Турецкий плов рецепт с фото: Турецкий плов рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Макароны с рисом (турецкий плов) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим плов без мяса

Итак, плов! Пожалуй это самое популярное блюдо на Востоке. Существует тысячи и тысячи его разновидностей. Сегодня познакомлю вас с одним из таких разновидностей плова — рисом с макаронами по-турецки. В турецкой кухне существует огромнейшее разнообразие пловов. Их подают как гарнир к «гуру кёфте» (турецкие котлеты), к жаркому, мясу, птице, но их можно есть и просто так, полив сверху натуральным йогуртом или томатной заправкой.

Существует некоторые нюансы в приготовлении турецкого плова, на которые хочу обратить ваше внимание. Первое, это сорт риса. Для плова подходит не каждый сорт, нужно брать круглый и крупный рис (не дроблёный) с малым содержанием крахмала. Самый подходящий сорт для турецкого плова это сорт «Балдо Реис» (REIS BALDO). Рис следует тщательно промыть в нескольких водах (холодной воде), пока не исчезнет муть и вода не станет прозрачной. Если не промыть хорошенько крахмал, содержащийся в рисе, то плов превратится в кашу.

Затем замочить рис в солёной прохладной воде на 30 минут.

Посуда. Лучше готовить плов в широкой невысокой посуде с толстым дном.

Пропорции. Очень важно соблюдать пропорции воды и риса. Но дать какие-то конкретные рекомендации я затрудняюсь. Один и тот же сорт риса, который я покупала в Турции и в Азербайджане по-разному впитывал жидкость. Вообще, классические пропорции таковы: на 1 стакан риса 2 стакана жидкости + 1 стакан жидкости для макарон. Но смотреть надо по обстоятельствам, лучше недолить, а потом добавить, чем перелить.

Макароны. Турки готовят плов с особым видом макаронных изделий, похожих на рис — паста орзо, по-турецки «арпа шейрие». Про них подробную информацию я давала вот здесь. Вместо орзо можно взять мелкую вермишель. Пропорции такие: на 2 стакана риса берётся 1 стакан макарон.

Масло. Плов по-турецки готовят на смеси растительного (желательно оливкового) и сливочного масел. Сначала на растительном обжаривается макароны, а потом уже добавляется сливочное. Если добавить его раньше, то сливочное масло пригорит.

Нельзя часто открывать крышку кастрюли во время готовки, рис должен томиться на маленьком огне в собственном пару. Плов перемешивается только один раз, не более!

Кажется всё рассказала и ничего не забыла. Если что вспомню, добавлю в комментах)). Честно, это блюдо проще готовить, чем писать его рецепт))

Хлебосольные хозяйки. Рецепты домашней кухни


Это блюдо турецкое и технология приготовления отличается от традиционного среднеазиатского плова, по сути турецкий плов(пилав)- это гарнир из риса, в который добавляют фрукты, изюм, миндальные и кедровые орешки. Пилав часто бывает откидным и способы его приготовления в Турции разнообразные. Я взяла рецепт турецкого плова, который более всего подошел мне по вкусу. Готовится он с мякотью жирной домашней курицы с добавлением яблок. Может он и не совсем турецкий ( я ведь его адаптировала под свой вкус), но достаточно похожий и очень вкусный.

  • Автор рецепта: Любовь Брянцева
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:

Продукты для турецкого плова(пилава) с курицей

  • 400 г мякоти жирной курицы без кожицы
  • 2 луковицы
  • 1 большая морковь
  • 1-2 кислых яблока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 2 стакана риса
  • 3-4 стакана куриного или овощного бульона
  • острый перец, соль по вкусу
  • специи для плова, зелень по вкусу

Способ приготовления

Мясо курицы порубить большим острым ножом или топориком, посолить, перемешать и скатать в небольшие шарики, но можно оставить как есть.  ᠎᠎᠎        ​ 


Лук, нарезанный кубиками и морковь нарезанную соломкой, пассеровать на растительном масле в глубоком сотейнике или толстостенной кастрюле до чуть золотистого цвета.Затем добавить тонко нарезанные дольки яблок и шарики из курицы (или просто отщипывать рубленое мясо от общей массы) подсолить и добавить специи, острый перец (по вкусу) и пассеровать вместе с овощами 5 минут.

После этого всыпать промытый рис и залить все кипящим, подсоленным по вкусу бульоном, что бы бульон покрывал рис на 1 палец.

Довести пилав до кипения и варить при сильном огне 3 минуты, затем убавить огонь до минимума, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и варить до готовности риса, при необходимости перемешать! Следить, что бы пилав не пригорел.


Подавать пилав горячим, с рубленой зеленью, свежими овощами или овощными салатами. Категория: Блюда из курицы

Пищевая ценность и калорийность турецкого плова с курицей:
  • Калории: 140 ккал.,
  • Жиры: 6г.
  • Углеводы: 15 г.

Приятного аппетита!
Дата публикации:

Турецкая кухня. Блюда турецкой кухни

Если вы спросите у кулинара, какие основные национальные кухни он считает лучшими, он наверняка вам ответит, что в приготовлении блюд в основном используют традиции трех кулинарных направлений: китайское, французское и турецкое. Действительно, турецкая кухня является наиболее универсальной и блюда, приготовленные на ее основе, подходят на любой вкус, даже самого привередливого гурмана.

Турецкая кулинария неспроста прижилась во всем мире, ведь она является наиболее простой, при этом очень многообразна. Изысканный вкус всех блюд обусловлен великолепным сочетанием простых и доступных продуктов. Если готовить о традиционной турецкой кухне, то это — множество хлебобулочных изделий, изделий из теста.

Хлеб в Турции можно найти самый разнообразный, при этом даже среди праздничных блюд есть специальные виды хлеба. Одним из наиболее любимых турками хлебов является Рамазан Пиде — хлеб, который пекут во время празднования «Великого праздника Рамазан» после окончания длительного поста. Рецепт этого хлеба можно посмотреть по этой ссылке, посмотрев данный рецепт вы поймете, почему он является главным на праздничном столе. Помимо хлеба в мире известных тысячи сладких блюд и угощений, среди которых знаменитая Пахлава, Рахат-Лукум, Сушеные фрукты.

Турецкая кухня — это множество маринадов, которые готовятся из лимонного сока и оливкового масла. Помимо этого можно назвать сотни видов котлет, колбас и других мясных изделий.

Традиционные блюда турецкой кухни

Если вы хотите приготовить настоящий обед по-турецки, на вашем столе обязательно должны присутствовать традиционные блюда. Основным блюдом на каждом турецком столе является, конечно же, хлеб.

Однако настоящий турецкий стол — это 10-12 различных блюд, среди которых важное место занимают закуски — мезе.

Мезе готовят из чего угодно, это может быть икра из баклажанов и сладкий или соленый крем на основе натурального йогурта, соленая и маринованная рыба и фруктовый салат. Мезе подают с напитками — холодным и свежим турецким чаем, фруктовыми компотами и обязательно чистейшей минеральной водой.

Плов по-турецки

Турецкий плов — это обобщенное название блюд из риса. Многие туристы удивляются, когда заказывая плов, получают блюдо, которое мало напоминает привычный нам плов с мясом и рисом. В Турецкой кухне множество видов плова, который может быть приготовлен как с мясом, так и без него. Плов — это особый способ приготовления рассыпчатого риса, секрет которого вы найдете в наших рецептах.

Настоящий турецкий плов может служить как основным блюдом, так и выступать в качестве гарнира — это зависит от продуктов, которые используются в его приготовлении. Основа любого плова – рассыпчатый рис и удивительные турецкие специи. Как правильно приготовить рис мы также расскажем в одном из наших рецептов.

Борек по-турецки

О турецких бореках ходят настоящие легенды – в тонко раскатанное тесто выкладывается различная начинка, при этом тесто заворачивается в форму тонкой трубочки и выпекается в духовке или жариться на сковороде.

Видов этого угощения великое множество – он может быть приготовлен в аэрогриле или в печи, его можно варить и запекать, обжаривать и даже готовить на открытом гриле.

Традиционный турецкий борек должна уметь готовить каждая турецкая женщина, так все девушки перед свадьбой должны овладеть искусством его приготовления.

Настоящий турецкий борек — удивительно тонко раскатанное тесто, в которое потом заворачивается начинка на любой вкус. Обо всех тонкостях приготовления этого удивительного блюда вы сможете узнать в этом рецепте.

Дёнер-кебаб по-турецки

Кто был в Турции, никогда не забудет этот неповторимый вкус простого и очень доступного блюда. Дёнер в Турции продают везде — его можно приобрести как в обычном кафе быстрого питания, так и в элитном ресторане. Рецептов этого блюда также достаточно много, однако все они готовятся по одному основному принципу. В каждом денере должно присутствовать маринованное по специальному рецепту мясо, которое жарят, и выкладывает мелкими кусочками на хлеб или тарелку. Фантазия хозяюшек в приготовлении этого угощения может быть безграничной — сюда можно добавлять самые различные овощи и соусы, но главное – правильно приготовить хлеб и мясо. В разделе турецкой кухни вы найдете несколько простых рецептов приготовления этого удивительно вкусной и простой пищи.

Кёфте по-турецки

Турецкие котлеты — кёфте, могут быть самой различной формы и размера. Основным секретом приготовления настоящих кёфте — фарш, заботливо вымешанный руками кулинара. Эти котлеты могут быть приготовлены из самых различных ингредиентов, не только из традиционного мяса, но даже из зерновой крупы. В каждом городе или населенном пункте Турции есть свои особые секреты приготовления этого угощения и каждый из них по-своему уникален. Самые лучшие рецепты приготовления турецких кёфте:

К традиционным турецким блюдам также можно отнести множество супов. Рецепты их приготовления также разнообразны, как и вся национальная кухня. Побалуйте себя изысканными блюдами турецкой кулинарии, которая впитала в себя свежесть Средиземного, тепло и загадку Черного, волшебную магию Эгейского и простоту и очарование Мраморного морей.

Турецкий пилав: рецепт с фото пошагово

Теги:

Если вы были в восточных странах, то наверняка пробовали такой гарнир, как турецкий пилав. Готовится он из самых простых продуктов, но благодаря сливочному маслу вкус его выходит очень нежным и особенным. Если вы гадаете, чем же разнообразить привычное меню, то этот рецепт придется, как нельзя кстати!

В классическом рецепте готовится с использованием длиннозерного риса, но для данного блюда я взяла рис мелкозерный для ризотто, с ним пилав получается более плотный и нежный.   Макароны берем мелкие и тонкие,  идеально подойдет вермишель «паутинка». 

Сливочное масло положите в кастрюлю и поставьте на слабый огонь растапливаться.

Влейте растительное масло, смешайте их между собой и нагрейте на среднем огне.

Всыплем мелкие макароны и обжариваем их в течение 2-3 мин.

Промываем рис прохладной водой.

Добавим промытый рис и обжариваем в течение 3-4 мин. Важно, чтобы рис и макароны, как следует пропитались маслом.

Затем вливаем горячую кипяченую воду, размешиваем.

Обильно солим, размешиваем.

Накрываем крышкой и варим на слабом огне в течение 20 мин.

Если в готовом плове осталась лишняя жидкость, накройте полотенцем и дайте так постоять еще минут 20. Лишняя жидкость впитается и блюдо будет готово.

Гарнир получается нежным и очень сливочным. Подавайте его горячим, присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Плов на любой вкус: 5 лучших рецептов

Обязательно позаботьтесь о том, чтобы у вас было хорошее, желательно домашнее, топленое масло, качественный рис, вода и правильный набор специй. Это очень важно.


Байрам-плов из Узбекистана Самый вкусный узбекский плов

Домашний

Традиционный узбекский плов с бараниной, изюмом и айвой. Готовится быстро и несложно, но, честно сказать, это не самый дешевый вариант. К тому же мне пришлось изрядно побегать в поисках айвы. Можно попробовать заменить ее кислым яблоком типа антоновка, думаю, получится интересный фьюжн! Количество жира и масла регулируйте на свой вкус. Я отдаю предпочтение полезной пище, и плов, несмотря на классические представления, вовсе не обязан плавать в масле. На такое количество риса мне хватило 50 г курдюка и немногим более 50 г топленого масла. Специи рекомендую купить на местном рынке у знающих торговцев из Узбекистана. Так и спрашивайте, специи для байрам-палови.

РЕЦЕПТ БАЙРАМ-ПЛОВА ИЗ УЗБЕКИСТАНА

Ингредиенты:
топленое масло
1 луковица
400 г баранины (отлично подойдет корейка на кости)
курдюк
200 г моркови
1 айва
1 головка чеснока
6 ст. воды
2 ч. ложка специй для плова
2 ст. белого длиннозерного риса
горсть темного изюма
1 ст. ложка барбариса
соль, перец – по вкусу

Как приготовить байрам-плов из Узбекистана:

1. Разогреть топленое масло в казане (я использовал чугунный вок). Обжарить нарезанный лук до появления приятного аромата, 3–5 минут. Добавить нарезанное некрупными кубиками мясо и жир. Быстро обжарить со всех сторон.

Домашний

2. Морковь нарезать брусочками и добавить к мясу. Жарить до полуготовности на среднем огне.

Домашний

3. Айву очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Чеснок очистить от верхней шелухи, ни в коем случае не удаляйте нижнюю кожицу! Добавить к мясу и луку, жарить 1–2 минуты до появления легкого чесночного аромата.

Домашний

Залить водой, всыпать специи и довести до кипения.

Домашний

4. Рис хорошо промыть в холодной воде. В идеале нужно замочить рис на 3–4 часа, а лучше на ночь в подсоленной воде для ускорения процесса приготовления. Всыпать рис в казан, добавить промытый изюм и барбарис, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Готовить 25–30 минут до мягкости риса. Затем перемешать и дать настояться 10–15 минут. 

5. Байрам-плов готов!


Ич пилав: турецкий плов с куриной печенью Плов с куриной печенью

Домашний

Один из самых популярных в Турции. Впервые я попробовал этот плов несколько лет назад на его родине. Тогда ич пилав не произвел на меня сильного впечатления – может, я был не настроен на новые вкусовые ощущения, а может, и сам плов был не слишком хорошо приготовлен. Эта маленькая несправедливость подтолкнула меня к воссозданию настоящего турецкого ич пилава дома, и теперь я обожаю этот плов. Превосходный баланс вкусов: едва острый, согревающий и очень сытный, ич пилав замечательно подходит для холодного времени года. Если вы любите восточную кухню и тяготеете к неизведанному, обязательно приготовьте этот плов!

РЕЦЕПТ ТУРЕЦКОГО ПЛОВА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Ингредиенты:
2 ст. белого длиннозерного риса
кипяток
70 г сливочного масла
небольшая горсть фисташек
1 луковица
150 г куриной печени
по 0,5 ч. ложке молотого черного и белого перца
небольшая горсть темного изюма
6 ст. воды или мясного бульона
соль
1 ч. ложка сахара
пучок петрушки

Как приготовить турецкий плов с куриной печенью:

1. Рис залить кипятком. Добавить 2 ч. ложки соли и оставить на полчаса. Хорошо промыть в холодной воде.

Домашний

2. В казане разогреть сливочное масло, обжарить фисташки до появления приятного аромата. Затем добавить нарезанный лук и жарить до золотистого цвета.

Домашний

3. Ввести печенку и рис. Хорошо перемешать.

Домашний

Добавить два вида перца и промытый изюм. Еще раз перемешать.

4. Залить водой или бульоном, посолить и всыпать сахар. Накрыть крышкой и готовить до мягкости риса, 25–35 минут.

Домашний

Выключить огонь.

5. Крышку обернуть полотенцем и накрыть казан. Оставить настаиваться на 10–15 минут. Подавать с рубленой петрушкой.

6. Турецкий плов с куриной печенью готов!


Иранский праздничный плов

Плов из Ирана

Домашний

Это не просто плов, это настоящая феерия вкусов, ароматов и внеземное наслаждение! И его запросто можно назвать диетическим из-за некалорийного куриного мяса. Я позволил себе отступить от классического рецепта, значительно сократив количество масла и подкорректировав подачу. В оригинале этот плов должен быть 3 цветов – красным, желтым и белым, но мне такая затея пришлась не по вкусу, это очень долго, сложно и проблематично. Поэтому я предпочел приготовить разноцветный, яркий, красочный плов, который покорил всех моих домочадцев. В качестве мяса вполне подойдут и крылышки, и бедра, и даже грудка.

РЕЦЕПТ ИРАНСКОГО ПРАЗДНИЧНОГО ПЛОВА

Ингредиенты:
100 г топленого масла
1 крупная луковица
300 г куриного мяса
специи для плова
шафран (можно заменить на куркуму)
1 апельсин
1 ст. ложки сахара
зира
горсть кураги
горсть золотого изюма
горсть фисташек
горсть миндаля
4 ст. риса
8 ст. воды
4 ст. молока 3,2%
тонкий лаваш
соль
1 гранат

Как приготовить иранский праздничный плов:

1. В сковороде разогреть 1 ст. ложку топленого масла, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета и приятного аромата.

Домашний

2. Добавить нарезанную крупными кусками курицу.

Домашний

Помешивая, обжарить со всех сторон почти до готовности. Затем ввести специи для плова (если используете куркуму вместо шафрана, то добавляйте здесь и ее) и шафрановую воду. Сделать ее очень просто: шафран замочите в кипятке и дайте настояться. Перемешать, посолить и тушить до готовности курицы.

Домашний

Убрать с огня, переложить в миску.

3. Снять цедру с апельсина при помощи овощечистки и замачивать в кипятке до тех пор, пока не перестанет появляться воск на стенках посуды, около 4–5 раз.

Домашний

Нарезать цедру тонкой соломкой.

Домашний

4. В сковороде разогреть 1 ст. ложку топленого масла, сахар и зиру. Когда сахар начнет плавиться, добавить цедру и быстро обжарить со всех сторон, не допуская пригорания.

Домашний

Убрать с огня, переложить в миску.

5. Раскалить 1 ст. ложку топленого масла и обжарить нарезанную пластинками курагу и изюм, отдельно (в другой сковороде) – фисташки и нарезанный пластинками миндаль.

Домашний

6. Перед тем как сварить рис до состояния al dente, его нужно промыть в холодной воде и замочить на 3–4 часа, а лучше на ночь. У меня времени замачивать рис нет, поэтому я положил его в подсоленную кипящую воду с молоком и варил на слабом огне 15 минут.

Домашний

Потом переложил рис в сито и обдал холодной водой.

7. Дно казана, вока или большой толстостенной кастрюли смазать оставшимся топленым маслом и выстелить лавашом. Сверху выложить рис и все начинки (курицу, цедру, курагу с изюмом и орехи), посолить, аккуратно перемешать, чтобы часть риса оставалась белоснежной, а часть окрасилась в разные цвета.

Домашний

Закрыть крышкой, обернутой с внутренней стороны полотенцем, куда будет впитываться лишняя влага, и поставить на слабый огонь на 10–15 минут.

Домашний

8. Плов выложить горкой на блюдо, украсить зернами граната и подавать. 

9. Иранский праздничный плов готов!


Армянский плов «Арарат»

Сладкий плов из Армении

Домашний

Армяне называют этот сладкий плов истинным бриллиантом армянской кухни. И он, действительно, бесподобен. Рис можно отваривать и в обычной воде, и в воде с молоком в сочетании 2:1, и даже в курином бульоне.

РЕЦЕПТ АРМЯНСКОГО ПЛОВА «АРАРАТ»

Ингредиенты:
2 ст. белого длиннозерного риса
6 ст. воды
по 100 г изюма, кураги, миндаля (финики или чернослив – по желанию)
0,5 ст. топленого масла
соль
армянский лаваш
зерна граната (по желанию)

Как приготовить армянский плов «Арарат»:

1. Сухофрукты промыть и выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешать с орехами и поставить на водяную баню на 30 минут. Пропаренные сухофрукты и орехи смешать с 2–3 ст. ложки топленого масла.

Домашний

2. Воду довести до кипения, добавить 1 ст. ложки соли и загрузить рис в кипяток. Сварить рис до состояния al dente. Переложить рис в сито и обдать холодной водой.

Домашний

3. Дно казана (или большой толстостенной кастрюли) смазать третью топленого масла и выстелить лавашом (он нужен для того, чтобы рис не пригорал). Сверху выложить треть риса.

Домашний

Полить рис топленым маслом (1–2 ст. ложки), затем выложить еще треть риса и снова полить маслом. Проделать ту же операцию с оставшимся рисом. Закрыть крышкой, обернутой с внутренней стороны полотенцем, куда будет впитываться лишняя влага. Поставить на очень слабый огонь на 15–20 минут. Снять с огня.

Домашний

4. На сервировочное блюдо выложить рис горкой (отсюда и название плова «Арарат»), сверху положить сухофрукты и орехи, по желанию украсить зернами граната. По традиции этот плов подают с кусочками лаваша, но мне больше понравился относительно диетический первый вариант.

Домашний

5. Армянский плов «Арарат» готов!


Риштя-пилов из Азербайджана Плов с лапшой

Домашний

Этот азербайджанский плов привлек мое внимание экстравагантным сочетанием продуктов. Рис и вермишель вместе, как это? Оказалось, это фантастически вкусно! И убедился в этом я еще до того, как блюдо было готово. Ароматы, которые источала жареная вермишель, белоснежный рис с домашним топленым маслом и поджарка из стручковой фасоли заставили мои вкусовые рецепторы буквально трепетать в ожидании плова… Без сомнения, риштя-пилов не только заслуживает внимания, он будет приготовлен еще не один раз. Интересно еще то, что поджарку можно варьировать, опираясь на собственный вкус: овощи, мясо, курица, орехи, фрукты… Не бойтесь экспериментировать!

РЕЦЕПТ РИШТЯ-ПЛОВА ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА

Ингредиенты:
1,5 ст. мелкой вермишели
1 ст. белого длиннозерного риса
топленое масло
тонкий лаваш
100 мл
3 ст. воды (+100 мл)
1 луковица
200 г замороженной стручковой фасоли
соль, перец – по вкусу

Как приготовить риштя-плов из Азербайджана:

1. Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Домашний

2. Рис хорошо промыть в холодной воде. В идеале его нужно замочить на 3–4 часа, а лучше на ночь в подсоленной воде, и только после этого варить. Но тратить на это время – непозволительная роскошь, поэтому я пренебрегаю предварительным замачиванием: закладываю рис в 3 ст. кипящей подсоленной воды и варю на слабом огне. За 2–3 минуты до готовности всыпать вермишель и хорошенько перемешать.

Домашний

3. Дно казана (или большой толстостенной кастрюли) смазать топленым маслом и выстелить лавашом (он нужен для того, чтобы рис не пригорал). Сверху выложить рис с вермишелью и полить топленым сливочным маслом (3–4 ст. ложки) и 100 мл воды.

Домашний

Закрыть крышкой, обмотанной с внутренней стороны полотенцем, куда будет впитываться лишняя влага, и поставить на медленный огонь до готовности (30–60 минут в зависимости от размеров казана).

Домашний

4. Овощами займемся прямо перед подачей плова. Нарежем лук и вместе со стручковой фасолью обжарим на топленом масле в течение 3–5 минут. Посолить и поперчить. Не передержите овощи на огне, они должны остаться сочными и хрустящими.

Домашний

5. Выложить рис на блюдо, сверху – фасоль и лук.

6. Риштя-плов из Азербайджана готов!

Турецкий плов бурян пилаф из куриных грудок — Рецепт

«Шаг за шагом мы раскроем вам секрет приготовления идеального турецкого плова Бурян пилаф»

Способ приготовления

В принципе, этот плов готовится в подходящей посуде или на сковороде на плите. Он должен быть плоским, чтобы его можно было перевернуть, не нарушая внешний вид блюда. Правило приготовления плова заключается в следующем – как только будет добавлен бульон, не перемешивать его до самой подачи. На сковороде с металлической ручкой результат получается неудовлетворительный. На медленном огне рис начинает бурлить, и структура самого блюда, по сути, разрушается. Нарушаются слои, которые должны были бы остаться целыми. Поэтому можно готовить на плите и завершить в духовке. Результат на лицо.

Разделать курицу и отделить куриные грудки. Снять с них кожу и нарезать маленькими кусочками. Как известно, мясо курицы не нужно мыть предварительно. Из крылышек и спинки птицы приготовить бульон. В него добавить первый пучок сушеных кореньев для супа, черный перец и немного соли.

Кусочки курицы жарить 7-8 минут в разогретом сливочном масле. Приправить свежемолотым черным перцем и кумином.

Выложить кусочки курицы на тарелку и добавить в посуду оливковое масло.

Репчатый лук нарезать очень мелкими кубиками. Тушить вместе с кружками моркови и белой частью зеленого лука.

Как только овощи станут мягкими, добавить зеленые стебельки зеленого лука, сушеные коренья и зубчики чеснока. В рецепте его добавляют нарезанным, но можно оставить целиком, чтобы он обогатил блюдо своим ароматом и затем удалить до запекания плова. Вопрос вкуса.

Вернуть курицу еще на 2-3 минуты. Первый «слой» плова готов. И тут можно использовать небольшую хитрость, благодаря которой плов переворачивается без проблем.

На сковороду, в которой запекается плов, выложить на дно бумагу для выпечки такого же диаметра. Поверх нее выложить мясо курицы и обжаренный лук, при этом корнеплоды и зубчики чеснока предварительно удалить. Распределить его равномерно и плотно прижать ко дну. Затем следует слой тертой моркови.

Рис предварительно замочить в холодной воде на 20 минут. Сполоснуть его снова несколько раз в холодной воде. Сверху посыпать морковью и тоже хорошо придавить.

Сверху очень аккуратно добавить горячий процеженный куриный бульон. Можно добавить еще немного соли по вкусу. Щедро посыпать нарезанной свежей петрушкой.

Запекать плов в предварительно разогретой духовке при 160 градусах до готовности. Блюдо готовится медленно, при более низкой температуре. Достать из духовки, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и сверху посуду закрыть крышкой.

Готов для переворачивания через 15-20 минут.

Употреблять как горячим, так и холодным.

Можно употреблять турецкий плов Бурян пилаф из куриных грудок (Tavuklu-havuçlu Büryan Pilavı) с овощным салатом или охлажденной порцией таратора.

Наслаждайтесь!

Совет: Можно использовать тефлоновый противень подходящего маленького размера. Если противень больше, эффект будет другим.

Пилав из булгура с курицей

Из этого количества ингредиентов у меня получился почти полный таджин пилава, диаметром 26 см

Куриные бедрышки помыть, срезать кожу, отделить мясо от косточки и нарезать порционными кусочками

Помытые и почищенные морковь и лук нарезать брусочками, чеснок (2,3 зубка) мелко порезать, целую головку чеснока помыть и почистить от верхней шелухи

Булгур промыть и дать стечь воде, откинув на сито

На растительном масле обжарить морковь на среднем огне до зарумянивания

Добавить лук, обжаривать все вместе до золотистого цвета

Аккуратно переложить лук и морковь в емкость, в которой будет готовиться пилав (у меня таджин)

В той же сковороде, в которой обжаривались лук и морковь, обжарить кусочки курицы до румяной корочки, посыпав их любимыми приправами для мяса (по необходимости добавить растительное масло)

Выложить курицу к луку и моркови

Сверху равномерно высыпать булгур и порезанный чеснок

Аккуратно наливаем столько кипятка, чтобы вода покрыла крупу на 0,5 см. Для булгура воды нужно меньше, чем для риса и готовится он быстрее. В центр вдавить целую головку чеснока, посолить, поперчить, добавить приправу для плова, в которую обязательно должны входить зира и барбарис

Не накрывая крышкой, готовить на среднем огне примерно 5 минут, пока над крупой уже не будет лишней жидкости

Накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне еще 15 минут

Через 15 минут пилав аккуратно взрыхляем деревянной ложкой. Вся жидкость впиталась в булгур, он стал рассыпчатым, красивого желтого цвета. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем еще немного настояться

Подаем пилав горячим, посыпав мелкопорезанной свежей зеленью. Отличным дополнением к пилаву из булгура с курицей будет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Булгур Плов — Рецепт турецкого плова

Сменить язык / Schimba limba: Română

Попробуйте этот восхитительный турецкий рецепт плова с булгуром и насладитесь сытной, комфортной едой с удивительным вкусом! Его можно подавать как гарнир, так и основное блюдо.

Булгур Плов — очень популярный рецепт Ближнего Востока . В основе блюда — пшеничная крупа — булгур — очень хорошо приготовленная на заправленном овощном и мясном бульоне. Блюда готовятся из сбалансированного сочетания специй, лука и других овощей.

Булгур Плов — важное блюдо в нескольких регионах мира. В зависимости от местной кухни и ваших предпочтений могут быть включены мясо, рыба, овощи, сухие фрукты и даже макаронные изделия. Подобные блюда, такие как булгур плов, можно найти в нескольких местах Центральной и Южной Азии, Балкан, Ближнего Востока, Карибского бассейна, Восточной Африки и Латинской Америки.

Это было примерно в 10 веках, когда персидский ученый Абу Али ибн Сина посвятил целый раздел своей книги плову , различным типам и способам приготовления.На самом деле персидский ученый известен под именем «отец современного плова».

Со временем плов стал важной кухней на Ближнем Востоке и в Закавказье. Несколько вариаций были внесены в настройки и нововведения армян, арабов, персов и турок. Именно персидские и бухарские евреи представили кухню в Израиле.

Одна из лучших особенностей этой ближневосточной кухни — это то, что она полезна для вашего здоровья! Возьмите этот рецепт, например, он с низким содержанием жира, но богат питательными веществами, такими как железо, магний, марганец, а также с высоким содержанием белка и клетчатки.Это полноценная здоровая еда, которую можно включить в свой рацион.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт плова из булгура! Не забывайте, если вы попробуете мои рецепты, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @gourmandelleblog и используйте хэштег #gourmandellerecipe . Я расскажу о вас на моей странице в Facebook и / или в Instagram Stories!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 300 г (1 ½ стакана) булгур пшеничный
  • 2 помидора, средние, нарезанные
  • 1 луковица, крупная, нарезанная
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • 500 мл (2 стакана) горячего овощного бульона или воды
  • 2 ч. л. томатной пасты
  • 1 столовая ложка жареных семян тмина
  • 3 столовые ложки нарезанного миндаля
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы или петрушки
  • ⅓ чили порошка чили
  • 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла
  • щепотка соли и перца по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и перец и тушите 3 минуты, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте помидор и обжаривайте еще 3 минуты.
  4. Вмешайте томатную пасту, добавьте пшеницу булгур и перемешайте до образования однородной массы.
  5. Добавьте овощной бульон, порошок чили, обжаренные семена тмина, соль и перец.
  6. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем снова включите средний-низкий.
  7. Варите булгур на медленном огне 10-15 минут.
  8. Добавьте миндаль и перемешайте.
  9. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут перед подачей на стол.
  10. Сверху посыпать нарезанной кинзой или петрушкой для подачи.

Информация о питании
Урожайность
2
Количество на порцию Калорий 383 Всего жиров 15,8 г Углеводы 50,5 г Белки 9,5 г

Турецкий рисовый плов и его уникальное место в истории

Плов, обычно называемый пловом, является важной частью турецкой кухни, обладающей ритуальным качеством.Плов играет важную роль как в повседневной кулинарии, так и в церемониальных функциях. Хотя плов готовится из нескольких зерен, первое, что приходит на ум, когда думаешь о турецких рецептах, — это рисовый плов. Он всегда пользовался особым статусом в Турции. Другие формы плова включают треснувшую пшеницу, кус-кус и булгур.

Плов и его предыстория

На протяжении многих веков возникли пять великих региональных концепций рецептов плова: индийская, центральноазиатская, иранская, карибская и турецкая.У каждого свой стиль приготовления и свой репертуар пловов. Большинство следуют самому древнему и простому рецепту. В основном вы обжариваете мясо, морковь и лук, затем добавляете любые дополнительные ингредиенты, которые хотите, с водой и тушите все. В Турции понятие плова немного иное. Считается скорее гарниром, чем основным блюдом.

Рис плов (Фото: cookbookman17)

Тщательная подготовка — ключ к успеху

Как и в прошлые годы, в современной Турции плов готовят по довольно простой технологии.Сначала рис тщательно перебирается и промывается. Затем его замачивают в соленой воде и тщательно осушают. Затем он обжаривается на масле или масле и готовится с использованием соли и воды. Чтобы достичь желаемой консистенции, его нужно оставить вдали от огня примерно на 20 минут. Одно из обязательных условий для приготовления великолепного плова — это использование лучшего сорта риса.

Важность качественных ингредиентов

Желаемый вкус турецкого рисового плова также определяется качеством мяса и масла, использованием мясного или куриного бульона и достаточным периодом отдыха после процесса приготовления. Большинство ценителей турецкой кухни скажут вам, что рисовый плов измеряется по отдельным зернам, которые не слипаются. Хотя турецкий плов производит впечатление довольно простого, он по-прежнему остается хорошим мерилом кулинарных способностей как домохозяек, так и профессиональных поваров. Считается, что тот, кто умеет приготовить отличный плов, преуспеет и в приготовлении других блюд.

Традиционный рецепт

Плов по-турецки может быть как гарниром, так и отдельным основным блюдом.Его часто сопровождают зеленью, салатом, йогуртом и айраном. В турецкой культуре он считается незаменимым дополнением к еде, которую готовят с водой в горшочке. Кебабы и мясные блюда в Турции почти всегда подают с рисовым пловом. Некоторые из ингредиентов, которые вы, скорее всего, найдете в турецком рисовом плове, включают зерна, мясо, бульон, чечевицу, артишок, морковь, капусту, свежие помидоры и масло.

Турецкий рисовый плов с курицей

Плов из риса по-турецки с курицей

От кутадкубилик 12 лет назад
Как это сделать

  • В небольшой кастрюле обжарьте промытый рис в оливковом масле до получения глазури примерно 2-3 минуты.
  • Добавьте кипящий куриный бульон, куриную грудку и соль и дайте закипеть примерно 1 минуту.
  • Убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой, пока жидкость не впитается, примерно 18 минут.
  • Оберните рис сложенным бумажным полотенцем, накройте кастрюлю и дайте отдохнуть, выключив огонь примерно на 10 минут перед подачей на стол
Людей, которым нравится это блюдо
2
Рейтинг
Отзыв от 1 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Как приготовить турецкий рис — Рецепт

Есть много способов приготовить рис, но немногие из них так вкусны, как турецкий. Вот рецепт и уловки, которые я всегда использую для приготовления турецкого риса, адаптированный моим турецким партнером и друзьями, и который я подал десяткам довольных турок.

Очень долгое время я не умела варить рис.

Я имею в виду, конечно, я мог бы приготовить прекрасную тарелку риса. Но он был либо липким, либо безвкусным, либо слишком твердым, либо настолько мягким, что напоминал кашу.

Пушистый вид, где можно легко сорвать каждую отдельную рисовую крупинку, ускользал от меня.В конце концов, именно мой партнер научил меня готовить рис по-турецки.

С тех пор я ни разу не оглядывался назад.

Откуда берется рис?

Рис — древнее зерно, выгодное благодаря высоким урожаям и низкому содержанию влаги, отлично подходит для хранения или транспортировки. Он широко ассоциируется с азиатскими пищевыми культурами. Считается, что именно здесь он был впервые одомашнен более 10 000 лет назад.

В Средиземноморье чаще всего употребляли в пищу пшеницу. В Турции и на Ближнем Востоке плов из булгур в различных формах и формах составлял основу кухни наряду со свежим хлебом.

Персы способствовали популяризации риса в этой части мира. Их экстравагантные пловы вскоре привлекли внимание османских дворцовых поваров, которые принесли нежное зерно на дворцовые кухни. Приправленный пряностями плов со смородиной и кедровыми орешками — одно из немногих османских блюд, сохранившихся до наших дней.

Пряный турецкий рис со смородиной и кедровыми орехами

Получить рецепт →

Исторически считающийся предметом роскоши, рисовый плов постепенно вытеснил булгур в качестве основного гарнира на большей части территории Турции и на Ближнем Востоке, поскольку его цена стала более конкурентоспособной.Хотя в некоторых регионах, например на юго-востоке Турции, блюда на основе булгура по-прежнему стоят дороже всего.

Какой рис использовать?

В Турции, как и во многих странах Ближнего Востока, отдают предпочтение короткозернистому рису для всех целей.

Я давно задавался вопросом, почему это так. Короткозерный рис бывает липким. Отлично, если вы готовите кашу с ризотто или фаршируете овощи для долмы.

Если вы готовите плов из риса, то не очень. Здесь качественные длиннозернистые сорта превосходят как по вкусу, так и по текстуре, не говоря уже о простоте приготовления.

Тем не менее, турецкие повара держатся за свой любимый короткозернистый рис baldo даже при приготовлении повседневного риса или рисового плова, где цель состоит в том, чтобы получить рассыпчатый рис, в котором каждое зернышко полностью отделено от другого. Возможно, именно по этой причине приготовление риса в Турции считается главным испытанием на кухне.

Большинство турок решают это противоречие, употребляя большое количество жиров, будь то сливочное или растительное масло. Результат иногда получается восхитительным (с хорошими жирами вы вряд ли ошибетесь), но часто получается жирным (если используются жиры низкого качества).

Форма небольших макарон (орзо) почти идеально соответствует форме риса.

Поскольку короткозерный рис явно не лучший вид риса для решения поставленной задачи, я предполагаю, что они используют его, потому что он есть в наличии. Короткозернистый рис просто растет лучше, чем длиннозерный рис внутри страны.

Потому что, в то время как турецкий рис baldo является прекрасным мелкозернистым рисом, рис с жасмином или рис басмати, выращенный внутри страны, обычно имеет значительно более низкое качество, чем их аналоги из Южной или Восточной Азии.Они тонкие, легко ломаются и готовятся неравномерно, а вкус риса не вызывает ничего, кроме «мех».

Лично я всегда использую импортный рис селла басмати для повседневной готовки. Я покупаю индийские бренды (потому что они продаются там, где я живу), и считаю, что они дают намного лучший результат даже для турецкого риса.

Почему я использую этот рис? Потому что среди основных видов риса рис басмати является самым ароматным и вкусным. Он также отлично сочетается с ароматами Турции и Ближнего Востока, которые преобладают на моей кухне.

Рис Sella пропарен, что обеспечивает более равномерное приготовление риса и отделение зерен, даже без использования жиров для облегчения процесса.

Что такое şehriye?

Что отличает турецкие рецепты риса от большинства других пищевых культур, так это добавление крошечных кусочков пасты, подрумяненных в небольшом масле или сливочном масле. Это придает рису визуальную привлекательность и уникальную текстуру.

По-турецки эти крошечные кусочки пасты называются şehriye (sheh-ree-yeh) и бывают двух видов: паста Орзо ( arpa şehriye , букв.«Ячменная лапша») или небольшие пряди макарон из волос ангела ( tel şehriye , букв. «Лапша с нитками»).

Перед добавлением риса и воды подрумяните небольшие кусочки пасты.

Этот способ приготовления риса также распространен на большей части Ближнего Востока.

Как приготовить рис по-турецки

Как и в случае с чем-либо более важным, как это, каждый повар будет утверждать, что у него есть собственные уловки, чтобы сделать его просто идеальным . Однако в большинстве рецептов турецкого риса используются аналогичные методы.Ключом к успеху является соотношение риса и жидкости, а также время приготовления и отдыха.

Да, конечно. Хотя выбор риса хорошего качества помогает (см. Раздел выше), это метод, который больше всего решает, превратятся ли ваши зерна сухого риса в идеально отдельные, воздушные вареные рис или кашу.

Это требует терпения. Для получения идеальных результатов рис сначала нужно отварить в соответствующем количестве воды (я рекомендую тщательно отмерять, а не взбивать). После того, как вода в основном выкипела, важно дать рису время отдохнуть и поглотить оставшийся пар.

Как показывает практика, рис должен оставаться на минимум , пока он готовился. Не волнуйтесь, холодно не будет!

На самом деле, лучший рис, который я когда-либо ел, я наслаждался после того, как гости пришли очень поздно (да, в основном они были турецкими…). К тому времени, как мы начали есть, рис лежал в течение часа! И это было очень вкусно. Конечно, это был большой горшок с рисом, поэтому обычно не стоит оставлять его так долго. Я считаю, что 20-30 минут идеально подходят для обычных 4-6 порций.

Вода и запасы

В Турции для приготовления риса принято использовать бульон. Это придает рису особый аромат и отлично сочетается с турецким или ближневосточным рагу и другими повседневными блюдами.

Перед добавлением воды или бульона нанесите на рис хороший слой масла.

Тем не менее, большинство из нас не всегда хранит дома самодельные товары. Лично я никогда не использую бульонные кубики, так как считаю их мощными, чтобы все продукты были одинаковыми на вкус.

Если вы используете рис хорошего качества, я считаю, что простой воды более чем достаточно.Если у вас есть запасы отличного качества, которые нужно израсходовать, во что бы то ни стало! Но во всех остальных случаях подойдет просто вода.

Только не забудьте добавить в воду достаточно соли! Потребуется больше, чем вы думаете. И засолка до, чем после приготовления, всегда дает более вкусный результат.

Вам нужно промыть рис?

Да, это так. Во время транспортировки из-за трения крахмал из риса начнет выходить наружу. Крахмалы делают рис более липким.

Вы, наверное, видели рекомендации промывать рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Дело в том, что пока вы ополаскиваете руки, возникающее трение между рисовыми зернами вызовет выход большего количества крахмала. Таким образом, это может быть бесконечный процесс.

Вопреки мнению многих, есть другие вещи, более важные, чем полоскание. Так что не беспокойтесь об этом.

Я обычно пару раз хорошо прополаскиваю в тазе с водой.Затем переливаю его на сито и оставляю под проточной водой на пару минут (не касаясь риса руками) или до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Когда я начинаю готовить рис, вода всегда становится мутной, но это мало влияет на конечный результат.

Рис также можно замочить в воде на пару часов. В этом случае рис впитает больше воды перед приготовлением. Поэтому вам необходимо отрегулировать соотношение риса и жидкости.

Какое соотношение риса и жидкости для риса по-турецки?

Соотношение риса и жидкости варьируется в зависимости от сорта риса.Долгое время я использовал соотношение объемов 1: 1,4. То есть на каждые 100 мл риса я добавил 140 мл воды.

Это хорошо работает со стандартным рисом басмати. Это все же меньше, чем большинство рекомендаций. Однако по моему опыту, что-то еще может привести к тому, что рис станет липким или даже мягким.

Этот рис выдержан 20 минут и готов к взбиванию вилкой перед подачей на стол.

Для риса басмати селла я считаю, что объемное соотношение 1: 1,5 лучше. То есть на каждые 100 мл риса я добавляю 150 мл воды.

Эти измерения неточны с научной точки зрения, но я бы не стал слишком отклоняться. После многих лет изготовления риса я до сих пор каждый раз измеряю и рис, и воду. Только так можно добиться идеального результата.

В рецепт я добавил еще и мерки веса, на случай, если вы хотите получить более точную информацию, вытащив кухонные весы.

Какие жиры использовать

Хотя рис басмати требует меньше жиров, чем короткозерный рис, используемый большинством турок, он все же не будет рисом по-турецки без жиров!

Обычно я использую только оливковое масло (мягкое масло первого отжима), чтобы слегка подрумянить кусочки пасты и обжарить рис в течение минуты или двух перед добавлением воды.Обычно используют сливочное масло, но я считаю, что аромат сливочного масла почти исчезает, когда его добавляют вначале. Это также увеличивает риск ожога кусочков макаронных изделий.

Вместо этого я быстро добавляю около столовой ложки масла, как только снимаю рис с огня. Таким образом, масло тает в приготовленном рисе, придавая ему восхитительно маслянистый вкус, который хорошо сочетается с турецкой едой.

Добавлять масло в конце не обязательно.

Время приготовления турецкого риса

Готовлю рис до тех пор, пока на дне кастрюли почти не останется воды. Обычно это занимает около 12 минут.

После этого снимаю рис с огня. Если добавляю масло, я делаю это быстро, следя за тем, чтобы уходит как можно меньше пара. Затем я оставляю рис под крышкой минимум на 15 минут. Еще лучше 20-30 минут.

После отдыха рис готов к взбиванию вилкой!

Не пропускайте время отдыха, иначе ваш рис станет более липким и менее нежным!

Как подавать турецкий рис

Это универсальный и отличный рецепт на каждый день.Он достаточно вкусный, чтобы быть изюминкой, но при этом достаточно нейтральный, чтобы не пересилить ваше основное блюдо.

Другими словами, он хорошо сочетается с большинством блюд, которые вы подаете на ужин.

Очевидно, он лучше всего подойдет для тушеного мяса в турецком или ближневосточном стиле, а также с жареным или приготовленным на гриле мясом. Он также очень хорошо сочетается со всеми видами теплых овощных или бобовых блюд для полноценного веганского или вегетарианского питания.

Тем не менее, он хорош сам по себе с небольшим количеством йогурта! В этом случае добавьте немного вареного нута для дополнительного питания и аромата.

Рецепт рассчитан на 4 щедрых блюда, и его можно легко удвоить или даже утроить для больших семей или мероприятий.

Состав

  • 240 г (300 мл) риса (я использую рис Селла басмати)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (я использую мягкое масло первого отжима) или сливочного масла
  • 3 столовые ложки пасты орзо (risoni / arpa şehriye) или пасты с разбитой вермишелью (tel şehriye)
  • 450 мл воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
  • соль

Инструкции

  1. Промойте рис в нескольких сменах пресной воды, пока вода не перестанет сразу становиться очень мутной (см. Текст выше).Осушать.
  2. Добавьте оливковое масло или сливочное масло в кастрюлю, поставленную на средний / слабый огонь. Добавьте макароны. Жарить до светло-коричневого цвета, регулярно помешивая. Добавьте рис и ½ чайной ложки соли. Добавьте воду. Накройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Оставить вариться 12 минут.
  3. Снимите огонь и оставьте (не снимая крышки) на 20–30 минут или столько, сколько сможете. Для масляного риса быстро добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, снимая рис с огня, и сразу же закройте крышку, чтобы избежать выхода пара.
  4. Готовый рис взбить вилкой и при необходимости посолить. Для более маслянистого вкуса добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла непосредственно перед подачей на стол.

Банкноты

Этот рецепт готовится в турецком стиле, но с использованием риса басмати вместо более часто используемого короткозернистого риса бальдо. Чтобы получить его точно так же, как в большинстве мест в Турции, вам нужно использовать рис лысый и намного больше жиров. В остальном метод такой же. Вам потребуется больше времени на приготовление и приготовиться к еще большему количеству проб и ошибок, прежде чем зерна получатся пушистыми и разделенными. Не зря приготовление риса считается в этих краях главным испытанием на кухне!

Рецепт плова с курицей

Плов с курицей — турецкое блюдо из риса. Несмотря на простоту, не стоит недооценивать этот рецепт. На мой взгляд, самые простые рецепты действительно оставляют самые лучшие впечатления. Благодаря куриному бульону рис получается вкусным.

Турецкая кухня известна своим беяз-пловом — белым пловом. Это может показаться обычным белым рисом, но я всегда любил есть, если он приготовлен правильно.А именно, всегда лучше использовать либо говяжий, либо куриный бульон, а не просто воду. Конечно, приготовить бульон — такая простая задача, но с таким же успехом можно придать рису немного вкуса. Кажется, детям этот плов нравится больше, чем кому бы то ни было. Особенно мои детишки. Поскольку им нравится давать мне отзывы о вещах, которые я готовлю для своей семьи, вот что они сказали об этом конкретном рецепте.

Омар: Мама, обязательно напишите своим читателям, чтобы сэкономить немного бульона, чтобы подать его в качестве гарнира или полить блюдо перед подачей на стол. Это предотвратит небольшое высыхание риса.

Оззи: Мамочка, жареный лук определенно хорошее дополнение к блюду. Это придает карамельный вкус рису, который мне очень нравится.

Давайте поговорим о рисе

Существует так много разных видов риса, и не все они требуют одинакового количества воды или одинакового времени приготовления. Я могу только порекомендовать вам выбрать то, что может сработать. Однако вы не сможете найти точно такой же бренд.Если нет другого выбора, используйте хорошо знакомый рис. В этот раз я использую рис басмати Роял. Он более или менее доступен в супермаркетах США.

Если у вас нет iRoyal Basmati, подойдет и жасминовый рис. Если вы хотите использовать что-то похожее на настоящий турецкий рис, то лучше всего выбрать среднезернистый рис, например, California Rose (Calrose) или Botan. Однако я считаю, что рис с наименьшим количеством крахмала лучше подходит для этого рецепта. Какой-нибудь вид басмати, не имеющий резкого запаха или вкуса, подойдет.

Давайте поговорим о курице

Я использую вареную курицу, так как считаю ее наиболее подходящей. В частности, я использую курицу, из которой делаю куриный бульон. Вы также можете отварить курицу специально по этому рецепту или использовать запеченную курицу, если она у вас есть. Попробуйте обжарить сырые кусочки курицы с луком, прежде чем добавлять их в рис. Это тоже сработает. Поэкспериментируйте и посмотрите, что из этого выйдет. Цель рецепта — получить возможность использовать вареную / вареную курицу, и мне это нравится. Возможно, я оставлю тушенку курицы для следующего рецепта.

Давай поговорим о курином бульоне

Я опубликовал рецепт куриного бульона , который сочетается с куриным пловом. Щелкните ссылку, чтобы узнать, как приготовить бульон. Перед тем, как начать этот рецепт, вы можете отварить курицу с луком и некоторыми специями. Обещаю, это не займет у вас много времени.

Ингредиенты:
  • 3 стакана риса
  • 1 стакан короткой вермишели или пасты орзо
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 2 фунта вареной курицы (запеченной, приготовленной на гриле, подойдет и тушеная курица)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка топленого или несоленого масла
  • 1 1/2 стакана вареных или консервированных бобов гарбанзо
  • 1 средний лук + 1/4 стакана масла (по желанию)

Указания:

Выше фотография вермишели, которую я использую. Однако вы можете заменить его пастой орзо, если вам сложно найти коротко нарезанную вермишель. Оба они взаимозаменяемы в турецкой кухне. Также на фото мой куриный бульон по этому рецепту. Как я уже упоминал выше, вы также можете использовать купленную в магазине версию.

Измельчите или нарежьте приготовленную курицу и отложите в сторону.

Мойте рис, пока вода не станет почти прозрачной. Отложите для использования в ближайшее время.

Добавьте оливковое масло и топленое масло в большую сковороду или большую кастрюлю.Включите огонь до среднего или сильного.

Добавьте вермишель и начните готовить, непрерывно перемешивая. Вермишель будет готова очень быстро. Никуда не уходи. Обжарьте вермишель, пока она не станет коричневой.

Быстро добавить промытый рис и все хорошо перемешать. Убедитесь, что весь рис покрыт маслом. Добавьте 2 чайные ложки соли и обжарьте рис еще 1 минуту.

Добавьте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте бобы гарбанзо и варите куриный бульон, пока не останется небольшое количество влаги.Не допускайте полного высыхания смеси.

Добавьте измельченную курицу в кастрюлю и все хорошо перемешайте.

Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. В зависимости от используемого риса и количества воды, необходимой для полного приготовления, этот процесс может занять от 15 до 25 минут. Роял басмати готовится довольно быстро, и это заняло у меня всего минут 15 или чуть меньше.

Тем временем нарежьте половину луковицы и карамелизируйте ее в 1/4 стакана масла.Этот шаг не является обязательным. А вот хрустящий лук с этим пловом восхитителен. Если вам нужны пошаговые инструкции для карамелизированного хрустящего лука, , нажмите здесь .

По прошествии 15 минут выключите огонь из-под кастрюли. Хорошо перемешайте плов и приготовьте его к подаче. Как уже упоминали мои мальчики, добавить немного куриного бульона вместе с пловом.

Подавать с хрустящим луком! Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии, и я свяжусь с вами как можно скорее.

Рецепт плова с курицей

Плов с курицей — турецкое блюдо из риса. Несмотря на простоту, не стоит недооценивать этот рецепт. На мой взгляд, самые простые рецепты действительно оставляют самые лучшие впечатления. Благодаря куриному бульону рис получается вкусным.

Время приготовления15 минут

Время приготовления30 минут

Общее время45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Турецкая кухня

Ключевое слово: курица, куриный плов, блюдо из риса

Количество порций: 8

Автор: Лола Элизе

Ингредиенты

  • 3 стакана риса
  • 1 стакан короткой вермишели или пасты орзо
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 2 фунта вареной курицы, запеченной на гриле, подойдет и тушеная курица
  • 1/2 стакана оливок масло
  • 1 столовая ложка топленого или несоленого сливочного масла
  • 1-1 / 2 стакана вареных или консервированных бобов гарбанзо
  • 1 средний лук + 1/4 стакана масла по желанию

Инструкции

  • Нарезать или нарезать приготовленную курицу и положить это в сторону.

  • Вымойте рис, пока вода не станет почти прозрачной. Отложите для использования в ближайшее время.

  • Добавьте оливковое масло и топленое масло в большую сковороду или большую кастрюлю. Включите огонь до среднего или сильного.

  • Добавьте вермишель и начните готовить, непрерывно перемешивая. Вермишель будет готова очень быстро. Никуда не уходи. Обжарьте вермишель, пока она не станет коричневой.

  • Быстро добавить промытый рис и все хорошо перемешать.Убедитесь, что весь рис покрыт маслом. Добавьте 2 чайные ложки соли и обжарьте рис еще 1 минуту.

  • Добавьте куриный бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте бобы гарбанзо и варите куриный бульон, пока не останется небольшое количество влаги. Не допускайте полного высыхания смеси.

  • Добавьте измельченную курицу в кастрюлю и все хорошо перемешайте.

  • Убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой. В зависимости от используемого риса и количества воды, необходимой для полного приготовления, этот процесс может занять от 15 до 25 минут. Роял басмати готовится довольно быстро, и это заняло у меня всего минут 15 или чуть меньше.

  • Тем временем нарежьте половину луковицы и карамелизируйте ее в 1/4 стакана масла. Этот шаг не является обязательным. А вот хрустящий лук с этим пловом восхитителен.

  • По прошествии 15 минут выключите огонь из-под кастрюли. Хорошо перемешайте плов и приготовьте его к подаче. Как уже упоминали мои мальчики, добавить немного куриного бульона вместе с пловом.

Плов из риса басмати с сухофруктами и миндалем

Этот плов из риса басмати украшен сухофруктами и миндалем, а также ароматизирован тмином, корицей и куркумой.

Этот золотистый рисовый плов, адаптированный к Cooks Illustrated, ароматизированный теплыми специями и усыпанный сушеными фруктами и миндалем, прекрасно сочетается с жареными куриными кебабами, кофтой из баранины, фрикадельками на гриле в марокканском стиле или фалафелем. Он сделан из риса басмати, сорта риса, выращенного в Гималаях и Пакистане, который невероятно ароматен с легким ореховым привкусом. «Бас» на языке хинди на самом деле означает «аромат», а «мати» означает «наполненный», поэтому слово басмати переводится как «наполненный ароматом». Зерна длинные, тонкие и пушистые по сравнению со стандартным белым рисом.

Что вам понадобится для приготовления плова из риса басмати с сухофруктами и миндалем

Пошаговая инструкция

Начните с промывания риса басмати. Это займет всего пару минут — просто поместите рис в миску с водой и затем полейте им, чтобы высвободить излишки крахмала.Промойте рис в нескольких сменах воды, пока вода не станет почти прозрачной.

Положите рис в мелкоячеистое сито, установленное над миской, и дайте ему стечь.

Растопите масло в средней кастрюле.

Добавьте лук и жарьте на слабом огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте чеснок и специи и готовьте до появления аромата.

Затем добавьте рис и варите, постоянно помешивая, несколько минут.

Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут, пока рис не станет готовым.

Посыпьте сверху сушеными фруктами, затем слегка накройте и оставьте на 10 минут. (Я использую смесь смородины и нарезанных абрикосов, но не стесняйтесь использовать все, что вам нравится.)

Наконец, добавьте миндаль.

Перемешайте рисовый плов вилкой.

Переложите в сервировочную миску и наслаждайтесь.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Плов из риса басмати с сухофруктами и миндалем

Этот плов из риса басмати украшен сухофруктами и миндалем, а также ароматизирован тмином, корицей и куркумой.

Состав

  • 1-1 / 2 стакана риса басмати
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука, от одной маленькой луковицы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2-1 / 4 стакана воды
  • 1-1 / 4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/3 стакана сушеных фруктов, таких как смородина, изюм или мелко нарезанные курага
  • 1/4 стакана нарезанного или нарезанного миндаля, поджаренного в небольшой сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут

Инструкции

  1. Поместите рис в миску среднего размера и добавьте воды, чтобы он покрылся на 2 дюйма.Слегка взмахните зерна руками, чтобы высвободить излишки крахмала. Осторожно слейте воду, оставив рис в миске. Повторите четыре-пять раз, пока вода не станет почти прозрачной. С помощью мелкоячеистого сита слейте воду с риса. Поместите ситечко над миской и отставьте в сторону.
  2. Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте лук и готовьте, регулярно помешивая, примерно 4 минуты, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте тмин, куркуму, корицу и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата примерно на 30 секунд.Добавьте рис в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, около 3 минут. Добавьте воду, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока вся жидкость не впитается, 15–18 минут. Выключите огонь, снимите крышку и посыпьте рис сушеными фруктами (не перемешивайте). Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут. Добавьте обжаренный миндаль, взбейте рис вилкой и подавайте.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 378
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Углеводы: 60 г
  • Сахар: 2 г
  • Волокно: 2 г
  • Белки: 7 г
  • Натрий: 740 мг
  • Холестерин: 23 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Категория: Плов и рис | Турецкий стол Озлем

Булгур с фрике, зеленой фасолью и красным луком; Тазе фасульели, фиркли булгур плов

Фирик или Фрике действительно супер-еда и древнее зерно; Обожаю его вкусный, ореховый вкус, похожий на перловую крупу.Недавно я приготовила этот восхитительный плов из булгура с фрике и зеленой фасолью; это оказалось для нас полезным и вкусным вторым вегетарианским блюдом. Мы наслаждались булгуром с фрике и зеленой фасолью, Тазе Фасульели, Фирикли Булгур Пилави, с моим соусом Чачик из йогурта, огурцом и сушеной мятой для полноценного и полезного обеда. Если вы соблюдаете Рамадан, этот полезный плов с овощами также окажется полезным, легким и вкусным вариантом еды.

Булгур и фрике или фирик; полезное, вкусное и древнее зерно

Freekeh часто используется в моем родном городе Антакья, древней Антиохии, и прекрасно сочетается с булгуром, овощами и мясом.Фирик (как по-турецки) или Фрике (иногда пишется как фрике) или фарик — это зерновые продукты, приготовленные из зеленой пшеницы, которые при производстве проходят процесс обжарки. Фирик — это популярное и древнее зерно, используемое в кухне Ближнего Востока и Южной Турции, а также популярное в кухнях Левантии, Египта, Аравийского полуострова и Северной Африки. Вот еще немного информации о фрике и моем плове из булгура с фрике, баклажанами (баклажан) и рецепте мяса, если вы хотите попробовать.

Булгур плов с фрике, зеленой фасолью и красным луком; вкусно с ложкой йогурта сверху.

Стручковая фасоль, стручковая фасоль или стручковая фасоль подойдут для этого рецепта; они восхитительны в сочетании с красным луком, фрике и булгуром. Булгур сейчас широко доступен в супермаркетах, а фрике можно найти в специализированных, турецких или ближневосточных магазинах. Я люблю подавать этот полезный плов с хлопьями турецкого красного перца или хлопьями чили сверху, с ложкой йогурта или с освежающим соусом Чачик из йогурта, огурца и сушеной мяты.

Надеюсь, вам понравится эта вкусная и полезная еда, Афиет Олсун,

Озлем

Плов из булгур с фрике, зеленой фасолью и красным луком

Автор: Озлем Уоррен

Тип рецепта: Полезные зерна; булгур и фрике с овощами

Кухня: вегетарианская — турецкая кухня

  • 350 г / 12 унций / 2 чашки грубого булгура, промытые и осушенные
  • 225 г / 8 унций / щедрые 1 чашка фирика или фрике, промытые и осушенные
  • 1 средний красный лук , мелко нарезанный
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 300 гр. / 2 чашки зеленых, стручковых или стручковых бобов, обрезанных и нарезанных на кусочки длиной 3 см / 1 дюйм
  • 400 гр / 14 унций. банка нарезанных помидоров или 3 спелых помидора, мелко нарезанных
  • 60 мл / 4 ст. оливковое масло
  • 2 пинты / 5 стаканов горячей воды
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Хлопья красного перца или хлопья чили для подачи
  • Ложка простого йогурта для подачи
  1. Нарезать стручковые бобы и нарезать на кусочки длиной 3 см / 1 дюйм.Если вы используете фасоль, также нарежьте ее вдоль.
  2. Разогреть 3 ст. оливковое масло в тяжелую кастрюлю и добавьте красный лук и зеленую, стручковую или стручковую фасоль. Осторожно перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут на среднем или сильном огне.
  3. Влить оставшуюся 1 ст. оливкового масла и добавьте чеснок, промытый булгур и фрике, хорошо смешайте с зеленой фасолью и красным луком.
  4. Добавить нарезанные помидоры и горячую воду, приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.Хорошо перемешайте.
  5. Доведите кастрюлю до кипения. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите на слабом огне около 20 минут или пока вся вода не впитается.
  6. Выключите нагрев. Накройте сковороду чистым кухонным бумажным полотенцем и плотно накройте крышкой (бумажное полотенце впитает излишки влаги). Перед подачей на стол дать плову паузу 5-10 минут.
  7. Подавайте плов из булгура с фреки и зеленой фасолью горячим с хлопьями из турецкого красного перца, при желании посыпав пюре из бибера.Освежающий Cacik Dip из нарезанных кубиками огурцов и сушеной мяты с йогуртом или простым йогуртом очень хорошо дополняет этот плов из булгура и фрике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *