Голубцы приготовление рецепт: Подробный рецепт домашних голубцов, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Как приготовить голубцы — Все о еде и ее приготовлении

Классические голубцы, те которые готовили наши бабушки, а их научили делать их бабушки и т.д. представляют собой мясной фарш, смешанный с рисом, завернутый в капустные листы. Классические голубцы тушат в сметанном соусе. Это блюдо украинской и русской кухни любят очень многие. Причем, на данный момент, рецептов приготовления голубцов огромное множество, в качестве начинки для них используются овощи, грибы, а так как мясные голубцы готовить довольно долго, то есть рецепты так называемых «ленивых» голубцов, приготовление которых не занимает много времени.

Для того, чтобы сделать классические голубцы еще более интересными, можно не только «поиграть» с вариантами начинок, но и с листьями, в которые она завернута. Классический рецепт предлагает использовать для оборачивания голубцов листья белокочанной капусты, но можно поэкспериментировать с другими сортами капустами, листья которой отличаются большей нежностью и мягкостью, салата, шпината, свеклы.

Собственно, некоторые блюда кавказской и азиатской кухни, например, долма, в которой используются листья винограда, являются аналогами голубцов.

При приготовлении голубцов нужно придерживаться нескольких правил, одно из них: рис, который добавляется в фарш нужно варить до полуготовности, он доберет свое во время приготовления самих голубцов,  в противном случае, они будут просто переварены. Тоже самое относится к обжарке из овощей.

Классические голубцы

Ингредиенты:

Для голубцов лучше всего подходит фарш, сделанный из равных частей говядины и свинины, но каждый может выбрать пропорции, которые наиболее подходят по вкусу.

Кочан капусты разобрать на листья. В кастрюле вскипятить воду и загрузить в неё листья капусты, это делается для того, чтобы они стали более мягкими и в них было легче заворачивать фарш. Держать листья в кипятке нужно несколько минут.

Мелко порезать лук, морковь натереть на крупной терке.

В мясной фарш добавить предварительно промытый рис, соль, перец, выдавленный чеснок.

Лепим из фарша котлетку, кладем ее на капустный лист и заворачиваем.

На дно кастрюли наливаем немного растительного масла. Кладем на дно смесь из лука и моркови. Далее слой голубцов. Затем снова лук и морковь. Заливаем все водой, закрываем крышкой и тушим 40 минут на тихом огне.

Смешиваем сметану и томатную пасту, и добавляем её в голубцы, примерно на 30 минуте приготовления. Можно добавлять пасту в самом начале, кому как больше нравится.

Голубцы готовы. Подавать их можно украсив зеленью.

Запеченные в духовке вегетарианские голубцы в свекольной ботве

Этот рецепт подойдет всем, кто придерживается здорового питания и соблюдает пост.

Ингредиенты:

Отварить рис.

Если вы используете замороженную ботву, то после разморозки, она станет достаточно мягкой, если у вас свежая ботва, то нужно немного обдать её кипятком.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до приобретения им золотистого цвета. Добавить морковь и свеклу, тушить на медленном огне под крышкой до готовности.

Орехи измельчить, сыр натереть на терке. Добавить их к пережаренным овощам, тщательно вымесить, добавить соль и специи.

На лист ботвы кладем начинку, порядка одной столовой ложки, и аккуратно заворачиваем.

Берем форму для запекания. Смазываем ее маслом, выкладываем голубцы, при желании, их так же можно смазать маслом.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, и запекаем 15 минут.

В это время сделаем заправку, для этого измельчим чеснок и зелень и смешаем их с йогуртом или зеленью.

Готовые голубцы подавать вместе с чесночным соусом.

Ленивые голубцы

Отличный вариант для тех, кто любит голубцы, но не обладает временем для приготовления классического варианта этого блюда.

Ингредиенты:

Одну луковицу мелко порезать и смешать с фаршем.

Капусту мелко нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы она стала мягкой.

Добавить к фаршу капусту, яйца, рис, соль, специи, тщательно вымесить.

В кастрюле с толстым дном и стенками обжарить оставшуюся луковицу и натертую на крупной терке морковь. Томатную пасту развести водой и залить ей поджарку, немного потушить и выложить туда, сформированные из фарша котлетки, размер и форму каждый выбирает на свой вкус.

Тушить до готовности. В самом конце добавить сметану и зелень.

Голубцы получаются очень сочные, вкусные и ароматные. 

Постные голубцы с фасолью

Ингредиенты:

Кочан капусты разобрать на листья и обварить их кипятком, чтобы они стали мягкими.

Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь и смешать с фасолью. Начинка для голубцов готова.

Кладем ее лист капусты и заворачиваем. Томатную пасту смешать с мукой, чтобы не было комочков. Готовые голубцы выложить в форму для запекания и залить полученным соусом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течении 20 минут.

Подавать голубцы, украсив зеленью.

Рыбные голубцы из савойской капусты, приготовленные в пароварке

Савойская капуста обладает более нежным вкусом, чем белокочанная, поэтому идеально подходит для приготовления голубцов.

Ингредиенты:

Савойскую капусту разобрать на листья, обварить кипятком, для того, чтобы листья стали мягкими.

Рис отварить до полуготовности.

Семгу измельчить до состояния фарша.

Измельчить лук и добавить его к фаршу.

Добавляем рис, все тщательно вымешиваем и добавляем соль и специи. Выкладываем фарш на лист капусты и заворачиваем его.

Складываем голубцы в пароварку и программируем ее на 18 минут. Пока готовятся голубцы делаем соус.

На растительном масле обжариваем натертую морковь, добавляем к ней томаты, специи, зелень, тушим минут 15. После этого выдавливаем в соус чеснок и тушим еще минут 5.

Соус и голубцы будет готовы одновременно. Подавать голубцы, залив их соусом.

Приятного аппетита!

Это только малая часть возможных вариантов приготовления голубцов, еще не один десяток рецептов вы найдете на нашем сайте.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Украинские голубцы — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Существует великое множество способов приготовления голубцов, но я хочу предложить вам классический рецепт, который знаком мне с детства. Им поделилась со мной моя бабушка, уроженка Украины.


Ингредиенты

Для начинки

Для соуса

Украинские голубцы Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Пожалуй, самым сложным этапом в приготовлении голубцов стоит считать подготовку капусты. Из вилка ножом необходимо полностью удалить кочерыжку, чтобы листья капусты после термообработки легко отделялись от качана. Обработанный вилок необходимо целиком проварить в кипящей воде. Время варки зависит от сорта капусты, поэтому молодую (раннюю) стоит варить около 5 минут, а позднюю и жесткую не более 10 минут. Воду, в которой варилась капуста желательно оставить в качестве бульона для приготовления голубцов.

2 Листья капусты после варки легко отделятся от качана. Их выкладываем на блюдо для остывания. После того, как капуста остыла, в основании каждого листа аккуратно срезаем утолщённые части. Для голубцов лучше всего использовать верхние листья капусты.

3 Далее переходим к подготовке нашего фарша. Рис для фарша необходимо проварить, но не до полной готовности. Для этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, соли по вкусу, доводим до кипения и добавляем стакан предварительно промытого белого риса. Рис варим в течение 10 минут, после этого сливаем воду и остужаем. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета. В готовый свино-говяжий фарш добавляем остывшие рис, обжаренный лук, соль, специи и 1 сырое куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем. Наша начинка для голубцов готова.

4 В основание остывшего листа капусты выкладывает приблизительно столовую ложку приготовленного фарша и аккуратно закручиваем в конвертик. Моя бабушка готовит голубцы на плите в казане.

Но можно использовать и обычную кастрюлю с толстыми стенками. На дно казана наливаем пару ложек оливкового масла и поочередно слоями выкладываем закрученные голубцы.

5 Осталось приготовить соус для наших голубцов. Для этого берем 2 головки репчатого лука, мелко шикуем, морковь моем, чистим и также мелко шикуем (можно натереть на терке). На разогретой сковороде растапливаем 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и запускаем заранее нарезанный репчатый лук, через пару минут в лук добавляем нарезанную морковь и обжариваем до золотистого цвета. ¼ стакана томатной пасты разводим ½ стакана кипяченой воды и 1 стаканом сметаны и добавляем в обжаренный лук с морковью, выпариваем на небольшом огне в течение 5 минут. Соус готов. На отдельной сухой заранее разогретой сковороде обжариваем до золотистого цвета 2 ст. ложки муки. Обжаренную муку разводим в ½ стакана кипяченой остывшей воды до образования однородной массы. В казан с голубцами заливаем приготовленный соус, разведенную муку с водой и остатки капустного бульона так, чтобы верхний слой голубцов полностью погрузился в жидкость.

Казан помещаем на плиту и небольшом огне доводим до кипения. Варим голубцы в течение 35-40 мин. на небольшом огне. Временем начала варки считать момент закипания бульона в казане (кастрюле). За пять мин до готовности в бульон можно добавить специи (лавровый лист, перец горошком, сушеную зелень, молотый чеснок). Подавать готовые голубцы можно и без гарнира. Приятного аппетита!

Мясные голубцы с рисом

Стоит ли пускаться объяснению о том, что у каждый хозяйки есть свой проверенный способ приготовления голубцов. Кто-то их тушит в одном лишь соусе, а кто-то с дополнительными овощами. Немало и тех, кто запекает вкусные

голубцы с мясом и рисом в духовке. Давайте рассмотрим самый распространенный рецепт.

Чтобы голубцы получилась вкусными и хорошо держали форму, нужно выбрать хорошую капусту. Кочан должен быть свежим и неповрежденным, без каких либо трещин и пятнышек. Лучше всего подходит капуста слегка приплюснутой формы, так как в ней листы ровнее прилегают друг к другу и имеют почти идеальную овальную форму. Зеленая капуста отличается особой нежностью и гибкостью, а белая имеет более жесткую структуру, однако, она дольше хранится и в холодное время года предпочтительнее приобретать именно её.

Как приготовить вкусные голубцы с мясом и рисом

Для начала кочан тщательно вымойте и удалите верхние листки, затем острым ножом удалите кочерыжку, опустите вилок в кипящую воду на 1 минуту, чтобы верхние листочки смягчились.

Главное, не передержать, иначе капуста переварится и свернуть голубцы не получится. Отделите верхние листья и верните кочан в кастрюлю. Повторяйте процесс, пока не дойдёте до конца кочана.

Самые выступающие часть листьев аккуратно срежьте острым ножом или слегка отбейте специальным молотком.

Приготовление мясной начинки с рисом

Классический вариант начинки включает в себя фарш и рис, можно добавить мелко порезанный обжаренный лук и припущенную морковь. Самый вкусный фарш получается из сочетания говядины и свинины или свинины и куриного филе.

Рис отварите до полуготовности и смешайте с фаршем. Добавьте перец черный и соль. Точную пропорцию каждая хозяйка определяет для себя самостоятельно, но классический рецепт состоит из 1 кг. капусты, 500 полкилограмма фарша мясного, 100 гр. сырого риса и одной большой луковицы.

Вместо белого риса можно использовать бурый неочищенный, гречку или пшено, а также добавлять по вкусу немного обжаренных грибов — шампиньонов, боровиков или опят.

Чтобы приготовить вегетарианские голубцы или постные, вместо мясного фарша можно использовать только грибы, смешанные с крупой и жареным луком. Кроме черного перца можно добавить в начинку щепотку мускатного ореха, сушеный или свежий имбирь, прованские травы или розмарин.

Заворачиваем голубцы

Разложите капустный листок на блюде или дощечке, выложите 2-3 ложки фарша, выровняйте и придайте начинке определённую форму.

Сворачивать начинайте снизу, затем заверните бока и закатайте конвертиком, чтобы они при тушении не развернулись. Проделайте всё с остальными листьями.

На дно кастрюли с толстым дном положите самые мелкие листочки капусты, порезанную слайсами сырую морковь и сверху разместите голубцы.

Залейте их водой или бульоном, смешанным с белым вином и томатным соком, а после этого тушите под крышкой в течение 45-60 мин.

За 15 мин. до завершения влейте соус и продолжайте готовить до полной готовности.

Готовим соус для мясных голубцов с рисом

Классический базовый рецепт соус включает в себя зажарку из лука и моркови, томатную пасту и сметану, смешанные в пропорции 1:2. Добавить можно мелконарезанный чеснок, заменить сметану на сливки или йогурт, а также добавить 10 мл. лимонного сока.

Голубцы


Домашнее блюдо, которое все знают еще из детских времен – голубцы. У нас их готовят из фарша, состоящего из смеси измельченной свинины с почти готовым рисом и специями, часто в него добавляют поджаренный до мягкости лук. Фарш раскладывается на капустные листы или его части, и заворачиваются в виде небольшого свертка. Дальше, кому как нравится, можно сварить и тушить в томатном или кисломолочном соусе, можно обжарить на сковороде с луком и морковкой, с добавкой томата. Очень вкусно получается блюдо, если запечь готовые изделия в печи или духовке.

Рецепты голубцов, хотя и похожи по составу ингредиентов, достаточно существенно отличаются от местности к местности, и даже две соседки, как правило, готовят их по-своему. Большей частью разница в рецептах состоит в соотношении компонентов фарша. Но, как уверены многие, главное отличие – размер изделий. В домашней готовке мы не особо обращаем внимание на размер, заворачивая фарш в небольшой капустный лист – получаются небольшие «свертки», размером как котлета. Но, зачастую, считается — чем меньше размер, тем лучше, вернее круче!

Кроме традиционного состава начинок, встречаются овощные голубцы, вместо риса используется гречка, кукурузная крупа или пшено. На Востоке есть родственные блюда, в которых вместо капусты используется виноградный лист, свиное мясо заменяется бараниной, вместо риса или гречки – булгур. Региональные и национальные названия – долма, сърма и т. д. Кроме того, это наверняка наше изобретение, ленивые – подготовленная начинка смешивается с измельченной капустой, и формируются большие тефтели с похожим вкусом.

Блюдо это древнее, но сам термин, вероятнее всего, имеет недавнее происхождение. За пять веков до нашей эры в комедии Аристофана «Арханяне» есть упоминание о еде, которая представляет собой свиное мясо в капустных листьях. В те времена кочаны капусты не были такие твердые, даже во времена моего детства, на базаре просили капусту с неплотным кочаном, с которой легко снимаются листья. Сейчас, чаще всего, головки похожи на камень. Поэтому, прежде чем снять капустные листья, кочаны приваривают или заливают кипяток вовнутрь.

Совет

Как приготовить, чтобы это было несложно и не занимало много времени. Стоит заранее отварить рис и приготовить начинку. Снятие листьев с кочана сильно упрощается, если делать это под сильной струей из крана. После формирования, готовые изделия просто варятся и тушатся в соусе.

Перед тем как начать делать, надо купить головку капусты. Лучше, если кочан при надавливании пальцем будет немного мягким – легче снимутся листья. В любом случае, листья надо подержать в кипятке или немного отварить, чтобы они стали мягкими. Мясо и рис – готовятся просто, нет ничего сложного. Также надо решить в каком соусе будет подаваться блюдо к столу – тут есть много вариантов. Ну и, что важно, необходимо вдохновение.

Как приготовить вкусные домашние голубцы – классический рецепт с фото

Вкусные, сочные и аппетитные голубцы – сытное и ароматное блюдо для большой семьи! Их приготовление требует немало времени, но усилия того стоят. Сочный мясной фарш, завернутый в капустные листья, – невероятное блюдо, перед которым невозможно устоять!

Время готовки: 1 час 45 минут

Калорийность на 100 г: 105 ккал

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 150 г

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

  • Лавровый лист – 2 шт.

  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Растительное масло – для жарки



Пошаговый рецепт приготовления голубцов:

В кочан капусты воткните длинный нож и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите его 5 минут до мягкости.

Поднимите капусту за нож и извлеките из кипятка. Разберите ее на соцветия, срезая у каждого листа утолщенную часть у основания, чтобы удобнее было их сворачивать.

Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности.

Для начинки мясо, очищенную луковицу с чесноком и морковью пропустите через мясорубку.

Добавьте к фаршу отваренный рис с половиной порцией томатной пасты, приправьте солью, перцем и любимыми специями.

Перемешайте начинку до однородности.

Для формирования голубцов на край капустного листа выложите 1-1,5 ст. л. начинки.

Сверните лист конвертиком и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарьте голубцы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Для заливки соедините томатную пасту со сметаной и водой. Можно использовать бульон. Перемешайте до однородности.

Обжаренные голубцы переложите в глубокую кастрюлю и до верха залейте соусом.

Тушите под крышкой 40-60 минут. Готовые вкусные домашние голубцы подавайте со сметаной.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Голубцы рецепт — как приготовить вкусные голубцы дома — УНИАН

Капустные «рулетики» с сочной мясной начинкой – перед такой вкуснятиной просто невозможно устоять!

Домашние, чрезвычайно аппетитные голубцы – классика кулинарного жанра.

Их приготовление занимает немало времени, однако приложенные усилия стоят того, ведь сочный мясной фарш, завернутый в отваренные капустные листья, – просто невероятное блюдо!

Голубцы с фаршем и рисом

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Фарш мясной — 600 г
  • Рис — 0,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сметана — 150-200 г
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 30 г
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Соль — по вкусу

Капусту разобрать на листья, поместить в миску и посолить. Вскипятить чайник, залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, 10-12 минут. Затем откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук почистить, нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.

В фарш добавить рис, посолить и поперчить. Затем добавить яйцо, зажарку и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать

Крупные листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в котелок.

Приготовления соуса. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить.

Залить голубцы соусом. Тушить их при слабом кипении под крышкой до готовности фарша, около 50-60 минут.

Голубцы в духовке в томатном соусе

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Фарш мясной — 600 г
  • Рис — 0,5 ст.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Специи сухие — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Томатный соус — 200

Кочан капусты помыть, снять верхние поврежденные листья и вырезать кочерыжку. Разместить целый кочан в кастрюлю и залить его водой. Положить кастрюлю на плиту и довести до кипения.

Параллельно занимаемся приготовлением риса: насыпать его в кастрюлю, промыть. Полстакана риса залить стаканом воды и поставить вариться до выкипания воды на среднем огне.

Лук нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, добавить специи и жарить на среднем огне 5 минут.

Отварной рис снять с огня и дать ему немного остыть.

Снять с огня также поджаренный лук со специями и оставить минут на 10, чтобы немного остыл.

Рис и лук соединить вместе в миске. Добавить мясной фарш и 1 чайную ложку соли.

Фарш для голубцов хорошо вымесить.

Читайте такжеКак быстро и вкусно засолить скумбрию: простые рецепты аппетитной рыбки

Капусту варить на небольшом огне, во время варки вилкой снимать по одному листья, отваренные до легкой прозрачности и ставшие пластичными.

С отваренных капустных листьев срезать утолщенные прожилки. На каждый подготовленный капустный лист выложить по столовой ложке фарша. Фарш завернуть в капустные листья и заправить внутрь кончики, формируя голубцы.

Форму для запекания застелить оставшимися капустными листьями. Выложить сформированные. Посыпать их чайной ложки соли, залить томатным соусом и 2 стаканами воды.

Закрыть форму с голубцами фольгой. Отправить в горячую духовку и запекать при 180°С в течение 40 минут. По истечении указанного времени, вынуть форму из духовки, снять фольгу. Смазать голубцы растительным маслом.

Вернуть голубцы в духовку и запекать еще 20 минут, до легкого зарумянивания. Достать форму с готовыми голубцами из духовки и подавать горячими на стол.

Другие рецепты, которые также могут заинтересовать:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Голубцы рецепт простой 🥝 приготовление голубцов в кастрюле с фаршем, рисом, свежей капустой, готовим пошагово, фото

Категория:
Блюда на обед

Автор:

Ингредиенты

Листья белокочанной капусты 4-5 шт.
Фарш для голубцов 500 г
Рис круглозернистый 100 г
Лук 150 г
Морковь 150 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло По вкусу
Наверное, нет людей, которые бы не любили голубцы — это незамысловатое, но в то же время такое вкусное и сытное блюдо. Причем это блюдо восточно-европейской кухни получило широкое распространение и в азиатской и ближневосточной кухнях, где созданы его аналоги. И таких аналогов существует множество благодаря различным начинкам.

Голубцы: что это за блюдо и каков его состав

Голубцы – это блюдо, которое появилось сравнительно недавно. Именно во Франции начали называть голубцами блюдо из жаренных голубей. Приблизительно в тоже время в России придумали подавать блюдо из мясного фарша, завёрнутого в капустные листья, и тушеного в подливе, и назвали его «ложными голубями». До нашего времени дошел рецепт варианта этого блюда, в котором голубцы представляют собой мясной или овощной фарш с отваренной рисовой или гречневой крупой, завернутый в листья свежей капусты. При этом у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда, даже с подливой в каждом доме управляются по-своему. Например, в нашей семье считается, что голубцы делаются правильно, если они свернуты в маленькие рулетики, и в соусе мы их тушим не сразу после сворачивания, а жареные на сковороде. Для свекрови правильные голубцы другие – она сворачивает их конвертиком, не обжаривает, и делает большие, потому что «…большому куску рот радуется». В этой статье я попробую выложить рецепт этого блюда, благодаря которому голубцы сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. При этом постараюсь уделять внимание деталям, которые помогли бы максимально упростить приготовление этого блюда и сэкономить время на его приготовления. При этом голубцы по этому рецепту получаются бесподобными, и когда моя большая семья собирается вместе за одним столом, будь то праздник, или просто семейный ужин, я слышу много слов благодарности и похвалы за это прекрасное блюдо.

Основные ингредиенты для голубцов с мясом и рисом

Для блюда понадобятся:
Листья белокочанной капусты 4-5 шт.
Фарш для голубцов 500 г
Рис круглозернистый 100 г
Лук 150 г
Морковь 150 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло По вкусу
Соус для голубцов:
  • сметану – 300 г;
  • томатный соус – 300 г;
  • чеснок – 2-з зубчика по желанию.
Из такого количества ингредиентов получается 4-5 порций голубцов. Время приготовления вместе с подготовкой – около 2-х часов.

Хочу отметить, что из круглозернистого риса получаются голубцы намного вкуснее, чем из длиннозернистого, хотя почему это происходит и от чего зависит, я объяснить затрудняюсь.

Какая капуста подходит для голубцов

Для приготовления голубцов подходит самая обычная белокочанная капуста, при этом нужно выбирать такую, чтобы листья свободно отделялись от вилка капусты, без толстых черенков. Существует несколько способов приготовления листьев капусты для голубцов. Например, можно опустить качан капусты в кипящую воду, перед этим вырезав кочерыжку. После этого, немного подержав капусту в кипятке (около 2-3 минут), достать капусту и отделить листья. Но мне больше нравится способ подготовки листьев капусты для голубцов, который недавно поведала мне подруга. Он заключается в следующем: положить головку капусты в обычный целлофановый пакет, сделать в нем несколько дырочек, и поставить в микроволновку на обычный режим приблизительно на 7 минут. После этого листья капусты прекрасно отделяются от кочерыжки. Этот способ облегчает процесс приготовления голубцов и экономит наше с вами драгоценное время. Давайте рассмотрим порядок приготовления по шагово

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем

Итак, капуста для голубцов у нас уже приготовлена. Нам осталось:
  1. нарезать лук, натереть на мелкой терке морковь.

  2. морковку и лук обжарить до готовности на растительном масле.

  3. в фарш добавить полусваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

  4. потом добавить обжаренные лук и морковку и опять же хорошенько перемешать.

  5. на центр капустного листа выкладываем готовый фарш, и заворачиваем в виде конвертика.

При этом, если мы добавим в фарш чуточку сметаны, а также немножко томатного соуса, это будет прекрасным вкусовым дополнением к блюду. Осталось обжарить наши голубцы на сковородке до румяной корочки, и после обжарки сложить в сотейник. После этого заливаем голубцы приготовленным из сметаны, томатного соуса и чесночка соусом, накрываем крышкой и тушим в течении 35-40 минут на медленном огне.

Правила подачи голубцов

Как правило, голубцы подают как отдельное блюдо, поливая их сметаной и соусом, в котором они тушились. При этом, посыпать голубцы свежепорубленной зеленью, которая обогатит их вкус своим ароматом (укропом, петрушкой) будет совсем не лишним.

Используя эти советы при приготовлении этого блюда, вы сможете, не затратив много усилий и времени, сотворить этот кулинарный шедевр. Попробуя это блюдо, приготовленное за вышеизложенным рецептом, ваши домашние скажут вам спасибо!

Приятного аппетита!

Другие рецепты обедов


Рецепт классических голубцов — кладовая для десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

В следующий раз, когда вы увидите на рынке большие красивые зеленые кочаны капусты, возьмите один и приготовьте этот восхитительный рецепт классических голубцов!

Кто устоит перед кастрюлей, полной нежных капустных листьев, фаршированных рисом, приправленным говяжьим фаршем и карамелизированным луком, тушенными в насыщенном томатном соусе! Это сытное и вкусное блюдо обязательно понравится вашей голодной семье.После сборки вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности. Это тоже отличный рецепт для компании! Не нужно находиться на кухне до последней минуты.

Я люблю такие рецепты, простые в приготовлении, вкусные и достаточно хороши для развлечения. Этого рецепта голубцов хватит на несколько обедов или еще один ужин на следующий день. Голубцы хорошо хранятся, красиво разогреваются, а вкус становится только лучше.

Изготовление голубцов — это семейное дело.

В детстве я помню, как моя тетя Либби всегда готовила голубцы, когда мы приезжали в гости; это было ее фирменное блюдо. Все дамы помогали на кухне скатывать голубцы в стиле конвейера, делая более чем достаточно, чтобы накормить нашу голодную толпу. Они усовершенствовали маневр складывания, складывания и скатывания, и в мгновение ока мы все набивали лица ее идеальными голубцами. Это было любимое блюдо моего отца, и он всегда просил тетю Либби делать их для него снова.

СОВЕТЫ по приготовлению голубцов. Рецепт:

Начинка собирается быстро и легко, как простой рулет. Соус тоже очень легко приготовить. Листья капусты — единственное, что нужно немного доработать, чтобы говяжью начинку было легко скрутить. Вот несколько советов, которые помогут сделать этот рецепт проще простого!

  • Купите самый большой кочан капусты, какой только сможете найти.
  • Ищите немного рыхлую капусту с легко снимаемыми листьями.
  • Выберите капусту с большим количеством темно-зеленых листьев на внешних слоях. Из этих больших зеленых листьев получаются лучшие роллы.
  • Если вы можете найти только маленькие плотные кочаны капусты, возьмите два, чтобы у вас было достаточно больших внешних листьев для скатывания начинки.
  • Если вы обнаружите, что у вас много внутренних, более светлых, мелких листьев, они будут работать нормально, но их нужно готовить немного дольше, чтобы они стали податливыми и достаточно мягкими для скатывания.
  • Не беспокойтесь, если все капустные листы не одинакового размера.Отрегулируйте количество начинки, чтобы его можно было легко свернуть.
  • При необходимости закрепите капусту на меньших рулетах зубочистками.
  • Я рекомендую два разных метода приготовления (предварительной варки) капустных листьев. Протереть капусту сердцевиной и аккуратно очистить листья, стараясь не порвать их. Для этого первого метода вы можете кипятить листья в течение нескольких минут в кастрюле с подсоленной водой. Если вам трудно удалить плотные листья с кочана капусты, поместите весь очищенный кочан в большую миску, покрытую полиэтиленовой пленкой.Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты на высокой температуре, пока внешние листья капусты не станут гибкими и полупрозрачными. Осторожно удалите увядшие внешние листья щипцами и повторяйте процесс, пока не будет достаточно для рецепта. Какой бы метод вы ни использовали, убедитесь, что вы можете сгибать и легко скатывать листья, чтобы сформировать рулеты.

Голубцы встречаются во многих культурах.

Рецепты голубцов можно найти по всему миру. Они очень популярны в Европе, а также в Китае и Иране. Голубцы можно приготовить из говядины, свинины или баранины, а иногда приправлять имбирем, корицей и мускатным орехом.Моя тетя Либби была ливанкой по происхождению, где смесь говядины и риса наиболее популярна. В нашем рецепте насыщенный томатный соус немного кисло-сладкий, для приятного сложного вкуса и легкого вкуса. Я знаю, тебе это тоже понравится!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы находитесь на Pinterest , не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь на INSTAGRAM , отметьте @savingroomfordessert, чтобы мы могли зайти и подарить вашему посту немного любви.И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОБСТВЕННОМУ хранилищу для десертов по телефону FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Нежные капустные листья, фаршированные рисом, приправленным говяжьим фаршем и карамелизированным луком, тушеные в насыщенном томатном соусе

Ингредиенты

Для голубцов:
  • 16-18 крупных капустных листьев
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 1 / 2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 большая яйцо, слегка взбитое
  • 1/2 стакана молока
Для соуса:
  • 1 банка томатного соуса 15 унций
  • 1 банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров (не сливать)
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахар
  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана нарезанных листьев петрушки для украшения

Instru ctions

Для приготовления голубцов:
  • Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне до кипения.Бросьте капустные листья по нескольку раз в кипящую воду. Накрыть крышкой и варить около 3 минут, пока не станет мягким и мягким. Вынуть щипцами в фильтр для слива. Повторяйте, пока все листья не будут отварены. Удалите толстые центральные ребра, разрезав вдоль обеих сторон ребра в виде длинного узкого треугольника. Выбросьте ребра. Отложите листья в сторону. (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ НИЖЕ)

  • Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (или голландской духовке) на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет карамелизироваться, около 5 минут.Добавьте чеснок и измельченные хлопья красного перца и тушите 30 секунд. Снимите сковороду с огня. Переложите половину лука в большую миску.

  • Выключите огонь, добавьте говяжий фарш, вареный рис, соль, перец, яйцо и молоко к оставшейся луковой смеси в сковороде. Перемешайте деревянной ложкой. Равномерно разделите смесь говяжьего фарша и риса между 16 листами капусты. Срезанные концы капусты перекрывайте внахлест, чтобы начинка не высыпалась. Поместите начинку на перекрывающуюся область и загните в стороны.Плотно оберните лист вокруг начинки, чтобы получился аккуратный рулет. Поместите голубцы швом вниз в уже пустую сковороду, голландскую духовку или форму для запекания. Повторяйте, пока вся начинка не будет использована.

Для приготовления соуса:
  • В миску с оставшимся луком добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, коричневый сахар, уксус и воду. Полить голубцы. Накройте сковороду крышкой или фольгой и запекайте, пока соус не закипит, а булочки не прогреются, примерно 45 минут.Снимите крышку и выложите немного соуса на голубцы. Выпекать без крышки еще 15 минут.

  • Осторожно переложите голубцы на сервировочную тарелку. Сковородку с соусом поставить на плиту и нагреть на среднем огне. Взбейте вместе кукурузный крахмал и воду и медленно добавьте в соус на сковороде. Нагрейте до загустения. Полить голубцы томатным соусом и сразу же подавать с петрушкой.

Примечания к рецепту

  • Есть два различных метода, которые я могу порекомендовать для подготовки (предварительной варки) капустных листьев.Протереть капусту сердцевиной и аккуратно очистить листья, стараясь не порвать их. Для этого первого метода вы можете кипятить листья в течение нескольких минут в кастрюле с подсоленной водой. Если вам трудно удалить плотные листья с кочана капусты, поместите весь очищенный кочан в большую миску, покрытую полиэтиленовой пленкой. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты на высокой температуре, пока внешние листья капусты не станут гибкими и полупрозрачными. Осторожно удалите увядшие внешние листья щипцами и повторяйте процесс, пока не будет достаточно для рецепта.Вы можете использовать тот или иной метод или их комбинацию. Какой бы метод вы ни использовали, убедитесь, что вы можете легко сгибать и скатывать листья, чтобы сформировать рулеты.

Вот еще несколько сытных рецептов семейного ужина, которые вам могут понравиться:

Попробуйте наш легкий рецепт Строганов из говядины , приготовленный из нежных, быстро приготовленных полосок говядины, нарезанного лука-шалота, грибов и паприки, сваренных на медленном огне. соус из говяжьего бульона, белого сухого вина и сметаны. Подавайте с яичной лапшой, картофельным пюре или рисом, чтобы получить легкое блюдо, достойное компании, которое можно приготовить менее чем за час.Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт Бефстроганова.

The Dublin Coddle — восхитительный пикантный ирландский классический вариант, приготовленный с картофелем, луком, беконом и сосисками с добавлением небольшого количества куриного бульона и пива. Он также отлично подойдет к капусте. . Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт Dublin Coddle.

Рецепт тетраццини с индейкой — приготовьте остатки индейки в этой сливочной сытной запеканке с горохом, морковью, сыром пармезан и большим количеством грибов.Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт тетраццини из индейки.

Ха-ха, мой муж нашел это на фермерском рынке — что бы вы сделали со всей этой капустой? Голубцы конечно же!

Основные кухонные инструменты В центре внимания: сотейник из нержавеющей стали

Хорошо оборудованной кухне необходим хороший универсальный сотейник из нержавеющей стали, который легко переходит от плиты к духовке. Этот доступный по цене 5 1/2 кварты Cuisinart Chef’s Classic поставляется с крышкой и вспомогательной ручкой для легкого извлечения из духовки.Нажмите на фото, чтобы узнать больше о нашей любимой большой сковороде из нержавеющей стали.

* Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога. Спасибо за поддержку SRFD!

Спасибо, что заглянули! Tricia

Первоначально опубликовано в октябре 2012 г., обновлено в октябре 2018 г.

Голубцы (Galumpkis) Рецепт | Тайлер Флоренс

Первый вверх
Голубцы Тайлера Флоренс 3:22

В этом видео службы экстренной помощи 911 Тайлер Флоренс делает Галумпкиса.Голубцы запечены и задушены в кисло-сладком томатном соусе. Выполните следующие действия, чтобы сделать эту классику Восточной Европы. 1. Чтобы приготовить соус: 2. Смажьте 3-литровую кастрюлю маслом и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту. Добавьте помидоры и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте уксус и сахар; тушить, пока соус не загустеет, около 5 минут. Приправить солью и перцем и снять с огня. 3. Поставьте сковороду на средний огонь и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла.Обжарьте лук и чеснок около 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, немного вина, петрушку и 1/2 стакана приготовленного кисло-сладкого томатного соуса, перемешайте и снимите с огня. Смешайте фарш в большой миске. Добавьте яйцо, приготовленный рис и обжаренную луковую смесь. Перемешайте начинку руками и приправьте большим количеством соли и перца. 4. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Удалите с кочанов крупные поврежденные внешние листья и отложите в сторону.Вырежьте сердцевины капусты острым ножом и осторожно удалите все остальные листья, стараясь сохранить их целыми и как можно более неповрежденными (избавьтесь от всех мелких листьев и используйте их для салата из капусты или чего-то еще). Бланшируйте листья. листья капусты в кастрюле с кипятком на 5 минут, или до податливости. Обмакните листья в прохладную воду и разложите их, чтобы оценить, сколько одеял у вас есть, чтобы завернуть начинку. Затем аккуратно вырежьте центральную жилку из листьев, чтобы их было легче свернуть.Возьмите оставленные большие внешние листья и выложите их на дно кастрюли, пусть часть листьев свисает со стенок сковороды. Этот утеплитель предотвратит подгорание голубцов на дне при запекании. Используйте все красивые листья, чтобы сделать голубцы. Положите около 1/2 стакана мясной начинки в центр капусты и, начиная с конца стебля, сложите стороны и закатайте капусту, чтобы покрыть начинку. Выложите голубцы рядками, швом вниз, в форму для запекания.5. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. 6. Полить голубцы оставшимся кисло-сладким томатным соусом. Сложите свисающие листья сверху, чтобы удержать влагу внутри. Сбрызните верх оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекать 1 час до готовности мяса.

Голубцы Рецепт

Вы когда-нибудь ели голубцы с квашеной капустой? Это классическое венгерское блюдо, на приготовление которого нужно время, но каков результат? Поразительнй!

Что такое голубцы?

Верные своему названию, голубцы — это маленькие пучки капустных листьев, фаршированных и приготовленных из смеси свиного фарша, лука, паприки и других специй и тушенных в томатном соусе.Обычно их подают со сметанным соусом с большим количеством квашеной капусты.

Это лучшая еда для комфорта. Сочетание сладкого, кислого и соленого вкуса — пикантной сметаны и квашеной капусты со сладкими помидорами, пикантным луком и свининой — создает райское сочетание. Неудивительно, что это блюдо никогда не выходит из моды.

Как приготовить голубцы

Этот рецепт состоит из нескольких шагов, но он вполне выполним и того стоит!

Листья капусты не особо гибкие в сыром виде, поэтому их нужно варить несколько минут, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было набить и скатать.

Когда листья капусты станут мягкими, нафаршируйте их смесью из свинины, вареного риса, яиц, лука, чеснока и специй и скатайте их в маленькие плотные пакеты.

Поместите пучки капусты поверх промытой и высушенной квашеной капусты, добавьте разбавленное томатное пюре и тушите в течение часа.

Приготовить соус несложно. Просто выньте приготовленные голубцы из кастрюли и добавьте сметану в квашеную капусту, настоянную на помидорах. Подавайте голубцы с соусом.

Элиза Бауэр

Как приправить голубцы

Лучше всего это блюдо со сладкой венгерской паприкой, но подойдет и обычный перец, если на рынке нет венгерской паприки.

Примечание: старый перец может растаять. Обязательно попробуйте свой перец перед приготовлением по этому рецепту. Если у паприки нет сильного вкуса, значит, она уже не годится, и вам нужно заменить ее. Нет ничего печальнее, чем потратить время на приготовление этого блюда, только чтобы откусить его, и оно станет мягким, потому что перец потерял свою привлекательность.(Был там, сделал это.)

Если хотите, можете добавить тмин, чтобы приправить начинку, а если у вас нет майорана, смело используйте вместо него орегано.

Какую квашеную капусту использовать?

Для этого рецепта мы рекомендуем квашеную капусту высокого качества, такую ​​как Bubbies, которую вы найдете в холодильном отделении вашего супермаркета.

Можно ли приготовить и заморозить голубцы?

Вы можете приготовить и заморозить голубцы из свинины без соуса и квашеной капусты.Положите отдельные сырые голубцы так, чтобы они не касались друг друга, на большой противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой. Положить в морозилку.

После замораживания положите голубцы в пакет для заморозки и удалите из него как можно больше воздуха. В морозилке они продержатся около месяца.

Дайте им разморозиться в холодильнике на ночь перед приготовлением с квашеной капустой и помидорами.

Капуста — хорошая еда! Вот еще способы приготовить

Сохрани это

Паприка может стать плоской, если она слишком старая.Обязательно попробуйте свой перец для приготовления с его использованием в этом рецепте. Если у него нет сильного аромата, он больше не подходит, и вам нужно его заменить. Готовьте рис, пока готовите капусту. Семена тмина также можно использовать в качестве приправы для начинки в этом рецепте. Рецепт адаптирован из книги «Кулинария Венской империи», Time Life Books, Джозефа Вексберга, 1968. Распечатано, но часто доступно на eBay.

  • 2 фунта квашеной капусты (желательно хорошего бренда, такого как Bubbies, который вы найдете в охлаждаемом отделении продуктового магазина)
  • 1 большой кочан зеленой капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чашка измельченного лука
  • 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 фунт свинины
  • 3/4 стакана вареного белого риса (примерно из 1/4 стакана сухого риса)
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 столовые ложки сладкой венгерской паприки (или простой перец, если на вашем рынке нет выбора)
  • 1/8 чайной ложки сушеного майорана (можно до орегано)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый перец
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан томатного пюре
  • 1 стакан жирной сметаны
  1. Приготовить квашеную капусту

    Промойте квашеную капусту в холодной воде.Выдавите лишнюю влагу и отложите.

  2. Приготовить капусту

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды). В кипящую воду добавить целую зеленую капусту. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и готовьте 10-15 минут, в зависимости от размера капусты.

    Достаньте капусту из воды и дайте стечь, пока она не остынет. Оторвите как можно больше крупных целых листьев и насухо выложите их на бумажные полотенца.Если внутренние листья недостаточно приготовлены и легко сгибаются, верните их в кипящую воду, чтобы готовить еще немного.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Обжаренный лук и чеснок

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет прозрачным и не начнет окрашиваться. Добавьте чеснок и варите еще полминуты. Снять с огня.

  4. Приготовить смесь для свинины

    В большую миску положите свиной фарш, вареный рис, взбитые яйца, перец, майоран, приготовленный лук и чеснок, соль и несколько крупок черного перца.Смешайте чистыми руками или деревянной ложкой до однородного состояния.

    Элиза Бауэр
  5. Начинить голубцы

    Работая по одной, положите пару столовых ложек фарша из свинины в центр бланшированного капустного листа. Начните с толстого конца листа и загните стороны капусты над начинкой. Затем скатайте весь капустный лист в тугой пучок.

    Повторите процедуру с оставшимися листьями, пока не израсходуете всю начинку.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Голубцы нарезать сверху квашеной капустой

    Выложите промытую и высушенную квашеную капусту ровным слоем на дно кастрюли с толстым дном объемом 5 или 6 литров, например, голландской духовки. Выложите голубцы поверх квашеной капусты.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  7. Варить булочки на медленном огне

    Смешайте чашку воды с чашкой томатного пюре и полейте голубцы.Нагрейте на сильном огне, чтобы довести жидкость до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю и готовьте голубцы на медленном огне в течение одного часа.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  8. Сделайте соус

    Вынуть голубцы из кастрюли и выложить на теплую посуду. Медленно перемешайте сметану с квашеной капустой. Доведите до кипения и дайте вариться около 5 минут.

    Элиза Бауэр
  9. Подавать

    Выдавите шумовкой сливочный соус из квашеной капусты на сервировочное блюдо.Выложите голубцы поверх квашеной капусты и полейте соусом. Подавайте оставшийся соус на стороне.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Веганские голубцы | Роллы в азиатском стиле

Эти веганские голубцы в азиатском стиле состоят из нежных капустных листьев, фаршированных рисом и овощной начинкой, и подаются с китайским коричнево-чесночным соусом.Кроме того, этот рецепт очень универсален, не содержит глютена и естественно вегетарианский и веганский!

Я люблю любую еду, которая поставляется в виде пакетов / рулонов — веганские эмпанада, летние роллы и буррито на завтрак — все мои любимые. Теперь настала очередь китайских веганских голубцов!

Голубцы с начинкой популярны во всем мире. В Германии их называют «Кольроуладен» и «Краутвикель», в Польше — «Голумпки», в России — «Голубцы», а на Ближнем Востоке — «Малфуф», все с изменениями начинки, соуса и предложений по сервировке.Наслаждаясь немецкой версией голубцов бесчисленное количество раз, я подумал, что на этот раз попробую что-то немного другое с этими голубцами в азиатском стиле.

Нежные ароматные веганские голубцы в азиатском стиле

Традиционно они часто содержат мясо (обычно говядину). Однако этот рецепт содержит смесь риса и овощей и подходит не только для естественно вегетарианских голубцов; на самом деле он тоже полностью веганский! Но не волнуйтесь, он по-прежнему полон вкуса!

В зависимости от того, для чего вы настроены (и что у вас есть в холодильнике / кладовой), капустные обертки тоже очень универсальны.Меняйте приправы, соус и экспериментируйте с начинками, чтобы каждый раз получать совершенно разные результаты. Кроме того, в отличие от многих традиционных рецептов обертывания из капусты, их готовят на плите, а не в духовке.

Для этой азиатской версии блюда я сделал голубцы напа, фаршированные смесью риса и овощей, заправленные китайским чесночным коричневым соусом . Однако несколько сортов капусты тоже подойдут. Конечно, помогает то, что форма большинства капустных листьев практически спроектирована так, чтобы они сами собой заворачивались, что идеально подходит для рулетов.

Лучше всего то, что весь этот рецепт состоит всего из пяти простых шагов и идеально подходит для создания большой партии и хранения ее в морозильной камере! Ниже приведены основные ингредиенты (здесь не изображены чеснок и некоторые приправы).

Пошаговые инструкции

Примечание. Для получения полного списка ингредиентов , размеров, полного метода рецепта и информации о пищевой ценности, прочтите карту рецептов ниже.

Шаг первый: приготовление риса

Замочите рис на 45-60 минут, затем слейте и варите его в кастрюле с водой и солью до готовности (обычно 10-12 минут).

Шаг второй: приготовьте капусту и другие овощи

Сначала подготовьте капусту. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте 3-4 капустных листа, готовя их до мягкости (2-3 минуты). Выньте и поместите в миску с холодной водой, отставьте и повторите с оставшимися листьями капусты.

Затем мелко нарежьте овощи для начинки. Нагрейте масло в сковороде и слегка обжарьте лук, чеснок, имбирь, морковь, перец и грибы в течение 3-4 минут.Добавьте тамари и специи, затем готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг третий: соберите веганские голубцы

Добавьте приготовленный рис в сковороду с овощами и перемешайте, чтобы смешать, затем снимите с огня. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

На каждый капустный лист добавьте 1 ½ — 2 столовые ложки начинки. Затем сложите края и верх поверх начинки и скатайте в аккуратный сверток (похожий на буррито). Повторите это с оставшимися голубцами.

Шаг четвертый: приготовьте роллы

Добавьте около 5 голубцов в большую смазанную маслом сковороду и поджарьте на среднем огне в течение нескольких минут с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг пятый: приготовить соус

В качестве основы я использовал китайский коричнево-чесночный соус с парой настроек (проверьте рецепт). Для приготовления соуса:

Нагрейте масло в кастрюле, затем добавьте имбирь, чеснок, тамари, рисовый уксус и кленовый сироп.Дать вариться 1-2 минуты. Смешайте воду с кукурузным крахмалом, чтобы получилась кашица, и вылейте ее в сковороду. Добавьте специи и варите соус еще несколько минут, пока он не загустеет.

Когда все будет готово, полейте голубцы соусом, посыпьте кунжутом (и, возможно, зеленым луком) и наслаждайтесь!

Как обслуживать

Вы можете подавать эти веганские голубцы в качестве закуски или легкого блюда или подавать вместе с жареным картофелем , пловом из киноа , рисовым салатом или просто хлебом .

Если вы подаете голубцы как часть азиатских закусок, вы можете подавать их с вареными пельменями и подобными «небольшими закусками».

Как опередить и хранить

Булочки можно собрать на день заранее и хранить накрытыми в холодильнике.

Сырые булочки также можно заморозить. Простая заморозка на большом лотке до частичного замораживания, затем переложите в пакет и храните в морозильной камере до двух месяцев . Перед приготовлением дайте ему оттаять в холодильнике.

Для их разогрева из охлажденного потребуется больше времени, поэтому вы можете при желании нагреть их в микроволновой печи или запечь их в течение 10-15 минус (при 180 ° C / 360 ° F) перед тем, как закончить на сковороде.

После приготовления веганские голубцы следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Полезные ингредиенты и примечания к рецептам

Капуста Примечания:
  • Кочанная капуста: Для этих веганских голубцов можно использовать другую капусту по выбору — савойскую, зеленую, белую, заостренную, ярому и т. Д.Вы даже можете использовать мангольд для чего-то другого.
  • У некоторых сортов капусты на каждом листе очень толстое центральное «ребро». После кипячения листьев вам нужно обрезать ребро , чтобы его было легче свернуть.
  • Если вы используете такую ​​капусту, как Jaroma, , у которой очень нежные листья, вам даже не нужно их бланшировать перед приготовлением капустных оберток.
  • Есть несколько методов отделения капустных листьев. Вместо того, чтобы бланшировать отдельные листья, вы также можете поместить всю капусту в кипящую воду и варить, пока первый слой листьев не начнет отделяться от капусты.Снимите их со сковороды и продолжайте готовить следующий слой. Повторяйте, пока не получите все нужные листья.

Обратной стороной этого метода является то, что вы получите внутреннюю полуфабрикатную капусту, которая не нужна для булочек, и вам нужно будет решить, что с ней делать (так как ее нужно использовать довольно неизбежно). В качестве альтернативы я слышал от друзей, что вместо этого вы можете поместить всю капусту в морозильную камеру .Промойте капусту и сделайте сердцевину, затем заверните ее в полиэтиленовую пленку (или поместите в большой пакет, пригодный для морозильной камеры) и заморозьте не менее 3 дней, но еще лучше — неделю. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте капусту, и листья станут нежными и «увядшими», как при варке.

Прочие примечания:

  • Овощи: Выберите свои любимые овощи для этого веганского блюда из голубцов. Просто убедитесь, что у них одинаковое время приготовления, чтобы у вас не получилось немного нежного и недожаренного.
  • Добавьте больше специй к этому рецепту, добавив немного перца чили или хлопьев красного перца с приправой или посыпав сверху азиатскими голубцами.
  • Если вы хотите более мясистой текстуры в вегетарианских голубцах, вы можете при желании добавить соевый фарш или вареную чечевицу вместе с начинкой.

Другие веганские азиатские рецепты и рецепты капусты:

Если вы попробуете этот рецепт веганских голубцов в азиатском стиле, мне понравится комментарий и рецепт ★★★★★ рейтинг ниже.Кроме того, не забудьте отметить меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook. с @elavegan / #elavegan — мне нравится смотреть на ваши фотографии.

Веганские голубцы

Эти веганские голубцы в азиатском стиле состоят из нежных капустных листьев, фаршированных рисом и овощной начинкой, и подаются с китайским коричнево-чесночным соусом. Кроме того, этот рецепт очень универсален, не содержит глютена и естественно вегетарианский и веганский!

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 15 минут

Сторона курса

Кухня Азиатская, китайская

Порций 12 роллов

Калорийность 122 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Голубцы:
  • 1 1/4 стакана (250 г) сухого риса для суши или любого короткозернистого риса
  • 1 большая капуста напа (10-12 листьев)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3/4 столовых ложки измельченного имбиря
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средняя (120 г) морковь, нарезанная кубиками
  • 2 средних (70 г) перца, нарезанных кубиками
  • 8 белых шампиньонов, нарезанных кубиками (я использовала консервы )
  • 2 столовые ложки тамари или кокосовых аминов
  • По 1/2 чайной ложки морской соли, молотого перца, лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца или по вкусу
  • Семена кунжута для украшения
Соус:
  • 1 ч.л. масла е.грамм. кунжутное масло
  • 1/2 столовой ложки измельченного имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки тамари или кокосовых аминов
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 3/4 столовой ложки кленового сиропа
  • 1/2 стакана (120 мл ) воды
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • Соль, перец, хлопья красного перца, копченый перец по вкусу

Инструкции

Приготовьте рис
  • Замочите рис для суши в миске с большим количеством воды примерно на 45-60 минут, затем процедите.Готовьте его с указанным количеством воды и небольшим количеством соли в кастрюле до готовности, около 10-12 минут.

Приготовьте овощи
  • Тем временем нарежьте овощи и подготовьте листья капусты. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем добавьте 3-4 листа капусты и варите их 2-3 минуты, пока они не станут мягкими. Поместите приготовленные листья в миску с холодной водой, затем отложите. Проделайте это с оставшимися листьями.

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде, добавьте лук, имбирь, чеснок, морковь, перец и грибы.Обжарить 3-4 минуты, затем добавить тамари и все специи. Варить еще 1-2 минуты.

Соберите
  • После того, как рис приготовится, добавьте его в сковороду и перемешайте. Выключите огонь и попробуйте смесь. При необходимости добавьте еще приправ.

  • Положите капустный лист на тарелку и положите примерно 1 1/2 — 2 столовые ложки рисовой смеси в середину. Сложите стороны и верх поверх начинки и закатайте. Положите на тарелку.Проделайте это с оставшимися листьями.

Приготовьте соус
  • Нагрейте масло в кастрюле, затем добавьте имбирь, чеснок, тамари, рисовый уксус, кленовый сироп. Дать вариться 1-2 минуты. Смешайте воду с кукурузным крахмалом, чтобы получилась кашица, и вылейте ее в сковороду. Добавьте специи и варите соус еще несколько минут, пока он не загустеет.

Примечания

  • Капуста: Для этого рецепта вы можете использовать другую капусту по выбору, например, савойскую, зеленую, белую, заостренную, ярому и т. Д.
  • У некоторых сортов капусты есть очень толстое центральное «ребро» на каждом листе. После кипячения листьев вам нужно обрезать это ребро , чтобы его было легче свернуть.
  • Овощи: Выберите свои любимые овощи. Просто убедитесь, что у них одинаковое время приготовления.
  • Порция: Вы можете подавать его как блюдо отдельно или с жареным картофелем, пловом из киноа или просто хлебом.
  • Этот рецепт был вдохновлен моим другом Вун Хэном.

Пищевая ценность

Веганские голубцы

Количество на порцию (1 рулон)

калорий 122 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 2 г 8%

69 970 970 Сахар 3 г 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Классические голубцы по-деревенски | Рене в Великом Мире

Если вы ищете утешительную идею зимнего ужина , то этот рецепт для вас. Будь то Новый год или холодный зимний день, этот рецепт голубцов наверняка удовлетворит тело и согреет.Этот классический рецепт деревенской кухни часто подают в качестве традиционного новогоднего ужина и, как говорят, приносят удачу тому, кто его готовит. Это потрясающая идея для семейного ужина , когда становится холодно.

Когда я росла, мама каждый год на Новый год делала голубцы. Теперь, когда я думаю об этом, все в нашем родном городе готовили голубцы на Новый год. Безусловно, это традиция Юго-Западной Вирджинии. Но я также знаю, что многие другие культуры также делают голубцы.

Эта страница содержит ссылки на партнерскую рекламу.

Рецепты голубцов можно найти во многих странах Европы, а также в странах Азии. Трудно понять, откуда взялось это блюдо.

Может быть, это потому, что капуста — овощ, который легко выращивать в любом климате. Кроме того, его дешево купить и хорошо хранить в холодные зимние месяцы.

Я повторил новогоднюю традицию у себя дома с семьей.

Но я подаю это восхитительное блюдо не только в начале года. Я подаю его, когда на улице холодно. Голубцы лежат на столе моей семьи в течение зимних месяцев, а иногда и осенью и весной, когда в воздухе бывает холодно.

Обязательно прочтите этот обзор 25 восхитительных рецептов томатного супа . Вы откроете для себя замечательные и удобные продукты для зимнего сезона.

Рецепт голубцов

Что вам понадобится для приготовления голубцов. Рецепт

Это классический рецепт с использованием традиционных ингредиентов.Но есть много разных версий.

Рецепт голубцов

Я предпочитаю использовать томатный сок Кэмпбелла, хотя на протяжении многих лет я использовал множество универсальных вариантов. Некоторые соки, такие как V-8, изменят вкусовой профиль готового рецепта. Ищите сок, в котором есть простой список ингредиентов: помидоры, вода и соль. Добавки в сок изменят вкус.

Рецепт голубцов для не кладовой

Я использую зубочистки, чтобы держать булочки вместе, пока они готовятся.Для этого рецепта вам также понадобится большая кастрюля. Я предпочитаю использовать голландскую духовку с толстым дном, чтобы томатный сок не прилипал.

Время подготовки: 45 минут

Время готовки: 1 час

Общее время: 1 час 45 минут

Это классическое деревенское блюдо — семейный рецепт, который насчитывает много поколений. Традиционно его подают на Новый год, но в любое время года он станет отличным семейным ужином.

Состав

  • 1 кочан
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана риса
  • 1/2 стакана овса
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 ч. Л. соль.
  • 1/2 ч. Л. перец
  • 1 ч. Л.орегано
  • 1/2 ч. Л. тимьян
  • 2 бутылки томатного сока
  • зубочистки

Инструкции

  1. В большую кастрюлю всыпать полный кочан, накрыть подсоленной водой, довести до кипения. Дать вариться, пока капуста не станет мягкой. Слить, остудить холодной водой, процедить. Осторожно очистите от кочана около 12–16 листьев.
  2. Пока капуста размягчается, смешайте мясо, яйца, рис, овес, панировочные сухари и специи.Скатать в шарики диаметром 1 дюйм.
  3. Как только капуста будет готова, примерно через 20-30 минут кипячения, поместите по 1 шарику в каждый лист, ближайший к корешку листа, согните стороны по центру, затем перекатите вперед. Используйте зубочистку, чтобы скрепить скрученный лист, лучше всего, если вы сможете проткнуть корешок листа.
  4. Сложите булочки в большую кастрюлю, залейте томатным соком, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 1 часа

Банкноты

Подавать со свежим хлебом или кукурузным хлебом.К традиционному новогоднему блюду можно подать ветчину.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 537 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 194 мг Натрий: 1104 мг Углеводы: 41 г Волокно: 8 г Сахар: 13 г Белки: 42 г

Пищевая ценность является приблизительной и предназначена только для информационных целей. Фактические результаты могут отличаться.

Какие ваши любимые способы использовать капусту в домашних условиях?

Хотите вкусного хлеба с голубцами, но не выпечки хлеба? Закажите доставку к себе домой.

Польские буррито (голубцы)

  • Начните с приготовления капусты. Очистите четыре внешних зеленых листа от капусты, промойте и отложите. Очистите еще от 12 до 14 листьев капусты, промойте и отложите.Доведите кастрюлю до кипения и бланшируйте все листья капусты в течение примерно трех минут. Вынуть из кипящей воды и отставить, чтобы остыть, отделив четыре внешних листа от остальных. С помощью ножа для пары обрежьте толстые центральные ребра с 12 до 14 листьев, чтобы их было легче свернуть. Оставшийся сырой кочан капусты разрезать пополам. Нарежьте половину кочана капусты и промойте. Оставьте вторую половину кочана капусты для других рецептов.

  • Добавьте большое количество оливкового масла в среднюю сковороду и большую кастрюлю.Нагрейте на среднем огне. Добавьте на сковороду измельченный лук и чеснок и тушите семь минут. Приправить солью и черным перцем и дать остыть.

  • Тем временем обжарьте нарезанный лук в большой кастрюле. Через минуту добавьте сырую нарезанную капусту и тушите еще шесть минут. Приправить солью и черным перцем. Отставьте кастрюлю в сторону, пока голубцы не будут готовы к приготовлению.

  • Для начинки капусты в большой миске смешайте свинину, рис арборио, обжаренный чеснок и лук, соль и черный перец.Влейте полстакана томатной пассаты и перемешайте.

  • Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Поместите большую овальную ложку начинки возле края ребер каждого капустного листа. Оберните край листа поверх начинки, а затем загните с каждой стороны, пока они не перекроют середину. Продолжайте скатывать лист капусты и выложить на блюдо швом вниз.

  • Когда все голубцы готовы, сложите их швом вниз в большую кастрюлю поверх обжаренного лука и капусты.Включите огонь на средний / слабый и полейте голубцы оставшимися помидорами. Влейте три стакана куриного бульона и добавьте лавровый лист. Накройте голубую капусту четырьмя внешними зелеными листьями, которые были отложены в сторону. Вылейте остатки куриного бульона по листьям. Поставьте достаточно широкую посуду, чтобы поместиться в кастрюле. Надавите на голубцы, чтобы они оставались компактными. Как только соус закипит, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте варить в течение часа на слабом огне.

  • Снимите крышку, тарелку и четыре капустных листа. Щипцами достаньте голубцы из кастрюли и подавайте с ложкой лука и капустным соусом сверху. Салют и cin cin!

  • Рецепт фаршированных голубцов быстрого приготовления

    На главную »Фаршированные голубцы в горшочке быстрого приготовления

    Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Голубцы с начинкой в ​​горшочках быстрого приготовления начинены пряным говяжьим фаршем и начинкой из белого риса и тушены в ароматном мясном томатном соусе.Вы сэкономите так много времени по сравнению с версией для плиты!

    Это любимый семейный рецепт из нашей Поваренной книги для электрических скороварок. Скороварка — это самый быстрый способ приготовить нежные и сочные голубцы за считанные секунды.

    Так что, если вы похожи на меня и всегда избегаете готовить голубцы на медленном огне, вам понравится, насколько ароматный этот рецепт без многочасовой работы!

    Обновление: Искренне благодарим нашу дорогую подругу Кэрол за предоставление этого рецепта и публикации.Я обновила публикацию новыми фотографиями и видео с простыми пошаговыми инструкциями по приготовлению голубцов в домашних условиях.

    Как приготовить голубцы с начинкой в ​​горшочке

    Этот рецепт фаршированных голубцов в горшочках подойдет для всех производителей электрических скороварок, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.

    Я люблю начинить голубцы смесью из говяжьего и свиного фарша. Конечно, вы можете использовать всю свинину или всю говядину, если хотите.И хотя рецепт предусматривает использование длиннозерного белого риса, вы действительно можете использовать любой рис, который окажется у вас под рукой. Я даже использовал оставшийся вареный рис, а не готовил новую порцию. Начинка ОЧЕНЬ щадящая.

    🧅 Совет: Для начинки и соуса используется 1 чашка лука. Сэкономьте время, нарезав сразу 2 чашки лука и используйте половину для начинки, а половину для соуса.

    Мне нравится более густой соус. Поэтому я всегда загущаю соус суспензией кукурузного крахмала после удаления приготовленных голубцов.Если вам нравится более пикантный вкус, не стесняйтесь пропустить этап утолщения в конце.

    Сколько рулетов в рецепте?

    По этому рецепту я обычно делаю 15 голубцов. Количество порций зависит от размера вашей капусты.

    💡 Совет: Не переполняйте свой растворимый горшок. При необходимости приготовьте булочки двумя партиями, не выходя за линию наполнения.

    Разложив роллы в скороварке и заливая их соусом, проведите резиновой лопаткой с длинной ручкой по внешнему краю роллов.Это позволит соусу стечь по бокам.

    А если у вас остались нарезанная капуста, ее тоже можно добавить в соус.

    Можно ли заморозить голубцы?

    Да! Эти голубцы хорошо замораживаются. Просто не забудьте полностью остудить их, прежде чем хранить в герметичном контейнере и замораживать до трех месяцев. Разморозьте булочки на ночь в холодильнике и разогрейте в посуде быстрого приготовления или в микроволновой печи, чтобы подавать к столу.

    Более вкусные рецепты быстрого приготовления ужина в горшочке

    Instant Pot — лучший способ приготовить голубцы и десятки других классических рецептов ужина.Вот несколько фаворитов, которые стоит попробовать в следующий раз:


    Вам нравится этот рецепт?
    Оставьте нам отзыв ниже, чтобы рассказать нам, почему!


    Состав

    • 1 крупный кочан, без ядра
    • 1,5 фунта постного говяжьего фарша
    • 1 чашка мелко нарезанного лука
    • ¾ стакана длиннозерного белого риса
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или прессованного
    • 1 большое взбитое яйцо
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    СОУС
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чашка мелко нарезанного лука
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или прессованного
    • 2 банки (14.5 унций каждый) нарезанных кубиками помидоров с соком
    • 1 чашка говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
    • ¼ стакана белого уксуса
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ½ чайной ложки Вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки холодной воды

    Инструкции

    ! ДЛЯ СДЕЛЕНИЯ КАПУСКИ:

    1. Наполните кастрюлю наполовину водой.Выберите Sauté и доведите до кипения. Добавьте капусту в кипящую воду. Варить 5 минут, переворачивая, пока внешние листья не станут мягкими. Осушать.
    2. Удалите 12 листьев с внешней стороны капусты. Оставшуюся капусту нарезать крупно.
    3. В большой миске чистыми руками или деревянной ложкой смешайте говяжий фарш
      , лук, рис, чеснок, яйцо, соль и перец до однородного состояния.
    4. Положите капустные листья на рабочую поверхность так, чтобы конец стебля был ближе к вам.Разделите начинку на 12 листиков, положив ее внизу каждого листа. Сложите стороны и оберните лист вокруг начинки в стиле буррито. При необходимости скрепите роллы зубочистками.

    ! ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:

    1. Выберите Соте и добавьте растительное масло в кастрюлю. Когда масло станет горячим, добавьте лук. Обжаривайте около 3 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
    2. Добавьте помидоры, говяжий бульон, белый уксус, томатную пасту, перец и Вустерширский соус.Добавьте нарезанную капусту.
    3. Осторожно выложите голубцы прямо в кастрюлю с соусом. Закройте крышку. Выберите высокое давление и время приготовления 20 минут.
    4. Когда время приготовления закончится, выключите скороварку. Дайте
      сбросить давление естественным образом в течение 20 минут и закончите быстрым сбросом давления. Когда клапан
      упадет, осторожно снимите крышку. С помощью шумовки переложите голубцы на сервировочное блюдо.
    5. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и холодную воду до получения однородной массы.Добавьте суспензию в кастрюлю. Выберите Sauté и доведите соус до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Перед подачей на стол полейте голубцы соусом.

    Банкноты

    * Вы можете заменить свинину весь говяжий фарш, если предпочитаете

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 448 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 147 мг Натрий: 725 мг Углеводы: 21 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 38 г

    Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

    Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.

    🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).

    💬 Следите за новостями о приготовлении под давлением сегодня на Facebook и Instagram. Или присоединяйтесь к моей группе в Facebook по электрическим скороваркам, чтобы общаться с другими любителями готовки под давлением.

    ✉️ Или вы можете присоединиться к моему бесплатному списку рассылки! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.

    🥧 Если вас интересуют не только рецепты скороварки, Я поделюсь своими другими приключениями на кухне в Barbara Bakes. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *