Готовим из лаваша рецепты с фото: Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

0 Comments

Содержание

Блюда из лаваша рецепт с фото

Лаваш — это лепешка из пресного теста, которую использую в качестве хлеба на Кавказе, в Афганистане, Иране и других странах азиатского мира. Относительно недавно Лаваш стал пользоваться большой популярностью и в России, тут из него готовят преимущественно закуски, а также различные вторые блюда и выпечку. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из лаваша с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из лаваша?.
Рецептов в разделе: 160 шт.

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

  • 5
  • 272
  • Ингредиенты

Филе куриных грудок — 400 г

Капуста белокочанная — 150 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

  • 207
  • 330
  • Ингредиенты

Тонкий лаваш — 2 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Подсолнечное масло — 80 мл

Соль — 8 щепоток

  • 4
  • 216
  • Ингредиенты

Тонкий лаваш — 1,5 шт.

Свиной фарш — 380 г

Шампиньоны — 6 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Растительное масло — 50 мл.

Сухие итальянские травы — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

  • 5
  • 230
  • Ингредиенты

Лаваш армянский: 2 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Зелень укропа: 2-3 веточки;

Ветчина: 4 кусочка.

  • 20
  • Ингредиенты

Колбаса – 200-300 г

Зеленый лук – 0.5 пучка

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Перец черный молотый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 9
  • 185
  • Ингредиенты

Лаваш длинный тонкий — 3 шт.

Капуста белокочанная — 200 г

Говядина — 250-300 г

Огурец свежий — 1 шт.

Перец сладкий — 0.5 шт.

Перец острый — 0.5 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соус:

Чеснок — 2 зубчика

  • 8
  • 133
  • Ингредиенты

Лаваш тонкий — 2 упаковки

Куриная грудка — 3 шт.

Сыр твёрдых сортов — 100 г

Капуста белокочанная — 100 г

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Помидор свежий — 2 шт.

Огурец свежий — 2 шт.

Морковь свежая — 1 шт.

Для соуса:

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло растительное — для жарки

Соль, специи для курицы

  • 6
  • 149
  • Ингредиенты

Лаваш круглый — 5-7 шт.

или прямоугольный — 2-3 шт.

Сыр сулугуни — около 0,4 кг

Кефир — 1 стакан

Сливочное масло — по желанию

  • 15
  • 205
  • Ингредиенты

Тонкий лаваш — 2 шт.

Сметана — 100 мл

Ароматные травы — по вкусу

  • 14
  • 170
  • Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Морковь по-корейски — 150 г

Лаваш армянский — 2 шт.

Сыр сливочный — 150 г

Укроп свежий — 1 пучок

Плавленый сырок — 1 шт

Соль, перец — по вкусу

  • 11
  • 202
  • Ингредиенты

Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

В 100 граммах содержится

Полезные советы

Как заворачивать шаурму

Что приготовить из лаваша

Всего опубликовано 128 рецептов

Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких.

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Творог — 250 г

Быстрый завтрак из лаваша

Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной.

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Яблочный штрудель с лавашом

Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоко — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лаваш с яблоком и творогом

Очень понравился рецепт, найденный на просторах интернета! Попробовала приготовить — замечательно всё получилось. И вам.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 3 щепотка
  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Творог — 180 г
  • Яблоко — 2 шт.

Вертута из лаваша с тыквой

Вертута — традиционное блюдо молдавской кухни, представляющее собой рулет из вытяжного теста со сладкой или солёной.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Сахар — 100 г
  • Тыква свежая — 750 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Лаваш с колбасой и сыром на сковороде

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Колбаса вареная — 250 г
  • Лаваш тонкий — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рулет из лаваша с сельдью

Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок

Пирог «Рваный» из лаваша

Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у.

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Лаваш с сыром на сковороде

Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сыр твёрдый — 150 г

Шаурма с говядиной

Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё.

Ингредиенты

  • Говядина голяшка без кости — 300 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини

Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты . Мой восторг.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Кунжут белый — 200 г
  • Лаваш тонкий — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салат ромэн — 30 г
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Соль морская — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Рулет из лаваша с лососем

Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Лосось солёный — 180 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 200 г

Шаурма с сосиской

Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Кетчуп — 4 ч. л.
  • Лаваш тонкий — 2 шт.
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Армянский лаваш и правда, классная штука! Сколько вкусных закусок из него можно приготовить! Одна из моих любимых, это с.

Популярные публикации

Последние комментарии

Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы.

1. Лаваш с сыром и яйцом

Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.

Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.

В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом. Дать нижней стороне лаваша зарумяниться. Разбить на лаваш яйцо и размазать ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватится (побелеет).

Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.

Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.

Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.

Сытный, вкусный и быстрый завтрак!

2. Шаурма из курицы

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.

Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Нарезать тонкой соломкой морковь.

Нарезать соломкой соленый огурец.

Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.

Развернуть лаваш, смазать соусом.

На соус выложить овощи.

На овощи — обжаренную курицу.

Подогнуть края и свернуть в трубочку.

Обжарить на сковороде-гриль.

При подаче разрезать шаурму под углом.

3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки

В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.

Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.

Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.

С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.

Посыпать нарезанной зеленью.

Посыпать тертым сыром.

Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец — так он окажется в самой серединке рулета.

Разрезать на 4 части.

Подавать с чесночным соусом.

Как приготовить чесночный соус

Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.

Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).

Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).

Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.

Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.

рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

Содержание статьи:

Блюда из лаваша готовятся быстро, они простые в приготовлении и очень вкусные. Готовятся блюда из лаваша с разными видами начинок, какие можно посмотреть  здесь . Из лаваша можно быстро приготовить штрудель, пирог, чипсы, пирожки и многое другое.

Сегодня мы будем готовить такие блюда из лаваша:

1.Ленивый штрудель из лаваша с яблоками

2. Пирог с мясом в армянском лаваше очень вкусный

3. Блюда из лаваша: пирог из лаваша с грибами

4. Пирог из лаваша с сыром и грибами необыкновенный

5. Пирог из лаваша с творогом (брынзой) баница 

6. Блюда из лаваша: шаурма домашняя с колбасой и овощами из лаваша

7. Блюдо из лаваша: “рваный” пирог из лаваша с сыром и творогом

8. Вишневый слоеный пирог из лаваша постный рецепт

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками

Нам нужны:

  • 1 лист армянского лаваша
  • 2 шт яблок
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. масла сливочного
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем их на мелкие кубики, добавляем корицу, ваниль и сахар. Карамелизуем на сковороде.

2. Лаваш намазываем сливочным маслом.

3. На край лаваша укладываем яблочную начинку и заворачиваем в рулет. Верх обильно намазываем сливочным маслом.

4. На противень застилаем пергамент, кладем рулет и запекаем 15-20 минут, при 200 градусах.

Пирог с мясом в армянском лаваше очень вкусный

Нам нужны:

  • 2 -3 листа тонкого лаваша
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 л кефира 20%
  • 1 яйцо
  • 1 морковь крупная
  •  1 шт лука репчатого
  •  500 г фарша ассорти (свинина, говядина)
  • 200 г твердого сыра
  • 1 пучок зелени укропа, петрушки
  • растительное масло
  • соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:

1.Начинаем с приготовления начинки:

  • лук измельчаем на кубики и пассеруем его на растительном масле, до прозрачности;
  • морковь натираем на терку и отправляем к луку жариться;
  • фарш обжариваем в другой сковороде, до тех пор, пока он будет распадаться;
  • зелень мелко нарезать;
  • лук с морковкой, зелень и фарш смешать в однородную массу, солим и перчим.

2. Форму, смазать сливочным маслом, застелить лист лаваша (свисающие края не обрезать, кладем начинки, разравниваем по всей поверхности формы.

3. Готовим заливку: яйцо взбиваем с кефиром, чуть присаливаем, заправляем специями по вкусу.

4. Берем еще второй лист лаваша, порвем его на большие кусочки, смочим их в заливке, сформируем комочки и плотно друг к другу, укладываем на начинку.

5. На эти комочки кладем вторую половину начинки и укрываем ее свисающими с формы краями лаваша.

Важно: если свисающие края лаваша, не покрывают начинку, можно добавить с другого листа.

Верх заливаем заливкой, и кладем сливочное масло. Верх посыпаем сыром.

6. Запекаем в духовке при температуре 240 градусов, 20-25 минут. Разрезаем на порции, после остывания.

Блюда из лаваша: пирог из лаваша с грибами

Нам нужны:

  • 500 г шампиньонов
  •  200 г твердого сыра
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт лука
  • 1 шт моркови
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 листа лаваша
  • 1 ст. кефира 20%
  • 0.5 пучка зелени
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

1.Лук, морковь, шампиньоны нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем в такой последовательности: лук, морковь, грибы. Посолить и поперчить.

2. Сыр натираем на терку, зелень измельчаем. Овощной фарш перемешиваем с сыром и зеленью, добавим специи.

3. Кефир смешиваем с яйцом, добавляем специи и перемешиваем.

4. Форму промазываем сливочным маслом, кладем лист лаваша, предварительно “выкупанный в заливке”,

а на него слой фарша, затем снова лаваш фарш, и так, пока не закончится фарш.

Сверху можно притрусить зеленью и сыром. Сливочное масло нарезаем на пластинки и распределяем по пирогу, для румяной корочки.

5. Запекаем 15-20 минут, температура 180-200 градусов.

Пирог из лаваша с сыром и грибами необыкновенный

 

Нам нужны:

  • 300 г грибов
  • 250 г адэгейский сыр
  • 30 г зелени
  •  5 листов лаваша

Для заливки:

  • 3 яйца
  •  1,5 ст. йогурта
  • 0,5 ч.л. соли черный перец по вкусу

Приготовление:

1.Листы лаваша нарезаем по размеру формы.

2. Готовим заливку: яйца взбиваем и смешиваем с йогуртом, солим и перчим по вкусу.

3. Сыр натираем на терке, зелень нарезаем мелко, грибы пластинками.

4. Форму смазываем сливочным маслом и кладем лист лаваша, на него грибы зелень сыр.

Важно: грибы, если используем шампиньоны, можно класть сырыми, но если другие обязательно прожарить.

5. Следующий лист лаваша окунаем в заливку и расстилаем его на фарш, укладываем фарш в такой же последовательности, как и предыдущий слой. Верх должен быть из лаваша. Присыпаем его сыром и заливаем оставшейся заливкой.

6. Запекаем в духовке, до румяной корочки. Температура 180-200 градусов.

Пирог из лаваша с творогом (брынзой) баница

Этот пирог аналог болгарской баницы, с небольшими изменениями.

Нам нужны:

  • 6 листов лаваша армянского тонкого
  • 200 г сметаны 20%
  • 5 шт яиц
  • 300-400 г творога (брынзы)
  •  соль по вкусу
  • растительное масло
  • 1 пучок укропа, по желанию
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

1.Творог подсаливаем, если используем брынзу – не солить, добавляем 3 яйца и тщательно перемешиваем. Укроп измельчаем и перемешиваем с творогом. Зелень можно не класть, это по желанию.

 

2.Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом.

3. Лист лаваша раскладываем на рабочую поверхность смазываем растительным (сливочным) маслом и намазываем творогом, по всему листу, заворачиваем в рулет.

Рулет кладем в форму. Так проделываем со всеми 6 -ю листами.

4. Готовим заливку: сметану смешиваем с яйцами, до однородной массы.

5. Рулеты смазываем сметаной смесью, равномерно распределяем по всей форме.

Для получения золотистой корочки, по пирогу кладем пластинки сливочного масла. Запекаем при температуре 180-200 градусов, 45 минут.

6. После запекания, лаваш немножко суховат, поэтому сбрызгиваем его немножко водой, накрываем бумагой, а сверху полотенцем на минут 10.

Блюда из лаваша: шаурма домашняя c колбасой и овощами из лаваша

Нам нужны:

  • 5 шт листов лаваша (1 упаковка)
  • 200 г колбасы
  • 200 г сыра твердого
  • 1 помидор, свежий
  • 1 свежий огурец
  • кетчуп и майонез по вкусу
  •  200 г капусты свежей
  •  1 морковь свежая, можно заменить на 100 г корейской моркови
  • 1/2 луковицы
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

1.Капусту мелко нашинковать.

2. Лук нарезаем полукольцами и замаринуем. Как это делается смотрите здесь.

3. Морковь и сыр натираем на мелкую терку. При желании можно заменить на морковь по-корейски.

4. Огурец и помидор нарезать колечками, а колбасу кубиками.

5. Лаваш разрезаем пополам, смазываем половинки майонезом и кетчупом.

6. Формируем шаурму. На лист с краешку выкладываем колбасу+ капусту+ лук+ сыр +огурец+ специи + помидор + морковь, и заворачиваем в рулет. Рулет разрезаем пополам. Обжариваем на разогретом масле, на среднем огне, с двух сторон или на гриле.

Блюдо из лаваша: “рваный” пирог из лаваша с сыром и творогом

 

По этому рецепту можно приготовить сладкий пирог на десерт. В начинку покласть изюм, яблоко, творог, сахар.

Нам нужны:

  • 1,5 упаковки (по 120 г) лаваша
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г зеленого лука
  • 6 шт яиц
  • 200-250 г творога можно брынзу)
  • 1-1,5 стакана молока
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.Зеленый лук рубим мелко, сыр натираем на терке. Смешиваем в одной миске.

2. К ним добавляем творог, заливаем молоко и подсолнечное масло, все старательно перемешиваем.

3. Яйца разбиваем в миску, размешиваем, и добавляем к общей смеси,перемешать.

 

 

4. Лаваш рвем руками на крупные кусочки и кладем в смесь.

5. Берем форму с антипригарным покрытием, смазываем растительным маслом и перекладываем смесь. Сверху можно присыпать твердым сыром или панировочными сухарями, а можно просто смазать верх сметаной, это придаст пирогу золотистую корочку.

Важно: если нет формы для запекания с антипригарным покрытием, возьмите обычную форму: На смазанное дно покладите лист лаваша, смажьте его маслом и снова лист лаваша, а затем выложите смесь.

6. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут

Вишневый слоеный пирог из лаваша постный рецепт

Нам нужны:

  • 1 уп. лаваша (5 лист.)
  • 500 г вишен (свежей или замороженной)
  •  1 ст.л. кукурузного (картофельного) крахмала
  • сахар по вкусу

Приготовление:

1.Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и чуть посыпаем мукой.

2. Вишню перемешать с крахмалом, сахаром и дать постоять.

3. Лаваш нарезаем по форме.

Теперь на лист выкладываем вишню вместе с соком. Кисточкой размазываем сок по листу лаваша, чтобы он пропитался соком весь.

4. Второй лист прижимаем к первому, смазываем соком, кладем вишню. И так поступаем с остальными листами лаваша. Верхний слой – лист лаваша, но его не смазываем вишневым соком, а смажем водой с сахаром, для придания пирогу золотистости.

5. Отправляем в духовку на 20 минут, температура 160 -180 градусов.

Остужаем, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Сырные палочки из лаваша рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для сырных палочек из лаваша на 4 порции :

Рецепт приготовления сырных палочек из лаваша по шагам

Сырные палочки из лаваша — один из вариантов вкусного завтрака и закусок. Сырные палочки по этому рецепту уверяю вас, точно разнообразят ваши завтраки. Приготовить их сможет каждая хозяйка, а по времени это займет у нее не больше 10 мин. И вкусный, ароматный, сытный завтрак у вас на столе. Все что вам понадобится для их приготовления — это сливочный сыр и лаваш.

Из лаваша приготовить заготовки для палочек.

Каждую заготовку хорошо смазать сливочным сыром.

И скрутить в трубочку.

Сковороду разогреть и отправить в нее кусочек сливочного масла.

Выложить палочки, плотно их прижав лопаткой, чтобы они не раскрутились, и обжарить палочки с одной стороны до золотистой корочки.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжаривать палочки примерно по одной минуте, но не на очень большом огне, так как сливочное масло при более высокой температуре начинает темнеть и гореть.

Сырные палочки из лаваша готовы. Выложить на тарелку и можно подавать к столу. Подавать их лучше всего в теплом виде. Хрустящая корочка снаружи, и мягкий сырок внутри не оставят равнодушными ваших домашних. Сырные палочки можно приготовить для пикника в качестве закуски, на детские мероприятия, на второй завтрак деткам в школу и в долгую дорогу для перекусов.

К сырным палочкам из лаваша сварить чашку ароматного кофе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

25

0

224

Сыр сливочный

2

14

2

137

всего в блюде:

7

40

34

526

всего в 1 порции:

2

10

9

132

всего в 100 граммах:

5

31

26

405

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 13.08.2016

просмотров: 3998

Похожие рецепты

Блюда из лаваша рецепты с лавашом с фото пошагово

Простые блюда из лаваша

Лаваш представляет собой тонкую хлебную лепешку. Ее готовят из пшеничной муки. Он является традиционным блюдом (многие его едят вместо хлеба) в странах Передней Азии. На нашем сайте Вы сможете найти блюда из лаваша рецепты с фото в большом количестве, выбрать подходящее и приготовить его в домашних условиях.

Чаще всего из него готовят различные рулеты с добавлением начинки из рыбы, овощей, мяса, птицы или фарша. Блюда из лаваша с начинкой подойдут в качестве перекуса на работе, пикнике, в обычные будни на обед или ужин. Начинка может быть совершенно разной, например, овощной, мясной или фруктовой. Все зависит от рецепта блюда. Очень вкусной получается шаурма. Ее готовят с овощами, отварным куриным филе и зеленью.

Блюда из лаваша в духовке получаются очень вкусными, сочными и сытными. Можно завернуть в лепешку сыр с помидорами и пожарить в духовке. Тем самым сыр расплавится, а помидоры сделают рулет сочным.

Существуют постные блюда из лаваша. Они являются легкими и их можно есть во время поста или диеты. Можно купить в продуктовом магазине и завернуть в него свежие нарезанные овощи: огурец, помидор, листья салата, зелень, лук, капусту.

Блюда из лаваша на сковороде можно приготовить очень быстро. Сам он является уже пожаренной лепешкой, поэтому отдельно запекать его не нужно. Можно завернуть в него пожаренный тунец и зелень, затем порезать на рулетики и обжарить.

Вкусные блюда с лавашом

Блюда из армянского лаваша можно приготовить очень быстро, если купить все готовые для начинки продукты. Начинка может быть различной. Вы можете приготовить различные закуски из лаваша. Это может быть сулугуни в лепешке, вегетарианская кесадилья, рулет с печеночным паштетом.

Блюда с лавашем завернутым готовят не только в домашних условиях, но и в кафе, закусочных, продают в некоторых магазинах. Такие блюда пользуются большим успехом: их очень любят и едят студенты, подростки и люди, у которых много работы и нет большого количества свободного времени на готовку.

Приготовить его можно быстро на обед, ужин или перекус. Вкусные получаются рулеты с курицей, сыром. Сделать их просто, достаточно отварить куриное филе, порезать его, потереть сыр и завернуть все в лаваш.

Сладкие блюда из лаваша готовят многие хозяйки даже на праздничный стол. Ленивый штрудель с лавашем считается очень вкусным лакомством. Для его приготовления потребуется минимум времени, кулинарных навыков и ингредиентов. В качестве начинки используют: мед, мак, изюм, цедру лимона.

Горячие блюда из лаваша рецепты можно найти на нашем сайте. Это могут быть сладкие блюда, мясные, овощные, закуски и салаты. Очень вкусным получится мясной пирог. Для того, чтобы его приготовить не обязательно замешивать тесто, ведь можно запечь мясную начинку в лаваше.

Лаваш с овощами – рецепт, как приготовить закуску с фото

Лаваш с овощами – это не только просто и быстро, но и очень вкусно. Лакомство легко приготовить своими руками, оно не занимает много времени и не требует навыков. Именно поэтому с делом справится даже подросток. Подробный рецепт с пошаговыми красочными фотографиями поможет разобраться с приготовлением и воочию увидеть все шаги от начала приготовления и до получения конечного результата.

Тонкий лаваш имеет простой состав: мука, соль и вода. В нем отсутствуют дрожжи, поэтому употребление в пищу именно такого вида хлеба наиболее предпочтительно, потому как он не вредит фигуре.

Армянский хлеб можно хранить на протяжении длительного времени в сухом помещении, а для того чтобы привести его «в чувства», будет достаточно подержать засушенный «блин» над паром. На родине этого уникального хлеба лаваш принято употреблять с мясом и острым соусом, при этом сам корж выполняет роль тарелки.

Современные кулинары также оценили плотную структуру лепешки и стали начинять ее всевозможными начинками от овощных салатов до мяса и птицы. Популярны также блюда, которые включают в себя начинку из колбасы и сосисок, жирной копченой рыбы, например, скумбрии или сайры, белого мяса птицы и различных фаршей. На основе лаваша готовят холодные и горячие закуски, а такзе закусочные рулеты и все они очень вкусные и питательные.

У любознательной и рациональной хозяйки начинается полет фантазии, как только в доме появляется хотя бы один пласт лаваша. Мы тому не исключение: опытным путем совместили, казалось бы, разноплановые продукты. В результате же получили удивительное по всем характеристикам лакомство – лаваш с овощами – и сорвали бурю оваций. Чего и вам желаем!

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления вкусного лаваша с овощной начинкой подготовьте все необходимые ингредиенты и много тарелочек для раскладывания начинки. Первым делом займитесь мытьем овощей и зелени. Все эти ингредиенты обязательно оботрите насухо перед тем, как приступите к нарезке. Очистите чеснок.

шаг 2Нашинкуйте свежую капусту. Если маринованная капуста приготовлена большими кусочками, то постарайтесь измельчить ее максимально мелко и приближенно к свежей. Нарежьте зелень укропа. Используйте только пушистую часть, а черешки отбросьте в сторону. У помидоров вырежьте уплотнения у плодоножки, а затем нарежьте плоды полукольцами. В сладком перце удалите плодоножку, семенники и зерна, а затем нарежьте овощ соломкой.

шаг 3На мелкой терке натрите сначала твердый, а затем и плавленый сыр, а после этого ссыпьте оба продукта в отдельные тарелки. В отдельной глубокой тарелочке смешайте кетчуп и майонез.

шаг 4На ровной поверхности разложите пласты тонкого лаваша и обрежьте их, придав прямоугольную форму. После этого при помощи силиконовой кисти нанесите на их поверхность смесь кетчупа и майонеза. Размазывайте продукты щедро, ведь это действие – залог мягкости и сочности готового блюда.

шаг 5Выложите на край листов, как показано на фото, нашинкованную свежую капусту и томаты.

шаг 6На капусту сверху положите измельченный сладкий перец.

шаг 7Теперь поверх овощей насыпьте горстку маринованной капусты, а затем выдавите чеснок.

шаг 8Завершающим слоем начинки станут тертый сыр и измельченная зелень.

шаг 9Сверните лаваш с начинкой из овощей и сыра конвертиками, наподобие показанных на фото.

шаг 10Нагрейте лаваш на сухой сковороде или в духовке на протяжении пяти минут: за это время сыр внутри лаваша расплавится и пропитает собой все овощи, а оболочка лакомства снаружи станет слегка поджаренной и хрустящей. По истечении времени запеченный почти диетический низкокалорийный лаваш-ролл с овощами готов!

шаг 11Готовое блюдо подавайте к столу теплым. Используйте лаваш со свежими овощами как самостоятельную закуску, а также вместо хлеба ко вторым блюдам или мясу.

Приятного аппетита!

Нежный печеночный торт — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Мясные закусочные торты

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Очень вкусный закусочный торт из куриной печени с луком, морковью и пикантным чесночным майонезом. Простой рецепт популярного блюда, ведь печеночный торт подойдет на праздничный стол или на каждый день.

Как приготовить «Нежный печеночный торт»

Шаг 1

Печень промойте, срежьте пленки и жирок. Лук нарежьте мелко, морковь потрите на терку.

Шаг 2

Обжарьте лук с морковью.

Шаг 3

Далее можно перебить печень в блендере или пропустить ее через мясорубку. Затем к ней добавить просеянную муку, яйца, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать. Я же в последнее время делаю все намного проще. Сгружаю печень в блендер, туда добавляю вышеуказанные ингредиенты, то есть муку, яйца, соль, перец и перебиваю все вместе.

Шаг 4

Получается отличная однородная консистенция. Густота теста должна быть как на оладьи.

Шаг 5

На разогретой сковороде выпекаем печеночные блинчики. Они пекутся очень быстро. Когда вы вылили часть теста, разровняли тонким слоем, переворачивайте, как только поверхность из глянцевой превратится в матовую.

Шаг 6

Можно выливать тесто на всю сковородку, но я люблю небольшие аккуратные тортики, поэтому печеночные блинчики делаю небольшими.

Шаг 7

Таким образом выпекайте все блинчики.

Шаг 8

Майонез (у меня он домашний) смешайте с пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 9

Теперь будем собирать печеночный тортик. Блинчик смажьте чесночным майонезом.

Шаг 10

Далее выложите ровным слоем немного обжареного лука с морковкой. Сверху кладите следующий блинчик, сверху снова майонез и лук с морковкой. И так со всеми блинами. Верхний блин смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Если есть время, пусть настоится в холодильнике.

Шаг 11

Нежный вкусный печеночный торт готов. Приятного аппетита.

Салат Оливье с курицей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Оливье с курицей»

  1. Картофель, морковь и яйцо предварительно отварить.
  2. Картофель и морковь порезать кубиками.
  3. Вареные яйца порезать кубиками.
  4. Вареное мясо порезать кубиками.
  5. Свежие и соленые огурцы порезать кубиками.
  6. Репчатый лук мелко порезать.
  7. Перемешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. По вкусу добавить соль.

Старинный рецепт традиционного салата.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат Оливье с курицей»:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Картофель (средний) — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 100 гр.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 90.5 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 4

Салат Оливье с курицей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Оливье с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Домашний лаваш 101

Выпечка может напугать даже взрослых, но я считаю, что страхи и сомнения следует проверять на пороге, а входить в кухню — без промедления — и в идеале с одним или двумя детьми на буксире.

Дети все реже пекут вместе с родителями; из-за нашей загруженной жизни и легкой доступности выпечки в супермаркетах молодежь упускает возможность учиться. Я говорю, пусть дрожжи и летят (давайте посмотрим правде в глаза, все может быть запутано), просто идите на кухню вместе и повеселитесь.

Пита — это то, что моя семья готовит столько, сколько я себя помню, и это один из рецептов, который я продолжаю готовить вместе со своими детьми. Простой семейный рецепт идеально подходит для приготовления с детьми, потому что он быстро готовится, требует всего одного короткого (30 минут) времени отдыха и дает почти мгновенный результат в духовке . Я обещаю, что вы будете так же взволнованы, как и ваши дети, увидев эти плоские круглые шарики из теста, размер которых втрое превышает их размер.

Благодаря этому рецепту дети могут насладиться плодами своего труда в течение часа — идеально для обеда! Вы обнаружите, что приготовить питас так весело, и вы сможете красиво его надуть, оставив полый центр, чтобы заполнить его курицей-гриль, овощами или чем угодно.Они также довольно удивительны, если их просто разогреть в духовке с небольшим количеством оливкового масла.

Детские банки:

  • собрать ингредиенты
  • отмерьте ингредиенты
  • делить тесто
  • лаваш формы
  • наблюдайте за волшебным процессом выпечки

Рецепт: лаваш моей семьи

  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1 ¼ стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3- 3 ½ стакана муки
  1. Растворите дрожжи в воде в течение 5 минут в чаше электрического миксера.
  2. Добавить соль и 1 ½ стакана муки и взбить крючком для теста, чтобы получилось жидкое тесто. Добавляйте муку, пока не образуется грубая мохнатая масса. Месить 8 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Добавьте больше муки, если она слишком липкая.
  3. Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и разделите на шесть частей для больших кусков питы или на десять для меньших. Я делаю всевозможные размеры для разных закусок и блюд.
  4. Сформируйте из теста шарики, затем раскатайте скалкой диски толщиной дюйма.Постарайтесь сохранить равномерную толщину, так как это помогает им «вздуваться».
  5. Дать постоять на присыпанной мукой поверхности 30-40 минут до легкого вздутия. Разогрейте духовку до 425F.
  6. Большой лопаткой переверните тесто вверх дном на противень. Выпекать 12-14 минут до светло-золотистого цвета. В течение первых пяти минут выпечки наблюдайте, как питы совершают свое волшебство и превращаются из плоских блинов в гордые четырехдюймовые питы!

Эти продукты хранят до двух дней в хорошо завернутой или замороженной форме в течение трех недель.

Лаваш свежий. Вы играете? Позвони детям и смешай сегодня.

Пита | Великолепный стол

Фото: (c) Keller + Keller


Для домашних поваров лаваш — отличный вход в мир лепешек, даже в выпечку в целом. Его формула проста, а тесто легко обрабатывать. Толщина и относительно небольшой диаметр хлеба не требует смелых навыков растяжки теста. Ничего особенного в оснащении не нужно; Поскольку лаваш может быть маленьким, вы можете использовать 10-дюймовую чугунную сковороду.Тесто перед выпечкой можно поставить в холодильник на сутки, что поможет ему удобно вписаться в плотный график. Мешочек лаваша в морозилке — это золото во время обеда. Я считаю метод сковороды невероятно забавным, но, если хотите, вы можете испечь приготовленный лаваш в горячей дровяной печи.

  • Сковорода плоская тяжелая, любые размеры

  • Скалка

  • 2 или 3 кухонных полотенца из чистого хлопка

  • Щипцы без зубцов, металлический шпатель или асбестовые пальцы

Состав

  • 16 унций хлебной муки

  • Цельнозерновая мука 8 унций

  • 2 чашки плюс 2 столовые ложки теплой воды

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

  • 1 столовая ложка кошерной соли (только 2 1/2 чайных ложки, если не использовать закваску)

  • 5 унций белой или цельнозерновой закваски (по желанию)

1.Смешайте муку и воду в большой миске или в миске миксера, если хотите. Размешайте смесь вилкой до тех пор, пока она не станет однородной, без сухих пятен; при необходимости добавьте еще немного воды. Дать постоять при комнатной температуре, герметично накрыть, 30 минут.

2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте несколько минут вручную или крючком для теста. Наскрести красивый шар и герметично накрыть.

3. Ферментация при теплой комнатной температуре 90 минут, каждые 30 минут соскребая тесто на посыпанную мукой поверхность, чтобы растянуть и сложить его — вытянуть его в грубую продолговатую форму, затем сложить втрое, как букву, один раз на одной оси, и один раз с другой.Добавьте как можно меньше новой муки. (Если вы хотите заморозить тесто на ночь, поместите его в герметичный контейнер в холодильник сразу после второго упражнения на растягивание и складывание.)

4. Когда вы будете готовы запекать, приготовьте костер, сковороду и топливо, как описано на странице 95. Разделите тесто на шестнадцать шариков по 2 1/2 унции и равномерно сформируйте их круглой формы. (Если не использовать закваску, из теста получится всего 14 порций такого размера.) Держите накрытым, чтобы они не высохли, пока они отдыхают от 15 до 30 минут.

5. Разогрейте сковороду на умеренном огне. Используйте короткую скалку, чтобы раскатать один из шариков до ровного круга диаметром около 6 дюймов. Осторожно положите его на сковороду. Начните раскатывать следующий, пока другая часть вашего мозга медленно считает до 15. Переверните хлеб. Если температура правильная, то нижняя сторона должна только начинать схватываться, но не становиться коричневой. Вернитесь к скалке и завершите раскатывание второй лаваша.

6. Загляните под лаваш на сковороде.Если он выглядит запеченным и в нем есть коричневые вкрапления, переверните его еще раз. (Потратьте секунду, чтобы проверить свой огонь; он кажется устойчивым? Следует добавить еще веток или что-то еще?) К настоящему времени ваша лаваш может надуться. Если он просто немного пузырится, а затем останавливается, примите меры, чтобы помочь ему: держа полотенце, сложенное в кучу, чтобы защитить кончики пальцев, осторожно надавите на один из пузырьков. Это почти всегда приводит к тому, что пар распространяется между верхней и нижней «корками» лаваша и заставляет карман открываться. Если ничего не происходит, переверните его и попробуйте другую сторону; в редких случаях у вас будет неудача, и в этом случае вам придется ее съесть.

7. Достаньте лаваш из сковороды вскоре после того, как он надулся. Если он запекается слишком долго, он будет нежелательно хрустящим; лаваш должен оставаться мягким. Положите лаваш на ткань и слегка накройте; их можно складывать по ходу дела.

8. Как только вы определитесь со своим ритмом, вы можете добавить еще одну сковородку (или приготовить две питы рядом на продолговатой чугунной сковороде).

Примечание : Вы можете использовать садж или другую выпуклую сковороду, чтобы испечь из этого теста более крупный и плоский хлеб, который подходит для обертывания фалафеля или других начинок.Разделите тесто на двенадцать порций по 4 унции, придайте форму и раскатайте в 9-дюймовые круги. Выпекать на разогретом садже, перевернув один раз.

Вариации лепешек, древние и современные

В самом аутентичном виде шрак выпекается на каменном огне в табуне. Подобный персидский хлеб, сангак, выпекается на подстилке из раскаленной гальки в очень большой дровяной печи, даже если его производят в промышленных масштабах. Однако очень хорошие варианты этого замечательного хлеба также готовятся на садже, большой выпуклой сковороде.

Археологи обнаружили осколки больших перфорированных глиняных сковородок на памятниках железного века в Леванте. Эти сковороды, кажется, устанавливали в очагах и, безусловно, были предшественниками саджа. На основании текущих исследований невозможно сказать, какие сорта хлеба пекли на этих глиняных сковородках и почему их использовали в одном месте, а табуны — в другом не так далеко.

Распространенный во времена Османской империи латунь, а затем сталь, садж веками играли роль в выпечке на Ближнем Востоке.Он относительно портативный и при правильном использовании очень экономичен.


Выдержка из Кулинария на огне (c) Паула Марку. Фотография сделана (c) Keller + Keller. Используется с разрешения Storey Publishing.

Лучший рецепт лаваша

Этот простой рецепт лаваша идеально подходит. Пышный и красивый лаваш легко испечь в собственной духовке.

Прямо из известного израильского ресторана в Филадельфии, этот рецепт лаваша того стоит.Если вы никогда не пекли хлеб, это очень простой способ изучить все тонкости дрожжей и увидеть, насколько легко приготовить домашний хлеб.

Два воскресенья назад в Денвере был холодный и дождливый день, и, поскольку я готовила куриной шаурмы для Зои, я подумала, что тоже сделаю домашний лаваш. Хотя я приготовил много разных видов хлеба, я никогда не делал лаваш.

После приготовления лаваша по рецепту Захава я знаю, что никогда больше не смогу купить плоский вариант в пластиковых пакетах.Это настоящая сделка, и я действительно был поражен тем, насколько это просто.

Зоя, которая ела в Захаве, сказала, что вкус такой же, как у них! Она сказала, что в следующий раз мне следует раскатать его немного тоньше.

Однако здесь, в Денвере, есть еще один известный ресторан, берущий свое начало в Новом Орлеане, и их лаваш довольно толстый. Тоже вкусно. Их лаваш запекается в дровяной печи, а домашний рецепт на самом деле требует жарки, а не запекания.

Выбор за вами. Тонкий или толстый? В любом случае, этот домашний лаваш не только создает невероятный запах в доме, но и обладает божественным вкусом!

Иногда работа с дрожжами может быть настоящей болью, особенно когда рецепт требует раскатывания. Не так с этим рецептом. Скалкой действительно просто раскладывают тесто.

Если вы когда-нибудь готовили тесто для пиццы, вы могли почувствовать, что играете в перетягивание каната с тестом. В данном случае это не так. Я не могу не подчеркнуть, насколько это НЕ стрессово! Даже Зоя сказала, что ей не терпится попробовать!

Некоторое хлебное тесто может быть настоящим P.I.T.A.! Но только не лаваш! Я уже говорил это несколько раз, просто чтобы укрепить эту мысль!

Пита родом с Ближнего Востока, и его легко приготовить в домашней духовке без камня для пиццы. Пока вы разогреваете духовку до 500 градусов вместе с перевернутым прочным противнем на средней решетке, вы сможете готовить буханки пухлого лаваша.

От чего лаваш становится пухлым?

Помещение лаваша в очень горячую духовку позволяет быстро приготовить хлеб, поскольку вода в тесте создает пар, который заставляет хлеб подниматься и образовывать гигантский карман.Через три минуты вы можете открыть духовку и увидеть красивые пушистые буханки с выходящим паром. Настоящая магия!

Надеюсь, вам понравится этот эксперимент с выпечкой. И еще я надеюсь, что у вас есть дрожжи. Дрожжи — это то, что у меня всегда под рукой, потому что я люблю печь хлеб. Дайте мне знать, что вы думаете, но я был искренне восхищен этим рецептом лаваша.

Прикрепите и поделитесь:

Нужно еще немного?

Кукурузный хлеб с томатным салатом

Мааниш с Заатаром

Распечатать часы значок часов

2 1/2 т сухих активных дрожжей (2 1/4 т в одном конверте, так что вам нужно немного больше.)

2 т сахара

Мука универсальная 2 ц

Мука хлебная 2 гр

1 1/2 т кошерной соли

2 т оливкового масла

1 1/2 куб. Воды. примерно


Смешайте 1/2 стакана воды, дрожжи и сахар в небольшой миске и дайте постоять до образования пены, примерно 5 минут. Если не пенится, дрожжи испортились или вода слишком горячая. Этот рецепт требует только воды прямо из-под крана.

В настольном миксере смешайте муку и соль, используя крюк для теста на низкой скорости.Я часто накрываю миску чистым кухонным полотенцем, чтобы мука не разлетелась повсюду.

Добавьте дрожжевую смесь, еще 1/2 стакана воды и масло и перемешивайте на медленном огне, пока тесто не превратится в шар, который отделяется от стенок и дна чаши. Если через минуту смесь не превратилась в шарик, добавляйте по столовой ложке воды за раз, пока она не сформируется. В Денвере из-за засухи мне нужно больше воды.

В тот момент, когда тесто выйдет из дна чаши, добавьте еще 1/2 ц воды и продолжайте перемешивание, пока оно не смешается.Тесто должно быть липким, если его бить чистой рукой, но не прилипать. Если это так, вам нужно добавить больше муки, по столовой ложке за раз.

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час. ИЛИ поместите в холодильник на ночь, доведите до комнатной температуры и дайте подняться. Говорят, от этого лаваш становится более ароматным, но я думаю, что он и так довольно хорош!

Раскатайте из теста восемь бейсбольных мячей одинакового размера. Накройте тканью и дайте подняться, пока они не станут размером с мяч для софтбола.Это должно занять не более 30 минут.

Пока шарики теста поднимаются, разогрейте духовку до 500 градусов с решеткой в ​​среднем положении. Поместите прочный противень, перевернутый вверх дном, чтобы разогреть его в духовке. ИЛИ используйте камень для пиццы.

Когда тесто перестанет подниматься, раскатайте каждый шарик на посыпанной мукой поверхности до толщины около 1/4 дюйма. Осторожно выложить на противень. Я умещаю три на моем противне. Возможно, вам удастся вместить только двоих.

Выпекайте в течение трех минут, пока они не станут воздушными и готовыми.Подавайте сразу или дайте остыть и снова нагрейте при температуре 350, завернутые в фольгу, примерно 8-10 минут. Также можно заморозить.


Ключевые слова: рецепт лаваша, домашний лаваш, лаваш, рецепт лаваша, лаваш как приготовить, лаваш домашний

Пита из цельной пшеницы | Дом пекаря

В этом цельнозерновом лаваше сочетаются простые ингредиенты и понятный рецепт.Выпекать хлеб дома так приятно — аромат, мягкий хлеб и удовольствие от приготовления этого лаваша в домашних условиях стоят затраченных усилий.

Идея приготовления цельнозернового лаваша для начала моей выпечки в этом году идеальна благодаря своей простоте. Можно съесть свежеиспеченный лаваш, можно приготовить чипсы из лаваша, можно использовать его как основу для домашней пиццы.

Съешьте эту лепешку с супом, сделайте бутерброд, нарежьте его и запекайте до хрустящей корочки для гренок на салате.Да, это универсальный хлеб. А еще лучше, приготовить лаваш из цельнозерновой муки не сложно. У вас уже есть несколько необходимых ингредиентов в кладовой, и весь процесс занимает несколько часов. Сделайте это сегодня на ужин сегодня вечером!

Я вернусь к рецепту «Свежего хлеба». Простой процесс с фантастическими результатами. Я решил приготовить питас из цельнозерновой муки — вместо трех стаканов универсальной муки я использовал два стакана универсальной муки и один стакан цельнозерновой муки.Как вы измените рецепт по своему вкусу?

Некоторые из моих самых популярных рецептов домашнего хлеба опубликованы на сайте A Baker’s House:

Тема #TwelveLoaves на январь — это ЧИСТЫЙ СЛАНЕЦ — рецепты, в которых используются свежие простые ингредиенты и возвращаются к основам выпечки хлеба. Я рассматривал простой белый хлеб, здоровую буханку из цельного зерна или простое тесто для пиццы, но вернулся к этому рецепту лаваша, который можно найти на «Свежей буханке».

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 7 минут

Дополнительное время 1 час 15 минут

Общее время 1 час 32 минуты

Состав

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 пакетик дрожжей (я использовала растворимые)
  • От 1 1/4 до 1 1/2 стакана слегка подогретой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

Смешайте муку, сахар и дрожжи.Добавьте воду и оливковое масло. Дайте тесту собраться вместе, пока вы будете замесить на низкой скорости не менее 10 минут. Выложите тесто в миску, покрытую спреем для выпечки. Накройте полиэтиленовой пленкой (также покрытой спреем для выпечки) и дайте подняться вдвое, примерно 90 минут.

Как только тесто поднялось, опустите его (это означает, что тесто будет сдуваться посередине), затем разделите его на 8 частей. Скатайте кусочки в шарики, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Переверните противень вверх дном и дайте ему тоже разогреться в духовке. Вам понадобится очень горячая поверхность, на которую вы будете ставить питы для запекания.

Обрызгайте поверхность для выпечки водой прямо перед тем, как поставить тесто в духовку. Этот шаг создает пар.

Раскатайте шарики из теста тонкими кружками. Вы можете помещать на противне только несколько штук за раз. Пита готовится недолго, поэтому вы можете работать партиями и быстро приготовить идеальную питу.

Запекайте питы по 5-7 минут.У меня был больший успех с тонко раскатанным тестом (около 1/8 дюйма), чем с тестом толщиной 1/4 дюйма.

Банкноты

Я использовал настольный миксер, но этот рецепт также можно приготовить вручную.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1 лаваш
Количество на приём: Калории: 204 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Углеводы: 37 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 6 г

Эти данные предоставлены Nutritionix и являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Прикрепите меня!

Холли Бейкер начала вести блог о еде A Baker’s House в 2011 году. Она является автором, создателем рецептов и фотографом для этого сайта. Холли любит печь и делится рецептами блюд без глютена, рецептами консервирования, а также традиционными десертами. Ее рецепты и фотографии еды были отмечены BuzzFeed, Reader’s Digest и She Knows.

Как приготовить лаваш, чипсы из лаваша и пиццу из лаваша и мой рецепт идеального лаваша

В холодильнике есть домашний фарш из баранины, смешанный со свежим базиликом, розмарином, тимьяном, луком и чесноком. В моем огороде есть лимонных огурцов , белый и желтый лук, помидоры Сан-Марцано, итальянская петрушка и греческий орегано, а также много-много базилика . И есть крошечные капли воды, падающие с безоблачного неба, что может означать только то, что здесь так жарко и влажно, что с солнца капает пот.

Так что же делает девушка на ферме? Она разогревает духовку до 500 градусов и, конечно же, готовит лаваш! И как она это делает?

Она достает рецепт, который она приготовила только один раз (два года назад), а затем, захваченная соблазнительной дымкой великолепных садовых щедрот и теплого лаваша, она делает фотографию и публикует ее вместе с обещанием рецепта. .

Это обещание получает такой неожиданный и восторженный отклик, что она немного нервничает, так как она никогда раньше не публиковала рецепт, который не делала столько раз, что могла бы приготовить его во сне.

И поэтому она решает, что ей, вероятно, следует сделать еще одну пробную партию.

Через три недели и шесть партий лаваша я готов сообщить о своих выводах. И у меня есть гораздо больше, чем просто рецепт. Я даже создал потрясающе вкусную, быструю и легкую версию одного из моих любимых блюд. Я также провел больше времени, сидя на корточках перед духовкой, чем за всю свою жизнь. Но начнем с рецепта.

Я нашел его в

«Новой полной книге хлеба Бернарда Клейтона», книге, которую я утверждал в своем посте «Десять советов по выпечке лучшего ремесленного хлеба » , стоило покупать только ради рецепта лаваша.Я все еще согласен (хотя надеюсь, что однажды попробую еще 300 рецептов, содержащихся в этой огромной книге).

Вот что Бернар говорит о лаваше:

«В основе кухни Ближнего Востока лежит плоский диск хлеба, известный как лаваш в некоторых странах и педа в других. По мере выпекания тесто рассыпается, покидая центр. Полый. Неудивительно, что он также известен как карманный хлеб. Лаван можно разорвать или разрезать и заполнить мясом или другими деликатесами, или немного его можно использовать как ложку или как «толкатель».»

Куски теста должны быть раскатаны плоско перед тем, как их поместить в горячую (500 °) печь. Тесто должно быть раскатано до толщины не более 3/16 дюйма. Это толщина деревянного мерила. такой, который раздают на ярмарках, в автосалонах и магазинах красок. Его можно использовать в качестве калибра ».

При нагревании в духовке внутри лаваша выделяется пар, и тесто сразу же превращается в шар. Позже, когда остынет, хлеб разрушится. Духовка должна быть горячей. Если оно не горячее, кусок теста подумает, что это булочка, и будет медленно подниматься, но без важнейшего кармана в центре.»

Хотя это дрожжевое тесто, оно вздувается из-за пара. Дрожжи добавляют только аромат и текстуру. Не засыпайте тесто мукой, иначе оно будет слишком сухим для образования достаточного количества пара. Оставьте тесто на мягкой стороне. Присыпание муки сделает его липким «.

Меня заинтересовало не только его заявление о том, что пар (а не дрожжи) отвечает за вздутие, но и тот факт, что он давал тесту «отдохнуть» только 20 минут и не запекал питы на камень для выпечки.Это означало, что свежеиспеченный лаваш менее чем за час, в отличие от двух или трех часов, которые требовались по другим рецептам.

После всех моих экспериментов (о которых я расскажу ниже) я придерживаюсь этого рецепта. По сути, это Бернарда, с небольшими поправками.

Лаваш хозяйки Сьюзан по Бернарду Клейтону
Делает 8

2½ стакана органической хлебной муки (я использовал Heartland Mill Organic Strong High-Gluten), плюс еще для посыпания при замешивании и раскатывании теста
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахарного песка
1½ чайных ложки быстрорастворимых дрожжей
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 стакан теплой воды (от 105 до 110 ° F)

8 восьмидюймовых квадратов алюминиевой фольги для запекания питы
(Бернард утверждает, что «размещение круги на фольге, а не на противне или камне, позволяют более мягкому теплу окружать тесто.Прямой поток тепла от камня для выпечки приведет к образованию корки, которую трудно надуть ».

В большой миске (я использовал свою деревянную миску для теста) смешайте 1 стакан муки с солью, сахаром и дрожжами. Добавьте масло. и вода. Энергично взбивайте деревянной ложкой в ​​течение трех минут, затем добавляйте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз.

Тесто должно быть грубой, мохнатой массой, которая очистит стенки миски. тесто влажное, добавьте немного муки


Тесто для лаваша, готовое к замешиванию

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 6 минут.

Разогрейте духовку до 500 °.

Разделите тесто на 8 частей. Я размазал тесто по кругу и использовал металлический скребок для теста (эти штуки так удобны), чтобы быстро и равномерно разрезать его на восьмые части, как если бы разрезал пирог.


Разделенное тесто (оно «слиплось» во время съемки)

Скатайте в шарики, слегка присыпьте мукой и накройте влажным кухонным полотенцем. Дайте настояться 30 минут. (Я увеличил это время с 20 минут Бернарда.)
Шарики из теста, готовые к раскатыванию

Ладонью руки сожмите каждый шарик в диск.Закончите с помощью скалки, превратив тесто в диск диаметром около 6 дюймов и толщиной 3/16 дюйма. Их тонкость важнее, чем сделать их идеально круглыми. Неравномерность добавляет шарма, — говорит Бернар.


Раскатанные диски, готовые для духовки

Поместите каждый кружок на квадрат фольги и аккуратно поместите 3 или 4 круга прямо на решетку духовки. Выпекайте 5-8 минут или пока они не станут воздушными.


Выдувание питы в духовке

Повторите то же самое с оставшимися дисками.
Горячие воздушные питы, готовые к обертыванию фольгой

Когда вы вынимаете хлеб из духовки, сложите его стопкой и заверните в большой кусок фольги. Это сохранит тесто мягким, пока верхняя часть не упадет, а в центре останется карман. Разрежьте их пополам (чтобы можно было наполнить карман) и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре или дайте остыть, плотно заверните в алюминиевую фольгу, поместите в пакет на молнии и заморозьте.

Разморозьте замороженные питы перед использованием (это займет около 5 минут при комнатной температуре).Чтобы разогреть, сложите несколько штук в стопку, оберните фольгой и поместите в духовку с температурой 375 градусов на 10-15 минут.

Карманы лаваша можно наполнить всякими чудесными вещами. Они особенно хорошо подходят для хранения мягких начинок, которые имеют тенденцию сдавливать стороны нарезанных хлебных бутербродов, таких как салат с тунцом или яичный салат, который я люблю еще с едва теплыми фермерскими яйцами и большим количеством майонеза Hellman’s (Best Foods).

Вы даже можете наполнить лаваш «настоящим» салатом из рубленой зелени, нарезанных кубиками помидоров и огурцов, тертой моркови, возможно, немного сладкого красного перца и немного заправки винегретом или красивой заправкой в ​​бутылках.


Нет ничего лучше этого.

Пита BLT, приготовленная из домашних помидоров семейной реликвии и местного бекона, почти настолько хороша, насколько это возможно. Добавьте нарезанный авокадо, и вы, вероятно, попадете прямо в рай.

Но мое любимое занятие с карманами для лаваша (именно поэтому я их и сделал) — это делать гироскопы. Я не уверен, подлинна моя версия или нет. Это в основном похоже на тако в греческом стиле.

Сначала смешайте мелко нарезанный лук или лук-шалот и чеснок с большим количеством петрушки, базилика, тимьяна, розмарина, соли и перца в хороший фарш из баранины.(Если вы хотите очень хорошего фарша из баранины, купите тушеное мясо ягненка у мясника и измельчите его самостоятельно дома, или посмотрите, измельчат ли они его для вас.) Не перемешивайте мясо слишком сильно.

Сушеные травы — это хорошо, но используйте свежие, если они у вас есть. Суммы — это просто вопрос вкуса. Эта смесь будет более ароматной, если дать ей остыть в течение нескольких часов или на ночь, но если у вас мало времени, вы можете использовать ее сразу.

Обжарьте мясо на сковороде. Пока он готовится, перемешайте нарезанные помидоры и лук и положите их в небольшую миску.В другой миске смешайте нарезанный очищенный огурец с простым йогуртом и / или сметаной и измельченный с небольшим количеством соли зубчик чеснока. (Лимонные огурцы имеют восхитительный вкус, их легко вырастить из семян , и их не нужно очищать; миниатюрные белые огурцы прекрасны на вкус и их тоже легко выращивать.)

Принесите горячую смесь ягненка, теплую питы, помидоры, лук и смесь огурца / йогурта к столу, и пусть каждый сам соберет свой ужин.Если вы действительно хотите позолотить лилию, можно также предложить небольшое блюдо из тертого острого сыра чеддер.

Предупреждение: люди могут и будут съедать большое количество из них в рекордно короткие сроки. В первый раз, когда я их сделал, за столом были только я и моя мама. Наступила тишина, когда все наше внимание было сосредоточено на наших тарелках. Когда я небрежно потянулся за еще одним лавашем, моя мама посмотрела на меня и спросила: «Сколько у тебя было?» Я признал, что это будет мой третий.

«Почему, сколько у вас было?»

«Пятерка.

Вас предупредили.

Эта смесь фарша из баранины также делает гамбургеры из баранины подходящими для короля, особенно когда они приготовлены на гриле, покрыты топленым острым чеддером и подаются с поджаренными домашними булочками или хлебом (или с начинкой в ​​теплой воде). питас), намазанные тонким слоем дижонской горчицы.

Итак, теперь вы не только знаете, как сделать вкусные кармашки из лаваша менее чем за час, но и знаете, что с ними делать. Есть только одна крошечная проблема. интенсивные исследования, я обнаружил глубокий темный секрет: не все Puff . О, я знаю, что есть люди, которые утверждают, что каждый лаваш отлично пыхтит для них, но это не было моим опытом (и я подозреваю, что они могут лгать).

Все перепробовал. Я изменил рецепт. Я раскатала шарики из теста разной толщины. Я позволяю им вставать меньше и больше времени. Я испекла их на одном большом куске фольги, а не на множестве маленьких. Я испекла их на прочном противне с бортиками и на очень горячем камне для выпечки / пиццы

(секрет невероятной домашней пиццы и хрустящего домашнего хлеба).

Я даже обратился к моей очень любимой хлебной книге,

Bread Alone by Daniel Leader , и попробовал его рецепт, который требовал всего 1/4 чайной ложки дрожжей, без масла, без сахара, меньше соли и два с половиной часы восходящего времени. Пита запекали на горячем камне для выпечки / пиццы при 400 °.

У меня была немного лучшая скорость затяжки, чем по рецепту Бернара, но питы были не такими ароматными (ни масло, ни сахар, ни меньшее количество соли не сделают это с вещью). Я начал становиться

, только немного разочаровавшись.





Что делать? Что делать?

Наконец-то я понял, что 100% лаваш у меня никогда не получится. И меня больше не волнует, потому что я прошел по Дороге непухлого лаваша, и пути назад нет. Я влюблен.

Если ваши питы не пыхтят должным образом, не нужно паниковать. На мой взгляд, у вас есть три вкусных варианта.

Первый вариант — съесть их прямо из духовки и представить, что их не существует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *