Домашние сладости рецепты с фото: Десерты и сладости — 466 рецептов с пошаговыми фото

0 Comments

Содержание

Рецепты домашних сладостей быстрого приготовления

Домашние сладости более интересные и полезные, чем покупные. Когда нет времени идти в магазин или хочется чего-то особенного, вам помогут рецепты сладостей в домашних условиях.

Как сделать сладости быстро и вкусно своими руками? Сладкое никогда не бывает лишним – ни в праздники, ни в будни. Небольшой десерт придаёт силы утром и отлично завершает день вечером. К радости сладкоежек, есть блюда, которые можно приготовить фактически мгновенно – и никакого фаст-фуда!


Домашнее пирожное «Картошка»

Пирожное-картошка – пожалуй, самый известный рецепт быстрого десерта.

Необходимы только:

  • Сгущёнка 100 г.
  • Масло 100 г.
  • Какао 3 ст. л.
  • Любое печенье 250 г.

Это минимум. А дальше каждый может добавить на свой вкус – орехи, изюм, кокосовую стружку, ваниль и т. д. Важно, чтобы количество добавок не превышало 10% от общей массы.

Твёрдые ингредиенты, печенье, сухари, орехи, нужно измельчить с помощью блендера или мясорубки. Можно попробовать и вручную – но тогда пирожное не будет однородным.

Масло, сгущёнка и какао перемешиваются до сплошной массы единой консистенции. Потом добавляем всё остальное, перемешиваем и готово! Осталось лишь придать форму и смастерить пирожное.


Интересный рецепт: Торт Минутка на сковороде


Быстрое фруктовое мороженое

Заморозка фруктов – отличный способ хранить витамины без специальной обработки. А ещё это отличный запас сладостей на любое время.
Для быстрого мороженого потребуется:

  • Любые фрукты (хорошо подойдут яблоки, банан, смородина) 300 г.
  • Сахар 50 г.
  • Молоко 100 мл.

Немного разминаем фрукты. Они могут напоминать камешки (например, черешня), но это только на время. Их нужно немного побить ступкой, а после подавить, как пюре. Другие виды (бананы, мягкие сорта яблок) обладают нужной консистенцией уже во время заморозки. Главное, чтобы не было косточек.

Холодные фрукты нужно превратить в однородную массу – вручную или с помощью блендера. Молоко смешать с сахаром, подождать, пока растворится и понемногу влить во фруктовую массу, не переставая помешивать. Готово!
Если «мороженое» недостаточно хорошо держит форму, можно ещё пять минут подержать его в морозильнике.


Интересный рецепт: Рулетики с мармеладом


Быстрый домашний щербет

«Мгновенный» щербет из любых орехов, которые попадутся под руку – ещё один способ быстро сделать угощение к чаю.

  • Орехи (грецкие, арахис, миндаль) 500 г, можно больше.
  • Мёд 70г.
  • По желанию, немного вина или ликёра для вкуса.

Орехи очистить и перемолоть на ручной мельнице или в комбайне. Смешать с мёдом и коньяком вручную – должна образоваться густая, почти сплошная твёрдая масса. Максимально спрессовать полученную кашу – получится плотный «кирпичик». Обвалять в сахарной пудре, разрезать на части – и можно подавать к столу!
Быстро, вкусно, красиво!

пахлава пальчики, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итак, для теста потребуется совсем немного муки, соли, воды и топленого масла — ориентиром послужит основа для немецкого штруделя. Там тесто месится примерно по той же схеме и с теми же составляющими. Вам понадобится килограмм муки, соль, 500 г воды и 50 г топленого масла. Теперь же тщательно следите за нашими фотографиями — с нашими восточными сладостями справится даже ребенок (если вы поможете ему перемолоть в блендере орехи), а вы и подавно без труда повторите рецепт на своей кухне.

Шаг 2

Шаг первый: раскатываем тесто в тончайшую пленку (видите, как оно просвечивает в руках у нашего кондитера?).

Шаг 3

Раскатывайте тесто слой за слоем, обильно посыпая крахмалом и используя вторую скалку, чтобы можно было просто разобрать ваше будущее печенье на слои.

Шаг 4

А теперь самая интересная часть: ответ на вопрос, как именно добиваться равномерности и исключительной тонкости вашей восточной сладости.

Шаг 5

Растяните раскатанное тесто и присыпьте его начинкой слой за слоем: это может быть как сахарная пудра, так и толченые орехи ( в нашем случае — кешью). Не экономьте на орехах — чем больше их будет, тем вкуснее! Жаль, что орехи сейчас стоят дорого – не все могут позволить себе купить полтора килограмма, как требуется по рецепту.

Шаг 6

Аккуратно рассыпая по тесту орехи, заворачивайте его в длинную спицу (можно на время позаимствовать у бабушки).

Шаг 7

В итоге у вас получится вот такой вот стройный ряд длинных колбасок: останется только переложить их на противень и запечь.

Шаг 8

Чтобы не разрушить хрупкие изделия, возьмите что-нибудь плоское — смотрите на фотографию — и перенесите ваше творение.

Шаг 9

И самое пикантное — в конце. В этом кипящем котле — сахарный сироп: как только печенье будет готово, его нужно будет полить сахарным сиропом, чтобы оно стало блестящим — ровно таким, как на нашей последней фотографии. Рецепт сиропа не так прост, как кажется – возьмите поллитра воды, полкило сахара, килограмм кукурузной патоки, лимонную кислоту и добавьте розовую воду. Заменить последнюю можно цветочной, если она есть в вашем арсенале пряностей, но это необязательно.

Шаг 10

Вот и все. Здесь нет меда, как бы обманчива ни была бы фотография и не хотелось сказать обратное.

Шаг 11

Проще не придумаешь — у вас на столе настоящая восточная сладость к чаепитию гостей, друзей или семьи! А если ее положить в коробочку, то это может быть оригинальным подарком!

Домашние хрустящие конфеты — Пошаговый рецепт с фото

Все больше и больше людей сегодня отдают предпочтение так называемой «быстрой» кулинарии. Оно и понятно, времени на многочасовые кулинарные изыски нет, а поэтому и пользуются огромной популярностью рецепты простые и незамысловатые. Особенно это касается десертов, ведь если на основное блюдо у пришедшей с работы женщины хватает времени, то вот на домашние сладости уже даже может не хватить и сил.

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает выход из ситуации – домашние хрустящие конфеты. Такие конфеты – просто забава! Готовить их до безобразия легко, а результат просто восхитителен! И, кроме того, эти конфеты могут приготовить даже дети, под присмотром уставшей от дневных хлопот мамы. Ингредиенты и технология приготовления самые простые, а значит, у вас все получится замечательно и вкусно!

Ингредиенты для приготовления хрустящих конфет:

  • шоколад темный или молочный (белый) – 200 г
  • цукаты, изюм, чернослив или курага – 50 г
  • орехи грецкие, фундук или кешью – 50 г
  • хрустящие шарики (шоколадные и молочные) из сухих завтраков – 100-150 г

Дополнительно:

  • пергаментная бумага

Рецепт приготовления хрустящих конфет:

Шоколадные плитки поломать на кусочки, поместить в миску, которую, в свою очередь, поставить на водяную баню. Шоколад растопить до однородной массы, все время помешивая. Для этих конфет выбирайте шоколад по вкусу, можно приготовить их только из черного или только из молочного шоколада, а можно взять два вида шоколада напополам или с добавлением белого.

Цукаты (изюм, курага или чернослив) нарезать небольшими кусочками.

Часть хрустящих шоколадных шариков измельчить в блендере.

Орехи измельчить, по желанию подсушить на сковороде.

Всыпать в расплавленный на водяной бане шоколад цукаты и орехи.

Следом отправить измельченные хрустящие шарики, а целые добавить по своему усмотрению до загустения всей шоколадной массы. Перемешать и начать формировать конфеты.

На пергаментную бумагу выкладывать массу столовой ложкой, формируя круглые конфетки в виде трюфелей. Дать шоколаду застыть и можно угощаться!

Шоколадные хрустящие конфеты готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Индийские сладости — джалеби, фото-рецепт Jalebi

Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.

Индийские ведические сладости – джалеби

Состав:

Тесто:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки манки
  • 1,5 стакана воды

Сироп:

  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • несколько тычинок шафрана (если есть)
  • пару стручков кардамона (по желанию, для аромата)

А также:

  • растительное масло (для жарки во фритюре)

Приготовление джалеби:

  1. Смешать все ингредиенты для теста. Оно должно быть не густое, примерно как тесто на блины.

    Тесто для приготовления индийских сладостей

  2. Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. Если нет теплого места, то емкость с тестом  можно поставить в таз с теплой водой.
  3. Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Когда закипит, добавить шафран и кардамон (необязательно) и варить на среднем огне около 8 минут, чтобы сироп стал слегка густой. В конце влить лимонный сок.

    Сироп для пропитки

  4. Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц.
  5. Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь.
  6. Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки.

    Выдавливание теста

  7. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.

    Приготовление джалеби

  8. Вынуть джалеби шумовкой, дать стечь лишнему маслу и сразу же горячими окунуть в остывший сироп примерно на 10 секунд.
  9. Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.

    Индийские сладости джалеби готовы

После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там надолго (максимум 25-30 секунд)!

Посмотрите также, как приготовить такие популярные индийские сладости как бурфи из сухого молока, бурфи с кунжутом и ладу.

P. S. Если вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Приятного аппетита!

P. S. Для наглядности посмотрите коротенькое видео, где показано как жарят джалеби в Индии:

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Домашние сладости: рецепты зефира и козинаки

Если вы любите сладкое, то вам будет интересно узнать, как приготовить любимые вкусности самостоятельно. В этом нет ничего сложного, если вы воспользуетесь предложенными рецептами приготовления зефира и козинаки.


ФРУКТОВЫЙ ЗЕФИР


Все, что требуется для приготовления зефира, найдется у вас на кухне: желатин, варенье, сахар, яйца.

Приготовление фруктового зефира

Итак, фруктовый зефир. Начнем с желатина: 1 чайную ложку желатина залейте четвертью стакана холодной кипячёной воды. Когда желатин набухнет, нагрейте его на медленном огне до полного растворения. Две столовых ложки любого варенья или повидла и 3 столовых ложки сахара положите в кастрюлю и варите на слабом огне пять минут.

Затем сладкую смесь немного остудите и протрите через сито.

Три яичных белка взбейте в пену с небольшим количеством сахара. Не переставая взбивать, добавляйте по очереди мелкими порциями варенье и желатин. Когда масса станет густой и пышной, переложите её в кондитерский мешок или кулёк, у которого отрезан уголок, и выдавите на лист пергамента в виде «розанчиков». Можно просто выложить полученную массу на пергамент столовой ложкой. Затем поставьте ваш зефир в холодильник и оставьте его там до полного застывания. Половинки готового зефира можно склеить взбитым белком. Перед подачей посыпьте зефир сахарной пудрой.


ОРЕХОВЫЕ КОЗИНАКИ


Приготовление ореховых козинаки

Для приготовления этого лакомства нужно приготовить мед и грецкие орехи. А остальное делается совсем просто!

Полтора стакана грецких орехов мелко порубите и слегка обжарьте на сковороде. Затем нужно приготовить медовый сироп. Для этого смешайте 2/3 стакана мёда с 2 столовыми ложками сахара, доведите все до кипения и уварите на слабом огне так, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце.

Теперь в сироп всыпьте орехи и продолжайте варить, непрерывно помешивая, пока не начнётся карамелизация и не появятся аромат и вкус поджаренных орехов.

Полученную массу выложите на деревянную доску, предварительно смоченную холодной водой, и раскатайте скалкой, также смоченной в воде, в пласт толщиной 1 см.

Козинаки остудите, нарежьте квадратами или ромбами и поставьте в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Диетические ПП сладости — низкокалорийные рецепты в домашних условиях, что можно на пп

Обновлено: 21 октября 2020 г.

Правильное питание — это не система строгих ограничений и запретов, а потому сладости есть можно и даже нужно. Если вы следите за своим дневным рационом и не хотите переедать, то лучше всего отдать предпочтение менее калорийным десертам и сладостям. Конечно, придется отказаться от десертов со взбитыми сливками, от тортов с жирными кремами и от других пустых и совсем бесполезных калорий, но у вас остается еще много других диетических сладостей. К тому же существует масса полезных десертов, которые обладают низкой калорийностью, благодаря правильно подобранным ингредиентам. Какие сладости можно на пп? Давайте разбираться.

Какие сладости можно есть при похудении

  1. Горький черный шоколад. Несмотря на то, что калорийность черного шоколада составляет около 550 калорий на 100 грамм, именно этот десерт диетологи советуют включать в свой рацион правильного питания. Этот шоколад богат полезными веществами и отлично повышает настроение. Однако не думайте, что можно съесть целую плитку этого десерта.10−15 грамм шоколада будет достаточно для того, чтобы получить свою порцию «полезного сахара» и утолить свой голод к сладостям.
  2. Зефир. Какие сладости можно есть на пп? Конечно, зефир. Этот легкий и относительно низкокалорийный десерт — настоящее спасение для сладкоежек на пп. В 100 граммах зефира содержится около 300 калорий. А вот один зефир весит всего 30 грамм, так что вы всегда можете побаловать себя любимым десертом без вреда фигуре!
  3. Мармелад. В 100 граммах этого десерта содержится около 320 калорий, но при этом мармелад, благодаря пектину, содержит массу полезных веществ. Если у вас есть выбор между шоколадными конфетами и мармеладом — обязательно выбирайте последнее! И калорий в два раза меньше, и пользы больше!
  4. Пастила. К пп сладостям можно смело отнести и пастилу. В 100 граммах этого продукта содержится около 300 калорий. В основе пастилы — фруктово-ягодное пюре, так что вы смело можете съесть 30−50 грамм пастилы в день.
  5. Безе. Этот легкий и воздушный десерт содержит в 100 граммах около 270−300 калорий. В одном безе всего 10 грамм, так что вы можете смело побаловать себя парочкой безе.
  6. Мороженое. В 100 граммах обычного сливочного мороженного содержится около 200−220 калорий. В зависимости от различных добавок калорийность этого десерта может меняться. В фруктовом мороженном содержится всего 120−140 калорий, а в замороженном фруктовом соке от 70 до 90 калорий.
  7. Фруктовый мусс. Еще один отличный легкий десерт, который содержит около 150 -200 калорий на 100 грамм. Предпочтение, конечно, лучше отдавать фруктовым и ягодным муссам, а не шоколадным и сливочным.
  8. Фруктовый пудинг. В среднем на 100 грамм пудинга приходится около 150−200 калорий. Выбирайте пудинги с фруктами, их калорийность значительно меньше.
  9. Суфле. Не забывайте о еще одном десерте, который можно включать в свое меню правильного питания. На 100 грамм суфле приходится около 170−220 калорий. Выбирайте фруктовое или ягодное суфле, в нем содержится меньше калорий.
  10. Желе. Еще один отличный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания. В 100 грамм готового желе содержится всего 60−70 калорий.

Как перейти на пп: с чего начать

Фото: eco. sladko

Чем заменить сладости при похудении

Если же вы решительно настроены сбросить лишний вес и хотите значительно уменьшить калорийность потребляемой пищи, а также готовы отказаться от обычных сладостей, то мы можем предложить вам массу полезных и вкусных идей.

  1. Сухофрукты. Заведите привычку вместо двух конфет к чаю или кофе есть два финика. Этот плод славится не только своими полезными веществами, но и довольно сладким вкусом, который способен удовлетворить пожелания даже самого заядлого любителя сладкого. В двух финиках содержится всего около 50 калорий. Отличная замена сладкому! Помимо фиников не забывайте о черносливе, кураге, инжире, изюме и о сушенных бананах.
  2. Фрукты. Самые сладкие фрукты, которые могут заменить сладости — это банан, виноград и персик. Эти фрукты богаты фруктозой и сахарозой и идеально подходят в качестве диетического десерта. Летом отличная замена сладостям — это дыня и арбуз!
  3. Запеченные яблоки или груши. Лучшие диетические сладости к чаю — это запеченные яблоки или груши. Этот низкокалорийный десерт — отличная альтернатива тортам и конфетам, ведь в нем содержится всего около 50 калорий! Для сладости используйте корицу или немного меда! А если добавить к яблокам немного обезжиренного творога, то наш диетический десерт может превратиться в настоящий пп ужин.
  4. Натуральный йогурт с корицей и фруктами. Хочется сливочного десерта? Замените его на натуральный йогурт с фруктами или ягодами. Для сладости можно добавить немного меда или корицы. А если заморозить йогурт с фруктами, то у вас получится диетического мороженое!
  5. Натуральное какао. Если очень хочется шоколадного десерта, то заменить его можно на чашку какао. Только здесь речь идет именно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Готовить какао можно на обезжиренном молоке, добавив немного корицы и ванили для аромата. Также можно класть коричневый сахар для сладости, он придаст неповторимый вкус.
  6. Творог с фруктами. Сладкое можно заменить и творогом с фруктами. Главное — правильно приготовить это блюдо. Для того, чтобы получился настоящий десерт, вам нужно взбить творог с фруктами в блендере и добавить немного натурального сахарозаменителя.
  7. Батончики-мюсли. Отличный десерт на пп — это батончики-мюсли. Правда, это сладкое лучше всего приготовить собственными руками, чтобы избежать вредных добавок и сахара. Или же внимательно читайте состав таких батончиков, чтобы найти по-настоящему полезный продукт. В 1 батончике может быть от 70 до 150 калорий.

ПП рецепт конфет из фиников и грецких орехов

Простые рецепты пп сладостей

Если вы еще новичок в правильном питании и не знаете, какие диетические сладости вам готовить, мы предлагаем вашему вниманию небольшой ликбез в мир низкокалорийных десертов.

1 Сладости на стевии

Один из самых популярных сахарозаменителей — это стевия. Этот натуральный продукт настолько универсален, что с ним можно приготовить массу пп сладостей: мороженое, желе, мармелад, пироги, пудинги, суфле, безе, пастила, пп торты, джемы, сладкие напитки и многое другое.

Диетический десерт — банановое суфле

  • 2 банана. Выбирайте спелые и мягкие плоды.
  • 1 яйцо. Нам понадобится только один белок.
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 грамм экстракта стевии
  • Немного черного шоколада для украшения

Чистим бананы и разминаем их вилкой. Отделяем белок от желтка и взбиваем миксером до появления белых пик. Добавьте к белку лимонный сок и продолжайте взбивать. К банану добавляем взбитые белки и стевию и все тщательно перемешиваем. Выкладываем наше суфле в силиконовые формочки и ставим в духовку на 15 минут. Запекаем, пока на суфле не появится румяная корочка. Готовый низкокалорийный десерт можно полить горячим шоколадом.

2 ПП сладости из творога

Творог — это идеальная основа для низкокалорийных сладостей. В 100 граммах обезжиренного творога содержится всего около 70 калорий, но при этом творог богат белком! С помощью творога можно приготовить массу пп сладостей, которыми можно лакомиться даже вечером. Из творога можно приготовить следующие пп сладости: пп зефир, диетический пудинг, низкокалорийный мармелад, различные муссы и суфле. К тому же творог хорошо использовать в качестве крема для пропитки пп тортов.

Фото: liana_na_pp

Диетический творожный пудинг

  • 250 грамм творога. Берем обезжиренный творог
  • 200 мл молока. Используйте молоко 1% жирности
  • 1−2 столовых ложек желатина. Лучше всего брать быстрорастворимый желатин.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу
  • Немного лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 чайная ложка какао. Здесь речь идет только о натуральном какао без добавления сахара.

Молоко выливаем в кастрюлю и добавляем в него желатин, готовим до полного растворения желатина. Не даем молоку закипеть. Творог кладем в блендер, добавляем к нему любой натуральный сахарозаменитель, лимонный сок и ванилин. Тщательно взбиваем. В полученную массу вливаем молоко и кладем одну чайную ложку какао. Раскладываем в формочки и ставим наш диетический десерт в холодильник и ждем, пока он застынет.


3 Низкокалорийные сладости: рецепты

Хотите приготовить самые низкокалорийные пп сладости? Тогда попробуйте пп безе и диетический мармелад и низкокалорийный зефир. Эти десерты отличаются крайне низкой калорийностью и являются частыми гостями на столе людей, придерживающихся правильного питания. Так, в 100 граммах диетического зефира содержится от 50 до 70 калорий, мармелада от 60 до 100. А вот пп безе — это, вообще, самый низкокалорийный десерт, так как готовится всего на основе белков и натурального сахарозаменителя!

ПП рецепт безе

  • 3 яйца. Отделите белки от желтков.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

Взбиваем белки до получения густой белой массы. Кладем по вкусу любой сахарозаменитель, выкладываем в противень и сушим в духовке при температуре 90 градусов в течение 60 минут.

Калорийность всех готовых безе составит всего около 42 калорий! Так что эти пп сладости можно смело включать в свое меню для похудения.

ПП зефир с агар-агаром в домашних условиях

4 Полезные сладости на пп

Первенство самым полезным сладостям пп отдано десертам на основе сухофруктов и орехов. Такие диетические сладости содержат массу полезных веществ и отлично утоляют чувство голода. Но следует признать, что калорийность таких лакомств не так уж мала, так как сухофрукты и орехи сами по себе довольно калорийны. Из орехов и сухофруктов вы можете готовить полезные диетические конфеты и батончики.
Какие сухофрукты лучше использовать? Финики, чернослив, курага, инжир, изюм, вяленая клюква. Из экзотических сухофруктов не забывайте про дыню, папайю, гуаву. Главное — используйте сухофрукты без добавления сахара.
Что касается орехов, то для приготовления десертов активно используется миндаль, арахис и кешью. И помните про полезные семена, их также следует включить в свой рацион — семена тыквы и подсолнечника, семеня льна, кунжут.

ПП конфеты из фиников

  • 250 грамм фиников. Залейте их кипятком и дайте им настояться.
  • 150 грамм семян подсолнечника
  • 30 грамм кунжута. Будем использовать для украшения наших пп сладостей.

Финики чистим от косточки и взбиваем в блендере до получения однородной массы. Кладем туда семена подсолнечника и лепим небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кунжуте. ПП сладости готовы!


5 Диетические сладости из овсянки

Еще один диетический продукт, из которого можно приготовить пп сладости — это овсянка. ПП рецепты печенья, конфет, батончиков и даже тортов зачастую делаются на основе этого полезного ингредиента. Из овсянки можно делать даже низкокалорийное молоко, которое отлично утоляет голод.

Батончики с овсянкой

  • 500 грамм овсянки. Используйте хлопья грубого помола, а не быстрорастворимые, так вы получите максимальное количество клетчатки.
  • ½ стакана вяленой клюквы. Можно заменить на вишню.
  • ¼ стакана арахисовой пасты
  • Мед по вашему вкусу
  • Немного ванилина.

Для начала смешаем арахисовую пасту с медом и немного подогреем. В эту смесь добавьте овсянку и клюкву. Тщательно перемешайте и выкладывайте полученную массу в форму. Выпекать такие батончики не надо, просто кладем в холодильник на 20 минут. Батончики-мюсли готовы к употреблению!

Как вы могли сами убедиться — существует немало полезных и низкокалорийных сладостей, которые можно спокойно включать в рацион правильного питания. Также есть множество простых пп рецептов любимых десертов, которые помогут вам стать стройнее. Обязательно пробуйте эти рецепты и делитесь своими впечатлениями! Правильное питание может быть не только полезным, но и вкусным!

ПОЛЕЗНЫЕ домашние конфеты из сухофруктов и орехов БЕЗ САХАРА. Рецепт с фото и видео

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и полезных конфеток из сухофруктов и орехов. Это натуральные сладости без сахара, которые можно давать детям.

Но сначала расскажу вам кое-что очень важное о сухофруктах. Можете посмотреть и послушать моё видео или прочитать информацию ниже.

Сейчас большинство сухофруктов, которые продаются в магазинах, обработаны сернистым ангидридом (сернистым газом).
Его используют как консервант для того, чтобы мягкие недосушенные сухофрукты не портились. Сернистый ангидрид токсичен для нашего организма. Поэтому немытые сухофрукты ни в коем случае нельзя есть!

Их обязательно нужно мыть перед употреблением. Оказывается, многие этого ещё не знают.

Очень важно знать, что сернистый ангидрид растворяется только в холодной воде. Если вы будете мыть сухофрукты горячей водой, сернистый ангидрид так и останется на их поверхности — он не растворится. Поэтому мыть их нужно в холодной воде.

Как правильно мыть сухофрукты

Я делаю это следующим образом. Сначала я заливаю сухофрукты в миске холодной водой и даю постоять минут десять. Периодически я их помешиваю, чтобы сернистый ангидрид лучше растворялся.
Затем я сливаю эту воду и промываю сухофрукты проточной холодной водой. После такого промывания сернистый ангидрид уходит в воду, и сухофрукты можно кушать.

На рынках можно найти сухофрукты, не обработанные сернистым ангидридом. Эти сухофрукты хорошо просушены, поэтому они не могут быть мягкими. Они очень твёрдые, тёмные и выглядят неказисто, некрасиво. Зато без сернистого ангидрида! Но тут кроется другая опасность. Как правило, эти сухофрукты производят в странах СНГ, таких как Узбекистан, Таджикистан и т.д. И производят их с нарушением всех санитарных норм. Я из Узбекистана, и видела как там обращаются с сухофруктами.
Они валяются на земле на грязных подстилках, узбеки ходят по ним ногами и сгребают лопатами в мешки. Сами понимаете, какая антисанитария…

Поэтому обязательно такие сухофрукты нужно обдавать кипятком. На всякий случай я всё-таки их тоже промываю в холодной воде, а потом обдаю кипятком.

Запомните эту информацию и всегда мойте сухофрукты перед употреблением!
А теперь приступим к приготовлению конфеток.

Ингредиенты

Как приготовить домашние конфеты без сахара

Для приготовления конфет из орешков и сухофруктов понадобится достаточно мощный блендер, который сможет справиться с вязким пюре.
Сначала насыпаем в блендер орехи. Перемалываем их до состояния мелкой крошки.
Высыпаем орехи в миску.

В блендер кладём изюм и перемалываем до состояния пюре. Смешиваем измельчённый изюм с орешками.

Затем таким же образом по отдельности измельчаем чернослив и курагу. В пюре из кураги я решила добавить ломтик лимона, чтобы конфеты не получились слишком приторными. Но это не обязательно.

Высыпаем к орехам и сухофруктам половину кокосовой стружки. Тщательно перемешиваем всё. Получается сладкое липкое орехово-фруктовое тесто.

Оставшуюся кокосовую стружку высыпаем в тарелку. Отщипываем кусочек нашего сладкого теста, формируем из него шарик и обваливаем в кокосовой стружке.
Полезные конфеты без сахара готовы!

Их можно обваливать не только в кокосовой стружке но и в других продуктах: семенах кунжута и мака, в какао-порошке, миндальной стружке или в чём-нибудь ещё.

Эти конфеты хороши тем, что их можно готовить из любых сухофруктов и орехов и каждый раз менять пропорции. Можно положить больше изюма или больше кураги, можно использовать финики или инжир, сушёные ягоды. Вместо орехов можно взять подсолнечные семечки или арахис. Можно добавить в конфеты зелёную пророщенную гречку. Благодаря этому вкус ваших конфет всегда будет разным.
В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Имейте в виду: из указанного количества ингредиентов получается МНОГО конфет. Эти конфетки очень сытные и калорийные, сразу много их не съешь. Поэтому, если вы готовите только для себя, берите меньшее количество продуктов. Или заморозьте часть конфет, чтобы они не портились. При хранении в холодильнике конфеты могут забродить. В морозилке этого не случится.
А ещё, если у вас осталось лишнее конфетное тесто, можете приготовить с ним вкуснейшие пирожные.

Лучшие батончики с чизкейком Oreo — Как приготовить батончики с чизкейком Oreo

С слоями теста для печенья, Oreo и чизкейком, это ВСЕ.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 9 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 3 часы 55 минут

1

(16.5 унций) охлажденного теста для печенья с шоколадной крошкой (например, Pillsbury)

20

Печенье Oreo, плюс еще для начинки

2

(8 унций) блоков сливочного сыра, размягченного

1/2 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Теплая карамель, для поливания

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 325 °. Выстелите форму для выпечки размером 8×8 дюймов пергаментной бумагой с выступом 2 дюйма. Выдавите тесто для печенья на дно формы для выпечки.
  2. Сверху положите один слой Oreos, при необходимости разбив их по размеру, и установите в сторону
  3. Сделайте слой чизкейка: в средней миске с помощью ручного миксера или настольного миксера с лопастной насадкой взбейте сливочный сыр до однородной массы.Добавьте сахар, яйца, ваниль и соль до полного смешивания. Залить слоем Oreo и разгладить верх.
  4. Сверху выложите сломанные кусочки Oreo и выпекайте, пока центр не станет только слегка покачиваясь, от 30 до 35 минут.
  5. Охладите до полного охлаждения, от 3 часов до ночи.
  6. Снимите плитку чизкейка с формы для выпечки и нарежьте ломтиками.
  7. Перед подачей сбрызнуть теплой карамелью.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Паркер Файербах

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

сладких рецептов пенджаби, 70 рецептов пенджабских десертов, Tarladalal.com

Если сама еда насыщена богатыми ингредиентами и молочными продуктами, только представьте, каким великолепным будет митхай этого региона! В самом деле, Punjab Sweets обязательно согреют ваше сердце и побалуют ваш вкус своим богатством и запоминающимся ароматом.


Сухофрукты Barfi

От Phirni и Rice Kheer до Gulab Jamun, Dry Fruit Barfi и других фаворитов, мы уверены, что вам понравятся все рецепты в этом разделе.

Фирни, Пенджаби Фирни Рецепт

Кала Джамун похож на гулаб джамун, но сделан из идеального сочетания хариали кхоя и майды для получения мягких джамунов. Это популярное блюдо на свадьбах, а также идеальное блюдо для вечеринок или для отправки друзьям.


Рецепт Кала Джамун

Халва — это общий термин, обозначающий самые разные сладости. Единственное, что обычно в нем, — это то, что ингредиенты варят в молоке. Гаджар ка халва — популярная сладость, которую готовят в домашних хозяйствах по всей Индии для предложения Богу в дни пуджи или по праздникам.

Gajar ka Halwa

Скучный doodhi можно превратить в неотразимый Doodhi ka Halwa, перед которым невозможно устоять. Кроме того, вы можете даже приготовить халву чана дал или лун дал.

Doodhi ka Halwa

Кулфи — замороженный индийский десерт, который очаровывает своим насыщенным молочным вкусом и пряными нотами.

Самый простой — это малай и кесар-писта кулфи, но вы можете добавить к нему фрукты и попробовать этот бананово-яблочный кулфи с супер-кремовой и густой текстурой. Kesar Kulfi Falooda — это богатый десерт с кулфи, фалуда сев, розовым сиропом и сухофруктами.

Фруктовый кулфи, банановый и яблочный кулфи

Рецепты панджаби кхир

1.Этот рецепт махане ки кхир похож на другие кхир, но очень вкусен и является личным любимым десертом. Индийцы обычно готовят и подают панджаби махане ки кхир во время Наваратри или Экадаши или в дни поста и врат. Мы так сильно окружены саго и рисом само в дни врата, что забываем чмокать губами махана кхир.

Махане ки Кхир

2. Использование творога для приготовления кхира дает вам богатое ощущение во рту и аромат, не перегружая молоко слишком долго.Вы будете рады видеть, как ваши дети до последней капли слизывают этот восхитительный и богатый протеином Paneer Kheer !

Paneer Kheer, Рецепт, богатый белком

3. Существует бесчисленное множество разновидностей кхир, и одна из них готовится к каждой пудже, фестивалю или свадьбе. Рис кхир , несомненно, король Кхирса! Его делают по всей Индии. Известный как Паал Паясам в Южной Индии, это блюдо, которое обязательно нужно подавать на свадьбах.


Рис Хир


Наслаждайтесь нашими сладкими рецептами пенджаби, приведенными ниже.

19 рецептов панджаби далс кадхи
23 панджаби джалпан, рецепты ласси
268 пенджабских рецептов панир деликатесов
50 пенджабских рецептов пулао бирьяни
83 пенджабских рецептов панджаби райта чатни ачара
рецептов пенджаби панджаби 30057 рецептов панджаби панджаби 30057 рецептов пенджаби панджабов 156 рецептов панджаби свадишт нашта

Удачной готовки!

13 лучших филиппинских десертов (с личными рецептами и изображениями!)

Обладая множеством вкусных вкусов, таких как насыщенный кокос, ванили пандан, ореховый убе и многие другие, филиппинские десерты являются одними из самых аппетитных угощений.В то время как ингредиенты во многом перекликаются с другими десертами Юго-Восточной Азии, такими как вьетнамские десерты и китайские десерты, филиппинские сладости имеют отличный вкус.

Вот некоторые из лучших филиппинских десертов, которые вы должны знать, которые включают как традиционные, так и новые творения. И, конечно же, все нижеприведенные десерты имеют ссылку на рецепты в этом блоге с оригинальными фотографиями !:

1. Печенье Ube Crinkle (печенье с пурпурным ямом)

UBE. Если вы не слышали этого слова, значит, последний год вы, должно быть, жили под камнем.Этот местный филиппинский корень часто принимают за его родственников (таро и пурпурный сладкий картофель), но это пурпурный батат фиолетового цвета с ореховыми и ванильными нотками вкуса. Он сочетается с множеством десертов, и печенье здесь не новость.

Это сладкое и ореховое печенье с жатым вкусом имеет мягкую, но слегка жевательную консистенцию и покрыто сахарной пудрой. Печенье Ube с морщинами нравится всем, потому что его нельзя просто съесть! То, что когда-то было американским печеньем, получило неожиданный филиппинский поворот, когда кто-то заменил шоколад на убэ, и мы никогда не оглядывались назад.

2. Торт из маниоки (Cassava Bibingka)

С толстым и влажным слоем торта, сделанного из свежего корня маниоки, сгущенного молока и сгущенного молока, а также торта с богатым кокосовым кремом и маниокой, — это декаданс филиппинской вечеринки, особенно с его дополнительными элементами. шелковистая начинка из заварного крема! Пирог из маниоки — еще один вид десерта, в состав которого входят корнеплоды, такие как убэ. Он также известен во всем мире под другими именами, такими как юка, маниока и айпим.

Хотя маниока не является родной для Филиппин, она была завезена Испанией в результате колонизации в 16 веке.Пирог из маниоки — это тип традиционного рисового пирога (бибинка), в основе которого вместо клейкого риса используется корень маниоки.

3. Taho (шелковый тофу с жемчугом саго и сиропом)

«Tahooo! Таху! » Ясные воспоминания о прогулке по улицам Манилы или Себу и слушании, как мужчина с Тахо зовет нас съесть эту вкусную закуску в мериенде. Это чашка, полная шелковистых кусочков тофу, покрытых жемчугом саго и сладким сиропом под названием арнибал. Традиционно арнибал представляет собой простой сироп из воды и сахара, но в наши дни можно найти убе, пандан, клубнику и многие другие вкусы.

Эта традиционная филиппинская закуска была впервые завезена на Филиппины в доколониальные времена китайскими мигрантами. Духуа — похожая китайская закуска из соевого пудинга и сиропа. Во Вьетнаме также есть другая версия, в которой шелковый тофу покрывается сиропом, приготовленным с имбирем, который называется đau hũ nước đường. В наши дни вы можете найти тахо на филиппинских уличных тележках или приготовить его дома, если живете за границей.

4. Путо (рисовые лепешки на пару)

Путо — это традиционный рисовый пирог на Филиппинах, который часто можно увидеть на филиппинских вечеринках в различных цветах, таких как белый, фиолетовый, зеленый и т. Д.Хотя сочетание слов «торт», «сыр» или «соленое яйцо» может показаться немного странным, на самом деле довольно часто можно увидеть эти разновидности путо в филиппинском магазине или на вечеринке.

Этот каканин размером с укус (или «рисовый пирог») назван путо от малайского слова «путту», что означает «порционный». Он назван так потому, что вы часто видите путо, приготовленное на пару в формах для мини-кексов или кексов. Они также очень похожи на вьетнамские бань бо, где они имеют мягкую и губчатую текстуру и также сделаны из рисовой муки.

Путо можно найти в таких магазинах, как Seafood City, или в пекарнях, таких как Valerios Bakery или Goldilocks. Моя мама всегда готовила это дома, а остатки замораживала, чтобы потом перекусить.

5. Leche Flan (классический филиппинский крем-карамель)

Leche Flan не является родным для Филиппин, но он определенно стал традиционным десертом. В отличие от своего предшественника из Испании, филиппинский лече-флан богаче, потому что в нем используется много яичных желтков, сгущенного молока и он готовится на пару в духовке в овальных формах для лланеры.Его текстура также немного шаткая из-за добавления молока.

Одна из моих любимых тетушек всегда приносила свой особенный домашний лече-флан на каждую семейную вечеринку. Эту ультра-сливочную и сладкую крем-карамель часто едят отдельно или добавляют в качестве начинки в ореол, шифоновый торт или чизкейк. Если у вас нет времени приготовить его дома, вы также можете найти готовый лече-флан в пекарнях Seafood City и Goldilocks.

6. Бибинка (запеченные кокосовые рисовые лепешки)

Бибинка — это еще один вид каканина (пирога), например, путо, где это рисовый пирог, но на этот раз он готовится в терракотовых горшках, выложенных банановыми листьями на углях (но если вы делает его дома, легко запекается в духовке).У него сладкая и мягкая текстура, и его часто покрывают сыром, солеными ломтиками утиного яйца или свежим кокосом.

Традиционно пибингку едят во время симбанг габи (или рождественской ночной мессы) или, как правило, во время празднования Рождества. Его часто продают на улицах, и вы можете купить рисовый пирог личного размера прямо у продавца.

Если вы хотите домашнюю пибингку, ее очень легко приготовить дома по этому рецепту, но вы также можете купить готовую пибингку в местном филиппинском продуктовом магазине или пекарне.

7. Halo-Halo (w / Leche Flan)

Если вы когда-нибудь были в филиппинском ресторане, то вы должны знать об этом знаменитом десерте под названием Halo Halo. Традиционные версии halo halo включают в себя множество видов нитей кокосового ореха и макапуно, пальмовое желе, сладкую красную фасоль, кокосовое желе, убе халаю, начинки для мороженого и многие другие ингредиенты.

На это лакомство из бритого льда на самом деле повлияли японские мигранты, которые представили какигори (японский ледяной десерт) на Филиппинах 20 века.На тагальском языке название halo halo означает «смешать микс» и похоже на обилие повторяющихся терминов во многих филиппинских языках. Но это также намек на то, что вы должны делать с этим десертом — вы смешиваете!

Моя любимая версия halo halo на самом деле из ресторана Razon’s of Guagua. Это гораздо более простой десерт со слоями бритого льда, карамелизированным банановым соусом, кокосовыми нитками, сгущенным молоком и начинкой из лече-флан. Хотя эту версию может быть трудно найти в США, вы легко можете создать ореол в домашних условиях.

8. Убэ Халая (Пурпурный Ям Джем)

Убэ Халая — это просто джем убэ (на тагальском языке его также называют «халиян убэ»). Как и джемы в США, вы можете есть его как есть или использовать в качестве ингредиента для других десертов, таких как печенье с морщинами ube или торт ube. Он имеет ореховый, ванильный вкус и часто готовится из свежего убэ (или обезвоженного порошка), сгущенного молока, сгущенного молока и других ингредиентов.

Хотя вы можете найти убе-халаю в консервированных банках в таких продуктовых магазинах, как Seafood City, вы также можете найти ее в свежем виде в холодильнике.Он часто имеет форму овала или квадрата и выглядит почти как твердое желе.

Когда у меня есть время, я люблю приготовить себе убэ халая из свежего убэ или даже обезвоженного порошка убэ. Иногда консервированные банки убэ содержат дополнительные консерванты и искусственные красители, которые я стараюсь не есть. Когда вы будете готовить его дома, вы также можете отрегулировать содержание сахара по своему вкусу.

9. Торт «Убе» (филиппинский торт с пурпурным ямсом с макапуно)

Если вы когда-нибудь были в пекарне «Красная лента» или «Златовласка», то вы видели печально известный фиолетовый торт, известный как торт «убэ».Его часто делают из слоев ультравлажного шифонового торта убэ, кокосовой начинки и макапуно и сладкой сливочной глазури. Вы можете найти его в форме обычного круглого торта, противня или, что чаще всего, булочки.

Если вы мечтаете о следующем десерте ube, этот рецепт торта ube определенно не для слабонервных, но ваши вкусовые рецепторы его оценят!

10. Турон (банан Lumpia с карамелью)

Турон не нуждается в представлении ни одному любителю филиппинских десертов, но эти жареные во фритюре десертные блинчики с начинкой — излюбленное блюдо филиппинцев.Нежные бананы саба и свежие ломтики джекфрута, завернутые в хрустящую обертку и покрытые сладким карамельным соусом — нужно ли говорить больше?

Также известные как банановая лумпия, вы можете легко найти их в местном филиппинском ресторане, например Salo Salo Grill, или в кафе, если вы еще не были на филиппинской вечеринке рядом с подносом, полным жареных во фритюре вкусностей. Я люблю жарить турон дома, потому что он очень свежий и очень хрустящий.

11. Чампорадо (филиппинский шоколадно-рисовый пудинг)

Дождливые пасмурные дни — мои любимые дни, чтобы насладиться сладким и шоколадным чампорадо на диване.Это так же просто, как описать его как шоколадно-рисовый пудинг, но на Филиппинах и у многих филиппинцев США это большая привычная еда.

Изначально он создан под влиянием своего мексиканского кузена с похожим названием, чампуррадо, за исключением того, что это скорее пудинг, чем горячий шоколадный напиток. В разных регионах есть свой вкус чампорадо, но обычно его готовят из кипячения клейкого риса на плите с добавлением сахара и таблеток (таблеток из чистого какао).

Так как это в основном домашняя домашняя еда, ее обычно не предлагают в ресторанах.Если вы когда-нибудь почувствуете тягу, это очень простой рецепт чампорадо, который можно приготовить дома.

12. Бико (сладкий рисовый пирог с латиком)

Разнообразие сладких, липких десертов из рисового пирога с Филиппин не знает границ, и бико (особенно с латиком) — один из самых востребованных десертов на десертном столе. . Этот экстраординарный рисовый пирог сделан из кокосового молока, коричневого сахара, пальмового сахара и клейкого риса. Он также украшен карамелизованным кокосовым соусом и латиком (хрустящим кокосовым творогом) для еще большей текстуры.

Мне нравится делать свое бико дома за день до предстоящей вечеринки, чтобы у него было время, чтобы приготовиться, но если у вас нет времени, вы всегда можете купить его в филиппинской пекарне поблизости, например, Валериос.

13. Ginataan Bilo Bilo (рисовые шарики, сладкий картофель и кокосовый десерт)

Десертный суп может быть не знаком американцам, но это целый жанр десертов для многих азиатских культур, например филиппинские десерты. Ginataan bilo bilo — сладкий суп из нежного сладкого картофеля, сочного джекфрута и домашнего жевательного жемчуга bilo bilo, смешанных в сладко-ореховом кокосовом соусе.

Название гинатаан на тагальском означает «приготовленный в кокосовом молоке», а слово bilo означает «круглый», что отражает их выпуклую форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *