Блюда из минтая в духовке рецепты с фото простые и вкусные в духовке: 10 рецептов сочного минтая в духовке

0 Comments

Содержание

Как приготовить Как приготовить минтай в духовке — простые и самые вкусные рецепты

Всем привет! Сегодня у нас «рыбный четверг». Шутить! Мы рассмотрим только в этом посте простые и по-настоящему вкусные рецепты запеченного минтая в духовке.

Признаюсь, сам я эти блюда готовлю нечасто. Но только потому, что больше предпочитаю куриное филе или бедра. Однако хотя бы раз в неделю я готовлю рыбу для своей семьи. Во-первых, чтобы разбавить наш рацион.

А во-вторых, специалисты утверждают, что нужно просто постоянно пополнять свой организм фосфором, витаминами и всеми полезными веществами, содержащимися в представителях этой группы животных.

Именно поэтому мне пришлось изучить несколько интересных рецептов, чтобы порадовать близких на ужин треской или другой рыбой. Теперь я хочу поделиться с вами этими вариантами.

Кстати, из всех специй для наших блюд хватит молотого черного перца.

А вот травяные специи очень хорошо раскрывают свой аромат в запеченной рыбе.

Так что здесь нельзя экономить. Базилик, тимьян, фенхель, орегано, эстрагон, розмарин и обычные укроп и петрушка — хорошие варианты. Можно взять смесь трав: итальянскую, провансальскую, кавказскую и так далее.

Минтай в духовке — самый вкусный рецепт

По этому рецепту мы приготовим минтай в восхитительном сливочно-сырном соусе. Таким образом можно готовить как целые куски, так и чистое филе. Я предпочитаю второй вариант. Блюдо получается очень нежным и просто божественным.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 1 кг
  • Сыр — 150 гр
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 1 ст
  • Мука — 1 ст
  • Сушеные травы (провансальская, французская и др.) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Подготовка:

1. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Каждое филе минтая разрезать на 3-4 части и выложить на смазанный маслом противень. Поставить в духовку на 5-7 минут.

2. Растопите масло в кастрюле или половнике. Оставив на слабом огне всыпать туда муку и перемешать. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте перемешивать. Затем натереть сыр на терке и небольшую его часть добавить в соус. Довести все до однородного состояния и снять с огня.

По мере нагревания соус должен немного загустеть.

3. Взять противень, смазать растительным маслом и переложить на уже слегка пропекшееся филе. Сверху немного смазать соусом, посолить и поперчить, равномерно влить оставшийся соус и посыпать сушеной зеленью. Затем все покрыть оставшимся тертым сыром.

4. Поставить блюдо в духовку и варить 25-30 минут. Этого времени должно хватить, так как филе вы уже немного запекли заранее. Подавайте готовый минтай со свежей зеленью и любимым гарниром.

Минтай под маринадом с морковью и луком в сметане

Приготовленный по этому рецепту минтай по вкусу похож на то, что нас кормили в детском саду.

Рыба очень нежная и тает во рту. Готовится довольно быстро и без проблем.

Ингредиенты:

  • Минтай — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеные травы
  • Растительное масло — для смазки

Подготовка:

1. Вымойте и обсушите рыбу бумажным полотенцем. Затем отрежьте плавники и твердый хвост. Нарезать средними кусочками. Выложите кусочки на сковороду, смазанную растительным маслом.

2. Нарезать лук полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Сверху на треску выложить лук, приправить солью и перцем. Сверху выложите морковь.

3. Выложите сметану в глубокую миску. Добавьте туда сушеные травы и залейте водой. Хорошо перемешайте и вылейте соус в сковороду, равномерно распределяя его. Затем поставить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Запекать минтай в духовке примерно 40-45 минут. По истечении этого времени у вас на столе будет очень вкусное и полезное рыбное блюдо. Подавайте с гарниром из овощей, картофельного пюре или риса, так как они лучше всего сочетаются друг с другом. Хотя подойдут и простые миндальное печенье.

Как вкусно приготовить минтай с картофелем под фольгой

А как вам возможность сразу приготовить рыбу в духовке с гарниром? Хорошо, ты можешь убить двух зайцев за раз. Для меня это очень удобный рецепт, которым я пользуюсь чаще всего. Поэтому очень рекомендую — и быстро, и вкусно.

Ингредиенты:

  • Минтай (филе) — 500 гр
  • Картофель — 3-5 шт
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка — 0,5 ч
  • Хмель-сунели — 0,5 ч
  • Лимонный сок — из половины лимона
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч
  • Орегано — по желанию
  • Растительное масло

Подготовка:

1. Очищенный картофель нарезать тонкими полукольцами. Выложите его в миску и добавьте 0,5 чайных ложки соли, хмель-сунели, перец, сухой чеснок и 0,5 чайной ложки растительного масла.

Хорошо перемешайте и оставьте пропитаться на 5-10 минут. Затем смажьте противень маслом и поместите его туда. Сверху выложить нарезанный кольцами лук.

2. Вымойте филе трески и промокните насухо промокательной бумагой. Нарезать порциями и выложить поверх картофеля и лука. Приправьте солью, перцем, орегано или другими сушеными травами на ваш выбор. Все сбрызнуть соком половинки лимона и залить растительным маслом (около 50 мл).

3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем снимите фольгу и верните в духовку еще на 15-20 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. А также ориентируйтесь на готовность картошки. Следовательно, на обед или ужин у вас будет очень сытное и аппетитное блюдо.

Простой рецепт минтая в духовке с овощами и майонезом

Кстати, вот отличный вариант рыбной закуски к праздничному столу. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если вы решили украсить им вечеринку, убедитесь, что он обязательно понравится приглашенным гостям.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 3-4 шт
  • Майонез — 2-3 ст
  • Сыр — 100 гр.
  • Горох консервированный — 4 ст
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

1. Натереть сыр на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой и крупной терке. Лук нарезать небольшими кусочками. Очистите перец и нарежьте его тонкими кубиками. Все приготовленные продукты выложить в глубокую посуду. Добавьте горошек, соль, перец и майонез. Все равномерно перемешать и «мех» готов.

2. Вымойте филе трески и просушите промокательной бумагой. Нарезать порциями. Выложите пергаментную бумагу на подготовленный противень и поместите туда кусочки рыбы, оставив между ними расстояние.

3. При желании приправить филе солью и перцем. Затем поверх каждого кусочка положите овощной «мех». Также можно добавить «шляпку» из тертого сыра. Поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.

4. Выпекать в духовке 30-35 минут. Затем снимите сковороду и дайте рыбе немного остыть, чтобы она немного прилипла и не развалилась. И только потом подавать. Такое блюдо можно есть без гарнира, как самостоятельное блюдо. Это все равно будет вполне удовлетворительно.

Видео о том, как запечь минтай с морковью, луком и томатной пастой

Очень рекомендую попробовать и этот рецепт. Готовят блюдо в два этапа. Сначала все обжаривается, а потом запекается в духовке. Рыба очень вкусная и сочная. Посмотрите видео, чтобы понять все этапы приготовления.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (треска, хек, нототения и др.) — 700 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — 2 штуки
  • Морковь — 4-5 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Кетчуп или томатный соус — 4 ст
  • Масло растительное — для жарки
  • Порошок
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный в зернах — 5 шт.

Подавать с картофелем или другими овощами. Вашим близким будет очень приятно такой обед или ужин.

Диетический рецепт минтая в духовке для правильного питания

Для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете, я также приготовила довольно неплохой рецепт минтая в фольге с луком и морковью. Старайтесь не насыпать много соли (можно и без нее) и кладите специи и приправы не задумываясь, в достаточном количестве.

Ингредиенты:

  • Минтай — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт
  • Лимон — 1/3
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Масло растительное — 2 ч

Подготовка:

1. Разрезать минтай на порционные части. Разложите их на тарелке. Приправить солью и перцем и добавить остальные специи и приправы. Хорошо перемешайте руками и отложите на время.

2. Теперь приступаем к приготовлению овощей. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лимон нарезать полукольцами. Укроп мелко нарезать.

3. Далее берем алюминиевую фольгу и смазываем ее растительным маслом. В середину выложить лук и морковь. Затем выложите сверху несколько кусочков рыбы. Сверху положите несколько ломтиков лимона, посыпьте морковью и луком и посыпьте укропом.

4. Затем заверните края фольги конвертом, чтобы полностью закрыть содержимое, и выложите на противень. Теоретически из предложенного количества ингредиентов должно получиться два-три таких пакетика. Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите противень с содержимым на 40 минут. Затем снимите минтай с фольги и подавайте к столу.

В заключение хочу сказать, что все представленные рецепты проверены мной и моей семьей. Так что я рекомендую их с уверенностью. Вы потратите совсем немного времени на приготовление всех этих блюд, менее часа, и сможете быстро накормить голодных членов семьи.

Приятного аппетита! До того как!

Филе минтая в духовке: рецепты приготовления

Блюда из рыбы особой популярностью пользуются у людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой, поскольку они содержат в себе белки и другие полезные микроэлементы. Рыбные блюда усваиваются организмом полностью и препятствуют набору веса.

Минтай, пожалуй, является наиболее доступной и простой в приготовлении рыбой. Приобрести его не составляет особого труда. Конечно, минтай не отличается особым вкусом, однако, если знать, как правильно его приготовить, то и из него может получиться шедевр. Некоторые люди покупают целую рыбу, другие отдают предпочтение только филе минтая. В духовке блюдо готовится довольно быстро, и получается менее калорийное, чем пожаренное на сковороде. Также рыба продается вяленой, что является отличной закуской к пиву.

Немного интересных фактов

Как известно, впервые минтай стали использовать в пищу несколько сотен лет назад. Новаторами в этом деле стали корейцы. Они до сих пор с большим трепетом относятся к минтаю. В корейской кухне эта рыба используется без отходов. Японцы же стали использовать минтай в пищу, когда в их прибрежных водах уменьшилось количество сельди. После этого к промыслу минтая подключился и Советский Союз, а следом за ним рыбой заинтересовалась Польша. Со временем, рыбу стали употреблять во всем мире.

Применение минтая довольно разностороннее. Из него делают и рыбный фарш, также изготавливают сушеную продукцию. Из печени минтая производится икра и консервы. Многие люди употребляют минтай из-за его низкой стоимости. Существует много способов, как можно приготовить филе минтая: в духовке запечь, поджарить на сковороде, сделать из него суп или закуску.

Мясо минтая немного суховато, поэтому лучше всего его потушить с овощами. Также, эта рыба не имеет выраженного вкуса. Ввиду этого, повара рекомендуют при приготовлении минтая использовать острые и ароматные приправы.

Филе минтая в духовке: рецепты с фото

Конечно, лучше всего готовить охлажденную рыбу. Однако во многих магазинах продается только замороженный минтай. При выборе продукта обязательно нужно обращать внимание на такие факторы:

  • рыба не должна быть покрыта слизью или перемороженной;
  • наличие неприятного запаха;
  • также минтай не должен иметь желтый цвет.

Наличие всех этих факторов говорит о том, что минтай несвежий и его покупать нельзя.

Пожалуй, популярным способом приготовления является филе минтая в духовке. В фольге запеченное блюдо – это самый простой способ приготовления рыбы. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся:

  • 1 кг рыбы;
  • пара веточек укропа и петрушки;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 2 ложки масла;
  • соль и приправы;
  • и, конечно же, фольга.

Далее можно приступать к запеканию:

  1. Первым шагом следует помыть филе минтая и обсушить его.
  2. Второй шаг – натереть рыбу специями и солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут.
  3. Далее нужно сложить фольгу пополам, положить на противень, смазать ее маслом.
  4. После того как рыба промаринуется, ее следует положить на фольгу.
  5. Затем на рыбу высыпается измельченная зелень.
  6. Далее скрепляются края фольги, и противень ставится в разогретую духовку.
  7. Выпекается рыба при температуре 200°. По истечении 35 минут, фольгу нужно развернуть и запекать блюдо еще 10 минут.

Как видно, рецепт блюда очень простой, но рыба получается очень вкусной и ароматной.

Филе минтая с запеченным картофелем

Рыбу можно запечь как отдельно, так и сразу с гарниром. Например, очень вкусным получится филе минтая с картошкой в духовке. Рецепты данного блюда существуют разные, поэтому можно экспериментировать при приготовлении. Итак, чтобы приготовить блюдо, нужны такие ингредиенты:

  • килограмм рыбы;
  • килограмм картофеля;
  • 50 г растительного масла;
  • пару луковиц;
  • 200 г сметаны и молока;
  • 100 г сыра;
  • две ложки муки;
  • 50 г томатной пасты;
  • соль и приправы.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Для начала следует помыть, почистить картофель и поставить запекаться при температуре 180° на полчаса. Его можно нарезать по желанию, а можно запекать целым. Через полчаса картофель стоит выключить и приступить к дальнейшим шагам.
  2. Конечно же, перед тем как приготовить филе минтая в духовке, его нужно промыть и высушить. Рыбу следует нарезать на кусочки.
  3. Далее измельчается лук. Его нужно обжарить на сковороде. Когда лук станет мягким, в сковороду высыпается мука, перемешивается.
  4. В сковороду с луком вливается сметана и томатная паста. Полученная смесь тушить на огне примерно 5 минут.
  5. В смесь влить молоко и тушить все это, пока она не загустеет.
  6. На картофель следует выложить порезанные ломтики минтая, посыпать их специями и полить приготовленным соусом.
  7. Духовку нужно разогреть до 220° и поставить блюдо запекаться на 30 минут.
  8. Через 30 минут достать блюдо, затереть его сыром и поставить запекаться еще на 10 минут.

Такое лакомство отлично подходит и для семейного ужина и для праздничного стола.

Блюдо с запеченными овощами

Для тех людей, которые не употребляют картофель, существует другие способы приготовления блюда филе минтая в духовке – рецепты с овощами. Для начала нужно подготовить продукты:

  • килограмм рыбы;
  • 10 мл лимонного сока;
  • полкило свежих грибов;
  • пару луковиц;
  • 400 г моркови, болгарского перца;
  • помидоры – 300 г;
  • соль и приправы.

Способ приготовления блюда:

  1. Как обычно, сначала промывается и просушивается филе рыбы.
  2. Далее тушки посыпаются солью и приправами, поливаются лимонным соком. Их следует оставить на 30 минут мариноваться.
  3. Лук и болгарский перец почистить и нарезать кольцами.
  4. Помидоры нарезать кружочками.
  5. Далее морковь следует натереть на мелкой терке.
  6. Грибы нарезать пластинками.
  7. В форму для запекания нужно постелить фольгу. Также ее следует смазать маслом.
  8. Далее выкладываются ингредиенты в таком порядке: рыба, помидоры, лук, перец, морковь, грибы.
  9. Блюдо нужно закрыть фольгой и поставить на 40 минут запекаться при температуре 200°.

Подавать такое лакомство можно, украсив его зеленью.

Филе минтая: польза

Многие люди называют минтай «младшим братом трески». Это обусловлено тем, что минтай, так же как и треска, содержит много витамина А и незаменимых природных кислот. Эти кислоты невозможно получить из других продуктов, кроме рыбы.

Учеными доказано, что постоянное употребление рыбы в пищу способствует поддержанию уровня сахара в крови. А наличие йода в рыбе является профилактикой заболеваний щитовидки. Также некоторые врачи рекомендуют включать минтай в рацион детей уже с восьми месяцев. Конечно, для этих целей лучше всего готовить филе минтая в духовке, а не жарить на сковороде.

Калорийность минтая составляет примерно 73 ккал на 100 г. Рыба совсем не содержит углеводов и жиров, поэтому ее рекомендуется употреблять людям, следящим за фигурой.

Возможный вред рыбы

Рыба минтай, как и любой другой продукт, может наносить вред организму. Не рекомендуется употреблять рыбу людям язвой и с гипертонией, поскольку в икре минтая содержится много соли. Естественно, противопоказания к употреблению рыбы имеются у людей с аллергией на морепродукты и рыбу. Многие специалисты советуют употреблять рыбу в пищу пару раз в неделю. В таком случае никакого отрицательного действия она не будет оказывать.

Небольшое заключение

Как видно, существует несколько способов, как можно приготовить филе минтая в духовке. Фото уже готовой рыбы могут стать вдохновением для украшения готового блюда. Для тех, кто по каким-то причинам не хочет готовить рыбу в духовке, существуют рецепты приготовления блюда на сковороде или в мультиварке. Рецепты также очень простые и каждый человек их сможет адаптировать под свои вкусовые предпочтения.

Филе минтая в духовке с картошкой

Дорогие читатели «Семье на заметку», сегодня я хочу познакомить вас с относительно недорогим, достаточно простым в приготовлении, но при этом очень вкусным блюдом. Я расскажу вам, как приготовить филе минтая в духовке с картошкой под сырной корочкой. Даю рецепт с фото.

Филе минтая в духовке с картошкой

Я очень люблю готовить блюда с использованием филе минтая. Вкусно, а главное — без косточек. Блюдо, которое я сегодня вам представлю, очень любимо в моей семье.

Готовить будем филе минтая с картошкой в духовке.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • картофель (10 штук)
  • филе минтая (1 кг)
  • репчатый лук (2 шт.)
  • сыр
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • перец

 

Приготовление филе минтая с картошкой в духовке

Для начала возьмите форму, в которой будет запекаться в духовке наше блюдо, и смажьте ее растительным маслом.

Картошку нужно почистить и нарезать ломтиками. Я всегда это делаю с помощью терки Borner — получается ровно, красиво и быстро.

Картошку выкладываем в блюдо, солим и перчим. Я всегда пользуюсь смесью перцев, которые размалываю непосредственно при приготовлении. Так как-то ароматнее получается.

Луковицы тоже чистим и режем достаточно мелко. Высыпаем лук на картошку  и перемешиваем — можно ложкой, а можно и прямо руками.

Филе минтая я покупаю замороженное. Его нужно разморозить и порезать кубиками. Затем выложить ровным слоем на картошку с луком. Посолить и поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке и положить сверху на филе минтая.

Остался последний штрих — немного смазать сверху майонезом. Я разравниваю его с помощью вилки.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Я готовлю на обычном режиме (верхний и нижний нагрев). Время готовки выставляю 40 минут.

Во время приготовления рыба отдает свой сок в картошку, и получается очень вкусно. А запеченная сырная корочка в сочетании с рыбой — вообще вкусняшка!

По-моему, филе минтая с картошкой приготовить в духовке совсем несложно. Очень советую попробовать.

Мне вообще нравится готовить в духовке блюда два в одном, когда не надо делать отдельно гарнир, отдельно мясо. Так и быстрее, и вкуснее получается.

Поэтому еще советую посмотреть рецепт приготовления картошки с фаршем тоже в духовке.

 

 

Буду рада вашим отзывам в комментариях.

Загляните и на другие страницы сайта. Кроме вкусных кулинарных рецептов, там есть много чего интересного и полезного. Можете посмотреть полный список статей:

ВСЕ СТАТЬИ САЙТА

Рецептом приготовления филе минтая с картошкой с вами делилась Ксения Дружкова, автор сайта «Семье на заметку»

Как вкусно приготовить филе минтая — рецепт с фото

   Всем привет. Если вы себе задаете вопрос как вкусно приготовить филе минтая и чтобы не затратить на приготовление много времени, то эту проблему мы сейчас решим так же быстро и вкусно. В итоге вкуснейшее филе будет красоваться на вашем столе.

 

Как вкусно приготовить филе минтая

   Если рыба еще не разморожена, срочно доставайте ее из холодильника. В принципе, по всем рецептам,  филе минтая готовится очень быстро и получается вкусно. Например можно приготовить рыбу на овощной подушке, посмотрите рецепт здесь. А можно запечь минтай в духовке – рецепт тут. Можно просто пожарить или вообще отварить. Короче говоря – кому что нравится.

   Но ближе к теме.

  Я предлагаю два варианта приготовления вкусного филе минтая. Во-первых, мы его вкусно пожарим, ну а кому этого недостаточно, то, во-вторых, еще и запечем с сыром. Я запекала в микроволновке, хотя можно запечь в духовке – выбор за вами.

   Если у вас есть карп, то его вы можете приготовить по этому рецепту.

   Приступим.                     

  Чтобы приготовить вкусно и быстро филе минтая, возьмите:

  • Минтай (филе) 2 половинки;
  • Яйцо;
  • Немного воды;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Сыр;
  • Ну и специи с солью.

Приготовление филе минтая

   Порежьте филе на кусочки примерно как у меня. Теперь нужно посолить. Немного приправить. Приготовьте, один раз, свою домашнюю приправу и вам не придется часто бегать за ней в магазин.

   В мисочке взбейте яйцо с двумя-тремя ложками воды. В разогретую сковородку влейте масло.

 Каждый кусочек филе минтая хорошенько обваливаем в муке. Обваливаем в яйце. Выкладываем на сковородку. С одной стороны прожариваем хорошенько, чтобы получилась корочка.

   Переворачиваем. Так же с другой.

   В принципе, рыба у нас уже готова, получилась очень вкусная и ее уже можно подавать на стол. Но я предлагаю ее еще приготовить запеченную с сыром. Для этого я ее сложила в форму, которую ничем не смазывала.

   Посыпала натертым сыром (обильно).

  И буквально, чтобы сыр расплавился, всего на несколько минут поставила в микроволновку. Можно поставить и в горячую духовку.

   Мы с вами минтай и пожарили в яйце и запекли с сыром. У вас еще будут вопросы как вкусно приготовить филе минтая, надеюсь, что нет. Вот какая красавица, так и просится в рот.

   Еще для вас рецепт:

Приятного всем аппетита.

  P.S. Рецепты мои вам понравились? Что-то не понятно? Пишите в комментах – отвечу всем. Как вы рыбку готовите, поделитесь, если не секрет. И вообще, подписывайтесь и узнавайте самыми первыми когда появятся новенькие вкусные рецепты.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».

Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»

с вашего сайта.

Запеченный минтай в духовке — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Из вполне доступного минтая можно приготовить отличное блюдо, которое можно подать не только к обычному обеду или ужину, но и к праздничному столу. Не верите мне? Попробуйте приготовить эту рыбу по этому простому рецепту, в котором я расскажу, как приготовить запеченного минтая в духовке. Рыбка в сочетании с грибами и луком получается очень нежной и сочной, вам понравится.

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / минтай / грибы / шампиньоны

Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 700-800 г
  • Шампиньоны — 4-5 штук (крупные)
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л.ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2 щепотки

Порции: 3-4

Как приготовить «Митай запеченный в духовке»

Минтай запеченный в духовке — фото шаг 1

Как видите, ингредиентов нам понадобится совсем немного. Филе минтая можно купить в готовом виде, но лучше взять тушку рыбы и отделить филе самостоятельно.

Минтай запеченный в духовке — фото шаг 2

Разрезать на кусочки, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Оставляем мариноваться.

Минтай запеченный в духовке — фото шаг 3

Вымойте и нарежьте грибы.

Минтай запеченный в духовке — фото шаг 4

Лук очистить, нарезать тонкими четвертинками.

Минтай запеченный в духовке — фото шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы 5 минут, затем добавьте лук, слегка посолите и продолжайте готовить еще 5 минут.

Минтай запеченный в духовке — фото шаг 6

Смажьте форму для запекания растительным маслом и добавьте пару ложек воды.Выложить филе минтая.

Минтай запеченный в духовке — фото шаг 7

На рыбу ровным слоем выложить грибы и лук.

Запеченный минтай в духовке — фото шаг 8

И запекать в разогретой до 240 градусов духовке 20 минут.

Рецепт здоровой запеченной сальсы из мексиканской рыбы из 2 ингредиентов — Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Этот рецепт запеченной сальсы по-мексикански настолько вкусен и всегда пользуется успехом! Всего 2 ингредиента и 2 минуты на приготовление, и эта рыба-сальса НЕОБХОДИМА в коллекции рецептов каждого занятого повара!

Угадайте, из каких двух ингредиентов состоит эта запеченная мексиканская рыба-сальса? Да, вы правильно поняли — первый ингредиент — это сальса, а второй — рыба! 🙂 Это самый простой рецепт рыбы, и он невероятно вкусный! Вам понравится тот факт, что вам не нужно трудиться, чтобы приготовить это впечатляющее блюдо. Все, что вам нужно сделать, это намазать рыбу купленной в магазине сальсой, поставить в духовку и запечь. Все гениальное просто 🙂

Вы можете использовать сальсу по своему выбору для приготовления этой вкусной мексиканской сальсы. Я всегда использую среднюю сальсу, так как для меня она имеет правильный уровень вкуса и специй. Если средняя сальса слишком острая для вас, вы можете использовать легкую, или, если вам нравится острая, выберите острую сальсу! Здесь вы можете быть изобретательны, этот рецепт подойдет к любому виду сальсы, а также к любой рыбе.Подойдет любая рыба, главное, чтобы она была без костей и нарезана тонким филе. На фото я сделала из белой рыбы. Я также раньше делал это с лососем, и это тоже было вкусно!

Еще одна замечательная особенность этой рыбы сальсы заключается в том, что ее запекают, а не жарят. Это супер полезно и впишется в любой тип диеты! Так много белка в рыбе, питательные овощи в сальсе и без добавления жира — абсолютно вкусно и так полезно для вас! И не иметь дело с разбрызгиванием масла – бесценно!

Нежная слоеная рыба с пикантной сочной сальсой — такое потрясающее сочетание, которое вам понравится! Эту мексиканскую рыбу-сальсу любят даже люди, не являющиеся большими любителями рыбы, так как вместо чистой рыбы они пробуют сальсу 🙂 Рыба нежная и слоеная, а сальса придает ей изюминку — эти два ингредиента просто созданы для каждого. разное!

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

Рецепт мексиканской запеченной рыбной сальсы из 2 ингредиентов

Эта запеченная рыба с соусом сальса имеет такой насыщенный вкус и просто аппетитна! Это самый простой рецепт рыбы: просто покройте рыбу приготовленной сальсой, поставьте в духовку и запеките! Каждому занятому повару понравится!

Время подготовки 2 мин

Время приготовления 20 мин

Общее время 22 мин

Курс: Рыба

Кухня: Мексиканская

Порции: 6 порций

Ингредиенты

  • 2 фунта рыбного филе
  • 1 банка 15 унций сальсы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.

  • Выложите рыбное филе в форму для запекания в один слой. Посыпать солью по вкусу (у меня 1 ч. л. соли).

  • Вылейте сальсу поверх рыбы и распределите ее, чтобы покрыть рыбу.

  • Поместите рыбу с сальсой в духовку и запекайте в течение 20 минут (или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой).

Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

Легкий рецепт запеченной трески — обеды, блюда и десерты

Легкая запеченная треска — простой рецепт запеченной трески, слегка приправленной специями и растопленным сливочным маслом! Подается с Гарвардской свеклой для вкусного обеда.

Этот пост спонсируется тётей Нелли. Все мысли и мнения на 100% мои.

Моя семья очень любит рыбу и любые морепродукты. Если бы я готовил морепродукты 5 дней в неделю, они были бы очень довольны. Излишне говорить, что это очень востребованная еда в нашем доме.

Мой любимый способ насладиться любым видом морепродуктов – это приготовление в кляре и обжаривание, но это определенно не самый здоровый способ! Поэтому я придумал этот очень простой рецепт с низким содержанием углеводов, который очень нравится моей семье.

Рыба слегка приправлена, поэтому хорошо сочетается практически со всем. Эта гарвардская свекла, которая запекается вместе с рыбой в духовке, не может быть проще. Я добавила немного лимонной цедры, когда они были теплыми, чтобы скрасить вкус. Такую замечательную еду вы можете получить на столе примерно за 15 минут!

Мне нравится иметь банки со свеклой тети Нелли в моей кладовой для таких обедов. Они делают за меня всю чистку, нарезку, приготовление и маринование, мне просто нужно открыть банку, и все.Я думаю, что это на вкус так же хорошо, как и любая домашняя версия, которую я пробовал. Это означает, что для меня меньше работы и все тот же великолепный вкус, который я ищу.

Рубиново-красная свекла богата антиоксидантами и содержит витамины (такие как витамин А, С и фолиевая кислота), минералы (такие как кальций, железо, магний, фосфор и калий) и клетчатку. Идеально, когда я пытаюсь сделать что-то полезное для моей семьи.

Итак…. Как приготовить запеченную треску . Этот рецепт очень простой, но такой хороший.Мне нравится приправлять рыбу небольшим количеством соли, перца и старой приправы. Затем, чтобы придать ему что-то особенное, перед выпечкой его поливают небольшим количеством растопленного сливочного масла. Он тает в рыбе и делает ее невероятно нежной, рассыпчатой ​​и ароматной.

А свекла такая легкая, я просто вылила банку на противень и запекла их, пока они не прогрелись. Можно было и на плите топить, но так как духовка была включена, я воспользовался ею. А чтобы сделать их ярче, я добавила немного лимонной цедры.Цитрусовые и свекла так хорошо сочетаются друг с другом, возможно, это не то, о чем вы всегда думаете, но поверьте мне и попробуйте!

Как долго запекать треску

Выпекание занимает около 15 минут. Мне нравится выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту, а затем я начинаю проверять это на 12-й минуте, чтобы убедиться, что я не пережариваю.

Как определить, что рыба готова

Когда вы поместите рыбу в духовку, она будет немного блестящей и полупрозрачной, когда она будет готова, она станет непрозрачной и начнет расслаиваться. Если вы хотите использовать термометр для мяса, это делается, когда он достигает 145 градусов по Фаренгейту.

Обязательно посетите сайт www.Auntnellies.com, где вы найдете интересные рецепты и другие виды продуктов из свеклы. Вы можете найти банку из-под свеклы тети Нелли в супермаркетах по всей территории США в отделах консервированных и консервированных овощей.

Я очень рад принять участие в третьей ежегодной Неделе свеклы тети Нелли, посвященной универсальности свеклы в творческих и инновационных рецептах. Каждый день вы можете найти разных блогеров, которые делятся новыми и креативными рецептами, которые подходят для самых разных планов питания (безглютеновые, веганские/вегетарианские, средиземноморские и с низким содержанием углеводов).

Плюс призы! Тетя Нелли вручит семь (7) призов, состоящих из бесплатного ящика вашей любимой свеклы и цифровой подарочной карты на 50 долларов в ваш любимый магазин.Просто подпишитесь на тётю Нелли в Facebook и Instagram и нажмите здесь, чтобы войти!

Свяжитесь с тетей Нелли, чтобы получить больше рецептов и узнать больше о лотереях: Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram

Выход: 4 топленое масло! Подается с Гарвардской свеклой для вкусного обеда.

Время подготовителя 5 минут

Cook Time 15 минут

Общее время 20 минут

7

ингредиенты

    4 40003

    • 4 филе COD, около 3 унций каждый
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки Приправа лавровая
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • 1 (15.5 унций) банка гарвардской свеклы тети Нелли
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • нарезанная петрушка, по желанию

    инструкции

    1. разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. приправа. Поместите на застеленный противень.
    2. Сбрызните примерно 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла на каждый кусок рыбы.
    3. Выложите банку со свеклой на отдельный противень с бортиками, застеленный фольгой; разложить в один слой. (Не сливать свеклу)
    4. Поместите оба противня в духовку.Запекайте 12-15 минут, пока свекла не станет теплой, а рыба не станет непрозрачной и прожарится.
    5. Вынуть из духовки. Посыпьте свеклу цедрой лимона.
    6. Подавать немедленно, украсив петрушкой по желанию.

    Nutrition Информация

    Выход

    4

    Размер порции

    1
    Количество на порцию калорий 250Total Жир 12gSaturated Жир 7gTrans Жир 0gUnsaturated Жир 4gCholesterol 65mgSodium 1142mgCarbohydrates 17gFiber 3gSugar 9gProtein 15г

    Питание Отказ от ответственности: Вся информация, представленная на этом сайте предназначено только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на сайтеdiningsdishesanddesserts.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в социальных сетях!

      Я создал забавную группу на Facebook и хотел бы, чтобы вы к нам присоединились!  Это место, где вы можете поделиться ВАШИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в разделе «Ужины, Блюда и Десерты» (чтобы не пропустить новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ .

    Обязательно подпишитесь на меня в  Instagram  и отметьте #dinnersdishes, чтобы я могла видеть все замечательные ОБЕДЫ, БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, приготовленные ВАМИ!  

    Подключайтесь к обедам, блюдам и десертам!

    Обязательно подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!

    Facebook  | Твиттер  | Пинтерест | Instagram 

    Добро пожаловать в раздел «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.Меня зовут Эрин, и я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных в основном с нуля. Я целыми днями провожу время на кухне, создавая новые рецепты, которыми делюсь с семьей и друзьями.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ:

    Оставайтесь на связи

    Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!

    Вы успешно подписались!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.