Вареники с капустой рецепт: Вареники с капустой рецепт – Украинская кухня: Закуски. «Еда»

0 Comments

Содержание

Вареники с капустой и сыром

Вареники, особенно домашние, это всегда очень вкусно. А вареники с капустой и сыром настоящее объедение! Да и приготовить их не сложно, особенно если у вас с вечера осталось немного тушеной капусты. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Капуста белокочанная (для начинки) — 200 г

Сыр твердый (для начинки) — 50 г

Луковица (для начинки) — 1 шт

Растительное масло (для начинки) — 3 ст. л.

Соль (для начинки) — по вкусу

Мука пшеничная 1-го сорта (для теста) — 500 г

Вода (для теста) — 200 мл

Яйцо (для теста) — 1 шт

Растительное масло (для теста) — 2 ст. л.

Соль (для теста) — 1/4 ч. л.

Масло сливочное вологодское (для заправки) — 50 г

Петрушка (зелень)

Для начинки капусту и лук очистить и мелко нашинковать.

В сковороде с растительным маслом обжарить лук и капусту 5-7 минут, помешивая.

Добавить немного воды и тушить под крышкой 3-5 минут, до готовности. Выложить капусту с луком в миску и остудить.

Добавить тертый сыр и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

В миску налить воды и добавить яйцо.

Добавить соль, растительное масло и муку.

Добавляя муку замесить крутое тесто. Вы месить тесто и убрать в холод на 1 час.

Раскатать колбаской и нарезать на части.

Каждую часть раскатать в кружок. Выложить по одной чайной ложке начинки.

Защипнуть края и сформировать вареники.

Воду вскипятить и посолить. Варить вареники после всплытия 10 минут.

Вынуть шумовкой и заправить сливочным маслом.

Вареники разложить по тарелкам.

Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Вкусные оригинальные вареники с капустой и сыром готовы. Можно подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

вареники с капустой и сыром, рецепты, вареники, рецепты блюд, рецепты вторых блюд, вторые блюда с капустой, рецепты вареников, вареники с капустой с фото, рецепты вареников с капустой, рецепты вареников с фото, приготовление вареников с капустой с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления вареников с капустой и сыром блюда из овощей европейская, русская

Вареники с капустой — рецепты с фото на Повар.

ру (18 рецептов вареников с капустой)

Вареники с квашеной капустой 4.6

Приготовление вареников — довольно увлекательный процесс, хоть и долгий, однако само блюдо — настоящий праздник души и тела, поэтому я предлагаю сделать вам сегодня вареники с квашеной капустой. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Вареники с капустой и картошкой 4.6

Кто-то любит кушать вареники с картошкой, а кто-то с капустой, ну а чтобы угодить всем без исключения можно приготовить их и с тем, и с тем, а дальше пусть каждый сам выбирает себе начинку по вкусу. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Вареники с капустой на пару 3.8

Вкусные и сытные вареники с капустой всегда будут желанными на обед или ужин. У этого блюда вкус настоящей домашней кухни, поэтому вареники стоят того, чтобы потрать на них приготовление пару часиков. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Вареники с капустой и мясом 3.8

Вареники — это во всех отношениях замечательное блюдо, оно невероятно вкусное, и вы можете сами придумывать для него начинки и вот вам для начала отличный и довольно сытный вариант — капуста с мясом. …далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Постные вареники с капустой 4.6

Вкусное и сытное блюдо, которое позволит разнообразить постное меню. Для приготовления вареников вам потребуется мало ингредиентов, и к тому же они недорогие. Рецепт простой, вы легко справитесь! …далее

Добавил: Арина Вольская 21.03.2016

Вареники с кислой капустой 4.

9

Классический рецепт вареников с капустой я выпросила у хозяйки украинки, у которой останавливалась наша семья летом. Рецепт — простой, а выходят вареники, еще и под сметаной, — просто объеденье! …далее

Добавил: Aelita 07.06.2013

Вареники с капустой и грибами 4.0

Наверное, для любого из нас капуста с грибами — это самая любимая и самая вкусная начинка для вареников, особенно она нравится мужчинам, поэтому давайте порадуем их сегодня таким вкусным блюдом. …далее

Добавил: Dashuta 22.01.2015

Вареники на пару украинские 5.0

Из всех возможных блюд традиционной украинской кухни вареники, как мне кажется, являются самыми популярными, ведь их знают и готовят практически повсеместно, давайте и мы сегодня сделаем это блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 27.01.2015

Вареники с капустой 4.4

Вареники с капустой — исконно русское блюдо, пользовавшееся особой популярностью на Руси во время Великого поста. Вареники получаются не только постными, но еще и очень вкусными. …далее

Добавил: Павел 19.07.2012

Вареники с курицей и капустой 4.4

Рецепт приготовления вареников с капустой и курицей. Тесто для вареников готовится заварное. …далее

Добавил: Alteredego 22.11.2011

Вареники с картошкой и квашеной капустой 5.0

Квашеную капусту можно использовать не только для закуски, на ее основе можно сделать вкусный салат, первые блюда, гарнир. А я расскажу, как приготовить вареники с картошкой и квашеной капустой. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.08.2017

Колдуны с капустой 3.1

Вы удивитесь, когда узнаете, что такое колдуны… Похожие на вареники или скорее на большие пельмени, колдуны с капустой не займут много времени, сэкономят средства и напомнят вкус детства. …далее

Добавил: Postman 05.07.2014

Тесто для вареников с капустой 5.0

Как же мы привыкли к магазинным полуфабрикатам. По-крайней мере, я уже давно сама не делала вареники или пельмени. Пора это исправлять! Ведь это не так сложно, как может показаться. Приступим! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2017

Начинка из квашеной капусты для вареников 5.

0

Чаще всего вареники я ела с картофельной начинкой, но есть ещё один сытный вариант, который я полюбила не меньше. А если его сделать самим дома, то будет ещё вкуснее. Смотрите внимательно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2017

Вареники с капустой на пару (с зажаркой) 5.0

Никогда не готовили вареники на пару? Зря, так как это очень просто и сногсшибательно вкусно! Вы сами в этом убедитесь, когда посмотрите, как приготовить вареники с капустой на пару (с зажаркой). …далее

Добавил: Ольга Матвей 09.11.2017

Ленивые вареники с капустой 4.0

Вареники любят многие, но часто их не готовят, потому что процесс требует немало времени. Предлагаю рецепт ленивых вареников с капустой. Времени на их приготовление потребуется меньше, а вкус тот же. …далее

Добавил: Зоя Шунина 14.12.2019

Вареники с капустой и салом 5.0

Для всей семьи приготовьте вкусные и сытные вареники с капустой и салом. Домашнее блюдо создаст неповторимую атмосферу за столом. …далее

Добавил: Isaenko777 25.01.2020

Вареники с квашенной капустой 5.0

Вареники с квашенной капустой готовятся на основе заварного теста. Начинка для них может быть любая по вашему вкусу: картофельное пюре, картошка с печенью, картофель с грибами и любая сладкая. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.01.2018

Вареники с капустой: рецепт вареников с капустой.

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Вы встречали людей, которые не любят вареники? Конечно, можно взять готовые замороженные полуфабрикаты. Но что они рядом с домашними варениками с капустой?

Ингредиенты
  • 500 г квашеной капусты
  • 2 головки репчатого лука
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • растительное масло, мускатный орех, соль, молотый перец
Способ приготовления
  1. Капусту хорошо промоем в воде, отожмем, поместим в кастрюлю, добавим немного воды и сварим на медленном огне до мягкости, после чего добавим немного соли, перца и тертого мускатного ореха.
  2. Лук рубим мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, даем остыть. Выкладываем в капусту и перемешиваем.
  3. Муку тщательно растираем с яйцом, солим и, постепенно добавляя воду, замешиваем плотное, крутое тесто. Тонко раскатываем, вырезаем кружочки тонким стаканом соответствующего размера, на которые выкладываем порции капусты и потом защипываем.
  4. Есть и другой способ. Из теста формуем длинную «колбаску», режем на кусочки, каждый из которых слегка обмакиваем в муку и раскатываем короткой скалкой. Остается выложить капусту и защипать.
  5. В кипящую подсоленную воду осторожно опускаем вареники, время от времени аккуратно помешиваем, пока не закипят — чтобы не пристали к дну кастрюли.  Варим не больше 5-8 минут на среднем огне.
  6. Готовые вареники шумовкой вынимаем и выкладываем на блюдо, на них — кусочки сливочного масла или растительное масло, на котором жарили лук.
  7. Так же можно делать вареники с другими начинками, например, с картофельным пюре, творогом, ягодами и т. п.

Вареники с квашеной капустой — Рецепт на дрожжах

Именно поэтому такой рецепт станет не просто проходным, а базовым с точки зрения навыков производства мучных изделий. Но прежде чем мы перейдем непосредственно к приготовлению предлагаем поговорить об истории и пользе ведь вареники с квашеной капустой и их рецепт таят в себе множество секретов.

История вареников

Из истории блюда точно известно, что оно относится к украинской кухне. Это блюдо из теста с различными начинками готовили тут издревле. Причем начинки для вареников предполагались самые разнообразным от постных до мясных. Вареники настолько любимы украинским народом, что имеют свои особенности даже по регионам страны. Так, например, в Полтавской области и на Черниговщине излюбленной считается начинка мучная из зажаренного сала с мукой. Часто в процессе приготовления варениц, то есть заготовок из теста, делали куда больше начиненных вареников. Их варили вместе, а по мере готовности все перекладывали в макитру и в зависимости от начинки заливали зажаркой из растительного масла или сметаной.

Вместе с тем на смотря на удивительную популярности вареники сложно было назвать повседневным кушаньем — они были скорее атрибутом праздника. Особенно знаковыми вареники считались на свадьбах и по случаю прибавления в семействе. Конечно, сегодня традиции уже не соблюдают и вареники мы с удовольствием поедем как в праздники так и без особого повода просто потому что любим. И все потому, что вкусные вареники с капустой могут не толко разнообразить рацион, но и придать сил и здоровья. Собственно как раз об этом речь пойдет в следующем разделе.

Польза вареников

О пользе продуктов содержащих тесто говорить сложно ведь абсолютное большинство людей которые мало мальски следят а своим здоровьем уверены в том, что такие кушанья точно вредят фигуре. И это правда, что греха таить вареники с капустой имеют не малую калорийность. Однако, вместе с тем не лишены вареники и пользы ведь мука кроме вреда фигуре может значительно обогатить наш рацион магнием и тем самым предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, а еще мука верное средство для ускорения обмена веществ. Полезна мука и для желчного пузыря ведь путем уменьшения выработки желчных кислот она снижает риск возникновения желчекаменной болезни.

Не менее полезны и яйца с молоком входящие в состав теста ведь они пополнят рацион кальцием, молочным белком и холином не говоря уже об огромном перечне витаминов и микроэлементов. Однако, не тестом единым ценны вареники, не менее важную роль играют и начинки. В нашем случае использована капуста, которая благодаря варке внутри вареницы сохранит куда больше пользы чем при непосредственной индивидуальной термической обработке. А по сему в сторону разговоры вот он наш пошаговый рецепт по которому Вы быстро и без труда приготовите вареники с капустой.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
  • Мука — примерно 1-1,5 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сыворотка — 2 стакана
Ингредиенты для начинки:
  • Лук репчатый среднего размера — 2 шт.
  • Капуста квашенная — 1 л
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для зажарки
Для подачи:
  • Масло сливочное — 30г

Как приготовить вареники с капустой

  1. Для теста подготовим прежде всего продукты;

    Для начала заготовим необходимые для теста продукты

  2. Нагреваем 100 мл сыворотки и всыпаем в нее дрожжи и сахар. Опара должна постоять примерно 10 минут;

    Небольшое количество разогретой до комнатной температуры сыворотки смешаем с дрожжами и сахаром и оставим опару минут на 10

  3. В миску высыпаем горкой муку;

    В глубокой миске формируем горку из муки

  4. Добавляем щепотку соли;

    В муку добавляем соль

  5. Разбиваем в муку несколько яиц;

    Добавляем к тесту два куриных яйца

  6. Тем временем готова опара и ее тоже следует добавить в миску с остальными ингредиентами;

    В миску выливаем запаренные на сыворотке дрожжи

  7. Следом вливаем оставшуюся сыворотку;

    Добавляем всю предусмотренную рецептом сыворотку

  8. Далее по немного начинаем добавлять муку до тех пор пока тесто не сформируется;

    Теперь будем небольшими порциями добавлять муку пока тесто не приобретет привычный вид

  9. После смешивания всех ингредиентов тесто надо скатать в шар;

    Когда все ингредиенты смешаются, тесто будет выглядеть как на фото

  10. Готовое тесто следует хорошенько вымесить на ровной поверхности;

    Теперь тесто нужно вынуть из миски, поместить на стол и вымешивать вручную до эластичности. Признак готовности — блеск

  11. Дя начинки нарезаем кубиком и обжариваем репчатый лук;

    Чтобы приготовить начинку обжарим нарезанный заранее лук на растительном масле

  12. Как только лук обжарится, добавим к нему квашенную капусту;

    К обжаренному луку выложим кислую капусту и тоже обжарим до готовности

  13. Готовую начинку перекладываем в миску, остужаем и заправляем по вкусу;

    Тушеную капусту следует студить и приправить по вкусу

  14. От готового теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в пласт толщиной около 2-3 мм. Затем с помощью стакана формируем вареницы;

    Из куска готового теста раскатываем пласт толщиной около 2 мм, а затем делаем заготовки, как на фото

  15. Внутрь каждой вареницы помещаем начинку;

    Наполняем каждую заготовку начинкой из тушеной квашеной капусты

  16. Теперь тщательно защипываем края вареника. Ширина края не должна быть менее 7-8 мм;

    Залепливаем вареник формируя край не тоньше 8мм, как на фото

  17. Готовые изделия размещаем на посыпанную мукой поверхность, которую при необходимости можно будет поместить в морозильную камеру;

    Готовые вареники, чтобы они не слиплись, выкладываем на посыпанную мукой поверхность

  18. Варим вареники в кипящей, но не бурлящей подсоленной воде;

    Варят вареники в кипятке, но не бурлящем, чтобы он не разварились

  19. Время приготовления около 5-6 минут;

    Варить вареники следует примерно 5-6 минут

  20. Готовое блюдо подают теплым спустя примерно 5 минут после варки. Так что приятного всем аппетита.

    Готовые вареники выкладываем в миску с растопленным сливочным маслом и подаем теплыми спустя 5-7 минут после варки

Вот так готовить настоящие вареники, которые таяют во рту и приносят настоящее удовольствие любому гурману. Если у Вас есть собственные фирменные рецепты, не стесняйтесь, смелее предлагайте их нам и нашим читателям. ХозОбоз всегда рад новым знакомствам и свежим идеям. Ждем встречи с нетерпением.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Постные вареники с капустой или как приготовить вареники без скалки

Представьте, что вы находитесь на даче, на которой у вас нет надлежащего кухонного инвентаря: ни скалки, ни терки, ни толкушки для пюре, а что уж говорить о пароварке или блендере.. Вы за городом, при этом голодны (или знаете, что сильно проголодаетесь в ближайшее время), а среди съестных ингредиентов только маленький кочан капусты, несколько мелких клубней картофеля и парочка морковок.

Первое, что приходит на ум — приготовить рагу или тушеную капусту. Но это как-то слишком просто, а хочется чего-то праздничного, вкусного, не привычного. Снова заглядываем на полки холодильника, в погреб, просматриваем грядки. И вот уже в список ингредиентов добавляется мука первого сорта. А это уже что-то! Можно приготовить блинчики с луком или капустной начинкой., лепешки, по типу индийской паратхи или сделать постные вареники с капустой.

Вот на последнем варианте я и остановилась. Постное тесто без яиц очень легко приготовить из муки, воды и растительного масла. А раскатать всегда можно с помощью подручных средств, например, стеклянной бутылкой или большой керамической чашкой!

Перед тем, как начать готовить вареники, хочу обратить внимание на то, что рецепт полностью исключает любые продукты животного происхождения: нет кефира, молока, яиц или других ингредиентов, которые обычно добавляют во время приготовления классических вареников. Тесто без яиц получается мягким, упругим, при варке не разрывается. Рецепт вареников с тушеной капустой подходит постящимся (в строгий пост), вегетарианцам, веганам или таким же, как и я, у которых не было возможности продумать кухонный инвентарь и затариться продуктами заранее.


Ингредиенты для начинки:
  • 1 маленький кочан капусты
  • 2 морковки
  • 1 крупный лук
  • 2 маленьких картофеля (можно и без)
  • 1 перец чили (люблю острое)
  • томатная паста по желанию, у меня не было
  • 1 ч. л. темной специи карри
  • соль, перец
  • сметана по желанию

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. муки с горкой
  • вода
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

 

Как сделать вареники с капустой без скалки? Пошаговый рецепт постных вареников

Сначала я замесила тесто. Насыпала в кастрюлю муку.

Добавила масло, соль и воду, примерно, 1 стакан.

Постепенно доливала воду по необходимости. Постоянно мешала рукой тесто.

Затем досыпала муки, чтобы тесто получилось не липким и упругим.

Когда тесто перестало липнуть к рукам, я немного присыпала его мукой и накрыла крышкой. Отставила в сторонку, чтобы тесто «отдохнуло». Я не знаю, нужно это делать или нет, но так часто пишут в рецептах. Тем более, что пришло время готовить начинку, без нее — никуда.

Я нарезала мелким кубиком морковь, лук и картошку, а кольцами — перец чили. Если была бы терка, то быстрее было бы натереть морковь. Но чего нет, того нет.

Обжарила на подсолнечном масле лук, следом морковь с картофелем.

Через 4-5 мин. всыпала капусту, которую мелко нашинковала.

Немного потушила, а затем всыпала 1 ч. л. молотого темного карри — это моя любимая специя.

Накрыла крышкой и тушила до полной готовности капусты и других овощей.

Получилась вкусная тушеная капуста без томатной пасты. Специя карри дала удивительный вкус капусте!

Теперь можно раскатать тесто, чтобы начинить его овощами.

Нужно отщипнуть небольшой кусочек теста и немого расплющить его между ладонями. Затем выложить на стол или доску и раскатать чашкой или тем, что найдете под рукой. Мне было не трудно раскатывать стеклянной чашкой тесто.

В центр кружочка выкладываю капусту.

Осторожно защипываю края, а затем делаю красивые бортики у вареника.

Таким образом раскатываю и начиняю постные капустные вареники дальше.

Не так уж и сложно раскатать тесто без скалки!

Когда все вареники готовы, можно поставить воду на плиту, кинуть 1-2 листика лаврушки, по желанию. И когда закипит вода, закинуть наши вегетарианские вареники с капустой.

Осторожно помешиваем их, чтобы не зацепить и не порвать тесто. Воду тоже не забудьте посолить.

Я не засекала сколько варились вареники, но думаю, что не более 10-12 мин.

В любом случае, вначале достаньте один, попробуйте его. И если тесто проварилось, то можете сливать воду и выкладывать вареники на тарелку.

Приятного аппетита! С уважением, Галина В.

Рецепты вареников с капустой, сколько варить капустные вареники

Вареники со свежей или квашеной капустой, да еще с густой сметаной, никогда не потеряют своей популярности. Сытное и ароматное блюдо можно предлагать ежедневно. Меняя варианты капустных начинок и способы приготовления, можно до бесконечности разнообразить повседневное меню, изобретая все новые и новые собственные рецепты вареников с капустой.

Простые блюда рачительная хозяйка готовит ежедневно. Когда на стол предлагаются вареники с капустной начинкой, можно говорить только об их пользе и питательности. Капуста в любых видах и добавки в нее сохраняют в варениках все свои полезные свойства. Не совсем диетическими составляющими вареников могут быть лишь жирные соусы и обжаренный лук. Основное блюдо не принесет вреда. Горячие вареники, вкусно пахнущие ароматной капустой, отлично насытят, доставят удовольствие разнообразием вкусов и поднимут настроение.

Разнообразие начинок

Основной ингредиент, безусловно, свежая или квашеная капуста.

Популярный и полезный овощ прекрасно сочетается вкусом со многими продуктами. Это могут быть:

  • любые виды рубленого мяса или фарш;
  • отварная и консервированная рыба;
  • грибы в любом виде – свежие, соленые и маринованные;
  • картофель, кабачки и баклажаны;
  • томатная паста и свежие помидоры;
  • укроп, кинза, петрушка, зеленый лук и шпинат.

Тесто для вареников

  • Нежное тесто может быть замешано на молоке, кефире или воде. Способ выбирается самой хозяйкой – либо заварить, либо просто вымесить руками или в блендере. Важно, чтобы оно было эластичным, хорошо раскатывалось и не рвалось при лепке вареников.
  • Воду для замеса обязательно охладите хотя бы полчаса в морозилке. Тогда получите тесто с нужной клейковиной.
  • На стакан взятой воды строго вмешивается только одно сырое яйцо. Положите больше и получите жесткое тесто, уменьшите количество яиц – и ваше тесто разварится.
  • Добавьте в тесто ложку растительного масла. Это придаст ему эластичности, и оно не будет липнуть к рукам.

Читайте подробнее: рецепты теста для вареников.

Сколько варить вареники с капустой

Время отваривания целиком зависит от степени готовности начинки.

  • Вареники с отваренной и обжаренной капустой можно доставать шумовкой через 1-2 минуты после их всплытия, тут главное, чтобы проварилось тесто в самом толстом месте, там, где слеплены края вареников.
  • Использование сырого мяса или фарша в сочетании с капустой увеличивает время. Такие вареники стоит варить не менее 5-6 минут.

Рецепты вареников с капустой

Используя разнообразные сочетания начинки и теста, можно каждый день готовить вареники, не похожие на предыдущие! Зная несколько базовых рецептов, вы можете постоянно придумывать новые вариации этого полезного и вкусного блюда.

Вареники с капустой и говяжьим фаршем

Готовится мясное угощение из квашеной капусты и мясного фарша. Можно приобрести фарш в магазине или прокрутить кусочек говядины самому. Тесто для мясного варианта начинки готовится заварное.

  • Для теста на три стакана муки потребуется пара ложек масла, сырое яйцо, три ложки растительного масла и 300 мл воды.
  • Начинка готовится из смеси квашеной капусты (400 гр.), говяжьего фарша (400 гр.), репчатого лука и специй.

Приготовление:

  1. Отожмите капусту от рассола и нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Обжарьте до прозрачности репчатый лук и переложите к нему капусту. Тушите овощи на слабом огне не менее часа, пока не станет мягкой капуста.
  3. Добавьте к овощам фарш, посолите и положите специи. Готовую обжарку надо остудить.
  4. Приготовьте заварное тесто:
    • вскипятите воду и активно помешивая, добавьте половину порции просеянной муки;
    • вмешайте сырое яйцо;
    • добавьте оставшуюся муку и три ложки растительного масла.
  5. Дайте тесту отдохнуть четверть часа и сформируйте вареники.
  6. Вскипятите в низкой кастрюле воду, подсолите ее и опустите вареники. После всплытия они должны повариться еще пять минут.
  7. Выложите их на тарелочки, промажьте маслом и положите добрую ложку жирной сметаны.

Вареники с капустой и грибами

Сочную грибную начинку с капустой можно приготовить из любого вида грибов. Подойдут и собранные своими руками дары леса, свежие, сушеные или замороженные, и покупные шампиньоны. В домашних припасах вы уверены, что собраны грибы в экологически чистой местности, вдали от промышленных зон и транспортных магистралей. Магазинные шампиньоны можно смело отнести к безопасным продуктам.

  • Для вареников понадобится пресное тесто (500 гр.), грибы (300 гр. свежих или 70 гр. сушеных), свежая капуста и пара луковиц.
  • Для овощной поджарки нужно еще три ложечки томатной пасты, соль, молотый перец и растительное масло.

Приготовление:

  1. Если используете сушеные грибы, предварительно замочите их на 2-3 часа в холодной воде.
  2. Обжарьте до золотистости кубики репчатого лука.
  3. Нашинкуйте произвольно половинку вилка капусты и выложите нарезку к луку.
  4. Грибы очистите, промойте и обжарьте на отдельной сковороде.
  5. Соедините обе поджарки, положите специи, томатную пасту, поперчите и посолите.
  6. Приготовьте пресное тесто, нарежьте стаканом кружочки и налепите вареники.
  7. Отварятся капустно-грибные вареники буквально за три минуты.

Предложите к вареникам сливочное масло или майонез. От такой вкусноты отказаться очень сложно.

Еще один рецепт постных вареников с капустой и грибами смотрите в видео:

Вареники с картошкой и капустой

Замечательный вариант полноценного и сытного обеда. Капустно-картофельные вареники полезны, хорошо насыщают и демократичны по цене. Ко всем прочим достоинствам они готовятся просто и не требуют особого кулинарного мастерства.

  • Для теста понадобится только картофельный отвар, мука и соль.
  • Начинкой послужит капуста с луком и отварным толченым картофелем.

Приготовление:

  1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде и приготовьте мягкое пюре.
  2. На остывшем картофельном отваре замесите пресное тесто. У вас получится оригинальное по вкусу тесто.
  3. Обжарьте до золотистости лук и положите к нему нашинкованную капусту. Тушите овощи на растительном масле, пока не станет мягкой капуста.
  4. Добавьте картофельное пюре, соль, специи и хорошо перемешайте начинку.
  5. Скатайте отдохнувшее тесто тонкой колбаской, нарежьте на кусочки и придайте каждому форму круга.
  6. Положите начинку, залепите края и отправляйте вареники в кастрюлю с кипящей водой.
  7. Через пять минут можно приглашать всех к столу. Приготовьте к горячему ужину приправу из обжаренного лука и чесночного шпика.

Сочные вареники с капустой и салом

Добавление в начинку свиного сала придает блюду особый пикантный вкус и сочность. Готовить вареники по этому рецепту можно из свежей или квашеной капусты.

  • Для начинки понадобится кусочек соленого свиного сала, капуста (500 гр.) и растительное масло для обжарки.
  • Для пресного теста на 700 гр. муки надо два яйца, соль и стакан кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Особая хитрость сочных вареников в порядке приготовления начинки:
    • мелко порубите капусту;
    • сало очистите от шкурки;
    • прокрутите в мясорубке смесь капусты и сала в фарш.
  2. Замесите пельменное тесто. Смешайте муку, яйца и соль с водой. Вымешивайте, пока тесто не перестанет прилипать, и дайте ему полежать полчасика.
  3. Раскатайте тесто в пласт, выдавите кружки и наполните их начинкой. Края вареников плотно залепите и опустите в кипяток для отваривания.

К таким вареникам можно предложить чесночный соус – он подчеркнет вкус нежной капусты и остренького шпика.

Капустные вареники на пару

Нежные диетические вареники с начинкой из обжаренной капусты лепятся из кефирного теста.

  • Для теста понадобится килограмм пшеничной муки, пол-литра кефира, сода и соль.
  • Начинка готовится из свежей капусты, моркови, лука и специй.

Приготовление:

  1. Начните работу с начинки. Она готовится на сковороде и должна обязательно остыть.
    • Нашинкуйте капусту и лук.
    • Протрите морковку на крупной терке.
    • Все овощи обжарьте на растительном масле до готовности.
  2. Замесите кефирное тесто.
    • Смешайте муку, соль и соду.
    • Смесь просейте.
    • Начинайте вливать теплый кефир, размешивая массу вначале обычной ложкой.
  3. Крутое тесто перенесите на разделочную доску, присыпьте ее мукой, а руки смажьте растительным маслом. Вымесите эластичное тесто, заверните и дайте полежать четверть часа.
  4. Нарежьте кружки из раскатанного пласта теста, начините и крепко защипните каждый вареник.
  5. Установите поддон для приготовления на пару в чашу мультиварки. Выложите в один слой вареники и готовьте в режиме «Пароварка» 5-7 минут.

Лучшей приправой для капустных вареников, приготовленных по этому рецепту, послужит сливочное масло.

Вареники с капустой именно тот вариант, когда можно быстро и вкусно накормить семью ужином. На длительную готовку вечером после работы обычно нет времени. Быстрый ужин возможен, если в выходные вы сделали нужные заготовки начинки, а тесто купили по пути домой в магазине.

Приятного всем аппетита!

Вареники с капустой ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Вареники всегда занимали одно из ведущих мест среди национальных и традиционных блюд украинской кухни. Такие писатели, как Гоголь, Нечуй-Левицкий прославляли невероятный вкус вареников. Вареники с квашеной капустой, это не только вкусно, но и полезно. Именно квашеная капуста улучшает работу желудка и кишечника, легко усваивается, содержит большие запасы витамина «С», который полезен для десен, сосудов и кожи. Во время приготовления вареников с квашеной капустой, по всему дому распространяется невероятно вкусный и приятный аромат, который притягивает всех к столу. Это быстрое блюдо не надоедает и может быть украшением как праздничного, так и повседневного стола.

  1. 1. Мука — 200 г.
  2. 2. Квашеная капуста — 400 г.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Сливочное масло — 50 г.
  5. 5. Яйца — 2 шт.
  6. 6. Вода — 60 мл.
  7. 7. Лук — 2 шт.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Ровно Гагарина, 26
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • NOVUS Киев Левобережная
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Киев Григоренко 43
  • METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

Вареники со свининой и капустой Напа (Шуйцзяо)

Состав
Для теста
2 стакана небеленой универсальной муки
около 3/4 стакана почти кипящей воды

Для наполнения:

2 стакана слегка нарезанной мелко нарезанной капусты напа, нарезанной целыми листьями (около 7 унций)

1/2 чайной ложки плюс 1/2 чайной ложки соли

1 столовая ложка мелко измельченного свежего имбиря

1/4 стакана нарезанного китайского чеснока или зеленого лука (белые и зеленые части)

2/3 фунта свиной фарш, предпочтительнее более жирного сорта, крупно нарезанный до разрыхления

1/8 ч. л. молотого белого перца

1/4 стакана куриного бульона или воды

1 1/2 столовой ложки легкого соевого соуса

1 столовая ложка рисового вина Шаосин или сухого хереса

1 столовая ложка рапсового масла

1 1/2 столовой ложки кунжутного масла
Острый соевый соус для окунания

Проезд

Добавьте муку в чашу кухонного комбайна.При работающем двигателе медленно доливайте 3/4 стакана воды. Дайте машине поработать, пока тесто не образует шар вокруг лезвия. Тесто должно быть мягким, но достаточно твердым, чтобы держать форму при надавливании. При необходимости добавьте воду по чайной ложке или по столовой ложке муки, чтобы добиться нужной консистенции. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите тесто около 30 секунд. Тесто должно быть почти гладким и немного эластичным. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет на молнии и плотно закройте, удаляя лишний воздух.Дайте постоять при комнатной температуре от 15 минут до двух часов. Тесто станет мягким как мочка уха.

Выложите капусту в миску и перемешайте с 1/2 ч. Л. Соли. Отложите примерно на 15 минут, чтобы капуста стекала лишней влагой. Слейте воду через сетчатый фильтр, промойте водой и снова слейте воду. Чтобы удалить больше влаги, выдавите капусту руками над раковиной или отожмите ее хлопчатобумажным кухонным полотенцем. У вас должно остаться около 1/2 стакана плотно упакованной капусты.

Переложите капусту в миску и добавьте имбирь, чеснок / зеленый лук и свинину. Вилкой или лопаткой перемешайте и слегка перемешайте ингредиенты.

В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, белый перец, куриный бульон, соевый соус, рисовое вино Шаосин, масло канолы и кунжутное масло. Вылейте жидкую смесь на смесь свинины и капусты, затем перемешайте и сложите ингредиенты в густую вязкую смесь. Накройте и отставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Снимите тесто с застежки-молнии и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте тесто пополам и положите половину теста обратно в пакет, чтобы предотвратить высыхание. Раскатайте тесто в бревно толщиной 2,5 см и разрежьте на 16 частей одинакового размера. Присыпать тесто мукой. Затем с помощью пресса для лепешек или тяжелого предмета с плоским дном согните каждый диск из теста в тонкий круг толщиной около 1/8 дюйма. Я разрезал замороженный пакет ziploc размером с кварту пополам и поместил посыпанную мукой форму для теста между двумя пластиковыми пластинами, а затем использовал крышку одной из наших полностью одетых горшков, чтобы размять тесто.Повторите то же самое с оставшимися кусками теста.

Возьмите сплющенные кусочки теста по одной и раскатайте их. Стремитесь к оберткам диаметром 3 1/4 дюйма. Представьте себе круг размером в четверть в центре обертки. Это «брюхо» обертки — вы хотите, чтобы клецки оставались более толстыми. Используйте небольшую скалку, чтобы раскатать внешние от 1/2 до 3/4 дюйма обертки. Попробуйте катать скалку ладонью одной руки, а другой рукой повернуть обертку в противоположном направлении. Продолжайте посыпать обертку мукой, если она прилипла к скалке или рабочей поверхности. Готовые обертки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка присыпанный мукой.

Перед тем, как собирать пельмени, застелите другой противень пергаментной бумагой. Для каждого клецки возьмите обертку слегка сложенной ладонью. Зачерпните около 1 столовой ложки начинки и расположите немного не по центру к верхней половине обертки. Придавите начинку и сформируйте плоскую насыпь и держите от 1/2 до 3/4 дюйма обертки чистой со всех сторон.Сложите нижний край обертки, чтобы он встретился с верхним краем, и сожмите, чтобы плотно запечатать. Положите основу клецки на рабочую поверхность и осторожно надавите, чтобы клецки стали устойчивее и ровно лежали. Повторите то же самое с оставшимися пельменями и обертками, накрыв собранные пельмени сухим кухонным полотенцем.

Чтобы приготовить клецки, наполните большую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте половину пельменей, аккуратно опуская каждое в воду.Раздвиньте клецки деревянной ложкой, чтобы они не слипались и / или не касались дна кастрюли. Верните воду в кипение и уменьшите огонь, чтобы продолжать кипение. Готовьте клецки около 8 минут, пока они не всплывут на поверхность, не станут глянцевыми, не надутыми и не станут полупрозрачными. Вынуть пельмени шумовкой по несколько штук, выложив приготовленные пельмени на тарелку. Довести воду до кипения и приготовить оставшиеся клецки. Верните первую партию вареных пельменей в горячую воду и разогрейте ее в течение 30 секунд.

Подавайте горячие клецки сразу с острым соевым соусом для макания.

Рецепт папиной ветчины и пельменей | Майкл Саймон

Убрать выделение со всего

Пельмени:

2 больших яйца

1/4 стакана цельного молока

1 стакан универсальной муки

1/4 стакана мелко нарезанного чеснока

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

Ветчина, капуста и квашеная капуста:

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 большая желтая луковица, нарезанная ломтиками

8 унций нарезанного кубиками стейка из ветчины

1 кочан белокочанной или зеленой капусты, нарезанный ломтиками

1 столовая ложка молотого кориандра

1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца

Кошерная соль и свежемолотый перец

Одна бутылка пшеничного пива емкостью 12 унций

1 1/2 стакана бульона из индейки

1 стакан квашеной капусты

1/2 пучка петрушки, крупно нарезанной или порванной

4 столовые ложки горячей горчицы

Шанхайские золотые яичные пельмени с пекинской капустой Рецепт

Замочите лапшу из сладкого картофеля: положите лапшу из сладкого картофеля в миску, залейте холодной водой и оставьте для замачивания не менее 2 часов. (Вы можете замочить их на полчаса в горячей воде, но они с большей вероятностью распадутся во время приготовления.)

Сделайте кнедлики: нарежьте китайскую капусту лентами шириной 1–1 / 2 дюйма, отбросив твердые стебликовые кусочки. Выложите свинину в миску и добавьте 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку вина Шаосин, нарезанный имбирь и зеленый лук. Хорошо перемешать. Взбейте яйца с оставшимся вином Шаосин, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой растительного масла.

Налейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороду и нагрейте на большом огне, пока со стенок сковороды не начнет выходить слабый дым.Вылейте излишки масла в жаропрочную емкость, затем добавьте немного свежего прохладного масла и перемешайте им по поверхности для готовки. На слабом огне поместите 3-дюймовую металлическую формочку для печенья в сковороду и вылейте в кольцо примерно 1 1/2 столовых ложки взбитого яйца. Когда яйцо наполовину застынет, но все еще станет жидким, положите на него около 1 чайной ложки свиной смеси, смещенной от центра. Снимите кольцо прихваткой или палочками для еды. Лопаткой переверните половину кожицы яйца на свинину и прижмите края, чтобы получились клецки.(Некоторое взбитое яйцо может выскользнуть из круга; если вы очень привередливы, можете обрезать это!) Удалите клецки, которые должны быть золотыми с обеих сторон, и отложите; на этом этапе свинину готовить не нужно. Повторите то же самое с остальной яичной и свиной смесью. У вас должно получиться около 10 клецок. (Если вы не собираетесь использовать их сразу, готовьте на сильном огне 5 минут, чтобы свинина была полностью прожарена, а затем дайте ей остыть и охладить в холодильнике.)

Соберите блюдо: хорошенько слейте воду с лапши из сладкого картофеля, затем переложите ее в кастрюлю с толстым дном и крышкой, которую также можно использовать в качестве сервировочного сосуда.Сверху выложить нарезанную капусту и добавить бульон, сало и соевый соус. Выложите вареники на поверхность кастрюли внахлест. Доведите смесь до кипения и приправьте солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 10 минут, пока капуста не станет нежно-шелковистой. Подавать, посыпав зеленью зеленого лука.

Выдержка из Land of Fish and Rice , автор Fuchsia Dunlop (W. W. Norton & Company ) . Авторские права © 2016.Фотография Юки Сугиура.

Пурпурный сладкий картофель и пельмени с капустой

Опубликовано: Изменено: автор: Candice

Эти фиолетовые пельмени из сладкого картофеля и капусты, так как в кладовой осталось немного ингредиентов, больше, чем просто угощение. Работает с любым сладким картофелем и любой капустой … но всегда очень вкусно. Я говорю о сладком, соленом, соленом и, возможно, пряном совершенстве. Вы в деле?

Я всегда храню обертки от wonton в морозильной камере, и это всегда окупается.Когда у меня в кладовой остается всего несколько вещей, я знаю, что на этой неделе в меню есть вонтоны. Просто разморозьте в холодильнике на ночь. Если вы забыли разморозить их на ночь, они также разморозятся при комнатной температуре 30-40 минут.

Сделайте больше, чем вам нужно!

Я люблю делать доп и замораживать их. Заморозьте их на противне или разделочной доске и переложите в пакет на молнии. Единственная разница — добавить ко времени приготовления две минуты. Довольно просто, да?

Какие обертки мне покупать?

ПРИМЕЧАНИЕ. Не покупайте обертки для спринг-роллов.Купите вонтон, гёзу или обертки для пельменей. Я предпочитаю круглые обертки для клецок, потому что я до сих пор не придумал, как складывать квадратные, но квадратные на вкус такие же.

Нажмите здесь, чтобы купить мой бамбуковый отпариватель!

Пурпурный сладкий картофель и кнедлики с капустой

Эти фиолетовые пельмени из сладкого картофеля и капусты, так как в кладовой осталось немного ингредиентов, больше, чем просто угощение. Работает с любым сладким картофелем и любой капустой . .. но всегда очень вкусно.Я говорю о сладком, соленом, соленом и, возможно, пряном совершенстве. Вы в деле?

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час

Курс: закуска, основное блюдо, основное блюдо, закуска

Кухня: американская, азиатская, китайская

Порций: 4

калорий: 692 ккал

Инструкции

  • Очистите картофель. Разрежьте их на 2-дюймовые куски. Добавьте их в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения. Уменьшите до кипения.Варить до готовности при прокалывании вилкой 5-8 минут. Осушать. Хорошо разомните. Отложите в сторону.

  • Нагрейте 3 столовые ложки масла без запаха в большой кастрюле на среднем или средне-сильном огне.

  • Добавьте зеленый лук, чеснок и капусту. Готовьте, пока белки лука не станут полупрозрачными, а капуста не станет мягкой, 5-8 минут.

  • Перелейте содержимое сковороды в миску с картофельным пюре. Добавьте зеленый лук, перец, оливковое масло, вино и соевый соус.Хорошо перемешать.

  • Заполните каждую обертку wonton 1 столовой ложкой начинки. Складывайте или складывайте по своему усмотрению. Если вам не удается заставить обертки прилипать друг к другу, можно слегка смочить водой края обертки из вонтона.

  • Готовьте на пару в течение 6 минут, пока обертка из вонтона не сварится.

  • Соус для макания: смешайте ингредиенты в миске.

Примечания

Эти пельмени ОЧЕНЬ хорошо замерзают.Заморозьте их на противне, а затем переложите в герметичный контейнер, например, в закрывающийся пакет. Замороженные на пару пельмени 8 минут вместо 6.

Питание

Калорий: 692 ккал | Углеводы: 118 г | Белок: 15 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 1199 мг | Калий: 1020 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 32435 МЕ | Витамин C: 22,9 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 5,5 мг

Пельмени складные

Пусть вас не пугает сворачивание пельменей. Если вы не хотите складывать клецки, просто сложите их пополам и сожмите края. Слегка смочите края обертки вонтон, чтобы закрепить уплотнение.

Как получить самый гладкий картофель …

Используйте пищевую мельницу, чтобы размять картофель. Это дает более гладкую начинку, но затирание другими способами работает нормально.

На что похож фиолетовый сладкий картофель?

По вкусу они напоминают батат. Чуть слаще обычного сладкого картофеля.

Вверху и внизу показаны клецки до того, как они были приготовлены.

Когда клецки приготовлены, обертка становится полупрозрачной, и сквозь нее просвечивает красивый фиолетовый цвет.

И у вас остались красивые фиолетовые пельмени.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как я использую обертки вонтон для приготовления равиоли Вонтон со шпинатом и соусом песто. Или вы можете проверить еще один из моих рецептов пельменей здесь!

Китайские пельмени со свининой и капустой от шеф-повара Сэма Ву Рецепт

доля

Китайские пельмени или цзяоцзы имеют более чем 1800-летнюю (!!!) историю и стали культурным наследием Китая. Рецепт этих пельменей из свинины и капусты придумал шеф-повар Сэм Ву из австралийского ресторана New Shanghai.

Начинок:

  • Смешайте свинину, имбирь, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, яйцо и пекинскую капусту. Перемешайте, пока хорошо не перемешается.

Кожа для пельменей:

  • В большую миску налейте воду. Добавьте сахар, соль и масло. Просейте муку. Вы также можете сделать это прямо на плоской посыпанной мукой поверхности. Постепенно добавляйте к муке воду. Осторожно перемешайте палочками / лопаткой, пока мука не перестанет быть видимой.Затем соедините и вымесите рукой.
  • Хорошо смешайте все ингредиенты. Замесите гладкое тесто, поверхность не станет липкой. На этом этапе шарик из теста должен быть средней твердости и иметь шершавый вид.
  • Переложить в смазанную маслом миску под крышкой. Отдохнуть 10 минут, затем размять в гладкий шар. Накройте и оставьте тесто во второй раз не менее чем на 30 минут. Процесс покоя поможет размягчить тесто. Чем дольше он отдыхает, тем мягче становится. Если вы используете муку с высоким содержанием глютена, лучше дать ей немного отдохнуть.
  • Переложите тесто на чистую поверхность. Скатайте его в длинную трубочку. Разрезать на 8-10 равных частей.
  • Скатайте каждую часть в форму шара. Расправьте ладонью и скатайте каждую скалкой в ​​диск. Завернуть внутрь ложку начинки, шов защипнуть. Повторите этот шаг, чтобы закончить все оставшиеся тестовые диски
  • .
  • Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Приготовление пельменей:

  • Положите 1 чайную ложку с горкой свиной начинки на каждую кожицу вонтона.
  • Смочите края водой и загните края, чтобы получился треугольник.
  • Слегка закатайте края, чтобы запечатать начинку.
  • Отложите клецки на слегка посыпанной мукой поверхности до готовности.

Готовить:

  • Готовьте кнедлики в закрытой бамбуковой или металлической пароварке в течение 15–20 минут. Подавайте
    немедленно.

Если вы любите китайскую кухню, ознакомьтесь с нашей историей о самых популярных китайских блюдах.

Рецепт димсама с курицей и капустой

GP действительно жаждала чистой тусклой суммы, поэтому она подумала об использовании капустных листьев в качестве оберток вместо теста на основе пшеницы или зерна.Теперь мы одержимы этой идеей с чистыми клецками. Подавайте их отдельно или с рисом из цветной капусты или коричневым рисом.

для розлива:

1 фунт темного куриного фарша
1 пучок измельченного лука
5 измельченных зубчиков чеснока
2 столовые ложки измельченного имбиря
1 столовая ложка тамари без глютена
1 чайная ложка кошерной соли

для рулонов:

1 кочан зеленой или савойской капусты

для соуса для макания:

чашки тамари без глютена
1 чайная ложка рисового уксуса
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
¼ чайная ложка масла чили (по желанию)

1. Соедините все ингредиенты для начинки. Хорошо перемешайте, затем поставьте в холодильник, пока готовите листья.

2. Доведите большую кастрюлю до кипения и приготовьте таз с ледяной водой.

3. Используя крепкие щипцы, опустите весь кочан в кипящую воду. Примерно через 45-60 секунд осторожно вытащите капусту, удаляя 2 или 3 слоя размягченных листьев, и встряхните их в ледяной бане.

4. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не получите 10 бланшированных листьев (вы можете сохранить сырые листья в центре для использования в рецептах тайского жареного риса из лаарба и кухонной мойки).Перед сборкой рулетов хорошо просушите каждый бланшированный лист.

5. Положите один капустный лист на рабочую поверхность так, чтобы сердцевина находилась ближе всего к вам. Добавьте около 3 столовых ложек куриной смеси у основания капустного листа и сложите его вверх и в сторону от себя, аккуратно заправляя стороны над первым сгибом и скатывая, пока они не образуют красивый маленький пакет.

6. Начните кипятить кастрюлю с водой с помощью проволочной или бамбуковой пароварки или бамбуковой пароварки (или воспользуйтесь пароваркой для донабэ) и выровняйте дно лишними бланшированными капустными листьями.

7. Положите пельмени в корзину для пароварки швом вниз и готовьте под крышкой около 15 минут — до тех пор, пока начинка не станет готовой и не станет слегка твердой.

8. Пока они готовятся, приготовьте соус для макания, взбивая все ингредиенты в небольшой миске. Подавать прямо из пароварки с соусом.

Первоначально фигурировал в Ежегодный Goop Detox 2017

КЛАССИЧЕСКИЕ КИТАЙСКИЕ пельмени со свининой и капустой — www.farmtotablebabymama.com

пельмени классические

Мы — пельменная семья.Эти маленькие драгоценные камни сочные и пикантные, все они завернуты в довольно небольшие упаковки. И они всегда оказываются на нашем столе, дома мы или едим куда-нибудь. Мы уже много лет заказываем пельмени в Din Tai Fung, и они являются отличным источником вдохновения для приготовления пельменей в домашних условиях из-за сочности их пельменей.

Моя мама — хозяин пельменей в нашей семье, и ее guotie, также известные как жареные на сковороде пельмени, практически легендарны. У нее есть несколько уловок, благодаря которым каждый раз получаются идеальные пельмени: 1.куриный бульон в начинке, чтобы пельмени оставались сочными, и 2. смесь кукурузного крахмала на дне сковороды для кружевных хрустящих краев пельменей.

Этот рецепт очень простой и получается тонна. Так что устройте вечеринку по складыванию пельменей и положите дополнительные предметы в морозильную камеру, чтобы легко поужинать в любое время.

НАЧИНА ДЛЯ ПЕЛЬЦЕВ
1 фунт свиного фарша (предпочтительно, фаршированный конец корейки)
1/2 кочанной капусты напа, фарш
2 столовые ложки свежего тертого имбиря
4 лука-шалота, нарезанные тонкими ломтиками
1 гр.куриный бульон, рисовое вино, вода
1 столовая ложка соли
½ столовой ложки перца
1 столовая ложка кунжутного масла
2 чайные ложки соевого соуса
½ столовой ложки масла из виноградных косточек

2 упаковки пельменей с кожицей
1 миска с водой

КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС ДЛЯ ПЕЛЬМЕНИ МАМИ
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки рисового винного уксуса
1 чайная ложка кунжутного масла

Добавьте соль в рубленую капусту и дайте ей постоять в миске примерно 10 минут, чтобы удалить лишнюю воду.

Смешайте со свиным фаршем все оставшиеся ингредиенты начинки по очереди.Имбирь, зеленый лук, соль, перец, кунжутное масло, соевый соус и масло из виноградных косточек. Смешайте до ароматного состояния.

Аккуратно выдавите из капусты немного жидкости. Нам нужны сочные, но не мокрые клецки.

Теперь добавьте капусту в начинку.

Дайте клецкам нагреться до комнатной температуры, чтобы их было легче складывать. Выложите начинку в центр кожицы пельменей. Окуните палец в воду и обведите половину края кожицы клецки. Складываем кожицу и защипываем в центре.Сложите остальную часть кожи, чтобы плотно закрыть. Не стесняйся начинать. Во время приготовления мясо будет сжиматься.

MOM’S SECRET СМЕСЬ КУКУРУЗНОГО КРАХАРА ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПЕЛЬНИЦ
1 c. вода *
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки кунжутного масла

* Примечание: это измерение для замороженных пельменей. Если вы используете свежие клецки, используйте 1,5 стакана воды.

На сильном огне добавить в сковороду немного растительного масла. Поместите клецки в масло. После того, как он слегка подрумянится, добавьте смесь кукурузного крахмала и закройте крышку.

Снимите крышку, когда жидкость станет очень густой, вязкой и пузырящейся. Смотрите видео для последовательности.

Немного уменьшите огонь, как только увидите, что жидкость исчезла, а смесь кукурузного крахмала начала подрумяниваться.

Проверяйте под клецками, пока не получите золотисто-коричневый цвет, а затем выключите огонь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *