Блины с яблоками на кефире рецепт: Блинчики с яблоками на кефире
Блины с яблоками
Порций: 4 Время приготовления: 30 мин. Автор: Алена
Сладкие блины с припеком из фруктов особенно хороши на завтрак, но и к обеду в качестве десерта они уместны, не говоря уже про полдник.
Яблоки доступны в любое время года, поэтому напечь яблочные блины и помечтать о лете вы можете даже зимой!
Блины с яблоками
рецепт вкусных блинчиков на кефире
Все очень просто, в блинное тесто добавим потертое яблоко. Кто-то любит готовить блины на молоке или воде, я предлагаю испечь на кефире. Выпечка получится сладкой и с приятной кислинкой кефира. Главное в приготовлении любого блюда — это качество продуктов, советую купить свежий кефир, а яйца использовать домашние.
Для приготовления нам понадобится 30 минут времени, на выходе – 4 порции.
Ингредиенты:
- Яйца свежие — 2 штуки,
- Кефир или домашняя простокваша — 400 миллилитров,
- Яблоко сладкое -1 штука,
- Сахар или сахарная пудра -2 столовые ложки,
- Соль – щепотка,
- Масло подсолнечное — 40 миллилитров,
- Мука пшеничная -150 грамм.
Процесс приготовления:
Все ингредиенты должны быть не холодными, за час до приготовления выложите их на стол, чтоб согрелись. Готовим тесто в глубокой миске, в ней удобнее делать замес, чтобы ничего не расплескать. Вбиваем в миску яйца.
Венчиком или вилкой взбиваем их, добавляем сахар, лучше сахарную пудру.
Вливаем кефир или домашнюю простоквашу, добавляем немного соли, хорошо перемешиваем. Яблоко нужно очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Отправить в миску с тестом.
Отмерить нужное количество муки, просеять ее. По столовой ложке добавлять в миску и сразу замешивать тесто. Так масса будет однородной, без комков.
Тесто готово, оставьте его на 5 минут в покое.
Сковороду (обычную или блинную) ставим на плиту. Перед выпеканием первого блина наливаем подсолнечное масло, распределяем его по сковороде, раскаляем. Наливаем жидкое блинное тесто с яблоками.
Из-за припека сразу смотрим, чтоб блин не подгорел. Огонь должен быть чуть больше минимального. Переворачиваем его, пользуясь специальной длинной и тонкой лопаткой. Если тестовый блин ломается, нужно будет добавить в него небольшую порцию муки.
Выкладываем яблочный блин на тарелку. Потом снова наливаем тесто и так жарим блинчики, пока оно не закончится. Совсем тонкими блинчики не получатся, потому что они с яблоком.
Яблочные блины на кефире готовы! Можно вовнутрь налить сметаны или сгущенного молока, завернуть их трубочкой. Вкусно с вареньем или с любым сладким соусом.
Совет:
Тесто для блинов для удобства можно замешивать с помощью миксера или специальной чаши блендера с лопаточками, получается намного быстрее.
Еще один рецепт вкусных блинов с яблоками по-французски:
Рецепт—>>
Блинчики с яблоками рецепт с фото пошагово
Еще одна идея для вкусного завтрака — блинчики с яблоками, рецепт с фото пошагово в подробностях покажет приготовление блинного теста и начинки. Яблоки с сахаром я слегка обжарил в сливочном масле, получился очень интересный карамельный привкус с нотками корицы. А тесто для блинов сделал на кефире. Ниже я дам еще варианты, может, вы захотите на молоке приготовить или на воде. Испек штук 25 и ничего не осталось – блинчики с яблоками и корицей такие вкусные! Делайте побольше, наверняка завтрак получится на славу и без добавки не обойдется!
Готовые блинчики с начинкой из яблок можно обжарить в масле, тогда они будут напоминать штрудель. Или свернуть трубочкой, конвертом как в рецепте.
Вы можете испечь блинчики по своему рецепту или посмотреть другие варианты:
Для приготовления блинчиков с яблочной начинкой понадобится:
Яйцо разбиваю в глубокую миску. Добавляю сахар и соль, взбиваю венчиком до легкой пены.
Если кефир из холодильника, чуть подогреваю. Выливаю в кастрюльку, ставлю на слабый огонь и постоянно помешивая, прогреваю примерно до комнатной температуры. Выливаю в яичную смесь, взбиваю.
Совет. Нагревая кефир, интенсивно помешивайте, отгоняя от стенок и поднимая с донышка, иначе свернется.
Просеиваю муку. Кладу сразу всю, если будет густо, разведу кипятком до нужной консистенции.
Венчиком взбалтываю, разбивая комочки. Вливаю подсолнечное масло. Размешиваю, пока смесь не станет однородной, без маслянистых разводов возле стенок.
Вливаю полстакана кипятка. Горячая вода разжижит тесто, сделает его более легким, воздушным.
Соду я всегда гашу уксусом, даже если пеку блины на кефире или простокваше. Вы можете не добавлять уксус, а смешать соду с мукой, она погасится кефиром. Но лично мне мешает специфический привкус, поэтому придерживаюсь такой технологии. Как только прекратится реакция и пропадут пузырьки, выливаю гашеную соду в тесто.
Тесто сразу распушилось, поднялось, наполнилось пузырьками воздуха. Оставляю на 15-20 минут настояться.
Начинку готовлю так же, как для дрожжевого яблочного пирога. Разрезаю на четыре части, удаляю семена. Не очищая от кожицы, нарезаю яблоки небольшими кусочками.
В сковороде растапливаю масло, высыпаю яблоки. Сначала тушу на средне-сильном огне, чтобы быстрее дали сок и не пригорели. Затем снижаю до слабого, прикрываю крышкой. Тушу минут пять, пока не начнут размягчаться.
Добавляю сахар, корицу. Снова накрываю крышкой и оставляю томиться до мягкости. В зависимости от плотности яблок они будут готовы через семь-десять минут.
Хорошо разогретую сковороду смазываю кусочком сала. Поскольку в тесте уже есть масло, достаточно смазывать поверхность сковороды через два-три блина. Если масло не добавите, то придется смазывать перед каждым блином. Набираю в половник порцию теста. Сколько – определяем опытным путем: тесто должно разлиться по всей поверхности сковородки тонким слоем. У меня диаметром 20 см, хватает небольшого половничка. Для равномерного растекания теста сковороду покачиваю, наклоняю. На среднем огне обжариваю с одной стороны, пока не появятся дырочки, а по краям блинчик будет отходить от стенок. Поддеваю, переворачиваю. С другой стороны обжариваю полминуты, до румянца.
Готовые блинчики складываю на тарелку, накрываю, чтобы краешки размягчились.
Осталось начинить блинчики яблочной начинкой. Кладу более поджаристой стороной вверх, в середину выкладываю тушеные яблоки.
Свернуть можно по-разному. Приподнять края и сделать мешочек. Свернуть трубочкой. Я заворачиваю края на начинку, скатываю рулетиком.
При желании можно обжарить блинчики с яблоками в масле до хрустящей корочки и обсыпать сахарной пудрой – получится замечательный десерт. Нагреть мед или растопить шоколад, сделать сладкий соус. Но и без добавок блинчики с яблочной начинкой очень вкусные! Всем приятного аппетита и доброго дня! Ваш Плюшкин.
Еще один вариант приготовления в видео формате:
👌 Блины заварные на кефире с яблочной начинкой, рецепты с фото
Пришла Масленица – время блинов и блинчиков. Время перед Великим постом, когда можно каждый день готовить и есть блины – маленькие солнца.У меня нет духовки, поэтому вся выпечка, которую я готовлю, производится посредством сковороды. Оладьи, лепешки, лаваши, блины и блинчики, даже торты можно приготовить, имея плиту и сковороду. Но сегодня из-за праздника я пекла блины. У сына начало портиться яблоко, поэтому решила приготовить блины с яблоками.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для теста:
- мука – 2 стакана
- кефир – 2 стакана
сахар – 1 ст.л.
сода – 0,5 ч.л.
кипяток – 1 стакан
щепотка соли
- растительное масло – 2 ст.л. (или топленое сливочное)
Ингредиенты для начинки:
— яблоко – 1 шт.
— сахар – 1 ст.л.
— вода – 1 ст.л.
— корица по вкусу
Процесс приготовления
В миску просеяла муку с содой.
Добавила кефир, перемешала.
Разбила яйца, добавила сахар и соль.
Все хорошенько перемешала.
Влила стакан кипятка, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Перемешала все хорошо.
Добавила растительного масла. Перемешала. Оставила минут на 15-20.
За это время приготовила начинку. Яблоко очистила, мелко порезала. В кастрюльке смешала воду и сахар, прокипятила пару минут. В сироп положила яблоки. Яблоки в сиропе готовились пока не стали мягкими.
В конце добавила корицу. Я очень люблю ее, поэтому добавила много корицы.
Размешала все. Сняла с огня и оставила остывать.
Блины пекутся привычным многим хозяйкам способом. Для первого блина сковороду немного смазала маслом. Налила тесто. Когда появились пузырьки – перевернула блин.
Остальные блины пекла на сухой сковороде.
Блины складывала в стопку.
Готовые блины начинила яблоками.
На блин положила начинку. Свернула. Я сворачиваю блинчики вот таким конвертиком.
Из одного яблока начинки хватило на четыре блина.
Остальные блины ели с вареньем, сметаной. Такие заварные блины на кефире не прилипают к сковороде, получаются всегда тонкими, красивыми, очень вкусными. Начинку можно использовать разную, они хороши и как основа для блинных тортов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Вкусные блины на кефире с яблочным припеком, рецепты с фото
Помню, как моя бабушка пекла очень вкусные блинчики, как она их называла, «с припеком». На сковородку она клала какой-нибудь тонко порезанный фрукт и заливала его тонким слоем жидкого теста. Получался блинчик, а внутри как бы начинка.Я решила вспомнить детство и на Масленицу напечь таких же блинчиков. Из фруктов у меня были яблоки. А сами блины я решила печь на кефире, так как в этом случае они получаются более воздушные и нежные, чем если их готовить на молоке.
Ингредиенты для блинов:
- мука – 1 стакан
сахар – 3 столовые ложки
горячая вода – 0,5 стакана
сухие дрожжи – 10 гр.
растительное масло – 2 столовые ложки ( для жарки)
Время приготовления – 2 часа (из них 1 час – для поднятия теста)
Сложность – средняя.
Ход работы
Лучше всего для этого рецепта подойдет кефир, у которого срок годности истек совсем недавно (на 1-2 дня). Предварительно его нужно согреть до комнатной температуры (или, на худой конец, слегка разогреть в микроволновке).
В кефир высыпаем сухие дрожжи.
Добавляем сахар.
Теперь просеиваем в миску муку. Но кладем ее не всю, а только 1/2 от всего количества. Хорошо перемешиваем венчиком.
Ставим подходить наше тесто в теплое место, накрыв его полотенцем или салфеткой. Подходить оно должно около 30 минут.
После того как тесто немного поднялось, кладем в него яйца.
И оставшуюся половину муки. Перемешиваем.
Теперь наливаем тонкой струйкой в наше тесто горячую воду. Это не должен быть крутой кипяток, примерно 70 градусов. По консистенции тесто должно получиться довольно жидким. Оставляем его еще на 30 минут.
Теперь займемся нашим «припеком». Яблочки лучше всего подойдут кислые и твердые, чтобы они не расползались и давали кислинку. Разрезаем их на тонкие дольки, кожицу счищаем.
Сковороду смазываем небольшим количеством масла.
Выкладываем на расстоянии несколько долек яблока.
Теперь при помощи половника осторожно наливаем на них сверху тесто.
Распределяем тесто по всей сковороде.
Жарим блинчик с двух сторон примерно по 1 минуте на среднем огне.
Подаем блинчики с яблочным «припеком» вместе с медом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте яблоки для оладий на кефире. Вымойте плоды и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Яйца для теста оладий взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром в большой миске. Добавьте кефир. Взбивайте миксером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Шаг 4
Добавьте подготовленные ранее яблоки и снова тщательно перемешайте. Миску с тестом для оладий на кефире накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут.
Шаг 5
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла с помощью кисточки. Тесто для оладий на кефире вылейте на сковороду небольшими порциями.
Шаг 6
Как только оладьи схватятся сверху, переверните их и порумяньте с другой стороны. Таким образом испеките оладьи из всего теста. Переложите их на противень и поместите на 5 минут в духовку (180°C).
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Чтобы нарезанные яблоки для оладий на кефире не потемнели, пока вы замешиваете тесто, сбрызните их свежевыжатым лимонным соком и перемешайте. Тертая лимонная цедра тоже не будет лишней: она придаст вкусу блюда легкие цитрусовые ноты.
Кстати
Оладьи на кефире (или на кислом молоке) на Масленицу готовили тещи для зятьев, если хотели подчеркнуть свое особое расположение к ним. То есть, это блюдо считалось более «престижным», нежели простые блины.
Оладьи с яблоком на кефире
Оладьи на кефире, такие как мне готовила бабуля в детстве! Этот вкус не сравнится не с чем! Очень простые и пышные оладьи на кефире с добавлением яблока. Оладьи получаются нежные и воздушные как пух! Есть одна хитрость при их выпекании, которой поделилась со мной бабушка: Первую сторону оладушек жарим не накрывая сковороду, а после того, как переворачиваем их, накрываем крышкой. Таким образом оладьи равномерно поднимаются и остаются воздушными! Если Вы ищите универсальный рецепт оладьев, вы его нашли! Приятного аппетита!
Ингредиенты
кефир | 400 мл |
---|---|
мука | 300 г |
яйца | 1 шт |
сахар | 3 ст.л. |
яблоко | 2 шт |
сода | 1/2 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилином
добавить кефир
постепенно добавить муку, тщательно перемешивая, чтоб не образовалось комочков.
яблоки очистить от кожуры и натереть на терку
соединить яблоки с тестом, перемешать
жарим оладьи на среднем огне, подаем с любимым вареньем
Поделись рецептом с друзьями!
Оладушки из яблок рецепт
Пышные, воздушные яблочные оладушки на кефире — любимый осенний завтрак выходного дня! Не хлопотное, а даже в чём-то приятно расслабляющее занятие: неспешно сделать тесто, нарезать сочные яблоки, чуть поколдовать у плиты. И ароматная горка яблочных оладий уже ждёт домочадцев к утреннему чаю…
В сезон яблок самое время готовить классическую яблочную шарлотку, запеченные яблоки с начинкой, и, разумеется, оладьи с яблоками на кефире. Сегодня поговорим, как сделать яблочные оладьи, чтобы они получились пухлыми, пористыми, тающими во рту.
Чтобы вывести свою «формулу» идеальных оладий :), мне пришлось приготовить их не один раз. Надеюсь, что у вас всё получится с первой же попытки, а в помощь — оладушки из яблок рецепт с фото и подробной инструкцией по приготовлению.
Продукты для рецепта «Яблочные оладушки на кефире» | |
---|---|
Кефир | 200 мл |
Мука пшеничная | 200 грамм |
Яблоко нарезанное | 200 грамм |
Яйцо куриное | 1 штука (С-0) |
Сода | 1 чайная ложка без горки |
Уксус или лимонный сок | 1 столовая ложка |
Растительное масло в тесто | 2 столовых ложки |
Сахар | 2-3 столовых ложки |
Соль | щепотка |
Оладушки из яблок рецепт с фото пошагово
Все продукты для оладий из яблок на кефире должны быть комнатной температуры. Кефир перед приготовлением желательно даже чуть прогреть до 35-40 градусов.
Яблоки нарезаем мелкими кубиками. Быстрее натереть на крупной тёрке, но тогда цвет у оладий получится довольно тёмным, что не всем кажется аппетитным, поэтому лучше всё же нарезать. Яблоки с тонкой кожурой нарезаем не очищая, яблоки поздних сортов или импортные от кожуры перед нарезкой избавляем.
В теплый кефир добавляем яйцо, сахар и щепотку соли. Размешиваем венчиком. Количество сахара зависит от личных предпочтений и кислоты яблок. Я готовлю со сладкими сортами яблок и кладу 2 ложки сахара, для кислых яблок может понадобится 3 ложки.
Всыпаем просеянную муку, размешиваем. Муки добавляем достаточно много как раз для того, чтобы оладушки получились толстенькими и пышными.
Добавляем растительное масло, размешиваем. В самую последнюю очередь вливаем соду, погашенную уксусом. Тесто должно получиться густым, с ложки не стекать, а падать комочками.
Теперь осталось добавить в тесто главные компонент, который и сделает наши оладушки яблочными 🙂 — кусочки нарезанных яблок. Размешиваем и можно сразу выпекать.
В сковороде хорошо разогреваем растительное масло, но не перегреваем. Проверяем капелькой воды. В правильно разогретом масле она «танцует». Теперь огонь убавляем до небольшого. Выкладываем ложкой порции теста. Обжариваем с одной стороны, пока сверху не останется жидкого теста и на поверхности появятся дырочки. Переворачиваем оладьи и подрумяниваем с другой стороны.
Яблочные оладьи рецепт на кефире воплощен в жизнь :). Едим оладушки горячими, поливая мёдом или сметаной. Приятного аппетита!
Близкие родственники оладий — сырники. Здесь секреты приготовления пышных сырников на сковороде.
Русский Рецепт Олади С Яблоками (Русские Блины) — Блин, Пряно!
Опубликовано: · Последнее обновление: · В этом сообщении могут быть партнерские ссылки · Оставить комментарий
Русский рецепт олади с яблоками ⏤ мягкие и пушистые русские блины, по вкусу напоминающие яблоко оладьи! Их легко и быстро приготовить, они идеально подходят для уютного завтрака или быстрого перекуса! Подавать посыпать сахарной пудрой и ложкой сметаны, сметаны или сгущенного молока!
Рецепт русского олади с яблоками
Привет, детки! Сегодня я сделала вам этих супер пушистых и уютных русских оллади с яблоками! По вкусу они похожи на яблочные оладьи, но очень похожи на американские оладьи из пахты! Разве это не идеальное комбо ?!
Если вы любите яблочные десерты и уютные рецепты, то этот для вас!
Я рекомендую подавать их, пока они еще горячие, потому что их лучше есть в том виде, в каком они приготовлены, поэтому, если вам нужно меньше Олади, просто разрежьте этот рецепт пополам! 🙂
Мне нравятся эти с сахарной пудрой и сгущенным молоком, потому что я люблю сладкое, но вы также можете попробовать их со сметаной (русская сметана, более сладкая и немного более жидкая, чем западная сметана) или настоящей сметаной, если вы любите терпкие!
Что такое русские Олади?
Олади — это разновидность русских блинов, они пушистые и мягкие, как американские оладьи из пахты, но меньшего размера!
Иногда их называют «Оладушки», что является забавным уменьшительным словом «Олади» 🙂
Тесто готовится из яиц, пахты (или кефира), соли, сахара и разрыхлителя.В этом рецепте также есть яблоки, потому что сегодня мы будем делать яблочные олади, которые очень популярны осенью и зимой! Apple Oladi на вкус как яблочные оладьи!
Вы можете найти рецепты, в которых нужны дрожжи или йогурт, и они оба верны! Есть не один способ приготовить олади, и у каждой семьи есть свой любимый рецепт! Моя использует обычную пахту и разрыхлитель!
Олади обычно подают со сметаной, сгущенным молоком, медом или джемом! А пикантные оллади (ага, в моде!) Обычно заправляются икрой!
Как сделать Apple Oladi?
- Смешайте муку и разрыхлитель , отложите в сторону.
- Взбейте яйцо и сахар до однородности.
- Вылейте яичную смесь в пахту.
- Постепенно просейте муку в пахту и перемешайте до полного смешивания. Тесто должно быть абсолютно гладким, без комков!
- Яблоки натереть на крупной терке.
- Нагрейте подсолнечное масло на сковороде с антипригарным покрытием, пока оно не станет горячим и шипящим. Добавьте тертые яблоки в жидкое тесто и сразу же начинайте жарить (вы не должны, чтобы яблоки выделяли свой сок в тесто, иначе оно будет слишком жидким).
- Обжарьте Oladi порциями до золотистого цвета с обеих сторон. Уловка для совершенствования Олади заключается в том, чтобы обжарить их в 1/3 дюйма растительного масла (я рекомендую подсолнечное масло), таким образом они вздуваются, как только вы их перевернете! Обязательно добавляйте больше масла между партиями, если масла недостаточно. Oladi 🙁
Как вы храните Oladi?
Эээ… да не лол! Олади, как и яблочные оладьи, лучше всего есть в готовом виде! Если вам нужно меньше Олади, вам лучше разрезать этот рецепт пополам.
Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение дня и разогревать их на сковороде до полного прогрева (2-3 минуты). Или храните их в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.
HAPPY FRYING LOVES !! Надеюсь, вам так же понравятся эти вкусные русские блины, как и мне!
PS: Пожалуйста, оставьте комментарий и / или дайте этому рецепту оценку ⭐️, если вы его сделаете! Ваши комментарии сделают мой день счастливым !! Вы также можете отметить меня в Instagram @itsdamnspicy 🌈💘
Все еще голодны?
Рецепт русского олади с яблоками
Черт, острый! @ www.damnspicy.comРусский Олади с яблоками ⏤ мягкие и воздушные русские блины, по вкусу напоминающие яблочные оладьи! Их легко и быстро приготовить, они идеально подходят для уютного завтрака или быстрой закуски! Подавать посыпать сахарной пудрой и ложкой сметаны, сметаны или сгущенного молока!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Курс Завтрак, закуска
Кухня Русская
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана (250 г) универсальной муки
- 1 и 1/2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 яйцо комнатной температуры
- 2 столовые ложки белого сахарного песка
- 1/2 стакана + 1/3 стакана (200 г) пахты комнатной температуры
- 2 больших яблока
- Подсолнечное масло для жарки
- Сахарная пудра для присыпки
- Сметана, сгущенное молоко, сметана или варенье по желанию — для подачи
Инструкции
Добавьте муку и разрыхлитель в миску среднего размера.Смешайте до однородности, затем отложите.
Добавьте яйцо и сахар в отдельную миску, взбейте до полного смешивания, затем влейте пахту и взбивайте до однородной массы.
Постепенно просеивайте муку в яичную смесь. Продолжайте перемешивать, пока добавляете муку, и перемешивайте до однородной массы без комков.
Натереть яблоки на крупной терке. Аккуратно добавьте тертые яблоки в тесто Олади. Работайте быстро, потому что вы не хотите, чтобы яблоки начали выделять сок.Немедленно добавьте 1/3 дюйма подсолнечного масла в сковороду с антипригарным покрытием, поставьте сковороду на средний или сильный огонь и дайте маслу нагреться до горячего (350F — 375 F).
Когда масло закипит, уменьшите огонь до среднего и большой ложкой капните в масло ложки жидкого теста. Жарьте порциями, пока ваши олади не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Мне нравится переворачивать блины лопаткой, когда тесто наполовину готово (примерно 1-2 минуты), а затем я обычно обжариваю их еще 1-2 минуты или до золотистого цвета.Я никогда не жарил больше 4 штук на партию. При необходимости добавьте масла между партиями!
Положите Oladi на чистую тарелку, выстланную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать! Сверху полить сгущенкой, сметаной, сметаной или вареньем по желанию!
Примечания
📷 ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ?! Отметьте @itsdamnspicy в Instagram и добавьте хэштег #itsdamnspicyКефирные блины «Олади» — Викалинка
Попробуйте мои кефирные блины, если вы ищете другой рецепт, чтобы улучшить свой завтрак!
Россия славится своими блинами; тонкие и кружевные блины, которые подают с икрой или фруктовыми консервами, но жирные и мягкие блинчики мало известны за пределами страны.
Это обидно, потому что, попробовав мои кефирные блины, также известные как ‘oladi’, вам будет трудно вернуться к своему обычному рецепту. Это обещание!
Что такое олади?
Если бы мне пришлось описать oladi , я бы сказал, что это нечто среднее между блинами и оладьями. Они обжариваются в немного большем количестве масла, чем ваши стандартные блины, из-за чего они поднимаются почти до уровня пончика!
Волшебный ингредиент, конечно, кефир , кисломолочный напиток, приготовленный из кефирных зерен, который в последние годы приобрел большую популярность на Западе, но долгое время был основным продуктом питания в России.
Он легко доступен в Великобритании и США, но также может быть заменен пахтой.
Как готовить русские блины?
Олади традиционно готовят с добавлением дрожжей, что заставляет их «расти» прямо у вас на глазах, как только тесто соприкасается с горячим маслом.
Они невероятно вкусные, но требуют больше времени, так как дрожжевое тесто требует времени, чтобы его доказать, а не то, чего бы хотелось ждать утром!
Итак, чтобы срезать углы, одна умная душа подумала об использовании кефира и пищевой соды в качестве разжижающих веществ, а остальное уже история.
Блины на кефире сегодня в России более распространены, чем традиционные дрожжевые. Современная женщина ничего не ждет, даже вкусного дрожжевого теста!
Надеюсь, вы попробуете эти вкусные блины на кефире. Они могут выглядеть очень похоже на ваши обычные блины, но уверяю вас, у них совершенно уникальный вкус!
С чем вы едите русские оладьи на кефире?
Их часто подают сметана ; Русская сметана, хотя называть ее сметаной — несправедливо.
Smetana — сладкий на вкус, шелковистый мягкий соус, который подходит для десертов, в то время как сметана слишком терпкая и густая для нежных сладких творений! Когда я готовил эти олади, я сравнивал вкусы бок о бок и был поражен разницей.
Если у вас поблизости есть магазин в Восточной Европе, я бы порекомендовал приобрести настоящую smetana и посмотреть ее сами!
Чтобы узнать больше о рецептах блинов и блинов, посетите:
Русские блины Блины
Блинчик с миндалем
Гречневые оладьи
Овсяные блины с кокосовым кремом
Если вы сделаете какие-либо из этих блинов, я буду рад увидеть ваши творения! Отметьте @Vikalinka в своих снимках в Instagram!
Блины на кефире ‘Олади’
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Курс: Завтрак
Кухня: Русская
Ключевое слово: блины на кефире
Порций: 12
Автор: Юлия Фрей из Vikalinka
Ингредиенты
- 500 мл / 2 стакана кефира без добавок
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 350 г / 2 ¼ чашки универсальной муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- сахарной пудры
Инструкции
В большой миске взбить венчиком кефир, яйцо, сахар и соль.
В отдельной емкости смешайте муку и пищевую соду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Тесто будет густым!
Дайте настояться 15 минут, не перемешивая.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте столько масла, чтобы покрыть дно сковороды глубиной до 1 см / 1/3 дюйма. Опустите оладьи с кефиром большой ложкой или маленькой ложкой мороженого в горячее масло и обжарьте с одной стороны, пока тесто не станет золотистым, а тесто не будет приготовлено наполовину, затем осторожно переверните, стараясь не разбрызгать горячее масло.При необходимости используйте два шпателя. Блины вздуваются, как только вы их перевернете. Поддерживайте средний огонь, чтобы каждый блин был готов полностью, так как они будут высокими. (По мере необходимости добавляйте масло во время процесса жарки.)
Подавать, посыпав сахарной пудрой, взбитыми сливками или сметаной / крем-фреш и свежими фруктами.
Быстрый яблочный кефирный торт
Благодаря добавлению кефира торт получается очень мягким и воздушным.В этом торте есть что-то деревенское и старомодное. Это тот торт, который раньше подавала ваша бабушка. Тот, который обычно исчезает в мгновение ока! Единственная современная изюминка здесь — использование кефира и, как следствие, более легкая текстура. Это может быть торт «любой фрукт» (см. Раздел «Джазовые штучки»). Дополнительный бонус — подготовка занимает всего 15 минут.
Мы часто используем кефир в выпечке. Итак — что такое кефир и почему его стоит покупать (или делать самостоятельно)? Кефир — это кислый напиток из кисломолочного, обезжиренного и пастеризованного молока.Для его изготовления используются кефирные зерна или бактерии. Натуральный кефир полезен для пищеварительной системы, поскольку в нем в среднем в 4 раза больше полезных бактерий, чем в натуральном йогурте. Широкие исследования показывают, что эти полезные бактерии проходят через пищеварительный тракт, что делает его самым здоровым натуральным пробиотиком. Зачем использовать кефир для выпечки? Полезные бактерии кефира, когда слегка нагреваются и смешиваются с тестом для торта, создают очень воздушную и мягкую текстуру (легче, чем пахта). Таким образом, вы объединяете положительное воздействие кефира на здоровье с его работой над воздушной текстурой торта.К тому же вкус кефира натуральный. В испеченных тортах нет никаких сенсорных аспектов использования, кроме более легкой текстуры.
Покупая кефир, обязательно смотрите на этикетках. В правильном натуральном кефире должно быть всего 2 ингредиента на этикетке — молоко и кефирные бактерии. Это очень важно, так как означает, что при добавлении каких-либо добавок в производство кефир не является натуральным и брожение не происходит спонтанно. Следовательно, преимущества, описанные выше, будут значительно уменьшены.Что касается цены, то 1 литр натурального кефира стоит от 1,4 до 2 евро и продается в крупных продуктовых магазинах (или в продуктовых магазинах Турции, Польши, Дальнего Востока). Все, что дороже и продается в небольших бутылках, вероятно, сопровождается дорогостоящим маркетингом (вы платите за продвижение и размещение продукта, а не за сам основной продукт).
Когда вы соберете всю информацию выше, вы увидите, что с добавлением немного разных хороших культур бактерий вы можете превратить свою старомодную (но, тем не менее, восхитительную) выпечку в стиле бабушки в легкую и воздушную, современную версию пирожных.
Обязательно прочтите Советы перед выпечкой.
Рецепт яблочного торта на кефире
Выход: 16 порций
Активное время: Подготовка 15 минут + выпечка 50-55 минут
Банка: Круглая форма 21 см со съемным основанием (или пружинной формой)
Состав:
— 2 и 1/2 стакана (375 г) универсальной муки
— 3 чайных ложки разрыхлителя
— 3 больших яйца, комнатная температура
— 1 стакан (200 г) гранулированного белого сахара
— 1 и 2/3 стакана (400 г) кефира
— 1/2 стакана * (125 мл) подсолнечного масла
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 3 яблока
* чашка = чашка 250 мл
Начинка:
— 50 г сахарного песка, смешанные с 1 чайной ложкой корицы
Метод:
1.Разогрейте духовку с до 180C. Выровняйте дно формы пергаментной бумагой. Слегка смажьте стороны и нанесите тонкий слой муки или сбрызните антипригарным спреем для выпечки.
2. Подготовьте сухие ингредиенты и фрукты: Просейте муку с разрыхлителем и отложите. Яблоки очистить и нарезать (1/8 дольки или крупно нарезать).
3. Смешайте: В основной миске взбейте яйца с сахаром до кремообразного состояния (3 минуты на высокой скорости). В небольшой кастрюле разогрейте кефир до температуры 21-35 ° C (чуть ниже температуры тела).Перемешивание на малых оборотах добавить к смеси яично-сахарный кефир, затем добавить масло и ванильный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты (из шага 2) и аккуратно перемешайте, пока они не станут однородными (вы можете использовать лопатку или перемешивать ручным миксером на низкой скорости в течение 15-30 секунд, только до полного объединения). Не смешивайте слишком много. Вылить тесто для торта в форму, всунуть яблоки (аккуратно вдавив в тесто для торта) и посыпать сверху корицей, смешанной с сахаром.
4. Выпекайте при 180 ° C в течение 50-55 минут (или пока шпажка или палочка для еды не высохнут).Охладить в форме для запекания 15 минут, провести тонким ножом по краям, чтобы ослабить, переложить на решетку для охлаждения. Дайте пирогу застыть не менее 30 минут перед подачей на стол. Посыпать кондитерским сахаром.
Подсказка:
1. Разогреть кефир до 21-35С. Вы уменьшаете риск образования мокрого дна торта. Вдобавок к этому повышение температуры позволяет хорошим бактериям расти = воздушная текстура.
2. Используйте яйца комнатной температуры для аэрации жидкого теста и избегайте мокрого дна пирога.
3. Не кладите фрукты слишком плотными, иначе пирог не пропечется.
4. Всегда проверяйте палочкой для еды, полностью ли пропекся пирог.
Джазовые вещи:
1. Фрукты: свежий персик, ревень, ежевика, черника хорошо подходят для этого рецепта.
Вдохновением для этого торта послужила Остра на Слодько. Вы можете найти ее блог на польском языке здесь .
Завтрак на ужин здоровый образ!
Этот магазин получил компенсацию от #CollectiveBias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне.
Я люблю завтракать на ужин. Все в моем доме тоже, но иногда все эти продукты для завтрака могут сильно давить на ваш желудок, а также на ваш разум, если вы пытаетесь питаться здоровой пищей.
Мои дети недавно запросили ночь завтрака в нашем доме, и я был полон решимости придумать что-то более здоровое, но все же отличное на вкус. Я решила сделать что-то среднее между блинами и суфле.Он одновременно острый и сладкий, с легким привкусом благодаря одному особому ингредиенту, который придает этому блюду питательный вкус — Lifeway Kefir.
Этот яблочный блин не только великолепен на вкус, но и его легко приготовить, и вся семья может участвовать в процессе приготовления. Мои дети просто обожают разбивать яйца и использовать венчик, так что это было их идеалом. Мой сын с радостью взбивал яйца и кефир Lifeway вместе. Мы использовали простой ароматизатор, но вы всегда можете использовать ароматизированный сорт для чего-то другого.
В то время как на этот раз мой сын взял на себя обязанности взбивания, моя дочь помогла ему, отмерив сухие ингредиенты. Она достаточно независима, поэтому делать все нужно самой. Конечно, это означает, что при первой попытке измерить ингредиенты у нас действительно была мука по всему полу, когда она сбила миску со стойки. Не волнуйтесь — было еще много чего поваляться. 🙂
Хотя мой сын посещал кулинарные курсы в летней школе, я решила нарезать яблоко сама.Когда все будет готово, первым шагом этого рецепта является приготовление яблок в небольшом количестве масла и коричневого сахара. Вы просто хотите их немного смягчить.
Затем вы добавляете жидкую смесь — я позволил своему сыну сделать это, так как хочу, чтобы он чувствовал себя уверенно на кухне.
Сверху посыпьте коричневым сахаром, если хотите, и поставьте в духовку, чтобы оно стало твердым!
Яблочный блин вздувается и получается красивый и пушистый.
Дайте немного постоять в сковороде, чтобы она остыла, и она начнет сдуваться, превратившись в этот восхитительно вкусный плоский блин! Моим детям нравилось смотреть, как он надувается в духовке, а затем слегка разглаживается, прежде чем они будут готовы его съесть.
Сверху посыпать сахарной пудрой, украсить малиной и подавать. Это #KefirCreations действительно имеет прекрасный вкус (и не стесняйтесь отказываться от лишнего сахара, если хотите, чтобы это было полезнее — это действительно просто для внешнего вида).
Яблочные оладьи с кефиром
Яблочные блины
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 столовая ложка органического масла
- 3 яблока, очищенные, без сердцевины, нарезанные ломтиками
- 1 столовая ложка коричневого сахара / 2 чайных ложки корицы
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана кефирного смузи или греческого йогурта
- 2 столовые ложки муки (любого вида: белая, пшеничная, без глютена)
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- дополнительный коричневый сахар для посыпки сверху (по желанию)
- сахарная пудра для посыпания (по желанию)
- малина или ваши любимые фрукты для украшения (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Смешайте коричневый сахар и корицу.
- Взбейте яйца и кефир венчиком.
- Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте яично-кефирную смесь.
- В сковороде нагрейте сливочное масло и дольки яблок вместе с 1 столовой ложкой смеси коричневого сахара и готовьте, помешивая, до мягкости. Около 5 минут.
- Вылейте тесто по яблокам и посыпьте сверху оставшимся коричневым сахаром.
- Выпекайте, пока он не всплывет, примерно 18–20 минут.
- Присыпать сахарной пудрой и при желании украсить ягодами.
7.8.1.2
129
https://mommybunch.com/breakfast-for-dinner-the-healthy-way/The Mommy Bunch
Готовы приготовить для себя этот восхитительный вариант завтрака на ужин? Найдите отличные купоны на веб-сайте Lifeway Foods и начните прямо сегодня!
Овсяные оладьи на закваске с бананами
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Эти овсяные оладьи на закваске представляют собой пушистый вкусный завтрак, приготовленный из отказа от закваски, молочного кефира (или пахты), муки и овсяных хлопьев. Добавьте бананы или измельченные орехи для еще большего аромата!
В последнее время я очень увлекся закваской.
Я делал голландского хлеба на закваске в духовке , хлеба на закваске с розмарином и чесноком , хлеба на закваске с корицей и , так что многие откажитесь от рецептов ! На самом деле, я больше интересовался рецептами выброса, чем рецептами, в которых используется активная закваска.
Почему? Потому что с ними проще!
Я делал оладий на закваске с черникой , оладий на закваске с тыквой и оладий на закваске без глютена .
И все они такие пушистые и вкусные!
Чем больше я готовил блинов, тем больше вспоминал мои любимые ресторанные блины.
Когда я рос, я любил блины из нескольких злаков в Бобе Эвансе, и я начал задаваться вопросом, смогу ли я получить такие же текстурированные, пикантные блины с овсяными хлопьями.
К счастью, ответ положительный.
Эти овсяные оладьи на закваске готовятся из отходов закваски, муки, овсяных хлопьев и молочного кефира (или пахты).
Ищете другие идеи для завтрака? Попробуйте приготовить французские тосты с яблоками , французские тосты , французские тосты с гоголь-могольом , французские тосты , блинчики с копченым лососем , пасты из лосося и кокосовые вафли .
Действительно ли мне нужна закваска для закваски?
Да, по этому рецепту вам нравится.
Впервые на закваске? Попробуйте приготовить закваску для закваски на молочном кефире или закваску на закваске из чайного гриба .
Можно ли приготовить эти овсяные блины без глютена?
Да, конечно!
Чтобы приготовить эти продукты по-настоящему без глютена, вам понадобятся закваска для закваски без глютена и универсальная безглютеновая мука , например, Cup 4 Cup .
Мне нравится использовать закваску для закваски из рисовой муки для блинов.
Могу ли я отказаться от муки и использовать весь овес? А как насчет овсяной муки?
Ребят, попробовал.
Я видел рецепты блинов, в которых используется только овес и без муки, и все, что я могу сказать, это то, что мне не понравилось .
Я хотел, чтобы он работал, потому что универсальная безглютеновая мука может быть немного дорогой, поэтому я подумал, что это будет лучшим решением.
К сожалению, когда я использовал весь овес (вместо овса и универсальной муки), мои блины не поднимались, и они не переворачивались легко . Они были хлипкими.
Тем не менее, я не пробовал все возможные комбинации овсяной муки и цельного овса, поэтому, если вы попробуете это и добьетесь большего успеха, дайте мне знать, что вы сделали!
На данный момент Я не рекомендую оладьи из овса . Я обновлю этот пост, если у меня будут лучшие результаты позже!
Где взять молочный кефир?
Поищите молочный кефир в обычном продуктовом магазине рядом с молоком или йогуртом.
Я люблю готовить домашний молочный кефир , но купленный в магазине подойдет!
Остатки молочного кефира? Попробуйте приготовить мороженое на кефире или используйте кефир в смузи с куркумой (золотое молоко) , ласси с манго , смузи с хурмой или с апельсином .
Как приготовить тесто для овсяных блинов на закваске
Начните с взбивания закваски, муки, овсяных хлопьев, небольшого количества сахара и молочного кефира.
Смешайте закваску, муку, овес, сахар + кефир (или пахту).Накройте тесто и дайте ему постоять (и бродить) не менее двух часов или на ночь.
После двухчасового брожения в жидком тесте появятся пузырьки, которые могут немного подняться.
Если вы заквашиваете в течение ночи, ваше тесто значительно поднимется.
Ферментация жидкого тестаКогда вы будете готовы приготовить блины, осторожно добавьте в тесто яйца и топленое масло (или масло).
Взбейте яйца + масло (или масло) венчикомДобавьте немного соли и пищевой соды.
В этот момент тесто начнет пузыриться и подниматься.
Добавить соль + пищевая содаКак приготовить овсяные оладьи на закваске
Начните с разогрева сковороды.
Я использую сковородку, встроенную в мою духовку, но если вы ищете сковородку, я рекомендую эту чугунную сковородку Lodge .
Используйте мерную чашку & frac13 ;, чтобы перелить тесто на горячую сковороду.
Я думаю, что овсяные оладьи просто великолепны с нарезанными бананами или нарезанными орехами , так что я предпочитаю добавить немного в блины на этом этапе.
Добавляйте бананы или орехи в блиныКогда края блинов начинают отходить от сковороды, пора переворачивать.
Я люблю тестировать свои блины перед тем, как переворачивать их, чтобы убедиться, что дно действительно золотистое.
Flip When GoldenПовторите эти действия со всем тестом для блинов, пока не получите золотистую пушистую стопку.
Подавайте эти овсяные оладьи на закваске вместе с шоколадным чаем-латте и миской яблок из бурбона .
Овсяные оладьи на закваске
Эти овсяные оладьи на закваске представляют собой пышный вкусный завтрак, приготовленный из отказа от закваски, молочного кефира (или пахты), муки и овсяных хлопьев. Добавьте бананы или измельченные орехи для еще большего аромата!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Минимальное время брожения: 2 часа
Общее время 2 часа 35 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Диета: безглютеновая, вегетарианская
Порции: 10 человек (по 2 блина)
калорий: 181 ккал
Будет ли это держаться?1 день (холодильник), 2 месяца (морозильная камера)
]]> Режим пробуждения Не гаснет экран
Ингредиенты
Закваска на закваске (2 часа или на ночь):
- 1 стакан закваски (без еды, выбросить) При необходимости используйте закваску без глютена, см. «Блины без глютена» в Примечаниях к рецепту
- 1 чашка универсального мука (~ 4 унции по весу) Используйте универсальную муку без глютена, например, Cup 4 Cup, если необходимо.
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев быстрого приготовления Не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления. При необходимости используйте сертифицированный овес без глютена.
- 2 стакана молочного кефира (без добавок) или пахты См. Примечания к рецепту
- 2 столовые ложки сахара или меда (по желанию)
Остальные ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, слегка охлажденного Или используйте 3 столовые ложки масла
- ½ чайной ложки морской соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- Масляный спрей (или более топленого масла) для сковороды, по желанию
- 2 банана, нарезанных тонкими ломтиками (по желанию) или используйте чашки нарезанных орехов
- кленовый сироп или мед (для подачи) )
- дополнительное масло (для подачи)
Инструкции
Ферментация жидкого теста:
- Удалите закваску из закваски. Продолжайте и скармливайте закваску после удаления отбросов. Добавьте отброс, муку, овес, кефир (или пахту) и сахар в большую миску. Взбивайте, пока не смешается.
- Накройте миску крышкой или полотенцем. Короткое брожение: Дайте тесту постоять не менее 2 часов при комнатной температуре (70–75 ° F). Вы начнете видеть, как в жидком тесте поднимаются пузыри. Более длительное брожение (для более сильного вкуса закваски) : Оставьте тесто на 12 часов или на ночь при комнатной температуре (70–75 ° F).Тесто немного приподнимется, пока оно не остынет, и станет очень пузырчатым. После долгого брожения осторожно сдуйте тесто ложкой или венчиком.
Завершите тесто:
- Взбейте яйца и топленое масло в небольшой миске. Убедитесь, что масло немного остыло, чтобы яйца не перемешались. Осторожно взбейте смесь яйца и масла в жидкое тесто. Добавьте в тесто соль и пищевую соду и снова аккуратно взбейте, пока не смешаете. В этот момент тесто начнет пузыриться и подниматься.
Приготовьте блины:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Сбрызните маслом (или смажьте его маслом), если оно не антипригарное. Используйте мерный стакан из ⅓ стакана, чтобы вылить тесто на горячую сковородку, используя заднюю часть чашки, чтобы придать блинчику форму круга, если хотите. блинчик с кусочками банана (или орехами).
- По мере того, как блин готовится, края начинают отрываться от сковороды. Воспользуйтесь большим гибким шпателем, чтобы проверить дно блина и убедиться, что оно золотистое. Если вы обычно следите за образованием пузырей, чтобы знать, когда переворачивать блины, этот метод здесь не сработает, потому что в тесте есть пузыри. Когда дно блина станет золотистым, переверните его. Готовьте, пока обе стороны не станут золотистыми. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Держите блины в тепле в духовке с температурой 190 ° F, пока вы закончите готовить тесто или пока не будете готовы к подаче. Подавать в теплом виде с большим количеством бананов, сливочным маслом и кленовым сиропом или медом. Остатки блинов (холодильник): Оберните блины фольгой и храните в холодильнике не более одного дня.Разогрейте в тостере, тостере или микроволновой печи до тепла (около 30 секунд). Остатки блинов (морозильная камера): Для замораживания заверните блины в вощеную бумагу и храните в герметичном контейнере до 2 месяцев. Разогрейте в духовке при 350 ° F в течение 8-10 минут, на сковороде до тепла или в микроволновой печи в течение 1-2 минут.
Примечания
Дает двадцать 4-дюймовых блинов (при приготовлении с тестом из & frac13; чашки на блин). Для домашней пахты: Используйте 2 стакана молока (2% или цельного) и 2 столовые ложки белого уксуса.(1 столовая ложка уксуса на каждую чашку молока). Для замены молока: Храните тесто для блинов в холодильнике на ночь (а не при комнатной температуре). Блинчики без глютена:- Этот рецепт не полностью безглютеновый, если вы не используете закваску для закваски без глютена и муку без глютена.
- Для безглютеновых блинов с использованием безглютеновой муки AP вам может потребоваться добавить дополнительно ½ стакана молочного кефира (или пахты) . Ксантановая камедь в безглютеновой муке AP сделает жидкое тесто более густым, чем традиционная мука AP.
- Я тестировал эти безглютеновые оладьи с использованием закваски из рисовой муки и стакана муки на 4 стакана (и они были очень вкусными!).
Питание
Калорий: 181 ккал (9%) | Углеводы: 25 г (8%) | Белок: 6 г (12%) | Жиры: 7 г (11%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 48 мг (16%) | Натрий: 294 мг (13%) | Калий: 56 мг (2%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 251 МЕ (5%) | Кальций: 72 мг (7%) | Железо: 1 мг (6%)
Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!Русские Блины Олади (Пахта)
Если вы любите обычные блины, подождите, пока вы попробуете Олади! Сладкий запах готовки, очень хрустящие жареные края и пушистая жевательная внутренняя часть — это лишь малая часть того, что делает «Русские блины» потрясающими.Как только вы вонзите зубы, вы не отпустите их.
Олади — семейная традиция, которую передала моя мама, которая также готовила их каждое утро перед школой. Мы выросли в деревне, и у нас было много молока от двух коров, поэтому пахта всегда была доступна для этого рецепта блинов.
Олади — русская версия американских блинчиков из пахты. Они легкие, пушистые и такие похожие. Единственная разница в том, что мы готовим их на сковороде с большим количеством масла для получения хрустящих краев.
Русские блины еще называют Блинами. Блини — это небольшой блин, который готовят из гречневой муки. Блины традиционно подают с топленым маслом, сметаной, копченым лососем или икрой.
Как приготовить русские блины
- Приготовить тесто для блинов — Взбейте вместе яйца, пахту, соль и сахар. Смешайте муку и разрыхлитель до однородности.
- Нагрейте сковороду — Нагрейте сковороду с маслом, пока масло не станет горячим.Уменьшите огонь до среднего.
- Приготовьте блины — Работая порциями, столовой ложкой налейте немного жидкого теста на горячее масло. Обжарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета. Добавляйте немного масла между каждой порцией. Подавать в теплом виде.
Горячий совет: Используйте большую сковороду, чтобы готовить больше блинов за раз.
Замораживание блинов из пахты
Чтобы заморозить блины из пахты, сначала заморозьте их мгновенно, поместив на противень в один слой и заморозив до полного замораживания (около часа).После замораживания их можно переложить в герметичный контейнер. Если блины сначала заморозить, они не слипнутся.
Блинчики из пахты можно заморозить 2 месяца. Вы можете разогреть замороженные блины в микроволновой печи или в духовке (375 ° F в течение примерно 10 минут).
FAQ
Что делает пахта для блинов?
Пахта делает блины разными вещами. Он вступает в реакцию с пищевой содой или порошком для получения более пушистых блинов и помогает расщепить глютен, чтобы сделать блин более нежным.Наконец, пахта придает блинам легкий привкус классического вкуса.
Можно ли заменить молоко пахтой в блинах?
Да, вы можете заменить молоко пахтой в блинах. Вы можете использовать то же количество пахты, которое указано в рецепте.
Какой лучший заменитель пахты?
Лучший заменитель пахты — это приготовить пахту самостоятельно. Сделать это очень просто. Все, что вам нужно, это лимонный сок или белый уксус и обычное молоко.Чтобы приготовить 1 стакан пахты, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан для жидкости и добавьте молока до отметки 1 стакана. Перед использованием дайте постоять несколько минут. При приготовлении заменителя пахты я рекомендую использовать 2% -ное или цельное молоко.
Обслуживание блинов из пахты
Вы можете подавать блины из пахты с множеством разных начинок! Для более сладкого намазывания используйте свежие ягоды или подавайте с нашим малиновым вареньем. Чтобы блины были более пикантными, подавайте со сметаной и стаканом молока.
Другие рецепты завтрака
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Если вы любите обычные блины, подождите, пока не попробуете Олади! Сладкий запах готовки, очень хрустящие жареные края и пушистая жевательная внутренняя часть — это лишь малая часть того, что делает «Русские блины» потрясающими. Как только вы вонзите зубы, вы не отпустите их.
Пищевая ценность
Русские блины Олади
Количество на порцию
Калорий 44 калорий из жиров 9
% Дневная норма *
Жиры 1 г % 2%
Насыщенные жиры
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 53 мг 2%
Калий 66 мг 2%
Углеводы 7 г% 2%
92Сахар 2 г 2%
Белок 2 г 4%
Витамин A 43IU 1%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1 мг 6% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Лучшие оладьи из миндальной муки
Я вернулся к некоторым из моих старых рецептов и приготовил их снова, немного изменив рецепт, чтобы они могли быть еще вкуснее, чем раньше. Эти оладьи из миндальной муки — всего лишь пример рецепта, который стал даже лучше, чем в первый раз, и теперь я не могу перестать их готовить!
На самом деле, я люблю смешивать завтрак, который я даю своему сыну (которому сейчас 1 год!), И эти оладьи из миндальной муки отвечают всем требованиям: питательные, сытные, наполненные белком, клетчаткой и питательными веществами и полные вкуса.Что не любить?
Что делает эти оладьи из миндальной муки восхитительными
Мне не только нравится, насколько легки и вкусны эти полезные оладьи из миндальной муки, но мне также нравится, насколько они полезны! Вот эти блины:
- Содержит полезные жиры и клетчатку из миндальной муки, чтобы вы были сыты и довольны.
- Миндальная мука также является прекрасным источником кальция и витамина Е
- Без глютена, без зерна, без молочных продуктов и кето-дружественных веществ
- Низкое содержание сахара, поэтому уровень сахара в крови не повышается после завтрака
Все, что вам нужно для приготовления блинов из миндальной муки
Этот рецепт блина из миндальной муки с низким содержанием углеводов напоминает мне кое-что, что я заказывала на поздний завтрак в Лос-Анджелесе.Они используют очень простые, минимальные ингредиенты, но все же чертовски хороши. Пушистый, наполненный белком и клетчаткой, может быть приготовлен в 1 миске. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Бланшированная миндальная мука мелкого помола: При приготовлении этих блинов убедитесь, что вы используете бланшированную миндальную муку мелкого помола, чтобы они соответствовали текстуре и хорошо держались. Не забудьте добавить миндальную муку.
- Яйца: Этот рецепт блинов из миндальной муки требует двух яиц.К сожалению, я бы не рекомендовал использовать в них льняные яйца, но дайте мне знать, если вы попробуете!
- Безмолочное молоко *: Изначально я тестировал этот рецепт на легком кокосовом молоке из жестяной банки, но вы также можете использовать миндальное молоко или любое безмолочное молоко, которое вам нравится!
- Масло: не стесняйтесь использовать оливковое масло, топленое кокосовое масло, топленое масло или топленое веганское масло, чтобы добавить немного влаги в тесто. Это действительно нужно!
- Экстракт ванили: немного экстракта ванили помогает им немного придать аромат.
- Пищевая сода и соль: , чтобы помочь блинам подняться и объединить ароматы. Вам понадобится совсем немного.
- Необязательно, но рекомендуется: Я рекомендую добавить в тесто 1/2 столовой ложки кленового сиропа, мед или кокосовый сахар, а также экстракт миндаля и немного корицы. Это действительно делает вкус немного более привлекательным!
Дополнительные смеси для блинов
Еще одна замечательная особенность этих оладий с миндальной мукой без глютена? Они универсальны!
Не стесняйтесь добавлять свежую или замороженную чернику, шоколадную стружку, горсть орехов пекан или грецких орехов, щепотку корицы или даже банановое пюре.Я почти уверен, что они будут работать с множеством надстроек, так что дайте мне знать, что вы пробуете!
Мой любимый способ их приготовления? С черникой. Затем сбрызнул большой старой ложкой арахисового или миндального масла и небольшим количеством чистого кленового сиропа. НЯМ.
Могу ли я использовать обычную муку?
К сожалению, нет. Я бы не рекомендовал использовать в этих блинах обычную муку или любую другую муку, кроме миндальной, так как текстура сильно изменится. Если вы ищете альтернативы, попробуйте эти:
Можно ли приготовить оладьи из миндальной муки без яиц?
Я не пробовал делать эти оладьи из кето-миндальной муки без яиц, поэтому не могу рекомендовать, чтобы текстура получилась такой же.Попробуйте мои веганские блины без яиц!
Как приготовить блины из миндальной муки
Этот простой рецепт блинов из миндальной муки можно приготовить в одной миске, чтобы получить быстрый, вкусный и полезный завтрак!
- Смешайте влажные ингредиенты. Взбейте взбитыми яйца, молоко, масло, кленовый сироп, экстракты ванили и миндаля.
- Добавьте сухое. Добавьте миндальную муку, пищевую соду и соль, пока тесто не станет однородным.
- Залить и перевернуть. Когда тесто будет готово, приготовьте блины на сковороде, как обычно! Получите все мои советы и рекомендации по переворачиванию блинов здесь.
Советы профессионалов
- Не забудьте утрамбовать миндальную муку, как если бы вы делали это с коричневым сахаром.
- Если вы используете кокосовое молоко из банки, обязательно сначала смешайте его в банке, чтобы не использовать только твердую верхнюю часть. Я рекомендую легкое кокосовое молоко, так как жирное молоко может быть слишком густым.
- Убедитесь, что ваши яйца имеют комнатную температуру, чтобы они не свертывались с маслом / топленым маслом.
- Готовьте блины на среднем огне, чтобы они готовились равномерно. Если вы переворачиваете блины, и кажется, что они готовятся слишком быстро, смело уменьшайте температуру до средне-низкой, чтобы они не подгорели. Напоминание, чтобы получить мои советы и рекомендации (плюс видео) здесь!
Вперед + держать оладьи в тепле
Не стесняйтесь приготовить эти оладьи из миндальной муки заранее и согреть их в духовке! Просто установите духовку на 200 градусов по Фаренгейту, выложите блины на противень или подходящую для использования в духовке тарелку и поместите их в духовку, пока не будете готовы к подаче.
Как заморозить блины
Если вы хотите заранее приготовить эти оладьи из миндальной муки с низким содержанием углеводов и подать их позже, вы можете положить блины на противень так, чтобы они не соприкасались, и поместить в морозильную камеру на 30 минут (это называется мгновенное замораживание), затем поместите их в контейнеры, безопасные для морозильной камеры, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.
Еще рецепты из миндальной муки
Питательный банановый хлеб с миндальной мукой
Лучшие полезные овсяные кексы с черникой (без глютена!)
Палео-клюквенный апельсиновый хлеб
Лучшее печенье с кусочками шоколада в палео
Веганские палео-банановые маффины с шоколадной стружкой
Надеюсь, у вас будет возможность попробовать эти красивые и простые в приготовлении оладьи из миндальной муки.Если вы все же их приготовите, обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт ниже. Наслаждайтесь, xo!
Лучшие оладьи из миндальной муки
Пышные оладьи из миндальной муки, состоящие всего из 5 основных ингредиентов: миндальной муки, кокосового или миндального молока, яиц, масла и экстракта ванили. Эти оладьи из кето-миндальной муки также не содержат глютена и содержат мало углеводов, и из них получится идеальный легкий завтрак. Варианты добавления черники или шоколадной стружки!
- Влажные ингредиенты
- 2 яйца, комнатной температуры
- 1/3 чашка кокосовое молоко или миндальное молоко (подойдет любое молоко)
- 1 столовая ложка оливковое масло, топленое кокосовое масло или топленое масло
- 1/2 столовая ложка чистый кленовый сироп или кокосовый сахар, по желанию
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1/4 чайная ложка экстракт миндаля (необязательно, но рекомендуется для вкусного вкуса!)
- Сухие ингредиенты
- 1 ¼ чашка фасованная мелко бланшированная миндальная мука (не использовать миндальную муку)
- ¼ чайная ложка пищевая сода (или менее 1 чайной ложки разрыхлителя)
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- Сливочное масло, оливковое масло или кокосовое масло для смазывания сковороды.
- Дополнительные надстройки:
- черника, свежая или замороженная
- шоколадные чипсы без молочных продуктов
В большой миске взбейте яйца, молоко, масло, чистый кленовый сироп, ваниль и миндальный экстракт до однородной однородной массы.Затем добавьте миндальную муку, пищевую соду и щепотку соли; перемешайте ложкой до однородного состояния.
Слегка смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием сливочным, оливковым или кокосовым маслом и поставьте на средний огонь. Когда масло или сливочное масло станут горячими, вылейте около 1/4 стакана жидкого теста на сковороду. Важно готовить, пока сверху не появятся пузырьки, а края хорошо не прожарятся.
Переверните коржи и готовьте до золотистого цвета с нижней стороны, 2 минуты.Если вы обнаружите, что блины слишком быстро подрумяниваются, вам нужно немного уменьшить огонь на сковороде. Обычно я начинаю со среднего или средне-низкого огня, а потом уменьшаю его до более низкого, чтобы блины не подгорели.
Протрите сковороду и повторите с большим количеством масла / масла и оставшимся жидким тестом. На 3 порции по 2 блина в каждой (всего 6 блинов).
Для заморозки: поместите блины на противень так, чтобы они не соприкасались, и поместите в морозильную камеру на 30 минут (это называется мгновенной заморозкой), затем поместите их в безопасные для морозильной камеры контейнеры и заморозьте на срок до 3 месяцев. .Когда вы будете готовы разогреться, просто добавьте блины на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30-60 секунд или пока они не станут теплыми.
Питание
Порции: 3 порции (по 2 блина)
Размер порции: 2 блина
Калорий: 353 ккал
Жиры: 30,8 г
Насыщенные жиры: 2,9 г
Углеводы: 10,4 г
Клетчатка: 5 г 9000 Белок7
Сахар: 7 50 9000 14.1 г