Целая курица в духовке в пакете для запекания рецепт с фото: Сочная курица с хрустящей корочкой запеченная в духовке целиком

0 Comments

Сочная курица с хрустящей корочкой запеченная в духовке целиком

Какой бы ни был праздник: Новый год, Рождество, день рождения или просто долгожданная встреча с друзьями и родственниками – каждая хозяйка стремится блеснуть своим кулинарным искусством и сытно накормить гостей. Кто-то из них не особо жалует сладкое, кому-то салаты «что они есть, что их нет», но вот горячее блюдо ждут с нетерпением абсолютно все. И его обязательно надо подать эффектно! 🙂

Жаль, что сейчас не средние века и нельзя внести в праздничный зал на вертеле целого бычка или барашка с поросенком – у нас просто нет таких огромных каминов для их жарки. Но вот домашнюю птицу, запеченную целиком в обычной домашней духовке, приготовить сумеет любой современный человек очень даже легко!

Можно, конечно, зарумянить ножки, бедрышки, грудки и крылья курицы отдельно, но когда на огромном блюде к столу подается большая сочная тушка с хрустящей нежной корочкой, то у всех начинают течь слюнки и хочется поскорее впиться зубками в кусочек этой вкуснотищи. 🙂

Благо, что вариантов приготовления курочки целиком существует великое множество: на соли, в пакете или рукаве, в фольге, на банке или на бутылке, с фруктами, овощами, крупами, в меду или сметане, со специями и без них.

И у каждого из этих способов есть маленькие секреты, которые помогут добиться равномерно пропеченного, безумно сочного мяса и тоненькой, почти как пергамент, румяной корочки, так заразительно хрустящей во время нарезки и еды.

Содержание

Содержание:

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой в рукаве – самые вкусные рецепты

Бывает так, что курочка сверху подгорает, а внутри остается полусырой. Такое может случиться по следующим причинам:

  • Выставили слишком высокую температуру;
  • Мало времени дали для запекания;
  • Отправили запекаться не до конца размороженную курицу;
  • В духовке не регулируется температура или неправильно работают тэны, из-за чего духовка сильно и неравномерно жарит;
  • Любая комбинация из выше приведенных причин.

Самый лучший способ не испортить курицу и дать ей в печи хорошо потомиться – это запечь ее в рукаве! Такой вариант вам обязательно понравится, потому что и сама духовка останется чистой без всяких брызг жира, и все обойдется без всевозможных последствий в виде обуглившихся и засохших выступающих частей тушки.

Внутри пакета вокруг птицы создается воздушная оболочка и птица сначала томится как в пароварке, не теряя свою сочность и мягкость. Потом уже полностью готовое блюдо остается только слегка зарумянить, разрезав пленку и включив режим гриля или конвекции (а можно и без них).

К содержанию.

Курица с золотистой корочкой, запеченная в духовке целиком в рукаве

Курицу, запеченную целиком в духовке, отличает отменный вкус и красивый внешний вид. Самое главное, что готовить ее очень легко и справиться с приготовлением этого блюда по силам каждому. А если использовать технологию  запекания курочки в рукаве, то мясо получится исключительным: нежным, очень сочным и ароматным.

Кулинарный рукав представляет собой отрез рулона термостойкой пленки. В нее помещают продукт для запекания, а края закрепляют специальными крепежами – клипсами, которые обычно продают в комплекте. Купить его можно практически в  любом супермаркете, стоит недорого. Если в пленке рукава нет перфорации, отверстия для пара делают самостоятельно – прокалывают рукав в нескольких местах зубочисткой или неплотно завязывают отверстия при закреплении краев.

Процесс приготовления блюда в рукаве  скорее похож на тушение в собственном соку, поэтому получить золотистую корочку на курице бывает проблематично. Есть несколько небольших кулинарных секретов, которые помогут справиться с этой задачей. Откроем их для вас в нашем рецепте.

Продукты:

  • Курица 1,2-1,5 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Горсть чернослива
  • Зеленые яблоки –  3-4 шт
  • Мандаринки – 2 шт
  • Половинка лимона
  • Сметана – 2 ст. л
  • Сливочное масло – 20 г
  • Специи для курицы
  • Черный перец
  • Кориандр
  • Соль – по вкусу

Как приготовить курицу с золотистой корочкой, запеченную в духовке целиком в рукаве:

1. Помытую и просушенную бумажными салфетками или полотенцем тушку курицы натираем солью. Лучше выбрать вкусную соль с добавлениями пряных трав или мелкую морскую.

2. Натираем  на мелкой терке чеснок или измельчаем его прессом. Добавляем к чесноку молотый черный перец (лучше использовать перец-мельницу, для сохранения аромата) и перемешиваем. Можно купить набор готовых специй для курицы или выбрать их по отдельности. Курица «дружит» с кориандром, паприкой, куркумой, имбирем и другими приправами, можно добавить любимые пряности.

3. Добавьте к смеси сметану, еще раз перемешиваем.

4. На этом можно считать подготовку курицы завершенной. Остается поместить ее в рукав, завязать концы и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

5. Но если мы хотим приготовить что-то особенное и праздничное, можно добавить яблоки, мандарины или апельсины, лимоны, чернослив.

6. Нашпигуем внутренность курицы дольками яблок, двумя-тремя кружками лимона толщиной примерно в 1 см, черносливом. По желанию можно добавить пару кружочков мандарина или апельсина.

7. Осторожно поместим несколько кусочков сливочного масла в пространство между кожей и мясом на грудке курицы. Туда же можно добавить несколько тонких небольших кусочков яблока.

8. Закроем отверстие в курице зубочистками, поместим в рукав.  Завязываем концы рукава, оставив примерно по 10 см на краях. Лучше готовить курицу в жаропрочной посуде, можно – на противне.

9.  Выпекаем в  духовке при температуре 180- 200 градусов. В рукаве делаем несколько проколов, чтобы горячий воздух мог спокойно выходить. Концы рукава не должны соприкасаться со стенками духовки.

Примерно через 30 – 40 минут, когда курица внутри рукава начнет слегка зарумяниваться, осторожно достаньте ее, разрежьте рукав ножницами и удалите его. Полейте сверху  образовавшимся соком и отправьте дожариваться. Если повторить обработку соком несколько раз, будет еще вкуснее. Золотистая корочка появится обязательно.

Мясо курицы получается  изысканно вкусным, с  тонкими ароматами яблок, лимона, специй. Наслаждайтесь! Настоящего праздника вкуса всем!

Украшаем блюдо так, как подсказывает наша фантазия. Это могут быть и различные овощи, и зелень, и фрукты. Приятного аппетита и отличного настроения!

К содержанию.

Курица в духовке целиком – с хрустящей корочкой в рукаве с картошкой

Давно заметила, что если запекать мясо с какими-нибудь овощами, чтобы сразу был вкусный гарнир, то редко когда внешний слой птицы становится хрустящим. Причина в том, что под действием высокой температуры из овощей выпаривается влага и внутри духовки она все равно циркулирует. Получается подобие полусухой бани.

К тому же целая тушка может быть еще полусырой в то время, как картофель, морковка и другие ингредиенты уже полностью готовы. Поэтому желательно создать для них равные условия – хорошенько потушить все вместе сначала в пакете, а затем его раскрыть и оставить курочку сверху для получения зажаристого верха.

Ингредиенты:

  • Свежая куриная тушка – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Зубчик чеснока – 4 шт.
  • Лимон –1 шт.
  • Жидкая горчица – 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – 1-1,5 ч. л.
  • Молотый черный перец, паприка – по ½ ч. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Осматриваем куриную тушку на наличие остатков перьев и удаляем их, если найдем. Хорошенько промываем снаружи и внутри, чтобы в полости не осталось запекшихся сгустков крови. Обсушиваем при помощи кухонного бумажного полотенца или даем просто полежать минут 10-15 в покое, чтобы скатились и испарились все капельки влаги.

2. В чашечку отжимаем сок из половинки лимона – можно вместе с мякотью, но обязательно убираем горчащие семечки. Добавляем в цитрусовую жидкость горчицу, подсолнечное масло, молотую паприку, соль, черный перчик и выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока. Хорошенько перемешиваем и даем смеси минут 10 настояться.

3. Натираем подготовленную курицу маринадом со всех сторон, не забывая смазать им и внутреннюю полость. Сделать это можно как рукой, так и при помощи кулинарной кисточки. Остатки соуса не выливаем – они нам еще понадобятся! Заворачиваем тушку в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, а также можем положить в чашку и сверху прикрыть. Оставляем на 2 часа в прохладном месте, а лучше в холодильнике, чтобы специи успели проникнуть в мясные волокна и размягчить их, передав к тому же и свой аромат.

4. За полчаса до готовности тушки, очищаем картофельные клубни и разрезаем их пополам, большие дольки или на четвертинки в зависимости от размера овоща. Кусочки должны получиться крупненькими и примерно одинаковой величины. Переливаем остатки маринада в чашу с нарезкой и хорошенько в нем обваливаем, чтобы полностью покрыть ее соусом. В течение оставшихся 20-15  минут повторить перемешивание еще пару раз.

Чтобы картошка не была слишком пресной или вы любите аромат зелени, то можно добавить немного любимых специй для овощей, сушеный базилик, укроп или орегано.

5. Разворачиваем рукав, отрезаем ровно столько, чтобы вместились овощи с курочкой и осталось по бокам для скрепления. С одной стороны сразу же ставим клипсу и хорошенько ее затягиваем, чтобы боковина не раскрылась. Укладываем пластиковую упаковку сразу на противень, чтобы потом не пришлось наполненный пакет переносить и не переживать, что он повредится.

Выкладываем в него ровным слоем овощи, а поверх них размещаем промаринованную тушку. Собираем второй край в небольшой хвостик и тщательно закупориваем его второй клипсой.

6. К этому времени у нас уже должна быть разогрета до 180 градусов духовка. Ставим в нее на среднюю позицию противень в нашей курочкой с картошкой в рукаве и томим около 40-45 минут. Затем осторожно вытаскиваем лист с практически готовым блюдом, распарываем рукав сверху так, чтобы тушка полностью оказалась открыта.

Смазываем ее кусочком сливочного масла, надетым на вилку (иначе можно обжечься!), либо наносим при помощи кулинарной кисточки заранее растопленное. Увеличиваем нагрев духовки до 200-220 градусов и запекаем еще в течение 15 минут. За 5 минут до окончания можно включить режим конвекции или гриля.

7. Аккуратно перекладываем курочку вместе с пропитавшимся мясным соком нежным картофелем на большое блюдо и украшаем овощными дольками или посыпаем томленый овощ мелкорубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита и удачного творчества!

К содержанию.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой в рукаве с майонезом и чесноком

Самый беспроигрышный и безупречный маринад для курицы «на скорую руку» – это майонез. А если еще к нему добавить чесночка, то едоков будет за ушки не оттянуть от нежного мяса!

Хотя рецепт очень простой, но он не подведет вас ни в обычный день для семейного ужина, ни в новогодние праздники. Причем с чесноком вы можете поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который больше придется вам по душе:

  1. Зубчики можно нарезать на дольки и вставить их в прорези прямо в тушку;
  2. Измельчить при помощи пресса или максимально мелко порубить ножом и соединить с майонезом;
  3. Добавить и в маринад, и воткнуть в мякоть.

А для большей нежности и сочности птицы желательно выбирать майонез с большей жирностью, например, классический «Провансаль».

Ингредиенты:

  • Выпотрошенная свежая тушка курицы – 1 шт.
  • Майонез 67% – 250 мл.
  • Зубчик чеснока – 5-8 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Специи и приправы для курицы – по желанию.

Приготовление:

1. Поскольку после подготовки тушка обязательно должна обсохнуть, начнем все операции по созданию нашего коронного блюда именно с нее. Обязательно промываем ее в чистой воде, не забывая про внутреннюю часть. Внутри выпотрошенной птицы могут остаться следы от внутренностей и запекшиеся сгустки крови возле позвоночника. Откладываем пока чистую курицу в сторону, чтобы стекли с нее капельки влаги. Для ускорения процесса можно обтереть сухим бумажным полотенцем.

Если вы хотите, чтобы мясо было мягким и сочным, лучше всего выбирать не домашнюю жестковатую птицу, а именно бройлера – готовится быстрее и мясные волокна нежнее.

2. Займемся приготовлением маринада. Очищаем зубчики чеснока от жесткой шкурки и пленочки, рубим очень тонкой мелкой соломкой или пропускаем через пресс в тарелку или сразу же в глубокую чашу, в которой будем мариновать курицу. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

Если вы любите какие-то специи и приправы для курицы, то стоит воспользоваться ими тоже, соединив с майонезом.

3. Насыпаем в блюдце пару щепоток молотого черного перца и 1-1,5 ч. л. соли мелкого помола и перемешиваем. Этой смесью натираем обсохшую тушку, обязательно сдобрив и внутреннюю часть. Перекладываем курицу в миску с чесночно-майонезным маринадом и хорошенько обмазываем ее снаружи и внутри.

4. Для более насыщенного вкуса желательно дать заготовке настояться в холодильнике от 2-х до 12-ти часов. Но если у вас времени совсем в обрез, то сразу же укладываем ее в рукав, плотно завязываем края, чтобы не выбегал вытапливающийся сок с маринадом. Желательно не делать никаких дырочек в упаковке поверх курицы, чтобы пар не выходил наружу и свободно циркулировал внутри.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем рукав с замаринованной курицей на противень и отправляем его внутрь печи на 45 минут. По истечение этого времени аккуратно разрезаем и разворачиваем рукав сверху так, чтобы тушка была открытой, но ароматная жидкость не выбежала – ею можно полить сверху тушку либо использовать потом для или вместо соуса. А практически готовое блюдо снова вернуть в духовой шкаф и продолжить запекание до появления румяной корочки.

Для этого понадобится около четверти часа при той же температуре нагрева. А если включить дополнительно режим гриля, то достаточно будет всего 5-10 минут, ведь благодаря вентилятору птица будет обдуваться раскаленным воздухом и быстрее поджарится.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой в рукаве с апельсинами

Довольно часто из цитрусовых для курицы используют только лимон. А пробовали вы когда-нибудь запеченную курочку с апельсинами? Нет? Тогда обязательно стоит приготовить ее с этим фруктом! Он придаст довольно интересную чуть сладковатую нотку, которая совершенно не испортит вкус мяса, а наоборот будет прекрасно гармонировать с чесноком и даже поможет блюду раскрыться еще  больше.

К Новому году птица с апельсинами станет полной неожиданностью для гостей и обязательно придется им по вкусу. Особенно с легким овощным гарниром или запеченным дольками картофелем.

«Самый смак» курицы с апельсинами именно в маринаде. Он довольно простой, но для идеального вкуса мясо должно хорошенько им пропитаться. Поэтому желательно готовку начать примерно за пол суток до запекания.

Ингредиенты:

  • Свежая куриная тушка – 1 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Соус соевый – 6-7 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 5-8 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Очистив чесночные зубки от шкурки, сразу же загружаем их по очереди в пресс и измельчаем. Затем берем один тщательно промытый и обсушенный апельсин и через самые мелкие ячейки терки снимаем аккуратно цедру. Только обязательно следим за тем, чтобы не захватывалась горьковатая белая оболочка.

Затем разрезаем фрукт пополам и отжимаем из него весь сок. Ничего страшного если мякоть попадет в маринад – она только больше вкуса добавить. А вот косточки и остатки от шкурки могут все испортить – их обязательно убираем.

2. Туда же вливаем соевый соус и подсолнечное масло. Добавляем 1-2 небольших щепотки соли и хорошенько взбиваем венчиком эту смесь, чтобы получился однородный маринад. Отставляем его пока в сторону, чтобы он немного настоялся.

3. Курочку хорошенько промываем и срезаем железу чуть выше хвостика. Обязательно стряхиваем воду и обсушиваем тушку. Отправляем ее в глубокую чашу или прочный зип-пакет и сразу же заливаем апельсиновым маринадом. Птица должна полностью пропитаться ароматным цитрусовым соусом. Поэтому отправляем ее в холодильник на 12-24 часа и примерно раз в час переворачиваем, чтобы каждая сторона обязательно окунулась в жидкость и полежала в ней.

4. Вынимаем замаринованную птицу из емкости и кладем на разделочную доску, чтобы завершить ее «нашпиговывание» цитрусом. Второй промытый апельсин нарезаем колесиками. Приподнимаем шкурку и заталкиваем между ней и мякотью нарезку в один слой, а пару пластиков обязательно отправляем внутрь тушки.

5. Ставим духовку на разогрев до 200 градусов. Тем временем достаем рукав, укладываем в него заготовку из птицы с апельсинами и закупориваем с обеих сторон. Перекладываем в большую сковороду или противень и отправляем на час запекаться. Затем распарываем рукав и даем верхнему слою нашего блюда дойти до румяного хрустящего состояния.

6. При подаче можно вокруг курицы на блюдо выложить нарезку из апельсинов или приготовить дополнительно сладко-кислый соус с апельсиново-лимонным соком и майонезом.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой в рукаве с яблоками

Как бы ни казалось это кому-то странным, но с яблоками курица тоже прекрасно гармонирует. Содержащиеся в сочных плодах фруктовые кислоты великолепно размягчают волокна и придают им довольно интересный чуть сладковато-кисленький привкус.

Мне встречался довольно интересный рецепт, в котором тушку надо было замариновать в яблочном пюре. Однако для своих домочадцев я предпочитаю птицу обмазывать медово-горчичным маринадом, а яблочками заполнить ее внутреннюю полость.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1 шт.
  • Яблоки кисло-сладкого сорта – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Яблочный уксус, мед, жидкая горчица – по 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриную тушку согреваем до комнатной температуры. Промываем, убираем остатки перышек и обсушиваем. Хорошо, если птица свеже-охлажденная – она не успевает в себя впитать посторонние запахи. А вот замороженную обязательно растаиваем и обмываем с чуть подкисленной лимонным соком или кислотой водичкой – этот прием избавит от лишних ароматов холодильника.

2. Соединяем в глубокой чашечке яблочный уксус, ложку масла, растопленный мед и жидкую горчицу. Добавляем пару небольших щепоток черного молотого перца и примерно чайную ложку соли. Хорошо все перемешиваем, чтобы получился однородный состав, по консистенции напоминающий жидкую сметану.

3. Обмазываем всю курицу, включая внутреннюю полость, подготовленным маринадом и даем ей постоять пару часов в холодильнике. Чтобы волокна лучше пропитались, можно сделать по паре небольших проколов зубочисткой на грудинке и бедрышках.

4. Яблочки промываем и протираем сухим бумажным полотенцем. Разрезаем их на 4-8 частей и удаляем с них остатки от сердцевинок вместе с зернышками. Желательно, чтобы сорт был не рассыпчатый, а, наоборот, довольно плотный и с легкой кислинкой.

5. Берем довольно крупную луковицу и очищаем ее. Крошим кубиками или в форме брусков, чтобы репчатый красавец не распарился при запекании курицы и не превратился в вязкую неприятную массу. Сразу же отправляем его на разогретую сковороду с ложкой подсолнечного масла и на среднем огне доводим до полупрозрачности.

6. Чтобы начинка из яблок была более вкусной и интересной, фруктовую нарезку высыпаем к пассерованному луку и прикрыв крышкой томим на медленном огне около 5 минут. За это время желательно несколько раз содержимое сковороды перемешать, чтобы ничего не пригорело и равномерно пропиталось луковым соком.

7. Достаем курочку из холодильника и приступаем к ее фаршированию. При помощи столовой ложки набиваем тушку немного остывшей начинкой. Если все не войдет – ничего страшного – можно потом просто выложить в качестве «подушечки» под птицу. Чтобы начинка не вываливалась и не выбежал фруктово-луковый сок, края гузки плотно скрепляем хлопчато-бумажными толстыми нитками или обычными деревянными зубочистками.

8. Пока укладываем наполненную тушку в рукав, закрываем его и размещаем на противне, параллельно разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Запекаем около 45 минут, а потом при помощи ножа делаем большой разрез на жаропрочной упаковке, чтобы развернуть пакет и «обнажить» птичку. Поливаем ее ароматным фруктово-мясным соком, который вытопился, и даем потомиться еще 20-25 минут. Этого будет достаточно, чтобы шкурка запеклась до хруста.

9. Аккуратно перекладываем готовую курочку с яблоками на блюдо и убираем с нее палочки или нитки, которые удерживали гузку закрытой. Вокруг красиво укладываем гарнир или овощную нарезку. После того как разрежем курочку на столе в присутствии родных и близких, обязательно кладем на порционные тарелки вместе с кусочками мяса и яблочную начинку.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Курица, запеченная в рукаве – самый вкусный рецепт с овощами

Рассмотрим еще один интересный вариант приготовления курочки в рукаве. В нем смешиваются различные ингредиенты – картофель, морковь, лук, а также добавляются любимые специи и приправы.

Курица, запеченная в рукаве с овощами, получается божественно вкусной. Она впитывает ароматы других составляющих и блюдо приобретает совершенно другие нотки.

К содержанию.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой в рукаве

Если не считать майонеза, то классическим маринадом можно признать аппетитно-ароматную смесь из горчицы с медом и подсолнечным маслом.

Горчица хорошо размягчает мясо, масло создает удерживающую маринад и сок пленку. А мед под воздействием температуры превращается в глазурь и придает глянцевый оттенок зарумяненной корочке.

Ингредиенты:

  • Выпотрошенная куриная тушка – 1 шт.
  • «Русская» жидкая горчица – 3 ст.Л.
  • Мед, подсолнечное масло – по 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – 1/3 ч. л.

Приготовление:

1. Растопленный до комнатной температуры мед соединяем с подсолнечным маслом и жидкой свежей горчицей. Приправляем перчиком с солью и взбиваем вилкой до однородности. Ставим маринад в холодильник, чтобы пока мы готовим тушку, он немного загустел и его было легче наносить.

2. Птицу хорошенько прочищаем внутри и промываем. Если есть остатки перьев или на гузке слишком большое количество шкурки и жира – срезаем. Чтобы по-быстрому удалить капельки воды, промакиваем тушку кусочками бумажного полотенца.

3. Достаем маринад и массирующими движениями «втираем» его в курицу. Оставляем напитываться медово-горчичным ароматом на пару часов, либо сразу же приступаем к готовке.

4. На противне разворачиваем рукав и в него размещаем грудкой вверх обмазанную маринадом тушку. Закрываем боковины специальными проволочными или жаропрочными пластиковыми клипсами. Содержимое слишком сильно не обтягиваем упаковкой – нам нужно, чтобы получившийся герметичный пакет наоборот был раздут и в нем хорошо циркулировал пар.

5. Ставим заготовку в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф и томим в собственном соке не менее 45 минут. Затем раскрываем рукав так, чтобы он образовал некое подобие «бортиков» и удерживал внутри себя вытопившийся сок, но все содержимое было как на открытом блюде. Продолжаем запекать в таком виде нашу полуготовую курочку еще около 20-25 минут, чтобы сверху запеклась шкурка и стала хрустящей.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Курочка в духовке целиком с хрустящей корочкой в рукаве со сметаной

В нашей заводской столовой довольно часто подают курицу кусочками, тушеную в сметане со специями. Получается просто божественно вкусное блюдо с тонкой сливочной ноткой. Я задавалась вопросом: «Что если целую тушку замариновать в сметанном соусе и потом запечь?».

В итоге не выдержала «душа кулинара» и решилась на эксперимент, результат которого меня очень сильно порадовал! Если не знать, что блюдо тушилось не в огромной чугунной сковороде или казане, то никто и не догадается, что оно запекалось. Выдаст только хрустящая корочка, а вкус будет тот же самый. И все благодаря тому, что томилась птица в рукаве – равномерно пропарилась и напиталась соусом.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 1 шт.
  • Сметана – 150-200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец, молотая паприка, сушеный базилик, орегано – по 1 ч. л.
  • Розмарин – 1-2 веточки.
  • Зелень укропа – 1/3 пучка.

Приготовление:

1. Чтобы долго не заморачиваться и не копить много грязной посуды при готовке, маринад сразу же сделаем в той чаше, в которой будем мариновать нашу курочку. Перекладываем сметану из баночки (желательно взять 20%-ную магазинную) и сдабриваем ее всеми сухими специями. Промытую и обсушенную зелень укропа мелко рубим ножом и высыпаем к предыдущим ингредиентам. Веточки розмарина мелко крошим или же просто рвем на части руками и отправляем туда же.

2. Репчатый лук, очистив от внешнего сухого слоя, пропускаем через терку со средними ячейками либо измельчаем на блендере и получившуюся кашицу тоже отправляем в маринад. Перемешиваем сметанный соус и даем ему настояться около 10-15 минут.

3. Тем временем займемся курочкой. Хорошенько почистив тушку, промываем ее и удаляем остатки капелек воды бумажным кухонным полотенцем. Перекладываем птичку в чашу со сметанным маринадом и хорошенько в нем обваливаем. Оставляем на всю ночь или день мариноваться в холодильнике.

4. Пока разогревается духовка до 200 градусов, размещаем на противне или в большой жаропрочной посуде рукав. Желательно сразу же очень плотно  завязать его с одной стороны. Укладываем в получившийся пакет замаринованную птицу вместе с остатками сметанного соуса. Закупориваем со второго края.

Ставим запекаться на 40-50 минут, потом нарушаем герметичность рукава, просто распоров его сверху. Убавляем нагрев до 180 и поджариваем до получения красивой корочки, которая при нажатии на нее будет похрустывать.

5. Готовую курочку перекладываем в блюдо с высокими бортиками прямо на гарнир из риса или овощей. Сметанный маринад с вытопившимся мясным соком из рукава переливаем в соусник.

После нарезки подаем кусочки нежного куриного мяса вместе с гарниром, обязательно полив соусом. Также можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Стоит напомнить, что для запекания курочки может понадобиться чуть больше или чуть меньше минут, поскольку ее размер напрямую влияет на время, которое она должна провести в духовке.

Рассчитать нужный период вы можете самостоятельно, ориентируясь на то, что 1 кг мяса птицы требует порядка 40 минут запекания. Если тушка весит примерно 1,5 килограмма, то соответственно для полной готовности понадобится целый час.

Чтобы не «ударить лицом в грязь», стоит обязательно проверить готовность мяса. Делается это очень просто: прокалываем самую толстую часть грудки и бедра, а потом смотрим, какая жидкость выбежала. Прозрачный ароматный сок говорит о полной готовности блюда. Если же к соку примешивается кровь или он мутноватый – птицу надо допекать еще минимум 15 минут.

Какой бы сочной курочка ни была, а все же большинству людей хочется нежные кусочки мяса обмакнуть в какой-нибудь вкусный соус. Томатные, сметанно-чесночные и другие сложные и простые смеси будут хорошо дополнять блюдо. Точно также, как и свежий ароматный хлебушек, нарезанный красивыми ломтиками, или хрустящие гренки.

Для праздника взрослым к курице желательно подать охлажденное белое вино. А ребятишкам подойдет виноградный или яблочный  сок. Кстати, квас тоже станет оригинальным напитком, который своим хлебным духом и легкой игристостью придаст еще больше пикантности еде.

Помимо приведенных в рецептах маринадов вы вполне можете использовать свои любимые смеси и ингредиенты. И хотя считается, что птице достаточно всего пары часов для того, чтобы качественно пропитаться, желательно отводить для этого больше времени.

За половину или даже целые сутки мясо настолько хорошо вбирает в себя нотки специй и размягчается, что потом в готовом виде даже после обычного майонеза оно гораздо вкуснее и нежнее, чем цыпленок-табака.

Приятного аппетита и самой сочной курочки, запеченной в духовке целиком до хрустящей корочки!

К содержанию.

Курица в пакете для запекания в духовке целиком с лимоном и чесноком, рецепт

Запеченная в духовом шкафу целая курочка всегда является украшением стола. Несмотря на простоту приготовления и дешевизну самого продукта, это блюдо чаще всего занимает центральное место на наших праздничных застольях. Есть огромное множество рецептов, но особенно вкусной получается курица в пакете для запекания в духовке с лимоном и чесноком. Во-первых, мясо будет очень мягкое и сочное, не сухое. Во-вторых, вкус готовой курицы получается равномерным и снаружи, и внутри. А в-третьих, приготовление в пакете или рукаве сохраняет сок, вот сразу и подливка для любого гарнира. И совсем не надо заморачиваться, переворачивать тушку, добавлять масло для придания аппетитной корочки, достаточно за несколько минут до окончания готовки лишь разрезать и раскрыть пакет.

Чтобы запеченная курица целиком в пакете в духовке получилась настоящим кулинарным шедевром, очень многое зависит от выбора качественной тушки. Всегда покупайте курицу охлажденную, ни в коем случае не замороженную. Отдавайте предпочтение тушкам, расфасованным в пакеты, так они меньше подвергаются воздействию бактерий из окружающей среды. Если заметите на курочке проколы, откажитесь от такой покупки, скорее всего ее напичкали какими-то инъекциями. Перья и кровоподтеки говорят о том, что в процессе обработки тушки нарушили технологию. Также постарайтесь проверить курицу на упругость мяса, надавите пальцем, если ямка не исчезает сразу, значит, перед вами тушка не первой свежести.

Тщательно помойте и подготовьте куриную тушку, обсушите ее при помощи бумажных полотенец.

kurica v pakete v duhovke celikom 2

Отожмите в пиалу сок из половинки лимона, добавьте в него соль и специи, перемешайте. Полученной смесью хорошенько натрите курочку со всех сторон и изнутри.

kurica v pakete v duhovke celikom 3

Очистите от шелухи зубчики чеснока, помойте и пропустите через пресс. Смешайте чесночную массу с майонезом и полученным составом обмажьте тушку, также со всех сторон и внутри. Вместо майонеза можно использовать сметану или майонез смешанные со сметаной.

kurica v pakete v duhovke celikom 4

Оставшийся лимон помойте горячей водой, порежьте полукольцами и уложите внутри курицы. Лимона не жалейте, можете класть больше, он убирает сухость и придает непередаваемый аромат.

kurica v pakete v duhovke celikom 5

Соедините куриные ножки и свяжите их нитью. Будет еще лучше, если есть в запасе время, и в таком виде вы отправите курочку в холодильник на 2-3 часа для маринования.

kurica v pakete v duhovke celikom 6

Расположите тушку в пакете для запекания, завяжите его с двух сторон таким образом, чтобы остались небольшие отверстия для выхода пара. Уложите на противень, смазанный растительным маслом.

kurica v pakete v duhovke celikom 7

Духовой шкаф разогрейте до температуры 220 градусов, отправьте в него противень с курицей на 1,5 часа. За 20 минут до окончания готовки достаньте тушку из духовки. Аккуратно разрежьте сверху пакет, разверните его, открыв практически всю курочку, и снова отправьте обратно для зарумянивания.

kurica v pakete v duhovke celikom 8

Достаньте готовую курицу из духовки и переложите на красивое блюдо, какая же она получилась аппетитная. А в том, что вкусная, можете даже не сомневаться, такой вариант приготовления всегда беспроигрышный.

kurica v pakete v duhovke celikom 9

Совет! Можете сразу вокруг куриной тушки в пакете разложить картофель, яблоки, грибы или другие овощи. Получится готовый вкусный и сочный гарнир.

kurica v pakete v duhovke celikom 11

Можно также приготовить вкусную курицу кусочками в духовке.

Курица в рукаве в духовке целиком

Курица 1 шт. Яблоко 1 шт. Апельсин 2 шт. Мёд 20 гр. Горчица 60 гр. Уксус столовый 9% яблочный 3% 30 мл. Масло растительное 50 мл. Масло сливочное 30 гр. Сахар-песок 3 ст.л. Анис 3 шт.

Совет: по желанию, блюдо можно украсить зеленью или листиками мяты.

Курица по-царски готова! Приятного аппетита!

Фаршированная курица в рукаве в духовке

Как быстро и вкусно приготовить сытный и нарядный ужин? Приготовить целую курицу, начиненную рисом и грибами! Такой кулинарный шедевр будет отличным мясным блюдом и гарниром одновременно. Начинка, которая запекается внутри курицы, тщательно пропитывается ее соком, от чего становится вкуснее и невероятно нежной. Взяв за основу этот рецепт, Вы можете по-своему зафаршировать птицу: дольками яблок, картофелем или, например, гречневой крупой.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Свежие шампиньоны – 200 г.
  • Рис – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 7 ст. л.
  • Сладкая молотая паприка – 1 ст. л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления хорошо промываем курицу под проточной водой, а затем тщательно убираем с нее лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Удаляем с птицы частички перьев, если они имеются, и натираем подготовленную курицу солью и перцем с внешней и внутренней сторон.
  2. В отдельной глубокой емкости перемешиваем 3 ст. л. растительного масла и паприку. Готовой смесью тщательно пропитываем курицу со всех сторон и оставляем ее на 2-3 часа, чтобы она хорошо промариновалась.
  3. В это время начинаем готовить начинку. Очищаем лук от шелухи и нарезаем его полукольцами.
  4. Промываем шампиньоны с помощью дуршлага и даем всей лишней жидкости стечь. Затем нарезаем грибы небольшими кусочками.
  5. Хорошо промываем рис 7-8 раз, пока жидкость не станет прозрачной. Затем заливаем его 200 мл. воды и варим на слабом огне около 10 минут, предварительно посолив. Крупа должна приготовиться наполовину.
  6. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем лук, который жарим до золотистого оттенка.
  7. Когда овощ приготовится, перекладываем его в другую чистую посуду, а в сковороду, в которой он жарился, выкладываем грибы. Готовим до тех пор, пока с них не выйдет вся влага. Затем снова добавляем к ним прожаренный лук, всыпаем перец и соль по вкусу.
  8. Когда рис будет готов, перемещаем его на сковороду к грибам и луку, после чего хорошо перемешиваем ингредиенты. Пробуем и добавляем соль при необходимости.
  9. Подготовленную курицу фаршируем приготовленной начинкой так, чтобы она не вывалилась наружу, когда будет запекаться в духовом шкафу. Для этого закалываем ее зубочисткой. Ножки птицы, в свою очередь, завязываем толстой кулинарной или обычной нитью. Так, курица сохранит свою первоначальную форму.
  10. Заранее разогреваем духовой шкаф до 200 С. В это время перекладываем фаршированную курицу в рукав для запекания и плотно завязываем его концы, чтобы оттуда не выходило тепло. В нескольких местах делаем в пакете небольшие дырочки с помощью зубочистки или ножа, откуда будет выходить пар.
  11. Отправляем курицу с рисом и грибами в духовку и готовим примерно 60-90 минут (в зависимости от размера). За 15-20 минут до конца приготовления, разрезаем рукав для запекания, чтобы мясо покрылось румяной и красивой корочкой.

Фаршированная курица готова! Чтобы эффектнее ее подать, поднесите ее, не разрезая на порционные кусочки. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Запеченная в рукаве курица с кисло-сладком соусом

Приготовленная в рукаве курица порадует Вас своим изумительным ароматом, невероятно нежным мясом и неповторимым вкусом. Чтобы удивить всех, кто сидит за столом, подайте блюдо вместе с кисло-сладким соусом, который поможет раскрыть новые вкусовые оттенки птицы с хрустящей корочкой. Курица, запеченная в рукаве, хорошо сочетается с такими гарнирами, как пюре из картошки, макароны, рис, овощи и гречка.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • Курица – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Приправа из итальянских трав – 5 г.
  • Молотая паприка – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Для кисло-сладкого соуса:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Имбирь – 50 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Растительное масло – 15 мл.
  • Майонез – 40 мл.
  • Кетчуп – 20 мл.
  • Крахмал – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно подготовить курицу к кулинарному процессу. Если используется замороженный продукт, то его следует заранее разморозить в естественных условиях. Затем хорошо промываем птицу под проточной водой, убирая оставшиеся маленькие перышки, если такие имеются. Подсушиваем тушку с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. Зубчики чеснока и лук освобождаем от шелухи, промываем их и нарезаем на маленькие кусочки, после чего перекладываем в глубокую посуду.
  3. К овощам вливаем необходимое количество растительного масла, майонеза, лимонного сока, добавляем соль, смесь из итальянских трав, паприку и майонез. Хорошо перемешиваем компоненты.
  4. Приготовленным маринадом тщательно натираем курицу со всех сторон, в том числе и внутри. Далее перекладываем птицу в глубокую миску и накрываем ее пищевой пленкой, после чего оставляем мариноваться на 12-20 часов. За это время необходимо пару раз доставать и переворачивать курицу на другую сторону, чтобы она лучше промариновалась.
  5. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 С. Пока он нагревается, достаем курицу и выкладываем ее в отрезанный рукав для запекания. Плотно завязываем его края, а затем перемещаем птицу в пакете на противень, который ставим в уже подготовленную духовку. Готовим 1-1,5 часа.
  6. Когда до конца приготовления останется 10-15 минут, достаем противень и срезаем верхнюю часть рукава ножом или ножницами, после чего снова отправляем курицу запекаться до румяной корочки.
  7. Пока готовится птица, занимаемся приготовлением кисло-сладкого соуса. В воде промываем сладкий перец, а затем нарезаем его на кусочки среднего размера, предварительно удалив сердцевину с семенами.
  8. Очищаем корень имбиря и пропускаем его через терку.
  9. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, а затем перекладываем туда измельченный болгарский перец. Готовим его 2-3 минуты, после чего добавляем к нему имбирь и слитый из банки с ананасами сок. Хорошо перемешиваем ингредиенты и готовим еще 3 минуты.
  10. Пока тушится овощ, нарезаем ананасы на маленькие кусочки и добавляем их в сковороду к перцу. Готовим еще 2 минуты, после чего добавляем кетчуп и крахмал. Тщательно все перемешиваем и снимаем готовый кисло-сладкий соус с огня.
  11. Когда курица приготовится, достаем ее из духового шкафа и даем ей немного остыть в течение 10 минут.

Румяная курочка с хрустящей корочкой готова! Выкладываем ее на красивое плоское блюдо и пробуем вместе с кисло-сладким соусом! Кушайте с наслаждением и аппетитом!

Курица, запеченная целиком в рукаве в духовке

Удобство рукава для запекания в том, что он помогает куриному мясу стать сочнее, нежнее и вкуснее, а у Вас пропадает необходимость мыть духовку от брызг сока и жира. Сушеный измельченный чеснок, сладкая паприка и хмели-сунели придают блюду соблазнительный аромат и насыщенный цвет. Лучше всего использовать именно гранулированный чеснок, так как он не пригорает во время готовки. А чтобы добавить в курицу уникальную вкусовую нотку, используйте при приготовлении свои любимые приправы.

Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг.
  • Горчица – 0,5 ст. л.
  • Сметана 20 % – 5 ст. л.
  • Гранатовый соус – 0,5 ст. л.
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки.
  • Сушеный молотый чеснок – 1 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • Крупная соль – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промываем курицу под проточной водой, после чего хорошо вытираем ее бумажным полотенцем или салфетками. Удаляем часть, которая находится на хвостике вверху.

Совет: если есть возможность, то используйте лучше охлажденную птицу вместо замороженной. Так, она не потеряет влагу и получится вкуснее.

  1. Чтобы приготовить маринад для птицы, нам нужно смешать указанное количество сметаны, гранатового соуса, горчицы, хмели-сунели, чеснока, паприки, соли и черного перца в глубокой миске. Хорошо перемешиваем ингредиенты, пока не получим однородную массу.

Совет: если у Вас нет гранатового соуса, то его можно заменить на мед. Количество соли можно изменять по своему вкусу.

  1. Приготовленным маринадом хорошо смазываем птицу со всех сторон: верхние и внутренние части.
  2. Поддеваем ножки птицы под кожу в области хвостика и связываем их плотной веревкой или кулинарной нитью.
  3. Отрезаем нужное количество рукава для запекания с запасом, куда будет выходить жир и пар. Выкладываем в него курицу, поливаем ее остатками маринада и плотно затягиваем концы пакета. Даем птице хорошо промариноваться в течение 2 часов в прохладном месте.

Совет: по желанию, курицу можно оставить мариноваться в глубокой миске, плотно накрыв ее пищевой пленкой. А если позволяет время, то дайте постоять птице как можно дольше – например, 5-8 часов. Так, она впитает в себя все специи и ее вкус будет насыщеннее, а мясо нежнее.

  1. По истечении времени перекладываем курицу в рукаве на противень так, чтобы отверстия для выхода пара были вверху. С помощью ножа делаем 2-3 дырки в рукаве, чтобы пакет не лопнул при запекании.
  2. После того, как духовка нагреется до 180 С, ставим в нее противень и запекаем курицу около 60-90 минут. За 10-15 минут до конца приготовления, увеличиваем температуру до 200 С и аккуратно срезаем верхний слой рукава, чтобы блюдо получилось с хрустящей корочкой.

Сочную и ароматную курицу подаем с любимыми соусами, овощами и свежей зеленью, разделив ее на порционные кусочки. Приятного Вам аппетита и сытного обеда!

Курица с лимонами в рукаве для запекания

Этот рецепт предлагает Вам попробовать вкусную курочку, которая запекается в рукаве в медово-горчичном маринаде. Дуэт этих двух ингредиентов превращается в хрустящую и красивую корочку, благодаря которой мясо птицы становится еще нежнее и сочнее. Приготовленное блюдо также отличается своим необычным вкусом и интересным ароматом, которые получаются благодаря сочетанию запеченного лимона и горчичных зерен.

Ингредиенты:

  • Курица – 2,5-3 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 100 г.
  • Горчица в зернах – 100 г.
  • Черный молотый перец – 5 г.
  • Соль – 15-20 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно общипываем птицу от перьев, удаляем из нее внутренности и хорошо промываем в воде. Затем обсушиваем курицу с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. Лимоны обливаем крутым кипятком, чтобы убрать восковой слой, которым покрывают фрукты в магазине. Нарезаем цитрус на четвертинки.
  3. В глубокой сухой миске смешиваем черный молотый перец и соль.
  4. Приготовленной сухой смесью хорошо натираем курицу со всех сторон, в том числе и изнутри.
  5. В отдельной посуде смешиваем нужное количество меда и французской горчицы.
  6. Подготовленную курицу фаршируем нарезанными лимонами, а снаружи тщательно обмазываем медово-горчичной смесью, используя кулинарную силиконовую кисть.
  7. С помощью острого ножа делаем в коже курицы «кармашки» и засовываем в них кончики крыльев, чтобы они не подгорели во время запекания.
  8. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и выкладываем в него курицу, полив ее остатками маринада из меда и горчицы. Плотно закрываем пакет с двух сторон и оставляем курицу на 2,5-3 часа при комнатной температуре, чтобы она хорошо пропиталась маринадом.
  9. За час до начала приготовления разогреваем духовой шкаф до 160 С.
  10. Когда подойдет время, выкладываем курицу в рукаве для запекания на противень и отправляем в духовку. Готовим птицу 1 ч. 30-40 мин. За это время курица должна покрыться темно-коричневой корочкой.
  11. По истечении времени достаем противень, аккуратно разрезаем ножницами верх рукава и проверяем блюдо на готовность с помощью вилки или ножа. Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок – курица готова.

Перед подачей вынимаем из курицы лимоны, перекладываем птицу из рукава в блюдо и украшаем по вкусу. В качестве гарнира можно подать рис с изюмом или картошку с салом. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Курица запеченная в рукаве а-ля «Курица Гриль»

Несколько слов о запекании курицы целиком: одним из слабых мест запеченных кур бывает сухость куриных грудок, иногда сложно рассчитать время запекания в печи так, чтобы ножки были приготовлены, а грудки не пересушены, помните, что для цыплят и молодых кур время выпечки составляет около 45 мин, определяют возраст по мягкости кончика килевой косточки, если он на ощупь как хрящик курица — молодая, если закостенел — нет, конечно от возраста птицы существенно зависит и время запекания -старую курицу запекают до 2 часов. В этом рецепте используется молодая нежирная курица поэтому для придания дополнительной сочности мясу специи замешиваются в сливочном масле, если вы сомневаетесь в молодости птицы используйте вместо масла сметану или кефир (что-нибудь кисленькое). Мясо станет существенно нежнее если курицу выдержать часик в слабом уксусном растворе (на литр холодной воды 1 ч.л. уксуса), в рецепте используется приготовление в кулинарном рукаве благодаря чему соки не испаряются при приготовлении и мясо получится сочнее даже если оно будет слегка передержано в духовке, за 10-15 мин до окончания выпечки разрежьте рукав и дайте курочке зарумянится. Сок из рукава можно подать в качестве соуса для обмакивания. подготовить курицу (она должна быть выпотрошенной, вымытой и сухой, если курица старая очень рекомендую выдержать птицу минимум час в слабом уксусном растворе 1 ч.л. на литр воды — это придаст существенную мягкость мясу) хорошенько натереть подготовленным маринадом снаружи и внутри. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на час (в идеале ночь, особенно если используете сметану или кефир). Связать ножки и привязать крылышки ниткой, как на фото. Так птица будет смотреться на столе намного аккуратней. Положить в приготовленную форму и запекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке если курочка молодая примерно 45-60 минут (может понадобится и больше времени) или же до готовности, которую можно проверить по румяной корочке и проткнув в незаметном месте птицу, если сок идет прозрачный и мясо мягкое — курица готова. За 15 мин до готовности (или через 30-40 мин после начала запекания) разрежьте пакет и разверните — пеките еще 10-15мин чтобы курочка зарумянилась.

рецепт с фото, с корочкой

На самом деле я не так часто запекаю курицу в духовке целиком. Нам удобнее готовить ее «по запчастям». Но иногда, когда вижу в магазине молодую, хорошую, некрупную птичку, то она так и представляется с хрустящей зажаренной корочкой, сочная, красивая, и готовлю. Сегодня для вас будут три рецепта с фото пошагово. Мы будем запекать курицу в фольге, пакете (рукаве) и просто так на противне.

Что надо знать перед тем как ставить курицу в духовку

 

Время запекания целой курицы весом от 1 кг до 2 кг в духовке при температуре 180-200°С составляет 1 час – 1 час 15 минут. Через час курицу нужно проткнуть до кости острым ножом в месте примыкания ножки к тушке, посмотреть какого цвета выходит сок: прозрачный или розоватый и принять решение, сколько жарить еще или вынимать ее из духовки.

Для запекания лучше взять бройлера. В магазине в 100% случаев это он и будет. А вот если вам досталась домашняя курица, то надо знать была это несушка или бройлер. Несушки чаще бывают сухими и жесткими, из них лучше варить суп.

Запекая, тушку всегда надо класть грудкой вниз, так как это самое сухое мясо. В таком положении сок будет стекать вниз, грудка всегда будет в соку и не пересохнет.

Если запекаете без фольги, рукава или пакета для запекания, кончики крыльев лучше обернуть фольгой, так они не подгорят.

Замороженную птичку надо достать за 8-12 часов до готовки, и оттаивать в холодильнике. Это будет правильно.

Чтобы готовая курица выглядела аккуратно, ножки перед духовкой можно связать бечевкой.

 

Курица в духовке в фольге

Самый беспроигрышный вариант маринада для запекаемой курицы – с мёдом и горчицей. Мед – это гарантия корочки, потому что под воздействием температуры он, смешиваясь с мясным соком, карамелизируется. Горчица – это аромат и вкус, а горечь при нагреве пропадает. Блюдо не получится сладким, так как сладость меда компенсируется кислотой лимонного сока и вкусом горчицы.

Ингредиенты:

  • курица – 1-1,5кг;
  • лимон – 1шт;
  • мед – 100гр;
  • горчица – 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • смесь специй для курицы – 2ч.л.

Как приготовить в духовке курицу целиком:

 

  1. Если курица уже потрошеная, то мы просто хорошо промываем ее снаружи и внутри, а затем обсушиваем полотенцем досуха.
  2. Лимон прижимаем ладонью к столу и покатаем его по столешнице, немного надавливая. Так он лучше отдаст сок. Но сначала с лимона при помощи терки снимаем цедру. Только желтый слой, без белого – он горчит. Затем выжимаем сок.
  3. 2 столовые ложки сока отливаем в другую посуду, остальной соединяем с цедрой, горчицей, специями и солью. В этой смеси нам нужно замариновать тушку.
  4. Обмазываем тушку смесью, массажируя и втирая. Затем оставляем мариноваться на 2 часа или даже больше.
  5. В глубокий противень или форму для запекания кладем фольгу в два слоя, на нее выкладываем птичку, связываем ей ноги и плотно оборачиваем. Если вдруг прорвется, оборачиваем еще слоем.
  6. Духовку нагреваем до 200°С. Ставим курицу запекаться на 1 час.
  7. Через час достаем, проверяем ножом на готовность. Если готова, то смешиваем мед в зарезервированным лимонным соком. Если мед засахарился, то его нужно предварительно растопить либо микроволновке, либо просто подержать в тепле. Смазываем тушку.
  8. Снова убираем в духовой шкаф, уже не оборачивая фольгой, на 10-15 минут. Можно включить режим гриль. Но нужно обязательно присматривать, чтобы поверхность не подгорела, чтобы вместо золотистой корочки не получить горелую.
  9. Вынимаем курицу на блюдо. Для этого лучше воспользоваться силиконовыми перчатками, если есть. Или двумя вилками, подцепив тушку с двух сторон за бока. Веревочку на ножках разрезаем и сервируем по своему вкусу.курица в духовке целиком рецепт с фото

 

Автор: Анастасия Дворникова

Курица в духовке целиком в рукаве с картошкой: рецепт с фото

курица в духовке целиком рецепт с фото

Пакет для запекания или рукав (отличие не большое) – одно из гениальных кухонных изобретений. Им пользоваться гораздо удобнее, чем фольгой. От брызг он защищает духовку отлично. А еще на пять с плюсом сохраняет курицу сочной. Готовить сейчас мы будем вместе с начинкой – картофелем.

Ингредиенты:

  • курица — 1кг;
  • картофель – 600гр;
  • смесь специй для курицы – 1ст.л.;
  • лук – 1шт;
  • соль – 1ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Если курица заморожена, то оттаиваем ее в холодильнике в течение 8-10 часов. Затем натираем специями и солью. Оставляем постоять в течение 1 часа.курица в духовке целиком рецепт с фото
  2. Картофель чистим, режем дольками. Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем с картошкой.курица в духовке целиком рецепт с фото
  3. На дно пакета кладем картофель с луком. Сверху наше птичку. Грудкой вниз.курица в духовке целиком рецепт с фото
  4. Пакет плотно затягиваем клипсами, которые к нему прилагаются. Если остается длинный хвостик – оставляем 3-4 сантиметра от клипсы, остальные отрезаем, чтобы он не мешал и не касался верхнего тэна.
  5. Кладем в форму для запекания или на противень.курица в духовке целиком рецепт с фото
  6. Ставим в нагретую до 200°С духовой шкаф на 1 час.
  7. Через час достаем, осторожно, чтобы не обжечься разрезаем пакет, проверяем на готовность и раскрываем пакет сверху, чтобы запечь до корочки снова возвращаем в духовку на 10-20 минут.курица в духовке целиком рецепт с фото

Картошка в пакете пропитывается мясным соком, получается мягкой и вкусной.

Автор: Виктория С.

Курица в духовке целиком без фольги и без рукава

курица в духовке целиком рецепт с фото

В этом рецепте будет показано как можно пожарить курочку с чесноком и майонезом без использования фольги или рукава. Здесь важно следить за ней и при необходимости, чтобы мясо не пересыхало поливать стекающим вниз соком.

Ингредиенты:

  • курица – 1шт;
  • майонез или сметана – 60гр;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 1ч.л.;
  • молотый черный перец – 0,5ч.л.
курица в духовке целиком рецепт с фото

Как приготовить курочку с чесноком и майонезом:

  1. К майонезу или же сметане ( на ваш выбор) выдавливаем пару зубков чеснока.курица в духовке целиком рецепт с фото
  2. Курицу хорошо промываем и выкладываем на противень.курица в духовке целиком рецепт с фото
  3. Натираем солью и молотым черным перцем.курица в духовке целиком рецепт с фото
  4. Внутрь кладем целые зубчики чеснока.
  5. После этого промазываем мясо майонезом с выдавленным чесноком.курица в духовке целиком рецепт с фото
  6. Отправляем курицу в духовку на 1 час. Температуру устанавливаем 190 градусов.
  7. В процессе запекания, периодически открывает духовку, ложкой собираем мясной сок и поливаем птичку сверху. Так запеченная она останется сочной, а майонез поможет нам сделать аппетитную корочку.курица в духовке целиком рецепт с фото

Автор: ЮлияМ

Чем можно нафаршировать курицу

Для фаршировки часто используют фрукты:

  • яблоки;
  • груши;
  • апельсины;
  • лимоны;
  • айву;
  • чернослив;
  • курагу.

Также, чтобы одновременно приготовить и гарнир для блюда, можно нафаршировать крупой:

  • гречневую;
  • рис.

В гречку можно добавить предварительно обжаренные грибы. А в рис сухофрукты.

Есть рецепты фаршировки курицы грибами, только это уже отдельная история, так как для нужно снять кожу, отделить мясо от костей, промолоть, напечь блинов и заполнить ими и фаршем кожу. Это уже более сложный процесс, достойный подробного описания. А сейчас мы пока готовим по-простому, целиком.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10 90000 Oven-Baked Chicken Recipe — Allrecipes.com 90001 Skip to main content New this month 90002 90003 Follow us on: 90004 90003 90004 90003 90004 90003 90004 90003 90004 90013 Get the Allrecipes magazine 90002 90003 90004 90003 BROWSE 90004 90019 90020 Ingredient Search 90021 90004 90023 90004 90025 90004 90003 Create a profile 90004 90029 90004 90031 90004 90033 90004 90013 90036 90037 ✕ 90004 90013 + 90036 90041 ✕ 90004 90013 — 90020 Go 90021 90002 90003 90048 Meal Type 90049 90002 90003 Appetizers & Snacks 90004 90003 Breakfast & Brunch 90004 90003 Desserts 90004 90003 Dinner 90004 90003 Drinks 90004 90013 90004 90003 90048 Ingredient 90049 90002 90003 Beef 90004 90003 90004 90013 90004 90013.90000 Oven Baked Chicken and Rice 90001 90002 This oven baked Chicken and Rice recipe has captured the hearts of people all around the world! 90003 Buttery garlic rice 90004 AND juicy seasoned 90003 baked chicken thighs, 90004 baked together in the same pan with less than 10 minutes of prep. 90007 90002 The rice absorbs the chicken juices as it cooks, adding loads of flavour. It’s like cooking the rice with a homemade stock! 90007 90002 90011 90007 90013 90003 Chicken and rice recipe 90004 90016 90002 This chicken and rice recipe has been a reader favourite for so long, I thought it was about time I updated it with a much improved video and photos! 90007 90002 Readers tell me they love it because: 90007 90021 90022 it’s a 90003 one pan dinner 90004 — the raw rice and chicken are cooked together at the same time; 90025 90022 90003 completely hands off 90004 — unlike cooking rice on the stove which requires more attention, you just put the pan in the oven, set the timer and walk away; 90025 90022 90003 quick to prepare 90004 — active prep time is under 10 minutes; and 90025 90022 it’s 90003 very, very delicious! 90004 90025 90038 90002 The chicken is ultra tasty ….but the star of this recipe is the garlic butter rice! 90007 90002 So here’s what you get in this chicken and rice recipe — juicy seasoned chicken …. 90007 90002 90044 90007 90002 …. AND fluffy rice. GARLIC BUTTER rice, at that! 90007 90002 90049 90007 90002 (And PS, to all the fellow rice snobs out there — this rice is fluffy and perfectly cooked, not soggy and mushy like you’d expect. The trick is to pour HOT liquids over the uncooked rice — gives it a big head start in the oven!) 90007 90053 90013 90003 What you need for this baked Chicken and Rice 90004 90016 90002 Here’s what you need: 90007 90002 90061 90007 90021 90022 90003 Skin on, bone in chicken thighs 90004 is best for this recipe because they take the same length of time to cook in the oven as the rice — 50 minutes in total.However, 90003 we remove the skin 90004 because otherwise the fat drips down into the rice as it cooks which makes it overly greasy. It’s easy — it’s effortless and takes 5 seconds flat per chicken. 90025 90038 90002 90072 90007 90021 90022 90003 Uncooked white rice — 90004 any «normal» white rice will work just fine here (plain, long grain, short grain, Jasmin, basmati). Steer clear of speciality rices like paella or risotto rice — they cook differently in the oven. 90003 Brown rice 90004 just needs more liquid and to be cooked a bit longer — directions are in the recipe; 90025 90022 90003 Chicken seasoning 90004 — feel free to use any seasoning you’ve got on hand, pre mixed, or switch up the spices I’ve used; 90025 90022 90003 Butter, garlic & onion flavour base 90004 — this forms the flavour base for the rice and because this recipe is all about convenience, we «oven saute» them — fancy word for just throw it all in a pan and bake instead of sautéing on the stove! See photos below and the quick recipe video.90025 90038 90053 90013 90003 How to make chicken and rice in the oven 90004 90016 90002 And here’s how to make it. The first 2 steps shown below is the «oven sautéing» of the onion and garlic referred to above. This is what gives the rice the amazing buttery garlic flavour! 90007 90002 90098 90007 90002 90003 The rice is outrageously good. 90004 It’s buttery and garlicky, it’s tender 90003 but not mushy 90004 (I’m of Japanese background, all Asians are snobs when it comes to rice).It’s got all the flavour from the juices of the chicken and you get 90003 crispy bits on the edges 90004 that I just want to pick off and have all to myself! 90007 90002 90109 90007 90013 90003 What to serve with chicken and rice 90004 90016 90002 Add a big leafy salad on the side with a salad dressing of choice (Balsamic Dressing and Honey Mustard Dressing are on heavy rotation in my life these days). Or add some steamed vegetables and toss with a salad dressing while hot — they’ll suck up the dressing and make otherwise rather dull steamed vegetables infinitely more interesting! 90007 90002 Oh — and in the video, you’ll see this 4 Minute Gravy as a suggested extra.You do not 90118 need 90119 a sauce for this because the rice is so well flavoured and the chicken is juicy. But if you have the time, gravy will take it over the top! 90007 90002 Dinner just got real easy. Enjoy! 90118 90003 — Nagi xx 90004 90119 90007 90053 90013 90003 Watch how to make it 90004 90016 90002 Oven Baked Chicken and Rice recipe video! 90007 90002 90135 90136 90007 90002 Hungry for more? Subscribe to my newsletter and follow along on Facebook, Pinterest and Instagram for all of the latest updates.90007 90013 Oven Baked Chicken and Rice 90016 90002 90143 Author: Nagi @ RecipeTinEats 90007 90002 90143 Prep: 10 mins 90007 90002 90143 Cook: 1 hr 10 mins 90007 90002 90143 Total: 1 hr 20 mins 90007 90002 90143 Dinner 90007 90002 90143 Western 90007 90002 90143 Servings5 90007 90002 Tap or hover to scale 90007 90002 90166 Recipe VIDEO above. 90167 Made entirely in the oven (no stove!), The rice in this recipe is outrageously delicious! It’s buttery and garlicky, tender but not mushy.The secret tip is to briefly bake onion with garlic and butter before adding the rice, liquids and chicken — it adds a great flavour base! 90007 90169 Instructions 90170 90021 90022 90002 Preheat oven to 180 ° C / 350 ° F. 90007 90025 90022 90002 Scatter onion and garlic in a baking dish (about 10 x 15 «/ 25 x 35 cm), then place butter in the centre. Bake for 15 minutes (check at 12 minutes, mix if some bits are browning too much ). 90007 90025 90022 90002 Meanwhile, mix together Chicken Rub.Sprinkle on both sides of the chicken. 90007 90025 90022 90002 Remove baking dish from the oven. Add rice then mix. 90007 90025 90022 90002 Place chicken on rice. Then pour chicken broth and water around the chicken. 90007 90025 90022 90002 Cover with foil, then bake for 30 minutes. Remove foil, spray chicken with oil (optional, gives chicken nicer finish), then bake for a further 20 minutes until liquid is absorbed. 90007 90025 90022 90002 Stand for 5 minutes, then remove chicken and fluff up rice.Garnish with parsley or thyme if desired, serve and enjoy! 90007 90025 90038 90201 90003 Optional gravy 90004 90204 90021 90022 Dish is flavoured enough to serve without sauce, but if you want to take it over the top, make this quick Gravy in 4 minutes flat (pictured in video). 90025 90038 90169 90143 Recipe Notes: 90170 90003 If scaling recipe up, 90004 use multiple pans. If scaling recipe down, use a smaller pan. Scale recipe using slider — click on Servings. 90003 1. Chicken — 90004 Bone in thighs is best because cook time is the same as rice and stays super juicy.Skin must be removed otherwise the rice will be too greasy. Just pull it off with your hands — it comes off easily. Drumsticks will also work great with this, no need to remove the skin and no change to cook time or temp. 90003 Boneless skinless thigh fillets or breast — 90004 put the rice in the oven covered with foil WITHOUT chicken. Bake for 30 minutes per recipe, then remove pan, take foil off, top with chicken then return to oven (no foil) for a further 20 — 25 minutes or until liquid in the pan is absorbed, per recipe. 90003 2. Chicken Rub 90004 can be substituted with any seasonings you want! Lemon Pepper Seasoning, Italian Herb Mix — just use what you have. 90003 3. Rice — 90004 Any normal white rice works great here. Long grain white rice will yield the fluffiest rice. Short and medium grain will work fine too but by its very nature, is a bit stickier. Basmati and jasmine are terrific too — same cook time. 90003 Brown rice — 90004 add an extra 1/2 cup hot water. Bake covered for 45 minutes then bake uncovered 15 — 20 minutes until rice is tender. 90003 Rice not suitable 90004 — Minute Rice, Risotto or Paella Rice. 90003 4. Nutrition 90004 assumes all the rice is consumed which it probably will not be. 90169 Nutrition Information: 90170 90002 Serving: 318gCalories: 574kcal (29%) Carbohydrates: 47g (16%) Protein: 28g (56%) Fat: 29g (45%) Saturated Fat: 9g (56%) Cholesterol: 153mg (51% ) Sodium: 766mg (33%) Potassium: 448mg (13%) Fiber: 1g (4%) Sugar: 1g (1%) Vitamin A: 255IU (5%) Vitamin C: 6.6mg (8%) Calcium: 42mg ( 4%) Iron: 1.9mg (11%) 90007 90002 Keywords: baked chicken thighs with rice, Chicken and Rice, chicken and rice recipe 90007 Did you make this recipe? I love hearing how you went with my recipes! Tag me on Instagram at @RecipeTinEats.90002 Oven Baked Chicken and Rice originally published March 2019, updated April 2020 with improved photos, videos and step photos added. No change to recipe — I would not dare, readers love it as is! 90007 90013 90003 More popular Chicken and Rice recipes 90004 90016 90053 90013 90003 Life of Dozer 90004 90016 90002 He was squinting, so I lent him my sunglasses 😂 90007 90002 90248 90007 90002 And flashback to the original publication date of this recipe, back when Dozer was recovering from a knee operation: 90007 90002 Caved and splurged on a ramp — got tired of heaving a 40kg / 80lb dog in and out of the car multiple times a day ….. 90007 90002 90255 90007 90002 SaveSave 90007 90002 SaveSave 90007 90002 SaveSave 90007 90002 SaveSave 90007 .90000 How to Oven Roast Whole Chicken JUICY TENDER 90001 90002 90003 90004 How to Roast Chicken in Oven 90005 90002 A basic oven roast chicken should be in everyone’s repertoire, unless you are a vegetarian and never want to cook chicken of any kind, but that is a completely different discussion. Roasting or baking a whole chicken in the oven is a simple as rinse, season, and roast. It’s that easy. If you want to start to get fancy, truss the chicken before roasting to plump up those breasts.It will taste better and look better. For those who love a nice crispy skin, the key is to dry the skin as much as possible. When we have the forethought, we’ll salt the skin a few hours beforehand and then allow the chicken to air dry in the fridge for a few hours or even up to overnight. First rinse and pat dry the chicken. Next, salt it liberally with kosher salt to help dry out excess water from the skin. As it sits in the fridge, the moisture will come up to the surface allowing it to cook off in the oven.90003 90008 Watch Video for This Juicy Chicken 90009 90002 Next, we like to give our chickens a nice rub of olive oil or butter, a final seasoning of fresh cracked black pepper, truss it, then roast in a hot oven (425-450 ° F). If you have a convection setting, all the better. 90003 90002 That’s it. Simple and easy roast whole chicken. Over the hour or so it is roasting, forget about it and get something else done in your life. 90003 90002 90015 Original 90016 90015 ly posted in January 2013, here’s an update with a new video.90016 90003 90002 90003 90002 90015 Here’s a video on How To Truss a Chicken before you bake it. 90016 90003 90002 90027 90028 90003 90002 90003 90002 What to do with the leftover bones? Video: How to make Chicken Stock 90003 90002 90035 90028 90003 90004 Basic Roast Chicken 90005 90002 An easy roast chicken makes dinner quick and effortless. It takes just a few minutes, then toss in the oven and forget about it until the timer goes off. For a crisper skin, salt and air dry the skin for a couple hours or up to overnight beforehand.For more information, please visit the write-up. 90003 90002 Servings: 4 servings 90003 90002 Calories: 409kcal 90003 90046 Ingredients 90047 90048 90049 1 whole Chicken 90050 90049 Olive Oil or melted Butter 90050 90049 Kosher Salt 90050 90049 fresh cracked Black Pepper 90050 90057 90046 Instructions 90047 90048 90049 90002 Preheat oven to 425 ° F. Pat dry the chicken. For the crispiest skin- see step 2 or for quickest preparation proceed to step 3. 90003 90050 90049 90002 Sprinkle salt over all surfaces of chicken.Set on a plate, place in fridge and allow to air dry for at least 2 hours and up to overnight. Remove from fridge and pat dry water that had come to skin surface. 90003 90050 90049 90002 Oil or rub melted butter over chicken. Season chicken with salt and pepper. Truss chicken if desired. Place in a baking dish. 90003 90050 90049 90002 Roast for about 1 hour 20 minutes to 1 hour 35 minutes or until juices run clear when you cut between the leg and the thigh or the temperature in the thickest part of the thigh reads 165 ° F when probed with an instant read thermometer.90003 90050 90049 90002 Remove from oven and allow to rest for about 10 minutes. Carve and serve. 90003 90050 90057 90046 Video 90047 90002 90085 90028 90003 90002 Course: Main Course 90003 90002 Cuisine: American, Oven 90003 90046 Nutrition 90047 90002 Calories: 409kcal | Protein: 35g | Fat: 29g | Saturated Fat: 8g | Cholesterol: 143mg | Sodium: 133mg | Potassium: 360mg | Vitamin A: 267IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 21mg | Iron: 2mg 90003 90002 90003 90002 90003 90002 90003 90002 Enjoy more chicken recipes here.Hope you enjoy this recipe and share your results in the comments below! 90003.90000 The easiest 8 ingredient oven baked Taiwanese popcorn chicken recipe · i am a food blog i am a food blog 90001 90002 Taiwanese popcorn chicken is a classic snack you can find at almost any proper taiwanese restaurant, street side stand, or cafe. Anyone who’s ever had it can tell you it’s an addictive dish that will have you eating a pound of chicken before you know it. It’s easily one of the best fried chicken variations in the world; standing shoulder to shoulder with other fried chicken stalwarts such as southern fried chicken or Japanese chicken karaage.This is an easy 8 ingredient oven baked version that tastes surprisingly close to the real thing. 90003 90002 90005 Cooking Notes 90006 90003 90002 Instead of a small bowl, you can definitely marinate the chicken in a ziplock bag. But if you do so, you should still transfer to a second bag to keep it as dry as possible so the corn starch sticks mostly to the chicken, and not to your bag. 90003 90002 We do two layers of cornstarch for this chicken because of the wet rub (which is essentially what this paste is), once to dry out the rub and again to get a crispy coating.After the second layer, your chicken should look nice and dry. 90003 90002 90005 Ingredient Notes 90006 90003 90002 Five spice is a chinese spice mix of star anise, cloves, cinnamon, sichuan peppercorns, and fennel. It’s easily available at most grocery stores in the spice aisle or available online. If you can not find it, skip it or sub in any of the spices you have on hand. 90003 90002 Toasted sesame oil is dark brown in color and found in the Asian aisle of any grocery store or online. If you can not find this, skip it, but once you try it, you’ll want it in everything.90003 90002 90005 What do you need? 90006 90003 90002 A baking sheet with a snug fitting rack. 90003 90002 90005 What do you serve it with? 90006 90003 90002 Enjoy with white rice, mixed into fried rice, or just on its own with some beer, Taiwanese style. 90003 90002 90005 Garnish 90006 90003 90002 Traditionally this dish is garnished with fried Thai basil (which is what I’ve done here), but being that this is oven baked and not fried, you can garnish with fresh Thai basil, cilantro, or any herbs you have on hand.90003 90002 90039 90003 90041 90002 90043 The easiest oven baked Taiwanese popcorn chicken recipe 90006 90045 Serves 2 90045 90047 Prep time: 15 minutes 90048 90045 90047 Cook time: 25 minutes 90048 90045 90047 Total time: 40 minutes 90048 90003 90056 90057 90058 2 cloves garlic, crushed 90006 90060 90057 90058 1 tbsp toasted sesame oil 90006 90060 90057 90058 1 tbsp soy sauce 90006 90060 90057 90058 1 tbsp five spice 90006 90060 90057 90058 1 tsp white pepper 90006 90060 90057 90058 1 tsp sugar 90006 90060 90057 90058 1/2 lb boneless skinless chicken thighs, cubed 90006 90060 90057 90058 2 tbsp cornstarch 90006 90060 90089 90002 1.In a small bowl, make a paste with the garlic, sesame oil, soy sauce, five spice, white pepper, and sugar. Toss your chicken in the paste until well coated and marinate for 15-30 minutes. 90045 90092 90045 90003 90002 2. Once you are ready to cook, preheat your oven to 450ºF. Place your chicken in a ziploc bag along with 1 tablespoon cornstarch, then shake. Once the chicken is well coated, add a second tablespoon of cornstarch and shake again to coat. The chicken should look dry at this point.90045 90097 90045 90003 90002 3. Arrange the chicken pieces on a well oiled rack fitted into a foil covered baking sheet and bake for 20 minutes. 90045 90102 90045 90003 90002 4. After 20 minutes, flip the chicken and bake for another 5 minutes. 90045 90107 90045 90003 90002 5. Remove and enjoy immediately with some fresh herbs, rice, and beer. 90045 90112 90045 90003 90115 90002 Welcome to Dinner & Chill, a new series focusing on quick & easy weeknight dinners with easy to find ingredients, no special equipment, low prep, and low effort.Less shopping, less chopping, less mopping, more eating. 90003 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *