Блюда из картофеля рецепты с фото: Блюда из картофеля — рецепты с фото

0 Comments

Блюда из картофеля — рецепты с фото

Раздел «Блюда из картофеля» содержит рецепты блюд из картофеля с фото.

Рецепты 1-21 (из 112)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

  Вкусные драники с начинкой из куриного филе с луком получились! Соус «Тартар» хорошо подошёл к картошке.

  «Крошка-картошка» приготовлена дома в духовке с тремя разными наполнителями. Это очень и очень вкусно! Не хуже, чем в ресторане быстрого питания.

  Запечённый картофель приготовлен в приправе с кейлом. Кейл — это однолетнее овощное растение семейства капустные. Эта капуста высоко оценена диетологами, спортсменами, а также простыми потребителями. Кроме того, кейл считается онкопротектором.

  Запечённый в духовке картофель в сметанном соусе с сыром готовила в качестве гарнира к мясу.

  Очень вкусные драники из картофеля и кабачка, форму при жарке держат великолепно.

  Для пюре картофель приготовлен на пару в мультиварке и размят с пассерованными луком и морковью.

  Ньокки (gnocchi) — это итальянские картофельные клёцки, приготовлены со шпинатом, помидорами черри и оливками.

  Картофельная запеканка приготовлена с мясом лося — это не просто вкусно, это необыкновенно вкусно!

  Запечённый картофель подавала с куриной грудкой, тоже запечённой на гриле.

  Для приготовления драников лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Подавала картофельные драники без муки и яиц со сметаной и маринованным перцем.

  Тушеная картошка с мясом приготовлена по-деревенски, как бабушка в деревне в чугунке в русской печи готовила.

  Картофельные зразы приготовлены с мясным фаршем. Готовые зразы подают со сметаной и овощными салатами.

  Картофель «Романофф» — оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой.

  Хороший рецепт фаршированного картофеля, особенно для тех, кто держит пост: сразу два блюда.

  Мнения едоков насчет саксонских творожников разделились: дети сказали, что вкус картошки чувствуется, но им нравится. Мужу не понравились по той же причине. А мне понравились — вкус творога не ярко выражен, творожники получаются нежные.

  Булочки с картошкой приготовлены из дрожжевого теста. Такие булочки с картофельным пюре и жареным луком продавали в моей студенческой столовой, мы постоянно выстраивались за ними в очередь.

  Рёшти — это швейцарское национальное блюдо из натёртого жареного картофеля в масле в виде блина: почти драники, но без муки. У меня рёшти приготовлены с грибами в сметане.

  Картофельные зразы приготовлены с сушеными грибами на сковороде.

  Картофельные биточки приготовлены со шпротами: рецепт из разряда «что было под рукой» — сама не ожидала, что будет так вкусно!

  Картофельная бабка приготовлена в духовке со свининой и луком.

  Цыплята сделаны из картофельного пюре с помощью моркови.

Рецепты 1-21 (из 112)

 1   2 3 4 5 » Конец Все

Блюда из картофеля: рецепты с фото

Современному человеку трудно представить, как обходились наши предки без полюбившегося  картофеля. На сегодняшний день известно более сотни блюд, которые можно приготовить с картошкой.  Это разнообразные салаты, пюре, запеканки, картофель фри, жареный картофель и многие другие.

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофель – идеальный вариант для гарнира.  Одним из наиболее популярных у хозяек блюд является картофельное пюре. Для приготовления нужно взять:

  • картофель,
  •  соль,
  • сливочное (или топленое) масло,
  • сметану,
  • молоко,
  • зелень.

Картофель (из расчета 2-3 штуки среднего размера на одну порцию) очистить от кожуры. Затем промыть холодной водой и переложить в кастрюлю. Залить водой, слегка прикрывая ею картофель.  Поставить на огонь и дождаться закипания воды. Убавить огонь, посолить картофель  и оставить варить еще минут 30-40 до полной готовности.

Слить воду с картофеля. Лучше для этого использовать отдельную посуду, так как эта жидкость еще может пригодиться для «регулирования» густоты  блюда.

Помять картофель специальной толкушкой, затем добавить в пюре немного топленого или сливочного масла. Еще раз все перемешать. Масло должно полностью растопиться. Также для смягчения вкуса в пюре можно добавить одну-две столовых ложки сметаны.  Готовое пюре посыпать зеленью, подавать с подливкой, мясом, котлетой или овощами.

Разнообразить вкус картофеля и придать ему мягкость можно, если вместо сметаны и масла добавить в пюре обжаренный на растительном масле репчатый лук. Такое пюре можно использовать в качестве самостоятельного блюда или начинки для пирожков  или приготовления картофельной запеканки.

Отварной картофель с зеленью и отбивной

Свинину или куриное филе нарезать большими порционными кусками, отбить молоточком, посолить, поперчить, а затем обжарить до полной готовности.

Картофель с отбивной — отличный вариант для обеда.

В это же время очистить картофель от кожуры. Каждый клубень разрезать на несколько частей и отварить до полной готовности в подсоленной воде. Слить воду. Картофель выложить порциями на плоскую тарелку, присыпать зеленью. Рядом поместить отбивную. Украсить тонкими слайсами соленого огурца.

Картофельная запеканка с мясом

Запеканка с мясом

Для приготовления картофельной запеканки надо взять:

  • картофель,
  • мясо (лучше всего куриную грудку),
  • 1-2 средних луковицы,
  • соль,
  • перец,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 1 чайную ложку аджики,
  • 1-2 столовую ложку сметаны,
  • 3-4 столовые ложки растительного масло (оно нужно для обжарки лука и мяса и смазывания формы),
  • 50-70 г твердого сыра.

Мясо промыть водой, нарезать на небольшие кусочки. Положить в миску, добавить чайную ложку аджики (ее можно заменить сухой смесью), полить соевым соусом и перемешать. Оставить на 15-30 минут мариноваться.

Чуть позже почистить картофель и поставить его варить привычным способом.

Мясо обжарить на сковороде на растительном масле до полуготовности, после чего добавить в него нарезанный репчатый лук. Продолжать обжаривать до мягкости мяса и лука. В процессе жарки полезно проверить, достаточно ли соли и специй. Перед тем как снимать сковороду с огня, нужно добавить в луково-мясную смесь  немного сметаны и оставить еще на несколько минут тушиться. Сметана поможет мясу приобрести дополнительную мягкость и насыщенность вкуса.

Готовый картофель слить и  размять толкушкой. При желании для придания пюре «сочности» можно добавить в него предварительно обжаренный в растительном масле до золотистого цвета репчатый лук.

Разогреть до 180-200 градусов духовку. Смазать форму (или противень с высокими краями) растительным маслом. Выложить на дно половину пюре, сверху равномерно распределить подготовленное мясо с луком. Закрыть запеканку оставшимся картофелем. Сверху посыпать сыром и зеленью. Поставить в духовку и выпекать до появления румяной корочки.

Домашние чипсы

Домашние чипсы

Чипсы – любимое лакомство у детей и взрослых. Но магазинные изделия не всегда безопасные. Чтобы порадовать домочадцев, попробуйте приготовить чипсы в домашних условиях.

Для этого нужно отобрать клубни ровные среднего размера и очистить их. Затем нарезать картофель тонкими слайсами. Для их приготовления лучше использовать специальную терку, но  ее можно заменить обыкновенным ножом. Главное – получить тонкие кружки картофеля. Затем тщательно промыть заготовку в большом количестве воды, чтобы удалить из картошки лишний крахмал. Пересыпать картофельные слайсы перцем и солью. Слегка сбрызнуть любым растительным маслом и перемешать.

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать противень маслом и выложить одним тонким слоем подготовленный картофель. Обжаривать чипсы до получения хрустящего эффекта. Готовый, еще горячий картофель можно посыпать зеленью, паприкой, перцем и другими специями по вкусу.

Картофель, запеченный в духовке

Картофель вкусен в любом виде. Если запечь его в духовке дольками, можно получить идеальный гарнир к любому мясному блюду.

Перед приготовлением тщательно вымыть картофель щеткой. Не снимая кожуру, нарезать его на крупные дольки. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом (для этой цели лучше использовать оливковое) и выложить тонким слоем на смазанный маслом  противень. Запекать в духовке до готовности.

Запеченный картофель можно подавать с любыми мясными блюдами. 

Мясо в картофельном соусе

Картофель – идеальный продукт не только для приготовления гарниров и самостоятельных блюд , но и для соусов. Например, превосходно будет сочетаться такой соус с мясом.

Готовить мясо в картофельном соусе несложно.

Нарезать небольшими кусочками мясо. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, но куриная грудка – лучший вариант.  Смазать куски аджикой. Слегка полить соевым соусом или майонезом. Оставить на 30 минут мариноваться. Затем обжарить на сковороде до готовности.

В это же время поставить варить картофель. Нарезать мелко репчатый лук. Обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Для придания блюду пикантного вкуса добавить в лук полстакана белого вина. Сварить картофель до полуготовности, слить жидкость, размять толкушкой. Выложить в картофель обжаренный лук. Влить 100 г нежирных сливок. Добавить две столовые ложки плавленого сыра. Взбить получившуюся массу блендером. Если жидкости мало, добавить воду, в которой варился картофель. Смесь должна приобрести консистенцию сметаны.

Переложить обжаренное мясо в жаропрочную посуду с высокими бортиками. Равномерно распределить по всей поверхности емкости. Сверху залить мясо картофельной смесью. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут.

Затем достать запеканку, посыпать сверху тертым сыром и оставить  в духовом шкафу еще на 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью, салатом из свежих овощей, дольками томатов.

Картофельный суп-пюре с зеленью

Суп-пюре с зеленью

Такой простой суп-пюре можно быстро приготовить как в домашних условиях, так и на природе.

Почистить картофель. Нарезать небольшими кусочками. Залить водой, посолить и поставить варить.  Картофеля в этом супе должно быть много, чтобы получить насыщенный бульон. Сварить картошку до полной готовности. Затем помять картофель прямо в кастрюле  толкушкой или измельчить блендером. Добавить кусочек сливочного масла и мелко нарезанные укроп и петрушку. Подавать на стол со сметаной.

Гратен из картофеля

Гратен

Для этого блюда необходимо взять:

  • 600 г картофеля,
  • 1 веточку помидоров черри,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 столовых ложки муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 300 г тертого сыра,
  • 1 стакан молока,
  • соль,
  • специи,
  • 1 чайную ложку мускатного ореха,
  • растительное масло.

Предварительно очищенный от кожуры картофель нарезать тонкими кружками. Нашинковать кольцами лук. Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить на дно слой картофеля. Сверху выложить лук и закрыть его оставшимся картофелем. Посолить, поперчить, добавить специи.

В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить в него муку и обжарить до золотистого цвета. Сюда же влить молоко и варить до загустения. Добавить специи, мускатный орех, соль. Затем всыпать тертый сыр. Он должен полностью расплавиться.

Готовой семью залить картофель. Сверху украсить гратен помидорами черри (их можно заменить кружками обычных томатов). Выпекать при температуре 200 градусов час-полтора.

Картофель с куриными ножками

Картофель с куриными ножками

Куриные голени промыть, натереть солью и специями. Оставить на 10 минут замариноваться. Затем обжарить в растительном масле до румяной корочки.

Картофель (6-7 штук) очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками. Нашинковать кольцами головку репчатого лука. Две ложки майонеза смешать с одной ложкой сметаны и развести стаканом теплой воды, слегка посолить. Натереть 100 г сыра твердых сортов. Два томата нарезать кружками.

Смазать маслом форму для запекания. Выложить на дно слой картофеля, посолить. Затем добавить слой лука. Сверху смазать сметаной или майонезом. Выложить часть томатов. Сделать еще один картофельный слой. Сверху положить помидоры. Посыпать сыром. И накрыть обжаренными куриными голенями. Вылить оставшуюся майонезную воду в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Ленивые пирожки из картофеля

Из оставшегося картофельного пюре можно приготовить очень вкусные ленивые пирожки. Для их приготовления надо выложить в миску картофель, разбить в него одно-два яйца (в зависимости от количества пюре), добавить мелко нарубленную зелень и тщательно перемешать. Нарезать батон и смазать его получившейся смесью. Выпекать в духовке 10-15 минут.

 Картофельные драники

Драники

Картофельный драники (или деруны) – отличный и недорогой вариант еды.

Очищенный сырой картофель потереть на крупной терке. Откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Посолить, поперчить.  Добавить яйцо. Тщательно перемешать.

Поставить сковороду на средний огонь, разогреть растительное масло. Выложить ложкой картофельные оладьи на сковороду и обжарить с двух сторон. Подавать на стол со сметаной, майонезом с чесноком или яблочным пюре.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Швейцарские рёшти — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Во время недавней и не очень продолжительной поездки по Швейцарии попробовать рёшти на их исторической родине мне так и не удалось: я в основном изучал франкоговорящую часть страны, а рёшти распространены на её немецкой части, в Берне. Кстати, граница между этими регионами так и называется — рёштиграбен, то есть «ров рёшти». Тем не менее, Швейцария взбудоражила воспоминания и я решил приготовить это блюдо заново.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Картофельные драники?.. Да, можно было бы назвать рёшти их разновидностью, но есть и отличия, причём довольно существенные. Во-первых, рёшти трут на крупной терке (в Швейцарии для этого даже есть специальный гаджет). Во-вторых, в составе рёшти нет ничего, кроме картошки. Хотя жители альпийской страны часто добавляют к ней бекон, сыр, лук, зелень и тому подобные вкусности, базовый рецепт рёшти — это просто картошка, масло и ничего более. Не желая полностью раскрывать интригу, замечу, что столь лаконичный подход ничуть не делает рёшти менее вкусными.

Рёшти — классический рецепт

Сложность
низкаяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

2-3 крупных картофелины

сливочное или растительное масло

Рёшти — швейцарский родственник картофельных драников, большой, румяный и очень вкусный «блин» из картошки, который готовится проще простого.

Алексей Онегин
рецепт решти, картофельные решти, решти из картошки рецепт, решти швейцарские рецепт, блюдо решти, картофельные решти, швейцарские решти
Основное
Швейцарская кухня

224

5577

Рёшти можно готовить как из сырой картошки, так и из отваренной, а иногда её сначала отваривают до полуготовности. Мне ближе первый вариант, поскольку за время жарки рёшти в любом случае успевают полностью приготовиться по всей толщине. Итак, очистите картошку и натрите её на крупной тёрке.

Приправьте картошку солью и свежемолотым чёрным перцем, добавьте пару ложек растительного или растопленного сливочного масла, и как следует перемешайте. Если все сделать быстро, картошка не успеет потемнеть, и сохранит свой жизнерадостный вид.

Поставьте сковороду на огонь чуть ниже среднего, от души влейте масло для жарки (при желании можно также жарить на сливочном масле или на смальце) и дайте ему нагреться. Выложите тёртую картошку на сковороду, разровняв её ложкой, чтобы сформировать рёшти. Вы можете делать небольшие рёшти размером с оладьи или классические, на всю сковороду: в этом случае удобно жарить рёшти на небольшой сковороде, чтобы они поместились на тарелку.

Жарьте в течение нескольких минут до золотистой корочки, затем аккуратно переверните (для больших рёшти можно использовать две лопатки или тарелку) и обжарьте с другой стороны. Время жарки зависит от толщины рёшти, и чем они толще, тем ниже должен быть огонь, чтобы их поверхность не успела подгореть.

Снимайте готовые рёшти со сковороды, при желании промокните бумажными полотенцами и подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо — со сметаной, солёной рыбой или другими добавками.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Тыквенный суп — оригинальное и вкусное блюдо из тыквы: photorecept — LiveJournal

Тыквенный суп

 

Тыква всегда ассоциируется с осенью. Мало кто знает, что из нее можно приготовить море «вкусняшек». И дело даже не в кашах, они тоже могут быть необычными.

 

Первое блюдо на то оно и первое, чтобы начинать с него трапезу в обед. Различными супами, борщами, щами и тому подобными яствами нас уже не удивить. И мы искренне полагаем, что ничего нового в этой сфере нам уже не попробовать. Однако не спешите с выводами. Предлагаем один из старинных рецептов…

 

Суп-пюре – отличное блюдо на любой прием пищи. Еще во время блокады наши прабабушки варили его в голодные дни из-за быстрого приготовления и доступности ингредиентов. Солдаты так же обожали это блюдо, оно давало много сил и энергии. За счет моркови и тыквы наши соотечественники получали дозу витаминов, которые просто необходимы…

 

Тыква популярный и очень полезный продукт. Из неё варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты и даже десерты.

 

Что это за блюдо с таким экзотическим, непривычным для нашего уха названием? А это суп такой, многокомпонентный. Классический айнтопф суп настолько густой и наваристый, что и не поймешь, первое это блюдо или второе, оно и в переводе означает «один горшок», ведь варится он из продуктов, которые есть под рукой….

 

Вы можете использовать лимонный сок вместо яблочного уксуса, если хотите. Я украсила листьями сельдерея, присыпала суп перцем и оливковым маслом, но вы можете использовать все, что есть в запасах. Йогурт, травяные масла, обжаренные орехи, петрушка также будут хорошим дополнением.

 

Превосходный овощной суп-пюре. Груша с тыквой это что-то волшебно!

 

Обязательно готовьте овощи долго. Вы должны убедиться, что все маленькие шишки исчезли … Возможно, вы захотите его перетереть через сито. Получается очень вкусный кремовый суп!

 

Предлагаю вам отличный рецепт постного супа из тыквы. Он получается не только вкусным, но еще и очень полезным. Готовиться такой супчик из доступных продуктов, получается очень красивым. Насыщенный оранжевый цвет этого блюда поднимет настроение и возбудит аппетит.

 

Про этот супчик-пюре много и говорить не надо, всем он знаком, как яркий, нарядный, вкусный, поднимающий настроение. Поразительно, но в этом плоде нет крахмала, вредных жиров. А полезная мякоть насыщена пищевыми волокнами и соками. В тыкве присутствуют сахар и клетчатка в минимальных количествах. Даже такая малость полезных веществ делает блюда…

 

Этот суп-пюре можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Может быть заморожен на срок до 3 месяцев (дайте остыть перед заморозкой). Вы можете использовать различные начинки на супе. Мои любимые жареные тыквенные семечки и сливки. Другие предложения жареный нут, гренки или разновидности орехов. Добавьте ваши начинки непосредственно перед…

 

Очень простой в приготовлении суп, который состоит всего лишь из двух компонентов. Но этот суп настоящая витаминная бомба и прекрасный источник каротина. А какой у него яркий, вселяющий радостное настроение цвет – настоящее солнце в тарелке!

 

Легки, нежный, с кремовой текстурой суп из тыквы и моркови разный и безумно ароматный крем-суп – отличное начало обеда. А какой у него яркий жизнерадостный цвет – настроение сразу поднимется, а в вместе с ним и аппетит

 

Тыквенный суп с овощами и грибами ещё один простой вариант сытного супчика к обеду или ужину. Оно поможет разнообразить привычное меню и приготовить что-то новое питательное и вкусное. Суп выходит достаточно сытным, хоть в нем и нет мяса. Но, это не проблема, ведь грибы, по желанию, можно заменить…

 

Однажды мы с подругами отправились в ресторан грузинской кухни, где решили попробовать что-то необычное то, что не входит в ежедневный рацион русского человека. Свой выбор мы остановили на тыквенном суп-пюре. Именно тогда я и влюбилась в него. Такой нежный и ароматный, я сразу подумала о том, что не плохо…

 

Легкий суп с овощами и курочкой. Яркий насыщенный цвет и приятный вкус поднимет настроение и укрепит здоровье.

 

Каждый год ряды вегетарианце и веганов пополняются, а вместе с ними увеличивается и количество разнообразных блюд, соответствующих этим мировоззрениям.

 

Такой супчик очень актуален в осеннее время. Он очень богат витаминами и не позволит вам простыть, помимо этого он безумно вкусный и порадует всех членов ваших семьи. Ключевой момент здесь, как можно догадаться, это тыква. Не стоит брать слишком большую тыкву, достаточно будет маленькой тыковки.

 

Самое сложное в этом рецепте – почистить тыкву. Остальная подготовка займет буквально 5 минут. Этот полезный суп и готовится быстро, и выглядит аппетитно, и придется по душе самым привередливым гурманам.

 

Тыква – один из самых полезных овощей, она содержит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, не вызывает аллергических реакций. В некоторых источниках можно найти информацию о том, что тыква способствует лечению аллергии, не знаю, насколько последнее утверждение является верным, но пользы от тыквы точно больше, чем вреда. Один из способов…

 

Необычайно простой и вкусный рецепт суп- пюре из тыквы с морковью.

 

И снова моя любимая чечевица. Что поделать люблю ее… Кто не ест мяса, по содержанию белка чечевица полноценный заменитель. Незаменима в постном меню. Из нее можно готовить огромное количество блюд. Начиная от салатов и заканчивая котлетами. Красная чечевица в паре с тыквой-это яркий, насыщенный цвет и вкус. Такой супчик…

 

Вот и наступила золотая осень. С приходом холодов хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, тёпленьким и полезным. На помощь приходит красавица тыква. Я очень люблю тыквенный суп-пюре со сливками и с удовольствием делюсь рецептом с вами:)

 

Решила разнообразить свой рацион и подзарядить организм витаминами на зиму. Эксперимент как по мне удался. Захотелось легкого супчика и не утяжелять желудок, заменила в супе картошку тыквой, если не знать, что она в блюде, то не догадаться, что за овощь, получилось очень вкусно и ярко.

 

В наше время тыквенный суп обрел особую популярность, поскольку он выделяется из ряда своих конкурентов не только необычным вкусом и приятным ароматом, но и сытностью, поэтому его зачастую применяют в пищу люди, желающие сбросить лишний вес. Итак, давайте рассмотрим основные правила приготовления тыквенного супа. Подготовка продуктов: 20 минут

 

Крем-суп из тыквы с медом, да еще и с хрустящими семечками тыквы восхитительный десерт для любого званого обеда.

 

Это блюдо удивительно само по себе. Даже без курятины оно не теряет своей оригинальности, по полной сохраняет свой вкус и все свои полезные свойства. Но курица дает дополнительные питательные вещества и белки. Оно настолько вкусное, что хочется лезть в кастрюлю с ложкой каждые пять минут. Оно настолько запоминающееся, что его…

 

Суп-пюре из моркови и тыквы получится более ароматным, если в него будет добавлен свежий имбирь в небольшом количестве.

 

Сочетание курицы и клюквы не редкость сейчас. Его можно встретить в изысканном ресторане или приготовить самостоятельно. Изысканный, но, в то же время, простой и обыденный вкус, манящий и глубокий аромат не сможет оставить равнодушным настоящего гурмана. Клюква придаёт многим блюдам необычной нотки благодаря своей кислинке и определённой загадочности, в некой…

 

В холодный осенний вечер нет мечты сокровеннее, чем теплый плед и вкусный горячий ужин. Именно для этого подходит и суп-пюре из тыквы с добавлением сыра. Стоит только представить – вечерние сумерки в тумане, на улице холодно… а вся семья сидит на теплой уютной кухне за вкусным ужином… И в их…

 

Сегодня мы приготовим шикарный суп-пюре из кабачка с добавлением тыквы, он часто появляется на нашем столе с приходом осени. Это блюдо имеет очень приятную консистенцию, воздушную структуру и прекрасный сливочный вкус. Ярким акцентом нашего лакомства будет красавица тыква, которая внесет красок и цвета в наш супчик. Украшением станет петрушка, а…

 

Десерт на обед вместо супа? Сложно поверить, но это возможно, если вы готовите блюдо из тыквы. Всегда ароматная, необычайно сладкая тыква – овощ, который доставит удовольствие и взрослым и детям, и даже взрослым детям. Тыкву можно запечь прямо в кожуре и кушать с вареньем или медом, а можно приготовить полноценное…

 

Однажды попробовав этот рецепт, вы не останетесь равнодушным к этому супу. Так произошло и со мной, меня угостила моя подруга, ещё не доев до конца, я уже записывала рецепт! Попробуйте и вы не пожалеете!

 

Осень пора полезных овощей, в том числе и тыквы. А тыквенный суп изюминка осени. Нет ничего лучше на обед, чем пряный и питательный суп-пюре. А если он ещё приготовлен из полезной тыквы с добавлением чесночных сухариков и сыра…Сухарики разбавляют нежную кремовую структуру супа-пюре и приятно хрустят при трапезе,…

 

Легкий тыквенный суп для любителей изысканного и мягкого вкуса!

 

Овощной суп с тыквой! Что может быть вкуснее! Если вы хоте приготовить вегетарианский суп, замените куриный бульон на овощной. Суп получается наваристый, томатный. Но если, все же, вы хотите супчик посытнее, добавьте кусочки курицы, ранее сваренные в бульоне.

 

Осень… В этом году много уродилось тыквы. Что с ней делать? Попробовала сделать тыквенный крем-суп, и оказалось это так вкусно, да и полезно! Добавив пряности можно варьировать вкусом, а сметанка придаст нежность и бархатистость супу-пюре. К тому же и малышу понравилось! Так что мамочки берите на заметку…

 

С недавних пор я довольно часто делаю тыквенный суп-пюре. Вот еще один несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей и имбиря.

 

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят суп-пюре. Вот мой семейный рецепт овощного супа с грибами и сметаной.

 

 

Простой в приготовлении, но и изумительный по вкусу суп представляем вам сегодня. Изысканное блюдо с приготовлением, которого вы обязательно справитесь.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Такие разные рулеты: четыре рецепта

Фото pixabay.com Идея готовить рулеты пришла ко мне в голову, когда мое семейство стало воротить нос от простых блюд. Я хорошо готовлю, но многие блюда приелись, и мои близкие стали их есть весьма неохотно. К тому же рулеты хороши и в горячем, и в холодном виде, а когда работаешь каждый день, это хороший способ разнообразить ежедневное меню. 

Мясной рулет с грибами
Сочное и вкусное блюдо! Идеально подходит даже для праздничного стола.
Понадобится: 1 кг фарша (свинина и говядина), 1/2 стакана ячменных хлопьев, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Для начинки: 400-500 г грибов (желательно свежих), 2 луковицы, 2 дольки чеснока, соль, зелень по вкусу.

Ингредиенты для фарша смешать и оставить на 30 минут. В это время обжарить грибы и лук до готовности. Подготовленный фарш распределить на мокром полотенце, сверху выложить грибы и нарубленную зелень. С помощью полотенца соединить края фарша и сформировать рулет. Перенести его на противень, смазанный маслом. Выпекать до готовности в духовке, разогретой до +180-200 градусов. При подаче рулет нарезать на кусочки.

Рыбный рулет
Понадобится: 600 г филе трески, 2 куска белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки мягкого сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 100 мл молока, немного сметаны, соль, перец – по вкусу. 

Хлеб залить теплым молоком и оставить на 10 минут. Лук очистить и крупно порезать. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками. Хлеб отжать, смешать с рыбой, добавить лук и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Нагреть духовку до +200 градусов. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Мокрыми руками сформировать рулет и выложить на противень. Сверху смазать сметаной и выпекать 25 минут.

Куриный рулет
Понадобится: 300 г куриного филе или куриного фарша, 300 г твердого сыра, 3 яйца, немного оливок без косточек, соль, перец – по вкусу. 

Оливки нарезать кружочками, добавить куриный фарш, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать. Сыр натереть на средней терке и перемешать с сырыми яйцами. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить на бумагу ровным слоем сырную массу в виде квадрата или прямоугольника. Отправить на пять минут в духовку, разогретую до +180 градусов. 

На одну половину сырной массы выложить фарш и накрыть второй половиной, сложив пополам эту массу вместе с бумагой. Края бумаги подогнуть со всех концов, чтобы сок не вытекал. Запекать при такой же температуре 30 минут.

Рулетики с сосисками и картофелем
Понадобится: 2 средние картофелины, 2 яйца, 3 сосиски, 1 вафельный корж (прямоугольный), 1 ст. ложка сливочного масла в пюре, 3 ст. ложки растительного масла для жарки. 

Сосиски очистить, отварить пару минут и остудить. Очистить картошку, сварить до готовности, слить воду, сделать пюре, добавить сливочное масло. Пюре выложить на один край коржа, сверху – сосиски, завернуть в рулет и нарезать на кусочки. Взбить яйца с солью, обмакнуть в них рулетики и обжарить на сковороде до румяной корочки. 
Приятного вам аппетита!

Ольга Неклюдова, Ярославская область

Здесь можно подписаться на газету Дачная

15-часовой рецепт картофеля от TikTok с фотографиями

Если вы думали, что картофель гармошкой является самой хрустящей формой картофеля по сравнению с настоящими картофельными чипсами, этот рецепт 15-часового картофеля наверняка изменит ваше мнение. В серии видеороликов, которые с тех пор стали вирусными, автор поваренной книги Поппи О’Тул, которая известна как @PoppyCooks на TikTok, поделилась секретом достижения самого хрустящего картофеля за всю историю: 15 часов нарезки, маринования, наслаивания, запекания, затем жарки до совершенство. Учитывая, что О’Тул — шеф-повар, получивший образование в Мишлен, неудивительно, что ее рецепт хрустящей картошки предназначен для всего дня.Но как человек, который на самом деле это испытал, я могу подтвердить, что этот процесс намного утомительнее, чем технически, и большая часть из 15 часов уходит на ожидание.

Рецепт О’Тула требует картофеля Марис Пайпер, но вместо него можно легко заменить красновато-коричневый картофель. В итоге я попробовал и красновато-коричневый, и сладкий картофель, и оба вышли восхитительными. Сладкий картофель на самом деле не известен своей хрусткостью, но для этого рецепта картофель нарезан очень тонкими ломтиками, и каждый из них покрыт большим количеством жира, поэтому версия из сладкого картофеля по-прежнему дает отличные результаты.Исходя из моего опыта, по этому рецепту можно сделать хрустящую корочку даже из самого упрямого картофеля.

Весь процесс включает в себя нарезку, выпечку, прессование и жарку картофеля, и, хотя это может показаться сложным, самая сложная часть рецепта — ждать 12 часов, пока картофель застынет в холодильнике. Картофель продолжительностью 15 часов после финальной обжарки — это текстурный шедевр. Они слоеные, хрустящие и легкие, а с точки зрения вкуса они определенно проверяют все коробки. Когда я откусил свой первый кусок, я с трудом мог поверить, что нет другой приправы, кроме говяжьего жира и соли, и, честно говоря, ничего другого для этого не было, даже кетчупа.Никогда бы я не подумал, что потрачу 15 часов на одну партию картофеля, но для первого же укуса я бы сказал, что время потрачено не зря.

Ингредиенты

  1. 1 стакан топленого говяжьего жира
    1 столовая ложка морской соли
    3 фунта Марис Пайпер или красновато-коричневый картофель
    4 стакана растительного масла

Указания

  1. Разогрейте духовку до 250 ℉.
  2. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками мандолиной.
  3. Добавьте нарезанный картофель в миску с говяжьим жиром и солью, затем хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик полностью пропитался.
  4. Выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой и равномерно выложите ломтики картофеля, один за другим.
  5. Накройте верх пергаментной бумагой и поставьте в духовку на 3 часа или до размягчения вилки.
  6. Через 3 часа вынуть картофель из духовки, затем сжать консервными банками или любым тяжелым предметом.
  7. Поместить в холодильник и охладить 12 часов.
  8. Через 12 часов вынуть картофель из формы для выпечки хлеба и нарезать прямоугольными дольками.
  9. Нагрейте растительное масло до 375˚F и опустите картофель в кастрюлю, обжаривая во фритюре 3-5 минут до золотистого цвета.
  10. Вынуть из кастрюли, дать остыть перед тем, как посыпать солью. Наслаждаться!

Информация

Категория
Гарниры
Выход
6 порций
Время приготовления
12 часов
Время приготовления
3 часа
Общее время
14 часов, 59 минут, 59 секунд

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Kalea Martin

Картофельный гратен Хассельбэк Рецепт

Почему это работает

  • Уложив картофель гармошкой, как и в случае с жареным картофелем Hasselback, вы получите ультра-хрустящую верхушку с нежной сливочной серединкой.
  • Перемешивание ломтиков картофеля со сливками и сыром сначала гарантирует равномерное распределение в форме для запекания и помогает картофелю достичь идеальной текстуры.

У каждой тенденции онлайн-рецептов еды есть свой переломный момент, момент, когда он превращается из увлекательного проекта в полноценный вирусный. Обычно это когда к нему добавляют бекон. Это момент, когда каждый блог и лента Instagram настолько насыщены им, что даже основные СМИ это заметят. Для картофеля Хассельбэк этот момент наступил в начале 2011 года.

Вы, наверное, видели их раньше. Согласно некоторым источникам, не полученным в Интернете, блюдо было создано в ресторане Hasselback в Стокгольме где-то в 18 веке (это было путь до того, как Интернет начал все беконировать).

В самом простом случае, картофель Хассельбэк получают путем нарезания картофеля через равные промежутки времени почти на всем протяжении, затем разделения гребешков, добавления небольшого количества масла между ними и запекания их до хрустящей корочки и кремовой консистенции.Они выглядят так, ну, ну, совсем как ни о чем другом, о чем я действительно могу думать. Яйца дракона? Плохие парни в игре Super Mario ? Дело в том, что они выглядят потрясающе.

Джошуа Бусель

Но, честно говоря, я никогда не был слишком доволен их вкусом. Это , предположительно , чтобы объединить лучшую часть запеченного картофеля — сливочную, влажную внутреннюю часть — с лучшей частью жареных кусочков картофеля — хрустящими краями — но на самом деле они производят только посредственные версии того и другого. Интерьер никогда не бывает таким влажным, как мне хотелось бы, а края всегда более сухие и кожаные, чем действительно четкие.

Основная проблема заключается в том, что картофель Hasselback теряет много влаги при запекании из-за всех прорезей. Внутреннее пространство излишне высыхает. В то же время гребни наверху не так хрустят, как должны, потому что для получения действительно хрустящих краев, как у картофеля фри или хорошего жареного картофеля, вам нужно сначала желатинизировать крахмал внутри картофеля, чтобы образуют непрерывную структуру. Для этого требуется влага.

Я потратил несколько десятков партий картофеля, пытаясь исправить этот дефицит, прежде чем проснулся посреди ночи вторника, повернулся, встряхнул мою жену и сказал: «Адри, Адри, ты должен проснуться! идея, и я должен почистить немного картошки.Поторопитесь! »


Она дала мне обычный Вы прервали мое любимое занятие — сон — чтобы попросить меня поработать на кухне? Как насчет этой идеи: вы идете и делаете это самостоятельно, затем устраиваетесь поудобнее на кушетке. Иногда я ее просто не понимаю.

Тем не менее, я пошел на кухню и приступил к работе над первой партией того, что в конечном итоге стало моим любимым рецептом картофеля за многие годы.

Вот идея: что, если бы я довел кремовую внутреннюю часть и четкие края до крайности, объединив концепцию картофеля Хассельбэк — это множество хрустящих гребней наверху — со сливочным картофельным гратеном, королем всех запеканок? Что, если действительно.

Если хотите, это картофельная запеканка.

Картофель Хассельбэк с ребрами, нарезанными на один неповрежденный картофель, понятен, но не особенно практичен. Как оказалось, это не лучший способ получить самые хрустящие края вашего блюда. На самом деле мы хотим сложить вместе множество ломтиков картофеля, которые различаются по размеру, чтобы получилось множество кусочков, которые торчат внутрь и наружу. Большая площадь поверхности для лучшей хрустящей корочки. В качестве бонуса это также значительно сокращает объем необходимой кропотливой подготовительной работы.

Блюдо начинается так же, как и большинство картофельных запеканок: с нарезанного картофеля. Если у вас есть недорогой нож для резки мандолины, то это совсем несложно. Я пробовал это как с очищенным, так и с неочищенным картофелем и предпочел более чистый хруст, который дает очищенный картофель.

J. Kenji López-Alt

Оттуда он развивается как стандартный запеканка: я смешиваю в миске жирные сливки, тертый сыр (я использовал Конте и пармезан), нарезанные листья тимьяна, соль и перец. (Примерно чашка сливок на фунт картофеля подойдет.)

Затем добавляю картофель и все перемешиваю. На этот шаг стоит потратить время: очень важно, чтобы каждый ломтик картофеля был покрыт смесью со всех сторон. Это означает, что нужно поддеть или раздвинуть все слипшиеся вместе ломтики картофеля и окунуть их в кремовую смесь.

Этот крем не только добавляет аромат и влагу, но и предотвращает слипание ломтиков картофеля во время приготовления. Без него крахмал, выделяемый при нарезке картофеля, набухнет, впитывая лишнюю влагу и превращая внутреннюю часть запеканки в клейкую и крахмалистую, а не на сливочную и нежную.

J. Kenji López-Alt

Вот где мы переворачиваем вещи на бок: вместо того, чтобы складывать нарезанный картофель горизонтально, как в традиционном гратене, я кладу его в смазанную маслом форму для запекания, стоящую на краях, обходя периметр блюда и упаковывая все в плотно. Поскольку точная форма картофеля сильно различается, вы получаете тонны маленьких бугорков, торчащих по всей поверхности.

Кусочки, которые станут хрустящими во время готовки.

Чтобы интерьер получился более кремовым и влажным, я добавляю в форму для запекания всю лишнюю смесь сливок и сыра. Картофель должен оказаться наполовину погруженным, а сверху будут рассыпаны несколько кусочков сыра и тимьяна.

J. Kenji López-Alt

Так в чем же секрет получения хрустящей корочки вместо кожистой? Ну, для начала помогает жирная пленка. Он предотвращает избыточное испарение влаги, что позволяет ломтикам крахмалистого картофеля частично клейстеризоваться, прежде чем они полностью высохнут.Но я обнаружил, что для получения оптимальной нежной хрустящей текстуры мне нужно использовать двухэтапный процесс приготовления, аналогичный тому, как я готовлю свой ультра-хрустящий жареный картофель.

Я начинаю запекать запеканки, покрытые фольгой, чтобы влага запаривала картофель, пока он не стал мягким, а затем хорошо готовить без накрытия, чтобы высушить и подрумянить картофель.

По мере того, как картофель готовится, сливки в конечном итоге начинают кипеть, закипая и покрывая верхнюю часть картофеля, поливая их во время жарки, что еще больше помогает предотвратить их кожистость.

Еще один слой сыра, добавленный на полпути через открытую часть готовки, придает запеканке ароматный слой.

J. Kenji López-Alt

На последних этапах приготовления сливки в конечном итоге теряют достаточно влаги, чтобы разрушиться, высвобождая жирный жир, который покрывает и затем медленно впитывается в картофель, поскольку он продолжает терять влагу. Молочные белки в сливках и сыре коагулируют, создавая маленькие карманы творожной нежности между ломтиками.

Финальное блюдо просто великолепное. В каждом куске есть сочетание хрустящих, но влажных верхних гребней картофеля и жирного и сливочного картофеля внизу, с сыром, подчеркивающим все это.

6 веганских рецептов из картофеля (без глютена)

Ищете веганских рецептов картофеля ?

Вот 6 моих любимых веганских рецептов картофеля, в том числе ароматных карри , успокаивающих гарниров и сытных салатов .Эти рецепты содержат без глютена и без рафинированного сахара и сделаны с использованием простых ингредиентов на растительной основе !

Картофель — отличный ингредиент, потому что он дешевый , питательный и супер универсальный . Они великолепно работают с карри , потому что они впитывают так много аромата , они настолько успокаивают пюре, они являются отличным средством для сливочных гарниров и хорошо подходят для салатов .

Этот картофельный гратен дофинуаз — идеальный богатый и снисходительный еще удивительно полезный гарнир: думай нежным картофель в конверте бархатистый, сливочный соус.

Карри с капустой и картофелем легко приготовить, , супер питательный и отлично использует дешевые ингредиенты !

Эти сливочные картофельные пюре тают во рту , мягкие и пушистые , так что легко сделать !

Этот картофельный салат — отличный гарнир , готовый к приготовлению, — его легко приготовить, непреодолимо, сливочно- и полезнее , чем в традиционном варианте! Особенно хорош для партий .

Эти зубчатые картофелины супер богатые и сливочные , мягкие и нежные и супер утешительные ! снисходительный , но втайне здоровый гарнир .

Это карри из картофеля и гороха супер ароматный , начинка и питательный и использует недорогие ингредиенты !

Если вы приготовите любой из этих веганских рецептов картофеля, мне бы очень хотелось увидеть, что вы придумали! Вы можете показать мне, отметив фото @rhiansrecipes #rhiansrecipes в Instagram! Спасибо.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *