Фаршированная картошка в духовке с фаршем рецепт: Картошка, фаршированная фаршем в духовке
Нарядная фаршированная картошка -пошаговый рецепт с фото
Описание
Доброго времени суток, друзья!
Многие женщины, возвращаясь домой после работы, задают себе один и тот же вопрос, что сегодня приготовить на ужин? Это действительно больной вопрос. Так как хочется приготовить побыстрее и к тому же, чтобы это было и вкусно.
Первое, что приходит всегда на ум — это пустить в ход картошку. Картошка слава богу есть на каждой кухне и едим мы её почти каждый день, как и хлеб.
Простые блюда из картошки мы умеем готовить и очень любим. Это супы, борщи, пюре, тушеная картошка с мясом или рыбой, жареная… Но не каждый же раз. Хочется чего-нибудь нового.
Нового рецепта сегодня я не открою, но внести разнообразие можно. Главным ингредиентом в нашем сегодняшнем рецепте будет, конечно, же картошка. Только мы к ней добавим грибы, слегка пожаренные с копченым мяском (грудинкой) и в придачу польём всё это сметанным соусом с чесноком и брынзой.
В общем, дорогие хозяюшки, если назвать эту вкуснятину одним словом, то получится у нас в итоге фаршированная картошка. На заметку: начинка может выступать на ваш вкус. Это может быть мясной фарш или просто сосиски (для экономии времени и денег), но, поверьте, если вы приготовите фаршированную картошку по нашему рецепту, вы не пожалеете! Это действительно очень вкусно и красиво!
Ингредиенты:
- картошка крупная — 10 шт.,
- грибы свежие (лучше шампиньоны) — 150 гр.,
- копченное мяско (грудинка) — 150 гр.,
- майонез — 2 ст. ложки,
- яйца — 2 шт.,
- сметана — 250 гр.,
- твердый сыр или брынза — 100 гр.,
зелень свежая (укроп, петрушка),- лавровый лист (не обязательно),
- чеснок — 3 зубчика.
Как приготовить:
Грудинку нарезать произвольно. |
Шампиньоны так же измельчаем. |
Пока наша картошечка варится, не теряем время зря. Возьмем измельченную грудинку и отправим в заранее разогретую сковороду, прожариться. Жарим со всех сторон до тех пор, пока она не поменяется в цвете. До сухости не зажаривать! Незабываем помешивать. |
Через 5 минут добавляем к грудинке, порезанные на кубики, грибочки ( я брала шампиньоны, эти грибы всегда есть в продаже и готовить их долго не нужно). |
Оставляем тушиться ещё 5 минут. При этом крышкой не накрываем и не солим. Теперь нарежем чеснок тонкими дольками и добавим в начинку тушиться 2-3 минуты. Чеснок придаст нашей картошечке удивительный аромат. Сейчас можно и посолить, и поперчить. Выдержать на огне все вместе всего минутку, потом снять. |
Выберем 10 овальных картофелин, конечно красивее выглядит, если картошки примерно одинаковой формы и размера. Почистим, вымоем и поставим целыми вариться в кастрюлю до полуготовности. Важно не переварить, чтобы картошка не рассыпалась. Эту работу я доверила мультиварке. В режиме «варка на пару» картошке будет достаточно 15 минут. За 2 минуты до извлечения картошки, слегка посолите её. |
К этому моменту картошечка и подоспела. Воду с картошки слить и выложить на другую посуду, чтоб остыла. Разрежем на 2 части каждый клубень и аккуратно извлечём сердцевину. У нас получились картофельные лодочки. В этот раз моя картошка не очень блещет формой (испорченной много было), за что прошу прощения. |
Каждую лодочку выложим на противень, выстеленный фольгой или пекарской бумагой. Смажем внутри майонезом. |
Выложим в них нашу начинку из грудинки и грибов. |
Сверху польем соусом. Вот наши лодочки и готовы отправиться в дальнее плавание, в духовку. |
Температура духовки должна быть 200º С. А сам процесс запекания длится 15-20 минут. Картошечка покроется румяной, аппетитной корочкой.
Теперь можно подавать к столу. Смотрится очень аппетитно. Казалось бы обычная картошка, грибы, да грудинка. Но, друзья, когда это всё вместе, да в духовке — это очень вкусно. И ничего больше не нужно, разве что рюмочка чего-нибудь крепенького.
А чтоб ваша фаршированная картошка украсила и праздничный стол (ведь скоро Новый Год!), для этого на красивое блюдо достаточно выложите пару листьев салата, а сверху наши картофельные лодочки. Так что фаршированная картошка послужит вам отличным блюдом и в семейном кругу, и за праздничным столом.
Рецепт: Фаршированный картофель со спиральками
Ингредиенты:
фарш домашний — 500 гр.;
картофель крупный — 10 шт.;
инструмент спираль с кольцом — 1 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — по вкусу;
майонез — по вкусу
Очищаем крупный, желательно ровный картофель.
Берем наш «волшебный» приборчик — «Спираль» с кольцом, который способен вырезать красивые спиральки из любых твердых овощей!
И протыкаем им середину картофелины.
А затем проворачиваем вдоль картофелины по часовой стрелке.
Постарайтесь маневрировать прибором, что бы он не пошел вкривь и вкось, направляйте его по центру! И проворачивайте до самого конца спирали, пока не появится кольцо.
А затем, аккуратно выкручиваем спиральку с другого конца прибора (НЕ через кольцо!!). И как правило, в другую сторону (против часовой стрелки)…!
Вот такие красотки получаются!:))
После того, как вырезали все картофелины, заполняем их мясным фаршем!
Я готовлю всегда фарш сама! Вот рецепт фарша собственного приготовления! — Мой рецепт домашнего фарша . Вкусный, домашний, минутное дело и уверенна в натуральности! И блюда с его участием получаются вкуснейшие! Терпеть не могу магазинный… — все портит.
Набиваем плотно отверстие картошины фаршем.
Можно на этом остановиться!:)
Но, я всегда добавляю в это блюдо лук и майонез для сочности!
В то время пока картофель запекается, чищу репчатый лук, нарезаю его полукольцами и выкладываю на запеченный картофель. Делаю майонезную сетку и снова отправляю в духовку не надолго, только, что бы зарумянился лук с майонезной сеткой! Можно немножечко полить кипяченой водичкой сверху (для подливки), что бы блюдо не было суховатым.
Время приготовления примерное, — зависит от плит и от того, как быстро вы сможете нафаршировать картофель:)
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Картофель фаршированный — интересное меню на каждый день: photorecept — LiveJournal
Картофель фаршированный
Я очень люблю драники, но процесс их приготовления всегда меня вгоняет в тоску – он такой длительный и нудный. Поэтому я решила его немного упростить! А почему бы не приготовить большой драник, на целую сковороду. Так выйдет намного быстрее, а одной штуки, хватит, чтобы наесться. К тому же для него…
Картофель с сыром и луком по-деревенски – вкусный и ароматный гарнир из простейших ингредиентов. Блюдо простое, быстрое в приготовлении, запекается в духовке. Его легко заготовить с вечеру, а в обеденное время приготовление не отнимет больше пятнадцати минут!
Фаршированный картофель с копченой свининой – это вкусный и сытный гарнир с пикантным ароматом копченостей и зелени. Блюдо готовиться просто и выручит, когда нужно приготовить легкое, но необычное блюдо. Такой гарнир станет отлично альтернативой простому запеченному картофелю. Вкус такого корнеплода получается ярким и насыщенным – как на костре!
Картофель нужно обязательно тереть на крупной терке, мелкая не подойдет. Кстатит вкус блюда из молодого и старого картофеля немного отличается. Фарш можно брать любой: говяжий, свиной, смешанный и др.
Представляем вашему вниманию закуску, которую не стыдно представить гостям. Насыщенный вкус творога, зелени и сыра прекрасно сочетаются с картофелем. Для воспроизведения блюда вам понадобится: картофель, сыры, творог и пряности.
Фаршированный картофель будет уместным приготовить как в обычный день, так и в праздник. Это вкусное и интересное блюдо.
Вам представлен рецепт картошки запеченной в духовке с сыром и колбаской.
Красивое и вкусное блюдо. Подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Еще со времен Петра Великого картофель стал незаменимым продуктом на нашем столе. Вкуснейших блюд с картошкой просто не сосчитать. Вашему вниманию ниже представлен рецепт необычного, но очень простого и вкусного блюда из картофеля. Им можно украсить как праздничный стол, так и повседневный ужин.
Все мы любим разнообразные виды котлет, зразы являются как раз одной из их разновидностей. Готовить их можно из ингредиентов, которые есть практически на каждой кухне. Зразы бывают капустные, мясные, овощные. Сегодня я предлагаю Вам рецепт – картофельные зразы с курицей, эдакий вариант фаршированного картофеля в виде котлеток.
Вкусный, сливочный и ароматный фаршированный картофель в духовке – это быстрое и очень легкое блюдо, которое и выглядит красиво и на вкус понравится любителям изысканных гарниров. Блюдо подойдет как к обычному ужину, так и для особых случаев. А фаршировать картошечку можно и грибами, и мясом и овощами. Получается вкусно и…
Все вкусовые качества остаются прежними, поскольку в составе присутствуют все те же привычные продукты свекла, картофель, морковь и селедка, приправленные майонезом. Меняется лишь способ подачи закуски.
Печеный картофель с грибным бешамелем – вкусное и простое в приготовлении блюдо для праздничного стола. Хороший вариант гарнира к мясным и рыбным блюдам. Продукты блюда доступные и бюджетные, а результат – нежный, румяный и очень ароматный картофель в красивой подаче.
Иногда так хочется легкого ужина в яркой оригинальной подаче, чтобы было не только вкусно, но и красиво, чтобы захотелось слопать все и ни с кем не поделиться. Помните, как в детстве – только мое и больше ничье?! На этот случай, наш папа с сыном придумал картофель, запеченный в виде спиральки…
Отличная закуска к новогоднему или рождественскому столу. Блюдо получается питательным, интересным, очень вкусным. Его можно сервировать порционно, разложив на небольшие индивидуальные блюдца, или оформить общей тарелкой на центр стола. Оно эффектно сочетается со свежим зеленым огурчиком, зеленью, сметаной.
Очень вкусные картофельные деруны (картофельные драники) с мясом
Для того, чтобы приготовить вкусный картофель вместе с салом, лучше использовать небольшие клубни, желательно молодые. Такой картофель запечется быстрее, будет мягким. Картофель, совмещенный с салом, можно предложить в качестве сытного перекуса к обеду. Помимо картофеля и сала (у нас оно, кстати, свежее) потребуется растительное масло и специи: сушеный чеснок, соль,…
Картофель в фольге, запечённый в духовке с ломтиками сала – станет вкуснейшим гарниром на вашем столе.
Это самое любимое блюдо моей семьи,готовить его быстро,просто,а вкус его невероятно изысканный. Картофельные корзинки получаются сочными благодаря тушеным овощам,а сыр придаёт пикантности этому блюду.
В современной кухне абсолютно любого народа (особенно у белорусов) очень любимы блюда из картофеля. Их всех не перечесть сколько. Картошка жареная, отварная, драники, картошечка-фри и так далее. В своей статье я хотел бы написать рецепт приготовление еще одного блюда из картофеля, а именно рецепт приготовления картофельных галушек. Это блюдо чем-то…
Отварная картошка с слабосоленой селедкочкой…мм-м. Одно из самых простых и быстрых блюд на Руси. Данный рецепт отличен тем, что картофель служит “тарелочками” и в рецепт добавлены креветки и ростки пшеницы.Данное блюдо готовится в микроволновой печи.
Картофельные зразы с мясом, на мой взгляд, самое лучшее сочетание любимой всеми картошки и вкусного мяса. Конечно же, можно подать к столу просто пюре с гуляшом, но согласитесь, есть что-то отличительное от стандартной еды гораздо интереснее.
Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Вкусный фаршированный картофель запеченный в духовке
Картофель это, пожалуй, самый демократичный и распространенный овощ, который чаще всего встречается на наших столах. Как только его не готовят: его варят, жарят, тушат и запекают, но помимо таких привычных блюд можно приготовить и что-нибудь более интересное и оригинальное.
Например, фаршированный картофель — это блюдо дает волю фантазии (ведь начинки могут быть самыми разными), я предлагаю запечь его в духовке с начинкой из колбасы и сыра. Получается очень вкусно и если вы до сих пор не пробовали приготовить в таком варианте, то непременно попробуйте, уверена, что результат не разочарует!
Колбасу для начинки возьмите по собственному вкусу, я положила мортаделлу (вареная колбаса, которую готовят в Болонье), просто других вариантов вареной колбасы в наших краях не существует. А еще у меня не оказалось под рукой зелени петрушки, пришлось обойтись без нее, но вкус при этом совсем не пострадал.
Фаршированная картошка станет отличным вторым блюдом, а если увеличить размер порции, то на мой взгляд можно обойтись только ей и первое блюдо и вовсе не понадобится.
Ингредиенты:
- 4 шт. картофель (около 800 г)
- 1 лук-шалот (или небольшая луковица)
- 150 г вареной колбасы
- 100 г сыра
- 2 яичных желтка
- панировочные сухари
- 4-5 столовых ложек растительного масла
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Как приготовить фаршированный картофель
Прежде всего займемся картошкой: отварим в мундире минут 20-25, после чего сольем и оставим немного остыть.
Колбасу нарежем кубиками, а затем измельчим при помощи кухонного комбайна.
Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с измельченной колбасой, добавьте измельченную зелень петрушки. У меня петрушки не оказалось и я обошлась без нее.
Картофель очистим от кожуры разрежем вдоль на две половинки и ложечкой или ножом аккуратно сделаем углубления в каждой из них. Удаленную мякоть пока отложим в сторону.
Порежем мелко луковицу и обжарим ее на сковороде с небольшим количеством растительного масла, добавим мякоть картошки и обжарим все вместе еще две — три минуты. Солим по вкусу.
В смесь из колбасы и сыра добавим яичные желтки и картофель с луком, солим и перчим по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
Подготовленные половинки картошки выкладываем в форму, в которой будем их запекать в духовке, и предварительно немного смажем ее маслом.Каждую половинку посолим сверху.
Распределяем фарш, посыпаем панировочными сухарями, еще немного черного перца сверху и польем небольшим количеством растительного масла.
Запекаем фаршированную картошку в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 20. После чего вытаскиваем, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем горячей.
В качестве гарнира отлично подойдет свежий салат или запеченные овощи.
Приятного аппетита!
27.12.2014 г. Прочитано 5125 раз(a).
Картофель с фаршем варианты, рецепты приготовления блюда
- Подробности
- Опубликовано 31.01.2014 11:16
- Автор: Геннадий Шацило
- Просмотров: 6821
Разнообразие блюд из фаршированного картофеля
Фаршированный картофель – это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина, а также к обеду. При этом с любой начинкой фаршированный картофель будет сытным, вкусным и ароматным. Рассмотрим некоторые варианты приготовления фаршированного картофеля.
Фаршированный картофель мясным фаршем в духовке
Инградиенты: 400 гр. фарша, 10 клубней картофеля, 2 стакана сметаны, 1 луковица, 1 морковь, перец, соль, растительное масло.
Как приготовить фаршированный картофель с фаршем? Промыть, очистить картофель, вырезать сердцевину, сформовав чашечки со стенками желаемой толщины (чем тоньше стенки – тем больше поместится начинки, но не переусердствуйте, минимум – 0,5см). Лук нашинковать, пассировать на масле, добавить тертую морковь, потушить до мягкости, добавить фарш, обжарить, залить сметаной и тушить все до полуготовности.3
Отдельно на масле подрумянить картофель, затем нафаршировать его приготовленной начинкой, выложить в смазанную маслом форму и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Рецепт фаршированного картофеля, запеченного с копченой курочкой и сыром
Инградиенты: 1 кг картофеля, 200 г помидоров, 50 г сыра, 1 окорочок копченый (либо копченое мясо/рыба), майонез, зелень, перец, соль.
Как приготовить этот фаршированный картофель? Отварить картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, дать остыть, очистить, разрезать вдоль пополам, чайной ложечкой вынуть сердцевину, сформовав чашечки, нарезать удаленную мякоть на кубики, так же нарезать курицу, помидор, порубить зелень. Перемешать картофель, курицу, зелень и помидор, подсолить, поперчить и заправить майонезом, перемешать.
На мелкой терке потереть сыр, приготовленным салатом нафаршировать картофель, сверху выложить сыр. Готовить фаршированный картофель в разогретой до 180 градусов духовке до расплавления сыра.
Рецепт печеного картофеля, фаршированного грибами
Инградиенты: 100 г сушеных грибов, 10-15 крупных картофелин, 1 луковица, ½ стакана грибного бульона, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки
Как приготовить печеный фаршированный картофель с грибами? Запечь картошку в духовке до готовности в мундире. Очистить и срезать с клубней верхушки (не разрезать пополам, а именно срезать тонкие пласты – они будут «крышечками»), выбрать сердцевину ложкой, формуя лодочки.
Грибы отварить и нарезать, воду процедить. Перемешать грибы с обжаренным луком, добавив муку, влить грибной бульон, перекипятить, положить сметану, подсолить, перемешать, перекипятить и выложить начинку в картофель. Выложить фаршированный картофель в глубокую сковороду, сверху уложить срезанные «крышечки», дополнительно полить сметаной и посыпать сухарями, запечь фаршированный картофель до подрумянивания в духовке.
Печеный картофель, фаршированный сыром
Инградиенты: молодой картофель — 10шт; сливочное масло или сметана- 3 ст.л.; сыр (любой)- 200 гр.; соль; растительное масло 100 гр.
Как приготовить картофель фаршированный сыром? Каждую картофелину промыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и обернуть в фольгу. Запекать в нагретой до 200С духовке до мягкости картофелин. Проверять мягкость удобнее всего деревянной шпажкой. Срезать с каждой картофелины «крышку» толщиной не более 5 мм. Чайной ложкой вычерпать мякоть из картофелин, оставляя нетронутыми стенки толщиной около 5-7 мм. Картофельную мякоть размять вилкой, добавить сливочное масло или сметану, приправить по вкусу солью.
Нафаршировать получившейся смесью каждую картофелину, сверху обильно посыпать тертым сыром и отправить картофелины обратно в горячую духовку. Когда сыр начнет плавиться, достать приготовленный фаршированный картофель и подать на стол.
Картофель, фаршированный мясом
Инградиенты: клубни 4-5 шт., говядина или свинина- 400 гр., лук репчатый- 3 шт., томат-паста- 4 ст.л., морковь- 2 шт., мука- 3 ст.л., жир- 5 ст.л., сметана- ½ стакана.
Как приготовить картофель фаршированный мясом? В очищенном картофеле сделать отверстие выемкой или ножом, приготовить мясной фарш и заполнить им отверстия. Затем обжарить, сложить фаршированный картофель в глубокий противень, слегка полить сметаной и довести до готовности в духовке. При подаче посыпать зеленью и полить оставшейся сметаной, смешанной с жиром, в котором фаршированный картофель запекался.
Картофель, фаршированный яйцами и ветчиной
Инградиенты: картошка — 10 шт., яйцо- 10 шт, ветчина- 300 гр, молоко- 200 мл., сливочное масло- 100 гр, соль.
Как приготовить картофель, фаршированный яйцами и ветчиной? Отобрать крупный картофель одинаковой величины, хорошо вымыть и испечь, посыпав противень крупной солью.Готовый картофель приготовить для фаршировки, очистив и вынув чайной ложкой середину.
Часть мякоти смешать с молоком, солью, половиной резанной мелко ветчины и маслом. В каждую картофелину насыпать немного ветчины, положить кусочек (величиной с орешек) сливочного масла, отбить по одному яйцу и закрыть приготовленным пюре, выровняв его ножом.
Фаршированный картофель уложить в сотейник и поставить в горячую духовку на 10 минут. Готовый картофель подавать на стол со сливочным маслом в масленке. Яйца в картофеле должны быть всмятку. Приятного аппетита!
ФХ «Аделаида» рекомендует для приготовления картофеля с фаршем
Еще готовьте фаршированный картофель со свининой, говядиной, тофу, просто сыром или луком, беконом, соленой килькой, гречневой кашей, орехами, грибами и баклажанами, яйцами, креветками,орехами, печенью – вариантов очень много! Просто выбирайте свои любимые продукты в качестве начинки, тогда блюдо будет неизменно получаться самым вкусным именно для вас.
Конечно, важно подобрать правильный сорт картофеля, из которого готовится данное блюдо. Наше фермерское хозяйство Аделаида предлагает вам воспользоваться такими сортами , как: Пироль, Талент, Каратоп, Молли, Гала, Агаве, Бонус, Романце. Они отлично подойдут для запекания и варки, не разочаруют вас как во время приготовления, так и после.
- < Назад
- Вперёд >
Картофель начиненный фаршем и сыром
Кому как — а нам нравится картошка, начиненная разнообразными начинками, продаваемая в известной фастфуд сети. Восхитительный вкус запеченной картошки с сыром и маслом, а уж выбор начинок — на вкус и цвет.
Что если попробовать адаптировать рецепт фастфуда, приготовив начиненный фаршем картофель с грибами и сыром? Различие будет в том, что в нашем рецепте сначала картофель необходимо отварить до полуготовности, и запекать уже с фаршем или другими начинками.
Картофель фаршированный фаршем, запечённый по этому рецепту, подойдёт как основное блюдо или гарнир. Готовится просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке. Выглядит аппетитно, а пахнет просто умопомрачительно!
Рецепт приготовления Картофель фаршированный
Ок, поехали! Берём картошку и как следует отмываем от грязи. Главный инструмент в нашей пьесе — это картофель, желательно молодой и средне-крупного размера. И есть два варианта его приготовления — это в мундире и очищенный. Мы пошли по второму варианту, отварив его до полуготовности.
✅ Отварите картошку в мундире до полуготовности или приготовьте в микроволновке, предварительно наколов вилкой. Либо как вариант — запечь её в фольге в духовке, разогретой до 200 градусов.
Пока картофель готовится (варится или запекается), подготавливаем «вторую скрипку» нашего блюда — начинку.
✅Сыр натрите на терке. В сковороде на растительном масле обжарьте лук до мягкости на среднем огне, затем добавьте фарш. Жарьте мясо, разбивая комочки, до изменения цвета. Посолите, поперчите, добавьте специи для мяса. Фарш с луком переложите в миску — совет — не сливайте жидкость из сковороды, она нам пригодится далее. Фарш слегка остудите, добавьте 2 ложки сметаны и 2/3 тертого сыра, перемешайте.
✅ Мелко нарезаем грибы шампиньоны, или другие грибы, и кидаем их в еще горячую сковороду с соком от ранее приготовленного фарша. Тушим минут 10, посыпая необходимым количеством соли или специй.
✅ Готовую картошку разрезаем напополам, и сделаем из неё своеобразные лодочки, достав ложкой мякоть, стараясь не повредить стенки нашей «лодочки». Если Вы предпочитаете без мундира — то с вареной картошки снимаем кожуру ножом.
✅ Наполните «лодочки» фаршем, положите сверху грибы, смажьте сметаной и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Выложите картошку в форму, влейте полстакана воды, накройте фольгой и отправляйте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов — вот нам и пригодилась уже разогретая духовка!
✅ Затем фольгу снимите и готовьте еще минут 5-8, пока сыр не зарумянится.
Когда сыр расплавился и слегка подрумянился, достать картошку и разложить на подогретые тарелки. Подавать со сметаной или домашним кетчупом.
Подавайте фаршированную картошечку с овощами-гарниром (свежими или маринованными), салатами, зеленью, любимым соусом. Приятного аппетита!
Картофджин — осетинский пирог с картофелем и сыром, национальное блюдо — еще одно очень вкусное блюдо из картофеля!
Фаршированная картошка с фаршем рецепт с фото 🍎
Фаршированная картошка с фаршем в духовке как приготовить
Х отите удивить близких своими кулинарными талантами? Приготовьте такую фаршированную картошку с фаршем. Рецепт с фото предлагаем изучить и повторить на своей кухне. Готовить легко, получается блюдо вкусным и ароматным. А еще – необычным и очень аппетитным.
Подавать такую фаршированную картошку с фаршем на праздничный стол не позволительно. Это блюдо повседневной кухни и предназначено только для узкого круга. Хотя, при желании можно картошку с фаршем взять с собой на пикник. Ее удобно кушать.
Готовится овощ в кожуре, поэтому важно перед варкой его хорошо помыть. Если будете готовить из молодого картофеля, то время приготовления уменьшить в два раза, а также предварительно поварить овощ в течение 2 минут.
Перед сервировкой при желании можно посыпать тертым твердым сыром каждую порцию. Но вкуснее пробовать фаршированную картошку с каким-нибудь соусом или кетчупом.
В данном рецепте используется свино-говяжий фарш. Но его при желании можно заменить рыбным, куриным или фаршем из индейки.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт
- Фарш свино-говяжий — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки — 20 мл
- Масло растительное — 1 ст. л
- Соль и специи — на вкус
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Для приготовления фаршированной картошки с фаршем понадобится сам корнеплод (количество зависит от порций), свино-говяжий фарш, лук репчатый, сливки, специи и соль.
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂
Papas Rellenas — Рецепт фаршированных картофельных шариков
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
234 | калорий |
17 г | Жир |
10 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 на 16 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 234 |
% Дневная стоимость * | |
17 г | 22% |
Насыщенные жиры 4 г | 22% |
55 мг | 18% |
428 мг | 19% |
10 г | 4% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 1 г | |
10 г | |
Витамин С 7 мг | 34% |
Кальций 28 мг | 2% |
Железо 1 мг | 7% |
Калий 328 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот рецепт жареных картофельных шариков, известных как papa rellenas, фарширован приправленным говяжьим фаршем, томатным соусом и специями. Любимая карибская уличная еда, на Карибах существует множество разновидностей жареных или запеченных картофельных шариков с различными начинками. В этом рецепте картофельные шарики имеют форму шара и обжариваются во фритюре.Планируйте заранее и просто сделайте большую партию картофельного пюре и используйте остатки для этих картофельных шариков.
Эти картофельные шарики можно сделать любого размера, большого или маленького. Миниатюрные картофельные шарики идеально подходят для закусок, закусок или подносов для вечеринок. Большие papas rellenas делают сытный обед, гарнир или закуску, которую можно взять с собой.
Имейте под рукой немного соуса для макания, чтобы смочить их. Попробуйте немного острого соуса или для более мягкого соуса подойдет соус ранчо или жареный соус айоли.
«Релены были восхитительны, особенно в кетчупе. Дайте картофелю остыть и присыпьте руки кукурузным крахмалом, чтобы смесь не прилипала к ним. Кроме того, поскольку софрито может быть немного соленым, я рекомендую попробовать начинку перед добавление соли «. — Диана Рэттрей
2 фунта горячего картофельного пюре
2 крупных яйца, слегка взбитых
3 столовые ложки масла или маргарина
2 чайные ложки кукурузного крахмала плюс еще для присыпки
2 столовые ложки оливкового масла
Говяжий фарш 1 фунт
4 столовые ложки софрито
4 столовые ложки томатного соуса
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка соли или по вкусу
Растительное масло для жарки во фритюре
Соберите ингредиенты.
Ель / Эрик Кляйнберг
Смешайте горячее картофельное пюре, яйца, масло и 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Отложите и дайте остыть.
Ель / Эрик Кляйнберг
На сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет розовый цвет, помешивая, чтобы мясо распалось, 6-8 минут.
Ель / Эрик Кляйнберг
Добавьте в приготовленный говяжий фарш софрито, томатный соус, орегано и соль.Тщательно перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Ель / Эрик Кляйнберг
Слегка посыпьте руки кукурузным крахмалом. Выложите ложку смеси картофельного теста на ладонь. Сделайте углубление посередине и набейте его мясной смесью.
Ель / Эрик Кляйнберг
Покройте начинку картофельным тестом. Сформируйте шар. Слегка посыпьте шар оставшимся кукурузным крахмалом.
Ель / Эрик Кляйнберг
Повторяйте, пока смесь не закончится.
Ель / Эрик Кляйнберг
Налейте в кастрюлю 2 дюйма масла и нагрейте до 370 F. Обжарьте фаршированные картофельные шарики до золотистого цвета, примерно от 6 до 8 минут.
Ель / Эрик Кляйнберг
Удалите и высушите на бумажных полотенцах.
Ель / Эрик Кляйнберг
Подсказки
- Перед формированием papas rellenas убедитесь, что картофель полностью остыл.
- Если картофельное тесто по-прежнему слишком мягкое и липкое, добавьте еще немного кукурузного крахмала. Также может помочь обернуть руку полиэтиленовой пленкой, чтобы картофельная смесь не прилипала.
- Добавляя papas rellenas в горячее масло, осторожно перемещайте их в течение нескольких секунд, чтобы они не прилипали к сковороде или корзине для жарки.
- Внутренняя температура papas rellenas должна быть от 160 F до 165 F, когда закончите.
- Если у вас осталась начинка, используйте ее для приготовления тако или добавьте ее в жареный бутерброд с сыром или макароны с сыром.
Варианты рецептов
Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы изменить этот рецепт, вот лишь пара из них:
- Не добавляйте говяжий фарш и фарш с сыром или просто не добавляйте говядину.
- Добавьте немного нарезанного лука в смесь из говяжьего фарша при приготовлении.
Как хранить
- Храните оставшиеся papas rellenos в холодильнике до 3 дней.
- Чтобы разогреть, поместите их на решетку в противень с бортиком и нагрейте в духовке при 400 F в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока они не достигнут внутренней температуры 165 F.
Почему мои картофельные шарики разваливаются?
Важно дать картофельному пюре остыть перед тем, как начинить его и превратить в шарик для жарки во фритюре. Если они теплые, они развалятся и не сохранят форму. Отойдите и дайте картофелю остыть. Терпение — ключ к созданию этих картофельных шариков.
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Запеченный картофель с фаршем рецепт
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Это рецепт:
Приготовьте блюдо из печеного картофеля с этой вкусной начинкой из говяжьего фарша и творогом.
Состав
- 4 средних картофеля Себаго, сырые
- 250 г постного говяжьего фарша
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик свежего измельченного чеснока
- 100 г свежих грибов, мелко нарезанных
- 1 кубик овощного бульона, растворенный в 100 мл воды
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1 чашка кресс-салата
- 150 г свежих помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 4 столовые ложки нежирного творога
Метод
1
Разогрейте духовку до 200 ° C.Запекайте картофель целиком в кожуре в течение 1 часа или пока он не станет мягким.
2
Тем временем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавляйте фарш по горстке за раз, чтобы он пригорел и подрумянился. Добавить лук и чеснок и варить 1 минуту. Добавить грибы, бульон и томатное пюре и хорошо перемешать. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут или до загустения.Приправить по вкусу солью и перцем.
3
Перед подачей разделите запеченный картофель пополам и разделите начинку между ними. Сверху выложите кресс-салат, помидоры черри и творог.
Банкноты
- Начинку фарша можно приготовить за несколько дней и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Приготовленный фарш можно также замораживать на срок до 3 месяцев
- Этот рецепт был написан специалистами по контролю веса в рамках инициативы Kidspot по положительному изменению жизни.
Это рецепт:
Автор рецепта: Редактор Kidspot
Любите этот рецепт? Поделиться этим!Комментарии (1)
Присоединяйтесь к разговору
Легко загружаемый дважды запеченный картофель Рецепт
Пора изменить игру с печеным картофелем! Как? С The Best easy ЗАГРУЖЕННЫЙ ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ , БЕЛКОВЫЙ СТИЛЬ! Эти штуки восхитительны, содержат отличные макросы и их очень легко сделать.
Начните с вилки, острого ножа и 4-х красных картофелин. И не маленькие, купите те, которые похожи на еду! Быстро вымойте их, если вы не знаете, где они были.
Эту следующую часть вы можете сделать двумя способами. В духовке 45-55 минут или мой выбор? Микроволновка. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи это займет около 15-20 минут. Обязательно проткните картофель перед приготовлением и не забудьте перевернуть его на полпути.
Будьте осторожны!
После микроволновки дайте им немного остыть, чтобы не обжечься.
Разрежьте каждую пополам и переложите картофель в большую миску. Они не обязательно должны быть идеальными, просто выкопайте все, что можете, и все будет в порядке.
А теперь самое интересное! Приправьте и обжарьте 1 фунт нежирного фарша. Сегодня я использую говядину 96/4. Добавьте обжаренное мясо в миску, а затем 1 стакан брокколи, 1 стакан творога, 1/2 стакана заменителя молока, 3/4 стакана вашего любимого сыра, порцию кусочков бекона, немного черного перца, соль, немного чеснок и, конечно же, ваш картофель.
Смешайте все это, пока не станет похоже, что ребенок попал в ваш пастуший пирог. Равномерно распределите полученную смесь по кожуре картофеля. Упакуйте их хорошенько и убедитесь, что вы использовали весь свой микс, этого должно хватить.
Сверху на легко загружаемый дважды запеченный картофель положите порцию кусочков бекона, немного чеснока и 1/2 стакана вашего любимого сырного сыра. Сегодня я использую смесь чеддера.
Вы также можете переключить этот легко загружаемый рецепт дважды запеченного картофеля так, как считаете нужным.Добавьте обезжиренные ингредиенты, другие или несколько овощей, разные приправы и так далее.
Давайте приготовим!
Бросьте их в духовку при 350F / 176C примерно на 20-25 минут.
Готовы к десерту? Сделайте наш дважды запеченный сладкий картофель следующим!
Загруженный дважды запеченный картофель
- 4 картофеля — (красновато-коричневый) Всего 660 г
- 1 фунт говяжьего фарша — или фарш из индейки (я использовал 96/4) 16 унций
- 1 стакан брокколи — вареный или сырой, это не материя
- 1 стакан творога — обезжиренный (113 г)
- ½ стакана заменителя молока — 4 унции
- 1 стакан сыра — ваш любимый (140 г)
- 1 порция беконовых бит
- черный перец — ваш выбор
- соль — Ваш выбор
- Зеленый лук — Ваш выбор
Вымойте картофель
Проткните его вилкой
Приготовьте его либо в духовке в течение 45-55 минут, либо в микроволновой печи в течение 15-20 минут, перевернув наполовину
Нарежьте их пополам и извлеките внутреннюю часть как можно лучше
Приправьте и подрумяните мясо
Добавьте все ингредиенты, кроме ½ стакана сыра, в большую миску
Смешайте все вместе
Поместите шкуры на противень
Залейте шкуры своей смесью (упакуйте их хорошо и убедитесь, что вы используете всю смесь)
Сверху выложите ½ стакана сыра и все, что хотите
Выпекайте их при 350F / 176C примерно 20-25 минут
- калорий: 221
- Жир: 7.3g
- Насыщенные жиры: 3,3 г
- Натрий: 175,2 мг
- Углеводы: 16,8 г (чистые углеводы: 15,3 г)
- Клетчатка: 1,5 г
- Сахар: 1,8 г
- Белки: 22,1 г
- калорий: 1779
- Жиры: 59 г
- Насыщенные жиры: 27 г
- Натрий: 1402 мг
- Углеводы: 135 г (чистые углеводы: 123 г)
- Волокно: 12 г
- Сахар: 15 г
- Белки: 177 г
Калорий: 221 ккал | Углеводы: 16.8 г | Белки: 22,1 г | Жиры: 7,3 г | Насыщенные жиры: 3,3 г | Натрий: 175,2 мг | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 1,8 г
Загруженный дважды запеченный картофель
- 4 картофеля (красновато-коричневый) Всего 660 г
- 1 фунт говяжьего фарша или фарша из индейки (я использовал 96/4) 16 унций
- 1 стакан брокколи, приготовленного или сырого, не имеет значения
- 1 чашка обезжиренного творога (113 г)
- ½ стакана заменителя молока 4 унции
- 1 ¼ чашки сыра Ваш любимый (140 г)
- Бекон на 1 порцию
- Черный перец на ваш выбор
- Соль на ваш выбор
- Зеленый лук на ваш выбор
Вымойте картофель
Проткните его вилкой
Приготовьте его либо в духовке в течение 45-55 минут, либо в микроволновой печи в течение 15-20 минут, перевернув наполовину
Нарежьте их пополам и извлеките внутреннюю часть как можно лучше
Приправьте и подрумяните мясо
Добавьте все ингредиенты, кроме ½ стакана сыра, в большую миску
Смешайте все вместе
Поместите шкуры на противень
Залейте шкуры своей смесью (упакуйте их хорошо и убедитесь, что вы используете всю смесь)
Сверху выложите ½ стакана сыра и все, что хотите
Выпекайте их при 350F / 176C примерно 20-25 минут
- калорий: 221
- Жир: 7.3g
- Насыщенные жиры: 3,3 г
- Натрий: 175,2 мг
- Углеводы: 16,8 г (чистые углеводы: 15,3 г)
- Клетчатка: 1,5 г
- Сахар: 1,8 г
- Белки: 22,1 г
- калорий: 1779
- Жиры: 59 г
- Насыщенные жиры: 27 г
- Натрий: 1402 мг
- Углеводы: 135 г (чистые углеводы: 123 г)
- Волокно: 12 г
- Сахар: 15 г
- Белки: 177 г
Калорий: 221 ккал | Углеводы: 16.8 г | Белки: 22,1 г | Жиры: 7,3 г | Насыщенные жиры: 3,3 г | Натрий: 175,2 мг | Клетчатка: 1,5 г | Сахар: 1,8 г
Запеченный картофель с говядиной и пикадилло | Несладкий
Picadillo — это ароматная смесь говяжьего фарша, распространенная во многих странах с латинскими корнями, включая Кубу, Филиппины и Испанию. Независимо от того, подается ли он с рисом или в качестве начинки, он имеет столько же применений, сколько и разновидностей. Смешайте немного, чтобы получилась сытная и сытная начинка для печеного картофеля.
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 2 чашки соуса для пасты Ragu Old World Style
- 1/3 стакана золотого изюма
- 1/4 стакана нарезанных оливок, фаршированных пимиенто
- 4 крупных картофеля, запеченных и разрезанных пополам
Ступеньки
- Обжарить говяжий фарш с луком в 12-дюймовой неглубокой сковороде, время от времени помешивая, 8 минут или пока лук не станет мягким.
- Добавьте чеснок и тмин. Готовьте, периодически помешивая, 2 минуты.
- Добавьте соус для пасты, изюм и оливки. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут или пока не прогреется.
- Равномерно посыпьте половинки горячего картофеля смесью из говяжьего фарша.
- По желанию украсьте нарезанным кубиками авокадо, сметаной и тертым сыром чеддер.
Комментарии
Пикадильо — испанское блюдо, состоящее из мясного фарша, помидоров, лука и чеснока.
.