Филе минтая рецепты в духовке: 10 рецептов сочного минтая в духовке

0 Comments

Содержание

Блюда из минтая — рецепты с фото на Повар.ру (155 рецептов минтая)

Минтай в духовке 4.3

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. …далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Котлеты из минтая 4.5

Котлеты из минтая — тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:) …далее

Добавил: Павел 14.07.2014

Котлеты из филе минтая «Неженки» 3.8

Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых.

…далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Минтай в рукаве 4.5

Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018

Самый вкусный минтай в духовке 4.2

Минтай, несмотря на свою дешевизну, хорошая промысловая рыба. Его варят, готовят на пару, жарят. Но самый удачный рецепт, на мой взгляд, запечь эту рыбу в духовке с овощами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 23.01.2019

Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно) 4.1

Когда вам надоедят обычные мясные котлеты, обратите своё внимание на рыбные. Она не менее сытные и имеют довольно много вариаций. Для себя и семьи я выбрала данный рецепт. Испробуйте его и вы! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017

Рыбные котлеты из минтая 4.7

Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.05.2016

Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.5

Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

«Гнездышки» с рыбой. Необычный рецепт! 4.7

Перед вами простой и очень оригинальный рецепт, как приготовить гнездышки с рыбой. Раньше я готовила такие булочки с мясом, грибами, овощами, но с рыбой получилось особенно вкусно и нежно! Советую! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2016

Минтай в сметане 4.5

Минтай в сметане — прелестное блюдо, которое не требует большого количества ингредиентов, чтобы добиться изысканного вкуса. Рассказываю, как приготовить минтай в сметане — простое, но вкусное блюдо. …далее

Добавил: Gertruda 20.09.2013

Минтай под маринадом 3.5

Минтай под маринадом — это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого. …далее

Добавил: Gertruda 20.06.2017

Рыбные котлеты в томатном соусе 5.0

Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2017

Филе минтая на сковороде 4.4

Филе минтая на сковороде – это отличный вариант для семейного ужина в будний день! Не только полезно, но еще и просто, и быстро – полчаса и полноценный ужин на столе! …далее

Добавил: NataliLarin 25.04.2014

Минтай в мультиварке 3.5

Рыба не только вкусна, но и полезна, потому что богата Омега — кислотами. Предлагаю вам рецепт минтая в мультиварке, который позволит не только приготовить вкусный ужин, но и сэкономит вам время. …далее

Добавил: Povarioshka 28.03.2013

Минтай под соусом в духовке 4.6

Морская рыба — источник многих необходимых нашему организму микроэлементов. В кальцие и фосфоре особенно нуждаются дети, поэтому им просто необходимо кушать рыбку. Делюсь, как приготовить её вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016

Кокталл 4.8

«Кoкталл» относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить «Кoкталл»? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2017

Минтай в микроволновке 4.5

Минтай — мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски 4.5

Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2017

Минтай с морковью 4.0

Рецептов минтая с морковью великое множество. Но я хочу предложить свой способ. Во-первых, я не обжариваю рыбу, а во-вторых, не использую кетчуп, только свежие помидоры. Мой вариант более диетический. …далее

Добавил: Lika Val 02.12.2015

Уха из минтая 4.3

Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием 🙂 Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Gertruda 21.09.2013

Шашлык из минтая 4.8

Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 13.05.2019

Минтай жареный с луком 4.7

Если вам кажется, что минтай слишком скучная рыба, тогда попробуйте приготовить минтай жареный с луком и, возможно, ваше мнение изменится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014

Минтай с рисом в духовке 3.7

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Продукты доступные, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь! …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.03.2019

Минтай на гриле 4.5

Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.06.2019

Минтай в соевом соусе 4.0

Любителям этой бюджетной, но вкусной рыбки, предлагаю запечь её в фольге с соевым соусом. Готовится без соли, со свежей зеленью и оливковым маслом. Очень вкусно! …далее

Добавил: Натали 01.06.2019

Запеченная рыба в духовке 3.7

Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.04.2015

Минтай в панировке 4.4

Минтай для нас повседневная рыба и чтобы немного это изменить, можно приготовить минтай в панировке. Панировка придаст обычному блюду дополнительный вкус, особенно если в панировку добавить специи. …далее

Добавил: Galate 24.11.2014

Минтай в сметанном соусе 3.8

Если вы любите рыбку и ищете новые, интересные рецепты ее приготовления, тогда обязательно присмотритесь к этому — минтай в сметанном соусе с овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014

Минтай в томатном соусе 4.8

Если вы в поисках несложного, но довольно вкусного рыбного блюда, тогда можете попробовать приготовить этот аппетитный минтай в томатном соусе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.05.2014

Рыба по-ленинградски 3.7

Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл — рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 29.10.2013

Диетический минтай в фольге в духовке

Минтай, хоть и простая, но хорошая промысловая рыба с белой мякотью и относительно небольшим содержанием костей. Эта рыба отлично подходит для приготовления диетических блюд. …далее

Добавил: Зоя Шунина 10.07.2020

Котлеты из фарша минтая 4.0

Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях — это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016

Рыба минтай, запеченная в духовке 4.1

Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Минтай в омлете в духовке 4.4

Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014

Минтай вареный 3.6

Филе минтая готовится очень быстро, в нем сохраняется вкус и все питательные вещества. Вот легкий рецепт, как приготовить минтай вареный, который понравится всем, даже тем, кто правильно питается. …далее

Добавил: Костырка Виктория 26.12.2018

Рыбные фрикадельки в духовке 5.0

Если белая рыба вам кажется слишком сухой и пресной, берите на заметку эту идею, как приготовить рыбные фрикадельки в духовке. Такое блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и детки. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 17.12.2018

Суп на рыбном бульоне 4.3

Наваристый вкусный рыбный суп, приготовленный из филе минтая. Весь процесс займет не больше часа. …далее

Добавил: Vikulia 28.05.2015

Фрикадельки из минтая

Если запеченная или жареная белая рыба вам кажется слишком скучной, обратите внимание на этот простой и весьма интересный вариант, как приготовить фрикадельки из минтая. Несложно и вкусно! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 19.12.2018

Как вкусно приготовить филе минтая в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Филе минтая в духовке

Мясо минтая очень нежное, содержит минимальное количество костей. Кроме того, в его состав входит огромное множество витаминов и микроэлементов.

Филе минтая в духовке получается очень вкусным и необычным. С его помощью ежедневный ужин можно превратить в праздник. Такого рода рецепт обязательно должен быть на заметке у каждой хозяйки, он позволит побаловать всю семью удивительным угощением.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 50 минут
  • Сложность: сложно
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 231.39 ккал
  • Белки: 11.94 г.
  • Жиры: 18.21 г.
  • Углеводы: 4.86 г.
Шаг 1

Для приготовления филе минтая в духовке по данному рецепту нам потребуются: филе минтая, репчатый лук, морковь, сыр, майонез, сливочное масло, панировочные сухари, зелень петрушки, соль и специи.

Шаг 2

Для начала, следует сделать обжарку. Для этого необходимо поставить сковороду на плиту, положить сливочное масло, и растопить его на небольшом огне.

Шаг 3

После этого нужно взять лук, очистить его, промыть под водой и нарезать полукольцами. Лук следует выложить в разогретую сковороду и обжаривать до образования золотого оттенка.

Шаг 4

Тем временем необходимо подготовить морковь. Ее нужно промыть под водой, очистить, и измельчить с помощью терки. Затем измельченную морковь следует засыпать к луку и обжарить.

Шаг 5

После этого нужно подготовить филе минтая, при необходимости его можно разрезать на небольшие кусочки. Затем его следует посолить и добавить подготовленные любимые приправы. Можно использовать готовые смеси приправ для рыбы. Далее заранее нужно подготовить посуду для запекания, на дно необходимо посыпать панировочные сухари и выложить филе.

Шаг 6

Сверху на рыбное филе нужно положить овощную обжарку.

Шаг 7

Затем необходимо заняться подготовкой сыра. Его нужно натереть на терке и посыпать сверху на овощи.

Шаг 8

Осталось лишь добавить майонез. Его нужно нанести сверху на блюдо, количество майонеза зависит от индивидуальных предпочтений.

Шаг 9

Предварительно необходимо подготовить духовку, ее нужно слегка разогреть. После этого в духовку следует поставить рыбное филе. Для приготовления блюда потребуется примерно 30 минут, температурный режим — 200 градусов.

Шаг 10

Через полчаса времени ароматное, запеченное филе минтая необходимо достать из духовки и слегка украсить. В качестве украшения можно использовать зелень петрушки, несколько веточек будет достаточно. Осталось лишь попробовать рыбное филе на вкус, его нежное и мягкое мясо не оставит равнодушным даже настоящих гурманов.

Минтай (филе) запечённый в духовке: простой рецепт

Минтай, запечённый в духовке, получается сочный и очень вкусный. Минтай – постное блюдо, которое можно потушить, пожарить, запечь, используя рыбу целиком или порционными кусочками. Удобнее запекать филе минтая, полив его лимонным соком, приправив чесноком, вином и специями.

Мясо минтая сухое само по себе, запечённый в духовке минтай с овощами очень сочный. Минтай – морская рыба семейства тресковых, одна из самых доступных без мелких костей и чешуи. Минтай в духовке готовится быстро, блюдо подходит к любому картофельному и сытному крупяному гарниру.

Как приготовить в духовке филе минтая

Довольно просто в домашних условиях готовить вкусные блюда из филе минтая. Рецепт приготовления минтая с луком, с морковью, а также с картошкой или кабачками в духовке, отличается разновидностью и количеством овощей.

Нежное филе сочной рыбы вкусно сочетается с сыром, запекается с майонезом (можно сделать домашний), со сметаной, под различными соусами.

Предлагаем приготовить сочный минтай в духовке из филе рыбы с луком, овощами, чесноком. Получить очень сочную, ароматную рыбку быстро и просто.

Запекается рыбное филе в бумаге для запекания, подойдет и фольга.

Чтобы приготовить минтай в духовке быстро, нужно использовать готовое рыбное филе. Замороженные пласты перед запеканием необходимо разморозить. Филе размороженного минтая сразу готово к запеканию.

Порция: 5

60 мин

152 кКал на 100 г

Ингредиенты для минтая в духовке с овощами и лимоном

  • филе минтая – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • вино белое – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 50 г;
  • орегано – 3-4 веточки;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль; перец чёрный молотый.

Рецепт филе минтая запечённого в духовке

  1. Филе минтая поливаем маслом, натираем солью, перцем.
  2. Застилаем смазанный маслом противень большим листом пергаментной бумаги.
  3. Нарезаем кусочками кабачок, луковицы, томаты, лимон, и складываем в миску.
  4. Крошим туда чеснок и зелень. Всю овощную смесь перемешиваем и делим на две части.
  5. Половину массы выкладываем на бумагу, сверху равномерно кладём минтай. Филе можно нарезать кусочками или оставить его целиком.
  6. Покрываем рыбу оставшимися овощами.
  7. Заливаем блюдо вином и пергамент с содержимым сворачиваем конвертом.
  8. Отправляем в духовку минтай. Запекаем 25 минут при 200 градусах.

Вынимаем ароматное сочное филе минтая из духовки, освобождаем рыбу с овощами от бумажного конверта. Раскладываем на одну плоскую тарелку или по отдельным порциям. Запечённый минтай подаём к столу с соусом, с картофельным пюре на гарнир.

20 рецептов нежного филе минтая в духовке

Хочешь вкусной и полезной пищи? Приготовь филе минтая в духовке! Это не займет много времени, а результат будет потрясающим. Мы собрали 20 лучших рецептов, в которых используются самые простые продукты.

1. Филе минтая под сыром

Минтай отлично сочетается с лимоном и черным перцем.

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, половинка лимона, полпучка базилика, молотый черный перец и крупная соль.

Приготовление: Натри минтай солью, перцем, лимоном и выложи в смазанную форму. Сверху присыпь натертым сыром и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленным базиликом.

2. Филе минтая, запеченное в фольге

Края фольги поднимай вверх, чтобы при запекании сок не вытекал на противень.

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 зубчика чеснока, полпучка укропа, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Филе полей соком лимона, маслом и натри смесью из соли, перца, измельченных чеснока и зелени. Плотно заверни минтая в фольгу и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

3. Филе минтая, запеченное под сырным соусом

Предварительный прогрев рыбы в духовке — усилит ее вкус и аромат.

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 сладкий лук, 150 г твердого сыра, 180 мл молока, 1 ст.л. муки, 20 г сливочного масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Филе минтая нарежь и отправь на 5 минут в разогретую духовку. Растопи сливочное масло, добавь муку, молоко и половину натертого сыра. Лук нарежь кольцами и выложи на противень. Сверху разложи рыбу, полей соусом и присыпь оставшимся сыром. Запекай при температуре 180 градусов 20 минут.

4. Филе минтая со сметаной

Выбирай сметану жирностью 15-20 %.

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 200 г сметаны, полпучка укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, перец и соль по вкусу.

Приготовление: Рыбу нарежь небольшими кусочками и разложи на смазанном противне. Присыпь солью, перцем и оставь на 5 минут. Отдельно смешай сметану с лимонным соком, измельченными укропом и чесноком. Полей минтай этим соусом и поставь на полчаса в духовку запекаться при температуре 180 градусов.

5. Филе минтая с луком и морковью

Накрывать рыбу фольгой необязательно, но так она приготовится гораздо быстрее.

Тебе понадобится: 450 г филе минтая, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, долька лимона, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук нарежь, морковь натри на терке. Обжарь овощи до золотистого цвета, полей соком лимона и выложи на противень. Сверху разложи минтай, натертый солью и перцем. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20-25 минут.

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

6. Филе минтая, запеченное с сыром и помидорами

Такую рыбу можно подавать даже на праздничный стол!

Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 150 г твердого сыра, 2 помидора, 2 ст.л. сметаны, 5 стеблей укропа, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Минтай нарежь на небольшие кусочки, помидор кружочками, сыр натри на терке, зелень измельчи. Выложи рыбу в смазанную форму, посоли, поперчи и накрой помидорами. Смажь все сметаной, присыпь зеленью и сыром. Запекай 25-30 минут при температуре 180 градусов.

7. Филе минтая с сыром и брокколи

Отваривать брокколи не надо, ей будет достаточно термообработки в духовке.

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 250 г соцветий брокколи, 100 г твердого сыра, 100 г крем-сыра, 4 ст.л. сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Филе натри солью, перцем и выложи вместе с брокколи на смазанный противень. Отдельно разогрей сливки, добавь крем-сыр, выдави чеснок и вымешай до однородности. Залей все соусом и поставь на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Филе минтая с луком в рукаве

Запеченная в рукаве рыба не испачкает противень, а значит его не придется отмывать.

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 долька лимона, 2 репчатых лука, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Нарежь минтай на средние кусочки. Одну луковицу измельчи в блендере с перцем и солью. Замаринуй в луковой смеси рыбу на 15 минут, затем переложи в рукав и сбрызни соком лимона. Добавь нарезанную кольцами вторую луковицу. Поставь рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

9. Филе минтая под горчично-майонезным соусом

Если горчицы нет, то можно просто добавить в майонез 1 ч.л. горчичного порошка.

Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 1 лук, 100 г твердого сыра, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. майонеза, долька лимона, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь рыбу на средние кусочки. Присыпь солью, перцем и полей лимонным соком. В отдельной емкости смешай майонез с горчицей. Смажь филе, сверху присыпь кольцами лука и натертым сыром. Запекай полчаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

10. Филе минтая, запеченное с помидорами в лаваше

Можно запекать большим куском или порционно.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 400 г филе минтая, 2 помидора, 1 лук, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарезанную рыбу натри солью с перцем. Смешай сметану с лимонным соком и маслом. Нарежь лук и помидоры. На край лаваша выложи лук, помидоры и минтай. Полей соусом и заверни. Поставь запекаться в духовку на полчаса. Оптимальная температура — 180 градусов.

10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке

11. Филе минтая с кабачками в духовке

Если у кабачков толстая кожура, срежь ее.

Тебе понадобится: 300 г филе минтая, 1 небольшой кабачок, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. панировочных сухарей, щепотка сушеного розмарина, 1 ст.л. лимонного сока, соль и растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Натри минтай солью, специями и лимонным соком. Обваляй в панировочных сухарях и выложи на противень. Кабачки нарежь, посоли, поперчи и смажь майонезом. Выложи кабачки рядом с рыбой и накрой все фольгой. Запекай 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

12. Филе минтая, запеченное с овощами

Овощи можешь использовать любые, на свое усмотрение и наличие.

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 картофеля, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 50 г сливочного масла, полпучка зелени, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на сливочном масле. Нарежь картофель, помидоры и минтай. В смазанную форму выложи картошку, посоли, поперчи. Следующей выложи рыбу, присыпанную специями, затем зажарку и слой из помидоров.

Отдельно размешай сметану с измельченной зеленью и горчицей. Полей соусом помидоры. Сверху щедро засыпь натертым сыром. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

13. Филе минтая, запеченное с томатным соусом

Томатный соус должен получиться кисло-сладким.

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, фенхель, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рыбу нарежь на небольшие кусочки, смажь солью, специями и оставь на 10 минут. Мелко нарежь лук, морковь натри на терке. Обжарь овощи до золотистого цвета, добавь томатную пасту и 100 мл горячей воды. Протуши 10 минут на медленном огне.

Выложи минтай в смазанную форму, залей томатным соусом и поставь запекаться на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

14. Филе минтая с рисом в духовке

Для запекания лучше использовать круглозерный рис.

Тебе понадобится: 500 г минтая, 200 г риса, 1 лук, 1 морковь,2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 200 мл горячей воды, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Лук с морковью измельчи и обжарь, выдави через пресс чеснок. Добавь рис и воду. Протуши 10 минут и выложи в смазанную форму. Сверху добавь рыбу, натертую солью и перцем. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

15. Филе минтая с овощами и рисом

Время запекания зависит от толщины рыбы.

Тебе понадобится: 400 г минтая, стакан риса, стакан кипятка, 1 сладкий перец, 3 стебля зеленого лука, стакан зеленого горошка, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль, зелень, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Натри минтай солью, перцем и лимонным соком. Нарежь перец, лук и зелень. Рис на 5 минут залей кипятком. Смешай рис с овощами и выложи в смазанную форму, посоли и поперчи. Сверху разложи кусочки рыбы. Поставь запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

15 рецептов очень сочных рыбных котлет из минтая

16. Филе минтая с апельсином

Апельсины дают много влаги, поэтому поливать маслом рыбу не надо.

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 2 апельсина, 2 ч.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Рыбу натри солью, специями и лимонным соком. Выложи в смазанную форму и накрой кружочками апельсина. Запекай 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

17. Филе минтая, запеченное с цветной капустой

Чтобы получить румяную корочку, за 5 минут до конца сними фольгу.

Тебе понадобится: 500 г филе минтая, 300 г цветной капусты, 1 ст.л. лимонного сока, 1 морковь, 20 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Рыбу нарежь, присыпь солью, перцем и полей соком лимона. В смазанную форму выложи соцветия капусты, измельченные морковь и лук. Сверху размести минтай и накрой все фольгой. Запекай 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

18. Филе минтая, запеченное со стручковой фасолью

Стручковая фасоль готовится быстро, поэтому кусочки рыбы должны быть небольшими.

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 300 г стручковой фасоли, половинка лимона, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, соль, молотый черный перец, сушеный чабрец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Минтай нарежь, натри соком лимона, солью и перцем. Фасоль смешай с маслом, солью и чабрецом, сбрызни соком лимона. На смазанный противень выложи фасоль, затем кусочки рыбы. Сверху полей сметаной, смешанной с горчицей. Запекай в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

19. Филе минтая, запеченное с грибами

Восхитительное сочетание вкусов и ароматов!

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 1 репчатый лук, 200 г грибов, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Рыбу нарежь на средние кусочки, натри солью, перцем и соком лимона. Нарезанные лук и грибы обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Сыр натри на мелкой терке и смешай со сметаной и специями.

Выложи филе минтая на смазанный противень, сверху размести грибы и залей сметанно-сырной смесью. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

20. Филе минтая со сливами

Если сливы мелкие, то просто нарежь их пополам.

Тебе понадобится: 400 г филе минтая, 5 крупных слив, 30 мл оливкового масла, долька лимона, 3 веточки петрушки, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Натри филе минтая солью, перцем и лимонным соком. Сливы нарежь на 5-6 частей и протуши на сковородке с маслом, сахаром и солью. Выложи рыбу в смазанную форму, сверху добавь сливы. Запекай 25 минут в разогретой духовке. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

🚩 Нежное филе минтая в духовке: 8 инструкций по готовке

Минтай – это рыба, которую любит большинство людей. Исключение составляют разве что совсем маленькие детишки. В мясе минтая содержится большое количество различных витаминов, микро- и макроэлементов. Это идеальный вариант для диетического питания. В минтае содержится столько белка, сколько и в курином мясе. Систематическое употребление блюд из минтая позволяет лучше переносить диеты с низким содержанием углеводов. Спортсменам они оказывают помощь в наращивании мышечной массы без риска набрать избыточный вес.

Ниже приведем несколько простых рецептов приготовления филе минтая в духовке.

ПП вариант

Поскольку минтай является низкокалорийным продуктом, блюда из него – великолепный вариант для людей, придерживающихся правильного питания (ПП). Приведем рецепт приготовления филе минтая в духовом шкафу, который прекрасно подходит всем, кто сидит на диете.

Для 2-х порций потребуются следующие компоненты

  • Филе минтая 400гр
  • Лимон 1шт.
  • Сливочного масла 50гр
  • Специи для рыбы 2чайные ложки
  • По вкусу соли и перца

Калории: 117 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 7.5 г

Углеводы: 0.1 г


С овощами

Для всех любителей рыбы и овощей, а также для тех, кто придерживается здорового образа жизни, предлагаем приготовить минтай по следующему рецепту. Его приготовление займет всего 40 минут, а результат непременно порадует всех.

Для приготовления 5-ти порций минтая с овощами потребуется:

  • 600 грамм филе минтая;
  • 250 грамм помидор;
  • 150 грамм болгарского перца;
  • 100 грамм лука-репки;
  • 300 грамм кабачков;
  • 40 миллилитров масла подсолнечника;
  • Зелень;
  • Соль, перец и смесь трав.

Этапы приготовления:
  1. Томаты порезать дольками, болгарский перец – на небольшие квадратики.
  2. Измельчить луковицу.
  3. Кабачок разрезать на 4 части, которые потом порезать еще и поперек.
  4. Подготовленные овощи переложить в форму для выпекания.
  5. Полить немножко растительным маслом, чтобы уберечь овощную смесь от подсыхания.
  6. Овощи посолить и посыпать смесью трав. Все хорошенько смешать и готовить 20 минут при 200˚С.
  7. Пока овощи находятся в духовом шкафу, рыбное филе нужно приправить солью, соком лимона и перцем либо специями для рыбы.
  8. Мытую зелень измельчить.
  9. Спустя 10 минут овощи достать из духовки и перемешать. Вернуть их обратно и запекать почти до готовности в течение еще 10 минут.
  10. Овощное ассорти снова перемешать и поместить на него рыбное филе. Готовить еще 10 минут.

Все, минтай, запеченный в духовке с овощами, готов! Можно раскладывать по тарелочкам и кормить семью и гостей.

В 100 граммах готового блюда содержится

  • 8 г. белков;
  • 3 г. жиров;
  • 2 г. углеводов.

Калорийность 100 грамм блюда составляет 69 Ккал.

В фольге

Полезное блюдо из минтая с низким содержанием калорий можно приготовить в фольге. Весь процесс займет не больше 40 минут, а в результате получится вкуснейший и здоровый ужин для семьи.

На 4 порции потребуется:

  • 600 грамм минтая;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 луковица;
  • Немного укропа;
  • Соли и перца по вкусу.

А теперь пошагово о том, как приготовить блюдо:
  1. Филе минтая приправить перцем и солью, либо использовать специи для приготовления рыбных блюд.
  2. Луковицу нарезать в виде полуколец.
  3. Измельченный укроп перемешать со сметаной.
  4. Фольгу требующейся длины сложить в два слоя и в ее центр выложить рыбное филе, как показано на фото.
  5. Сверху на рыбку выложить измельченный лук и смесь укропа со сметаной.
  6. Сложить фольгу, чтобы сделать из нее подобие конверта. Поставить в прогретую до 180˚С духовку примерно на полчаса. Если используется не филе, а тушка минтая, то время готовки увеличивается до 45 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелочкам и можно угощать семью. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре.

В 100 граммах готового блюда содержится

  • 13 г. белков;
  • 3 г. жиров;
  • 2 г. углеводов.

Калорийность 100 грамм блюда составляет 82 Ккал.

С картошкой

Прекрасным и необычайно вкусным вариантом для семейного ужина является филе минтая в духовке с картофелем.

Для 2-х порций нужно подготовить:

  • 400 грамм филе минтая;
  • 4 клубня картофеля;
  • Пару столовых ложек майонеза;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложечка сухих специй;
  • Соль и перец.

Этапы приготовления:
  1. Промытое филе промокнуть бумажными полотенчиками и нарезать на кусочки.
  2. К рыбке добавить половину майонеза, сдобрить специями и посолить.
  3. Все компоненты смешать и дать им четверть часа для маринования.
  4. Вымытый картофель очистить и нарезать в виде кружочков.
  5. На смазанную маслом форму для запекания распределить часть нарезанного картофеля.
  6. На него поместить кусочки рыбного филе, как на фото.
  7. Далее выложить еще один слой картофеля. Посолить, приправить перцем и помазать майонезом.
  8. Форму с рыбой и картофелем переложить в духовку и выпекать в течение 40 минут при 180˚С.

Готовое блюдо разложить по тарелочкам и можно подавать его к ужину.

В 100 граммах готового блюда содержится

  • 8 г. белков;
  • 5 г. жиров;
  • 10 г. углеводов.

Калорийность 100 грамм блюда составляет 118 Ккал.

На приготовление блюда уйдет 1 час 20 минут.

С сыром

Потрясающе нежным на вкус получается запеченное в духовке филе минтая с сыром. Этот рецепт не оставит равнодушным никого, поскольку рыбка приобретает сладковатый сливочный вкус. А готовка занимает всего лишь 45 минут.

Для 6-ти порций блюда понадобится:

  • 1 килограмм филе минтая;
  • 250 миллилитров молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм любого сыра;
  • 40 грамм муки;
  • 50 грамм растительного масла;
  • 1 помидор;
  • 20 грамм зелени;
  • Немного сухих специй;
  • Соль и перец.

Пошаговый рецепт:
  1. Филе промыть и просушить, пользуясь бумажными полотенчиками. Разделать рыбу на порционные куски.
  2. В отдельной посуде смешать соль с молотым черным перцем и натереть получившейся смесью каждый кусочек филе с обеих сторон. Подготовленную рыбу переложить в форму для запекания.
  3. Теперь нужно сделать соус, для чего в небольшой сковородке либо в сотейнике растопить сливочное масло.
  4. Всыпать в него муку и тщательно перемешать с помощью лопатки, не допуская образования комочков.
  5. Предварительно подогретое молоко тонкой струйкой влить в растопленное масло, смешанное с мукой. Чтобы соус приобрел однородную консистенцию, его необходимо непрерывно помешивать, используя для этого лопатку.
  6. Соус посолить, перемешать и на 5 минут поставить на небольшой огонь для загустения.
  7. Сыр натереть на тёрке. Половину всыпать в соус, поперчить и приправить сухой смесью для рыбы. Соус размешивать столько, сколько понадобится для полного растворения в нем сыра. Затем огонь нужно выключить.
  8. Получившимся соусом полить рыбные кусочки и посыпать оставшимся сыром. Отправить запекаться в разогретую до 180˚С духовку на 25 минут.Подавать горячим, а в качестве гарнира использовать томаты и зелень.В 100 граммах готового блюда содержится
  • 13 г. белков;
  • 8 г. жиров;
  • 3 г. углеводов.

Калорийность 100 грамм блюда составляет 135 Ккал.

Очень приятным на вкус получается филе минтая, запеченное в сметанном соусе. Это довольно простой рецепт, а процесс приготовления займет всего один час.

Для 2-х порций нужно:

  • 400 грамм филе минтая;
  • 100 грамм сметаны;
  • 80 грамм майонеза;
  • 50 грамм сыра твёрдых сортов;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложечка горчицы;
  • По столовой ложке подсолнечного масла и лимонного сока;
  • Соль и перец.

А теперь подробно о том, как готовить филе минтая в сметане:
  1. Очищенный лук-репку нарезать в форме полуколец.
  2. Натереть на тёрке сыр.
  3. Филе минтая приправить перцем, солью. Полить рыбку соком лимона.
  4. Перемешать сметанку, горчицу и майонез. Перемешать компоненты до однородного состояния.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на нее нарезанную полукольцами луковицу.
  6. Одну сторону каждого кусочка филе смазать приготовленным соусом из сметаны.
  7. Рыбу выложить на лук так, чтобы внизу оказалась смазанная сметанным соусом сторона.
  8. Оставшимся соусом полить рыбное филе сверху и отправить форму в духовку. Выпекать в течение четверти часа при температуре 180˚С.
  9. По истечении указанного времени посыпать на рыбку тёртый сыр и выпекать еще четверть часа.

Филе минтая в сметанном соусе готово! Можно угощать им семью и гостей!

В 100 граммах готового блюда содержится

  • 11 г. белков;
  • 15 г. жиров;
  • 2 г. углеводов.

Калорийность 100 грамм блюда составляет 187 Ккал.

Рулетики с рисом

Филе, приготовленное по этому рецепту — это превосходное решение и для ужина в узком семейном кругу и в качестве праздничного угощения. Готовится блюдо легко и достаточно быстро.

Перечень продуктов:

  • 4 филе минтая;
  • 200 грамм круглозерного риса;
  • Половина стакана 35%-х сливок;
  • Столовая ложка порошка карри;
  • По 2 столовые ложки майонеза и соевого соуса;
  • 4 листа лука-порея.

Подробный рецепт:

  1. Рис необходимо отварить, добавив порошок карри.
  2. Рыбное филе обмазать соевым соусом и майонезом.
  3. На кусочки филе положить отваренный рис и скрутить их в виде рулетиков.
  4. Листья лука-порея постелить в форму для запекания. На них поставить полученные рулетики.
  5. Рулетики полить сливками и отправить их запекаться до готовности в духовой шкаф при 190˚С.
  6. Готовые рулетики посыпать рубленой зеленью. При желании еще полить сливками.

Вкусное блюдо из минтая готово! Можно накрывать на стол и угощать им домочадцев и гостей

В 100 граммах готового блюда содержится

  • 11 г. белков;
  • 10 г. жиров;
  • 14 г. углеводов.

Калорийность 100 грамм блюда составляет 188 Ккал.

В омлете

Очень сочное блюдо с нежным вкусом – филе минтая в омлете. Оно обязательно придется по вкусу и всем членам семьи, и гостям. Готовится блюдо 1 час.

Для 2-х порций понадобится:

  • 400 грамм филе минтая;
  • 50 грамм сыра твёрдых сортов;
  • Столовая ложка подсолнечного масла;
  • 200 миллилитров молока;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • По 10 грамм укропа и петрушки;
  • Перец и соль.

Подробное описание, как готовить рыбку в омлете:
  1. Рыбное филе промыть и обсушить. Нарезать его на порционные кусочки.
  2. Мытую и чищеную морковь измельчить на тёрке.
  3. Твёрдый сыр также натереть.
  4. Зелень вымыть, просушить и измельчить.
  5. Яйца взбить до приобретения ими однородной консистенции, влить молочко и взбить повторно.
  6. К яично-молочной массе добавить зелень. Всё посолить, поперчить и как можно лучше перемешать.
  7. В форму для запекания выложить небольшую часть тёртой морковки. Можно использовать сырую, а можно ее предварительно потушить.
  8. На морковь разложить рыбные кусочки, а сверху выложить оставшуюся морковь.
  9. Влить сверху омлетную смесь.
  10. Посыпать всё тёртым сыром и поставить в прогретый до 180˚С духовой шкаф. Время запекания составляет 40 минут.

Достать готовую рыбку, разложить по тарелочкам и немедленно приступать к семейной трапезе.

В 100 граммах готового блюда содержится

  • 11 г. белков;
  • 7 г. жиров;
  • 2 г. углеводов.

Калорийность 100 грамм блюда составляет 116 Ккал.

Заключение

Филе минтая – это оптимальный вариант для диетического питания. Приготовленные из него блюда помогают разнообразить рацион людям, придерживающимся здорового питания, и всем, соблюдающим пост. Минтай не входит в категорию дорогостоящих продуктов, поэтому он является доступным для всех. А рыбка, запеченная в духовке, — это не только полезное для организма человека блюдо, но и очень вкусное.

Филе минтая в омлете в духовке

Хотя у многих эта полезная рыбка ассоциируется с кошачьим кормом или больничным питанием, то, что мы приготовим из неё сегодня, просто язык не повернется назвать подобным образом! Минтай, запеченный в омлете в духовке — рыбное блюдо, которое стоит отведать!

Запечь подобным образом можно не только минтай, но и любую белую морскую рыбу. Главное, чтобы рыба была не костлявой и не слишком жирной. Подойдёт треска, пикша, морской окунь, судак. Дополнительно рецепты из этих вкусных рыбок можно посмотреть здесь.

Для облегчения задачи лучше воспользоваться готовым филе, но при большом желании :), можно разделать рыбку на филе самостоятельно. Куски рыбы с костями сюда не подойдут, кушать будет неудобно.

Смесь зелёного лука и петрушки возможно заменить на свежую зелень кинзы. 

Продукты для рецепта филе минтая в яйце в духовке
Филе минтая 300-400 грамм
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко 1/2 стакана (100 мл)
Сыр (по желанию) 70-100 грамм
Зелень петрушки нарезанная 1 ст.ложка
Зеленый лук 2 стебля
Растительное масло 2-3 ст.ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Мука 2 ст.ложки

Минтай в духовке с молоком и яйцом

Филе минтая с кожей нарезаем на некрупные кусочки.

Солим и перчим.

Нарезаем зелень, натираем на тёрке сыр.

Яйца с молоком разбалтываем как для омлета.

Добавляем зелень, сыр, солим и перемешиваем.

Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке.

На широкой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки по несколько минут с двух сторон до румяной корочки.

Выкладываем кусочки рыбы в форму для запекания, заливаем омлетной смесью.

Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. 

Готовый минтай под яйцом в духовке подаём горячим, нарезав на порции. И кто теперь скажет, глядя на такое аппетитное, красивое блюдо, что минтай — это дешевая больничная еда? Приятного вам аппетита!

Минтай, тушёный на сковороде с луком и морковкой, тоже не только вкусный, но и очень полезный, но и малокалорийный!

👌 Бесподобное филе минтая под ароматным маринадом в духовке, рецепты с фото

Филе минтая получается просто бесподобным, если запечь его в духовке под ароматным овощным маринадом. Сочное и аппетитное рыбное филе придется по вкусу даже деткам, ведь оно имеет слегка сладковатый, чуть пикантный вкус. Кроме того, такую рыбку можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде — она хороша в любой ипостаси!

Общее время приготовления: около часа
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 

  • 400 г филе минтая (охлажденного или замороженного)
  • 2 средних моркови
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 2 ст. л. томатного кетчупа

  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. соли

  • 1 лавровый лист

  • Черный перец горошком (3 шт.)
  • Перец душистый (3 шт.)
  • 2 ст. л. растительного масла — для жарки на сковороде

  • 150 мл воды

  • Чёрный молотый перец — по вкусу
 
 
Ход приготовления: 
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Репчатый лук нарежьте небольшим кубиком, свежую морковь натрите на крупной терке.

3. Приготовьте ароматный маринад для рыбного филе. Нарезанный репчатый лук поместите на смазанную подогретую сковороду, обжарьте до прозрачности, затем в сковороду всыпьте тертую морковь и обжаривайте овощи еще около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте к овощам томатный кетчуп и специи, перемешайте и обжарьте все ингредиенты в течение минуты. 

4. Влейте в сковороду воду и тушите овощной маринад для рыбного филе еще около 5 минут, периодически помешивая.

5. В небольшой миске перемешайте муку и немного соли. Обваляйте кусочки рыбного филе в мучной смеси, а затем обжарьте их на сковороде до золотистости.

6. На дно подготовленной формы для запекания равномерно выложите половину овощного маринада, поверх маринада поместите обжаренное рыбное филе.

7. Поверх рыбного филе выложите оставшийся маринад, форму для запекания закройте крышкой или накройте фольгой. Поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

8. Подавайте ароматное рыбное филе под маринадом с картофелем, рисом или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Фото: Roman Ish

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как правильно приготовить филе минтая | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 17 декабря 2018 г.

Минтай — это белая рыба с сильным рыбным вкусом и запахом. Это недорогая и универсальная альтернатива другим видам белого мяса, таким как тилапия, треска и пикша. В одной порции филе весом 3 унции содержится 78 калорий, 17 граммов белка и менее 1 грамма жира. Филе минтая легко отслаивается и обычно готовится с маслом или жиром, чтобы мясо не развалилось.Однако вы можете приготовить филе минтая, не добавляя лишнего жира, и сохранить его здоровым.

Bake

Слоистая текстура минтая особенно хорошо подходит для панировки. Запекание минтая в панировке избавляет от необходимости использовать жирное, калорийное масло. Яичный белок, содержащий всего 17 калорий, представляет собой простой низкокалорийный клей для панировочных сухарей. Используйте простые, свежие панировочные сухари; коммерческие сорта часто имеют избыток натрия. Простые приправы, такие как молотый черный перец и паприка, идеально подходят для придания панировке аромата.Либо обваляйте филе минтая целиком, либо измельчите их и сначала сформируйте шарики. Выстелить противень пергаментом, чтобы предотвратить прилипание и сделать панировку хрустящей.

На пару

Для влажного нежного минтая с неповрежденным натуральным рыбным вкусом выберите приготовление на пару. Приготовленный на пару минтай не требует масла, чтобы предотвратить прилипание, и лучше всего сочетается с легкими приправами. Свежие травы, такие как кинза и петрушка, уложенные поверх филе перед приготовлением на пару, придадут им легкий аромат. Свежий сок лимона или лайма также дополняет вкус рыбы.Минтай готовят на пару, когда он слоеный и непрозрачный. Обработка их на пару выше этого момента может привести к распаду филе.

Poach

Чтобы приготовить легкое блюдо на одной сковороде, приготовьте филе минтая в ароматном соусе для поливания. В этом методе используется сковорода с куриным, овощным или рыбным бульоном с низким содержанием натрия, чтобы покрыть филе примерно наполовину. Свежие травы и сок цитрусовых приправляют бульон без добавления калорий и натрия. Добавление филе в кипящий соус предотвращает прилипание филе и устраняет необходимость в растительном масле.Когда минтай готов, соус сохраняет его мясо влажным и придает аромат гарнирам, подаваемым с филе.

Жаркое

Для получения хрустящего филе минтая по текстуре, напоминающей жареную рыбу, используйте жаровню; решетки для гриля могут вызвать разрушение нежного мяса минтая. Тонкий слой оливкового масла на противне предотвращает прилипание филе. Оливковое масло содержит 40 калорий и 5 граммов жира на чайную ложку, поэтому используйте его экономно. Легкая приправка из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, молотого черного перца или лимонного перца придает рыбе аромат.В жаровне пригорают травы и толстые слои приправ. Либо обжарьте только одну сторону минтая, чтобы он стал хрустящим, либо переверните его наполовину, чтобы получить хрустящую корочку с обеих сторон.

Как приготовить замороженный минтай

Минтай водится в водах у побережья Аляски и является двоюродным братом трески, другой твердой мясистой белой рыбы.

Кредит изображения: OksanaKiian / iStock / GettyImages

Минтай водится в водах у побережья Аляски и является двоюродным братом трески, другой твердой мясистой белой рыбы.Рецепты замороженного минтая обычно требуют запекания, жарки на гриле или сковороды.

Приготовление рыбы минтая

Выбирая рыбу для рецепта замороженного минтая, выбирайте целые упаковки или обертки, в которых рыба полностью заморожена — филе не должно сгибаться, сообщает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Разморозьте рыбу в холодильнике на ночь или поместите в герметичный полиэтиленовый пакет и погрузите в холодную воду до разморозки. Если вы планируете готовить рыбу сразу, вы можете использовать режим разморозки в микроволновой печи.

Нет лучшего способа приготовить минтай — замороженное филе хорошо поддается жарке на сковороде, пару, припуску, грилю и запеканию. Избегайте разогрева рыбы в микроволновой печи.

Если вы решили жарить на плите, предварительно разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим слоем растительного масла. Хорошие варианты включают арахисовое, виноградное и оливковое масла. Для аромата также можно добавить немного сливочного масла.

Присыпать минтай белой мукой мелкого помола, выложить замороженный минтай в сковороду и жарить около 5 минут с каждой стороны.Конечно, точное время приготовления зависит от толщины филе.

Подробнее: 9 самых безопасных блюд из морепродуктов

Другой вариант — выложить замороженное филе на решетку. Разогрейте гриль в помещении или на открытом воздухе примерно до 375 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте филе (не гриль) маслом, чтобы предотвратить прилипание.

Положите минтай на решетку и жарьте примерно 5 минут с каждой стороны. Подумайте об использовании корзины для гриля, предназначенной для приготовления рыбы, так как это может предотвратить падение слоеного мяса через решетку.

Запекать замороженный минтай в предварительно разогретой духовке на 425 F. Выложите филе на неглубокий, смазанный маслом противень, посыпьте специями или панировочными сухарями и запекайте 13–16 минут до полной готовности.

При приготовлении минтая всегда дайте ему нагреться до 145 F или выше. Министерство сельского хозяйства США сообщает, что это лучший способ избежать болезней пищевого происхождения.

Классическая приправа для минтая

Минтай — одна из самых универсальных рыб с точки зрения приготовления и рецептов.Он белоснежного цвета и обладает нежным ароматом, который впитывает ингредиенты.

Минтай запеченный с лимоном — классическое блюдо. Острый лимон в сочетании со сливочным маслом — натуральный продукт с твердой белой рыбой. Подавать вместе с тушеными овощами и рисом.

В других рецептах замороженного минтая жарят филе с чесноком и зеленью, например тимьяном и петрушкой. Вы также можете попробовать замороженный минтай с приправами каджун — при жарке на сковороде получается вкусная корочка.

Минтай — крепкая рыба с мягким вкусом, поэтому существует множество рецептов замороженного минтая. Попробуйте один вариант для панировки и жарки филе, рыбы с жареным картофелем.

Подробнее: 7 рыбных рецептов, которые полезны сердцу

Выбирая минтай, вы выбираете постный белок. Минтай, содержащий 100 калорий, 1 грамм жира и 21 грамм белка, идеально подходит для здорового питания. Конечно, количество калорий зависит от способа приготовления. Жарка и добавление сливочного масла должны быть приятным удовольствием, так как они заметно повышают калорийность и жирность, в отличие от других способов приготовления.

Рыба также может улучшить ваше мировоззрение, когда дело касается вашего здоровья. В исследовании с участием более 1800 человек, опубликованном в Clinical Nutrition в декабре 2016 года, исследователи обнаружили, что замена красного мяса или обработанного мяса рыбой, белым мясом, бобовыми или яйцами была связана с более низким риском метаболического синдрома.

Метаболический синдром — это совокупность симптомов, которые сосуществуют и повышают риск развития сердечных заболеваний, диабета 2 типа и инсульта. Симптомы включают высокое кровяное давление, избыток среднего жира, высокий уровень холестерина и / или триглицеридов и повышенный уровень сахара в крови.

Рецепт любимого филе минтая.

Филе минтая аляскинского.

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — филе минтая с аляски. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Филе минтая аляскинского. — один из самых популярных продуктов питания на Земле. Это легко, быстро, вкусно.Ежедневно его ценят миллионы. Они милые и прекрасно выглядят. Филе минтая аляскинского. то, что я любил всю свою жизнь.

Вам доступны самые разные варианты филе минтая, такие как деталь, особенность и сертификация. Как жарить филе минтая из Аляски Приготовьте глазурь для рыбного филе, используя муку, яичную смесь и панировочные сухари. Минтай (Gadus chalcogrammus) — это морской вид рыб из рода Gadus и семейства Gadidae.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете съесть филе минтая. используя 8 ингредиентов и 5 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления филе минтая:
  1. Приготовить филе минтая из Аляски
  2. Взять 1 черточку паприки
  3. Получите 1 каплю соли и перца
  4. Возьмите 1/4 стика сладко-соленого масла
  5. Возьмите 1 небольшой лимон
  6. Приготовить салат с молодой зеленью
  7. Приготовить 1 пакет смешанной зелени
  8. Приготовьте 1 столовую ложку сливочно-итальянской заправки или вашего любимого напитка

Узнайте больше об этой питательной, вкусной и экологически чистой рыбе! Этот простой рецепт жареного на гриле филе минтая с травами, который быстро и легко приготовить, столь же питателен, как и восхитителен.Это не значит, что минтай — рыба низкого качества. Филе минтая — это рыба очень высокого качества, богатая питательными веществами.

Инструкции по приготовлению филе минтая:
  1. поддон для нанесения покрытия
  2. запекать рыбу 20 мин
  3. разогреть духовку до 300 ° F, натереть рыбу паприкой, солью и перцем
  4. Когда закончите, нарежьте масло, чтобы положить на каждую часть рыбы, чтобы она растаяла, выдавите лимон, чтобы сок капал равномерно.
  5. пока рыба остывает, выложите смешанную зелень на тарелку, сбрызнув заправкой салат (не слишком много, иначе вкус рыбы не будет уменьшаться), положите сверху 1 кусок рыбы и наслаждайтесь !!

Филе минтая с острым картофельным салатом и тар-таром — классика среди блюд NORDSEE.Абсолютная классика среди блюд NORDSEE! Выбирая аляскинский минтай, выбирайте толстое филе. Это гарантирует, что рыба будет хорошо держаться при запекании в духовке. Минтай — это белая рыба с мягким вкусом и нежной слоистой текстурой.

Итак, завершим это специальным филе аляскинского минтая. рецепт блюда. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды.Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Греческий рецепт запеченного минтая | Абель и Коул

Состав

  • 1 баклажан
  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 100г фета
  • 2 филе минтая
  • 50 г молодой листового шпината
  • Горсть орегано
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль морская
  • Перец свежемолотый

Подготовка: 20 мин | Готовить: 40 мин.

Добавить ингредиенты в корзину

Метод

1.Нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Обрежьте кончики баклажанов и кабачков. Нарезать овощи ломтиками толщиной 2 см, затем нарезать кубиками. Помидоры порезать на четвертинки. Лук разрезать пополам, очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками.

2. Очистите и натрите чеснок в большой миске. Взбейте венчиком 1 столовую ложку масла, большое количество соли и перца. Перемешайте все овощи в миске, чтобы покрыть их чесночным маслом.

3.Выложите овощи на противень и разложите в один слой. Поместите его в духовку и запекайте 30 минут. Овощи следует обуглить и размягчить. Бросьте на полпути. Половину лимона залить цедрой и выдавить сок.

4. После того, как овощи будут приготовлены в течение 30 минут, положите филе минтая поверх овощей кожицей вверх. Раскрошите половину упаковки феты (см. Наш совет ниже, что делать с остальными). Сдвиньте обратно в духовку и готовьте 10 минут, пока рыба не станет полностью готовой, а фета не станет золотистой.Рыба будет белой и легко расслаивается при нажатии вилкой.

5. Выньте противень из духовки. Разделите шпинат на 2 тарелки. Сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Выложите ложкой на жареные овощи и положите сверху по кусочку рыбы. Посыпать цедрой лимона и листьями орегано. Выжмите дольки оставшегося лимона по вкусу.

Минтай а ля планча Рецепт

Убрать выделение со всего

По 4 минтая, филе без кожи на 4 унции

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 чайная ложка перца, черного, молотого

По 3 перца, сладкий колокольчик, целиком

2 столовые ложки масла, оливково-овощной смеси

2 лимона, разрезанных пополам по центру

1 чашка репчатого репчатого лука

2 чашки картофеля, красного, нарезанного

4 штуки Помидоры, спелые в виноградной лозе

1 чашка свежей петрушки, листья

2 столовые ложки оливкового масла

8 шт. Хлеб, цельнозерновой, тонко нарезанный, поджаренный

Минтай запеченный на пергаменте с чесноком, лимонным маслом, шпинатом и жареным картофелем

Мы добавили лимон и цельнозерновую горчицу в наши маленькие пергаментные лодочки для цитрусового соуса, которым можно поливать рыбу во время еды.Картофель, обжаренный на той же сковороде, будет достаточно нежным, чтобы его можно было раздавить вилкой, чтобы впитать ароматный сок. Готовьте, наслаждайтесь и расслабляйтесь!

Что вам понадобится:

2 столовые ложки сливочного масла 2 филе минтая по 6 унций 1 зубчик чеснока 12 унций мелкого золотого картофеля 1 лимон 10 унций плоского шпината 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы 2 куска пергаментной бумаги (13 x 17 дюймов) оливковое масло крупная соль перец черный свежемолотый

Оснащение:

противень с бортиком кастрюля маленькая

Шаги рецепта:

  1. Варка картофеля

    Разогрейте духовку до 425 ° F.Перемешайте картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла на противне с бортиком. Приправить солью и перцем. Перенести в духовку и варить 20 минут.

  2. Сделать чесночное масло

    Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок. В небольшой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавьте чеснок и варите около 1 минуты до появления аромата. Снимите с огня и добавьте сок ½ лимона и цельнозерновую горчицу. Отложите в сторону.

  3. Подготовить шпинат

    Удалите со шпината крупные стебли, затем промойте и просушите.

  4. Подготовить пергамент

    Сложите каждый лист пергамента пополам по длинной стороне, затем откройте каждый лист. Разделите шпинат на два листа, сложив их на одной стороне сгиба. Приправить солью и перцем. Сверху в каждую стопку положите по кусочку рыбы и приправьте солью и перцем.

  5. Приложите пакеты

    Разделите чесночное масло на два пакета, сбрызнув рыбу и шпинат. Обожмите и сложите бумагу со всех сторон, чтобы заключить пакеты.

  6. Запеканка из рыбы

    Когда картофель прожарится 20 минут, достаньте противень из духовки и сдвиньте его в стороны.Поместите пакеты в середину противня и запекайте до готовности рыбы, примерно 8 минут. Вынуть пакеты из духовки, переложить на тарелки. Аккуратно отогните бумагу и на дно добавьте картофель в сок. Наслаждаться!

Sheet Pan Дикий минтай с капустой, мускатным орехом и клюквой

Минтай

Рецепт Института маркетинга морепродуктов Аляски Курс: Main

Ингредиенты

  • Для орехов пекан
  • 9000 тростникового сахара-сырца
  • 1 чайная ложка порошка чили анчо

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 чашка орехов пекан

  • 2 столовые ложки меда манука

  • Для рыбы и овощей
  • 8 чашек 1 дюйм кубики мускатной тыквы (около 2 фунтов)

  • 5 столовых ложек оливкового масла

  • Черный перец по вкусу

  • 1 пучок кудрявой капусты (около 8 унций), нарезанный на мелкие кусочки

  • 4 филе дикого минтая (6 унций каждое)

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1/4 стакана сушеного крана ягоды

Указания

  • Разогрейте духовку до 350ºF.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте сахар, порошок чили и соль.
  • В миске перемешайте орехи пекан и мед, пока они не покроются. Выложите их одним слоем на противне, разделяя их так, чтобы они не соприкасались. Посыпать половиной смеси специй. Выпекайте 8-9 минут или пока они не станут коричневыми и не пахнут поджаренными (осторожно, чтобы не пригореть). Вынуть из духовки и посыпать оставшейся смесью специй. Дать полностью остыть на противне.Соберите края пергамента и встряхните орехи пекан в смеси специй. Переложите в миску.
  • Увеличьте температуру духовки до 450ºF. На противне с бортиками выложите тыкву насыпью. Сбрызнуть двумя столовыми ложками масла, посолить и поперчить. Руками втирайте масло в тыкву, чтобы она покрыла ее, и разложите на противне в один слой. Жарьте от 25 до 28 минут или до мягкости и золотистого цвета.
  • Тем временем в миске перемешайте капусту с двумя столовыми ложками оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *