Что испечь к чаю быстро и вкусно рецепты: Что быстро приготовить к чаю, когда гости на пороге: сладкое

0 Comments

Содержание

Что быстро испечь к чаю? Топ-20 рецептов

В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда вскорости могут нагрянуть незапланированные гости. А встретить их надо по всей форме, и тут без выпечки не обойтись. Время поджимает, о дрожжевом тесте речи нет, на торты с кремами и выкрутасами нет времени. Что же делать?

Именно на такой случай и заготовлена наша подборка. В ней приведены простые рецепты, с помощью которых на скорую руку можно приготовить пристойное блюдо – вкусно и красиво. И исходные продукты здесь таковы, что Вы всегда ими располагаете. Но, а если компонента какого-то не окажется, то Вы всегда что-нибудь найдёте на замену.

Рассмотрим быстрые рецепты домашней выпечки

— масло сливочное, 100 г

— сода, на кончике ножа

Из всех компонентов быстро делаем тесто. Скатываем из теста валики размером 5 см х 1 см. Выпекаем их на противне при 180ºС.

Запеканка творожная, с бананами

— масло сливочное, 50 г

— порошок какао, 3 ст л

— пудра сахарная, 3 ст л

1. Творог смешиваем и взбиваем с сахаром, яйцом и сметаной. Добавив манку, оставляем на 10 минут, чтобы крупа набухла. Блендером измельчаем банан, добавляем в тесто.

2. Выливаем тесто в форму и выпекаем 40 минут при 180ºС. Перекладываем запеканку на блюдо.

3. Разогревая молоко, растапливаем масло, кладём туда какао-порошок и пудру. Полученной глазурью поливаем запеканку. Сверху посыпаем посыпкой кондитерской.

Ватрушка с начинкой яблочно-творожной

— сода пищевая, 1 ч л

1. Растираем яйца с сахаром, добавляем кефир и соль, всё это слегка взбиваем. В эту смесь добавляем муку с содой и ванилью, постепенно, перемешивая, последним вливаем масло растительное.

2. Мякоть яблока режем кубиками, мешаем с творогом, сахаром и яйцом.

3. Полужидкое тесто выкладываем в форму, поверх его — начинку. Ватрушку выпекаем при 180 ºС.

Коврижка «Чайная»

— масло растительное,1 ст л

— чай, холодный крепкий, 1 ст.

Приготовление коврижки самое простое: смешиваем всё, получаем тесто, по густоте напоминающее сметану. В форме выпекаем его 30 минут при 180ºС.

Бисквит «Жаворонок»

— молоко сгущённое, 1 банка

— творог жирный, 300 г

— яйца куриные, 5 шт

— мука, сколько возьмёт

1. Взбитые в мягкую пену яйца с разрыхлителем выносим на холод на 10 минут.

2. В творог, в смеси со сгущёнкой, аккуратно добавляем яйца.

3. Постепенно вводим соду и муку, получаем мягкое тесто.

4. Выпекаем при 180ºС.

Рулет слоёный, с грецкими орехами и вишней

— тесто слоёное, 400 г

— орехи грецкие, 300 г

— вишня замороженная, 500 г

1. Тесто размораживаем, раскатываем. Орехи измельчаем.

2. Разворачиваем пласт теста на противне, смазанном маслом, и посыпаем орехами. Выкладываем на орехи вишню. Через сито посыпаем её равномерно крахмалом, затем – ложкой рассыпаем сахар.

3. Сворачиваем рулет, края его защипываем. Выпекаем 20 минут при 150ºС.

Коврижка «Мостовая»

— вода или вино белое, ½ ст

1. Изо всех компонентов делаем тесто, из него шарики помельче, размером с орех лещины.

2. Взяв смазанный противень, выкладываем на него близко друг к другу. При выпечке шарики подойдут и образуют нечто похожее на булыжную мостовую.

3. Выпекаем 20 минут при 200-220ºС.

4. Охлаждённую коврижку смазываем сахарным сиропом с помощью кисточки. Когда она застынет, разрезаем на порции.

Быстрый кекс сухарный, с яблоками и корицей

— сухари молотые, 50 г

— масло сливочное, 1 ст л

— корица молотая, 1 ч л

— пудра сахарная, 1 ч л

— сок яблочный, 50 мл

1. Яйцо взбиваем, сухари заливаем соком. Когда они разбухнут, добавляем муку, яйцо, сахар и корицу.

2. Яблоки чистим, мякоть режем мелкими кубиками.

3. Выливаем в форму ½ теста, кладём ½ яблочных кубиков. Сверху – остальное тесто, и на него – оставшиеся яблочные кубики.

4. Запекаем кекс 30 минут при 180ºС. Посыпаем пудрой.

Кекс с орехами и курагой

— орехи грецкие, 1 ст

Курагу мелко режем, орехи измельчаем. Всё вместе смешиваем, заполняем форму. Выпекаем 15-20 минут при 250ºС.

Пирог «Кружева»

— варенье, клубничное или абрикосовое

1. Растираем сахар с яйцом. Маргарин, сметану, а затем – муку с содой добавляем постепенно. Получаем тесто, некрутое и растяжное.

2. На противне растягиваем большую часть теста, смазываем вареньем. От оставшегося теста отрываем кусочки и вдавливаем хаотично в варенье. Когда тесто будет подходить, верх станет более заполненным и примет вид ажурного рисунка.

3. Выпекаем при 180ºС.

Ванильные пирожные «Наполеонки»

— тесто слоёное, 200 г

— сливки 33% жирности, ½ ст

— пудра сахарная, 6 ст л

— краситель пищевой, чуть-чуть

1. Раскатанное тесто режем на 2 полоски 8х10 см. Положив на влажный противень, выпекаем их 10 минут при 220ºС.

2. Делаем глазурь из воды, красителя и пудры, просто их смешивая.

3. Одну выпеченную полоску смазываем джемом, вторую – глазурью. На джем выкладываем сливки, которые надо предварительно взбить с ванилью.

4. На низ идёт полоска с джемом и сливками, на неё укладываем глазированную. Разрезаем на пирожные.

Быстрый торт ромовый-медовик

— яйца куриные, 4 шт

— крупа манная, 2 ст л

— орехи дроблёные, ¼ ст

— пудра сахарная, 200 г

1. Разделяем желтки и белки. Белки взбиваем, желтки растираем с сахаром, в пышную массу добавляем мёд и взбитые белки. Перемешиваем при присоединении снизу вверх.

2. Аккуратно всыпаем орехи, крупу манную, муку и пряности. Выпекаем в форме при 180ºС.

3. Смешиваем пудру, ром и мёд в горячей воде. Готовый остывший пирог смазываем глазурью.

Творожный хворост

— семена кунжута, 3 ст л

— масло растительное, 3 ст л (жарить)

— пудра сахарная, 1 ст л (посыпать)

Тесто создаётся изо всех ингредиентов, кроме пудры и масла. Оставляется на 30 минут. Раскатывается в пласт в 3 мм толщиной и нарезается полосками. Из них формируется хворост и обжаривается в кипящем масле. А пудра нужна для посыпания готового хвороста, после стекания с него лишнего жира.

Фисташковое печенье

— масло сливочное, размягчённое, 100 г

— 1 желток куриный

— фисташки очищенные, ½ ст

— кофе натуральный, крепкий, 2 ст л

— шоколад горький, используем для украшения

Как быстро испечь вкусное печенье к чаю:

1. Миксером взбиваем масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавляем желток, целое яйцо и кофе, потом постепенно вводим сухие продукты – муку с содой, фисташки и соль.

2. Тесто вымешиваем, делаем из него пласт в 5 мм толщиной. Печенье вырезаем размером 4 см в диаметре и раскладываем по противню.

3. Выпекаем 10 минут при 180ºС. Украшаем печеньица растопленным шоколадом и даём остыть.

Быстрые творожные булочки

Изо всех компонентов делаем тесто. Отрывая кусочки, формируем из них булочки и раскладываем по противню свободно. Выпекаем 30 минут при 200ºС. Как только зарумянятся – готовы.

Заварные пончики

— масло растопленное сливочное, 3 ст л

— масло растительное, 200 г

1. Делаем заварное тесто: кипятим воду и 1,5 ст л масла сливочного, муку аккуратно всыпаем и размешиваем до гладкости. Остудив, вбиваем в неё яйца по одному, после каждого хорошенько перемешивая. Всыпаем сахар.

2. Ставим греться масло. Когда оно закипит, берём ложкой понемногу теста и опускаем в кипящее масло – получаем пончики. Посыпаем их пудрой, а то можно отделать шоколадом или глазурью.

Печенье «Минутка»

— сырки плавленые, твёрдые, 2 шт

Холодный маргарин и сырки трём на крупной тёрке. Всё это перемешиваем с мукой – получаем тесто. Раскатываем, вырезаем фигурки. Посыпаем печенье сахаром, каждое в отдельности, и выпекаем при 180ºС.

Печенье «Розочки»

— масло сливочное, 200 г

— сырки творожные, 2 шт

— белки от куриного яйца, 2 шт

1. Желтки растираем с маслом, добавляем сначала сырки, потом – муку, и получаем тесто.

2. Раскатываем. Белки взбиваем с сахаром, взбитой массой смазываем тесто.

3. Скатываем рулет, режем его на поперечные кружки 2 см толщиной, не более. Раскладываем на противне.

4. Выпекаем 20-25 минут при 200ºС.

Вкусные колобки

— маргарин размягчённый, 200 г

1. Из сваренных круто яиц вынимаем желточки. Растираем их с сахаром, добавляем маргарин, соль, муку и ванилин – получаем тесто.

2. На противень укладываем шарики, скатанные из кусочков теста. Выпекаем 30 минут при 200ºС.

3. Готовые шарики горячими обваливаем в порошке какао, смешанном с сахаром или пудрой.

Фруктовая пицца

— тесто слоёное, 250 г

— виноград чёрный, 100 г

Как приготовить быстро сладкую пиццу к чаю:

1. Тесто размораживаем, раскатываем из него корж-круг.

2. Грушу чистим, мякоть нарезаем ломтиками, выбросив сердцевину. Кусочками нарезаем клубнику. Из половинок виноградин убираем косточки. Орехи измельчаем, взбиваем сметану с сахаром.

3. Укладываем корж теста на противень, выкладываем на него ломтики фруктов. Сверху поливаем мёдом и сметаной с сахаром, посыпаем орехами.

4. Выпекаем 20-25 минут при 180ºС и подаём.

Теперь, имея перед глазами такой перечень рецептов, Вам легко выбрать, что приготовить на скорую руку, чтобы достойно встретить гостей. Такие простые рецепты – и так вкусно!

Быстрый пирог к чаю | Готовьте с нами

Быстрый пирог к чаю как раз то, что требуется часто хозяйкам из разряда готовим вкусно и недорого Он как палочка-выручалочка: ингредиенты все есть под рукой, совсем легок в приготовлении, а разнообразить его можно различными сухофруктами и орехами, покрыть глазурью. Но я просто добавила в него мою излюбленную сушеную клюкву (куда я ее только уже не добавляла и в куличи, и в кексы, и даже в печенье – везде мне кажется она очень уместной) и присыпала сахарной пудрой – быстрый и вкусный пирог готов

Потребуется:

– мука – 370-400 гр.( +_ )

– яйцо;

– кефир – 250 мл.;

– сахар – 250 гр.;

– сливочное масло – 80 гр.;

– сода – 1 ч.л.;

– соль – 1/2 ч.л.

– клюква, изюм – 100 гр..

 

Теперь вы знаете, чтобы приготовить быстрый и вкусный пирог совсем не нужно ничего лишнего: только ваше желание Так что если вдруг нагрянули гости или просто вам нужна быстрая выпечка к чаю – этот рецепт для вас)) Угощайтесь)

Как приготовить вкусный пирог:

  

Смешиваем миксером сразу все ингредиенты, при этом сливочное масло должно быть мягкое, кефир не холодный

Готовим тесто для пирога

Сушеную клюкву (изюм) тщательно промыть, обсушить на салфетке.

Промываем сушеную клюкву

Тесто для пирога готово, следом туда отправляется сушеная клюква.

Добавляем в тесто для пирога сушеную клюкву

Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается примерно 30-40 минут, проверка на сухую спичку.

Выливаем тесто в форму

Быстрый пирог готов Золотистый, вкусный и ароматный))

Быстрый пирог на кефире готов

Пирог оправдал все мои ожидания: нежный и очень вкусный, хорошо и быстро пропекается, выскакивает из формы Так что рецепт вкусного пирога отправляется вам в копилочку Расскажите, а какие у вас рецепты пирогов на все случаи жизни? И если вам понравился этот рецепт, отпишитесь, мне будет интересно увидеть ваше мнение

Быстрый пирог в разрезе

 

Rating: 5.0. From 3 votes.

Please wait…

Кекс к чаю на скорую руку

Кексы, из всех видов домашней выпечки  — одни из самых простых в приготовлении и всегда вкусные! Не нужно проводить полдня на кухне, колдуя над миской с тестом, или рыскать по магазинам, в поисках секретных ингредиентов. Готовятся они, как правило, из доступных продуктов, которые всегда имеются в холодильнике.

Напомню, что недавно мы с вами уже приготовили несколько рецептов кексов на кефире. Сегодня вас ожидает новая порция вкусняшек! Можно готовить кексы в силиконовых формах, бумажных или любых других. Это может быть порционный десерт или один большой пирог. Одним словом, неважно! Главное, что вкусно будет в любом случае!

Сегодня у нас по плану 5 новых рецептов кексов к чаю, которые готовятся на скорую руку. Например, когда неожиданно позвонили подружки с известием о визите и можно быстро организовать вкусный десерт для веселого чаепития! Ведь ни одна сладкоежка не откажется от пышного домашнего лакомства.

Чтобы не покупать в магазинах не очень-то дешевую выпечку, лучше приготовьте ее сами. Это будет гораздо доступнее по цене и, что немаловажно, безопаснее и даже полезнее. Ведь готовить будем с любовью и из простых, проверенных ингредиентов!

Легкий кекс из творога с яблоками в духовке на скорую руку

Очень вкусный, нежный, сочный десерт понравится всем! В составе лидирует творог, а это значит, что такая выпечка будет более полезной и легкой.

Возможно, вы удивитесь, насколько быстро и просто он готовится. Попробуйте один раз и вам вряд ли захочется когда-то покупать сладости. Ведь лучше приготовить самой!

Что понадобится:

  • 200 гр. мягкого жирного творога
  • 3 сырых яйца
  • стакан сахарного песка
  • 0,5 пакетика ванилина
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • яблоки — 2-3 шт
  • стакан муки
  • сахарная пудра для оформления
  • щепотка соли
  • 10 гр. масла сливочного для смазывания форм

Стакан для измерения — 200 грамм.

Процесс приготовления:

В чашу миксера или просто глубокую миску вливаем сырые яйца. Следом всыпаем сахарный песок и вооружаемся миксером. Когда масса посветлеет, добавляем ванилин и продолжаем взбивать до более светлого, густого состояния.

Займемся творогом. Его предварительно можно протереть через сито или размягчить блендером. Если у вас уже готовый, мягкий продукт, этого можно не делать.

В сухой творог лучше добавить пару ложек сметаны для более пластичного, нежного состояния.

Перекладываем его к взбитым яйцам, аккуратненько замешиваем, в одном направлении, чтобы смесь сохранила пышность.

Отдельно просеиваем муку, соединяем ее с солью и разрыхлителем. Сухую смесь понемногу всыпаем в творожно-яичную массу. Орудуя лопаточкой, в одном направлении по кругу, превращаем все в однородное, гладкое тесто.

Яблоки нужно помыть, а вот очищать необязательно. Но, если хотите, можете и почистить. Разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами. Превращаем фрукты в аккуратные тонкие дольки.

Форму для выпечки смазываем мягким или растопленным сливочным маслом. Если такого под рукой нет, можно взять растительное. Яблоки выкладываем первым слоем.

В том случае, если вы используете порционные маленькие кексницы, то фрукты просто измельчайте маленькими кубиками.

Покрываем яблоки творожным тестом, равномерно выравнивая поверхность. Чтобы оно не налипало на лопатку, ее лучше смочить в воде.

Духовку разогреваем на 180 градусов и ставим в нее наше творчество на 35-40 минут, в зависимости от высоты изделия. Когда выпечка приобретет румяный внешний вид и будет казаться готовой, проткните ее зубочисткой в самом пышном месте. Если на палочке не останется липких следов, можно выключать печь.

Источник — https://youtu.be/uaqSHhIuYtk

Аккуратно извлекаем из формы слегка остывшее изделие. По желанию, можно присыпать его сахарной пудрой или покрыть глазурью! Приятного аппетита!

Как сделать кекс в микроволновке за 5 минут в силиконовых формах?

Самый быстрый рецепт домашних кексов! Запекаются они всего за одну минуту в микроволновке. Общее время приготовления — не более 5 минут. Когда гости на пороге, а из сладкого ничего нет, то этот вариант будет самым идеальным!

Готовить будем в силиконовых формочках. Вы, по желанию, можете воспользоваться даже обычной кружкой. Их вкус немного отличается от классических, приготовленных в духовке или мультиварке. Но получаются тоже очень вкусными!

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. муки
  • 3-4 ст.л. сахарного песка (по вкусу)
  • 1 ст.л. какао (можно не добавлять)
  • четверть ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. молока
  • щепотка ванилина
  • одно сырое яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • немного сливочного масла для смазывания формочек

Как приготовить:

В сухую миску отправляем муку. Тут же будем соединять все остальные компоненты. Какао, кстати, можно не добавлять, если вы не хотите шоколадной выпечки.

Итак, сахарный песок, какао, ванилин и разрыхлитель отправляются к муке. Вливаем яйцо, молоко и растительное масло. Осталось все хорошенько размешать и масса для кексов будет полностью готова.

Мягким сливочным маслом промазываем каждую кексницу, разливаем в них готовую массу, примерно наполовину высоты. Заполнять формы полностью нельзя, ведь тесто будет подниматься при нагревании и просто-напросто вытечет из формы, запачкая вашу микроволновку.

Этот рецепт стандартный. Но вы, по желанию, можете добавить в состав молотые орешки, шоколадную крошку, кокосовую стружку, кусочки фруктов и так далее. Одним словом, подключить максимум фантазии.

Расставляем формы на поднос микроволновки. На максимальной мощности печи готовим 1 минуту.

Лучше запекать кексы непосредственно перед чаепитием. Ведь они быстро черствеют, в отличие от приготовленных в духовке, по традиционному рецепту.

Достаем изделия сразу по истечении времени.

Источник — https://youtu.be/VVNBrbwlGJ0

Когда они немного остынут, убираем формочки и спешим к столу! Можете посыпать их сахарной пудрой и украсить фруктами, например. Приятного вам аппетита!

Простой кекс к чаю в мультиварке — быстро и вкусно

Если у вас «пропало» молоко, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Или же вместо кислого молока можно запросто взять кефир или простоквашу. Выпечка получается очень вкусной, воздушной, буквально тает во рту.

Отличается этот рецепт приготовлением в мультиварке. Такая техника значимо упрощает труд хозяйкам — все в ней готовится быстрее и проще. Но, по желанию, можете адаптировать этот рецепт на приготовление в духовом шкафу.

Список необходимых продуктов:

  • 300 мл. кислого молока (кефира, простокваши, натурального йогурта)
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 180 гр. сахарного песка
  • 480 гр. муки
  • 30 гр. мака пищевого
  • 3 сырых куриных яйца

Глазурь:

  • 2 ст.л. какао растворимого
  • 1-3 ст.л. сгущенки
  • вместо сгущенки можно добавить смесь молока и сахарной пудры

Начнем готовить:

Для замешивания теста нам даже не понадобится миксер. Ведь все можно смешать обычным венчиком. Сначала перетираем до однородности яйца с сахаром, затем вливаем молоко. Превращаем все в общую массу, чтобы песчинки практически все растворились.

Мука, пищевой мак и разрыхлитесь отправляются в яично-молочную смесь. После тщательного перемешивания тесто готово. На замес уходит не более 1-2 минуты — очень просто!

По желанию, в состав можно добавить нарезанные фрукты или пюре, ягоды, орешки или сухофрукты. Отправлять любой наполнитель лучше в уже готовое тесто.

Настаиваться массе не нужно. Как только она станет однородной, сразу же приступаем к выпечке.

Чашу мультиварки смазываем мягким сливочным или растительным маслом. Перекладываем сюда замешанную массу, выравниваем поверхность. Закрываем плотно крышку, выставляем режим «Выпечка» на 1 час.

Когда сигнал техники оповестит вас об окончании режима, отключаем подогрев и даем постоять под крышкой еще минут 5. Проверяем на готовность, проткнув его в центре деревянной лучиной. Если на палочке не останется липких следов — все готово!

Достаем с помощью корзины-пароварки. Устанавливаем ее на чашу, аккуратно, не забыв надеть прихватки, переворачиваем. После чего, перекладываем на тарелку или поднос для подачи.

В отдельную миску всыпаем какао-порошок. Добавляем сначала 1 ложку сгущенки, затем перемешиваем и смотрим по консистенции. Если молока маловато, добавляем еще. Должен получится мягкий шоколадный крем, льющийся крупной густой струей с ложки.

Наносим на пирог сверху и даем время слегка застыть.

Источник — https://youtu.be/soi3pVzK0c8

Теперь можно смело нарезать и подавать. Он хорош как горячим, так и теплым или полностью остывшим.

Кекс из тыквы — пошаговый видео-рецепт приготовления в духовке

Нежный, воздушный, сочный, в меру сладкий и пряный — все это о нем! Присутствие в составе тыквы смущать вас не должно. Ведь этот овощ придаст выпечке сочности и естественной сладости. Благодаря ему, такой десерт станет полезнее и вкуснее. Смело можно давать лакомство даже детям.

Подробный рецепт вы можете узнать из этого видео-ролика. Приятного просмотра!

Список продуктов, входящих в состав:

  • 400 гр. тыквы
  • 150 гр. белого сахара
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 170 гр. оливкового масла
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. корицы
  • 320 гр. муки
  • сахарная пудра для обсыпки

Для крема:

  • 3 ст.л. сметаны
  • 10 гр. ванильного сахара
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Приятного вам аппетита!

Вкусный кекс с вареньем на быструю руку из простых продуктов

Сочный, влажный, рыхлый пирог на скорую руку мы приготовим в этом рецепте. Все продукты доступны, практически всегда есть под рукой. Отличный вариант, когда вы не знаете, куда бы пристроить варенье. Ну или просто, очень захотелось чего-то вкусного, недорогого и, непременно, домашнего!

Будем готовить его на основе варенья. Можете брать абсолютно любое, по вашему вкусу. Но удачнее всего получается со сливовым или абрикосовым. Обязательно попробуйте — вам понравится!

Составляющие рецепта:

  • стакан кефира
  • 2 сырых яйца
  • стакан варенья (плюс 1 ст.л.)
  • 2 стакана муки
  • 180-200 гр. сахарного песка (по вкусу)
  • 1 неполная ч.л. соды
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • коньяк (по желанию) — 1 ст.л.
  • ванилин по желанию
  • горсть очищенных орехов (по своему вкусу)

Для посыпки:

  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. измельченных орехов
  • 1 ст.л. сахарного песка

Приготовление:

Сахарный песок с яйцами соединяем в одной посуде, в которой и будем вымешивать тесто. Взбиваем пару минут до достижения светлой пышной массы.

Варенье отдельно перебиваем блендером, чтобы не оставалось крупных кусочков. Если используете джем, его лучше подогреть в микроволновке или на водяной бане. Вливаем в яичную смесь.

Теперь очередь коньяка. Если у вас его под рукой нет, то необязательно покупать целую бутылку из-за 1 ложки, ведь его можно и не добавлять вовсе. Но стоит заметить, что присутствие алкоголя сделает выпечку более рыхлой.

По желанию, можете заменить его ликером и даже водкой. Не переживайте из-за наличия в составе крепленого! Сам градус выпарится, останется лишь его разрыхляющее и вкусовое свойство!

За коньяком в общую массу отправляем кефир, соединяем все вместе. Муку отдельно размешиваем с содой и разрыхлителем, всыпаем к жидким ингредиентам.

Орешки можете брать любые — их нужно измельчить блендером или просто нарезать ножом. После старательного вымешивания тесто будет готово. Вливаем его в подходящую форму, выстеленную пергаментом.

Источник — https://youtu.be/BEkDmyevQGQ

Если пергаментной бумаги у вас нет, можно просто смазать маслом формочку изнутри. Духовку нагреваем до 280 градусов. Отправляем сюда пирог на 10-15 минут, затем температуру убавляем до 180 градусов, допекаем еще 20-40 минут. Точное время назвать сложно. Когда десерт внешне приобретет вид готового блюда, проткните его в центре зубочисткой. Если лучина выходит сухой, значит запекание можно считать оконченным.

Вынимаем изделие из формы, даем ему полностью остыть. Затем смазываем поверхность измельченным вареньем. Так же, как в случае с начинкой, твердый джем следует подогрет до разжижения.

Смешиваем корицу, сахарный песок и толченные грецкие орехи. Осыпаем сверху наше творчество. Даем немного пропитаться, после чего нарезаем и спешим порадовать себя вкусняшкой!

Домашние кексы — даже звучит вкусно и уютно! В любую погоду и за любым поводом прекрасно собраться вместе, попить чайку с пышной выпечкой. Проверенный и любимый рецепт, пожалуй, есть у каждой хозяюшки. А самые опытные держат на вооружении несколько таких способов. Надеюсь хотя бы один, из сегодня рассмотренных, пополнит и ваш кулинарную книгу.

Кексы с творогом и яблоком, например, будут полезны всем, даже деткам-сладкоежкам. То же касается и кексов с тыквой. Выпекать можно в духовке, мультиварке и даже приготовить кекс в микроволновке! Если у вас скисло молоко или стоит без дела варенье — все пойдет в ход.

Забирайте статью себе в копилку и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов!

До скорых встреч!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Бывало у вас такое, что кефир пролежал в холодильнике несколько дней, а то и неделю? Наверняка было и не один раз. Согласитесь, выбросить старый кефир рука не поднимается, вот он и лежит, лежит в холодильнике… Но есть столько замечательных рецептов, где можно использовать старый кефир, почему бы не пустить его в дело и заодно порадовать семью вкусной выпечкой?

Конечно, речь идет не о совсем древнем кефире, который пролежал в холодильнике 2-3 недели, такой уж лучше выбросить, чем рисковать здоровьем, ведь им можно отравиться. А вот если срок годности истек только на 3-7 дней, можно смело использовать старый кефир в следующих рецептах. Давайте рассмотрим, какие же блюда можно приготовить из старого кефира.

Рецепты выпечки из кефира

Пирог «Зебра» на кефире – очень вкусный и, к тому же, очень красивый пирог, который и готовится достаточно легко.

Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан,
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 1 пачка
Ванилин — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 пакетик
Какао — 3 ст. л.
Растительное масло
См. пошаговый рецепт приготовления


Пышные оладьи на кефире – вкуснейшие пышные оладьи можно приготовить из старого кефира. Чтобы оладьи получились действительно пышными, нужно использовать сковороду с толстым дном.

Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Сахар — 3-4 ст.л
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1,5-2 стакана
См. пошаговый рецепт приготовления


Тыквенная запеканка с манкой – отлично подойдет для завтрака. Для приготовления этой запеканки обычно используется кефир или сметана. А благодаря тыкве она получается еще и очень полезной.

Ингредиенты:
Кефир — 0,5 стакана
Тыква — 600 гр.
Манка — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 1-2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
См. пошаговый рецепт приготовления


Сырные лепешки на скорую руку – если в холодильнике еще и залежался сыр, то этот рецепт сырных лепешек придется как нельзя кстати. Получается очень вкусно, а главное — быстро!

Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Сыр твердый — 200-250 гр
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Пищевая сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-2,5 стакана
См. пошаговый рецепт приготовления


Манник на кефире – воздушный и рассыпчатый пирог на основе манки, который просто тает во рту!

Ингредиенты:
Манка — 250 мл
Кефир — 250 мл
Сахарный песок — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное – пол пачки
Разрыхлитель – 1 пакетик
Соль — щепотка
См. пошаговый рецепт приготовления


Пирог из варенья со сметанным кремом готовится очень легко и быстро! К тому же, если готовить этот пирог без крема, он получается еще и очень экономичным.

Ингредиенты:
Для пирога:
Кефир — 1 стакан
Варенье любое — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Для крема:
Сметана — 200 гр.
Сгущенка (вареная или простая) по вкусу – примерно 50-70 мл
См. пошаговый рецепт приготовления


Манник на кефире с бананами — что может быть лучше, чем провести вечер за чашечкой чая с куском ароматного и нежного манника! А если это не просто манник, а манник с бананами, то вообще замечательно!

Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Манка — 250 гр.
Банан — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100-150 гр.
Ванилин — 1 пакетик
Сливочное масло — 50 гр.
Мука — 150 гр.
Сода — 0,5 ч. л.
См. пошаговый рецепт приготовления

Есть еще очень много рецептов, что можно приготовить из кефира. Поэтому список будет постоянно пополняться.



Семь мотивирующих фильмов про шоколад. Для женщин и не только

Чтобы сделать свою жизнь слаще, можно съесть кусочек хорошего шоколада, а можно просто посмотреть не менее хорошее кино про него. Мы подготовили для вас подборку самых романтичных, красочных и добрых фильмов, где шоколад играет одну из ведущих ролей. Выбирайте и наслаждайтесь под чашечку чая или кофе!

«Шоколад» (2000 г., рейтинг IMDb – 7,2)


Оскароносная картина Лассе Халльстрёма по одноименному роману британской писательницы Джоанн Харрис воздействует на те же точки в мозгу, что и угощение конфеткой на основе какао. Да и может ли быть иначе, когда в главных ролях снимаются молодые Жюльет Бинош и Джонни Депп? В этом фильме есть все: любовь, смелость, красота и нежные нотки печали. Послевкусие остается пряным и терпким, как судьба главной героини, которая дерзнула изменить жизнь целого городка, хотя долгие годы не могла ничего поделать даже со своими собственными проблемами.

Для кого: для всех, кто любит хорошее кино.

«Анонимные романтики» (2010 г., рейтинг IMDb – 6,9)

Эта очень добрая франко-бельгийская картина от режиссера Жан-Пьера Амери насквозь пропитана ароматом шоколада, но ее главным героям приходится вовсе не сладко: два крайне одиноких человека, Бенуа (Жан-Рене Ван Ден Югде) и Изабель (Анжелика Деланж), могут говорить только о своем деле, хотя с первой встречи ясно, что они созданы друг для друга. Он – владелец почти разорившейся фабрики с ярко выраженной женофобией, она – тихая и скромная умница-технолог, которая устроилась к нему на работу. Уютная и ламповая, эта история может считаться образцом классической французской лирики с пикантными оттенками юмора.

Для кого: для поклонников французского кинематографа и очаровательной романтики.

«Любовь, романтика и шоколад» (2019 г., рейтинг IMDb – 6,8)

Чем еще лечить разбитое сердце, если не шоколадом? Эмма (Лэйси Шабер), главная героиня этой романтической мелодрамы, едет в Бельгию, чтобы пережить внезапный разрыв с парнем, и случайно знакомится с настоящим шоколатье. Люк (Уилл Кемп) умеет красиво ухаживать, знает, где подают самое лучшее шампанское, да еще и с видом на вечерний город, и у него прекрасная улыбка. Но главное – он готов научить Эмму делать настоящий шоколад! Фильм Джонатана Райта может показаться даже немного приторным, но если хочется сладости и красоты, то зачем отказывать себе в удовольствии?

Для кого: для тех, кому хочется посмотреть фильм про настоящую любовь.

«Чарли и шоколадная фабрика» (2005 г., рейтинг IMDb – 6,6)

Еще один очень шоколадный фильм, где ведущая роль досталась Джонни Деппу (мы начинаем подозревать его в зависимости от этого продукта!). Но в картине знаменитого Тима Бёртона важна не романтика, а эксцентрика. Если вы когда-нибудь мечтали попасть в мир сладостей, история мальчика Чарли из бедной семьи поможет вам перенестись туда, где текут шоколадные реки, растут леденцовые деревья, а самые смелые фантазии оборачиваются реальностью, как во сне. Главное, не утратить самообладание и чувство меры, но тут уж, как вы понимаете, никаких гарантий, ведь избыток шоколада может сильно возбудить нервную систему!

Для кого: для семейного просмотра с последующим поеданием шоколада.

«Вилли Вонка и шоколадная фабрика» (1971 г., рейтинг IMDb – 7,8)

Старая версия знаменитой сказки про Вилли Вонку и его безумную фабрику шоколадных грез – для тех, кто хочет зрелищ немного поспокойней и со вкусом ретро. Здесь тоже много сладостей, странных людей и фантасмагории, но при этом фильм с Джином Уайлдером в главной роли имеет особое очарование кинематографа 70-х, приправленное изрядной щепоткой старого доброго английского юмора и щедрой россыпью музыкальных номеров.

Для кого: для детей, любителей ретро и поклонников мюзиклов.

«Уроки шоколада» (2005 г., рейтинг IMDb – 6,1)

Яркая и романтичная итальянская комедия от Клаудио Капеллини, где шоколад не менее важен, чем отношения между двумя главными героями. Вообще-то Маттиа (Лука Арджентеро) вовсе не собирался заниматься изготовлением конфет из какао, и уж подавно он не планировал влюбляться в страстную Чечилию (Виоланте Плачидо), но уроки жизни порой непредсказуемы, а калейдоскоп событий крутится быстрей, чем разум поспевает за происходящим. В итоге молодой подрядчик оказывается перед выбором: или попасть в полицию из-за происшествия на стройке, или пойти учиться делать шоколадки под видом своего рабочего-египтянина. Спойлер: в профите остаются все участники событий.

Для кого: для любителей Италии, быстрого сюжета и романтичной начинки.


«Судьба кондитера» (2004 г., рейтинг IMDb – 5,9)

Американская комедийная мелодрама про любовь кондитерши и булочника. Грейс (Лорен Холли) и Марко (Костас Мэндилор) принимают участие в крупном конкурсе по изготовлению сладостей. Они не конкуренты, а партнеры в этом мероприятии, но ведут себя так, словно проходят через персональное сражение. В этой битве двое кулинаров пытаются доказать, что не испытывают никаких чувств друг к другу. Но судьбу не обманешь: этим двоим все равно придется съесть вместе свой пуд соли и бочку шоколада, чтобы одержать победу во всех отношениях и выиграть свои ценные призы.

Для кого: для тех, кому нравится горчинка в десерте.

Комментарии к этой статье открыты для того, чтобы вы добавили сюда свои любимые фильмы про шоколад.

20 рецептов, которые идеально подходят для элегантного послеобеденного чаепития

Ранее элегантное общественное мероприятие, которое теперь собирает всех, традиция подавать послеобеденный чай восходит к 1840-м годам в Великобритании. Хотя трудно точно определить, когда и почему возникла традиция послеобеденного чая, многие сообщения связывают ее с Анной, герцогиней Бедфорд. Говорят, что герцогиня страдала от голода в середине дня и хотела заполнить длительный промежуток времени между обедом и ужином небольшими закусками, такими как бутерброды и сладости, а также чай.Через несколько десятилетий мероприятие превратилось в парадное зрелище, где хозяева могли продемонстрировать свою впечатляющую коллекцию фарфора, прекрасного постельного белья и изысканный вкус в виде дорогих чаев и изысканных блюд.

Не нужно быть герцогиней, чтобы пить послеобеденный чай. Его предлагают гранд-отели, некоторые рестораны и кафе, но мы думаем, что этой великой традицией лучше всего наслаждаться, не выходя из дома. В дополнение к разнообразным сортам чая необходимы разнообразные небольшие продукты, как соленые, так и сладкие.Наши рецепты дадут вам представление о том, что подать на следующий послеобеденный чай.

Учитывая британскую историю этого события, булочки просто необходимы. Булочки из ревеня и гречихи и булочки с травами и чеддером предлагают что-то для всех. А какой же послеобеденный чай без бутербродов с огурцами (это практически синонимы)? Скандинавский сэндвич с креветками и огурцом с открытым лицом — это великолепное сочетание ярких цветов, а веганские бутерброды с огурцом не оставят без внимания тех, кто не любит молочные продукты.

Хотите сладкое? Розово-малиновые макароны, хотя технически французские, приятно поесть.Среди других сладостей для особых случаев — Petit Fours в горошек, апельсиновые мадлен и мини-шоколадные торты с ганашем из темного шоколада. Выделите пару часов во второй половине дня, чтобы насладиться вкусными смесями чая и угощений (о, и держите эти мизинцы приглушенными — это устаревшая привычка!).

Easy English Scones Recipe with Jam & Clotted Cream

Этот простой рецепт английских Scones идеально подходит для развлечения гостей! Традиционный вкусный английский чай, который так легко приготовить дома.

Сегодняшний рецепт занимает особое место в моем сердце! Эти простые британские булочки напоминают мне одно из моих любимых мест отдыха: Лондон. Мы с мужем любим все британское: акцент, погоду и особенно еду. Да, серьезно, я люблю британскую кухню.

Лондон — отличный город для гурманов. Даже если вы студент и у вас мало денег (как это было в нашей первой поездке, когда мы останавливались в гостиничном номере без окон, чтобы сэкономить деньги), вы можете попробовать блюда, отмеченные звездой Мишлен (выберите обеденное меню), поесть лучшие бутерброды от Harrods (отправляйтесь туда незадолго до закрытия) и попробуйте традиционный послеобеденный чай (получите чай со сливками вместо полного послеобеденного чая).

Булочки со взбитыми сливками и джемом — определенно одно из моих любимых лакомств, и их так легко приготовить дома!

Эти лепешки так просто приготовить! Я люблю готовить рецепт целиком и замораживать большинство из них. Затем, когда мне нужно одну, я размораживаю ее, чаще всего использую тостер или просто оставляю их на столе на несколько часов, и они на вкус как свежие из духовки!

Подобно моему легкому лимонно-малиновому пирогу или банановым маффинам с корицей штрейзель, булочки в британском стиле — отличное дополнение к позднему завтраку или завтраку по особым случаям, таким как День матери, Пасха или Рождество.(Взгляните на мою категорию завтраков и бранчей, чтобы получить больше вдохновения для бранча!)

В чем разница между американскими и английскими булочками?

Британские лепешки отличаются от американских! Британские содержат меньше масла и сахара, потому что вы намазываете их сливками (которые похожи на масло) и сладким джемом, когда их едите. Они слоеные, пушистые и такие вкусные!

Английские лепешки содержат больше разрыхлителя, чем вы обычно используете для этого количества муки, но вы хотите, чтобы они выросли высоко за короткое время.И вы действительно не добавляете надстройки в тесто, как в версии для США. Британские лепешки предпочитают простые, иногда добавляют немного изюма, но это очень редко.

Clotted Cream действительно сложно найти за пределами Великобритании. Вы можете найти его на Amazon

или сделать свой собственный (вот отличный урок от Cupcake Project). Но будьте готовы к тому, что за пределами Великобритании покупать настоящие сливки со сгустками дорого, но вам обязательно стоит попробовать.

Если вы не можете найти сливки, используйте сливочное масло, взбитые сливки или маскарпоне, что является отличной альтернативой, которую я часто использую, и ее можно купить в большинстве крупных продуктовых магазинов в отделе гастрономов.

Этот рецепт английских булочек действительно легко и быстро приготовить, используя ингредиенты, которые у вас, вероятно, есть дома. Булочки традиционно подают во второй половине дня за чашкой чая, но они также идеально подходят для позднего завтрака!

— Юлия

Ищете еще рецепты бранча?

[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

Порций: 8

Рецепт английских булочки

Easy English Scones Recipe — идеально подходит для развлечения гостей, его очень быстро и легко приготовить! Можно заранее приготовить лепешки и заморозить их.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

  • В большой миске смешайте муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Добавьте масло и втирайте его пальцами, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку.

  • Нагрейте молоко на плите, пока оно не станет теплым, но не горячим. Добавьте ванильный и лимонный сок, затем отставьте на мгновение. Выстелите противень силиконовым ковриком и поставьте в духовку.

  • Добавьте молочную смесь к сухой смеси и быстро перемешайте вилкой.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой и вытащите тесто. Обваляйте тесто и руки еще немного муки, затем перемешайте тесто 2-3 раза, пока оно не станет немного более гладким. Не переусердствуйте с тестом. Получите круглую форму высотой около 4 см (1,5 дюйма).

  • Используйте круглую форму для печенья 2 1/2 дюйма и погрузите в тесто, повторяйте, пока все тесто не будет использовано.У вас должно получиться 8 лепешек.

  • Смажьте верхнюю часть яичной водой, затем осторожно выложите на горячий противень.

  • Выпекать 10-15 минут, пока не поднимется и не станет золотистым. В день выпечки ешьте только теплым или холодным, обильно посыпав джемом и взбитыми сливками.

Примечания

При замораживании заморозить сразу после охлаждения. Разморозить, затем поставить в низкую духовку на несколько минут до тепла.

Информация о питании

Калорийность: 259 ккал

Рецепт ирландского чайного торта | Все рецепты

Очень хороший торт! Все думали, что это песочное печенье из клубники.Спешили — использовали миксер, и торт был готов за час. Мы удвоили рецепт и использовали две сковороды с антипригарным покрытием: одну, смазанную памперсом, и одну, не смазанную. Только та, что была на смазанной маслом сковороде, вышла чистой. Убедитесь, что сковороды очень хорошо смазаны.

Это отличный рецепт, хотя, когда я его готовил, я «случайно» добавил еще 1 стакан молока! Я не жалею об этой ошибке; Каждый раз, когда я готовлю этот торт, я добавляю лишний стакан молока.Это делает его очень влажным и очень вкусным! Надеюсь, это помогло!

Очень понравилось! Подобно бисквитному или крошечному пирогу. Вкусно даже при использовании маргарина вместо сливочного масла. Обязательно взбивайте сахар / масло (или маргарин) в течение длительного времени, чтобы в него попал воздух — это сделает торт легким и воздушным (хотя после добавления муки не взбивайте слишком сильно).Добавил еще только 1 Tb молока. Мой муж сказал, что «не может перестать есть». Он очень сладкий — сладкий в самый раз. Запекал его на стеклянной сковороде площадью 8 дюймов с распылителем — все еще липкий через 30 минут, поэтому я испекла его еще на 10 минут (всего 40 минут). Сделаю это снова!

Очень хороший торт, которым можно наслаждаться с кофе или чаем.Предупреждение: для этого торта необходима подкладка из пергаментной бумаги. Я не использовал его в первый раз, и он прилип к сковороде.

Замечательный рецепт. Из него получится торт хорошего размера для перекуса или небольшой вечеринки.Он не слишком сладкий, что прекрасно подходит к чаю и кофе. Его текстура похожа на фунтовый пирог, но я бы не стал утверждать, что он «очень сухой и плотный» … просто немного тяжелее, чем у вашего стандартного пирога. Я полагаю, что это плохо получилось бы, если бы это было чрезмерно смешано — я добавил муку и молоко вручную, чтобы этого не произошло.

Отличное завершение ко Дню Святого Патти! Этот торт был влажным и вкусным и оставался таким несколько дней.Достаточно сладкий, чтобы усилить вкус чая и оставить приятное послевкусие. Жена, прежде чем посыпать кондитерским сахаром, посыпала сверху сахарной корицей! Я рекомендую это, и мы сделаем это снова. Если вы любите приключения, проткните несколько отверстий в верхней части ломтика зубочистками, а затем смочите их ирландским кремом Bailey’s! Он впитается прямо в отверстия. Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо (-:

это было очень вкусно, хотя и немного «суховато».я посыпала его нарезанной клубникой и шоколадным соусом. Я думаю, что «сухость» торта не обязательно является недостатком, так как он прекрасно выдерживает под сочными фруктами или соусами, не становясь мокрым. обязательно сделаю еще раз.

Я искал ирландский десерт, чтобы принести обед.Это намного превзошло мои ожидания. Он был идеально влажным, удивительно простым и готовился из имеющихся ингредиентов. Это идеальное угощение, которое можно приготовить в крайнем случае или по любой причине. Вы также можете сделать два!

Мне очень понравился этот рецепт! Я подписался на этот сайт только для того, чтобы сказать это! Я сделал одно изменение, и я сделал этот рецепт в форме для маффинов.Я сократил время приготовления до 25 минут, а затем покрыл его свежей клубникой и черными ягодами в глазури. (Свежие взбитые сливки в довершение конечно) .. Боже мой .. Надо было сделать двойную порцию !!!

последовал рецепту до Т, но вышел сушить.

Как приготовить домашний имбирный чай

Пряный напиток, имбирный чай — согревающая, бодрящая, без кофеина альтернатива черному чаю или кофе, имеющая множество преимуществ для здоровья. Было обнаружено, что корень имбиря, широко используемый в различных культурах для облегчения боли в горле или кашле, борьбы с простудой и облегчения несварения, тошноты и укачивания, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.Взаимодействие с другими людьми

Например, в исследовании, опубликованном в Nutrition , исследователи обнаружили, что ежедневное употребление имбиря связано со снижением риска высокого кровяного давления и ишемической болезни сердца.

Вот простой рецепт имбирного чая с восхитительными вариациями. Если какой-то из них для вас слишком острый или крепкий, попробуйте добавить еще горячей воды.

Легкий рецепт имбирного чая

На 1 порцию

Состав:

  • 1 или 2 ломтика корня имбиря
  • 1 стакан кипятка
  • мед (по желанию)

Направление:

  1. Положите ломтики корня имбиря прямо в кружку.
  2. Добавьте кипяток и дайте настояться в течение 5-10 минут.
  3. При желании добавить мед по вкусу.

Вариант: чай с имбирем и куркумой

На 1 порцию

Состав:

  • 1 или 2 ломтика корня имбиря
  • 1 стакан кипятка
  • 1 щепотка молотой куркумы
  • 1 щепотка черного перца
  • мед (по желанию)

Направление:

  1. Положите ломтики корня имбиря прямо в кружку.
  2. Добавьте кипящую воду, куркуму и черный перец. Размешайте как следует. Дайте чаю настояться 5-10 минут.
  3. При желании добавить мед по вкусу.

Вариант: тертый имбирный чай

На 1 порцию

Состав:

  • 1 чайная ложка тертого или мелко нарезанного корня имбиря
  • 1 стакан кипятка
  • мед (по желанию)

Направление:

  1. Положите корень имбиря в заварочный узел для чая и поместите его прямо в кружку.(Вместо заварки чая вы можете использовать индивидуальный чайный фильтр или чайник с фильтром, или вы можете процедить имбирь через сито после того, как чай вымочится.)
  2. Добавьте кипяток и дайте ему настояться в течение 5- 10 минут.
  3. Удалите имбирь.
  4. При желании добавить мед по вкусу.

Вариант: имбирный чай на плиту

На 4 порции

Состав:

  • 2-дюймовый кусок свежего корня имбиря
  • 4 стакана фильтрованной воды
  • дополнительно: мед по вкусу

Направление:

  1. Очистите корень имбиря и нарежьте его тонкими ломтиками.
  2. Доведите воду до кипения в кастрюле. Когда закипит, добавьте имбирь.
  3. Накройте сковороду и выключите огонь. Дайте настояться 10 минут.
  4. Удалите ломтики имбиря и перелейте в свою любимую кружку. Добавьте мед по вкусу.

Вариант: имбирный чай с лимоном или лаймом

Сделайте имбирный чай и выжмите сок лимона или дольки лайма в каждую чашку.

Вариант: имбирно-зеленый чай

Простой способ заварить имбирный чай с зеленым чаем или любым другим типом чая (белый чай, улун, черный чай) — сначала заварить имбирный чай, а затем настаивать зеленый чай в горячем имбирном чае на одну-две минуты.

Меры предосторожности

Чашка имбирного чая может быть вкусной и бодрящей альтернативой чашке кофе, но самое важное — это пить в умеренных количествах. Для некоторых это означает пить не более одной-двух чашек в день.

Согласно некоторым источникам, 4 грамма имбиря (или менее 2 столовых ложек) в день считается дневным максимумом. Это включает все источники, включая еду и чай. Если у вас кислотный рефлюкс или другие состояния, или вы принимаете лекарства, возможно, вам придется потреблять меньше или полностью избегать их.

Хотя считается, что имбирь помогает пищеварению, употребление слишком большого количества чая может вызвать расстройство желудка и жидкий стул у некоторых людей. Не пейте имбирный чай перед сном или ночью, если у вас бессонница или она не дает вам уснуть.

Имбирь может замедлять свертывание крови, поэтому его следует избегать по крайней мере за две недели до или после операции и не следует принимать вместе с антикоагулянтными или антитромбоцитарными препаратами или добавками (такими как варфарин, аспирин, чеснок или гинкго) или людьми с нарушениями свертываемости крови. .В этом случае важно проконсультироваться с врачом, чтобы определить подходящий уровень потребления.

Беременным и кормящим женщинам перед употреблением имбирного чая следует проконсультироваться со своим врачом.

Если у вас высокое кровяное давление, камни в желчном пузыре, изжога, кислотный рефлюкс или диабет, также поговорите со своим врачом, прежде чем пить его регулярно.

Имейте в виду, что имбирный чай не следует использовать в качестве замены стандартного ухода при лечении какого-либо заболевания.

37 чайных десертов, которые слишком красивы для еды

  1. Еда
·

Пейте чай и ешьте его тоже.

1. Карманные пироги Blackberry Earl Grey

2. Ромашковый чай и лимонное песочное печенье

3. Малиновое фруктовое мороженое с зеленым чаем

4.Трюфели Эрл Грей из темного шоколада

5. Абрикосы пашот в ромашковом чае

6. Торт-ролл с клубникой Матча

7. Карамель с коричневым сахаром и жасминовым чаем

8. S’mores с шоколадом, приправленным чаем

9.Торт с кружкой зеленого чая матча

10. Ванильный шоколад Chai Brûlée

11. Пончики улун с молочно-чайной глазурью

12. Чайное фруктовое мороженое с латте и чаем

13. Груши Эрл Грей пашот с карамельным соусом

14.Зеленый чай (и кофе) Rock Candy

15. Малиновый торт Эрл Грей

16. Мороженое с соленым медом и ромашкой

17. Шоколадный тартин Эрл Грей

18. Пирожки с жасмином и белым шоколадом

19.Блинчик с зеленым чаем

20. Эрл Грей Горшки де Крем

21. Панна Котта Персик Ромашка

22. Запеченные пончики Матча с черным кунжутом

23. Пироги с чайной чашкой и тыквой

24.Шоколадный торт Матча Pocky

26. Лимонный чизкейк Эрл Грей

27. Крафины с кремом из теста матча

28. Блонди со специями и ганашем с чаем

29. Эрл Грей Персиковый пирог с тимьяном

30.Мороженое с зеленым чаем матча

31. Ролл торт со взбитыми сливками из ромашки

32. Суфле из темного шоколада без муки с кремом Эрл Грей

33. Шоколадные кексы с чаем и масляным кремом

34. Макароны с чаем Эрл Грей с ганашем из белого шоколада с апельсиновым вкусом

35.Медовые карамели с маття

36. Морковные кексы с мате и глазурью из греческого йогурта

37. Торт Earl Grey Tea Bundt с лавандовой глазурью

Вкусный

Получите все лучшие вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!

рецепт рассыпчатого угощения к чаю

Сливочное и ванильное печенье — ароматное и вкусное лакомство, классическая классическая выпечка, которую очень просто приготовить дома.Рецепт очень похож на рецепт классического датского масляного печенья. Замените классический сахар сахарной пудрой, чтобы получить мягкое и рассыпчатое печенье, идеально подходящее к чашке чая или чашке горячего шоколада. Рецепт простой и быстрый, также подойдет тем, кто не так привык к запеканию. Украсить выпечку по своему вкусу шоколадной стружкой или сахарной крупой. Храните их в традиционной жестяной коробке и позвольте себе побаловать себя их неповторимым ароматом.

Как приготовить сливочное и ванильное печенье

Возьмите довольно большую миску, в которой вы можете хорошо перемешать ингредиенты.Просейте 300 г муки типа 00, 100 г сахарной пудры, 5 г разрыхлителя и щепотку соли. Тщательно перемешайте вилкой.

150 грамм сливочного масла нарезать кусочками и дать ему размягчиться. Когда он достигнет комнатной температуры, добавьте его в муку. Перемешайте кончиками пальцев, пока не получится однородная, но покрошенная смесь.

Добавьте два яичных желтка и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо вымесить руками, пока не получится плотное и однородное тесто.

Оберните тесто для печенья полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике примерно на 30 минут.

Раскатайте тесто на плоской поверхности, возможно, на деревянной разделочной доске или на столе. Раскатайте песочное тесто скалкой и руками, пока оно не достигнет толщины около 1 см.

Приготовьте печенье на песочном тесте с помощью пластиковых или алюминиевых форм. Вы также можете помочь себе с дном стакана, чтобы создать классическую круглую форму.

Духовку разогрейте до 180 ° C. Выстелите противень пергаментной бумагой, положите сверху печенье и выпекайте в статическом режиме 10-15 минут. Дайте им полностью остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Советы

При приготовлении вы можете заменить обычную сахарную пудру коричневой сахарной пудрой, чтобы придать печенью более насыщенный и решительный вкус. Вместо этого используйте классический сахарный тростник в качестве зерен, чтобы украсить чайную выпечку в конце.

Вы можете придать печеньям желаемую форму: круглую, прямоугольную или использовать формочки. Чтобы приготовить их в истинно датском стиле, полосатых и в форме пончиков, используйте для теста на 30 граммов меньше муки и раскатайте его кругами с помощью кондитерского мешка с насадкой-звездочкой.

Тесто для печенья поднимается при приготовлении. По этой причине не делайте слишком большие печенья и аккуратно кладите их на противень, чтобы они не слипались друг с другом.

Если вы страдаете глютеновой болезнью, вы можете заменить муку типа 00 на муку без глютена, например кукурузную, идеально подходящую для приготовления пиццы и десертов.С другой стороны, если вы хотите избежать пивных дрожжей, замените их половиной чайной ложки пищевой соды.

Как хранить сливочное и ванильное печенье

Хранить сливочное печенье до 10-15 дней в сухом и прохладном месте. Лучше всего для хранения использовать традиционную жестяную коробку для печенья или герметичный контейнер.

Простой рецепт масала-чая | Минималистские рецепты пекаря

Вот, действительно мечтательная чашка чая. Он сливочный, без молочных продуктов, с натуральным сахаром, без кофеина и с прекрасными пряностями.

У нас уже есть рецепты в блоге для чайной смеси без кофеина и веганского чайного латте. Но по мере того, как мы больше экспериментировали с настройкой специй и улучшением вкуса, мы придумали эту версию, в которой используется свежий имбирь и цельные специи.

Надо сказать, это наша идеальная чашка чая. Обморок! Позвольте показать вам, насколько простым и совершенно не пугающим является этот рецепт.

Рецепт масала-чая — идеальный баланс острого и сладкого. И он собирается всего за 25 минут из 8 ингредиентов в 1 горшок.

Что такое Масала Чай?

Масала чай — это сливочный чай со специями, который пользуется наибольшей популярностью в Индии, но все чаще его любят во всем мире. Основное различие между чаем и масала-чаем состоит в том, что масала-чай включает специи, а чай — это просто чай и молоко.

Чай обычно состоит из четырех компонентов:

  1. Черный чай (мы предпочитаем пакетированный или сыпучий, по возможности без кофеина)
  2. Молоко (мы отказались от молока с кокосом и / или кешью)
  3. Подсластитель (мы выбрали немного кленового сиропа )
  4. Специи (имбирь, корица, гвоздика, кардамон, черный перец)

Приправы различаются в зависимости от рецепта, но наше любимое сочетание — корица, кардамон, черный перец, гвоздика и имбирь.

Чтобы узнать более аутентичный рецепт и узнать больше об этом восхитительном индийском чае, посмотрите это видео с сайта Bhavna’s Kitchen.

Как приготовить чай с чаем

Наша вдохновенная версия начинается с легкого измельчения специй в ступке и пестиком (или разделочная доска и тяжелая сковорода подойдут!).

Слегка измельчение специй раскрывает их больше и делает настой более сильным. (так вы получаете больше аромата из меньшего количества), упаковывая больше пунша с меньшим количеством ингредиентов и меньшими затратами.

Измельченные специи добавляют в кастрюлю с водой и свежим натертым имбирем и оставляют на медленном огне примерно на 15 минут. Натирание имбиря делает имбирь более сильным. . Но если имбирный чай не нравится, нарежьте его вместо терки и / или немного уменьшите количество.

Мы предпочитаем сначала замачивать только воду , потому что мы считаем, что это дает более сильный настой, чем слишком быстрое добавление молока.

Затем добавляют черный чай и молоко без молока и слегка нагревают.Для насыщенного напитка нам нравится использовать густое, жирное молоко без молока, такое как наше молоко с кешью, кокосом и овсянкой.

Тогда все, что осталось, — это добавить любимый подсластитель и процедить.

Это идеальный напиток, чтобы насладиться пледом и хорошей книгой. Или сделайте большую партию и разогрейте на плите или в вспенивателе молока в более загруженные дни.

Надеемся, вам понравится этот чай! Это:

Пряный
Согревающий
Кофеин по желанию
Успокаивающий
Натурально подслащенный
Простой в приготовлении

Другие рецепты чая

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порции 3 (чашки)

Напитки для блюд

Кухня без молочных продуктов, индийская, веганская

Подходит для морозильников №

Сохраняется ли? 3-4 дня

  • 1 целая палочка корицы
  • 6-8 стручков зеленого кардамона
  • 1 чайная ложка целого черного перца
  • 3-4 целых гвоздики
  • 2 ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки тертого имбиря (для менее интенсивного вкуса имбиря, ломтик вместо терки)
  • 3 столовые ложки рассыпного черного чая (или ~ 3-4 пакетика черного чая // при необходимости используйте кофе без кофеина)
  • 2 чашки безмолочного молока (мы отдаем предпочтение овсяному, кокосовому и кешью // используйте более густое и насыщенное безмолочное молоко, например, консервированное кокосовое молоко или наш рецепт Oatly для более сливочного чая!)
  • Подсластитель, такой как стевия, органический тростниковый сахар или кленовый сироп, по вкусу
  • Добавьте палочку корицы, стручки кардамона, перец горошком и гвоздику в ступку (или разделочную доску) и используйте пестик (или толстую сковороду), чтобы слегка раздавить специи.Вы не измельчаете в порошок, а просто слегка измельчаете на мелкие кусочки (см. Фото).
  • В кастрюлю среднего размера добавить измельченные специи, воду и натертый (или нарезанный) имбирь и довести до кипения на сильном огне. ( Примечание : для приготовления чая с меньшим количеством имбиря уменьшите количество имбиря и ломтиков, а не терки). Затем немного уменьшите огонь до среднего / средне-слабого и поддерживайте кипение в течение 15 минут или пока он не уменьшится примерно на одну треть.
  • Добавьте чай (листовой или пакетированный) и безмолочное молоко по выбору (мы любим легкие кокосовые консервы) и убавьте огонь до минимума.Накройте крышкой и продолжайте готовить 5 минут, чтобы ароматы растворились. Затем выключите огонь и дайте настояться еще 5 минут (под крышкой) или дольше для более глубокого вкуса.

  • Добавьте по вкусу сахарозаменитель (мы предпочитаем стевию или кленовый сироп, но сахар более традиционный). Процедите через сито с мелкими отверстиями перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.