Блинчики с зеленым луком и яйцом рецепт с фото пошагово: Блины с зелёным луком и яйцом

0 Comments

Содержание

Блины с зелёным луком и яйцом

Готовим блины с начинкой из яйца и зелёного лука

Чтобы блинчики стали полноценным блюдом, к ним нужно добавить какую-нибудь питательную и полезную начинку.

Сейчас у нас любимый сезон грунтовой зелени, поэтому будем использовать весенние витамины по максимуму. Возьмём для нашего фарша свежесорванные перья зелёного лука и молодые веточки любистка (сельдерея горного).

У кур тоже хорошее настроение, потому что цветут одуванчики, растёт крапива. Поэтому они красят желтки своих яиц в празднично-жёлтый цвет, который выглядит таким аппетитным! Возьмём и эти красивые домашние яйца в наш фарш. Начинаем готовить!

Как приготовить «Блины с зелёным луком и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Блины на гусиных яйцах у нас уже испечены. Вы можете использовать любой проверенный рецепт несладких блинов. Поэтому быстренько сделаем начинку из отварных яиц и нашинкованной зелени.

Шаг 2 Ссылка

Порежем перья зелёного лука. Такой лук сейчас совсем не острый, а скорей сладкий и сочный.

Шаг 3 Ссылка

Слегка спассеруем его на растительном масле. Посолим.

Шаг 4 Ссылка

Добавим кубики отварных яиц в горячий лук.

Шаг 5 Ссылка

И посечём туда же веточки любистка.

Шаг 6 Ссылка

Для начинки нам понадобится по 1 большой столовой ложке фарша на каждый блин. Сворачиваем блин с фаршем рулетиком, завернув с двух сторон края.

Шаг 7 Ссылка

Разрезаем каждый блин с фаршем из зелёного лука и яиц пополам.

Шаг 8 Ссылка

Подаём на каждую порцию по 4 кусочка. Подгарнировать такие блины с начинкой можно оливками, свежим салатом, укропом и любой другой зеленью, по вкусу. Приятных гастрономических впечатлений!

Блины с курицей и яйцом

1. Теплое молоко налить в глубокую миску, разбавить его водой, всыпать 0,5 ч. л. соли, сахар, добавить одно сырое яйцо.


2. Тщательно все расколотить венчиком, всыпать муку с содой.


3. Также, влить 3 ст. л. растительного масла и венчиком замесить обычное блинное тесто — не слишком жидкое. Тесто оставить в покое на 30 минут.


4. Любые части курицы предварительно нужно отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Также, предварительно сварить вкрутую 3 яйца и дать им остыть.


5. Куриное мясо отделить от костей и прокрутить через мясорубку.


6. Лук порезать и обжарить до золотистости, влив в сковороду 2 ст. л. растительного масла и добавив 20 г сливочного масла. Добавить жареный лук к курице, все поперчить и всыпать около 0,5 ч. л. соли или посолить по вкусу.


7. Куриный фарш тщательно перемешать и добавить в него очищенные и рубленные вареные яйца.


8. Хорошо все перемешать, начинка для блинов готова.


9. Блины нужно пожарить обычным способом: влить в сковороду немного теста, распределить его по дну и дать зарумяниться. Для первого блина сковородку немного смазать любым маслом, остальные — можно жарить без него.


10. Блин перевернуть и также, обжарить до румяности другую сторону.


11. Блинам дать остыть и затем, на каждый — выложить по 2 ст. л. куриного фарша с яйцами.


12. Свернуть блин любым удобным для вас способом.


13. Таким же образом приготовить все блины. Их можно и заморозить впрок, по-надобности затем достать и разогреть в микроволновке или на сковороде.


14. Перед подачей блины можно обжарить на сливочном масле до румяной корочки и подать со сметаной. Приятного аппетита.


Блинчики с мясом и яйцом

пошаговый рецепт с фото

Блинчики с мясом и яйцом – сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить как для предстоящей трапезы, так и впрок, для случая, когда готовить будет некогда. Для приготовления блинчиков можно взять свой любимый проверенный рецепт. Для начинки подойдет мясо курицы, индейки, свинина или говядина.

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 120 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • 2 куриных яйца (для начинки)
  • 200 г свинины
  • 1 луковица (небольшая)
  • 2 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо помойте, обрежьте все лишнее. Пару куриных яиц сварите вкрутую, отмерьте нужное количество муки, молока, сахара.

2. В миску насыпьте просеянную пшеничную муку.

3. Теперь вбейте в миску пару свежих куриных яиц.

4. Добавьте сахар-песок – его количество можно чуть уменьшить. Также бросьте в миску щепотку соли.

5. Начните постепенно вливать свежее молоко и попутно размешивать содержимое миски венчиком.

6. Влейте весь объем молока и размешивайте, пока блинное тесто не станет полностью однородным, без комочков.

7. Теперь добавьте пару столовых ложек растительного масла без яркого вкуса и запаха. Размешайте и дайте тесту постоять минут 20.

8. Мясо разрежьте на небольшие кусочки, как и луковицу, перекрутите с помощью мясорубки или блендера, подсолите и поперчите.

9. Сковороду разогрейте и немного смажьте маслом для жарки (1 ст. л.). Вылейте небольшое количество блинного теста и распределите его по сковороде. Жарьте блинчики пару минут на слабом огне.

10. С другой стороны жарьте блинчик еще минуту.

11. Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и натрите на терке, положите в миску.

12. Обжарьте мясной фарш с луком до готовности (минут 15-20), помешивая. Положите его в миску с тертыми яйцами и перемешайте. По желанию можно добавить столовую ложку сметаны и майонеза.

13. На край блинчика положите две столовых ложки начинки.

14. Плотно заверните начинку в блинчик, приступайте к следующему.

15. Готовые блинчики можно подавать сразу, а можно заморозить впрок и перед подачей прогреть в духовке. К блинам обязательно подайте сметану.

Комментировать

No votes yet.