Домашние суши рецепт: Как приготовить суши в домашних условиях

0 Comments

Содержание

Домашние роллы с сыром филадельфия — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (125)

ms.angellina1188

Обожаю роллы, просто фантастика

12 January 2018 в 00:43

fedoseeva-nastena

В роллах лучшее – это много сыра. Часто делаю домашние роллы, (сыр тоже беру Хохланд творожный). И главное рис еще брать правильный, иначе все насмарку.

19 December 2017 в 14:14

318152962

Использую в роллах творожный сыр Хохланд. Получается очень вкусно!

18 December 2017 в 20:09

spasaisya

жаль тех у кого отсутствует чувство вкуса.

16 September 2017 в 10:32

наталья адаменко

Никогда. Никогда не пойму их вкус. Гадость в любых вариациях. Дань моде и не более.

28 September 2015 в 19:45

ilya.sergeev1966

Не так сложно на первый взгляд! Скоро попробую на практике-надеюсь получится?!

18 March 2015 в 23:22

allya_gainutdinova

а где имбирь?

28 November 2014 в 09:49

anatoly2kuz

я приготовила сама, налетайте

4 October 2014 в 15:54

allkhan

так я не люблю этой циновкой крутить… ужас просто.. все вываливается постоянно 🙁

28 July 2014 в 17:04

lysya1956

по- моему, это вариант голубцов!

11 July 2014 в 14:09

atlon777

ето не рол ето хз што рис розложен неправельно закрученый он плохо нори недолжно быть внутри рол кривой недожатый 100% розвалитса матиком пользуешся не той стороной рисовый уксус называетса мицукан который нужно варить 1 до 1 цукор и мицукан(хахах)

23 June 2014 в 14:53

tatyanam.lapochka

супер рецепт ,у меня получилось, первый раз делала !!! вкусняшка

23 March 2014 в 20:05

rykunova.65

хочу попробовать сделать роллы сама ,спасибо за рецепт

9 March 2014 в 20:54

annkkazakova

от перемены мест слогаемых, сумма не меняется, зачем в таком совершенно частном случае спорить как лежит нори, неужели от этого вкус изменится?)))

28 November 2013 в 18:04

tolman.94.ch

чувак ты не умейш готови учись

3 November 2013 в 00:58

Как сделать суши дома: лучшые рецепты

Эта традиционная японская еда любима во всем мире. Триумфальное шествие суши по планете началось в 80-е годы прошлого века. Сегодня по популярности это блюдо успешно соревнуется с итальянской пиццей.

В Украине термином «суши» называют в основном роллы из риса с разной начинкой. На самом же деле существуют десятки видов этого вкусного блюда. В его состав традиционно входят рис, который мы научим вас варить правильно, морепродукты, овощи, сыр и другие ингредиенты.

Базовый набор продуктов

Приготовление суши — не такой уж сложный процесс, который может освоить даже не особо опытная хозяйка. Первое, что нужно сделать — запастись всеми необходимыми ингредиентами.

Итак, среди продуктов, которые понадобятся (а как готовить суши, мы расскажем далее):

  • рис. Это основной компонент суши. Правильно будет купить специальную крупу, предназначенную для приготовления японских блюд. Но подойдет и обычный круглозернистый рис хорошего качества. Перед тем, как делать суши, попробуйте сварить крупу нескольких марок: так вы выберите оптимальную;
  • рыба. Лосось, семга, горбуша — подойдет любая красная. Можно взять охлажденную сырую и использовать ее. Или засолить рыбку самостоятельно. Для этого на одно филе среднего размера возьмите 1 ложку сахара, 2 ложки соли, натрите рыбу и оставьте в холодильнике в металлической посуде на 2 суток;
  • морепродукты. Икра красная или летучей рыбы, крабовые палочки, мидии — смело покупайте все, что любите. Копченый угорь, осьминоги, кальмар, креветки, тунец — такие изыски подойдут для праздничного меню;
  • листы нори. В эти ароматные водоросли, спрессованные и высушенные в квадратные формы, заворачивают рис и начинку;
  • кунжут черный и белый
    . Они вам понадобятся для посыпки готового блюда;
  • «Филадельфия» или другой сливочный сыр. Он придаст роллам особенный вкус и нежность;
  • огурец, авокадо. Они добавят блюду свежесть и аромат;
  • приправы. Маринованный имбирь, специальный уксус, соевый соус, васаби в виде пасты или порошка, который нужно разводить водой;
  • куриные яйца. Они нужны только в том случае, если будете готовить роллы, в состав которых входит омлет.

Также понадобятся специальный бамбуковый коврик для суши, пищевая пленка.

Этого базового набора хватит для того, чтобы понять, как делать суши на домашней кухне.

Как готовить сушы не хуже, чем в ресторане

Базовый рецепт риса: на 1 стакан крупы нужно взять пол чайной ложки соли, столько же сахарного песка. Плюс 50 мл рисового уксуса, полтора стакана воды. Чтобы роллы и нигири не разваливались, крупа должна быть клейкой.

Перед приготовлением рекомендуется выдержать рис 1–2 часа в холодной воде, после обязательно тщательно промыть. Важная деталь: уксус стоит добавлять уже к сваренному рису. Пока он остывает, подготавливаем остальные ингредиенты перед тем, как крутить роллы.

Рыбу нарезаем полосками, соизмеряя их с длиной листа нори. Соломкой измельчаем огурцы и авокадо. Приготовьте также мисочку с питьевой водой, в которой нужно будет увлажнять пальцы, чтобы рис к ним не прилипал.

Рецепт роллов или маки-суши

В этой разновидности блюда нори находится снаружи риса (если наоборот, то это урамаки). В них начинка «обнимает» слой из водорослей. Если маки-суши большие, то их называют футомаки.

Расположите лист нори на коврике блестящей стороной вниз. По матовой поверхности, не забывая обмакивать пальцы в воду, распределите тонким слоем рис, оставив двухсантиметровый отступ по нижнему краю, чтобы потом «заклеить» получившийся ролл. На рис нанесите немного васаби, по центру поместите рыбу, авокадо и полоски огурца.

Как заворачивать суши, чтобы не выпала начинка? Не бойтесь сильно прижать ковриком рулет, постепенно проворачивая его в направлении от себя.

Готово! Получившийся рулет нарежьте острым мокрым ножом на 6 кусочков. По желанию посыпьте кунжутом или украсьте икрой летучей рыбы. Потренировавшись несколько раз, можно легко понять, как приготовить суши, и начать создавать японские блюда не хуже, чем в специализированных ресторанах.

Осваиваем «Филадельфию»

Одни из самых любимых, вкусных и популярных роллов — конечно же, нежные сливочные суши «Филадельфия». В них нори находится внутри, а сверху расположены ломтики ароматного лосося.

Как готовить сушы такой разновидности? Первый шаг будет таким же, как в базовом рецепте. Необходимо ровным слоем распределить рис по матовой поверхности листа нори, не забывая о двухсантиметровом отступе по нижнему краю.

Затем нужно перевернуть заготовку таким образом, чтобы слой крупы оказался на коврике, а глянцевая поверхность нори — сверху. На нее выкладываем начинку, предварительно нанеся тонкий слой васаби и сыра «Филадельфия». Затем разместите по центру полоски авокадо и огурца, очищенных от кожицы.

Сверните ролл, добившись формы брусочка. На него, слегка прижимая, положите тонкие ломтики рыбы. Порежьте готовый ролл на 6 кусочков. Вместо лосося можно использовать другую рыбу, например, копченого угря.

Как делать суши с «изюминкой»

Перечисленных ингредиентов хватит не только для того, чтобы наготовить разнообразных роллов, но и налепить нигири. Это овалы из риса, смазанные васаби и накрытые кусочками рыбы или креветками.

Для особенных случаев, например, романтического ужина, рекомендуем небанальные рецепты, придуманные японскими поварами. Попробуйте, например, вкусные и необычные горячие и запеченные роллы.

Подготовленные по классическому рецепту суши можно запанировать и быстро подрумянить до хрустящей корочки в большом количестве растительного масла. Чтобы запечь роллы, сделайте соус: майонез смешайте с чесноком, добавьте чуток васаби, немного измельченных креветок (криля). Смесь нанесите на роллы, запекайте в течение 10 минут. Получится очень аппетитно!

Учась готовить японские блюда, не бойтесь экспериментировать. Не любите рыбу? Замените ее копченой курицей: получите неординарный и вкусный результат.

Изучите богатый ассортимент рыбных отделов МЕТRО. Там вы найдете самые разнообразные свежие и консервированные морепродукты, на основе которых можно будет приготовить поистине шедевральные блюда.

Домашние роллы из доступных продуктов: особенности процесса и популярные рецепты | Блог

Многих хозяек сегодня интересует такой продукт, как домашние роллы. Всегда хочется порадовать родных чем-то вкусным, чтобы и муж и дети, и даже консервативные в своих гастрономических предпочтениях родители остались довольны и попросили добавки. Большой популярностью пользуются блюда японской кухни – суши и роллы. Но для того, чтобы приготовить их в оригинальном исполнении, требуется покупка морепродуктов, дорогостоящего филе морской рыбы, качественные приправы родом из страны восходящего солнца, к примеру, васаби. Все это может ударить по карману, поэтому стоит знать, какие есть рецепты для роллов, на реализацию которых не надо много тратиться.

Если у вас не достаточно денег или нет рядом подходящего магазина, где можно купить морепродукты для создания оригинальных суши и роллов – не надо печалиться. Существуют самые разнообразные начинки для роллов в домашних условиях, которые стоят недорого, доступны почти каждому человеку и не требуют больших кулинарных талантов в приготовлении. Курица, ветчина, помидоры, твердый сыр, творог, куриные яйца – это лишь некоторые вкусные продукты, которые можно использовать для роллов. Рассмотрим интересные простые рецепты для домашней готовки, которые помогут вам разнообразить свой рацион и смогут украсить праздничный стол.

 

 

Какие роллы будет сделать проще всего

Ориентируйтесь на такие рецепты роллов, в которых применяются ходовые продукты, указанные выше. Их достаточно просто купить, при этом та же курятина или твердый сыр очень вкусные и продукт с их применением окажется очень приятным для членов семьи всех возрастов. Чтобы роллы в домашних условиях получились максимально простыми, можно порекомендовать отказаться от таких ингредиентов:

  • Морепродукты. Это обычно самый дорогой компонент изделия. Тунец, речной угорь, лосось, форель, креветки – такое филе стоит немало, без него получится существенно сэкономить;
  • Японские оригинальные приправы. Купить их в простом магазине, будучи уверенным в качестве, не получится. Надо идти в специальные магазины и рестораны японской кухни, это время и опять-таки – денежные затраты;
  • Также можно упростить готовку, отказавшись от риса. Хотя в первоначальном виде роллы и суши обязательно содержат рис, но его готовка – целое дело, без которого все существенно упростится.

До какого уровня экономии доходить и от чего отказываться – решать вам. Рис все-таки лучше оставить, а вот рыбу, приправы японской кухни вполне можно заменить нашими русскими аналогами!

Если вы желаете попробовать по-настоящему вкусные роллы, созданные с полным соблюдением оригинальных японских рецептов – проще всего будет купить их в нашем ресторане «Империя Восходящего солнца». Это будет правильным решением перед тем, как браться за собственноручную готовку, чтобы хоть примерно понимать, что надо получить на выходе.

 

 

Доступные начинки для роллов

Как сделать роллы в домашних условиях и не потратиться слишком сильно? Вот примеры отличных рецептов с распространенными у нас продуктами.

 

Роллы с сыром и ветчиной

Сытный, вкусный продукт, который поможет набраться сил после рабочего дня или достойно украсит праздничный стол. Для приготовления потребуется запастись такими ингредиентами:

  • Лаваш, выбирайте самый тоненький вариант, который можете найти или сделать лично;
  • Молоко;
  • Куриные яйца;
  • Ветчина;
  • Твердый сыр.

Для приготовления роллов придется выполнить такие несложные действия:

  • Сначала натрите твердый сыр через терку, чтобы можно было легко заправить им продукт;
  • Ветчина нарезается тоненькими кусочками, рассчитывайте примерно на размер будущих блинчиков, которые будут нарезаться на роллы;
  • Теперь взбейте ингредиенты для приготовления омлета: яйцо, немного молока;
  • Сначала надо пожарить омлет, при этом его поверхность посыпается натертыми мелкими кусочками твердого сыра. Надо дать омлету хорошо прожариться на умеренном огне;
  • Когда омлет готов, он сверху накрывается лавашом и переворачивается им вниз.

Далее остается выполнить стандартную процедуру готовки роллов: на омлет, который лежит лавашом вниз, аккуратно раскладываются ломтики ветчины, можно добавить по вкусу какие-либо овощи. Все это заворачивается в круглый блинчик и нарезаются красивые роллы. Все готово, можно подавать на стол вкусное блюдо!

 

Роллы с огурцом

Данный рецепт роллов в домашних условиях подойдет людям, которые желают использовать в готовке самые простые ингредиенты, в частности, огурец. Изделие получится очень бюджетным, но все зависит от ваших предпочтений – при желании можно добавить к огурцу и что-то поинтереснее: филе рыбы, кусочки курицы в вареном или копченом виде и т.д. Рассмотрим самый простейший и дешевый вегетарианский вариант роллов с огурцом.

Для приготовления потребуется запастись следующим: огурчиками, рисом белого сорта с большим содержанием крахмала, сахаром, водорослями нори, рисовым уксусом. Готовка выполняется в следующие этапы:

  • Сначала надо сварить рис. На сайте есть немало инструкций о том, как это сделать правильно, какой лучше рис выбрать, в каком режиме доводить его до готового состояния;
  • Приготовьте заправку к рисовой начинке: надо взять рисовый уксус и сахар в пропорции 1:1 и залить кипятком, размешать до однородного состояния. Заправка заливается в рис, все это перемешивается;
  • Готовим основной продукт – огурцы. Очищаем овощ от кожуры, нарезаем продольными кусочками небольшой толщины.

Теперь происходит стандартная магия создания роллов. На половинке листа нори укладывается рисовая прослойка толщиной до 1 сантиметра, один край остается заполненным не полностью, чтобы потом можно было свернуть и закрепить ролл, иначе он будет распадаться. На рис укладываются кусочки нарезанного огурца и происходит сворачивание листов в трубочки. Далее остается взять острый нож, смочить его и аккуратно нарезать роллы. Обычно рассчитывают, чтобы с одного рулета получилось 6-8 роллов.

С таким же успехом можно вместо огурца использовать другие начинки, к примеру, помидор, авокадо. Если желаете сделать не веганский вариант, а полноценный продукт с высоким содержанием белка и калорий – добавьте к нарезке из огурцов ломтиков мяса курицы, любимой рыбы и т.п. Домашние суши и роллы можно делать, не сдерживая фантазии! Если же есть желание попробовать эталонные блюда в том виде, в каком они изначально должны быть – у нас в «Империи Восходящего солнца» представлен огромный ассортимент роллов на любой вкус.

Заказать готовые изделия чаще всего оказывается намного быстрее, проще и дешевле, нежели тратить время на самостоятельную готовку. Если нет большого желания делать все лично и хочется порадовать гостей и родных действительно шикарными японскими блюдами – у нас вы найдете все, что только душе угодно, при этом по приятной цене.

 

 

«Русские» роллы: что это за чудо

Вместе с распространением японских блюд в нашей стране появилось и такое понятие, как русские роллы. Происходит оно от использования в готовке традиционных для нашей кухни продуктов, к примеру, картошки или блинов. Рассмотрим несколько таких рецептов, которые могут помочь вам украсить стол вкусными блюдами.

 

 

Роллы из блинчиков и картошки

Нашим традиционным блюдом являются блины. Их вполне можно использовать для готовки роллов, при этом удастся обойти многие сложности, связанные с покупкой водорослей нори, готовкой риса и т.д. Для приготовления запаситесь следующим:

  • Блины – готовятся в стандартном режиме путем жарки на сковороде. Лучше, чтобы они были не слишком толстыми;
  • Рыба. Можно взять обычной селедки или филе любой рыбы с красным мясом;
  • Картофель, из которого будет делаться пюре;
  • Также потребуются сливочное масло, сметана, зеленый лучок или укроп, а также можно купить баночку красной икры.

Блины можно готовить так, как вам больше нравится – единого стандарта здесь нет. Если у вас есть любимый вариант блинчиков, то смело его используйте.

Готовка происходит в следующей последовательности:

  • Подготовьте картофель – он будет использоваться в качестве начинки вместо риса. Для этого надо сварить продукт, добавив туда сметану, масло и немного соли. Размять картофель в пюре надо аккуратно вручную обычным методом, не используя блендер, так как в итоге получится слишком вязкая консистенция;
  • Приготовьте рыбу: ее надо почистить от кожи, максимально убрать косточки. Можно для этого применять рыбный пинцет, ведь с костями роллы будут не слишком приятными. Нарезать рыбное филе надо продольными ломтиками;
  • Теперь надо взять блинчик, хорошенько промазать его поверхность приготовленным картофельным пюре, чтобы его слой был около 0,5-1 сантиметр;
  • Далее на пюре укладывается рыба продольными ломтиками, приготовленная зелень, укроп, лук и прочее по вкусу.

Теперь остается свернуть блинчик в рулет и выполнить стандартную процедуру нарезки роллов – размеры и количество разрезов можете определить сами.

Если вы желаете сделать суши роллы в домашних условиях – указанные рецепты окажутся предельно простыми и доступными в реализации даже без наличия кулинарного опыта.

Из указанных вариантов еды можно сделать при желании даже горячие роллы в домашних условиях – достаточно просто обжарить созданный продукт в кляре! Попробовать, какими должны быть такие роллы в исполнении профессионалов вы также можете у нас в «Империи Восходящего солнца». Это недорого и очень вкусно!

Смело используйте указанные рецепты простых роллов и балуйте себя и родных отличными блюдами!

Рецепт суши роллов в домашних условиях с пошаговыми фото

Пожалуй, самый простой вариант суши роллов с красной рыбой, сливочным сыром и сочным помидором. Прошу не судить строго — этот рецепт не претендует на звание «от профессионального сушиста». Просто рассказываю, как роллы делаю именно я…

Ингредиенты:

  1. Нори — 5 листов
  2. Рис для суши — стакан
  3. Слабосоленая красная рыба — 150-200 гр.
  4. Сыр мягкий сливочный — 100 гр.
  5. Помидоры — 2-3 шт.
  6. Уксус яблочный — 1 ст.л.
  7. Соевый соус — для подачи

Рецепт суши роллов в домашних условиях с пошаговыми фото

Все начинается, конечно, с риса. Его нужно правильно выбрать и правильно отварить. Не обязательно брать крупу с пометкой «для суши». Подойдет обычный круглозерновой. Главное — чтобы он был хорошего качества и от проверенного производителя.

Я промываю рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Затем заливаю его водой так, чтобы она покрывала его примерно на два пальца.

Варю рис под закрытой крышкой, не перемешивая, примерно 20 минут. Он должен остаться клейким, но не превратиться в кашу.

Я рис обычно не солю — соли мне хватает из рыбы и соуса. Но, вы можете подсолить, если чувствуете в этом потребность. Готовый рис слегка сбрызгиваю яблочным 6%  уксусом.

Мягкий сыр разминаю вилкой.

Помидоры нарезаю полосками.

Рыбу также нарезаю длинными полосами.

Нори разрезаю пополам. На половинку листа (на шершавую его часть) наношу рис. Примерно 1,5 столовые ложки.

Осторожно разравниваю, чтобы не повредить и не сломать рисинки. С одного края оставляю зазор примерно в 1,5-2 сантиметра.

Далее выкладываю на рис начинку — рыбу, сыр и помидоры.

Помогая себе циновкой, сворачиваю ролл.

Тот край, на который не наносился рис, смачиваю водой. Сворачиваю рулет до конца.

Далее остается лишь нарезать рулетики острым ножом.

Подаю с соевым соусом!

Как готовить суши в домашних условиях

Если вы жить не можете без суши или решили удивить своих друзей, рекомендуем заказать суши в Watatsumi. Курьер привезет их прямо из-под ножа мастера суши, который приготовит самые оригинальные суши по традиционным японским рецептам из свежих продуктов. Мы уже знаем отличие между суши и роллами. Теперь можно попробовать приготовить восточное блюдо суши дома. Предлагаем простой рецепт, как готовить домашние суши. Опытные повара используют много фирменных секретов, но мы готовы поделиться с читателями.

Ингредиенты:

  • 1 стакан яблочного или рисового уксуса,
  • 4 стакана специального риса для суши,
  • 10 листов нори,
  • 4 стакана воды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 100 г сахара,
  • красный сладкий перец,
  • 0,5 стакана воды,
  • свежий огурец,
  • сливочный плавленый сыр,
  • 200 г крабовых палочек или филе семги, лосося, тунца.

В качестве начинки можно использовать также креветки, куриное филе, авокадо, любимую красную рыбку или другие ингредиенты по желанию.

Способ приготовления

Рис. Сначала нужно хорошо промыть рис, чтобы вода стала прозрачной – это самое главное правило, без выполнения которого суши могут не получиться. После этого его нужно залить водой и варить, пока не будет готов. Сваренный продукт лучше высыпать на большую поверхность, например противень, чтобы он остывал на открытом пространстве.

Сироп. Следующий этап – нужно смешать сахар, уксус и соль, полученную смесь подогреть не доводя до самого кипения и поставить остывать. Сиропом, который получился, нужно сбрызгивать рис и постепенно перемешивать, оставляя остывать. Остаток сиропа можно хранить в холодильнике. Рис желательно заранее распределить на столько частей, сколько будет листьев нории. Коврик из бамбука обматывается пищевой пленкой.

Готовим начинку. Сначала нарезаем соломкой свежий огурец и сладкий перец. Сыр плавленый разделяем на шесть одинаковых полосочек. Вдоль на части разрезаем крабовые палочки и другие ингредиенты, которые вы можете добавить на свой вкус. Здесь полный простор для творческой фантазии.

Выкладка. Берем коврик, помещаем на него лист нори, а затем на его матовую поверхность выкладываем рис, оставляя некоторую часть свободной. На рис аккуратно помещаем все ингредиенты для суши. Коврик поможет скрутить рулет ровно. Получилась длинная “колбаска”, которую мокрым ножом разрезаем на кружочки. Суши готовы!

Секреты приготовления суши

Предлагаем несколько хитростей в приготовлении вкусненьких домашних суши:

  • Для того, чтобы сформировать определенные виды суши, может понадобиться бамбуковая циновка. Но она не всегда бывает под рукой и здесь выручит обычное кухонное полотенце, которое можно накрыть пищевой плёнкой.
  • Длинный и острый нож будет лучше резать. Можно смочить его в рисовом уксусе, используя 2 ст. л. уксуса на один стакан воды. Это поможет избежать прилипания частичек риса и позволит сохранить аккуратный вид среза.
  • Перед приготовлением рыбы ее нужно окунуть в ледяную воду, чтобы она было холодной. Также руки повара не должны нагреваться.
  • Не нужно готовить много суши на запас. Такой деликатес лучше употреблять сразу, срок его хранения не должен превышать несколько часов.
  • Ингредиенты для роллов (маки-суши) нарезаются брусочками, для тонких – нигири — в виде ломтиков.

Если у вас нет времени, то всегда можно заказать недорогие суши в онлайн-ресторане Watatsumi. Быстрая доставка позволяет сэкономить драгоценное время, которое уходит на приготовление суши. Качество и состав блюд удовлетворит даже самые изысканные вкусы гурманов. Можно попробовать острые «Спайс» с морепродуктами или “Феликс” с самыми разными начинками: краб, креветка, курица или кальмары. Специально для тех, кто не ест мясо, предлагаем рецепты с чукой. Суши помогут сделать любое событие ярким и запоминающимся, а быстрая доставка поможет вам не отвлекаться от торжества на кухонную суету.

Рецепт суши в домашних условиях с фото / Как приготовить суши в домашних условиях — VosMarket.ru

30 мин

Японская

30 шт.

220 кКал

  • нори — 6 листов 
  • крабовые палочки — 6 шт. 
  • плавленый сыр — 1 шт. 
  • растительное масло 
  • рис — 1,5 ст. 
  • огурец — 1 шт. 
  • соль 

Рекомендации к рецепту «Домашние суши»

Суши — традиционная японская еда. В конце прошлого века это блюдо стало активно распространяться во всем мире, сейчас почти в каждом, даже небольшом, европейском городе есть точка, где их готовят.

Для их приготовления потребуются: нори (прессованные листы водорослей) и рис. Остальные ингредиенты кладутся в зависимости от вида суши. Это может быть рыба, сыр, огурец, яичные блинчики, икра или крабовые палочки.

Это самый простой рецепт суши, без рисового уксуса и прочих аутентичных ингредиентов.

Несмотря на их отсутствие, блюдо получается очень вкусным.



Как приготовить суши в домашних условиях

Шаг 1

Сначала нужно отварить рис. Если нет риса для суши, то нужно брать круглый или специальный для каши, в котором много крахмала.
Для суши подойдет не рассыпчатый, а немного слипающийся рис. Его заливают холодной водой в соотношении 1:2, солят и варят на медленном огне до готовности.
По окончании варки в рис необходимо положить 2 столовые ложки растительного масла.

Шаг 2

Крабовые палочки разрезать вдоль на 2 половинки.

Шаг 3

Огурец очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 4

Плавленый сырок нарезать тоже брусочками.
Чтобы он не прилипал, нож смазывается растительным маслом.

Шаг 5

Разложить лист нори, смазать его небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6

На листы нори нужно положить остуженный до комнатной температуры рис, слоем 1 см.
До конца листа не доходить 7-8 см.

Шаг 7

В центр слоя риса необходимо положить вдоль брусочки сыра, огурца и крабовых палочек.

Шаг 8

Теперь листы нужно аккуратно завернуть в рулеты. Это можно сделать и без помощи специального коврика.

Шаг 9

Нарезать острым ножом поперек на роллы, толщиной 2 см.
Чтобы рис не прилипал к ножу, лезвие смазывают растительным маслом.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Совет домохозяйке: Выходя и социальных сетей, почисти историю браузера компьютера и оставь открытым окно с кулинарным рецептом, лучше тем, что вы собираетесь готовить.

Суши роллы филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Роллы Филадельфия»

Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях

Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия японских блюд, самым популярным из которых являются роллы Филадельфия, рецепт приготовления которых можно смело назвать классическим. Хотя их родиной не является Япония, ведь доподлинно известно, что появились на свет они в штатах, примерно в первой половине 70-х годов прошлого столетия. Классический рецепт ролла Филадельфия не меняется уже много лет, при этом популярность этого блюда и не думает угасать.

Новичкам в деле приготовления роллов с рисом наружу будет полезно потренироваться на этом виде суши, тем более, что результат получается неимоверно вкусным и очень красивым. Определенные трудности могут возникнуть при нарезании ролла Филадельфия, так как сливочный сыр прилипает к ножу. Поэтому нож нужно заранее хорошо наточить и после каждого разреза очищать его от сыра и смачивать рисовым уксусом.

Важно! Какой стороной класть нори?!

Очень многие задаются вопросом, какой стороной правильно класть нори на макису. Вариантов быть не может, рис нужно ложить на шершавую сторону водорослей! Соответственно нори на коврик нужно класть гладкой стороной.

Как приготовить «Роллы Филадельфия» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях нам понадобится одноименный сыр, который легко можно заменить любым другим сливочным сыром. Также неотъемлемой частью этих роллов является слабосоленый лосось, авокадо, огурец и листы нори. Риса нам понадобится 300 г, а для его заправки нужен будет рисовый уксус и коричневый сахар.

Шаг 3 Ссылка

Теперь наш рис необходимо залить 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом огне. После — закрыть крышкой и варить на слабом огне еще 12 минут до полного выкипания воды.

Шаг 4 Ссылка

После этого необходимо снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

В это время приготовить заправку — смешаем 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Весь получившийся раствор необходимо тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.

Шаг 6 Ссылка

После того, как рис настоялся, высыпаем его на ровную поверхность или тарелку, добавляем заправку в горячий рис и хорошо перемешиваем палочками. После рису необходимо дать немного остыть.

Шаг 7 Ссылка

Огурец нужно тщательно помыть и очистить от кожуры, дабы избежать горечи. После — порезать соломкой.

Шаг 9 Ссылка

Далее наше авокадо необходимо порезать так же, как и огурец — соломкой.

Шаг 10 Ссылка

Филе лосося необходимо нарезать тонкими пластинами, как на фото.

Шаг 11 Ссылка

Подготовим макису для работы. Ее нужно завернуть в пищевую плёнку.

Шаг 12 Ссылка

Нори надо разрезать пополам или купить готовые половинки. Половину листа положить на макису блестящей стороной вниз, а сверху, на шершавую сторону, ровным слоем выложить рис толщиной около 0,5-0,8 см.

Шаг 13 Ссылка

На рисе аккуратно разместить наши полоски лосося.

Шаг 14 Ссылка

Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо.

Шаг 15 Ссылка

Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия.

Шаг 16 Ссылка

Теперь необходимо аккуратно и максимально плотно свернуть ролл. Таким образом лосось окажется снаружи.

Шаг 17 Ссылка

Ролл готов. Теперь его нужно оставить полежать 10 минут. Из нашего количества ингредиентов должно получается 6-7 роллов Филадельфия.

Шаг 18 Ссылка

Все, осталось только разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать наши роллы Филадельфия, приготовленные в домашних условиях, нужно с васаби и маринованным имбирём.

Корейские рисовые роллы (Ким Бап)

Ким Бап — один из основных продуктов корейской кухни. По сути, он похож на суши, но с другими ингредиентами и без сырой рыбы. Я выросла на ким-бапе моей мамы, и это ее рецепт!

Моя мама навещала меня на прошлой неделе, и когда нас не было дома, мы готовили уйму хорошей еды.

Моя мама была так забавна из-за этого блога… все время она восклицала снова и снова: «СДЕЛАЙТЕ ФОТО !!!» РЖУ НЕ МОГУ.

Для тех, кто не знает, моя мама выросла в Южной Корее.

Воспитание корейской мамой и американским папой было действительно крутым опытом, и я чувствую себя счастливым, когда познакомился с корейской культурой (особенно с учетом того, что еда потрясающая).

Моя мама не только умеет готовить невероятные корейские блюда, но также прошла несколько коротких кулинарных школ в Италии и Франции, так что эта женщина действительно умеет готовить по всем направлениям.

Это блюдо может показаться вам чужим (я имею в виду, я думаю, оно действительно похоже на суши, за исключением того, что там нет сырой рыбы и другие ингредиенты), но если вы доверяете моему вкусу в рецептах и ​​хотите попробовать что-то необычное , тебе стоит попробовать, потому что я бы хотел, чтобы это было во время моей последней трапезы на Земле.

Это чертовски хорошо, и хороший пример чего-то большего, чем сумма его частей.

Может показаться, что здесь нет ничего особенного, но когда вы соединяете правильные вкусы и текстуры вместе, вы получаете что-то волшебное.

Это блюдо может показаться сложным, но на самом деле это всего лишь серия маленьких шагов (вроде мизансцены), прежде чем вы сможете свернуть все хорошее.

Вы готовите все ингредиенты индивидуально и кладете их на тарелку, чтобы все это можно было свернуть.

Начните с покрытия бамбуковой циновки листом морских водорослей и небольшим слоем риса.

Обратите внимание на мягкость рук моей мамы на этой фотографии. Она советует не разбивать рис, а аккуратно разложить его кончиками пальцев. Если его разбить, рис станет липким.

Слегка разгладьте рис сверху лопаткой.

Затем выложите все ингредиенты на рис и начните раскатывать.

Плотно скатайте.Это потребует некоторой практики. Чтобы оставаться вместе, всегда нужно быть крепче, чем вы думаете.

И теперь он готов нарезать. Убедитесь, что вы используете сверхострый нож с зазубринами, чтобы не разбивать роллы. Старайтесь не давить вниз каким-либо давлением, позвольте зубам ножа отпилить куски.

Если вы хотите приготовить кимбап наизнанку, после того, как вы разгладили рис, переверните его и положите все ингредиенты на водоросли, затем сверните его и нарежьте.

Корейские роллы кимбап

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Ким Бап — один из основных продуктов корейской кухни, в основном он похож на суши, но с другими ингредиентами и без сырой рыбы. Я выросла на ким-бапе моей мамы, и это ее рецепт!

Для говядины по-бульгоги:
  • Сделайте говядину пулькоги, замариновав верхнюю часть вырезки с луком, чесноком, красным вином, соевым соусом, кунжутным маслом, семенами кунжута и киви.Мы добавляем киви, чтобы смягчить мясо. Это маленькая уловка, которую моя мама использует для всего своего красного мяса. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа, но не дольше, потому что киви слишком сильно расщепит мясо.

  • На рис. У меня есть рисоварка, поэтому я приготовила в ней рис в соответствии с указаниями рисоварки. Если у вас его нет, вы также можете приготовить рис в кастрюле, просто приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке с рисом. Дайте рису приготовиться, пока мы работаем с другими ингредиентами, и мы вернемся к этому позже.

  • Время огурца. Разделите их на четвертинки и соскребите семена ножом. Замочите огурцы в рисовом уксусе и обильно посолите их с обеих сторон. Мы не только приправляем огурцы и удаляем влагу, но и будем использовать эту жидкость, чтобы позже приправить рис.

  • Бланшируйте шпинат в соленой кипящей воде в течение 15–30 секунд или около того. Слейте и оставьте. Шпинат готов.

  • Очистите морковь, разделите на четвертинки и обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла и небольшим количеством соли, пока они не станут мягкими, но по-прежнему будут хрустеть, около 5 минут.Удалите морковь и приготовьте маринованную говядину на той же сковороде, стараясь не пережарить мясо.

  • На сковороде с антипригарным покрытием добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и варите яйца, пока они не станут большим яичным блинчиком. Снимите яичный блин со сковороды и нарежьте его вертикально длинными полосками.

  • Наконец, авокадо. Просто нарежьте его на длинные полоски и отложите.

  • Вылейте сок из огурца в рис и приправьте рис 1 столовой ложкой кунжутного масла и соли по вкусу.Когда у вас есть все овощи и говядина, пора готовить ким-бап! Существуют специальные бамбуковые циновки, предназначенные для сворачивания суши и ким-бапа. Они дешевы (это $ 2,99 и бесплатная доставка), и их легко найти. Выложите водоросли на циновку и равномерно распределите рис. Не трогайте рис слишком много, иначе он станет липким.
  • Слегка разгладьте рис сверху лопаткой. Выложите все ингредиенты на рис, используя 2 слоя моркови и 1 слой для всех остальных.Обязательно скатайте его как можно плотнее, а затем нарежьте очень острым ножом с зазубринами.

  • Если вы хотите приготовить ким-бап наизнанку, после того, как вы разгладили рис, переверните его и положите все ингредиенты на водоросли, затем сверните его и нарежьте.

калорий: 496 ккал, углеводов: 58 г, белков: 28 г, жиров: 15 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 181 мг, натрия: 474 мг, калия: 788 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 2 г, витамина A: 8225 МЕ, витамина C: 10.9 мг, кальций: 106 мг, железо: 3,4 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: Основное блюдо

Кухня: корейская

Креветки с грецкими орехами и медом — Как приготовить креветки с грецкими орехами с медом

Эти креветки с медом и грецким орехом легко приготовить, и они намного лучше, чем на вынос! Креветки покрывают пышным тестом из кукурузного крахмала из яичного белка и обжаривают до золотистого цвета, а затем добавляют в сливочно-сладкий соус и карамелизированные грецкие орехи с медом.

Креветки с грецким орехом и медом — первое китайское блюдо, в которое я влюбился, и мое любимое по сей день.

Когда мы с семьей ходили в китайский ресторан в следующем городе, мы ВСЕГДА заказывали его.

Когда мне было 9 лет, мы с братьями всегда хотели заказать «Pu Pu Platter» исключительно ради имени (вы можете представить себе хихиканье), но на самом деле мы хотели съесть креветок и утку по-пекински. Так хорошо!

Для этого блюда креветки покрывают взбитым яичным белком и жидким тестом из кукурузного крахмала и быстро обжаривают во фритюре, пока они не станут воздушными и хрустящими.Затем его добавляют в сладкий сливочный соус и подают с карамелизированными грецкими орехами.

Как приготовить креветки из грецкого ореха с медом:

Для начала смешайте в сковороде мед, сахар, воду и соль:

Добавьте грецкие орехи и доведите до кипения:

Как только сахар станет янтарного цвета, удалите грецкие орехи шумовкой на кусок пергамента:

Затем приготовьте соус для креветок, смешав майонез, сгущенное молоко, мед и лимонный сок:

Если у вас есть 10 свободных минут, я рекомендую использовать домашний майонез для лучшего вкуса.

Тогда приготовьте жидкое тесто для креветок! Взбейте яичные белки и кукурузный крахмал, пока они не станут густыми и не станут мягкими:

Бросьте очищенные креветки в тесто для покрытия:

Обжарить креветки во фритюре в течение 2-3 минут до образования пухлых и хрустящих корочек:

Обжарить грецкие орехи во фритюре в течение 1 минуты, затем добавить к креветкам и соусу:

Теперь можно есть с рисом на пару или жареным рисом:

Наслаждайтесь!

Креветки с грецким орехом и медом

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Эти креветки с грецким орехом и медом легко приготовить, и они намного лучше, чем на вынос! Креветки покрывают пышным тестом из кукурузного крахмала из яичного белка и обжаривают до золотистого цвета, а затем добавляют в сливочно-сладкий соус и карамелизированные грецкие орехи с медом.

  • Смешайте воду, сахар, мед и грецкие орехи в сковороде с толстым дном. Его не нужно перемешивать, при нагревании он растечется сам по себе. Доведите до кипения и очень внимательно наблюдайте, как смесь сначала растворяет сахар, а затем начинает карамелизироваться до янтарного цвета. Он очень быстро превратится из идеального в подгоревший, поэтому следите за ним и снимайте огонь, когда сахар станет янтарного цвета.

  • Вынуть грецкие орехи шумовкой на лист пергаментной бумаги.Отложите в сторону.

  • Взбейте для смешивания майонеза, сгущенного молока, меда и лимонного сока. Отложите в сторону.

  • Разогрейте фритюрницу до 375 градусов F.

  • Сначала обжарьте грецкие орехи во фритюре в течение 1 минуты до золотистого цвета. Затем уберите на тарелку.

  • Теперь обжарьте креветки во фритюре. Используя ручной миксер, взбейте яичные белки и кукурузный крахмал, пока они не загустеют и не образуют мягкие пики. Окуните креветки в жидкое тесто, затем обжарьте во фритюре двумя порциями по 2–3 минуты каждый раз, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Вытрите бумажное полотенце, затем добавьте соус. Добавьте в смесь грецкие орехи с медом и подавайте блюдо с пропаренным рисом. Наслаждаться!

калорий: 631 ккал, углеводы: 59 г, белок: 30 г, жиры: 32 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 295 мг, натрий: 1012 мг, калий: 281 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 48 г, витамин A: 25 МЕ, витамин C: 5,8 мг, кальций: 221 мг, железо: 3,3 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

[Пост дополнен новыми фотографиями, написанием и изменением рецепта. Первоначально опубликовано в январе 2012 г.]

Всего 1,40 доллара на человека — Блог дешевых рецептов

Что вы в первую очередь думаете, когда слышите слово «суши»? Вкусные? Особый случай? Дорогие?

Скорее всего, «дешевый» к их числу не относится.

Но что, если бы я сказал вам, что вы можете сделать свои собственные домашние суши-роллы дома — всего за 1 доллар.40 на человека?

Сумасшедший, правда?

Суши-роллы с курицей? Сможете ли вы даже это сделать?

Приготовление суши в домашних условиях многим кажется недоступным. Работа с сырой рыбой и незнакомыми ингредиентами, использование коврика для суши и ролл маки может быть пугающим.

Но суши не обязательно должны быть из сырой рыбы. Если вы решите делать суши-роллы из сырой рыбы, обязательно ищите суши-рыбу . Но подумайте о том, чтобы поэкспериментировать с чем-нибудь другим, как я сделал с этими роликами.

Сочетание курицы терияки со сливочным авокадо и хрустящей спаржи было просто идеальным.

Я подавал это на вечеринке, которую недавно посетил, и они были хитом. Никто не мог точно сказать, что они ели курицу. Один человек подумал, что курица — это креветка в темпуре. Как вам вкусный суши-ролл без рыбы?

Я за креативные начинки и начинки для суши, если они вкусные, если не считать аутентичности. Кто может с этим поспорить?

Сделать суши-роллы дома намного, намного дешевле

Суши — одно из моих любимых блюд, но я ем их не часто.В основном из-за цены.

Суши в ресторане могут стоить до 18 долларов за булку. Готовые суши в моем местном продуктовом магазине стоят от 7 до 9 долларов за рулон. Этот самодельный метод — безусловно, самый дешевый вариант, который я когда-либо встречал. Вот что я заплатил:

  • Морские водоросли: 2 доллара США за 5 листов
  • Куриная грудка: $ 2,00
  • Авокадо: 1 доллар США
  • Копья из спаржи: $ 1,00
  • Рис для суши: $ 1,00

За 5 суши-роллов я заплатил около 7 долларов.00 — , что составляет 1,40 доллара за рулон .

Один рулон — хорошее количество для одного человека. К стоимости немного добавлялись дополнительные ингредиенты (рисовый уксус, коричневый сахар, соус терияки, васаби), но все эти ингредиенты у меня были под рукой.

Совет . Чтобы сделать суши-роллы дома, вам понадобится коврик для суши и некоторые другие принадлежности:


Запланируйте суши-вечеринку с друзьями

Если вы научились готовить суши, не выходя из дома, почему бы не поделиться своими навыками и не устроить суши-вечеринку с друзьями? Вы можете поручить каждому гостю принести один подходящий ингредиент для суши (идеи см. Ниже), а также вы предоставите рис, морские водоросли и приправы.

И ради. Не забывай о саке.

Получите больше дешевых рецептов суши

Наглядные ученики : Посмотрите это видео, чтобы узнать, как свернуть суши.

Состав

Для риса:

  • 2 чашки риса для суши
  • 4 стакана воды
  • Рисовый уксус

Для курицы терияки:

  • 1 куриная грудка без кожи и костей
  • Бутилированный соус терияки
  • Кунжутное масло
  • Коричневый сахар

Для суши-роллов:

  • 5 листов водорослей
  • Курица
  • 1 авокадо
  • 5 стеблей свежей спаржи

Сбоку:

  • Маринованный имбирь
  • Васаби
  • Майонез Шрирача
  • Майонез Шрирача
  • Жареный лук (я купил свой в индийском продуктовом магазине)

Инструкции

  1. Приготовьте рис для суши .Рис промыть холодной водой. Поместите в прочную кастрюлю с водой. Включите огонь до средне-сильного и доведите до кипения. Уменьшить до кипения и накрыть крышкой. Варить 15-20 минут, пока рис не сварится. Снимите с огня и дайте остыть. Когда рис остынет, сбрызните рисовым уксусом — достаточно 1-2 столовых ложек. Отложите в сторону, пока не будете готовы собрать рулоны.
  2. Приготовьте курицу терияки . Нарежьте куриную грудку тонкими полосками. Поместите в полиэтиленовый пакет и сбрызните несколькими каплями соуса терияки, кунжутным маслом и щепоткой коричневого сахара.Смешайте в пакете и поместите в холодильник для маринования примерно на час. Обжаривайте курицу в небольшом количестве оливкового масла в течение 3-4 минут, пока курица не будет прожарена и не станет слегка хрустящей снаружи. Снимите со сковороды и дайте остыть.
  3. Для сборки роллов для суши : Положите водоросли блестящей стороной вниз на коврик для суши. Сверху посыпьте рисом для суши (достаточно, чтобы водоросли были покрыты, оставив верхний дюйм или около того голым). Сверху добавьте дополнительные ингредиенты (курицу, ломтики авокадо и спаржу). Смотрите фото выше в посте для визуального представления.Начните катать суши сверху вниз, стараясь держать рулет плотно — вы не хотите, чтобы он развалился, когда вы его разрежете. Повторите то же самое с оставшимися рулетами. Этого должно хватить на 5 рулетов.
  4. Обернуть и разрезать : Обернуть рулоны саранской пленкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к нарезке. Зазубренным ножом разрежьте каждый рулет на 8 тонких ломтиков. Подавать с имбирем и васаби.

Вы приготовили этот рецепт?

МЫ ЛЮБИМ УВИДИТЬ ЭТО! Поделитесь своим фото в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog

Как приготовить домашние суши: пошаговые инструкции

Если вы застряли дома или просто хотите сэкономить, приготовление суши дома — отличный вариант! С практикой вы сможете освоить основы создания домашних суши-роллов!

Итак, сделка — суши потрясающие.Вроде действительно. Если вы хоть сколько-нибудь исследовали суши, то обнаружите, что у них богатая история из-за своего японского происхождения. Есть много людей, которые проводят свою карьеру, совершенствуя ремесло суши, и многие говорят, что их обучение никогда не будет полностью завершено.

Настоящие мастера суши каждое утро сами выбирают свежую рыбу, тщательно обрабатывают каждый элемент, который идет вместе с суши (рис, васаби), а затем вручную изготавливают каждый кусок перед вами. Мне нравится это видео от Tasty, показывающее один день из жизни суши-мастера.

Глядя на эволюцию суши, американцы определенно добавили изюминку к типичным японским нигири. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить американизированные суши, не выходя из дома!

Домашние рецепты суши

Перво-наперво вам нужно приготовить большую партию японского риса для суши. Вы можете приготовить это с помощью рисоварки или кастрюли, что бы у вас ни было под рукой!

Далее решите, сколько рулонов вы хотите сделать, и соберите все необходимые материалы:

Spicy Tuna Roll — шрирача и майонез, лучше этого не может быть

Philadelphia Roll — определенно американский вариант с добавлением сливочного сыра

Veggie Roll — отличный вариант для вегетарианцев

Основные ингредиенты и инструменты для суши

Бамбуковый коврик для катания : Это одноразовое вложение, которое помогает создать плотный суши-ролл.Это дешево и того стоит!

Короткозернистый рис: Для получения наилучших продуктов очень важно покупать короткозернистый рис для суши. В короткозернистом рисе содержится необходимое количество влаги и крахмала, чтобы суши-ролл оставался на месте. Рисоварка делает его приготовление еще проще!

Рисовый уксус: Важный ингредиент уксуса для суши (который добавляют в приготовленный рис).

Морепродукты: В большинстве ресторанов используются сырые морепродукты, замороженные до определенной температуры, чтобы убить любых паразитов.Однако выбирайте те морепродукты, которые позволяют вам чувствовать себя наиболее комфортно, когда вы готовите их дома. Вы всегда можете приготовить овощной ролл или использовать копченую рыбу (например, лосось). Если вы все же решите купить сырую рыбу, обязательно сделайте это в магазине с хорошей репутацией. Рыбу можно купить в местном магазине (иногда нужно заглядывать в морозильную камеру) или на азиатском рынке.

Овощи: Тип необходимых овощей зависит от типа упаковки. Наиболее распространенные овощи включают авокадо и огурцы.

Обертывание из морских водорослей: Листы из морских водорослей нори — неотъемлемая часть суши! Вы сможете найти нори в азиатском разделе местного продуктового магазина (я покупаю его в Walmart) или на Amazon.

Семена кунжута : Они придадут суши приятный вид и сделают его похожим на ресторан. Вы всегда можете использовать оставшиеся семена кунжута в посуде для жарки.

Sharp Knife: Подойдет обычный поварский нож, но убедитесь, что он острый! В этом вам поможет сталь для заточки ножей.

Как приготовить суши-ролл
  1. Приготовьте рис для японских суши. Это можно сделать как в рисоварке, так и на плите. Дайте рису остыть.
  2. Накройте бамбуковую циновку полиэтиленовой пленкой.
  3. Разрежьте лист нори пополам. Положите нори блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку, обернутую полиэтиленовой пленкой. Равномерно распределите примерно ¾ стакана риса на листе нори. Если нужно, влажными руками намочите рис. При желании посыпьте ½ столовой ложки белого или черного кунжута, убедившись, что они прилипли к рису.
  4. Переверните нори (рисом вниз). На дно нори положите начинки.
  5. Возьмите нори и каток. Сложите нори до соприкосновения. Продолжайте раскатывать, пока не будет сформирован полный рулон. Сожмите мягко, но крепко. Повторите то же самое с оставшимися рулетами.
  6. Перенос на разделочную доску. Очень острым ножом нарезать рулет на 6-8 ломтиков. Между разрезами вытирайте нож влажной тканью, чтобы рис не прилипал.
  7. Подавайте сразу с васаби и маринованным имбирем.

Безопасность с суши

Сырая рыба и вареный рис в суши требуют контроля времени и температуры для безопасности. Как я уже упоминал выше, некоторые рыбы могут переносить паразитов, вызывающих болезни у людей. Поэтому рыбу следует замораживать в соответствии с правилами. Рыба, прошедшая этот процесс, будет помечена как «сорт для суши» (хотя сорт для суши не регулируется в США). Однако магазины не хотят, чтобы их клиенты заболели, поэтому они обычно сохраняют только самую свежую и лучшую рыбу, чтобы маркировать ее как «сорт для суши».’

Приготовленный рис для суши следует накрыть влажной тканью и хранить охлажденным до 41 ° F или ниже. Обязательно храните рис в холодильнике, пока не будете готовы к сборке суши.

При приготовлении суши дома убедитесь, что чистота и санитария являются первоочередными задачами. Поскольку все едят в сыром виде, важно иметь качественные ингредиенты и чистое рабочее место.

Домашние суши Советы
  1. Не перебарщивайте роллы: Это так соблазнительно, и может потребоваться пара попыток, чтобы выучить нужное количество начинки.Но если рулон слишком набит, он не закроется должным образом.
  2. Рис не разбивай: Хороший и пушистый рис — часть успеха хорошего суши-ролла. Когда вы скручиваете суши, будьте твердыми, но нежными.
  3. Соберите все свои ингредиенты (mise en place): Mise en place — это французский кулинарный термин, означающий «все на своих местах», что означает: убедитесь, что у вас все готово и готово к работе. Это облегчит сборку суши-роллов.
  4. Уксусный соус для рук: Чтобы рис не прилипал к рукам, приготовьте миску с водой с несколькими каплями рисового уксуса. Используйте это перед тем, как насыпать рис на нори.

Чтобы узнать об истинных японских суши, посетите эти ресурсы:

Вы уже это устали дома ?!

Дайте мне знать, если вы пробовали делать домашние суши! Прокомментируйте ниже или поделитесь изображением в Instagram с хэштегом #HomebodyEats.Удачной готовки, Домоседка!

Ням

простых рецептов суши, которые можно приготовить дома

Приготовление суши — определенно искусство. Это японское блюдо кажется устрашающим. Поэтому большинство людей думает, что лучше оставить это профессионалам. Но вы можете приготовить суши дома, даже если вы новичок. В конце концов, практика ведет к совершенству. Как только вы сделаете решительный шаг, мы можем почти гарантировать, что вы захотите добавить рецепты суши в свой регулярный рацион. (Суши даже делает легкий упакованный ланч.) Вам понадобится всего несколько инструментов, чтобы начать путь к опытному суши-повару.

Рисоварка поможет вам приготовить однородный вкусный рис для суши. Или вы можете следовать пошаговому руководству No Recipes, чтобы приготовить собственный рис для суши без рисоварки. Вам также понадобятся качественные ножи. Поскольку нарезанная рыба и овощи являются неотъемлемой частью хороших суши, вы захотите правильно их измельчить. Кроме того, газета Denver Post рекомендует рисовые коврики. И вам понадобится полиэтиленовая пленка, чтобы рис не прилипал к ней.

Вы собрали инструменты? Готовы ли вы приготовить суши на собственной кухне? Ознакомьтесь с пятью нашими любимыми рецептами суши, которые вы легко можете приготовить дома.

1. Нигири с лососем

Один из наших любимых рецептов суши — нигири с лососем. | iStock.com

Нет лучшего места, чтобы начать с рецептов суши, чем нигири, который состоит из небольшого холма риса с рыбой на нем. Нигири — это традиционный вид суши, который может проверить ваши навыки владения ножом.Но рецепты суши нигири восполняют это, позволяя отказаться от листов нори. На приготовление этого рецепта из меню Ману уходит около 20 минут.

Обслуживает: 10 нигири

Состав:

  • 2 чашки вареного риса для суши, приправленный
  • Свежий лосось, нарезанный 10 тонкими ломтиками
  • Васаби
  • Соевый соус для сервировки
  • Маринованный имбирь, для сервировки

Указания: Намочите руки и сформируйте из приправленного риса 10 холмиков.Затем положите немного васаби на каждый ломтик лосося. Затем положите их на рис, чтобы васаби приклеил рыбу к рису. Наконец, хорошо прижмите руками, чтобы сформировать нигири. Сразу подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.

2. Ролл Калифорния

Еще один из лучших проверенных рецептов суши? Роллы Калифорния. | iStock.com

Вы, наверное, уже поняли, что у вас есть много видов суши на выбор. Ролл «Калифорния», который появился в Лос-Анджелесе в 1960-х годах, представляет собой разновидность маки-суши.Это означает, что вы делаете роллы «Калифорния» (и другие рецепты суши, относящиеся к той же категории), катая их в бамбуковой циновке с нори или водорослями. Этот рецепт из Natasha’s Kitchen занимает около 80 минут, включая время, необходимое для приготовления риса.

Обслуживает: 9 рулонов

Состав:

  • Имитация мяса краба ½ фунта
  • 1 авокадо, спелый, но твердый
  • ½ среднего огурца, очищенного от кожуры и нарезанного длинными полосками жульена
  • Жареные водоросли нори
  • Поджаренные семена кунжута

Инструкции: Оберните коврик для суши полиэтиленовой пленкой.Сложите кусочки нори пополам, чтобы разделить их.

Поджарьте семена кунжута на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем нарежьте овощи. Выложите большую горсть риса для суши на половину листа нори. Затем влажными кончиками пальцев равномерно распределите рис по всей поверхности нори.

Переверните покрытый рисом кусок нори так, чтобы рис был обращен вниз. Затем поместите начинку по центру риса в середину листа. Старайтесь избегать переполнения.

Затем начните уверенно катиться от себя, используя коврик для суши. Когда рулет будет готов, посыпьте его поджаренными семенами кунжута, пока он еще лежит на циновке. Таким образом, вы можете легко повернуть его.

Перед тем, как разрезать, протрите острым ножом влажное бумажное полотенце. (Тогда рис не прилипнет так сильно.) Разрежьте рулет пополам. Наконец, выровняйте две половинки и нарежьте ровными 1-дюймовыми кольцами.

3. Ролл с острым тунцом

Хотите немного тепла в обед? Острые роллы с тунцом — один из лучших рецептов суши для вас.| iStock.com

Острые роллы из тунца — еще один восхитительный рецепт суши, который попадает в категорию суши-маки. Фактически, эти роллы входят в число самых популярных видов суши-маки. Рецепт острого тунца от Just One Cookbook предлагает восхитительный вариант этого блюда. Придайте блюду пикантность с помощью этого простого рецепта, который занимает всего 30 минут и дает 2 булочки.

Обслуживает: 2 рулона

Состав:

  • 1½ чашки готового риса для суши
  • 4 унции тунца сашими
  • 3 чайные ложки соуса шрирача
  • 2 чайные ложки нарезанного зеленого лука / зеленого лука
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 1 лист нори, разрезанный пополам крест-накрест
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута
  • Пряный майонез для гарнира (по желанию)
  • Бамбуковый коврик, обернутый полиэтиленовой пленкой
  • Tezu (вода для ручного окунания с уксусом): ¼ стакана воды и 2 чайные ложки рисового уксуса

Инструкции: Нарежьте тунца кубиками ¼ дюйма.

В средней миске смешайте тунец, соус шрирача, 1 чайную ложку зеленого лука и кунжутное масло.

Положите лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку. Смочите пальцы тэдзу и равномерно распределите стакана риса на листе нори. Затем посыпьте рис семенами кунжута.

Затем переверните лист нори так, чтобы сторона с рисом была обращена вниз. Выровняйте край листа нори по нижнему краю бамбуковой циновки. Затем положите половину смеси тунца на нижний край листа нори.

Возьмитесь за нижний край бамбукового коврика, удерживая начинку пальцами на месте, и скатайте суши в плотный цилиндр. Затем поднимите край бамбукового коврика и продолжайте катить его вперед, слегка надавливая на коврик.

Острым ножом разрежьте рулет пополам, а затем разрежьте каждую половину на 3 части. Наконец, положите ложку острого майонеза поверх каждого суши и украсьте оставшимся зеленым луком.

4. Овощной рулет

Вы придерживаетесь вегетарианской диеты? (Или вы готовите для кого-то, кто готовит?) Овощные роллы будут одним из ваших любимых рецептов суши.| iStock.com

Не думайте, что вы не можете попробовать различные рецепты суши только потому, что вы (или кто-то из членов вашей семьи) не едите рыбу или мясо. Овощные рулеты могут быть наполнены всеми видами овощей и приобретать всевозможные вкусовые качества. Это означает, что они предлагают гибкость для вегетарианцев. Этот рецепт от Food Network — один из лучших рецептов суши для любителей овощей на любой вкус. На выполнение рецепта уйдет около 45 минут.

Обслуживает: 4 рулона

Состав:

Суши

  • ⅓ чашки приправленного рисового уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1½ стакана короткозернистого риса для суши
  • 1½ стакана воды
  • Поджаренные нори, 4 листа

Заполнения (выбор от 3 до 4)

  • 1 огурец кирби или ½ обычного огурца, очищенный от семян и нарезанный спичками
  • 1 морковь, нарезанная спичками
  • 1 небольшой желтый болгарский перец, очищенный от семян, семян и нарезанный спичками
  • 4 зеленых лука, порезанных и нарезанных спичками
  • 1 (4-дюймовый) кусок дайкона, очищенный и нарезанный спичками (или маринованный дайкон, или 6 красных редис)
  • ½ твердого спелого авокадо Хасс, очищенного, тонко нарезанного продольно, сбрызнутого лимонным соком

Направления: Поместите коврик для суши (перекрестными рейками) прямо перед собой на чистое рабочее место.Положите лист нори блестящей стороной вниз и совместите его с ближайшим краем коврика. Слегка смочите пальцы водой, а затем равномерно прижмите около ¼ риса к нори, оставив 1½ дюйма открытым на дальнем крае. Выровняйте начинку на расстоянии примерно 1 дюйма от ближайшего края, равномерно поперек риса. Оставьте 1 дюйм риса открытым на дальнем крае.

Начиная с ближнего края мата, плотно скатайте нори, рис и начинки в цилиндр. Затем крепко потяните закругленный коврик над рулоном и потяните за дальний край коврика, чтобы натянуть рулон.Откройте коврик, затем смочите незапечатанный край нори небольшим количеством воды и скатайте суши вперед, чтобы запечатать. Переложите суши на тарелку и накройте влажными бумажными полотенцами. Повторите то же самое с оставшимся рисом и начинками.

Наконец, разрежьте каждый суши-ролл поперек на 8 частей острым влажным ножом. Подавать с тазом соевого соуса для макания.

5. Ролл «Радуга»

Если вы хотите красочный ужин, вы не найдете лучших рецептов суши, чем радужные роллы. | iStock.com

Когда вы садитесь есть суши, вас обычно не меньше впечатляет подача, чем мастерское сочетание вкусов.Нигде это не является более очевидным, чем с радужным роллом, который по сути представляет собой калифорнийский ролл с сашими и авокадо, обернутым вокруг него. Рецепт радужного ролла от TLC придаст вашему блюду яркости. Он также обладает нежным вкусом, который не оставит равнодушным ни одного любителя суши. На выполнение этого рецепта уйдет около 45 минут.

Порций: На 2 ролла

Состав:

  • 2 высушенных листа нори размером 8 на 7 дюймов
  • 2 чашки риса для суши
  • 6 приготовленных сладких креветок без кожуры и жилок (эби), с маслом
  • 1 столовая ложка острого майонеза для суши, плюс еще для гарнира
  • 3 чайные ложки икры летучей рыбы (тобико)
  • ¼ Японский огурец, очищенный, без семян, нарезанный продольно тонкими полосками
  • 4 тонких стручка спаржи, приготовленные на пару и охлажденные
  • Щепотка пасты васаби
  • 4 ломтика тунца ахи сорта сашими (всего около 5 унций)
  • 4 ломтика сашими желтохвоста / хамачи (всего около 5 унций)
  • Лосось, 4 ломтика сашими (всего около 5 унций)
  • ¼ большой спелый авокадо без косточек, очищенный, нарезанный на 8 очень тонких ломтиков
  • Острый соус чили (например, шрирача), для подачи

Указания: Положите 1 лист нори блестящей стороной вниз на рабочую поверхность так, чтобы одна длинная сторона находилась ближе всего к вам.Смоченными руками нанесите 1 стакан риса ровным слоем на лист нори, оставив полдюймовую границу на длинной верхней стороне.

Переверните покрытый рисом лист нори на полиэтиленовую пленку такой же длинной стороной, расположив ее ближе всего к вам. Затем бросьте креветки, 1 столовую ложку острого майонеза и 1 чайную ложку рыбной икры в небольшую миску, чтобы покрыть ее слоем. Выложите 3 креветки горизонтально по центру нори.

Положите половину огурца и спаржу на креветки. Затем приподнимите край полиэтиленовой пленки, ближайший к вам, и сверните покрытые рисом нори от себя, чтобы обернуть начинку, аккуратно надавливая на пластик, чтобы сформировать плотный рулон.

Поместите бамбуковый коврик для суши поверх рулона и полиэтиленовой пленки, удерживая мат на месте, нажмите, чтобы сделать рулон твердым. Поднимите верх коврика и сверните так, чтобы голая полоска нори закрывала рулон. Убедитесь, что рулон полностью закрыт.

Затем откройте мат и переместите рулон так, чтобы один его конец был заподлицо с одним длинным краем мата. Сверните коврик, затем похлопайте пальцами по краю коврика, чтобы он стал прямым. Повторите то же самое с другим концом. Затем еще раз прижмите весь рулон матом, чтобы сформировать круг.

Затем снимите коврик и полиэтиленовую пленку и положите суши-ролл на рабочую поверхность. Пальцем равномерно распределите тонкую полоску васаби по верхней части суши-ролла.

Начиная с левого конца ролла, положите ломтики рыбы и авокадо на ролл, слегка перекрывая друг друга, в следующей последовательности: ахи тунец, авокадо, желтохвост, авокадо, лосось, авокадо, тунец ахи, авокадо, желтохвост, авокадо, и лосось.

Затем накройте суши-ролл полиэтиленовой пленкой и сверните суши-матом, чтобы надежно обернуть рыбу и авокадо вокруг суши-ролла.Затем снимите коврик и полиэтиленовую пленку. Повторите, чтобы всего было 2 рулона. Используя большой, очень острый нож, разрежьте каждый рулет поперек на 6-8 ломтиков, аккуратно разрезая, чтобы они сохранили свою форму. Наконец, положите немного оставшейся икры рыбы на каждый кусочек суши и подавайте, сбрызнув острым соусом чили и оставшимся острым майонезом.

Дополнительная отчетность Джесс Боллайт.

Рецепт калифорнийского ролла | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

Сок 1/2 лимона

1 средний авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кусочками толщиной 1/4 дюйма

4 листа нори

1/2 партии риса для суши, рецепт следующий

1/3 стакана жареных семян кунжута

1 небольшой огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кусочками размером со спичку

4 крабовые палочки, разорванные на части

Маринованный имбирь, для сервировки

Васаби, для сервировки

Соевый соус для сервировки

Рис для суши:

2 чашки суши или короткозернистого риса

2 стакана воды, плюс дополнительно для полоскания риса

2 столовые ложки рисового уксуса

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка кошерной соли

Как приготовить суши | Здоровый домашний рецепт суши

Хотите знать, как приготовить суши? Это намного проще, чем кажется.Используйте предлагаемые нами начинки или составляйте собственные комбинации. Все идет!

СЕРВИС6

ВРЕМЯ ПРИГОТОВИТЬ45 — 1 час

ВРЕМЯ ПРИГОТОВИТЬ 45 — 1 час

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ45 — 1 час

ПИТАНИЕ Ужин

Найдите больше отличных рецептов и просмотрите информацию о питании для этого рецепта на нашем веб-сайте.

Узнайте, как приготовить суши

Метод

  1. Положите рис в сито и тщательно промойте под холодной водой.
  2. Положите рис в кастрюлю, затем добавьте 2 ½ стакана холодной воды.
  3. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 12 минут. Снять с огня и постоять 10 минут под крышкой. Переложите в форму для запекания и осторожно перемешайте с уксусом для суши, затем дайте остыть.
  4. Положите лист нори блестящей стороной вниз и линиями, проходящими горизонтально, на бамбуковый коврик для суши.
  5. Чистыми влажными руками распределите рис по нори, оставляя ближний и дальний края свободными от риса.
  6. Поместите начинку в линию поперек риса рядом с закрытым краем. Используя бамбуковую циновку в качестве направляющей, сверните суши от себя, чтобы плотно обернуть начинку.
  7. Нарежьте каждый рулет на 8–10 тонких ломтиков.
  8. Повторите то же самое для остальных ингредиентов и подавайте с соевым соусом для макания.

За порцию

  • Энергия

    632 кДж

  • Всего жиров

    1.1 г

  • Насыщенные жиры

    0,2 ​​г

  • Всего углеводов

    25,9 г

  • Сахаров

    3,9 г

  • Пищевые волокна

    2.0 г

  • Натрий

    558 мг

Узнайте, как приготовить суши

Метод

  1. Поместите рис в сито и тщательно промойте под холодной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *