Гарнир рецепт: Гарниры — рецепты на Gastronom.ru

0 Comments

Содержание

Гарниры — Евгений Клопотенко — Кулинарные рецепты от Евгения Клопотенко

Кулинарные Рецепты Гарниров

Всем известно, что гарнир – это дополнение к основному блюду. Именно поэтому существует так много разных видов – от самых простых до многокомпонентных. Приятно, что к разным блюдам подают разные гарниры, с которыми они лучше всего сочетаются. Такого рода, негласные правила на кухне, которые лучше знать и им старательно следовать. Поэтому существует гарнир к мясу, птице, рыбе, морепродуктам и другим блюдам.

Наверное, когда вы задаетесь вопросом, что же подать на гарнир дома – вам сразу придет на ум картошка или рис. Это пожалуй самые доступные и самые популярные варианты, чтобы приготовить такой гарнир дома на ужин или обед. Но это далеко не предел, поверьте! Мир еды намного шире и богаче, чем вам кажется на первый взгляд.  

Готовим гарнир по рецепту: основные правила

Готовить по рецепту просто, если знать главные правила. Не смотря на то, что вариантов приготовления гарнира существуют сотни, а то и тысячи, не все они будут хорошо сочетаться с определенным видом мяса или рыбы и морепродуктов.

 

Самое главное правило приготовления гарнира заключается в том, что он должен сочетаться с основным ингредиентом и соусом по текстуре, вкусовой гамме и даже главными цветами на вашей тарелке. Это целое искусство, но ему можно и нужно учиться каждый день.

Как готовить гарнир ?

  • когда основное очень сытное и достаточно жирное, то в дополнение к нему нужно подать легкий и низкокалорийный гарнир, чтобы не утяжелять еду;
  • если же основный ингредиент не жирный и очень легкий, то с ним будет чудесно сочетаться многокомпонентный и достаточно сытный гарнир. Похоже на не сложную кулинарную математику, где нужно учитывать калорийность и жирность всех продуктов и их сочетаемость между собой;  
  • учитывайте при подаче текстуру и вкус основного, он должен сочетаться с рецептом гарнира, который вы выберете. Это, пожалуй, самое главное правило при приготовлении чего угодно (завтраки, обеды, ужины) на домашней кухне.

Что подать на гарнир ?

Когда вы определились с главным ингредиентом, то подобрать идеальный гарнир к основному не составит труда. Вам нужно опираться только на свои вкусовые предпочтения. Любите сытно поесть, тогда вам отлично помогут пюре на гарнир.

И когда мы уже говорим о пюре, то оно может быть не только картофельное. Пюре на гарнир может включать в себя тыкву или горошек. Такие пюре будут очень ярко смотреться на тарелке, от чего ваше блюдо только выиграет и станет аппетитней.

Из каких продуктов готовят гарнир (основные продукты):
  • овощи;
  • злаковые культуры;
  • разные каши;
  • макаронные изделия;
  • грибы.

Некоторые из этих продуктов могут быть полноценным блюдом, но приготовить из них гарнир тоже можно, рецептов с этими ингредиентами много. Можно изменить техники приготовления – жарка, тушение, варка, гриль, варка на пару и так далее. Рецептов много! Аж глаза разбегаются от разнообразия и возможностей.

К примеру, овощной гарнир можно готовить на гриле или же перебивать в блендере, обжаривать или запекать в духовке. На такой вариант стоит обратить особое внимание летом, когда все овощи очень доступные и всегда свежие на рынках.

Среди злаковых самый популярный гарнир – это рис. Согласитесь, он есть на каждой кухне и вы часто из него готовите. Но приходило ли вам в голову готовить его не на воде, а на чае, например? Как же это вкусно и необычно.

Если вы хотите попробовать новый гарнир или же приготовить что-то необычного – то на сайте Klopotenko.com вы найдете то, что давно уже искали.

Почему гарнир так важен?

Да, без него трудно себе представить любой ужин или обед. И тут уже дело не столько вкуса, сколько желания оставить себя и гостей сытыми. А это главное! Гарнир смягчает или увеличивает остроту основного продукта, его жирность, соленость, кислинку или сладость, приторность, калорийность и так далее. Кулинарная магия не иначе!

К тому же вариантов, как приготовить гарнир существует очень много! Рецептов, понятно дело, тоже. Если вы часто готовите из овощей, то есть много рецептов с ними и тут есть куда фантазировать, расти, развиваться и создавать что-то новое.

Какой гарнир подать к мясу и рыбе

Это самые основные блюда, которые мы подаем на стол дома. Не многие готовят с экзотическими продуктами. А значит и гарнир к ним нужно подбирать часто. Иногда даже фантазии не хватает, правда? Но выход всегда есть и он в технике готовки.

Если вы любите сытные блюда, то гарнир можно готовить из бобовых (фасоль, горох, чечевица). Их можно жарить, перетирать в пюре или отваривать. Но когда вы решите перетирать их, то следите за текстурой, она должна быть однородной, как мусс или крем.  

Гарнир из круп готовят в виде рассыпчатых и вязких каш. Но главное подавать их с вкусной заправкой. Ведь именно тогда рецепт будет полноценным и очень вкусным. Попробуйте обязательно повторить это на домашней кухне! Будет очень вкусно.

Но не овощами едиными. Гарнир можно приготовить даже из каштанов! Их готовят тушеными в красном соусе с добавлением сельдерея или в виде пюре. Или же пожарить, это и вкусный и необычный вариант. Ваши гости удивятся и захотят добавки!

Иногда, как гарнир, к мясу и рыбе подают огурцы, помидоры свежие, соленые и маринованные, а также квашеную капусту и любые другие маринованные овощи.

Самый лучший гарнир для отварной рыбе – отварной картофель, а к жареной рыбе – жареный картофель. Но будьте осторожны с маслом, вы можете сделать блюдо слишком жирным и невкусным. Живите вкусно и ярко, не бойтесь новых открытий!

Мохет (испанский гарнир) рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мохет (испанский гарнир) рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Антон Потапов порции:  3ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов175

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

4 штуки

Репчатый лук

1 головка

Помидоры

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Куриное яйцо

3 штуки

Растительное масло

по вкусу

Морковь

по вкусу

Карри

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Чтобы приготовить испанский гарнир под названием «Мохет», прежде всего, почистить и помыть картофель. Нарезать его тоненькими кружочками и обжарить на растительном масле

2Обжаренный картофель сложить в посудину, которую можно ставить в духовку (но пока не ставим). Теперь обжариваем репчатый лук и чеснок, добавляем к ним помидоры, нарезанные дольками или кружочками (Я еще добавляю для вкуса нарезанную морковь, добавляет нотки сладости в эту симфонию вкуса).

3Обжариваем все вместе минут пять, приправляем специями (соль, перец, карри, лаврушка) и выкладываем томаты с луком на картофель.

4Сверху на продукты вылить взбитое яйцо и поставить минут на 5 блюдо в разогретую духовку, пока яйцо не схватится.

5Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

вкуснота! gracias!

ОтветитьПожаловаться

1

Получилось вкусно. Муж сказал«Омлет»😁😊

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гарнир раннего лета — рецепт кулинарного портала Oede.by

Внимание! Для полноценной работы сайта требуется поддержка javascript. Пожалуйста, включите его в настройках Вашего браузера. Как это сделать?
35 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: лакто-ово

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Что делать:

1. Порезать картофель на довольно крупные куски (можно не очищать от кожуры) и отварить в кипящей воде в течение 6-8 минут. На последние 3 минуты добавить в кастрюлю спаржу. Слить и промыть под холодной водой.

2. Взбить яйца со щепоткой соли и перца. Добавить фету и шнитт-лук. Нагреть в сковороде 2 ст л масла, добавить картофель и спаржу и обжаривать на среднем огне, залить яйцами и готовить, пока яйца не схватятся.

3. Поставить сковороду под горячий гриль и подрумянить сверху. Охлаждать 5 минут, порезать на кусочки и подавать с салатом рокет или ромэйн.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

16 сентября

51278

0

14 сентября

52273

0

14 сентября

52319

0

17 августа

65635

0

Загрузить еще

Данная возможность доступна только для зарегистрированных пользователей

Для входа Вы можете использовать свой аккаунт в сервисах

Воспользоваться уже существующим на Oede.

by oede.by feedback на платформе

Гарнир из киноа с помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гарнира из киноа с помидорами на 2 порции :

Рецепт приготовления гарнира из киноа с помидорами по шагам

Я уже размещала рецепт из киноа и писала про его полезные свойства, поэтому повторяться не буду. Представляю Вашему вниманию легкий гарнир из киноа с помидорами. Такое блюдо станет как отличным гарниром, так и основным блюдом. Помимо полезных свойств киноа обладает еще чудесным свойством – его можно есть при диетах. Я беру белое киноа, но также можно использовать и другие виды. Итак, приступим. Киноа отвариваем как указано на упаковке. У меня на 1 чашку киноа 2 чашки воды. Доводим до кипения воду и высыпаем киноа, варим под закрытой крышкой до впитывания воды. По времени около 15 – 20 минут.

Режем томаты на четвертинки и вынимаем мякоть. Твердую часть томатов режем на небольшие квадратики.

Красный лук также режем на небольшие квадратики.

Петрушку измельчаем.

Складываем все ингредиенты в глубокую посуду, заправляем оливковым маслом. Добавляем немного соли и черного молотого перца. Хорошо перемешиваем. Даем немного настояться: буквально пару минут, чтобы киноа вобрало в себя аромат петрушки.

Я подаю это блюдо в холодном виде. В этом случае оно больше похоже на салат, но можно и подавать его горячим. Тогда все ингредиенты нужно подготовить заранее и быстро перемешать с горячим киноа. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Красный лук

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Оливковое масло

0

51

0

458

всего в блюде:

32

64

134

1300

всего в 1 порции:

16

32

67

650

всего в 100 граммах:

3

6

13

123

автор рецепта: Darii Дарья

дата публикации: 22. 08.2014

просмотров: 11839

Похожие рецепты

Гарниры — Кето

Острый кето салат из авокадо: простой рецепт

без глютена/без сахара/без орехов/без молока Этот салат станет прекрасным кето гарниром на разнообразных летних мероприятиях. Например, он хорош на барбекю-пати, пикниках или летних ужинах в кругу семьи и друзей.  Его можно взять с собой в…

Кето гарнир из жареной капусты: простой диетический рецепт

без глютена/без сахара/без орехов/без молока Сладкая, такая доступная и недорогая капуста! Мы любим ее, наверное, так же сильно, как прохладный ветерок в жаркий летний день! Для приготовления кето капусты требуется минимальное количество времени, а получается…

Запеченные овощи “Триколор”

Красочно и ароматно. Это жареное овощное трио представляет собой прекрасную низкоуглеводную симфонию для вкусовых рецепторов. Наслаждайтесь запеченными овощами на гарнир, подавая их к мясу, курице или рыбе. Они заслуживают аплодисментов! 

Кето лапша из цукини (для ленивых 😉

Это, вероятно, один из самых простых рецептов приготовления кето-лапши. Самое восхитительное в этом блюде то, что оно очень вкусное, горячее и сытное!

Кето пюре из цветной капусты со сливочным маслом

Думаете, что приготовить на ужин? Попробуйте кето пюре из цветной капусты по нашему рецепту с золотистым лучком, сыром чеддер, который буквально тает во рту и ароматным сливочном маслом. Вы останетесь довольны результатами приготовления кето пюре…

Кето гарнир – рис из цветной капусты по-средиземноморски

Честно говоря, я скептически относилась к низкоуглеводному рису из цветной капусты. Как может измельченная сырая цветная капуста, приготовленная на сковороде, иметь такой же приятный вкус, как рассыпчатый благоухающий рис? Не может. Суть заключается в том,…

Рис из Цветной Капусты

Вы любите рис и часто подавали его в качестве гарнира или даже самостоятельного блюда до перехода на кето? Приготовьте полезную версию риса из цветной капусты по нашему рецепту. В соответствии с кето принципами, разумеется. Получите…

рецепты нашей любимой новогодней еды

Соня Емельянова

планировала застолье

Профиль автора

Читатели рассказали о своей любимой новогодней еде.

Собрали их идеи и советы по приготовлению праздничных блюд: от простых бутербродов до домашнего песто.

Это истории читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Оливье

Обожаю в любое время года, но Новый год без него для меня не Новый год. Как-то праздновали расширенным составом, насочиняли кучу салатов под девизом «никаких банальностей типа шуб, оливье и мимоз». Любимый салат был предан анафеме и торжественно забыт, несмотря на мои скромные предложения сделать исключение ввиду неземной к нему любви. Когда до меня дошло, что это не шутка и праздник пройдет без оливьешечки, было уже сильно после 23 часов, я, вся нарядная, кинулась чистить картошку и в срочном порядке исправлять недочет. Угадайте, какой салат слопали быстрее всех? Мой наспех порубленный, кривенький, неказистый оливье. С тех пор это мой фирменный салат, и ни один Новый год без него не проходит.

Обычно готовлю с докторской колбасой, как в детстве, либо с бужениной. Кто-то кладет соленые огурцы, кто-то — свежие либо вообще оливки! В этом случае я за классику: соленые, желательно бочковые огурцы — самый смак.

УЧЕБНИК

В 2022 с новыми знаниями

Курсы в подарок себе и близким. Скидка 35% по промокоду ELKA весь декабрь

Выбрать курс

Холодец

Мяса обязательно должно быть много, не одно желе. С черным хлебом и горчицей просто божественно. Холодец готовит всегда мама, рецепт с ее слов.

Взять рульку 1—1,2 кг, парочку ушек или ножек, можно немножко мяса или куриные бедра 2—4 штуки, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, дать покипеть 5—10 минут — и всю эту воду слить, в ней много ненужного жира. Снова залить водой — на 3—4 см выше уровня мяса. Варить шесть часов, но постоянно следить, чтобы едва кипело. Очень хорошо, если холодец только слегка булькает: при сильном кипении он получается мутным. Во время варки не перемешивать и не доливать воду.

За час до окончания варки положить перец горошком, лавровый лист, целую неочищенную луковицу и большую морковь. Лук потом выкинуть, морковку мелко порезать и добавить в холодец. Здесь же можно добавить соль. Большая часть бульона уже выкипела, и холодец точно не пересолишь. Выловить шумовкой мясо, отделить от костей и хрящей — шкурка идет в холодец, не выкидывать. Бульон процедить. Вылить в мясо и перемешать половником. Попробовать, при необходимости досолить. Потом, постоянно размешивая, разлить по мискам половником. Дать остыть и убрать в холодильник.

Можно на дно для красоты добавить горошек, морковку, листики петрушки и укропа, если будете переворачивать содержимое дном кверху.

Солянка

Для начала берем две крупные говяжьи почки. Их нужно отварить в трех водах, и это занимает как раз больше всего времени — и довольно плохо пахнет. Но на третьей варке становится сносно. Пляски с почками лучше начать с вечера предыдущего дня, чтобы все получилось.

Основное мясо для супа — говядина, но можно и свинину без жира, а можно и то и другое — не меньше килограмма. На мясе сварить стандартный бульон. Кастрюлю взять побольше.

Теперь лучший и второй по продолжительности этап — нарезка разнообразного мяса. Отварное нужно обязательно разделить на волокна, не резать — это муторно, но того стоит. Почки нарезать тонкой соломкой, тут нужна физическая сила, они поддаются так себе. Остальное мясо: буженина и разные виды колбас — копченая, сырокопченая, вареная — все шинкуется соломкой. У нас получается килограмма три разного мяса.

Далее — мякоть томатов. Бланшировать их, шкурку обязательно снять. Разрезать каждый пополам и натереть на терке. Мясо и томаты добавляем в бульон. Туда же пару столовых ложек томатной пасты, соль и перец. И соленые огурцы — тоже нарезанные соломкой.

Каперсы — баночку, можно с рассолом. Оливки и маслины, можно что-то одно. Лук репчатый — нашинковать полукольцами, жарить не нужно. Все это добавляем в общий котел, который поддерживаем на небольшом огне. В конце добавляем цедру одного лимона и специи, какие любите.

В тарелку — кусочки лимона и укроп. Готово. Я не уверена сейчас в точных пропорциях продуктов, но в итоге наша цель — получить блюдо, в котором стоит ложка. Так что мяса нужно реально много, и нарезать его важно правильно, иначе впечатление потеряется.

Тартинки со шпротами

Их сжирают за считаные минуты, потому что это очень вкусно. Рецепт ультрапростой:

  1. Режем батон и поджариваем кусочки с обеих сторон на сковородке с каплей оливкового масла.
  2. Натираем кусочки батона чесночными дольками и шлепаем на каждую из них по половинке чайной ложки майонеза.
  3. На каждую тартинку кладем кусочек шпротины и половинку нарезанного вдоль корнишона.
  4. Украшаем маленькими веточками петрушки.
  5. Вы великолепны!

Капрезе с домашним песто и запеченная семга

Вот мои блюда:

  1. Закуска «Капрезе». Помидоры нарезать кружочками, на них — моцареллу и щедро залить все это домашним соусом песто. Рецепт соуса можно загуглить, брать тот, что с пармезаном и кедровыми орешками. Если кто не любит зеленый базилик, можно заменить петрушкой, получается не хуже, а вот сыр и орехи заменять нельзя.
  2. Горячее. Стейк рибай слабой прожарки или семга, запеченная любым способом, — ее сложно испортить, можно даже просто с солью и кусочком сливочного масла.
  3. Салат. Помидоры, огурцы, айсберг, соленая красная рыба, залить соусом терияки по вкусу и небольшим количеством растительного масла. Перед подачей посыпать жареным кунжутом. Без терияки готовить не надо, уж лучше тогда греческий салат.
  4. Гарнир. Картошку и морковь режем, как нравится, выкладываем на противень или в форму, перемешиваем в соусе, ставим в духовку на 180 °C до готовности. Соус: петрушка, чеснок, цедра одного или двух лимонов, не жалеем, сливочное масло, немного растительного, все это в блендер. Должна получиться жидкая паста типа песто. Осторожно, пока готовится, запах стоит такой, что можно слюной подавиться.

Не очень дешево, но, блин, Новый год. С наступающим, и да пребудет с нами сила, когда кассир пробьет чек за продукты.

Запеченная свиная шея

Классические оливье и «под шубой», думаю, все знают. А на горячее готовлю запеченную свиную шею.

Кроме свинины, понадобятся:

  • чеснок — 4 зубчика;
  • соевый соус — примерно 200 мл;
  • сметана жирная — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 100 г;
  • соль — 2 ст. ложки.

Рецепт:

  1. Нашпиговать свинину чесноком со всех сторон, делая глубокие надрезы. Натереть солью и убрать в холодильник на ночь.
  2. Соевый соус смешать со сметаной и маслом.
  3. Свинину выложить на противень, обмазать соусом со всех сторон с помощью кисточки.
  4. Запекать при 200 °C до образования хрустящей корочки, каждые 10—15 минут обильно смачивая соусом со всех сторон, затем, чтобы корочка не обуглилась, убавить жар до 120 °C и запекать до готовности. Как корочка подсыхает, постоянно смазывать соусом.

Получается максимально сочная, ароматная, мягкая свинина.

Запеченная скумбрия

Меня с детства моментально переносит в новогоднюю атмосферу запах запекающейся в духовке скумбрии. Родители готовили ее всегда с тех пор, как попробовали у друзей.

Этот рецепт шагает со мной и по сей день:

  1. Свежемороженую скумбрию чистим, моем. Я беру с головой, не забудьте жабры вытащить.
  2. Натираем внутри приправами, я использую хмели-сунели, соль и перец из мельницы.
  3. Внутрь кладем огромный пучок свежей петрушки, прямо не жалейте — можно скрепить края зубочистками, чтобы не расходились.
  4. Оборачиваем фольгой со всех сторон и минут на 50 в духовку на 170—180 °C.
  5. Из фольги перекладываем в тарелку и обильно поливаем лимонным соком, я просто выдавливаю по половинке лимона на каждую рыбку. Петрушку не вынимаем — она сама по себе очень вкусная!
  6. Даем остыть и наслаждаемся! Холодная она, на мой взгляд, вкуснее. Можно отварить рис жасмин на гарнир — тогда вообще идеально. Приятного аппетита!

Фруктовый салат

Покрошить в одну кастрюлю консервированные ананасы, апельсины, киви, бананы, яблоки и любые фрукты, которая попадаются под руку. Мы когда-то закидывали консервированную гуаву, вкуса не помню, а вот название осталось. Тщательно перемешать, оставить стекать хотя бы на три часа в холодильнике. Предварительно вылить сок из консервной банки с ананасами туда же, более ничем не заправлять. Осторожно: изрядно слабит.



ВСЕ ИЩУТ РЕЦЕПТ ЭТОГО САЛАТА. САЛАТ ЗА 5 МИНУТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2022#1

Крабовые палочки 200 гр
Помидоры 2 шт
Сыр 100 гр
Чеснок 3 зубчика
Майонез 2 ст. л
Соль, чёрный перец по вкусу

Crab sticks
Tomatoes
Cheese
Garlic
Mayonnai

#салат#крабовыепалочки#пекинскаякапустасалат#салатрецепт#скрабовыммясом#салатскрабовымипалочкамиипекинскойкапустой#готовимсалат#скрабовымипалочками#рецепт#салатизкрабовыхпалочек#крабовыепалочкирецептысалатов#крабовый#крабовыйсалат#пекинский#вкусныесалаты#простойрецепт#красивыйсалат#рецептыизкапусты#салатыизкапусты#салаткрасноеморе#красноеморерецепт#красивоеблюдо#рецепты#лучшийрецепт#простоибыстро#рецептпошагово#изкрабовыхпалочек#изпекинскойкапусты#салатза5минут#быстрыйсалатрецепт#вкусноеменю#сочныйсалат#рецептсочногосалата#салатза10минут#салатнаскоруюруку#вкуснятина#кухня#еда#кулинария#выпечка#кчаю#слоеныйсалат#салатзапятьминут#домашняякухня#борщ#котлеты#супы#пирог#шуба#оливье#мясо#cookie#resipes#готовимвкусно#готовимдома#кулинарныерецепты#culinaryblog#вкусныеблюда#праздничныерецепты#новогодниерецепты#новогоднийстол#рецептынановыйгод#праздничноеменю#новогоднееменю#напраздник#нановыйгод#foodblogger#лучшийкулинарныйyoutubeканал#лучшийкулинарныйканал#шефповар#shefpovar#самыйлучшийрецепт#лучшиерецептысалатов#полезнаяеда#salad#новыерецепты#салатновинка#новыйрецептсалата#салатновыйрецепт#аппетитнаякухня#аппетитнаяеда#нагарнир#гарнир#холоднаязакуска#закуска#закускинановыйгод#закускинапраздничныйстол#лучшиепраздничныезакуски#рецептызакусок#изкапусты#изкрабов#изкрабовыхпалочекрецепт#втрендерецепты#перекус#рецептыперекуса#салатна23февраля#салатна8марта#рецептна8марта#рецептнарождество#рождественскийстол#рецептырождество#салатдня#топрецепт#топблюдо#топсалаты#топменю#топ#рецептыизпростыхпродуктов#салатизпростыхпродуктов#бюджетноеменю#бюджетныерецепты#бюджетныесалаты#экономноеменю#экономныерецепты#экономныесалаты#рецептвзорвавшийинтернет#праздничныерецептысалатов#чтоприготовитьнапраздник#чтоприготовитьнановогоднийстол#чтоприготовитьнапраздничныйстол#чтоприготовитьнаденьрождения#чтоприготовитьна23февраля#чтоприготовитьна8марта#чтоприготовитьдлягостей#гостинапороге#чтоприготовитьнагарнир#чтоприготовитьнаужин#наужин#наобед#вкусныйужин#вкусныйобед#ужин#обед#менюнанг#менюнадр#лучшиерецепты#лениваякухня#ленивыерецепты#ленивоеблюдо#кобеду#кужину#холодныеблюдарецепт#готовимкрабовыйсалат#салатизкрабовогомяса#изкрабовогомяса#скрабовыммясом#рецептыизкрабовогомяса#крабовоемясо#мясокраба#салаткрабовоемясо#крабовыепалочкикукурузаяйца#крабовоемясорецептсалата#новыйгод2022#праздник2022#новогоднийстол2022#напраздник2022#новогоднееменю2022#праздничноеменю2022#лучшиерецепты2022#рецепты2022#салаты2022#рецептынакаждыйдень

Рецепты запеканки с гарниром | Allrecipes

Рецепты запеканки с гарниром | Allrecipes Перейти к содержанию

Top Navigation

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Лучшая запеканка из зеленой фасоли

Эта великолепная вариация традиционной запеканки из зеленой фасоли украшена французским жареным луком и сыром Чеддер.

Merritt’s Butternut Squash Gratin

Слегка сладкий золотой сквош с пикантной начинкой из сырных крошек с пряностями.Это было моим фирменным блюдом каждый День Благодарения на протяжении последних 12 лет. Это требует немного усилий, но оно того стоит. Ваши гости спросят рецепт, так что будьте готовы.

Потрясающая и легкая кремовая запеканка из кукурузы

Это действительно самое вкусное блюдо! Немного похоже на помесь кукурузного суфле и слегка сладкого кукурузного пудинга! Попробуйте, я знаю, вам понравится простота приготовления и особенно вкус. Всем всегда нужен рецепт! Примечание. Ингредиенты можно увеличить вдвое и запечь в форме для выпечки 9×13 дюймов почти за такое же время приготовления.

Замечательная запеканка с сыром и брокколи

Моя мама готовила этот легкий рецепт на каждый День благодарения, когда я был маленьким. Мы, дети, никогда не могли насытиться! Это был наш самый любимый овощ на День Благодарения. Если у вас есть дети или кто-то из них приедет к вам в гости в этот День Благодарения, я гарантирую, что они съедят (и получат удовольствие) это вегетарианское блюдо! Несмотря на то, что я редко готовлю консервированные сгущенные супы, я все же делаю эту вкусную запеканку из брокколи во время курортного сезона. Это потрясающе с рождественской ветчиной и запеканкой из картофеля. Ммммммм!

Вкусная запеканка из сладкого картофеля

Моя семья умоляет меня готовить это кремово-запеченное блюдо на каждый День Благодарения и Рождество. Что делает его таким вкусным, так это топпинг с орехами пекан! Попробуйте, и я уверен, что это станет вашей новой традицией!

Creamy Au Gratin Potatoes

Это любимое блюдо моего мужа, и каждый раз, когда я его готовлю, он считает его особым событием. Сливочно-сырный соус и нежный картофель в этом классическом французском блюде создают восхитительно захватывающий опыт.Это отличный гарнир к жареной свинине или говяжьей вырезке. Добавьте зеленый салат и французский хлеб, и вы нашли волшебный путь к сердцу мужчины. Чтобы избежать комков в соусе, добавляйте молоко понемногу, помешивая муку и масло. Поэкспериментируйте с разными сырами для разнообразия.

Сливочный кукурузный пудинг от Chef John’s

Кукурузный пудинг не привлекает такого же внимания, как некоторые другие праздничные гарниры, но он по-настоящему понравится публике, который идеально сочетается со всеми вашими любимыми мясными блюдами для особых случаев.

Жареные овощи

Запеканка из сезонных овощей, которую так легко приготовить. Его можно приготовить на день вперед — просто разогрейте перед подачей на стол. Лимонный сок можно заменить бальзамическим уксусом, и вы можете использовать запеченный картофель, если у вас нет под рукой Yukon Golds.

Анонимно

Брюссельская капуста Gratin

Отличный способ отведать брюссельскую капусту с немного большим вкусом. Крем устраняет горечь, которую обычно можно встретить в Брюсселе.Это любимец всей семьи на праздники!

Вдохновение и идеи

Классическая цветная капуста в гратене

Классическая цветная капуста в гратене

«Очень понравилось. Для хлопьев красного перца идеально подходят три упаковки хлопьев, которые вынимают из пиццы». — DannyBoyUSA

Подробнее

белая керамическая форма запеканки из запеченной кукурузы с привлекательно коричневой корочкой по краям

Бабушкин кукурузный пудинг

Этот кукурузный пудинг — определенно комфортная еда.

Другие рецепты запеканки для гарниров

Запеканка с рисом и брокколи

Сливочный гарнир, запеченный в восхитительном сырном соусе. Это лучшая запеканка из риса с брокколи, которую вы когда-либо ели!

Старомодная зубчатая кукуруза

Вкусная запеканка из кукурузной панировки в деревенском стиле, любимая всей семьей! Первоначально отправлено на ThanksgivingRecipe.com.

Кукурузная запеканка I

Это лучшая кукурузная запеканка, которую я когда-либо делал.Я знаю, тебе это тоже понравится! На вкус это больше похоже на суфле, чем на что-либо другое!

Желтая запеканка из кабачков

Нежная тыква, клейкий сыр и хрустящие крекеры сделают это запоминающимся гарниром или сытным вторым блюдом. Это отличное блюдо, которое можно приготовить из нежирных ингредиентов, при этом оно так же хорошо!

Десерт из запеканки из сладкого картофеля

Пышный сладкий картофель, смешанный с маслом, сахаром и ванилью, запеченный с хрустящей начинкой из орехов пекан. Этот рецепт мне подарил зять.

Simply Potatoes® Cheesy Hash Browns

Хэш-коричневые оладьи, запеченные с кремом из куриного супа, сметаной и сыром, являются популярным гарниром в церквях. Вы не ошибетесь с этим рецептом!

Запеканка из кукурузного хлеба

Дешевое и легкое блюдо, готовится за 1 час, на приготовление всего 5 минут, детям это нравится!

Запеченный сладкий картофель

Очень полезный и вкусный сладкий картофель, который станет отличным дополнением к любому блюду.Очень просто!

Запеканка из зеленой фасоли в мультиварке

Я искал запеканку из зеленой фасоли в мультиварке, чтобы отнести ее домой к другу на обед в честь Дня Благодарения. Я не смог найти тот, который мне понравился, поэтому я смешал и сопоставил и придумал этот! Это было так хорошо, что у меня не осталось никаких остатков. Хорошо накормили 8 взрослых и 3 детей. Используйте разные специи на свой вкус! Я добавил немного лукового порошка и итальянских приправ. После того, как вы подадите на стол, снимите крышку мультиварки, чтобы жареный лук оставался хрустящим сверху.Вы также можете использовать грибной крем вместо куриного крема.

Кукурузная запеканка Jiffy®

Моя мама много-много лет назад получила награду за этот рецепт в газете Arizona Republic. Я думаю, что это восхитительно и так отличается от многих других кукурузных запеканок. Все, кого я знаю, спрашивают этот рецепт, поэтому я даю его всем! Наслаждаться!

Gourmet Sweet Potato Classic

Попробовав это, вы больше никогда не вернетесь к разнообразию, покрытому зефиром! Я почистила и приготовила в микроволновке, а также сварила сладкий картофель.На вкус они одинаковы, независимо от того, как вы их готовите. Итак, используйте ту технику, которая лучше всего подходит для вас!

Пюре из сладкого картофеля с зефиром

Это традиционный рецепт сладкого картофельного пюре «лучше, чем на Бостонском рынке». Легко приготовить и отличный вкус! Если вы ищете лучший рецепт этого традиционного фаворита праздников, не ищите дальше.

Запеканка из зеленой фасоли I

Это любимый праздник моей семьи, и его легко приготовить.Это должно быть традицией в каждом доме!

Брюссельская капуста Gratin

Отличный способ вкуснее брюссельской капусты. Крем устраняет горечь, которую обычно можно встретить в Брюсселе. Это любимец всей семьи на праздники!

Запеканка из сладкого картофеля от шеф-повара Джона

В отличие от многих запеканок из сладкого картофеля, эта не слишком сладкая. Пахнет так восхитительно, с легким сладким картофелем, подчеркнутым кленовым сиропом и фисташковой начинкой.Прекрасное сочетание вкуса и текстуры.

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи, обогащенная сыром, майонезом и грибным кремом — вкусно и ЛЕГКО приготовить!

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепты полезных гарниров | Allrecipes

Рецепты здоровых гарниров | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация по меню

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Мусор из жареных овощей

Это красочное блюдо идеально сочетает в себе сладкие и соленые блюда. Его просто приготовить, и его можно подавать как гарнир, салат или легкую закуску. Не стесняйтесь заменять любые овощи и травы, которые у вас есть под рукой.

Гарнир из киноа

Лебеда — отличная альтернатива рису — она ​​легче и готовится примерно вдвое быстрее.

Соте с чесноком и овощами

Это восхитительный микс из свежих овощей и специй, слегка обжаренный на сливочном и оливковом масле.

Коричневый рис в печи Easy Oven

Я ужасно готовлю рис, но как только я попробую этот метод, я могу быть уверен, что он всегда будет получаться!

Бразильский ананас на гриле

Фаворит в бразильском стейк-хаусе в Далласе.Не уверен, что это точный рецепт, который они используют, но по вкусу он очень близок. Отличный гарнир для кебабов и стейков.

Фасоль пинто Muy Facil

Фасоль пинто muy facil (очень легко). Перед тем, как пойти на работу, положите их в мультиварку, и к вечеру они должны быть готовы.

Яблочное пюре для медленного приготовления со специями

Это простое и вкусное пряное яблочное пюре, приготовленное в медленном темпе, идеально подходит для медленного приготовления. Однажды осенью на выходных мы с детьми придумали этот рецепт. Это любимец семьи.

Вдохновение и идеи

Запекание из кабачков и картофеля

Полезные для сердца гарниры

Откройте для себя две недели легких, полезных для сердца гарниров, которые можно сочетать с такими основными блюдами, как жареный лосось и куриные грудки на гриле.

Подробнее

78054.jpg

Как правильно питаться

Полезные советы в сочетании с нашими любимыми рецептами здорового питания.

Подробнее

Запеканка из сладкого картофеля II

Запеканка из сладкого картофеля II

Ммм! Сладкий картофель со сливочно-обжаренным зефиром.

Другие полезные рецепты гарниров

Картофельные оладьи I

Это традиционный рецепт картофельных оладьев, который представляет собой прекрасную еду для комфорта. Подавать с яблочным пюре и сметаной для легкого ужина или с жареным цыпленком для сытной зимней трапезы. Если смесь кажется слишком влажной, можно добавить больше муки.

Жареные овощи

Запеканка из сезонных овощей, которую так легко приготовить. Его можно приготовить на день вперед — просто разогрейте перед подачей на стол.Лимонный сок можно заменить бальзамическим уксусом, и вы можете использовать запеченный картофель, если у вас нет под рукой Yukon Golds.

Анонимно

Запеченный сладкий картофель

Очень полезный и вкусный сладкий картофель, который станет отличным дополнением к любому блюду. Очень просто!

Quick and Easy Refried Beans

Когда у вас нет целого дня на приготовление жареных бобов и вы не переносите консервированные, это просто и вкусно.

Немецкие картофельные оладьи

Отличное отличие от обычных блинов. Они отлично подходят для ужина, если их подавать с колбасой-колбасой. Я намазываю свой клюквенным соусом и сверху кленовым сиропом.

Жареный молодой красный картофель

Это жареный картофель в лучшем виде — простой и простой. Красный картофель поливают оливковым маслом, солью и перцем, а затем обжаривают до совершенства.

Лучшая черная фасоль

Этот простой гарнир из черной фасоли хорошо сочетается с мексиканскими или кубинскими блюдами.

Жареная брюссельская капуста

Брюссельская капуста не бойтесь … да, она зеленая, но такая вкусная! При жарке на сковороде раскрывается их аромат. Используйте в качестве гарнира … или, если вы похожи на меня, на завтрак на ходу!

Зеленая фасоль «Китайский буфет»

Каждый раз, когда мы с семьей идем в китайский буфет, мы делаем пчелиную линию для зеленой фасоли! Это простое и вкусное воссоздание столь любимого гарнира, прекрасно сочетается с любой азиатской едой.Обязательно нарежьте чеснок, не используйте чесночный пресс. Устричный соус можно найти в азиатском разделе вашего продуктового магазина, в азиатском продуктовом магазине или в Интернете.

Кукуруза в початках в микроволновке

Это серьезный рецепт кукурузы в початках. Идеально подходит, когда у вас заканчивается место на плите или гриле. Я замораживаю кукурузу в початках в полиэтиленовых пакетах и ​​вынимаю один початок замороженной кукурузы в холодные зимние месяцы, чтобы иметь сладкий вкус летней кукурузы в течение всего года!

Old Fashioned Potato Kugel

Я получил этот рецепт от британской бабушки. Это, несомненно, лучший картофельный кугель, который когда-либо пробовала моя семья (и большинство моих гостей). Это потрясающе подается горячим со сметаной. Это также невероятно быстро.

Легкая капуста с чесноком

Капуста кале должна обладать противораковыми свойствами. Мне это нравится, но моему мужу это не нравится. Приготовить это так — единственный способ, которым он ее съест.

Жареный чеснок Лимон Брокколи

Я искал уникальный способ приготовления брокколи и решил попробовать! Соцветия обжаривают после того, как их бросают в оливковое масло и посыпают морской солью, свежемолотым черным перцем и измельченным чесноком.Выдавите лимонный сок перед подачей на стол.

Итальянский горох

Это рецепт моей мамы. Скажем так, вы больше никогда не будете смотреть на горох так же … он ооочень хорош.

Видео

Этот рецепт видео мне подарила свекровь. Прекрасно сочетается с любым мясным блюдом, в том числе с карне асада. Я использую этот рецепт вместо риса в качестве гарнира.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

31 Легкий любимый рецепт гарниров на День благодарения

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

От классических семейных фаворитов до новинок, которые понравятся людям, эти рецепты гарниров обязательно сделают День Благодарения особенным! Эта коллекция из 31 моего ЛУЧШЕГО гарнира — все, что вам нужно, чтобы сделать этот праздник вкусным.

Обратный отсчет начался, и я очень счастлив. До Дня благодарения осталось несколько недель. У меня кружится голова от всех хороших вещей, и, конечно же, во главе списка стоит еда!

Я планировал, составлял списки и организовывал важный день и то, как я его проведу.Если вы делаете то же самое, я думаю, у меня есть именно то, что вам нужно.

У меня есть не только все рецепты гарниров, которые вам понадобятся, чтобы сделать День Благодарения супер вкусным, но я также включил некоторые стратегии планирования и полезные идеи, которые помогут вам воплотить в жизнь празднование Дня индейки в этом году!

Ингредиенты для этих рецептов

Одна из самых важных вещей, которую вы можете сделать перед приготовлением, — это провести инвентаризацию имеющихся у вас ингредиентов и составить список предметов, которые вам необходимо приобрести.

Этот список ингредиентов не включает в себя все, что вам понадобится для приготовления этих гарниров, но это то, что вам нужно иметь под рукой для праздничного приготовления.

  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Перец
  • Приправы и травы
  • Чеснок
  • Морковь
  • Шоколадные чипсы
  • Картофель
  • Кукуруза
  • Зеленая фасоль
  • Сладкий картофель
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Половина
  • Брюссельская капуста
  • Пекан

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : убедитесь, что у вас под рукой надежные кухонные таймеры и мгновенные термометры.

Чтобы приготовить большой обед легко и без стресса, я дважды проверяю все свои кастрюли, сковороды и посуду, чтобы убедиться, что все в порядке. Я делаю это как минимум за 2 недели до Дня Благодарения. Вот мой список полезных кухонных принадлежностей:

Готовим гарниры

Одна из самых умных вещей, которую я усвоил за эти годы, — это как можно больше готовить заранее. На праздники я составляю список блюд, которые собираюсь подать, и стараюсь приготовить как можно больше рецептов приготовления! Дважды запеченный сладкий картофель — один из лучших рецептов приготовления, приготовления и разогрева на знаменательный день.

Салаты

Возможно, вы не думаете, что салатам есть место на столе в День Благодарения, но они есть! Я подаю классические свежие и яркие блюда, добавляя их к богатым основным блюдам.

Сделай это!

Сделай это!

Сделай это!

Сделай это!

Сделай это!

Сделай это!

Сколько мне делать?

Для своей семьи из 6 человек и нескольких друзей я готовлю 2 салата и 4 гарнира.Конечно, не существует идеального количества сторон для подготовки. Это действительно зависит от того, что нравится вашей семье и сколько людей вы кормите. Хорошее эмпирическое правило для размера порции на человека — от 1 до 1-1 / 2 чашки на человека.

Большой список сторон Дня благодарения

День Благодарения — это тот праздник, в котором блистают классические семейные рецепты. Также интересно добавить новый рецепт. В этом БОЛЬШОМ списке гарниров на День Благодарения есть и то, и другое!

Сделай это!

Сделай это!

Сделай это!

Сделай это!

Сделай это!

Сделай это!

Сделай это!

Сделай это!

Сделай это!

Сделай это!

Сделай это!

Сделай это!

Сделай это!

Сделай это!

Сделай это!

Сделай это!

Сделай это!

Сделай это!

Наслаждайтесь остатками!

Одна из лучших особенностей Дня Благодарения — это то, что после того, как особый день закончился, у нас остались остатки еды! В холодильнике, полном хорошей еды, приятно отдохнуть от готовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *