Голубцы рецепт пошагово с фото в кастрюле с рисом: Голубцы с фаршем и рисом
Голубцы в кастрюле с фаршем и рисомФарш 500 гр. Рис белый 150 гр. Капуста белокочанная 1 шт. Помидор 300 гр. Чеснок 3 зубчика Морковь 1 шт. Сметана 3 ст.л. Кетчуп 3 ст.л. Бульон 800 мл. Масло растительное 2 ст.л. Черный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу Укроп — по вкусу Вкусные голубцы с фаршем и рисом готовы! Подаем на стол в горячем виде вместе со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита и сытной трапезы!Вкусные голубцы в кастрюлеЕсли Вы не знаете, что приготовить к обеду или ужину, то попробуйте сделать очень вкусные голубцы с рисом и фаршем по этому рецепту. Подав их со сметаной в горячем виде, Вы обрадуете свою семью такой аппетитной трапезой. Мясо, завернутое в капустные листы, получается очень нежным и мягким, а соус, приготовленный из томатной пасты и сметаны, разнообразит Ваше блюдо. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: по желанию, дно кастрюли можно застелить капустными листами.
Совет: чтобы проверить, что голубцы готовы, проткните капусту шпажкой. Если она легко входит – блюдо готово. Подаем горячие голубцы к столу, украсив их свежей зеленью. Кушайте на здоровье! Очень ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюлеЛенивые голубцы – палочка-выручалочка для хозяек, чьи домочадцы любят это аппетитное и сытное блюдо, а времени на его приготовление катастрофически не хватает. Существует множество вариантов «ленивых» рецептов такого обеда из капустных листьев. Этот способ предлагает сделать голубцы с фаршем и рисом, которые по вкусу совсем не отличаются от классических. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: по возможности, используйте натуральный томатный сок. Если его нет, то можно заменить ингредиент на тертые помидоры, которые заранее следует очистить от кожицы.
Готовое блюдо подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью. По желанию, можно заправить готовые ленивые голубцы сметаной, кетчупом или аджикой. Вкусные голубцы с мясным фаршем и рисомХоть приготовление голубцов и трудоемкое, сделать любимое блюдо не так уж сложно. Чтобы обед всегда получался вкусным, очень важно выбирать красивый и крепкий кочан капусты без всяких повреждений. Для приготовления голубцов нужно использовать круглозернистый рис, так как в нем содержится много клейковины и блюдо не будет разваливаться. При четком соблюдении этих правил и этапов предложенного рецепта, Ваше блюдо получится не только вкусным, но и красивым. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: в настоящих голубцах риса должно быть в два раза меньше, чем мяса.
Совет: если попался жесткий лист, то можно раскатать его скалкой, а затем убрать лишнюю влагу бумажной салфеткой.
Совет: помидоры можно заменить на томатный сок или пасту, которую заранее нужно развести в воде.
Кушайте на здоровье и с удовольствием! Ленивые голубцы из мясного фарша с рисом, приготовленные в кастрюлеПриготовление голубцов по этому способу не совсем «ленивое», так как времени на них уходит столько же, как и на классический вариант. Плюс этого рецепта в том, что он освобождает Вас от снятия горячих листиков с капусты и от хлопотного процесса формирования самих голубцов. Более того, такое блюдо получается намного нежнее и мягче, так как мелкая нарезка овоща тушится лучше, чем его листы. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: чтобы голубцы были сочными, используйте свинину с говядиной, индейку или курицу, так как в таком мясе содержится не так много жира.
Совет: если соус получился немного кисловатым, то добавьте немного сахарного песка.
Сытного Вам обеда! kulinarenok.ru Голубцы с мясом и рисом: пошаговый рецепт в кастрюлеПриготовление голубцов – совершенно несложное и доступное любой хозяйке дело. Но существуют определенные хитрости и секреты, которые помогут вам сделать самые правильные и вкусные голубцы с мясом и рисом и мой пошаговый рецепт в кастрюле вам поможет. Моя семья просто обожает блюда советской кухни: самые разнообразные котлеты, битки, крученики, заливное, холодцы – это обязательно и всенепременно должно присутствовать на столе. А голубцы – венец творения! Мои домашние считают, что хозяйка не может называться хорошей, если не умеет готовить это замечательное блюдо. Профессиональные повара знают множество секретов, благодаря которым блюдо становится сочным, ароматным и удивительно аппетитным. Путем многочисленных проб и ошибок, перелопатив горы литературы, я все-таки вывела идеальный рецепт вкуснейших голубцов, которым спешу поделиться с вами. Его оценит даже ваш ребенок. Голубцы из капусты: рецепт с историейА знаете ли вы, почему наше любимое блюдо называется «голубцами»? Дело в том, что в далеком 18 веке очень популярными были голуби, зажаренные на углях. Позже, когда голуби и перепела стали деликатесом, их заменили на «голубы» — мясо, завернутое в капустные листья, по форме очень напоминающее зажаренных голубей. С тех пор и появилось всем известное название «голубцы». Итак, подготовим все необходимое. Ингредиенты к рецепту
Подготовка исходных компонентовКапуста. Здесь кроется один из важнейших секретов правильных голубцов: кочан капусты должен быть плоским и белым, без изъянов на плодоножке. Плоский кочан обеспечит максимальное количество листков нужного размера, а отсутствие трещин на основании – ровность каждого листка. Рис. Нам понадобится круглозернистый рис. Он имеет все необходимые для голубцов качества: довольно клейкий, хорошо держит форму и, что немаловажно, имеет невысокую цену. Мясо. Голубцы можно делать с любым видом мяса, но наиболее сочными и вкусными они будут с фаршем ассорти: свининой и телятиной. Если под рукой курица или индюшина, вкус получится более нежным. Есть небольшая поварская хитрость: если у вас нет времени на размораживание мяса, нужно просто натереть его на терке с крупными отверстиями. В итоге, у вас получится замечательный фарш. Помидоры. Нам понадобятся сочные томаты, которые нужно с помощью блендера превратить в сок. Как правильно готовить голубцы на овощной подушке поэтапноШаг 1. Используем 250 граммов риса. Промываем его в прохладной воде. Даем воде стечь и погружаем рис в небольшой сотейник. Заливаем водой доверху, добавляем еще чуть-чуть, примерно на толщину пальца. Привариваем его слегка, до полуготовности. Готовый рис помещаем на сито и даем стечь воде. Шаг 2. Капустный кочан переворачиваем плодоножкой вверх и длинным острым ножом подрезаем кочерыжку таким образом, чтобы образовалась пятиконечная звезда. Прорезаем кочан вглубь и вынимаем конусообразную кочерыжку. Снимаем листы с вилка. Очень большие листочки подрезаем вдоль по жилистой, твердой части листа. То же проделываем со всей капустой. В кастрюле доводим до кипения воду и погружаем туда подготовленные листы. Варим капусту под закрытой крышкой в течение 10 минут. А теперь секрет: чтобы листья стали мягкими, можно сложить их в полиэтиленовый пакет и поместить на ночь в морозилку. Когда мы их достанем, они будут мягкими и абсолютно готовыми к приготовлению. Шаг 3. Чтобы проверить готовность капустных листьев, аккуратно подцепим один из них вилкой и, если он стал полупрозрачным, капуста готова. Сливаем воду и остужаем листки в миске под закрытой крышкой, чтобы они дошли до нужной кондиции. Начинка для голубцов с мясомШаг 4. Нарезаем лук. Правильно шинковать лук нужно так: режем луковицу пополам, оставляя хвостик. Затем делаем глубокие надрезы на каждой половинке. Поворачиваем луковицу и мелко рубим. Шаг 5. Очищаем морковь, моем. Нужно натереть ее на терке с крупными отверстиями. Шаг 6. Настал черед сладкого перца. Надрезаем по кругу плодоножку. Разрезаем на 4 части и легко освобождаем перец от семян и перепонок. Нарезаем его на полоски, а затем — кубиками. Шаг 7. На сковороду наливаем 2 столовых ложки масла (этого количества достаточно, чтобы овощи протушились, но при этом не были слишком жирными), разогреваем. Выкладываем лук, морковь и перец, накрываем крышкой и припускаем на небольшом огне. Шаг 8. Пропускаем через мясорубку свинину и говядину (телятину) в равных пропорциях. Очень важная деталь: соотношение риса и мяса в начинке для голубцов должно быть 1:2 (риса нужно в 2 раза меньше, чем мяса). Это залог вкусных голубцов. Если нужен вкус более мясной или рисовый, то соотношение этих ингредиентов меняйте на свое усмотрение. Нарезаем мелко 1 луковицу, ведь именно луковица даст сочность начинке. Солим, перчим и для аромата добавляем паприку и мускатный орех. Тщательно перемешиваем фарш. Как заворачивать голубцыШаг 9. Капустный лист разрезаем по прожилке и срезаем все утолщения. Если листок жестковат, нужно пройтись по нему скалкой, как по тесту, раскатать. Затем салфеткой снимаем излишнюю влагу с поверхности листа. Шаг 10. На каждый листок капусты выкладываем приблизительно 1 столовую ложку фарша, придаем ему форму котлетки и аккуратными движениями скатываем «колбаску», утрамбовывая фарш. Скатав своеобразную трубочку, кончики листа заворачиваем внутрь. У нас получается плотный, упругий голубец. Так поступаем с остальными листками. Как тушить голубцы в кастрюле и рецепт соусаШаг 11. Готовим соус. Для этого в измельченные помидоры вводим сметану, подсаливаем, перчим, добавляем лавровый лист и тщательно перемешиваем. Измельченные томаты можно с легкостью заменить томатным соком или томатной пастой, разведенной в воде. Заливаем соусом голубцы. Выкладываем кусочек сливочного масла. Шаг 12. Для приготовления идеальных голубцов нам понадобится тяжелая, чугунная кастрюля или казан, которая создаст эффект «печи». На дно кастрюли выкладываем треть порции овощной подушки. Сверху выкладываем голубцы, как можно плотнее друг к другу. Каждый слой голубцов покрываем обжаренным овощами, чтобы овощи пропитались соком. Шаг 13. Отправляем кастрюлю с голубцами на небольшой огонь тушиться в течение 1 часа с момента закипания. При желании, используйте духовку или мультиварку для этого процесса. Я чаще использую классический вариант – в кастрюле. Готовые голубцы с мясом и рисом подаем к столу, щедро полив сметаной и присыпав зеленью. Приготовление голубцов по даному фоторецепту – абсолютно несложное занятие, зато результат обязательно порадует ваших близких. Спустя некоторое время, когда все этапы приготовления будут отработаны, вы с гордостью сможете заявить: «Голубцы – мое коронное блюдо!». Если времени мало, то вам подойдет приготовление очень ленивых голубцов, рецептом с фото которых, я обязательно поделюсь в ближайшее время. Видео с ютуба: как готовит голубцы с мясом и рисом Женя ЛитвинковичЧасть 1 Часть 2 everydayolga.com Голубцы из свежей капусты — пошаговый рецепт с рисом и фаршемДрузья я всех приветствую у себя в гостях и сегодня поговорим об одном очень интересном рецепте, которое очень любимо в нашей семье — это голубцы с рисом и фаршем. А чтобы они получились у Вас максимально вкусными как у меня, я подготовил пошаговый фото рецепт. Что такое голубцы? Это начинка из фарша завернутая в капустный лист, а затем медленно тушится в томатном или сметанном соусе. Обязательное условие, в фарш добавляют рис. В процессе приготовления он набухает, наполняется ароматами специй и делает блюдо безумно вкусным. Сразу что приходит в голову, это тефтели и фаршированные перцы, в них также содержится подобный фарш с рисом. Данное блюдо не исконно русское и пришло к нам где-то в 18 веке и на сколько мне известно, из Восточной Европы. Если я ошибаюсь, то поправьте меня в комментариях. Как сделать голубцы из свежей капусты с фаршемБезусловно, голубцы приготовленные из свежей капусты очень вкусные и нежные. Со свежей и работать легче, я имею в виду заворачивать начинку и тушатся они быстрее. Когда идет сезон капусты, первым что стараются готовить, это данные голубцы с фаршем. И если Вы уж взялись за данное блюдо то готовьте сразу много, ведь их можно есть постоянно. Есть еще одно очень похожее блюдо, это Долма, которая распространена в странах Закавказья. Там начинка заворачивается в виноградные листья, а здесь в капустные. За счет этого блюдо получается увесистей и нажористей, его можно смело готовить по праздникам и даже заранее морозить. Приготовьте к нему гарнир из картофельного пюре и полноценный ужин Вам гарантирован. Пошаговый рецепт как делать голубцы из капусты с фаршем и рисомЧтобы приготовить голубцы, Вам придется повозиться на кухне, ведь нужно подготовить вкусную начинку и капусту. Ее нужно правильно раздеть, снять с нее лисья, чтобы в будущем в них легко можно было завернуть фарш. Сейчас все расскажу и покажу, но для начала весь список продуктов, которые нам необходимы. Их будет два: для начинки и для соуса. Ингредиенты
Для соуса:
Шаг 1. Готовить можно как в кастрюле так и на сковороде, я же буду сегодня использовать и то и другое. И для начала берем большую кастрюлю, в которую поместится Ваша капуста, наливаем в нее столько воды, чтобы она полностью скрывала вилок. Ставим на огонь и ждем пока вода закипит. Капусту до закипания воды можно из кастрюли убрать, а воду подсолить. Нам нужно слегка подварить капусту, чтобы листья стали мягкими и гибкими, нам же нужно будет их скручивать. Свежей капусте нужно меньше времени на это, в любом случае смотрим на месте и по мере готовности убираем листья, а чтобы они легко отсоединялись, вырежем кочерыжку. Я же просто сделаю вокруг нее надрезы, а в кочерыжку вставлю вилку, за нее мне будет удобнее держать и вертеть капусту. Варим минут пять и убираем верхние, готовые листья, слоя два. Затем снова ждем пять минут и снова убираем. Двигаемся так далее, пока все листья не будут сняты. Чем ближе к центру, тем меньше там листья и понятно, что в совсем маленькие листочки завернуть начинку не получится. Поэтому самый центр капусты пойдет в другое блюдо, например на приготовление щей или борща.
Шаг 2. На соседней плите отварим до полуготовности рис. Количество его должно быть примерно 30 % от количества фарша. Но можно брать больше или меньше. Большим количеством риса мы удешевляем блюдо. Заливаем его водой (примерно на 1 стакан риса берут 2 стакана воды), добавляем соль и после закипания варим минут семь. Он должен внутри остаться твердым, до готовности он дойдет уже в фарше внутри голубцов. Шаг 3. Фарш может быть абсолютно любым, сегодня у меня говяжий и свиной в равном количестве. Чтобы начинка была особенно вкусной, добавим в мясной фарш пережаренный лук с морковью, полуготовый и уже остывший рис, соль и специи. Из специй я взял черный перец горошком, кориандр, приправу для мяса и измельчил все в ступке. По желанию, если конечно хотите, в фарш можно положить пережаренные грибы или вареную фасоль. В общем все что хотите, то и можете добавлять.
Как следует вымешиваем руками фарш до однородного состояния. Шаг 4. Когда капустные листья готовы и фарш тоже, можно приступать к формированию голубцов. Но для начала с каждого листа срезаем самое жесткое уплотнение. Без него сворачивать лист будет на много легче. На фото ниже я постарался Вам его показать… Кладем часть фарша на лист и заворачиваем его конвертом. На самом деле не важно каким способом Вы завернете начинку, главное чтобы она оставалась внутри ,а лист не раскрылся. Шаг 5. Теперь все подготовленные голубцы нужно обжарить на сковороде с растительным маслом. Я знаю что многие это шаг приготовления опускают и пренебрегают им. Но жареная капуста очень вкусная, а голубцы приготовленные именно таким способом получаются особенно красивыми. Конечно время приготовления увеличивается, но оно того стоит. Обязательно попробуйте, если ранее еще так не делали. Шаг 6. Тушить будем в кастрюле, на дно которой нужно выложить верхние листья от капусты. Они не позволят голубцам пригореть. Далее выкладываем слой голубцов, на которые выкладываем часть пережаренной моркови с луком, резанный крупно чеснок и лавровый лист. Затем снова голубцы и так чередуем до последнего, каждый слой перекладываем жаренными овощами. В конце добавляем томатную пасту, соль и заливаем все крутым кипятком, чтобы он полностью покрыл голубцы. Томим на медленном огне около 1 часа. Хотя если Вы готовите из свежей капусты, то 40 минут уже достаточно.
Время пролетело и наше блюдо готово. Есть их можно как самостоятельное блюдо, а можно вместе с гарниром. Надеюсь Вам статья понравилась и Вы поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Для кого-то все шаги приготовления уже знакомы и Вы просто взбодрили память, а для кого-то совсем новые. В любом случае приготовьте голубцы прямо сегодня, если нет свежей капусты, то приготовьте с магазинной, даже можно использовать пекинскую. У меня все на сегодня, пока! kagdela.ru Голубцы в кастрюле — рецепт пошагово с фото, как приготовитьГолубцы можно приготовить в сковороде, в духовке, в мультиварке и в кастрюле. В каком случае их готовят в кастрюле? Как правило, тогда, когда готовится большая порция, которая не поместится в сковороду. А в кастрюле их можно уложить в несколько слоев, но перемешивать, чтобы не допускать пригорания в таком случае мы не сможем, так как будет риск повредить заготовки. Значит, нам нужна кастрюля с толстым дном и стенками. Обычные алюминиевые и эмалированные не подойдут. Идеально использовать чугунный казанок или современную кастрюлю из нержавеющей стали. Кроме того, есть один «секрет» — на дно кладут листья капусты, которые предохраняют нижний ряд голубцов от пригорания. Именно этим мы с вами сегодня и займемся — приготовим вкусные и нежные голубцы с мясным фаршем и рисом в кастрюле. Вы сможете все подробно и пошагово, с фото, увидеть в нашем рецепте. Пошаговый рецепт голубцов с фаршем и рисом в кастрюле
Перед тем как готовить, обратите внимание на такие секреты опытных хозяек:
Что нам понадобится для голубцов:
Как приготовить голубцы из капусты с фаршем в кастрюле
В результате у нас получатся фантастически вкусные голубцы. Они нежные и просто тают во рту! Подайте это сытное блюдо со сметанным соусом, для приготовления которого добавьте в стакан сметаны столовую ложку мелко рубленой зелени. Вкусное, ароматное блюдо готово, приятного аппетита! Автор: Татьяна Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1blog-recept.ru Голубцы с рисом и фаршемВсем привет, привет! Сегодня вновь решила обратиться к горячим, мясным блюдам. Тем более совсем скоро наступит весна. Поэтому нужно быть сытым и довольным. Кроме того, близятся многочисленные праздники и мы должны быть во всеоружии! Недолго думая, я остановилась таки на голубцах. Восточноевропейская кухня давно уже подарила нам такое замечательное блюдо. И на сегодняшний день оно практикуется не только в каждом кафе или ресторане, но и доме. Ведь домашнее кушанье всегда вкуснее и полезнее. Голубцы интересны еще и тем, что разновидность их начинки совершенно разнообразна и такое блюдо подойдет на любой вкус. Однако в традиционном понимании — это мясной фарш с рисом, завернутый в нежный капустный лист. Давайте знакомиться с рецептами, которые я для вас подобрала. Ну а если вы не очень любите сочетание капусты с мясом, тогда попробуйте приготовить нежные тефтельки. Голубцы с рисом и фаршем: пошаговый рецепт приготовленияЧтобы научиться готовить эту вкуснятину, необходимо тщательно разобраться с каждым этапом ее приготовления. Именно поэтому мы пошагово разберем с вами этот вкуснейший рецепт. Получится обалденно! Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Возьмите кочан капусты, удалите верхние листы (они зачастую грязные и несвежие). Далее помойте вилок и положите в кастрюлю, наполненную водой. А после оставьте на огне. После того как вода закипит, оставьте еще на минутки три. 2. После этого разделайте капусту. Удалите кочерыжку и осторожно вытащите листики. 3. Теперь хорошо промойте рис и отправьте его вариться до полуготовности в чуть подсоленной воде. 4. Подготовьте и измельчите остальные ингредиенты: морковку, петрушку, чеснок и лук. И положите все в отдельную тарелочку, перемешивая. 5. К измельченным овощам добавьте фарш и все хорошенечко смешайте. Не забудьте массу посолить и поперчить. Введите томатную пасту. 6. Затем к нашему фаршу добавьте готовый отваренный рис. Перемешайте. 7. Возьмите капустные листики и заполните их готовым фаршем. 8. Теперь красиво и аккуратно сверните листик так, чтобы начинка не выпадала и положите заготовки на сковородку. Хорошенечко обжарьте все на растительном масле. 9. Далее возьмите противень, налейте в него немного воды и разведите в ней томатную пасту, подсолите и поперчите. Переложите в противень со сковороды конвертики и отправляйте их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. 10. Вот и все готово! Кушайте на здоровье. Как приготовить голубцы в сметанном соусеЭтот способ приготовления отличается утонченным вкусом. Потому что именно здесь мы научимся готовить нежный соус из сметаны. Соус придаст блюду особую мягкость и изысканность. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. В первую очередь отварите рис.
2. Мелко порубите чеснок и обжарьте его до золотистого оттенка на сковороде с растительным маслом. 3. Далее приступаем к капусте. Достаньте кастрюлю и наполните ее водой. Положите туда вилок и поставьте его на огонь. Дождитесь закипания, а потом достаньте овощ. Начинаем разделывать: снимите верхние грубые листы и верните капусту обратно кипятиться минут на 10. 4. Теперь приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку и смешайте его с рисом. К ним добавьте обжаренный чеснок. Все это поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте смесь. 5. Разделайте капусту на листочки и в каждый листочек на край положите немного начинки. Аккуратно заверните конвертом. 6. Такую процедуру проделайте с каждым капустным листом и положите заготовки в чугунную сковороду или сразу же в противень. 7. Приступаем к соусу. Очистите, помойте и порежьте лук. Далее отправьте его на обжарку. Потом введите сметану и укроп, все посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Протушите минут 5. 8. Залейте готовым соусом наш противень с голубцами и отправьте их в духовку, нагретую на 190 градусов. Оставьте готовиться примерно на полтора часа. 9. Нежное и сочное блюдо подавайте к столу. Голубцы с рисом и фаршем в кастрюлеВернемся к классическому варианту приготовления блюда. Однако в этом рецепте мы рассмотрим, как можно приготовить данное кушанье в кастрюле, не потеряв полезные и питательные вещества наших продуктов. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Порежьте мелко морковь с луком. 2. Теперь обжарьте овощи на растительном масле. 3. Отварите рис до полуготовности. Добавьте его к обжаренным морковке и луку, положите фарш. Добавьте соль, перец по вкусу. Все хорошенечко смешайте. 4. Снимите с капусты верхние, гнилые листочки и промойте плод под проточной водой. Достаньте глубокую кастрюлю и положите туда кочан. Наполните кастрюлю водой. Оставьте вариться до закипания воды. 5. Затем достаньте вилок и разделайте его на листочки. Положите в каждый из них мясную начинку. Красиво закройте по краям. В кастрюле обжарьте чеснок с томатной пастой и сметаной. Затем уложите поверх пассировки наши заготовки. Залейте все водичкой и подсолите бульон по вкусу. Тушите все до готовности, а минут за 10 добавьте лавровый листик. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Готовим голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом в духовкеА теперь давайте перейдем к моему фаворитному рецепту. Пекинская капуста по-особенному нежна. Все любители голубцов наверняка полюбят этот рецепт так же, как и я. Блюдо получается невероятно вкусным! Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Отварите рис до полуготовности привычным для себя способом. 2. Возьмите кочан пекинской капусты, положите его в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Так листочки станут более нежными и эластичными. 3. Измельчите морковку и лук. Морковку натрите на терке, лук порежьте кубиками. 4. Далее достаньте глубокую миску и положите туда фарш, измельченные овощи и отварной рис, а также мелко порубленную зелень. Солим, перчим все это. Делаем нашу начинку. Тщательно перемешиваем. 5. Теперь вернитесь к капусте. Отделите листочки. В каждый листочек, на его край, положите начинку. И заверните конвертом. 6. Положите заготовки на противень, смазанный растительным маслом и отправьте в духовку, нагретую до 190 градусов. Оставьте на час. По истечению времени снимайте пробу.
Ленивые голубцы с квашеной капустой, приготовленные на сковородеА вы знали, что голубцы бывают ленивыми? Нет, тогда я сейчас расскажу вам что это за блюдо такое. В принципе кушанье напоминает обычный бигус, но только с рисом. И готовится чуть проще рассмотренных выше вариантов из-за того, что капусту мы шинкуем, а не используем цельные листы. Также в рецепте добавляется квашеная капустка, а не свежая, что позволяет ускорить процесс готовки. Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Сначала сделайте зажарку из овощей. Морковь нашинкуйте на терке, а лук порежьте на кубики. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом. 2. Теперь внесите в овощную смесь квашеную капусту. Все размешайте и тушите на медленном огне, при этом периодически помешивайте массу. И учтите, что тушить нужно все под закрытой крышкой.
3. Протушите овощи минут 15, а потом влейте куриный бульон, ну или чистую воду и добавьте промытый рис. Также добавьте мясной фарш. Вновь все перемешайте и продолжайте тушить еще 20-30 минут. Не забудьте попробовать на вкус. И по необходимости добавьте соль и перец. 4. Вот собственно говоря и все. Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Рецепт голубцов с добавлением риса в мультиваркеНу и в завершении нашла для вас видео-рецепт. Будем готовить все те же «голубечики» из пекинской капусты и в мультиварке. Мне очень нравится такой способ приготовления. У меня кстати мультиварка-скороварка редмонд и это блюдо в ней получается безупречным. Надеюсь, у вас тоже все получится в лучшем виде. На сегодня всё. Мы поработали с вами на славу! Теперь вы, мои дорогие, знакомы с лучшими рецептами по приготовлению голубцов. Каждая хозяюшка, да и хозяин :-D, должны их знать. Ведь это блюдо так же традиционно, как и всем известный борщ. Этот деликатес любит вся Россия, и, я уверена, вы тоже не останетесь равнодушными. Творите, готовьте, познавайте что-то новое на кухне! Ведь еда – это основа жизнедеятельности каждого из нас. karamellka.ru Самые вкусные голубцы с капустой и фаршем, пошаговый рецепт — wowcook.net1. Как правило, верхние листья капусты грязные и с дефектами. Их мы убираем, а капусту промываем. Кладем кочан в большую кастрюлю и набираем воду. Ставим на огонь. 2. Когда вода закипит, даем капусте провариться минуты 3 и переворачиваем кочан, чтобы листья равномерно пропарились. Капустные листы должны стать эластичными, но при этом они не должны быть чересчур мягкими и потерять свою структуру. 3. Достаем кочан из воды на большую тарелку. Для того, чтобы капуста быстрее остыла, погружаем кочан под холодную проточную воду на минуту. Затем аккуратно ножом отрезаем капустный лист от основания кочана и снимаем. Так поступаем со всеми листами, пока они хорошо отделяются от кочана. Как только Вы добрались до трудно отделяемых и жестких не проваренных листов — снова погружаем кочан в кастрюлю с водой и отвариваем 3 минуты. 4. И снова разбираем кочан на листья. Когда на кочане останутся маленькие и кривые листья — убираем его в сторону, он нам больше не понадобится. Чтобы продукт не пропадал, из остатков можно приготовить тушеную капусту, правда получится на 2-3 порции. Капустные листья также убираем в сторону, а пока займемся другими ингредиентами для голубцов. 5. Рис тщательно промываем 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной. 6. Отвариваем рис до полуготовности. Погружаем рис в кастрюлю, заливаем его водой, чтобы та слегка покрывала его и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем в таком виде, крышкой не накрываем. Дело в том, что если рис не отваривать, то он вберет в себя весь сок от фарша и начинка у голубцов будет суховатой. А если рис отварить до готовности, то в процессе тушения голубцов рис в начинке превратиться в кашу. 7. Очень меленько нарезаем морковь, лук и зелень петрушки. Если хотите, можно морковь натереть на терке. Складываем все в глубокую миску. 8. Выкладываем сюда же фарш, выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту, солим и перчим. Перемешиваем. 9. Добавляем рис. 10. Все хорошенько перемешиваем. 11. На доску или большую плоскую тарелку выкладываем капустный лист внутренней стороной к себе. Набираем 2 ложки фарша и формируем руками котлетку. Выкладываем на капустный лист. 12. Сворачиваем голубец, загибая сначала боковые части, а затем подворачивая нижнюю часть капустного листа. Складываем голубцы на тарелку. 13. Готовим заливку для голубцов. Смешиваем в миске 2 стакана воды, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. томатной пасты. 14. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в нее голубцы. Теперь по классическому рецепту голубцы нужно обжарить с двух сторон. Но я этого никогда не делаю, поскольку люблю больше такие диетические голубцы, которыми можно и детишек накормить. 15. Заливаем сверху нашу сметано-томатную заправку. Голубцы должны в ней практически плавать. Если недостаточно жидкости, добавляем еще сверху воду. 16. Накрываем крышкой и тушим на медленно огне 1,5 часа. Под конец большая часть жидкости должна испариться, но голубцы должны остаться в небольшом количестве загустевшего соуса. Если жидкость чересчур быстро испаряется в процессе приготовления, то добавляем еще воды. Готовые голубцы снимаем с огня, накрываем крышкой и даем им настояться еще 15 минут. Если нужно ускорить процесс, то сначала тушим голубцы на среднем или сильном огне 20 минут, не накрывая их крышкой. Главное — чтобы соус не разбрызгался по всей кухне. Затем уже накрываем голубцы крышкой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 17. Тем временем приготовим сметанный соус. 18. В сметану выдавливаем чеснок и перемешиваем. Мелко нарезаем петрушку. Зелень можно добавить в соус, а можно ей просто посыпать готовое блюдо. Самые вкусные голубцы с капустой и фаршем готовы! Поливаем их сверху сметанным соусом, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита! wowcook.net Голубцы с рисом и говяжьим фаршем в капустных листьяхРецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
www. djurenko.com Голубцы с фаршем и рисомСамые вкусные голубцы, которые я пробовала, готовит моя свекровь Татьяна Яковлевна. Я с удовольствием перенимаю ее кулинарный опыт. Особенность приготовления голубцов с фаршем и рисом по этому рецепту состоит в том, что для тушения используется молоко, что делает и капусту, и начинку особенно нежными. Я приготовила голубцы из листьев молодой капусты. Для приготовления голубцов с фаршем и рисом понадобится: готовый соус из помидоров и паприки (томатная паста или соус, или сок) — 2 ст. л.; соль, перец. Для приготовления голубцов я использовала уже отделенные листья, тщательно промыв их под проточной водой. В большой кастрюле довести до кипения воду, чуть подсолить. Отваривать капустные листья до мягкости. Молодые листья достаточно варить примерно 1,5 мин. Фарш смешать с репчатым луком и заранее отваренным рисом. Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить руками. Для мягкости добавить в фарш молоко. У капустных листьев срезать утолщения у основания. Выкладывать фарш на капустный лист. И сворачивать голубцы, стараясь прижимать капусту плотнее, чтобы при тушении голубцы с фаршем и рисом не развалились. Для заправки нарезать лук, морковь натереть на терке. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить чеснок, соль, перец по вкусу, соус, немного воды и потушить несколько минут. Голубцы сложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. В процессе тушения молоко свернется. Образовавшуюся сыворотку можно выбрать ложкой, она нам не нужна — молоко уже сделало свое дело. Добавить в наши голубцы заправку и тушить на медленном огне до готовности еще примерно 20 минут. Нежные, вкусные, пикантные голубцы с фаршем и рисом готовы. Приятного аппетита, радуйте своих близких! rutxt. ru Голубцы из свежей капусты — пошаговый рецепт с фотоЧто такое голубцы объяснять никому не нужно. Кстати, они есть практически во всех кухнях народов мира, только в своих интерпретациях. Сегодня для вас пошаговые рецепты с фото этого блюда в его привычном для нас исполнении, когда начинка заворачивается в целые капустные листы. В качестве начинки в наиболее часто используется мясной фарш и рис. Кроме него могут быть добавлены морковь и лук. Но есть голубцы и с постным фаршем, без мяса. Такие мы тоже сегодня вам предложим. Итого будет три варианта: с мясом, с грибами и овощные. Рецепт голубцов с фаршем и рисом, пошагово с фотоС капустой все понятно – нам подойдет только свежая белокочанная. Причем, выбирая кочан в магазине или на рынке, обратите внимание, чтобы у него были листы достаточного размера и целые, не поврежденные. Что касается фарша, для голубцов подходит свиной, куриный или смешанный свино-говяжий (чисто говяжий будет суховат). Сорт риса не важен, можно положить как длинозерный, так и круглозерный. Ингредиенты:
Как готовить голубцы из капусты с фаршем и рисом в подливе
Готовые подаем к столу, поливая соусом из сковороды. Автор: Виктория С. Овощные голубцы рецепт с фото пошаговоКлассические голубцы давно всем известны, а как вам такой рецепт – овощные? Звучит также аппетитно, а готовится быстрее и легче. Если вы решили исключить мясные продукты из рациона, придерживаетесь поста, диеты или другого образа жизни, то мой рецепт вам очень пригодиться. Овощи отлично сочетаются как с капустой, так и с рисом, поэтому ваш обед получится необычным, вкусным и полезным. Сегодня возьмем морковку и лук. Эти корнеплоды всем доступны, причем в любое время года, поэтому приготовить наше блюдо не составит труда. Что нам потребуется:
Как готовить овощные голубцы в томатном соусе
Автор: Наталья Голубцы с грибами и рисом рецепт с фотоЭтот вариант голубцов для многих решит вопрос, что же приготовить к обеду, чтобы было и вкусно, и питательно, и полезно. Когда в рационе исключается мясо, то зачастую грибы становятся одним из возможных источников белка для организма, поэтому записывайте рецепт в копилочку и готовьте с удовольствием. Если ли же вы просто любите грибы и часто их используете на кухне, то данный рецепт вам также пригодится. Чтобы разнообразить семейные обеды, грибная начинка для голубцов – идеальное решение, а также недорогой вариант сытно накормить домочадцев. Для начинки вместо мясного фарша будем использовать жареные шампиньоны, а также по традиции отварной рис. Чтобы голубцы получились сочными и мягкими, будем их тушить в томатно-овощном соусе, который легко готовится за несколько минут. Самое важное – правильно подготовить капусту, а именно отварить капустные листья, чтобы они сохранили форму и целостность. Список продуктов:
Как приготовить домашние голубцы с грибами и рисом
Готовое блюдо подаем к столу. Автор: Наталья Советы по приготовлению
Готовьте, пробуйте и угощайте своих близких и знакомых вкусным домашним блюдом. Приятного вам аппетита! Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2blog-recept.ru |
Рецепт голубцов кастрюле с фото, пошаговый рецепт голубцов
Голубцы – блюдо сытное и вкусное.
Для приготовления голубцов лучше всего использовать такие сорта капусты, как Харьковская. Рис можно использовать как длинный, так и круглый. С круглым рисом голубцы получаются более плотными и сытными, поэтому в своём рецепте я использую именно его.
Разберём головку капусты на листья. Для этого ножом вырезаем у капусты кочерыжку, при этом обращаем внимание на то, чтобы внутри головки все листья отделились от кочерыжки, которая их связывает.
Помещаем капусту в кастрюлю, соответствующую по размерам, и заливаем водой. Воду льём прямо в лунку, откуда вырезали кочерыжку, стой целью, чтобы вода распределилась между листьями капусты. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне, пока листья не станут мягкими Важно не переварить! Листья должны быть мягкими, гибкими, но не должны рваться. С помощью вилки снимаем обмякшие верхние листья и складываем на тарелку или поднос. И так продолжаем процесс до тех пор, пока не разберём на листья всю головку капусты. Внимание! Отвар не сливаем, он нам пригодится в дальнейшем.
Готовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук (одну головку) мелко порезать, либо, как в моём случае, пропустить через мясорубку. Рис промыть. В миске смешать мясной фарш с рисом, соль, черный перец, молотый при помощи мельницы, всё тщательно перемешать.
Заворачиваем голубцы. Берём лист капусты. С обратной стороны листа срезаем утолщенную среднюю прожилку. Накладываем на лист фарш с той стороны, которой он крепился к кочерыжке, и заворачиваем конвертом: сначала делаем один заворот в трубочку, потом по очереди заворачиваем с обеих сторон, затем докручиваем полностью. Голубцы укладываем в кастрюлю слоями. Размер кастрюли выбираем из расчёта того, что в процессе готовки объем голубцов увеличиться вдвое. Для того чтобы голубцы не подгорели, предварительно на дно кастрюли можно положить мелкие листочки, которые остались при разборке капусты и не используются для заворачивания голубцов.
Заливаем голубцы, уложенные в кастрюлю, отваром из капусты. (В этом особенность моего рецепта!). Сначала заливаем голубцы не полностью, а лишь до уровня голубцов. В этом количестве даём голубцам закипеть и варим минут 5-7 на слабом огне чтобы голубцы «ухватились» и не развернулись.
Пока голубцы кипят, готовим заправку. Репчатый лук (одну головку) нарезаем кубиками, морковку – соломкой, можно не очень мелко. Пассируем на растительном масле – сначала лук, потом добавляем морковку до появления золотистого цвета, ни в коем случае не пережариваем, добавляем томатную пасту, полстакана капустного отвара, всё перемешиваем и держим на среднем огне 1-2 минуты, чтобы всё хорошенько «подружилось».
Выкладываем готовую заправку в голубцы, доливаем капустный отвар так, чтобы голубцы были покрыты, добавляем соль, сахар по вкусу и варим до готовности примерно минут 30. Время готовки зависит от сорта риса и сорта капусты.
Голубцы подаём горячими. Очень вкусно, сытно и по-домашнему! К голубцам можно подать сметану, но и без сметаны — пальчики оближешь!
Вкусные голубцы с фаршем, рисом и в томатном соусе
Сегодня в нашем меню — голубцы с мясом и рисом. Маленькие, красивые, ароматные, с рассыпчатым рисом. Варить их я буду в мультиварке, но должна сказать, что в чем варить, это не принципиально. Правильно накрученные красавцы голбчики вкусно сварить можно и в обычной кастрюле. Просто придерживайтесь тех советов, которые я изложу в этом рецепте. Пошагово отснятые фото дополнят изложенное.
Приготовление голубцов начинается с того, что правильно выбираем капусту. Она должна быть красивой, с цельными листами и не жесткой. Фарш можно взять любой. Если хотите приготовить жирные и наваристые, то лучше взять свиной фарш. А куриный, быстрее готовится и подойдет для детского меню.
Ингредиенты:
500 гр фарша;
1 стакан риса;
2 луковицы;
капуста;
морковь;
соль/перец;
томат.
Как сделать голубцы
Сначала нужно приготовить начинку. Рис отварить, добавить к мясному фаршу, посолить.
Лук почистить, мелко покрошить. Часть отправляем в зажарку, остальное в начинку из риса и мяса.
Измельчаем морковь комбайном или на терке. Обжариваем с луком, добавляем томат, соль/перец.
Как подготовить капусту для голубцов
Капусту опускаем в кипящую воду.
Пропариваем листья и постепенно аккуратно изымаем.
Складываем в отдельную миску. Когда все листья будут отделены, укладываем каждый лист по отдельности на доску, вырезаем жесткую срединку и в зависимости от величины листа делим на две, три или четыре части.
Далее, начиняем каждый кусочек фаршем, формируем голубец и плотно укладываем в чашу или кастрюлю.
Как варить голубцы
Наполненную голубцами емкость покрываем зажаркой
и заливаем водой.
При варке в мультиварке, вода должна покрывать верхний слой. При варке в кастрюле, вода должна возвышаться над ним на 3-4 см. Еще разок пробуем на соль. Устанавливаем функцию тушения.
Если готовить на стандартной плите, то тушим на слабеньком огне в кастрюле до готовности риса. Сколько варить? Не менее 30 минут. А вообще-то это дело вкуса. Мы, к примеру, любим рассыпчатые и даже чуть хрустящие голубцы — это минимальное время варки. А многие любят с мягким и разваренным рисом. В этом случае варят подольше.
Голубцы вкуснее горячими, но все же, лучше дать им настояться хотя бы 30-40 минут после прекращения варки. За это время рис еще разбухнет и пропитается ароматами. Это самобытное блюдо из простых продуктов является самостоятельным вкусным гарниром и горячей закуской.
Этот рифф рецепта голубцов из одной кастрюли имеет все вкусы классического рецепта — в два раза быстрее. На самом деле это не сложно, и я даже нахожу это забавным, когда вникаю в это. Но тем не менее, это был барьер, поэтому я нашел обходной путь с этим рецептом.
Это блюдо имеет все основные вкусы и текстуры любимого бабушкиного блюда: нежная капуста и смесь говяжьего фарша и риса, залитые сладко-острым томатным соусом с изюмом. Но здесь мясо-рисовое сочетание возрождается в виде фрикаделек, а капуста нарезается и пассеруется, так что бланширование и начинка не нужны. И вместо того, чтобы оставаться на кухне, полной кастрюль для мытья, все происходит в одной кастрюле.
История продолжается под рекламой
Пока я вмешивался в традицию, я также внес пару небольших изменений в ингредиенты: заменил коричневый рис на белый (я сэкономил еще один шаг, используя замороженный вареный рис), без соли — добавлен томатный соус и добавление кленового сиропа (более экономно) вместо белого сахара для более глубокого вкуса сладости при минимальной обработке.
Готовое блюдо попало именно туда, куда мне было нужно, обеспечивая все питательное удобство, к которому я так стремилась, не требуя при этом особых усилий.
Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Исправление: Предыдущая версия этого рецепта не требовала охлаждения фрикаделек после формирования. Эта версия исправлена.
История продолжается под рекламой
- 1 средняя желтая луковица (около 6 унций)
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 зубчика чеснока, измельчить и разделить
- 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделить 2/
- 6 90 чайных ложек свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний кочан зеленой капусты (от 1 1/2 до 2 фунтов), без сердцевины и нарезанный
- Две (15 унций) банки томатного соуса без добавления соли
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана кленового сиропа
- 1/3 стакана изюма ional)
Натрите лук на крупной терке до получения 3 ст. л.Оставшийся лук нарежьте кубиками.
В большой миске смешайте говядину, рис, яйцо, половину чеснока, тертый лук и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Аккуратно перемешайте руками, пока не смешано; не перемешайте. Скатайте смесь в 12 фрикаделек размером чуть больше мяча для гольфа. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут (чтобы затвердело).
В жаровне или большой тяжелой кастрюле на среднем огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте фрикадельки и готовьте, осторожно переворачивая их лопаткой, пока они не подрумянятся со всех сторон, 4-5 минут.Используя шумовку, переложите фрикадельки на тарелку.
История продолжается под рекламой
Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук и капусту. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста немного не размякнет, около 5 минут. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
Добавьте томатный соус, уксус, кленовый сироп, изюм и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет мягкой, около 15 минут. Снимите крышку и верните фрикадельки в кастрюлю. Восстанавливайте и продолжайте готовить, пока фрикадельки не будут готовы, а капуста не станет мягкой, еще около 10 минут. Снимите с огня.
История продолжается под рекламой
Разложите капусту и фрикадельки по тарелкам, украсьте листьями петрушки, если используете, и подавайте.
Калорийность: 369 г; Общий жир: 10 г; Насыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 78 мг; Натрий: 245 мг; Углеводы: 49 г; Пищевые волокна: 6 г; Сахар: 28 г; Белок: 22 г.
Веганская тушеная капуста быстрого приготовления с начинкой
Тушеная капуста с начинкой наполнена уютной, сытной и успокаивающей атмосферой. Эта веганская и безглютеновая пища для души полезна и сытна. Кроме того, это рецепт еды One Pot Comfort!
Вы попали в нужное место в поисках идеального рецепта для тех дней и ночей, когда хочется простой и сытной еды, не прилагая особых усилий для ее приготовления.
Я прилагаю инструкции по приготовлению в мультиварке (электрическая скороварка), Crock-Pot (мультиварка) или на плите.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
- ЗДОРОВЫЙ И ПОЛНЫЙ ПИТАТЕЛЬНЫМИ питательными веществами
- ЛЕГКИЙ
- ВЕГАН
- БЕЗ ГЛЮТЕНА
- ПОЛНАЯ КЛАДОВАЯ ИНГРЕДИЕНТОВ
- НИЗКАЯ СТОИМОСТЬ, БЮДЖЕТНАЯ
- ПОЛНЫЙ ВКУС
- ПОЛНЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫМ БЕЛКОМ, КОЛОКНОМ И СУПЕРПРОДУКТАМИ
- УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ КОМФОРТНАЯ ЕДА
Это вегетарианское рагу постоянно фигурирует в моем планировании обеденного меню.Это наш семейный фаворит – прижаться к рецепту миски.
Крупно нарезанная капуста, рис, чечевица и тофу увеличивают объем тушеного мяса. Томатное пюре, измельченный чеснок, красный винный уксус и жидкий кокосовый амино (или соевый соус) подчеркивают умами. Копченая паприка добавляет глубины вкусу.
В общем, это очень простой рецепт из простых ингредиентов с большим вкусом. Сохраняет ваш живот сытым и счастливым на долгое время.
Несмотря на то, что это Веганское рагу из капусты содержит множество полезных ингредиентов, на вкус оно не похоже на скучную здоровую пищу.Это особенно важно, чтобы вкусно поесть, не чувствуя себя обделенным.
Итак, ваше тело будет вам благодарно за то, что вы съели эту миску с питательными веществами. И все это без больших затрат. Менее чем за 10 долларов вы можете накормить семью из четырех человек несколько раз.
Этот рецепт можно легко удвоить и заморозить для будущих блюд. Его простота и уютная сущность мгновенно сделают его фаворитом, особенно холодными дождливыми темными ночами.
Мы любим создавать рецепты, полные разных вкусов.Мы также любим наслаивать текстуры для всей нашей еды. В этом рецепте есть и то, и другое.
ТУШЕНОЕ ИЛИ СУП?
Поскольку есть кусочки с разной текстурой, я называю это тушеным мясом. Я держу его на более толстой стороне. Вы можете добавить больше жидкости и сделать суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Точные размеры указаны в карточке рецепта. Вот что я включил в приготовление веганской капустной запеканки:
- Капуста
- Чечевица: зеленый или коричневый оба хорошо подходят.
- Рис: я использую белый рис
- Тофу
- Томатное пюре или измельченные помидоры
- Овощной бульон с низким содержанием натрия
- Вкусовые и ароматические вещества: жидкий кокосовый амино (или соевый соус), измельченный чеснок, молотый тмин, молотый кориандр и копченая паприка. Чтобы придать дополнительную остроту, добавьте 1/4 чайной ложки порошка красного перца.
- Сахар-сырец, соль и перец
- Дополнительные гарниры: свежий лимонный сок, свежие травы, такие как нарезанный зеленый лук, петрушка или базилик.
Если у вас нет всех доступных ингредиентов, просто пропустите их или замените любыми другими.
ЧТО ПОДАТЬ С ЭТОЙ ЗАГЛУШКОЙ/ТУШЕНИЕМ:
Я рекомендую подавать это веганское тушеное мясо с голубцами с несколькими ломтиками французского или итальянского хлеба. Если вы хотите немного хруста, добавьте картофельные или яблочные чипсы. Вот еще несколько вкусных и простых вариантов
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА:
Еще несколько моих фаворитов, если вы ищете источник вдохновения для легкой комфортной еды.
ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ:Инструкции по приготовлению по этому рецепту на плите и в мультиварке включены в карточку с рецептами.
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Включите в мультиварке режим Sauté. Добавьте оливковое масло. Дайте маслу нагреться в течение 30 секунд. Добавьте тофу, измельченный чеснок и жидкий кокосовый амино (соевый соус). Посыпьте солью. Лопаткой разломайте и раскрошите тофу. Обжаривайте на высокой мощности 2 минуты.
Добавить остальные ингредиенты и копченую паприку. Перемешайте несколько раз, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Добавьте овощной бульон (или воду) и хорошо перемешайте.Отмените функцию Sauté.
Деглазируйте кастрюлю, очистив дно шпателем и убедившись, что на дне ничего не прилипает.
Закройте крышку Instant Pot и переместите ручку в положение ЗАПЕЧАТАНИЕ. Нажмите РУЧНОЙ или ПРИГОТОВЛЕНИЕ под высоким давлением в течение 4 минут.
После завершения приготовления подождите 5 минут и выполните быстрый сброс давления QPR, переведя клапан из положения ЗАПЕЧАТЛЕНИЕ в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ. Откройте крышку.
Аккуратно перемешайте тушеное мясо половником. Отрегулируйте приправу. Подавать в миске.Сбрызнуть лимонным соком, черным перцем и украсить свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам на PINTEREST и FACEBOOK . Вам понравятся все наши вкусные, полезные рецепты на растительной основе со всего мира.
★ Если вы приготовите этот ВЕГАНСКИЙ РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТА, , сообщите нам, как вам это нравится, поставив ★ звездочку, оценив его и оставив комментарий ниже.
Ингредиенты
- 1 средний кочан капусты — крупно нарезать
- 3-4 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка томатного пюре или измельченных помидоров (13 унций)
- 1 чашка твердого тофу
- 1/2 стакана чечевицы – вымойте и ополосните (используйте зеленую или коричневую чечевицу)
- 1/2 стакана риса — промыть и ополоснуть
- 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия (вода)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана жидкого кокосового амино или соевого соуса
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка сахара-сырца
- 1/4 чайной ложки порошка красного перца — отрегулируйте в соответствии с допуском специй
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- Соль и перец
- Дополнительные гарниры: свежий лимонный сок, свежие травы, такие как нарезанный зеленый лук, петрушка или базилик
Инструкции
ИНСТРУКЦИИ ПО МЫШЛЕННОЙ ПОТЕНЦИИ :
Включите функцию Мгновенная посуда на обжаривании. Добавьте оливковое масло. Дайте маслу нагреться в течение 30 секунд. Добавьте тофу, измельченный чеснок и жидкий кокосовый амино (соевый соус). Посыпьте солью. Лопаткой разломайте и раскрошите тофу. Обжаривайте на высокой мощности 2 минуты.
Добавьте остальные ингредиенты и копченую паприку. Перемешайте несколько раз, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Добавить овощной бульон (или воду) и хорошо перемешать. Отмените функцию Sauté.
Деглазируйте кастрюлю, очистив дно шпателем и убедившись, что на дне ничего не прилипает.
Закройте крышкой Instant Pot и переместите ручку в положение ЗАПЕЧАТАНИЕ. Нажмите РУЧНОЙ или ПРИГОТОВЛЕНИЕ под высоким давлением в течение 4 минут.
После завершения приготовления подождите 5 минут и выполните быстрый сброс давления QPR
, переместив клапан из положения ЗАПЕЧЕНИЕ в положение ВЕНТИЛЯЦИЯ. Откройте крышку.
Осторожно перемешайте тушеное мясо половником. Отрегулируйте приправу. Подавайте в миске
. Сбрызнуть лимонным соком, черным перцем и украсить свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Способ приготовления: Обычная плита
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло.Как только масло нагреется, добавьте тофу,
измельченный чеснок и жидкий кокосовый амино. Посыпьте солью. Лопаткой разломайте и раскрошите тофу. Обжарить на высокой мощности 2-3 минуты.
Добавьте остальные ингредиенты и копченую паприку. Перемешайте несколько раз, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Добавьте овощной бульон. (или вода) Хорошо перемешать.
Дать закипеть на сильном огне. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и варите 15-20 минут на среднем огне.
Проверьте и несколько раз перемешайте, чтобы убедиться, что дно не подгорает.Чечевица и рис должны быть нежными, а капуста мягкой. Выключите тепло.
Подавайте с предложенным гарниром. Наслаждаться.
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ:
Следуйте тем же инструкциям, что и выше. Готовьте на высоком уровне в течение 2 часов или на низком уровне в течение 3-4 часов.
Примечания
Если вы используете воду вместо овощного бульона, используйте чайную ложку Better than Bouillion или любой другой универсальной приправы для дополнительного аромата.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Органический овощной бульон Pacific Foods, с низким содержанием натрия, 32 унции, 2 упаковки
Органическая растительная основа Better Than Bouillon, 16 унций, с пониженным содержанием натрия (оригинальная версия)
Копченая паприка Trader Joe’s
Мгновенный горшок DUO Plus 60, 6 Qt 9-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, йогуртница, яйцеварка, соте, пароварка, подогреватель и стерилизатор
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1 чашкаКоличество на порцию: Калорийность: 202 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Углеводов: 34 г Волокна: 6 г Сахаров: 15 г Белков: 10 г
Пищевая ценность указана в качестве любезности и является приблизительной. Значения будут меняться в зависимости от точных ингредиентов, размеров и используемых марок. Как всегда, по конкретным проблемам со здоровьем и диетическим требованиям обращайтесь к врачу.
Ты приготовил этот рецепт?
Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry. Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом на Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.
Делиться заботой!
Как приготовить украинские голубцы с начинкой — DesiDakaar
Голубцы — это блюдо из вареных капустных листьев, обернутых различными начинками. Хорошо известен в кухнях Балкан, Центральной, Северной и Восточной Европы, Турции, Армении, Азербайджана, Ирана, а также в Западной Азии и Северном Китае.
Традиционные европейские мясные начинки включают говядину, баранину или свинину, приправленные чесноком, луком и специями. Зерновые, в том числе рис и ячмень, грибы и овощи, также часто включаются.
Ферментированные листья капусты, особенно в Юго-Восточной Европе, используются для обертывания. Морепродукты, тофу и грибы шиитаке также можно использовать в Азии.Китайская капуста обычно используется для обертывания в азиатских странах.
Голубцы украинские фаршированные
- Автор: Роме Шанис Маркес
- Категория рецепта: Закуски
- Кухня: Украинская
Листья капусты начиняют начинкой, а затем обжаривают, варят или готовят на пару в закрытой кастрюле. Их обычно едят сырыми и часто с соусом. Соус значительно различается в зависимости от кухни.
Время полной подготовки и приготовления 2 часа 30 минут. Этот рецепт подходит как минимум для 8 порций.
Фото: @bella.trix.chan / Instagram.com
Украинские голубцы фаршированные Ингредиенты
- 1 большой кочан капусты
- 1 3/4 чашки сырого белого риса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 луковицы, нарезанные
- соль и перец по вкусу
- 1 банка (46 жидких унций) томатного сока
Украинские голубцы с начинкой Инструкции
Шаг 1: Разогрейте духовку до 325°F (165°C). Смажьте 2-литровую кастрюлю маслом и добавьте в нее воду. Весь кочан капусты пропарить до состояния al dente.
Шаг 2: Тем временем доведите до кипения 3 стакана воды и рис в кастрюле.
Шаг 3: Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Растопите сливочное масло на среднем огне в небольшой сковороде.
Шаг 4: Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Затем вмешайте отваренный рис. Приправить по вкусу. С капусты срезать листья и посыпать солью и перцем.Вы можете разрезать более крупные листья пополам.
Шаг 5: Выложите 1 столовую ложку риса на лист и плотно сверните его. В подготовленную форму для запекания выложить рулетики, рядами. Полейте рулеты томатным соком. Накройте и запекайте 2 часа в предварительно разогретой духовке.
Голубцы украинские фаршированные Дополнительная информация
- В одной порции содержится 207 калорий, 3,5 г жиров, 39,6 г углеводов, 5,7 г белков, 8 мг холестерина и 521 мг натрия.
- Этот рецепт готовится 2 часа 30 минут.
- Этого рецепта хватит на 8 порций.
- В начале XVIII века голубцы были привезены с Ближнего Востока в Скандинавию шведским Карлом XII после того, как он был изгнан и смог вернуться.
- Кааликаарриле, похожее блюдо, готовится из риса и рубленого мяса и заворачивается в листья капусты, затем обжаривается в столовом жире, пока не спаивается на горелке. Подливка готовится из картофеля и брусничного варенья.
Источник изображения: pillsbury.com
Об украинских голубцах
Исторически сложилось так, что голубцы берут свое начало на древнем Ближнем Востоке и распространялись по мере роста торговых сетей и миграции людей в Восточную Европу. Некоторые еврейские ученые обнаружили признаки того, что голубцы с начинкой еще 1500 лет назад были частью еврейской кулинарной культуры.
Соусы на томатной основе характерны для Восточной Европы. В качестве альтернативы иногда используют чистую сметану.Капуста в Ливане фарширована рисом и мясом фундука и свернута в трубку размером с сигару. Обычно подается с гарниром из йогурта и заправкой из лимона и оливкового масла, приправленной чесноком и сушеной мятой.
Вариант, называемый холишке, традиционно едят евреи на Симхат-Тора. Рецепты различаются в зависимости от региона. Например, румыны и северные поляки предпочитают пикантный соус, а галичане и украинцы предпочитают кисло-сладкий вкус.
Заключение
Голубцы у многих из нас вызывают воспоминания о семейных праздниках и застольях.Это действительно комфортная еда. Иммигранты из Восточной Европы и Скандинавии принесли рецепты и обычаи в Северную Америку. Чтобы увидеть больше международных рецептов, нажмите здесь.
Избранное изображение: @eshraqsalameh / Instagram.com, @stumptownfood / Instagram.com
Голубки: рецепт польской фаршированной капусты
Наследие моей семьи в основном поляки, поэтому в моем доме всегда было много польской еды. Конечно, многие из них являются рецептами, которые могут быть или не быть в традиционной польской кухне (на ум приходят колбаса и яйца), но моя семья нередко отдает дань уважения нашим польским корням в самых разных случаях.Колбаса с квашеной капустой и яблоками, например, появляется на многих наших праздничных обедах.
Что приводит нас к голабки. Первое, что вам нужно знать, это как его произносить. Самое близкое, что я могу сказать, это «ga-wump-key». Но если вы хотите услышать, как его произносит носитель языка, нажмите кнопку воспроизведения —
.Во-вторых, это значение слова. Gołąbki — форма множественного числа от слова gołąbek, что означает «голубь». Обещаю – в этом рецепте нет голубя! Сообщается, что название произошло от формы самих булочек.
Голабки — это, по сути, голубцы с начинкой. Если вы никогда не пробовали их раньше, вы, вероятно, знакомы с подобными фаршированными овощами — например, с фаршированным перцем. Одно из отличий заключается в том, что томатный соус не совсем похож на традиционный соус для пасты в итальянском стиле. Это томатно-масляный соус, поэтому ожидайте немного другого (но совершенно восхитительного!) вкуса.
Голабки (фаршированная капуста по-польски) Фотоурок рецепта
(версия для печати ниже)
Ингредиенты:
1-2 кочана зеленой капусты (я бы посоветовал 2 на всякий случай), удалить сердцевину
1.5 фунтов говяжьего фарша (приблизительно. Если на упаковке указано 1,3 фунта или около того, это нормально.)
1 28 унций нарезанных кубиками помидоров
1 пачка сливочного масла
3 чашки куриного бульона (инструкции по приготовлению бульона в мультиварке)
2 яйца
1 луковица, нарезанная
Пикантный , щедрая щепотка
тимьяна, щедрая щепотка
аррорут (по желанию)
соль и перец
Либо: 1 рецепт лактоферментированного риса, полностью приготовленного – ИЛИ – 2 чашки полностью приготовленного риса – ИЛИ – Если вы если вы не едите рис или не употребляете углеводы, используйте 1 головку цветной капусты, нарезанную очень мелко, чтобы она выглядела как рис.
Шаг 1: Установите кастрюлю и сковороду. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне на одной конфорке. На второй конфорке используйте кастрюлю и доведите до кипения около 2 дюймов воды. Я предпочитаю для этого свой небольшой горшок объемом всего около 5 или 6 литров, но он больше в высоту, чем в ширину. Он прекрасно помещается на маленькой конфорке моей плиты, и кочаны капусты прекрасно помещаются в нем.
Шаг 2: Когда вода в кастрюле закипит, положите кочан капусты в кастрюлю так, чтобы сторона, где раньше была сердцевина, оказалась в воде.Убавьте огонь до средне-высокого и накройте кастрюлю крышкой.
Шаг 3: Оставьте капусту на пару и сконцентрируйтесь на масле в кастрюле. Сначала добавьте в сковороду нарезанный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте щепотку чабера, щепотку тимьяна и щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте и дайте готовить еще минуту. Затем добавьте полностью приготовленный рис или сырую цветную капусту и чашку куриного бульона. Хорошо перемешайте и варите на среднем огне до готовности и выкипания жидкости.Это все равно будет слегка влажная смесь, но лишней жидкости быть не должно. Соль и перец должны быть по вкусу. Если после приготовления вы почувствуете вкус риса/цветной капусты, и он вам покажется немного «невкусным», добавьте больше соли, перемешайте, готовьте еще минуту и снова попробуйте. Обычно я знаю, что он идеально соленый, когда пробую его и говорю: «О, как хорошо!». (Иногда есть даже счастливый танец.) Примечание: если вы используете метод цветной капусты, может также помочь немного дополнительного масла. Иди по вкусу. Теперь у вас должно остаться это:
Когда рис/цветная капуста приготовятся, снимите их с плиты и дайте остыть.
Шаг 4: Сейчас вы сосредоточитесь на приготовлении капусты на пару в кастрюле. Есть несколько способов сделать это, но я считаю, что две вилки работают хорошо. Цель здесь состоит в том, чтобы снять внешние слои тушеной капусты с кочана по одному. Сначала найдите конец самого верхнего листа. Просуньте одну вилку под него так, чтобы задняя часть вилки касалась листа, а сама вилка находилась между листом и остальной частью кочана. Теперь поместите заднюю часть другой вилки поверх листа так, чтобы ваши две вилки теперь были похожи на щипцы, хватающие лист, и осторожно выньте его из горшка.Положите в миску, чтобы охладить, и повторите процесс со следующим листом. У вас должна получиться миска, полная отдельных листьев, и пустая кастрюля, которую теперь можно выключить и снять с плиты.
Несколько советов по удалению тушеных капустных листьев:
Горшок все еще дымится, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.
Требуется несколько попыток, чтобы освоиться, и это одна из причин, по которой я предлагаю вторую капусту. Вам нужны листья целыми, поэтому, если вы порвете один, выбросьте и используйте другой лист. Я уничтожил немало листьев, изучая, как это сделать, так что не волнуйтесь, если у вас сначала возникнут проблемы.
Причина, по которой вы хотите использовать заднюю часть вилки вместо передней, заключается в том, что вы можете легко проткнуть листья зубцами вилки, которые порвут лист.
Если лист не очень гибкий, он еще не пропарен. Оставьте лист прикрепленным к голове, снова накройте кастрюлю крышкой, пропарьте еще минуту или две и повторите попытку. Листья, которые все еще хрустят, плохо скатываются.
Шаг 5: На этом этапе у вас должна быть куча отдельных листьев в миске для охлаждения и охлаждения риса/цветной капусты. Давайте перейдем к этой пустой кастрюле на плите, потому что пришло время соуса! Растопите 5 столовых ложек сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. После растапливания добавьте около 3 столовых ложек порошка аррорута и взбейте вилкой, чтобы получилось что-то вроде ру. (Если вы не едите крахмал, не добавляйте аррорут и просто варите соус немного дольше в конце, чтобы он загустел. ) Затем добавьте консервированные помидоры, 2 чашки бульона, щепотку тимьяна, соль и перец.Размешайте как следует. Накройте крышкой, чтобы дать покипеть некоторое время, пока вкусы не смешаются, и у вас не будет просто рта, полного простого томатного аромата, когда вы пробуете (может быть, 20-30 минут?). Когда он подходит к концу, снимите крышку и продолжайте варить на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы выкипеть часть жидкости и немного загустить соус — может быть, 5 минут или около того.
Шаг 6: Пока соус кипит на плите, мы приготовим мясную смесь для голубцов. В большую миску положите говяжий фарш, охлажденную смесь риса и цветной капусты и два яйца.Перемешивайте руками, пока все полностью не перемешается. Вы должны получить это:
Шаг 7: Ваш соус уже должен быть готов, так что подготовьте форму для духовки. Я использую форму для выпечки Pyrex 10×15. Вылейте немного соуса из кастрюли и покройте тонким слоем дно блюда. Должно выглядеть так:
Шаг 8: Начинить капусту! Вырвите те отдельные листья капусты из шага 4. Положите на плоскую поверхность и добавьте небольшое количество мясной смеси в середину.Затем сверните капустный лист – сначала загните низ вверх, затем бока, затем продолжайте сворачивать снизу вверх. Вот так:
Шаг 9: Поместите рулетики в форму швом вниз и повторяйте процесс, пока не закончатся капуста и начинка.
Шаг 10: Сверху вылить остаток соуса. У вас должно получиться что-то вроде этого:
Шаг 11: Поместите противень в разогретую до 350 градусов духовку и готовьте около 30–45 минут, один или два раза поливая верхушки булочек соусом.Они готовы, когда мясо прожарится, а верхушки булочек начнут немного подрумяниваться.
Шаг 12: Ешьте и наслаждайтесь!
Голабки: рецепт польской фаршированной капусты
Ингредиенты
- 2 кочана зеленой капусты, удалить сердцевину
- 1,5 фунта говяжьего фарша
- 1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 пачка сливочного масла
- 3 чашки куриного бульона
- 2 яйца
- 1 луковица, нарезанная
- пикантный, щедрая щепотка
- тимьян, щедрая щепотка
- аррорут
- соль и перец
- 2 чашки полностью приготовленного риса
Инструкции
- Подготовьте кастрюлю и сковороду. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне на одной конфорке. На второй конфорке используйте кастрюлю и доведите до кипения около 2 дюймов воды. Я предпочитаю для этого свой небольшой горшок объемом всего около 5 или 6 литров, но он больше в высоту, чем в ширину. Он прекрасно помещается на маленькой конфорке моей плиты, и кочаны капусты прекрасно помещаются в нем.
- Когда вода в кастрюле закипит, положите кочан капусты в кастрюлю так, чтобы сторона, где раньше была сердцевина, оказалась в воде.Убавьте огонь до средне-высокого и накройте кастрюлю крышкой.
- Оставьте капусту пропариваться и сконцентрируйтесь на масле на сковороде. Сначала добавьте в сковороду нарезанный лук и готовьте несколько минут, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте щепотку чабера, щепотку тимьяна и щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте и дайте готовить еще минуту. Затем добавьте полностью приготовленный рис или сырую цветную капусту и чашку куриного бульона. Хорошо перемешайте и варите на среднем огне до готовности и выкипания жидкости.Это все равно будет слегка влажная смесь, но лишней жидкости быть не должно. Соль и перец должны быть по вкусу. Если после приготовления вы почувствуете вкус риса/цветной капусты, и он вам покажется немного «невкусным», добавьте больше соли, перемешайте, готовьте еще минуту и снова попробуйте. Обычно я знаю, что он идеально соленый, когда пробую его и говорю: «О, как хорошо!». (Иногда есть даже счастливый танец.) Примечание: если вы используете метод цветной капусты, может также помочь немного дополнительного масла. Иди по вкусу. Когда рис/цветная капуста приготовятся, снимите их с плиты и дайте остыть.
- Теперь сосредоточьтесь на том, как в кастрюле варится капуста. Есть несколько способов сделать это, но я считаю, что две вилки работают хорошо. Цель здесь состоит в том, чтобы снять внешние слои тушеной капусты с кочана по одному. Сначала найдите конец самого верхнего листа. Просуньте одну вилку под него так, чтобы задняя часть вилки касалась листа, а сама вилка находилась между листом и остальной частью кочана. Теперь поместите заднюю часть другой вилки поверх листа так, чтобы ваши две вилки теперь были похожи на щипцы, хватающие лист, и осторожно выньте его из горшка.Положите в миску, чтобы охладить, и повторите процесс со следующим листом. У вас должна получиться миска, полная отдельных листьев, и пустая кастрюля, которую теперь можно выключить и снять с плиты.
- На этом этапе у вас должна быть куча отдельных листьев в миске для охлаждения и охлаждения риса/цветной капусты. Давайте перейдем к этой пустой кастрюле на плите, потому что пришло время соуса! Растопите 5 столовых ложек сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. После растапливания добавьте около 3 столовых ложек порошка аррорута и взбейте вилкой, чтобы получилось что-то вроде ру.(Если вы не едите крахмал, не добавляйте аррорут и просто варите соус немного дольше в конце, чтобы он загустел. ) Затем добавьте консервированные помидоры, 2 чашки бульона, щепотку тимьяна, соль и перец. Размешайте как следует. Накройте крышкой, чтобы дать покипеть некоторое время, пока вкусы не смешаются, и у вас не будет просто рта, полного простого томатного аромата, когда вы пробуете (может быть, 20-30 минут?). Когда он подходит к концу, снимите крышку и продолжайте варить на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы выкипеть часть жидкости и немного загустить соус — может быть, 5 минут или около того.
- Пока соус кипит на плите, займемся мясной смесью для голубцов. В большую миску положите говяжий фарш, охлажденную смесь риса и цветной капусты и два яйца. Перемешивайте руками, пока все полностью не перемешается.
- Ваш соус уже должен быть готов, так что подготовьте форму для духовки. Я использую форму для выпечки Pyrex 10×15. Вылейте немного соуса из кастрюли и покройте тонким слоем дно блюда.
- туф капусту! Вырвите эти одиночные листья капусты из шага 4. Положить на ровную поверхность и добавить в середину небольшое количество мясной смеси. Затем сверните капустный лист – сначала загните низ вверх, затем бока, затем продолжайте сворачивать снизу вверх.
- Поместите рулетики в форму швом вниз и повторяйте процесс, пока не закончатся капуста и начинка.
- Сверху вылить остаток соуса.
- Поместите противень в разогретую до 350 градусов духовку и готовьте около 30–45 минут, один или два раза поливая верхушки булочек соусом.Они готовы, когда мясо прожарится, а верхушки булочек начнут немного подрумяниваться.
- Ешьте и наслаждайтесь!
Примечания
Несколько советов по удалению капустных листьев, приготовленных на пару:
Кастрюля все еще дымится, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.
Требуется несколько попыток, чтобы освоиться, что является одной из причин, по которой я предлагаю вторую капусту. Вам нужны листья целыми, поэтому, если вы порвете один, выбросьте и используйте другой лист. Я уничтожил немало листьев, изучая, как это сделать, так что не волнуйтесь, если у вас сначала возникнут проблемы.
Причина, по которой вы хотите использовать заднюю часть вилки вместо передней, заключается в том, что вы можете легко проткнуть листья зубцами вилки, которые порвут лист.
Если лист не очень гибкий, он еще не пропарен. Оставьте лист прикрепленным к голове, снова накройте кастрюлю крышкой, пропарьте еще минуту или две и повторите попытку. Листья, которые все еще хрустят, плохо скатываются.
3.1
http://domesticoul.com/2012/07/recipe-golabki-low-carb-grain-free.html
Уголок гурмана
Блестящие листья капусты, наполненные грибами шиитаке, рисом, красным сладким перцем, смесью грецкого ореха, шалфея и трюфельного масла, слегка приготовленные в кастрюле, охлажденные, а затем сбрызнутые очень острым лимонно-горчичным уксусом.
Фаршированные капустные листья (или голубцы) — очень любимая греческая еда. Традиционная греческая версия (лаханодолмадес) состоит из мясного фарша с рисом внутри булочек, которые затем заливают насыщенным яично-лимонным соусом.Поскольку этот рецепт представлен на веб-сайте Love My Salad, я решил сделать классический вариант растительным, поэтому я заменил мясо свежими грибами шиитаке (которые, кстати, быстро становятся моими любимыми грибами!) и подали их с очень острым лимонным соусом. Я люблю лимон, и я чувствую, что, хотя эта заправка довольно сильная, она очень хорошо дополняет капусту.
Шиитаке и рис сопровождаются еще несколькими вкусными ингредиентами в начинке, что придает роллам сложный и глубокий вкус.К ним относятся красный перец для придания сладости (и цвета!), грецкие орехи (потому что я думал, что они хорошо подойдут к блюду), шалфей для его особого аромата и трюфельное масло для его общего великолепия и способности сделать все изысканным.
Могу я воспользоваться моментом, чтобы подчеркнуть тот факт, что рис не подвергается предварительной варке? Я провел некоторое исследование всех различных видов голубцов (их много), и я должен сказать, что греческий метод приготовления сильно отличается от большинства. Листья, конечно, предварительно готовят, чтобы они стали достаточно мягкими, чтобы их можно было свернуть, но начинка остается сырой, даже если в ней есть мясо.Роллы осторожно варятся в кастрюле, и тогда же готовится рис. Не знаю, как вы, но я думаю, что на один шаг в этом процессе стоит упомянуть!
Здесь следует помнить несколько вещей: а) эти роллы лучше всего подавать после того, как они немного отдохнут (на самом деле, они еще вкуснее на следующий день после приготовления) и б) их лучше всего есть при комнатной температуре.
Итак, вы соблазнились? Я надеюсь, что это так! Зайдите на сайт Love My Salad, чтобы узнать полный рецепт.И пока вы там, пожалуйста, найдите минутку, чтобы просмотреть все различные рецепты.