Десяточка рецепт: Страница не найдена — receptynazimu.com

0 Comments

Содержание

Ленивые баклажаны «Десяточка» – Рецепт с фото – Баклажаны – PhotoCook.Ru – Фоторецепты

Десяточка — потому что в состав салата входят 10 продуктов, кроме того основных по 10 шт. Вкус салата просто обалденный!

Шаги

Баклажаны режутся кружками, корочка не счищается. Укладываете в кастрюлю, далее чистите болгарский перец и режете крупными кольцами и также укладываете в кастрюлю.

Берете режете крупные, мясистые помидоры и также укладываете в кастрюлю.

Лук и морковь чистится, моется и режется кольцами, также укладывается в туже кастрюлю.

Рубленый чеснок и резанный тонкими колечками красный перец кладете сверху всего остального.

Выливаете в кастрюлю растительное масло, немного уксуса столового, солите, и добавляете сахар. После ставите на огонь и кипятите полчаса, прошу обратить внимание на то, что надо именно кипятить полчаса, а не просто полчаса держать на огне.

Во время кипячения подготавливаете банки, для этого их очень тщательно моете, а затем стерилизуете. После того, как баклажаны полчаса прокипятились, разливаете их в стерилизованные банки.

Закатываем простерилизованными крышками. Переворачиваем. После остывания ставим в прохладное место для хранения, например в подвал.

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами

Планируя овощные заготовки впрок, отведите место на кухонных полках и для «десяточки». Рецепт салата «десяточка» на зиму с баклажанами необыкновенно популярен у домашних хозяек с незапамятных времен. Числитель в названии салата говорит о количестве каждого овоща, взятого в качестве ингредиента.

Вкус салата отменный, с сохранением полезных веществ. Его можно использовать в качестве самостоятельной закуски, как гарнир к мясному блюду. «Десяточка» с баклажанами станет украшением праздничного стола, сытно дополнит домашнюю трапезу. Соус в салате тоже очень вкусный и ароматный, им можно поливать гарниры вторых блюд. Салат «десяточка» идеален для поста и вегетарианской диеты.

Ингредиенты на 4 л салата:

  • баклажаны – 10 шт.
  • сладкий перец – 10 шт.
  • помидоры спелые – 10 шт.
  • лук репчатый – 10 шт.
  • чеснок – 10 зубчиков
  • масло растительное – 200 мл
  • уксус 9% – 100 мл
  • сахар – 100 г ( ½ стакана )
  • соль – 1 ст. ложка 
  • черный перец молотый – 1 ч. ложка

Салат «десяточка» на зиму с баклажанами. Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте, не очищая от кожуры, нарежьте довольно крупными кубиками и вымочите их в соленом растворе.
  2. Помидоры неглубоко надрежьте накрест, сложите в миску, ошпарьте кипятком, накройте крышкой на несколько минут, затем остудите струей холодной воды и снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте.
  3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте тонкими половинками колец.
  4. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. В большую просторную кастрюлю сложите отжатые от жидкости баклажаны, перемешав с луком и перцем. Добавьте соль, сахар, растительное масло. Сверху уложите мякоть помидоров.
  5. Поперчите все, поставьте кастрюлю на огонь. Смесь овощей вскорости изойдет соком. Когда жидкость в кастрюле закипит, варите на слабом огне 20-30 минут, помешивая для равномерного тушения и чтобы избежать подгорания.
  6. Добавьте измельченный чеснок, влейте уксус и тушите, помешивая, еще 10 минут. Разложите салат в стерильные банки, плотно укупорьте и переверните вверх дном до полного остывания. 
  7. Салат «десяточка» на зиму с баклажанами готов. Храните банки в кладовке с комнатной температурой без попадания прямых солнечных лучей.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!


Смесители в Минске можно прибрести в интернет-магазин unishop.by с доставкой во все города Беларуси. В каталоге смесителей представлены широкий ассортимент моделей: на кухню, в ванную, для душа от лучших производителей по доступным ценам. 

 

 

Любимая заготовка на зиму: салат «Десятка» из баклажана

Такой салат закрываю уже почти 20 лет, и вот что заметила: он самым первым из заготовок заканчивается.

Это отличное дополнение к любому блюду. А мои домашние едят просто из банки, с кусочком свежего хлеба. Всем, кто любит баклажаны, этот рецепт обязательно понравится. «Десяточка» — вкусный и аппетитный овощной салат на зиму. Этот способ консервации настолько прост и не требует специальных навыков и умений, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Называется он так потому, что все овощи берутся в количестве 10 штук.

Состав продуктов

  • 10 небольших баклажанов;
  • 10 штук сладкого болгарского перца;
  • 10 головок репчатого лука;
  • 10 крупных спелых красных помидоров;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • одна столовая ложка с горкой соли;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 миллилитров 9% уксуса;
  • один стакан растительного масла без запаха.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Сладкий болгарский перец промываем, очищаем от семян, отрезаем плодоножки, нарезаем крупными кусочками. Мне так больше нравится, но рецепт допускает и другую нарезку перца.
  2. Да, пока готовим салат, заранее поставьте стерилизовать банки: 5 правильных способов стерилизации можете посмотреть на нашем сайте.
  3. Баклажаны на этот салат я нарезаю «язычками»: тонкими полосками вдоль. Но можно сделать и по-другому: разрезать вдоль на 4 части, а их уже — еще на три части.
  4. Баклажаны и перцы перекладываем в глубокую кастрюлю.
  5. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на 8-12 долек: в зависимости от размера помидоров.
  6. Совет. Я понимаю, что отступаю от традиционного рецепта, но мне нравится в салат по этому рецепту добавлять помидоры, пропущенные через мясорубку.
  7. Головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем крупными четверть кольцами.
  8. Очищенные зубчики чеснока нарезаем пластинками.
  9. Все, кроме чеснока, складываем в большую кастрюлю или таз, добавляем сахарный песок, соль и растительное масло. Перемешиваем и ставим на средний огонь.
  10. Накрываем крышкой и тушим после закипания 35 минут.
  11. Спустя это время добавляем чеснок и уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  12. В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.
  13. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Десяточка»

Всем, кто любит баклажаны, этот рецепт обязательно понравится. «Десяточка» — вкусный и аппетитный овощной салат на зиму. Этот способ консервации настолько прост и не требует специальных навыком и умений, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Называется он так, потому что все овощи берутся в количестве 10 штук. Очень удобно для запоминания. В этом рецепте еще мне очень нравится тот момент, что овощи режутся крупно. Не нужно ювелирного измельчения. Не требуется и никакой дополнительной стерилизации. Салат варится, закладывается в банки и закатывается. Все очень просто. Кстати, если вы делаете салат на пробу впервые, то можно сделать половину нормы. Возьмите по 5 штук всех овощей и у вас получится салат… «Пятерочка».

Ингредиенты на 5 литров салата:

  • Баклажаны – 10 шт.
  • Болгарский перец – 10 шт.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Лук репчатый – 10 шт.
  • Масло растительное – 300-350 мл.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 2 ст.л. (без горки, соль мелкая) + 1 ст.л. (без горки)

Способ приготовления салата «Десятка» из баклажанов на зиму:

Вначале традиционно готовлю банки и крышки для заготовок. Для салата можно брать банки по 0,5, 0,7 и 1 литру. Тщательно мою их и стерилизую. Крышки окатываю кипятком и вытираю насухо.

Для салата нужны овощи хорошего качества. Не мятые и не битые. Все они должны быть примерно одинакового размера (например, 10 средних баклажанов). Все овощи хорошо промываю в проточной воде. Отмеряю специи, растительное масло и уксус.

У баклажанов удаляю плодоножку. Разрезаю их вдоль пополам. Затем режу поперек дольками (толщина 5 мм).

Кружочки баклажанов кладу в глубокую кастрюлю и заливаю холодной водой. Добавляю в воду 1 ст.л. соли (чтобы ушла горечь из баклажанов). Оставляю на 30 минут, затем воду сливаю.

Помидоры режу пополам, а затем каждую половинку на 2-3 части.

Перец очищаю от семян и перегородок внутри. Режу пополам, затем на 3 полоски вдоль, затем еще раз пополам (уже полоски).

Репчатый лук чищу, режу пополам и затем полукольцами (не слишком тонкими). Чеснок режу небольшими кусочками.

В очень глубокую кастрюлю (10-15 литров) вливаю растительное масло. Можно разделить все на 2 кастрюли. Затем выкладываю все овощи. Посыпаю солью (2 ст.л.) и сахаром. Аккуратно перемешиваю.

Кастрюлю ставлю на средний огонь. Довожу до кипения. У меня была горка из овощей, но постепенно они осели в кастрюлю. После закипания уменьшаю огонь до минимального. Перемешиваю. И тушу овощи 30 минут.

За 5 минут до готовности добавляю уксус. Перемешиваю. Пробую на вкус. Возможно, вам захочется досолить или добавить сахар.

Готовый горячий салат сразу же раскладываю по сухим стерилизованным банкам. Наполняю доверху. При раскладке я использую большую ложку с дырочками, чтобы в банку больше попадали овощи, а сок оставался в кастрюле.

Банки сразу же закатываю. Переворачиваю и укутываю. Оставляю до полного остывания.

Салат «Десятка» готов! Приятного аппетита!

Всего 5 комментариев к рецепту

Этот салат готовлю не один сезон -очень нравится! ТОЛЬКО добавляю один нюанс- лук перед закладкой слегка пассерую

Сколько баночек получается?

5 литровых банок.

если помидоры и перец сделать через мясору6ку ,6ез лука и тушить в этом соусе 6аклажаны, то очень даже вкусно получается.все остальное в той же пропорции.

Я вместо помидор лью томат, лук обжариваю и ещё кладу лавровый лист и перец горошек.

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Кабачковая икра по ГОСТу

Фасоль в томатном соусе на зиму

Вкусное лечо на зиму

Плюшки — это просто!

Чизкейк в мультиварке

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Азу по-татарски по всем правилам

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Наши 10 самых популярных рецептов на ноябрь | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Нет.10. Гороховый суп Паркера

Устали от куриной лапши? Этот сытный гороховый суп — то, что вам нужно, чтобы удовлетворить вашу тягу к супу.

Получите рецепт: Гороховый суп Parker’s

Нет.9. Коктейли из яблочного сидра с шипами

Этот взрослый сидр согреет вас с головы до ног, сделав холодные месяцы немного уютнее.

Получите рецепт: Коктейли из яблочного сидра с шипами

Нет.8: Пирог из сладкого картофеля

Вы забудете о тыкве с кремовым пирогом со сладким картофелем от Трихи.

Получите рецепт: Сладкий картофельный пирог

Нет.7. Карамелизированная мускатная тыква

Сезон сквоша! При запекании в духовке добавьте немного светло-коричневого сахара, чтобы он стал красивым и карамелизированным.

Получите рецепт: Карамелизированная мускатная тыква

Нет.6. Острый соус из шпината и артишока

Независимо от того, проводите ли вы игровой день или вам нужно быстро и легко перекусить, это легкое и приятное блюдо поможет вам.

Получите рецепт: Острый соус из шпината и артишока

Нет.5: Южный красный бархатный торт

Никто не может отказать куску роскошного декадентского красного бархатного торта. Он остается красивым и влажным благодаря пахте.

Получите рецепт: Южный красный бархатный торт

Нет.4. Жареный желудевый кабачок, запеченный в клене

Чтобы получить идеальные закуски и сладости, следуйте примеру Ины и сочетайте жареные желудевые кабачки и кленовый сироп.

Получите рецепт: Жареный желудь с кленом

Нет.3: Запеченный картофель

Мы знаем, что трудно ждать час или больше этих восхитительных окорочков, но поверьте нам, они того стоят. Длительное время приготовления гарантирует идеально нежный картофель с красивой хрустящей кожицей.

Получите рецепт: Запеченный картофель

Нет.2: Лучшая запеканка из сладкого картофеля

Мы выбрали ореховую крошку поверх зефира, чтобы создать приятный хрустящий контраст со сливочно-мягким пюре из сладкого картофеля. Начинка напоминает тыквенный пирог с коричневым сахаром и ванилью для глубокого карамельного вкуса и маслом и яйцом для насыщенности. Этот рецепт обязательно станет праздничным блюдом.

Получите рецепт: Лучшая запеканка из сладкого картофеля

Нет.1: Жареная мускатная тыква

Ina доказывает, что самые простые рецепты могут быть самыми вкусными с этой 4-компонентной мускатной тыквой. Она позволяет духовке творить чудеса, делая тыкву нежной и очень сладкой — и все это примерно за 30 минут.

Получите рецепт: Жареная мускатная тыква

Найджел Слейтер: 10 рецептов из моей маленькой черной книжки | Еда

На кухонном столе лежит маленькая черная книга.Местами аккуратно аннотировано, в других практически неразборчиво, это последнее в длинной череде тонких, как ткань, страниц, содержащих написанные от руки подробности обо всем, что я ем. Это не одна из кухонных хроник, где я записываю рецепты и списки покупок, идеи и списки желаний, а ежедневный дневник всего, что попадает в мою тарелку. Если у меня на завтрак йогурт, компот из черной смородины и тыквенные семечки, это будет в той книжке. Точно так же обед из зеленой чечевицы и жареного красного перца или ужин из жареной цветной капусты и тарелки мисо-супа.Каждая тарелка супа, тарелка пасты и каждый гриб на тосте точно записаны. Не знаю, почему и когда я начал отмечать свой обед, но теперь эти книжки заполнены по привычке не меньше, чем что-либо еще. Записи часто делаются ночью, незадолго до того, как я запираюсь и ложусь спать. Я подозреваю, что мои маленькие черные книжки будут похоронены вместе со мной.

Иногда я оглядываюсь на то, что написал, часто когда меняю один журнал на другой. Один из моментов, который меня интересует, и, возможно, это основная причина, по которой я так долго придерживаюсь ежедневного ритуала, заключается в том, что я могу проследить, как мое питание изменилось, хотя и постепенно, с годами.Есть, конечно, непоколебимые продукты (кажется, я начинал и заканчивал каждый день тарелкой йогурта, сколько себя помню), но я также нахожу заметные изменения в том, что я готовлю и ем. Самым заметным является количество — я определенно ем меньше, чем раньше, — и наблюдается заметный сдвиг в сторону более легких блюд, особенно весной и летом.

Но вот еще кое-что. Несмотря на то, что я решительно всеяден, ясно, какая часть моего повседневного питания стала растительной.Хотя я и не являюсь строго вегетарианцем (я всегда думаю, что мой ужин вкусный, а не то, что должно соответствовать строгим диетическим правилам), большая часть моей еды в будние дни не содержит ни мяса, ни рыбы. Я не уверен, что это был особенно продуманный выбор. Просто так я стал питаться за последние несколько лет. Однако я знаю, что не одинок в этом.

«Я подозреваю, что мои маленькие черные книжки будут похоронены вместе со мной.» Фотография: Джулиан Брод / The Observer

Greenfeast, как и Eat before it, — это собрание того, что я ем, когда заканчиваю работу каждый день: повседневные, но энергичные блюда с что я поддерживаю себя и всех вокруг.Рецепты, как и в предыдущих сборниках, больше служат для вдохновения, чем правила, которых нужно рабски придерживаться, слово в слово. Но в отличие от Eat, в этой коллекции нет ни мяса, ни рыбы. Идея собрать эти рецепты воедино для тех единомышленников, которым не хватает вдохновения для ужина, который больше обязан растениям, чем животным.

Как я ем

Я редко вручаю кому-нибудь тарелку, полную еды. Более гостеприимным и веселым, на мой взгляд, будет стол, на котором есть множество тарелок и блюд, которыми люди могут себе помочь.И под этим я подразумеваю ужин на двоих или троих, как и для группы семьи или друзей. Таким образом, стол оживает, еда предлагается или передается по кругу, блюдо делится, еда мгновенно становится более радостной.

Летом будет пара легких, несложных основных блюд. Рядом будет какое-то аккомпанемент. Могут быть дольки поджаренной закваски, блестящие от оливкового масла и хлопья морской соли. Лапшу, которую я готовил, часто просто заливая кипятком, затем добавляя поджаренное кунжутное масло и листья кориандра или поющую и танцующую пасту из корейского чили.

Блюдо с супом из красного перца может стоять рядом с тарелкой жареных баклажанов и феты. Крокеты из хрустящего гороха вполне можно поставить на стол с салатом из помидоров и фасоли. Лапшу Юго-Восточной Азии можно есть с жареными весенними овощами и арахисовым соусом, а мягкое блюдо из взбитой и жареной цветной капусты может получиться с кускусом из помидоров со специями. Две, а зачастую и три посуды — это обычное дело для дома. Я считаю, что возможность окунуться в несколько блюд поднимает настроение по сравнению с одной тарелкой, поставленной высоко.Рецепты по всей книге легкие. Они предназначены для смешивания и сочетания по вашему желанию. Стол с несколькими мисками непритязательной еды, чтобы доставить удовольствие и радость, а в конечном итоге — аккуратную поддержку.

Примечание к рецептам: хотя все они основаны на растениях, рецепты не являются строго вегетарианскими. Тем не менее, их можно сделать подходящими для вегетарианской или веганской диеты после небольшой корректировки.

В чашу

Я коллекционер чаш. Чаши для супа и каши, миски для риса и макарон, миски для пудинга.Мне нравится выбирать, что больше всего подходит для моего обеда, глубокий или неглубокий, с бортиком или без, фаянсовая, лакированная или деревянная. В этом нет ничего ценного, я просто чувствую, что еда становится вкуснее, когда вы едите ее из чего-то, что льстит ее содержимому.

Когда я переехал в Лондон 40 лет назад, я купил пару толстых, тяжелых белых суповых тарелок Pillivuyt. Они у меня есть по сей день. Они были моей единственной посудой много лет, задолго до того, как я купил тарелки или неглубокую посуду. Их используют ежедневно, больше не для того, чтобы есть, а для взбивания яиц или смешивания заправки.В холодильнике всегда есть хотя бы один человек, блюдце вместо шляпы, хранящее маленькое сокровище в безопасности на следующий день.

Держать чашу в руках — больше похоже на колыбель — нас утешает. Но важно то, как чаша ощущается в руке. Слишком грубый, и он может раздражать нервы, как гвоздь по доске или зубы на грушевую каплю. Слишком мягкий, и ваш суп будет изысканным и холодным. Что я больше всего ценю, так это скромное качество миски и еды, которую вы в нее кладете. Даже самый изысканно оформленный рецепт можно проиграть на пару гвоздей, если его подать в глиняной посуде.Еда беспрепятственно перемешивается в полости, глубокие стенки улавливают запах еды, увеличивая удовольствие от каждого кусочка.

Я испытываю определенное почтение к еде, подаваемой в миске, чего не испытываю, когда ее подают на тарелке. Я не уверен, почему это должно быть, я знаю только, что это так. Мне нравится, как заправка, соус или соки лежат в основе, чтобы их выложили ложкой в ​​качестве последнего угощения, поэтому многие блюда в этих книгах представлены такими, какие они есть. Я предпочитаю это есть.

Зелень, кокосовое карри

Яркий, зеленый.

Зелень, кокосовое карри. Фотография: Джонатан Ловкин

Подавать s 2-4
Для пасты карри
белого перца 1 чайная ложка
семян кориандра 1 чайная ложка
молотая куркума 1 чайная ложка
лимон трава стебли 2
чеснок 2 зубчика
имбирь кусок 3 см, очищенный
острый зеленый перец 3 маленькие
арахисовое масло 3 столовые ложки
свежий кориандр горсть с корнями
арахисовое масло 1 столовая ложка
овощной бульон 200 мл
кокосовое молоко 250 мл
рыбный соус 1 столовая ложка
сок лайма 2 столовые ложки
весенние овощи (например, спаржа, бобы, горох) 450 г общий вес
измельченная зелень (например, кочанная капуста) несколько горстей
сахар щепотка
90 096 соевый соус

Для пасты положите горошины белого перца и семена кориандра на сухую сковороду с антипригарным покрытием и слегка поджарьте в течение двух-трех минут, затем переложите в чашу кухонного комбайна и добавьте половину чайной ложки морского раствора. соль, куркума, лемонграсс, очищенные дольки чеснока, имбирь, зеленый перец чили, три столовые ложки масла арахиса и горсть стеблей и корней кориандра.Блиц до крупнозернистой пасты. Вы можете хранить эту пасту в холодильнике несколько дней, ее поверхность покрыта арахисовым маслом, чтобы она не высыхала.

На глубокой сковороде обжарьте три столовые ложки пасты карри с горкой в ​​столовой ложке масла в течение 30 секунд до появления аромата, помешивая.

Добавьте овощной бульон и кокосовое молоко, рыбный соус и сок лайма. Добавьте кончики спаржи, бобы и горох и продолжайте тушить пять-шесть минут, затем добавьте пару пригоршней зелени, нарезанной толстыми лентами.Завершите карри щепоткой сахара, рыбным соусом, небольшим количеством соевого соуса и большим количеством лайма.

Мисо, цветная капуста, имбирь

Нежный суп для весеннего дня. Теплота поджаренного чеснока и имбиря.

Мисо, цветная капуста, имбирь. Фотография: Джонатан Ловкин

На 2 порции
цветная капуста 150 г
чеснок 2 зубчика
имбирь 30 г
арахисовое масло 2 столовые ложки
темная паста мисо 2 столовые ложки
2 светлых ложки пасты мисо
мирин 2 столовые ложки

Нарежьте цветную капусту на соцветия, затем нарежьте их тонкими ломтиками.Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите имбирь и нарежьте спичками.

Нагрейте масло на неглубокой сковороде, затем обжарьте чеснок и имбирь в течение нескольких минут, пока они не станут бледными и мягкими. Добавьте цветную капусту, время от времени переворачивая, давая ей вариться в течение четырех-пяти минут, пока дольки не станут слегка окрашенными. К тому времени, когда цветная капуста будет приготовлена, чеснок должен стать медово-золотистого цвета. Разложите цветную капусту, чеснок и имбирь по четырем мискам.

Доведите до кипения 1 литр воды, затем добавьте пасту мисо и мирин.Варить на медленном огне две минуты, затем перелить в миски над цветной капустой.

Шиитаке, кокос, лапша соба

Глубоко ароматный. Яркий. Согревающее сердце.

Шиитаке, кокос, лапша соба. Фотография: Джонатан Ловкин

На 2 порции
Для специй
острый красный перец чили 3 маленьких
чеснок 3 зубчика
имбирь 30 г
лемонграсс 109 стебли кориана 3 семена
1 чайная ложка
листья кориандра горсть
молотая куркума 1 чайная ложка
растительное масло немного
лук-шалот 6 средний
грибы шиитаке 150 г
овощной бульон 500 мл
шпинат 150 г
лапша соба 200 г
кокосовое молоко 400 мл
листьев кориандра горсть

Смешайте перец чили, очищенный чеснок и имбирь, лемонграсс, семена и листья кориандра, куркуму и немного растительного масла в пасту в кухонном комбайне.Очистите лук-шалот и разрежьте пополам, а шиитаке — вдвое. Нагрейте пряную пасту в воке или сковороде на умеренном огне, затем добавьте лук-шалот и грибы. Дать все шипеть минуту или две, затем влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут. Вымойте шпинат и, пока листья влажные, слегка обжарьте на сковороде с крышкой. Когда они расслабятся, переложите их в миску с ледяной водой, чтобы они больше не готовились. Отжать почти досуха и крупно нарезать.

Положите лапшу в жаропрочную посуду, залейте кипятком из чайника и опустите лапшу в воду.Оставьте на пять минут, затем процедите. Добавьте кокосовое молоко к грибам, тушите пять минут, затем добавьте шпинат и лапшу. В завершение добавьте немного свежего кориандра.

Нут, горох, проросшие семена

Банка нута с полки. Зеленый горошек из морозилки. Ужин из магазинного шкафа на весенний вечер.

Нут, горох, проросшие семена. Фотография: Джонатан Ловкин

На 4 порции
нута 2 банки по 400 г
горох 400 г, замороженные или свежие (в стручках)
проросшие бобы маш 100 г
проросшие семена (например, редис) 80 г
оливковое масло 4 столовые ложки
молотый тмин 2 чайные ложки
молотый кориандр 2 чайные ложки
Для заправки
тахини 1 столовая ложка
лимон сок 1
оливковое масло 4 столовые ложки

Доведите до кипения воду.Слейте воду и промойте нут. Горошек сварить в кипящей воде до готовности. Слейте воду и освежите в миске с ледяной водой. Промойте маш и проросшие семена в холодной воде и встряхните их насухо. Приготовить заправку: взбить тахини, лимонный сок и оливковое масло.

Нагрейте оливковое масло на сковороде на умеренном огне, добавьте нут и молотые специи и дайте им покипеть пару минут, пока они не станут горячими и ароматными. Перемещайте нут по сковороде, пока он не подрумянится.

Снова слейте воду с гороха и положите его в сервировочную миску с машом и ростками редиса.Добавьте заправку и, наконец, нут.

Один из тех вечно полезных «ужинов за считанные минуты». Используйте замороженный горошек или пакет свежего гороха из супермаркета. Если для этого вы собираете свежий горошек, вам понадобится немалый килограмм.

Используйте любой проросший горох, в том числе смеси чечевицы и маша из магазинов здорового питания. Дело в том, чтобы ввести как можно больше различных текстур.

Рис, соленья, нори

Чаша с вареным рисом.Хрустящие соленые огурцы.

Рис, соленья, нори. Фотография: Джонатан Ловкин

На 2 порции
морковь 2 больших
банановый лук-шалот 1 средний
мирин 2 ст.л. 190 гр.Поместите их в герметичный пакет для заморозки. Очистить лук-шалот, нарезать тонкими ломтиками, затем добавить к моркови. Вылейте мирин, рисовый уксус и сою в пакет и плотно закройте его, затем поставьте в холодильник минимум на 30 минут, но в хорошем состоянии он будет храниться несколько дней.

Вымойте рис в теплой воде, процедите, затем переложите в небольшую глубокую кастрюлю, залейте 300 мл холодной воды и замочите на 30 минут. Довести до кипения, слегка посолить, после чего кастрюлю плотно накрыть крышкой и тушить 10 минут.Снимите с огня и оставьте еще на 10 минут, затем поднимите крышку и проведите вилкой по зернам. Он будет пушистым и липким.

Разделите рис между двумя глубокими мисками, затем посыпьте хлопьями нори и полейте хрустящими солеными огурцами, цукемоно и их соком.

На решетке

Я бы потерялся без своей чугунной сковороды с потрепанными почерневшими бороздами. Вы нагреваете его, кладете на несколько ломтиков баклажана, прижимаете их к огню мастихином или другим грузом, затем снимаете их и заправляете оливковым маслом, лимонным соком и измельченными листьями базилика.Рядом с ними лежит зазубренный ломтик феты или козий сыр с ароматом розмарина. Кусочек тоста, натертый с чесноком и измельченными помидорами, и вы обедаете.

Глубокие нотки дыма, восхитительные боевые шрамы и четкие края — все это делает процесс приготовления на сковороде еще более привлекательным. Если бы у меня был только один метод приготовления пищи, это был бы такой.

Но жаровня тоже пригодится. Решетки гриля отлично подходят для кусков поленты и ломтиков халлуми, стружки кабачков и кабачков, а совсем недавно — для разрезанных пополам небольших салатов с драгоценными камнями и дольков весенней капусты.Последним нужна какая-то заправка, и я обычно выбираю лимонно-оливковое масло или, что еще лучше, опускаю почерневшие листья в миску с супом.

Полента, шпинат, пармезан

Что-то существенное для прохладного летнего дня.

Полента, шпинат, пармезан. Фотография: Джонатан Ловкин

На 4 порции
тонкая полента 250 г
листья петрушки 35 г
зеленый лук 3
орегано 8 г

909

9
для шпинатного соуса

9
шпинатный соус двойные сливки 500 мл
тертый пармезан 5 столовых ложек

Довести до кипения 750 мл воды, затем, когда она начнет бурно закипать, обильно посолить и полить поленту, помешивая по мере ее падения.Если вы сделаете это с высоты, это уменьшит вероятность образования комков полентой. Уменьшите огонь, чтобы полента лениво пузырилась, и продолжайте регулярно помешивать, попадая деревянной ложкой в ​​углы сковороды. Позаботьтесь о том, чтобы полента не ошпарила вас — во время готовки она извергает вулканические извержения.

Продолжайте готовить и помешивать, пока полента не станет достаточно густой, чтобы ложка могла стоять на сковороде. Петрушку, зеленый лук и листья орегано мелко нарезать и добавить в горячую поленту.Слегка смажьте маслом противень для выпечки размером 24 × 35 см и соскребите по нему поленту, разглаживая ее деревянной ложкой, чтобы заполнить форму. Оставьте для установки.

Вымойте шпинат и шпинат, еще влажные, в кастрюлю с крышкой. Готовьте на пару минуту или две, периодически переворачивая шпинат кухонными щипцами. Снимите со сковороды и отожмите оставшуюся воду. Слейте воду, промойте и высушите сковороду, верните на огонь, влейте сливки, перемешайте шпинат, затем добавьте тертый пармезан. Приправить небольшим количеством перца и отложить.

Используя форму для печенья 6 см или стакан в качестве шаблона, вырежьте диски из поленты. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, поместите диски на горячие прутья сковороды и оставьте до легкой хрустящей корочки, затем осторожно переверните мастихином и готовьте другую сторону.

Выложите соус из шпината на тарелки, затем положите диски поленты поверх соуса.

На сковороде

Сковорода была одним из первых предметов посуды, которые я когда-либо покупал. Теперь у меня их два: тонкая плоская сковорода с антипригарным покрытием, которую я использую для блинов и тому подобного, и тяжелая, износостойкая чугунная версия с антипригарной поверхностью, созданной за годы активной эксплуатации.Более дешевые сковороды с антипригарным покрытием приходят и уходят; Я подозреваю, что чугунная сковорода меня в значительной степени проводит.

На ужин на сковороде или сотейнике можно приготовить всевозможные вкусные блюда, от пирога из сладкого картофеля с измельченными помидорами до пузырьков и писков с кресс-салатом и укропом. Или, возможно, фриттата с тонким слоем яиц, покрытым спаржей, морковью толщиной в палец или измельченной весенней зеленью.

Наличие неглубокой сковороды для готовки дает нам скорость. Ужин в минутах. Это также, пожалуй, самый успешный способ использовать остатки еды.

Я приготовил себе отличный ужин, разогрев на сковороде немного оливкового масла и ломтик сливочного масла, а затем добавив кусочки из холодильника — оставшийся вареный картофель, тушеные овощи или грибы, несколько холодных лапш или ложку приготовленный рис, затем добавляемый в соус харисса или несколько коктейлей заатар. Честно говоря, это немного смешанный процесс, некоторые компиляции более успешны, чем другие, но что-то вроде благословения, когда вы приходите домой уставшим и голодным.

Запеченная рикотта со спаржей

Легкая, но не лишенная содержания.Домашнее блюдо из сыра и яиц.

Запеченная рикотта, спаржа. Фотография: Джонатан Ловкин

На 2–3 порции
спаржа 300 г
рикотта 500 г
листья тимьяна 1 столовая ложка
пармезан 95 г, тертые
яиц 2
немного масла
для посуды

Установите духовку на 200 ° C / отметку газа 6. Поставьте кастрюлю с водой до кипения. Обрежьте спаржу, отбросив все жесткие стебли, затем разрежьте каждое копье на короткие кусочки.Когда вода закипит, слегка посолите, затем добавьте спаржу и варите две-три минуты. Слейте воду и отложите в сторону.

Положите рикотту в миску и добавьте листья тимьяна. Добавьте большую часть тертого пармезана, затем большую часть осушенной спаржи, оставив несколько самых красивых стеблей для вершины. Разбейте яйца в небольшую миску, слегка взбейте их вилкой, чтобы смешать желтки и белки, затем добавьте рикотту и приправьте черным перцем.

Смажьте маслом 20-сантиметровое суфле или форму для запекания, добавьте смесь рикотты и сверху положите оставшиеся стебли спаржи и пармезан.Выпекать 35 минут, пока не поднимется, его поверхность имеет золотистый оттенок.

Пудинга больше, чем суфле, но, тем не менее, он легкий и воздушный. Здесь отлично подойдет салат из помидоров, заправленный базиликом и небольшим количеством красного винного уксуса.

Пудинг

Не каждый прием пищи должен заканчиваться чем-нибудь сладким, но это редко бывает плохой идеей.

Безе, абрикосы, черная смородина

Хрустящие белые вафли из сахара, вздувающиеся складки сливок, пикантные фрукты.

Безе, абрикосы, черная смородина.Фотография: Джонатан Ловкин

На 4 порции
абрикосов 8
сахара 5 столовых ложек
черной смородины 400 г
двойных сливок 250 мл
безе 200 г

Абрикосы разрезать пополам и косточки кастрюля с 3 столовыми ложками сахара и 100 мл воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте вариться, пока фрукты не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко раздавить большим и пальцами.Чем мягче и шелковистее фрукт, тем лучше. Снимите с огня и дайте остыть.

Вытащите черную смородину из стеблей, затем готовьте в небольшой кастрюле с оставшимся сахаром и 100 мл воды, пока ягоды не начнут лопаться.

Взбейте сливки в большой миске, пока они не станут достаточно густыми, чтобы они оставались мягкими волнами. Покрошите безе на крупные кусочки, опуская их в крем. Выньте абрикосы из сиропа и положите в безе и сливки, затем полейте черной смородиной и немного их темно-фиолетового сока.

Сиропы, лишенные фруктов, можно охладить на ночь в холодильнике и подавать с процеженным йогуртом на завтрак.

Мне нравится держать кусочки безе на большой стороне, чтобы они создавали четкий контраст со взбитыми сливками и мягкими теплыми фруктами. Маленькие кусочки имеют свойство растворяться в креме.

Лимонный рис, манго, мороженое

Контраст сливочного риса, пюре из манго, холодного мороженого. Теплый, но освежающий.

Лимонный рис, манго, мороженое.Фотография: Джонатан Ловкин

На 4 порции
стеблей лемонграсса 4 больших
сливочного молока 500 мл
рисового пудинга 150 г
сахарной пудры (или пальмового сахара, если возможно) 1 столовая ложка
манго 2 маленьких манго , спелое
ванильное мороженое 4 мерные ложки
лимон 1

Используя тяжелую скалку или пестик, разбейте стебли лемонграсса, оставив их целыми, но крупными осколками.Выложите их в кастрюлю, затем влейте молоко и 500 мл воды. Доведите до кипения, затем снимите с огня, плотно накройте крышкой и дайте жидкости настояться с лемонграссом полчаса.

Вылейте молоко через сито в чистую кастрюлю, добавьте рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и оставьте вариться примерно 25 минут, регулярно помешивая, пока зерна не станут мягкими и пухлыми. Если это займет больше времени, долейте жидкость небольшим количеством кипятка. Ближе к концу приготовления добавьте сахар.

Очистите манго и срежьте мякоть с косточки, затем измельчите в блендере или кухонном комбайне. Выложите рис в посуду, добавьте лужицу пюре из манго, затем шарик ванильного мороженого. Мелко натереть цедру лимона поверх риса и мороженого.

Дайте мороженому размягчиться в теплом рисе во время еды.

Если рисование риса занимает больше 25 минут, держите огонь на слабом или среднем огне, добавьте немного кипящей воды из чайника и продолжайте готовить, часто помешивая, до мягкости.

Один для сезона манго Альфонсо в июне и июле.

Бисквитные пальцы, вишня, заварной крем

Здесь много кремовой мягкости, но с легкой освежающей ноткой в ​​основе, которая не дает ему притормозить.

Бисквитные пальцы, вишня, заварной крем. Фотография: Джонатан Ловкин

На 6 порций
бисквитных пальчиков или мелких губок 100 г
апельсиновый сок 400 мл
джем абрикосовый 5 столовых ложек
Гран Марнье, Куантро или шерри 3-4 столовые ложки
спелая вишня 400 г
готовый ванильный крем 400 г
двойные сливки 250 мл

Разбейте бисквит пальцами в глубокую сервировочную тарелку диаметром около 20 см.Вылейте апельсиновый сок в небольшую кастрюлю, добавьте варенье и спирт и нагрейте на умеренном огне, удаляя, как только варенье растает. Вылейте горячую смесь на губку, слегка надавливая ложкой, чтобы кусочки полностью пропитались. Отложите, чтобы остыть.

Вишню разрезать пополам и побить камнями. Разложите по губке половину вишен. Выложите заварной крем на вишню, разглаживая, затем поставьте в холодильник на час.

Взбейте сливки до густоты, но не настолько, чтобы они стояли пиками.Он должен лежать мягкими складками, лишь бы держать форму на венчике. Аккуратно распределите крем по заварному крему. Поставьте в холодильник на несколько часов. Закончите зарезервированной вишней.

Качество готового заварного крема сильно различается. Я предпочитаю премиальные сорта, которые продаются в пластиковых тазах из холодильных шкафов в супермаркете: мягкие желтые соусы, приготовленные из яиц, сливок и ванили — вам нужно будет проверить ингредиенты. Бюджетные и нежирные сорта тонкие, слишком сладкие и лишены элементарной чувственности, необходимой для мелочей.

Решающее значение имеет точная текстура крема. Могу я предложить вам взбить его до точки, при которой сливки будут рассыпаться, а не сидеть прямо. Ночлег в холодильнике, плотно прикрытом пищевой пленкой, исправит вашу мелочь. Терпение выйдет.

Greenfeast: весна, лето Найджела Слейтера (Четвертое сословие, 22 фунта стерлингов). Чтобы заказать копию за 16,99 фунтов стерлингов, перейдите на сайт guardianbookshop.com. Бесплатная доставка по Великобритании для всех онлайн-заказов на сумму более 15 фунтов стерлингов.

Простых рецептов на обед из 10 ингредиентов, которые вы должны попробовать

Кладовая | iStock.com

В минимализме есть что-то романтическое. Когда мы убираем мусор в шкафах или даже уменьшаем размеры дома, жизнь становится немного менее сложной и, возможно, более приятной. То же самое и с нашей едой. Есть что-то победное в освоении рецепта на уровне Джулии Чайлд с уникальными ингредиентами, которые появляются на странице за страницей. Но когда дело доходит до приличного обеда в будние дни, вряд ли у кого-то есть на это время. Вот почему всем нам нужно больше обедов из 10 ингредиентов.

Хорошая еда не должна быть сложной, чтобы быть сытной, здоровой и аппетитной. Имея это в виду, мы поискали в Интернете эти девять блюд из 10 ингредиентов. Некоторые сочетают белок с овощами и крахмалом или злаками, чтобы насытить, в то время как другие используют подход одной сковороды для приготовления любимых супов или макаронных изделий.

Чем проще рецепты, тем проще ингредиенты. Вы не будете охотиться на нижние полки специализированных проходов, чтобы приготовить эти блюда, а это значит, что ваш список продуктов (и сумма счета), вероятно, также будет более управляемым.Готовы приготовить еду вместо того, чтобы заказывать еду на вынос четвертый вечер подряд? Вот несколько идей, с которых можно начать.

1. Быстрый пирог с индейкой

Начинка для пирогов в горшочках | iStock.com

Когда дело доходит до чудес, связанных с одним блюдом, пирог почти так хорош, как и получается. В этой версии от Women’s Health используется грудка индейки, оставшаяся от большой семейной вечеринки или от простой еды. Конечно, замена любой оставшейся курицы также сделает этот рецепт хитом. Несмотря на полный вкус овощей, трав и протеина, заправленных под тортилью из цельнозерновой муки, каждая порция содержит всего 154 калории, что также делает это здоровым вариантом.

Состав:

  • 2 столовые ложки муки
  • 1¼ чашки куриного бульона
  • 1 чашка соцветий брокколи, нарезанных крест-накрест
  • ⅓ чашки нарезанного красного лука
  • ⅓ чашка тонко нарезанной молодой моркови
  • 2 чайные ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка шалфея
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • 2 стакана оставшейся грудки индейки, нарезанной кусочками
  • 1 (9 дюймов) тортилья из цельнозерновой муки

Инструкции: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Взбейте муку с стакана бульона; отложить.

В 9-дюймовой жаростойкой сковороде смешайте брокколи, лук, морковь, масло, шалфей, перец и соль по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут. Добавить оставшуюся мучную смесь и бульон. Готовьте, постоянно взбивая, пока не загустеет, около 1 минуты. Добавьте индейку. Накрыть тортильей. Тортилью проткнуть несколько раз острым ножом. Слегка смазать кулинарным спреем.

Выпекать около 20 минут, пока лепешка не подрумянится и смесь не начнет пузыриться.

2. Макароны и сыр с курицей Буффало и сыром

Макароны с сыром Буффало | iStock.com

Простой список ингредиентов упрощает приготовление ужина, но не менее важно и использование мультиварки. Оба являются частью волшебства в этом рецепте от Snappy Gourmet. Вам нужно будет заранее приготовить курицу и нарезать несколько овощей. Но после этого все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в мультиварку на несколько часов. Блогер предлагает выбрать такую ​​пасту, как Barilla’s Pipettes, чтобы она могла хорошо приготовиться.Однако, если вы собираетесь использовать макароны из цельнозерновой муки или другую форму, для приготовления которой требуется больше времени, блоггер просто предлагает приготовить ее, прежде чем добавлять в мультиварку.

Состав:

  • 1 банка (12 унций) сгущенного молока
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана острого соуса в стиле буйвола, например, Frank’s
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 чашки тертого сыра (например, белый чеддер, чеддер или ваш любимый плавящийся сыр)
  • 1 стакан мелко нарезанных овощей (например, сельдерея, моркови и / или лука)
  • 1 фунт предварительно приготовленной курицы, мелко нарезанной
  • Маленькие сырые макароны ½ фунта

Дополнительные начинки

  • Дополнительные нарезанные овощи
  • Крошеный сыр с плесенью
  • Тёртый сыр

Инструкции: Смешайте сгущенное молоко, молоко, острый соус, чесночный порошок, соль и перец на дне мультиварки.Добавьте сыр, овощи, курицу и макароны, пока все не покроется.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 1 часа. Снимите крышку, перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте еще 30–60 минут или пока макароны полностью не приготовятся. (Блогер предлагает периодически проверять, не подгорают ли ингредиенты по бокам; при необходимости быстро соскребать.)

Украсьте начинкой на ваш выбор.

3. Тако с курицей в горшочке

Цыпленок для тако в мультиварке | iStock.ru / amberleeknight

Мы остаемся в легкой стране мультиварок для этого следующего рецепта, который технически хвастается тем, что в нем используются только три ингредиента для изготовления основы тако. Хотя это правда, мы будем считать дополнительные необходимые продукты тако вашими дополнительными ингредиентами — хотя каждый может согласиться, что бросание на стол сальсы, сметаны и сыра не является большим бременем. Эти куриные тако — любимое блюдо блоггера из Two Healthy Kitchens в семье, это бонус, когда вы пытаетесь накормить семью, не имея много времени на приготовление ужина.

Состав:

  • 1 ½ фунта куриной грудки без кожи и костей
  • 1 пакет с приправой для тако с низким содержанием натрия, 1,25 унции
  • 1 банка вашей любимой сальсы объемом 16 унций

Для обслуживания

  • Тортилья или тако
  • Измельченный салат
  • Помидоры нарезанные
  • Тёртый сыр
  • Черная фасоль
  • Кукуруза
  • Авокадо или гуакамоле нарезанные
  • Сметана обезжиренная
  • Острый соус

Инструкции: Положите курицу на дно мультиварки вместе с приправой для тако и сальсой.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов или на сильном — 4 часа.

Непосредственно перед подачей на стол измельчите курицу двумя вилками. Перемешайте, чтобы сальса равномерно распределилась по курице, затем сразу подавайте с желаемой начинкой.

4. Tex-Mex Cheesy Beef Quiche

Киш | iStock.com/PeteerS

Часть тако, часть пирога с заварным кремом, это любимое блюдо от Diethood делает приготовление еды несложным, а также придает душевный вкус, который понравится вашей семье. Этот процесс еще проще, если использовать корочку для пирога, купленную в магазине.Для больших семей будет так же легко удвоить этот рецепт с тем же количеством ингредиентов. Вы заметите, что этот список ингредиентов технически состоит из 11 наименований, хотя мы не считаем, что поиск воды на кухне представляет собой большую проблему.

Состав:

  • 1 охлажденное тесто для пирога, комнатная температура
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 4 тонко нарезанных зеленых луковицы, только белые части
  • 1 банка (10 унций) нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили
  • Соль и свежий черный перец по вкусу
  • ¼ чайная ложка порошка чили
  • 4 яйца
  • ¼ стакан воды
  • ¼ стакана взбитого сливочного сыра
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • 2 чашки тертого сыра тако по-мексикански

Инструкции: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Смажьте 9-дюймовую тарелку для выпечки кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Выложить корочку пирога в тарелку.

В сковороде, поставленной на средний или сильный огонь, обжарьте говядину до золотистого цвета, разламывая ложкой. Слейте накопившийся жир, затем добавьте зеленый лук, консервированные помидоры, соль, перец и порошок чили.

В большой миске взбейте яйца, воду, сливочный сыр и мускатный орех до однородной массы. Выложите смесь говяжьего фарша в предварительно приготовленную корочку для пирога. Полить говядину яичной смесью и посыпать тертым сыром.Выпекать от 35 до 40 минут или до застывания. Дайте немного остыть, затем подавайте.

5. Обертки с салатом и креветками сальса

Роллы с салатом из креветок | iStock.com/SherSor

Многие обеды, которые легко приготовить, богаты углеводами, в том числе некоторые из этих блюд. Тем не менее, более легкий ужин может быть таким же сытным и простым в приготовлении. Показательный пример: эти обертки из салата с креветками и сальсой от Chocolate Moosey. По рецепту вы быстро приготовите креветки (это займет 5 минут, максимум), а затем получите усиление вкуса с помощью приготовленной сальсы из манго.Блогер предлагает использовать сальсу Сабры с манго и персиком, хотя ваш любимый вариант тоже подойдет. Он легкий, но с ярким вкусом. В завершение предлагаем сделать рис на стороне.

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 12 унций сырых средних креветок, очищенных, очищенных от жилок и сухих похлопываний
  • ¾ чашка манго персик сальса
  • 2 чайные ложки сока лайма
  • ¼ чайная ложка соли
  • Бостонский салат 1 головка
  • 1 нарезанная зеленая луковица

Инструкции: Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне.Добавьте чеснок и креветки. Готовьте 3-5 минут, перевернув один раз, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся. Снимите с огня, затем добавьте сальсу, сок лайма и соль. Хорошо перемешайте.

Отделить листья салата и добавить к ним начинку из креветок. Сверху посыпьте зеленым луком и подавайте.

6. Копикат Panera Рецепт супа из брокколи и чеддера

Суп из брокколи и чеддера | iStock.com

В этом рецепте от Cincy Shopper утверждается, что в нем есть то же сладкое, сливочное и сырное совершенство, которое мы ожидаем от супа из брокколи в Panera Bread.Тестирование из первых рук показывает, что рецепт супа действительно имеет такую ​​же текстуру и вкус, что и суп, который мы все полюбили. Вероятно, он не получит никаких наград за здоровье, но если вы ищете простой рецепт, который удовлетворит вас в холодный день, этот суп из брокколи — ваш правильный выбор.

Состав:

  • 1/2 нарезанного лука
  • ¼ стакана топленого масла
  • ¼ стакана муки
  • 2 чашки пополам
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 больших пучка брокколи, нарезанных соцветиями
  • 2 моркови, нарезанные спичками
  • ¼ ч. Л. Мускатного ореха
  • 8 унций измельченного острого сыра чеддер
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление: Растопите масло в сковороде на среднем огне.Добавить муку и варить, постоянно помешивая, до мучного вкуса, около 5 минут. Постоянно взбивая, влить пополам. Таким же образом добавьте куриный бульон и дайте покипеть на медленном огне 20 минут.

Добавьте овощи. Уменьшите огонь до минимума и дайте покипеть на медленном огне 25 минут. Если вы хотите однородный суп, взбейте пюре блендером порциями. Также можно использовать погружной блендер.

Добавить сыр и мускатный орех. Перемешайте. Приправить солью и перцем. Служить.

7.Карамелизированная свинина и сладкий картофель

Жареная свинина | iStock.com/Magone

Стремясь помочь занятым семьям, Real Simple составила список простых ингредиентов, а затем создала меню, сосредоточенное на этих основных продуктах кладовой. Этот рецепт свинины и сладкого картофеля придумали именно они. Рецепт также включает инструкции по замене свинины на другой белок, такой как лосось или курица. Таким образом, вы можете покупать аналогичные ингредиенты, но при этом вносить разнообразие в свои еженедельные приемы пищи.Одно замечание: убедитесь, что сковороду, которую вы используете для жарки мяса, можно использовать на плите для приготовления соуса. Это простой процесс, но использовать некоторые сковороды на горелке небезопасно.

Состав:

  • Спрей для приготовления овощей
  • 2 средних сладких картофеля, натертых и тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев розмарина
  • 2 (фунт) свиной вырезки, разрезанной пополам; 4 половинки куриной грудки без кожи и костей; или 1,5 фунта филе лосося, разрезанного на 4 части
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки сахара
  • Сок из 1 апельсина

Направления: Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте 2 формы для выпечки кулинарным спреем. В миске перемешайте ломтики сладкого картофеля с маслом. Выложите картофель в один слой на один противень. Посыпьте половиной розмарина. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 30 минут.

Тем временем посыпьте каждую сторону мяса или лосося солью и небольшим количеством перца. Намазать горчицей. Посыпать сахаром и оставшимся розмарином. Выложите мясо или рыбу на второй противень. Запекать, перевернув один раз, до полной готовности, 20 минут для свинины или курицы, 10 минут для лосося.

Проверить картошку на нежность; при необходимости готовьте дольше. Разложите на четырех тарелках и сверху выложите мясо или рыбу. Накройте, чтобы согреться.

Поставьте форму для запекания мяса или рыбы на средний огонь на плиту. Добавьте апельсиновый сок и варите, пока он немного не загустеет, около 2 минут. Полейте соком мясо или рыбу. Добавить соль и перец по вкусу.

8. Легкий чизбургер, сковорода с киноа

Говяжий фарш на сковороде | iStock.com/vinicef ​​

Быстрые обеды, такие как Hamburger Helper, заманчивы, но они могут стать ночным кошмаром с добавлением большого количества натрия и жира.Эта сковорода для чизбургера от The Creative Bite имеет ту же идею, но в ней используется киноа в качестве зерна, добавляя тройную порцию белка вместе с нежирной говядиной и индейкой. Вы получите много аромата от добавляемых соков и приправ, и при этом все равно будет посыпано большим количеством сыра. Для еще большего аромата бургера завершите это блюдо огурцами с укропом.

Состав:

  • ½ фунта 99% постного фарша из индейки
  • ½ фунта 96% постного говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка соли приправы
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
  • 1½ стакана пряного овощного сока V8 с низким содержанием натрия
  • 1½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чашки сырой киноа
  • 1 чашка тертого чеддера с пониженным содержанием жира
  • ¼ чашки солений для гамбургеров с укропом, крупно нарезанные

Приготовление: в глубокой сковороде на среднем или сильном огне готовьте мясо, лук и приправленную соль в течение 5–6 минут. Мясо должно быть полностью приготовлено, а лук — нежным. Уберите на тарелку и отложите.Добавьте в ту же сковороду бульон, овощной сок и киноа. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 20 минут.

Добавьте к киноа мясную смесь и нарезанные кубиками помидоры. Накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут или пока киноа не станет мягкой. Добавьте сыр и соленые огурцы. Снова накройте крышкой и готовьте 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Служить.

9. Сливочные ньокки с грибами и вялеными помидорами

Ньокки | iStock.com

Это блюдо от Two Sisters Kitchen быстро становится основным продуктом моей кухни благодаря быстрому приготовлению и восхитительному вкусу.Кроме того, использование ньокки вместо стандартной пасты придает блюду уникальный вкус и текстуру, сохраняя при этом классический итальянский вкус. Истинная красота этого рецепта в его универсальности. Нет панчетты или грибов? Замените их беконом или брокколи. Добавьте артишоки или другие овощи, которые имеют тот же профиль вкуса, что и вяленые на солнце помидоры. В принципе, вы не ошибетесь.

Состав:

  • 2 упаковки картофельные ньокки
  • 4 унции панчетты, нарезанной кубиками
  • 1 банка (8 унций) вяленых на солнце помидоров в оливковом масле, нарезанных, 1 столовая ложка масла зарезервирована
  • 11 унций белых грибов
  • 5-6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ½ стакана взбитых сливок
  • 1 банка (12 унций) сгущенного молока
  • ½ чайной ложки свежего перца
  • Тертый сыр Пармезан

Приготовление: В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке.Хорошо слейте воду.

Тем временем приготовьте панчетту в большой сковороде на среднем огне с 1 столовой ложкой зарезервированного масла. Готовьте, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, примерно 2-3 минуты.

Уменьшите огонь до среднего, добавьте грибы и перемешайте. Добавьте чеснок, вяленые помидоры и петрушку. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока грибы не станут мягкими.

Добавьте жирные сливки и сгущенное молоко в сковороду и уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте около 5 минут или пока соус не уменьшится. Добавьте приготовленные ньокки и перемешайте.Подавать с пармезаном.

Zelda: Breath of the Wild кулинария: 10 рецептов, которые стоит запомнить

В игре The Legend of Zelda: Breath of the Wild вы можете смешивать всевозможные ингредиенты, которые вы найдете в своем путешествии по Хайрулу, для приготовления различных блюд и эликсиров с полезными эффектами. Некоторые рецепты восстанавливают жизнь и даже добавляют временные сердечки к вашей текущей сумме. Другие дают вам улучшенные атрибуты (например, усиленную скрытность) или сопротивление стихиям.Третьи можно продать за быстрые рупии, так как вы копите на дорогое снаряжение и обновления.

Во многих случаях вы можете начать с нескольких простых ингредиентов, а затем добавить дополнительные количества (максимум до пяти ингредиентов), чтобы увеличить продолжительность их действия. Мы выбрали 10 рецептов, которые легко создать и которые служат полезным целям, а также предоставили подробную информацию о местах, где вы можете легко найти эти ингредиенты. Вы можете найти места, которые лучше подходят для ваших целей.В конце концов, Хайрул — большое место.

Острое мясо и жаркое из морепродуктов

Вид сетки

В начале игры, исследуя регион Великого плато, вы сталкиваетесь с высокогорными областями, которые невозможно безопасно исследовать из-за низких температур. Вам понадобится более теплая туника, которую странствующий дровосек с радостью снабдит, если вы приготовите его любимое блюдо. Этот рецепт пригодится и на более поздних этапах игры, поскольку во многих случаях вам придется отправиться в холодные регионы.

Чтобы приготовить блюдо в первый раз, возьмите несколько перцев, которые лесоруб держит в хижине, а затем поохотьтесь на ближайших животных. Кабаны в Лесу Духов — ваш лучший выбор, если вы можете выстрелить одному из них в лицо из стрелы. Птицы, которых легче поразить, потому что они меньше двигаются, также служат той же цели. Чтобы найти Hyrule Bass, загляните в пруд прямо под гору от Shrine of Resurrection (пещера, где Link появляется в начале игры). Встаньте на острове или на берегу и бросайте бомбы в воду, а затем взорвите их, чтобы взрывная волна убила рыбу, прежде чем они успели уплыть от вас.

  • Сырое мясо (охота в районе Леса духов, расположенного на Великом плато)
  • Хайрул Басс (посмотрите на Великое плато, в пруду возле Храма Воскресения)
  • Пряный перец (в хижине лесоруба на Великом плато, или в пустыне Герудо, или возле статуй к востоку от конюшни Дуэльных Пиков)

Шашлык для мяса (разные виды)

Вид сетки

Во время приключения вам нужно скопить состояние, чтобы купить различные комплекты доспехов.Один из лучших способов увеличить свое богатство — исследовать регион гор Хебра, где вы можете встретить множество животных, таких как лоси, песцы, волки и носороги. Вы можете убить их за Gourmet Meat или Prime Meat (не забудьте взять все куски мяса, которые падают в спешке, иначе они могут замерзнуть), которые вы можете использовать для изготовления шпажек, которые продаются за кругленькую сумму.

Чтобы сделать шашлык, скомбинируйте пять видов мяса определенного вида. Шашлык, приготовленный из Gourmet Meat, стоит 490 рупий за штуку, а шашлык Prime Meat стоит 210 рупий.

Ранее в Breath of the Wild вы можете применить ту же стратегию к более обычному мясу, включая рыбу, которую вы найдете плавающей в реке к юго-западу от конюшни Dueling Peaks. Бодрящая рыба на вертеле (состоящая из пяти частей стаминокского окуня) приносит впечатляющие 260 рупий, что делает ее одним из самых надежных способов получения дохода в ранние часы. Он также заполняет до трех колес выносливости, если вы решите оставить его и использовать для себя.

  • Gourmet Meat x5 (бродить по полям возле конюшни Snowfield, в районе гор Хебра)

Hearty Simmered Fruit

Вид сетки

Объедините пять сытных фруктов дуриана, чтобы приготовить еду, которая восполнит ваш текущий запас сердец, а также даст 20 временных сердец, которые увеличивают ваш метр за пределы типичного максимума.Это значительно упрощает выживание в битве с грозным противником.

Чтобы найти сытный фрукт дуриана, загляните в скалы и лес к северо-востоку от башни Фарон (в юго-восточной части вашей общей карты). С высоты башни вы должны легко заметить врагов Лизальфоса, бродящих среди деревьев, растущих на ближайшей скале. Убейте их и соберите драгоценные фрукты, которые они охраняли. Вам следует возвращаться периодически, каждый день в игре или около того, пока вы не накопите хороший запас вареных фруктов, которые помогут вам справиться с самыми сложными задачами.

  • Сердечный дуриан x5 (скалы и лес к северо-востоку от башни Фарон)

Крепкий грибной вертел

Вид сетки

Поскольку вы идете против врагов, которые могут разрезать ваш счетчик жизни пополам с каждым ударом, вам, возможно, придется немного уравнять шансы. Поедание этой шпажки значительно увеличивает ваши защитные способности, пока длится эффект, и восстанавливает несколько сердец как часть сделки.

Чтобы получить необходимые компонентов Ironhroom , отправляйтесь в конюшню на берегу озера в районе Башни Фарон. Вы должны найти их у подножия ближайших деревьев. Вы также часто можете найти грибы во многих других районах восточной части Хайрула. На самом деле это довольно распространенный компонент. Сделайте снимок, когда впервые увидите одну из грибов, для своего компендиума, и с этого момента вам будет легче их найти.

  • Железный гриб x4 (находится рядом с конюшней на берегу озера в Фароне, среди многих других мест)

Могучие вареные фрукты

Вид сетки

По мере того, как вы отправляетесь в путешествие и разговариваете с бродячими жителями Хайрула, вы иногда оказываетесь вовлеченными в битву с таинственными воинами из клана Йига.Когда вы побеждаете этих негодяев, с них выпадает Mighty Bananas . Объедините четыре пучка бананов в одном блюде, чтобы значительно увеличить наносимый вами урон, а также восстановить несколько сердец. Это усиление может быть особенно полезно, когда вы проверяете свои силы против стражей святынь, поскольку в противном случае вы можете прожечь доступное оружие, не нанеся смертельного удара.

Если вы предпочитаете находить бананы с меньшим количеством боевых действий по пути, вы также можете иногда размещать их на деревьях в юго-восточном районе Фаронской башни, например, рядом с конюшней на берегу озера, плюс вы можете найти их целую кладовую. когда вы посещаете определенное место в конце вашего путешествия.

  • Могучие бананы x4 (в районе Фарона, возле конюшни на берегу озера)

Шашлык из хитрых грибов

Вид сетки

Есть множество причин, по которым вы, возможно, захотите избежать обнаружения в Хайруле, хотите ли вы просто прокрасться мимо лагеря врагов, или вы пытаетесь охотиться на животных и насекомых или даже приручить дикую лошадь. Доступны доспехи, которые могут помочь в этом процессе, но их покупка может быть дорогостоящей и особенно для улучшения.А пока немного еды может помочь с усилием.

Просто найдите Безмолвные грибы (их легче всего заметить ночью, когда они светятся бледно-голубым цветом) у подножия многих деревьев в лесах Западной Неклюды. Вы часто можете найти несколько, если отправитесь на юг от Dueling Peaks Stable , через BIg Twin Bridge к лесу, который окаймляет берег реки. Соедините пять грибов, чтобы получить блюдо, которое практически превращает вас в привидение.

  • Silent Shroom x5 (обычен в Западной Неклюде, в высокой траве у основания деревьев)

Пряный эликсир

Вид сетки

Некоторые из пиков в самых высоких регионах Хайрула нельзя безопасно преодолевать без экстремального сопротивления их холодным температурам, и именно здесь этот эликсир входит в картину. Это позволит вам вздохнуть спокойно в течение нескольких минут, даже если вы не приобрели премиальное снаряжение, и этого времени достаточно, чтобы отправиться на охоту или поискать неуловимое святилище или два.

Чтобы произвести эликсир, вам сначала понадобится несколько насекомых Warm Darner , которых вы можете найти в Akkala Highlands . Отправляйтесь к святилищу Зе Кашо, затем идите на северо-запад вдоль холма, чтобы найти группу крылатых вредителей.

Другой ингредиент, который вам понадобится для вашего эликсира, — это Bokoblin Guts . Обычные бокоблины встречаются еще на Великом плато, но вам нужно выследить более жестких синих, которые разбили лагеря в West Necluda и в других местах.Вы также можете купить кишки в магазине Kakariko Village по 80 рупий за штуку.

  • Теплый дарнер x3 (в Нагорье Аккала)
  • Bokoblin Guts x2 (ищите синие бокоблины, так как они выпадают, или купите их в магазине Kakariko Village)

Эликсир огнестойкости

Вид сетки

Когда вы наконец направитесь в область Горы Смерти , вы обнаружите, что даже ваша броня работает против вас в ужасную жару.Чтобы пережить жару и получить более подходящее снаряжение, вам нужно полагаться на эликсиры.

Этот особый эликсир легко изготовить. Просто захватите несколько огнестойких ящериц , которых вы найдете загорающими на камнях возле горячих источников к северу от конюшен у подножия Горы Смерти. Вы можете телепортироваться возле конюшен, если вы обнаружили святилище Мо’а Кит, а затем отправляйтесь на север по хорошо пройденной тропе. Двигайтесь незаметно и быстро подберите нескольких ящериц по окрестностям, затем найдите еще несколько существ, отдыхающих на камнях, граничащих с горячими источниками.Объедините четыре из них со случайными частями монстров, чтобы приготовить желаемый напиток.

  • Огнеупорная ящерица x4 (вокруг горячих источников, у подножия Горы Смерти)
  • Детали монстров (встречаются практически везде)

Электро Эликсир

Вид сетки

Враги, которые могут наэлектризовать вас, считаются одними из самых смертоносных, с которыми вы столкнетесь в Breath of the Wild , и они оказываются особенно неприятными, когда вы впервые пытаетесь встретиться с людьми Руто или подняться на определенную башню, расположенную на скалах. к западу от Великого плато.Однако есть эликсир, повышающий ваши шансы на успех.

Чтобы создать этот эликсир, смешайте два из Electric Darner (которые вы можете приобрести у продавца в Riverside Stable ) с двумя компонентами Lizalfos Horn .

Любая разновидность Лизальфоса, которую вы можете убить, может уронить рог, но многие враги Лизальфоса способны нанести очень сильный удар. По крайней мере, сначала вы должны выбрать более слабую разновидность, которая обычно находится в районе Великого источника Ланайру или на скалах около Башни Фарон .Вы также можете найти ледяное разнообразие Lizalfos в снежных полях региона Hebra Mountain , если вы ищете более сложную задачу.

  • Electric Darner x2 (купить у Бидла в Riverside Stable)
  • Рог Лизальфоса (выпадает из всех разновидностей Лизальфоса, но вы можете наверняка найти более слабые на скалах возле башни Фарон)

Энергетический эликсир

Вид сетки

Хайрул — грандиозное место со всевозможными возможностями для исследования.Часто вам нужно подниматься в горы. Исчерпание выносливости на полпути расстраивает, и хорошая новость заключается в том, что этого не должно происходить. Просто возьмите с собой несколько нужных эликсиров, и вы сможете без проблем лазить.

Чтобы приготовить один из самых распространенных эликсиров, объедините обычный Bokoblin Horn с менее распространенным Restless Cricket . Если у вас возникли проблемы с поиском сверчков, либо купите их у Beedle (он держит их в наличии рядом с стойлом Dueling Peaks Stable ), либо отправьтесь на прогулку по окрестностям, покрытым травой.Вы должны рубить траву и обращать особое внимание на землю, так как сверчков трудно заметить и они ускользнут, когда вы приблизитесь. Если у вас есть лишние рупии, возможно, будет проще сделать покупку и провести время в другом месте.

  • Неугомонный сверчок x4 (Бидл продает их возле конюшни Dueling Peaks или проверяет в окружающих травянистых местах)
  • Рог Бокоблина (можно найти Бокоблинов повсюду, в том числе на Большом плато и возле конюшни Дуэльных Пиков)

Книга рецептов изоляции от десяти креативщиков, любящих пищу

Photographer, class = «sans»> Luke Evansclass = «sans»>

Baby Bum Breadclass = «sans»>

Я должен был быть в Японии прямо сейчас, но Covid-19, конечно, положил этому конец.Итак, Baby Bum Bread основан на северном японском хлебе под названием Hokkaido Milk Bread.

Это быстрый, слегка сладкий и маслянистый хлеб, состоящий из двух частей: танчжун и основного теста. Танчжун похож на ру, но вместо жира используется вода. Это звучит сложно, но это буквально просто смешивание муки и воды на огне. Преимущество этого заключается в том, что мука очень быстро становится более увлажненной, что делает буханку более мягкой и воздушной, которая хранится дольше, что отлично подходит для случаев, когда муки в данный момент не хватает.

Это любимый хлеб моего напарника Пола, который я делаю, и я его ненавижу, потому что он сводит на нет все мои усилия по приготовлению закваски, на приготовление которых уходит неделя. По-видимому, это напоминает ему о детстве, когда появился коммерческий дрожжевой хлеб, который был невероятно мягким, задушенным маслом и джемом. Я думаю, что сейчас всем нужна порция стежка.

Ingredientsclass = «sans»>

Для Tangzhong: class = «sans»>

  • 20 г крепкой муки из белого хлеба
  • 50 г воды
  • 50 г молока

Для теста: class = «sans»>

  • 350 г муки из белого хлеба
  • 6 г (1 чайная ложка) соли
  • 7.5 г (1 пакетик или 1 столовая ложка) активных сухих дрожжей
  • 130 мл молока
  • 40 г (2 столовые ложки) меда
  • 1 яйцо
  • Танчжун сверху
  • 25 г сливочного масла при комнатной температуре

Примечание о муке: Используйте любую белую муку, которая у вас есть на полке, даже если она старая. Я очень рекомендую крепкую белую хлебную муку, но вы можете использовать и обычную муку. Обычная мука потребует значительно большего замешивания, она будет намного слабее, и с ней будет труднее работать, чем если бы вы использовали крепкую белую хлебную муку, но это сработает.

Если вам нужна мука, проверьте местные магазины и пекарни, многие в настоящее время поставляют излишки муки. Как вариант, покупайте напрямую у таких производителей, как Shipton, Gilchester’s и Marriages. Однако на данный момент у них действительно много времени. Я также не рекомендую использовать здесь цельнозерновые или безглютеновые заменители.

Рыба и жареный картофель Gordon за 10 минут »Gordon Ramsay.com

Рыба и жареный картофель Gordon за 10 минут» Gordon Ramsay.com Гордон Рамзи.ком

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Пожалуйста, обновите ваш браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Рыба и жареный картофель Гордона за 10 минут

Состав

  • 120 грамм самоподнимающейся муки + добавка для покрытия
  • 175 г белой рыбы (например, трески)
  • 1 средний яичный белок
  • 160 мл (1/2 стакана или чуть меньше половины бутылки) светлое пиво или лагер
  • 1 большой очищенный восковой картофель
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • 1 чайная ложка порошка карри (используется дважды)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для татарского соуса

  • 1 столовая ложка нарезанных корнишонов
  • 50 грамм Creme Fraiche
  • Майонез 200 грамм
  • 3/4 нарезанный кубиками шалот
  • Лимонный сок (около 1 чайной ложки)
  • Острый соус (по желанию)

Инструкции по приготовлению

  1. Получите масло в сковороде на среднем или сильном огне для жарки перед сборкой ингредиентов.Не нужна глубокая сковорода или кастрюля, большая сковорода подойдет
  2. В миске взбейте муку, пищевую соду, порошок карри и пиво. Затем взбейте яичные белки до образования жестких пиков и добавьте в тесто (если слишком много, добавьте воды)
  3. Добавьте чайную ложку порошка карри в муку для выемки грунта, чтобы получить больше приправ (по желанию)
  4. Приправить рыбу солью, затем посыпать мукой. Скинуть лишнюю муку и выложить в тесто. Убедитесь, что рыба полностью размякла, и добавьте масло
  5. Когда рыба влезет в воду, смажьте ее маслом.Дайте первой стороне готовиться до золотистого цвета и переверните. Поливать рыбу маслом с другой стороны. Снимите кастрюлю с маслом и снимите его, чтобы масло не стало слишком горячим. Рыба должна быть в масле 3–3 1/2 минуты. Закончив, положите тарелку на бумажное полотенце и поставьте в теплую духовку
  6. .
  7. Нарежьте картофель квадратами, затем нарежьте высокий тонкий картофель фри (чем тоньше жареный картофель, тем быстрее они приготовятся). Затем заверните в бумажное полотенце, чтобы высушить лишнюю влагу. Добавьте новое масло к боли, затем добавьте картофель на сильный огонь. Как только картофель подрумянится, снимите его с масла на бумажном полотенце и добавьте соль.
  8. Добавьте все ингредиенты для винного камня и перемешайте. Добавьте соль по вкусу и острый соус, если хотите нагреть.
  9. Соберите вместе и наслаждайтесь!

Посмотреть полную демонстрацию можно здесь

Back to Top

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях ресторанов Гордона Рамзи.

Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь

3

Вы будете перенаправлены на

МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ

Остатки яблочного пюре? Приготовить 10-минутный рецепт сорбета

На прошлой неделе Итан и я послушно жарили латке для друзей и семьи. Теперь, когда Ханука закончилась, нам нужно заняться бельем с крахмалом и избавиться от некоторых остатков.Я часто заканчиваю пить лишнюю банку яблочного пюре после сеанса латке. Конечно, после жареного картофеля из чашки на ночь получится приятное (если не очень полезное) очищающее средство для неба, но если вы ищете что-то менее полезное, вы можете превратить это яблочное пюре в сочное сливочное, приправленное специями. сорбет всего за десять минут.

Ваш список ингредиентов может быть таким же простым, как яблочное пюре и сахар, , но быстрое путешествие по стойке для специй и кладовой — легкий способ настроить свой сорбет и сделать его своим.Чтобы передать ощущение классического детского десерта, я выбрал сбалансированный квартет из цедры лимона, корицы, мускатного ореха и ванили. Если вы ищете более экзотические комбинации, попробуйте одно из этих:

  • Пара столовых ложек гранатовой патоки, по 1/2 стакана сушеных фиников и грецких орехов
  • Цедра апельсина и лимона, плюс столовая ложка их сока и немного свежего тимьяна
  • Столовая ложка тертого имбиря, чайная ложка молотого кардамон и мед заменены на сахар
  • Кленовый сироп заменил половину сахара, половину чайной ложки мускатного ореха и рюмку виски

Или откажитесь от всего этого лакомства и залейте в каждую миску немного сметаны и карамельного соуса.

Я предпочитаю органическое яблочное пюре для этого сорбета, так как некоторые традиционные версии имеют металлический привкус, но используйте то, что у вас есть, и будьте спокойны, зная, что сахар и холод, которые вы добавляете, уменьшат неприятный вкус. Что касается текстуры, вам не нужно ничего слишком крупного, но с большинством коммерческих яблочных пюре проблем не возникнет.

Этот рецепт можно легко удвоить или разделить вдвое — просто добавьте 1/4 стакана сахара на стакан яблочного пюре, и вы будете в хорошей форме.Я обнаружил, что этот сорбет лучше всего вынимать из машины, когда он легко ложится и очень кремовый. Если вы хотите оставить его на потом, дайте ему оттаять в холодильнике в течение 10-15 минут перед подачей на стол.

Итан Фриш — шеф-повар и соавтор Guerrilla Ice Cream. Он объездил весь мир (30 стран, 5 континентов) и работал кондитером и поваром в некоторых из лучших (и не очень) ресторанов Нью-Йорка. В настоящее время он живет в Лондоне, где ему очень не хватает водопроводной воды в Нью-Йорке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *