Быстрые рецепты закуски: 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

0 Comments

Содержание

7 простых рецептов- Со Вкусом

В прошлом году 31 декабря у меня произошло то, чего не пожелаешь ни одной хозяйке. Почти весь день не было света — произошла какая-то поломка на линии, которую не торопились чинить. Я была просто разбита, ведь тогда вся семья должна была прийти праздновать. А приготовить я ничего не могла: плита электрическая, духовка тоже, блендеры и миксеры не работают. За пару часов до Нового года свет включили, но времени было так мало, что я решила на ходу придумать быстрые закуски.

В тот праздник всё получилось как нельзя лучше. Я успела приготовить горячее: запечь курицу и сварить картофель. Но гвоздем стола оказались мои закуски быстрого приготовления. Очень уж необычно и оригинально они смотрелись на праздничном столе. Честно говоря, я приберегла пару рецептов и для этого года.

Как приготовить быстрые закуски

«Улитки»

Ингредиенты

  • 5 сосисок
  • 100 г твердого сыра

Приготовление

  1. Нарежьте сосиски и сыр тонкими полосками. Сверните их рулетиком вокруг деревянной шпажки.
  2. Выпекайте закуску в разогретой до 220 °С духовке 10 минут.

Луковые бутерброды

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 6 ломтиков хлеба
  • 2 яйца
  • растительное масло по вкусу
  • 2 ст. л. муки
  • приправы по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Слегка взбейте яйца, добавьте муку, мелко нарезанный лук, приправы и соль.
  2. Нагрейте на сковороде растительное масло. Выложите подготовленные ингредиенты на кусочки хлеба и обжаривайте начинкой вниз. Затем переверните и готовьте до румяности.
  3. Выложите бутерброды на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Яйца с чесноком

Ингредиенты

  • 2 ст. л майонеза
  • 3 яйца
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • прованские травы по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца вкрутую, дайте остыть и разрежьте вдоль пополам.
  2. Достаньте желтки, разомните их, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.
  3. Углубление от желтка посолите и присыпьте прованскими травами. Выложите подготовленную начинку.

Конвертики из хлеба с колбасой

Ингредиенты

  • 150 г копченой колбасы
  • 3 маринованных огурца
  • 150 г твердого сыра
  • 20 ломтиков тостового хлеба
  • 4 ст. л. майонеза
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Колбасу и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Натрите на крупной терке сыр, смешайте ингредиенты и добавьте майонез.
  2. У тостового хлеба отрежьте корочки, слегка раскатайте его скалкой, а края смажьте яйцом.
  3. На половину тоста положите начинку, сверните его в треугольник, края скрепите вилкой.
  4. Выложите треугольники на противень, смажьте яйцом и посыпьте остатками сыра. Выпекайте 10 минут при 200 °С.

Горячие бутерброды с сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 6 ломтиков хлеба
  • 100 г сыра
  • 1 картофель
  • растительное масло по вкусу
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. сметаны
  • перец по вкусу
  • прованские травы по вкусу

Приготовление

  1. Натрите на терке отваренный картофель и сыр, мелко нарежьте лук. Смешайте ингредиенты.
  2. Добавьте яйцо, сметану, соль, перец и специи, перемешайте.
  3. Выложите начинку на ломтики хлеба и обжаривайте в разогретом масле сперва начинкой вниз, а затем наоборот.

Фаршированные крабовые палочки

Ингредиенты

  • 18 шт. крабовых палочек
  • 100 г голландского сыра
  • 3 зуб. чеснока
  • 75 г майонеза
  • 1 пучок укропа

Приготовление

  1. Сперва разверните крабовые палочки и оставьте их.
  2. Натрите на терке сыр, пропустите через пресс чеснок и порубите укроп. Заправьте ингредиенты майонезом, перемешайте.
  3. Выложите начинку на пласты крабовых палочек и заверните их.

Закуска на чипсах

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 3 помидора
  • 2 ст.
    л. майонеза
  • 3 зуб. чеснока
  • чипсы по вкусу
  • зелень по вкусу
  • маслины по вкусу
  • оливки по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте помидоры мелкими кубиками и слейте лишнюю жидкость.
  2. Натрите сыр на крупной терке, добавьте к помидорам вместе с мелко порубленной зеленью.
  3. Пропустите через пресс чеснок и заправьте ингредиенты майонезом, перемешайте.
  4. Выложите начинку на чипсы.

Неоспоримым плюсом быстрых закусок на стол является возможность экспериментировать с ингредиентами. Не хотите маслины? Добавьте свежий огурец. Сосиски выглядят не так празднично? Используйте полоски бекона. Включайте фантазию и создавайте свои идеальные

рецепты быстрых закусок!

Готовим быстрые закуски в микроволновке – 5 вкусных рецептов

Невозможно представить кухню без такого важного гаджета, как микроволновка. В ней мы не только разогреваем еду, а и можем приготовить много интересных и вкусных блюд. В этой статье мы расскажем, как приготовить аппетитные закуски в микроволновке, не тратя на это много времени и которые смогут украсить ваш новогодний стол.

Рулетики из курицы – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки
  • 60 г + 60 г сливочного масла
  • 100 г плавленого сыра
  • 10 г зелёного перца чили
  • 10 г молотого сушеного лука
  • 1/4 ч. л. соли
  • 125 г панировочных сухарей
  • Масло

Отбейте куриную грудку. Смешайте 60 г масла комнатной температуры, измельчённый чили, лук, соль и плавленый сыр. Смажьте смесью куриные грудки. Сверху выложите начинку и сверните рулетики. Закрепите зубочистками. Растопите оставшееся сливочное масло и обмокните куриные рулетики. Затем обваляйте в панировке.

Возьмите жаропрочную посуду и смажьте маслом. Выложите рулетики и накройте фольгой. Отправьте в микроволновку при полной мощности на 10 минут. Затем удалите зубчики и подавайте к столу.

Готово!

Фаршированные грибы – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 20 шт. шампиньонов
  • 1/3 чашки репчатого лука
  • 2 ст. л. кукурузного хлопья
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. тертого сыра
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • соль и перец – по вкусу
  • чесночный порошок – по вкусу

Вымойте и просушите бумажным полотенцем грибы. Удалите и измельчите ножки. Смешайте их с измельченным луком. Переложите в жаропрочную миску и отправьте в микроволновку на 45 секунд при максимальной мощности. Затем добавьте в смесь панировочные сухари, тертый сыр, измельченные кукурузные хлопья, немного воды, винный уксус, соль и перец.

Нафаршируйте грибы и отправьте в микроволновку при полной мощности на 3 минуты.

Готово!

Баклажаны по-средиземноморски – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 баклажан
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • горсть базилика
  • соль и перец – по вкусу

Баклажаны разрежьте пополам, посолите, поперчите и отправьте в микроволновку на 7 минут при полной мощности. Затем переверните и держите в микроволновке еще 3 минуты.

Остудите баклажаны и полейте маслом и лимонным соком. Украсьте измельченным базиликом.

Приятного аппетита!

Цветная капуста в соусе – рецепт

Для приготовления вам понадобится:

300 г цветной капусты

  • 100 г йогурта (или сметаны)
  • 1 ч. л. горчицы с зернами
  • 1/2 репчатого лука
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. соли
  • зелень

Промойте и разберите на соцветия капусту. Переложите в глубокую миску и залейте водой. Отправьте в микроволновку на 5-7 минут при мощности около 800 Вт. Затем слейте воду и отставьте.

Готовим соус: соедините йогурт, горчицу, измельченный лук и соль. Перемешайте и заправьте капусту. Посыпьте тертым сыром и сладкой паприкой. Отправьте в холодильник еще на 3 минуты. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Яблочные чипсы – рецепт

Вам понадобится:

  • 2 яблока
  • корица

Нарежьте яблоки ломтиками и выложите их на фольгу ровным слоем. Отправьте в микроволновку на 5 минут при полной мощности. Затем переверните яблоки и готовьте еще 1 минуту. Посыпьте корицей и подавайте к столу. Готово!

Читайте также: Закуски и бутерброды на праздничный стол – аппетитные и оригинальные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Быстрые закуски в тарталетках — рецепт с фотографиями

К приходу гостей можно приготовить закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.
Первая закуска — кабачковая икра.
Вторая закуска — салат со свининой и соусом терияки.
Третья закуска — летний салат из овощей.
Четвертая закуска — сырно-яичная.

Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.

Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.

Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.

Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.

Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.

Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.

Даем закипеть и варим 30 минут.

Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.

Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).

Перемешиваем и вливаем растительное масло.

Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.

2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть — тонкими кружочками.

Острый перец нарезаем тонкими колечками.

В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем — и мясная закуска готова!

Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.

Добавляем майонез.

Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.

Укроп мелко нарезаем.

Добавляем зелень в миску и перемешиваем.

Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.

Редис стараемся нарезать максимально мелко.

Помидор также мелко нарезаем.

Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.

Заправляем летний салат сметаной.

Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.

Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.

В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
Подавать тарталетки с начинкой можно сразу после приготовления!

Закуски — Евгений Клопотенко — Кулинарные рецепты от Евгения Клопотенко

Главная / Закуски

Популярные рецепты

Закуски: рецепты закусок для праздничного стола

Дружеские посиделки, деловая встреча, романтический ужин, вечеринка или званый ужин со столом, который просто ломится от блюд. Либо вечерний просмотр фильма под пледом с переносным столиком на кровати. Эти мероприятия объединяет одно. Каждое из них не обойдется без закусок. Холодные и горячие закуски непременно должны быть под рукой как на случай неожиданно нагрянувших без предупреждения гостей, так и для тщательно спланированного приема. И даже если захочется внезапно побаловать себя чем-то вкусным и быстрым в приготовлении.

Закуски обычно подаются либо до основных блюд, либо в перерывах между ними. Зачастую идут под спиртное и аперитив для возникновения аппетита. Порой, весь прием пищи может состоять из одних закусок, как например, шведский стол или обычная встреча с друзьями, когда под душевные разговоры неспешно пропадают с тарелок порционные небольшие закуски, сэндвичи и канапе.

Холодные закуски на стол:  рецепты полезных перекусов с фото

Закуски бывают холодные и горячие, а также всевозможные бутерброды. Холодные закуски отличаются тем, что они должны быть легкими. Зачем их подают:

  • Холодные закуски пробуждают аппетит
  • Они подготавливают пищеварительную систему
  • Помогают не переесть и вовремя ощутить чувство сытости
  • Украшают стол

Чаще всего их готовят из сыра, овощей, но также встречаются рецепты мясных и рыбных закусок. Сюда относится икра, различные паштеты, соленья, салаты или закуски на шпажках. Интенсивно используются в приготовлении яйца и сыры, причем это могут быть как нарезки и сеты, так и более сложные блюда и комбинации с фаршем и начинками.

Быстрые закуски на скорую руку: рецепты закусок

Чаще всего, закуски у человека ассоциируются с праздничным столом. И в повседневной жизни многие люди зря пренебрегают этим этапом трапезы. А если и готовятся к приходу гостей, то закуски делают такие основательные, потяжелее, щедро сдабривая майонезом, забывая об их истинном предназначении.

  • Для того, чтобы быстро приготовить закуски, отлично использовать сезонные овощи. Они недорогие и их можно сочетать между собой, а также с рыбой, мясом.
  • Запекание – это ваша «палочка-выручалочка». Кроме того, что в духовке овощи становятся слаще, мягче и более полно раскрывают свой аромат, как, например, морковь, свекла или тыква. Поставив противень в духовку, вы также освобождаете собственное время, которое можно потратить на себя или готовку остальных блюд.
  • Нужна быстрая закуска? Потушите овощи или печень, измельчите все блендером и получите нежный паштет, который можно подать с крекерами, брускеттой, чипсами или хлебом. Совсем немного времени и усилий – и у вас на столе готовый шедевр кулинарии.

Горячие закуски: праздничные рецепты и закуски на каждый день

Горячие закуски – это различные продукты, приготовленные на гриле, сковороде или в духовке. Любое блюдо можно подать как горячую закуску. Его всего лишь нужно разделить на порции и красиво украсить. Это могут быть колбаски или мясные шарики, мини-пиццы или небольшие сковородки с овощами и мясом, рассчитанные на 1-3 человек, расплавленный сыр или горячие бутерброды, шашлычки на шпажках, жульены и пироги. Такие простые, но безумно вкусные закуски помогают согреться, создают доверительную обстановку, настраивают на дружеский лад . В них нет ничего сложного, нужно лишь слушать свою фантазию и не бояться экспериментировать. Ну а на нашем сайте рецептов вы найдете множество идей и подсказок для того, чтобы воплотить свой кулинарный талант!

Быстрые закуски, рецепты

Жизнь в современном городе стремительна, большинство из нас большую часть жизни проводит на работе, приезжая домой только поздно вечером. И тратить свое время на приготовление традиционных первых и вторых блюд, попросту жалко. Но, в любом случае, готовить еду все равно надо и отличным выходом в данном случае, будут рецепты простых и вкусных блюд, приготовление которых не занимает много времени. Можно найти множество рецептов быстрых закусок, приготовление которых, занимает от 10 до 30 минут. Потратив совсем немного времени, вы сможете порадовать себя и свою семью вкусными и оригинальными блюдами. Быстрые закуски уместны в повседневном меню и на праздники.

Быстрые рецепты закусок незаменимы, когда неожиданно нагрянули гости, при наличии минимального набора продуктов в холодильнике вполне реально приготовить вполне приличный стол. Имея в запасе несколько рецептов быстрых закусок на все случаи жизни, вы сможете сэкономить свое время и зарекомендовать себя как опытную хозяйку.

Рецепты быстрых закусок

Быстрая закуска из сыра и помидоров на чипсах

Для ее приготовления надо взять 100 г сыра, 300 г помидоров (желательно чтобы они были не водянистыми), 2 дольки чеснока, зелень, чипсы (выбирайте круглой формы и не мелкие), майонез, маслины.

(на фото вверху)

Способ приготовления

Порезать мелко помидоры и слить лишний сок. Порезать мелко зелень. Натереть на мелкой терке твердый сыр. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Полученную массу аккуратно выложить на чипсы и украсить половинкой маслины.

Быстрая закуска из крекеров, авокадо и помидоров черри

Для приготовления этой быстрой закуски надо взять 20 штук соленных круглых крекеров, одно авокадо и 10 помидоров черри, соль и немного сока лимона.

Способ приготовления

Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере, предварительно добавив немного лимонного сока и посолив. Полученную массу с помощью кондитерского шприца красиво выложить на каждый крекер. Сверху на авокадо положить половинку помидора черри.

Быстрая закуска из крабовых палочек

Для ее приготовления надо взять упаковку крабовых палочек, банку консервированной горбуши или тунца, 3 ст. ложки риса, 3 варенных яйца, 150 г лука, перец, соль, майонез.

Способ приготовления

Крабовые палочки можно фаршировать самыми разными начинками, используя то, что есть дома в наличии. Но, это один из самых вкусных вариантов начинки.

Крабовые палочки разморозить. Лук мелко покрошить и залить на 5-10 минут кипятком, чтобы убрать горечь. Консервированную рыбу размять с помощью вилки. Натереть на мелкой терке вареные яйца. Смешать все вместе, заправить майонезом, посолить и поперчить. Часть яиц смешать с вареным рисом, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Крабовую палочку осторожно развернуть и намазать начинкой, свернуть обратно. Поставить на время в холодильник, потом порезать небольшими кусочками.

Сосиски с сыром

Отличный вариант для завтрака, отлично заменяет надоевшие бутерброды. Готовится очень легко и быстро.
На семь сосисок понадобится 50 г твердого сыра, немного зелени и молотого красного перца.

Способ приготовления

Сосиски отварить, натереть на мелкой терке сыр. Каждую сосиску надрезать вдоль и заполнить надрез тертым сыром. Сложить в форму для запекания и поставить в духовку. Время приготовления — 20 минут при температуре 180 градусов. Можно рецепт упростить и вместо духовки, поставить сосиски в микроволновую печь. Сверху готовые сосиски посыпать сыром. Вкусная быстрая закуска для завтрака готова!

Сэндвичи из баклажанов, сыра и помидоров

Для приготовления этой вкусной и оригинальной быстрой закуски надо взять 2 баклажана, 5 помидоров, 100 г сыра, 2 дольки чеснока, немного зелени, соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления

Баклажаны порезать кружочками, толщиной около сантиметра, посолить их и оставить на 10-20 минут, чтобы они пустили сок. После чего помыть их и хорошо обсушить с помощью салфетки. Обжарить баклажаны на большом огне с обеих сторон до образования румяной корочки, после сего посолите и поперчите их по своему вкусу. Порежьте крупными кусочками чеснок и обжарьте его в большом количестве масла, но так чтобы он не сгорел. Порежьте кружочками помидоры, их должно быть в два раза меньше чем баклажан. В масле, оставшемся после чеснока, обжарьте на сильном огне помидоры с обеих сторон. Нарежьте сыр кусочками, по размеру соответствующими, баклажанам. Сложите все в такой последовательности: кусочек баклажана, сыр, баклажан, помидор, посолите и поперчите, закрепите с помощью зубочистки. Эти сэндвичи запекайте в духовке на протяжении 20 минут. Украсьте сверху зеленью.

Закуски к пиву: простые и быстрые рецепты

Фото: UGC

Закуски к пиву — незаменимый атрибут приятного времяпрепровождения за просмотром фильма или дружеским разговором. Конечно, два главных требования к таким закускам — это вкус и быстрота приготовления. Разнообразить ассортимент домашних снеков можно с помощью простых рецептов, представленных ниже.

Закуска к пиву на скорую руку: сухарики

Эта закуска, пожалуй, самая распространенная из того, что подают к пиву. Главное достоинство сухарей в том, что все нужное для них всегда под рукой, а процесс приготовления очень быстрый и простой.

Ингредиенты для приготовления закуски под пивом в духовке:

  • буханка хлеба — 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу.

Эта закуска к пиву имеет всего один секрет приготовления — правильную толщину. Так называемый золотой стандарт в этом вопросе — один сантиметр. Так сухарики не будут сырыми внутри, а будут приятно хрустеть во рту.

В качестве блюда к пиву подойдет любой вид хлеба. Кстати, для вкуса даже лучше брать не свежеиспеченный, а вчерашний. Поэтому приготовление сухариков — прекрасный способ использовать хлеб, который вы не очень хотите доедать.

Рецепты закусок к пиву редко бывают сложными, но с сухарями все особенно просто:

  1. Нарежьте хлеб кубиками или соломкой. Главное — соблюсти правильную толщину.
  2. Смешайте масло и специи до полной однородности. К пиву лучше всего подойдут красный и черный перец, укроп, чеснок или готовые смеси разных трав. В этом вопросе стоит ориентироваться на свой вкус.
  3. Обмакните кусочки хлеба в смеси. Для этого подойдет любая глубокая емкость, которую можно потрусить. Иногда рецепты к пиву предлагают использовать в качестве такой емкости обычные чистые пакеты.
  4. Выложите кусочки хлеба одним слоем на фольгу или противень и отправьте в духовку. Сушить хлеб рекомендуется полчаса на температуре 200 °С.

Если вам нравится еда к пиву, приготовленная в микроволновке, то вместо масла можете немного смочить закуску водой, предварительно смешав хлеб со специями. Рекомендуемая мощность печи — не больше 1000 ватт. Просушить будущие пивные закуски надо с двух сторон по две минуты каждую.

Накрывая пивной стол с сухариками, можно также использовать сыры и различные соусы в отдельных блюдцах. В таком случае вам лучше подойдет нарезка хлеба соломкой.

Необычные закуски к пиву: луковые кольца

Мы привыкли, что чипсы делают из картофеля. Однако из других овощей тоже можно сделать хорошие закуски к пиву своими руками. Причем по тому же принципу, что и картофельные чипсы.

К таким рецептам относятся луковые кольца, пришедшие к нам из американской барной культуры. Для того чтобы приготовить эти закуски к пиву дома, понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук — 3 кг;
  • молоко — в количестве достаточном, чтобы замочить в нем весь лук;
  • пиво — 100 мл;
  • мука — 100 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и специи — по вкусу.

Эта быстрая закуска к пиву готовится так:

  1. Нарежьте очищенный лук кольцами толщиной 1 см.
  2. Разделите кольца и положите в емкость с молоком. В этом и заключается главная тайна блюда — после десятиминутного вымачивания в молоке лук не будет горьким.
  3. Параллельно взбейте яичные белки для кляра. Добавьте туда муку и оба желтка. Хорошо перемешайте до однородного состояния, после чего добавьте в кляр пиво и специи. Также оставьте его на 10 минут.
  4. Выложите лук на поверхность, чтобы немного обсушить. Для этого можно использовать салфетку или кухонное полотенце.
  5. Окуните лук в кляр и обжарьте на сковородке с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Можете выложить этот «салат к пиву» на салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.

Подать луковые кольца можно со сметанно-чесночным соусом. Такое сочетание моей семье кажется особенно вкусным.

Фото: pxhere.com: UGC

Закуски к пиву: рецепты сырных крекеров

Сыры традиционно воспринимаются любителями как лучшая закуска к пиву. Его можно подать почти в любом виде, но мы остановимся на приготовлении крекеров. Для этого нужны такие ингредиенты:

  • твердый сыр — 100 г;
  • просеянная мука — 150 г;
  • маргарин или сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Сырные крекеры — это не самые быстрые закуски к пиву, но они вкусные. Их приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Потрите сыр на терке и перемешайте его с маргарином.
  2. Взбейте яйцо и разделите на две части: первую налейте в сырную смесь, а вторую приберегите для крекеров.
  3. Высыпьте муку и хорошо вымесите тесто, после чего уберите на час в холодильник.
  4. Разделите тесто на две части и раскатайте лепешки по полсантиметра толщиной. После этого разделите на небольшие кусочки.
  5. Смажьте противень маргарином, выложите крекеры и смажьте остатком яиц. Оставьте в разогретой до 180 °С духовке на 15 минут.

Не бойтесь экспериментировать с разными видами твердого сыра, так как вопрос вкусовых предпочтений весьма индивидуален. Кроме того, хорошей идеей будет подача ассорти из крекеров.

Фото: pxhere.com: UGC

Читайте также: Холодные закуски из мяса и овощей

Легкие закуски к пиву: рулеты из крабовых палочек

Не забывайте, что закуски могут также быть в форме рулетов. Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • зелень и специи — по вкусу.

Во время приготовления придерживайтесь такой простой инструкции:

  1. Мелко потрите сыр, нарежьте чеснок и зелень. Добавьте в эту нарезку майонез и специи.
  2. Разверните крабовые палочки и добавьте в них получившуюся смесь. Заверните обратно и положите в холодильник на час.

После этого можно разрезать на маленькие кубики и подавать к столу. На мой взгляд, это лучше, чем любые салаты к пиву!

Что приготовить к пиву: вяленое мясо

Мясо — один из самых популярных элементов закусок к пиву. Но мало что может сравниться по вкусу с вяленым мясом. Для его приготовления нам понадобятся:

  • мясо без жира (свинина или говядина) — 0,5 кг;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи, имбирь — по вкусу.

Пошаговый рецепт для вяленого мяса не так сложен, как может показаться на первый взгляд:

  1. Смешайте измельченный под прессом чеснок, специи и пряности. Речь идет о черном и красном перце, карри, молотом имбире, но можете добавить и что-нибудь по своему собственному вкусу. Добавьте к смеси соус и пасту и получите готовый маринад.
  2. Разрежьте мясо на кусочки. Рекомендуется это делать, когда оно слегка подморожено, поскольку это сильно облегчает процесс.
  3. Полейте ломтики мяса маринадом и перемешайте. После этого оставьте его пропитываться в холодильнике на полдня.
  4. Отправьте пропитавшиеся кусочки на решетку в духовку на 6 часов на температуре не больше 70 °С. Дверца должна быть приоткрытой (если у вас плита с грилем, то можно ничего специального не делать — там уже имеется заслонка). На дне духовки нужно поставить противень или фольгу, чтобы на них стекал маринад и жидкость из мяса. Через 3 часа переверните мясо другой стороной.

Хранить этот деликатес к пиву можно месяц при комнатной температуре и два месяца в морозилке.

Наверняка, прочитав эти рецепты, вы поняли, что вкусные домашние закуски к пиву вовсе не так трудны в приготовлении. И что еще важнее — они намного полезнее магазинных снеков. Разнообразьте свой ассортимент и получайте максимальное удовольствие от отдыха!

Читайте также: Рулет из лаваша: идеи для новогоднего стола