Блюда из курицы на сковороде рецепты: Курица на сковороде по-абхазски, пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Курица в кефире на сковороде

  • Вода

    9.8%

    246.1 мл

  • Пищевые волокна

    0.8%

    0.245 г

  • Общие сахара

    5.825 г

  • Кальций, Ca

    17.7%

    176.8 мг

  • Железо, Fe

    7.5%

    1.056 мг

  • Магний, Mg

    16.9%

    67.68 мг

  • Фосфор, P

    64.9%

    519.4 мг

  • Калий, K

    23.7%

    830.3 мг

  • Натрий, Na

    5.5%

    131.7 мг

  • Цинк, Zn

    12.3%

    1.851 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.9%

    1.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.6%

    0.205 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.6%

    0.506 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    97.3%

    17.52 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    78%

    1.559 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.5%

    32.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    74.1%

    0.741 мкг

  • Витамин А, RAE

    29.7%

    237.3 мкг

  • Витамин A, IU

    34.2%

    912.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.4%

    1.142 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    25%

    1.25 мкг

  • Витамин D

    26.5%

    53.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.476

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.4%

    1.848 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.641

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.7%

    0.849 г

  • Трансжирные кислоты

    2.3%

    0.068

  • Холестерин

    45.9%

    137.7 мг

  • Курица с грибами на сковороде

    1 Для приготовления данного рецепта нам понадобится куриное филе, морковь, лук, сушеные грибы. Растительное масло, а также соль и ваши любимые специи.

    2 У меня были белые сушеные грибы, которые я предварительно замочила. Советую воду потом не выливать, а добавить в блюдо в процессе приготовления. Оно приобретет еще более густой грибной аромат

    3 Морковь порезать соломкой или натереть на терке. Репчатый лук порезать полукольцами

    4 Куриное филе (у меня филе грудки) порезать соломкой. Впрочем вы можете порезать филе любыми произвольными кусочками, как вам больше нравится)

    5 Обжарить куриное филе с овощами на растительном масле 7-10 минут

    6 Грибы отжать. Добавить к курице с овощами

    7 Посолить, приправить специями по вашему вкусу. Влить немного грибного бульона или воды

    8 Готовить еще около 10-12 минут. Подавать с гарниром (картофель, паста, рис) или овощным салатом. Приятного аппетита!

    Рецепт «Курица с грибами на сковороде» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Рецепты курицы на сковороде от Шефмаркет

    Хотите угодить вкусам взрослых и детей, приготовить сытное блюдо на повседневный или обеденный стол? Тогда читайте, как приготовить курицу на сковороде с хрустящей корочкой. В этой публикации собраны проверенные техники жарки, тушения, которые получаются абсолютно у всех. Поэтому, даже если вам кажется, что в кулинарии вы полный ноль, скорее берите курицу, сковороду и начинайте готовить.

    Окорочка с хрустящей корочкой

    Среди большого разнообразия техник приготовления, этот пользуется самой большой популярностью. При этом готовится быстро и очень просто из минимального набора ингредиентов. Но есть один важный нюанс. Чтобы получилась идеальная жареная курица на сковороде, рецепт готовьте на сковороде с антипригарным покрытием. Только в таком случае корочка будет действительно аппетитной и хрустящей.

    Используйте:

    • 1 кг. голеней;
    • 1 ст. л. перца молотого черного;
    • 1 ст. л. молотой паприки;
    • 2,5 ч. л. соли;
    • 1,5 ст. муки;
    • 1 стакан подсолнечного масла.
    Окорочка с хрустящей корочкой

    Как готовить:

    1. Голени помойте, промокните бумажным полотенцем.
    2. Сложите голени в миску, посолите, посыпьте паприкой и молотым перцем.
    3. Перемешайте голени со специями. Оставьте на 15 минут перед тем, как вкусно приготовить курицу на сковороде.
    4. Муку отмерьте в тарелку. Для добавления приятного пикантного вкуса, по желанию добавьте чайную ложку чесночного порошка. Перемешайте с мукой.
    5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
    6. Обваляйте голени в муке, обильно присыпая их.
    7. Выложите порции на горячую поверхность, жарьте с каждой стороны до образования золотистой корочки. Огонь делайте средний, но не горячий. Иначе корочка образуется, а серединка не прожарится. В среднем приготовление потребует около получаса.

    Куриные крылышки жаренные

    Так ли настоящий тот мужчина, который не умеет готовить? Становитесь настоящими, готовьте свои первые кулинарные шедевры по нашим рекомендациям. И ни на минуту не сомневайтесь – у вас получится идеальная жареная курица на сковороде. Рецепт с фото и описанием процессов сможет повторить даже начинающий кулинар. Тот, который только вышел из-под родительской опеки, тот, кто начинает путь великого шефа, тот, кто готовит в удовольствие.

    Используйте:

    • 12 шт. крылышек;
    • 100 мл. соевого соуса
    • 1 щепотка сахара;
    • 3 см. корня имбиря;
    • 0,5 ч. л. острого красного перца;
    • 2 дольки чеснока;
    • 20 мл. кунжутного масла;
    • Подсолнечное масло для фритюра;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. крахмала картофельного.
    Куриные крылышки жаренные

    Как готовить:

    1. Перед тем, как пожарить курицу на сковороде, рецепт начните с подготовки крылышек. Продукт нужно правильно подготовить: помыть и разрезать по суставу. Так крылышки удобнее готовить и есть. Не волнуйтесь, если никогда такого не делали. Да, здесь необходимо мастерство и, возможно, вы сначала не будете делать все правильно. Но уверяем, уже на третьем крылышке процесс заметно улучшится, и вы станете разрезать по суставу.
    2. Помойте крылышки, разрежьте по суставу на две части. Если крайний сустав имеется, удалите его аналогично, но не используйте далее в приготовлении.
    3. Чтобы получилась вкусная внутри курица жареная на сковороде с чесноком, рецепт рекомендует сделать надрезы. На каждом фаланге с двумя косточками сделайте два поперечных надреза с одной и второй стороны. Те части, которые с одной толстой костью, разрежьте продольно в толстом месте, чтобы якобы открыть мякоть. Сложите подготовленные части в миску.
    4. Полейте соевым соусом, добавьте щепотку сахара.
    5. Очистите корень имбиря от кожуры, потрите на терке. Тертый имбирь добавьте к крылышкам.
    6. Посыпьте красным перцем. Очистите чеснок, натрите на терке, добавьте в курицу. На сковороде рецепты с фото простые готовят, если бортики высокие. Если же низкие, лучше использовать обычную кастрюлю. Теперь все специи есть, перемешайте пальцами крылышки, чтобы специи равномерно распределились
    7. Полейте содержимое миски кунжутным маслом, перемешайте еще.
    8. Если есть возможность, оставьте мариноваться на ночь. Накройте миску пищевой пленкой. Если нет запаса времени, оставьте на тот период, который возможно.
    9. Поставьте кастрюлю на огонь разогреваться. Налейте подсолнечное масло в количестве, достаточном для полного погружения крылышек.
    10. Если вы не знаете, что можно приготовить из курицы на сковороде, повторите рецепт в точности. У вас получится отличное блюдо на ужин или хорошая закуска.
    11. Отделите белки от желтков. Белки вылейте к крылышкам, желтки выложите в отдельную чашку.
    12. Отмерьте 2 ст. л. крахмала в миску с крылышками, перемешайте содержимое миски.
    13. Тарелку застелите бумажным полотенцем. На такую «промокашку» вы будете выкладывать готовые крылышки, чтобы бумага впитала излишки масла.
    14. Проверьте степень нагрева масла. Только в горячем масле жарим курицу на сковороде. Рецепты рекомендуют использовать кулинарный термометр для измерения температуры. Но можно проще: опустите в масло немного панировки. Если начинает шипеть и пузыриться, значит нагрелось.
    15. Интересный факт: крылышки нужно выкладывать во фритюр в небольшом количестве. Иначе продукт охладит масло. А если выкладывать в не нагретое, мякоть впитает внутрь большое количество жира.
    16. Опустите 5-6 крылышек в горячее масло, жарьте примерно 10 минут блюдо из курицы на сковороде. Рецепты
    17. по времени приготовления могут отличаться, в зависимости от размера порций.
    18. Извлеките порции на бумагу шумовкой.
    19. Увеличьте нагрев масла, чтобы оно дошло до нужной температуры и опустите вторую порцию. Готовьте все порции аналогичным способом.

    Курица, жареная с овощами

    Удобно готовить одновременно мясной компонент и гарнир. Тогда вы тратите меньше времени, и получаете изумительное блюдо для полноценной трапезы. Именно таким станет рецепт приготовления курицы на сковороде с картофелем и луком. Это сочетание находит своих ценителей не только в России, но и по всему миру. Ведь получается просто, быстро и невероятно вкусно!

    Используйте:

    • 1 окорок;
    • 4-5 шт. картофеля;
    • 1 луковица;
    • Соль, перец;
    • Масло подсолнечное.
    Курица, жареная с овощами

    Как готовить:

    1. Помойте окорок, промокните влагу.
    2. Посолите, поперчите, отложите на доске или в миске.
    3. Очистите картофель, помойте.
    4. Порежьте каждый клубень четвертинками.
    5. Сковороду разогрейте с 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
    6. Выложите окорок на горячую поверхность. Перед тем, как вкусно пожарить курицу на сковороде, рецепт можно дополнить разрезанием окорока по суставу, чтобы отбелить голень от бедра. Так кусочки быстрее приготовятся. Но делать это обязательно не стоит.
    7. Накройте крышкой, готовьте 5 минут на среднем огне.
    8. За это время очистите лук, порежьте полукольцами средней толщины.
    9. Снимите крышку, переверните кусочки курицы на другую сторону, выложите картофель. Накройте крышкой, готовьте еще 5-7 минут.
    10. Посолите картофель, перемешайте, окорочка переверните на другую сторону.
    11. Готовьте еще 5 минут, перемешайте, добавьте лук. Накройте крышкой, готовьте 15 минут. По необходимости, перемешивайте периодически, чтобы равномерно прожаривались овощи и курица кусочками на сковороде. Рецепт готовьте таким образом до полного приготовления ингредиентов. Если нужна корочка, откройте в конце приготовления крышку, увеличьте огонь, добавьте масла, если необходимо. Поджарьте 3-5 минут.

    Целая курица на сковороде

    Для тех, у кого нет духовки, приготовление праздничного блюда становится непростой задачей. Не стоит отчаиваться, мы расскажем, как достойно выйти из ситуации. Предлагаем рецепт вкусной курицы на сковороде, приготовленной целиком. Чтобы его повторить, используйте сковороду большого диаметра с крышкой.

    Используйте:

    • 1 целая тушка примерно 1,5 кг;
    • 1 ст. л. горчичного порошка;
    • 1 ч. л. перца молотого;
    • 1 ст. л. соли;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 ч. л. меда;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • Подсолнечное масло.
    Целая курица на сковороде

    Как готовить:

    1. Помойте тушку, промокните влагу. Разрежьте по грудке пополам.
    2. Выверните грудку в стороны так, чтобы тушка стала плоской. Для этого крылышки как-бы вдавите внутрь. Благодаря плоской форме станет возможной жарка курицы на сковороде. Рецепт затруднительно повторить с объемной курицей.
    3. Очистите чеснок, пропустите в миску через пресс.
    4. Добавьте специи, мед, горчицу, соевый соус. Перемешайте, чтобы образовалось подобие кашицы.
    5. Натрите кашицей курицу. Оставьте мариноваться в холодильнике, если есть запас времени. Оставьте на столе при комнатной температуре мариноваться, если запас времени всего 1-2 часа.
    6. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите тушку спинкой вниз.
    7. На среднем огне жарьте до образования золотой корочки.
    8. Переверните тушку на другую сторону. На этом этапе может довестись до готовности курица в духовке на сковороде. Но так как духовки нет, должную температуру будет держать закрытая крышка.
    9. Накройте крышкой, убавьте огонь, готовьте 35-40 минут. Время условное и зависит от величины тушки.
    10. Проверьте готовность нажатием в бедренную часть. Если вытекает сок, а не кровь, блюдо на семейный ужин или праздничный стол готово.

    Курица на сковороде в соусе

    Если вы любите блюда из курицы с нежным соусом, предлагаем приготовить курицу быстро и вкусно на сковороде со сметаной. Нежное мясо отлично сочетается со сливочной добавкой, которая также добавляет сочность. С процессом готовки справится даже неопытный кулинар, ведь такое блюдо практически невозможно испортить.

    Используйте:

    • 2 филе;
    • 1 луковица;
    • 1 крупный лук;
    • 4-5 долек чеснока;
    • 0,5 ч. л. куркумы;
    • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
    • 1 ч. л. соли;
    • 200 мл. сметаны;
    • 200 гр. шампиньонов.
    Курица на сковороде в соусе

    Как готовить:

    1. С куркумой и мускатным орехом получается очень вкусная, пряная курочка на сковороде. Рецепты готовьте с разными специями, добавляйте паприку, острый перец, кунжут, чтобы получать новые интересные вкусы.
    2. Очистите чеснок, порежьте маленькими кусочками.
    3. Филе сполосните, порежьте кусочками среднего размера.
    4. Посыпьте куркумой и мускатным орехом, перемешайте.
    5. Разогрейте сковороду с маслом.
    6. Помойте грибы, порежьте на 4-8 частей.
    7. Выложите кусочки филе на горячую поверхность. Старайтесь выкладывать так, чтобы они не прикасались друг к другу. Для этого используйте либо нарезку покрупнее, либо рекомендуем использовать сковороду большего диаметра, чтобы приготовить курицу на сковороде. Рецепты с фото удобно готовить на чугунной посуде. Она хорошо держит тепло и равномерно его распределяет.
    8. Обжарьте с 2 сторон до золотой корочки.
    9. Очистите луковицу, порежьте полукольцами.
    10. Добавьте грибы и лук.
    11. Обжарьте продукты вместе, дождитесь, пока выпарится влага.
    12. Добавьте чеснок, посолите, полейте сметаной.
    13. Накройте крышкой, потушите еще 5-7 минут, подавайте. По желанию посыпьте зеленью.

    Вам также может понравиться:

    Макароны с фаршем: рецепт в духовке

    Бисквитный рулет: рецепт приготовления

    Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

    Рецепты приготовления форели

    Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

       

    Новогодний ужин в кругу семьи

    Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

    вторые блюда из курицы в духовке и на сковороде — пошаговые рецепты, как приготовить вторые блюда из курицы в духовке и на сковороде

    В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из курицы, а также из куриного фарша и потрошков. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из курицы включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

    Рецепт приготовления тушеной курицы в сметане достаточно прост. Это блюдо легко может приготовить даже начинающая хозяйка. При тушении в сметане, мясо курицы становится очень нежным, чеснок и специи усиливают вкус и придают остроту. Сметанная подливка, образующаяся при приготовлении, получается густой и вкусной. На гарнир подойдет вареный рис.

    • курица
    • сметана
    • чеснок
    • мука
    • соль
    • смесь молотых перцев
    • мускатный орех

    Запеченная курица с картошкой — одновременно и основное блюдо, и гарнир. При запекании картошка пропитывается куриным жиром и покрывается румяной корочкой.

    • курица
    • картофель
    • растительное масло
    • паприка молотая
    • чеснок
    • соль, перец

    Жареная курица, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и нежной за счет предварительного маринования в майонезе. А благодаря чесноку, входящему в состав маринада, курица получается еще и очень ароматной.

    • курица потрошенная
    • майонез
    • чеснок
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    При приготовлении начинка из грибов закладывается в середину надрезанной куриной грудки. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным. Сложная панировка не даёт вытекать начинке и предохраняет куриное мясо от подсыхания во время жарки.

    • куриные грудки
    • шампиньоны
    • лук репчатый
    • яйцо
    • мука
    • панировочные сухари
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Оригинальность и праздничность тушёной курице придают скрученные в рулетики кусочки теста, которые разварившись, принимают вид розочек. Рулетики делаются из теста для домашней лапши и вполне могут заменить собой гарнир.

    • кусочки курицы
    • яйцо
    • мука
    • вода
    • зеленый лук
    • томатная паста
    • сметана
    • соль
    • перец
    • молотая паприка
    • растительное масло

    Вареную курицу обычно готовят как в качестве самостоятельного диетического блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления более сложных блюд, например, салатов.

    • курица
    • соль
    • перец горошком
    • лавровый лист
    • лук репчатый
    • морковь

    По этому рецепту можно приготовить запеканку только из одной гречки. Но, если вы хотите чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить вареную или жареную курицу.

    • курица жареная
    • гречневая крупа
    • лук репчатый
    • морковь
    • яйцо
    • сыр
    • соль
    • растительное масло

    Для фаршировки куриных бедрышек лучше купить бескостные бедрышки. Но также можно купить обычные бедрышки и удалить из них косточки. Для фаршировки используются сыр, бекон и чеснок. Бекон добавляет куриному мясу жирности и придает аромат копченостей. Чеснок придает остроты. Фаршированные куриные бедрышки готовятся быстро и легко, а блюдо получается очень вкусное. Запекаются фаршированные бедрышки в духовке.

    • куриные бедрышки бескостные
    • сыр
    • бекон
    • чеснок
    • соль, перец

    Медовые крылышки — куриные крылышки, замаринованные в медово-соевом соусе. Медовые куриные крылышки можно готовить дома в духовке или запечь на костре.

    • куриные крылышки
    • мед
    • лимонный сок
    • соевый соус
    • масло растительное

    Курица запеченная с апельсинами — оригинальное и вкусное блюдо. Приготовление его не должно вызвать каких-либо трудностей.

    • курица
    • апельсины
    • соль, перец

    Курица тушеная с грибами — вкусное и сытное блюдо быстрого приготовления. Тушеная курица, несомненно, разнообразит взрослое и детское меню. Для тушения используются сливки 10% жирности. Грибы можно использовать любые — сушеные, свежие или консервированые.

    • курица
    • лук репчатый
    • грибы
    • мука
    • сливки 10% жирности
    • соль, перец

    Курица с ананасами — это оригинальное блюдо, имеющее необычный вкус. Для его приготовления используеся куриное филе и ананасы консервированные в виде кубиков. Может быть кому-то может показаться, что сладкий ананас и куриное мясо не совсем сочетаются. В принципе, — это дело вкуса. Но в состав этого блюда также входят соленый соевый соус и горький репчатый лук. При запекании вкусы всех ингредиентов перемешиваются и получается необычныйи богатый вкус.

    • куриное филе
    • ананасы консервированные (в виде кубиков)
    • соевый соус
    • репчатый лук
    • соль, перец

    Для приготовления блюда «курица в рукаве» используется специальный рукав для запекания. Он обычно продается в любом супермаркете. Представляет собой кусок полиэтилена, закрепленный на концах клипсами. Использование рукава значительно облегчает процесс запекания курицы. Курица пропаривается горячим воздухом, образующимся внутри рукава, поэтому получается очень сочной, даже без добавления масла.

    • курица
    • майонез
    • соль, перец
    • рукав для запекания

    Для приготовления курицы в духовке потребуется совсем немного времени. Курицу по этому рецепту можно запечь целиком или отдельные ее части: окорочка, голени, бедрышки или грудки. У курицы, запеченной в духовке получается аппетитная хрустящая корочка.

    • курица
    • растительное масло
    • соль
    • черный молотый перец
    • паприка молотая
    • чеснок

    Особенность приготовления цыпленка табака заключается в том, что жарится он целиком на сковороде. При этом, чтобы цыпленок хорошо прожарился и получился хрустящим, используется специальная сковорода с тяжёлой крышкой. Но и при отсутствии такой сковороды можно приготовить цыпленка табака, воспользовавшись для прижатия, например, кастрюлей с водой.

    • курица
    • чеснок
    • хмели-сунели
    • паприка молотая
    • соль
    • растительное масло

    Шашлык можно приготовить дома, на сковороде. Здесь представлен рецепт домашнего шашлыка из курицы. Для этого блюда понадобятся специальные деревянные шпажки, они продаются в супермаркетах. Для приготовления домашнего шашлыка лучше всего подойдет куриное филе из грудки курицы. Это блюдо готовится очень легко и быстро. Оно идеально подходит для праздничного стола. Домашний шашлык из курицы поразит всех своим нежным вкусом, он просто тает во рту.

    • куриное филе
    • лук репчатый
    • майонез
    • соль, перец

    Чахохбили — блюдо грузинской кухни, представляющее собой рагу из курицы (или другой птицы), тушенное в томате с луком, чесноком и специями. За счет тушения в томате, куриное мясо в чахохбили становится нежным и оригинальным на вкус.

    • курица
    • лук репчатый
    • чеснок
    • томатная паста
    • зелень
    • мука
    • соль, красный перец молотый

    Куриные крылышки по этому рецепту получаются хрустящими за счет обжарки в измельченных кукурузных хлопьях. Хлопья можно использовать как с сахарной глазурью, так и без нее. Если использовать хлопья с сахаром, вкус крылышек приобретет необычный сладковатый оттенок. Крылышки по этому рецепту напоминают те, которые готовят в «Ростиксе».

    • куриные крылышки
    • яйцо
    • уксус 3%
    • чеснок
    • молотая паприка
    • соль
    • кукурузные хлопья
    • мука
    • масло растительное

    Одним из самых сытных блюд является курица, фаршированная какой-нибудь крупой, — это сразу и мясное блюдо, и гарнир к нему. По этому рецепту приготовлена курица, фаршированная гречкой с грибами и яблоками. Начинка при запекании пропитывается куриным жиром и становится более вкусной. Перед запеканием курица смазывается соусом, приготовленным из майонеза, томатной пасты и горчицы. Маринад делает мясо курицы более нежным и позволяет образоваться аппетитной румяной корочке.

    • курица
    • гречневая крупа
    • грибы
    • лук репчатый
    • яблоко
    • майонез
    • томатная паста
    • горчица
    • соль

    По этому рецепту можно приготовить вкусное блюдо — курицу в горчичном соусе. Горчица придает остроту и хорошо маринует мясо курицы — оно становится более нежным. Чтобы добавить изюминку блюду, горчица разводится апельсиновым соком. При последующем тушении добавляется апельсиновая цедра, и курица приобретает необычный горчично-апельсиновый вкус и аромат.

    • курица
    • апельсины
    • горчица
    • яйцо
    • мука
    • соль
    • растительное масло

    Добавить комментарий

    Куриные бедра на сковороде — 10 вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

    Блюда из куриного мяса пользуются особой популярностью во многих семьях. Вкусным, ярким и питательным решением для домашнего обеда могут стать сочные жареные бедра. Приготовить их можно самыми разными способами. Берите за заметку 10 интересных кулинарных идей с пошаговым описанием процесса.

    Филе куриного бедра без кости на сковороде

    Мясо куриных бедрышек отличается особой сочностью и питательностью. Такой продукт можно нарезать кусочками и обжарить на сковороде в ароматной подливке. Отличная идея для семейного обеда или ужина.

    Время готовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 2

    • Куриное бедро 500 гр. филе
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сметана 4 ст.л.
    • Томатная паста 1 ст.л.
    • Мука 1 ст.л.
    • Соль  по вкусу
    • Перец чёрный молотый  по вкусу
    • Масло растительное  для жарки
    • Филе куриных бедрышек должно быть полностью освобождено от косточек и пленок. Нарезаем продукт тонкой соломкой.

    • Погружаем кусочки филе в глубокую миску. Посыпаем их солью и черным молотым перцем, размешиваем.

    • Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Обжариваем овощ до мягкости на сковороде с растительным маслом.

    • В отдельной посуде готовим подливку. Размешиваем сметану с томатной пастой и мукой до однородности.

    • Отправляем соус к луку и тушим содержимое около 3 минут.

    • Дальше обжариваем кусочки мяса в масле на другой сковороде. Готовим ингредиент до появления яркого румянца.

    • Отправляем подготовленное филе в сковороду с подливкой. Тушим на слабом огне около 3-5 минут.

    • Раскладываем горячее ароматное блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу.


    Приятного аппетита!

    Сочные и вкусные куриные бедра в соевом соусе

    Хрустящие и румяные куриные бедра получаются с помощью маринования в соевом соусе. Приготовьте яркое и питательное блюдо для вашего семейного стола. Угостите домашних сочным и ароматным мясом.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

    • Бедро куриное – 2 кг.
    • Соль – по вкусу.
    • Паприка – по вкусу.
    • Приправа для курицы – по вкусу.
    • Базилик сушеный – по вкусу.
    • Соус соевый – 200 мл.
    • Масло оливковое – 150 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем куриные бедра и погружаем их в глубокую миску. Кости удаляем по желанию. Для этого нужно будет сделать небольшой разрез и извлечь их руками.

    2. Заливаем мясные кусочки оливковым маслом и обильно посыпаем их солью.

    3. Дальше засыпаем заготовку сухими специями. Их количество можно регулировать по вкусу.

    4. Тщательно вымешиваем ароматное содержимое. Заливаем продукты соевым соусом, равномерно распределяя его, и оставляем мариноваться на 1 час в холодном месте.

    5. После часового маринования продукт хорошо пропитается специями и соевым соусом. Обжариваем подготовленные куриные бедра до румянца.

    6. Хрустящая пряная курица готова. Подавайте горячий продукт к столу вместе со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!

    Чтобы куриные бедра вышли нежными и сочными, приготовьте их в ароматном сметанном соусе. Питательное домашнее блюдо порадует простым и понятным кулинарным процессом, а также своим запоминающимся вкусом.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

    • Бедро куриное – 6 шт.
    • Сметана – 1 ст.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Зелень – 0,5 пучка.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Лист лавровый – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем куриные бедра и тщательно натираем их солью с черным молотым перцем.

    2. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь куриные кусочки до яркого золотистого оттенка.

    3. Дальше перекладываем продукт в посуду с толстым дном. Можно взять сковороду или небольшую кастрюлю.

    4. Заливаем мясной продукт нужным количеством сметаны и включаем слабый огонь. Ждем кипения сметаны.

    5. Добавляем в массу измельченный чеснок, лавровый лист и тонкие дольки лимона. Тушим еще 10-15 минут.

    6. Готовую курицу в сметанном соусе выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!

    Сочные и очень вкусные куриные бедра в сливочном соусе

    Блюда из курицы идеально подходят для семейных обедов и ужинов. Питательное мясо можно приготовить в нежном соусе из сливок. Порадуйте домашних сочным кулинарным решением с ароматной подливкой.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

    • Бедро куриное – 4 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сливки – 1 ст.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде. Обжариваем здесь измельченный репчатый лук.

    2. Дополняем измельченный лук мелко перетертой морковью. Тушим овощи до мягкости около 3-5 минут.

    3. Выкладываем на овощную подушку кусочки курицы. Посыпаем продукт солью по вкусу.

    4. Накрываем блюдо крышкой и готовим 10 минут, периодически переворачивая.

    5. Дальше вливаем сливки, уменьшаем огонь и готовим блюдо еще около 5 минут.

    6. Раскладываем аппетитные куриные бедра в сливочном соусе по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!

    Как пожарить куриные бедра с хрустящей корочкой на сковороде?

    Сочные куриные бедра легко приготовить с золотистой хрустящей корочкой. Такое мясо идеально сочетается со многими гарнирами. Подавайте блюдо к большому семейному обеду или ужину.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

    • Бедро куриное – 5 шт.
    • Горчица – 50 гр.
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Приправа для курицы – 1 ч.л.
    • Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Куриные бедрышки тщательно промываем под водой, после слегка их отбиваем молотком.

    2. Обсыпаем мясной продукт солью, паприкой, куриной приправой и молотым сушеным чесноком.

    3. Погружаем подготовленные куриные кусочки в сковороду с растительным маслом. Начинаем обжарку.

    4. Дальше накрываем продукт тарелкой и сверху устанавливаем груз из стеклянной банки с водой. Это поможет получить более яркий румянец. Готовим 7 минут.

    5. Убираем тарелку с установленным грузом и продолжаем обжаривать мясо с каждой стороны еще 7 минут.

    6. Яркие куриные бедрышки с хрустящей румяной корочкой готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!

    Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек с луком на сковороде

    Сочные куриные бедра с ярким ароматом лука легко приготовить в домашних условиях на сковороде. Питательное угощение можно подавать с гарнирами. Оцените кулинарное решение для вашего семейного обеда.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

    • Бедро куриное – 4 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим нужные продукты по списку. Куриные бедра заранее размораживаем и промываем.

    2. Очищаем луковицы и нарезаем их полукольцами.

    3. Куриные бедра тщательно натираем солью и ароматными специями по вкусу.

    4. Обжариваем мясные кусочки в растительном масле до появления золотистого оттенка.

    5. Сюда же выкладываем и полукольца репчатого лука.

    6. Делаем огонь поменьше и продолжаем тушить блюдо еще 7-10 минут.

    7. Золотистая курочка с хрустящим луком готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте к столу!

    Ароматные куриные бедра, жаренные на сковороде с чесноком

    Ароматные куриные бедра можно приготовить с добавлением зубчиков чеснока. Горячее блюдо порадует своим ярким и пикантным вкусом. Подавайте к обеду вместе с гарниром по вкусу.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 3

    Ингредиенты:

    • Бедро куриное – 6 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Сухари панировочные – 120 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Хмели-сунели – 1 ч.л.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Куриные бедра промываем и слегка отбиваем. После этого продукт натираем солью и перцем. Также добавляем к мясу хмели-сунели и измельченные зубчики чеснока.

    2. В плоскую тарелку высыпаем необходимое количество панировочных сухарей.

    3. Обваливаем пряные куриные кусочки в сухой панировке. Каждая сторона курицы должна хорошо прислониться к сухарям.

    4. Дальше продукт обжариваем в сковороде на растительном масле. Готовим блюдо до образования яркого румянца с каждой стороны.

    5. Аппетитная чесночная курица в домашних условиях готова. Подавайте сытное угощение к столу!

    Тушеные куриные бедра с подливкой

    Быстрый способ приготовить сытный и вкусный домашний обед – потушить в подливке куриные бедра. Благодаря такому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Оцените интересную идею для вашего стола.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

    • Бедро куриное – 4 шт.
    • Сметана – 1 ст.
    • Вода – 150 мл.
    • Мука – 1 ст.л.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Хмели-сунели – 1 ч.л.
    • Паприка – 0,5 ч.л.
    • Карри – 2 щепотки.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Соль и сухие специи выкладываем в общую тарелку и размешиваем их между собой.

    2. Обваливаем каждый кусочек курицы в соли со специями. Выкладываем продукт в сковороду с растительным маслом и обжариваем его до румянца.

    3. В другой сковороде растапливаем кусок сливочного масла. Сюда же добавляем и муку. Размешиваем и томим ингредиенты до появления коричневого оттенка.

    4. К подогретой муке вливаем кипяченую воду и добавляем сметану. Размешиваем продукты и доводим до кипения.

    5. Кипящей подливкой заливаем обжаренные куриные кусочки. Томим блюдо около 5-7 минут и выключаем.

    6. Сочные куриные бедра с подливкой готовы. Подавайте их к столу вместе с гарниром и солениями.

    Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер в майонезе на сковороде

    Румяные куриные бедрышки можно обжарить на сковороде с майонезом. Блюдо порадует хрустящей корочкой и сочной подливкой. Подавайте сытное обеденное блюдо с картофельным пюре, макаронами или крупами.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 3

    Ингредиенты:

    • Бедро куриное – 6 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Майонез – 200 гр.
    • Вода – 150 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Специи – по вкусу.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Промываем куриные бедра под водой. При желании их можно слегка отбить кухонным молотком.

    2. Обильно натираем мясной продукт солью и специями по вкусу.

    3. Измельчаем репчатый лук любым удобным способом. Обжариваем овощ в растительном масле до румянца.

    4. Отдельно обжариваем бедрышки в специях до появления золотистого оттенка.

    5. Перекладываем куриные кусочки в сковороду с репчатым луком.

    6. Дальше добавляем майонез и вливаем немного кипяченой воды. Осторожно размешиваем и тушим около 3-5 минут.

    7. Сюда же добавляем измельченный чеснок и ароматную свежую зелень. Держим блюдо на слабом огне еще 5 минут.

    8. Раскладываем горячее блюдо с ароматной подливкой по тарелкам и подаем его к столу!

    Как пожарить куриные бедрышки в кляре на сковороде?

    Хрустящие куриные бедрышки лучше всего получаются при обжарке в кляре на сковороде. Оцените яркую идею для вашего домашнего стола. Порадуйте близких ароматным и вкусным горячим блюдом.

    Время готовки: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

    • Бедро куриное – 4 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 180 гр.
    • Кефир – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу.
    • Паприка – 0,5 ч.л.
    • Карри – 0,5 ч.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Большую часть муки соединяем с кефиром и куриным яйцом.

    2. Вилкой взбиваем продукты до образования гладкой жидкой смеси без комочков.

    3. В отдельной тарелке соединяем оставшуюся муку с солью, молотым черным перцем, карри и ароматной паприкой. Перемешиваем.

    4. Каждое куриное бедро сперва обваливаем в сухой смеси, а затем в жидкой.

    5. Мясные продукты в кляре кладем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим заготовки с обеих сторон до яркой золотистой корочки.

    6. Готовое горячее мясо в хрустящем румяном кляре раскладываем по тарелкам и подаем к столу с любыми дополнениями в горячем виде.

    Куриное филе на сковороде — 11 быстрых и вкусных рецептов

    Самый универсальный продукт в мире – курица. Из легкого диетического мяса готовят несметное количество разнообразных блюд. Её тушат, жарят, запекают, кладут в салаты, варят супы. Наиболее простое действие – быстро пожарить куриное филе на сковороде. Этому посвящается сегодняшняя подборка рецептов на любой вкус.

    Я не преувеличила, говоря, что количество блюд из мяса курицы зашкаливает. Не верите? Готовьтесь считать: с сыром, грибами, помидорами, чесноком, луком, картошкой, с добавлением разнообразных приправ. Наибольшей популярность пользуется курица, тушеная в сметане или сливках, панированная кляром. С них и начнем.

    Куриное филе в кляре на сковороде – классический рецепт

    Мы уже учились готовить курицу во вкусном кляре, сходите и познакомьтесь с вариантами, если заинтересовались. Здесь я предлагаю самую простую вариацию.

    Потребуется:

    • Филе – 0,5 кг.
    • Мука – 2 столовые ложки.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль, перец, масло.

    Как пожарить:

    1. Ополосните мясо, обсушите салфетками. Разрежьте филе вдоль на куски не толще 1 см.
    2. Чуть-чуть отбейте молоточком, или просто ножом. Натрите специями, оставьте на 10-15 минут мариноваться.
    3. Сделайте кляр. Белки взбейте отдельно, в пену, со щепоткой соли. Желтки смешайте с мукой. Затем аккуратно введите белки, осторожно перемешайте.
    4. Обмакивайте кусочки курочки в кляр, жарьте в раскаленном масле с обеих сторон. Затем непременно выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

    Рецепт куриного филе в сливках

    Считается, что курицу с сливочном соусе первыми потушили французы. И правда, блюдо получается изысканным, с французским шармом. Но продукты все наши, родные. Данный рецепт отлично подойдет для приготовления филе в духовке, а с еще одним вариантов запекания познакомьтесь на другой страничке сайта.

    Понадобится:

    • Куриное филе – 500 гр.
    • Жирные сливки – 100 мл.
    • Подсолнечное масло – 30 мл.
    • Перец, соль – по щепотке.

    Готовим:

    1. Нарежьте курочку поперек волокон, чуть отбейте, тогда мясо получится особенно нежным.
    2. Жарьте в раскаленном масле, непрерывно перемешивая. Когда на кусочках появится румяная корочка, понизьте силу огня.
    3. Тушите мясо еще минут 10, не забывая помешивать.
    4. Влейте сливки, добавьте приправы. Продолжайте тушить еще минут 5-7, пока соус не станет густым. Приветствуются любые приправы.

    Филе куриной грудки с грибами в сметанном соусе – видео

    Очень вкусно блюдо на все случаи жизни. Подойдет для тихого вечернего ужина, семейного обеда. Кушанье не стыдно предложить гостям, они оценят сытность и вкус тушеного со сметаной мясо курицы.

    Очень вкусное филе в восточном стиле

    Блюдо пришло к нам из китайской кухни, где носит гордое имя «Сань-бей», что означает «три стакана». Приготовление адаптировано под наши реалии, продукты всегда в наличии, разве что рисовое вино сложно найти. Но оно спокойно заменяется белым сухим аналогом. Из вина, кунжутного масла и соевого соуса получается своеобразный кляр – карамельная глазурь, обволакивающая филе. Тем самым сохраняются сочность куриного мяса.

    Возьмите:

    • Куриное филе – 200 гр.
    • Соевый соус – 3 большие ложки.
    • Рисовое вино (сухое белое) – 3 ложки.
    • Кунжутное масло – столько же.
    • Перчик чили – 1,5 см. стручка.
    • Имбирь – 2 см. корня.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Сахар – 2 столовые ложки.
    • Зеленый лук – пара перьев.
    • Вода – 3 большие ложки.
    • Базилик – щепотка.

    Пошаговое приготовление:

    1. Поделите филе на кусочки, удобные для обжаривания.
    2. Нарежьте не слишком мелкими пластинами имбирь, чеснок, стручок чили. Покрошите лук.
    3. Смешайте в отдельной плошке соевый соус, сахар, вино, поду. Перемешивайте, пока сахар не распустится.
    4. Плесните на сковородку кунжутное масло, разогрейте, бросьте перец, имбирь и чеснок. Активно помешивая, жарьте 1-2 минутки. Вытащите их, они нам больше не пригодятся, зато масло впитало необходимы аромат. Масло допускается заменить подсолнечным или оливковым.
    5. В ароматно масло заложите курицу. Быстро обжарьте на сильном огне до красивой румяности.
    6. Залейте соусом, хорошенько перемешайте, дождитесь закипания. Сбавьте мощность огня, накройте сковородку крышкой. Потушите при тихом бульканье 6-8 минут.
    7. Снимите крышку, продолжайте томить блюдо на малом огне, дожидаясь, когда выпарится большая часть жидкости из соуса.
    8. Добавьте базилик, зеленый лук. Потушите пару минут, выключите конфорку.

    Как приготовить куриное филе, чтобы было сочным

    Довольно известный рецепт, о котором многие наслышаны как о курице в соде. Суховатая грудка, приготовленная в особой панировке, гарантированно выйдет очень сочной и вкусной.

    Понадобится:

    • Куриная грудка – 600 гр.
    • Сода – 1-1,5 маленькой ложки.
    • Картофельный крахмал – сколько возьмет мясо.
    • Соль – по вкусу.
    • Лимонный сок – чайная ложка.
    • Мука для панировки.
    • Кунжут, специи – по желанию.

    Приготовление:

    1. Нарежьте филе на небольшие кусочки произвольной формы. Посолите, засыпьте содой.
    2. Плесните чуть-чуть лимонного сока. Сок вступит в реакцию с содой, бурно вспенится, не пугайтесь, это кислота гасит щелочь.
    3. Когда реакция закончится, засыпьте в миску с нарезкой крахмал. Старательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт. Сделайте паузу на 15 минут.
    4. Спустя заданное время запанируйте филе мукой. При желании можно добавить в муку любимые приправы (базилик, кунжут, орегано).
    5. Выложите на сковородку, обжарьте до красивой корочки. Проследите, чтобы кусочки не соприкасались.

    Диетическое филе курицы на пергаменте без масла

    Считается, что куриное мясо станет особенно сочным, если запечь его в фольге или рукаве. Хотите быстро приготовить сочное филе на сковороде, запеките его на пергаментной бумаге. Способ необычный, и мало кто его знает. Готовится максимум минут 10, сковорода остается чистой, а филе отменно сочным и вкусным.

    Этот способ запекания я часто использую, когда готовлю курицу для салатов. Мясо получается намного вкуснее отварного.

    Из запеченного филе можно сделать бутерброды к завтраку. Для этого смажьте его кетчупом или майонезом и накройте ломтиком сыра. А если пришли неожиданные гости, положите сверху кружок помидора, щедро присыпьте сырной стружкой, и отправьте в духовку на 10 минут. Будет чем угостить друзей.

    Понадобится:

    • Куриная грудка – половинка филе.
    • Сушеный чеснок – маленькая ложка.
    • Паприка, сладкая – столько же.
    • Базилик, сушеный – ½ маленькой ложки.
    • Подсолнечное масло – 2-3 большие ложки.
    • Соль.

    Чеснок, базилик можно заменить тимьяном, куркумой, кориандром, розмарином. Паприку всегда оставляйте, она нужна для цвета.

    Пошаговый рецепт:

    1. Ополосните половинку филе, поделите на две части, удалите лишнюю влагу, подсушив бумажным полотенцем.
    2. Немного отбейте молоточком, поместив между 2 листами пленки. Немного присолите.
    3. Отрежьте кусок пергамента размером в два раза больше отбитого филе. Сложите пополам, наметив границу, затем разверните.
    4. На каждой половинке смажьте маслом место, которое будет соприкасаться с филе.
    5. Посыпьте промасленные места паприкой, базиликом, чесноком. Выложите отбивное мясо, накройте второй половиной бумаги, стараясь, чтобы подготовленная промасленная часть попала на филе.
    6. Выложите заготовку на заранее разогретую сковороду. Готовьте по 4 минутки с каждой стороны. Не пугайтесь обильно выделившегося сока и его сильного кипения. Вскоре это успокоится.
    7. Филе готово, когда сок прекратит выделяться, блюдо готово.

    Куриное филе в сметанном соусе – простой рецепт (пошагово с фото)

    Самый простой вариант приготовления курицы со сметаной. По желанию допустимо расширить список специй. Но сильно не увлекайтесь, чтобы основным в блюде остался вкус куриного мяса, а приправы лишь подчеркнули его.

    Возьмите:

    • Курица – 400 гр.
    • Сметана.
    • Соль, перец, кориандр – по щепотке.
    • Подсолнечное масло для жарки.

    Пошаговый фото-рецепт:

    Промойте филе, чуток обсушите. Нарежьте кусочками, удобными для обжаривания. Очень крупно не нарезайте, делайте среднего размера.

    Плесните на сковородку масло, хорошенько разогрейте его. Выложите куриную нарезку.

    Жарьте на умеренном огне, периодически перемешивая содержимое сковороды.

    Когда мясные кусочки побелеют полностью, сдобрите блюдо приправами. Посыпьте, перемешайте.

    Сразу влейте сметану. Поставьте огонь на минимум, накройте крышкой. Тушите блюдо 20 минут. Если решите, что соус сильно выпарился и его маловато, плесните немного воды.

    Куриные грудки с помидорами и сыром

    Блюдо в итальянском стиле, можно приготовить на сковороде-гриль, или использовать обычную сковороду.

    Берем:

    • Филе – 4 кусочка.
    • Помидоры черри – 6 шт.
    • Оливки без косточек – 20 шт.
    • Сыр фета – 100 гр.
    • Оливковое масло – 1,5 столовые ложки.
    • Винный уксус – столько же.
    • Соль, перец, базилик.

    Как пожарить:

    1. Натрите филе солью с перцем. Быстро обжарьте кусочки в течение 6 минут с каждой стороны. Накройте крышкой, чтобы мясо не остыло (или держите на самом малом огне).
    2. Сделайте соус, смешав в мисочке винный уксус с оливковым маслом.
    3. Параллельно на другую небольшую сковородку вылейте половину масла с уксусом, добавьте порезанные половинками черри, оливки. Жарьте 2-3 минутки, чтобы томаты стали мягкими.
    4. Остатками соуса смажьте мясо, разрежьте его полосками. Выложите на тарелку, добавьте тушеные помидоры.
    5. Посыпьте тертым сыром, посыпьте базиликом.

    Курица, жаренная с сыром и макаронами на сковороде

    Еще один необычный вариант приготовления жареного филе. Из макаронных изделий предпочтительнее тонкие спагетти.

    Ингредиенты:

    • Спагетти – 250 гр.
    • Филе – 250 гр.
    • Оливковое масло – 2 чайные ложки.
    • Томатный соус — по вкусу.
    • Оливки – ¼ чашки.
    • Каперсы – столовая ложка.
    • Сыр Пармезан – 60 гр.
    • Красный перец, базилик, соль.

    Приготовление:

    1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
    2. Поделите филе полосками среднего размера. Отправьте в раскаленное масло на сковородку.
    3. Посолите, посыпьте красным перцем, перемешайте. Продолжайте обжаривать мясо до готовности.
    4. Добавьте к курице томатный соус, порезанные оливки, каперсы. Перемешайте содержимое.
    5. Выложите в сковороду спагетти, перемешайте, прогрейте пару минут. При подаче украсьте базиликом, посыпьте мелко потертым сыром.

    Как вкусно пожарить филе курицы с луком и помидорами

    Состав:

    • Филе – 6 кусочков.
    • Луковица.
    • Помидор.
    • Оливковое масло.
    • Бальзамический уксус – чашка.
    • Чеснок – пара зубков.
    • Розмарин, базилик, орегано, тимьян, соль.
    • При желании можно добавить болгарский перец.

    Готовим:

    1. Поделите филе на небольшие кусочки, пересыпьте перцем с солью.
    2. Быстро пожарьте на сильном огне. Засыпьте покрошенный кубиком лук, розмарин и иные приправы из рецептурного списка. Продолжайте жарить еще 2-4 минутки на умеренном огне. Когда лук зазолотится, выключите конфорку.
    3. Порежьте кубиками помидор, добавьте раздавленный в кашицу чеснок, плесните уксус, перемешайте.
    4. Отправьте соус на сковороду к курице.
    5. Жарьте, пока мясо не станет мягким.

    Куриное филе, жареное с соевым соусом в кунжутной панировке

    Это одновременно и отличная закуска к пиву, и мясной ингредиент к гарниру.

    Необходимо:

    • Филе куриной грудки – 500 гр.
    • Соевый соус – 4 большие ложки.
    • Чеснок – 4 дольки.
    • Паприка – столовая ложка.
    • Карри – 2 столовые ложки.
    • Кунжут – 100 гр.
    • Подсолнечное масло – 100 мл.

    Приготовление:

    1. Нарежьте полосками мясо, замаринуйте в соевом соусе, добавив покрошенные чесночные зубчики.
    2. Смешайте в мисочке кунжут, карри, паприку. В этой смеси запанируйте кусочки курицы.
    3. Раскалите масло, забросьте заготовки, жарьте до готовности мяса.

    Видео с диетическим рецептом приготовления куриного филе

    Рецепты, предлагаемые шеф-поваром Ильей Лазерсоном всегда потрясающе вкусны, легки в исполнении. А здесь вдобавок подходят для правильного питания. Учитесь, как из простых продуктов готовить вкусно и быстро. Приятного аппетита!

    Омлет с курицей на сковороде

    Сытный, заряжающий силами завтрак или лёгкий необременительный ужин — это всё вкусный и сочный омлет с курицей на сковороде. Для такого омлета можно использовать отварную, копчёную или сырую курицу. При желании дополнить блюдо можно помидорами, луком, сыром и зеленью.

    Количество продуктов дано на 2 порции омлета. Чтобы омлет получился толстеньким и пышным, возьмите небольшую сковороду (диаметром 18-20 см) с высокими бортиками. 

    Я готовила омлет с курицей и помидорами, репчатым луком и петрушкой, получилось вкусно, нежно и питательно. 

    Продукты для рецепта «Омлет с курицей»
    Куриные яйца  4 штуки (С-0)
    Молоко 150 мл
    Курица отварная (или сырая) 100 грамм (150 грамм)
    Помидор 1 крупный (150 грамм)
    Лук репчатый 1 маленькая головка (50 грамм)
    Масло растительное (или сливочное) 2 столовых ложки (35 грамм)
    Зелень петрушки 1 столовая ложка нарезанной
    Соль по вкусу
    Перец чёрный молотый по вкусу

    Омлет с курицей и помидорами на сковороде

    Подготавливаем всё необходимое, чтобы было под рукой. Курицу я сварила заранее, так как накануне делала окрошку на сыворотке с курицей, и одно бёдрышко оставила на приготовление завтрака. Если готовой отварной курицы нет, можно взять сырое куриное мясо, но чуть больше, не 100, а 150 грамм.

    Мелко нарезаем лук. Помидор очищаем от кожицы и удаляем семена. Если кожица плохо счищается, надо сделать на помидоре крестообразный надрез, опустить его на минуту в кипяток, затем обдать холодной водой. Помидорную мякоть тоже нарезаем кубиками.

    Курицу режем на небольшие кусочки. Сырую курицу нарезаем мелкими кубиками со стороной 1-1,5 см.

    Яйца разбиваем в миску добавляем холодное молоко, соль, перец и рубленую зелень.

    Вилкой размешиваем содержимое миски. Взбивать ничего не надо, просто размешать, чтобы желтки, белки и молоко хорошо соединились.

    На сковороду кладём масло. Масло можно использовать как рафинированное растительное, так и сливочное. Последнее придаст омлету изысканный аромат сливок. Сперва до золотистого цвета обжариваем лук.

    Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры. (Но это в случае, если курица будет использоваться отварная или копчёная. Если в дело пойдёт сырая курица, то её надо добавить к луку до помидоров и обжарить в течение нескольких минут.) Помидоры обжариваем недолго, чтобы они не превратились в кашу. Жарим около минуты, помешивая.

    Добавляем кусочки отварной курицы, перемешиваем.

    Заливаем всё омлетной смесью, перемешиваем. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой и готовим, пока верх омлета не загустеет. У меня ушло на это 15 минут.

    После этого огонь выключаем и оставляем омлет под крышкой ещё на 10 минут. Омлет с курицей и помидорами на сковороде полностью готов.

    Нарезаем омлет на порции и подаём горячим. Приятного аппетита!

    В летний сезон у нас отлично идёт омлет с кабачками — полезное витаминное кушанье.

    Южный чугунный жареный цыпленок

    Количество порций: 4

    Время работы: 1 час 0 минут

    Общее время: 7 часов 0 минут

    Ингредиенты

    4 стакана пахты

    1/2 стакана горячего соуса

    1 (3 1/2 фунта) курица, нарезанная на 8 частей

    8 стаканов универсальной муки

    1/4 стакана чесночного порошка

    3 столовые ложки соли

    1 столовая ложка свежемолотого черного перца

    1 столовая ложка кайенского перца

    1 столовая ложка приправы Old Bay

    1 столовая ложка сладкого перца

    1 чайная ложка лукового порошка

    Растительный жир или арахисовое масло для жарки

    Инструкции

    В большой миске взбейте пахту и острый соус.Добавьте кусочки курицы и погрузите в пахту. Перенести в холодильник и мариновать не менее 6 часов.

    Когда вы будете готовы приготовить курицу, поставьте на два противня решетки для охлаждения.

    В большой миске взбейте муку, чесночный порошок, соль, черный перец, красный перец, перец Old Bay, перец и луковый порошок. Переведите в большой прочный бумажный пакет.

    Выньте курицу из пахты, дайте стечь излишкам. Положите кусочки курицы в пакет с мукой.Застегните пакет сверху и энергично встряхните пакет, чтобы полностью покрыть курицу мукой. Достаньте курицу из пакета, удалите лишнюю муку и переложите на один из подготовленных противней. Дайте настояться 15 минут.

    Пока курица отдыхает, наполните большую чугунную сковороду на одну треть вверх по бокам расплавленным жиром или арахисовым маслом. Поставьте кастрюлю на средний или средне-сильный огонь и доведите масло до 325 градусов. Следите за температурой масла с помощью фритюрницы или конфетного термометра.

    Когда масло станет горячим, сначала добавьте куриные ножки и бедра, расположив их по бокам сковороды. Готовьте 2–3 минуты, прежде чем добавить грудки и крылышки. Накройте сковороду сеткой от брызг, чтобы лишний жир не приставал к кухонным поверхностям. Жарить, периодически переворачивая, 10-15 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.

    Когда курица закончила готовиться, переложите ее на второй подготовленный противень и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    О рецепте

    Жареный цыпленок — эталон южной кухни. Для достижения наилучших результатов обжарьте курицу на чугунной сковороде. Вы обнаружите, что корочка держится лучше, чем если бы вы жарили курицу во фритюре. В этом рецепте нам нравится использовать острый соус Техасский Пит.

    Рецепт курицы с медом и чесноком на одной кастрюле от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 6 куриных бедер с костями и кожей
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • ¼ чашки меда (85 г)
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 фунт зеленой фасоли (450 г)
    • Калорий 443
    • Жир 12 г
    • Углеводы 33 г
    • Клетчатка 3 г
    • Сахар 28 г
    • Белок 49 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C)
    2. Приправьте куриные бедра солью и перцем.
    3. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. (Кожная сторона займет гораздо больше времени, чтобы жир должным образом обработался и кожа стала более хрустящей.)
    4. Удалите куриные бедра и отложите в сторону. Вылейте лишний жир, но оставьте немного для соуса.
    5. Добавьте чеснок, перемешайте до появления аромата, затем добавьте коричневый сахар, мед, тимьян и орегано и перемешайте.Убавьте огонь до минимума.
    6. Верните курицу в сковороду. Смажьте курицу соусом.
    7. Добавьте стручковую фасоль в сковороду.
    8. Выпекать 25 минут или до полной готовности курицы.
    9. Наслаждайтесь!

    на 4 порции

    • 6 куриных бедер с косточкой и кожей
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • ¼ стакана меда (85 г)
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 фунт зеленых бобов (450 г)
    • Калорий 443
    • Жиры 12 г
    • Углеводы 33 г
    • Клетчатка 3 г
    • Сахар 28 г
    • Белок 49 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C)
    2. Приправьте куриные бедра солью и перцем.
    3. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета. (Кожная сторона займет гораздо больше времени, чтобы жир должным образом обработался и кожа стала более хрустящей.)
    4. Удалите куриные бедра и отложите в сторону. Вылейте лишний жир, но оставьте немного для соуса.
    5. Добавьте чеснок, перемешайте до появления аромата, затем добавьте коричневый сахар, мед, тимьян и орегано и перемешайте.Убавьте огонь до минимума.
    6. Верните курицу в сковороду. Смажьте курицу соусом.
    7. Добавьте стручковую фасоль в сковороду.
    8. Выпекать 25 минут или до полной готовности курицы.
    9. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт обжаренной куриной грудки на сковороде — The Kitchen Community

    Были ли вы когда-нибудь в ситуации, когда вы пытались съесть жареную курицу, но у вас не было времени или калорий, чтобы позволить себе это? У нас определенно есть.

    Обжаривание курицы на сковороде — отличный способ быстро и полезно приготовить курицу, не теряя при этом лишнюю влагу. Мы покажем вам, как каждый раз получать идеальную курицу.

    Моя семья обожает куриные грудки, обжаренные на сковороде. Это в их любимом рецепте куриной грудки. От сочного цыпленка, приготовленного на чугунной сковороде, во всем доме приятно пахнет, особенно когда я начинаю готовить соус для сковороды.

    Как легко приготовить обжаренную куриную грудку

    Большая часть аромата обжаренной курицы происходит от корки, которая образуется, когда курица встречается с горячей сковородой; шептало.По сути, вы пытаетесь нанести как можно больше аромата на поверхность курицы.

    У вас не будет достаточно времени, чтобы грудь впитала приправы, поэтому использовать более тонкую грудку или пригладить грудь без кожи совершенно необходимо.

    Уменьшение толщины куриной грудки также увеличивает общую площадь поверхности, что увеличивает количество муки, которую вы можете переварить, чтобы создать красивую корочку, которую вы пытаетесь получить. Практически в любом обжаренном блюде более тонкий крой готовится быстрее и, следовательно, теряет меньше основной влаги.

    Куриные грудки очень легко найти. Поскольку более 80% курицы, потребляемой в США каждый год, представляет собой белую грудку, она является наиболее доступным из доступных источников мяса.

    Для земснаряда мы собираемся использовать универсальную небеленую муку, которая также широко доступна, и мы были бы шокированы, если бы у вас ее еще не было в кладовой.

    Вы можете использовать любую другую муку, которая вам нравится, особенно если вы придерживаетесь строгой диеты, но простая мука отлично впитывает соки и создает корочку на основе псевдо-ру.Кокосовая мука — отличная альтернатива для всех любителей курицы без глютена.

    Вы можете использовать кукурузный крахм, если хотите получить более хрустящую и легкую налет, но вам нужно будет использовать немного больше масла, и жареный картофель не будет таким глубоким или хрустящим.

    Как подготовить куриную грудку к обжариванию

    Если вы приобрели предварительно сплющенную грудь, пропустите этот шаг, но если у вас более толстая или натуральная грудь, вам нужно будет ее размять.

    Для этого мы не просто собираем ветчину с размягчителем мяса, вам нужно взять немного сарановой пленки и положить грудку между двумя слоями.Затем возьмите тяжелую сковороду с плоским дном и слегка, но равномерно начните сглаживать грудку примерно до дюйма в самой толщине.

    Смешайте муку, соль, свежемолотый перец, чеснок и луковый порошок, сушеные итальянские приправы (тимьян, орегано, розмарин, хлопья красного перца и базилик). Энергично перемешайте, чтобы объединить все сухие ингредиенты.

    Затем промокните грудь кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду с поверхности. Пальцами или щипцами погрузите грудку в мучную смесь, либо намазывая ее в муке и похлопывая по грудке, либо помещая оба компонента в полиэтиленовый пакет и толкая, обеспечивая полное покрытие.

    После полного покрытия отложите его в сторону, и пора идти к плите.

    Обжарка куриных грудок

    Как мы уже говорили, этот метод обжаривания курицы основан на нанесении корочки на куриную грудку, а не на фактическом обжигании или почернении поверхности курицы. Мы сделали это таким образом, чтобы сохранить как можно больше влаги, не жертвуя при этом прекрасным выжженным ароматом.

    Глазурь легкая и достаточно хорошо выдержанная, чтобы вы все еще могли почувствовать вкус курицы, что является основным отличием драги / покрытия и панировки.

    В панировке

    используется сочетание влажного и сухого, чтобы покрытие стало самостоятельным компонентом блюда, мы просто пытаемся подчеркнуть вкус курицы.

    Обжаривание должно занять очень мало времени, так как мы готовим на сильном прямом огне. Вот почему вам нужно уделять особое внимание курице на протяжении всего процесса приготовления, это не то блюдо, которое можно поставить на плиту и оставить готовиться.

    • Прежде всего убедитесь, что вы используете плоскую сковороду с толстым дном или неглубокую сковороду.
    • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и оставьте на минуту или около того.
    • Через минуту добавьте в горячую сковороду столовую ложку оливкового масла.
    • Перемешайте масло и добавьте грудки. Оставьте грудку на огне минимум на 3-4 минуты, чтобы образовалась корочка.
    • Переверните грудку и оставьте еще на 3-4 минуты.
    • После получения хрустящей корочки вы можете добавить в сковороду небольшую часть сливочного масла и намазать грудку с одной стороны, через минуту перевернуть и снова полить маслом.
    • Это должно привести к получению красивой влажной обжаренной грудки, которая готовится всего за 10 минут.

    Какую кастрюлю использовать?

    Как мы уже говорили, плоская сковорода с толстым дном подойдет идеально, но для лучшего жарения вам понадобится сковорода из нержавеющей стали. Также можно использовать чугунную сковороду, но для равномерного нагрева требуется гораздо больше времени.

    Грудка также не удерживает достаточно жира или влаги, чтобы не высохнуть от высокой температуры чугунной сковороды.

    Все, что хорошо удерживает тепло, отлично подойдет для этой посуды, поэтому даже если у вас только мультиварка с толстым дном, не волнуйтесь, она сработает, возможно, вам просто придется увеличить начальное время нагрева.

    Куриные грудки, запеченные на сковороде

    Цыпленок, запеченный на сковороде, легко приготовить на одной сковороде или сковороде с хрустящей корочкой и тоннами вкуса из вашего собственного микса итальянских приправ.

    Ключевое слово: Курица, Куриные грудки, Легко запеченная курица, Легко запеченная куриная грудка, Обжаренная на сковороде куриная грудка
    • 4 куриные грудки без кожи
    • 1/2 стакана муки
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 2 чайные ложки черного перца
    • 1 чайная ложка порошка чеснока
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 2-4 чайные ложки любых смешанных итальянских приправ (тимьян , орегано, розмарин, хлопья красного перца и базилик)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка сливочного масла
    • Сгладьте куриные грудки, используя пару листов саранской пленки и тяжелую неглубокую сковороду, или бортик размягчителя мяса, и промокните кухонными бумажными полотенцами.

    • Комбинируйте сухие ингредиенты с любыми сушеными итальянскими приправами, которые вы хотите или хотите, мы рекомендуем орегано, базилик, хлопья красного перца, розмарин и тимьян.

    • Пальцами или щипцами протрите грудки сухой мучной смесью и встряхните, чтобы удалить излишки. Если вы хотите обеспечить полное покрытие, вы можете добавить сухую смесь и грудки в полиэтиленовый пакет и хорошо встряхнуть, чтобы покрыть слой.

    • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне пару минут, а затем добавьте оливковое масло в горячую сковороду.

    • Положите курицу в сотейник и готовьте в течение 3-4 минут, не перевернув, чтобы образовалась корочка, переверните и снова готовьте в течение 3-4 минут, пока с обеих сторон не появится красивая золотисто-коричневая корочка снаружи.

    • Убавьте огонь и добавьте в сковороду ручку сливочного масла. После того, как курица растаяла, полейте куриную грудку соком по минуте с каждой стороны.

    • Снимите курицу со сковороды и подавайте с теплым рисом и слегка припаренными овощами.

    Профессиональный совет: не выбрасывайте соки, которые скапливаются на дне сковороды, добавленное масло, смешанное с любой мукой, создает псевдо-ру, который имеет восхитительный вкус с рисом или макаронами.

    калорий: 254 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 25 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 713 мг | Калий: 456 мг | Витамин А: 50 МЕ | Витамин C: 1,3 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1,5 мг

    Любимая курица в пахте, жареная на сковороде из книги «Освоение искусства южной кулинарии

    ».

    До прошлой недели я никогда не делал настоящих жареных цыплят.Я зажарил много куриных крылышек, чипсов из тортильи и все в темпуре. Но настоящая домашняя курица в южном стиле, в рассоле в пахте, в муке и жареной на сковороде, никогда не украшала мой кухонный стол. Между кажущимся беспорядком и моим беспокойством о том, чтобы подать сожженную, но все еще сырую курицу, я знал, что мне понадобится командный голос, который поможет мне преодолеть мои страхи и убедить меня попробовать.

    Рецепт жареной курицы на пахте в Натали Дюпри и Синтии Граубарт «Освоение искусства южной кулинарии » предложил именно то направление, которое я искал.Чтение рецепта было сродни тому, как искусная фритюрница объясняла процесс прямо у меня на кухне. В конце концов, это было даже не так уж и сложно — контролируйте тепло, и вы будете контролировать курицу.

    Почему я выбрал этот рецепт: Все бывает впервые; на этой неделе жарила курицу.

    Что сработало: Добавление сливочного масла в масло для жарки (в данном случае шортенинг) сделало корочку особенно ароматной. Рассол пахты сохранял мясо влажным и немного острым, чтобы куриный сок пролился на энергичные руки.

    Чего не удалось: Я бы посоветовал не пытаться уместить всю курицу в одну партию. Несмотря на то, что все подходило без утечки, мне пришлось очень сильно нагреть, чтобы восстановить потерянное тепло.

    Предлагаемые настройки: Дайте курице нагреться до комнатной температуры, прежде чем обжаривать ее в кляре (или, по крайней мере, дать ей постоять некоторое время, чтобы не было холода в холодильнике). Это поможет с потерей температуры. Если вы не хотите использовать масло для жарки в качестве основного масла для жарки, можно использовать любое рафинированное растительное масло или арахисовое масло.Но не отказывайтесь от масла.

    Перепечатано с разрешения из книги Mastering the Art of South Cooking Натали Дюпри и Синтии Граубарт. Авторское право 2012 г. Опубликовано Гиббсом Смитом. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *