Бутерброды со шпротами в духовке рецепт с фото: Бутерброды со шпротами в духовке пошаговый рецепт
Бутерброды со шпротами — 7 вкусных и быстрых рецептов отличной закуски
- Рецепты
- Новые 7
- Написать
- Вкусные котлетки из цукини всего за…
- Яркий пирог с персиками к летнему ча…
- Нежная «Мимоза» не подвела — я приго…
- Рисовый пилаф с кукурузой — потрясаю…
Горячие бутерброды со шпротами – пошаговое приготовление
Горячие бутерброды со шпротами – это оригинальная и весьма сытная закуска. Их можно приготовить довольно быстро, используя все, что есть в данный момент под рукой. Основные ингредиенты такой закуски – это основа (батон, ржаной хлеб, тосты), начинка и сыр. Также мы добавим в этот раз шпроты.
Замечательная закуска
Когда на промазанный майонезом или маслом ломтик хлеба положить кружочки соленых огурчиков, парочку копченых рыбок (например, шпроты), посыпать тертым сыром и запечь бутерброд 10 минут в духовом шкафу, будет изумительно вкусная горячая закуска. Ее можно сделать для большой компании на вечеринке, просто для домашней трапезы, чтобы перекусить в обеденное время или взять с собой на пикник.
Секреты приготовления
Для бутербродов лучше всего использовать хорошие крупные шпроты: они, как правило, не разваливаются во время термической обработки и сохраняют при этом свой вкус и аромат.
Сыр может быть любой – твердый или плавленый, с нейтральным, острым или копченым вкусом. Важно только, чтобы он хорошо плавился и сочетался по вкусу с огурцами (солеными или маринованными, с острым или пряным вкусом).
Попробуйте также
А если вы любите блюда со шпротами, обязательно приготовьте:
Ингредиенты для горячих бутербродов со шпротами
- Батон — 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Огурцы (соленые/маринованные) — 3 шт.
- Шпроты в масле — 200 г
- Майонез — 50 г
- Свежая зелень — 2 веточки
Как приготовить горячие бутерброды со шпротами
Режем небольшими ломтиками белый хлеб.
Можно взять нарезной батон.
Смазываем каждый ломтик майонезом.
Майонез можно заменить на сливочное масло.
Огурцы тоненько режем кружочками или при помощи специального ножа делаем тонкие слайсы. Твердый сыр измельчаем на крупной терке. На подготовленные ломтики хлеба кладем огурчики (тут можно проявить фантазию и выложить их по-разному).
Затем открываем консервы, сливаем жир, а рыбу укладываем на бутерброды.
Густо присыпаем бутерброды сыром.
Выкладываем бутерброды на противень или на большое блюдо.
Запекаем закуску 10 минут при нагреве 160°С, пока сыр не расплавится. Посыпаем зеленью.
Бутерброды подаем на стол горячими.
Приятного аппетита!
Бутерброды горячие со шпротами
Горячие бутерброды со шпротами в духовке (микроволновке)
Что нам потребуется для бутербродов:
- шпроты – 10 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук ялтинский – 1/2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- хлеб – 5 кусочков;
- соус «Цезарь» и кетчуп – по 1 ч.л.;
- зеленый лук – 1 ч.л.
Как их приготовить
Подаем сразу, пока горячие. Можно положить на каждый горячий бутерброд со шпротами по веточке петрушки.
Автор: Ирина Еремеева
1. Бутерброды со шпротами и лимоном
iaroshenko.marina.gmail.com/depositphotos.com
Ингредиенты
- 6 ломтиков лимона;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 6 ломтиков хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 банка шпрот;
- 1 веточка укропа или петрушки.
Приготовление
Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.
Ингредиенты:
- Белый хлеб (батон или багет) 1 штука
- Шпроты 1 банка
- Майонез 1 ст. ложка
- Твёрдый сыр 100 г
По желанию – маринованные или солёные огурчики, оливки, лимон, чеснок.
Бутерброды со шпротами на сковороде
Горячие бутерброды со шпротами на сковороде можно назвать классическим вариантом закуски для любого праздничного стола. Хотя, учитывая элементарность приготовления, можно приготовить их и в обычный день. Чтобы вкус готовой горячей закуски порадовал, отдайте предпочтение качественным шпротам проверенного производителя.
Ингредиенты:
- пшеничный хлеб – 3 куска;
- майонез – 2 ч. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- шпроты в масле – 6-9 шт.;
- огурец – 3-6 кружочков;
- масло для жарки – 1 ст. л.;
- свежая петрушка – 1 веточка.
Как сделать эти бутерброды на сковороде
- Первым делом смажем сковороду маслом для жарки и раскалим ее. Выложим кусочки пшеничного хлеба (можно взять для тостов) и жарим на слабом огне в течение 1-2 минут. После перевернем на другую сторону и жарим еще минуту.
- В пиалу положим майонез и пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешаем.
- Каждый поджаренный кусочек тоста или багета смажем с одной стороны майонезом с чесноком.
- В центр положим 2-3 рыбки шпроты.
- Свежий огурец вымоем, обрежем с двух сторон и проверим, чтобы не был горьким. Нарежем его кружочками и выложим сверху на шпроты.
Перед самой подачей нужно прогреть горячие бутерброды со шпротами на сковороде в течение минуты на слабом огне, затем украсить свежей зеленью и подавать на большой тарелке заждавшимся гостям вместе с холодным пивом.
Автор: Юлия С.
Инвентарь:
Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, ключ для консервов, терка, пресс для чеснока, столовая ложка, духовка, противопригарный противень с толстым дном, кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.
Как приготовить “Горячий бутерброд со шпротами”
Нарежьте батон.
Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с измельченной зеленью и майонезом.
Сверху кладем шпротинку и кусочек помидора. Накрываем пластинкой сыра.
Поместите бутерброды в микроволновку или разогретую духовку до полного расплавления сыра. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Горячий бутерброд со шпротами:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 20
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Бутерброды со шпротами | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Закусочные бутерброды со шпротами подойдут для любого стола и не ударят по бюджету. А выглядят они всегда выигрышно и получаются вкусными и питательными.
Для приготовления бутербродов со шпротами вы возьмем
- Хлеб или батон (желательно использовать черный хлеб, например, «Бородинский», «Бурже» и т. п., т. к. его вкус лучше сочетается со шпротами)
- Шпроты — 1 баночка (лучше купить рижские, но и другие производители сейчас делают нисколько не хуже)
- Огурец свежий — 1 шт. (средних размеров)
- Майонез
- Чеснок — 1 маленький зубчик (этот ингредиент на ваше усмотрение, если хотите поострее)
- Перец черный молотый
Приготовить бутерброды со шпротами совсем не сложно
- Для начала нам необходимо подсушить хлеб. Для этих целей подойдет тостер или гриль. Хлеб нарезаем кусочками, а затем режем по диагонали, чтобы получились треугольники. На таких кусочках шпроты будут держаться лучше, да и смотрятся они на тарелке по-праздничному.
- Пока сушится хлеб — подготовим другие составляющие. Возьмем 2−3 ст. ложки майонеза, добавим к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавку или просто мелко-мелко порезанный ножом. Слегка поперчим. Тщательно перемешаем и дадим соусу немного настояться.
- Огурец можно не очищать от шкурки. Главное попробовать, чтобы он не был горьким. Порезать огурец кружочками, немного наискосок и достаточно тонко. Можно порезать прямоугольными полосками. Хлеб к этому времени будет готов и мы приступам к производству бутербродов.
- Берем хлеб, смазываем тонким слоем нашего чесночного соуса, сверху — несколько ломтиков огурца, а на них 2−3 шпроты.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Бутерброды со шпротами в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Рецепт приготовления бутербродов со шпротами
Бутерброды
admin
Содержание:1 Бутерброды со шпротами и свежим огурцом1.1 Перечень ингредиентов1.2 Выбираем продукты1.3 Пошаговое приготовление1.4 Видеорецепт приготовления бутербродов со шпротами и огурцом1.5…
Бутерброды со шпротами – одна из тех закусок, которые одинаково украсят и праздничный стол, и повседневную трапезу. В случае неожиданного прихода гостей всего одна баночка консервов поможет приготовить замечательное угощение. Из всех опробованных мною рецептов я выделила два, которые отличаются идеальным вкусовым сочетанием продуктов, а также простотой приготовления и доступностью.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Необходимое оборудование: плита, сковорода, нож, небольшая миска, терка с мелкими ячейками, вилка или лопатка, чайная ложка, большое блюдо.
Перечень ингредиентов
Продукт | Количество |
Хлеб пшеничный | 8-10 кусочков |
Яйцо | 1 шт. |
Шпроты | 1 банка |
Масло подсолнечное | 50-60 мл |
Майонез | 50-70 г |
Укроп | 4-5 веточек |
Чеснок | 1-2 зубка |
Огурец | 1 шт. |
Выбираем продукты
Визуально убедиться в качестве шпрот до покупки можно в том случае, если они упакованы в стеклянную банку или в металлическую с прозрачной крышкой. Обычную банку нужно осмотреть, чтобы она не имела вмятин и повреждений. Кроме этого нужно прочесть информацию на этикетке:
- Качественные консервы не содержат консервантов, только рыбу (кильку или салаку), рафинированное масло и соль.
- По дате производства можно определить, когда производился вылов рыбы. Предпочтение нужно отдавать зимним месяцам: летняя рыбка обычно горчит.
Хлеб лучше использовать не слишком мягкий, без хрустящей корочки, чтобы он легко нарезался и не крошился.
Пошаговое приготовление
- Сваренное вкрутую яйцо чистим и разрезаем на 8-10 кружочков. Огурец нарезаем овальными пластинками. Вскрываем банку со шпротами.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем немного подсолнечного масла.
- В раскаленное масло кладем тонко нарезанные кусочки хлеба и обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.
- Выкладываем в небольшую миску 50-70 г майонеза, натираем в нее на терке 1-2 зубка чеснока, тщательно перемешиваем.
- На поджаренную сторону хлебного ломтика намазываем чайной ложкой тонкий слой майонезно-чесночной основы.
- Выкладываем 1-2 рыбки, яичный кружок и пластинку огурца.
- Завершаем композицию веточкой укропа. Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком готовы, можно подавать их на праздничный стол.
Видеорецепт приготовления бутербродов со шпротами и огурцом
В этом видеоролике вы увидите, как аппетитно выглядят бутерброды со шпротами на жареном хлебе и сможете оценить простоту и гениальность этогоклассического рецепта.
Советы по приготовлению
- Такие бутерброды со шпротами можно приготовить с черным хлебом и вместо свежего использовать соленый огурец.
- Майонез с успехом заменит сливочное масло, а зубком чеснока можно натереть поджаренную сторону гренки.
Горячие бутерброды со шпротами, сыром и помидорами
- Калорийность на 100 г – 290 ккал.
- Время приготовления – 20-25 мин.
- Необходимое оборудование: разделочная доска, духовка, нож, решетка, противень, фольга или пекарская бумага, полотенце, большое плоское блюдо.
Перечень ингредиентов
Продукт | Количество |
Батон | 8-10 кусочков |
Твердый сыр | 150 г |
Шпроты | 1 банка |
Масло подсолнечное | 50-60 мл |
Майонез | 50-70 г |
Укроп | 4-5 веточек |
Чеснок | 2-3 зубка |
Помидоры | 3 шт. |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем батон ломтиками средней толщины. Если есть тостер, подсушиваем хлебные ломтики в нем, если нет, выкладываем их на решетку и отправляем в духовку.
В духовке с грилем решетку нужно установить как можно выше и включить режим «Гриль». Наблюдая в приоткрытую дверцу, вовремя перевернуть ломтики на обратную сторону, как только они приобретут золотистый оттенок. Обычную духовку нужно сначала разогреть, установить решетку в нижние ячейки поближе к источнику огня и подсушивать хлеб в течение 3-4 минут при температуре 180°.
- Готовые тосты натираем с обеих сторон 2-3 зубками чеснока.
- Выстилаем противень фольгой или пекарской бумагой. Укладываем на него подготовленные чесночные тосты.
- Вымытые и высушенные полотенцем 3 помидора нарезаем кружками или половинками кружков. Выстилаем томатными заготовками поверхность тостов.
- Нарезаем тонкими пластинками 150 г твердого сыра по количеству приготавливаемых тостов и выкладываем на помидоры.
- Открываем банку со шпротами и распределяем их по 1-2 штуки в зависимости от размера рыбок и количества порций закуски.
- Наносим на шпроты ажурную сеточку майонеза. В этом пункте понадобится мастерство и художественный вкус, так как майонез одновременно является вкусовым компонентом и украшением блюда.
- Отправляем собранные бутерброды в разогретую до 180° духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, достаем противень из духовки и выкладываем закуску на блюдо.
- Измельчаем 4-5 веточек укропа и посыпаем готовое блюдо. Ставим блюдо на стол и наслаждаемся горячей закуской.
Видеорецепт приготовления бутербродов со шпротами, сыром и помидорами
В этом коротком видеоролике вы можете увидеть весь несложный процесс приготовления этого вкусного и красивого блюда.
Другие варианты хлебных закусок
- На приготовление чипсов из тонкого лаваша уходит каких-нибудь 5-7 минут. В отличие от готовых магазинных снеков, содержащих всевозможные усилители вкуса и другие химические добавки, домашние включают только натуральные пряности и разумное количество соли.
- Попробуйте на завтрак лаваш с сыром на сковороде. Приготовление займет минимум времени, а удивительный вкус и белковый состав подарят приподнятое настроение и ощутимый заряд энергии.
- Отправляясь на работу, в школу, на прогулку или экскурсию лучше взять из дому что-нибудь, чем можно будет перекусить. Парочка домашних сэндвичей не займет много места в сумке или рюкзаке и поможет справиться с внезапным чувством голода.
- У итальянцев существует свой гениальный вариант закуски из хлеба – брускетты. Изначально их готовили на открытом огне, поэтому это блюдо идеально подходит для пикника.
Расскажите, какой из рецептов, по вашему мнению, более удачный? Поделитесь своими рецептами любимых бутербродов или закусок из шпрот. Приятного аппетита!
Post Views: 2
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоБутерброды со шпротами и соленым огурцом в духовке получаются очень даже хрустящими, и их можно сравнить с гренками. Хотя гренки жарятся на сковороде, а хлеб для этой закуски именно сушится в духовке. В состав закуски входит чеснок, но по желанию можно его не добавлять. В любом случае это вкусная ароматная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
- 3–4 ломтика хлеба
- 6–8 консервированных шпротов в масле
- 1–2 зубчика чеснока
- 3–4 веточки петрушки
- 2–3 ст. л. майонеза
- 1 соленый огурец (но можно и маринованный)
Приготовление
1. Для бутербродов можно взять любой хлеб — пшеничный, отрубной или ржаной. Удобно использовать хлеб для тостов — его кусочки имеют одинаковую толщину.
2. Противень застелите пекарской бумагой и разложите на ней кусочки хлеба. Подсушите в духовке хлеб 4–5 минут — до того, как он станет румяным и хрустящим.
3. Дайте кусочкам остыть, а пока займитесь приготовлением ароматной массы из майонеза, чеснока и зелени.
4. В пиалу отмерьте нужное количество майонеза или сметаны. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Петрушку помойте, стряхните лишнюю воду и мелко ее нарубите. Переложите в пиалу, все размешайте.
5. Намажьте кусочки хлеба майонезом с чесноком и петрушкой.
6. Положите на каждый кусочек по 1–2 шпрота и по ломтику огурца.
7. Закуска готова, можно подать к основному блюду или в качестве перекуса.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Бутерброды
Бутерброды со шпротами — рецепты приготовления
Ни один праздничный стол не обходится без красивых закусочных бутербродов. Рецептов приготовления бутербродов со шпротами очень много, основное их составляющее конечно же: хлеб, и консервированные шпроты. Рецепты бутербродов со шпротами могут использовать как целые шпроты, так и шпротную пасту.
Если вам нравятся горячие бутерброды, можно приготовить бутерброды со шпротами в духовке, они очень аппетитно пахнут и идеально подходят для небольшого перекуса. Рецептов приготовления таких бутербродов существует множество, все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Бутерброды с шпротами готовятся очень быстро и могут стать аппетитной закуской, которая своей яркостью украсит любой праздничный стол.
Бутерброды со шпротами и перепелиным яйцом
Ингредиенты для бутербродов:
- 160 г — шпротов в масле
- 6 кусочков белого хлеба
- 2 шт — помидора
- 100 г — корнишонов (маленькие огурцы)
- 3 шт — перепелиных яйца
- 3 ст. л. — оливкового масла
- соль, перец – по вкусу
Приготовление бутербродов:
Разогрейте духовку до 180 градусов, положите на противень, кусочки хлеба и зарумяньте до золотистого цвета.
Моем помидоры и очищаем от кожицы, режем на мелкие кубики.
Нарезанные помидоры высыпаем в миску, добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу, полученную массу выкладываем на запечённые кусочки хлеба.
Перерезаем перепелиные яйца и вместе с шпротами и корнишонами выкладываем на бутерброды.
Бутерброды со шпротами и авокадо
Ингредиенты:
- 4 кусочка хлеба
- 1 шт. — Авокадо
- 1 шт – лимон ( для сока и цедры)
- 1 зубчик — чеснока
- 1 банка шпротов
- 1 ст. ложка — винного уксуса
- 1-2 штуки помидора (нарезать кружочками )
- зелень петрушки
Приготовление бутербродов со шпротами и авокадо:
Кусочки хлеба необходимо обжарить до золотистого цвета на сковородке.
Достаньте шпроты из масла, выложите их в миску, добавьте зелень петрушки, винный уксус и цедру лимона и оставьте немного промариноваться.
Очищаем авокадо, разрезаем пополам и вынимаем косточку, нарезаем на маленькие кубики.
Кубики авокадо смешиваем с лимонным соком, мелко нарезанным чесноком солью и перцем, с помощь вилки раздавите авокадо до получения однородной массы в виде пасты.
На подготовленные тосты из хлеба намазываем полученное пюре из авокадо, сверху ложим кусочек помидора и несколько шпрот. Украсить бутерброд можно зеленью петрушки.
Горячие бутерброды со шпротами и сыром
Ингредиенты для бутербродов:
- 1 шт — белый батон или багет
- 1 банка — шпротов
- 2 ст. л. — майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 120 г – твердого сыра
- зелень петрушки
Приготовление бутербродов:
Предварительно разогреваем духовку до 200°.
Нарезаем батон на 12 небольших кусочков.
Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем его с майонезом, полученной массой намазываем каждый кусочек батона.
Сверху на каждый бутерброд выкладываем 2 шпротины.
Подготовленные бутерброды выкладываем на противень, посыпаем натертым сыром и отправляем запекаться в духовку при температуре 200° в течение 5-7 минут.
Когда бутерброды будут готовы их можно украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!
Это может быть Вам интересно
Кажется, в последнее время все говорят об эпизоде «Хорошая еда» Альтона Брауна «Живи и дай диету», где он придерживается одного из своих любимых легких блюд, наполненных полезными для сердца вкусностями, питательными веществами и жирами: маринованные брислинги на пюре из авокадо на тосте. Те из вас, кто уже ест консервы из рыбы, такие как сардины, копченая рыба, сельдь, анчоусы и, наш фаворит, шпроты, вероятно, уже задаются вопросом, есть ли в шкафу спелый авокадо. Просто пропустите мою адаптацию до конца.Я хочу поговорить с теми из вас, кто, как моя мама, морщит нос и смотрит на банку с рыбой, как если бы это был самый ужасный продукт питания на земле. У меня к вам всего два вопроса: вы любите бутерброды с тунцом или салат с тунцом? Вам когда-нибудь нравились жареные лепешки из лосося? Угадайте, что: вы только что съели банку рыбы. Это подозрительно, неприятно и здорово, не так ли? А теперь возьми банку скромных шпрот. Вы знаете, что внутри? Другая, более мелкая рыба, которую копчили и заправляли маслом. Так как он крошечный парень, у него все еще есть кости (как и лосось, который вы покупаете в банке!) И, вероятно, его шкура и плавники.Все они полностью съедобны. В процессе консервирования все готовится достаточно, чтобы получилось красиво и мягко — вы даже не узнаете, если не посмотрите. А если ты все еще немного нервничаешь? Просто смешайте их всех в месиво! Теперь он выглядит как более темный вариант салата из тунца. Нет проблем, правда? Открою вам небольшой секрет: копченая консервированная рыба стоит , намного лучше , чем консервированный тунец. Нет никакого сравнения, по крайней мере, для меня. Я лучше кильки, чем тунца; дымный, насыщенный вкус просто невозможно превзойти.И этот бутерброд с открытой крышкой — прекрасный способ попробовать их. Лично мне очень нравится этот бутерброд. Не могу поверить, что никогда не думал, что шпроты сочетаются с авокадо! Изначально я попробовал рецепт так, как это делает Альтон: с сардинами. Я нашел их слишком мягкими, слишком мягкими и абсолютно требующими яблочного уксуса и маринования, которые требует Алтон. Шпроты вообще не нуждаются в уксусе или маринаде, потому что сами по себе они очень ароматные. И, конечно же, как я, настоятельно рекомендую вам искать из Латвии.(Это легко, более 75% шпротов поступает из Латвии.) Если это вообще возможно, если у вас есть возможность, приобретите «Rīgas zelts» — мой личный фаворит и один из лучших брендов. Не добавляйте консервы к рыбе в соусе. Хотя они по-прежнему хороши, я думаю, что соус, вероятно, будет несовместим, особенно если он сладкий.
Бутерброд со шпротами и авокадо [рецепт для печати]
По материалам Alton Brown [оригинальный рецепт здесь]
На 2 порции
- 160 г кильки копченой в масле (одна 5.Банка 6 унций)
- 1 спелый авокадо
- брызги лимонного сока или лимона, разрезанные на дольки
- Перец черный свежемолотый
- щепотка соли
- 4 ломтика (толщиной около 1/2 дюйма) хрустящего вкусного хлеба — французского, на закваске, деревенского и т. Д.
- 1-2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (по желанию)
Вылейте примерно 2/3 масла из консервной банки в маленькую посуду, затем осторожно переложите рыбу и оставшееся масло на другую, большую посуду. 1 .Смажьте хлеб и тосты оставленным маслом.
Если у вас нет тостера, вам, вероятно, не стоит ставить его в обычный тостер с 2 или 4 ломтиками. Вместо этого поместите решетку в духовку на расстоянии около 4 дюймов от элемента и поверните ее в режим «Жарить». Положите ломтики на решетку, установленную на противне, и жарьте 2–3 минуты до золотисто-коричневого цвета. 2 .
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Разомните авокадо — в небольшой миске или внутри кожуры — и распределите по только что поджаренным ломтикам.
Если вы тушите шпроты, разомните их в миске с небольшим количеством молотого перца, щепоткой соли и большим количеством лимонного сока. Выложите пюре на каждый ломтик и равномерно (и щедро!) Распределите по авокадо.
В противном случае аккуратно выложите шпроты поверх авокадо, посыпьте каждый бутерброд небольшим количеством соли и натрите немного перца. Выдавите лимон по каждому, затем украсьте петрушкой.
Примечания:
- Если вы не собираетесь задушить их, в этом случае просто слейте их и не беспокойтесь об этом.
- ЭТО СГОРАЕТ. Будь осторожен! Проверяйте его каждые 30–45 секунд после истечения первой минуты и удаляйте, как только он станет настолько золотистым, насколько захотите.
Sviestmaizes ar šprotēm un avokado [рецепт для печати]
Adaptēts no Āltuns Brauns
2 porcijas
- 1 банджиня шпроту (эля, 160 г)
- 1 авокадо
- Пусе Цитрона
- šķipsniņa maltu piparu
- šķipsniņa sāls
- 4 šķēles baltmaizes
- svaigi, kapāti pētersīļi (pēc vēlēšanās)
Izņem šprotes no bundžiņas un ieliec bļodiņā.Кукуруза Pārzied šķēles ar šprotu eļļu.
Uzkarsē cepeškrāsni līdz 220 °, ja iespējams tikai ar augšējo karstumu. Novieto maizi apmēram 10 cm no cepeškrāsns augšas un cep 2 līdz 3 minūtes, līdz maize kļūst zeltaini brūna. Pēc pirmās minūtes pārbaudi maizi ik pēc 30 sekundēm, lai neapdeg.
Samīci nomizoto avokado un uzzied uz maizes. Virsū liec šprotes un pārkaisi ar sāli un pipariem. Sagriez citronu četrās daiviņās un katru izspied uz vienas no sviestmaizēm. Ja vēlies, pārkaisi ar svaigiem pētersīļiem.
Рецептов открытых бутербродов, шаг за шагом с изображениями
| От редактораSmerrebred — датский бутерброд на ржаном хлебе. Это может быть рыба, мясо и овощи. Список его ингредиентов стремится к бесконечности. Смерребред часто используется как самостоятельное блюдо, поскольку имеет в своем составе большое количество ингредиентов. Датчанам известно более 170 разновидностей таких бутербродов, которые зачастую могут представлять собой самые неожиданные сочетания продуктов.Вкусный смербред можно приготовить из шпротов или сардин.
| By EditorОчень сырный и вкусный бутерброд из домашней болгарской кухни. Первоначальное название — «Сельский сэндвич»
. | От редакцииТост на багете с творогом и пряной запеченной тыквой.
| By EditorЭти хрустящие бутерброды с восхитительным творогом, орехами и клюквой, приправленные нерафинированным оливковым маслом и медом, — просто идеальная закуска к белому вину и шампанскому!
| By EditorТапас с пастой из рукколы и вялеными помидорами — эта изумительная закуска украсит любое праздничное застолье.Закусочные мини-бутерброды из хлеба и макарон приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Получается вполне сытно и очень красиво.
| От редактораБутерброды родились спонтанно как закуска из того, что там было. Получилось очень интересно и щедро. Попробуй!
| By EditorЗнаменитый тост «Скаген» от шведского ресторатора Торе Вретмана, усилия которого были собраны и продвигали традиционные шведские рецепты.Когда иностранный фастфуд стал вытеснять национальную кухню, Вретман своим волевым решением внес эту вкусную закуску в меню элитных ресторанов.
| By EditorЗапеченный ароматный сладкий перец в сочетании с сыром и оливками на хрустящем бородинском хлебе — отличный вариант для перекуса или легкого перекуса.
| By EditorА как же нас все-таки фастфуд привлекает.Поэтому иногда можно себе это позволить, тем более что все готовится своими руками, а вместо калорийных булочек-лепешек бородинский хлеб.
| By EditorВ нашей семье очень популярно сочетание маринованного огурца, вареного яйца и зеленого лука, поэтому мы просто не используем эту смесь: в начинке пирогов и салатов, а самые простые — для бутербродов.
Искушение Янссона (Janssons Frestelse) Рецепт
Я живу в Швеции, и этот рецепт точно такой же, как тот, который я использую для приготовления Восторга Янссона, это замечательно! Единственная разница в том, что я добавляю анчоусы (упакованные в воду из банки) слоями, а не на дно.Я предпочитаю ваш метод моему.
Поистине отлично !!! Одно из лучших блюд из картофеля, которые мы когда-либо ели. Я использовал красный лук для дополнительной глубины, и, поскольку я сделал это для двоих, мне пришлось немного отрегулировать количество (иначе, чем если бы вы использовали предоставленный калькулятор масштабирования). 2 средних картофеля, нарезанных 1/4 дюйма, 1/2 стакана жирных сливок, 2 унции сливочного масла и 1/4 панировочных сухарей (в следующий раз я увеличу масло / панировочные сухари, они действительно добавили в блюдо), а также выпекать на 5 минут дольше (50 минут) .Это на высшем уровне.
Черт возьми, это ХОРОШО! Я не большой поклонник анчоусов, но анчоусы вы не пробуете. Однако они добавляют невероятный аромат. Я использовал «обычные» анчоусы, половину и половину вместо жирных сливок, и немного увеличил добавку. Мы просто ПОЛЮБИЛИ это! Просто вкусное блюдо из картофеля!
ИКЕА продает шведские анчоусы. Они находятся в холодильном отделении продовольственного рынка и продаются в жестяных банках (но их нужно хранить в холодильнике). Хотя на самом деле это филе пратта, важен рассол, в котором они лежат, приправленный гвоздикой, имбирем и другими специями, которые придают этому блюду аутентичный аромат.Я готовлю Janssons Frestelse каждый год в холодное время года, подаю его гостям и приношу на обеды, и он всегда очень популярен. Не бойтесь анчоусов! Я всегда добавляю рассол и обычно использую две банки. Когда я делаю это только для своей семьи, я иногда бросаю целое филе тилапии на дно формы для выпечки и делаю это более сбалансированным блюдом, чем гарниром. Наконец, я всегда использую белый перец в качестве приправы.
Вы должны обжарить лук в масле перед добавлением его в Янссон, это сделает Янссон более насыщенным по вкусу.Для шведского повара это настоящий способ сделать это …
Спасибо за этот замечательный простой рецепт. Я использовал красный картофель, получилось отлично. Я не знала, как нарезать картофель, думаю, лучше всего это будут тонкие ломтики, как если бы вы делали гребешки.
Я тоже был приятно удивлен тем эффектом, который оказали анчоусы — И это не было замечено моей ненавидящей анчоусы второй половинкой! Я сделал одно изменение, чтобы не ходить в магазин — я заменил анчоусы тюбиком пасты из анчоусов.Я думаю, что количество тюбиков могло быть немного меньше по сравнению с «четырнадцатью» анчоусами, которые требовались, так что я либо не буду делать этого снова, либо буду использовать ДВЕ тюбика. Несмотря на мою оплошность, я все еще ТАК впечатлен этим блюдом и сделаю его снова! Спасибо за отличный рецепт!
Это было действительно легко и вкусно. Я использовал обычные анчоусы (я замочил их в молоке на несколько часов перед употреблением и осушил). Я использовал красный и белый лук (это то, что у меня было), а картофель нарезал соломкой.Мне пришлось использовать немного больше сливок (я думаю, что мой картофель был довольно большим), и я запекал его раньше — это заняло чуть больше 45 минут. а затем разогрейте его почти до подачи. Сделаю снова …..
Достаточно вкусно, как картофель с зубчатыми краями. Мои закусочные были удивлены, узнав об анчоусах.
Как есть сардины и почему начинать сегодня
В сегодняшнем руководстве по ингредиентам я хочу поделиться небольшой информацией о суперпитательных сардинах. Эти маленькие рыбки не всем нравятся, НО они экологичны и чертовски полезны для вас! Кроме того, для есть много хитрых способов, как есть сардины, чтобы они были достаточно вкусными и приятными.
Сардины и я возвращаемся в далекое прошлое. Я вырос в Украине, где большинство детей с раннего детства приобщаются к таким вещам, как сельдь, консервированные сардины и рыбный паштет. Я помню, что у нас всегда были копченые сардины — также известные как шпроты или шпроти — в качестве праздничной закуски во многих праздничных случаях. Шампанское и копченые сардины на тостах — вот что мои родители всегда подавали на празднование Нового года.
Итак, на мой взгляд, сардины были довольно распространены, и все ели их.Так было до тех пор, пока я не переехал в Австралию и не понял, что большинство людей, не говоря уже о детях, никогда их не трогают. То же самое можно сказать и о многих других странах, однако скандинавская и средиземноморская культуры также включают в свой рацион много сардин (и у них здоровое сердце!).
После многих лет изучения вопросов питания и исследований устойчивой рыбы и морепродуктов, теперь я рекомендую сардины всем своим читателям, моим клиентам-консультантам по питанию, друзьям и семье. Вот почему я хотел собрать эту статью.Надеюсь, я смогу убедить вас впервые попробовать сардины или попробовать их еще раз.
Быстро переходите к информации, которую вы ищете:
Что такое сардины?
Сардины — это крошечные маслянистые рыбы, которые можно приготовить в сыром виде, но чаще всего их упаковывают в консервные банки. Эти рыбы названы в честь средиземноморского острова Сардиния, который когда-то был убежищем для многочисленной популяции сардин. Иногда они заполнены маслом, а иногда — водой или томатным соусом.Их больше всего любят, когда их едят свежеприготовленными, но их реже можно найти в сыром виде в рыбных магазинах, если вы не отдыхаете на Средиземном море.
На что похожи сардины?
Сардины обладают навязчивым вкусом, и это наиболее частое препятствие, из-за которого люди их избегают.
Многие даже не попробуют сардины , потому что они были предварительно обработаны , чтобы думать, что они либо слишком рыбные, либо просто имеют слишком сильный вкус или запах в целом.С консервированными сардинами некоторым людям трудно прийти к мысли о рыбе в банке. Но как только вы это преодолеете или у вас появится возможность попробовать свежие сардины, вы обнаружите, что это довольно вкусная еда… особенно качественная!
Сардины действительно рыбные , но этого следовало ожидать. Они мясистые, плотные и маслянистые по текстуре. Консервированные сардины немного соленые, но гораздо менее соленые, чем анчоусы или сельдь.
В общем, вкус во многом зависит от того, как они приготовлены, или , что они упакованы в .Хорошее оливковое масло, вода или томатный соус тоже подойдут. На мой взгляд, некоторые растительные масла могут ухудшить вкус, и их в любом случае следует избегать.
Свежие жареные сардины, приправленные морской солью, петрушкой, лимонным соком и небольшим количеством перца чили, красивы и вкусны. Они на менее рыбные, чем консервы , поэтому, если вы хотите попробовать, сначала попробуйте свежие продукты. Жарьте их на сковороде или на гриле.
Еще один комментарий, который я слышал, — это то, что люди боятся костей в сардинах.Поскольку сардины довольно маленькие, их кости также очень маленькие, и их невозможно удалить. Но, кости очень мягкие, их можно легко жевать, даже не заметив. Они также содержат много кальция!
Свежие сардины, которые вы покупаете в рыбном магазине, вероятно, будут больше, чем сардины, используемые для консервирования. С ними вы можете выбросить голову и позвоночник (или использовать их для приготовления рыбного бульона) и съесть остальное, включая маленькие кости.
Сардины Nutrition
Как я упоминал ранее, сардины чрезвычайно питательны, и очень устойчивы (подробнее об этом ниже).Давайте подробнее рассмотрим их пищевой профиль. Я собираюсь использовать в качестве примера консервированные сардины, потому что это самый доступный вид для вас, ребята. Эти числа основаны на осушенных твердых веществах с костями (которые достаточно мягкие, чтобы их можно было есть, и содержат много этих минералов).
За 1 банку сардин (3,75 унции / 105 г):
Калорий: 190
Жиры: 11 граммов
Насыщенные жиры: 1,4 грамма
Полиненасыщенные жиры: 4,7 грамма
Мононенасыщенные жиры: 3.6 граммов
Натрий: 465 мг
Калий: 365 мг
Углеводы: 0 граммов
Белок: 23 грамма
Кальций: 350 мг / 35%
Витамин D: 250 МЕ / 50%
Витамин B12: 8,2 мкг / 136%
Железо: 2,7 мг / 15%
Ниацин: 4,8% / 24%
Магний: 35,8 мг / 9%
Фосфор: 451 мг / 45%
Селен: 48,5 мкг / 69%
Кроме того, они являются хорошим источником холина, других витаминов группы В и минералов. В маленькой банке рыбы много питательных веществ!
Польза сардин для здоровья
Учитывая, что сардины богаты многими питательными веществами, они должны быть полезны для нашего здоровья, верно? Давайте посмотрим на некоторые выдающиеся факты.
Омега-3 жирные кислоты в сардинах
Жирная рыба содержит незаменимых жирных кислот , таких как эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Прежде всего, это жирные кислоты, которые необходимы нашему организму, но не производятся сами по себе, поэтому мы должны получать их из пищи или добавок.
Исследования связали потребление омега-3 с хорошим контролем веса, уменьшением воспалений, здоровьем сердечно-сосудистой системы и даже когнитивными функциями у людей с легкой формой болезни Альцгеймера (1).
Важнейшим компонентом управления воспалением слабой степени, которое является симптомом и / или причиной многих заболеваний и проблем со здоровьем, является поддержание здорового соотношения омега-3 и омега-6 (2). Жирные кислоты омега-6 не вредны по своей природе, но могут вызывать провоспалительную реакцию. Следовательно, прием жирных кислот омега-3 в сочетании с ними может управлять воспалением и создавать гомеостаз в организме. Сардина — отличный источник жирных кислот омега-3. (наряду с лососем, икрой и другой жирной рыбой).
Кальций для здоровых костей
Большинство людей знают, что кальций является основным фактором, способствующим крепким и здоровым костям. Правильное потребление кальция может также снизить кровяное давление, что впоследствии будет способствовать хорошему сердечно-сосудистому здоровью (3).
В большинстве случаев люди думают, что для удовлетворения этих требований им нужны молоко и сыр. Однако это не так, что хорошо для тех из нас, кто ест полностью или в основном без молочных продуктов. Сардины и особенно эти крошечные кости — фантастический источник кальция.Здесь вы можете найти больше немолочных продуктов с кальцием.
Утюг для производства энергии и циркуляции кислорода
Самый распространенный дефицит железа — дефицит железа, и не только у вегетарианцев и веганов. Он особенно распространен среди беременных женщин и в слаборазвитых странах и довольно низок у мужчин. В некоторых регионах от 50 до 100% детей страдают дефицитом. В США около 10 миллионов человек не получают достаточного количества железа (4).
Профилактика довольно проста и эффективна за счет увеличения потребления богатой железом пищи, и к ней следует отнестись серьезно.Если вы изо всех сил пытаетесь удовлетворить свои собственные потребности, вам может быть полезен поиск продуктов, обогащенных железом. Банка сардин обеспечивает 15% дневной нормы, поэтому их регулярное включение в рацион должно дать вам существенный импульс! Другими богатыми источниками являются красное мясо, субпродукты, яйца, листовая зелень, орехи, семена и бобовые.
Витамин B12 для энергии и настроения
ДефицитB12 не только распространен, но может иметь серьезные побочные эффекты. Он используется для выработки здоровых эритроцитов, и его дефицит может вызвать злокачественную анемию с такими побочными эффектами, как усталость и покалывание / онемение в руках (5).Предполагается, что только 50% B12, который мы получаем с пищей, усваивается (6). Особенно важно поддерживать хороший статус B12 на протяжении всей взрослой жизни и в более старшем возрасте. Дефицит связан с потерей зрения, депрессией, потерей памяти, недержанием мочи и многим другим (6,7).
Вегетарианцы и веганы особенно подвержены риску дефицита B12, поскольку он содержится только в мясе, рыбе и яйцах. Эти люди должны дополнять. Для всеядных и пескетарианцев сардины являются прекрасным источником полезных веществ, поскольку одна порция содержит 136% от дневной рекомендации .Даже при 50% поглощении это довольно существенно.
ДЛЯ МОЗГА И ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ
Что касается питания, было выявлено, что некоторые диетические компоненты положительно влияют на когнитивные способности и защищают мозг от старения. К ним относятся омега-3 жирные кислоты, витамин D, B12, холин, железо, витамин E и селен (8).
Дефицит некоторых питательных веществ может повлиять на наше психическое благополучие, особенно витамин D, и витамин B, (в частности, B12 и фолиевая кислота), которые связаны с более высоким риском развития тревожности и депрессии.Если вы оглянетесь на пищевой профиль сардин, легко увидеть, что они являются фантастической пищей для вашего мозга и психического благополучия. Неудивительно, что это блюд для долгожителей Средиземноморья.
Как есть сардины
Сардины могут иметь довольно сильный рыбный или морской привкус, но это не неприятно, особенно со свежими сардинами. Для тех из вас, кому это действительно не нравится в рыбе, уловка для наслаждения сардинами состоит в том, чтобы смешать их с другими ингредиентами или продуктами с сильным вкусом (например, в рыбном котле), которые, так сказать, замаскируют «рыбный вкус».
Свежие сардины
Свежие сардины можно жарить на гриле, как любую другую рыбу на гриле, жарить их на плите, запекать или жарить в духовке. Приготовление свежих сардин позволит вам ощутить истинный вкус сардин, не измененный консервированием, копчением, консервированием или добавлением масел.
Используйте лимон, приправы и свежие травы, чтобы максимально раскрыть этот тонкий морской аромат. Часто соль и перец — это все, что вам нужно для приправы, но вы также можете попробовать перец чили, перец и тмин, чтобы приправить их.
Я помню самые великолепные жареные сардины в рыбацкой деревне недалеко от Биаррица во Франции. Их приправляли петрушкой, болгарским перцем, солью и чесноком, приправляли и жарили на гриле. Я так полюбил их, что включил рецепт (рис. Ниже) в свою первую кулинарную книгу. Именно так я рекомендую их есть, если у вас когда-нибудь появится возможность купить свежие сардины. Попросите продавца почистить и нарезать сардины за вас.
Консервы сардины
Как использовать консервированные сардины? С чем есть консервированные сардины?
Можно просто есть консервированные сардины в том виде, в каком они есть.Вы можете слить жидкость, в которую они входят. Вы можете легко добавить немного масла, майонеза, острого соуса, горчицы или других приправ; положите их в салат или приготовьте на гриле с луком и чесноком, чтобы запечатать дополнительный аромат.
Сардины копченые. До того, как я пробовал какие-либо виды, я знал сардины только консервированные и копченые.
Копчение перед консервированием этой рыбы в масле придает им невероятный аромат и превращает сардины из «мех» в нечто более изысканное и вкусное.Если вы не уверены насчет сардин, попробуйте найти копченые и попробовать.
Салат с КОНСЕРВИРОВАННЫМИ сардинами
Если у вас есть любимый рецепт салата, в следующий раз замените белок на сардины. Добавьте несколько каперсов и вяленых помидоров и ложку майонеза, так как они хорошо сочетаются с рыбной рыбой. Попробуйте мой цитрусовый салат из цуккини с сардинами и жареным красным перцем.
Популярный салат из сардин, на котором я вырос, называется «Мимоза», где сардины покрывают тертым вареным картофелем, вареными яйцами, вареной морковью, маринованным луком и майонезной заправкой.Не сдавайся, пока не попробуешь!
САРДИНЫ НА ТОСТЕ
Сардины для завтрака — новое яйцо! Тост из авокадо, сардины, свежий укроп и зеленый лук, немного морской соли и хлопья чили… звучит довольно вкусно, не правда ли?
Сардины на темных ржаных тостах со сливочным сыром и луком — более модная версия копченого бублика из лосося. Особенно хороша посыпка сардин маринованным или маринованным луком. Также можно добавить жареные помидоры, вареные яйца, корнишоны, оливки и так далее.
Дип или паштет с сардинами
Смешайте сардины с оливковым маслом и вашими любимыми специями, чтобы окунуть в них овощи или крекеры. Вы можете добавить сливочный сыр или майонез, чтобы придать им более кремообразную консистенцию. Еще я люблю добавлять горчицу или хрен. Попробуйте мой рецепт форшмака сардины здесь, что-то среднее между салатом и соусом.
Рыбные котлеты
Как и лосось и тунец, консервированные сардины хорошо подходят для рыбных котлет. Размять сардины вилкой и добавить их к предварительно приготовленному картофелю или сладкому картофелю, приправить, добавить немного муки или яйца и придать форму.Обжарить на сковороде до хрустящей корочки и подавать с чесночным соусом айоли или чатни и свежим салатом. Вы можете попробовать мой рецепт рыбного котлета из картофеля и сардины здесь.
Grill ‘em
Приготовление консервированных сардин на гриле — идеальный способ оживить их, добавить немного аромата и придать им больше достоинства, если вас отталкивает вся эта «консервированная» штука. Да, они уже приготовлены, так что вы просто разогреваете их и придаете им немного обугленного края.
ДОБАВИТЬ К ДРУГИМ БЛЮДАМ
Подумайте о пасте, рисе, киноа… добавление соленых консервированных сардин придаст глубину и умами любому блюду.Вы можете добавить сардины в соусы на томатной основе или перемешать с чесноком, петрушкой и оливковым маслом, чтобы получить типичный итальянский вариант.
Как впервые съесть сардины?
Один из лучших способов есть сардины — это жареные. А еще лучше сделать из них оладьи. Рыбные котлеты — это восхитительный способ использовать сардины с минимальным количеством ингредиентов. Другой — хороший соус или паштет, где сардины замаскированы другими ингредиентами. Вы также можете настроить вкус с помощью различных специй.Вот несколько рецептов для начала:
Еще Рецепты с сардинами
Жареные сардины из оливковых помидоров в корочке с травами и чесноком
Паста сардины с лимоном, каперсами и хлопьями чили от Tori Avey (можно использовать пасту без глютена)
Жареные сардины с лимоном и тимьяном из The New York Times
Палео-сардиновый соус от Cheap Recipe Blog
Жаркое из индийских сардин от My Heart Beets
Мультиварка Испанские сардины от The Skinny Pot
Еще сардины FAQ
Но подождите, это еще не все.Вы думали, что я закончил с вами мои поиски идеологической обработки сардин. Еще нет. Давайте продолжим с еще нескольких вопросов, которые могут у вас возникнуть по поводу сардин.
Сардины и уровни ртути
Большая часть содержания ртути в рыбе определяется ее рационом. Сардины питаются планктоном, поэтому содержат очень мало ртути — особенно по сравнению с другими морепродуктами, такими как тунец. Как показывает практика, чем крупнее рыба, а значит, и хищница, тем больше в ней ртути.В сардинах очень мало ртути по сравнению с другими рыбами.
Устойчивы ли сардины?
В наши дни может быть сложно найти экологически чистую рыбу. Сардины, как известно, являются одними из самых экологически чистых морепродуктов, но ситуация действительно меняется. Как и в случае с ртутью, чем ниже рыба находится в пищевой цепочке, тем более устойчивой она может быть.
Экологичность рыбных консервов во многом зависит от бренда. Если вы покупаете консервированные морепродукты, вы должны проверять их на соответствие определенным стандартам.Хорошим знаком является партнерство с Морским попечительским советом . По сути, это гарантирует, что они пришли из устойчивого рыболовства. Хотя некоторая рыба в целом может считаться устойчивой, она теряет это доверие, когда она происходит из-за неустойчивого рыболовства.
Из-за факторов окружающей среды и изменения климата популяция рыб сокращается, в некоторых районах это также касается сардин. Лучше всего провести небольшое исследование, прежде чем выбирать бренд консервированных сардин, и поговорить с продавцом о рыбе, которую они продают, и о том, откуда она поступает.
Консервы против свежих сардин?
Пожалуй, самое заметное отличие — это вкус. Свежие сардины по-прежнему довольно рыбные и мягкие, но гораздо менее консервированные. Большинство консервированных продуктов содержат больше натрия из-за соли, используемой для сохранения пищи. Это необходимо для сардин, хотя в противном случае они могут легко вписаться в диету со сбалансированным потреблением натрия.
Наиболее заметные преимущества сардин, включая кальций, омега-3 жирные кислоты и белок, будут примерно равны между свежими и консервированными сортами.
Где купить свежие сардины?
Консервированные сардины легче найти, где бы вы ни жили. Свежие сардины нелегко найти в Северной Америке из-за резкого сокращения их популяции. Если вы живете на нем или собираетесь путешествовать, в Нью-Йорке есть один рынок.
Однако они должны быть доступны в других странах и регионах, где их ловят. В Испании и других странах Средиземноморья, например, должно быть много сардин. Вероятно, это место, где многие сардины импортируются из других стран.Если вы не видите его в местном бакалейном магазине, вам следует заглянуть в местный рыбный магазин, чтобы найти самые свежие и самые разнообразные продукты. Вы также можете найти в Интернете свежезамороженные сардины.
Как долго хранятся консервированные сардины?
У меня хорошие новости, если вы запаслись сардинами. Хранить банки можно до пяти лет. Хранить в прохладном сухом месте.
Заключение
Итак, что вы думаете? У вас есть под рукой несколько банок сардин? Надеюсь, это вдохновит вас начать есть этот суперпродукт из моря, если вы еще этого не сделали, или попробовать новые рецепты, если просто прошло какое-то время.
Сардины — особенно здоровая пища, потому что они содержат такое большое количество питательных веществ и витаминов, дефицит которых у нас наиболее высок. К тому же они недорогие и никогда не портятся!
Сообщите мне, есть ли у вас любимый способ полакомиться этой рыбой, в комментариях ниже, и обязательно поделитесь, если вы узнали что-то новое.
Список литературы
1. Омега-3 жирные кислоты EPA и DHA: польза для здоровья на протяжении всей жизни.
2. Важность поддержания низкого соотношения омега-6 / омега-3 для уменьшения воспаления.
3. Потребление кальция и здоровье.
4. Железодефицитная анемия: распространенное и излечимое заболевание.
5. Пагубная анемия и дефицит витамина B-12.
6. Витамин B12 в здоровье и болезнях.
7. Дефицит витамина B12 может быть опасным и опасным.
8. Пища для мозга: влияние питательных веществ на функцию мозга
PIN ЭТО Руководство по сардинам
Рецепт фаршированных яиц со шпротами. Яйца, фаршированные сыром и шпротами
Любителям вкусных и новых закусок обязательно понравится рецепт фаршированных яиц со шпротами.Немного сыра, рыбные консервы в масле — и на столе новое аппетитное блюдо!
Для приготовления фаршированных яиц нам понадобится:
Яйца — 6 шт.
Твердый сыр — 100 г
Шпроты — полуконсервы
Майонез
Укроп и петрушка
Как приготовить фаршированные яйца, простой рецепт с фото:
1. Яйца отварить, залить холодной водой и дать им остыть . От кильки отрезаем хвосты и плавники. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Затем отделите желтки от белков, разрезав яйца пополам вдоль.Желтки смешать с шпротами и сыром, взбивая начинку вилкой. Для легкого перемешивания добавьте немного майонеза.
3. Теперь осталось перемешать начинку с мелко нарезанной зеленью и залить белками. В этом случае яйцо должно снова приобрести форму, только вторая половинка будет за счет начинки — жалеть ее не стоит.
4. Подавать к столу на специальной тарелке для фаршированных яиц или, если ее нет, на обычной плоской тарелке. Попробуйте и поделитесь впечатлениями от нашей новой закуски.Приятного аппетита!
Отличная закуска, которая скрасит любой праздничный стол, — яйца, фаршированные шпротами. Вообще сочетание яиц, кильки, зелени, лука всегда считалось классическим, поэтому вариантов приготовления салатов и закусок из этих продуктов можно найти множество. Такая закуска — настоящий экспресс-рецепт, когда гости вот-вот ступят на порог, а угостить их совсем нечем. Приготовить такую закуску очень просто, такое ответственное дело можно даже доверить младшим помощникам.
Состав
- 3-4 куриных яйца
- 100 г кильки в масле
- 2 ст. л. сметана
- 1/2 луковицы
- 6-8 веточек свежей петрушки
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки молотого черного перца
Препарат
1. Яйца сварить вкрутую, очистить от кожуры и разрезать пополам.
2. Положите в миску необходимое количество кильки. Лучше перестраховаться и взять хорошую рыбу, даже если цена будет немного выше, закуска обязательно получится вкусной.Шпроты нужно размять вилкой или мелко нарезать. Можно оставить хвостики для украшения. Также переложите в миску и желтки.
3. Лук очистить и очень мелко нарезать. При желании добавьте в миску сметану или майонез. Приправить солью и специями.
4. Аккуратно перемешайте вилкой, пока начинка не станет более или менее однородной.
5. Заполнить ложкой углубления в белках начинкой, а сверху сделать «шапочку».
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Не так уж далеко осталось до Нового года.Пора задуматься над составлением новогоднего меню … Нам, дорогие хозяйки, предстоит выбрать самые вкусные и яркие закуски, сытные и красивые салаты, горячие блюда и, конечно же, десерты. Я просто уверена, что вам захочется удивить своих гостей чем-то красивым и необычным. Предлагаю приготовить красивую холодную закуску К новогоднему столу … Приготовим фаршированные шпротами, поделимся рецептом с фото, который по достоинству оценят все гости за праздничным столом. В прошлый раз мы уже приготовили
Необходимые ингредиенты:
— куриное яйцо 4 шт.,
— лук 100 г,
— шпроты 8 шт.,
— соль по вкусу,
— перец черный молотый по вкусу,
— майонез по вкусу,
— масло подсолнечное 1 ст. л.
Для украшения:
— сыр твердый,
— петрушка.
Как приготовить по фото пошагово
Приступим к приготовлению с варки яиц. Перед тем как сварить яйца, их необходимо тщательно промыть в проточной холодной воде. В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте пару щепоток соли и аккуратно опустите яйца.Поставить емкость на огонь. Подождите, пока вода закипит, и отметьте 10 минут. После кипячения в течение десяти минут вынуть яйца и опустить их в холодную воду. Дайте яйцам остыть 5-8 минут. Вынуть из воды и промокнуть полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
А пока перейдем к остальным ингредиентам. Очистите лук. Промойте и высушите. Нарезать случайными кусочками. Берем подходящую сковороду, добавляем подсолнечное масло. Слегка нагрейте, добавьте нарезанный лук. Жарить на среднем огне до мягкости и слегка подрумянивания.Охладите жареный лук до комнатной температуры.
Очистить яйца. Осторожно разрежьте пополам острым ножом. Желтки разделить в отдельную миску.
Добавить охлажденный жареный лук к вареным желткам. Посыпать небольшим количеством соли и молотого черного перца. Добавьте немного майонеза и взбейте с помощью ручного блендера до кремообразной консистенции.
Выложите яичные белки на плоское блюдо. Поместите желточный крем в кондитерский мешок со звездочкой. Аккуратно выложите крем в центр белка.
Поместите шпроты на каждое яйцо.
Украсить снежинкой из твердого сыра и листиком петрушки. Нарежьте снежинки плунжером. Фаршированные яйца со шпротами готовы.
Приятного аппетита и счастливых праздников!
В прошлый раз мы вместе с вами готовили
К праздничному столу хозяйки часто готовят фаршированные яйца. Такая закуска всегда актуальна и востребована, а вариантов может быть очень много. Предлагаю приготовить яиц с начинкой из шпротов , а оформление сделать по аналогии со знаменитым салатом «Рыба в пруду».Эта закуска очень оригинально смотрится на столе.
Состав
Для приготовления яиц, фаршированных шпротами, нам понадобится:
яйца вареные — 4 шт .;
шпроты — 8 шт .;
соль, перец — по вкусу;
репчатый лук — 0,5 шт .;
зеленых луковиц для сервировки;
майонез для украшения;
Масло подсолнечное для жарки.
Шаги приготовления
Удалите желтки и разомните вилкой. Лук разрезать на четвертинки и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.Добавьте к желткам лук.
Отрежьте у кильки хвостик длиной около 4 см, остальную кильку нарежьте кусочками.
Залейте половинки яиц приготовленной массой.
Вставьте рыбу хвостом вверх по центру, как будто рыба «нырнула». Сверху капните капли майонеза, но это не важно, майонез использовать нельзя вообще. Измельчить зеленый лук и посыпать сверху яйцами. Вкусные и красивые яйца, фаршированные шпротами, подавать.
Приятного аппетита!
Такие бутерброды со шпротами и яйцом — очень вкусная, простая и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Мне очень нравится этот вариант бутербродов с этими рыбными консервами за их необычный вкус. Поэтому всякий раз, когда я думаю о том, какие бутики со шпротами разобраться, половину банки я могу потратить на этот вариант, а вот со второй половиной банки уже могу пофантазировать.
Такие бутерброды подходят для быстрого, сытного и вкусного перекуса. И часто этот рецепт меня выручает в тех случаях, когда совсем нет времени и сил, а мне срочно нужно придумать, что поесть.Поэтому на складе в холодильнике у меня всегда есть банка шпротов для таких моментов.
Состав: Консервы «Шпроты в масле» — полбанки
Яйца вареные — 2 шт.
Майонез — 1,5-2 чайные ложки
Хлеб (или булочки) — 4 ломтика
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 1 столовая ложка
Итак, я режу хлеб. Вернее, я использовала булочки — те, что на «3 копейки». Дело в том, что именно эти бутерброды мама научила меня готовить, когда мне было 12 лет, и они всегда готовились с этими булочками.Это намного вкуснее, чем обычный хлеб.
На раскаленной сковороде, на растительном масле обжарила нарезанные половинки булочки с двух сторон … Потом булочки смазала чесноком, тоже с двух сторон. В глубокой тарелке замесить вилкой вареные яйца … Как вариант, можно их натереть на терке. Но время экономлю, поэтому все делаю быстро;)
Вот, собственно, и все, вкусные и быстрые бутерброды со шпротами и яйцом готовы! На закуску — самое то!
Приятного аппетита!
НАМИ-НАМИ: пищевой блог: декабрь 2013 г.
Надеюсь, у всех вас было прекрасное Рождество , дорогие друзья и читатели! Мы имели удовольствие готовить и принимать наши семьи в канун Рождества (именно тогда мы, эстонцы, едим главную рождественскую трапезу и раздаем подарки).Я отвечал за меню и готовку — и я подумал, что неплохо было бы также опубликовать меню в моем блоге. Я решила сделать первое блюдо легким и минималистичным. Вот как это выглядело:Хороший черный эстонский хлеб, немного белых тостов и выбор вяленой рыбы. Начиная с левой стороны, есть приправленных пряностями балтийских шпротов , о которых я писал в предыдущем посте ( см. Здесь ), но на этот раз подается просто с нарезанным красным луком:
Затем есть вяленая соль сига от мой любимый торговец рыбой, PepeKala OÜ. Ломтики сига нужно есть с тостами с маслом:
И, наконец, сомы местного производства и заливные (точнее, африканский зубастый сом, angersäga на эстонском языке, Clarias gariepinus на латыни). Этот тоже вышел из банки 🙂
Для тех, кто предпочитает мясо, я подал несколько ломтиков индейки холодного копчения:
Подавать вяленую рыбу на закуску — это довольно скандинавское дело. но вы найдете гораздо больше блюд на традиционном эстонском рождественском столе (немного салата rosolje или, возможно, многослойного овощного салата ).Но в этом году мы сохранили его в минималистском стиле, и это сработало для нас.
Основное блюдо было намного более традиционным. Была свинина — но не мое обычное рождественское жаркое, всегда восхитительная свиная лопатка , запеченная в духовке с медом, горчицей и розмарином . Я экспериментировал со свиной грудинкой и семенами фенхеля — и довольно успешно — мясо было очень сочным, таяло во рту и быстро съедалось.
Вот крупный план свинины:
Капуста была моей классической õllekapsas aka квашеная капуста, тушенная в пиве (пиво было портером A le Coq):
картофель и дуэт жареных овощей — морковь и пастернак, слегка сбрызнутый кленовым сиропом:
Дуэт жареных овощей сопровождался трио кровяной колбасы:
В качестве приправы было два приправы из маленького эстонца. продюсер, Treppoja.Тыква и хрен (желтый) и перец чили и брусника (красный):
Ни то, ни другое не было плохим, но яблоко и варенье из брусники у моей свекрови вышло лучше (у меня есть рецепт, но брусники она использует больше, а яблок меньше):
Звезда вечера, как всегда , был десерт. Я планировал приготовить популярный датский рождественский десерт risalamande или рисовый пудинг с миндалем и теплым вишневым компотом. Но затем наша маленькая семья поехала в Данию на небольшой отпуск в начале декабря, и моя дорогая датская хозяйка Кирстен подала нам чудесный æbletrifli — многослойную мелочь. blegrød , взбитые сливки и заварной крем, а также хрустящее итальянское миндальное печенье.Это было просто, вкусно и по-настоящему празднично, так что наш рождественский праздник 2013 года подошел к концу.
Мы мало пили — немного пива и несколько маленьких стаканов шведского Blossa glögg 2012 и 2013 годов, сока и вода для детей ..
Что ты делал на Рождество?
Все рождественские рецепты Нами-Нами смотрите здесь .
Эстонский мир пишет о рождественских традициях Эстонии здесь .
Жареные шпроты со специями и салатом из фенхеля
У меня есть далекие воспоминания о том, как я был маленьким ребенком в саду паба в Суррее с моими родителями, когда я впервые обнаружил блюдо, которое представляет собой тарелку крошечной жареной рыбы, которую вы ели целиком; малька.Я стал внутренне одержим ими, всегда жаждал найти их в меню, когда ел вне дома, ждал ту хрустящую рыбку, которую я мог бы полить уксусом и съесть целиком. В более позднем возрасте эта навязчивая идея есть морепродукты и целиком уступила место открытию краба с мягким панцирем, который я впервые попробовал в Сингапуре и с тех пор очень хотел, чтобы он появился в большем количестве меню, что позволит мне по возможности воспользоваться своим успехом.
Затем, когда я последний раз был среди торговцев рыбой, я заметил большую кадку со шпротами, приютившимися среди различных других представленных морских даров, и задумался, имеют ли они какое-либо отношение к мальку или их можно есть целиком.Они были отличными по цене 3,99 фунта стерлингов / кг, поэтому я купил полкилограмма, чтобы забрать домой на обед. Некоторые онлайн-исследования показали, что этих маленьких парней можно вымыть или съесть целиком, но в момент нарастающей брезгливости я решил вымыть, обезглавить и погладить их. Но сейчас, когда я пишу это, мне кажется, что я подвел себя, поэтому я пообещал себе, что в следующий раз я выполню их целиком.
Этот простой способ приготовления позволяет измельчить их и хорошо засыпать мукой и специями, а затем очень быстро обжарить на сильном огне, чтобы они стали хрустящими и придали немного текстуры, не прибегая к тяжелой, взбитой во фритюре кулинарии.Единственное, о чем я сожалею, — это то, что я не получил немного листьев кориандра, чтобы закончить его, так как посыпать сверху измельченным кориандром после приготовления, действительно, это блюдо закончится. В качестве сопровождения я приготовил простой салат из смешанных листьев, помидоров, нарезанного фенхеля и дижонского винегрета, а также хлебную палочку на закваске с чили и оливками, купленную на рынке. Хрустящая жирная рыба вместе с острым уксусным гарниром хорошо сочеталась с нотками кориандра и тмина в покрытии и фенхеля в салате.
Жареные шпроты со специями и салатом из фенхеля
Гэвин Рен
Загрузка … 4.1 / 558
Обслуживает 2 в качестве основных
Состав
шпроты 500 г
40 г простой муки (любого вида; пшеничная, полба и т. Д.)
2 чайные ложки семян кориандра
2 чайные ложки семян тмина
1 лайм, нарезанный дольками для отжима
Растительное масло для жарки
100 г смешанных листьев
4 средних помидора, нарезанных ломтиками
1 луковица фенхеля, нарезанная ломтиками
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
Проезд
Очистите шпроты следующим образом:1) Отрубите все головы сразу за жабрами.
2) Разрежьте брюшко от отверстия до задней части рыбы вперед и соскоблите внутренности.
3) Поставьте рыбу вертикально, положив ее брюшко на разделочную доску, и прижмите позвоночник к разделочной доске от передней части рыбы к хвосту. Переверните рыбу и вытащите позвоночник, оставив кильку «с бабочками».
Разложите листья салата, помидоры и фенхель между двумя мисками. Смешайте оливковое масло, уксус и горчицу в стакане / кружке / шейкере и полейте салатом.
Поместите специи в небольшую кастрюлю на слабый огонь, пока они не станут ароматными, затем положите в ступку пестиком и измельчите в порошок. Выложите муку на тарелку, добавьте специи и перемешайте до однородности.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте немного растительного масла. Держите бутылку рядом, так как вам может потребоваться добавить еще в сковороду, если она станет сухой во время приготовления рыбы. На этом этапе поставьте миски поближе к плите и сервировочную тарелку с парой кусочков кухонных рулетов.