Фасолевый суп из белой консервированной фасоли рецепт с фото: Суп из консервированной фасоли рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

0 Comments

Содержание

Суп с фрикадельками и фасолью, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте фарш для фрикаделек. Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и разрежьте на четвертинка. Проверните мясо и лук через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 2

С хлеба срежьте корку, мякоть раскрошите. Добавьте в фарш хлебные крошки, сливки и мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте фарш, прикройте пленкой и оставьте минимум на 30 мин.

Шаг 3

Положите помидоры в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 3 минуты затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.

Шаг 4

Морковь для супа вымойте и очистите. Стручок сладкого перца вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Сельдерей вымойте и почистите. Все подготовленные овощи нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите, порубите.

Шаг 5

Разогрейте в кастрюле, где будете варит суп, оливковое масло и обжарьте нарезанный лук на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте чеснок, морковь, сельдерей и сладкий перец и готовьте еще 5 минут.

Шаг 6

В кастрюлю к овощам добавьте нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте и немного посолите. Жарьте на среднем огне 7 минут. Не забывайте периодически помешивать овощи.

Шаг 7

Вскипятите 2 л питьевой воды. Залейте ею жареные овощи в кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите без крышки около 15 минут. Основа супа готова.

Шаг 8

Из приготовленного ранее мясного фарша сформируйте небольшие шарики — фрикадельки, периодически смачивая руки холодной водой. Выложите на доску или на тарелку.

Шаг 9

Положите фрикадельки в кастрюлю с супом. Доведите до кипения на сильном огне и затем варите на среднем 5 минут.

Крышкой кастрюлю с супом накрывать не следует.

Шаг 10

Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг или сито. Промойте холодной водой. Добавьте в суп фасоль, посолите его и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 11

Снимите кастрюлю с супом с огня. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с супом и перемешайте. Оставьте на 10 минут на горячей плите.

Полезный совет

Свежие помидоры в рецепте супа с фрикадельками и фасолью вполне допустимо заменить консервированными, целыми или протертыми .

Томат-паста и кетчуп, увы, для этой цели не подойдут.

Кстати

Суп с фрикадельками и фасолью можно сделать более острым на вкус, если в процессе тушения овощей добавить к ним измельченный перец чили (не забудьте удалить из стручка семена).
 

10 пошаговых рецептов фасолевого супа. 22 фото.

Вкусные и питательные супы с фасолью по душе даже тем, кто не слишком жалует блюда из бобовых. К тому же фасолевый супчик полезен. Белок в составе фасоли усваивается лучше животного, есть огромное количество необходимых организму микроэлементов, аминокислот, и витаминов.

Время готовки: 1 час 30 минут

Количество порций: 4-5

Сколько времени, сколько порций

С любым мясом супчик получается вкуснейшим. Но для приготовления блюда на 4-5 порций потребуется от одного до пары часов.

Классический суп готовят из следующих продуктов:

ПродуктКоличество
Фасоль красная300 граммов
Картофель3-4 средних клубня
Морковь1 средних размеров корнеплод
Лук1 средняя луковичка
Бульон мясной1 литр
Томат-паста70 граммов
Соль, специи, приправкипо вкусу
Масла постногодля зажарки
Свежая зелень5 веточек укропа и петрушки

Фасоль для приготовления блюда заранее замачивают. Ее перебирают, промывают и заливают водой. Вымачивание длится часов пять либо шесть. Тогда и варятся бобовые быстрее, и проблем не вызывают.

фасолевый суп

На плиту ставят кастрюлю с бульоном, доливают к нему еще литр либо полтора воды и прогревают. К только что закипевшей жидкости подкладывают фасоль.

Жидкость, в которой бобовые замачивались, сливают: она не нужна.

Очистив от шкурки картофель, его режут небольшими кубиками либо ломтиками. Через полчаса варки фасоли в кастрюлю загружают картофель и десять минут варят.

Нарезают квадратиками лук. Соломкой шинкуют очищенную морковку.

Прогрев масло в сковороде, досыпают туда лук и пару минут обжаривают до золотистости. К лучку добавляют морковку, жарят еще минуты три, до мягкости.

фасолевый суп рецепт

Поджарку заправляют томатом, солят, дополняют специями, приправками, перемешивают и тушат минут пять на малом огне.

Зажарку соединяют с содержимым кастрюльки, перемешивают и еще две трети часа проваривают.

Промывают и меленько рубят зелень. Присыпают ею поверхность супчика за пять минут до завершения варки.

Обычно в суп отправляется фасоль сушеная, вернее, сушеные ее бобы. По окрасу и сортам они различаются, но используют и фасоль стручковую.

суп фасолевый из фасоли

Важная и полезная информация

Преимущества фасоли перед другими бобовыми в том, что и после тепловой обработки полезные вещества в ней сохраняются.
Наверное, потому фасолевые супчики есть в кухнях всего мира. А особенно хороши подобные блюда зимой: согревают, настроение понимают. И последнее неудивительно: немало в растении витаминов В-группы, ответственных за борьбу с депрессией.

Но есть у фасоли и недостаток. И весьма существенный: варить ее придется долго. Потому рекомендуется замачивать бобовые на ночь. Они и влагой как следует пропитаются, и набухнут, и размягчатся при варке тоже достаточно быстро.

фасолевый суп рецепт из фасоли

Желательно на замачивание оставлять фасоль в холодильнике, а не в теплом помещении: бобовые могут в тепле закиснуть. А при замачивании в коде холодной и прокипяченнной фасоль получается более вкусной. Так решили гурманы. И при замачивании бобы теряют олигосахариды, ухудшающие пищеварение и провоцирующие повышенное газообразование. Вот потому и воду после замачивания сливают обязательно, и бобы еще раз хорошенечко промывают.

Фасолевый суп с мясом

Лучше классического фасолевого супчика лишь суп из фасоли с мясом.

Необходимо взять:

ПродуктКоличество
Мясо (можно на косточке)500 граммов любого вида
Морковь1 средних размеров корнеплод
Фасоль белая240 граммов
Лук1 луковка
Картофель4 средних клубня
Стебель сельдерея, специипо вкусу
Масло постноедля жарки

Фасоль замачивают на ночь. Промывают и ставят в кастрюльке вариться мясо и фасоль.

В это время очищают от шкурок и нарезают остальные овощи: картофель кубиками, одну морковку – кружочками.

красный фасолевый суп

Из луковки и оставшейся морковки готовят обжарку, пассеруя измельченные овощи в масле. К мясу с фасолью, в готовый бульон, добавляют картофеля с морковкой.

Вареное мясо можно и оставлять в кастрюльке, и вынимать, чтобы нарезать кусочками, а затем возвращать в суп.

Спустя десяток минут после закладывания картофеля добавляют зажарку, сельдерей.

Специй и соли досыпают через треть часа. Огонь спустя пять минут выключают, супу дат настояться. В тарелки добавляют лимонные ломтики и зелень.

фасолевый суп из красной фасоли

Суп с копченостями

Мяско можно брать копченое. Суп прост в приготовлении, но очень вкусен. Даже копченые крылышки сгодятся.

Нужны:

ПродуктКоличество
Копченостей500 граммов
Фасоль сушеная300 граммов замоченных заранее бобовых
Морковь1 средних размеров корнеплод
Перец болгарский сладкий1 штука
Лук1 луковка
Томатная паста100 граммов
Специй, соли, приправок, зеленипо вкусу

Копчености – любые, от ребрышек либо грудинки до корейки.

Фасоль проваривают около трети часа, бросают к ней порезанные кусочками копчености. К размягчившейся фасоли кладут картофель. Его допустимо порезать и соломкой, и ломтиками. Варят четверть часа.

фасолевый суп фото

За этот период меленько режут перец, лук, крупно трут морковку. К проготовленной зажарке добавляют пасты-томата и жарят все минуту, другую. Массу перекладывают в суп, дополняют специями, солью, приправками.

Зелень – в самом конце. Если болгарский перчик отыскать не удалось, прекрасно можно обойтись и без него. А улучшить вкус блюда получится, если вместе с томат-пастой класть один либо парочку свеженьких помидорчиков, уже порезанных мелко. И консервированные брать разрешено.

суп фасолевый из консервированной фасоли

Готовят суп и из фасоли консервированной. Но добавляют ее в конце варки.

Суп с грибами и курицей

Фасоль великолепно гармонирует с грибами. Вкус у блюда получается особый, ни на что не похожий. И филе птицы заменить допустимо крылышками.

Нужно:

ПродуктКоличество
Бульона либо воды1 ½ литра
Курица400 граммов
Грибы свежие200 граммов
Фасоль красная200 граммов
Лук1 луковка
Морковь1 средний корнеплод
Картофель2 клубня средних размеров
Масло сливочное1 столовая ложка
Масло растительное1 столовая ложка
Приправ, зеленипо вкусу

Фасоль проваривают до полуготовности, добавляют курочку. Пока бобовые с мясом варятся, нарезают овощи.

Грибы режут и поджаривают на равных количествах масел растительного и сливочного. Избыток жидкости сливают, не выливая. Грибы жарят до подрумянивания. Отдельно прожаривают на курином жире потертую морковку и меленько резанный лук.

фасолевый суп рецепт с фото

В суп закидывают картофель на четверть часа. Далее добавляют обжарку с грибами. Все солят, перчат. Оставшуюся от грибочков жидкость доливают за пять минут до завершения варки. Дополняют блюдо зеленью.

Суп с сардельками

Есть и среди разновидностей фасолевого супа экспресс-вариант. Это суп с сардельками. Так как фасоль для него нужна консервированная, то есть уже готовая, времени приготовление много не отнимет.

суп фасолевый с мясом

А сардельки либо сосиски рекомендуется брать копченые: намного вкуснее получится блюдо!

Необходимо:

ПродуктКоличество
Сардельки, сосиски200 — 250 граммов
Лук2 средних луковки
Морковь2 средних корнеплода
Фасоль консервированная красная2 банки
Картофель2 больших клубня
Масло растительное либо салона жарку
Специйпо вкусу

Картофель, нарезанный брусочками, бросают в кипящую воду либо бульон. Пока кусочки варятся, раскаляют масло либо топят сало и прожаривают потертую морковку с пошинкованным лучком. Зажарку выкладывают в кастрюльку, дополняют фасолью из баночек, добавляют лаврового листа, соли, перчика, дают еще немного повариться всему вместе.

фасолевый суп рецепт из красной фасоли

За десяток минут до завершения готовки бросают в суп сардельки либо сосиски, нарезанные как угодно. Суп выключают, настаивают и разливают по тарелкам, приправив зеленью.

Суп с охотничьими колбасками

Если уж сардельки в фасолевом супе хороши, то что говорить про блюдо с колбасками охотничьими!

суп фасолевый в мультиварке

Для приготовления берут:

ПродуктКоличество
Колбаски охотничьи150 граммов
Ветчина150 граммов
Картофель3 средних клубня
Лук1 луковка
Сельдерей (стебель)1 штука
Капуста150 граммов
Красная консервированная фасоль250 граммов
Томаты в собственном соку450 граммов
Тмин½ чайной ложка
Сольпо вкусу

Воду наливают в кастрюлю, режут колбаски, ветчину и варят бульон. Кубичками нарезают сельдерей, картофель, лук, кладут в прогретый бульон. Вместе с соком добавляют раздавленные томаты и тоненько сыплют тмин.

фасолевый суп с мясом рецепт

Доведя все до кипения, накрывают крышкой и готовят на среднем огне треть часа. Мелко шинкуют капусту, добавляют в суп с фасолью. Огонь ставят на минимум и еще четверть часа проваривают.

Приправив супчик, кипятят еще минутки три. Подают с зеленью.

Суп с фасолью и капустой

Даже с капустой фасоль отлично сочетается. Для супа берут:

ПродуктКоличество
Фасоли консервированной½ баночки
Масло подсолнечное10 миллилитров
Капуста½ среднего кочана
Мука30 граммов
Лука150 граммов
Пасты томатной30 граммов
Паприки молотой15 граммов

Лук очищают и мелко нарезают. Его выкладывают в кастрюлю либо казан с раскалившимся маслом. Прожаривают, перемешивая. К луку добавляют пошинкованную капусту и также помешивают.

суп фасолевый с курицей

В овощи вливают бульон, добавляют томатной пасты и проваривают, пока капуста не проготовится полностью.

Добавляют к ингредиентам фасоли, соли и кипятят. На раскаленном масле в сковородке обжаривают примерно минуту муку. К ней добавляют паприки, перемешивая.

Получившуюся пассеровку кладут в суп, вновь кипятят его и выключают огонь.

Суп крестьянина

Для крестьянского супа потребуется:

ПродуктКоличество
Картофель3 клубня
Масло постное24 граммов
Фасоль500 граммов
Рис1/4 стакана
Мука30 граммов
Лук120 граммов
Морковь150 граммов

Хорошенечко промытую фасоль с вечера замачивают и отваривают наутро примерно час. Овощи очищают, моют, лук и картофель режут на кубики. Морковку трут крупно.

фасолевый суп рецепт классический

Промывают рис.

Доводят до кипения воду. В нее кладут фасоль и снова кипятят. Досыпают рису, картофеля, половину количества лука и морковки. Варят треть часа.

В разогретое масло выкладывают оставшиеся компоненты, поджаривают, перемешивая, до румяности.

Досыпав муки, снова вымешивают минуту. В суп кладут поджарку, перчат, солят. С десяток минут варят. Промывают и меленько режут зелень. Ее добавляют к блюду, томя на малом огне несколько минут.

как приготовить фасолевый суп

Если времени на замачивание фасоли нет, а супчика очень хочется, можно заменить продукт консервированными бобовыми. Тогда нужно заложить фасоль в суп минут за десять до завершения варки.

Для ускорения разваривания фасоли солят супчик с ней через две трети часа после закладки бобовых. Фасоль особенно благоприятно воздействует на кардиосистему и работу сосудов. Так что супчик с фасолью стоит включить в рацион хотя бы раз в неделю.

фасолевый суп из белой фасоли

Фасолевый суп с фрикадельками

А для тех, кто ищет рецепты интересные – фасолевый супчик с фрикадельками.

Для него берут:

ПродуктКоличество
Фасоль консервированная1 баноччка
Картофель3-4 средних клубня
Морковь1 средних размеров корнеплод:
Фарш комбинированный300 граммов
Яйцо1 штука
Лук1 средняя луковка
Приправокпо желанию и вкусу
Чеснок1 долька
Масло растительноена жарку
Петрушка, укроппо желанию

Начинают в варки картофеля. Его очищают, режут ломтиками и кладут кастрюлю с 2,5 литрами кипящей воды. Огонь убавляют и варят минут десять.

За время варки картофеля лепят фрикадельки. Очищенный от шкурки лук меленько режут. Очищают чеснок и протирают мелко на терке.

фасолевый суп из белой фасоли рецепт

Лук с чесноком добавляют к фаршу, солят, перчат, приправляют, перемешивают. В отдельной посуде взбивают яйцо и соединяют с фаршем.

Лепят небольшие круглые фрикадельки, кладут их в бульон, доводят до кипения и накрывают крышкой.

как сварить фасолевый суп

Крупно трут очищенную морковку. Ее всыпают в прогретое масло и готовят до размягчения.

Фасоль кладут к уже мягкому картофелю. Супчик перемешивают и накрывают. Огонь сбавляют пару минут кипятят блюдо. Добавив зажарку, соль, специи, проваривают еще семь минут. Дополнит вкус зелень.

Суп в мультиварке

А как хорош фасолевый супчик в мультиварке! Для него нужно;

ПродуктКоличество
Говядина500 граммов
Лук2 средних луковки
Морковь1 корнеплод
Томат3 штуки
Фасоль1 мультистакан
Воды2 ½ миллилитра
Масло, соли, специйпо усмотрению

Квадратиками режут мясо.

Морковку, томаты и лук режут на брусочки. В мультичашу льют масло, выкладывают овощи и мясо. Четверть часа готовят в режиме выпечки.

фасолевый суп с курицей рецепт

Долив воды, выложив фасоль, ставят режим тушения и пару часов готовят на нем.

За это время очищают и режут ломтиками картофель. Его добавляют в суп, солят, приправляют и вновь тушат, но уже час.

Добавлять соль можно лишь спустя полчаса либо две трети часа от закипания фасоли, чтобы не замедлить время варки.

постный фасолевый суп

Супчик с фасолью – блюдо отменное, и ароматное, и наваристое. Пусть готовить его и долго, но результат стоит усилий. Так что лучше не переживать, что времени блюдо отнимет немало, а сразу же начинать приготовление угощения.

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Оценить статью: Загрузка. ..

Фасолевый суп — рецепты популярного блюда: photorecept — LiveJournal

Фасолевый суп

 

В этом супе Вам понравятся ароматы лука, чеснока, специй и немного пармезана. Несколько капель лимонного сока прекрасно дополняют аромат! Минимальная подготовка и чуть более 30 минут, чтобы до конца приготовить. Фасолевый суп можно приготовить и в мультиварке, получается наваристо и вкусно.

 

Сытный постный суп с овощами и соевыми бобами. Готовится очень просто и быстро, нужно лишь заранее замочить бобы.

 

Такой суп отлично подойдет вегетарианцам или людям, которые соблюдают пост. Суп получается очень сытным и насытит вас до самого ужина

 

Легкий овощной суп с консервированной фасолью вместо обычной – сбережёт кучу времени, которое вы сможете потратить на другие более важные вещи. Ведь для того, чтобы приготовить суп с обычной сухой фасолью нужно ее замачивать на ночь, потом все равно варить несколько часов. А такая фасоль уже готова к употреблению и…

 

Все прекрасно знают, что фасоль одна из наиболее полезнейших бобов. Включая ее в свой рацион, вы наполняете ваш организм полезнейшими витаминами. А суп из фасоли будет полезнее вдвойне. Обязательно, попробуйте. К тому же, он только полезный, но и безумно вкусный. Приступим!

 

Не всегда нам хочется есть привычные всем супы . Если в поиске рецептов чего – то нового и вкусного , хотите поесть что – то лёгкое без мяса , если вы вегетарианец или соблюдаете пост , то этот рецепт точно для вас . Готовится суп довольно легко и с минимальным…

 

Супы не всегда являются самыми любимыми блюдами, но не этот! Насыщенный фасолевый суп с копченой курицей влюбить в себя с первой ложки.

 

Бобовые культуры издревле известны человечеству. Бобовых культур насчитывается около 18 000 видов. Наиболее известны и применяются в кулинарии такие культуры, как фасоль, чечевица, горох, соя, нут (турецкий горох), маш, дал (индийский горох). Бобовые культуры привлекательны, прежде всего, высоким содержанием растительного белка, ни в чем не уступающему животному. Поэтому блюда из…

 

Сочетание курицы и клюквы не редкость сейчас. Его можно встретить в изысканном ресторане или приготовить самостоятельно. Изысканный, но, в то же время, простой и обыденный вкус, манящий и глубокий аромат не сможет оставить равнодушным настоящего гурмана. Клюква придаёт многим блюдам необычной нотки благодаря своей кислинке и определённой загадочности, в некой…

 

Первые блюда очень полезны для нашего организма. От того они очень востребованы. Употребляя супы, Вы навсегда избавитесь от болезней желудка и проблем с пищеварением. Всего одна тарелка супа и такая польза. О рецепте приготовления одного из вкуснейших и полезных супов мы Вам и расскажем далее, а именно мы поведаем Вам…

 

Эта ароматная похлебка, приготовленная с фасолью, колбасками из индейки  и томатами, получается очень сытной, а готовить ее рекомендуется в зимний сезон.

 

Этот суп-пюре идеально подходит для экспериментов. Чего только стоит бекон в рецепте, хотя мупы-пюре в основном овощные. Мимо него нельзя пройти. Он навсегда покорит сердце своим необычайным вкусом и тонким ароматом. Время приготовления – 1 час. Количество приготовленных порций – 3 (минимум).

 

Минестроне – итальянский густой суп из овощей. Настоящий суп минестроне принято варить из фасоли, моркови, томатов, стеблевого сельдерея с макаронами или рисом. Далее, добавляются овощи в зависимости от сезонности, например: цветная капуста, зеленый горошек, болгарский перец… Если добавить кусочки мяса или ветчины, суп минестроне получится сытнее. Более богатый вкус могут…

 

Обилие кабачков в этом году привело меня к мысли: «А почему бы не сварить из них суп?» Кабачки, красная фасоль и зелень придают красивый цвет супу. К тому же, для деток он будет очень полезен. Усилить вкусовые свойства супа я решила при помощи добавления в него чесночка и листьев сельдерея.

 

Этот суп из фасоли, томатов и других овощей, приготовленный «на воде», но с добавлением большого количества ароматного оливкового масла, очень популярен в Греции и на Кипре. И это неудивительно, потому что он отличается густотой и питательностью. Более того – он может быть не только первым блюдом, но и вторым, а…

 

Ну кто не любит сырный суп, наверное лишь тот, кто его ни разу не пробовал! Я предлагаю приготовить вариант этого блюда с жидким плавленым сыром (который продается в баночках) с фасолью. Сыр идеально растворяется в бульоне и придает конечному блюду великолепную кремовую текстуру.

 

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт лёгкого в приготовлении, вкусного и полезного фасолевого супа с томатами на курином бульоне. Это блюдо умудряется сочетать в себе постоянно используемые и многими любимые овощи такие, как картофель, лук и морковь, со спелыми томатами, сочной фасолью и нежным куриным мясом. Поверьте, такое сочетание придётся…

 

Суп по этому рецепту, я всегда готовлю, как только настанут холода, он очень густой и сытный, как первое хорош на обед,  в холодные осенние дни. В его составе входит фасоль и булгур, а в них масса полезных веществ.  Булгур очень богат фолиевой кислотой, которая полезна для будущих мамочек, витаминами группы…

 

Фасоль – полезный и питательный продукт с высоким содержанием белка. Фасолевый суп традиционное блюдо Балканских стран.  Суп можно приготовить из белой, красной, розовой, сухой или консервированной фасоли. Приготовление занимает 1 час 15 минут.

 

Этот суп готовит моя бабушка сколько я себя помню, не имея ни одного рецепта, но наблюдая за ней основной рецепт для себя я составила. Хочу вам предложить постный вариант этого блюда.

 

На днях готовила вот такой овощной супчик с картофелем, капустой брокколи и стручковой фасолью, с добавлением копченого мяса. Получился он как-то сам собой, просто захотелось чего-нибудь из копченого. Мои ожидания превзошли сами себя. Ароматы, я Вам скажу, были на всю квартиру. Думаю, разнообразить меню никто не прочь? Пригодиться многим. А…

 

Овощной суп с тыквой! Что может быть вкуснее! Если вы хоте приготовить вегетарианский суп, замените куриный бульон на овощной. Суп получается наваристый, томатный. Но если, все же, вы хотите супчик посытнее, добавьте кусочки курицы, ранее сваренные в бульоне.

 

В этом рецепте вы можете использовать сухую фасоль, предварительно замочив ее на ночь, а потом уже сварив. А можете ее заменить на готовую консервированную фасоль в собственном соку.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г2,2 л
3 шт.по вкусу
0,5 шт.0,5 шт.
200 г5 ст. л.
400 г1 шт.
по вкусу  

Описание рецепта — Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью:

Домашний наваристый суп со свиными рёбрышками и фасолью обязательно понравится всем своей оригинальностью и вкусом! В этом супе используется именно консервированная в нежном соусе (или собственном соку) фасоль, она очень мягкая и нежная, как раз то, что нам нужно! Можно, конечно же, использовать и отваренную сухую фасоль, но вкус уже будет не такой, как при использовании консервированной. Свиные рёбрышки не делают бульон жирным, зато насыщают его мясным вкусом и ароматом, а овощная зажарка из лука, моркови и помидора делает суп ярким и аппетитным!

Суп со свиными рёбрышками и консервированной фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

52

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления вкусного и сытного домашнего супа нам понадобится вода, картофель, свиные рёбра, консервированная фасоль, лук, помидоры, морковь, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:

Свиные рёбра промываем и разрезаем между рёберными костями. Выкладываем рёбрышки в кастрюлю.

Шаг 3:

Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения, после убавляем огонь и оставляем рёбрышки вариться, а сами переходим к подготовке овощей.

Шаг 4:

Картофель чистим и нарезаем брусочками.

Шаг 5:

Через 20 минут после закипания воды, закладываем в кастрюлю картофель. Всыпаем также соль, доводим воду до кипения и продолжаем варить на медленном огне до готовности картофеля.

Шаг 6:

0,5 шт.
0,5 шт.
200 г

Этим временем лук и морковь чистим. С помидора снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками. Лук и морковь также нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 8:

В сковороду добавляем помидоры.

Шаг 9:

Обжариваем зажарку около 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 10:

Открываем баночку консервированной фасоли (не в томате, а в нежном соусе или в собственном соку). Жидкость сливаем. Другой вариант- отвариваем заранее до полной готовности предварительно замоченную сухую фасоль, но с консервированной суп имеет совсем другой вкус!

Шаг 11:

Когда картофель будет полностью готов, в суп перекладываем фасоль.

Шаг 12:

Сразу же добавляем зажарку.

Шаг 13:

Суп перемешиваем и под крышкой варим до закипания.

Шаг 14:

После на медленном огне продолжаем варить суп ещё 5 минут.

Шаг 15:

Добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 16:

Суп со свиными рёбрышками и фасолью готов!
Через 10 минут, удалив из кастрюли лавровый лист, разливаем его в миски и подаём к столу в качестве первого блюда! Можно при подаче посыпать суп измельчённой зеленью.

Шаг 17:

Приятного аппетита!

Сливочный рецепт итальянского супа из белой фасоли

Я люблю тосканский суп из белой фасоли. Этот рецепт является хорошей базой, однако следует учитывать многие из предложенных модификаций. Куриный или овощной бульон, добавление чеснока, тимьяна и розмарина. Я предпочитаю брокколи шпинату для большего вкуса. В завершение три предмета первой необходимости: 1. Свежая петрушка! Примерно горсть нарезанного. Действительно добавляет свежий вкус. 2. Хорошее оливковое масло первого отжима. В самом конце перемешайте примерно 1/4 стакана. Невозможно приготовить приличный итальянский суп без приличного оливкового масла.3. И, наконец, сверху немного качественного свежего тертого сыра пармезан. Никаких консервов с полки магазина. Хороший сыр — это долгий-долгий путь.

Только средний рецепт с 3 звездами, как написано, с очевидными недостатками, но я видел его потенциал, чтобы стать чем-то замечательным, поэтому я сделал это, зная, что буду вкладывать в него свою лепту. Могу с уверенностью сказать, что итальянцы не стали бы использовать растительное масло, поэтому его тоже не будут использовать в супе … замените оливковое масло. Суп выглядел так, как будто он нуждался в серьезном усилении вкуса, поэтому я начал с использования домашнего куриного бульона, который был в морозильной камере, в котором также были кусочки курицы, но без воды.Я не понимал, почему заявительница решила разбавить суп водой! Я также обжарила нарезанный бекон (больше вкуса!) В небольшом количестве оливкового масла, затем добавила лук, сельдерей, чеснок и тимьян. Я думаю, что эти изменения действительно помогли, потому что это оказалось действительно выдающимся! Я подал его со смесью свежих тертых сыров Пармезан и Романо, а затем добавил немного белого трюфельного масла, и это взяло верх! Так что с парой небольших, но важных изменений это определенно 5-звездочный суп!

Замечательно со следующими добавками: двойной чеснок, 1/4 фасоли, используйте бульон из чеснока вместо воды, добавьте луковую соль и бульон из чеснока по вкусу, добавьте 3 чайные ложки свежего розмарина, удвойте лимонный сок.Разрежьте шпинч примерно 3/4 дюйма на 3/4 дюйма, иначе у вашей ложки свисают длинные струны. Получил такой успех прошлой зимой на церковном ужине несколько месяцев назад, а я все еще спрашиваю рецепт.

Поскольку я итальянец, я * всегда * добавляю больше галицкого, чем рекомендуется. Этот рецепт не исключение. Я использовал 4 зубчика хорошего размера вместо предложенного. Это вариант того, на чем я вырос, и который моя мама ласково называла «зелень и бобы». Это было что-то вроде двух соединенных вместе гарниров; не суп.Очень-очень похоже на мамины вкусовые качества. Супер легкий и согревающий холодным вечером. Подается с кусочками хлеба и бокалом вина ~ фантастика! Другое предложение; В дополнение к сыру пармезан сверху сбрызните эво (оливковое масло первого холодного отжима) и добавьте еще свежего треснувшего перца … delish!

Мне очень понравился этот суп. Я добавил 4 с. Обезжиренного бульона с низким содержанием натрия. Я также протер 1 банку бобов большим количеством бульона из чеснока вместо воды. Сначала я обжарила лук, сельдерей и 2 лука-порея в эву.Я также добавил коробку замороженного шпината. Отличная текстура с протертыми и цельными бобами. Много клетчатки и полезных свойств. Я посыпал свой хлопьями красного перца и сыром пекорино романо!

Это восхитительный суп с внесенными мной модификациями, некоторые из которых были предложены другими рецензентами. Накануне вечером я замочил 1 стакан бобов каннелини в воде и тушил бобы на медленном огне около часа, пока они не станут мягкими. Я добавил тимьян к овощам, когда обжаривал их на оливковом масле. Если это хорошее оливковое масло, его вкус будет непревзойденным.Добавила 3 ​​ч. или куриное основание вместе с овощами и туберкулезом. томатной пасты. Я взяла суп с помощью ручного блендера, а затем добавила горсть макарон. Я не добавляла соли, так как в куриной основе много соли. Очень сытный суп. Спасибо за вклад.

Это было действительно хорошо! Лимонный сок добавил приятный запах и осветлил его. Я последовал предложению использовать погружной блендер, не думаю, что сделаю это в следующий раз, потому что это не получилось так гладко, как хотелось бы, без разбивания всех зерен.Я также использовал замороженный нарезанный шпинат, и это хорошо сработало. Я обязательно сделаю это снова!

Мне очень понравился этот рецепт. Я добавила (но не потребовала) копченую колбаску из индейки. Очень полезный крем-суп.

Это было нехорошо. Я пытался понравиться, но не смог. Это не понравилось всей семье. На самом деле мой муженек собирается сейчас съесть пиццу. Прости.

Базовый рецепт супа из ветчины и фасоли

Ммм … хорошо. Мой муж приготовил это на ужин сегодня вечером, изменив только количество воды.(Он использовал меньше, потому что не любит жидкие бобы.) О, и он не знал, что у нас есть ветчина, поэтому он использовал только окорока. Тем не менее, это было восхитительно. У меня действительно были секунды, чего я почти никогда не делаю. Да, и готовить их придется дольше 2,5 часов. Просто проверяйте их примерно каждые полчаса после этого и бросайте ветчину, когда они будут готовы. Кстати, если вы готовите сушеные бобы до смерти, а они все еще остаются зернистыми или мучнистыми, это потому, что они слишком старые; даже сушеные бобы не хранятся вечно. В них содержание влаги уменьшается с возрастом.Никакой рецепт не улучшит вкус старых бобов.

Этот суп получился ужасным, но это потому, что я прочитал все другие обзоры, прежде чем его приготовить, и попытался исправить проблемы, отмеченные другими людьми: (1) чтобы получить нежные бобы, я замочил сухие бобы на ночь, выбросил воды, а суп из пресной воды варил 2 часа — бобы были красивыми и нежными; (2) чтобы суп был менее водянистым, я использовала 6 1/2 стаканов воды вместо 8 — суп получился густым и сытным; (3) чтобы избежать солености, я не добавлял соли и использовал ветчину из индейки вместо традиционных продуктов, исключив также окорок (возможно, это не повлияло на соленость, но определенно уменьшило жир и калории) . Это простой рецепт, с которым можно экспериментировать — получайте удовольствие и наслаждайтесь!

Ага … это неплохо (так я делаю свой). Но зачем останавливаться на северных бобах? Я использую все виды фасоли и сушеного горошка, которые попадутся мне в руки. И я никогда не трачу время на замачивание сушеных бобов. Я «обезвоживаю» их, просто покрывая их водой, добавляя примерно столовую ложку пищевой соды и доводя до кипения — примерно 3 раза. После каждого кипения слейте воду и промойте их чистой водой, чтобы удалить шелуху. Затем добавьте остальные ингредиенты и готовьте! Вы обнаружите, что другие бобы / горох придают вашему супу более «полный» вкус.И «дегазация» … ну … дегазация их! LOL Попробуй — думаю тебе понравится.

Это хороший базовый рецепт с одним улучшением. Секрет любого хорошего супа — в бульоне, из которого он сделан. Итак, во-первых, бульон из ветчины должен быть приготовлен отдельно от других ингредиентов, потому что требуется несколько часов, чтобы полностью раскрыть аромат ветчины из кости ветчины. Я бы также использовал окорока в дополнение (или вместо) окорока, потому что окорока имеют много суставов и вносят большой вклад в протеиновую массу.Правильно приготовленный бульон на самом деле загустеет, если хранить его в холодильнике — гель — это белок, а не жир. После того, как бульон приготовлен, вы можете процедить его и выбросить скакательные суставы и кости, потому что, если все сделано правильно, аромат от скакательных суставов и костей теперь передается в ложу. Когда бульон готов, добавьте только фасоль и готовьте до готовности. Наконец, добавьте более нежные ингредиенты, такие как овощи и ветчина. Готовьте столько, сколько хотите, чтобы получить овощную нежность. Как и любой суп, лучше всего провести ночь в холодильнике перед едой!

Отличный, отличный суп! Используйте куриный бульон (в основном), не добавляйте соль (у моей ветчины было достаточно) и готовьте в мультиварке (это самый простой способ, так как фасоль должна готовиться некоторое время).Я замочил фасоль на ночь, затем поместил ВСЕ в кастрюлю и готовил с 9 до 5 на ВЫСОКОЙ. Сделайте пюре из 4 чашек смеси в блендере примерно на полпути и снова переложите в кастрюлю (чтобы получилась сливочная смесь). Добавьте еще бульона / воды, если он слишком густой. Выньте лавровый лист и косточку на конце и немного остудите, если хотите (будет очень жарко, если вы этого не сделаете). Мужу и детям 8 и 11 очень понравилось. 6 лет … ну, она еще разборчива.

О боже! Я последовал совету других рецензентов и заменил водой 4 стакана куриного бульона и был так удивлен ароматом этого супа.Я дал ему покипеть несколько часов в воскресенье, и он отлично загустел. Еще лучше на следующий день. Это лучший рецепт, который я пробовал здесь.

В течение многих лет я жаждал фасолевого супа, который покупал в гастрономе на городской площади в Элизабеттауне, Кентукки. Я видел этот рецепт и должен был попробовать. Прочитав отзывы, я решил воспользоваться рекомендованным ранее методом мультиварки. Результат? Вкусный, сытный суп из фасоли, который понравился всей моей семье и получил оценку «хранитель». Одно замечание: вместо окорочков я использовал кость от нарезанной спиралью ветчины (со вкусом меда). На косточке было достаточно мяса, которое мне больше не нужно было добавлять, и оно имело приятный дымный аромат.

Принимая к сведению некоторые комментарии к этому супу, я сначала замочил фасоль на ночь и не добавлял соли. Я действительно думаю, что это было достаточно соленое, и было бы слишком соленым с добавлением соли. Это один из лучших фасолевых супов, которые я когда-либо пробовал, и его очень легко приготовить. Я не лучший в супах, поэтому был в восторге от того, насколько это было просто и насколько хорошо получилось.

Вкус этого замечательного супа совсем не простой. Я сделал это дважды, и оба раза он мне понравился. Чтобы фасоль стала мягкой, добавьте в воду для замачивания 1/2 чайной ложки пищевой соды; это помогает разрушить внешнюю оболочку. Однако не забудьте слить воду с помощью пищевой соды и использовать пресную воду для приготовления супа. Я взял две чашки супа, протер и добавил в суп, чтобы он загустел.

Средиземноморский суп из белой фасоли — горох и мелки

Приготовьтесь почувствовать себя уютно с этим полезным средиземноморским супом из белой фасоли!

Осень наступила!

Вместе с этим безумно уютным рецептом супа, который нельзя есть, — ДА!

Конфетти в форме тыквы и спиртовые пальцы.

Не поймите меня неправильно, я за сезон салатов, пляжную погоду и все возможное солнце. А вот осень — мой самый любимый!

Суп, свитера и сезон в целом вызывают у меня головокружение.

Хватит, халява от меня — ПОКАЗАТЬ НАШ СУП!

Ингредиенты для этого восхитительного супа из белой фасоли очень просты и, вероятно, прячутся в вашей кладовой и в ящике для свежих овощей, пока мы говорим!

Звездная комбинация лука, моркови, сельдерея и чеснока в сочетании с ароматными итальянскими специями, нежной белой фасолью и щедрой посыпкой пармезана.

ЛЮБОВЬ. ЭТО. ТАК.

Я использовал овощной бульон в качестве основы, но мои друзья тираннозавры могут использовать куриный бульон, если они предпочитают.

Средиземноморский суп из белой фасоли

По этому рецепту получается примерно 4 тарелки или 8 чашек супа.

Остатки ФЕНОМЕНАЛЬНЫ, и на следующий день они разогреваются, как чемпион. Не стесняйтесь планировать дополнительные расходы, если вы готовите еду на неделю — вы даже можете сделать это заранее, если хотите!

Предложения по обслуживанию

Я люблю подавать свой с поджаренным хлебом из цельной пшеницы, смазанным оливковым маслом и чесноком.

Также отлично сочетается с жареным сыром или бутербродом в стиле панини или в качестве сопровождения к зеленому салату с греческой или итальянской заправкой.

Средиземноморский суп из белой фасоли

Приготовьтесь почувствовать себя уютно с этим полезным средиземноморским супом из белой фасоли!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 1 маленький желтый лук (2 стакана нарезанных кубиками)
  • 2 морковь (1 стакан нарезанный кубиками)
  • 1-2 ребрышки сельдерея (3 / 4-1 стакана нарезанного кубиками)
  • 3-4 гвоздика чеснок
  • 2 TBSP оливковое масло
  • 1 TBSP масло сливочное
  • 2 чайная ложка Смесь итальянских приправ (как миссисБросаться)
  • 1 / 4–1 / 2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 4-5 чашки овощной бульон или куриный бульон
  • 2 банки белые бобы (как каннеллини) 14,5 / 15 унций каждая
  • 1 корка сыра пармезан (необязательно — см. примечания)
  • 1/2 чашка свежий тертый сыр пармезан для посыпки
  • свежий розмарин и / или петрушка для посыпки
  1. Очистите / порежьте лук, сельдерей, морковь и чеснок по мере необходимости.Нарезать овощи кубиками и измельчить чеснок.

  2. Отмерьте оставшиеся ингредиенты для быстрого приготовления супа. Слить воду и промыть бобы.

  3. Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку до средне-сильного огня с маслом и сливочным маслом. Обжарьте лук, сельдерей и морковь до мягкости.

  4. Добавьте чеснок и специи (итальянскую приправу, соль и перец) и тушите еще около минуты.

  5. Добавьте бульон (или бульон) вместе с фасолью и (по желанию) цедрой пармезана. Для более тушеного супа используйте 4 стакана бульона или немного больше, если суп бульонный.

  6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до слабого, но активного кипения. Готовьте около 15 минут или пока овощи не станут мягкими, а фасоль не прогреется.

  7. Удалите и утилизируйте кожуру пармезана, если используете.

  8. Попробуйте и добавьте любые дополнительные травы / специи, какие душе угодно.

  9. Как только суп станет горячим и готовым, посыпьте тертым пармезаном и различными начинками и приступайте к делу!

  10. Остатки можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике, чтобы можно было легко разогревать и есть в течение недели. Суп также можно заморозить на потом.

Рецепт дает 4 тарелки супа (или прибл.Всего 8 чашек супа).

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Средиземноморский суп из белой фасоли

Сумма на порцию

калорий 352 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 16 мг 5%

Натрий 942

Натрий

1342 Pot000 87% 9709 Углеводы 42 г 14%

Клетчатка 10 г 42%

Сахар 5 г 6%

Белок 17 г 34%

Витамин A 5798IU 116%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 295 мг 30%

Железо 3 5 мг на суточном уровне диета на 2000 калорий.

Можно ли заморозить суп из белой фасоли?

Да, этот суп можно заморозить совершенно!

Что я обычно делаю, так это добавляю пармезан на тот случай, когда суп разогревается (поэтому добавляйте его свежим) — сам суп замерзает, как во сне!

Рецепты Rockin ’с белой фасолью

Если у вас будет возможность попробовать средиземноморский суп из белой фасоли, дайте мне знать!

Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашим творением.Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Суп из тосканской капусты и белой фасоли

Этот тосканский суп из белой фасоли — легкий овощной суп из тушеных овощей, помидоров, белой фасоли в сытном томатно-овощном бульоне! В нем так много ароматного, что его легко смешать, и это суп, который вы будете готовить постоянно, как только попробуете его.

Этот полезный овощной суп — один из моих самых любимых супов на все времена! Это рецепт, в котором есть все, кроме кухонной раковины, но это то, что мне нравится в овощных супах. Тонны овощей, зелени и обилие аромата. Дрю и я приготовили этот суп на REPEAT.

Суп из одной кастрюли, приготовление которого занимает 1 час, не содержит глютена и молочных продуктов, его можно приготовить либо на плите, либо в мультиварке / горшочке быстрого приготовления.

Ингредиенты и заменители

Этот суп наполнен простыми кулинарными ингредиентами. Вот что вам понадобится — плюс замена ингредиентов, если необходимо:

  • Оливковое масло: используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо, веганское масло / обычное масло.
  • Кабачок: зеленый или желтый работает!
  • Морковь: вы можете очистить морковь перед тем, как нарезать ее, но я держу кожу наготове, потому что питательные вещества!
  • Лук: используйте сладкий желтый лук или белый лук.
  • Сельдерей : для большого вкуса!
  • Капуста: Используйте нарезанную капусту, чтобы добавить в конце, или замените листовым шпинатом.
  • Овощной бульон: используйте высококачественный магазинный бульон или приготовьте свой собственный бульон.
  • Помидоры, нарезанные кубиками: используйте жареные на огне помидоры для дополнительного аромата или обычные помидоры, нарезанные кубиками.
  • Травы: используйте тимьян, орегано и базилик — вы можете заменить их готовой итальянской приправой.
  • Белая фасоль: используется фасоль каннеллини или белая темно-синяя фасоль.
  • Томатная паста: Используйте качественную пасту, чтобы сделать суп естественным густым.

Как приготовить суп из тосканской белой фасоли — шаг за шагом

  • Обжарить нарезанный лук, сельдерей и морковь с оливковым маслом в течение 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте измельченный чеснок и нарезанные цуккини и обжарьте в течение 3 минут. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, овощной бульон, бобы каннеллини и все травы + соль и перец. Варить на медленном огне 30 минут.
  • В конце добавить капусту. Попробуйте, отрегулируйте аромат и подавайте!

Готовить в кастрюле быстрого приготовления / мультиварке

Этот рецепт очень легко приготовить в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке. Поместите все ингредиенты в кастрюлю (кроме капусты) и поставьте медленноварку на 2 часа на высокую температуру или 3-5 часов на низкую. Настройте скороварку на 15-20 минут на высокой скорости — добавьте нарезанную капусту в самом конце перед подачей на стол.

Дополнительные полезные советы по рецептам

  • Зелень, которую вы можете использовать: Я люблю использовать капусту или шпинат в качестве зелени в этом рецепте.Оба они различаются по текстуре, но работают одинаково отлично!
  • Свежие и сушеные травы: Если у вас под рукой есть свежие травы, а не сушеные, используйте их! Свежие травы придают супам совершенно другой уровень яркого вкуса. Сушеные травы работают так же хорошо и хранятся намного дольше, чем свежие.
  • Помидоры, нарезанные кубиками, и измельченные: Для супа, подобного этому, я предпочитаю использовать нарезанные кубиками помидоры для получения более тонкой текстуры и свежего вкуса. Использование измельченных помидоров может быть немного утомительным, если суп не должен быть более густым.Я люблю использовать жареные на огне консервированные помидоры для дополнительного уровня вкуса!
  • Добавьте кожуру пармезана для аромата: Вы знаете кожуру на блоке сыра пармезан? Вы можете отрезать это и бросить в свои итальянские супы и тушеные блюда. Он не растает, а станет мягким и внесет в ваш суп тонну аромата умами. Дайте супу закипеть, а в конце удалите его!

Как хранить и замораживать остатки супа

Сохраняйте остатки свежими: охладите суп в герметичном контейнере в течение 3-5 дней.

Рекомендации по замораживанию: Храните охлажденный суп в герметичной стеклянной таре или морозильном пакете, замораживайте в течение 2–3 месяцев. Когда он будет готов к разогреву, разморозьте суп при комнатной температуре, затем перелейте в кастрюлю и тушите.

Я очень люблю этот суп круглый год! Зимой здесь сытно и уютно, но достаточно светло, чтобы летом можно было наслаждаться блюдами из сезонных продуктов. Независимо от случая или времени года, я уверен, вам это понравится!

Еще больше уютных супов для удовольствия

Если вы пробовали этот рецепт тосканского супа из белой фасоли или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и дайте мне знать, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

Этот тосканский суп из белой фасоли — легкий овощной суп из тушеных овощей, помидоров, белой фасоли в сытном томатно-овощном бульоне! В нем так много ароматного, что его легко смешать, и это суп, который вы будете готовить постоянно, как только попробуете его.

Порций 8

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 45 мин.

Время охлаждения: 10 минут

Общее время: 1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Теги: полезный овощной суп, суп из капусты и белой фасоли, тосканский суп из белой фасоли

Подходит для морозильной камеры: да

калорий : 121 ккал


Приправы
  • 1 Столовая ложка (каждая) сушеный тимьян, орегано, базилик
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1/4 чайная ложка хлопья красного перца (отрегулируйте до желаемого уровня специй)
  1. Обжарить овощи: В большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне обжарить в оливковом масле лук, морковь, сельдерей и немного соли в течение 4–5 минут. Добавить чеснок и кабачки, варить еще 3 минуты.

  2. Добавьте жидкости и варите: Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, овощной бульон, бобы каннеллини и все приправы. На слабом или среднем огне накройте крышкой и дайте супу покипеть 30 минут, время от времени помешивая. Выключите горелку и добавьте листья капусты.

  3. Вкус и подача: Перед подачей продегустируйте суп. Если ему нужно больше вкуса, добавляйте щепотку соли за раз, пока он не станет подходящим. Примечание: соль — ваш друг. Он не просто добавляется в блюдо, он подчеркивает аромат ингредиентов. Украсить свежим нарезанным базиликом, тертым пармезаном и подавать!

Рецепт супа из белой фасоли (быстрое приготовление)

Суп из белой фасоли быстрого приготовления — это вкусный успокаивающий суп, который готовится менее чем за полчаса. Идеальное блюдо для холодной погоды, этот полезный рецепт понравится вашей семье. Это также отличный повод испечь домашний хлеб или купить его в продуктовом магазине.

ДАВАЕМСЯ ДРУЗЬЯМИ НА ПИНТЕРЕСТЕ! МЫ ВСЕГДА БЫВАЕМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Указатель этого рецепта

Легкий рецепт супа из белой фасоли

Легкий рецепт супа из белой фасоли использует Instant Pot и несколько небольших сокращений, чтобы сделать этот рецепт простым. Вместо того, чтобы ждать, пока фасоль приготовится, мы использовали консервированную фасоль. Это позволяет сократить время приготовления до 1 минуты.

Кроме того, вам не придется тратить много времени на измельчение овощей.Вы можете приготовить суп менее чем за 10 минут, а это значит, что у вас будет больше времени для других дел.

Что делает этот суп из белой фасоли лучшим?

Нашему рецепту очень легко следовать, и его можно приготовить в любой вечер недели. При минимальном измельчении и коротком времени приготовления вы можете приготовить обед на столе менее чем за 30 минут.

И одна из многих причин, по которым нам это нравится, заключается в том, что мы можем использовать наш Instant Pot. Так что это не только быстрое, но и очень удобное блюдо из одной кастрюли.

Ингредиенты для быстрого приготовления супа из белой фасоли

Для приготовления этого легкого супа из белой фасоли в Instant Pot вам понадобится следующее:

  • Оливковое масло — Вы можете использовать любое масло, которое вам нравится.
  • Овощи — Вам понадобятся белый лук, морковь, стебли сельдерея, чеснок, свежая капуста или шпинат, а также нарезанные кубиками или измельченные помидоры.
  • Фасоль каннеллини — Мы использовали консервированную белую фасоль, но вы можете использовать любую разновидность предварительно приготовленной белой фасоли.
  • Овощной бульон — При желании вы можете использовать другой бульон.
  • Соль — Можно опустить или добавить по вкусу.
  • Приправы — В этом супе используются итальянские приправы и, по желанию, красные хлопья чили.

Как приготовить вегетарианский суп из белой фасоли

  • Сначала нагрейте масло в режиме «соте» на высокой скорости в кастрюле быстрого приготовления.
  • Затем добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте около 3 минут или пока они не начнут немного размягчаться.
  • Когда все будет готово, добавьте нарезанные кубиками или измельченные помидоры, белую фасоль, бульон, итальянскую приправу, соль и красные хлопья чили и хорошо перемешайте.
  • Затем надежно закройте крышку скороварки и установите на 1 минуту «Высокое» давление.
  • После того, как таймер сработает, дайте давлению спуститься естественным образом.
  • Осторожно откройте кастрюлю и добавьте капусту или шпинат. Затем закройте крышку и дайте постоять 5 минут, чтобы капуста завяла.
  • Наконец, подавайте его горячим с нашим хлебом Чиабатта или французским багетом с хрустящей корочкой , палочками хлеба или булочками.

Советы и рекомендации для профессионалов

При приготовлении этого рецепта обязательно следуйте этим советам и приемам для достижения наилучших результатов:

  • Если вы используете сушеные бобы, сначала обязательно их замочите и приготовьте. В этом рецепте они не будут готовить, как написано!
  • В конце добавить капусту или шпинат. Давление разрушит листовую зелень, если вы положите ее до конца.
  • Подавать с любимым хлебом, булочками или панировочными палочками.

Какая хорошая приправа для белой фасоли?

Белые бобы обладают прекрасным вкусом и обладают множеством разных вкусов.Традиционный вкус супа из белой фасоли — итальянская приправа.

Если у вас нет бутылки с итальянской приправой, вы можете использовать комбинации:

  • Василий
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Орегано
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Соль

Как сделать бобы более ароматными?

Этот суп из белой фасоли придаст бобам особый аромат, поэтому больше ничего добавлять в суп не нужно.

Если вы хотите добавить больше аромата, вы можете добавить в фасоль такие приправы, как соль, перец, чеснок, итальянская приправа, базилик, орегано, тимьян или розмарин. Они присоединятся к остальной части супа при приготовлении, но добавление дополнительных приправ может немного усилить аромат.

Обязательно ли замачивать белую фасоль перед приготовлением?

В нашем супе мы используем консервированную фасоль каннеллини. Их не нужно замачивать перед использованием.

Этот суп готовится всего 1 минуту, поэтому добавить сухие сырые бобы не получится.Вам придется их предварительно приготовить. Обычно, когда вы готовите фасоль, вам нужно промыть ее несколько раз и замочить на 30–1 час перед приготовлением в течение 30–40 минут в посуде быстрого приготовления.

Что такое загуститель в супе из белой фасоли?

Крахмал из бобов помогает загустеть супу. Для загустения супа ничего не нужно, но если вы это сделаете, вы можете смешать в равных частях муку и прохладную воду, а затем взбить суп. Эта кашица может помочь загустить суп в крайнем случае.

Что положить в фасоль, чтобы не было газа?

Есть три способа уменьшить газообразование в бобах. Первый метод, который используется в этом супе, — это приготовить их в горшочке быстрого приготовления. Сильная жара способствует расщеплению сахаров, вызывающих газообразование.

Другой метод — замочить фасоль не менее чем на полчаса. Это работает с сырыми, сухими бобами и не требуется при использовании консервированных бобов.

Наконец, вы можете добавить небольшое количество пищевой соды, чтобы уменьшить газообразование от съеденных бобов.

Что подавать с этим рецептом супа из белой фасоли?

Суп из белой фасоли практически не может не пропитаться хлебом. Вот некоторые из наших фаворитов:

Вы также можете использовать свой любимый хлеб для выпечки, если хотите.

Этот суп станет отличным блюдом в прохладный день или отличной закуской к итальянскому обеду, например, нашей пастой cacio -e -pepe.

Как хранить и разогревать суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли следует хранить в холодильнике. Для хранения сначала дайте супу остыть, прежде чем переливать его в герметичный контейнер.Попав в емкость, суп можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Чтобы разогреть, вы можете вылить его обратно в кастрюлю для быстрого приготовления и обжаривать, пока он не прогреется, или поместить его в кастрюлю на плиту для разогрева.

Для отдельных порций вы можете поставить его в миску и микроволновую печь на 1-2 минуты или до полного прогрева.

Суп из белой фасоли быстрого приготовления хорошо замораживается?

Этот суп может хорошо замораживаться. Чтобы заморозить, дайте супу остыть, а затем переложите его в контейнер для заморозки.Затем вы можете поместить суп в морозильную камеру на срок до 6 месяцев.

Дайте супу разморозиться, прежде чем разогревать его на среднем огне на плите.

Другие рецепты супов

Суп — отличное блюдо в прохладный или холодный день. Если вам нужны отличные супы, которые можно подать своей семье, вот некоторые из наших любимых супов:

Если вы любите супы, попробуйте наши другие супы .

Сделайте это, отметьте это!

Если вы готовите этот рецепт супа из белой фасоли, не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и оценку в звездах.Мы были бы ВЗРОСЛЫ, если бы вы, , сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла или предпочтительное масло
  • 1 средний нарезанный белый лук
  • 2 большие моркови — нарезанные
  • 2 больших стебля сельдерея — нарезанные кубиками
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1 банка емкостью 28 унций нарезанных кубиками или измельченных помидоров, не сливать
  • 2 банки каннеллини по 15 унций (или любой вареной белой фасоли), высушенных и ополоснутых
  • 4 стакана овощного бульона или любого бульона
  • Соль по вкусу
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Хлопья красного чили 1/4 чайной ложки, по желанию
  • 3 стакана свежей капусты (или шпината)

Инструкции

  1. Нагрейте масло на сильном огне.
  2. Добавьте чеснок, лук, морковь, сельдерей в кастрюлю быстрого приготовления и тушите около 3 минут.
  3. Затем добавьте нарезанные кубиками или измельченные помидоры, белую фасоль, бульон
    , итальянскую приправу, соль и красные хлопья чили. Хорошо перемешайте.
  4. Надежно закройте крышку скороварки и установите на 1 минуту на «Высокий».
  5. Позвольте давлению спуститься естественным образом.
  6. Осторожно откройте кастрюлю и добавьте капусту или шпинат,
    закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы капуста завяла.
  7. Подавать в горячем виде с креплением на ваш выбор (любой итальянский хлеб)

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Следуйте за нами, чтобы узнать больше о вкусных рецептах!

Вы сделали рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и рейтинг. Мы были бы ВЗГЛЯДЫ, если бы вы сделали фото и отметили нас в Instagram @dbellyrulesdmind, Facebook @thebellyrulesthemind или Pinterest @Bellyrulesdmind

.

Суп из белой фасоли быстрого приготовления

Суп из белой фасоли быстрого приготовления

Сегодня мы готовим блюдо для любителей фасоли — суп из белой фасоли быстрого приготовления.Бывают случаи (и не редкость), когда на долгую готовку некогда или просто не хватает ингредиентов. Для таких случаев в кулинарной тетради всегда должны быть «спасательные» рецепты и суп из белой фасоли. Также см. Веганский суп из белой фасоли и Рагу из белой фасоли .

Почему вам понравится этот суп из белой фасоли?

Быстро и просто . Этот суп легко приготовить. Никаких особых кулинарных навыков не требуется.

Сытно и сытно. Это здоровая пища, которая утоляет голод и оставляет чувство сытости на пару часов. Особенно, если подавать этот суп с цельнозерновым хлебом.

Дружелюбный по будням . Вам нужно всего 10 минут, чтобы приготовить ингредиенты, и кастрюлю, чтобы приготовить еду. Это блюдо в одной кастрюле означает минимальное мытье посуды.

Ароматный . В этом блюде есть несколько уровней вкуса. Все ингредиенты вместе делают вкусный и красочный суп.

Не вызывает аллергии и не влияет на здоровье .Этот суп веганский, без сои, без глютена, орехов и масел. Так что он определенно безопасен для аллергенов!

Польза для здоровья супа из белой фасоли быстрого приготовления

Белая фасоль низкокалорийна. и они содержат аминокислоты, лизин, триптофан, метионин, аргинин и тирозин. Белая фасоль является хорошим источником витамина B и витамина C.

Среди овощей фасоль лидирует по содержанию меди и цинка, магния и железа. Врачи рекомендуют людям, страдающим хроническими запорами, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, включать в свой рацион фасоль.

Как приготовить фасоль в горшочке быстрого приготовления?

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
  • Большая северная фасоль — вы можете заменить ее темно-синей фасолью или фасолью каннеллини. Вам не нужно беспокоиться о бобах каннеллини, содержащих природный фитогемагглютинин, токсичное соединение, содержащееся в бобах каннеллини (белая фасоль). Приготовление белой фасоли под высоким давлением нейтрализует их.
  • Оливковое масло — для приготовления овощей можно заменить овощным бульоном безмасляный вариант.Вы также можете заменить его любимой кулинарной почвой.
  • Лук — Придает вкус супу, вы также можете добавить зеленый лук.
  • Чеснок — усилитель вкуса, если вы любитель чеснока, добавьте еще пару зубчиков.
  • Морковь — придает супу сладкий вкус и цвет.
  • Картофель — придает супу консистенцию и кремообразную консистенцию, немного разомните с белой фасолью.
  • Шпинат — добавление питательных веществ и цвета блюду.
  • Овощной бульон — добавляет аромат вашему супу, вы можете заменить его двумя кубиками веганского бульона и водой.
  • Соль

Можно замачивать или не замачивать. Несмотря на это, северные бобы будут нежными и сливочными.

Как подать этот суп из белой фасоли быстрого приготовления?

  • Если хотите, можете посыпать суп черным душистым перцем и полить каждую порцию тонкой струйкой свежего оливкового масла. В этом нет необходимости, но он будет вкуснее.
  • Этот суп из белой фасоли быстрого приготовления можно подавать со свежим зеленым салатом, хрустящим хлебом и гарниром.
  • Багет, посыпанный черным перцем и смазанный оливковым маслом или мягким французским хлебом, станет прекрасным сопровождением.Это просто, но полно вкусов!

Полезные советы

  • Вы ​​можете сократить время приготовления, если используете замоченную белую фасоль. Можно использовать консервированную фасоль. Установите время ручного приготовления на 20 минут, чего должно хватить для уже мягкой фасоли.
  • Для получения более густого и очень густого кремового супа смешайте небольшую часть супа в блендере или погружном блендере.
  • Для простоты рецепта можно использовать только те овощи, которые есть в холодильнике. Но смело экспериментируйте с любым другим овощем, который вам больше нравится.
  • Для получения более кремового супа добавьте сливок из кешью за последние несколько минут приготовления. Это придает супу глубину аромата.
  • Вы ​​также можете использовать свежий розмарин или тимьян, чтобы придать супу прекрасный аромат.

Зачем варить суп из белой фасоли в быстрорастворимом горшочке?

Кастрюля для быстрого приготовления — лучший способ втиснуть часы приготовления в минуты и придать глубокий вкус за короткое время приготовления.Это делает приготовление веселым и легким, особенно блюд, требующих длительного варки.

Инструкции по хранению и разогреву супа из белой фасоли

Для хранения: Храните оставшийся суп из белой фасоли в герметичном контейнере в холодильнике на срок до четырех дней. Рекомендуется использовать стеклянные контейнеры для приготовления муки, поскольку их запирающаяся крышка лучше сохраняет свежесть, чем пакеты для хранения на молнии или пластиковые контейнеры.

Для замораживания: Сначала дайте супу остыть при комнатной температуре перед замораживанием и переложите его в контейнеры, пригодные для замораживания.Если вы собираетесь использовать пакеты на молнии, положите их в морозильную камеру. Таким образом они займут меньше места в морозильной камере. Замороженный суп хранится около 4-5 месяцев. По истечении этого срока он начнет терять аромат или может появиться ожог от замораживания.

Для разогрева: Суп из белой фасоли можно легко разогреть в микроволновой печи или на плите на среднем или сильном огне в течение примерно 5 минут. Но не перегревайте, потому что овощи могут стать мягкими.

Подведем итоги

Все блюда из фасоли заслуживают внимания, поскольку фасоль — очень полезный продукт, содержащий растительный белок, который полезен для организма и который намного легче переваривается, чем животные белки.

Попробуйте этот сытный и питательный суп из нежирной фасоли. Он сытный, полезный и вкусный, а также экономичный. Для вегетарианцев фасолевый суп просто необходим, так как он заменяет мясо, а для приверженцев здорового питания чрезвычайно ценен как здоровая и питательная пища.

Я призываю вас попробовать этот рецепт и поделиться своими отзывами!

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев. Не стесняйтесь обращаться ко мне с любыми запросами или вопросами, и я буду рад на них ответить.

Другие рецепты веганских супов

  1. Суп из красного горошка
  2. Картофельный суп быстрого приготовления
  3. Веганский суп из капусты
  4. Веганский суп из лука-порея и моркови вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

    Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

    Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
    Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

    Присоединяйтесь к нашим группам на Facebook, чтобы делиться множеством вкусных веганских рецептов и рецептов без глютена, советами по здоровью и т. Д. От наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в Безглютеновый и веганский для начинающих и Веганские рецепты с любовью .

    Плотный суп из белой фасоли — веганский

    Опубликовано: Изменено: автор: Candice

    Это сытный, вкусный суп для хорошего самочувствия, идеально подходящий для любого холодного вечера.Вам захочется делать это снова и снова! Это проверено и одобрено семьей, потому что моя сестра жаждет этого круглый год, но особенно в качестве подбадривания меня, когда она больна.

    Почему этот рецепт работает

    Макаронные изделия и бобы придают этому супу объемность и насыщенность, а его основу составляют помидоры и бульон. У него отличный теплый и пикантный вкус, приправленный обжаренным чесноком, луком и хлопьями красного перца.

    Добавление хлопьев чеснока, лука и красного перца перед добавлением жидкости в рецепт позволяет им полностью развиваться и сиять по всему супу.

    Свежий и легкий вкус мангольда является прекрасным дополнением, уравновешивая более плотные компоненты бобов и макарон. Его добавляют в конце, чтобы он оставался легким и свежим, но не горьким.

    Лапша готовится на основе супа, впитывая все вкусовые качества супа.

    Это веганский рецепт, поэтому он подойдет всем.

    Ингредиенты и заменители

    фасоль каннеллини — Я использовал консервированные бобы для этого рецепта, но вы также можете приготовить их из сушеных бобов.Я также приготовил этот рецепт из нута и фасоли пинто.

    макароны — используйте небольшие макароны, такие как ракушки, ротини или орекьетте, которые умещаются в суповой ложке.

    мангольд — Я использую радужный или красный мангольд, потому что мне нравится цвет, и он более нежный, чем зелень капусты. Можно заменить капустой.

    бульон — этот рецепт требует овощного бульона, чтобы он оставался вегетарианским, но вы также можете использовать куриный бульон.

    Как приготовить этот рецепт

    Нагрейте оливковое масло на среднем или средне-сильном огне. Используйте кастрюлю или большую чугунную эмалированную духовку. Добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.

    Добавьте бобы каннеллини. Добавьте помидоры, измельчив их в руке, прежде чем бросить. Осторожно с брызгами!

    Добавьте бульон и доведите до кипения.

    Капля пасты. Их готовят дольше, чем если бы вы варили их в кипящей воде.Обычно 15-20 минут при использовании сушеной лапши.

    Убавьте огонь до кипения или выключите, если готовите в эмалированном чугуне. Добавьте зелень за 5 минут до подачи.

    Часто задаваемые вопросы о супе из белой фасоли

    Бобы каннеллини и бобы Great Northern — это одно и то же?

    Нет, но они отлично заменяют друг друга.

    Бобы каннеллини — это то же самое, что и темно-синие бобы?

    Нет, но они отлично заменяют друг друга.

    Можно заранее?

    Да, но лучше всего добавлять мангольд прямо перед подачей на стол.Кроме того, если вы оставите суп надолго, вам нужно будет добавить еще воды или бульона для разогрева, потому что лапша впитает всю жидкость.

    Более уютный суп

    Когда я переехал на северо-запад, я обнаружил, что все больше и больше хочу суп. Вот некоторые из моих любимых, первые два тоже веганские:

    ★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! ★

    Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и моих планах.

    Сытный суп из белой фасоли

    Сытный и вкусный суп из белой фасоли с пастой, фасолью каннеллини и свежим радужным мангольдом. Это любимый суп моей сестры, и она ЛЮБИТ суп!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Курс: основное блюдо, суп

    Кухня: американская

    Диета: кошерная, веганская, вегетарианская

    Порций: 4

    калорий: 462 ккал

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло на среднем или средне-сильном огне.

    • Добавьте лук, чеснок и хлопья красного перца. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.

    • Добавьте бобы канеллини. Добавьте помидоры, измельчив их в руке перед тем, как бросить их. Осторожно с брызгами!

    • Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.

    • Капля макарон. Их готовят дольше, чем если бы вы варили их в кипящей воде. Обычно ~ 20 минут.

    • Убавьте огонь до минимума или выключите, если готовите в эмалированном чугуне.Добавьте зелень за 5 минут до подачи.

    Примечания

    Вы можете заменить фасоль каннеллини белой фасолью, большой северной фасолью, фасолью пегой лошади или даже нутом. Если вы оставите суп после приготовления, вам нужно будет добавить немного воды или бульона, потому что лапша впитает жидкость. Добавьте мангольд прямо перед подачей на стол. Рецепт адаптирован из кулинарной книги Уильямса-Сономы «Супы и рагу».

    Питание

    Калорий: 462 ккал | Углеводы: 80 г | Белки: 18 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 932 мг | Калий: 1316 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 5218 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 198 мг | Железо: 7 мг

    Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2017 года, но был повторно опубликован с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, часто задаваемыми вопросами и советами в декабре 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *