Голень в мешочке рецепт: Куриные ножки с грибами в мешочке рецепт – Основные блюда. «Еда»
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Жареные куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из картофельного пюре с грибами, и все это бережно упаковано в мешочки из слоеного теста — такое блюдо наверняка понравится гостям! На праздничном столе оно будет смотреться презентабельно и оригинально, при этом техника приготовления совсем несложная, а вкус превосходный.
Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста — пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.
Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 4 порции
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто – 500 г
- куриные голени – 4 шт.
- шампиньоны – 150 г
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- соль и перец – по вкусу
- яичный желток – 1 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.
Грибы нарезаю крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.
Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.
Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).
Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.
Выкладываю картофельно-грибную начинку — примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.
Сверху вертикально ставлю куриную ножку.
Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.
Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.
Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.
Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Куриные голени в мешочках, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Куриные голени – 4 шт
Картофель – 6 шт
Тесто слоёное дрожжевое – 500 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Вкусное самодостаточное блюдо. В нём и мясо, и картофель, и невероятно вкусное слоёное тесто. Приготовьте, уверена, вам понравится!
Приготовление
Ставим его вариться.
Из картофеля делаем пюре со сливочным маслом.
Лук мелко нарезаем.
Пассеруем его на растительном масле.
К луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны и пассеруем вместе. Грибы добавляем в картофельное пюре.
Куриные голени, солим и перчим по вкусу. жарим на сковороде на растительном масле, на маленьком огне, до готовности.
У нас 4 пласта слоёного теста. Раскатываем их из прямоугольников, в квадраты. Лучше всего делать это между двумя слоями пищевой плёнки.
В центр квадрата выкладываем картофельное пюре в виде гнезда.
Картофель с грибами поднимаем вокруг голени.
Тесто поднимаем вокруг голени о легонько перевязываем белой толстой нитью, чтобы оно не упало.
Противень смазываем маслом. Яйцо растрёпываем вилкой. При помощи кисточки яйцом смазываем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 200* духовке до готовности, приблизительно 20-25 минут.
Готово! Наше блюдо готово!
Куриные ножки в мешочке – приготовление по фото рецепту со слоеным тестом
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста станут украшением любого стола. Сделать такое аппетитное блюдо под силу всем хозяйкам. Справятся даже те, кто никогда не имел дела с духовкой или с выпечкой в ней. Вкусное и простое блюдо может иметь универсальное применение, ведь оно легко станет как украшением праздничного стола, так и сытным перекусом в дороге или на работе.
Прежде чем начать приготовление куриных голеней в тестяных мешочках, следует отварить картофель, истолочь его в пюре вилкой и смешать его с нарубленным зеленым луком, а также обжарить или запечь до полуготовности куриные голени.
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления куриных ножек, даст возможность всем убедиться в том, что лакомство без труда можно приготовить в домашних условиях своими руками. Назвать лакомство диетическим нельзя, но его по достоинству оценят и взрослые, которые любят вкусно покушать, и привередливые дети, которых нужно, прежде чем накормить, хорошенько удивить и увлечь.
Лучшим соусом к данному лакомству будет кетчуп. Также его можно заменить домашним лечо. Очень вкусными куриные голени в слоеных тестяных мешочках будут, если подать к ним соус с лесными грибами или мягкий пастообразный сыр с зеленью. Попробуйте – и убедитесь в этом на собственном опыте!
Шаги приготовления
шаг 1Тесто нарежьте, как это показано на фото. Всего заготовьте шесть квадратов одинакового размера и восемнадцать полосок. Большие куски станут основой мешочков, а полоски превратятся в завязки. Сторона квадрата будет зависеть от размера голени.
шаг 2В середину каждого кусочка теста выложите одну чайную ложку картофеля, смешанного с зеленым луком и немного разровняйте массу ложкой, смоченной в холодной воде. После этого поставьте сверху голени и обложите их небольшим количеством картофельной массы. Поднимите уголки квадратов к косточке и сформируйте подобие мешков. Верх обмотайте «галстуком» из трех полосок.
шаг 3Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов Цельсия, после чего поставьте в нее противень с фаршированными «мешочками». На дно противня постелите кусок пергамента. Запекайте заготовку на протяжении двадцати минут, после чего выньте и остудите до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Куриные ножки в мешочке в мультиварке
Куриные ножки в мешочке в мультиварке – это очень интересное блюдо, для его приготовления придётся потратить немножко больше времени, чем обычно. Оно может быть подано на праздничный семейный ужин.
- Куриные ножки 7-8 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 уп
- Сыр твердый (российский или голандский) 150 г
- Растительное масло.
- Зеленый лук (перо) 8-10 шт
- Соль, перец По вкусу
Сначала куриные голени нужно хорошо промыть, почистить. После этого, когда вода стечет, посыпаем их перцем и солью. Все перемешиваем и оставляем, пока будем возиться с тестом.
В чашу льем растительное масло, выкладываем ножки. Ставим чашу в мультиварку, у меня мультиварка REDMOND RMS-4503, закрываем крышку. Выбираем режим «Жарка», время приготовления – 15-20 минут. Во время приготовления переворачиваем ножки, а за десять минут — открываем крышку, чтобы ножки зажарились.
Пока ножки жарятся, разворачиваем слоеное тесто.
Разрезаем слоеное тесто на равные части по количеству куриных голеней в данном случаем на квадраты.
Раскатываем прямоугольники до квадрата где-то 15х15 см, но не тонко, так как тесто может порваться.
Остывшие ножки фаршируем сыром: для этого надо под кожу положить 3 кусочка сыра.
Ставим голень посередине теста и заворачиваем ее в тесто, поднимая края квадрата вверх, завязываем зеленым луком. Не переусердствуйте, лук легко рвется. Можно завязывать и обычной ниткой.
Выкладываем ножки на бок, предварительно смазав чашу маслом. Но если хотите, чтобы ножки запекались стоя, тогда до того, как класть ножки на тесто, положить кружочек слоеного теста (не раскатанный) прямо под голень, и тогда уже заворачивать в тесто ножки, это поможет куриной ножке принять более устойчивое положение.
Ставим чашу с куриными ножками в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка», время приготовления – 1 час. Можно смазать куриные голени взбитым яйцом, за несколько минут до готовности, тогда они больше подрумянятся.
Готовые мешочки с сюрпризом нужно подавать горячими, чтобы сыр в мешочках был расплавленный.
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Куриная голень в мешочке с баклажанами
Иногда очень хочется приготовить что-то необычное, но как назло не хватает времени для долгой возни на кухне. Да и продукты, которые оказываются в наличии в холодильнике, не дают особо разгуляться фантазии (голени курицы, окорочка). Но, в последнее время я взяла за правило покупать слоеное тесто заранее, в надежде, что оно меня будет выручать в нужную минуту.
Поэтому сегодня я могу предложить вам приготовить куриные голени в мешочке из слоеного теста. Получается очень интересное блюдо из вполне обыденных продуктов.
Ингредиенты
- голени куриные – 2-3 шт.;
- упаковка слоеного теста – 500 г;
- баклажаны – 2-3 шт.;
- лук (небольшой) – 1 шт.;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль, перец или приправа для курицы.
Инструкции
- Куриные голени моем и обсушиваем. Добавляем к ним приправу (или специи по своему усмотрению), тщательно натираем их и оставляем на некоторое время в покое. Лук мелко нарезаем. Баклажаны моем и очищаем от кожицы. Нарезаем их мелкими кубиками и солим.
- Когда баклажаны слегка пустят сок, отжимаем его и начинаем обжаривать их на разогретой с маслом сковороде. Добавляем к ним лук. Все перемешиваем и доводим до готовности. Можно слегка подсолить, хотя обычно ее хватает.
- Обжариваем куриные голени на горячей сковороде с маслом на большом огне несколько минут со всех сторон. Потом огонь прикручиваем и тушим еще минут 10 при закрытой крышке.
- Тесто делим на квадратики и слегка его раскатываем. (Его необходимо заранее достать из морозилки и дать разморозиться при комнатной температуре). Так как голень в мешочке (тесте) может его прорвать, можно сделать «двойное дно». Для этого вырезаем из теста квадратики размером поменьше и кладем их в середину большого. Теперь на каждый квадратик выкладываем ложку баклажан (дать им остыть), а сверху на них устанавливаем обжаренную голень. Подбираем тесто со всех сторон к верхней части голени и формируем мешочек. Завязать его можно ниткой (чтобы не распался), только сильно не перетягивайте тесто.
- Поместив все голени в такие мешочки, перекладываем их на противень, который смазан слегка маслом. Верхнюю часть можно прикрыть фольгой для того, чтобы она не подгорела. Ставим в духовой шкаф на пол часа при 180 градусах.
- Ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Зато куриная голень в мешочке смотрится очень оригинально, а на вкус получается просто замечательно!
Советую всем попробовать этот рецепт и при желании поэкспериментировать с его начинкой. Допустим, вместо баклажан используйте грибы и сыр.Примечание
Не забудьте удалить нитку перед подачей блюда!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голень в мешочке из слоеного теста: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоАппетитные куриные голени в «упаковке» из слоеного теста — вкусное, оригинальное порционное блюдо, которое редко увидишь даже на праздничном столе. Между тем, украсив каждую порцию разноцветными или именными папильотками, можно сделать его «гвоздем программы».
Мешочек из хрустящего теста скрывает нежное картофельное пюре с грибами. В него, как в матрешку, вложены обжаренные и сдобренные специями куриные ножки.
Ароматная пластичная начинка надежно удерживает крупную кость и позволяет удержать влагу, сохранив сочность мяса. В конце запекания фольгу снимают, чтобы кончик голени подрумянился.
Ингредиенты
- голень куриная — 4 шт.
- картофель — 4–5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- шампиньоны — 100 г
- слоеное тесто листовое — 500 г
- соль
- молотый черный перец
- масло растительное для жарки
- куриное яйцо для смазки
Приготовление
1. Начните с приготовления начинки. Помойте и очистите картошку, нарежьте произвольными кубиками. Отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой, варите 20–25 минут с момента закипания до мягкости картошки.
2. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук на среднем огне примерно 5–8 минут — до мягкости.
3. Промойте грибы. Это могут быть вешенки, шампиньоны или лесные грибы. Последние перед использованием следует отварить 2–3 раза примерно по 10 минут, меняя воду. Шампиньоны и вешенки не требуют варки. Нарежьте грибы небольшими кусочками вместе с ножками, добавьте к луку и продолжите обжаривать до готовности 10–15 минут на маленьком огне.
4. Куриные голени хорошенько промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. Натрите со всех сторон солью и молотым перцем. Можно взять специи для курицы. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте голени до румяной корочки со всех сторон на большом огне, выложите на бумажное полотенце и остудите.
5. Когда картошка сварится, слейте отвар. Разомните толкушкой до консистенции пюре.
6. Добавьте обжаренные грибы с луком. Посыпьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Начинку остудите до комнатной температуры.
7. Готовое слоеное листовое тесто разморозьте до комнатной температуры. Раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Нарежьте квадратами примерно 15 × 15 см.
8. В центр каждого квадрата добавьте 1,5–2 ст. ложки картофельно-грибной начинки. В центр картофельной массы установите куриную голень.
9. Подготовьте противень с пергаментом или фольгой. Приподнимите тесто кверху по всему кругу и зафиксируйте тонкой ленточкой из рукава для запекания или кулинарной ниткой, не сильно туго. Верхушку голени заверните в фольгу. Смажьте взбитым яйцом или просто желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30–50 минут до золотистой корочки. Время запекания зависит от мощности духовки.
10. Голень в мешочке из слоеного теста готова.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Выпечка
Куриная голень в мешочке из слоеного теста
Ингредиенты
Тесто:- мука – 1,5 ст.
- сливочное масло – полпачки
- яйцо – 1 шт.
- кефир – полстакана
- сода, гашеная уксусом
Начинка:
- куриная голень – 6 шт.
- картофель – 4–5 шт.
- шампиньоны – 200 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- масло подсолнечное – 20– 40 гр.
В жизни бывают моменты, когда ужин должен быть не просто вкусным, но еще и красиво оформленным. Одно из блюд для праздничного стола – куриная голень в мешочках из слоеного теста. Для того чтобы покорить сердце любимого мужчины или заполучить уважение свекрови, лучшего блюда просто не найти. Рецепт, приведенный ниже, рассказывает не только, как приготовить куриные ножки в мешочке, но и объясняет, как самостоятельно сделать слоеное тесто. Исполнив все так, как указано в рецепте, вы с гордостью сможете сказать, что приготовили все своими руками. Даже тесто использовали домашнее, а не покупное – готовое и замороженное. Каждый шаг сопровождается фото и досконально объясняется, поэтому создать данный кулинарный шедевр сможет даже начинающая хозяйка. Кроме того, в конце рецепта есть специальные указания, чтобы курочка в мешочках получилась наверняка!
Как приготовить куриные ножки в мешочках:
- Очистить картофель, сварить и сделать из него пюре. Добавив в него немного сливочного масла и соль (пюре должно быть слегка пересоленное), взбить миксером.
- Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Грибы нарезать и обжарить на растительном масле в течение 5–7 мин.
- В картофельное пюре добавить лук и грибы.
- Смешать миксером 1/2 ст. муки, яйцо, кефир, добавить соду – на кончике ножа, – предварительно загасив ее уксусом. Непрерывно перемешивая, постепенно добавить еще 1/2 ст. муки.
- Вымесить руками тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам (консистенция, как на пирожки). При необходимости добавить еще немного муки.
- В плоской тарелке порубить холодное масло с 1/2 ст. муки.
- Стол сильно посыпать мукой. Раскатать тесто в пласт средней толщины, в середину высыпать рубленное с мукой масло.
- Завернуть тесто конвертом, чтобы масло служило ему начинкой. Раскатать. Повторить процедуру 2–3 раза.
- Слепить из теста «колбаску», нарезать ее на 6 частей.
- Сырую куриную голень натереть солью и черным перцем.
- Каждую часть «колбаски» из теста раскатать в кружок, положить в середину него пюре, сверху поставить голень и защипнуть тесто «сборочкой» вокруг куриной кости.
- Выложить получившиеся «мешочки» с голенью на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- Выпекать в духовке 50–60 мин. при температуре 180 C°.
Советы:
- масло должно быть прямо из морозилки или хотя бы из холодильника, иначе оно будет не рубиться, а мазаться;
- стол, перед тем как раскатывать тесто, нужно обильно посыпать мукой; скалку также следует потереть мукой – тогда тесто не будет прилипать и рваться;
- не стоит очень тонко раскатывать тесто, оно не очень эластичное и будет рваться; по этой же причине не надо класть много начинки;
- теста для «мешочка» должно быть много, чтобы можно было его защипнуть вокруг кости; если вы сэкономите, то «мешочек», скорее всего, раскроется;
- за несколько минут до готовности можно смазать «мешочки» из теста белком, тогда они будут румянее.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
- Лазанья с фаршем и грибами
- Картофельная запеканка
- Котлеты из фарша и картофеля
- Штрудели с фаршем
- Яичница в виде сердца
- Макароны по флотски с мясом
Лучшие запеченные куриные голени
Легко и вкусно запеченные куриные голени ! Курица получается потрясающе сочной и ароматной. Запеченные куриные голени идеально подходят для ужинов в будние дни.
Иногда мне кажется, что решить, что я буду готовить на ужин в любой день, — это совсем другое дело! Никто никогда не знает, что они хотят на ужин, но все ждут, пока я что-нибудь приготовлю. Позвольте мне сказать вам, что через несколько дней я перестану это делать! РЖУ НЕ МОГУ!
Вот почему я регулярно читаю несколько простых рецептов.Один из них — запеченные куриные голени. Это одна из тех идей для ужина, на приготовление которой уходит всего несколько минут, а для ее приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Вы также можете приготовить этот рецепт, используя куриных бедра ! У меня есть рецепт , здесь .
Как заправить куриные окорочка
Ключ к хорошему вкусу в этом рецепте — это приправа! Я даю базовые размеры приправ, но также руководствуйтесь здравым смыслом.
Вы сможете определить, нужна ли курица немного дополнительной приправы. Если вы не так опытны, то рекомендую придерживаться своих мерок. В конце концов, вы просто не хотите переусердствовать с солью, так как соус Вустершир также содержит соль.
Как приготовить запеченные куриные голени
Просто добавьте курицу, приправы, оливковое масло и Вустерширский соус в большой пакет для заморозки. Встряхните пакет, чтобы курица была покрыта равномерным слоем.Оставьте курицу мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
Разложите курицу на противне и запекайте без крышки (перевернув наполовину) в духовке при температуре 375 градусов в течение 45 минут.
подсказки
- Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки.
- Дайте курице мариноваться в течение часа для большего аромата.
- Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов. Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена.
- При желании вы можете заменить соус Вустершир в рецепте соевого соуса. Обычно я использую то, что есть под рукой.
Эти гарниры отлично подойдут к этому рецепту:
Доходность: 6 куриных ножек
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Лучшие куриные голени, приготовленные из простых ингредиентов.Эти куриные окорочка получаются очень сочными и ароматными.
Состав
- 6 куриных окорочков
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 1/2 чайных ложки чесночного порошка
- 1 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана Вустерширского соуса (можно также использовать соевый соус)
- сушеная петрушка для украшения, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Положите куриные окорочка в большой пакет для заморозки. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты в пакет и закройте его. Встряхните все ингредиенты в пакете, чтобы курица была равномерно покрыта всем.
- Дайте курице мариноваться в холодильнике не менее 30 минут. Для наилучшего результата маринуйте 1-2 часа.
- Разложите курицу на противне и запекайте в духовке 45 минут, перевернув курицу по истечении половины времени приготовления.Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165 градусов.
- По желанию — украсить сушеной петрушкой.
- Подавать немедленно.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 487Общие жиры: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 328 мг Натрий: 542 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 62 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Не забудьте закрепить на потом!Кей страстно любит вести здоровый образ жизни с низким содержанием углеводов.Она любит легкую пищу с низким содержанием углеводов, которая также подходит для семейного отдыха!
Легкий пикантный рецепт палочек для фритюрницы
ВОЗДУШНАЯ ФРИТЮРНИЦА КУРИНЫЕ БАРАБАНЫ действительно сочные, и благодаря воздушной фритюрнице их очень легко приготовить! Кожица становится красивой и хрустящей, а курица сочной и ароматной.
Если вы любите куриные окорочка (а кто не любит ?!), приготовление их во фритюрнице — очень простой способ утолить жажду.
Нам нравится курица, которая получается сочной, а не сухой. И все знают, что кожа — лучшая часть любой курицы.Смесь приправ в этом рецепте обеспечивает фантастический вкус кожицы, а фритюрница красиво ее хрустит, сохраняя при этом сочность и нежность внутри.
Вот из чего сделаны мечты о куриной голени! 😉
Еще одна замечательная вещь в приготовлении голеней во фритюрнице — это идеальный обед! Практически нет беспорядка, который нужно убирать, когда вы закончите, и скорость подготовки — это легкий ветерок.
Как приготовить куриные ножки для фритюрницы:
Этот пост содержит партнерские ссылки.Как участник Amazon и других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сезон — Возьмите большой мешок Ziploc и наполните его приправами. Добавьте голени в пакет и перемешайте их, пока каждая голень не будет покрыта приправой.
Air Fry — Готовьте их в фритюрнице в течение 20 минут, перевернув через 10 минут. Как только курица достигнет 165, они готовы к употреблению!
Куриные голени FAQ:
Могу я сделать это из замороженных куриных окорочков?Мы рекомендуем сначала разморозить курицу, чтобы курица прожарилась до конца, не переваривая снаружи.Приготовление замороженного мяса часто приводит к неравномерному приготовлению.
Как разогреть остатки?Их можно разогреть в микроволновой печи, но кожица больше не будет хрустящей. Если вы предпочитаете хрустящую корочку, поместите их обратно в фритюрницу, пока они не прогреются.
Могу ли я заменить масло авокадо? Вы можете использовать любое масло, какое захотите. Нам нравится масло авокадо из-за его высокой температуры дыма.
Какую фритюрницу я рекомендую?
У меня есть опыт работы только с одной маркой / моделью фритюрницы, но я очень доволен ею, и у нее есть потрясающие отзывы на Amazon, поэтому я купил ее.
Я использую фритюрницу OMORC XL. Его 5,8 литра, что означает, что он достаточно большой, чтобы вместить много еды. Некоторые из этих фритюрниц крошечные (что подходит для небольших домашних хозяйств!), Но я хотел, чтобы моя семья из четырех человек была побольше.
Это тоже можно мыть в посудомоечной машине. Всегда выигрыш в моей книге.
Другие рецепты жареного на воздухе, которые могут вам понравиться:
Палочки для фритюрницы
Доходность: 8
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Эти голени, обжаренные на воздухе, очень вкусные, и их легко приготовить с очень небольшим беспорядком!
Состав
- 8 куриных голеней
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки измельченного перца
Инструкции
- Разогрейте фритюрницу до 400 градусов.
- Положите все ингредиенты в большой пакет на молнии и закройте. Разложите курицу в пакете, чтобы она покрыла приправа.
- Разложите курицу в корзине фритюрницы. Не переполняйтесь. Возможно, вам придется работать партиями, в зависимости от размера фритюрницы.
- Готовьте 20 минут, перевернув курицу на полпути, или пока температура курицы не нагреется до 165 градусов.
- Подавать немедленно.
Банкноты
Не стесняйтесь изменять приправы по вкусу.Эта смесь приправ — идеальная универсальная смесь, но не стесняйтесь смешивать ее, как вам нравится. Приправа каджун также отлично подходит для куриных ножек.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 201 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 116 мг Натрий: 222 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 22 г
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Эта информация предоставлена в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она точна.
Ziploc Bag Рецепт маринованных куриных ножек
Этот рецепт маринованных куриных ножек в сумке на молнии можно собрать всего за несколько минут, накормить всю семью и настолько восхитителен, что вы захотите приготовить его снова!
Эй, мои гурманы! Как прошли те длинные выходные?
Моя была не так уж и интересна — провела ее в одиночестве, пока муженек путешествовал и возвращается сегодня вечером.
С другой стороны, это дало мне возможность делать то, что я откладывал из-за недостатка времени / мотивации. Была своего рода сила делать их от скуки.
Я чувствую, что наконец-то вернулся к своему нормальному состоянию после всех путешествий, корректировок, корректировок и всего этого джаза. Итак, вернемся к нормальной жизни. Что, конечно же, означает, что Вкусные вторники снова вернулись 🙂
Итак, последние две недели подняли мои навыки приготовления супер быстрого и легкого ужина на совершенно новый уровень.Никто не хочет готовить изысканную еду, когда ты тащишься, верно? 🙂 Я тоже.
Итак, я придумал очень простой и быстрый рецепт маринованных куриных ножек в пакете Ziploc.
Как насчет этого?
Этот рецепт требует майонеза. Вы можете легко использовать купленный в магазине майонез, но я делаю свой собственный, поэтому использовал его.
Сделай свой майонез! Это очень просто, и вы не поверите, насколько это вкусно.
Приведенный ниже рецепт соответствует требованиям Whole30 и является чистым.На приготовление действительно уходит около часа, но это время в духовке — вы можете заниматься своими обычными делами, пока оно готовится. Легкий!
Ziploc Bag Рецепт маринованных куриных ножек
Автор: Постная Лена
Тип рецепта: Ужин
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Ингредиенты
- 12 куриных окорочков или эквивалентное количество другого куриного мяса
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чашка майонеза (домашнего приготовления или купленного в магазине)
- 1 ст.сушеные листья базилика
- Соль и перец по вкусу
- 1 гал. Сумка Ziploc
Инструкции
- Положите куриные окорочка в пакет Ziploc.
- Добавьте лук, чеснок, майонез, базилик и перец.
- Закройте пакет и хорошо перемешайте содержимое, пока курица не покроется.
- Оставить в холодильнике на 8-24 часа. Если у вас будет возможность, переверните сумку через несколько часов.
- Когда все будет готово, разогрейте духовку до 325F.
- Положите куриные окорочка в смазанную маслом сковороду 9×13.
- Вылейте оставшийся маринад сверху. ЗАТЕМ добавить соль и хорошо перемешать на сковороде.
- Суньте их в духовку и займитесь своими обычными домашними делами.
- Выпекайте 60 минут.
- Включите жаровню на последние 3-5 минут выпечки.
- Подавать горячим.
3.3.3070
Теперь ваша очередь, друзья мои!
Вот и все, что касается «Вкусного вторника», ребята.
Поделитесь, пожалуйста:
Будьте здоровы и хорошо питайтесь.
Link ’em up!
Добавляя ссылку на эту ссылку, вы соглашаетесь с тем, что ваш адрес электронной почты будет добавлен в список рассылки напоминаний о Вкусном вторнике и получать напоминание каждый понедельник / вторник о ссылках на Вкусный вторник. Вы можете отказаться от подписки на эти электронные письма в любое время, и вы никогда не попадете в список снова, если не попросите об этом. Ваша электронная почта никогда не будет использоваться для каких-либо других целей или преднамеренно раскрыта третьим лицам. Добавляя ссылку, вы также соглашаетесь с возможностью включения вашего рецепта в один из будущих ссылок на Tasty Tuesday, а также с тем, что ваши изображения будут использоваться для иллюстрации функции с правильным атрибутом и обратной ссылки на ваш веб-сайт.
Загрузка InLinkz …Вкусные куриные голени с зеленью
Рецепт: Вкусные куриные голени с зеленьюПолные рецепты курицы для ваших идей кулинарии.
голени куриные с зеленью . ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БАРАБАНЫ — самый простой способ быстро приготовить обед на столе! Кожица хрустит в духовке, приправа проста и идеальна. Мой рецепт запеченных куриных голеней достаточно прост, чтобы это мог сделать каждый, и он создает сочную курицу, хрустящую кожицу, и все это прекрасно приправлено! Эти запеченные куриные голени замаринованы в смеси оливкового масла, лимона, чеснока и зелени, а затем запекаются до золотисто-коричневого цвета.
Иногда мы забываем приготовить их самостоятельно, но с этого простого рецепта запекания мы начинаем! После быстрого маринада эти голени запекаются в духовке в кратчайшие сроки и остаются очень нежными и нежными. Лучшие рецепты куриных голеней на Yummly Вы можете приготовить куриные голени с зеленью, используя 12 ингредиентов и 7 шагов. Вот как этого добиться.
Состав куриных голеней с зеленью
- Это 1 кг куриных барабанных палочек.
- Это 4 зубчика чеснока.
- Это 1/4 стакана оливкового масла.
- Это 2 средних свежих помидора.
- Вам понадобится 1 средний красный лук.
- Вам понадобится 1 средний лимон.
- Приготовьте 2 столовые ложки муки.
- Приготовьте 1 чайную ложку горячего перца.
- Это 1 соль и перец по желанию.
- Вам понадобится 2 столовые ложки соуса BBQ.
- Приготовьте 1 большой пакет для запекания.
- Приготовьте 1 пучок зелени (петрушка, розмарин, тимьян).
Куриные голени ранчо, липкие куриные голени, запеченные куриные голени. Эти куриные голени, которые можно легко обжарить в духовке, покрывают приправленной мукой, кладут на противень с топленым маслом и готовят в горячей духовке. Выпекайте эти голени в качестве легкого завтрака в будние дни. Они также отлично подходят для холода или комнатной температуры, и рецепт легко масштабируется в большую или меньшую сторону.
Голени куриные с герпесом пошагово
- разогрейте духовку до 450 ° F.
- в большой миске смешать муку, перец, соль и перец.
- в кухонный комбайн положить помидоры, лук, чеснок, зелень, отжать лимон и добавить вместе с оливковым маслом.
- поместите куриные ножки в мучную смесь, затем перемешайте до образования покрытия, затем добавьте соус для барбекю и перемешайте, пока все не будут покрыты, затем добавьте смешанную смесь в миску и перемешайте.
- поместите всю смесь в пакет для духовки и плотно закройте его.
- положить пакет в противень и поставить в духовку.
- уменьшите температуру до 375 ° F и взорвите в течение 40 мин.
Наслаждайтесь нашими острыми и пряными куриными голеньями с домашней телятиной на стороне для здорового и низкокалорийного ужина. Подавать с запаренной кукурузой в початках. Вам доступен широкий выбор куриных голеней с различными вариантами, такими как. Куриные голени с паприкой — легкий рецепт запеченных куриных голеней, быстрое приготовление, сочное блюдо. Эти куриные голени с паприкой — очень простой рецепт запекания голеней.
Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальностиРецепт запеченных куриных ножек | Бразильская кухня за границей
Этот рецепт запеченных куриных ножек прост и универсален.Его можно приготовить из целых окорочков , голеней или бедер , замаринованных с яркими ароматами оливкового масла, яблочного уксуса и свежего тимьяна, а также с приправами для кладовой и специями. Идеальное сочетание ингредиентов, которое придает куриным окорочкам особого вкуса и делает их очень нежными и сочными! Вашему familia это понравится!
Почему мне нравятся рецепты запеченных куриных ножек
Oi Gente!
Я люблю куриные окорочка — они вкусные, довольно недорогие, и давайте будем честными: они примерно в миллион раз лучше, чем куриные грудки.(Нет, я не ненавижу куриные грудки. Они и тоже занимают особое место в моем сердце, но что я могу сказать? Я вроде как девушка с темным мясом.)
Итак, поговорим о куриных окорочках.
Если вам интересно, целая куриная ножка , также известная как куриная окорочка, состоит из двух частей: голени и бедра . Голень — это икроножная часть ноги, а бедро — верхняя часть.
Для этого рецепта я использую голеней , но вы можете использовать четверти ног или бедра — в зависимости от того, что вы предпочитаете или имеете под рукой.
Маринад для этих запеченных куриных окорочков придает им тонну аромата, а также гарантирует, что мясо останется красивым и сочным при запекании. Кроме того, для этого нужно всего лишь несколько кладовых, которые у вас, вероятно, уже есть дома. Что в этом не нравится?
Этот рецепт запеченных куриных ножек идеально подходит для любого случая, независимо от того, ищете ли вы особенное блюдо на выходных или спокойный, но вкусный ужин в будние дни.
Надеюсь, ты любишь их так же сильно, как и я!
Bom Apetite!
Куриные ножки, маринад Советы
Добавьте свежий тимьян. Имеет более яркий вкус, чем сушеный. ( Однако , если у вас нет под рукой свежего тимьяна и вы отчаянно хотите приготовить эти запеченные куриные ножки, я предлагаю использовать половину количества свежего, так как сушеные травы более сильнодействующие, чем свежие.)
Совет для профессионалов: Чтобы удалить свежие листья тимьяна, возьмитесь за верхушку веточки и осторожно потяните пальцами вниз, срывая листья.
Используйте пластиковый пакет. Хотя вы можете использовать миску, если у вас нет пакетов, я предлагаю использовать пластиковый пакет размером с галлон, потому что это отличный способ гарантировать, что большая часть курицы полностью покрыта маринадом.Когда вы используете миску, маринад просто опускается на дно.
Кроме того, когда вы используете пакет, вы удаляете из него воздух, когда закрываете его, в результате чего маринад вдавливается в мясо и маринады более равномерно и более эффективно. Делать сенсации?
Замариновать куриные окорочка. Положите курицу в пакет и полейте маринадом. Закройте его, сжимая, чтобы удалить как можно больше воздуха. Затем помассируйте пакет, чтобы он как можно более равномерно покрывал все ноги маринадом.
Хотите попробовать мариновать больше мяса? Обязательно посмотрите мой маринад Tri Tip, палочки на гриле, маринованные в пиве, и маринад для стейка Ribeye.
Советы по запеканию куриных окорочков
Перед запеканием: Выньте куриные окорочка из холодильника примерно за полчаса до их запекания. Вы не хотите, чтобы мясо было слишком холодным, когда оно начинает готовиться. Это также поможет обеспечить равномерное пропекание куриных ножек.
Разложите курицу в форме для выпечки стратегически. и выбросьте лишний маринад.Если вы используете голени, кладите их костной частью внутрь, а мясистой — наружу. (Вы можете увидеть это на моей фотографии ниже.) Это гарантирует, что барабаны готовятся равномерно, а костные части не высыхают и не подгорают.
Не забудьте сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и добавить веточки свежего тимьяна для выпечки!
Как долго нужно запекать куриные окорочка? При 425F запекайте куриные голени в течение 40-45 минут или пока внутренняя температура не станет 165F.Вам не нужно переворачивать блюдо на полпути, но вы можете, если хотите — все зависит от вашей духовки и от того, насколько она однородна.
Что подавать с запеченными куриными ножками рецепт
Я люблю подавать это либо с морковным рисом, либо с коричневым рисом быстрого приготовления. И, конечно же, с фасолью, и, в зависимости от настроения, мы выбираем либо черную веганскую фасоль, либо мою пинто-фасоль быстрого приготовления. Бразильская черная фасоль тоже хороша !! И вы можете сделать его еще более бразильским, подав его с поджаренной мукой из маниоки — это так хорошо.
Иногда я также подаю его с бразильским картофельным салатом, оставшимся после барбекю на выходных!
Другие рецепты с курицей, чтобы попробовать:
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, PINTEREST И INSTAGRAM, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЕДЫ INSPO!
РАСПЕЧАТАТЬРецепт запеченных куриных ножек
Этот рецепт запеченных куриных ножек прост и универсален. Его можно приготовить из целых окорочков , голеней или бедер , замаринованных с яркими ароматами оливкового масла, яблочного уксуса и свежего тимьяна, а также с приправами для кладовой и специями.Идеальное сочетание ингредиентов, которое придает куриным окорочкам особого вкуса и делает их очень нежными и сочными! Вашему familia это понравится!
Курс: Основное блюдо
Кухня: глобальная
Ключевое слово Куриный маринад, легкий ужин, подходит для детей
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Время маринования: 2 часа
Общее время: 2 часа 45 минут
Порций: 4 порции
калорий: 474 ккал
Автор: aline_shaw
Состав
- 2.5 фунтов куриных окорочков, четвертины, голени или бедра
- 1/4 стакана оливкового масла плюс немного морось для выпечки
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка бразильского софрито или 4-5 измельченные зубчики чеснока
- 1 чайная ложка свежего тимьяна из примерно 4 веточек, плюс еще для выпечки
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/8 чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка кошерной соли
- щепотка черного перец
Инструкции
Поместите куриные окорочка в пакет с застежкой-молнией размером галлон или большую миску.Отложите в сторону.
Добавьте все остальные ингредиенты в небольшую или среднюю миску и взбейте, чтобы смешать.
Вылейте смесь в пакет / миску с курицей и перемешайте до образования покрытия. Выдавите из пакета как можно больше воздуха, когда закрываете его, чтобы маринад не вытек, а также как можно лучше покрыть курицу.
Дайте куриным ножкам мариноваться 2-4 часа в холодильнике.
Выньте куриные ножки из холодильника примерно за 30 минут до их запекания.
Разогрейте духовку до 425F.
Сбрызните форму для запекания оливковым маслом. Затем вынуть куриные ножки из маринада и выложить их в форму для запекания. Посыпьте сверху еще тимьяном и запекайте 40-45 минут, или пока термометр мгновенного показания не покажет 165F.
Питание
Калорий: 474 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 27 г | Жиры: 39 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 733 мг | Калий: 359 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 249 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2 мг
Tops Friendly Markets — Рецепт: жареные в духовке голени
Рецепты Tops Friendly Markets
https: // www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/7443/Oven_Fried_Drumsticks
Выход: 4 порции
.Время приготовления: 10 мин; Время приготовления: 1 час
Состав
8 | куриные ножки | ||
1/4 | чашка | сливочное масло (половинка) | |
1/2 | чашка | кукурузная мука | |
1/4 | чашка | мука общего назначения | |
1/2 | чайная ложка | сушеный розмарин | |
1/2 | чайная ложка | перец | |
1/2 | чайная ложка | поваренная соль | |
Направление:
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту
Выстелите форму размером 13 x 9 дюймов алюминиевой фольгой.В духовке растопить на сковороде сливочное масло.
Смешайте кукурузную муку, муку, розмарин, перец и соль в герметичном пластиковом пакете. Обвалять каждую голень в масле, затем положить в пакет с приправой, чтобы курица была полностью покрыта.
Повторите, обваляя каждую голень в топленом масле и покрывая каждый кусок приправой.
Положите курицу на сковороду и запекайте 30 минут. Переверните курицу и запекайте еще 30 минут.
Выньте курицу и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
электронный купон ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
Истекает: 25.09.2021
Сэкономьте 2 доллара.00
Сэкономьте 2,00 доллара на стиральном порошке ONE Gain Flings 14-16 карат (кроме стирального порошка Gain Liquid / Powder, стирального порошка Gain Essential Oils, Gain L).
Сэкономьте $ 2,00 на стиральном порошке ONE Gain Flings 14-16 карат (кроме стирального порошка Gain Liquid / Powder, стирального порошка Gain Essential Oils, Gain L
).Сэкономьте 2 доллара.00 на ONE Gain Flings Стиральный порошок 14-16 карат (кроме стирального порошка Gain Liquid / Powder, стирального порошка Gain Essential Oils, жидкого смягчителя ткани Gain, жидкого смягчителя ткани Gain Botanicals, бустеров аромата Gain Fireworks In-Wash, листов Gain, Gain Ultra Flings, Gain Flings 9 карат и ниже, пробный / дорожный размер).
Дилер: Отправка в Procter Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купонов». Пожалуйста, посетите эту ссылку, чтобы узнать условия купона для правильного погашения: http: // www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption.pdf. Ограничение — один купон на товар. Потребитель: Ограничьте ОДИН купон на покупку продуктов в указанном количестве. Любое другое использование является мошенничеством. Купоны не разрешаются при покупке товаров для перепродажи. Вы можете платить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико. Не более одного купона на семью. Цифровые купоны и бумажные купоны нельзя объединять при покупке одного товара. Специально отмеченные предметы, такие как Распродажа или Специальные предложения менеджера, могут не соответствовать критериям для цифровых купонов.
электронный купон ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!
Истекает: 25.09.2021
Сэкономьте 1,00 $
Сэкономьте 1 доллар.00 на продуктах ONE Pantene, включая Gold Series и Truly Collections (кроме Intense Rescue Shots, Nutrient Blends Collection, Miracle Res
Сэкономьте 1 доллар США на продуктах ONE Pantene, включая Gold Series и Truly Collections (кроме Intense Rescue Shots, Nutrient Blends Collection, Miracle Res
Сэкономьте $ 1.00 на продуктах ONE Pantene, включая Gold Series и Truly Collections (исключая Intense Rescue Shots, Nutrient Blends Collection, Miracle Rescue, Non-Wash Collection, One Step Nourishing Mask и пробный / дорожный размер).
Дилер: Отправка в Procter Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купонов». Пожалуйста, посетите эту ссылку, чтобы ознакомиться с условиями купона для правильного использования: http://www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption.pdf. Ограничение — один купон на товар. Потребитель: Ограничьте ОДИН купон на покупку продуктов в указанном количестве. Любое другое использование является мошенничеством. Купоны не разрешаются при покупке товаров для перепродажи. Вы можете платить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико. Не более одного купона на семью. Цифровые купоны и бумажные купоны нельзя объединять при покупке одного товара. Специально отмеченные предметы, такие как Распродажа или Специальные предложения менеджера, могут не соответствовать критериям для цифровых купонов.
Рецепты Tops Friendly Markets
https: // www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/7443/
Рецепт куриных голеней, обжаренных в духовке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
657 | калорий |
37 г | Жир |
7 г | Углеводы |
69 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 657 |
% Дневная стоимость * | |
37 г | 48% |
Насыщенные жиры 14 г | 71% |
392 мг | 131% |
1032 мг | 45% |
7 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
69 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 46 мг | 4% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 783 мг | 17% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Жареный цыпленок часто является любимым блюдом всей семьи, но может оказаться сложным и запутанным процессом. Эти жареные в духовке голени упрощают процесс приготовления без ущерба для вкуса. Они готовы примерно через час и выходят из духовки такими же хрустящими и сочными.
Мука заправлена паприкой и приправой для птицы, а также немного порошка карри для интересного поворота.Курицу обмазывают приправленной мукой, кладут на противень с топленым маслом, а затем готовят до хрустящей корочки в горячей духовке. Рецепт подходит также для куриных бедер (на кости) и целых куриных окорочков (задних конечностей).
Выпекайте эти голени, чтобы получить легкий и недорогой ночной ужин в будние дни. Подавайте их с макаронами и сыром, зубчатым картофелем или любым из ваших любимых овощных гарниров. Они также отлично подходят для холода или комнатной температуры, и рецепт легко масштабируется в большую или меньшую сторону.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как жареные в духовке куриные голени собрались вместе
«Я, вероятно, никогда больше не буду жарить куриные ножки во фритюре, потому что этот метод настолько прост.« Жарка »курицы в духовке приводит к тому, что курица становится такой же хрустящей и ароматной, как если бы она была обжарена во фритюре. вам не нужно жарить партиями, так что это тоже экономия времени «. —Джесс Кападиа
1/2 стакана универсальной муки
2 1/2 чайных ложки соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
2 чайные ложки болгарского перца
1 чайная ложка карри-порошка
2 чайные ложки приправы для птицы
1/2 стакана сливочного масла
Куриные голени от 20 до 24
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана ЧистругаНагрейте духовку до 450 F / 230 C. Застелите две формы для выпечки 9x13x2 дюймов прочной фольгой.
Ель / Диана ЧистругаВ пакете для хранения продуктов смешайте муку, соль, перец, перец, порошок карри и приправу для птицы.
Ель / Диана ЧистругаПорезать масло на кусочки и выложить половину (1/4 стакана) в каждую выложенную фольгой сковороду. Поставьте сковороды в духовку, чтобы масло растопилось. (Следите за ним, чтобы убедиться, что он не горит.)
Ель / Диана ЧистругаСмажьте курицу приправленной мучной смесью, встряхивая по три ножки за раз в пакете.
Ель / Диана ЧистругаВ подготовленные сковороды выложить курицу в топленом масле.
Ель / Диана ЧистругаЗапекайте голени 30 минут. Переверните курицу и запекайте еще 15-20 минут или пока она не станет мягкой и хорошо подрумянится. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель / Диана Чиструга
Подсказки
- Подготовьте приправленную муку и курицу, прежде чем ставить форму для запекания с маслом в духовку, чтобы вы могли внимательно следить за маслом, чтобы убедиться, что оно не подгорает.
- Несоленое масло — лучший выбор, потому что оно не так легко горит при высоких температурах. Если использовать соленое масло, кухня может задымить.
Как узнать, когда курица готова
Визуальные подсказки, такие как поиск мяса, которое больше не розовое, и «до тех пор, пока сок не станет прозрачным», — ненадежные способы узнать, правильно ли приготовлена курица. Вместо этого используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы, прежде чем вынимать ее из духовки.Согласно Министерству сельского хозяйства США, безопасная минимальная температура для курицы составляет 165 F / 74 C. Хотя это относится ко всем цыплятам, на самом деле лучше всего готовить темное мясо (бедра и голени, вместе ножки) при температуре от 175 F до 180 F, потому что это смягчит соединительная ткань.
Варианты рецептов
- Дайте курице немного каджунского шика, заменив порошок карри и приправу для птицы 2 1/2 чайными ложками каджунской приправы. Уменьшите количество соли до 1 чайной ложки, если только приправа не содержит соли.
- Используйте чайную ложку кайенского перца, хлопья красного перца или чесночный порошок, если у вас нет порошка карри.
Как сделать запеченную куриную кожуру хрустящей?
Запекание куриных голеней без крышки на сильном огне (как в этом рецепте) сделает кожицу красивой и хрустящей. Если перевернуть курицу в середине запекания, одна сторона не станет более хрустящей, чем другая.
Можно ли пережарить куриные голени?
Голени содержат больше жира, чем части белого мяса курицы, например грудки.Это помогает избежать переваривания голеней и в результате получается влажное и ароматное мясо.
.