Блюдо из филе минтая рецепты с фото: Блюда из минтая: рецепты с фото

0 Comments

Содержание

Блюда из минтая — лучшие рецепты месяца: photorecept — LiveJournal

Блюда из минтая

Придется по вкусу всем любителям минтая, т.к. рыба сама по себе вкусное и полезное блюдо! Минтай получается нежный и просто тает во рту! Также этот рецепт подойдет, если необходимо быстро приготовить что-то на ужин.

Простой, быстрый способ приготовления минтая на овощной подушке. Блюдо получается диетическим, нежным и вкусным благодаря сметанному соусу.

Ни для кого не секрет, что рыба является кладезью витаминов и микроэлементов. А правильно приготовленная рыба не только обогатит наш организм полезными веществами, но и порадует нас отменным вкусом. Наш рецепт отлично подойдет как для обеда, так и для легкого ужина, так как не будет чувства тяжести перед сном. Приготовление…

Минтай тушеный в сметане – не сложное в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Рыба очень полезна для нашего организма и есть ее необходимо не реже одного раза в неделю. Этот рецепт подойдёт не только для приготовления минтая, но и для другой рыбы,…

В рыбе содержаться полезные нежирные аминокислоты, поэтому ее необходимо включать в рацион. Ко всему прочему, рыба переваривается гораздо быстрее, чем мясо. Самый простой и вкусный способ приготовить рыбу – это Минтай в сметане. Ни один не сможет устоять от такой рыбки, причем затраты минимальны.

Рыбное филе в кляре – отличный вариант, когда хочется чего-то вкусненького, но не хочется долго готовить. Для праздничного стола – это идеальная закуска! Неповторимый сочно-соленый вкус рыбки и сладковатого кляра!

Нам понадобится: – минтай – кабачок – лук – морковь – помидор – подсолнечное масло – соль – специи Для гарнира я отварила картошку в мундире.

Очень простой способ приготовления рыбы, одновременно являясь самым распространенным и доступным с незапамятных времен. Мне он всегда нравился своей принадлежностью к диетическим столам и разнообразием возможностей приготовления. Данный рецепт является базовым, и может претерпевать изменения в плане приправ, способа заправки и конечно подачи. Кроме перечисленного можно использовать как филе минтая так…

Всем привет. С недавних пор я перешла на правильное питание и, соответственно, занялась поиском лёгких в приготовлении и полезных блюд. Сейчас хочу предложить Вам один из моих любимых рецептов белкового ужина : Минтай запеченный в сметане.

Это блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру и порадует не только взрослых, но и самых маленьких гурманов. Готовиться оно довольно просто и быстро. Поэтому если вы не успели ничего приготовить заранее, а ужинать надо совсем скоро, оно вас спасет. Благодаря овощам и специям специфического рыбного запаха вы не почувствуете. А…

Не для кого не секрет, что рыба очень полезный продукт, в ней содержаться витамины и микроэлементы необходимые для организма. Блюда из минтая отличаются простотой приготовления и невысокой калорийностью.

Филе минтая по праву можно считать легким диетическим блюдом, из которого можно приготовить не только шикарный ужин, но и легкий завтрак. А если добавить к запеченному минтаю еще и салат мы получим идеальный завтрак! А, коль, подсчитаем еще и бюджет блюда – на душе становится теплее и приятнее… Итак, не…

Тушеный минтай – очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Готовить его можно в любое время года, а простота его приготовления выручит, если времени на готовку практически нет.

Для приготовления этого блюда подойдет любая белая рыба. Готовится быстро. Ингредиенты доступны в любом магазине.

Отказаться от рыбного бургера невозможно, особенно, когда под рукой есть техника. Готовьте бургеры заранее и сытный перекус вам обеспечен.

Блюда из минтая – одни из любимых нашим семейством, поэтому мы пробуем его в разных вариациях. В моем списке уже есть блюда из запеченого минтая, а сегодня решила сделать легкий и нестандартный ужин, муж даже свечи зажег… Гнезда из минтая готовятся также легко, как и уплетаются, но есть небольшие секреты……

Минтай, как и пангасиус, в нашей семье едят довольно часто, пробуя разные вариации блюд. Особой популярностью пользуется запеченый минтай с овощами под соусом с нежной корочкой сыра. Такое блюдо отлично подойдет на ужин, ведь, к нему не нужен гарнир, оно одновременно легкое и сытное. Проголодались?! Давайте пробовать!

Простое блюдо из рыбы – очень вкусно,сытно,а главное быстро !

Тушёный минтай в томатном соусе с помидорами – очень вкусное блюдо. Для сытости добавляется макаронные изделия, и, очень кстати. Паста получается сочной, а вкус насыщенный и ароматный. Для приготовления данного блюда можно использовать и другую рыбу, которая не сильно разваливается при тушении.

Это сейчас на прилавках магазинов расстегаи в числе пирожков. А раньше они считались исключительно фирменной закуской, которую подавали к первым блюдам во всех порядочных трактирах. Упоминания о расстегаях можно встретить во многих литературных источниках. В частности, у Гиляровского в книге «Москва и москвичи». За московскими расстегаями специально приезжали из Питера….

Этот салатик понравится любителям рыбных блюд. Получается он достаточно сытным и ароматным. Жареная рыбка прекрасно гармонирует с кислинкой огурцов.

Из рыбы можно приготовить множество различных блюд, как холодных, так и горячих. На сайте множество рецептов запеченной и жареной рыбы. Сегодня приготовим отварную рыбу по-польски. Что сказать про данное блюдо? Вроде бы обычная отварная рыба, ничего особенного. Но в Польше отварную рыбу принято подавать именно с таким яичным соусом. Он…

Данный способ приготовления является наиболее предпочтительным для этой рыбы (минтая). Потому, что она от природы немного суховата, а приготовленная таким образом получается сочной и нежной. Еще одним плюсом является то, что морепродукты на пару не теряют своих полезных свойств в отличие от жаренья и варки. Так же вкуса и сока…

Приятно и вкусно разнообразить будничные обеды можно с помощью рыбного супа. Бульон, по этому рецепту, получается очень наваристым и прозрачным, используемые специи придадут супчику неповторимого вкуса и аромата. Нежная рыбка и вкусные овощи мысленно перенесут вас на лесную поляну. С первой ложкой этого супчика вы получите максимальное наслаждение.

Известная сеть быстрого питания научила нас всех тому, что иногда кляр – это самое вкусное в блюде. Для того, чтобы добиться такого эффекта, нужно выполнить два условия: акцент должен быть смещен в сторону приправ в самой панировке, а рыба должна оставаться максимально натуральной по вкусу.

Рыбу с овощами я раньше не очень жаловала, особенно минтай. Этот рецепт рыбки с овощами я попробовала у своей сестры, и даже мой муж, который не особо любит рыбу, теперь просит ее приготовить именно так. Таким способом можно готовить не только минтай, а так же горбушу.

Чтобы рыбные блюда не “приедались” в еженедельном меню, их нужно готовить разнообразно. Есть много рецептов приготовления еды с рыбой и морепродуктами, один из таких минтай в кляре. Мясо этого морского обитателя, нежное, богато витаминами и микроэлементами (в том числе важным для организма йодом), легко усваивается организмом, насыщая его  ценным белком….

Предлагаем Вашему вниманию интересный и простой в приготовлении рецепт запечённой рыбы с овощами. Картофель и лимон идеально дополняют рыбу, а грибы в лимонном соке придают готовой пище лёгкие нотки пикантности. Плотно же завёрнутые в фольгу ингредиенты во время приготовления становятся очень сочными и впитывают в себя всё, что могу впитать…

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Рецепт тушеного минтая с морковью и луком

Рецепты блюд из рыбы

admin

Содержание:1 Тушеный минтай с луком и морковью1.1 Как выбирать и подготавливать рыбу1.2 Рецепт пошагово1.3 Рецепт на видео2 Сочный минтай на…

Есть блюда, которые нравятся членам семьи любого возраста. Именно о таком рецепте пойдет речь сегодня. Это будет минтай, тушеный с овощами. Блюдо легкое, полезное, малокалорийное, а при этом, питательное и вкусное. А еще оно не требует излишних затрат: активное время приготовления составит 10-15 минут, а все остальное время рыбка готовится сама!

Тушеный минтай с луком и морковью

Кухонный инвентарь: доска для нарезки овощей, тарелки для раскладывания ингредиентов, нож, терка с крупными отверстиями, глубокая посуда для тушения с крышкой (кастрюля с толстым дном, сотейник, глубокая сковорода).

Как выбирать и подготавливать рыбу

  • На замороженных тушках не должно быть слишком много льда, ведь, по пищевым нормам, ледяная корочка должна составлять не больше 3-4 процентов от общей массы тушки. Если покупаете продукт в упаковке, прочитайте состав. Наличие в перечне ингредиентов полифосфата Е 452 означает, что в товаре больше воды, чем рыбы. Ведь Е 452 добавляют для удержания влаги и, соответственно, увеличения веса.
  • Обращайте внимание на цвет и запах: цвет должен быть белым без выраженных желтоватых или розоватых пятен, а запах нормальной тушки – сладковатый и приятный.
  • Размораживать тушку лучше всего с вечера на полке холодильника. Тогда утром можно будет приступить к готовке. Если вы спешите, можно размораживать в воде при комнатной температуре, но не в микроволновке.
  • Когда очищаете внутренности, не забудьте удалить черную пленку на рыбьих ребрах, иначе она даст ненужную горечь готовому блюду.

Рецепт пошагово

  1. Подготовим продукты: разделаем рыбу на филе, почистим лук и морковь.
  2. Луковицы (2-3 штуки) нарежем полукольцами и сложим в отдельную посуду.
  3. Три морковки натрем крупно. Если хочется, можно нарезать морковь соломкой.
  4. Филе нарежем на небольшие прямоугольники.
  5. Начинаем выкладывать слои: на дно сотейника наливаем 2-3 ст. л. растительного масла (оливкового или подсолнечного) и выкладываем луковые кольца.
  6. Следующим слоем кладем натертую морковку.
  7. Затем – нарезанное рыбье филе.
  8. Повторяем слои: лук, морковь, рыба, лук, морковь. Если все не помещается в сотейник, слегка прижмите слои рукой. На самом верху должен оказаться луково-морковный слой.
  9. Добавляем 100 мл воды. Больше воды не нужно, так как рыба при тушении выделит сок. Бросаем в сотейник 1 ст. л соли, 3 горошины душистого перца, 3 гвоздики, 3-4 листика лавра.
  10. Выкладываем сметану (4 ложки) и распределяем ее по поверхности нашего блюда.
  11. Закрываем крышкой, ставим на плиту и ждем закипания.
  12. Затем убавляем жар, тушим 30-40 минут. Вкусное филе минтая, тушеное с морковью и луком, готово! Подавайте отдельно или с картофельным пюре.

Рецепт на видео

По видеорецепту у вас точно получится с первого раза приготовить это вкусное блюдо.

[youtube url=»https://youtu.be/bfWHQUsRTRs»]

Сочный минтай на сковороде

  • Время приготовления: 40 – 50 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность на 100 грамм: 75 ккал.
  • Кухонный инвентарь: нож и разделочная доска, кухонные ножницы, тарелки для ингредиентов, глубокая сковорода с крышкой, ложка.

Ингредиенты

Рыба крупная1 тушка
Морковь1 шт.
Лук1 головка
Растительное масло2 – 3 ст. л.
Соль
По вкусу
Черный молотый перецПо вкусу
Лавровый лист1-2 шт.
Уксус яблочный или столовый 6%1 ч. л.

Рецепт пошагово

  1. Рыбку вымойте, очистите от чешуи (ее немного, поэтому чистится тушка легко), выпотрошите. Ножницами отрежьте все плавники, с помощью ножа удалите голову и хвост.
  2. Подготовленную тушку нарезаем на порционные куски, складываем в тарелку, присаливаем и сбрызгиваем уксусом (1 ч. л). Уксус сделает мясо более нежным и придаст готовому блюду пикантную кислинку. Перемешиваем кусочки и оставляем мариноваться.
  3. В это время подготовим овощи: очищенную луковую головку нарежем кубиками, морковь крупно натрем.
  4. На разогретую сковороду нальем 2-3 ложки растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности.
  5. Добавим морковь, пропассеруем овощи вместе 2 минуты.
  6. Затем сделаем «окошки» в овощной смеси, и в них уложим рыбные кусочки.
  7. Приправляем блюдо щепоткой черного молотого перца, щепоткой соли, добавляем два листика лаврушки.
  8. Сверху аккуратно льем горячую воду так, чтобы под ней скрылись овощи и рыба, ждем закипания, прикручиваем огонь и тушим 15-20 минут.

Рецепт на видео

Такая рыба, как минтай, тушеная с морковью и луком, лучше всего раскрывает свои вкусовые качества. Посмотрите видео, как легко приготовить это блюдо на сковороде, и побалуйте своих домашних превосходным ужином.

[youtube url=»https://youtu.be/o55hMfg9ajQ»]

Другие идеи и рецепты

Минтай – рыба нежирная без собственного яркого вкуса. Поэтому он хорошо сочетается с различными продуктами и соусами, напитываясь их ароматами. В диетической и детской кухне минтай готовят паровым способом. Рыбка получается мягкой, гармонично комбинируется в салатах с рукколой, горчицей, лимонным маслом. А чтобы поджарить филе с сохранением сочности, используют вариант жарки в кляре. Минтай в кляре жарят во фритюре, тогда получается блюдо с хрустящей корочкой снаружи и сочным мясом внутри.

В кляре вкусно готовить и другие морепродукты:

  • Морской язык в кляре – недорогой продукт, вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
  • Любители чего-то более экзотического могут приготовить креветки в кляре. Поданные с чесночным соусом, такие креветки послужат самостоятельной закуской.
  • Еще один вариант закуски – это кальмары в кляре. Филе кальмаров режут кольцами и жарят во фритюре, получая в итоге красивую аппетитную закуску.
  • Такая привычная пища, как крабовые палочки, годится не только для салатов. Попробуйте крабовые палочки в кляре с сыром, и вы откроете для себя новые грани этого продукта.

По обоим сегодняшним рецептам рыбье мясо получается вкусным, сочным, пропитывается овощными ароматами и специями. Приготовьте минтай таким способом – и ваши домашние наверняка попросят добавки! Напишите о своих кулинарных опытах, поделитесь секретами собственной кухни в комментариях.

рецепт, как приготовить на сковороде

Минтай одна из самых доступных по стоимости и по наличию в магазинах рыб. Способов приготовления этой рыбы тоже очень много. Сегодня будет рецепт приготовления филе. Мы сделаем для него кляр, который представляет собой жидкое тесто. Иногда путают понятие «кляр» и «панировка». Первое — это именно тесто, и всегда содержит влагу. Второе — это сухая обвалка в муке, сухарях и т.д. В кляре лучше пожарить именно на плите, так на покрытом им продукте образуется воздушная оболочка. В духовке такого добиться будет невозможно. В нашем случае готовить в кляре мы будем филе минтая. Для чего рыбу нужно разделать — отделить мясо от кожи и удалить кости. В минтае их не много. А если совсем не хочется возиться, то можно купить готовое филе. Оно продается в трех видах: «целой лентой», отдельными кусочками и кусочками спрессованными в брикет. В рецепте ниже как раз последний вид — брикетированное. Это удобно и аккуратно выглядит. Однако, давайте все подробно, пошагово, с фото и видео.

Что нам потребуется

  • филе минтая – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • сметана – 1,5 ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить филе минтая в кляре

Филе минтая в кляре

Как пожарить его на сковороде

  1. Брикет филе нарезать порционными кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Если у вас лента — просто нарежьте ее поперек на брусочки.
  2. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Приготовить кляр: в миску разбить яйцо, положить сметану, немного взболтать их вилкой или венчиком, добавить 1,5-2 столовые ложки муки. Сначала положите немного муки и потом добавляйте постепенно, перемешивая и определяя густоту кляра. Он должен быть густым, но текучим.
  4. Кусочки рыбы сначала обвалять в муке, затем окунуть в кляр так, чтобы филе полностью покрылось им.
  5. В сковороду налить масло и обязательно разогреть его. Жарить филе в кляре нужно на хорошо разогретой сковородке. Тогда тесто быстро зажарится и все соки минтая останутся внутри. Что касается того, сколько жарить, то при условии, что кусочки рыбы имеют такой же размер как на фото, достаточно 1,5 минуты с каждой стороны (пока кляр не зарумяниться), рыба готовится очень быстро.

 

Вот и все, радуйте своих домашних вкусной рыбкой. Подавайте ее с зеленью и овощами. Если вам необходим гарнир, то картофельное пюре или отварной картофель станут идеальными компаньонами.

Автор: Ирина Еремеева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

Жареное филе минтая на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:
Мария Квашонкина

Сегодня вы узнаете рецепт филе минтая в кляре на сковороде. Вы получите подробный список необходимых продуктов и подробную пошаговую инструкцию с фото. По инструкции разберетесь, как подготовить рыбу, какими кусочками нарезать. Из чего готовить кляр, каким он получится после замешивания. Узнаете рецепт сметанного соуса, который можно использовать не только для этого рыбного блюда.

Кухонная техника и утварь: нож, доска разделочная, варочная плита, мерный стакан, сковорода.

Рецепт очень простой в приготовлении, но чтобы вы сумели лучше усвоить информацию, предлагаем посмотреть видео. После просмотра вы будете понимать, на какие порционные кусочки резать рыбу, до какой степени ее обжаривать, каким получается сметанный соус.

Филе минтая в таком приготовлении нравится не только взрослым, но и детям. А сметанный соус отлично дополняет обжаренное филе. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы рецептом, понравился ли вам результат?

Ингредиенты

Филе минтая
700 г

Яйца
2 шт.

Мука
50 г

Соль
1 ч. л.

Сметана
3 ст. л.

Соевый соус
1 ст. л.

Зелень
0,5 пучка

Черный молотый перец
0,5 ч. л.

Растительное масло
80 г

Время приготовления:

20 минут

Последовательность приготовления

  1. Для приготовления будем использовать филе минтая. Мы взяли замороженное мясо и разморозили его. Вы можете приобрести уже готовое, или вырезать самостоятельно из свежей рыбы. Для этого удалите чешую, разрежьте брюхо тушки вдоль, удалите все внутренности, отрежьте голову. Далее отделите филе от кости. Хорошо проверьте филе, чтобы в нем не остались кости. Можете использовать филе любой другой рыбы, которая не имеет очень мелких костей. Промойте филе, высушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками шириной примерно 1,5 см. На этом этапе можете посыпать филе небольшим количеством соли, перца, другими специями по своему усмотрению. Мы этого делать не будем, потому как добавим специи в кляр и в сметанный соус.
  2. В глубокую тарелку вбейте 2 куриных яйца, добавьте 30 г муки, щепотку соли, щепотку черного молотого перца и любые другие специи по своему усмотрению, перемешайте. Вместо черного перца можете взять белый или смесь перцев. Еще 20 г муки к яйцам добавьте постепенно, чтобы замесить кляр без комочков. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества и размера используемых яиц. По консистенции кляр будет похож на тесто для оладьев.
  3. Наливаем на сковороду растительное масло, даем нагреться. Обмакиваем рыбное филе в кляре, выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон по 3 минуты. Возникновение золотистой корочки говорит о готовности рыбы.
  4. Теперь приготовим сметанный соус. Для этого в удобную посуду насыпаем 3 ст. л. сметаны. Сметану можете взять любой жирности, главное, чтобы она была свежая, не кислая, нравилась вам по вкусу. К сметане добавляем столовую ложку соевого соуса, перемешиваем. Мы использовали классический соевый соус, а вы можете взять с любыми добавками по своему усмотрению.
  5. Промываем половину пучка зелени петрушки, укропа, нарезаем мелко и добавляем к сметане, перемешиваем. Подаем к столу рыбу со сметанным соусом. Дополнительно можете предложить овощной салат и любой легкий гарнир на ваше усмотрение.
  6. Минтай в кляре очень вкусный, если есть его сразу после приготовления. Но если вы приготовили его впрок, можете хранить в холодильнике. Для хранения используйте контейнер с крышкой. Перед употреблением подогрейте в микроволновой печи. Хранить готовое блюдо в холодильнике рекомендуется не более 3 дней.

Видеорецепт приготовления

Другие рецепты

Узнаем как приготовить филе минтая: рецепт приготовления с фото

Рецепты филе минтая очень часто можно найти на просторах интернета. Его популярность никого не удивляет, ведь это невероятно вкусная рыба, которая доступна всем нашим соотечественникам. А работать с ней одно удовольствие, ведь отсутствие костей позволяет максимально быстро подготовить филе. Да и способов приготовления не счесть, поэтому можно экспериментировать, представляя своей семье каждый раз новое блюдо.

Полезные советы по приготовлению филе минтая

Для начала необходимо правильно разобрать филе рыбки. В готовой филейной части ни в коем случае не должно содержаться реберных костей, а также плавников, кожи и черной пленки. Удалить лишнее легко, если воспользоваться острым ножом.

Очень часто рецепты филе минтая присутствуют в белковых диетах. В таком случае идеальным будет приготовление блюда на пару. Причина удивительно проста и кроется в том, что такой способ обработки позволяет минимизировать потерю полезных веществ, сохраняя все витамины и минералы. Да и найти более полезное диетическое блюдо, чем рыба, сделанная таким способом, сложно.

Если вы приняли решение обжаривать рыбу, кулинары рекомендуют мучную панировку. Благодаря этому, можно максимально уменьшить потерю сока, сохраняя при этом вкус готового блюда. Использование муки обусловлено тем, что такое филе очень нежное, к тому же, другие панировки не смогут удачно сочетаться с особенным вкусом рыбы.

Калорийность филе минтая

Невысокая калорийность рыбы позволяет активно использовать ее в диетологии. В зависимости от способа приготовления, филе минтая (рецепты с фото представлены ниже) имеет следующие показатели:

  • Сырая рыба – 72 ккал.
  • Приготовленная на пару – 72 ккал.
  • Отварная рыба – 79 ккал.
  • Жареный минтай – 127 ккал.
  • Рыба в кляре – 145 ккал.
  • Котлеты из рыбы – 150 ккал (тут калорийность меняется в зависимости от того, какие дополнительно продукты были использованы).

Филе минтая с луком и морковью

Этот рецепт филе минтая на сковороде очень популярен во многом благодаря тому, что здесь используются овощи. Готовое блюдо может похвастаться нежным и приятным вкусом.

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 1 кг филе рыбы (в этом рецепте используется минтай),
  • 2 средних морковки,
  • 2 крупных луковицы,
  • 1,5 ст. молока,
  • мука,
  • приправы (в этом блюде можно использовать привычные перец и соль, а можно выбирать различные специальные смеси, которые подчеркнут вкус блюда).

Этапы приготовления:

  1. Подготовить филе, а затем разрезать его на порционные кусочки, каждый из которых натереть специями и сразу же обвалять в муке. Затем отправить на сковороду для жарки с использованием растительного масла, до образования золотистой корочки.
  2. Почистить лук и морковь, а затем аккуратно нарезать их и отправить на сковороду. Обжаривать овощи нужно лишь немного.
  3. На овощи выложить подготовленное филе минтая. Рецепт требует далее налить в сковороду молоко, уменьшить огонь и продолжить тушить блюдо. В этот раз будет достаточно 40 минут.

Как шашлык: вкусный минтай в духовке

Вкусные рецепты филе минтая найти несложно, но неожиданных способов его приготовления не так уж много. Одним из таких можно считать запекание его в качестве шашлыка в духовке.

Итак, чтобы сделать из нежной рыбы шашлык, нужны будут такие компоненты:

  • 350 грамм филе рыбы (в этом случае мы используем минтай, но рецепт подойдет и для других нежирных сортов рыб),
  • 1 простой белый батон,
  • 100 грамм бекона,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. розмарина.

Также потребуются шпажки для нанизывания, ведь именно с их помощью мы будем делать шашлык.

Этапы приготовления:

  1. Очистить чеснок и пропустить его через пресс, после чего добавить масло и розмарин. Маринад готов к использованию.
  2. Подготовить филе, нарезать его, а затем оставить на некоторое время в маринаде.
  3. Нарезать батон. Его кусочки должны быть примерно такими же, какими нарезана рыба.
  4. Отлично, если вам удастся купить уже готовый бекон. Но, если такой не удалось найти, то подойдет и мясо, которое просто нужно нарезать тонкими полосками.
  5. Теперь пришло время формировать шашлык. Для этого нужно поочередно на шпажку насаживать минтай и хлеб, а после каждый шашлычок обернуть беконом.
  6. Аккуратно выложить шашлычки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Температура запекания – 190 градусов. При таких условиях будет достаточно 15 минут для запекания.

Филе минтая, запеченное в духовке с овощами

Это блюдо не только вкусное, но и красивое, поэтому его с легкостью можно подавать к столу на любой праздник. Украшения в виде нескольких веточек петрушки будет вполне достаточно, чтобы придать блюду завершенный вид. А пикантным вкусом оно обязано овощам.

Потребуются следующие продукты:

  • 800 грамм филе минтая,
  • 50 мл бульона (можно использовать также простую воду),
  • 2 репчатых лука,
  • 3 зубка чеснока,
  • 2 средних моркови,
  • зелень (идеально подойдет петрушка),
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • растительное масло,
  • специи.

Этот рецепт филе минтая предполагает следующие этапы готовки:

  1. Помыть, очистить и нарезать все овощи, которые указаны в ингредиентах. Отправить их на сковороду, обжарить.
  2. Влить бульон и добавить томат, накрыть крышкой и продолжить тушить еще 20 минут. В самом конце приправить овощи специями.
  3. Смазать форму для запекания жиром и уложить часть подготовленных овощей. Следующий слой – это кусочки рыбы, которые нужно присыпать чесноком. Завершить блюдо слоем из оставшихся овощей. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 45 минут (предварительно нужно разогреть ее до 220 градусов).

Если выбрана красивая форма, то блюдо можно подавать прямо в ней, сняв фольгу и украсив рыбу с овощами несколькими листиками петрушки.

Филе минтая с грибами: рецепт для духовки

В духовке с использованием фольги можно приготовить очень вкусное филе минтая по рецепту с грибами. Особенный пикантный вкус блюдо получает, благодаря использованию имбиря.

Для приготовления нужны будут такие ингредиенты:

  • 200 грамм филе рыбы (в нашем случае используется минтай, но подойдет любое филе без косточек),
  • 100 грамм шампиньонов,
  • 0,5 лимона,
  • 3 чесночных зубчика,
  • 1 средняя луковица,
  • корень имбиря,
  • сушеный укроп,
  • специи (в стандартном рецепте используются только соль и перец, но при желании можно использовать любые специи для рыбы).

Приготовление происходит следующим образом:

  1. Изначально нужно заняться подготовкой продуктов для дальнейшей работы с ними. После этого натереть филе подготовленными специями и сбрызнуть соком лимона. Не обязательно предварительно выжимать сок, подойдет и вариант выжать сок прямо над рыбой.
  2. Овощи нашинковать тонкими полосками. Выжатый лимон также используется в дальнейшем и его также нужно тонко нашинковать. Грибы порезать ломтиками, чтобы сохранить их форму.
  3. Выложить все подготовленные продукты на фольгу, завернуть ее края и отправить в духовку. Оставить для выпекания на 30 минут.

Подавать к столу можно прямо в фольге, украсив блюдо зеленью.

Готовим филе минтая в кляре

Предлагаем ознакомиться с рецептом и фото филе минтая в кляре. По указанной схеме можно сделать филе и на сковороде, и в духовке. Основное требование – правильное приготовления кляра. В этом рецепте указывается пивной кляр, который придаст блюду необходимую пикантность.

Потребуется:

  • 0,5 кг минтая,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан разливного пива,
  • 5 ст. л. муки,
  • растительное масло,
  • специи (используется привычная соль и ароматная приправа «Хмели-сунели»).

Готовка происходит так:

  1. Для приготовления кляра нужно смешать муку, яйца и пиво. Размешивать надо очень тщательно, чтобы не было ни единого комочка.
  2. Подготовить рыбу и нарезать ее средними по размеру кусочками. Каждый кусочек сначала обвалять в специях, а затем – окунуть в кляр. Обжаривать на растительном масле до тех пор, пока не образуется красивая корочка.

Рыба в кляре на сковороде

Этот способ является классическим и используется очень активно. Рецепт филе минтая в кляре на сковороде предполагает приготовление кляра из молока. Но повара отмечают, что максимально вкусной такую рыбу можно сделать, если предварительно замариновать ее.

Во время готовки используются такие продукты:

  • 500 грамм минтая,
  • 3 яйца,
  • 200 грамм муки (используется пшеничная),
  • ½ литра молока,
  • 1 лимон,
  • специи,
  • растительное масло (используется только для жарки).

Этапы готовки:

  1. Тщательно очищаем рыбу и нарезаем ее небольшими кусочками, после – сбрызгиваем соком лимона. Обваливаем каждый кусочек рыбки в специях и оставляем для маринования примерно на 20-25 минут.
  2. Это время можно использовать для подготовки кляра. Для этого нужно смешать яйца с молоком. Начать вводить муку, не переставая при этом взбивать яично-молочную смесь. Этот процесс нужно проводить очень аккуратно и тщательно, чтобы не оставались комочки муки.
  3. Каждый кусочек замаринованной рыбки обмакнуть в кляр и отправить на сковороду. Этот рецепт филе минтая в кляре предполагает, что жарить его нужно на растительном масле до образования аппетитной корочки.

Минтай на сковороде — просто и быстро

Простота – залог успеха, который также активно используется в готовке. Если нет желания готовить что-то необычное и уникальное, то простые рецепты филе минтая на сковороде с фото станут полезными в этом случае.

Нужны такие продукты:

  • 1 кг минтая (можно использовать любое количество),
  • специи (классический рецепт предполагает использование только соли и перца),
  • пшеничная мука,
  • растительное масло (применяется для жарки).

Этапы готовки:

  1. Подготовить филе и нарезать его средними по размеру кусочками. Растереть специи по рыбе.
  2. На сковороде разогреть масло и выкладывать в него один за другим кусочки рыбки, которые нужно предварительно обвалять в муке. Затем рыбу обжарить с обеих сторон до формирования корочки.

Нежные котлетки из минтая

Для приготовления такого несложного блюда потребуются следующие продукты:

  • 500 грамм филе минтая,
  • 100 грамм сала шпик,
  • 70 мл молока,
  • 1 ст. овсяных хлопьев,
  • 2 яйца,
  • специи,
  • сливочное масло,
  • растительное масло.

Рецепт котлет из филе минтая включает такие этапы приготовления:

  1. Измельчить в мясорубке подготовленную рыбу и сало. Затем к ним добавить молоко, масло, специи и яйцо. Тщательно перемешать компоненты.
  2. Взбить 1 яйцо с солью в отдельной посуде.
  3. Измельчить овсяные хлопья (в качестве альтернативы можно использовать овсяные панировочные сухари).
  4. Из фарша сформировать котлетки, обмакнуть их в яйцо, а затем – обвалять в хлопьях.

Жарить с обеих сторон на раскаленной сковороде.

Диетический рецепт минтая в духовке

В составе минтая содержится мало жира и очень много белка, поэтому блюда из него часто включаются в рацион худеющих и спортсменов. Самый простой рецепт запеченного филе предполагает запекание его с ароматным соусом и луком.

Для начала нужно смешать кетчуп с соевым соусом и йогуртом, а затем добавить к этой смеси специи и нарубленную зелень. Лук нарезать тонкими кольцами. Подготовленное филе минтая смазать соусом и выложить на фольгу, которую затем нужно сложить конвертиком и отправить на противень. Готовить 20 минут. При этом установить температуру 190 градусов.

Приятного аппетита!

Минтай в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Филе минтая разморозить за ночь на нижней полке холодильника, промыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.

2 В сухой целлофановый пакет всыпать панировочные сухари, положить в пакет минтай и хорошенько несколько раз встряхнуть.

3 В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить рыбу до румяной корочки.

4 Выложить минтай на тарелку. С лимона снять цедру и выдавить сок, половину сока приправить в минтай. Рыбу посолить, поперчить и добавить цедру. Аккуратно перемешать.

5 В сковороде, где жарилась рыба, спассеровать до мягкости лук, морковь и чеснок. Влить немного воды, добавить специи, соль, сахар и лавровый лист, протушить минут пять-семь. Добавить остатки лимонного сока.

6 Болгарский перец обернуть фольгой, запечь в течение 30 минут при 200 градусах, завернуть печеный перец в пакет — дать пропотеть, очистить от кожи и семян, сок собрать. Мякоть перца порезать кубиком и добавить вместе с соком в пассеровку. Перемешать.

7 В жаропрочные порционные формы выложить по 2-3 ложки овощей, на овощи — рыбу, и сверху накрыть овощами. Отправить минтай в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Подавать со свежей зеленью. Горячим вкусно как основное блюдо. В холодном виде — отличная закуска.

Рецепт «Минтай в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Филе минтая в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для филе минтая в сметане на 5 порций :

Рецепт приготовления филе минтая в сметане по шагам

Подготовить филе минтая — убрать плёночки и косточки (если таковые будут обнаружены), промыть, обсушить на плотном бумажном полотенце.

Чашу блендера промыть, положить в неё сметану. Лучше использовать нежирную, так как приготовленный на её основе соус будет равномернее распределяться по рыбе — это не принципиально, но просто будет удобнее.

Пучок свежей зелени (лучше взять укроп и петрушку в равных долях) крупно порезать, добавить в блендер к сметане.

Измельчать на небольшой скорости 10-15 секунд.

Столовую ложку растительного масла вылить в форму и равномерно распределить по дну и стенкам. Затем необходимо выложить в неё рыбку таким образом, чтобы куски филе не лежали один на другом, а только на дне формы. Посолить и поперчить.

Заливаем нашим, только что приготовленным, сметанным соусом.

Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху филе. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в неё форму для запекания с подготовленной рыбкой в соусе на двадцать минут.

Минтай под зелёненьким, освежающим и аппетитным сметанным соусом готов. Подавать к столу надо горячим (можно украсить веточками свежей зелени) с гарниром из картофеля (идеальным вариантом будет пюре), риса, гороха или с тушёными овощами. К рыбе также принято подавать белое вино. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Филе минтая

480

30

0

2160

Свежая зелень

0

0

0

3

Растительное масло

0

5

0

45

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

494

58

3

2492

всего в 1 порции:

99

12

1

498

всего в 100 граммах:

16

2

0

80

автор рецепта: Лисёк

дата публикации: 01.11.2014

просмотров: 5290

Похожие рецепты

Рецепт обжаренного на сковороде минтая — BBC Food

  • Для приготовления пюре из жмыха, доведите картофель до кипения в большой кастрюле с холодной подсоленной водой. Уменьшите огонь, пока вода не закипит, и варите 25-30 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Слейте воду на дуршлаг, отставив высушенный картофель на 2-3 минуты, чтобы выпустить лишний пар.

  • Измельчите картофель до получения однородной массы, используя картофельную машину или пюре. Верните картофельное пюре в кастрюлю, добавьте молоко и хорошо взбейте до однородности.

  • Взбить сливочное масло до тех пор, пока смесь не станет пушистой и твердой, затем приправить по вкусу солью и свежемолотым белым перцем. Согреться.

  • Тем временем, для минтая, предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры.

  • Выложите кубики хлеба на большой противень и запекайте в духовке в течение 3-4 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки. Достаньте кроутоны из духовки и отложите в сторону.

  • Уменьшите температуру духовки до 200C / 400F / газ 6.

  • Промокните филе минтая кухонной бумагой, затем приправьте по вкусу солью и свежемолотым белым перцем.

  • Нагрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне. Когда масло пенится и начнет подрумяниваться, добавьте филе минтая кожицей вверх и жарьте в течение 4-5 минут, или пока две трети каждого рыбного филе не станут непрозрачными.

  • Используя кусочек рыбы, осторожно переверните каждое филе минтая и продолжайте готовить еще 2–3 минуты.

  • Переложите рыбное филе на холодную жаростойкую сковороду и запекайте в духовке в течение 3-4 минут или до полной готовности, затем отложите рыбное филе на теплой тарелке, чтобы оно оставалось.

  • Верните сковороду, в которой готовили минтай, на сильный огонь. Добавьте коричневый куриный бульон и воду и доведите до кипения.

  • Добавьте каперсы, нарезанные дольки лимона, лук-шалот, ягоды каперсов и две трети каждой из трав. Хорошо перемешайте и продолжайте варить 1-2 минуты или пока не прогреется.Приправить по вкусу солью и свежемолотым белым перцем.

  • Для подачи ложкой выложите пюре из помб в центр каждой из 4 сервировочных тарелок. Сверху на каждую порцию выложите по одному филе минтая. Выложите ложкой каперсы и лимонный соус, затем посыпьте кротонами и оставшейся зеленью.

  • Mpamies me Mpakaliaro — Kopiaste..to Greek Hospitality

    Поделиться — это забота!

    Mpamies me Mpakaliaro — это греческое тушеное блюдо из бамии, которое готовится на плите до мягкости, а затем в тушеном виде готовится рыба.

    Бамия с рыбой — фирменное блюдо греческих островов.

    Я помню, как много лет назад видел шоу греческой кулинарии, готовившее этот рецепт, и с тех пор мне хотелось его приготовить.

    Рецепт использовал целую рыбу с костями, я думаю, это был морской окунь, и это, вероятно, оттолкнуло меня, потому что я ненавижу удалять кости из рыбы, особенно если она приготовлена ​​с чем-то другим.


    Некоторых отталкивает слизистая окраска бамии, напоминающая слюну.

    Однако, если он приготовлен правильно, это не так, так как тогда он становится восхитительным и имеет самый тонкий вкус, который не может повторить ни один другой овощ.

    В это время сезона здесь, в Греции, бамия нежная и относительно дешевая.

    Если вы не можете найти свежую бамию, замороженная бамия также хороша, и ее гораздо проще приготовить, поскольку вы избегаете процедуры пилинга, которая сокращает время приготовления примерно до десяти минут.

    Я намеревался приготовить блюдо традиционным способом, но пока я готовил, я вспомнил, что в первые дни, когда я начал готовить здесь, в Ассини, я купил замороженное филе минтая.

    Я достал два филе из морозильной камеры, и к тому времени, когда я закончил, они уже разморозились.

    Нам понравилось.

    Это было так вкусно, что я приготовила его снова на следующей неделе, только на этот раз добавила четыре филе.

    Примечание:

    Если мы хотим приготовить рыбу в духовке, готовьте бамию на плите до готовности.

    Выложите половину приготовленной бамии в форму для запекания

    Добавьте сверху минтай и накройте оставшейся бамией.

    Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, примерно 20 минут. Если филе минтая толстое, запекайте еще 5 минут.

    Если вы любите бамию, могу вас заверить, что этот рецепт не только полезный, легкий и вкусный, но и дешевый, так что попробуйте его, и вы будете поражены его вкусом.


    Погода по-прежнему теплая, а лето в Греции в разгаре, около 33 градусов по Цельсию, так что нам повезло, что мы все еще наслаждаемся поздним летним солнцем и активными видами отдыха.

    В прошлые выходные дождь шел только с коротким перерывом, и у нас еще есть время подумать, как мы проведем зиму без отопления, кроме камина!

    Я надеюсь, что эта зима не будет такой холодной, как предыдущая, потому что, если она будет такой, я полагаю, что мы соберемся и вернемся в Афины до следующей весны.

    Состав

    • 750 г окра
    • Соль
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 400 г (1 банка) pumaro concasse или 1 кг спелых свежих помидоров, нарезанных кубиками
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 600 мл воды
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • Соль и перец
    • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
    • 4 филе минтая

    Инструкции

    1. Вымойте и очистите окраску.(См. Инструкции здесь).
    2. В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте бамию и обжаривайте 5-6 минут.
    3. Добавить помидоры, томатную пасту, разведенную водой, соль и перец.
    4. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около получаса, время от времени осторожно помешивая.
    5. Добавьте петрушку и аккуратно перемешайте.
    6. Затем добавьте минтай и полейте бамией и соусом.
    7. Готовьте еще 15-20 минут.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 449 Всего жиров 29 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 24 г Холестерина 77 мг Натрия 352 мг Углеводы 23 г Волокна 8 г Сахар 14 г Белков 28 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

    Бамия с филе минтая

    Греческая тушеная бамия (mpamies) готовится, а затем в тушеном виде готовится филе минтая.

    Получить рецепт

    ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

    Копиасте и Кали Орекси!

    Поделиться — это забота!

    Кокосово-лаймовый соус из креветок и жареное филе минтая на рисовой подушке

    Кокосовый соус с лаймом и креветками Рецепт из филе минтая



    Щелкните здесь, чтобы перейти к настраиваемому рецепту, который можно распечатать.

    Нежное филе минтая, покрытое кокосовым молоком и соусом из креветок с соком лайма, над слоем приправленного риса стало любимым ужином моей новой семьи.Я счастливая мама, потому что моя самая старшая из моих старших просит на ужин треску, минтай или любую слоеную белую рыбу, и она любит вместе с остальными членами семьи.

    Еще одна причина, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что это подражатель Диснея. Я очень рад предстоящему путешествию нашей семьи в Дисней весной. Изучая все удивительные рестораны и меню, я понял, что у нас никогда не будет достаточно времени, чтобы съесть все в Disney. Так что я нашел рецепты подражателей Диснея, которые можно было приготовить дома, так что тогда я смогу получить лучшее из обоих миров.Кроме того, я слышал, что вы можете попросить рецепты в ресторанах Диснея, поэтому я надеюсь приготовить еще больше подражателей, когда мы вернемся. Пожелай мне удачи.

    Стоимость рецепта.

    Я подсчитал, что этот замечательный рецепт стоит около 14,13 доллара за весь рецепт или около 3,51 доллара за размер порции. Это отличный полный рецепт, если вы добавляете овощной гарнир, который не должен увеличивать стоимость рецепта.

    Похожие рецепты из морепродуктов и рыбы

    Пашот треска с кокосовым молоком

    Вкусное филе трески, приготовленное в бульоне из кокосового молока с пряностями и диким рисом.

    Посмотрите этот рецепт Кокосовая треска и рагу с креветками

    Восхитительный легкий суп из кокоса и лайма, нарезанный с филе трески и большими креветочными креветками.

    Посмотрите этот рецепт

    Адаптированный рецепт

    По материалам блога All Ears Disney из ресторана Coral Reef в центре Disney’s Epcot. Все изображения и тексты являются оригинальными для Vintage Mountain Homestead. Посетите нашу страницу отказа от ответственности для получения дополнительной информации.


    Кокосовый соус с лаймом и креветками поверх филе минтая

    ⭐⭐⭐⭐⭐

    Оценка: 5 из 5.
    Состав
    Кокосовый соус с лаймом и креветками
    • 1 крупный лук, нарезанный кубиками… [$ 0,40]
    • 1 ст. Оливковое масло… [0,09 доллара]
    • 4 измельченных зубчика чеснока… [0,20 доллара]
    • 2 больших сливовых помидора, нарезанных кубиками… [0,30 доллара]
    • 1 крупный нарезанный перец поблано… [0,15 доллара]
    • 1 банка кокосового молока… [1,98 доллара]
    • 1 чайная ложка соли… [$ 0,04] ​​
    • ½ чайной ложки черного перца… [$ 0,46]
    • 1 чашка нарезанных креветок (около 20 средних креветок)… [$ 5,50]
    • 2 столовые ложки.масло сливочное… [0,25 $]
    • 1 ст. сок лайма… [$ 0,04] ​​
    • 1 ст. кинза сушеная… [$ 0,20]
    Рыба
    • 4 филе минтая, трески, пикши или махи-махи… [$ 3,50]
    • 1 ст. Лаймовый сок… [$ 0,04] ​​
    Приправленный рис
    • 1 стакан риса… [0,18 $]
    • 2 стакана воды… [0 $]
    • 1 ст. сухой чеснок… [$ 0,10]
    • 1 ст. сухая кинза… [0,20 $]
    • 1 чайная ложка соли… [0,04 $]
    • ½ чайной ложки черного перца… [0 $.46]
    Инструкции
    Кокосовый соус с лаймом и креветками
    • Смешайте пюре из ½ нарезанного лука и молока в блендере или погружном блендере. Отложите в сторону.
    • Обжарьте оставшийся нарезанный лук и перец поблано в оливковом масле на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте томаты и чеснок в тушение еще 3 минуты.
    • Добавьте к овощам соль, черный перец и кокосовое молоко, доведите до легкого кипения, затем уменьшите количество и тушите. Время от времени помешивайте.
    • Обжарьте креветки на сливочном масле на маленькой сковороде, затем добавьте сок лайма.Добавьте приготовленные креветки в кокосовую смесь, держите соус в тепле и тушите без крышки.
    Приправленный рис
    • Промойте рис в ситечке, а затем смешайте все ингредиенты в кастрюле.
    • Готовьте на слабом огне под крышкой, не перемешивая. Часто проверяйте и старайтесь не поджечь нижнюю часть риса.
    • По завершении снимите крышку с огня. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
    Рыба
    • Разогрейте жаровню до высокой температуры. Полить все филе соком лайма.
    • Жарить рыбу в течение 10 минут или до тех пор, пока рыба не станет белой и слоистой.
    • Вынуть и выложить на тарелку с креветочным соусом и приправленным рисом. Подавайте горячим и наслаждайтесь.

    Минтай с соусом из креветок с лаймом и кокосом

    Жареный белый минтай в кокосово-лаймовом соусе с начинкой из нежных нарезанных креветок. Это рецепт подражания из ресторана Coral Reef в центре Epcot.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Вход на курс, основное блюдо

    Американская кухня

    Порции 4 порции

    Калорий 664 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Кокосовый соус с лаймом и креветками
    • 1 большой лук, нарезанный кубиками… [$ 0.40]
    • 1 ст. Оливковое масло… [0,09 доллара]
    • 4 измельченных зубчика чеснока… [0,20 доллара]
    • 2 больших сливовых помидора, нарезанных кубиками… [0,30 доллара]
    • 1 крупный нарезанный перец поблано… [0,15 доллара]
    • 1 банка кокосового молока… [1,98 доллара]
    • 1 чайная ложка соли… [$ 0,04] ​​
    • ½ чайной ложки черного перца… [0,46 доллара США]
    • 1 чашка нарезанных креветок (около 20 средних креветок)… [5,50 доллара США]
    • 2 столовые ложки. масло сливочное… [0,25 $]
    • 1 ст. сок лайма… [$ 0,04] ​​
    • 1 ст. сушеная кинза… [0,20 доллара США]
    Рыба
    • Минтай, 4 филе трески, пикши или махи-махи… [3 доллара США.50]
    • 1 ст. сок лайма… [$ 0,04] ​​
    Приправленный рис
    • 1 стакан риса… [0,18 доллара США]
    • 2 стакана воды… [0 долларов США]
    • 1 столовая ложка. сухой чеснок… [$ 0,10]
    • 1 ст. сухая кинза… [0,20 $]
    • 1 чайная ложка соли… [0,04 доллара]
    • ½ чайной ложки черного перца… [0,46 доллара США]

    Инструкции

    Кокосовый соус для креветок и лайма
    • Пюре из ½ нарезанного лука и молока вместе в блендере или погружном блендере. Отложите в сторону.

    • Обжарьте оставшийся нарезанный лук и перец поблано в оливковом масле на среднем огне в течение 3 минут.Добавьте томаты и чеснок в тушение еще 3 минуты.

    • Добавьте к овощам соль, черный перец и кокосовое молоко, доведите до легкого кипения, затем уменьшите количество и тушите. Время от времени помешивайте.

    • На маленькой сковороде обжарьте креветки на сливочном масле, затем добавьте сок лайма. Добавьте приготовленные креветки в кокосовую смесь, держите соус в тепле и тушите без крышки.

    Рис с приправами
    • Промойте рис в ситечке, а затем смешайте все ингредиенты в кастрюле для соуса.

    • Готовьте на слабом огне под крышкой, не перемешивая. Часто проверяйте и старайтесь не поджечь нижнюю часть риса.

    • По завершении снимите крышку с огня. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

    Рыба
    • Разогрейте бройлера до максимума. Полить все филе соком лайма.

    • Жарить рыбу в течение 10 минут или до тех пор, пока рыба не станет белой и слоистой.

    • Вынуть и выложить на тарелку с креветочным соусом и приправленным рисом.Подавайте горячим и наслаждайтесь.

    Заметки

    Автор: Дженнифер Адаптировано из блога All Ears Disney из ресторана Coral Reef в центре Disney’s Epcot. Все изображения и тексты являются оригинальными для One Acre Vintage Homestead — Pumpkin Patch Mountain Homestead. Стоимость рецепта: около 14,13 доллара или 3,53 доллара за размер порции.

    Nutrition

    Калорийность: 664 ккалУглеводы: 51 г Белки: 44 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 23 г Холестерин: 170 мг Натрий: 1588 мг Калий: 1351 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 3685IU Витамин C: 6 мг Ironc: 73 мг

    Рецепт подражателя ключевого слова, рецепт обеда, Рецепты усадьбы, морепродукты

    Связанные

    Рецепт рыбного филе, имитирующего рецепт

    Я говорю «подражатель», но на самом деле этот подражатель рыбы Filet O намного вкуснее, чем сэндвич McDonald’s Filet O Fish, и более сытный, но с меньшим количеством калорий.Думаю, вы согласитесь, что это не первый раз, когда рецепт подражателя оказывается лучше оригинала.

    Хотя я не отмечаю Великий пост, на прошлой неделе я нашел статью, объясняющую, как возникло филе фиш: у франчайзингового оператора из Огайо Лу Гроена были плохие продажи гамбургеров по пятницам во время Великого поста. Приняв лекарство в соседнем ресторане, Гроен создал простой жареный рыбный бутерброд с сыром в кляре. Он представил свою идею и рецепт топ-менеджерам McDonald’s в 1961 году, и ему было разрешено добавить их в свое меню.Это был хит, а остальное уже история!

    С тех пор, как настал Великий пост, это казалось идеальным моментом, чтобы попробовать свои силы в другом подражателе.

    Я не ел много Макдональдсов в своей жизни, но раньше я ел филе с рыбой всего несколько раз, но уж точно не за 10 лет или дольше. Итак, мы с Крисом на днях пошли пообедать в Mickey D’s.

    Я был удивлен, что в меню указано, что в FOF всего 390 калорий. Честно говоря, я ожидал гораздо большего от жареной рыбы с сыром и большой порции соуса тартар.Но и бутерброд оказался на удивление маленьким. Готов поспорить, что порция рыбы была всего лишь 3 унции (минтай — это то, что использует McDonald’s), а булочка казалась размером между стандартной булочкой для гамбургера и булочкой-слайдером. На вкус было неплохо. Немного подозрительно, но на самом деле неплохо. Панировка была хрустящей и напомнила мне панировочные сухари. Соус тартар имел видимые кусочки маринада и луковый фарш, но на вкус не было ничего, кроме намека на кислый рассол. Я ожидал, что он будет слишком соленым, и был рад, что это не так.Час спустя мы с Крисом снова почувствовали голод и легкую тошноту. Странное явление.

    Чтобы воссоздать филе рыбы, я использовал филе тилапии. Они менее «рыбные», чем минтай, и достаточно большие, чтобы вы могли (при желании) вырезать из рыбы квадраты, чтобы ваш подражатель выглядел как оригинал. Оставьте лишние кусочки и обжарьте их, конечно, на перекус. Также можно использовать треску или пикшу. Я попробовал панировку с панировочными сухарями и крекерами и почувствовал, что крекеры намного лучше.Вы можете использовать либо рецепт соуса тартар из Макдональдса, который я опубликовал ниже, либо мой рецепт соуса тартар, который немного более изысканный и менее сладкий.

    Распечатать

    Рыбное филе подражатель

    • Автор: Хила Джонсон
    • Доходность: 4-6 1x
    • Рыбные филе:
    • 2 больших минтая, тилапии, трески или другого филе белой рыбы (около 1,25 фунта)
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1/2 стакана молока
    • 2 стакана мелко измельченных устриц или соленых крекеров
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 2 стакана масла для жарки (арахисовое, рапсовое или растительное)
    • Соус татарский:
    • 2 столовые ложки измельченного белого лука
    • 1/3 стакана майонеза
    • 2 столовые ложки маринованных огурцов из укропа с соком
    • Соль щепотка
    • Для сервировки:
    • 4–6 ломтиков американского сыра
    • 4–6 белых булочек для гамбургеров
    1. Нарежьте филе квадратами размером примерно 3 на 3 дюйма.Также оставляйте обрезки (не тратьте, не хотите!).
    2. Положить рыбу в неглубокую миску и сбрызнуть лимонным соком. Дать мариноваться 10 минут. Тем временем положите крошки в неглубокую миску и застелите тарелку или противень пергаментом или вощеной бумагой.
    3. Слить лишний лимонный сок и добавить к рыбе молоко.
    4. Осторожно извлеките куски и измельчите их в крошках, чтобы полностью покрыть их. Снова обмакните в молоке, а затем в крошке для хорошего покрытия. Поместите филе с покрытием на бумагу и охладите от 10 минут до 3 часов, чтобы покрытие прилипло.
    5. Приготовьте соус тартар:
    6. Смешать лук, соленые огурцы и майонез со щепоткой соли и щепоткой белого перца
    7. Охлаждение.
    8. Разверните сыр и нарежьте ломтиками
    9. Нагрейте масло на глубину 1/2 дюйма в большой сковороде до тех пор, пока крошка не начнет зашипеть при опускании. Температура должна быть около 350ºF с помощью термометра.
    10. Обжарить филе из холодильника в холодном виде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    11. Когда филе станет золотистым и обжаренным, уберите филе на решетку.
    12. Разогрейте булочки в микроволновой печи в течение 10 секунд или пока они не станут мягкими.
    13. Положите ломтик сыра на дно каждой булочки, сверху положите один или два рыбных квадрата для больших бутербродов, большую ложку соуса тартар и сразу же!
    14. На приготовление 4 больших бутербродов или 6 маленьких бутербродов

    Питание

    • Размер порции: 1 бутерброд
    • калорий: 470

    Рекламный ролик 1976 года с изображением «Фил А.О’Фиш »

    Раздача специй из жареного минтая и здоровых продуктов

    В октябре прошлого года FDA опубликовало отчет, в котором говорилось, что 12% специй, импортируемых США, загрязнены кусочками насекомых, шерстью грызунов и другим мусором, что вдвое превышает количество «грязи», обнаруживаемое в других типах импортируемых продуктов питания. Хотя FDA заявляет, что оно увеличило количество проверок предприятий по производству специй и будет принимать дальнейшие меры по усилению сети безопасности для специй, для тех из нас, кто любит готовить дома, вероятно, будет разумным быть более избирательным в отношении источника специй и сушеных продуктов. травы, которые мы закупаем.Введите Healthy Solutions Spice Blends ™.

    Сделанные без наполнителей, консервантов и глутамата натрия, эти готовые по рецепту смеси специй являются натуральными и выпускаются в виде 16 различных смесей:
    16 различных смесей: тилапия с корочкой, креветки с соусом из креветок, морепродукты каджун, инкрустированная пикша, лимонный перец, кунжутный имбирный тунец, жареная рыба-меч, лосось с укропом, жирным рубцом из говядины, аутентичным чили / тако, сытным тушеным мясом, итальянскими фрикадельками, идеальным стейком, несладким мясным рулетом, непревзойденным бургером и свининой и птицей. Специи поставляются в закрывающихся пакетах с прозрачным окном, которое позволяет вам точно видеть, что находится внутри, и напечатаны с указанием ингредиентов и информации о питании, а также нескольких методов приготовления, позволяющих выбрать тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям.

    Нам посчастливилось получить несколько смесей Healthy Solutions для работы. Вчера вечером мы попробовали смесь креветок с чесноком, в состав которой входят обезвоженный чеснок, лук, петрушка и морская соль. Вместо стандартного использования мы решили посыпать филе минтая специями и прогнать их под жаровней. Рыба получилась сочной и отлично выдержанной.

    4 свежих или замороженных филе минтая (размороженных)
    4 чайных ложки Healthy Solutions Spice Blends ™ Смесь креветок с чесночным соусом
    ¼ панировочных сухарей
    Свежий тертый пармезан для сервировки

    Установите решетку духовки примерно на 6 дюймов ниже бройлера и предварительно разогрейте бройлера.Обрызгайте сковороду для жарки или противень для печенья, покрытый фольгой, кулинарным спреем.

    Филе промыть и обсушить бумажными полотенцами. Поскольку толстые слои приправ будут подгорать под жаровней, слегка посыпьте обе стороны смесью специй с чесночным соусом и положите кожицей вниз на смазанную маслом сковороду.

    Жарить 10 минут на дюйм рыбы в зависимости от ее ширины в самом широком месте. Это займет не менее 5 минут, даже для тонкого филе, но не забывайте внимательно следить за готовящейся рыбой.Поскольку минтай довольно нежный, мы не пытаемся перевернуть рыбу.

    Пока рыба готовится, поместите панировочные сухари в сковороду с антипригарным покрытием, немного поджарьте на среднем огне и отставьте.

    Достаньте рыбу из духовки и проткните ножом, аккуратно отделяя мякоть, чтобы проверить степень готовности. Если вы видите розовую или полупрозрачную мякоть, поджарьте филе еще несколько минут. После этого выньте минтай из духовки и выложите на тарелку. Мы подали филе слоями на салате «Цезарь».Сверху посыпьте рыбу (и салат) поджаренными панировочными сухарями и тертым пармезаном.

    Хотите попробовать эти полезные смеси специй на себе? Healthy Solutions Spice Blends ™ щедро предложила одному из наших читателей попробовать не одну, а четыре уникальные смеси специй по своему выбору с ориентировочной стоимостью 14 долларов. Войдите, чтобы выиграть, используя виджет ниже, до полуночи пятницы, 7 марта.

    Чтобы войти в эту кампанию, вам необходимо включить javascript!
    На платформе PromoSimple.
    Не могу дождаться победы? Смеси специй Healthy Solutions ™ доступны в ваших любимых магазинах или вы можете заказать их в Интернете на сайте www.spiceblends.com. Каждый пакет специй продается по цене 3,29 доллара. Подключайтесь к ним в Facebook и Twitter, чтобы быть в курсе новостей о продуктах, купонов, скидок и многого другого!

    Рагу из минтая с кочучжаном — Dongtae Jjigae

    Острое рагу из минтая (Dongtae Jjigae)

    Рагу из минтая из Аляски или Dongtae Jjigae — очень популярное корейское рагу из рыбы, которое готовят из замороженного минтая.В своем рецепте Bugeo Gui я рассказывал, как корейцы используют разные слова для описания минтая в разных штатах — свежий, замороженный, сушеный, полусушеный .. Минтай — такой важный ингредиент в корейской кухне, что существуют уникальные названия (6 всего!) для всех способов попадания рыбы. Dongtae 동태 (замороженная), Bugeo 북어 (сушеная) и так далее.

    Жареный вяленый минтай (корейский Bugeo Gui)

    См. Мой пост на Bugeo Gui для получения дополнительной информации об аляскинском минтае, а также о невероятном способе жарения сушеного минтая на сковороде!

    Как вы уже догадались, «донг» в переводе с дунтэ (동태 凍 太) означает «замороженный».И я не знаю, почему эта фраза внезапно приходит мне в голову, но корейцы говорят о чьих-то глазах, похожих на «замороженные глаза минтая» = «동태눈»… хахаха… что на самом деле нехорошо говорить (плохой Джинджу!), Потому что это в основном означает, что чьи-то глаза выглядят безжизненными и туманными. Обычно относится к тому, кто устал от бессонницы всю ночь, или часто к тому, кто накануне вечером выпил слишком много. Да … Мне жаль, но я просто не удержался. 😝 Иногда я слишком честен … хахаха ..

    Я, наверное, уже упоминал, что мой отец любил морепродукты, а Донгтэ Чжигаэ был одним из его любимых Ччигэ, которые он имел дома.И хотя моя мама не была поклонницей рыбных рыб, таких как скумбрия (고등어) или сельдь (청어), она также была поклонницей этого рагу из минтая с Аляски. Я всегда помню, как моя мама подчеркивала нам, что для того, чтобы тушеное мясо из замороженного минтая было приятным на вкус, нужно нарезать его и добавить в него что-то под названием Ири (이리). Все это время я думал, что Ири — часть желудка минтая. Глупый я…

    И до сих пор во всех замороженных минтай, которые я покупал на корейских рынках в США, всегда был этот ири.Но когда я недавно купил донтэ на нашем рынке, чтобы приготовить для этого поста, хоть убей, я не смог найти Ири !! Все, что было у рыбы, помимо обычных внутренностей, были огромными мешками с икрой. Хм … я потерял свои шарики ?? Я просто ошибся? Я был совершенно озадачен…

    Я спросил свою сестру, и я даже спросил у бывшей хозяйки гастронома в нашей церкви, которая является одним из лучших поваров, которых я знаю в этом районе (она обычно подавала салат пибимпап, который довольно затягивал), и все они не могли дать мне ясный ответ, почему я не смог найти Ири в своем донгте.

    Хм .. Я заблудился …

    Неужели мне снилась вся эта история с Ири? Я как-то случайно выбросил? Я купил другую рыбу ..

    На нашем местном рынке продается другая рыба, замаскированная под минтай? Вы знаете, что корейцы продают разную рыбу — когда-то был скандал, когда люди продавали такой же сорт очень дорогому желтому горбылу (Gulbi 굴비) и окрашивали живот в желтый цвет. Стыдно ..

    Уменьшается ли как-нибудь этот орган Ири, когда у минтая полно икры ???

    Я сходил с ума.. и начал поиск в Интернете, но какое-то время ничего не мог найти. А потом… ну, СЮРПРИЗ !!! Я выяснил, что Ири на самом деле является органом, в котором находится сперма (яичко) самца минтая !!! Итак, DUH … конечно, он будет отсутствовать в рыбе, у которой есть икра — она ​​же ЖЕНСКАЯ … хахаха. Ири — белый волнистый орган, похожий на мозг, справа на картинке ниже.

    Мешочек яйца минтая (al) и мешок спермы (iri) (http://m.blog.daum.net/myfoods/1977916)

    В итоге я купил 3 донта на моем местном рынке в поисках ири, но все они были самка только с яйцевыми мешочками (слева на картинке выше), которую называют Al 알 или Goni 곤이.К вашему сведению, из этих яичных мешочков делают Мёнранджот (명란젓) — одно из моих самых любимых блюд !!!

    Ух ты — оставайся со мной, и ты будешь узнавать что-то новое каждый день!

    Хорошо, давайте приготовим, а?

    Замороженное рагу из минтая (Dongtae Jjigae 동태 찌게)

    Порций: 3 Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 25 минут Сложность: Средняя

    Состав

    • 1 цельный замороженный или свежий минтай (Dongtae)
    • 1 небольшая редиска, нарезанная квадратами (2 стакана)
    • 1/2 упаковки (6-8 унций) твердого тофу
    • 4 стакана рисовой воды
    • 1 небольшая гроздь минари (капуста)
    • сукгат 5-6 стеблей
    • 1 красный перец чили, нарезанный ломтиками
    • Приправа
      • 2 ч.л. deonjang (паста из корейской сои)
      • 4 ~ 5 чайных ложек кочучжана
      • 1 столовая ложка гук ганджанг (корейский соевый соус для супа — магазин)
      • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
      • 1 столовая ложка рисового вина или саке (магазин)
      • 1 столовая ложка гочукару (корейский порошок чили)
      • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
      • 2 ч.л. саевуджот (ферментированные креветки)
      • 1/4 чайной ложки морской соли (Trader Joe’s)
    1. Очистите рыбу.Обрежьте ножницами все плавники, хвост. Затем удалите жабры (с обеих сторон), выньте внутренности вместе с яйцеклеткой (или сперматозоидом Iri, если он самец). Сохраните яйцо или Ири, печень и отложите в сторону. Промойте потрошеную рыбу, а затем нарежьте рыбу на 4-5 частей. Отложите в сторону. Я сделал короткое видео о том, как потрошить рыбу. Примечание. Я не разделял печень, потому что она выглядела поврежденной, но вы можете добавить ее в рагу.
    2. Редис очистить и нарезать толстыми ломтиками, а затем квадратами.Нарежьте тофу на квадраты одинакового размера.
    3. Промыть и нарезать зеленый лук, красный перец чили, минари и сукгат.

      Овощи для Dongtae Jjigae — Острое тушеное мясо из минтая

    4. Чеснок измельчить, имбирь натереть на терке. Я использовала имеющуюся у меня терку для имбиря, но вы можете использовать любую терку.

      Тёртый имбирь для Чжигаэ

    5. В кастрюлю насыпьте кусочки минтая, яичный мешок (икра), печень (если хотите) и редис.

      Минтай в горшке для Dongtae Jjigae

    6. Добавьте 4 стакана рисовой воды.

      Минтай в рисовой воде для рагу

    7. Добавьте в рагу все приправы — чеснок, имбирь, порошок чили, кулинарное саке, доджанг, гочуджан, саэвуджот и гук ганджанг.

      Приправа для тушеного минтая из Аляски (Dongtae Jjigae)

    8. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Добавьте тофу. Варить еще 5-7 минут, пока рыба полностью не приготовится. Попробовать и посолить. Отрегулируйте приправу.
    9. Сверху положить сухакат, зеленый лук, минари и дольки красного чили.Выключите огонь.

      Острое тушеное мясо из минтая с кочучжаном

    10. Подавать с рисом и другими гарнирами.

    Банкноты

    • Вместо рисовой воды можно использовать обычную воду или бульон из анчоусов.
    Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

    Острое тушеное мясо из минтая — Dongtae Jjigae

    Пряное рыбное рагу из минтая (Dongtae Jjigae) — лучшее рыбное рагу, если вы хотите согреться.

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    порций: 3

    Инструкции

    • Очистите рыбу. Обрежьте ножницами все плавники, хвост. Затем удалите жабры (с обеих сторон), выньте внутренности вместе с яйцеклеткой (или сперматозоидом Iri, если он самец) и отложите в сторону. Промойте рыбу и разрежьте на 4-5 частей. Отложите в сторону.

    • Редис очистить, нарезать толстыми ломтиками, а затем квадратами.Нарежьте тофу квадратами одинакового размера.

    • Промойте и нарежьте зеленый лук, красный перец чили, минари и сукгат.

    • Чеснок измельчить, имбирь натереть на терке.

    • Добавьте в кастрюлю кусочки минтая и редис.

    • Затем добавьте 4 стакана рисовой воды.

    • Добавьте в горшок чеснок, имбирь, порошок чили, кулинарное саке, доенджан, гочуджан, саевуджот и гук ганджанг.

    • Довести все до кипения и варить на среднем огне 10 минут.Добавьте тофу.

    • Готовьте 5-7 минут, пока рыба полностью не приготовится.

    • Украсить сухакатом и минари. Выключите огонь и подавайте.

    Советы и примечания:

    Замените рисовую воду простой водой или бульоном из анчоусов.
    Подавать с рисом и другими корейскими гарнирами.

    Пищевая ценность:

    Калорийность: 361 ккал (18%) | Углеводы: 19 г (6%) | Белки: 61 г (122%) | Жиры: 3 г (5%) | Холестерин: 129 мг (43%) | Натрий: 758 мг (33%) | Калий: 2027 мг (58%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 8 г (9%) | Витамин А: 1055 МЕ (21%) | Витамин С: 52.1 мг (63%) | Кальций: 124 мг (12%) | Железо: 3 мг (17%)

    Курс: основное блюдо, морепродукты, рагу

    Кухня: корейская

    Ключевое слово: комфорт, сушеные морепродукты, зима

    Корейский Категория: Тан (탕)

    Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

    Наслаждайтесь!

    XOXO,

    Джинджу

    Фото замороженного филе минтая. Кулинария — ID: 163230297 — Royalty Free Image

    Фотография замороженного филе минтая.Кулинария — ID: 163230297 — Изображение — Stocklib 163230297 Вы здесь:
    • Home
    • Замороженное филе минтая. Приготовление рыбных блюд. Фото
    © Stocklib / Ирина Кривашеина
    • Id: 163230297
    • Тип носителя: Фотография
    • Автор: Ирина Кривашеина / artcookstudio
    • Ключевые слова:

    Филе минтая замороженное.Приготовление рыбных блюд. Фотография

    Дополнительная информация 34 2821 px
    Размер Ширина * Высота МБ Кредиты
    Маленькая веб-страница (jpg) px 450 * 366 px 8 0,45
    Крупная паутина (jpg) 767 пикселей * 624 пикселей 1,37 2
    Мелкий шрифт (jpg) 908 5.37 3
    Средняя печать (jpg) 2271 px * 1847 px 12 4
    Крупный шрифт * 28 5
    Очень крупный шрифт (jpg) 4928 px * 4008 px 56,51 6 6160 пикселей * 5010 пикселей 88.3 10
    Дополнительная информация
    Размер Ширина * высота МБ Кредиты
    POEL (tiff) px 88,3 50
    EOEL (tiff) 6160 пикселей * 5010 пикселей 88,3 75
    CEL 88.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *