Чуду с тыквой рецепт с фото на сковороде: Чуду с тыквой — 11 пошаговых фото в рецепте
Чуду с тыквой и орехами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и соду. Постепенно, вымешивая, подливайте смесь сметаны и кефира, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Для начинки тыкву очистите, натрите на крупной терке. Измельчите орехи. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в сковороде в смеси растительного и сливочного масла, 5 мин. Добавьте тыкву и орехи, тушите 10 мин. Снимите с огня, приправьте сахаром, острым перцем и солью. Остудите.
Шаг 3
Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусок на присыпанной мукой поверхности раскатайте в лепешку в форме овала – достаточно тонко, но не до прозрачности. Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.
На одну половину каждой лепешки ровным слоем выложите немного начинки, закройте второй половиной, тщательно прижмите края и обрежьте их.
Шаг 5
Выкладывайте чуду порциями на сухую нагревшуюся сковороду. Когда одна сторона зарумянится, примерно через 3 мин., переверните и обжарьте вторую сторону до такого же состояния.
Шаг 6
Готовые чуду кладите на поднос и смазывайте с двух сторон сливочным маслом, накрывайте большой миской или крышкой. Следующие чуду складывайте друг на друга, смазывая маслом.
Чуду с тыквой рецепт – Закуски. «Еда»
Чуду с тыквой рецепт – Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Чуду с тыквой
АВТОР: Алексей Зиминпорций: 10ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов738
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
300 гРепчатый лук
3 головкиГрецкие орехи
20 штукСливочное масло
100 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Орехи измельчить, залить кипятком и оставить на час, чтобы они впитали воду и разбухли.
2Замесить тесто из муки, воды (150 мл) и чайной ложки соли.
3Половину тыквы очистить, нарезать на куски и крупно натереть.
4Измельченный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать с орехами и тыквой, посолить и поперчить.
5Тесто разделить на кругляшки размером с кулак, раскатать, на половинку каждого круга выложить начинку и соединить края. Затем раскатать чуду как можно тоньше, следя за тем, чтобы тесто не порвалось.
6Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло и обжарить лепешки с обеих сторон — на небольшом огне и с закрытой крышкой. Готовые чуду смазать маслом.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (13):Показать все комментарии
0
Пролучается вкусно!!! Только начинки слишком много получается для такого количества теста
ОтветитьПожаловаться
4
в Дагестанской лавке в такие еще добавляют зелень укропа, вкус изумительный
ОтветитьПожаловаться
0
Понравились лепешки 😋😋😋 с перцем — самое то 👍 забыла только в тесто добавить масла. В следующий раз сделаю с маслом, чтобы тесто податливее стало)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Konstantin Shishlov4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365828 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Чехомов20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Чуду с тыквой и орехами на сковороде — дагестанский рецепт с фото
Чуду с тыквой – блюдо родом из Дагестана. Кефирное тесто без яиц раскатывают в тонкую лепешку. на один ее конец помещают щедрую порцию сложной начинки, формируют большой пирожок и жарят на сухой раскаленной сковороде. Технология проста, быстра и вкусна. Ценители тыквы оценят новый рецепт и с удовольствием поместят его в свою копилку удачных находок.
Чтобы приготовить чуду с тыквой и орехами понадобится:
- кефир – 250 мл;
- сода – 0,5 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- мука пшеничная – 300 г.
- тыква – 200 г;
- лук репчатый – 200 г;
- изюм – 10 г;
- орехи грецкие – 10 г;
- перец черный молотый – 10 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить чуду с тыквой и орехами на сковороде
Тыкву очищаем, отрезаем несколько кусочков мякоти. Остальное можно заморозить или использовать для приготовления других блюд.
Лук репчатый чистим, моем. Орехи исследуем на предмет отсутствия скорлупы и перегородок.
Изюм промываем. При необходимости намачиваем.
Готовим тесто. в подходящую по объему посуду наливаем кефир, добавляем соль и соду, перемешиваем.
Всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. оно должно получится мягким, незабитым.
Тесто для чуду разделяем на кусочки весом по 50 грамм. Накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 10 минут.
Луковицу режем помельче, выкладываем в сковороду с растительным маслом. Жарим до прозрачности.
Тыкву натираем на крупной терке.
Добавляем тыквенную стружку к луку. Кладем изюм и орехи. При желании их можно порубить ножом. Начинку солим, перчим, перемешиваем. Жарим 10 минут.
Затем выкладываем на тарелку, чтобы наполнитель для пирожков немного остыл.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку диаметром 15 сантиметров.
На одну половину кладем остывшую начинку.
Накрываем второй половиной теста и скрепляем концы. Можно это сделать при помощи вилки.
Сковороду разогреваем как можно сильнее. Ничем не смазываем ее. Выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне до зарумянивания низа. Минуты 2-3 будет достаточно.
Пирожки переворачиваем и жарим еще столько же.
Готовые изделия кладем на тарелку и смазываем с обеих сторон сливочным маслом.
Выкладываем румяные чуду с тыквой на общую или порционную тарелку и подаем с чаем или сметанным соусом.
Удивительное дагестанское кушанье понравится гармоничным сочетание вкусной начинки и тонкого нежного теста.
Еще один проверенный рецепт пирожков с тыквой!
Кутабы с тыквой — детям обязательно понравятся!
Чеченские Хингалш с тыквой, чуду на сковороде рецепт с фото пошагово
Тыква (отварить)Лук (мелко нарезать и обжарить)
Соль, сахар, черный перец
Грецкие орехи/чабрец по вкусу
Для теста:
500 мл. кефира
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды (без горки)
600 гр. муки (+/-100 гр)
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Чуду с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для чуду с тыквой. Начнем работу с приготовления пресного теста почти как на пельмени или чебуреки. В миску всыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем чайную ложку соли. Вливаем чистую холодную воду, перемешиваем массу до получения гладкого, эластичного и послушного теста.
Шаг 2:
Оставляем тесто полежать отдохнуть при комнатной температуре около 20 минут, накрыв его сверху салфеткой.
Шаг 3:
Тем временем приготовим начинку. Тыкву моем, чистим от кожуры и семян. Мякоть мелко нарезаем ножом или натираем на терке. Можно использовать заготовленную в сезон уборки урожая и замороженную впрок тыкву. Если она была заморожена крупными кусками, размораживаем ее и измельчаем.
Шаг 4:
Грецкие орехи освобождаем от скорлупы, моем, просушиваем в микроволновой печи, измельчаем с помощью блендера в крошку.
Шаг 5:
Репчатый чистим от шелухи и мелко нарезаем.
Шаг 6:
На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на разогретое масло приготовленный репчатый лук. Обжариваем его, периодически перемешивая лопаткой, до прозрачности.
Шаг 7:
Отправляем на сковороду к луку тыкву. Перемешиваем и тушим на среднем огне около 10 минут. Выкладываем овощную массу в миску, добавляем к ней измельченный грецкий орех, добавляем черный молотый перец, соль по вкусу. По желанию можно добавить щепотку сахара, но тыква достаточно сладкая для такого блюда.
Шаг 8:
Тесто делим на две части, одну чуть побольше второй.
Шаг 9:
Раскатываем большую часть в тонкий круг. Выкладываем на него начинку, оставляя края свободными.
Шаг 10:
Раскатываем вторую часть теста в тонкий круг.
Шаг 11:
Накрываем этим кругом тесто с начинкой. Защипываем края. Переносим заготовку чуду в форму (смазывать дно формы маслом не нужно), сверху делаем несколько проколов вилкой, чтобы пар во время выпекания выходил.
Шаг 12:
По желанию, сверху чуду можно смазать взбитым куриным яйцом или молоком. Выпекаем при температуре 210 градусов около 15 минут. Вынимаем чуду из духовки, смазываем растопленным сливочным маслом и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
лучшие рецепты с фото. Чуду, хингалш с тыквой – рецепты очень вкусных лепешек с начинкой из тыквы. Чуду с тыквой и изюмом
Обряды и традиции
Первые шаги ребенка – радость в семье. Существовали разные обряды и обычаи у вайнахов, связанные с этим периодом. Когда ребенок только вставал на ножки, то между ними прокатывали бублики, раздавая их другим деткам. Как только ребенок делал первые шаги, то пекли
Приготовим тонкие лепешки из пшеничной муки с начинкой из тыквы?
Полезно знать
Тесто для классического варианта чуду готовится из минимального набора продуктов – муки, воды и соли.
- Муку нужно просеять, посолить, а затем влить воду. После чего замешивается крутое тесто, как на пельмени. Готовому тесту даем постоять не менее 20-30 минут.
- Далее нужно разделить тесто на небольшие кусочки, как для чебуреков. Кусочки раскатываются в тонкие лепешки. На половину лепешки раскладывается начинка, затем защипываются края.
- Начинку можно сделать сладкой или приготовить её с овощами и мясом.
- Выпекают чуду на сковороде без масла или в духовке.
- Горячую выпечку необходимо смазать сливочным или топленым маслом. Затем их складывают стопкой. Подавать чуду лучше теплым.
Интересные факты! Похожие пироги пекут многие народы Дагестана, но если аварцы называют эту выпечку «чуду», то у других народов названия другие. Например, лакцы называют такие пироги «качи».
Чуду с тыквой по-дагестански на сковороде
Чуду по-дагестански, в общем и целом, похожи на чебуреки, однако, в технологии приготовления есть свои особенности. Приготовим традиционный вариант чуду с тыквой на сковороде.
- 300 гр. муки;
- 35 гр. сливочного масла;
- 150 гр. очищенной тыквы;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Начнем с приготовления теста. Для этого просеем муку в глубокую миску, добавим соль и перемешаем. Начинаем постепенно подливать в муку холодную воду, замешивая тесто. Оно должно получиться похожим на пельменное – плотным, эластичным, не прилипающим к пальцам. Тесто скатаем в шар и накроем перевернутой миской, оставим его постоять минут 20.
Тем временем приготовим начинку. Разогреем на сковороде растительное масло. Лук нашинкуем тонко, выложим его на сковороду. Убавим огонь и будем жарить до мягкости и приобретения карамельного оттенка.
Тыкву очищаем и натираем на самой мелкой терке. Можно пропустить тыкву через мясорубку или воспользоваться блендером. К измельченной тыкве добавляем пассированный лук, солим и перчим по вкусу.
Делим тесто на кусочки величиной с теннисные шарики, из каждого скатываем шарик. Шарики раскатываем в тонкие круглые лепешки. На половину лепешки выкладываем тонким ровным слоем тыквенную начинку, прикрываем второй половинкой теста. Защипываем края, затем зубчиками вилки прижимаем край изделия, таким образом, создается узор и обеспечивается более плотное скрепление краев.
Выпекать чуду будем на большой чугунной сковороде. Если сковорода достаточно большая, то можно запекать по два пирога одновременно. Сковороду хорошо разогреем, а потом убавим огонь. Жарим чуду по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые чуду выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Чуду с тыквой и орехами
Чуду – тончайшие лепешки из пресного теста с какими-нибудь вкусными начинками. Жарятся они на сухой сковородке – так что вред для талии не так уж велик.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г муки + еще для раскатывания
- 200 г нежирной сметаны
- 100 г кефира
- 0,2 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- сливочное масло для смазывания
- Для начинки:
- 600 г тыквы
- 1 большая луковица
- 30–40 г грецких орехов
- сахар
- растительное и сливочное масло
- молотый красный острый перец
- соль
Способ приготовления
Шаг 1
Для теста просейте муку в миску, добавьте соль и соду. Постепенно, вымешивая, подливайте смесь сметаны и кефира, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин.
Шаг 2
Для начинки тыкву очистите, натрите на крупной терке. Измельчите орехи. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте в сковороде в смеси растительного и сливочного масла, 5 мин. Добавьте тыкву и орехи, тушите 10 мин. Снимите с огня, приправьте сахаром, острым перцем и солью. Остудите.
Шаг 3
Разделите тесто на 20 частей. Каждый кусок на присыпанной мукой поверхности раскатайте в лепешку в форме овала – достаточно тонко, но не до прозрачности. Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.
Шаг 4
На одну половину каждой лепешки ровным слоем выложите немного начинки, закройте второй половиной, тщательно прижмит края и обрежьте их.
Шаг 5
Выкладывайте чуду порциями на сухую нагревшуюся сковороду. Когда одна сторона зарумянится, примерно через 3 мин., переверните и обжарьте вторую сторону до такого же состояния.
Шаг 6
Готовые чуду кладите на поднос и смазывайте с двух сторон сливочным маслом, накрывайте большой миской или крышкой. Следующие чуду складывайте друг на друга, смазывая маслом.
Время готовки 1 ч 25 мин
Количество порций 20
Сложность приготовления — средне
Чтобы приготовить чуду с тыквой и орехами понадобится:
- кефир – 250 мл;
- сода – 0,5 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- мука пшеничная – 300 г.
- тыква – 200 г;
- лук репчатый – 200 г;
- изюм – 10 г;
- орехи грецкие – 10 г;
- перец черный молотый – 10 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить чуду с тыквой и орехами на сковороде
Тыкву очищаем, отрезаем несколько кусочков мякоти. Остальное можно заморозить или использовать для приготовления других блюд.
Лук репчатый чистим, моем. Орехи исследуем на предмет отсутствия скорлупы и перегородок.
Изюм промываем. При необходимости намачиваем.
Готовим тесто. в подходящую по объему посуду наливаем кефир, добавляем соль и соду, перемешиваем.
Всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. оно должно получится мягким, незабитым.
Тесто для чуду разделяем на кусочки весом по 50 грамм. Накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 10 минут.
Луковицу режем помельче, выкладываем в сковороду с растительным маслом. Жарим до прозрачности.
Тыкву натираем на крупной терке.
Добавляем тыквенную стружку к луку. Кладем изюм и орехи. При желании их можно порубить ножом. Начинку солим, перчим, перемешиваем. Жарим 10 минут.
Затем выкладываем на тарелку, чтобы наполнитель для пирожков немного остыл.
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку диаметром 15 сантиметров.
На одну половину кладем остывшую начинку.
Накрываем второй половиной теста и скрепляем концы. Можно это сделать при помощи вилки.
Сковороду разогреваем как можно сильнее. Ничем не смазываем ее. Выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне до зарумянивания низа. Минуты 2-3 будет достаточно.
Пирожки переворачиваем и жарим еще столько же.
Готовые изделия кладем на тарелку и смазываем с обеих сторон сливочным маслом.
Выкладываем румяные чуду с тыквой на общую или порционную тарелку и подаем с чаем или сметанным соусом.
Удивительное дагестанское кушанье понравится гармоничным сочетание вкусной начинки и тонкого нежного теста.
Лепешки с тыквой «Хингалш»
Хингалш — это традиционные чеченские лепешки с тыквенной начинкой. Очень хороши в горячем виде с молоком, кефиром или чаем.
Ингредиенты
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Кефир — 400 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Тыква — 400 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль (половина в тесто и половина в фарш) — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 6
Способ приготовления
Начнем мы с теста. Просейте муку и замешайте ее с кефиром, добавив соль и соду. Замешанное тесто поставьте в теплое место на 30 минут для его созревания.
Пока тесто созревает, мы займемся фаршем. Берем тыкву и освобождаем ее от плодоножки. Разрезаем и удаляем ложкой все семена, очищенную тыкву рубим на средние куски и укладываем в кастрюлю кожурой вверх. Зальем тыкву кипятком и, плотно закрыв крышкой, варим до полной готовности, примерно 10 минут.
Готовую тыкву вынимаем из кастрюли, убираем ложкой мякоть и расталкиваем до состояния тыквенного пюре, добавляем мелко нарубленный и обжаренный лук, соль, сахар и тщательно перемешиваем.
Возвращаемся к нашему тесту. Созревшее тесто разделайте на куски по 200 грамм и раскатайте их на лепешки толщиной примерно 0,3 см. На половину лепешки равномерно выкладываем фарш, а второй накрываем, внимательно защипываем края лепешек, придавая изделию форму полукруга. Хорошо разогреем сковороду без добавления масла или жира. На разогретую сковороду выкладываем наши лепешки и жарим их до полной готовности примерно по 2 минуты с каждой стороны по 2 раза.
Готовые лепешки с тыквой смачиваем с двух сторон кипятком, затем смазываем растопленным сливочным маслом, складываем друг на друга и нарезаем на 4-6 частей. Перед подачей польем оставшимся маслом сверху.
К горячему ароматному пирогу можно подать холодное молоко, айран, кефир или горячий чай.
Приятного аппетита!
Хингалш с добавлением сыра
Можно приготовить пикантную начинку из тыквы с сыром. В идеале нужно использовать сыр из козьего молока, но, в принципе, можно взять любой, который вам нравится.
- 250 мл кефира;
- 500-600 гр. муки + мука для подсыпки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 чайной ложки сахара.
Начинка:
- 700 гр. тыквы;
- 200 гр. сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Для смазки:
- 180 гр. сливочного масла.
Для приготовления теста необходимо использовать кефир комнатной температуры. В нем нужно размешать соль, сахар и соду. Дадим смеси постоять минут 5, затем добавим муку, вымешаем очень мягкое тесто. Оно будет сильно прилипать к рукам, так и должно быть. Руками отщипываем кусочки теста весом около 75 гр. Обваливаем их в муке, формируя шарики. Оставляем шарики из теста постоять минут 20, прикрыв полотенцем.
Для приготовления начинки мелко шинкуем лук. Обжариваем его на растительном масле до мягкости. Затем добавляем тыкву, сильно убавляем огонь и тушим до полной мягкости тыквы. Когда тыква станет очень мягкой, разминаем её толкушкой или вилкой. Сыр нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке, смешиваем сыр с тыквенным пюре.
Из шариков теста раскатываем очень тонкие лепешки, на половину лепешки выкладываем начинку, распределяя её тонким слоем. Затем накрываем второй половинкой лепешки и закрепляем края. Получается лепешка в форме полумесяца. Выпекать хингалш нужно на разогретой сухой сковороде с двух сторон. Складываем их стопкой.
Последний этап приготовления – «купание» лепешки в кипятке и смазка маслом. В миску наливаем горячую воду, быстро окунаем в неё лепешку и кисточкой смазываем в двух сторон растопленным сливочным маслом.
Лепешки с тыквой и луком на кефире
Издавна русский народ любил печь. Сначала не было хлеба, поэтому люди пекли лепешки, теперь их пекут с разными начинками. Сегодня я расскажу вам, как приготовить лепешки быстро и просто.
Такие лепешки станут отличным дополнением к любому обеду или ужину. А также послужат просто отличным перекусом. Начинка в этих лепешек тоже будет по своему оценена, т. к. тыква в сочетании с луком творит чудеса, она приобретает неповторимый вкус. Также, в качестве дополнения, вы можете подавать эти лепешки со сметано-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Мука — 600 Грамм
- Кефир — 250 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8
Способ приготовления
1Приготовим тесто. В миске смешайте муку и соль. Медленно добавляйте кефир и растительное масло. Замесите тесто и накройте полотенцем, оставьте на 10 минут.
2Для начинки натрите на крупной терке очищенную тыкву, лук мелко нарежьте.
3В сковороде растопите в пропорции 1:1 сливочное и растительное масло и обжарьте слегка лук, затем добавьте тыкву и тушите на на среднем огне, помешивая 10 минут. Приправьте сахаром и солью с перцем по вкусу.
4Тесто разделите на 16 частей и раскатайте каждую в форме овала. Выложите в середину 3 ст. л. начинки и накройте сверху другим пластом теста и прижмите все края.
5Сухую сковородку разогрейте на плите и обжарьте каждую лепешку до румяной корочки со всех сторон.
6Готовые лепешки смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!
Лепешки с тыквой на дрожжах
Знаете, обычно лепешки готовятся довольно легко и быстро. Но для приготовления этих лепешек придется потратить чуть больше времени, чем для других. Но, на мой взгляд, оно того стоит:)
Ингоедиенты
- Мука, примерно, 700 гр
- Молоко. Его нужно будет 250 мл
- Кефира берем столько же, сколько и молока
- Тыква. Возьмем грамм 400
- Сахар. Его нужно будет не очень много — примерно 5 столовых ложек
- Растительное масло. Достаточно будет совсем немного — для жарки
- Сливочное масло — возьмем его столько же, сколько растительного
- Соль — буквально щепотку
- Сухие дрожжи — их нужно 4 гр
Такие лепешки хороши и в горячем, и в холодном виде:) (Фото из открытых источников)
Способ приготовления
В глубокой миске или в кастрюле смешиваем молоко и кефир. Они должны быть теплыми. Или их можно немного подогреть на плите. В кефирно-молочную смесь добавляем чайную ложку сахара и щепотку соли. В отдельной миске смешиваем муку и дрожжи. Теперь в получившуюся смесь муки и дрожжей вливаем кефирно-молочную смесь и замешиваем крутое тесто. Накрываем его полотенцем и даем “отдохнуть” в теплом месте минут 30.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Тыкву чистим, отделяем необходимое количество и трем на крупной терке. Добавляем в тыквенную массу сахар и хорошо перемешиваем.
Тесто подошло, пора формировать лепешки:) Делим тесто на равные небольшие части и раскатываем тонкие лепешки. На центр каждой выкладываем тыквенную начинку. И формируем из лепешки “конвертик”, заклеивая края к центру. Хотя, сформировать конвертики можно любым удобным для вас способом, например, в форме чебуреков:)
По форме эти лепешки могут быть и вот такими:) (Фото из открытых источников)
Заранее на сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем к нему растительное и выкладываем на сковороду наши конвертики. Жарим под крышкой до готовности с двух сторон. Готово!
Подать такие лепешки можно и к чаю, а можно съесть их, запивая молоком. Кому как понравится.
Вот такие вкусные лепешки с тыквой. Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!
Постные тыквенные лепешки на сковороде
Предлагаю довольно простой, но интересный рецепт вкусных тыквенных лепешек. Аппетитные, румяные и ароматные, вряд ли оставят вас равнодушными! Благодаря присутствию дрожжей тыквенные лепешки получаются воздушные и мягкие, а тыква придает приятный золотистый цвет и манящий аромат. К тому же лепешки на выходе очень сытные и питательные, они станут прекрасной альтернативой любому покупному хлебу, а можно подать их к утренней чашечке горячего чая или бодрящему кофе.
Рецепт не предполагает каких-либо особенных навыков, готовятся они на самом деле довольно легко и просто. Ингредиенты самые доступные и обычные, главное иметь в запасе тыкву. Подойдет как в свежем виде, так и в замороженном. Обжариваются лепешки на абсолютно сухой сковороде, без какого-либо масла, что делает этот рецепт еще привлекательнее. Готовлю их довольно часто, особенно в сезон тыквы. Надеюсь, и вам мой рецепт тыквенных лепешек придется по душе!
Ингредиенты:
- пюре тыквенное – 200 грамм.
- мука – 200 грамм.
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
- дрожжи сухие быстродействующие – 0,5 ч. ложки.
- соль – щепотка.
- сахар – щепотка.
- количество порций: 8 шт.
Как приготовить тыквенные лепешки на сковороде:
Тыкву необходимо нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке или микроволновке до мягкого состояния. Затем с помощью блендера превращаем тыкву в пюре.
Теперь добавляем в еще теплое не остывшее тыквенное пюре соль, сахар, дрожжи и оливковое (можно смело заменить на любое растительное без запаха) масло. Перемешиваем.
Добавляем муку и начинаем замешивать тесто.
Собираем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.
Затем тесто необходимо обмять руками и разделить на восемь равных частей.
Каждую часть раскатываем на слегка присыпанной мукой поверхности, размером примерно чуть больше блюдца, придавая форму круга.
Обжариваем тыквенные лепешки на сухой раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон до легко подрумянивания. Лепешки в процессе обжаривания могут вздуваться, поэтому образовавшиеся пузыри необходимо прокалывать вилкой. По желанию можно сразу еще перед жаркой проколоть лепешки вилкой в нескольких местах.
Готовые лепешки во время обжаривания складываем стопочкой и накрываем чистым полотенцем.
Вкусны они как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасная замена покупному хлебу. Лепешки из тыквы не обладают каким-либо ярким выраженным вкусом, поэтому их можно подать как дополнение с чаем к меду или варенью, или любыми горячими первыми или вторыми блюдами. Особенно актуально будет для тех, кто соблюдает пост.
Приятного аппетита!!!
Маленькие тыквенные лепешечки
Sopaipillas. Если Вы хоть раз бывали в Сантьяго – столице Чили, с мая по август, т. е. в самое холодное время года, то наверняка приметили, как местные кулинары прямо на улице продают ароматные тыквенные лепешки, запах от которых распространяется по всей округе! Хотите испробовать? Милости прошу, рецептик совершенно незатейливый!
Ингредиенты для «Тыквенные лепешки»:
- Тыква (пюре) — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:60 минут
Рецепт «Тыквенные лепешки»:
Вот такая тыква была до варки, варить вместе со шкуркой
Такая после.
Отварите тыкву с кожурой, в течение минут 20. Снять шкурку. Вилочкой сделать пюре.
Соединить ингредиенты, т. е. растопленное сливочное масло, пюре, разрыхлитель, соль и муку.
Тесто получилось эластичное и приятное на ощупь.
Дать тесту отдохнуть.
Раскатать и вырезать кругляшки.
У меня была маленькая форма, рекомендую сделать кругляшки покрупнее.
Вилочкой сделать наколы.
Я раскатываю лепешки на крахмале,
испечь на раскаленном масле.
Структура лепешки получается слоистая и очень вкусная!
Подавать можно с чем угодно — со сгущенкой, аджикой, у меня с яблочно-апельсиновым вареньем.
Желаю удачи!
[spoiler title=»Источники»]
- https://zernograd.com/recipe/hingalsh-lepeshki-s-tykvoj-chechen/
- https://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/chudu-s-tykvoj-6-receptov/
- https://www.gastronom.ru/recipe/43790/chudu-s-tykvoj-i-orehami
- https://edabez.ru/vypechka/pirogi/chudu-s-tykvoy-blyudo-rodom-iz-dagestana.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/132615/
- https://profter.ru/drugoe/lepeshki-iz-tykvy.html
- https://povar.ru/recipes/lepeshki_s_tykvoi-59223.html
- https://zen.yandex.ru/media/id/5c80d692e3244400b50adef0/kak-prigotovit-lepeshki-s-tykvoi-5e894e89e366851eb08e185b
- https://sytayasemya.ru/tyikvennyie-lepeshki-na-skovorode.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/32699/
[/spoiler]
пошаговый рецепт с фото и видео, калорийность
Что такое чуду с тыквой, знают не все. Приготовить это блюдо довольно просто. Оно сытное и полезное, а пришло в наш рацион с Кавказа. Это традиционное блюдо кухни Дагестана. Его готовят кавказские народности, а у некоторых из них оно носит название «качи».
О блюде
Чуду — тонкий закрытый пирог родом из Дагестана. По традиции его готовят с сезонными начинками, они могут быть самыми разными. В дагестанской кухне этому блюду отводят почетное место.
Чуду по-дагестански с тыквой считается истинной жемчужиной кавказкой кухни. Среди великого множества начинок, используемых для приготовления лепешек, тыква — самая любимая и почитаемая.
Тесто, которое готовят на дагестанскую чуду с тыквой, по традиции пресное. Его тонко раскатывают и жарят на сухой раскаленной сковороде. Рецепты приготовления основы могут отличаться. Тесто для готовки лепешек такое же, как и для пельменей. Оно должно быть хорошо вымешанным, эластичным, тонким, не приставать к рукам.
Чтобы тесто после снятия со сковороды не ломалось, его обильно смазывают топленым или оливковым маслом. Несмотря на это калорийность тыквенных лепешек относительно невысокая. Сытное и полезное блюдо можно взять с собой на пикник, в качестве перекуса на работу, подавать к праздничному столу и просто баловать выпечкой близких по возможности в будние дни.
Советы приготовления
По классическому рецепту дагестанские ароматные лепешки чуду с тыквой готовились в дровяных печах. Сегодня их готовят на сковороде или в духовке. Приготовление не вызывает сложности и не занимает немного времени.
Чуду по-дагестански с тыквой – полезное сытное блюдо, приготовить которое можно «на скорую руку» из минимального набора продуктов. Начинка для тыквенного чуду может быть сладкой или острой. В тыкву нередко добавляют мясо.
Для пикантности и в качестве дополнительного источника энергии в начинку блюда по классическому рецепту добавляют ядра грецких орехов. Муку следует просеять. Предпочтительнее всего использовать ярко окрашенные сорта тыквы. Они придадут красивый оттенок, подарят отличное настроение.
Вконтакте
Google+
Чуду с тыквой – необыкновенное блюдо из пресного теста с оригинальной начинкой. Такая выпечка в Дагестане пользуется огромной популярностью. Блюдо готовят с разными начинками, подают с большим количеством зелени. При невысокой калорийности чуду прекрасно утоляет голод.
Рецепт взбитого тыквенного пирога | Allrecipes
Для этого рецепта я использовал Extra Creamy Cool Whip, исключил мускатный орех и увеличил количество специй для тыквенного пирога до полной чайной ложки. Дети думали, что этот пирог был фантастическим …….. взрослые больше не ели после укуса. Чуть меньше половины оставалось в холодильнике, пока я не выбросил его. Легкий? да. Нам понравилось? Не совсем.
Я решил испечь корочку на квадратном противне 9 x 9, выложенном фольгой, вместо формовой формы.При приготовлении корочки я добавил чайную ложку корицы в крошки из крекера и масло. Для начинки я использовал 15 унций. собственного домашнего тыквенного пюре. Я пропустил чайную ложку мускатного ореха и вместо этого использовал 1 чайную ложку специи для тыквенного пирога (рецепт с этого сайта: Pumpkin Pie Spice II). Охладив пирог на ночь, я вынула пирог из сковороды и разрезала его на квадраты. Это другая версия традиционного тыквенного пирога, и с некоторыми изменениями, которые я внес, мы наслаждались этим кремовым легким и пушистым лакомством.Это был выбор Allrecipes Buzz Recipe Group на 4 октября 2014 года, и я обязательно сделаю это снова. Спасибо luvtocook за то, что поделились своим рецептом!
Я сделал это для группы рецептов. Я отказался от мускатного ореха и добавил вместо него 1/2 чайной ложки корицы, так как мы не большие поклонники мускатного ореха. Я также смешал корицу и специю для тыквенного пирога с коркой крошки из крекера перед выпечкой. Ням!
Выбор группы рецептов: 4 октября 2014 г. Я приготовил пирог в соответствии с указаниями, но использовал корку крекера, купленную в магазине.Он легкий, пушистый, с хорошим вкусом. Он также очень хорошо режет и пластинчатый, так что он хорошо подойдет для компании.
Сделано для группы рецептов … Всем очень понравился этот пирог! Я даю ему только 4 звезды b / c. Я немного изменил специи (после прочтения других обзоров), уменьшив мускатный орех наполовину и добавив около 3/4 чайных ложки. корица. Я использовал подготовленную корочку крекера из муки грубого помола, которая отлично подходила для этого, и посыпала немного корицей сверху. Нам показалось, что вкус был приятным и легким.Я бы сделал это снова! Спасибо, что поделились. 🙂
Мы сделали этот пирог вместе с другими на День Благодарения, и это был огромный успех.
Super easy Я использовал нежирный сливочный сыр и уменьшил количество сахара до 1/3. Нашим друзьям это понравилось. Мне действительно нужна ночь, чтобы укрепиться. Я сделал это утром, и это было нормально, но не так твердо, как мне хотелось бы.
Выбор группы рецептов 10/4/2014 Я не фанат мускатного ореха, поэтому я заменил мускатный орех корицей, но в остальном я точно следовал рецепту.Я всегда использую заднюю часть металлического листа размером с поверхность для формирования корки Грэма, и вы обнаружите, что корка прекрасно держится. Пирог легкий и кремовый, идеально подходит после тяжелой еды.
Сделано для группы рецептов. Он очень легкий кремовый и пушистый. Корочка хорошо держится и легко режется. Вкус был просто нормальным для меня, слишком много мускатного ореха, что мне не очень нравится. Я бы предпочел традиционный тыквенный пирог. Посмотрим, как в семье понравится …. Ребята в восторге! Спасибо!
Чизкейк с тыквой и пеканом быстрого приготовления (с пошаговыми фотографиями)
Когда дело доходит до сезонных осенних и зимних рецептов, вы не можете пройти мимо хорошего десерта из тыквы или орехов пекан, и с этим тыквенным чизкейком Instant Pot с корочкой пекан и топпингом мы объединяем оба! Этот чизкейк со сливочной декадентской начинкой из тыквы с карамелизованным маслом и пеканом идеально подходит для Дня Благодарения, Рождества, Хэллоуина или любого другого праздника.Ниже приведены пошаговые инструкции.
Пирог с пеканом или тыквенный чизкейк? Почему бы не так! Это именно то, что мы решили создать с помощью этого сказочного рецепта тыквенного чизкейка с пеканом Instant Pot. Он состоит из корочки орехового пекана и крекерного масла, декадентской начинки из тыквенного сливочного сыра и сиропной пеканки из пеканового масла.
Это отличный десерт для осенне-зимнего сезона, когда рецепты из тыквы в самом разгаре. Он будет отлично смотреться на любом праздничном столе, но особенно в День Благодарения или Рождественские праздники; и это очень подходит для Хэллоуина.Лучше всего то, что вы можете приготовить его в скороварке, сэкономив драгоценное место в духовке для основных блюд.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ИЗ ПЕКАНА ИЗ ТЫКВЫ В РАЗРАБОТКУ
Вам понадобится быстрорастворимый горшок на 6 или 8 литров и формная форма для выпечки диаметром 7 дюймов. Плюс подставка под скороварку и немного фольги. Вы найдете полный список ингредиентов, инструкции и структуру питания в таблице рецептов ниже; вот несколько основных шагов и фото процесса.
Шаг 1. Делаем корочку. Просто измельчите крекеры, орехи пекан, масло, сахар и специи в крошки. Перелейте смесь в 7-дюймовую форму пружинной формы и плотно прижмите ее ко дну и примерно на 1 дюйм вверх по бокам. Пока готовите начинку, положите корочку в морозилку.
Шаг 2. Сделайте начинку. Взбейте все ингредиенты до однородной кремообразной массы. Вылейте в форму для торта и разгладьте верх.
Шаг 3.Приготовьте чизкейк. Поместите форму для выпечки на подставку и плотно накройте фольгой. Это уловит капли конденсата во время приготовления и защитит верхнюю часть. Добавьте чашку воды во внутреннюю кастрюлю Instant Pot и опустите подставку с чизкейком внутри. Также можно сделать качели из фольги, чтобы опустить форму для торта. Закройте крышку и нажмите кнопку ручного приготовления / приготовления под давлением; отрегулируйте время с помощью кнопок — и + на 35 минут при ВЫСОКОМ давлении. В Instant Pot потребуется около 10-15 минут, чтобы нагреться до давления.
Шаг 4. Сделайте начинку. Пока чизкейк готовится, приготовьте пекановый сироп, растопив измельченные орехи, масло и сахар на среднем огне. Перемешайте и отложите.
Шаг 5. Завершите чизкейк. После приготовления подождите 20 минут, чтобы давление спало естественным образом, а затем используйте метод быстрого сброса (нажмите кнопку вентиляции или направьте ручку выпуска пара на вентилирование), чтобы выпустить оставшийся пар. Выньте форму для выпечки и подставку из кастрюли и снимите фольгу.Верхняя часть чизкейка может все еще немного шататься, и это нормально, поскольку она застынет. Пока он еще горячий, налейте сверху сироп пекана и равномерно распределите по нему. Оставьте в форме для выпечки на 1 час, чтобы она остыла, затем оберните пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа для застывания.
Чтобы подать на стол, проденьте ножом внутрь формы для торта, чтобы отделить чизкейк от сторон и открыть кольцо. Подавать как есть или со взбитыми сливками сверху или сбоку. Прекрасно и с ванильным мороженым.
БОЛЬШЕ РАЗРАБОТАННЫХ РЕЦЕПТОВ ЧИЗКЕЙКА В КАЛИТЕ
СМОТРЕТЬ НАШИ ТОП-10 ВИДЕОРЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ
Печать значок часов
Описание
Не можете выбрать между тыквенным чизкейком и ореховым пирогом? Попробуйте этот тыквенный чизкейк Instant Pot с пекановой корочкой и начинкой для декадентского десерта в скороварке, который идеально подходит для Хэллоуина, Дня благодарения, Рождества или любого особого случая этой осенью и зимой.
Вам понадобится Instant Pot на 6 литров + 7-дюймовая сковорода; плюс подставка под тарелку и немного фольги.
Для корочки
4 унции. крекеры Грэм (или 1 стакан крошек крекеров)
⅓ чашка орехов пекан
½ чайной ложки корицы
2 столовые ложки коричневого сахара
3 столовые ложки сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного (если используется несоленое масло, добавьте чайной ложки соли)
Для тыквенной начинки
16 унций сливочного сыра комнатной температуры
1 стакан консервированного тыквенного пюре (несладкого)
1.5 чайных ложек специй для тыквенного пирога
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 крупных яйца, комнатной температуры
2 столовые ложки универсальной муки
⅔ стакана белого сахара (или эквивалентное количество альтернативы без сахара для версии с меньшим содержанием сахара)
Топпинг с орехами пекан
4 столовые ложки сливочного масла
1 чашка пеканов, мелко нарезанных
1/2 стакана коричневого сахара
- Чтобы сделать корочку, положите крекеры и орехи пекан в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут мелкими крошками.Добавьте корицу, коричневый сахар и масло и взбивайте до однородности.
- Перелейте смесь в 7-дюймовую форму пружинной формы и плотно прижмите ее ко дну и примерно на 1 дюйм вверх по бокам. Пока готовите начинку, положите корочку в морозилку.
- В большой миске смешайте все ингредиенты тыквенной начинки. Используя электрический венчик или стоячий миксер, взбивайте до однородной массы, соскребая со всех сторон. Вы также можете сделать это в кухонном комбайне, сначала обязательно протрите миску.
- Вылейте смесь в подготовленную форму, покрытую коркой.
- Оберните пружинную форму фольгой, чтобы капли конденсата не упали на верхнюю часть чизкейка. Сделайте стропу из фольги длиной около 2 футов.
- Налейте 1,5 стакана воды на дно кастрюли быстрого приготовления на 6 литров и поместите внутрь подставку. Поместите форму пружинной формы в центр стропы из фольги, возьмите и боковые стороны прокладки и опустите форму на верхнюю часть подставки. Откройте крышку и заприте. Вы также можете поставить форму для торта на подставку и опустить их вместе, используя ручки.
- Закройте крышку. Нажмите кнопку ручного приготовления / приготовления под давлением и установите 35 минут при ВЫСОКОМ давлении (используйте кнопки + и -). Мгновенный горшок покажет ВКЛ, и давление начнет расти, что займет около 10-15 минут. Затем включится таймер приготовления.
- После того, как таймер приготовления под давлением завершится, дайте давлению естественным образом спуститься в течение примерно 20 минут. Просто оставьте горшок стоять, и вы увидите новый таймер, отсчитывающий минуты, в которых он отдыхал. Затем используйте метод быстрого выпуска, чтобы выпустить оставшийся пар: либо нажмите кнопку выпуска пара (на новых моделях), либо направьте ручку выпуска пара на выпуск пара (на старых моделях).
- Пока чизкейк находится на естественном высвобождении, приготовьте начинку. Растопите масло в небольшой кастрюле или микроволновой печи вместе с измельченными орехами пекан и коричневым сахаром. Как только сахар растоплен и тщательно перемешан, должна быть приготовлена густая сладкая маслянистая паста.
- Откройте крышку и используйте стропу из фольги, чтобы вынуть противень из кастрюли, или поднимите подставку за ручки. Установите его на решетку для охлаждения и снимите фольгу вокруг сковороды. Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость, которая могла образоваться на поверхности чизкейка.На этом этапе все еще может казаться немного шатким. Пока чизкейк еще горячий, равномерно распределите пасту с орехами пекан, чтобы она слегка растаяла.
- Дайте чизкейку постоять при комнатной температуре примерно на 1 час, пока он не остынет. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до застывания, минимум 4 часа.
- Когда чизкейк полностью остынет, снимите пленку и с помощью ножа проведите по краям, чтобы отделить стороны чизкейка от формы. Откройте форму и снимите кольцо, выложите сыр на сервировочное блюдо.
- Подавать со взбитыми сливками или мороженым. Вы также можете насыпать взбитые в середину торта большую или маленькую ложку. Еще один приятный штрих — смешать немного растопленного масла и кленового сиропа и сбрызнуть его сверху, как быстрой карамели.
Банкноты
Делаем его легче и полезнее: используйте легкий сливочный сыр вместо жирного и замените сахар на альтернативу с низким содержанием углеводов.
Этот рецепт был протестирован и снят нашим фотографом из США Прогна Гош из Whiff Of Spice.БЛИНЧИКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ С ТЫКВКОЙ, ПРИПРАВОЙ, ТЕСТО — Тесто для печенья Doughp
выпечка Десерт тесто падение хэллоуин сезонные ароматы рецепты благодарения
Осень не за горами 🍂 Поднимите свой субботний утренний рецепт блинов на новый уровень с обязательным осенним вкусом Doughp. Независимо от того, проводите ли вы утро за просмотром футбола или страшных фильмов, эти теплые липкие тыквенные блины со специями обязательно понравятся всей семье и подарят всем вам дух сезона.Так что бери сироп и устраивайся поудобнее.
Состав
- 1 стакан универсальной муки
- 1 ч.л. специй для тыквенного пирога
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Соль щепотка
- ½ стакана тыквенного пюре
- 1 стакан пахты
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 1 взбитое яйцо
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс еще для приготовления пищи
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- OFF Раскрошенное тесто
Дополнительные начинки
- Сливочное масло
- Чистый кленовый сироп
- Чипсы из белого шоколада
- OFF Тесто
Проезд
- В миске среднего размера смешайте муку, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель и щепотку соли до однородного состояния.
- В отдельной большой миске взбейте тыквенное пюре, пахту, кленовый сироп, яйцо и масло до однородной массы.
- Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, пока они не смешаются.
- Дайте тесту постоять 10 минут, чтобы оно растворилось и загустело. Тем временем нагрейте среднюю сковороду на среднем огне и добавьте в нее сливочное масло.
- Когда сковорода станет горячей, налейте в нее примерно ¼ стакана жидкого теста. Сразу же посыпьте раскрошенное тесто из тыквенных специй в тесто для блинов на сковороде.
- Переверните блин, когда появятся маленькие пузырьки и пик под ними покажет золотисто-коричневую нижнюю сторону, примерно 3-4 минуты. Продолжайте готовить другую сторону блина примерно 2-3 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимите с огня и продолжайте готовить оставшееся тесто для блинов.
- Подавать горячим с маслом, кленовым сиропом, кусочками белого шоколада и при желании с добавлением теста для тыквенных специй.
https://www.doughp.com/pages/build-your-own-pack
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
Веганский тыквенный пирог без глютена | Минималистские рецепты пекаря
10 ингредиентов
Веганский
Без глютена
Perfect
Давай сделаем это.
Это второй пост, доставленный вам в партнерстве с Bob’s Red Mill! Я с нетерпением ждал возможности поделиться с вами, ребята, об их новой безглютеновой мучной смеси. В то время как их первая смесь была сделана из бобовой муки, эта новая смесь не содержит бобов, вкусна, и чрезвычайно универсальны!
Как видите, с его помощью можно получить восхитительную хрустящую ароматную корочку для пирога без глютена! Большая победа в моей книге.
Для этого пирога требуется всего 10 ингредиентов , включая корочку! И вы, ребята, можете мне верить или нет, но вы никогда, никогда, не догадывались, что это веганский или безглютеновый.Шутки в сторону!
Поверьте мне. Подавайте это на День Благодарения и наблюдайте, как ваши гости за обеденным столом бормочут только «ммм» и «оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
Начинка там, где она есть. Это:
Мега ароматный
Супер тыквенный
Фирменный
Невероятно влажный
Совершенно сладкий
С легким вкусом
И действительно ИДЕАЛЬНО
Сравните начинку с идеально хрустящей корочкой, и вы получите в буквальном смысле идеальный тыквенный пирог без глютена.И не забудьте кокосовые взбитые сливки — до обморока!
Подайте это всем своим гостям в этот День Благодарения и станьте хитом вечеринки. Я хочу, чтобы после этого подняли руки все, кто обманом заставил свою скептически настроенную тетю Салли съесть более трех кусков этого пирога, ничего кроме похвалы.
Другие рецепты тыквенного пирога без глютена
Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО попробуете этот пирог, серьезно дайте нам знать! Сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram (или прикрепите его!), Чтобы мы могли видеть! Мы смотрим на каждую фотографию, и у нас всегда есть время увидеть, что вы, ребята, готовите.
Приветствую вас и счастливой выпечки в этот праздничный сезон, друзья!
Время приготовления 5 часов
Время приготовления 1 час
Общее время 2 часа
Порций 10 (ломтики)
Десертный курс
Кухня без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 3-4 дня
НАПОЛНЕНИЕ
- 2 ¾ стакана тыквенного пюре (из 1 ½ банки объемом 15 унций получается 2 ¾ стакана)
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана несладкого простого миндального молока
- 1 столовая ложка оливкового масла (или топленого кокосового масла)
- 2 ½ столовых ложки кукурузного крахмала или порошка аррорута
- 1 ¾ чайная ложка специи для тыквенного пирога (или смесь имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики)
- 1/4 чайной ложки морской соли
Для приготовления корочки добавьте муку без глютена и соль в большую миску и взбейте, чтобы все перемешалось.Нарежьте или залейте холодное масло ложкой и аккуратно порежьте вилкой или ножом для теста. Не переусердствуйте, просто добавьте масло.
Затем постепенно добавляйте ледяную воду и перемешивайте деревянной ложкой. Добавьте столько воды, сколько нужно, чтобы она собралась.
После образования рыхлого теста переложите его на кусок полиэтиленовой пленки и аккуратно поработайте руками, чтобы сформировать диск толщиной 1/2 дюйма. Плотно заверните и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, до 2 дней.Просто дайте ему немного нагреться перед использованием. Вы не хотите, чтобы он был слишком теплым, иначе он может стать слишком мягким, чтобы держать его в руках.
Когда тесто остынет, разогрейте духовку до 350 градусов F (176 C) и приготовьте начинку для пирога.
Добавьте все ингредиенты для начинки для пирога в блендер и взбивайте до получения однородной массы, соскребая края по мере необходимости. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Отложите в сторону.
Чтобы раскатать корку, разверните диск и поместите его между двумя значительными слоями вощеной бумаги (полиэтиленовая пленка подойдет, но с ней немного сложнее).С помощью скалки аккуратно скатайте его по форме вашей формы для пирога (мы рекомендуем стандартную 9-дюймовую форму). Если он треснет, не переживайте — вы можете поправить его руками, как только поместите его в кастрюлю. Но постарайся быть нежным.
Чтобы перенести корку, удалите верхний слой вощеной бумаги и аккуратно положите форму для пирога лицевой стороной вниз поверх корочки и используйте опору вощеной бумаги, чтобы быстро, но осторожно перевернуть ее. Не зацикливайтесь на этом — просто сделайте это.
После того, как корочка перевернется, аккуратно руками сложите ее в форму, растирая корочку по бокам.Это может быть немного сложно, но печется красиво, так что оно того стоит! Только постарайтесь не переусердствовать с тестом — на улучшение формы у вас уйдет не более нескольких минут. Любые дыры или трещины можно заделать небольшим количеством лишнего теста и теплом руки.
СОВЕТ: Я бы посоветовал не пытаться быть фантазией и делать какой-либо замысловатый дизайн с корочкой, поэтому просто вставьте корочку, получите плоский край и вперед.
Вылить начинку в корку пирога и выпекать 58-65 минут.Корочка должна быть светло-золотисто-коричневого цвета, а начинка все еще будет немного шевелящейся и с трещинами наверху. Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем неплотно накрыть и поместить в холодильник для полного застывания на 4-6 часов, предпочтительно на ночь.
- Нарежьте и подавайте с кокосовыми взбитыми сливками и дополнительной посыпкой корицы, мускатного ореха и / или специй для тыквенного пирога (по желанию). Это также было бы потрясающе с моим веганским мороженым с тыквенным пирогом и орехами пекан с коричневым сахаром!
* Время подготовки включает охлаждение.
* Если не без глютена, найдите здесь мою традиционную корочку.
* Вдохновение от кухни пост-панк и просто без глютена
* Здесь вы найдете несколько отличных советов по приготовлению корочки для пирогов!
* Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 ломтик Калорийность: 211 Углеводы: 31,4 г Белки: 1,6 г Жиры: 8,5 г Насыщенные жиры: 2,3 г Полиненасыщенные жиры: 1,94 г Мононенасыщенные жиры: 4,04 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 204 мг Калий: 41 мг Клетчатка: 2,5 г Сахар: 11,1 г Витамин A: 5517 МЕ Витамин C: 1.33 мг Кальций: 42,87 мг Железо: 0,86 мг
Спонсором этого поста является Bob’s Red Mill. Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих Minimalist Baker!
лучших рецептов тыквенного хлеба в мире! {Easy}
Мне могут заплатить за рекламу или покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.Приготовьтесь к маленькому тыквенному блаженству с этим лучшим в мире рецептом тыквенного хлеба!
Все вот-вот начнутся дегустации действительно, очень хорошо. Порадуйте свою тягу к тыкве с нежной любовью… и получайте максимальное удовлетворение, когда вы готовите этот лучший рецепт тыквенного хлеба !!
Хочу сказать, что каждую осень у меня есть пристрастие к тыкве, но это неправда! Вся моя семья имеет огромную зависимость от тыквы почти круглый год !! 😉
Итак, при голосовании 4: 0 этот влажный тыквенный хлеб был признан Лучшим рецептом тыквенного хлеба в мире во всем моем доме! И я думаю … вы могли бы согласиться !!
Серьезно … это даже лучше, чем Starbucks! И вы можете упростить себе задачу, используя тыкву Либби из консервной банки! Или… сходите с ума и сделайте собственное домашнее тыквенное пюре из тыкв в саду на заднем дворе! Выбор остается за вами!
Так вы готовы к выпечке ?? Вы будете так рады, что сделали!
Вот что вам нужно, чтобы приготовить сладкое угощение…
Связанный:
Лучший рецепт тыквенного хлеба в мире
Что ваши бережливые друзья говорят о лучшем в мире рецепте тыквенного хлеба…
Марианела пишет: «Это была одна из моих любимых находок.Моей семье это очень понравилось. Мгновенный удар !!! Такой влажный и вкусный.
Эми пишет: «Сделано на Рождество! ВКУСНЫЕ!!»
Лу Энн пишет: «Этот рецепт тыквенного хлеба УДИВИТЕЛЬНЫЙ !!! Привезли в офис, и всем это понравилось ».
Джен пишет: «Захватывающий! Всем моим детям это нравится ».
Линда пишет: «Отправила на работу с муженьком. Они просят большего. Влажный и вкусный ».
Линн пишет: «Сделал это из муки без глютена, и это был хит !! Скоро буду делать снова !! »
Патриция пишет: «Это лучший в мире тыквенный хлеб.Я разрезал рецепт пополам, и получилось три красивых маленьких буханки ».
Лучший рецепт тыквенного хлеба в мире!
Приготовьтесь к маленькому тыквенному блаженству с этим лучшим в мире рецептом тыквенного хлеба!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления55 минут
Общее время 1 час
Курс: десерт
Кухня: американская
Порций: 2 буханки
Автор: The Frugal Girls
Ингредиенты
- 2 стакана 100% чистой тыквы Libby {или домашнего тыквенного пюре} {485 грамм}
- 3 стакана гранулированного {белого} сахара
- 1 стакан рапса или растительного масла
- ⅔ стакана воды
- 4 больших яйца
- 3 чашки универсальной муки
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1.5 чайных ложек соли
- 1 чайная ложка молотого корицы
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов для противней с антипригарным покрытием {или 325 для стеклянных противней}
Смешайте тыкву, сахар, масло, воду и яйца в большой миске до однородного состояния.
В средней миске смешайте муку, пищевую соду, соль, корицу и мускатный орех … затем взбейте до однородности.
Затем постепенно влейте мучную смесь в большую миску с тыквенной смесью и хорошо перемешайте, чтобы полностью перемешать.
Обработайте дно и внутренние стороны ДВУХ противней 9 × 5 {или 1,5 литра} антипригарным кулинарным спреем.
Равномерно разлейте смесь по формам для выпечки хлеба.
Выпекайте 55–75 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. {время выпечки будет зависеть от вашей духовки, типов форм для выпечки хлеба, которые вы используете, и вашей высоты над уровнем моря}
После завершения переложите формы для выпечки на решетчатые решетки и дайте им остыть внутри, прежде чем снимать.Нарежьте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!
Этот тыквенный хлеб тоже отлично замораживает!
Ознакомьтесь с этими советами для Заморозка тыквенного хлеба …
БОЛЬШОЕ спасибо Тамаре за то, что поделилась этим сказочным рецептом!
Тяга еще вкуснее Рецепты из тыквы ?? У меня есть еще более вкусные идеи, которые, я знаю, вам понравятся.
Вдохновляйтесь ниже…
Рецепт тыквенного хлеба для торта
Сделанный из настоящей тыквы, этот восхитительный хлеб идеально подходит для завтрака на ходу, десерта или закуски после школы.К тому же … это действительно не могло быть проще, чем это!
Кексы Easy Pumpkin Spice Muffins
Накормите свою тягу к тыкве на этой неделе с помощью простого рецепта маффинов с тыквенными специями!
Рецепт торта «Тыквенный ангел»
Тыквенный торт «Ангел» — настоящий гений. Поговорим о лучшем осеннем десерте!
Рецепт торта с тыквенными специями
Утолите эту давно подавленную тягу к тыкве с этим восхитительным рецептом торта с тыквенными специями!
Рецепт тыквенного масла в горшочке
Этот густой, кремообразный, протеиновый спред — мой любимый способ начать день!
Рецепт французских тостов со специями из тыквы
Наслаждайтесь совершенством французских тостов с этим веселым рецептом французских тостов с тыквенными специями!
Тыквенный чизкейк с трюфелями
Падение! Этот декадентский рецепт трюфелей с тыквенным чизкейком всегда является хитом вечеринки!
Лучший рецепт тыквенного пирога без выпечки
Наслаждайтесь тыквенным пирогом без выпечки с этим вкусным лучшим рецептом тыквенного пирога без выпечки!
Тыквенный соус со специями
Если бы вы могли запечатлеть вкус осени в пуховом соусе… этот райский соус с тыквенными специями — это то, что вам нужно!
Рулетики из тыквы
Испытываете тягу к тыкве? Эти вкусные тыквенные рулетики — это всего лишь 3 простых ингредиента!
Кофе со специями Easy Pumpkin
Вам понадобится всего лишь несколько простых ингредиентов, и у вас есть собственный молотый кофе со специями из тыквы! Легко приготовить и ТАК вкусно!
Рецепт печенья латте с тыквенными специями
Получите свою тыкву с этим вкусным печеньем для латте с тыквенными специями!
Рецепт печенья M&M Pumpkin Spice
Вам обязательно понравится этот супер простой рецепт печенья со специями из тыквы, приготовленный из M & M’s и Cake Mix!
Рецепт молочного коктейля со специями из тыквы
Этот вкусный молочный коктейль — идеальный способ поздороваться с падением… и при этом насладиться летом !!
Рецепт тыквенного соуса Альфредо
Пришло время придать вашему феттучини веселый осенний вид с этим сказочным Тыквенным соусом Альфредо!
Легкий рецепт специй для тыквенного пирога
Этот простой домашний рецепт специй для тыквенного пирога — простой способ убедиться, что у вас никогда не закончится любимая специя!
25+ простых рецептов из тыквы этой осенью!
Готовы ли вы к крутым вечерним прогулкам, осенним краскам и тыквенному счастью на кухне?
Вам также понравятся эти восхитительные рецепты хлеба! Какой забавный способ отпраздновать осень и сезон урожая!
Рецепт хлеба с шоколадными цукини
Используйте цуккини вместе с этим восхитительным и простым рецептом хлеба с шоколадными цукини!
Легкий рецепт бананового хлеба
Не выбрасывайте лишние бананы … этот простой банановый хлеб — вот из чего сделаны мечты! По рецепту выпекаются две буханки, так что вы можете заморозить вторую буханку на потом!
Рецепт свежего клубничного хлеба
Этот простой рецепт свежего клубничного хлеба с оттенком лимонной цедры быстро готовится и станет новым летним фаворитом!
Рецепт кукурузного хлеба на сковороде {Сладкая южная сторона чугуна}
Сделайте себе поистине сладкий райский кукурузный хлеб с этим простым рецептом Skillet Cornbread!
Легкий рецепт маффинов из кукурузного хлеба
Приготовьтесь к вкусняшкам, приготовив эти восхитительные и легкие рецепты маффинов из кукурузного хлеба!
Легкий рецепт печенья с нуля {Quick Prep Muffin Tin Biscuits}
Свежее горячее печенье — идеальный способ поделиться любовью, так что сделайте себя известным благодаря этому Легкому рецепту печенья с нуля!
Рецепт масла с корицей и медом
Этот восхитительный намаз с медовым маслом с корицей наверняка ослабит ваши колени!
Рецепт масла с коричневым сахаром и корицей
Сливочное масло уже великолепно, но этот рецепт масла с коричневым сахаром и корицей просто восхитителен!
Советы по экономии денег в продуктовом магазине:
Как разрезать счет за бакалею вдвое {25+ гениальных советов}
Хотите узнать, как сократить свой счет за продукты вдвое? Держите больше денег в своем кошельке с помощью этих простых приемов экономии денег!
Так что не пропустите! Получите все самые свежие забавные новые рецепты, советы для экономных девушек и многое другое прямо здесь…
Так вы уже пробовали лучший рецепт тыквенного хлеба в мире?
Поделитесь с нами в комментариях ниже!
{3-слойный} рецепт волшебного тыквенного торта
Убедитесь сами, почему этот трехслойный волшебный тыквенный торт такой волшебный! Он состоит из слоя сливочного тыквенного пюре, слоя желтого торта и, наконец, глазури из тыквы с белым шоколадом и стружки из белого шоколада !!
Многослойные десерты не только красиво выглядят, но и обычно имеют неотразимое сочетание текстуры и вкуса.Это один из наших любимых многослойных тыквенных десертов вместе с тыквенной лазаньей и батончиками из тыквенного чизкейка!
Почему это так волшебно?
Hola !! Это я, Лили !! Сегодняшний рецепт — Волшебный тыквенный пирог. ВКУСНО !! Хоть я и не люблю тыкву, мне очень понравился этот рецепт. У него три восхитительных слоя — тыквенный слой, пушистый корж и глазурь из тыквенных специй.
Этот торт называется «волшебным пирогом», потому что тыквенный слой опускается на дно во время выпечки.Это действительно круто — вроде научного эксперимента. Моя мама говорит, что это как-то связано с тем, что тесто для торта действительно жидкое, а слой тыквы тяжелее и плотнее.
Вы также запекаете его в духовке очень долго по сравнению с другими пирогами, и, пока он выпекается так долго, тыквенный слой начинает опускаться на дно. Аккуратно, а? Прямо как по волшебству! Если вам нравится тыква, вам понравится этот рецепт!
Тыква опустится на дно — ВОЛШЕБСТВО !!
Как сделать:
СЛОЙ ДЛЯ ТОРТА. Начните с приготовления желтой смеси для торта, как указано в инструкции на коробке. Вылейте тесто для торта в смазанную маслом форму 9 × 13 и отставьте.
ТЫКВА. Затем сделайте тыквенный слой, смешав тыкву, сгущенное молоко, сливки, яйца и коричневый сахар в средней миске, пока он не станет однородным. Вылейте всю смесь для торта в форму 9 × 13.
ВЫПЕЧКА. Выпекайте около часа, пока он не перестанет покачиваться.
МОРОЗИ. Пока торт остывает, приготовьте глазурь, взбивая смесь для пудинга из белого шоколада, специи для тыквенного пирога и молоко до однородной массы.Затем добавьте Cool Whip и хорошо перемешайте. Распределите глазурь по остывшему пирогу и, если хотите, украсьте завитками из белого шоколада!
Охладите до подачи на стол.
Дополнительные советы
ХРАНЕНИЕ: Magic Pumpkin Cake можно приготовить на день раньше и хранить в холодильнике. Накройте остатки и храните в холодильнике до недели.
Примечания к рецепту :
- Помните, не смешивайте тыквенное тесто с тестом для торта.Просто вылейте сверху.
- После запекания будет трудно сказать, что слои поменялись местами. Не волнуйтесь, доверяйте процессу, заморозьте и наслаждайтесь!
- Шоколадные локоны проще всего сделать из слегка размягченного шоколада. Используйте овощечистку.
Будьте готовы к большому количеству тыкв и угощений на Хеллоуин, потому что мы собираемся делать их много !! Надеюсь, ты скоро вернешься снова, чтобы получить от меня еще больше вкусных угощений.
Любовь, Лилия
Чтобы узнать больше о десертах из тыквы, посетите:
Десертный курс
Кухня Американская
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Порций 12
Калорий 357 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 коробка желтой смеси для торта ПЛЮС ингредиенты, необходимые для приготовления — яйца, вода, масло
- банка тыквенного пюре объемом 15 унций
- 1/2 стакана сгущенного молока
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3 яйца
- 1 стакан коричневого сахар
Глазурь
- 1 коробка растворимого пудинга из белого шоколада 3.4 унции
- 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
- 1 чашка холодного молока
- 1 чашка прохладного взбивания
- завитки из белого шоколада
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Приготовьте торт, как указано на упаковке, и вылейте в смазанную маслом форму 9×13. Отложите в сторону.
В миску среднего размера добавьте тыкву, сгущенное молоко, сливки, яйца и коричневый сахар и взбейте до однородной массы. Вылейте всю смесь для торта в форму 9×13.
Выпекайте в течение часа (или пока он не перестанет покачиваться в середине).
Дайте остыть и сделайте глазурь, взбивая смесь для пудинга из белого шоколада, специи для тыквенного пирога и молоко до однородной массы.
Добавьте Cool Whip и хорошо перемешайте.
Намажьте охлажденным пирогом и посыпьте завитками из белого шоколада.
Охладите до подачи на стол. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Рецепт адаптирован из книги «Я стираю тебя сушкой».
У тыквы свои дни
Наиболее впечатляющим является оформление тыквы на южной стоянке торгового центра Apache Mall.Созданный DeCook Farm Produce из Стюартвилля, он похож на бетонный тыквенный участок с буквально сотнями огромных размеров и форм.
Тыквенный сезон определенно в разгаре, и из-за выбора будет сложно найти подходящий. Есть круглые фонарики из тыквы, от маленьких до средних и огромных; мини в разнообразной цветовой гамме; гладкие, неровные, полосатые и однотонные.
Оранжевый, конечно, знаковый, но есть оттенки белого и оранжевого, некоторые с полосами, другие с необычными наростами, похожими на шишки по бокам.(Я называю этих ведьм тыквами). Большинство из них превратятся в фонарики из тыквы, в то время как другие могут стать ингредиентами различных осенних блюд.
Хотя большинство из нас думает о пироге, когда думает о тыкве как о изобретательном, креативные повара и пекари придумали некоторые классические блюда, некоторые из которых существуют почти так же давно, как пироги. Разве не у всех есть рецепт тыквенного хлеба? Влажный и ароматный с добавлением корицы, имбиря и гвоздики, он является фаворитом многих десятилетий.Идеально сочетается с утренней чашкой кофе. Кроме того, есть тыквенные пончики, печенье, кексы, мороженое и культовый латте Pumpkin Spice Latte от Starbucks, который продается миллионами.
Повара также нарезали кусочки тыквы и добавили их в тушеные блюда и супы.
Тыквенное пюре добавляется в ризотто, равиоли, смешивается с утренней овсянкой и даже появляется в хумусе.
Однако, в конце концов, тыквенный пирог по-прежнему прав. Это фаворит праздников — более 50 миллионов выпеченных. Лидирует Costco, продающая не менее 6,1 миллиона автомобилей за сезон.
Вот над чем подумать: банка тыквенного пюре — настоящая тыква? Если на этикетке не написано «100% тыква», скорее всего, это комбинация сладких тыкв. Прочитав это, я пошел в свою кладовую. Фестал очень четко говорит, что это 100% тыква.Когда я пошел проверить, на полке HyVee было не так много банок, но Либби сказала то же самое. Вы также захотите проверить смесь для тыквенного пирога, если вы ее используете. Кулинарные пуристы могут заметить разницу. Я не могу.
Тыква — это фрукт или овощ? Ботаники называют его фруктом, потому что он происходит из семенной структуры цветущих растений. Поскольку они менее сладкие и более острые, мы относим их к категории овощей. На самом деле они носят две шляпы.
Этот фрукт / овощ имеет сотни лет истории в нашей стране, начиная с американских индейцев, для которых тыква была важным источником пищи. Тыквы были частью урожая, известного как «Три сестры», в который входили кукуруза и бобы.
Когда прибыли паломники, индейцы познакомили их с тыквами, обучая колонистов их приготовлению. Один из них заключался в том, чтобы вычерпать внутренности и заполнить скорлупу молоком с медом и имбирем, которое затем обжаривали в огненной золе в течение нескольких часов.Это вполне могло быть предшественником пирогов, которые они подавали после Дня Благодарения, хотя и без корок. Это пришло спустя годы.
Только в 1796 году была опубликована подлинная американская поваренная книга «Американская кулинария от американской сироты», составленная Амелией Симмонс. Тыквенные пудинги, которые она включила, были запечены на корочке, и поэтому тыквенный пирог, как мы знаем, получился.
Спустя десятилетия, когда люди экспериментировали с этим новым урожаем, последовали и другие рецепты.Вот несколько:
PUMPKIN COOKIES
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 1/2 столовой ложки тыквенной специи
1/2 чайной ложки соли
1 палочка сливочного масла, комнатная температура
1 1/4 стакана сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванили
1 чашка тыквенного пюре
2 столовые ложки засахаренного имбиря (по желанию)
Глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка молока
1 столовая ложка молока
в миске смешайте ингредиенты глазури вместе, пока е печенья печенья.Разогрейте духовку до 350. Положите листы пергамента на противни.
Взбейте сухие ингредиенты в миске и отставьте.
С помощью миксера взбить масло с сахаром до легкого и пушистого состояния в течение 2 минут. Добавьте яйцо и ваниль, затем тыквенное пюре и имбирь. На слабом уровне смешайте сухие ингредиенты до однородного состояния.
Выложите тесто на противни.Разгладьте верхушки. Выпекать около 15 минут или до образования твердого состояния. Пока печенье еще теплое, размажьте ложкой глазурью. Полностью остыть.
ЖАРЕНЫЙ ЧЕСНОК И ХУММ из тыквы
Чтобы обжарить чеснок, положите 1/2 стакана оливкового масла и 3 раздавленных зубчика чеснока в небольшую формочку и запекайте при температуре 375 градусов, пока чеснок не станет светло-золотистого цвета, примерно 15 минут. Вынуть и отложить.
HUMMUS
1 15.5 унций консервированного нута
1 чашка консервированного тыквенного пюре
2 столовые ложки свежего лимонного сока, плюс еще при необходимости
2 столовые ложки тахини
1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
Кошерная соль по вкусу
1 / 4 стакана тыквенных семечек
Добавьте жареный чеснок и 2 столовые ложки масла в формочке в кухонный комбайн.Добавьте нут, тыквенное пюре, лимонный сок, тахини, приправу для тыквенного пирога и щепотку соли. Взбивайте до однородной массы, затем добавьте еще немного чесночного масла. Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного соли и лимонного сока.
Перелейте в миску и сбрызните оставшимся маслом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.
Когда будете готовы к подаче, поджарьте семена в сковороде на среднем огне до появления аромата.Посолить и посыпать хумусом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОБСТВЕННОЕ ПЮРЕ
Лучше всего использовать сахарную тыкву или другой вид тыквы, предназначенный для приготовления пищи. Хорошо промойте, затем разрежьте острым ножом пополам. Ложкой соскребите семена и мякоть. Возможно, вы захотите сохранить семена для жарки.
Запекать срезанные стороны вверх в духовке 400 в течение 45 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой и ее легко проткнуть ножом.
Когда остынет, вычерпайте мякоть и положите в кухонный комбайн.