Помидоры зеленые рецепты с фото: Зеленые помидоры дольками рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Зеленые помидоры по-грузински: лучшие рецепты с фото

Рецепт зеленых помидор по-грузински – прекрасная возможность удивить свою семью ароматным овощным салатиком. Готовится он просто, а хранить соленья можно в прохладном помещении всю зиму. Нам уже известны и другие грузинские рецепты, например, аджика из помидор была придумана кавказскими народами, а сейчас любима во всех российских семьях.

Но прежде остановимся на рецепте консервирования красных томатов по-грузински. На литровую банку уходит 700 г спелых томатов среднего размера, половина морковки, один болгарский перец, одну маленькую луковицу, зубчик чеснок, веточку петрушки и укропа, пять горошин черного перца, 30 г сахара, ложечку соли, 30 мл столового уксуса. 


Морковь надо помыть, очистить, затем порезать кольцами, уложить на дно бутыля, уложить также зелень и чеснок. Перец сладкий вымыть, уделить семена и плодоножку, разрезать стручок на четыре части. Уложить томаты и ломтики перца в банку.

 

Поставить чайник на огонь и закипятить воду, кипятком залить овощи, оставить на 20 минут. Затем слить воду, в нее добавить соль, перец горошком, сахар. Вновь довести до кипения. 

В каждый бутыль влить уксус, далее влить маринад. Баночки закатать, поставить вверх дном и оставить до остывания. 

Консервирование помидор по-грузински пользуется огромной популярностью, ведь соленья всегда получаются ароматными, пикантными. Подавая их к столу, можно нарезать кусочками, посыпать репчатым луком и полить подсолнечным маслом.


Помидоры зеленые соленые по-грузински 

Закуска «Помидоры зеленые по-грузински» готовится просто, а получается остренькой и очень ароматной. Вам потребуется два кило зеленых плодов, 10 перчиков пепперони, крупная головка чеснока, пучок укропа, пучок петрушки, пучок сельдерея и кинзы, соль. 

Томаты должны быть небольшого размера с плотной мякотью, без повреждений, именно такие идеально для данного рецепта, они прекрасно сохраняют свой вкус и внешний вид. Плоды и зелень надо тщательно промыть под проточной водой, выложить на полотенце, чтобы ушла вся лишняя влага. 


Далее каждую помидорку надо разрезать практически до основания, чтобы получился кармашек. Изнутри надо натереть солью, сложить плоды в миску и оставить, чтобы выделился сок. 

В это время надо меленько нарезать зелень, кусочками нарезать перчик. Чеснок очистить и натереть на терочке. Перемешать все компоненты. Теперь в каждый помидорчик надо «заложить» смесь зелени, на каждый у вас должна уйти где-то ложка зелени. 

Сложить начиненные томаты в банку или же в другую глубокую тару, сверху поставить груз и поставить в темное и прохладное место. Здесь нет рассола, а весь сок овощи пустят сами. Если вы солите их в кастрюле или ведре, то время о времени можно их перебирать, перемещая верхние слои вниз и наоборот. 

Помидоры зеленые соленые по-грузински будут готовы уже спустя 10 дней, но если их разложить по баночкам и закрыть пластиковыми крышками, то они отлично будут храниться несколько месяцев в холодильнике.

 


Закуска помидоры зеленые по-грузински

Фаршированные зеленые помидоры по-грузински могут быть приготовлены и по другому рецепту, который имеет ряд отличий. Вам понадобится необходимое количество зеленых томатов с крепкой мякотью, без повреждений, острый красный перчик, сельдерей, чеснок, вода и соль. Солить будем в эмалированной кастрюле или большом ведре. 

Если взять восемь кило томатов, то для острой закуски надо взять 700 г перца острого, 400 г очищенного чеснока. Перец нарезать кружочками среднего размера. Чеснок нарезать пластинками, не очень мелко. Зелень сельдерея нарезать, а хвостики выбрасывать не надо, их будем использовать в конце приготовления.

 


Перец, чеснок, сельдерей перемешать. Хвостики выложить на дно емкости. Томаты надрезать, в внутрь выложить начинку. Теперь их надо придавить и выложить в кастрюльку, выкладывать надо рядами. Наверх надо выложить остатки начинки и веточки сельдерея. 

Но теперь надо еще приготовить рассол, что и будет отличительной чертой этого рецепта. На три литра воды надо добавить шесть ложек соли с горкой. Соль надо брать крупную, можно каменную, но нельзя использовать йодированную. Соль растворить в воде и поставить на огонь, довести до кипения и горячим залить в кастрюльку к овощам. На восемь кило овощей уйдет около семи литров рассола. Накрыть сверху тарелкой и поставить сверху гнет, например, это может быть трехлитровый стеклянный бутыль, наполненный водой. 

На 10 дней про помидоры можно забыть, их не надо мешать и прокалывать, просолятся они самостоятельно. Спустя это время ух надо переложить по баночкам, залить рассолом. Накрыть пластмассовыми крышками и хранить в прохладном месте. Только перед этим рассол надо процедить, убрав белую плесневую шапку, которая образовалась. И теперь закуска из помидоров готова, ее можно подавать к столу, полив растительным маслом.


Зеленые маринованные помидоры по-грузински

Чтобы приготовить зеленые маринованные помидоры по-грузински с перцем, вам надо взять кило зеленых плодов, пол кило репчатого лука, зелень укропа, три болгарских перца, черный молотый перец, ложечку сахара и ложечку соли, половину стакана растительного масла.  

Помидоры надо промыть, даже обдать кипятком. Затем разрезать на шесть долек, а если плоды крупные, то на восемь частей. Очищенный репчатый лук надо нарезать колечками. Стручки перчика надо очистить, промыть, нарезать ломтиками. Все овощи смешать в большой миске. Меленько порубить укроп, добавить к овощам зелень, добавить специи по вкусу. 


Перемешать все ингредиенты, разложить по баночкам, которые надо предварительно простерилизовать.  Для маринада на один литр воды надо взять 70 мл уксуса, 20 г сахара и 50 г сахара. Смешать все компоненты,  раствор довести до кипения. 

Кипящим маринадом залить овощной салатик, разложены по банкам и поставить их на стерилизацию. Обязательно надо правильно выбрать время для стерилизации: литровые банки стерилизуются 20 минут, пол-литровые –10 минут.  

Затем в каждую баночку влить две столовые ложки масла растительного. Закатать железными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до остывания под теплым одеялом.

 

Зеленые помидоры по-грузински консервированные готовится так: 650 г помидор, 200 г перца и 150 г репчатого лука, один зубчик чеснока, два лавровых листа, столовая ложка масла подсолнечного, ложечка соли и ложечка уксусной эссенции.  

Сладкий перец промыть проточной водой, затем порезать на 5 частей, бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут. После овощи опустить в воду холодную, выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарезать соломкой. Зеленые плоды промыть, порезать тоненькими кружками. Лук очистить и порезать кольцами. 

Подготовленные овощи сложить в дуршлаг, перемешать, по вкусу посолить, оставить, чтобы сок стек, подставив снизу миску, чтобы туда стекал сок, в дальнейшем он нам пригодится.  В каждую баночку надо положить зубчик лавровый лист и чеснока, плотно набить в банки овощную массу. 


Добавить соль, уксус, подсолнечное масло. Влить сок, который стек с овощной массы (его предварительно подогревать не надо). Накрыть железной крышкой, поставить на стерилизацию: литровые – 50 минут, пол-литровые – полчаса. Маринованные зеленые помидоры можно хранить и без стерилизации. 

Зеленые помидоры по-грузински консервированные

Зеленые помидоры по-грузински острые требуют большого количества жгучего перца, чеснока и различных пряностей, которые делают салатик необычайно вкусным, ароматным. Во все рецепты зеленых томатов предполагают добавление чесночка, именно этот ингредиент придает овощам удивительный аромат.

 


Чтобы заготовить удивительный салатик, надо взять три кило плодов, кило лука репчатого, столько же болгарского перчика, литр острого соуса и полтора килограмма моркови, пол литра подсолнечного масла, по вкусу соль.  

Натереть морковь на крупной терке. Томаты, перчик нарезать крупными дольки, лучок нашинковать полукольцами. Разогреть масло в сотейнике, выложить овощи и влить острый томатный соус. Помешивая, варить полтора часа. Затем посолить и варить еще в течение десяти минут. Горячий салат разложить по стерилизованным баночкам.


Зеленые помидоры по-грузински острые

Вам надо взять кило зеленых томатов, две головки чеснока, два жгучих перчика, пучок зелени петрушки. Маринад готовится из 700 мл воды, двух ложек сахара, одной ложки соли, трех ложек уксуса. 

Маринованные томаты по-грузински являются превосходным дополнением к любому второму мясному блюду. Лучше использовать зеленые помидоры мелкоплодные, но можно брать и более крупные плоды, если вы будете их консервировать в банках с широким горлышком. 

Помидоры тщательно вымыть горячей водой. Каждый овощ надрезать сбоку до середины, чтобы он как книжка открывался. Подготовленные овощи залить крутым кипятком, оставить на 20 минут. Измельчить в блендере жгучий перец, чеснок и зелень петрушки. Каждую помидорку начинить жгучей массой. Уложить их плотно в банки.


Теперь надо приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, влить уксус, довести раствор до кипения. Залить маринадом помидоры, прикрыть жестяными крышками, пастеризовать в кипящей воде в течение 20-25 минут с момента закипания воды. 

Готовую консервацию укупорить жестяными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить в холодильнике. 

Как вы видите, в грузинской кухне можно найти самые разнообразные рецепты консервирования зеленых помидор, и это несмотря на то, что томаты не так давно известны в Грузии. Этот овощ быстро завоевал популярность, его научились выращивать, мариновать и солить, придумали множество самых вкусных рецептов не только со спелыми, но и с зелеными плодами. 


В этих рецептах томаты можно оставлять целыми или же разрезать их кусочками. Особенной популярностью пользуются овощи фаршированные, причем начинка может быть острая, т.е. в ее составе будут присутствовать жгучие ингредиенты (чеснок, чили), или же будет состоять только из различных трав – укропа, петрушки, базилика, сельдерея. Их можно солить, мариновать, консервировать сухим способом в собственном соку, таким образом, попробовав несколько разных вариантов, вы сможете определить, какой вам понравится больше всего.

Маринованные зеленые помидоры — 10 вкусных рецептов на зиму


Часто в конце овощного сезона на грядах остаются недозрелые томаты, а крутить банки уже не хочется. Что же с ними делать? Закуска из зелёных помидор быстрого приготовления — отличный способ не только сохранить урожай, но и удивить своих домочадцев очень вкусной заготовкой.

В недозрелых томатах есть своя изюминка, они имеют ярко выраженный вкус и запах, заготовки с ними получаются оригинальные, пикантные. Они отлично подходят к мясным блюдам. Если вы решите, к примеру, закрыть дачный сезон с шашлыками и с крепкой настойкой домашнего приготовления, то такая закуска придётся как нельзя кстати.

Прелесть рецептов быстрого приготовления в том, что получить вкусную заготовку можно довольно быстро, буквально за несколько дней. А также в них сохраняется полезность продукта, которая теряется при термической обработке. Хранить, правда, такую заготовку нужно только в холодильнике или в погребе при температуре не выше 10 градусов.

Если в вашей кулинарной коллекции ещё нет подобных закусок, то обратите внимание на данные рецепты. Они разные — острые и не очень, но все они заслуживают вашего внимания.

Закуска из зелёных помидор быстрого приготовления

В этом рецепте минимальный набор продуктов, но закуска ничего не теряет от этого. Получаются ароматные, хрустящие помидорки. Рецепт быстрый во всех смыслах, начиная с процесса приготовления, до готовности закуски, её можно будет пробовать уже через пару суток.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры — 2 кг.
  • чеснок — 1,5−2 головки
  • укроп, петрушка — по 1 пучку
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 100 гр.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • растительное масло — 100 мл.
  • перец острый по желанию

Как приготовить:

  1. Томаты помыть, удалить плодоножки, нарезать дольками среднего размера. Сложить в широкую посуду, чтобы удобно было размешивать.
  2. К помидорам добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло. Если хотите добавить остроты, можно ещё положить мелко нарезанный острый перец.

  3. Хорошо перемешать, оставить при комнатной температуре на 2−3 часа. Каждые 30 минут салат нужно перемешивать, чтобы соль и сахар быстрее растворились.
  4. Разложить в чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Для хранения этой закуски можно также использовать пластиковые контейнеры.

Вкусы у всех разные, поэтому сахар и соль на этапе приготовления можно положить чуть меньше нормы. Когда закуска будет практически готова, можно её попробовать и отрегулировать по своему вкусу. И это касается любого рецепта.



Маринованные зелёные помидоры с чесноком, зеленью и болгарским перцем

Основным отличием этого рецепта от стандартного является то, что вместе с помидорами в банках маринуется ещё и болгарский перец. Правда, времени на приготовление такой консервации потребуется несколько больше. Зато и результат будет просто замечательным. Продуктов для этого рецепта требуется не так уж и много:

  • зелёные помидоры – 1,5 кг;
  • перец болгарский – 5 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень укропа, сельдерея, кинзы и петрушки – по 1 пучку;
  • соцветия укропа – 2-3 зонтика;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • уксус (9%) – 50 мл;
  • масло растительное.

Зелёные помидоры несколько раз промыть в тёплой воде. После этого нужно вырезать плодоножку. Делать это надо глубоким надрезом, доходящим практически до середины плода.

Зелень и очищенный чеснок измельчить в блендере. Полученной массой заполнить место вырезанной помидорной плодоножки. Болгарский перец очистить от семян и разрезать на 6-8 долек каждый. В банки сложить перец и фаршированные томаты. Опытные хозяйки располагают перец по стенкам, а помидоры кладут в центр ёмкости, но это не принципиально.

Воду вскипятить, залить в банки с овощами и прикрыть крышками. Когда вода остынет, вылить её в кастрюлю, снова вскипятить и снова залить в банки. Опять дождаться полного остывания. И снова вернуть воду в кастрюлю. Туда же добавить соль и сахар, а когда жидкость закипит влить в неё уксус. В каждую банку поверх овощей положить по зонтику укропа и залить всё полученным маринадом почти до самого горлышка, а сверху влить растительное масло из расчёта по 1 ложке на банку. Размешивать его не надо. Просто сразу закатать крышками и оставить остывать.

Другие рецепты, как правило, отличаются от вышеуказанных небольшими деталями и набором специй. В результате же получается неплохая зимняя закуска. Подавать её можно в качестве дополнения к мясным блюдам, тем более что сочетаются маринованные зелёные томаты с большинством стандартных гарниров. Не возбраняется добавлять данную консервацию и в салаты. Тоже получается очень вкусно.



Сладкие помидоры в литровых банках

Для небольшой семьи подойдет рецепт заготовки в небольших ёмкостях. Получится очень вкусный сладкий маринад.

Возьмите на 6 баночек:

  • Некрупные зеленые томаты – 2 кг.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Сахар – 450 гр.
  • Соль – 180 гр.
  • Уксус, столовый — 6 больших ложек.

Как мариновать:

  1. Нарежьте перец кусочками произвольного размера. Сложите в баночки помидоры вместе с перцами.
  2. Залейте кипятком, подержите 10 минут.
  3. Слейте настой, закипятите, засыпав специи, предназначенные для маринада. Уксус вливается в самом конце.
  4. Наполните банки маринадом, закрутите, после суточного остывания поставьте на постоянное хранение в холод.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

Фото: eat-me.ru

Морепродукты – идеальный выбор, когда хочется разнообразия после курицы или мяса. Но что из них приготовить, чтобы было вкусно и интересно? Делимся классными рецептами салатов с креветками и кальмарами!

1. Салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой

Фото: gastronom.ru

Быстро, просто и очень аппетитно.

Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 500 г креветок, 1 кочан пекинской капусты, 2 огурца, 50 г майонеза, 50 г кетчупа, чеснок и зелень.

Приготовление: Отвари кальмаров около 3 минут, а креветок – около 10-15. Кальмаров мелко нарежь, смешай все с нашинкованной капустой и тонкими ломтиками огурцов. Заправь салат смесью майонеза и кетчупа с зеленью и чесноком.

2. Салат с креветками и кальмарами по-тайски

Фото: gotovim-edim.ru

Весь секрет в специальной заправке для рисовой лапши.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 помидор, половина луковицы, 5 перьев зеленого лука, 4 стебля сельдерея, 40 г рисовой лапши, 8 ст.л. сока лайма, 6 ст.л. рыбного соуса, 4 ст.л. сахарного сиропа, 3 перца чили.

Приготовление: Приготовь сахарный сироп и смешай его с рыбным соусом, лаймовым соком и тонкими колечками чили. Отвари очищенные креветки с кальмарами до готовности, и измельчи кальмары. Бланшируй лапшу, добавь в салат полукольца лука, крупные кубики помидоров и сельдерея, зеленый лук. Полей блюдо заправкой.

3. Салат с креветками, кальмарами, черри и пармезаном

Фото: ecobar.by

Тонкие итальянские нотки в салате из морепродуктов.

Тебе понадобится: 100 г креветок, 70 г кальмаров, 3 помидора черри, 20 г кедровых орехов, 1 ст.л. тертого пармезана, половина лимона, 40 мл оливкового масла, специи, салатные листья.

Приготовление: Нарви руками салатные листья, добавь половинки черри и обжаренные кедровые орехи. Отвари креветки с кальмарами, и нарежь кальмаров соломкой. Заправь салат оливковым маслом с лимонным соком и специями, и присыпь пармезаном.

4. Салат с креветками, кальмарами, стручковой фасолью и горошком

Фото: zen.yandex.ru

Рекомендуем выкладывать его слоями, дать настояться, а уже потом перемешать в тарелке.

Тебе понадобится: 700 г креветок, 500 г кальмаров, 1 банка горошка, 300 г стручковой фасоли, 250 г сыра, майонеза, 1 яйцо, мука.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, выложи половину первым слоем, присыпь тертым сыром и смажь майонезом. Потом выложи половину горошка и половину обжаренных колец кальмаров в кляре из яйца и муки. Снова присыпь сыром и смажь майонезом. Следующие – отваренные креветки, и повтори все слои еще по разу.

Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептов

5. Салат с креветками, кальмарами и вешенками

Фото: gotovim-edim. ru

Вот такое оригинальное сочетание ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 200 г кальмаров, 100 г вешенок, 1 луковица, 3 огурца, 2 яйца, 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонной цедры, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй лук, половину обдай кипятком, а вторую – обжарь с вешенками и чесноком. Отдельно отвари яйца, кальмаров и креветки, все очисти и порежь. Измельчи огурцы кубиками, а для заправки смешай оливковое масло, сметану, лимонный сок и цедру. Выложи салат в тарелку и дай настоятся в холодильнике.

6. Салат с креветками, кальмарами и семгой

Фото: eda.ru

Подавай этот салат в корзинках или на чипсах в качестве закуски.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 200 г кальмаров, 200 г семги, 70 г пекинской капусты, майонез, чипсы.

Приготовление: Очисти и отвари кальмаров с креветками, мелко нарежь все ингредиенты и перемешай. Заправь салат майонезом и разложи по чипсам.

7. Салат с креветками, кальмарами и горчично-медовой заправкой

Фото: kuhnya-life.ru

Для салата из морепродуктов такой соус будет очень оригинальным.

Тебе понадобится: 100 г креветок, 100 г кальмаров, 1 авокадо, 10 маслин, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда, специи.

Приготовление: Отвари кальмаров и креветки, нарежь все ингредиенты мелкими кубиками и перемешай. Приготовь заправку по пропорциям из рецепта и добавь в салат.

8. Салат с креветками, кальмарами и картофелем

Фото: foodfeast.ru

Воспользуйся этим рецептом, если тебе нужно что-то посытнее.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 200 г кальмаров, 3 картофелины, 1 маринованный огурец, зеленый лук, зелень, 6 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Отвари креветки, кальмаров и картофель, нарежь все ингредиенты мелкими кубиками и выложи в салатницу. Смешай оливковое масло с лимонным соком и горчицей, заправь салат и посыпь зеленью.

Салаты с кальмарами: 20 самых вкусных и простых рецептов

9. Салат с креветками, кальмарами и бальзамиком

Фото: gotovim-doma.ru

Всего несколько ингредиентов – а какой вид и вкус!

Тебе понадобится: 10 креветок, 1 кальмар, 50 г жареного миндаля, 1 пучок рукколы, 100 г черри, 1 ч.л. бальзамика.

Приготовление: Отвари креветок с кальмарами, произвольно измельчи и выложи на рукколу. Добавь половинки черри, присыпь салат миндалем и полей бальзамиком.

10. Салат с креветками, кальмарами и гребешками

Фото: pinterest.ru

Очень изысканный салат с морепродуктами для праздничного застолья.

Тебе понадобится: по 120 г креветок, кальмаров, гребешков, осьминогов и помидоров, 80 г моркови, 120 г лука, 4 лавровых листа, 1,5 ст.л. маслин, 4 стебля сельдерея, руккола, специи, 4 ст.л. оливкового масла, по 2 ч.л. лимонного сока, соевого соуса и бальзамика.

Приготовление: Отвари бульон из моркови, лука и лаврового листа, и в нем свари до готовности все морепродукты. Измельчи их и полей заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соевого соуса и бальзамика. Добавь специи по вкусу, произвольно нарежь маслины, помидоры и сельдерей, а в конце добавь зелень.

11. Салат с креветками, кальмарами, чили и мятой

Фото: pinterest.ru

Причудливое переплетение традиций дает такой же причудливый вкус.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г кальмаров, 1 дыня, 4 см корня имбиря, 1 перец чили, 5 веточек мяты, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, специи.

Приготовление: Замаринуй очищенные креветки с тертым чесноком в 2 ст.л. масла, и потом обжарь на сильном огне. Отвари кальмаров и нарежь кусочками. Сладкую дыню очисти и порежь ломтиками, добавь к ней тертый имбирь и поперчи. В последнюю очередь перемешай салат с мелко нашинкованной мятой и чили.

12. Салат с креветками, кальмарами и фунчозой

Фото: gastronom. ru

Изящный азиатский рецепт заменит основное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г кальмаров, 400 г фунчозы, 150 г маринованных овощей по вкусу, 200 г кукурузы, 2 огурца, 100 г жареного арахиса, зелень и зеленый лук, 2 лимона, 1 ч.л. тертого имбиря, оливковое масло, соевый соус.

Приготовление: Приготовь фунчозу по инструкции, отвари кальмаров около 3 минут, нарежь полосками и перемешай все с овощами и кукурузой. Очисти огурцы от семян и нарежь тонкими дольками. Креветки быстро обжарь в оливковом масле, добавь в салат зелень и орехи. Заправь маслом, лимонным соком, соевым соусом и имбирем.

Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)

13. Салат с креветками, кальмарами и ростками

Фото: foodman.club

Используй пророщенную фасоль, нут, горошек – на твой вкус.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 2 кальмара, 200 г ростков, 4 огурца, 2 авокадо, 2 лайма, оливковое и кунжутное масло, специи.

Приготовление: Очищенные креветки обжарь в оливковом масле с цедрой лайма. Кальмаров отвари и нарежь кольцами. Огурцы с авокадо произвольно измельчи и сбрызни лаймовым соком. Выложи все ингредиенты на тарелку и заправь салат кунжутным маслом.

14. Салат с креветками, кальмарами и огуречным соусом

Фото: vkusnobus.ru

Вкус заправки оттеняют васаби, рисовый уксус и имбирь.

Тебе понадобится: 100 г креветок, 2 кальмара, 50 г авокадо, 60 г черри, салат и руккола, 50 г огурца, 10 г васаби, 15 г рисового уксуса, свежий корень имбиря, бальзамик, специи.

Приготовление: Отвари креветки и кальмаров в подсоленной воде, кальмаров нарежь кольцами, выложи все в тарелку и сбрызни бальзамиком. Добавь кубики авокадо, четвертинки черри и рваный салат. Натри огурце с имбирем, смешай с васаби и рисовым уксусом, приправь и полей салат.

15. Салат с креветками и кальмарами в пивной заправке

Фото: foodily.ru

Подавай его как закуску или самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 8 крупных креветок, 2 кальмара, 1 пучок зеленого лука, 4 ст. л. темного пива, 2 стебля сельдерея, 5 ст.л. оливкового масла, 2 моркови, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда.

Приготовление: Смешай для заправки половину масла, 1 ст.л. пива, горчицу и мед, и оставь настояться. Измельчи лук и сельдерей, нарежь морковь тонкой соломкой и обжарь овощи в остатках масла. Добавь туда же пиво, кольца отваренных кальмаров и креветки, и обжарь все вместе 5 минут. Заправь салат и дай настояться около часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Новогодние рецепты от Валентины Романовой — Чыскыырай, Павла Габышева и Сарданы Трофимовой

До Нового года осталась всего неделя. И многие задумались о составлении меню для новогоднего стола. Для спецпроекта Ykt.Ru известные люди Якутии — обладательница приза «За лучшую женскую роль» XXXI ежегодного кинофестиваля «Кинотавр» Валентина Романова — Чыскыырай, первый якутянин, работающий в ресторане с двумя звездами Michelin в Москве, Павел Габышев и пятикратная чемпионка России по марафону Сардана Трофимова — поделились рецептами вкусных и простых в приготовлении блюд.

Бифштекс «Шатобриан» от Валентины Романовой — Чыскыырай

На новогоднем столе должно быть много горячих блюд. Предлагаю приготовить бифштекс «Шатобриан» — мясное блюдо, приготовленное из толстой части говяжьей вырезки. Это потрясающе вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ваших гостей.

Нам понадобится:

• 600 г говяжьей вырезки

• 5 ст. ложек оливкового масла

• 2 зубчика чеснока

• свежий кервель (или петрушка)

• 3 ст. ложки свежего тимьяна

• 1 ст. ложка свежего шалфея

• соль, душистый перец (в приготовлении блюда использована морская розовая соль)

Способ приготовления:

Кервель (в приготовлении блюда использована петрушка), шалфей и чеснок мелко измельчаем. С веточек тимьяна обрываем листочки и кладем вместе с остальными пряностями, а также с солью и перцем в ступку, измельчаем.

Затем вливаем оливковое масло и еще раз все перетираем пестиком. 

Теперь берем говядину и кладем ее на кухонное полотенце, заворачиваем и отбиваем. 

Полотенце убираем, на мясо выкладываем половину подготовленного соуса из трав и чеснока. 

Выкладываем говядину приправами вниз на сковороду с разогретым оливковым маслом. Начинаем жарить. Затем вторую половину соуса выкладываем на бока и верх. 

Обжаренное с двух сторон мясо заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на пять минут (температура 200°С). 

Затем даем запеченному мясу отдохнуть 10 минут прямо в фольге. После убираем бумагу, а бифштекс порционно нарезаем и угощаем гостей.

Для приготовления блюда говядина предоставлена магазином «Мой мясной»; морская розовая соль, свежий тимьян, душистый перец, чеснок, оливковое масло, зерновая горчица (для оформления), ветка розмарина (для оформления), бальзамический соус (для оформления) предоставлены супермаркетом «Поярков»; петрушка, помидоры черри (для л оформления) предоставлены магазином по продаже овощей и фруктов Natural Food; тарелки, скатерть, салфетки, кольца, тарелки для закусок, соусницы предоставлены магазином товаров для дома и дачи «Розтор».

 

Оленина с гарниром из перловки, огурцом и чили от Павла Габышева 

Это блюдо — на первый взгляд простое, но очень вкусное. Оно имеет все шансы стать традиционным блюдом для ваших семейных праздников. Обязательно включите его в свое новогоднее меню.

Нам понадобится:

100 г филе оленины

Для маринада: 

репчатый лук

5 зубчиков свежего чеснока

15 г растительного масла

2 г сухой аджики (приправа)

1 г соль (в приготовлении блюда использована морская розовая соль)

1 г черного молотого перца

Гарнир: 

80 г отварной перловки

10 г репчатого лука

15 г растительного масла

80 г жидкого говяжьего или куриного бульона

10 г пармезана

20 г сливочного масла

3 г свежей петрушки

Наполнение:

• 50 г свежего огурца

• 2 г свежего чили

• 2 зубчика чеснока

• 10 г растительного масла

• 4 г кинзы

• 1 г соли (в приготовлении блюда использована морская розовая соль)

Соус:

Соус готовится на сковороде, где мы жарили оленину.

100 мл воды

30 г сливочного масла

1 г соли (в приготовлении блюда использована морская розовая соль)

1 г черного молотого перца

Способ приготовления:

Берем все перечисленные ингредиенты для маринада. Маринуем оленину, оставляем ее на один час.

Отвариваем перловку до полной готовности. 

Репчатый лук режем мелкими кубиками. Заливаем растительное масло на сковородку, обжариваем лук, кладем туда перловку. Заливаем бульон, немножко тушим. Добавляем сливочное масло, петрушку. Снимаем с огня, кидаем пармезан и все это затягиваем. 

Огурец режем слайсами по 2 мм. Свежий чили мелко режем и убираем семена, чтобы не было очень остро. Затем режем чеснок. Все это перемешиваем, добавляем растительное масло, соль, украшаем кинзой.

Достаем оленину, солим и перчим ее. Обжариваем на сковородке до желаемой степени прожарки. Кладем оленину на блюдо.

В шкварки, которые остались после жарки оленины, добавляем 100 мл воды — делаем деглазирование.

Деглазирование — добавление бульона в сковороду, чтобы разрыхлить и растворить частицы пищи, которые прилипли ко дну после приготовления или обжаривания. Приготовленные пищевые частицы являются источником аромата. Ароматизированная смесь может быть использована для приготовления соуса. 

Получившуюся смесь немножко выпариваем, добавляем соль и перец. Затем необходимо уварить до половины, добавить сливочное масло. У вас должна получиться эмульсия соуса. 

В конце кладем гарнир, или можно сделать кнель — шарики из перловки, наливаем соус. Разрезаем оленину вдоль, чтобы была видна прожарка. Огурец с чили кладем рядом с олениной. 

Для приготовления блюда оленина предоставлена рынком «Малый базар»; помидоры черри (для оформления),  петрушка, перец чили, лук, чеснок, огурцы предоставлены магазином по продаже овощей и фруктов Natural Food; ветка розмарина (для оформления), зерновая горчица (для оформления), укроп, морская розовая соль предоставлены супермаркетом «Поярков»; тарелки, салфетки, кольца, тарелки для закусок, соусницы предоставлены магазином товаров для дома и дачи «Розтор».

 

Салат с креветками, моцареллой и черри от Сарданы Трофимовой

Из указанного количества ингредиентов получается шесть-восемь порций салата с креветками, моцареллой и черри. Вместо моцареллы вы можете использовать другие сорта сыра. Мы ведь непрофессиональные повара, поэтому можем экспериментировать и адаптировать любой рецепт под себя.

Нам понадобится:

• 250 г отварных почищенных креветок (нечищенных около 500 г)

• 150 г моцареллы (или любой другой сорт сыра)

• 200 г помидоров

• 100 г зеленого салата

Для заправки:

• 30 мл растительного масла

один лимон

• 2 ч. ложка горчицы

• соль, перец (по вкусу) (в приготовлении блюда использована морская розовая соль)

Способ приготовления:

Помидоры нарезаем небольшими кусочками.  

Сыр нарезаем маленькими кубиками. 

Снимаем с лимона цедру, протираем на терке. Выжимаем лимонный сок. Нам понадобится 30 мл.

Смешиваем растительное масло и лимонный сок. 

Добавляем горчицу, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Смешиваем салат, креветки, помидоры, сыр. 

Добавляем нашу заправку. Снова перемешиваем. При подаче посыпьте салат цедрой лимона. 

Для приготовления блюда копченую рыбу (для оформления), малосоленую семгу (для оформления), королевские креветки предоставил магазин «Рыбная лавка»; помидоры черри, лимоны, помидоры, зеленый салат предоставлены магазином по продаже овощей и фруктов Natural Food; морская розовая соль, ветка розмарина (для оформления) предоставлены супермаркетом «Поярков»; тарелки, скатерть, салфетки, кольца, тарелки для закусок, соусницы предоставлены магазином товаров для дома и дачи «Розтор».

 

Инстаграм: Валентина Романова — Чыскыырай @chyskyyrai

Павел Габышев @pawokgabyshev

Сардана Трофимова @sardanatrofimova

YouTube: фотограф Пелагея Лебедева @yellowrainbow

Новогодние блюда на собственной кухне по рецептам известных якутян — певицы и актрисы Валентины Романовой — Чыскыырай, известного шеф-повара Якутии Павла Габышева и мастера спорта международного класса Сарданы Трофимовой приготовили непрофессиональные повара.

*Натурал фуд — натуральная еда

Рецептов с зелеными помидорами — Mother Earth News

Наши любимые рецепты с зелеными помидорами предлагают что-то маленькое для каждого садовода и повара. Мы с гордостью представляем вам фантастические рецепты от наших читателей (в том числе зеленый томатный пирог, который вам понравится), а также несколько проверенных рецептов из архивов MOTHER EARTH NEWS. Если вы готовы открыть для себя, насколько универсальными могут быть зеленые помидоры на вашей кухне, вы обратились по адресу.

Каждый садовник, выращивающий помидоры, получает зеленые помидоры в конце вегетационного периода.Поскольку садовники изобретательны и часто креативны в поварах, они разработали множество интригующих рецептов зеленых помидоров, чтобы те последние несколько сезонных помидоров не пропали даром.

Некоторые из рецептов являются традиционными фаворитами, от приправ из зеленых помидоров и пиккалилли до мясного фарша из зеленых помидоров. Некоторые из них более современные, например, Пирог из зеленых помидоров с рецептом из козьего сыра, который выиграл первый приз на нашем конкурсе рецептов из зеленых помидоров в 2013 году.

Переходите по этим ссылкам, чтобы получить вдохновение, и почаще проверяйте их, когда мы добавляем новые рецепты!

Победители конкурса рецептов из зеленых помидоров

Первое место

Рецепт пирога с зелеными помидорами от Шелли Джангасперо
Читатели с энтузиазмом откликнулись на наш призыв к рецептам, по которым можно использовать зеленые помидоры, но эта запись произвела на судей наибольшее впечатление.

Второе место

Зеленый томатный торт Джеки Хардин с яблочной глазурью Рецепт
Помидоры и пирог? Вы будете приятно удивлены этим рецептом торта с зелеными помидорами.

Третье место

Рецепт джема из зеленых помидоров и бекона Терри Петерсона
Удивите гостей этим веселым рецептом джема из зеленых помидоров и бекона — заняв 3-е место в нашем конкурсе рецептов из зеленых помидоров.

Четвертое место

Рецепт пирога с тамале с зелеными помидорами Памелы Стивенсон
Этот рецепт пирога с тамале от одного из наших читателей предлагает отличный способ использовать зеленые помидоры из вашего сада.

Пятое место

Рецепт пирога с зелеными помидорами и имбирем Джозефа Бловельта
Зеленые помидоры — неожиданное, но восхитительное дополнение к этому рецепту сладкого имбирного пирога.

Шестое место

Рецепт запеченных зеленых помидоров Стэнтонского вальдшнепа
Рецепт запеченных зеленых помидоров занял 6-е место в нашем конкурсе рецептов зеленых помидоров.

Седьмое место

Рецепт зеленых томоливов с укропом от Gena Stout
Эти крошечные маринованные помидоры можно съесть в качестве закуски или вместо оливок в мартини.

Еще рецепты из зеленых помидоров

Фарш из зеленых помидоров
Узнайте, как приготовить этот фарш из зеленых помидоров, включает рецепт фарша из зеленых помидоров и идеи по использованию зеленых помидоров в блюдах.

Рецепт приправы из зеленых помидоров
Приправу из зеленых помидоров легко приготовить, и для этого требуется всего несколько основных ингредиентов.

Тайские зеленые помидоры с кокосовой коркой
Попробуйте этот восточный вариант южноамериканского фаворита. Звук лайма и чили дополняет естественный привкус зеленых помидоров, а хрустящий кокос уравновешивает жар.

Коллекции рецептов зеленых помидоров

Использование зеленых помидоров
Используйте эти рецепты зеленых помидоров, когда садовый сезон оставляет у вас изобилие зеленых помидоров на ваших лозах.

Рецепты с зелеными помидорами
От зеленых помидоров с карри до жареных зеленых помидоров — рецепты в этой статье являются лучшими.

Любимые рецепты зеленых помидоров Табиты
В этом сборнике, составленном одним из наших редакторов, вы найдете четыре великолепных рецепта зеленых помидоров.

Фото Fotolia / scullery

Пряная сальса из зеленых помидоров — Каждый последний кусочек

вкусная и острая сальса из Зеленых помидоров ! Этот рецепт идеально подходит для консервирования или подавать с чем угодно! Это сальса Vegan , Paleo , Grain Free , Gluten Free и Specific Carbohydrate Diet Legal .


Сальса — одна из моих любимых приправ, которую я добавляю практически к любому блюду. Я обычно делаю сальсу из свежих помидоров, но если у вас есть лишний час, эта приготовленная версия определенно стоит ваших усилий, вкусы намного богаче. Если у вас дома есть сад, в котором выращивают устойчивые зеленые помидоры, которые просто не созревают, это отличный рецепт, чтобы они не пропали даром. В качестве альтернативы на многих овощных рынках в это время года продаются зеленые помидоры, и если вы не можете их найти, вы всегда можете использовать красные помидоры, которые все еще твердые.


Эта сальса из зеленых помидоров абсолютно надежна, и вы можете поиграть с размерами специй и приправ на свой вкус. Я люблю тмин, поэтому всегда добавляю больше, но вы также можете увеличить количество сока лайма, кинзы или перца халапеньо.


Сальса с зелеными помидорами подходит абсолютно ко всему. Я люблю его с яичницей, курицей или рыбой или поверх мексиканских салатов. Его можно хранить в холодильнике около недели, или, чтобы наслаждаться этим сальсой круглый год, вы можете хранить его в стерилизованных банках.

Вот еще несколько рецептов приправ, которые вам понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Пряная сальса с зелеными помидорами

Каждый последний укус

Вкусная и острая сальса с зелеными помидорами! Этот рецепт идеально подходит для консервирования или подавать с чем угодно!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Diets Без молочных продуктов, без зерна / глютена, без орехов, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с особыми углеводами, для веганов

Порций 6 банок

Калорийность 93 ккал

  • 5 чашек нарезанных зеленых или твердых красных помидоров
  • 3 средних лука мелко нарезанных
  • 2 красных или желтых болгарских перца, нарезанных семенами и нарезанных кубиками
  • 1/3 стакана халапеньо, нарезанного кубиками
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана сок лайма
  • 1 чайная ложка меда или другого подсластителя *
  • 2 столовые ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана свежей кинзы
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка кайенского вина
  • Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в большой кастрюле на среднем огне и готовьте 45 минут, периодически помешивая. Попробуйте сальсу, чтобы убедиться, что аромат вам нравится, если не добавить еще сока лайма, кайенского перца или подсластителя.

  • Сальса хранится в холодильнике или в стерилизованных банках примерно неделю.

калорий: 93 ккал Углеводы: 19 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 127 мг Калий: 562 мг Волокно: 4 г Сахар: 11 г Кальций: 63 мг Железо: 3 мг

загруженных жареных зеленых помидоров | Южный жирный

Продолжая тему еды из фильмов, я решила приготовить один из моих любимых гарниров — жареные зеленые помидоры.Картофельное пюре, может быть, стейк или курица барбекю и хрустящие жареные помидоры. Идеальная деревенская еда! На этот раз я решил сделать его особенным, а не одиноким игроком на скамейке запасных, которого никто никогда не замечает. Мы сделаем это блюдо центром внимания, как картошку. Мы его загрузим!

Раньше я готовил жареные зеленые помидоры с острым соусом ремулад, и они были превосходными. Но я хотел чего-то более уникального.

Недавно приготовив сладкое и соленое томатное варенье, я знала, что это будет идеальный акцент, чтобы закончить эти помидоры. Между ними я решил положить немного сыра перца и бекона. Потому что это бекон.

Моя мама заставляла меня есть бутерброды с перцем и сыром все. файл. время. в детстве. Теперь я не могу насытиться ими. Может, из-за ностальгии… Наверное, просто по сыру.Самодельный было бы неплохо, но я пошел легким путем и просто взял.

Хрустящие помидоры со сливочным сыром и соленым беконом удивительно хорошо сочетаются со сладким томатным джемом! В конце концов, все знают, что секрет в соусе, верно? Они действительно все уравновешивают друг друга. Я, наверное, никогда больше не сделаю старый жареный зеленый помидор.

Единственное, что я, наверное, хотел бы изменить в следующий раз, — это установка фритюрницы на моей кухне. Я над этим поработаю.

Жареные зеленые помидоры с начинкой

Жареные зеленые помидоры с начинкой — с начинкой из сырного перца, бекона и сладкого томатного джема. От SouthernFATTY.com

Ингредиенты

  • 3-4 зеленых помидора, твердые
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана кукурузной муки
  • ½ стакана панко / панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • ½ стакана молока (я предпочитаю пахту)
  • 1 столовая ложка приправы каджун (необязательно, но рекомендуется)
  • 1 и ½ чайных ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ — 1 чашка сыра пименто
  • 4-5 ломтиков бекона, хрустящего и покрошенного
  • ¼ чашки сладкого томатного джема (щелкните, чтобы увидеть рецепт!)

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Нарежьте помидоры толстыми ломтиками.
  3. В одной миске смешайте яйца и молоко.
  4. В другую миску насыпьте муку и приправу каджун.
  5. В третьей миске смешайте кукурузную муку, панко / панировочные сухари, соль и перец.
  6. Перемешайте ломтики помидоров в муке, чтобы они полностью покрылись слоем.
  7. С помощью вилки обмакните посыпанные мукой помидоры в мытье для яиц, а затем покройте смесью кукурузной муки.
  8. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Не переполняйте сковороду, так как это снизит температуру масла и предотвратит появление хрустящей корочки на помидорах.
  9. Положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли и слегка остыли.
  10. Когда остынет, посыпьте перцем сыром, беконом и сладким томатным джемом.
  11. Подавать теплым.
  12. Наслаждайтесь! Посетите SouthernFATTY.com, чтобы узнать больше.

Примечания

Рецепт с сайта SouthernFATTY.com — совместное использование поощряется при наличии соответствующей ссылки.

3.5.3226

Какие ваши любимые домашние блюда кантри? Сообщите нам об этом ниже!

Техника

: как приготовить жареные зеленые помидоры от Кевина Кларка из доморощенного штата Джорджия

Фотография Эндрю Томаса Ли

Только когда Кевин Кларк открыл Home Grown GA, он полюбил эту классику юга, которая легко может стать худой и мокрой.В чем его секрет? Нарежьте помидоры ломтиками толщиной не менее дюйма, затем щедро посолите и поперчите их примерно за пять минут до жарки. Несколько раз перемешайте ломтики, чтобы приправы равномерно распределились. А вместо традиционной кукурузной муки он использует японские панировочные сухари панко.

1 В средней миске взбейте 4 больших яйца. Поместите 2 чашки японских панировочных сухарей панко во вторую миску и 2 чашки универсальной муки в третью миску.

2 Налейте ½ дюйма рапсового масла в чугунную сковороду.Выстелите противень бумажными полотенцами и положите его рядом со сковородой.

3 Обрежьте ½ дюйма от стебля 4 средних зеленых помидоров. Нарежьте помидоры ломтиками ¼ дюйма и поместите в большую миску. Посыпать 2 ч. Л. кошерной соли и 1 ч. перец грубого помола.

4 Энергично встряхните миску, чтобы перемешать помидоры и приправы. Повторяйте каждую минуту или две в течение примерно 5 минут.

5 Нагрейте масло до 375˚F (для достижения наилучших результатов приобретите термометр).

6 Обмакните каждый ломтик помидора в муку, стряхивая излишки, затем обмакните в яичный раствор и обваляйте в крошке, равномерно покрывая. Готовые ломтики выложить на решетку, установленную поверх сковороды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *