Что приготовить из говяжьей печени рецепт с фото: Печень по-царски, пошаговый рецепт на 1193 ккал, фото, ингредиенты
Котлеты из говяжьей печени — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Говяжья печень – это прекрасный продукт, в котором полно полезных веществ. Из неё можно приготовить много блюд, среди которых – котлеты. Предлагаем вам варианты приготовления этого блюда, на сковороде, в духовке, с луком, с морковью, с манкой, с рисом, на пару и рубленные котлеты.
Классические печеночные котлеты из говяжьей печени на сковородеТакие котлеты – специфическое блюдо, которое нравится не каждому. Но если вы любитель печени, то фарш из неё, моркови, лука, чеснока, яйца, муки и соли подарит вам чудесное сочное блюдо, которое будет хорошо сочетаться с любыми гарнирами.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 4.
Начинаем с подготовки овощей. Луковицу чистим и нарезаем на кубики. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезаем с помощью ножа или давим через пресс.
На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Продолжаем обжаривать до прозрачности. Далее добавляем морковь с чесноком. Продолжаем обжаривать пока морковь не станет мягкой.
Печень говядины тщательно промываем и снимаем с неё плёнки. Прокручиваем её через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до состояния каши. Тоже самое делаем с зажаркой из моркови, лука, чеснока и отправляем к печени.
Далее разбиваем яйцо, добавляем муку и соль.
Теперь всё тщательно перемешиваем. Фарш должен получится как густая сметана. Если он слишком жидкий, до добавляем ещё немного муки, пока не получим необходимую консистенцию.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на неё фарш с помощью столовой ложки.
Обжариваем наши котлеты по несколько минут с каждой стороны. Главное их не пережарить, чтобы печень осталась сочной и нежной.
Готовые котлеты перекладываем на подходящую тарелку и подаём к столу. Они прекрасно сочетаются со свежими овощами и разными гарнирами. Приятного аппетита!
Пышные и сочные котлеты из говяжьей печени в духовке
Для приготовления этих сочных и очень вкусных котлет нам понадобится печень, яйцо, лук, майонез, овсяные хлопья, соль и перец. Из этих ингредиентов делается фарш, который затем выпекается в духовке около 15 минут.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 45 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Хлопья овсяные – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала берём одну луковицу, очищаем её и нарезаем на кубики. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета.
2. Говяжью печень хорошо промываем, удаляем плёнки и нарезаем на средние кусочки.
3. Затем пропускаем нарезанную печень через мясорубку или измельчаем её с помощью блендера.
4. Разбиваем 2 яйца в отдельную ёмкость и взбалтываем их с помощью вилки и отправляем к печени. Также добавляем обжаренный лук и перемешиваем.
5. Далее добавляем соль и перец по вкусу. Слегка помешиваем и добавляем к фаршу 2 столовые ложки майонеза. Всё тщательно перемешиваем.
6. Последним ингредиентом добавляем овсянку и снова перемешиваем. Фарш должен получится густым и клейким.
7. Для приготовления котлет из говяжьей печени в духовке лучше всего подойдёт форма для кексов. Смазываем каждую ячейку небольшим количеством масла и раскладываем фарш по ним с помощью столовой ложки.
8. Духовку разогреваем до 200оС и отправляем в неё котлеты на 10-15 минут, в зависимости от мощности духовки. Готовое блюдо достаём из формы на тарелку и подаём к столу с овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления печеночных котлет с манкойБлагодаря манке эти котлеты получаются очень нежными, мягкими и с однородной структурой. Также для них понадобится батон, крахмал, мука, приправа для мяса, соль, перец и молоко.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 400-450 гр.
- Крупа манная – 3-4 ст.л.
- Хлеб белый – 50-60 гр.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
- Приправа для мяса и фарша – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Молоко – 5-8 ст.л.
- Масло растительное – 5-6 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Говяжью печень тщательно промываем и снимаем все плёнки. Затем кладём на бумажное полотенце и даём полностью высохнуть. Нарезаем её на средние кусочки. С батона срезаем корочки, ломаем на кусочки и отправляем в подходящую ёмкость вместе с печенью. Заливаем всё молоком.
2. Добавляем приправу для мяса и перемешиваем. Далее берём блендер и измельчаем до состояния каши. Можно также пропустить через мясорубку.
3. К полученной массе всыпаем крахмал и манную крупу.
4. Тщательно всё перемешиваем до образования однородной массы. Оставляем фарш постоять на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
5. Теперь приступаем к формированию котлет. В тарелку насыпаем муку. С помощью столовой ложки набираем фарш и отправляем его в тарелку. Обваливаем в муке и руками лепим небольшие аккуратные котлеты.
6. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нём печеночные котлеты по 3 минуты с каждой стороны. Готовое блюдо перекладываем в тарелку и подаём к столу с овощами. Приятного аппетита!
Котлеты по этому рецепту получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Благодаря моркови они приобретают сладковатый вкус и красивый цвет. Готовый фарш лишь следует обжарить пару минут с каждой стороны и можно подавать к столу.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 7.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500-700 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 200-300 гр.
- Масло растительное – 5-6 ст.л.
1. Печень тщательно моем, снимаем плёнки и удаляем жилы. Её можно на час замочить в молоке, чтобы она была мягкой.
2. Лук, морковь и чеснок чистим. Чеснок оставляем цельным, а остальные овощи режем на крупные куски.
3. Измельчаем всё в комбайне или же пропускаем через мясорубку.
4. Далее добавляем в комбайн или мясорубку говяжью печень и так же измельчаем до однородности.
5. Затем разбиваем яйцо и солим. Всё снова перемешиваем.
6. Теперь добавляем муку. Делать это надо постепенно, чтобы фарш получился не густым, а вязким.
7. Можно приступать к жарке котлет. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем столовой ложкой фарш. Обжариваем котлеты с двух сторон по 2-3 минуты под крышкой.
8. Перекладываем готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. Подаём блюдо со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!
Невероятно вкусные рубленные котлеты из говяжьей печениДля измельчения субпродукта нам понадобится нож вместо мясорубки или блендера. Благодаря крахмалу, яйцам и майонезу котлеты будут отлично держать свою форму и останутся сочными и очень вкусными.
Время готовки: 1 ч. 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 20.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 1.5 ст.л.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 5 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Печень тщательно промываем, удаляем плёнки и сгустки крови. Далее отправляем её в морозильную камеру на полчаса. Так она станет твёрже и её будет намного легче нарезать.
2. Достаём говяжью печень из морозилки и нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем её в глубокую миску.
3. Репчатый лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Отправляем его к печени и перемешиваем. Далее добавляем немного лимонного сока.
4. В отдельную ёмкость разбиваем яйцо, добавляем крахмал, майонез и хорошо всё перемешиваем до однородной массы.
5. Заливаем полученную смесь в печень, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.
6. Спустя это время, разогреваем на сковороде растительное масло и с помощью столовой ложки выкладываем туда наши будущие котлеты.
7. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут. Котлеты должны приобрести золотистый цвет. Таким образом готовим оставшуюся смесь, при необходимости подливая растительное масло.
8. Перекладываем готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя масло. Подаём рубленные котлеты с овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!
Мягкие и сочные печеночные котлеты через мясорубку с лукомБлагодаря мясорубке котлеты получаются очень нежными с однородной структурой. Лук же добавляет сочности к этому деликатному продукту. Также в фарш пойдёт картофель, морковь, чеснок, яйцо, мука, соль и перец.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Яйца – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для мяса – 1 щепотка.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Масло растительное – 5-6 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Говяжью печень хорошо промываем, удаляем плёнки и сгустки крови.
2. Лук, морковь, чеснок и картофель моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Помытую печень нарезаем на крупные куски.
4. Далее пропускаем печень вместе с овощами через мясорубку. Должна получится жидкая кашеобразная масса.
5. Затем разбиваем в смесь яйцо, добавляем соль, перец и приправу для мяса. Всё хорошо перемешиваем.
6. Теперь порциями добавляем муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
7. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него фарш с помощью столовой ложки. Обжариваем котлеты с двух сторон по 5 минут.
8. Готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подаём к столу с овощами и гарниром. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт печеночных котлет из говяжьей печени с рисомВ этом рецепте приготовления используется рис, благодаря которому котлеты получаются воздушными и нежными. Также в фарш добавляется зажарка из моркови и лука, яйцо, мука, соль и перец.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 350 гр.
- Крупа рисовая – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рис тщательно промываем, заливаем стаканом воды и отправляем вариться до полуготовности.
2. Лук с морковью моем и чистим. Морковь натираем на средней тёрке, а лук тонко шинкуем.
3. На сковороде разогреваем немного растительного масла и отправляем туда нарезанные овощи. Жарим, пока они не станут мягкими.
4. Говяжью печень хорошо моем и убираем плёнки. Затем нарезаем на крупные куски и отправляем в чашу блендера.
5. Добавляем к печени обжаренные лук с морковью.
6. Включаем блендер и измельчаем всё до состояния каши. Масса должна быть однородной. Можно также воспользоваться мясорубкой.
7. К полученной массе добавляем сваренный рис, разбиваем яйцо, насыпаем муку, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
8. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него столовой ложкой получившийся фарш.
9. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут, пока у котлет не появится золотистая румяная корочка.
10. Подаём блюдо со свежими овощами и любым гарниром. Приятного аппетита!
ПП диетические котлеты из говяжьей печени на паруЭтот рецепт печеночных котлет идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, а также для детей. В пароварке они получаются невероятно нежными, воздушными и мягкими. Для их приготовления понадобится печень, манка, лук, яйцо, соль и перец.
Время приготовления: 45 мин.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 300-350 гр.
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Печень хорошо промываем, удаляем плёнку. Можно замочить её в молоке или воде на час, чтобы ушла горечь. Нарезаем на крупные куски. Лук чистим и разрезаем на 4-6 частей.
2. Пропускаем говяжью печень с луком через мясорубку.
3. Далее добавляем яйцо, манку, соль и чёрный перец. Можно также добавить приправу для мяса по вкусу.
4. Всё тщательно перемешиваем и отставляем фарш в сторону на 30 минут. За это время манная крупа должна набухнуть, а фарш должен приобрести консистенцию мяса.
5. В подходящую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Дуршлаг ставим сверху. Он не должен соприкасаться с поверхностью воды.
6. Формируем котлету с помощью столовой ложки и отправляем ей на паровую баню.
7. Закрываем крышкой и готовим в течение 10 минут. Для приготовления можно также использовать пароварку или мультиварку. Тогда приготовление всех котлет займёт меньшее количество времени. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Блюда из говяжьей печени — 20 быстрых и вкусных рецептов
Фото: hellodoktor.comБлюда из говяжьей печени точно придутся по вкусу как любителям домашней кухни, так и истинным гурманам. А мы собрали для тебя самые лучшие рецепты приготовления!
1. Печень по-строгановски
Фото: sloosh.ruЭто нежное и невероятно сочное блюдо наверняка станет твоим любимым.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 100 г лука.
Приготовление: Нарежь печень небольшими полосами, отправь их в полиэтиленовый пакет, припорошив мукой. Завяжи, хорошенько встряхни, чтобы всё тщательно перемешалось. Нарежь лук тонкими полукольцами, обжарь в течение 2-3 минут, добавь печень. Увеличь огонь, через 3 минуты влей сметану, специи по желанию и около 100 мл воды, накрой крышкой, оставь на 15 минут.
2. Печень в микроволновке
Фото: pinterest.comЭто очень простой, но вкусный рецепт, который не отнимет много времени на приготовление.
Тебе понадобится: 300 г печени, 2 помидора, щепотка кориандра (можно заменить другой пряностью), луковица.
Приготовление: В посуду с крышкой (для микроволновки) выложи порционные кусочки говяжьей печёнки, измельчённые овощи и специи. Поставь запекаться на 10 минут, включив максимальную мощность.
3. Печеночный паштет в холодце
Фото: yablor.ruЭто вкусное блюдо из говяжьей печени отлично подойдёт для торжественного праздничного стола.
Тебе понадобится: 0,5 кг печёнки, 100 г сала, 0,5 л мясного бульона, луковица, 20 г желатина, (быстрорастворимого), морковка, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Растопи на сковороде измельчённое сало, добавь кусочки овощей, а после появления золотистого оттенка высыпь печень. Используй любимые специи, туши под крышкой 10 минут до полной готовности печёнки. Раствори желатин в горячем бульоне, вылей его в форму-прямоугольник, застеленную пищевой плёнкой, отправь на холод на пол часа.
Содержимое сковороды вместе с маслом взбей с помощью блендера. Возьми ещё одну прямоугольную форму поменьше, выложи на плёнку паштет, утрамбуй, разровняв поверхность, оставь в морозилке на пол часа. Далее положи печеночную смесь в желатиновый бульон и подержи в холодильнике ещё 4 часа. Перед подачей переверни форму на тарелку, чтобы желе оказалось сверху.
4. Отбивные из говяжьей печени
Фото: youtube.comПростое в приготовлении блюдо с мягкой консистенцией и удивительным вкусом.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, мука для панировки, пара яиц, специи.
Приготовление: Положи кусочки печёнки (1 см толщиной) между двумя листами пищевой плёнки и слегка пройдись по ним молотком. Обмакни отбивные в муке, затем в яйцах, жарь на раскалённом масле до готовности, периодически переворачивая.
5. Салат с говяжьей печёнкой
Фото: attuale.ruЭто не только красивый и питательный салат, но еще и замечательное украшение для любого стола.
Тебе понадобится: 350 г говяжьей печени, 4 средних консервированных огурца, по 2 шт. лука и моркови, 4 яйца, 250 г густого майонеза.
Приготовление: Возьми глубокую и широкую пиалу, застели её плёнкой. Выкладывай ингредиенты слоями, промазывая сверху майонезом, в такой последовательности: варёные и измельчённые белки, морковь, перетертые огурцы (предварительно слей сок), обжаренный лук, тушенная печень. Положи сверху плоскую посуду-основу, переверни, сними пиалу, посыпь верх блюда желтком.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
6. Гуляш из говяжьей печени
Фото: aayaha.netЕго можно использовать как густую подливу или основное блюдо, подавая с любым гарниром.
Тебе понадобится: 0,7 кг говяжьей печёнки, 1 лук-порей и 2 репчатых, пара морковок, по 50 г томатной пасты, майонеза и муки, 0,5 л воды.
Приготовление: Измельчи и обжарь до готовности репчатый лук, печень и морковь, переложи в посуду для гуляша (казан или другая сковорода с толстыми высокими стенками). Обжарь муку до золотистости, добавь немного воды, перемешай, чтобы избавиться от комочков. Соедини пасту, майонез и воду, вылей к муке, снова перемешай, отправь содержимое в казан с печенью на 10 минут на минимальный огонь. Досыпь колечки порея и выключи газ.
7. Печень в сметане
Фото: gorodkyshtim.ruЛучше всего говяжья печень сочетается с картофельным пюре и покрошенной зеленью.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 250 мл сметаны (20%), 50 г муки, 5 средних луковиц.
Приготовление: Отправь на жарку луковые полукольца, а пока нарежь печень небольшими кубиками или полосками, смешай их с мукой, затем добавь к луку. Через 10 минут влей сметану и протуши ещё 20 минут.
8. Говяжья печень по-сельски
Фото: ooosoup.ruНебольшие хитрости помогут тебе сделать это блюдо тающим во рту.
Тебе понадобится: 400 г печёнки, 200 мл молока, 50 мл сметаны, 4 яйца, луковица, 1 ст. л. муки.
Приготовление: Обдай печень кипятком, сняв верхнюю плёнку, нарежь на маленькие кусочки, залей молоком и поставь в холодильник на 2-2,5 часа. Подсуши печенку при помощи бумажных полотенец и перемешай с мукой. Соедини взбитые яйца, специи, сметану, обжарь печень на раскалённом масле в течение 7 минут, добавь лук, а через 3 минуты – яичную смесь, уменьшив газ. Продолжай готовить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
9. Печеночная запеканка
Фото: pinterest.ruСытное блюдо из говяжьей печени порадует кулинара своей экономностью, потрясающим вкусом и красотой внешнего вида.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, по 2 шт. яиц и лука, 1 морковь, 200 мл молока, 50 г манной крупы.
Приготовление: Измельчи печёнку и одну луковицу с помощью мясорубки, остальные овощи мелко нарежь и пропассеруй. Смешай яйца с молоком и, взбивая их, постепенно добавляй манку, затем отправь массу к печени. Расстели на противне пекарскую бумагу, выложи половину получившейся субстанции, сверху размести пассировку, в конце – оставшуюся часть печёнки. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
10. Оладьи из говяжьей печени
Фото: ok.ruДля этого рецепта не нужна мука, поэтому блюдо точно не будет суховатым.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печёнки, половина крупной луковицы, 2 яйца, морковка, 50 г манной крупы.
Приготовление: Соедини измельчённую печень с мукой, оставь при комнатной температуре на пол часа. Приготовь и остуди пассеровку, добавь её вместе с яйцами к основному ингредиенту. Раскали сковороду, сформируй оладьи из теста (приблизительно по 2 ложки на 1 штуку) и обжарь с обеих сторон (около 2 минут для каждой).
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
11. Запеканка из говяжьей печени с рисом
Фото: my-farmer.ruЭто отличное универсальное блюдо, которое может служить как самостоятельным кушаньем, так и добавкой к гарниру.
Тебе понадобится: 0,5 кг печени, 100-150 г длиннозернистого риса, 2 яйца, 100 мл сливок, луковица, пол стакана муки.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, параллельно отвари рис. Соедини кусочки печёнки, яйца и сливки, взбей до однородности в чаше блендера, добавь муку и еще раз хорошо перемешай. В получившуюся смесь вкинь лук и специи, перелей её в форму, смазав дно и стенки любым маслом. Запекай при 180 градусах около 20 минут: блюдо будет готово, когда покроется корочкой.
12. Бефстроганов из говяжьей печени
Фото: stariydrug.ruХоть это блюдо обычно готовится из мяса, но его замена нисколько не испортит замечательный вкус.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, пол-луковицы (или 1 маленькая), 30 г маргарина (можно заменить сл. маслом), 15 г муки, 30 г томатной пасты, 100 мл сметаны.
Приготовление: В посуде для микроволновки соедини мелко порубленную печёнку, полукольца лука, и муку, сверху выложи кусочки маргарина. Накрой крышкой и готовь в микроволновой печи 7 минут на полной мощности. Смешай томат со сметаной, отправь их к печени, продолжай готовить ещё 5 минут при чуть меньшей температуре.
13. Домашний печеночный паштет
Фото: sgastronomy.ruОтличная закуска из говяжьей печенки, которую можно намазать на свежий хлеб и подать к завтраку.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, 50 г сл. масла, отваренная морковь, 2 луковицы.
Приготовление: Промокни печень салфеткой и обжарь со всех сторон до полной готовности. На новом масле пропассеруй измельчённый лук. Соедини все ингредиенты и перетри в блендере, дай паштету немного постоять в холоде.
14. Отварная говяжья печень
Фото: gastronom.ruТакое кушанье можно подавать как самостоятельную диетическую закуску или как дополнение к гарниру.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 1 л воды, по 1 шт. лука и моркови, 2 лавровых листа.
Приготовление: Почисти овощи и, не измельчая их, брось в воду, поставив её на огонь. Когда бульон закипит, вкинь целую печень и лавровые листья. Уменьши газ, вари 15 минут, снимая пенку, посоли в самом конце.
15. Жареная говяжья печень с луковыми кольцами
Фото: yaplakal.comОтличный рецепт, когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку!
Тебе понадобится: 700 г говяжьей печени, 80 мл масла (лучше взять оливковое), 200 г муки, 0,7 л молока, лук (количество – по желанию) .
Приготовление: Вымочи печень, оставив в молоке на 2 часа, измельчи и легонько ее отбей, затем обмакни в муке и жарь на масле по 5 минут с каждой стороны. Приготовь отдельно луковые колечки (можешь добавить немного сахара, чтобы они карамелизировались). Подавай печенку в блюде, обильно присыпав ее луком.
20 простых и очень вкусных блюд из мяса
16. Говяжья печенка по-восточному
Фото: food-nice.ruПряные ароматы и пикантный привкус порадуют любителей деликатесов из простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, пара зубчиков чеснока, 10 г крахмала, 40 мл соевого соуса, 1 ч. л. мёда, 20 г томатной пасты, 50 мл растительного масла, сушёный имбирь.
Приготовление: Соедини приправы, крахмал, имбирь с маслом и небольшим количеством воды, влей смесь в измельчённую печень. Смешай томат, мёд и соевый соус в отдельной посуде. Обжарь печёнку на сильном огне за пару минут, досыпь в сковороду мелко порезанный чеснок, затем влей соус, подержи ещё 3 минуты. После выключения огня оставь под крышкой на 15 минут.
17. Молочная печень в мультиварке
Фото: vkusnobus.ruНежнейший вкус блюда заставит твоих гостей и семью просить добавки.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 0,7 л молока, 2 луковицы, 250 мл сметаны (20%), 150 мл воды, 30 г муки.
Приготовление: Замочи печёнку в молоке на 3-4 часа, убрав её в холодное место. Выбери функцию жарки, добавь масло, подержи лук до полупрозрачности, затем вкинь кусочки печени на 15 минут, периодически помешивай. Отправь в чашу оставшиеся ингредиенты, переключи на функцию тушения, оставь на 40 минут, закрыв крышку мультиварки.
18. Говяжья печень с картошкой и сыром
Фото: keywordsbasket.comСытное блюдо, идеально подходящее для вкусного и плотного обеда.
Тебе понадобится: 250 г говяжьей печенки, 150 г твердого сыра, 3 картофелины, 40 мл подсолнечного масла, 30 г панировочных сухарей, 20 г сливок.
Приготовление: Отвари очищенный картофель, остуди и нарежь слайсами толщиной по пол сантиметра, обжарь их с обеих сторон до образования золотистой корочки. Выложи ингредиенты в форму для запекания в такой последовательности: половина картофеля, половина сухарей, печень, вторая часть сухарей, оставшаяся картошка, сливки, натёртый сыр. Запекай 15 минут на 200 градусах.
19. Салат с говяжьей печенью и ананасом
Фото: iskusstvo-kulinarii.blogspot.comНеобычное сочетание точно придётся по вкусу кулинарным экспериментаторам и гурманам.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей печёнки, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г консервированных ананасов, 100 г твёрдого сыра, 50 г орехов, майонез по вкусу.
Приготовление: Отвари печень, остуди, нарежь брусочками, обжарь измельчённые грибы с луком. Подсуши орехи на сковородке, покроши, но следи, чтобы они не превращались в труху. Смешай приготовленные ингредиенты, отправь к ним кусочки ананаса и тёртый сыр, заправь майонезом.
20. Котлеты из говяжьей печени
Фото: domashnyaya-eda.ruЭто блюдо нравится даже тем, кто не особо любит печёнку в других вариантах приготовления.
Тебе понадобится: 0,4 кг говяжьей печени, пара луковиц, около 100 г манки, маленькая щепотка соды, панировочные сухари и чеснок по вкусу.
Приготовление: Измельчи кусочки печёнки и обжаренные кубики лука в блендере (можно также в мясорубке). Смешай все ингредиенты, оставь на 25 минут, затем сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжарь с обеих сторон до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Оладьи из печени говяжьей: рецепт от Шефмаркет
Даже если вы не большой любитель печени, вам обязательно понравятся печеночные оладьи. Рецепт с фото пошагового приготовления поможет освоить технологию этого блюда даже новичку. Наиболее, они гармонируют с салатом из овощей. Но также станут отличным дополнением к пюре из картофеля или гречке.
Классический рецепт оладок из говяжьей печени
Отличной основой для экспериментов станут классические печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт пошагового приготовления этого блюда довольно прост. В среднем, чтобы удивить родных и близких, вам понадобится около часа.
Компоненты:
- Печень – 0,5 кг.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
- Соль — одна чайная ложка;
- Перец и другие специи – по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы приготовить оладьи из печени по рецепту, субпродукт моют, снимают аккуратно пленку, разрезают на кусочки.
- Кусочки печени и лук измельчаем на мясорубке через решетку с отверстиями мелкого диаметра.
- В подготовленную основу добавляем яйца, специи, соль. Хорошо вымешиваем.
- Постепенно вводим муку, размешивая венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Масса должна стать однородной, средней густоты.
- Нагреваем сковороду с маслом для жарки. Теперь можно обжаривать печеночные оладьи по рецепту с фото.
- Выкладываем порции столовой ложкой. Жарим на среднем огне до готовности с двух сторон.
Оладьи из говяжьей печени с морковкой
Зимой особенно остро ощущается недостаток солнечного света. Чтобы избежать депрессии рекомендуем употреблять в пищу продукты красочных цветов: желтого, оранжевого. Предлагаем рецепт печеночных оладьев из говяжьей печени с морковью. Они не только вкусные, но и отлично поднимают настроение.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. говяжьей печени;
- 0,5 ст. кефира;
- 1 шт. лука;
- 1 шт. моркови
- 3 яйца куриных;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 ст. муки;
- 1 ч.л. соли, специи по вкусу.
Приготовление:
- Готовить оладьи из печени говяжьей по рецепту с фото начинаем с зачистки основного ингредиента. Аккуратно поддеваем и срываем пленку, разрезаем на части.
- Печень и зачищенный лук пропускаем через мясорубку. Используем мелкое измельчение.ладываем и обжариваем с двух сторон оладушки из печени говяжьей. Рецепт этого блюда можно разнообразить добавлением 2-3 зубков чеснока измельченного. Он добавит пикантность готовым оладкам.
Оладки из печени, картофеля и панировки
В кулинарии есть много различных оладок. Но самые популярные те, что готовятся из доступных и недорогих продуктов. Именно таковыми являются печеночники из говяжьей печени. Рецепт с добавлением клубней картофеля и панировки делает их оригинальным блюдом. При этом готовится оно довольно просто.
Компоненты блюда:
- пол килограмма печени;
- 1 крупный картофель;
- 1 среднего размера луковица;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана майонеза;
- Соль – 1 ч.л.;
- 2 ст. л. панировочных сухарей.
Приготовление:
- Традиционно, рецепт оладьев из печени начинаем с зачистки основного компонента. Крупно нарезаем подготовленный кусок. Извлекая стенки сосудов, если они есть.
- Зачищенный лук и печень пропускаем через мясорубку с мелким решетом.
- Очищаем картофель, натираем мелко, но чуть крупнее, чем на дранники.
- В отдельной миске взбиваем яйца.
- Вводим в печеночную основу картофель, яичную массу, соль и специи, добавляем майонез и все тщательно размешиваем.
- В этот рецепт оладьев из печени говяжьей входят панировочные сухари. Их добавляют, когда основные компоненты смешаны в миске.
- Готовим сковороду с подсолнечным маслом, разогреваем ее. На горячую поверхность ложкой выкладываем аккуратные порции. Жарим на небольшом огне так, чтобы середина пропеклась. Переворачиваем с помощью лопатки.
С картофельным пюре или овощным рагу наиболее гармонируют такие печеночные оладьи. Рецепт из говяжьей основы можно также заменить на куриную. Готовое угощение получится нежным и вкусным. Оно отлично сочетается со сметанным соусом с добавлением измельченного чеснока и укропа.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Статьи по теме:
Как приготовить арахисовое масло в домашних условияхОдним из наиболее популярных продуктов у американцев считается арахисовое масло, в домашних условиях его приготовить довольно легко из свежего очищенного арахиса. Лакомство…
Индейка в панировке: сочные котлеты с хрустящей корочкойИндейка в панировке – отличный способ полакомиться чем-то вкусным. Она подходит для ужина в любое время года. Является относительно недорогим видом мяса,…
Доставка еды дзержинскКомпания Шефмаркет открывает новое направление деятельности – доставку еды по Дзержинску. Теперь жителям города не придется долго ожидать продукты или еду. От…
Салат с говяжьей печенью — пошаговый рецепт с фото
Быстрые салаты из разноцветных овощей – самое желанное летнее блюдо. Когда приходится готовить обед на скорую руку, стоит попробовать соединить ломтики жареной печени и стандартный набор сезонных овощей. Если вы очень торопитесь, можно отказаться от предварительного вымачивания печени. Вкус не изменится, только в кусочках печени не проявится нежность структуры. Салаты из говяжьей печени часто подают теплыми, но это блюдо необходимо охладить.
Продукты
- говяжья печень – 400 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- листья салата – 4 шт.
Рецепт приготовления
Печень говяжья – рекордсмен среди субпродуктов по содержанию витаминов. Если она отсутствует в меню, невозможно стать обладателем красивой кожи и здоровых волос. Хотя куриная печенка считается бюджетной и доступной, по своей пищевой ценности она основательно отстает от говяжьей.
1. Считается, что перед обжариванием печень должна «поплавать» пару часов в холодном молоке, чтобы блюдо стало особенно мягким и сочным. Но и сырая холодная вода прекрасно справится с такой задачей. Вымытую печень вымачивают в воде в течение часа.
2. Подготовленную печенку нарезают сначала пластами, а потом – брусочками, толщина которых должна соответствовать размеру простых карандашей. Тонкая нарезка ускорит обжаривание, кроме того, такие полоски прекрасно выглядят в салатах-коктейлях.
3. Печень солят, посыпают мукой.
4. Брусочки говяжьей печенки обжаривают на растительном масле. Огонь – умеренный. Общее время – 20 минут. Кусочки переворачивают, чтобы они равномерно поджарились со всех сторон. Для обжаривания берут половину от указанной нормы масла.
5. Печень выкладывают в глубокий салатник, сковородку моют. Для обжаривания лука в сковородку наливают новую порцию масла.
6. Две средние луковицы нарезают полукольцами, обваливают в муке, подрумянивают на подсолнечном масле в течение 3-4 мин. Масло следует предварительно сильно разогреть.
7. Лук и оставшееся в сковородке масло перекладывают в салатник. Остальные ингредиенты кладут в салатник, когда лук станет холодным.
8. Крупные салатные листья нарезают широкими лентами, кладут в салатник.
9. Помидоры желательно взять мясистые, чтобы при нарезке они не потеряли формы. Каждый помидор разрезают на 8 частей, мякоть перца режут квадратиками среднего размера.
10. Разрезают лимон, сдавливают, отмеряют ложку сока. Цитрусовый сок и соль отправляют в салат. Можно раздавить скалкой несколько горошин черного перца, а потом посыпать салат пряным порошком.
11. Салат из говяжьей печени перемешивают, ставят в холодильник на 10-15 мин. За это время к заправке из лимона добавится немного сока, выделившегося из помидорных ломтиков.
12. Салат еще раз перемешивают, сразу же подают. Прозрачные креманки на толстых ножках – лучшая посуда для разноцветного салата.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Картошка, тушеная с говяжьей печенью
Блюда из картофеля любят многие, и у многих хозяек есть свои проверенные рецепты. Сегодня предлагаю приготовить картофель, тушеный с говяжьей печенью. Блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным. Нежная печеночка отлично дополняет сочный картофель. Этот рецепт из рубрики: быстро, вкусно и сытно. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления картофеля, тушеного с говяжьей печенью, понадобится:
лук — 2-3 шт.;
морковь — 2 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
сладкий перец — 2 шт.;
помидоры — 3-4 шт.;
соль, молотый черный перец — по вкусу;
печень говяжья — 400 г;
вода — 100 мл;
картофель — 600 г.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Очищенные лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Разогреть казан или сковороду на огне, влить растительное масло, а через минуту выложить морковку с луком и обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками, выложить к обжаренным овощам.
Сделать на коже каждого помидора крестовой надрез. Залить полностью помидоры кипятком на 1 минуту, затем слить воду и снять кожуру. Очищенные помидоры нарезать кубиками и выложит к луку, моркови и перцу.
Добавить по вкусу соль и молотый черный перец, помешивая, потушить на слабом огне 5-7 минут.
Говяжью печень вымыть, зачистить от пленки и прожилок, нарезать небольшими кусочками и выложить в казан к овощам.
Продолжить тушить на слабом огне, помешивая, ещё 5-7 минут. Вся печень должна равномерно побелеть.Очищенную картошку нарезать небольшими кубиками, выложить в казан, влить воду, закрыть крышкой и продолжить тушить картофель с овощами и говяжьей печенью на слабом огне 30-40 минут.
Минут за 5 до готовности картошки посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.
Вкусный и сочный тушеный картофель вместе с ароматной и нежной говяжьей печенью можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Печеночные оладьи из говяжьей печени рецепт с фото
Очень интересный и нежный вкус имеют печеночные оладьи из говяжьей печени. Попробуйте приготовить их и я уверена, что ваши домочадцы попросят вас приготовить оладушки снова. Печенка говяжья, свиная, куриная — частый гость на наших столах. Блюда из печени привносят в ежедневный рацион необычный вкус и неповторимость.
Печень вообще и говяжья в частности является полезным и нужным для организма человека продуктом. Она содержит массу полезных макро и микроэлементов, аминокислот и витаминов. Говяжья печень содержит большое количество витамина А, С, Е, Д, К. Чтобы восстановить железо в организме рекомендуют употреблять печень.
Также советуем приготовить
Оладьи приготовленные из куриной печени
Гречка с куриной печенью
Печеночный торт пошаговый рецепт
Калории: 176 ккал
Белки: 15.84 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 9.56 г
Говяжью печень и лук перекрутить на мясорубке.
Добавить в печень сырые яйца, майонез, соль и перец, всё перемешать.
Затем добавить муки и перемешать полученную массу до однородной консистенции.
Печеночные оладьи из говяжьей печени выпекать на сковороде с растительным маслом.
После обжарки оладьи немного потушить, добавив воды.
Печеночные оладьи из говяжьей печени можно подать со сметаной или чесночным соусом, можно на гарнир предложить картофельное пюре или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Отбивные из печени говяжьей
Праздничных блюд из печени не так уж и много, но эти отбивные из печени говяжьей в духовке, запеченные под шубой из лука, яблок и сыра, просто прекрасно смотрятся на праздничном столе. К тому же они очень вкусны, а делаются довольно просто и быстро, так что готовить их можно не только по особым поводам.
Приготовив такие отбивные один раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Уж больно нежной, сочной и ароматной выходит печень говяжья запеченная в духовке.
Для приготовления отбивных очень важно качество печени, поэтому еще на рынке или в магазине надо присмотреть кусочек, где меньше желчных протоков (это обычно край). Желчные протоки перед отбиванием обязательно удаляем, по крайней мере, самые крупные. На отбивные стараемся нарезать печень вдоль сосудов.
А теперь подробно, как приготовить отбивные из печени говяжьей.
Продукты для рецепта отбивные из говяжьей печени | |
---|---|
Печень говяжья | 500 граммов |
Лук | 1 средняя головка (100 граммов) |
Яблоко | 1 штука (150 граммов) |
Сыр типа российского | 70 граммов |
Майонез | 1-2 столовых ложки |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу (1/2 чайной ложки) |
Отбивные из печени говяжьей рецепт с фото
Кусок печени очищаем от пленки, удаляем крупные сосуды. Нарезаем ломтиками толщиной примерно в 1 см.
Аккуратно отбиваем ломтики, накрыв пищевой пленкой.
Готовые отбивные выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Луковицу мелко нарезаем.
Обжариваем лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Яблоко нарезаем тонкими ломтиками. Если кожица очень толстая, ее можно очистить.
На говяжьи отбивные выкладываем сперва лук.
Затем ломтики яблок.
Сверху все смазываем майонезом.
Сыр натираем на мелкой терке.
Посыпаем тертым сыром. Духовку разогреваем до 230-240 градусов. Запекаем отбивные на средней решетке в течение 15-20 минут (зависит от духовки и величины отбивных). Такие же отбивные можно готовить в аэрогриле на нижней решетке и низкой скорости.
Румяные отбивные из печени говяжьей наверняка покорят ваших гостей и родных. На гарнир к ним прекрасно подойдет картофель или рис.
Если вы собираете праздничный стол, обратите внимание на необычный и красивый салат Селедка в лисьей шубке.
У любого есть хорошая говяжья печень … — Garden Valley Farmstead
Молодец, свинья.
Вчера мы загрузили больше свиней Weston для уборки урожая.
Нас часто спрашивают: «Как мы можем собирать урожай животных, которых выращиваем? Мы привязываемся к животным и разве не грустно видеть, как они уходят? »
Конечно, и конечно это сложно! Жизнь и смерть, которые мы видим и переживаем на ферме, а также все взлеты и падения, которые с ней связаны, — это одна из самых сложных вещей в небольшой семейной ферме.
Мы любим и заботимся о них 24/7/365 в сильную жару, мороз, дождь, грязь, снег и в самые прекрасные дни.
Они действительно являются частью нашей семьи, и мы стремимся дать им лучшую жизнь каждый день, когда они здесь, и убедиться, что их единственный плохой день — это день урожая.
«У этой волшебной, чудесной еды на нашей тарелке, у этой пищи, которую мы поглощаем, есть своя история. У него есть путешествие. Он оставляет след. Это оставляет наследство. Есть безрассудно, без совести, без знаний, ребята, это ненормально.»- @ joelsalatin
Джоэл говорит лучше всех. Мы слишком далеки от того места, откуда поступает наша еда, и, к сожалению, это оставило дверь открытой для крупных корпораций, чтобы украсть, как выращивают большинство животных + лечат + питание, которое они должны обеспечивать нам + способ ведения небольшого семейного фермерства жизнь — все было продано с огромной прибылью для корпораций.
Наши свиньи должны быть свиньями — кататься по грязи, копать морды в земле, свободно бегать по открытому пастбищу, греясь на солнце + на свежем воздухе.
Эти свиньи оставили в наследство то, что они помогли нам восстановить нашу почву, они помогли вырасти и сформировать следующее поколение фермеров (наши дети, если они захотят) и будут жить, обеспечивая богатую питательными веществами и вкусную еду семьям, купившим их, чтобы они может продолжать и творить великие дела в нашем сообществе.
Я бы хотел, чтобы свинина оставила такой след.
У каждого кусочка есть своя история. Каждый кусочек, который вы делаете, создает ваше наследие. Каждый потраченный вами доллар поддерживает то, какое будущее вы хотите видеть — ваша еда в руках мелких фермеров, таких как мы, или ваша еда в руках крупных корпораций.
Я не могу не подчеркнуть, насколько важно знать своего фермера и знать свою еду. Это прекрасный жизненный цикл в гармонии с природой.
Как приготовить печень: попробуйте эти рецепты, чтобы получить восхитительные блюда!
Tripboba.com — В этом посте мы хотим поделиться рецептом, который заставит тех из вас, кто ненавидит печень, полюбить печень! Когда мы говорим о печени, этот мир можно разделить на три части: Небольшое меньшинство, которому она нравится.Немного большая группа, которая пыталась это сделать, но ей это не нравится. Между тем подавляющее большинство не пробовали. Они уверены, что им это не понравится.
Если вам интересно, как приготовить печень, вот рецепты ее правильного приготовления. Вот так!
1. Как приготовить говяжью печень
Самое важное, что мы можем рассказать о том, как приготовить печень, — это не переваривать. Возможно, это приведет вас из ненавистников печени к любителям печени! Для приготовления говяжьей печени вам понадобится бекон, лук, соль, молоко и масло.Старайтесь не экономить на соли.
Вот ингредиенты:
— 1 фунт травы Hearthstone Farm — уход за говяжьей печенью
— 4 полоски бекона
— 3 столовые ложки пастбищного масла
— 1 большая луковица
— 4 больших зубчика чеснока
— 10 унций нарезанных шампиньонов
Вот шаги, которые необходимо выполнить:
— Раскройте говяжью печень и положите ее на слой бумажных полотенец.
— Погрузите печень в блюдо или миску с молоком на полчаса до одного часа. Это важный этап приготовления печени, чтобы избавить ее от резкого привкуса.
— Посолить и поперчить печень, обильно выложить. После этого нужно оставить его при комнатной температуре, пока вы настраиваете остальные ингредиенты. Промокните печень насухо.
— Следующий шаг в приготовлении печени — нарезать бекон кубиками и обжарить в большой сковороде с 2 столовыми ложками сливочного масла. Когда он станет хрустящим, выньте кусочки бекона из сковороды и протрите их бумажными полотенцами. Оставьте масло и маргарин в сковороде.
— Лук нарезать грубо. Вам нужно, чтобы ваши кусочки лука были сопоставимы по размеру с кусочком печени.Обжарьте на небольшом количестве масла бекона или сливочного масла, пока оно не станет мягким, но еще не станет прозрачным.
— Добавьте чеснок на 30 секунд.
— Положите лук и чеснок на другую сторону сковороды, вдали от огня.
— Включите средний огонь. После этого добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла
— Когда масло станет мягким, вам нужно добавить большую часть срезов печени. Готовьте, пока не увидите готовящиеся края. Красный цвет станет тусклым. Когда эта граница станет толщиной в пару миллиметров (2-3 минуты или около того), переверните их.
— Жарить на второй стороне еще 2-3 минуты. Пока вы не знаете, как вам нравится ваша печень, лучший способ сделать это — разрезать ее. Если он все еще красный, продолжайте переворачивать, пока он не будет слегка прожарен. Вам нужен только оттенок розового, чтобы он приготовился, но в то же время оставался нежным.
— Выложить печень на блюдо и аналогичным образом приготовить остальную печень.
— Перебросьте кусочки бекона и накройте ими печень.
— Наконец, пора подавать говяжью печень!
Теперь мы узнаем, как приготовить печень, в частности, куриную печень. Время приготовления того, как приготовить печень по этому рецепту, составляет 10 минут. На приготовление также нужно 10 минут. Итак, общее время, которое нам нужно на приготовление этого рецепта, составляет 20 минут.
Вот ингредиенты:
— 1 фунт куриной печени
— 1 яйцо
— ½ стакана молока
— 1 стакан универсальной муки
— 1 столовая ложка чесночного порошка
— 1 щепотка соли и перца
— 1 литр овощей масло для жарки
Вот шаги, которые необходимо выполнить:
— Положите куриную печень на дуршлаг и промойте водой.Хорошо осушите печень. Взбейте яйцо и молоко в неглубокой миске, пока все хорошо не перемешается. Положите муку, чесночный порошок, соль и перец в закрывающийся пластиковый пакет на молнии и встряхните, чтобы перемешать.
— Следующий шаг в приготовлении печени — это нагреть масло во фритюрнице или большой сковороде до 375 градусов F (190 градусов C).
— Положите куриную печень в миску со смесью яиц и молока и покройте каждую печень. Положите печень по очереди в полиэтиленовый пакет с мучной смесью и встряхните пакет, чтобы полностью покрыть каждую печень.
— Аккуратно поместите покрытые печенки сразу по паре в горячее масло. Расстелите блюдо с маслом сеткой для обжига, чтобы не обжечься брызгами масла, которые выпрыгивают наружу во время жарки печени. Обжарьте печень во фритюре от 5 до 6 минут до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
Фрикадельки из куриной печени
Эти фрикадельки из куриной печени в стиле палео, наполненные суперпродуктами, наконец, являются способом получить источник питания на столе в восхитительном, семейном блюде.
Я спорил (слишком сильно) о названии этого рецепта. Какая-то часть меня хотела протащить туда куриную печень с подразумеваемым названием «суперпродукт». Sneaking-it-in — это, в конце концов, название игры из куриной печени. Другая часть меня подумала, что я просто пойду вперед и назову вещи своими именами с кричащим именем: « ЗДЕСЬ ДА, ЗДЕСЬ ДА, в этих фрикадельках прямо здесь настоящая куриная печень !» Очевидно, я остановился на последнем.
Я вызываю это, потому что я хочу, чтобы куриная печень вышла из укрытия, и чтобы мы обратились к ней напрямую: как (смею сказать) вкусный суперпродукт, который стоит добавить в наш рацион.
Позвольте мне начать с того, что я НЕ из тех людей, которые просто любят куриную печень . Я не вырос на этом и, следовательно, никогда не развивал вкус к уникальному протеину. Куриная печень была вне поля зрения и из виду. ТОГДА, я начал свою жизнь как профессионал, увлеченный наукой о питании. Из-за НЕВОЗМОЖНОСТИ игнорировать изобилие невероятных питательных веществ, содержащихся в куриной печени, я допустил их добавление в свой рацион. Я принял это решение не с любовью. Это было решение, подобное решению, что, наконец, пришло время платить налоги, что я должен включить эти мощные маленькие целительные капли в нашу регулярную ротацию.
Список преимуществ куриной печени длинный, и его невозможно игнорировать. Поскольку печень предназначена для того, чтобы помогать нашему организму фильтровать токсины, она вооружена (если хотите) настоящим арсеналом мощных питательных веществ. Особенно здоровая печень (например, от пастбищных кур) богата витаминами А, В12 и фолиевой кислотой (новое исследование даже предполагает присутствие метилированного фолата).
Я начал разработку рецепта куриной печени как можно проще: маринованную, а затем приготовленную на гриле.Не думаю, что когда-либо в моей жизни не получал большего удовольствия от еды. Между вкусом и текстурой я был ВНЕ. Думаю, я едва проглотил 3 укуса, пропитанных кетчупом, как бросил полотенце.
После того, как мои попытки создать супер простой рецепт провалились, я занялся более творческими маршрутами. После многих испытаний и невзгод (акцент на горе вкусовых рецепторов ), я, наконец, ПРИГВОРИЛ ЕГО.
Этот громкий и гордый рецепт тефтелей из куриной печени просто восхитителен. Благодаря нескольким удивительным ингредиентам, я очень рад наконец найти вкусный способ включить куриную печень в наш рацион.
Эти фрикадельки из куриной печени стали возможными (и, по возможности, я имею в виду, что они сделали куриную печень очень вкусной) с двумя полезными ингредиентами: карамелизованным луком и квашеной капустой. Использование карамелизованного лука — моя любимая старая кухонная уловка, которая всегда помогает придать вкусный аромат любому блюду. С другой стороны, квашеная капуста творит неожиданное волшебство. Это помогает осветлить текстуру фрикаделек, а также придает действительно приятную соленую яркость. В готовом блюде нет вкуса квашеной капусты, так как его ингредиенты гораздо тоньше.Обратите внимание, что вы МОЖЕТЕ приготовить эти фрикадельки из куриной печени, не добавляя ни лук, ни квашеную капусту. При этом, если вы похожи на меня и устойчивы к куриной печени, я предлагаю использовать оба.
Я рекомендую подавать эти фрикадельки с закусками, картофельным пюре, макаронами без глютена или даже соло рядом с жареными овощами. Обратите внимание, что фрикадельки — ОТЛИЧНАЯ еда, которую можно приготовить, а затем заморозить оптом. Я рекомендую сначала заморозить на противне с пергаментной бумагой, а затем переложить в большой пакет, пригодный для замораживания.Таким образом, вы можете легко достать желаемую порцию фрикаделек и быстро разморозить.
Примечание: я предлагаю разморозить прямо на сковороде на плите со свежим сливочным / оливковым маслом или запечь их при температуре 350 ° С до горячего состояния.
Надеюсь, вам понравятся эти фрикадельки, и вы сделаете их своими руками! (Посмотрите ЭТОЙ выпуск подкаста, где я говорю о печени как о первой пище для младенца Грея!)
ПечатьФрикадельки из куриной печени
- Автор: Касси
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления : 20 минут
- Общее время: 1 час
- Урожайность: 5-7 порций 1x
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 мелко нарезанный желтый лук
- 1/2 фунта пастбищной куриной печени , перемешать до однородного состояния
- 2 фунта говяжьего фарша
- 1/2 стакана квашеной капусты, высушенной
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Растопите половину сливочного масла в большой сковороде.Добавьте лук, перемешайте и дайте ему покипеть в течение 10-15 минут на среднем огне или до тех пор, пока он не уменьшится в размере и не станет карамелизированным.
- В большой миске добавьте карамелизованный лук (оставив масло на сковороде), смешанную печень, говядину, осушенную квашеную капусту, соль и перец. Я предлагаю руками смешать ингредиенты в однородную смесь.
- Добавьте оставшееся масло в исходную неглубокую сковороду и уменьшите огонь до среднего. Сформируйте из смеси тефтели и выложите их на сковороду.Готовьте фрикадельки с каждой стороны по 3-4 минуты или пока они не станут слегка обугленными.
- Вариант с верхом на плите: продолжайте вращать каждую фрикадельку 3–4 раза, чтобы получить хороший обугленный уголь со всех сторон. При необходимости добавьте в сковороду еще сливочного / оливкового масла.
- Вариант духовки: после обугливания с одной стороны, переверните фрикадельки один раз и перенесите в духовку. Готовьте при температуре 350 градусов в течение 20 минут или до полной готовности.
- Вариант с верхом на плите: продолжайте вращать каждую фрикадельку 3-4 раза так, чтобы у вас был хороший уголь со всех сторон.При необходимости добавьте в сковороду еще сливочного / оливкового масла.
- Вариант духовки: после обугливания с одной стороны, переверните фрикадельки один раз и перенесите в духовку. Готовьте при температуре 350 градусов в течение 20 минут или до полной готовности.
- Посолите (по желанию) и подавайте в теплом виде!
Бефстроганов из говяжьей печени. Как приготовить бефстроганов из печени по пошаговому рецепту с фото Рецепт приготовления бефстроганова из печени
Благодаря своей сочной подливке, бефстроганов отлично подходит для рассыпчатого риса, картофельного пюре или макаронных изделий.Из печени она готовится намного быстрее, чем из мяса, поэтому долго стоять у плиты не нужно. Правильно приготовленная печень в подливе получается очень мягкой и сочной, и вам не нужно беспокоиться о ее жесткости. Советы и препараты для печени очень доступны по цене, поэтому с ними справится даже начинающая хозяйка. Наша пошаговая инструкция по приготовлению бефстроганова из говяжьей печени в сметанном соусе с фото проведет вас через все этапы приготовления и вы сможете приготовить шикарный ужин для всей семьи.Также не забывайте, что польза очень велика.
Ингредиенты для говяжьей печени Бефстроганов
Пошаговое приготовление бефстроганова из говяжьей печени в сметанном соусе с фото
Бефстроганов подается с отварным рисом, картофелем или другими крупами. Кусочки печени выкладывают на тарелку и поливают подливой. Приятного аппетита!
Так уж вышло, что слово «бефстроганов» прочно ассоциируется с высокой кухней или, по крайней мере, с ресторанным залом.Видимо, причина такого благочестия кроется в чужеродном звучании имени. Но если мы начнем развеивать мифы, то начнем с названия. «Строгановская говядина» или «Строгановская говядина» уже звучит более знакомо, не так ли? Просто у графа Строганова когда-то был талантливый французский повар, вот и все. Итак, традиционно блюдо готовят из говядины, но сегодня мы сделаем бефстроганов из говяжьей печени. Отличительной особенностью блюда является нарезанная соломкой печень в сметанном соусе.
Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной и помидорами
Сразу отметим, что говяжья печень содержит большое количество железа, а также других элементов, положительно влияющих на работу органов и систем человека.Поедание субпродуктов хорошо поддерживает уровень гемоглобина. Но нужно быть осторожным при покупке и приобретать только свежий продукт и желательно хранить в холодильнике. Перед тем как приступить к приготовлению, очистим печень от пленок и прожилок. И это, пожалуй, самое сложное в приготовлении блюда. Ведь эта «высокая кухня» хорошо уживается на любой семейной кухне … Достаточно сказать, что на приготовление говяжьей печени уйдет максимум полчаса. И не приходится говорить о том, что весь процесс тоже предельно прост.Чтобы в этом убедиться, надеваем сейчас фартук. Осваиваем рецепт по фото пошагово.
Но сначала несколько советов:
- Пленку легче разрезать со свежей печенью. Слегка проткнув его ножом, нужно просто потянуть в обратную сторону — легко оторвется.
- Как пожарить лук, чтобы он не подгорел, а не стоял у плиты как часовой? Просто бросьте его в хорошо нагретое масло и сразу же снимите сковороду с огня.Делаем два-три таких подхода — лук подрумянится и гарантированно не пригорит. Но не забывайте каждый раз перемешивать. Совет актуален для тех, у кого просто нет возможности надолго оторваться от ребенка или других важных дел.
- Паста легко заменяется томатным соусом … Но в этом случае мы добавляем в соус немного воды, чтобы сохранить желаемую консистенцию.
- Так как мы не будем солить печень, стоит сделать соус чуть более соленым, чем ваш обычный вкус.Когда обжаренные кусочки опускаются в него, в них будет слишком много соли, и соль будет умеренной.
Состав:
- печень говяжья — 300г;
- сметана 15% — 150г;
- томатная паста — 1-2 столовые ложки;
- отвар или вода — 1-1,5 ст .;
- лук репчатый — 1 головка;
- мука — 1 столовая ложка;
- масло подсолнечное — 3 ст.
- зелени;
- соль перец.
Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени
Отлично подходит к бефстроганову в качестве гарнира из отварного картофеля или пшенной каши.Приглашаем всех к столу. Надеемся, это блюдо стало фирменным блюдом в вашей семье!
Строганов из говяжьей печени со сметаной в мультиварке
Тем, кто любит печень, сегодня предлагаю приготовить из нее вкуснейшее блюдо в нежном сметанном и томатном соусе. Будем готовить в мультиварке, благодаря чему печень получается невероятно сочной и мягкой на вкус. Готовится такое блюдо очень просто и достаточно быстро — настоящая находка для работающих хозяек.Итак, приступим.
Что нам понадобится
- печень говяжья — 250-300г;
- лук репчатый — 1 шт .;
- помидор — 1 шт .;
- сметана — 2 столовые ложки;
- мука — 1-2 столовые ложки;
- масло растительное — 3 ст. л .;
- соль перец;
- вода — 200 мл;
- укроп свежий — по желанию.
Как приготовить бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке
Бефстроганов из говяжьей печени готов! Блюдо получилось очень мягким и нежным на вкус.Свежая измельченная зелень поможет наполнить приятным ароматом и подчеркнет вкус и печени, и соуса. Аппетитное горячее блюдо прекрасно дополнит любой гарнир из овощей, бобовых, макаронных изделий или различных круп. Ужин подан!
Печень строганова может быть единственным способом приготовления, который понравится детям. Ведь не все малыши любят печень, а она особенно важна для детского организма: в этом богатом белком виде содержится фолиевая кислота — она жизненно важна и необходима для укрепления иммунитета.Именно поэтому продукт показан детям и пациентам, чтобы они быстрее поправились.
Для тех, кто поддерживает субпродукты и блюда с их участием, бефстроганов из печени станет лучшим вариантом быстрого добавления в гарнир из картофеля, макарон, риса. Повеселит не только отменный вкус кулинарного творения, но и простейшая технология его приготовления.
Как приготовить печеночный строганов?
Печеночный бефстроганов будет готов через 15 минут, если вы позаботитесь о правильных продуктах и ознакомитесь с основной техникой выполнения рецептов.
- Субпродукты изначально очищаются от всех сосудов, протоков и пленок и при желании на короткое время замачиваются в молоке для более нежного вкуса блюда и полного отсутствия горечи.
- Подготовленную печень нарезать небольшими кубиками, а затем обжарить с добавлением масла и лука на сильном огне не более 5 минут.
- Жарку дополняют сметанным соусом, добавляя, в зависимости от требований рецепта, просто воду или дополнительно томат, муку для густоты и специи для пикантности.
- Тушить бурганов из печени с подливой около 5 минут и снять с огня.
Бефстроганов говяжий со сметаной — рецепт
Традиционно бефстроганов говяжий готовится из печени в сметане, что придает говяжьим субпродуктам тонкий нежный вкус и удивительную сливочную нотку. В этом случае для панировки печеночных отрубов используется мука, а лук обжаривается отдельно, что позволит получить максимально гармоничный и насыщенный вкус блюда.
Состав:
- печень говяжья — 750 г;
- репчатый лук — 2 шт .;
- мука — 4 ст. ложки;
- сметана — 250 г;
- вода — 350 мл;
- масло растительное — 4 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
Препарат
- Печень подготовлена, нарезана небольшими кубиками, каждый панирован в муке.
- Выложите субпродукты в горячее масло и подрумяните в течение 7 минут.
- Добавить сметану, кипяток, соль, перец и приправы.
- Тушить бефстроганов из говяжьей печени 5 минут.
Строганов из куриной печени
Бефстроганов в любом случае получается нежным и вкусным. В этом случае не так важно контролировать время жарки и тушения. Даже если блюдо будет передержано на огне, куриные субпродукты останутся мягкими и станут только вкуснее, пропитавшись соками сметанной пикантной подливки.
Состав:
- печень куриная — 750 г;
- лук репчатый — 1 шт .;
- мука — 1 ст. ложка;
- сметана — 100 г;
- томатная паста — 25 г;
- вода — 150 мл;
- соль, перец, специи.
Препарат
- Куриную печень нарезать небольшими ломтиками, смешать с мукой и намазать горячим маслом.
- Добавить лук, обжарить, пока он не станет мягким.
- Залить сметану, помидор, залить горячей водой.
- Приправить соус по вкусу.
- Тушить 5-7 минут.
Как приготовить бефстроганов из свиной печени?
Бефстроганов из свиной печени можно приготовить со сливками вместо сметаны, степень жирности и количество которых определяется вкусом и зависит от желаемой густоты сливочной подливки. Традиционный черный перец уместно дополнить мускатным орехом, молотым кориандром или другими специями.
Состав:
- печень свиная — 750 г;
- репчатый лук — 2 шт .;
- сливки — 200-500 мл;
- масло растительное — 3 ст. ложки;
- соль, перец, приправы.
Препарат
- Печень свиная очистить от пленок и сосудов, нарезать тонкими кубиками.
- Положите нарезанную печень в горячее масло.
- Через пару минут добавить нарезанный лук, жарить 5 минут.
- Влить сливки, добавить приправы по вкусу.
- Бефстроганов из свиной печени нагревают при перемешивании в течение 5 минут.
Печеночный бефстроганов с грибами
Бефстроганов из печени — рецепт, которому можно придать оригинальность и дополнительные баллы, добавив в состав шампиньоны или другие грибы. Их следует предварительно обжарить отдельно до тех пор, пока вся влага не испарится, а при использовании лесных грибов их нужно дополнительно предварительно отварить до полной готовности.
Состав:
- печень говяжья или свиная — 750 г;
- грибов — 150 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- мука — 1,5 ст. ложки;
- сметана — 150 г;
- томатная паста — 45 г;
- вода — 150 мл;
- масло растительное — 45 мл;
- соль, перец, специи.
Препарат
- Отдельно нарезанная печень обжаривается пять минут, лук до прозрачности и грибы выпариваются.
- Смешайте компоненты в общей кастрюле.
- Добавьте смесь сметаны, помидоров, воды и муки.
- Приправить блюдо по вкусу и тушить 5 минут.
Бефстроганов из говяжьей печени с томатной пастой
Бефстроганов из печени, приготовленный по следующему рецепту, заключается в том, чтобы его варить в томатном соусе. В этом случае используйте пасту, но можно взять отварные, натертые на терке свежие или консервированные помидоры, готовый соус или томатный сок. Можно вообще обойтись без сметаны или заменить ее сливками.
Состав:
- печень говяжья — 750 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- мука — 1,5 ст. ложки;
- томатная паста — 120 г;
- вода — 250 мл;
- сметана — 2 ст. ложки;
- масло растительное — 40 мл;
- соль, перец, лавр, специи, петрушка.
Препарат
- Печень, нарезанная кубиками и панированная в муке, и отдельно лук обжариваются на сливочном масле.
- Переложить обжаренный лук к субпродуктам, залить помидоры водой и приправами.
- Бефстроганов из печени тушится с томатной пастой 5-7 минут, подается с петрушкой.
Бефстроганов из печени кролика — рецепт
Перед приготовлением бефстроганова из печени кролика субпродукты необходимо замочить в молочной сыворотке на 1-1,5 часа. Блюдо готовится только со сметаной или томатным соком, добавляемым в подливу для дополнительной овощной кислинки и приятной пикантности. Из специй можно добавить тимьян или базилик.
Состав:
- печень кролика — 450 г;
- репчатый лук — 2 шт .;
- мука — 2 ст.ложки;
- сметана — 200 г;
- вода — 100 мл;
- томатный сок — 100 мл;
- масло растительное — 50 мл;
- соль, перец, специи, сыворотка.
Препарат
- Печень кролика вымачивают в сыворотке, сушат и нарезают кубиками, которые затем смешивают с мукой.
- Обжарьте ломтики в горячем масле.
- Лук обжарить в масле отдельно, переложить в печень.
- Добавить сметану, воду, приправы, дать блюду закипеть, периодически помешивая.
- Бефстроганов готовится из печени кролика в течение 5-7 минут.
Печеночный бефстроганов со сливками
Нежнейший бефстроганов из говяжьей печени со сливками станет идеальным дополнением к картофельному гарниру или прекрасным дополнением к отварному рису и гречке. Пикантные чесночные нотки и предварительная карамелизация ломтиков субпродуктов придадут готовому блюду особый аромат.
Состав:
- печень говяжья — 750 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- мука — 1,5 ст. ложки;
- сливки — 350 мл;
- соевый соус — 20 мл;
- чеснок — 1 зубчик;
- сахар — 1 ч.
- масло растительное — 50 мл;
- соль, перец, кориандр.
Препарат
- Печень подготовлена, нарезана кубиками, смешана с сахаром, обжарена в горячем масле.
- Добавить нарезанный лук и чеснок, жарить 5 минут.
- Приправить блюдо солью, перцем, кориандром, влить соевый соус, а затем сливки, смешанные с мукой.
- Приготовьте бефстроганов из печени еще 5 минут.
Печеночный бефстроганов с майонезом
С майонезом получается невероятно вкусно и нежно. Таким же образом можно приготовить говяжьи или куриные субпродукты, добавив специи и приправы по своему выбору. Вместе с морковью в состав блюда можно дополнить болгарский перец, корень или стебли сельдерея, петрушку.
Состав:
- печень свиная — 650 г;
- репчатый лук — 3 шт.;
- морковь — 2 шт .;
- майонез — 450 г;
- масло растительное — 40 мл;
- соль, перец, специи.
Препарат
- Свиную печень нарезать и обжарить на масле 5 минут.
- Добавьте отдельно соленые овощи, майонез, соль, перец и приправы.
- Добавить субпродукты в соус при перемешивании 5-7 минут.
Бефстроганов из куриной печени в микроволновке — рецепт
Бефстроганов из печени со сметаной и томатным соусом можно без лишних хлопот приготовить в микроволновой печи.Отсутствие предварительной жарки поможет получить максимально диетическое блюдо … Важно время от времени перемешивать содержимое емкости для равномерного приготовления.
Состав:
- печень куриная — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт .;
- мука — 0,5 ст. ложки;
- сметана — 100 г;
- томатный соус — 80 г;
- масло растительное — 10 мл;
- соль, перец, специи.
Препарат
- Печень нарезать кубиками или соломкой.
- Добавлен нарезанный лук.
- Сметану смешать с мукой, помидорами и специями, добавить в печень, перемешать.
- Переложите блюдо в смазанную маслом емкость, подходящую для приготовления в микроволновой печи, готовьте 7-10 минут на большой мощности, время от времени помешивая и проверяя готовность.
Бефстроганов из печени в мультиварке
Элементарно, без лишних хлопот и хлопот готовится в мультиварке. Можно использовать свиные, говяжьи или куриные субпродукты, которые при желании замочить в молоке или сыворотке.Вместо томатной пасты можно добавить стакан воды и томатного сока или готового соуса.
пошаговый рецепт с фото
Чтобы правильно приготовить бефстроганов, нужно уметь сочетать несколько кулинарных приемов и иметь минимальное гастрономическое чутье во вкусе продуктов. Что ж, если вы уже умеете выбирать и резать мясо или субпродукты и легко можете их жарить, а потом готовить там же, на сковороде с белым соусом, то считайте, что с этим блюдом вы справитесь на отлично.
Важный момент: бефстроганов нельзя разогревать повторно, поэтому это блюдо никогда не готовится впрок. В крайнем случае готовьте печень и соус отдельно, затем снова разогрейте и перемешайте.
Для этого блюда нам понадобится свежая печень, не важно говядина или свинина. Главное, чтобы он был свежим, без посторонних запахов, с эластичной плотной консистенцией.
В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдет пюре или отварной рис.
Состав
- печень свиная свежая — 800 г
- репа репчатая — 1-2 шт.
- масло сливочное 82,5% — 50 г
- сахарный песок — 1/2 ст. л.
- мука пшеничная высшего сорта — 2 ст. л.
- сливки 10-15% — 200 мл
- перец соль
Препарат
1. Очищаем печень от вен и желчевыводящих путей. Затем тщательно промойте в холодной проточной воде. Просушите полотенцем и нарежьте длинными кусочками. Посыпать солью, сахарным песком и специями.
2. Лук-репу очистить и нарезать полукольцами.
3. Положить кусочки печени в предварительно разогретую сухую сковороду и обжарить с двух сторон 3-4 минуты, помешивая, чтобы не пригорело.
4. Теперь кладем масло и тертый лук. Продолжаем варить еще 3-4 минуты.
5. Присыпать печень мукой и продолжать обжаривать 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
Говяжью печень хорошо вымыть, затем очистить от всех прожилок и пленок. Нарезать небольшими продольными палочками. Лук очистить, промыть под холодной проточной водой и нарезать полукольцами.Затем присыпьте печень специями, сахаром, черным перцем и солью по своему вкусу. Пока мы готовим соус, печень пропитается приправой.Шаг 2: Приготовьте соус.
В отдельной посуде смешайте столовую ложку муки со стаканом холодной питьевой воды. Хорошо перемешайте, пока не образуется однородная текстура. Комочков быть не должно. Затем перелейте смесь в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивайте смесь. Когда увидите, что полуфабрикат скоро закипит, добавьте к нему сметану, затем хорошо вымесите соус, чтобы он не подгорел, и доведите до кипения.Затем снимите сковороду с огня.Шаг 3: Приготовление бефстроганова.
Разогрейте сковороду на среднем огне и, не добавляя масла, бросьте в нее кубики печени. Постоянно помешивайте, обжаривайте около трех минут, затем добавьте в сковороду сливочное масло, затем лук. Обжарить все около 4 минут, не забывая, как перемешивать, затем убавить огонь до минимума и добавить сметанный соус.Шаг 4: Подайте печеночный бурганов.
Тушить еще 15 минут, регулярно помешивая содержимое сковороды.Затем снимите его с огня и накройте на пять минут. Подавайте это блюдо горячим с любым гарниром, который, по вашему мнению, вкуснее! Приятного аппетита!В качестве гарнира к этому блюду можно использовать отварной картофель, макароны или гречку. Также можно применять рис.
Если вы все-таки используете замороженную печень для приготовления бефстроганова, то сначала необходимо замочить ее в молоке примерно на час, чтобы готовое блюдо не было горчинкой.
Лучше всего для этого блюда использовать свежую печень.Выбирая и покупая его, обратите особое внимание на его цвет. Он должен быть очень яркого цвета и не иметь повреждений на поверхности.
Говяжья печень и лук с белым вином
Это лучший рецепт из говяжьей печени и лука, который я когда-либо готовила. Винный соус потрясающий, смешанный с печенью и луком.
Вы можете добавить соуса вдвое, потому что вам нужно больше для картофеля или макаронных изделий.
Не забудьте подписаться на Foodgasm Recipes на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов.
Один из лучших рецептов говяжьей печени, которые я когда-либо пробовала!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Говяжья печень и лук
Количество порций: 4
Калорийность: 365 ккал
- 1 ⁄4 стакана муки
- 1 ⁄2 чайной ложки соли
- 1 ⁄8 чайной ложки перца
- 1 фунт печень говяжья
- 1 ⁄4-1⁄2 стакана сливочного масла
- масло пробовать
- 2 чашки тонко нарезанный лук
- 1-2 столовая ложка свежий шалфей рубленый
- 1 ⁄2 стакана говяжьего бульона
- 1 ⁄4 стакана сухого белого вина
- 1 столовая ложка фарш итальянской петрушки
В мешочке смешать муку, соль и перец.
Нарежьте печень полосками толщиной 1/2 дюйма и встряхните с пакетом приправ, чтобы она покрылась слоем. Отложите в сторону.
Нагрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками сливочного масла и небольшим количеством масла.
Обжарить лук на среднем огне до мягкости и блеска. Переложить в гарнир и посыпать шалфеем, солью и перцем.
Верните сковороду на сильный огонь, добавьте 3-4 столовые ложки сливочного масла и немного масла.Добавьте печень и жарьте 5 минут до коричневого цвета. Внутри мясо должно быть слегка розовым.
Верните лук в сковороду, пока он не нагреется. Снимите печень и лук со сковороды и тарелки.
Используйте бульон и вино, чтобы удалить глазури в сковороде, и уменьшите количество жидкости до загустения соуса.
Полить печенью и луком, посыпать петрушкой и подавать.
Наслаждайтесь!
Вперед:
Простой кукурузный прикус — легкий и вкусный
Не забудьте подписаться на Foodgasm Recipes на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов.