Бутерброды с плавленным сыром рецепты: Бутерброды с плавленным сыром и чесноком — Пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Бутерброды с плавленым сыром, яйцом и чесноком рецепт с фото

 

Из плавленого сыра можно приготовить много вкусных бутербродов и закусок. Не верите? Попробуйте сами. Плавленый сыр можно измельчить, смешать с майонезом, с чесноком и намазать получившейся массой ломтики хлеба. А затем поверх уже положить ломтик помидора или веточку свежей зелени. Зачастую все рецепты бутербродов с плавленым сыром сводятся именно к такой вариации. Сегодня мы вам расскажем другой рецепт бутербродов из плавленых сырков. Такие бутербродики не требуют больших денежных затрат, а их приготовление занимает максимум 15 минут.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок — 3 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Батон (багет) — 1 шт

Как приготовить бутерброды с плавленым сыром

 
1. Первым делом нужно поставить вариться яйца. Яйца нужно сварить вкрутую, поэтому после закипания воды продолжаем их варить еще 10 минут.
 

 

 

 
 

2. Пока яйца варятся, нужно очистить плавленые сырки и натереть их на средней (мелкой) терке.

 

 

 

 

 

 

3. Чеснок почистить и мелко нарубить или натереть на терке. Яйца очистить и натереть на средней (мелкой) терке.

 

 

 

 

 

 

4. Смешать чеснок, плавленый сыр, яйца.

 

 

 

 

 

 

5. Батон (багет) нарезать и намазать сливочным маслом.

 

 

 

 

 

 

6. Выложить полученную массу на батон и отправить в микроволновую печь на 2 минуты. Украсить готовые бутерброды с плавленым сыром зеленью.

 

 

 

 

 

Вкусные бутерброды с плавленым сыром готовы

Приятного аппетита!

 

 

Польза плавленого сыра

 

В плавленом сыре много кальция, а белки, содержащиеся в нем, усваиваются намного лучше, чем из сыра твердых сортов. В плавленом сыре очень много соли. Интересно то, что плавленый сыр содержит большое количество триптофана, который является веществом – предшественником мелатонина. Поэтому врачи иногда даже рекомендуют небольшой бутерброд с плавленым сыром и белым хлебом скушать на ночь людям, которые страдают бессонницей.

Бутерброды с плавленым сыром: простые рецепты с фото

Плавленый сыр — продукт полезный. Для его изготовления используют сливочное масло, смесь твердых сыров, сухое молоко (сливки или творог), а также соли-плавители, специи и добавки. Белки, которые содержаться в плавленом сыре, намного лучше усваиваются человеческим организмом, нежели из твердых сортов сыра. Кроме того, в нем много кальция и триптофана — вещества, которое является предшественником мелатонина. Именно поэтому врачи рекомендуют пациентам, которые страдают бессонницей, съедать на ночь небольшой кусочек белого хлеба с плавленым сыром.

Из этого продукта можно приготовить очень много разных вкусных блюд. Но чаще всего его используют для бутербродов и канапе (например, канапе с сыром и ветчиной http://veselakorivka.ua/ru/recipes/kanape-s-syrom-i-vetchinoj). Ниже предлагаем простые рецепты бутербродов, которые можно приготовить всего за пятнадцать минут.

Бутерброд с яйцом, плавленым сыром и чесноком

Для приготовления нам понадобятся: по три штуки куриных яиц и плавленых сырков, зубчик чеснока, около 50 граммов масла сливочного и один багет (заменить можно на батон). Сырки и вареные яйца потереть на терке. В смесь добавить потертый чеснок. Багет порезать и каждый ломтик намазать маслом и полученной смесью. Украсить петрушкой или листьями укропа, мяты (фото 1).

Горячий бутерброд с сырком и помидором

Понадобятся: 2 ломтика хлеба, один помидор, один плавленый сырок, 10 граммов сливочного масла. Порезанный хлеб кладем на разогретую сковороду, подсушиваем пару минут. Когда появится хрустящая корочка, снимаем с огня. Режем на тоненькие пластинки плавленый сырок и выкладываем сверху на хлеб. На сыр кладем порезанные кружочками помидоров. Берем противень, смазываем дно сливочным маслом и укладываем бутерброды. Разогреваем духовку, и запекаем десять минут бутерброды. Температура должна быть 120 градусов. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью (фото 2).

Бутерброд с киви

Ингредиенты: 3 штуки киви, майонез по вкусу, 300 граммов плавленого сыра, один багет или батон, зубчик чеснока. Плавленый сыр нужно натереть на терке. К нему добавить чеснок (порезанный или потертый), немного майонеза, перемешать. Нарезать батон на ломтики, а киви кружочками. Бутерброды намазать полученной сырной смесью и сверху положить по кружочку киви (фото 3).

Бутерброд с редисом

Для приготовления закуски понадобятся: 100 граммов плавленого сыра, батон, два куриных яйца, редис (3 штуки на начинку и 3 штуки на украшение), соль и зелень. Яйца и редис потереть на терке (лучше на мелкой), сырок размять вилкой. Все хорошо перемешать. В смесь добавить порезанный укроп, сметану. Намазать ею ломтики батона. Украсить можно редисом, петрушкой, зеленым луком (фото 4).

Бутерброд с колбасой, плавленым сыром и маслом

Ингредиенты для блюда: 40 граммов сливочного масла, багет, 100 граммов сырка плавленого (лучше сливочного), 7 ломтиков колбасы копченой, зелень. Багет порезать на ломтики и подсушить на сухой сковороде. Должна образоваться румяная корочка. Масло комнатной температуры размять вилкой, добавить к нему порезанную зелень и мелко порезанный сырок. Все опять размять вилкой и хорошо перемешать. Можно использовать блендер, чтобы масса получилась однородной. Намазать хлеб полученной смесью и украсить ломтиками колбасы (фото 5).

Бутерброд «Крабовые цветы»

Понадобятся: батон, три вареных яйца, два плавленых сырка, майонез, чеснок, петрушка, консервированная кукуруза и крабовые палочки. Потереть сырки, яйца и чеснок. Смесь перемешать с майонезом. Намазать ею порезанные кусочки батона. Крабовые палочки порезать тоненькими пластинками. По центру бутерброда положить зерно кукурузы, по бокам сделать из крабовых палочек лепестки цветка. Листики сделать из петрушки (фото 6). 

Бутерброды с плавленым сыром и яйцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Бутерброды — универсальная закуска на все случаи жизни, они выручат хозяйку в самой затруднительной ситуации: и дома, и на природе.

Чесноком достаточно натереть хрустящую корочку подсушенного хлеба. В качестве основы широко используют гренки. Хлеб разных сортов можно нарезать треугольниками и выложить из них причудливую цветную мозаику. Альтернативой майонезу может быть любой белый соус или сметана.

Готовое изделие можно украсить долькой лимона, ломтиком маринованного огурца, блестящей пряной оливкой: фантазия позволяет превратить открытый бутерброд в съедобное произведение искусства.

Ингредиенты

  • хлеб — 150 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • плавленый сыр — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • укроп — 3 веточки
  • петрушка — 1 веточка
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Не жалейте денег на качественные плавленые сырки, иначе готовая закуска не порадует вас своим вкусом. Можно взять классический плавленый сыр или с любыми вкусовыми добавками. Измельчите на средней или мелкой терке. Если сырок довольно мягкий и плохо натирается, слегка подморозьте его в морозильной камере. Поместите в глубокую миску.

2. Сварите яйца вкрутую и натрите на средней терке.

3. Зубчик чеснока пропустите через пресс, положите к остальным ингредиентам. Добавьте немного майонеза (можно использовать вместо него сметану). Перемешайте до образования однородной консистенции.

4. Добавьте мелко нарезанные веточки укропа. Приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте и попробуйте на вкус. Откорректируйте на свое усмотрение.

5. Черный или белый хлеб нарежьте кусочками произвольной формы.

6. Смажьте хлеб приготовленной массой.

7. Украсьте листиком петрушки и по желанию ягодкой клюквы.

Бутерброды готовы.

Комментировать

No votes yet.