Бутерброды со шпротами в духовке рецепт с фото: Бутерброды со шпротами в духовке пошаговый рецепт

0 Comments

Содержание

Бутерброды со шпротами — 7 вкусных и быстрых рецептов отличной закуски

  • Рецепты
  • Новые 7
  • Написать
  • Вкусные котлетки из цукини всего за…
  • Яркий пирог с персиками к летнему ча…
  • Нежная «Мимоза» не подвела — я приго…
  • Рисовый пилаф с кукурузой — потрясаю…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной

Горячие бутерброды со шпротами – пошаговое приготовление

Горячие бутерброды со шпротами – это оригинальная и весьма сытная закуска. Их можно приготовить довольно быстро, используя все, что есть в данный момент под рукой. Основные ингредиенты такой закуски – это основа (батон, ржаной хлеб, тосты), начинка и сыр. Также мы добавим в этот раз шпроты.

Замечательная закуска

Когда на промазанный майонезом или маслом ломтик хлеба положить кружочки соленых огурчиков, парочку копченых рыбок (например, шпроты), посыпать тертым сыром и запечь бутерброд 10 минут в духовом шкафу, будет изумительно вкусная горячая закуска. Ее можно сделать для большой компании на вечеринке, просто для домашней трапезы, чтобы перекусить в обеденное время или взять с собой на пикник.

Секреты приготовления

Для бутербродов лучше всего использовать хорошие крупные шпроты: они, как правило, не разваливаются во время термической обработки и сохраняют при этом свой вкус и аромат.

Сыр может быть любой – твердый или плавленый, с нейтральным, острым или копченым вкусом. Важно только, чтобы он хорошо плавился и сочетался по вкусу с огурцами (солеными или маринованными, с острым или пряным вкусом).

Попробуйте также

А если вы любите блюда со шпротами, обязательно приготовьте:

Ингредиенты для горячих бутербродов со шпротами


  • Батон — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Огурцы (соленые/маринованные) — 3 шт.
  • Шпроты в масле — 200 г
  • Майонез — 50 г
  • Свежая зелень — 2 веточки

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами

  1. Режем небольшими ломтиками белый хлеб.

    Можно взять нарезной батон.

  2. Смазываем каждый ломтик майонезом.

    Майонез можно заменить на сливочное масло.

  3. Огурцы тоненько режем кружочками или при помощи специального ножа делаем тонкие слайсы. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. На подготовленные ломтики хлеба кладем огурчики (тут можно проявить фантазию и выложить их по-разному).

  4. Затем открываем консервы, сливаем жир, а рыбу укладываем на бутерброды.

  5. Густо присыпаем бутерброды сыром.

  6. Выкладываем бутерброды на противень или на большое блюдо.

  7. Запекаем закуску 10 минут при  нагреве 160°С, пока сыр не расплавится. Посыпаем зеленью.

  8. Бутерброды подаем на стол горячими.

Приятного аппетита!

Бутерброды горячие со шпротами

Горячие бутерброды со шпротами в духовке (микроволновке)

В этом рецепте с пошаговыми фото я использовала два вида хлеба (ржаной и белый), мне больше понравилось со ржаным, вы же берите тот, который едят в вашей семье. Что касается пропитки, у меня были соусы «Цезарь» и для барбекю, чеснок я не добавляла. Можно сделать пропитку из одного кетчупа или взять майонез с чесноком – вариантов много.

Что нам потребуется для бутербродов:

  • шпроты – 10 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук ялтинский – 1/2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • хлеб – 5 кусочков;
  • соус «Цезарь» и кетчуп – по 1 ч.л.;
  • зеленый лук – 1 ч.л.

Как их приготовить

Подаем сразу, пока горячие. Можно положить на каждый горячий бутерброд со шпротами по веточке петрушки.

Автор: Ирина Еремеева

1. Бутерброды со шпротами и лимоном

iaroshenko.marina.gmail.com/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 6 ломтиков лимона;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб (батон или багет) 1 штука
  • Шпроты 1 банка
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Твёрдый сыр 100 г

По желанию – маринованные или солёные огурчики, оливки, лимон, чеснок.

Бутерброды со шпротами на сковороде

Горячие бутерброды со шпротами на сковороде можно назвать классическим вариантом закуски для любого праздничного стола. Хотя, учитывая элементарность приготовления, можно приготовить их и в обычный день. Чтобы вкус готовой горячей закуски порадовал, отдайте предпочтение качественным шпротам проверенного производителя.

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 3 куска;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • шпроты в масле – 6-9 шт.;
  • огурец – 3-6 кружочков;
  • масло для жарки – 1 ст. л.;
  • свежая петрушка – 1 веточка.

Как сделать эти бутерброды на сковороде

  1. Первым делом смажем сковороду маслом для жарки и раскалим ее. Выложим кусочки пшеничного хлеба (можно взять для тостов) и жарим на слабом огне в течение 1-2 минут. После перевернем на другую сторону и жарим еще минуту.
  2. В пиалу положим майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешаем.
  3. Каждый поджаренный кусочек тоста или багета смажем с одной стороны майонезом с чесноком.
  4. В центр положим 2-3 рыбки шпроты.
  5. Свежий огурец вымоем, обрежем с двух сторон и проверим, чтобы не был горьким. Нарежем его кружочками и выложим сверху на шпроты.

Перед самой подачей нужно прогреть горячие бутерброды со шпротами на сковороде в течение минуты на слабом огне, затем украсить свежей зеленью и подавать на большой тарелке заждавшимся гостям вместе с холодным пивом.

Автор: Юлия С.

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, ключ для консервов, терка, пресс для чеснока, столовая ложка, духовка, противопригарный противень с толстым дном, кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Как приготовить “Горячий бутерброд со шпротами”

Нарежьте батон.

Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с измельченной зеленью и майонезом.

Полученной массой намажьте батон.

Сверху кладем шпротинку и кусочек помидора. Накрываем пластинкой сыра.

Поместите бутерброды в микроволновку или разогретую духовку до полного расплавления сыра. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Горячий бутерброд со шпротами:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Бутерброды со шпротами | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Закусочные бутерброды со шпротами подойдут для любого стола и не ударят по бюджету. А выглядят они всегда выигрышно и получаются вкусными и питательными.

Для приготовления бутербродов со шпротами вы возьмем

  • Хлеб или батон (желательно использовать черный хлеб, например, «Бородинский», «Бурже» и т. п., т. к. его вкус лучше сочетается со шпротами)
  • Шпроты — 1 баночка (лучше купить рижские, но и другие производители сейчас делают нисколько не хуже)
  • Огурец свежий — 1 шт. (средних размеров)
  • Майонез
  • Чеснок — 1 маленький зубчик (этот ингредиент на ваше усмотрение, если хотите поострее)
  • Перец черный молотый

Приготовить бутерброды со шпротами совсем не сложно

  1. Для начала нам необходимо подсушить хлеб. Для этих целей подойдет тостер или гриль. Хлеб нарезаем кусочками, а затем режем по диагонали, чтобы получились треугольники. На таких кусочках шпроты будут держаться лучше, да и смотрятся они на тарелке по-праздничному.
  2. Пока сушится хлеб — подготовим другие составляющие. Возьмем 2−3 ст. ложки майонеза, добавим к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавку или просто мелко-мелко порезанный ножом. Слегка поперчим. Тщательно перемешаем и дадим соусу немного настояться.
  3. Огурец можно не очищать от шкурки. Главное попробовать, чтобы он не был горьким. Порезать огурец кружочками, немного наискосок и достаточно тонко. Можно порезать прямоугольными полосками. Хлеб к этому времени будет готов и мы приступам к производству бутербродов.
  4. Берем хлеб, смазываем тонким слоем нашего чесночного соуса, сверху — несколько ломтиков огурца, а на них 2−3 шпроты.
Вот так быстро и несложно приготовить бутерброды со шпротами. Вам с удовольствием могут помочь ваши домашние, ведь в рецепте нет ничего сложного.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Бутерброды со шпротами в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Рецепт приготовления бутербродов со шпротами

Бутерброды

admin

Содержание:1 Бутерброды со шпротами и свежим огурцом1.1 Перечень ингредиентов1.2 Выбираем продукты1.3 Пошаговое приготовление1.4 Видеорецепт приготовления бутербродов со шпротами и огурцом1.5…

Бутерброды со шпротами – одна из тех закусок, которые одинаково украсят и праздничный стол, и повседневную трапезу. В случае неожиданного прихода гостей всего одна баночка консервов поможет приготовить замечательное угощение. Из всех опробованных мною рецептов я выделила два, которые отличаются идеальным вкусовым сочетанием продуктов, а также простотой приготовления и доступностью.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Необходимое оборудование: плита, сковорода, нож, небольшая миска, терка с мелкими ячейками, вилка или лопатка, чайная ложка, большое блюдо.

Перечень ингредиентов

Продукт Количество
Хлеб пшеничный 8-10 кусочков
Яйцо 1 шт.
Шпроты 1 банка
Масло подсолнечное 50-60 мл
Майонез 50-70 г
Укроп 4-5 веточек
Чеснок 1-2 зубка
Огурец 1 шт.

Выбираем продукты

Визуально убедиться в качестве шпрот до покупки можно в том случае, если они упакованы в стеклянную банку или в металлическую с прозрачной крышкой. Обычную банку нужно осмотреть, чтобы она не имела вмятин и повреждений. Кроме этого нужно прочесть информацию на этикетке:

  • Качественные консервы не содержат консервантов, только рыбу (кильку или салаку), рафинированное масло и соль.
  • По дате производства можно определить, когда производился вылов рыбы. Предпочтение нужно отдавать зимним месяцам: летняя рыбка обычно горчит.

Хлеб лучше использовать не слишком мягкий, без хрустящей корочки, чтобы он легко нарезался и не крошился.

Пошаговое приготовление

  1. Сваренное вкрутую яйцо чистим и разрезаем на 8-10 кружочков. Огурец нарезаем овальными пластинками. Вскрываем банку со шпротами.
  2. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного подсолнечного масла.
  3. В раскаленное масло кладем тонко нарезанные кусочки хлеба и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.
  4. Выкладываем в небольшую миску 50-70 г майонеза, натираем в нее на терке 1-2 зубка чеснока, тщательно перемешиваем.
  5. На поджаренную сторону хлебного ломтика намазываем чайной ложкой тонкий слой майонезно-чесночной основы.
  6. Выкладываем 1-2 рыбки, яичный кружок и пластинку огурца.
  7. Завершаем композицию веточкой укропа. Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком готовы, можно подавать их на праздничный стол.

Видеорецепт приготовления бутербродов со шпротами и огурцом

В этом видеоролике вы увидите, как аппетитно выглядят бутерброды со шпротами на жареном хлебе и сможете оценить простоту и гениальность этогоклассического рецепта.

Советы по приготовлению

  • Такие бутерброды со шпротами можно приготовить с черным хлебом и вместо свежего использовать соленый огурец.
  • Майонез с успехом заменит сливочное масло, а зубком чеснока можно натереть поджаренную сторону гренки.

Горячие бутерброды со шпротами, сыром и помидорами

  • Калорийность на 100 г – 290 ккал.
  • Время приготовления – 20-25 мин.
  • Необходимое оборудование: разделочная доска, духовка, нож, решетка, противень, фольга или пекарская бумага, полотенце, большое плоское блюдо.

Перечень ингредиентов

Продукт Количество
Батон 8-10 кусочков
Твердый сыр 150 г
Шпроты 1 банка
Масло подсолнечное 50-60 мл
Майонез 50-70 г
Укроп 4-5 веточек
Чеснок 2-3 зубка
Помидоры 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем батон ломтиками средней толщины. Если есть тостер, подсушиваем хлебные ломтики в нем, если нет, выкладываем их на решетку и отправляем в духовку. 

    В духовке с грилем решетку нужно установить как можно выше и включить режим «Гриль». Наблюдая в приоткрытую дверцу, вовремя перевернуть ломтики на обратную сторону, как только они приобретут золотистый оттенок. Обычную духовку нужно сначала разогреть, установить решетку в нижние ячейки поближе к источнику огня и подсушивать хлеб в течение 3-4 минут при температуре 180°.


  2. Готовые тосты натираем с обеих сторон 2-3 зубками чеснока.
  3. Выстилаем противень фольгой или пекарской бумагой. Укладываем на него подготовленные чесночные тосты.
  4. Вымытые и высушенные полотенцем 3 помидора нарезаем кружками или половинками кружков. Выстилаем томатными заготовками поверхность тостов.
  5. Нарезаем тонкими пластинками 150 г твердого сыра по количеству приготавливаемых тостов и выкладываем на помидоры.
  6. Открываем банку со шпротами и распределяем их по 1-2 штуки в зависимости от размера рыбок и количества порций закуски.
  7. Наносим на шпроты ажурную сеточку майонеза. В этом пункте понадобится мастерство и художественный вкус, так как майонез одновременно является вкусовым компонентом и украшением блюда.
  8. Отправляем собранные бутерброды в разогретую до 180° духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, достаем противень из духовки и выкладываем закуску на блюдо.
  9. Измельчаем 4-5 веточек укропа и посыпаем готовое блюдо. Ставим блюдо на стол и наслаждаемся горячей закуской.

Видеорецепт приготовления бутербродов со шпротами, сыром и помидорами

В этом коротком видеоролике вы можете увидеть весь несложный процесс приготовления этого вкусного и красивого блюда.

Другие варианты хлебных закусок

  • На приготовление чипсов из тонкого лаваша уходит каких-нибудь 5-7 минут. В отличие от готовых магазинных снеков, содержащих всевозможные усилители вкуса и другие химические добавки, домашние включают только натуральные пряности и разумное количество соли.
  • Попробуйте на завтрак лаваш с сыром на сковороде. Приготовление займет минимум времени, а удивительный вкус и белковый состав подарят приподнятое настроение и ощутимый заряд энергии.
  • Отправляясь на работу, в школу, на прогулку или экскурсию лучше взять из дому что-нибудь, чем можно будет перекусить. Парочка домашних сэндвичей не займет много места в сумке или рюкзаке и поможет справиться с внезапным чувством голода.
  • У итальянцев существует свой гениальный вариант закуски из хлеба – брускетты. Изначально их готовили на открытом огне, поэтому это блюдо идеально подходит для пикника.

Расскажите, какой из рецептов, по вашему мнению, более удачный? Поделитесь своими рецептами любимых бутербродов или закусок из шпрот. Приятного аппетита!

Post Views: 2

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом в духовке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом в духовке получаются очень даже хрустящими, и их можно сравнить с гренками. Хотя гренки жарятся на сковороде, а хлеб для этой закуски именно сушится в духовке. В состав закуски входит чеснок, но по желанию можно его не добавлять. В любом случае это вкусная ароматная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 3–4 ломтика хлеба
  • 6–8 консервированных шпротов в масле
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • 1 соленый огурец (но можно и маринованный)

Приготовление

1. Для бутербродов можно взять любой хлеб — пшеничный, отрубной или ржаной. Удобно использовать хлеб для тостов — его кусочки имеют одинаковую толщину.

2. Противень застелите пекарской бумагой и разложите на ней кусочки хлеба. Подсушите в духовке хлеб 4–5 минут — до того, как он станет румяным и хрустящим.

3. Дайте кусочкам остыть, а пока займитесь приготовлением ароматной массы из майонеза, чеснока и зелени.

4. В пиалу отмерьте нужное количество майонеза или сметаны. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Петрушку помойте, стряхните лишнюю воду и мелко ее нарубите. Переложите в пиалу, все размешайте.

5. Намажьте кусочки хлеба майонезом с чесноком и петрушкой.

6. Положите на каждый кусочек по 1–2 шпрота и по ломтику огурца.

7. Закуска готова, можно подать к основному блюду или в качестве перекуса.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.