба из брокколи создан для того, чтобы все наладить.Это очень просто — яркий, насыщенный питательными веществами гарнир, который можно приготовить в любой вечер недели. Если вы никогда раньше не готовили рабе из брокколи, надеюсь, вы его попробуете! Хлопья красного перца, чеснок и большая порция лимонного сока делают нежную горькую зелень ярче. Легко и элегантно, это рецепт, который вы будете готовить снова и снова.

Как приготовить брокколи Rabe

Когда я готовлю большинство овощей, я хочу, чтобы они имели хороший вкус al dente. Извините, мне нет мягкой зеленой фасоли или жареного редиса! Но брокколи рабе (также называемая рапини) — исключение.В этом рецепте мы приготовим его как можно раньше, чтобы смягчить жесткие стебли и смягчить его горький вкус. Мы не хотим, чтобы это было кашу, но мы хотим, чтобы все было сделано хорошо. Рецепты сырого рапини трудно найти по какой-то причине.

В результате мой метод приготовления раба из брокколи состоит из двух частей: бланширования и тушения. Конечно, бланширование — это дополнительный шаг, но в конечном итоге он экономит ваше время, так как быстро размягчает толстые стебли.

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне, добавьте зелень и варите около 2 минут, пока они не станут ярко-зелеными и начнут размягчаться.Перелейте их в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, слейте воду и промокните насухо.

Завершите приготовление рапини, обжарив его с оливковым маслом, чесноком и хлопьями красного перца, пока он не станет полностью мягким. Этот шаг должен быть быстрым — после того, как вы бланшируете зелень, ей понадобится еще 3-5 минут на плите.

Полный рецепт с размерами ниже.

Рекомендации по сервировке раба из брокколи

Чаще всего мне нравится обжаренный рабе из брокколи в качестве гарнира, приправленный большим количеством лимона.Он прекрасно сочетается со всеми видами итальянских блюд. Подавайте его вместе со сливочной полентой, домашней пиццей или любым из этих рецептов пасты:

Тушеный рабы из брокколи также является прекрасным дополнением к рецептам пасты! Я люблю ее слегка горьковатый вкус в этой сытной зимней пасте, приготовленной с колбасой на растительной основе, орекьетте и сыром пармезан.

Больше любимых овощных блюд

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих овощных гарниров:

Тушеная брокколи Рабе

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций 4

Жареная брокколи Рецепт раба — простой и элегантный гарнир к ужину! Я люблю подавать его с итальянскими блюдами, такими как паста или полента.
  • 1 пучок раба из брокколи
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, еще для сбрызгивания
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Долька лимона
  • для отжима
  • Обрежьте ½ дюйма с концов раба брокколи. Приготовьте большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и большую миску с ледяной водой. Опустите брокколи в кипящую воду и бланшируйте 2 минуты.Выньте и погрузите в ледяную воду на время, достаточное для охлаждения, примерно на 15 секунд. Слейте воду и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. (Если вы используете макароны в этом рецепте, остановитесь на этом и продолжите с инструкциями по этому рецепту.)

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, затем добавьте хлопья красного перца. Добавьте брокколи, рабе и соте, встряхивая сковороду и осторожно перемешивая, чтобы она равномерно приготовилась до мягкости, особенно стебли, в течение 3-5 минут.Снимите со сковороды и слейте лишнюю жидкость. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать как гарнир с лимонным соком.

29 Рецептов ужина на листовой сковороде без глютена для занятых семей

Идеально для тех дней, когда вы не хотите мыть кучу посуды (что… каждый день), рецепты противней позволяют собрать все ваши ингредиенты на одной легко моющейся сковороде. Для приготовления еды может потребоваться минимальная предварительная работа, но все можно готовить при той же температуре в течение почти одинакового времени (в некоторых рецептах ингредиенты добавляются поэтапно), что, как известно всем родителям, является большой победой в деле. сам.Кроме того, эти рецепты противовесов без глютена могут помочь семьям с повышенной пищевой чувствительностью выбраться из той же пищевой колеи, в которую попадают все мы.

Вы знаете те времена, когда вам хочется, чтобы вы могли просто съесть кусок пиццы и закончить день (и, кстати, есть рецепт пиццы без глютена, потому что я забочусь о вас). Эти рецепты почти такие же простые, и, что лучше всего, вы можете накрыть сковороду алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы очистить ее менее чем за пять минут.

Раньше я говорил: «Я просто не люблю готовить», и хотя есть еще вещи, которые я бы предпочел , чем готовить, теперь я рассматриваю свое прежнее заявление как оправдание. Я понял, что на самом деле имел в виду, когда сказал, что не люблю готовить, так это то, что меня это пугало, и поэтому я избегал этого, как пропускал другие вещи, которые меня пугают. Но рецепты на противнях упрощают задачу, и в этих идеях тоже нет недостатка; вы можете приготовить гавайский стейк, креветки или даже яйца на сковороде, которую вы, возможно, думали, предназначались для выпечки печенья.То есть печенье без глютена.

1

Песто с курицей и овощами

Вы съели меня за песто. Этот рецепт от Five Heart Home включает идеально приготовленную курицу в песто, хрустящую спаржу и пушистый картофель. Он охватывает все группы продуктов питания вашей семьи и очень прост. О, я уже упоминал, что этот рецепт идеально подходит для напряженного буднего вечера, потому что приготовление и приготовление занимает всего 30 минут?

Баночка магазинного песто вполне подойдет, но если вы случайно обнаружите взрывающийся базилик, домашние продукты всегда будут особенно вкусными.Вы также можете поменять все овощи в холодильнике, но не забудьте изменить время приготовления по мере необходимости.

2

King Ranch Chicken Flautas

Дженни из The Urban Poser сказала, что ей пришлось приготовить этот рецепт четыре раза, потому что флаутас продолжали есть, прежде чем она успела их сфотографировать. Секрет здесь в том, что домашние лепешки из муки маниоки имеют легкую и воздушную текстуру (что вы, вероятно, знаете, если пробовали модные чипсы из тортильи без зерна).

Кремовая заправка для ранчо, которую она сочетает с флаутасом, может просто стать вашим новым блюдом. Этот рецепт на самом деле полностью без молочных продуктов и без зерна (хотя есть изменения, которые вы можете внести, чтобы включить молочные продукты или зерно), что делает его отличным рецептом, когда вы обслуживаете людей с разными предпочтениями в еде и хотите приготовить только одно блюдо.

3

Sheet Pan Shrimp Puttanesca with Cherry Tomatoes и Chard

Фиби из Feed Me Фиби говорит, что во время движения она оставила только лопатку, чайник и противень, и я могу понять, почему это все, что ей нужно с таким рецептом.Креветка путтанеска содержит помидоры, оливковое масло, анчоусы, оливки, каперсы и чеснок — ням! Вы можете подавать его со спагетти без глютена (если вы хотите использовать горшок), спагетти, зудли или просто съесть его, чтобы получить легкий, ароматный кусочек, наполненный белком.

Вы можете свободно добавлять различные рецепты или просто опускать что-либо (скажем, если ваши дети испуганы каперсами или анчоусами), и это все равно будет иметь много вкуса.

4

Easy Chicken Pitas

Трудно найти рецепт, который был бы вкусным, красивым и простым, но вот он у нас.Зарегистрированные диетологи Анна и Меган из Alavita Nutrition доказывают, что курица — это не что иное, как простая курица, просто замените пита без глютена на легкую замену GF. Вы также можете отказаться от хлеба и подавать его с зеленью.

В рецепте специально упоминается, что это легкий и богатый питательными веществами послеродовой прием пищи, который идеально подходит для тех случаев, когда вам нужны вкусные калории, приготовленные таким образом, чтобы его можно было быстро и безболезненно приготовить и убрать.

Плюс говорят, что это блюдо лучше всего подавать с бокалом вина, и они эксперты.Ваше здоровье!

5

Варка с креветками

Этот отвар креветок от Damn Delicious возвращает меня в мой любимый бар в Новом Орлеане. У них лучший московский мул и неограниченные порции их фирменного варенья. Этот простой и вкусный рецепт придает новое значение названию The Big Easy благодаря этому восхитительному сочетанию креветок, колбасы, кукурузы, картофеля и обильного коктейля из приправы Old Bay, вдохновленного Каджуном.

Это веселое блюдо идеально подходит для тех дней, когда вы скучаете по лету. В нем царит теплая погода, его легко убирать, к тому же ему не нужны гарниры.Вы даже можете использовать размороженные замороженные креветки; только не экономьте на масле или чесноке.

6

Chickpea Tikka

Моя любимая индийская еда, но я никогда ее не делал, потому что боюсь испортить то, что люблю (не слишком эмо или что-то в этом роде). Этот веганский рецепт без глютена и зерна от Сары из Making Thyme For Health настолько прост, что даже я чувствую себя комфортно. Немолочный йогуртовый соус придает рецепту сливочный, успокаивающий оттенок, но при этом остается легким (вы также можете использовать йогурт из коровьего молока, если хотите).

Достаточно легкий для обеда, но достаточно вкусный и успокаивающий на ужин, он станет любимым блюдом всей семьи, особенно если подавать его вместе с теплым нааном или с рисом.

7

Гавайский стейк

Гавайская еда такая восхитительная (и прекрасно пахнет при приготовлении), но я никогда не считал эту кухню особенно безглютеновой. Вы можете воссоздать еду ресторанного качества (и без глютена) дома, используя этот рецепт гавайского стейка от Vintage Kitty.Подумайте о пикантном стейке, сладком ананасе на гриле и хрустящем перце.

Вкус одновременно сладкий и соленый (благодаря ананасу), и это становится сытным и восхитительным блюдом, когда подается с рисом или вашим любимым зерном. При приготовлении стейка на листовой сковороде или любого другого стейка в духовке обязательно имейте под рукой надежный термометр для мяса, чтобы не переваривать или недоваривать мясо

8

Honey BBQ Chicken

У Ди из Meatloaf and Melodrama пятеро детей, и я верю, когда она говорит, что этот рецепт противня понравится публике.Я имею в виду, мед и соус для барбекю, как все могло пойти не так? Вы можете использовать соус, купленный в магазине, или приготовить собственный, если у вас есть немного дополнительного времени. Ди рекомендует сбрызнуть морковь небольшим количеством меда для придания сладости, что я попробую как можно скорее.

Что касается рецептов без глютена, то этот попадает во все отметки, углеводов не требуется (хотя, конечно, вы можете подавать с рисом, киноа, пастой из нута или хлебом без глютена).

9

Картофель с бальзамическим розмарином, грибами, белой фасолью и капустой

После месяцев барбекю и мороженого мне очень хочется тарелку, полную овощей (и картофеля, потому что, да).Если вы ищете рецепты без глютена, молочных продуктов и зерен, которые никогда не экономят на вкусе, обратитесь к Приготовление тимьяна для здоровья. Этот картофель с розмарином, грибами, капустой и белой фасолью немного сытнее, чем обычный салат, он насытит вас и даст вам дозу питательных веществ без ущерба для вкуса.

Рецепт включает в себя все этапы приготовления божественного бальзамического соуса тахини (который вы захотите готовить снова и снова в качестве заправки для салата), но если у вас нет времени или энергии, купленный в магазине бальзамический соус будет идеальным отлично.

10

Fajitas

Благодаря этому удивительному рецепту без глютена от карандаша № 2 вам не нужно выходить из дома, чтобы приготовить фахиту. Этот рецепт требует курицы, но используйте любой белок, который вам больше нравится, только не забудьте заменить кукурузу или другие лепешки без глютена. Запеченное с ломтиками лайма, это блюдо отличается пикантностью и кислинкой.

Мелисса из No. 2 Pencil опубликовала в своем блоге все виды удивительных рецептов противней, в том числе несколько специально для фахитас.Так что, если вы предпочитаете фахитас из креветок, или стейк, или комбинированный фахита из креветок и стейка (конечно, дерн всегда в восторге), вы будете знать, где искать.

11

Запеченная греческая курица с картофелем

Это блюдо включает некоторые из самых классических греческих вкусов (лимон, оливки, чеснок, орегано) и добавляет курицу и картофель для ужина без глютена, вы не ошибетесь с участием. Вы можете приготовить простой салат или просто съесть его. Алида из Simply Delicious Food (и мать близнецов) говорит, что один из ее детей назвал это «действительно хорошим обедом».«Win!

Идеально подходит для напряженных школьных вечеров, вы можете приготовить его примерно за десять минут, а затем дать ему готовиться в течение часа, пока вы читаете электронную почту или помогаете с домашним заданием. Это тоже делает отличные остатки.

12

«Жаркое с курицей и овощами»

Я был взволнован, увидев этот жареный на сковороде жареный картофель от Gimme Some Oven, который позволяет приготовить восхитительное жаркое без глютена без вок. Рецепт предлагает такой же пикантный вкус ароматизаторы, которые делают китайскую кухню такой восхитительной, как соевый соус, рисовый уксус, устричный соус и многое другое.

Рецепт предусматривает курицу, но вы можете поменять местами любой белок, который у вас есть, плюс овощи, которые будут есть ваши дети (и если это будет брюссельская капуста в рецепте, тем лучше). Кроме того, вы можете приготовить достаточно, чтобы остались остатки, так как он очень хорошо разогревается и становится еще более ароматным по мере того, как сок маринуется.

13

Марокканский цыпленок с рисом брокколи и сладким картофелем

Я действительно хочу посетить Марокко, но пока я остановлюсь на марокканской курице.Этот рецепт от Kitchen Confidante сочетает в себе пикантную курицу с землистыми, слегка сладкими марокканскими ароматами, такими как корица и тмин. А если вам нравится рис с цветной капустой, вы можете попробовать его близкий, не менее полезный аналог риса с рисом брокколи.

Этот безглютеновый рецепт уникален, но о нем следует помнить, поскольку большинство ингредиентов и специй у вас, вероятно, уже есть в холодильнике или кладовой. Плюс ко всему, время на подготовку и приготовление составляет всего 30 минут, что делает этот безглютеновый рецепт идеальным для приготовления в вечер, наполненный тренировками по футболу и уроками игры на фортепиано.

14

Бальзамические креветки и летние овощи

Кажется, что бальзамик всегда привязан к салату, но его яркая кислотность хорошо сочетается с другими вещами, как в случае этого удивительного рецепта бальзамических креветок без глютена от Taste And Tell ( вдохновленный книгой Молли Гилберт, Sheet Pan Suppers ). Острые креветки дополнены сладкими летними помидорами, луком и обожженным лимоном.

Обратите внимание, что, поскольку креветки готовятся очень быстро, вам нужно поджарить овощи перед добавлением креветок в сковороду.Однако это примерно так же сложно, как и получается, и очистка будет столь же простой, как выбросить (или компостировать) пергаментную бумагу, покрывающую сковороду.

15

Курица со сладким картофелем, яблоками и брюссельской капустой

Это блюдо просто кричит о пушистых носках, свежем осеннем воздухе и уютном домашнем вечере, хотя, конечно, вы можете приготовить его в любое время года. Эрин из Well Plated создала простой и приятный рецепт без глютена, который понравится всем в семье.Полюбуйтесь медовым запахом жареных яблок и сладкого картофеля, наполняющим ваш дом, который так же ароматен, как любая осенняя свеча.

Если сладкий картофель не для вас, вы всегда можете заменить желтый, красный или даже синий картофель. Вы поблагодарите меня (ну, Эрин), когда ужин будет приготовлен менее чем за час, а уборка будет быстрой и легкой.

16

Салат Nicoise

Я бы никогда не подумал о салате как о чем-то, что можно приготовить на противне, но этот рецепт салата nicoise от The Healthy Foodie доказывает, что мне еще есть чему поучиться.Чтобы пообедать в ресторане, все, что вам нужно, — это поджарить тунец и овощи.

Возможно, вам придется немного отклониться от территории противня, чтобы сварить вкрутую яйцо и бланшировать картофель для более быстрого приготовления, но это того стоит для еды, которая подходит для семейного ужина, или для сервировки на званом ужине, где вы хотите чтобы пообщаться, а не стоять у плиты. Для винегрета тоже стоит приготовить миску.

17

Чаши Будды с соусом Тахини

Что не нравится в вегетарианских мисках с их восхитительными соусами Yummy Mummy Kitchen доказывает, что успокаивающие и питательные чаши можно найти не только в соковыжималках и веганских кафе, но и наоборот. можно сделать прямо на собственной кухне.Использование любимых осенних блюд, таких как брюссельская капуста и сладкий картофель, создает это ощущение, а авокадо добавляет сливочности. Не забудьте о соусе тахини, от которого это блюдо поет.

Сверху в эту миску с овощами без глютена добавьте яйцо, мясо или нут, чтобы получить дополнительную дозу белка, или оставьте как есть. Также неплохо было бы приготовить немного замороженного фалафеля.

18

Яйца, бекон и брюссельская капуста

Иногда вам просто нужен завтрак на ужин. В этой улучшенной версии бекона и яиц от Chungah of Damn Delicious используются богатые ароматы меда, бальзамического уксуса и пармезана (хотя любой сыр будет отличным дополнением), а также брюссельская капуста для небольшого количества зелени.Вы будете мечтать об этом в течение нескольких дней, так что хорошо, что это быстро и легко сделать снова.

Подается вместе с тостами без глютена (или даже с блинами, если вы чувствуете себя особенным). Это одно из тех простых и быстрых блюд, которые станут основным продуктом питания, потому что каждый в семье будет есть свою тарелку чистой.

19

Горчичный лосось

Мягкий вкус и мягкая текстура лосося могут быть удивительно удобными для детей, хотя этот универсальный рецепт горчичного лосося от Хайди из Foodie Crush можно приготовить с использованием тунца, трески или другого вашего блюда. любимая рыба.Ключ состоит в том, чтобы выбрать овощ, который будет готовиться одновременно с белком: подумайте о тонко нарезанной спарже и бритом картофеле (который легче всего нарезать с помощью мандолины) вместо лосося и более сытных овощей, таких как нарезанный кубиками сладкий картофель. или брюссельская капуста для более толстых кусков рыбы.

Даже если вы думаете, что ваши дети будут задирать нос при виде спаржи, то, как она здесь жарится, слегка карамелизирует ее и приобретает сладкий свежий вкус.

20

Начос с беконом и персиком

Бекон и персик могут показаться странной комбинацией, но если подумать, у него такой же сладкий, соленый, дымный вкус, который делает арахисовое масло и желе такой классикой.В рецепте Climbing Grier Mountain сочетаются сладкие персики, пряный перец халапеньо и пикантная моцарелла для взрыва вкуса. Вы будете бороться за начо с лучшим соотношением ингредиентов и чипсов в кратчайшие сроки. Кроме того, представьте, как выглядят лица ваших детей, когда вы сообщаете им, что у вас на ужин начо; бесценно.

Если вы не знаете, насколько острым будет халапеньо, попробуйте сначала очистить его от семян или пропустите их все вместе (или подавайте отдельно, для вас).

21

Paleo Pizza Crust

Я не забыл о обещанном рецепте пиццы.«За» нравится всем, и она является фаворитом большинства семей, но получить хорошую корочку для пиццы без глютена сложно. Эта корочка для пиццы от The Urban Poser из аррорута и кокосовой муки получается такой же рыхлой внутри и хрустящей снаружи, как и следовало ожидать. Корочка также не содержит молочных продуктов, если вы используете топленое масло и кокосовое молоко, как указано в рецепте.

На ночь, когда вам нужно быстро поужинать на столе, попробуйте приготовить тесто, когда у вас есть время (например, в воскресенье), а затем заморозить или охладить его до тех пор, пока оно вам не понадобится.Просто запеките и покройте любимой начинкой на ужин, который никогда не разочарует.

22

Цыпленок с лимоном и тимьяном

Помимо очень милого названия, которое весело произносить, брокколини — прекрасная альтернатива брокколи, которая все еще содержит массу питательных веществ. Этот безглютеновый ужин от Hot Pan Kitchen наполнен яркими антиоксидантами и не ухудшает вкус. Плюс лимон и тимьян никогда не сбивают вас с пути (и они наверняка будут у вас под рукой).

Жареные помидоры становятся джемами и подрумяниваются, придавая этому блюду пикантность. Запеченная курица может показаться такой глупой, но вы будете поражены тем, насколько ароматным является простое блюдо благодаря этому легкому и пикантному рецепту.

23

Пицца на завтрак

Не позволяйте названию вводить вас в заблуждение; это яичное творение от Skinny Fitalicious идеально подходит в любое время дня. Забавный поворот на корочке, основа сделана из картофеля (вроде яиц, лежащих на картофельном картофеле), а колбаса из индейки даст вам большую дозу белка, поэтому никто не ложится спать с урчанием в животе.

Моя любимая уловка, которую предлагает Меган, — использовать половину яиц, половину яичных белков (по шесть штук каждого) для приготовления пушистой сытной еды. Если вам удастся съесть остатки еды, на следующий день этот безглютеновый ужин волшебным образом превратится в безглютеновый завтрак.

24

Свиные отбивные

Свиные отбивные были одним из моих любимых блюд в детстве, и я просто … забыл о них. Так было до тех пор, пока я не обнаружил этот удивительный рецепт от EA Stewart. Яблоки и дижонский клен придают пикантному вкусу свинины легкую сладость, от которой ваша семья не сможет насытиться.Порошок шалфея сверху добавляет блюду свежести и цвета.

Этот рецепт листовой сковороды без глютена плавно перейдет из осени в зиму, и по мере приготовления (всего 25 минут) он наполнит ваш дом прекрасным ароматом яблок и теплого клена; приятного аппетита.

25

Противень для спагетти и сквош

Иногда вы хотите почувствовать вкус спагетти, не отдавая предпочтение пасте без глютена. К счастью, осень — пора для спагетти-сквоша, и это вкусная еда, которой может насладиться вся семья.Этот рецепт сковороды от A Cozy Kitchen накормит одного или двух, но вы можете приготовить столько тыквы, сколько вам нужно (возможно, вам просто придется выломать вторую или даже третью противень).

Покрытое насыщенным соусом маринара и обильно посыпанное хорошим сыром пармезан, это вегетарианское блюдо, которое похоже на тарелку свежей пасты (ну, почти ничто не может полностью воссоздать это).

26

Курица на листе с клюквой

Сделайте любой старый будний день праздником Дня благодарения с этим рецептом курицы на листе с клюквой и сладким картофелем от A Classic Twist (вы также можете поменять индейку, если предпочитаете ).

Перед запеканием курицу покрывают восхитительной смесью розмарина и чеснока, затем запекают вместе с картофелем, луком и свежей клюквой, которые придают немного неожиданной сладости, вроде клюквенного соуса. Лучше всего то, что это блюдо готовится всего за 25 минут (на самом деле курица должна выйти за несколько минут до картофеля), что намного меньше времени, чем на приготовление полной индейки.

27

Листовая сковорода Полента

Когда люди думают о рецептах без глютена, на ум приходит курица или другое мясо.Но для вегетарианцев или тех, кто просто хочет сократить потребление мяса, полента и овощи — прекрасное блюдо без глютена, особенно когда оно легко готовится на противне.

Эти стопки овощей и поленты из A Spicy Perspective объединяют грибы, перец и цуккини с пушистой полентой, посыпанной сыром (если хотите). Вы можете приготовить из них ужин, если у всех есть несколько, и вы сочетаете его с сытным салатом или белком, например, с курицей или тофу.

28

Sheet Pan Chipotle Chicken Bowl

По вечерам в будние дни много людей, и иногда вам нужен быстрый ужин, более захватывающий, чем коробка макарон с сыром.Эта миска для буррито с курицей и чипотле на листе от All The Healthy Things готова примерно за 30 минут, и это один из тех редких рецептов, которые может проглотить вся семья.

Ужин без глютена можно сделать просто: запечь курицу и овощи вместе, затем добавить в миску риса (замороженный рис может быть действительно вкусным в крайнем случае) и добавить в него все ваши любимые блюда, такие как сметана, авокадо, маринованный лук. и более. Вы также можете отказаться от риса и превратить его в салатные обертки или настоящий буррито.

29

Карри из цветной капусты в листовой кастрюле С Raita

На растительной основе и без глютена вы будете возвращаться к рецепту карри из цветной капусты от A Beautiful Plate. Все, что вам понадобится для приготовления этого блюда, — это большая миска для смешивания и противень, а это значит, что сделать это намного проще.

Тонны нута обеспечивают сытную трапезу, а цветная капуста и картофель оживают с помощью гарам масала, тмина, кориандра и других согревающих специй.

Этот вкусный рецепт без глютена лучше всего подавать вместе с домашним раитой (йогуртовым соусом), который настолько ароматный и яркий, что для него не требуется ничего, кроме огурца, мяты, йогурта, лимонного сока и небольшого количества специй.

Эти беспокойные школьные вечера станут намного проще (и вкуснее) с помощью этих рецептов. И не забывайте: чем меньше мыть посуды, тем лучше будет вечер для всех.

Oh my pod: свежий огородный горох, достойный празднования

Весна — такая пора труда в саду — время счищать пыль с инструментов и подготавливать почву, когда я начинаю реализовывать все планы, о которых я мечтал уже несколько месяцев.

Зеленый и розовый кажутся цветами сезона, и они создают прекрасную пару. Краснеющий ревень и розово-красная клубника прекрасно смотрятся на фоне свежей проросшей лимонно-зеленой спаржи, зелени и … гороха. Обожаю горох!

Знаете ли вы, что в Великобритании ежегодно проводится Великая британская гороховая неделя? Мы могли бы обойтись одним здесь, так как этот крошечный, но мощный овощ заслуживает празднования. Молодой круглый горошек как раз подходящего размера для того, чтобы мизинцы могли извлечь его прямо из стручка, и он такой сладкий.Хитрость при приготовлении гороха заключается в том, чтобы делать это очень быстро, чтобы он не потерял своей яркости. Достаточно двух минут в кипящей воде.

Напротив я поделилась одним из моих любимых рецептов из гороха, а также пирогом с черникой и маскарпоне, богатой антиоксидантами — немного непослушно, немного приятно.

Хотя черника может быть не в сезон до более поздней весны, стоит держать этот рецепт под рукой, когда вы заметите, что она поступает на местный рынок или в супермаркет.

Пирог выглядит так красиво, украшенный съедобными цветами, которые хорошо сажать вместе с весенними овощами.

Цветы — это солнечный свет для души и всегда поднимают настроение. Я надеюсь, что эти рецепты тоже подойдут.

Nga mihi nui, Надия.


Горох

Свежесобранный горошек — настоящее наслаждение. Некоторые нуждаются в шелушении, в то время как другие, такие как снежный горошек и кусочки сахара (также известные как mange tout), можно есть прямо с виноградной лозы, поэтому дети обычно любят их есть — моим они не могут насытиться.

• Лучше всего выращивается из семян.

• Сажать с осени на зиму в теплых местах; ранней весной в более прохладных регионах.

• Расстояние 15-20 см в рядах на расстоянии около 60 см.

• 65-100 дней от посева до сбора урожая, в зависимости от сорта.

• Севооборот: идеально подходит для выращивания азотно-голодных капустных сортов, так как горох, будучи бобовыми, восполняет азот в почве.

• Семейство растений: Fabaceae

Какой сорт сажать

Снежный горошек едят в виде незрелых стручков до того, как он насыпится; собирайте сахарный горошек, когда он полностью созреет, но все еще остается сладким и нежным.Лущильный и съедобный горох бывают карликовыми или высокорослыми, в зависимости от ваших предпочтений при выращивании. Для обоих типов требуются одинаковые условия выращивания — полное солнце и свободно дренируемая почва.

Где выращивать

Лучше всего сеять горох там, где он будет расти, но имейте в виду, что холодная влажная почва вызовет гниение семян. Влажная почва — это хорошо, но влажная — нет. Если почва в саду влажная, лучше всего подойдет приподнятая грядка. Если на улице все еще слишком холодно, и вы хотите получить фору, посейте семена в картонные контейнеры для туалетной бумаги и пересадите их в сад, когда ростки вырастут на 8-10 см.

Сейте на глубину около 2,5 см.

Оказать поддержку

Высокорослые сорта следует ставить на стойки или выращивать на опоре, например, в типи или решетке. Карликовые сорта не нуждаются в ставках, хотя ряд обручей не позволит цветам и стручкам соприкасаться с почвой.

Посев

Последовательно (каждые 2–3 недели) сеять семена, чтобы продлить сезон сбора урожая. Посев гороха может продолжаться до октября или начала ноября в более прохладных районах, но по мере того, как погода становится теплой, цветы, как правило, опадают, а урожайность снижается.


Пирог с черникой и маскарпоне с медом

Базу и черничную начинку для этого красивого весеннего торта можно приготовить за пару дней. Храните основу для торта в герметичном контейнере, а черничную смесь — в холодильнике.

ПОРЦИЙ 8
Время приготовления 15 минут
+ 45 минут охлаждения
Время приготовления 20 минут

Метод

Разогрейте духовку до 180 ° C.Смажьте 24-сантиметровую форму для торта с рыхлой основой маслом или сливочным маслом.

Растопите масло и 2 столовые ложки меда в небольшой кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, добавьте миндальную муку и 1 чайную ложку ванили и перемешайте до однородного состояния.

Накопите в подготовленную банку и надавите пальцами на основание и по бокам, если смесь прилипает, слегка смочите кончики пальцев.

Поместите в холодильник примерно на 30 минут, чтобы оно затвердело.

Проколите основу торта вилкой.Выпекать 8 минут до золотистой корочки и прожариться. Дайте полностью остыть.

Чтобы приготовить чернику, поместите чернику, 1 столовую ложку меда, лимонный сок и 2 столовые ложки воды в небольшую кастрюлю.

Доведите до кипения на среднем огне и тушите в течение 10 минут, периодически помешивая, пока жидкость не уменьшится и не станет сиропообразной.

Отставить, чтобы полностью остыть.

Смешайте маскарпоне, йогурт, оставшиеся 2 столовые ложки меда и оставшиеся 2 чайные ложки ванили в миске и взбейте, чтобы смешать.

Наполните охлажденную форму для торта смесью маскарпоне и перемешайте чернику. Разбросайте по цветам.


Минестроне зеленый с соусом песто

ПОРЦИЙ 4
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут

1 лук-порей, тонко нарезанный
2 стебля сельдерея, тонко нарезанный
4 зубчика чеснока, тонко нарезанный
1,5 л овощного бульона
½ стакана орзо или других небольших макаронных изделий
1 стакан гороха (свежего или замороженного)
1 стакан стручковой стручковой фасоли (или используйте дополнительную чашку гороха)
100 г стручковой фасоли или сахарного горошка
2 хорошие пригоршни молодого шпината или листьев молодой капусты
Весенний песто (внизу) или песто из базилика, купленный в магазине, для подачи

Метод

Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук-порей, сельдерей и чеснок и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким.

Добавьте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавить макароны, накрыть крышкой и варить 8 минут или до состояния al dente (твердого при укусе).

Добавьте горох, фасоль, фасоль или сахарный горошек и шпинат и готовьте 1-2 минуты или пока не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем.

Разложить по мискам и выложить ложкой песто по вкусу.

Весенний песто

Хороший песто можно использовать во многих случаях, например, в качестве соуса для овощных крудитов или крекеров, его можно сбрызнуть пиццей или теплым жареным овощным салатом, выложить на пирог или фриттату или пропустить через пасту.Вы найдете банку в холодильнике очень кстати.

ПРИГОТОВЛЯЕТ 1 ЧАШКУ
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут

1/3 стакана бланшированного (без кожицы) миндаля, кешью или кедровых орехов (или смеси)
2 стакана измельченных смесей мягких трав, например петрушка, кориандр, мята
½ зубчика чеснока
цедра и сок 1 лимона, плюс дополнительный сок по вкусу
¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима

Метод

Слегка обжарьте орехи в духовке при 170 ° C в течение 5 минут, пока они не станут золотистыми.(Внимательно наблюдайте за ними, чтобы они не подгорели.) Дайте полностью остыть перед приготовлением песто.

Поместите охлажденные орехи в кухонный комбайн с травами и чесноком и несколько раз взбейте, пока они не будут мелко нарезаны, соскребая со всех сторон по мере необходимости, чтобы все перемешалось. Не смешивайте слишком много; приятно сохранить некоторую текстуру.

Добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло первого холодного отжима и щепотку соли и взбейте еще несколько раз до однородности. При необходимости приправить по вкусу солью и лимоном.Выложите ложку в банку и залейте тонким слоем масла (это предотвратит окисление песто).

Хранить в холодильнике примерно неделю.

Вегетарианский рецепт из черноглазого гороха с карри

Этот вегетарианский рецепт из черноглазого гороха с карри представляет собой легкий в приготовлении легкий кокосовый карри со слегка приправленными специями, который отлично подходит для тех, кто хочет сливочное карри без острой специи, обычно содержащейся в индийском карри. Черноглазый горох — это фасоль быстрого приготовления, а это значит, что вы можете поставить это блюдо на стол менее чем за час при приготовлении сухой фасоли или примерно через 20 минут при использовании консервированной фасоли.

Моя любовь к острой и острой пище, конечно, не секрет. Я люблю, люблю, люблю острое тайское кокосовое карри, такое как это овощное зеленое карри и это веганское красное карри , и я больше не могу есть картофель фри без соуса табаско.

Но я не всегда в настроении попотеть за обеденным столом, особенно в душно влажное испанское лето, и не все разделяют мою любовь к специям.

Итак, этот рецепт вегетарианского черноглазого гороха с карри для вас, любители легкого карри! Кокосовое молоко не только делает это карри суперсливочным, но также смягчает жар порошка чили и хорошо дополняет смесь согревающих специй.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что вы сможете найти все необходимые специи и ингредиенты в местном супермаркете. Здесь нет ничего слишком экзотического.

Черноглазый горох — отличный продукт для приготовления в течение недели или в любой день, когда у вас мало времени. Недавно я узнал, что вопреки распространенному мнению, их не нужно предварительно замачивать, и их можно приготовить из сухих намного быстрее, чем другие сорта фасоли.

Я использовал их раньше, чтобы приготовить этот удивительный рецепт дымчатого черноглазого гороха в стиле каджун (он действительно очень дымный и ароматный!), И мне нравится их землистый вкус, который так отличается от других зерен.Конечно, если у вас нет черноглазого гороха, вы можете использовать этот рецепт кокосового соуса карри с любым другим видом бобов, и он будет одинаково вкусным!

Урожайность: На 4 порции

Время готовки: 45 минут

Общее время: 45 минут

Этот вегетарианский рецепт карри из черноглазого гороха — это легкий в приготовлении легкий кокосовый карри с легкими пряностями, который отлично подходит для тех, кто хочет сливочное карри без острой специи, обычно содержащейся в индийском карри.

Состав

  • 1 стакан сушеного гороха черноглазого (2 ½ стакана приготовленного)
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки гарам масала (см. Примечание ниже)
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 3 помидора, нарезанные кубиками
  • 1 стакан кокосового молока
  • Соль по вкусу
  • Пучок кинзы, нарезанной свежей, для украшения

Инструкции

  1. Промыть и перебрать черноглазый горох.Выложите их в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока фасоль не станет мягкой, 30-45 минут. Осушать.
  2. Пока фасоль варится, приготовьте кокосовый соус карри. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте семена тмина и обжаривайте, помешивая, в течение 20–30 секунд или пока семена не станут ароматными и не начнут хрустеть.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук. Обжарить до прозрачности, затем добавить чеснок и имбирь и обжарить до мягкости.Добавьте все порошки специй и обжаривайте, помешивая, около минуты или пока они не испустят свой аромат.
  4. Добавьте помидоры и увеличьте огонь до средне-сильного. Варить на медленном огне, периодически помешивая и измельчая помидоры тыльной стороной ложки, пока не получится густой соус. Добавьте черноглазый горошек, кокосовое молоко и соль по вкусу. Варите на медленном огне пару минут или пока соус не достигнет желаемой консистенции.
  5. Подавать со свежей нарезанной кинзой, посыпанной сверху, и рисом басмати.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Количество на порцию: Калории: 336 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 215 мг Углеводы: 38 г Волокно: 8 г Сахар: 7 г Белки: 13 г

Вы приготовили этот рецепт?

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook и поделитесь фото или задайте вопрос!


Примечание: упакованные смеси гарам маласа часто бывают слишком пряными и полны дешевых наполнителей, а не ароматных специй.Я делаю свой гарам масала, который действительно легко и хорошо иметь под рукой в ​​стойке для специй. Я не добавляю порошок чили в свой гарам масала, поэтому, если у вас есть перец чили, ваше блюдо будет более острым, чем мое.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *