Блюда рецепты грибы: Блюда из грибов – рецепты с грибами, пошаговые рецепты с фото

0 Comments

Содержание

15 рецептов с грибами – «Еда»

15 рецептов с грибами – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Простые и вкусные — с белыми, лисичками, опятами и другими шляпочными

Грибы приходят в русский сезонный быт в конце апреля — начале мая в виде сморчков и строчков и потом уже не оставляют русского человека почти до ноября — в зависимости, разумеется, от погоды. Но и во все остальное время грибы все равно не отпускают, приходя на кухню в мороженом, сушеном, консервированном виде. Поскольку сейчас как раз тот случай, когда грибы можно найти во всех их ипостасях одновременно, мы сделали осеннюю подборку из подобающих сезону рецептов.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи

Фрикасе — метод, позволяющий придать куриному мясу нежность. А общество грибов эту нежность только усугубляет. Вообще курица и грибы — сочетание очень органичное, даже больше, едва ли не обязательное.

Салат с перепелкой и белыми грибами

Очень осенний по набору вкусов салат: цитрусовые, тыква, боровики и мясо перепелки, в котором есть едва заметный дух дичи.

Гречневая каша с грибами и пармезаном

Рецепт из репертуара Елены Молоховец, то есть фактически русских рецепт домостроевских времен. На месте пармезана, разумеется, может, оказаться любой сыр на ваш выбор. И несущественно, плавится он или нет. Подойдет любой.

Грибной жюльен

Типичный случай вторичности лексического смысла в гастрономических названиях. Жюльен — это один из видов нарезки продуктов. Тонкая соломка определенной длины и толщины. Но в отечественной кулинарной терминологии это название блюда из грибов со сливками и сыром. Смысловая несуразица ничуть не мешает этому блюду быть украшением стола.

Миньоны с белыми грибами

Сушеные белые грибы могут быть не только базой для бульонов и супов, но и вполне эффектным гарниром. Что, собственно, прекрасно демонстрируется на примере этого рецепта.

Салат с белыми грибами и подвяленными томатами

Отличный вегетарианский рецепт. Практически всесезонный. Потому что замороженные и сушеные белые есть всегда, а подвяленные помидоры с некоторых пор тоже не такая уж редкость. Тем более что можно навялить их самостоятельно.

Английский пирог с почками и грибами

Грибы смягчают специфический почечный дух и делают это блюдо из брутального мужского более универсальным.

Теплый салат с грибами и сметанным соусом

Для этого сытного рецепта подойдут любые грибы, но особенно хорошо — лисички и опята, очень подходящая у них текстура. И те и другие виды грибов для этого салата совсем не зазорно использовать из замороженных запасов.

Вареники с картошкой и грибами

Истории картошки в Росиии чуть больше двухсот лет, но тем не менее рецепт пельменей и вареников с картошкой, а еще и с грибами выглядит как нечто пришедшее из глубин веков. Так органично русскому вкусу это сочетание.

Грибная калья

Вот это по-настоящему старый русский рецепт, рассольник на грибном бульоне, вкусовая доминанта постных дней, которых в русском православном календаре насчитываются сотни.

Маринованные грибы

Пример нежного маринования с использованием технологии конфи, когда грибы сначала медленно готовятся в растительном жире при низкой температуре, не теряя текстуру и концентрируя максимальное количество вкуса и аромата.

Ризотто с лисичками

На месте лисичек тут могут быть любые грибы, хоть шампиньоны. Только шампиньоны лучше добавлять в последнюю очередбь, так как они быстро теряют текстуру.

Вешенки по-кахетински

Очень эффектный рецепт — хороший пример, как из минимума продуктов и минимума усилий с легкостью извлекаются большие гастрономические смыслы.

Лапша с тыквой и грибами

Простая и вкусная осенняя паста, где сладость тыквы встречается с задумчивым, почти мясным вкусом грибов, а грибное естество удачно дополняется нарядным рыжим цветом.

Глазунья с белыми грибами и помидорами

Рецепт из культового лондонского ресторана The Wolseley, одно из любимых блюд английского писателя и ресторанного критика А.А.Гилла, одно из тех блюд, которые он попросил бы себе приготовить, если бы у него была возможность самому составить себе меню последнего завтрака или ужина.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/griby»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»15 рецептов с грибами»,»description»:»Простые и вкусные — с белыми, лисичками, опятами и другими шляпочными»}

Рецепты вкусных вторых блюд с маринованными грибами

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

10 лучших блюд из грибов

С самого начала лета и до осенних холодов наши леса превращаются в притягательный магнит для многочисленных грибников. Приятно снова и снова переживать с детства знакомое чувство гордости, отыскивая под листвой крупный боровик или натыкаясь на лужайку с подосиновиками, и возвращаясь домой с полной корзиной крепких грибов. Правда, на этом сказка кончается, и начинаются суровые будни — теперь грибы придется почистить, а потом и приготовить. И хотя опытный грибник сходу отличит десятки разновидностей лесных грибов, блюд из грибов у нас не так уж и много.
Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

В этой подборке я собрал десять лучших рецептов блюд из грибов, которые держат верхние строчки в моем личном топе на протяжении всего грибного сезона. Некоторые из этих блюд, впрочем, можно готовить круглый год — для одних прекрасно подходят сушеные или мороженые грибы, другие можно готовить из менее требовательных шампиньонов. Надеюсь, этот список рецептов окажется для вас полезным и своевременным, а я буду рад узнать ваше мнение или рассказ о вашем любимом блюде из грибов.

Фаршированные шампиньоны

Я уже дописывал свою статью о том, как приготовить шампиньоны, чтобы опять все не испортить, и вдруг осознал, что рецепта фаршированных шампиньонов у меня на сайте еще не было. И это при том, что эту закуску я готовлю довольно часто: для меня такие фаршированные шампиньоны, с сырной корочкой из духовки – идеальный comfort food, безыскусный, даже нарочито грубый. Осенью, зимой и в начале весны это согревающее начало ужина, летом – простой и небольшой обед или закуска к холодному розе. В общем, очень вкусная штука, рекомендую.

Жареные вешенки с соевым соусом

На первый взгляд может показаться, что эти жареные вешенки с луком и морковкой вдохновлены китайской кухней: имбирь, зеленый лук, соевый соус, быстрая обжарка. Но на самом деле этот рецепт – чистая импровизация. Такие грибы, как вешенки, доступны круглый год, но их собственный вкус не очень выразителен, а значит, в готовом блюде важно соблюсти баланс между вкусом и текстурой вешенок и более насыщенным вкусом других ингредиентов. И вот тут на помощь приходит китайская кухня – не традиционные рецепты, а, скорее, характерные для нее методы обработки продуктов, благодаря которым у вас получится очень приличное постное – или, если угодно, вегетарианское – блюдо.

Свинина с лисичками

Хотя сушеные и мороженные грибы можно купить всегда, именно лето – наилучшее время, чтобы есть лисички и другие лесные грибы. А свинина, тушеная с грибами, превращается в самый настоящий шедевр домашней кухни. Нежное мясо с грибами в сливочном соусе – это именно такая еда, уютная, сытная и по-домашнему вкусная. Для того, чтобы свинина с грибами получилась особенно нежной и ароматной, вы можете тушить ее в горшочках – и тут уж можно расслабиться и готовить без оглядки на время, до тех пор, пока мясо не начнет само таять во рту.

Паста с белыми грибами

В эти выходные удалось выбраться в лес, за грибами, и среди прочего попалось несколько крепышей-боровиков. Тут уж я ни минуты не колебался, что из них приготовить: разумеется, пасту, ведь паста с белыми грибами – одна из самых вкусных вещей, которые существуют на свете. Часто в грибной соус к пасте добавляют сливки – например, пасту тальятелле с лисичками я готовил именно так – но со свежими белыми грибами это ни к чему, ведь их благородный, тонкий вкус великолепен сам по себе. Мы лишь слегка подчеркнем его, ароматизировав масло чесноком в начале и добавив немного петрушки в самом конце.

Финский суп из лисичек

Этот густой, сливочный суп из лисичек в оригинале носит название suppilovahverokeitto – и лучше не пытайтесь его запомнить. Это не совсем тот грибной суп, к которому мы привыкли, но финский подход его ничуть не портит. Не перестаю восхищаться практичностью этого народа, у которого многому стоит научиться – восхититесь и вы, подав к обеду ароматный суп из лисичек.

Жареная картошка с грибами

Пожалуй, учить русского человека жарить картошку – несколько самонадеянно: у каждого из нас это в крови, и для меня самого одним из ярких воспоминаний детства остается картошка, которую жарила бабушка на тяжелой чугунной сковороде, отскребая со дна самое вкусное специально для меня… Но эта картошка, жареная с грибами – штука простая, но ничуть не менее наркотическая, чем иной паштет или киш: сложно остановиться, пока не съешь все. Берите хорошие лесные грибы, а не шампиньоны какие-нибудь, иначе будет не жареная картошка с грибами, а сплошная профанация.

Ризотто из цветной капусты с лесными грибами

Ризотто из цветной капусты – не “с”, а именно “из”. Замечательное изобретение, настоящая находка для тех, кто хотел бы есть поменьше быстрых углеводов, но не готов отказываться от таких вкусных вещей, как ризотто с грибами. Слегка похрустывающие кусочки соцветий цветной капусты – идеальная замена рису готовности аль денте. Впрочем, есть у цветной капусты и недостаток, который, как и положено, является продолжением ее достоинств: в отличие от риса, в ней нет крахмала, который в “настоящем” ризотто создает невесомый кремовый кокон, окутывающий каждую рисинку. Но я бы не стал публиковать этот рецепт, если бы не придумал способ это исправить.

Яичница с грибами

Пока все жалуются на то, что грибов в наших лесах из-за жары почти нет, я мучительно размышляю, куда употребить купленные на днях лисички, которые никто, кроме меня (так уж получилось) не ест. Жареную картошку с грибами уже готовил, пиццу с лисичками, сербской брынзой, красным луком и руколой – тоже, теперь пришел черед яичницы с грибами. Привожу рецепт яичницы в воскресном исполнении, когда не нужно никуда спешить и лишние 10 минут у плиты не воспринимаются как непозволительная роскошь – но при небольшом упрощении, эту яичницу с грибами вполне можно готовить и в будни или даже в походных условиях. Были бы грибы.

Жюльен из грибов

Грибы в сливочном соусе, посыпанные тертым сыром и запеченные в кокотнице до золотистой корочки – вот что такое жюльен из грибов, и пусть вас не обманывает его французское название: блюдо это стопроцентно русское. Если во всем мире словом “жюльен” называют нарезку тонкой соломкой, то у нас это горячая закуска, простая, сытная (не люблю это определение, но тут из песни слова не выкинешь) и очень вкусная. Самым вкусным, разумеется, получается жюльен из лесных грибов, и во время грибного сезона жюльен – отличный способ разнообразить стандартный набор из грибных супов и жарехи с картошкой. В остальное время года на помощь приходит шампиньон: в жюльене этот невзрачный, в общем-то, гриб совершенно преображается, и выступает вполне достойно.

Суп из свежих грибов с домашней лапшой

Этот суп-лапша с грибами – замечательное русское блюдо, простое и домашнее. Разумеется, варить суп из свежих грибов нужно обязательно, ведь остальную часть года придется готовить суп из сушеных грибов, а это совсем не то. Лапша же здесь играет роль не столько наполнителя, сколько проводника замечательного вкуса и аромата свежих лесных грибов, вдобавок идеально сочетаясь с самими грибами не только по вкусу, но и по текстуре. Понятный и несложный суп, который еще можно успеть приготовить этим летом.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рецепты вкусных блюд из грибов – гарниры, второе, в духовке

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Фото рецепты блюд из грибов, что приготовить из грибов

Грибы — это очень ценный продукт, богатый белками и просто очень вкусный. Грибы полезны тем, что содержат большое количество белка, железо, цинк, различные витамины и другие микроэлементы, так же они содержат очень мало жиров и большое количество антиоксидантов.

Какие блюда готовят из грибов? Их солят и маринуют, для засолки подходят рыжики, грузди, опята, для мариновки маслята, волнушки, белые грибы

, подберёзовики и подосиновики. Грибы так же жарят, фаршируют, пекут, тушат, для этих целей подойдут шампиньоны, лисички, зеленушки. Готовят супы, варят, делают соусы, для этих блюд лучше использовать те грибы, которые не меняют цвета бульона – это белые и шампиньоны. Грибы так же являются ингредиентом для многих других блюд.

Грибы делятся на съедобные, условно съедобные и ядовитые. Со съедобными и ядовитыми всё понятно, но что такое условно съедобные? Условно съедобные грибы – это ядовитые грибы, которые после кулинарной обработки становятся съедобными, к ним относятся грузди, сморчки, трутовики и другие.

В этом разделе Вы найдёте фото рецепты приготовления блюд из грибов, а так же тех блюд, в состав которых они входят.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 24.03.2014

Вешенки очень полезные грибы. В них содержатся множество веществ необходимых организму, в том числе микроэлементы и витамины. Вешенки очень удобны в приготовлении, так как не требуют предварительного отваривания, а жарятся они достаточно быстро, в течение 5—10 минут.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 15. 02.2013

Ризотто – это блюдо итальянской кухни. Для приготовления ризотто требуется рис богатый крахмалом, в России таким рисом может служить краснодарский круглозерновой . Главная особенность состоит в том, чтобы приготовлении ризотто добиться тягучести блюда.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 10.12.2011

Салат с грибами и помидорами по этому рецепту получается лёгким и вкусным, а его приготовление не займёт много времени. В этом рецепте использовались консервированные опята, но подойдут и маринованные. Так же для приготовления этого салата Вам понадобится зелёный горошек и лук.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 10. 12.2011

Это рецепт очень быстрого и достаточно вкусного салата из грибов и крабовых палочек. Для этого салата использовались консервированные опята, но можно использовать и другие консервированные или маринованные грибы, кому какие больше нравятся.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 01.12.2011

Грибные супы очень полезны для здоровья, так как содержат полезные вещества, необходимые организму. Из этого рецепты Вы узнаете очень простой способ приготовления грибного супа из сушёных грибов. В качестве бульона можно использовать любой мясной бульон или грибной отвар. Грибы подойдут любые, но вкуснее всего получается грибной суп из сушёных белых грибов.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 06.12.2010

Грибной соус со сметаной подойдёт для многих блюд, особо хорошо сочетается гречневой кашей и рисом. Так же этот соус можно подавать к мясу. Для приготовления соуса Вам понадобится мука, бульон, сметана, лук и грибы.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 01.06.2010

Крем-суп – это густой суп, приготовленный из протёртых овощей, мяса, круп или рыбы с добавлением сливок или молока. Крем-суп из шампиньонов обладает нежным сливочным вкусом, сочетающимся с великолепным ароматом грибов.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 08. 04.2010

Рис с грибами и сметаной можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Это очень простой и быстрый рецепт. Для него Вам понадобится рис, грибы, сметана, лук и бульонный кубик. Рис получается ароматным и очень вкусным. Сухие грибы можно заменить шампиньонами.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 28.03.2010

Фаршированные шампиньоны – эффектное и достаточно простое блюдо из грибов, сыра и лука. Для этого рецепта лучше выбрать крупные и свежие грибы, у больших сформировавшихся шампиньонов более насыщенный вкус и в них поместится больше начинки.

10 рецептов с белыми грибами Вкусные блюда и полезные советы

1.

Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре — всегда удачная идея для первого блюда. Он просто и быстро готовится, а приятная консистенция и насыщенный грибной вкус не оставят равнодушным ни одного гурмана.

2. Пирог с картофелем и грибами

Белые грибы хороши в качестве начинки для пирога: они остаются сочными и мягкими после запекания, а еще отлично сочетаются с другими ингредиентами, например, картофелем, луком-пореем и сыром.

Приготовьте для семейного ужина пирог по рецепту от Food.ru:

3. Закуска с белыми грибами

Оригинальная идея для внезапного застолья — вкусная грибная закуска. На приготовление уйдет всего 20 минут, ни один гость не останется голодным.

4. Ризотто с белыми грибами

Ризотто — классика итальянской кухни. Его можно готовить с морепродуктами, мясом, птицей и, конечно, грибами.

  • карнароли;

  • виалоне нано;

  • арборио;

  • марателли;

  • бальдо;

  • падано;

  • рома.

5. Грибной соус

Еще один рецепт для любителей итальянской кухни. Сочетание белых грибов и сливок дает блюду нежный вкус и аромат.

Подавать такой соус можно не только с макаронными изделиями, но и с мясом, картофелем и овощами.

6. Гречка с сушеными грибами

Зима — не повод отказываться от грибов. Заготовьте заранее белые грибы и радуйте близких вкусными блюдами круглый год.

Из сушеных белых грибов и гречки можно приготовить сытное и полезное блюдо по нашему пошаговому рецепту:

7. Суп из сушеных белых грибов

Этот грибной супчик понравится даже тем, кто никогда не любил первые блюда. Насыщенный аромат и приятный вкус скрасят холодный дождливый вечер.

Интересный факт

Полезные вещества из сушеных грибов усваиваются лучше, чем из свежих.

8. Белые грибы в белом вине

Если хотите побаловать себя необычным блюдом, приготовьте белые грибы в вине. И не переживайте насчет алкоголя — в процессе приготовления весь спирт испаряется, а изысканный вкус и благородный аромат остаются.

9. Салат с маринованными грибами

Белые грибы даже при мариновании сохраняют неповторимый вкус. Их можно использовать не только как ингредиент, но и в качестве украшения для салата.

О том, как правильно мариновать грибы в домашних условиях, читайте тут.

Совет

Добавьте пару чайных ложек грибного маринада в заправку салата — так она получится более нежной и ароматной.

10. Тушеный картофель с белыми грибами

Грибы и картофель созданы, чтобы оказаться на одной тарелке. Это вкусное блюдо можно приготовить на ужин, даже если вы следите за фигурой, ведь при тушении не используется масло.

Что можно сделать?

Соблюдать технику безопасности при сборе грибов. У белого есть опасный «брат-близнец», которым можно отравиться, — желчный гриб. Если вы не уверены, что можете отличить съедобный гриб от несъедобного, не рискуйте и покупайте дары леса в надежных местах.

Читайте также

Что приготовить из грибов — подборка вкусных блюд — УНИАН

Блюда из грибов – один из кулинарных символов осени.

Золотистая осень – время сбора лесных грибов. Это не только полезное и увлекательное занятие, но и очень вкусное. Из грибов можно приготовить уйму аппетитных блюд. Если не знаете, куда применить лесные дары, – выберите рецепт из нашей подборки. И помните, что грибы нельзя есть детям до 10 лет. 

25 августа есть хороший повод приготовить грибы на обед или ужин, ведь сегодня отмечается Европейский день грибов. Сегодня также празднуется Международный день кролика, поэтому в пару к грибам можно подать блюда из кролика.

Что приготовить из грибов: картошка с грибами

Жареная картошка с грибами – универсальное блюдо на завтрак, обед и ужин. Оно одновременно сытное и постное, а готовится очень просто. По желанию можно положить в блюдо мясо или сыр – тогда будет ещё вкуснее.

Что приготовить из грибов: салат с маринованными грибами

Почти у каждого дома есть баночка маринованных грибов, которую можно открыть к празднику и приготовить вкусный салат. Маринованные грибы хорошо сочетаются с овощами, курицей, сыром и даже фруктами. Рассказываем, как сделать салат с маринованными грибами вкусным и гармоничным.

Что приготовить из грибов: грибной суп

Ароматный суп на грибном бульоне – прекрасный вариант первого блюда. При варке такое блюдо насыщается лесным запахом и приобретает насыщенный вкус. Рассказываем, как приготовить суп с грибами со сливками, курицей или вермишелью.

Блюда с грибами / фото ua.depositphotos.com

Что приготовить из грибов: зразы с грибами

Румяные зразы – одно из самых любимых домашних блюд. Это блюдо готовится из картофельного пюре. Разнообразить вкус можно с помощью начинки из грибов. Рассказываем, как приготовить зразы с грибами постные и мясные.

Что приготовить из грибов: жульен с грибами

Грибы и курица словно созданы друг для друга. Такое вкусное сочетание применяют в жульене – вкусной запеканке под сырной корочкой. Такое блюдо можно подавать в маленьких блюдцах или тарталетках как закуску, или же подать как основное блюдо. Рецепт жульена с грибами читайте на нашем сайте.

Вам также может быть интересно:

23 рецепта полезных грибов для ужина без мяса

Грибы – звезды здорового питания. Овощи в форме зонтика являются отличным источником калия, который жизненно важен для здоровья и восстановления мышц, а также для снижения артериального давления и уменьшения воздействия пищи с высоким содержанием натрия. Они отлично подходят для растительных, веганских и вегетарианских диет, а также их можно есть на кето- и палео-диетах. Если вы плотоядный, используйте эти рецепты здоровых грибов для постного понедельника или любого дня недели — они настолько хороши, что вам будет все равно, что вы едите вегетарианскую пищу.

Кроме того, не пропустите 103+ лучших полезных вегетарианских рецепта для похудения.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Просто как раз, два, три! Наш обжаренный на гриле сыр с грибами — это смелая интерпретация основного продукта детства. Липкий швейцарский сыр великолепно украшен карамелизированными грибами и луком.

Получите наш рецепт Жареного Сыра с Обжаренными Грибами.

СВЯЗАННО: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных рецептов и советов по приготовлению пищи.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Чтобы приготовить сытный, но полезный ужин, нужно найти овощ, который может играть роль котлеты для гамбургера. Этот рецепт требует сочной шапочки портобелло, сбрызнутой маслом и бальзамиком, а затем идеально обжаренной на гриле с ломтиком расплавленного сыра моцарелла сверху.

Получите наш рецепт вегетарианского бургера с грибами и сыром моцарелла.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот простой рецепт «чизстейка» содержит 14 граммов жира и вдвое меньше калорий, чем классический чизстейк Филадельфии.Кроме того, вы отказываетесь от мяса в пользу действительно вкусной вегетарианской комбинации. Это беспроигрышный вариант.

Получите наш рецепт Грибного Чизстейка.

СВЯЗАННО: 15 самых здоровых вегетарианских заказов фаст-фуда, по мнению диетологов

Предоставлено Pinch of Yum

. Эта смесь ньокки, содержащая около 16 граммов белка и большое количество витаминов А и С, является одним из самых полезных блюд из пасты, которые вы можете есть. У него также отличное сочетание вкусов — от соуса песто без грецкого ореха и базилика до свежей рукколы.

Получите рецепт от Pinch of Yum.

Предоставлено компанией Feasting at Home

Если вы помешаны на мисо, этот рецепт воплотит ваши мечты в реальность. Это блюдо на основе грибов также содержит фантастическое количество клетчатки. Сам шеф-повар говорит, что они на вкус как «ароматная бомба умами!»

Получите рецепт от Домашнего пира.

СВЯЗАННЫЕ: 30 лучших и худших вегетарианских бургеров

Предоставлено Half Baked Harvest

Пропустите всю песню и танец на вынос и сосредоточьтесь на лучшей части — пельменях.Эти хрустящие жареные грибные клецки в сочетании со сладко-соленым имбирно-кунжутным соусом, о котором вы будете мечтать в течение нескольких дней.

Получите рецепт от Half Baked Harvest.

СВЯЗАННЫЕ С

: 7 лучших замороженных пельменей, которые вы можете купить, и 3, от которых лучше держаться подальше

Предоставлено Diethood

Если вам нужен быстрый рецепт грибов в последнюю минуту, вот он. На приготовление этого чуда в одной кастрюле уходит менее 30 минут, и грибы превращаются в удобную еду, которая может быть одинаково успешной как основное блюдо, так и гарнир.Разнообразие вкусов и текстур делает этот простой рис необычным.

Получите рецепт от Diethood.

СВЯЗАННЫЕ: 30 быстрых и простых блюд в одной кастрюле

Предоставлено Minimalist Baker

Эти маленькие пиццы на растительной основе изменят вашу жизнь! Сочетание грибной основы с томатным соусом и большим количеством свежих овощей создает вегетарианскую симфонию для ваших вкусовых рецепторов.

Получите рецепт у пекаря-минималиста.

Предоставлено Pinch of Yum

У этой классической мексиканской кухни есть нечто большее, чем небольшая изюминка. Эти кесадильи источают тающее, сырное совершенство, а сочетание гауды и грибов просто из этого мира!

Получите рецепт от Pinch of Yum.

СВЯЗАННЫЙ: 51 невероятно полезный мексиканский и техасско-мексиканский рецепт

Предоставлено Minimalist Baker

У вас есть около 30 минут и меньше 200 калорий на ужин? Да, мы нашли рецепт, который отвечает всем требованиям! Не говоря уже о том, что для этого ароматного жаркого требуется всего 10 ингредиентов. Разговор о многоборье!!

Получите рецепт у пекаря-минималиста.

Shutterstock

Ореховая лебеда дополняет сладкую гладкость карамелизированного лука в этом выборе. Обжаренные грибы, упакованные в умами, придают блюду более глубокий вкусовой профиль, поэтому мы любим жевать эту тарелку киноа на обед или сочетать ее с нежирным белком на ужин.

Получите рецепт от Eat. Напиток. Любовь.

СВЯЗАННЫЕ: 30 рецептов лебеды для похудения

Монета по вторникам и средам без мяса с этим восхитительным веганским блюдом. В отличие от обычных мясных фрикаделек, этот выбор наполнен полезным балансом здоровых жиров, клетчатки и белка, и все это благодаря грибам кремини, чечевице и семенам чиа. Кроме того, он так же универсален, как и ваши обычные фрикадельки, так что не стесняйтесь класть его на подушку из лапши или цельнозерновых спагетти. Ням!

Получите рецепт у диетолога-органика.

Как раз тогда, когда вы думали, что ваш любимый читмил уже не может быть лучше, макароны с сыром преображаются с очень изысканными вкусами.Эта сырная классика выигрывает от макияжа с умами, капельками масла белого трюфеля и обильной порцией пармезана. Так как это один из самых снисходительных из наших грибных вкусов, садитесь только на полчашки этого материала.

Получите рецепт у Пожирателя миндаля.

СВЯЗАННО: Почему трюфели — один из самых дорогих продуктов на планете

Этот список был бы неполным без сказочного крем-супа из грибов. Поскольку этот бульон, как известно, очень жирный, мы облегчили его, добавив оливковое масло вместо масла и используя только ¾ чашки кешью.И всего за 171 калорию и приличные 5,4 грамма белка мы выкапываем это блюдо на ужин сегодня вечером.

Получите рецепт от Against All Grain.

Чтобы удовлетворить свою тягу к текс-мексиканским блюдам, приготовьте тако с овощной начинкой и освежающей сальсой из манго. Черные бобы и обильные овощи придают этим тако впечатляющие 13 граммов клетчатки и около 16 граммов белка. Независимо от того, насколько здоровой претендует сеть фаст-кэжуала, в Chipotle вы не найдете шампиньонов и снежного горошка, так что берите D.И.Ю. на вашей кухне сегодня вечером!

Получите рецепт в Food, Fitness, Fresh Air.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшее место, чтобы купить буррито в каждом штате

День Благодарения не обходится без закуски с фаршированными грибами, которой можно угостить птицу. Приправьте стартер, добавив в смесь острую колбасу и белый чеддер, а затем запекайте шляпки в течение 10-12 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. После этого вы готовы сожрать их!

Получить рецепт у Лимонов для Лулу.

Замените мясные деликатесы мясистыми портобелло в этом сытном блюде с цуккини и сливочным мюнстерским сыром, выложенным между тостами с артишоками. Бальзамический уксус и запеченные в дижоне овощи являются звездой этого сэмми и обеспечивают достаточное количество клетчатки.

Получите рецепт в Neighborhood Food.

СВЯЗАННЫЙ: Мы попробовали 8 соусов из шпината и артишоков, и это лучший

Ничто не сравнится с декадентскими слоями пикантного соуса и плавленого сыра в лазанье, но всего несколько кусочков всего этого липкого совершенства могут разрушить вашу диету.Вот почему мы полностью оценили это низкокалорийное блюдо из грибов и шпината, богатое витамином А, заживляющим кожу, и витамином С, повышающим иммунитет. Менее чем за 400 калорий вы можете не только съесть свою лазанью, но и съесть ее.

Получите рецепт от Food, Folks, And Fun.

СВЯЗАННЫЕ: 23+ лучших рецепта здоровой лазаньи для похудения

Что может быть лучше, чем съесть сытную тарелку капусты, натертой с карри, и жевательных грибов портобелло? Это блюдо может похвастаться превосходным питательным профилем, так как оно изобилует железом, борющимся с анемией, марганцем, регулирующим обмен веществ, и витаминами А, В6 и С.

Получите рецепт в Food, Fitness, Fresh Air.

Забудьте о бесконечном помешивании ризотто и приготовьте этот рецепт, который сэкономит вам время на активную готовку. Этот рецепт требует минимальной мышечной силы и большого количества трав, таких как розмарин и тимьян, а также шиитаке и вешенки.

Получите рецепт на красивой тарелке.

СВЯЗАННЫЕ: 23+ лучших рецепта здорового жареного риса для похудения

Начните свой день с порции белка и клетчатки, завернув начинки, такие как грибы, черные бобы и приправленный тофу, в лепешку из цельнозерновой муки.

Получите рецепт от Begin With Nutrition.

Технически это овощной рецепт, в котором главную роль играют грибы. Эти кебабы — отличный способ приготовить вегетарианские шашлычки. Даже если сейчас не сезон гриля, вы все равно можете нанизать их на палочки и бросить в духовку, а еще они отлично подходят для вечеринок!

Получите рецепт от Черт побери.

СВЯЗАННО: Вот как правильно питаться на вегетарианской кето-диете

Да, это окрестили салатом, несмотря на то, что звездой этой тарелки явно является пухлый портобелло.С 10 граммами клетчатки это блюдо с капустой поможет очистить ваше тело от токсинов, которые время от времени попадают в нашу пищу. Чтобы узнать больше рецептов салатов, ознакомьтесь с этими 30 рецептами салатов для похудения!

Получить рецепт у Блаженного Василия.

Просмотрите другие полезные рецепты, подходящие для любого вечера недели:

35 лучших рецептов чугунных сковородок

17 ароматных рецептов тилапии, чтобы украсить нежную рыбу

61+ лучших рецептов здоровой рыбы для похудения

Рецепты Полезных Грибных Гарниров

Полезных Рецептов Грибных Гарниров | EatingWell Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Изучить EatingWell

Выбор персонала

Грибы, обжаренные на бальзамике с пармезаном

Эти невероятно ароматные грибы приобретают сладковатый оттенок благодаря капле бальзамического уксуса. Сыр пармезан, добавленный в конце, придает пикантную нотку. Наслаждайтесь ими в качестве сопровождения к стейку или отдельно в качестве гарнира.

Фаршированные грибы портобелло капрезе

Мы взяли основные ингредиенты популярного салата капрезе — помидоры, свежую моцареллу и базилик — и сложили их в шляпки портобелло, чтобы приготовить вкусное и сытное вегетарианское основное блюдо.

Запеканка из зеленой фасоли с хрустящим луком, приготовленная в медленноварке

Благодаря свежей зеленой фасоли, легкому домашнему сливочному соусу и хрустящему луку, эта запеканка из зеленой фасоли полезнее и вкуснее, чем традиционные рецепты, в которых используются консервированный суп, фасоль и лук. .Кроме того, мультиварка экономит ваше время на приготовление пищи у плиты. Обязательно используйте свежую зеленую фасоль, так как замороженная зеленая фасоль станет мягкой.

Соте из цукини и грибов

Подавайте этот простой гарнир к жареным на гриле котлетам из индейки. Другие свежие травы, такие как тимьян или орегано, тоже хорошо работают.

Хрустящий картофель фри с грибами и пармезаном в соусе ранч

Если вы ищете новый способ насладиться грибами портобелло, не ищите дальше. Эти мясистые грибы нарезают ломтиками, а затем покрывают хрустящими панировочными сухарями.Горячие из духовки, они подаются со сливочным соусом ранч. Это идеальная низкоуглеводная альтернатива обычному картофелю фри!

Автор Carolyn Casner

Грибной соус, тушеный в красном вине

Простые обжаренные грибы получаются роскошными с добавлением красного вина и густого грибного или говяжьего бульона по этому простому рецепту грибного соуса. Подавайте со стейком или смешайте с небольшим количеством сметаны и подавайте с яичной лапшой для постного грибного бефстроганова.

Жареные шляпки портобелло

Подумайте о гигантских фаршированных грибах без всех ингредиентов с высоким содержанием жира, но с полным вкусом.Подавайте их вместе с жареными куриными грудками или сочным стейком.

Брокколи с бальзамическими грибами

Немного сливочного масла придает шелковистость бальзамическому соусу, который покрывает брокколи и мясистые грибы в этом простом рецепте гарнира из брокколи.

Кукурузный хлеб и начинка из вешенок

Грибы — богатое мясное дополнение к этому рецепту полезной начинки для кукурузного хлеба. Здесь мы используем вешенки, но вы можете использовать любой сорт, который вам нравится.Если у вас есть время, испеките кукурузный хлеб за день или два, чтобы он успел немного подсохнуть и быстрее впитать ароматы.

Грибы портобелло, фаршированные по-гречески

Смесь помидоров, шпината, феты, оливок и свежего орегано придает портобелло средиземноморский оттенок в этом полезном рецепте с фаршированными грибами. Подавайте их вместе с курицей, рыбой или тофу в качестве очень сытного гарнира или добавьте сытный салат и сделайте их центральным элементом вегетарианского ужина.

Запеченный фаршированный лук

Запеченный лук фарширован пикантным сочетанием грибов, панировочных сухарей и каперсов.

Вдохновение и идеи

3757267.jpg

Слоеное картофельное пюре и запеканка с грибами

Приготовьте обычное картофельное пюре со слоем грибного дюкселя — соте из мелко нарезанных грибов и лука-шалота. Мы отказались от традиционного сливочного масла в дюкселе и добавили мангольд для повышения питательной ценности.Подавайте этот сытный гарнир вместо картофельного пюре на любом праздничном застолье или наслаждайтесь им как вегетарианским основным блюдом.

5959787.jpg

Салат с запеканкой из зеленой фасоли

Хотите сделать запеканку из зеленой фасоли более легкой? Попробуйте этот быстрый и простой вариант салата, который сочетает в себе жареный лук-шалот, гренки, грибы, зеленую фасоль и нарезанные листья мангольда для более легкого варианта классического праздничного блюда.

5177788.jpg

Запеканка из свежей зеленой фасоли

Запеканка из тунца с лапшой

Запеканка из тунца с лапшой что означает высокое содержание жира и натрия.Мы исправим это, приготовив собственный сливочно-грибной соус из обезжиренного молока, загущенного небольшим количеством муки.

Ищите яичную лапшу из цельнозерновой муки — в ней больше клетчатки, чем в обычной яичной лапше (но это блюдо будет хорошо сочетаться с любым из них).

Все рецепты полезных грибных гарниров

Картофель, спаржа и грибная каша

Приготовленная из спаржи, жареного красного перца и грибов, эта каша имеет свежий и легкий весенний вкус. Подавайте с сытными тостами из цельного зерна для легкого веганского завтрака или с яйцом сверху для вегетарианского блюда.

Грибы с чесноком и розмарином

Эти простые обжаренные грибы можно использовать в качестве быстрого гарнира на будний день. Чтобы превратить их в основное блюдо, смешайте с приготовленными макаронами и щедрой горстью сыра пармезан или сложите в омлет с грюйером, фонтиной или швейцарским сыром.

Веганская запеканка из зеленой фасоли

Теперь каждый может насладиться классическими блюдами на День Благодарения, такими как эта безмолочная запеканка из зеленой фасоли. Мы готовим домашний веганский суп-пюре из грибов, используя миндальное молоко в качестве кремовой основы в сочетании со свежей зеленой фасолью. Завершите его классическим жареным луком (у нас есть и веганский рецепт!) для гарнира, который съест каждый.

Сливочная зеленая фасоль и грибы

Эта запеканка из зеленой фасоли от Хосе Андреса идеально приготовлена ​​в грибном соусе с настоящими сливками. Андрес даже дает конкуренцию традиционному жареному луку по-французски, добавляя свежезавитые кольца лука-шалота. Подавайте на День Благодарения или в качестве гарнира к ростбифу или жареному цыпленку.

Зимнее ризотто из тыквы

Сладкие зимние тыквы и земляные грибы шиитаке восхитительны в этом сливочном ризотто.

Запеканка EatingWell King Ranch

Эта полезная техасско-мексиканская запеканка King Ranch обычно готовится из банок супа-пюре из чего-то. Мы значительно упростили этот рецепт запеканки, приготовив домашний сливочный соус и одновременно добавив в него овощи. Вы никогда не догадаетесь, что порция нашей версии запеканки King Ranch содержит на 300 калорий меньше и на две трети меньше жира, чем оригинал. Этого рецепта достаточно для двух запеканок размером 8 на 8 дюймов (четыре порции в каждой) — съешьте одну на ужин сегодня вечером, а другую заморозьте на ночь, когда у вас нет времени готовить ужин.

Смесь жареных грибов

Любители грибов, будьте осторожны! Перед этим пикантным грибным гарниром трудно устоять. Ключевым моментом здесь является смешивание разновидностей грибов — попробуйте кремини, шиитаке на ножках, шампиньоны и белые грибы.

Запеканка из лесных грибов и поленты

В этом вегетарианском рецепте запеканки из поленты выбор сыра так же важен, как и лесные грибы.Сморчки или лесные грибы (майтаке) дают более «мясной» вкус, а лисички или кремини имеют более мягкий вкус. Рецепт поленты требует богатого, орехового сыра таледжо или фонтина, но вы также можете использовать сыр с промытой коркой хорошего качества, такой как бри или гауда.

Запеканка из зеленой фасоли

В этой здоровой версии запеканки из зеленой фасоли не содержится консервированный суп и весь жир и натрий, которые в нем содержатся. Из нашего белого соуса с нарезанными свежими грибами, сладким луком и нежирным молоком получится густая и сытная запеканка.

Японский рис шиитаке с овощами (Такикоми Гохан)

Даши придает этому рецепту риса с овощами пикантную глубину. Промывание риса может показаться излишним шагом, но оно удаляет часть поверхностного крахмала, делая рис более пушистым. А замачивание риса в приправленном даси перед приготовлением придает блюду больше вкуса.

Запеканка из зеленой фасоли без глютена

Превратите классический праздничный гарнир без глютена в полезный крем-суп из грибов с домашней хрустящей луковой начинкой.Никто даже не узнает, что это без пшеницы!

Ризотто с дикими грибами и ячменем

В этом остром ризотто с грибами мы заменили более традиционный рис арборио богатым клетчаткой ячменем. Подойдет любая комбинация грибов; если вы используете шиитаке, удалите стебли из шляпок перед использованием.

Грибы в панировочных сухарях и пармезане

Подавайте эти сочные и нежные грибы с панировочными сухарями панко и сыром пармезан отдельно в качестве закуски или вместе с чем угодно, от свинины до рыбы. Чтобы обеспечить равномерное приготовление, ищите грибы одинакового размера.

Автор Кэролин Каснер

Запеканка из зеленой фасоли быстрого приготовления

Освободите место в духовке и на плите в этот День Благодарения с помощью электрической скороварки, такой как Instant Pot. Мало того, что он готовится полностью в одной кастрюле, он готовится очень быстро, идеально подходит для гарнира в последнюю минуту.

Обжаренные грибы с хересом и луком-шалотом

Сладкий херес и свежий розмарин дополняют землистый вкус обжаренных грибов в этом легком гарнире.Этот быстрый гарнир с низким содержанием углеводов является идеальным дополнением к стейку или свинине, или попробуйте его в качестве начинки для гамбургеров.

Грибы умами для медленного приготовления

Помимо того, что эти грибы для медленного приготовления являются отличным гарниром, их также можно добавлять в салат или жарить. Обязательно покупайте целые шампиньоны кремини, чтобы они сохранили свою текстуру и не стали мягкими в течение длительного времени приготовления. Если вы не хотите ждать, пока грибная смесь сгустится в течение 1 часа и 30 минут, готовя ее без крышки, то готовьте ее без крышки ровно столько времени, сколько грибы подрумянятся.Затем слейте жидкость и доведите ее до кипения в кастрюле. Как только жидкость загустеет, добавьте грибы и уксус и посыпьте зеленым луком.

Вегетарианская листовая капуста с грибами шиитаке

Листовая капуста родственна капусте и имеет крепкие толстые листья, которые хорошо сохраняются при приготовлении пищи. Они хорошо сочетаются с сильными ароматами, такими как чеснок, кайенский перец, ветчина или бекон. Этот вегетарианский вариант традиционной зелени листовой капусты получает пикантный вкус от грибов шиитаке.

Дикий рис с шиитаке и жареным миндалем

Жареный миндаль усиливает ореховый вкус дикого риса в этом простом, но роскошном гарнире. Вы можете придать ему азиатский оттенок, заменив сливочное масло кунжутным маслом и добавив немного соевого соуса.

Жареные грибы с карамелизированным луком-шалотом

Этот рецепт тушеных грибов с карамелизированным луком-шалотом — одно из тех блюд, которые будут преследовать вас. Вы можете добавить немного превосходного уксуса или свеженатертой лимонной цедры, но это не обязательно.Хотя гарнир из грибов может быть нетрадиционным, вы будете поражены тем, насколько хорошо они сочетаются со всем в меню на День Благодарения.

Начинка из каштанов

Чистить свежие каштаны может быть немного утомительно, но результат того стоит. Мясо каштана придает невероятную текстуру и насыщенность (без лишнего жира) праздничной начинке. И, в конце концов, это ритуал раз в год. Но если вам не хватает терпения, каштаны в вакуумной упаковке — удобная альтернатива.

Овощная смесь

Жареные овощи очень популярны, потому что их очень легко приготовить. В этом рецепте баклажаны, грибы, сладкий перец и красный лук поливают простым соусом из шалфея и запекают до мягкости.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

30 лучших рецептов грибов — вкусные идеи приготовления грибов для ужина и приготовления пищи

Грибы входят в состав и многих классических блюд на кухнях по всему миру, от купания в сливочных соусах для пасты до увеличения объема наших любимых бутербродов и салатов. Сами по себе они имеют богатый вкус умами, от которого многие домашние повара не могут насытиться. Но в других блюдах грибы могут поднять наши любимые ароматы на новый уровень. И точно так же, как они выходят за рамки страниц практически любой кулинарной книги, вы найдете грибы в меню в любое время дня — от раннего завтрака до полдника и, наконец, в самом вкусном ужине, который у вас был на этой неделе. .

В дополнение к тому, что грибы невероятно вкусны, они снова и снова заслужили свое благотворное влияние на сердце.Все домашние повара, но особенно те, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия, стекаются к грибам, поскольку они содержат соединение, называемое глутамат-рибонуклеотидами , которое придает им вкусовые нотки без добавления натрия. Целая чашка грибов содержит всего 5 мг натрия, что позволяет вам свободно добираться до более вкусных добавок, таких как сыр, молочные продукты или ваш любимый хрустящий хлеб. Кроме того, грибы с низким содержанием калорий являются мечтой любого человека, сидящего на диете или флекситарианца, поскольку они богаты необходимыми витаминами группы В, в том числе фолиевой кислотой и ниацином.

Лучшая польза для здоровья, связанная с грибами, заключается в их способности выступать в качестве настоящей замены мяса во многих ваших любимых рецептах. Вы можете нарезать почти любые грибы (но особенно портобелло, кремини, белые и шампиньоны, конечно) до более мелкой консистенции, имитирующей говяжий фарш, и либо полностью заменить их, либо смешать с меньшим количеством вашего любимого блюда из говядины. Кроме того, грибы можно заменить мясом в ваших любимых соусах для пасты и таких блюдах, как пирог с заварным кремом и омлет на позднем завтраке.Если вы заинтересованы в том, чтобы есть больше растительных рецептов, грибы станут вашим следующим лучшим другом — попробуйте их в любой из этих невероятно умных мясных замен сегодня.

Рецепт чесночных грибов (Кето | Низкоуглеводный)

Наш рецепт чесночных грибов позволяет приготовить сытный маслянистый гарнир. Обжаривание грибов создает идеальную начинку для мяса или идеальный гарнир для завтрака. Этот роскошный пикантный продукт может быть частью низкоуглеводной, кето-, безглютеновой диеты или диеты Бантинга.

 

 

 

Рецепт чесночных грибов

Этот грибной чесночный гарнир – блюдо, с которым вы не ошибетесь.В этом рецепте я использую шиитаке, но подойдет любой сорт. Лесные грибы придают больше вкуса, но блюдо получается таким же вкусным и с обычными шампиньонами.

 

Готовя свое любимое блюдо из грибов, я обычно не пользуюсь рецептом, а готовлю с локтя. Этот рецепт настолько прост и понятен, что, приготовив его несколько раз, вам не понадобится рецепт же.

 

Отказ от ответственности: некоторые из ссылок на этом сайте являются партнерскими ссылками, что означает, что мы получаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы помочь сохранить рецепты! Вы больше не платите.Спасибо за Вашу поддержку!

 

Вдохновение для рецепта чесночных грибов

Это один из тех рецептов, которые я готовлю постоянно. Я люблю есть грибы независимо от того, сопровождают ли они тушеную курицу или подают прямо на стол

.

Что заставляет меня задуматься, почему его называют «скромным» грибом. В этом нет ничего скромного. Грибы получаются жирными, если их подавать со стейком. Они могут похвастаться вкусами умами, которыми люди любят наслаждаться. Эти плоды земли обладают земляной эссенцией и мясистой текстурой, которые могут удовлетворить любого вегетарианца.

 

Честно говоря, этим скромным красоткам нужно больше внимания, и сегодня мы уделяем им именно это. Начнем со множества их разновидностей.

 

Виды съедобных грибов

Есть все основания исследовать эти разновидности грибов. Иногда все, что нужно, — это немного подтолкнуть, чтобы перейти от обычного белого шампиньона к более авантюрному сорту.

 

Шампиньоны

Шампиньоны почти всегда доступны в продуктовых магазинах США.Этот сорт имеет белую гладкую поверхность и арку, напоминающую крошечный зонтик. Помимо красивого цвета, они обладают мягким вкусом, что делает их универсальными. Например, я считаю, что их легко добавлять в мясные блюда, чтобы придать им землистый оттенок.

 

Кремини

Похожи по внешнему виду грибы кремини, поверхность которых имеет коричневый оттенок. У вас не возникнет проблем с их использованием вместо шампиньонов, так как они имеют схожий вкусовой профиль, а шампиньоны придают немного больше вкуса.

 

Портобелло

Портобелло являются близкими родственниками кремини (хотя, возможно, это их старший родственник). Они немного крупнее и выглядят обветренными, с коричневой морщинистой поверхностью, которая не соответствует их мясистой текстуре.

 

Шиитаке

Мне нравится следующий сорт — грибы шиитаке. Они богаты, полны землистого вкуса с мясистой текстурой, которая идеально подходит вместо мяса. Их забавная жевательная способность и глубокий аромат — вот почему они идеально подходят для этого простого рецепта с чесночными грибами.

 

Майтаке

Еще одно грибное чудо — майтаке, или «лесная курица». Возможно, вы также встречали его в азиатской кухне: гроздь коричневых или желтовато-коричневых грибов, которые популярны благодаря своему сочному вкусу, при приготовлении которого выделяются оттенки мягкого куриного вкуса и легкой остроты.

 

Вешенки

Вешенки также собираются в группы, но попробовать их очень интересно. Они варьируются по цвету от серовато-белого до коричневого и даже розового. При приготовлении они выделяют сладкую и пряную эссенцию, которая может разнообразить вкус любого блюда.

 

Обжаренные и запеченные грибы с чесноком

В этом рецепте я использую метод обжаривания, потому что это быстрый и эффективный способ приготовить грибы по своей сути. Обжаривание — это просто обжаривание на масле или жире, которое занимает всего несколько минут. Нет необходимости ждать, пока духовка нагреется.

 

В частности, при обжаривании грибы вытягиваются из натуральных ароматов и подчеркиваются их землистый, острый вкус. К концу процесса приготовления по этому рецепту грибы должны стать мягкими, нежными и шипящими с неотразимым ароматом масла и чеснока.

 

Запеченные грибы могут быть такими же шелковистыми и сочными. Для их приготовления может даже потребоваться меньше усилий: приправьте их, поместите в форму для запекания и запеките в духовке. Конечно, разогрев духовки требует времени, а запеченные грибы готовятся немного дольше, чем жареные грибы. Вы также не получаете того забавного опыта, когда смешиваете ароматы во время приготовления, что добавляет удовольствия от приготовления этих обжаренных чесночных грибов.

 

Как подготовить грибы к приготовлению

Как очистить грибы

Чтобы подготовить грибы к приготовлению, осторожно смахните грязь с грибов щеткой или влажным бумажным полотенцем.

 

По возможности не погружайте грибы в воду. Грибы, как маленькие губки, быстро впитывают воду. Любая поглощенная вода приведет к тому, что грибы испарятся, а не станут коричневыми.

 

Однако, если грибы очень грязные, их можно быстро промыть. Если вы это сделаете, обязательно высушите их немедленно.

 

Как нарезать грибы

Во-первых, когда дело доходит до нарезки грибов, используйте острый нож. Поскольку грибы имеют эластичную текстуру, для чистого среза необходима острота.Из-за текстуры гриба тупой нож раздавит ломтики и может порезать вас. Таким образом, тупой нож просто не порежет!

 

Сначала подложите под разделочную доску влажное полотенце, чтобы она не скользила. Затем положите один гриб на разделочную доску. Направив лезвие под головку гриба, отрежьте ножку.

 

После удаления ножки переверните гриб жаберной стороной вниз и нарежьте гриб на равные ломтики. Повторите эти шаги для каждого гриба.Когда вы закончите, пришло время их приготовить.

 

Как приготовить чесночные грибы

Приготовить чесночные грибы несложно. Я начинаю с обжаривания грибов на сливочном масле (хотя вы можете использовать гхи или масло). Поскольку масло придает блюду декаданс, оно создаст богатый вкус.

 

Хотя масло придает блюду приятный аромат, оно легко подгорает. Из-за этого вы можете сбрызнуть немного маслом авокадо, чтобы масло не подгорело. Другой вариант — использовать топленое масло, которое лучше переносит жару.

 

При использовании сливочного масла в рецептах я предпочитаю использовать сорта травяного откорма, чтобы добавить в блюдо немного омега-3 жирных кислот, но для этого рецепта подойдет любое сливочное масло.

 

Следующим шагом будет добавление чеснока. Чеснок всегда делает все лучше, и вы убедитесь в этом благодаря манящим ароматам, которые он сразу же наполнит вашу кухню.

 

Наконец, я добавляю щепотку хлопьев красного перца, чтобы придать блюду немного остроты. Хорошо перемешайте и в завершение посыпьте петрушкой, чтобы добавить цвет и пряную эссенцию.В итоге должно получиться маслянистое блюдо с пикантными грибными ароматами.

 

 

Какие продукты хорошо сочетаются с грибами

Этот рецепт чесночных грибов прекрасно подходит для подачи ложкой к хорошему стейку или в качестве гарнира к большинству видов мяса.

 

Благодаря своей универсальности этот рецепт хорошо сочетается с нашим рецептом жареного цыпленка из трех ингредиентов, каре ягненка с чесноком и розмарином или нашим маринованным лондонским грилем на гриле. Масло и чесночная приправа украсят любое блюдо

.

Если у вас остались остатки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Один из способов использовать оставшиеся чесночные грибы в омлете на следующий день. Другой способ использовать их – добавить лук или сыр к чесночным грибам и добавить их к яичнице-болтунье. Конечно, вы можете съесть их сами по себе. Я нахожу остатки столь же роскошными.

 

Заключительные слова

Надеюсь, этот грибной рецепт покажется вам таким же универсальным, как и я. Он добавит теплоты и сытности практически любому блюду

Наслаждайтесь!

-Annissa

Приготовьте быстрый и простой гарнир с этим восхитительным рецептом чесночных грибов с низким содержанием углеводов, кето и без глютена! Этот рецепт хорошо сочетается с хорошим стейком, яйцами или блюдами из курицы. Наслаждаться!

Рецепт чесночных грибов

Наш рецепт чесночных грибов — это быстрый и простой гарнир. Этот восхитительный рецепт может быть частью низкоуглеводной, кето-, безглютеновой, палео-, безмолочной диеты, цельно-30 диеты или диеты Бантинга.

  • 2 столовые ложки сливочного масла (можно заменить топленым маслом, кокосовым маслом или другим маслом)
  • 5 унций нарезанных грибов (шиитаке, лесные грибы, портобеллы или шампиньоны подойдут)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 щепотка красного хлопья перца
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте сливочное масло и растопите.

  2. Когда масло растает и перестанет пениться, добавьте грибы. Слегка посыпать солью и перцем. Готовьте грибы, периодически помешивая, до мягкости.

  3. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным. Выключите тепло.

  4. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Перед подачей добавить хлопья петрушки.

Размер порции: 1/4 рецепта

На порцию:

Ккал: 44

Жиры (г): 4

Углеводы (г): 1

Волокна (г): 0 0 (G): 1

Чистые углеводы (G): 1

Savesave

Savesave

Savesave

SaveSave

Savesave

Savesave

рецепты Savesave

0 Easy Moushroom — OliveMagazazine

Ищете идеи рецепта грибов ? Хотите израсходовать немного сушеных белых грибов или начинить портобелло? Попробуйте наши рецепты, от вегетарианских вариантов семейных блюд до экспериментов с грибами шиитаке.Чтобы узнать больше об овощах, попробуйте наши карри без мяса или наши рецепты из моркови.


Лучшие рецепты грибов

Грибное ризотто

Ознакомьтесь с нашим рецептом сливочно-грибного ризотто с пикантным лимоном. Это быстрое и легкое блюдо из вегетарианского ризотто готовится всего за 35 минут. Отличный способ накормить семью или неожиданных гостей.


Фаршированные грибы

В этой вегетарианской закуске грибы фаршированы луком-пореем, тимьяном, чесноком и панировочными сухарями — их можно удвоить и подавать с сытным салатом в качестве основного блюда.


Веганское грибное рагу

Земляные каштановые грибы, красная чечевица и грецкие орехи объединяются, чтобы сделать этот веганский вариант рагу насыщенным вкусом умами и «мясной» текстурой.


Грибной бефстроганов

Замените говядину белыми грибами и плоскими грибами, чтобы создать богатую вегетарианскую версию без ущерба для вкуса. Эта овощная закуска со сладкой копченой паприкой и сметаной восхитительна и содержит менее 300 калорий.


Грибной суп с маринованными грибами

Попробуйте наш грибной крем-суп с простыми маринованными грибами. Этот очень простой рецепт — отличное обеденное блюдо, к тому же низкокалорийное.


Болоньезе с веганскими грибами

Приготовьте классическую болоньезе без мяса, добавив насыщенное рагу из сушеных белых грибов и каштановых грибов, а также большое количество овощей для веганского обеда с низким содержанием жира для всей семьи.


Рецепты с каштановыми грибами

Грибная бхаджи

Идеальный веганский ужин в середине недели. Этот бхаджи состоит из каштановых грибов, чеснока, имбиря и куркумы.Подавайте с теплыми, пушистыми лепешками, чтобы вытереть все эти соки.


Вегетарианский чили с грибами и сметаной с лаймом

Попробуйте наш простой и полезный вариант классического семейного чили кон карне. Эта версия не только вегетарианская, но и с низким содержанием калорий и без глютена, отличная еда в середине недели.


Дхансак с грибами

Попробуйте этот простой рецепт дхансака с грибами, богатой белком чечевицей и острым красным перцем чили. Подайте это простое карри в качестве вегетарианского ужина на четверых.


Ньокки с грибами и маслом из паприки

В этом быстром вегетарианском блюде на троих паприка придает пикантный вкус маслянистым грибам. Этот быстрый и простой рецепт, занимающий всего 20 минут, оставит вас счастливыми и довольными.


Бефстроганов с грибами и эстрагоном за 15 минут

Этот супер-быстрый и легкий бефстроганов с грибами и эстрагоном станет прекрасным и полезным блюдом в середине недели. Всего за 15 минут он приготовится всего за 15 минут и содержит менее 300 калорий.


Вегетарианская колбаса, жаркое из шпината и грибов с тостами песто

Намажьте хрустящий хлеб с семенами песто с чесночным соусом и украсьте карамелизированными грибами, вегетарианскими сосисками и мягкими яйцами-пашот для эпического позднего завтрака без мяса.Начните свой день с овощей, белка и вкуса.


Курица по-японски, брокколи и карри с грибами

Добавьте белый мисо и соевый соус к соусу карри, чтобы в середине недели приготовить насыщенный умами обед с курицей и овощами. Быстро и легко, это блюдо занимает всего 30 минут и составляет всего 350 калорий.


Открытый омлет с чесночными грибами и таледжио

Хотите простой рецепт обеда? Приготовьте этот быстрый и простой омлет на гриле с чесночными грибами и мягким плавленым сыром всего за 20 минут.Нежный таледжио и руккола делают это блюдо легким, но ароматным.


Рецепты с грибами портобелло

Грибная шаурма

Это потрясающий рецепт грибов, который делает отличный рецепт веганского шашлыка для барбекю (соус томум готовится без яиц). для этого можно использовать любые крупные плоские грибы. Приготовить собственную смесь специй для шаурмы стоит того, чтобы не пропустить этот шаг!


Чесночные грибы, фаршированные халлуми

Попробуйте наши легкие чесночные грибы, фаршированные халлуми.По этому вегетарианскому рецепту халлуми можно приготовить более сытный обед на двоих в середине недели. Кроме того, это тоже без глютена.


Кисло-острый жареный грибной соус

Ознакомьтесь с нашим веганским рецептом жаркого с экзотическими грибами, хрустящей морковью и пак-чой. Это простое блюдо готовится менее чем за 30 минут и содержит менее 400 калорий.


Двойной бургер с грибами

Этот неизменно популярный бургер с копченой, обугленной начинкой из плоских грибов редко отсутствует в меню Steak & Honour.Идеальный вегетарианский и веганский вариант для вечеринок и барбекю. Посыпьте всеми вашими любимыми добавками к гамбургерам: огурцами, красным луком и горчицей для классического вкуса барбекю.


Портобелло с копчеными грибами и грецкими орехами

Для копченого, хрустящего гарнира или основного вегетарианского блюда эти грибы придают вкус и текстуру. Они также хорошо работают в качестве быстрых и простых гамбургеров; положите их в булочки с хумусом, листьями салата и жареным красным перцем для здорового перекуса в середине недели.


Кальцоне с двойным сыром и грибами

Изюминка пиццы на двоих. Смеси для хлеба делают кальцоне легким, и эта версия полна любимых итальянских блюд; грибы, моцарелла, пармезан и перец чили.


Рецепты с белыми грибами

Лазанья с белыми грибами

Этот рецепт шикарной лазаньи прост в приготовлении, вегетарианский и накормит толпу для легкого развлечения. Декадентский сливочно-грибной соус придает этому классическому итальянскому блюду землистый вид.


Ризотто с полбой и грибами

В этом сливочном ризотто используется полба с жемчугом в качестве более здоровой альтернативы рису и сушеные белые грибы для более насыщенного вкуса. Взбейте это за 40 минут, чтобы получить более свежее ризотто и менее 400 калорий.


Рецепты с грибами шиитаке

Веганский сэндвич MBLT

Посмотрите этот впечатляющий рецепт веганского сэндвича. Этот MBLT представляет собой очень легкую веганскую альтернативу классическому британскому сэндвичу BLT с использованием бекона из грибов шиитаке. Кроме того, он еще и низкокалорийный.


Бургер из шиитаке сейтан с веганским майонезом кимчи

Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов или время приготовления этого веганского бургера: на самом деле это очень простой процесс, а результаты восхитительны — в этом рецепте используются крупные грибы шиитаке, чтобы воспроизвести текстуру фарша и придать умами способствовать росту. Этот бургер с веганским сыром и огненным майонезом кимчи не оставит равнодушным ни одного из ваших друзей, не употребляющих молочные продукты.


Мисо шиитаке рамен

Нужна здоровая, согревающая еда в середине недели? Попробуйте наш низкокалорийный веганский рамен с грибами мисо и шиитаке для легкого ужина на двоих.Этот утешительный суп с лапшой подарит вам пикантный заряд бодрости, который вам так необходим в выходные дни.

Рецепт тушеных грибов — любовь и лимоны

Эти простые тушеные грибы — аппетитный гарнир! Я использую смесь различных грибов, чтобы сделать этот рецепт очень вкусным и забавным.

Жареные грибы — это так просто, но в то же время так вкусно. Это прекрасный пример того, как, когда вы используете качественные растительные ингредиенты, вам не нужно много добавлять, чтобы приготовить что-то вкусное.

Грибы сами по себе обладают интенсивным вкусом умами, поэтому я подчеркиваю его каплей тамари и острого рисового винного уксуса. Мне всегда нравились грибы, но только когда я начала готовить их с тамари и уксусом, я полностью влюбилась. Теперь я использую эти ингредиенты почти каждый раз, когда у меня на кухне есть грибы (см. здесь, здесь или здесь). Они действительно усиливают богатый пикантный вкус грибов и выводят эти простые обжаренные грибы на новый уровень.

Когда обжаренные грибы приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет, я добавляю их в качестве последнего штриха в рубленый свежий эстрагон.Если вы спросите меня, эстрагон + грибы — это сочетание, заключенное на небесах, но не стесняйтесь использовать этот рецепт обжаренных грибов в качестве чистого холста. Откажитесь от эстрагона и приготовьте грибы с рубленым розмарином, тимьяном или шалфеем или украсьте их свежей петрушкой. Вместо уксуса деглазируйте сковороду белым вином или добавьте масло для дополнительного насыщения. Вы действительно не можете ошибиться здесь. Наслаждаться!

Советы по приготовлению жареных грибов
  • Не мойте их, а протирайте! Если помыть грибы под проточной водой, они размокнут и не подрумянятся при варке.Вместо этого протрите их влажным бумажным полотенцем.
  • Используйте различные грибы. Хотя этот рецепт подойдет только для шампиньонов кремини, я настоятельно рекомендую поискать смесь различных грибов. Каждый из них имеет немного другую форму, текстуру и вкус, что добавляет сложности этим простым обжаренным грибам и делает их интересными для еды.
  • Не двигайте грибы первые 2-3 минуты. Когда грибы впервые попадут на горячую сковороду, не двигайте их первые пару минут. Таким образом, они приобретут приятный золотисто-коричневый цвет, который придаст блюду насыщенный вкус.
  • И после этого перемещать их только изредка. Обжаренные грибы вкуснее всего, когда их края хорошо подрумянятся в результате постоянного контакта с горячим чугуном. Если вы будете двигать их слишком сильно, они станут мягче, прежде чем успеют подрумяниться на сковороде.
Как подавать обжаренные грибы

Есть так много способов подать эти грибы! Вот лишь некоторые из моих любимых:

Как вы любите подавать жареные грибы? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые рецепты овощей

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих простых рецептов овощей:

Обжаренные грибы

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут 90 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции от 2 до 4

Эти жареные грибы — вкусный и легкий гарнир! Для более сложного вкуса и текстуры используйте различные грибы. Мне нравятся эноки, шиитаке и кремини.

  • 2 ст.
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона
  • В большой чугунной сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте грибы, соль и перец и перемешайте.Позвольте грибам готовиться, не помешивая, в течение 2-3 минут. Это поможет им получить красивый золотисто-коричневый цвет.

  • Хорошо встряхните сковороду или два и продолжайте жарить грибы, лишь изредка помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, еще 5–8 минут в зависимости от размера ваших грибов. Убавьте огонь до минимума и добавьте рисовый уксус, тамари и чеснок. Выключите огонь и посыпьте свежим эстрагоном. Подавать горячим.

Грибной Бефстроганов

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот полезный грибной бефстроганов, приготовленный из шиитаке, бэби-портабелла, шампиньонов и лапши в легком сливочном соусе, — это быстрое и легкое блюдо, идеально подходящее для постного понедельника!


Гриб по-строгановски

Я люблю бефстроганов, но я хотел посмотреть, есть ли способ сделать его вегетарианским на те дни, когда я хочу обходиться без мяса. Я играл с этим Грибным Строгановым, пока он нам не надоел, но оно того стоило! Этот рецепт имел огромный успех в моем доме.Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах пасты для понедельника без мяса, попробуйте Феттучини с зимней зеленью и яйцом-пашот, Сырная запеченная тыквенная паста и Спагетти с грибами, чесноком и маслом.

Приготовить бефстроганов без говядины было непросто. Я хотел сохранить вкус говядины и сделать его сливочным, но легким. Разнообразие грибов придает этой пасте приятную текстуру и аромат, а вустерширский соус и томатная паста помогают придать ей тот вкус говядины, который я искал.Преимущество приготовления этого блюда только из овощей заключается в том, что вы можете есть больше, но с меньшим количеством калорий и меньшим количеством жира.

Из чего делают соус бефстроганов?

Этот соус для бефстроганов начинается с заправки из муки и масла, которая делает соус более густым, и заканчивается сметаной, придающей ему сливочный вкус. Остальные ингредиенты соуса указаны ниже:

  • Овощной бульон
  • Вустерширский соус
  • Томатная паста
  • Тимьян
  • Соль
  • Перец
  • Белое вино или херес

Если вы предпочитаете не готовить с вином, используйте больше бульона.

В детстве я всегда посыпала бефстроганов тертым пармезаном. Это совершенно необязательно, но я лично считаю, что пармезан превращает любое блюдо из лапши в великолепное. Надеюсь, ты повеселишься!

Грибы по-строгановски Вариации:
  • Если вы не можете найти определенный гриб или хотите сэкономить, используйте все белые шампиньоны.
  • Чтобы сделать этот грибной бефстроганов вегетарианским, используйте веганский вустерширский соус.
  • Используйте цельнозерновую лапшу вместо лапши без желтка, если хотите.
  • Подавайте грибы и соус к тыкве-спагетти, чтобы сэкономить углеводы и калории.
  • Добавьте курицу или говядину, например, вырезку из трех частей или стейк из пашины, чтобы получить более сытное блюдо.
  • Замените белое вино или херес большим количеством бульона.
  • Замените петрушку тимьяном.
  • Если вы ищете замену сметане, попробуйте простой греческий йогурт.
  • Приготовьте безглютеновый бефстроганов из безглютеновой муки и макарон.

Больше рецептов грибов, которые вам понравятся:

Гриб по-строгановски

268 кал. 12.5 Белок 52,5 углеводов 3.5 Жиры

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Этот полезный грибной бефстроганов, приготовленный из шиитаке, бэби-портабелла, шампиньонов и лапши в легком сливочном соусе, — это быстрое и легкое блюдо, идеально подходящее для постного понедельника!

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки неотбеленной универсальной муки
  • 2 стакана обезжиренного овощного бульона с низким содержанием натрия (или говяжьего, если вы мясоед)
  • 1 столовая ложка Вустерширского бульона соус*
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 5 унций нарезанных белых грибов
  • 8 унций нарезанных шампиньонов Кремини или маленьких белых грибов
  • 3.5 унций грибов шиитаке
  • 1/4 ч. л. тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки для украшения
  • Приготовьте лапшу в кастрюле с подсоленной водой в соответствии с указаниями на упаковке. Мне нравится немного недоваривать ее, чтобы смешать ее с соусом и дать ей доготовиться.

  • Тем временем, пока вода для лапши закипает, нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Растопить сливочное масло на среднем огне и добавить в сковороду лук. Готовить 2-3 минуты на средне-слабом огне. Добавьте муку; перемешать деревянной ложкой в ​​течение 30 секунд.

  • Постепенно добавляйте бульон, вустерширский соус и томатную пасту, постоянно помешивая.

  • Добавить грибы, тимьян, соль и перец; перемешайте и варите 4-5 минут или пока не загустеет и не начнет пузыриться, постоянно помешивая.

  • Добавить вино; довести до кипения, уменьшить огонь и варить 4 минуты.Снимите с огня; дайте постоять 30 секунд.

  • Смешать со сметаной; добавьте лапшу, хорошо перемешайте и при желании украсьте петрушкой.

* проверьте этикетки для вегетарианцев

Порция: 1 1/2 чашки, Калории: 268 ккал, Углеводы: 52,5 г, Белки: 12,5 г, Жиры: 3,5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 8,5 мг, Натрий: 312 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 4,5 г

Ключевые слова: грибная паста, грибные спагетти, Грибной бефстроганов, вегетарианские блюда из макарон, вегетарианский бефстроганов

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *