Говядина рецепты в вине: Говядина в вине!, пошаговый рецепт на 3954 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Говядина в красном вине — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

200 г1 шт.
3 ст. л.1 шт.
1,5 кг3 зуб.
2 стеб.0,5 ч. л.
0,5 ч. л.2 шт.
по вкусу
Консервированные помидоры
200 г
500 мл200 г

Описание рецепта — Говядина в красном вине:

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной. Многие хоязйки сталкивались с тем, что порой сложно приготовить говядину, чтобы она была очень мягкой. Во многом это еще зависит и от качества самого мяса. Иногда приходится тушить говядину очень долго, чтобы добиться хорошей структуры мяса в готовом виде. Но для меня это не проблема, поскольку говядину я готовлю в скороварке, под давлением, и на это у меня уходит всего 40-50 минут.

Говядина в красном вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

172

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты : говядина, морковь, лук, бекон, чеснок, чернослив, красное вино, томаты, растительное масло и специи.

Шаг 2:

Бекон, желательно копченый, нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3:

Обжариваем на сухой сковороде до румяности.

Шаг 4:

Морковь чистим и нарезаем брусочками.

Шаг 5:

В сковороду с беконом добавляем оливковое масло и обжариваем морковь до румяности на большом огне.

Шаг 6:

Луковицу желательно взять крупную. Очищаем луковицу и разрезаем ее на четвертинки. Разбираем на небольшие полукольца.

Шаг 7:

Добавляем в сковороду к моркови и бекону и обжариваем до лук золотистости.

Шаг 8:

Мякоть говядины ( для этого блюда лучше взять говядину с прожилками жира) нарезаем на крупные куски 5х5 см.

Шаг 9:

В скороварку выливаем оливковое масло и на сильном огне обжариваем куски мяса до румяного состояния, до карамелизации.

Шаг 10:

В качестве специй я использую свежий тимьян, чеснок, соль, перец, орегано и лавровый лист.

Шаг 11:

Чеснок нарезаем на пластины.

Шаг 12:

2 стеб.
0,5 ч. л.
0,5 ч. л.
2 шт.
по вкусу

Добавляем специи к мясу.

Шаг 13:

Консервированные помидоры
200 г
500 мл

Добавляем консервированные томаты, красное сухое вино.

Шаг 14:

Чернослив промываем и добавляем в скороварку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пробуем на соль и при необходимости добавлем еще. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара. Закрываем герметично крышку скороварки и готовим блюдо в течении часа.

Шаг 15:

Подавать говядину в красном виде лучше всего с рисом и свежими овощами. Мясо получается сочным, нежным, просто тает во рту. Преимущество скороварки еще и в том, что у вас будет много невероятно вкусного и насыщенного соуса. Приятного аппетита!

Говядина в красном вине и соевом соусе

Рецепт по виду соуса Kikkoman 76 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Натурально сваренный легкий соевый соус Mаринад Teriyaki Соус Понзу «Лимон» Соус Poke Кунжутный соус

Категория 81 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 73 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 18 Пожалуйста, выберите…. Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 50 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Japas Международная кухня

Фирменные блюда 35 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда Вечеринка Бургеры и рулеты Вок Гриль Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда

Говядина в красном вине, рецепт

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Не всякой хозяйке удается приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой, особенно если попалась не нежная телятина, а мясо с приличным количеством пленок и прожилок. На этот случай у меня в запасе есть рецепт тушения говядины в красном вине. Удивительно, как даже небольшое количество алкоголя не только отлично размягчает мясо, но и делает соус невероятно ароматным и насыщенным.

В рецепте говядины в вине не нужно подбирать специи, вполне достаточно соли и черного перца, весь букет вкуса дает именно вино. Экспериментируя с разныыми видами вина, можно получать новые вкусы.

Ингредиенты

  • говядина 400 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • красное вино 300 мл
  • кетчуп томатный 3 ст. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • мука 2 ст. л.

Как приготовить говядину в красном вине

На заметку:

  • красное вино можно использовать любое, но лучше все же избегать добавления сладкого или полусладкого;
  • густоту винного соуса регулируйте водой, если он слишком жидкий, откройте крышку посудины, в которой тушится мясо, и подержите на огне еще 5 минут, лишнее быстро испарится;
  • при желании можно добавить и другие овощи, а вместо томатного кетчупа использовать свежий помидор, предварительно избавившись от кожицы.

Похожие рецепты

Говядина с овощами, тушеная в вине, рецепт приготовления

Мясо очень мягкое. С сильным аппетитным ароматом. Тушёные овощи превращаются в соус. Из-за вина у соуса получается кисловатый терпкий вкус с фруктовыми нотками. При желании вместо вина можно взять бульон или простую воду, добавив для кислоты 1~3 столовые ложки лимонного сока.

Мясо желательно взять с косточками. Например, рёбра, грудинку, тонкий край, лопатку. Мясо разрубить на порционные кусочки или оставить двумя-тремя крупными кусками.
Лук нарезать крупными полукольцами, морковь — шайбами, сельдерей — ломтиками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить овощи.

Посыпать овощи сахаром.
Обжаривать на большом огне при частом помешивании до начала зарумянивания.

Положить в сковороду томатную пасту, насыпать соль и перец, влить сухое красное вино.

Довести вино до закипания. Огонь убавить до минимума.
Тушить 5~7 минут, чтобы алкоголь выпарился.
В большой глиняный горшок или в чугунок уложить куски мяса.

На мясо выложить овощи с вином.
Если овощи находятся выше уровня жидкости, то долить немного воды.

Закрыть горшок крышкой или затянуть горловину фольгой.
Поставить горшок в духовку и тушить при температуре t=170~180°C от 3-х до 4-х часов, в зависимости от жёсткости мяса.
Готовое мясо должно стать очень мягким, легко отходящим от костей.
Тушёное мясо можно сразу подать на стол.
При желании блюдо можно облагородить.
Мясо вынуть и освободить от костей.
Если куски большие, то нарезать ломтиками.
Овощи с жидкостью взбить блендером.

А затем на небольшом огне упарить до состояния пасты.

Любителям мясных и утиных деликатесов, в том числе кошерных, Мясокомбинат Раменский предлагает широкий аппетитный выбор колбасы и мяса в Рязани.


Рецепт опубликован 10 августа 2014г.

Рецепты тушёной говядины:

Говядина, томленная в красном вине

По моему мнению, готовить говядину гораздо труднее, чем свинину или баранину. Последние можно, не мудрствуя, запечь большим куском в духовке или быстро приготовить на гриле, и они будут мягкие, сочные и нежные. Что касается говядины, то часто она бывает жестковата. И поэтому, если у вас под рукой не дорогое и роскошное филе миньон, а более простой кусочек мяса, говядину лучше тушить или томить, долгое время и на небольшом огне, или при небольшой температуре в духовке. Сегодня я предлагаю вам говядину, томленную в духовке в красном вине. У этого блюда яркий, запоминающийся вкус и неповторимый аромат.

Этап 1. Маринование (можно его пропустить и начать сразу со второго этапа, но вкус у мяса тогда будет менее винный).

Ингредиенты:

кусок говядины весом примерно 1 кг [Лучше всего взять отруб, подходящий для медленного приготовления — тушения или томления — например, лопатку (chuck) или огузок (rump.) Вкуснее всего получается мясо, в котором много тонких белых «мраморных» прожилок.]

2 стакана красного вина

1 маленькая луковица

3-4 полоски апельсиновой цедры (цедру лучше всего снимать с апельсина ножом для чистки картофеля)

2 ст.л. любого джема без семян и целых ягод (у меня сливовый)

1 ч.л. соли

1 ч.л. черного перца

1 ч.л. сухого розмарина

Лук режем тонкими полукольцами.
В посуде, которая не будет реагировать с маринадом, смешиваем вино, соль, перец, лук, розмарин и цедру.
Кладем в маринад мясо и ставим в холодильник на ночь.
Этап 2. Томление мяса.
Ингредиенты:
1 кг. говядины (если вы ее не мариновали, то 2 стакана вина понадобятся на этом этапе)
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
4 маленьких черешка сельдерея
2-3 зубочка чеснока
2 стакана говяжьего бульона (я заменила куриным)
соль и перец по вкусу
Мясо достаем из маринада и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.

Обжариваем мясо на сковороде или в жаровне со всех сторон до коричневой корочки, минут 5-7.

Маринад процеживаем через дуршлаг, жидкость оставляем.


Лук и сельдерей нарезаем мелкими кубиками, чеснок мелко рубим.
В большой чугунной жаровне на среднем огне сотируем лук, чеснок и сельдерей до мягкости, примерно 5 минут.
Добавляем маринад (если мясо предварительно не мариновали, то просто вино) и бульон, доводим до кипения.
Кладем мясо в жаровню, накрываем крышкой и ставим ее в разогретую до 150 С духовку.
Томим в духовке примерно 2 часа. В середине процесса переворачиваем мясо.

Вынимаем мясо из жаровни и нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см.

 Подаем с вашими любимыми овощами и гарнирами. У меня кускус и морковное пюре с пастернаком.

Приятного аппетита!

Говядина по-бургундски в красном вине — рецепт с видео

Рецепт приготовления вкуснейшнего французского блюда — говядина по-бургундски. Нежное тушеное мясо в красном вине с овощами. Ммм, пальчики оближешь! Вся семья просто в восторге! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  1. говядина 800 г.
  2. растительное масло 50 мл
  3. сливочное масло 50 г.
  4. сушеный базилик и тимьян по вкусу
  5. лук репчатый 1 шт.
  6. чеснок 5 зубчиков
  7. морковь 1 шт.
  8. картофель 300 г.
  9. красное сухое вино 150 мл
  10. мясной бульон 1 л
  11. черный перец, соль по вкусу

 

Приготовление:


На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Говядина, тушеная в красном вине

Рецепт 6: тушеная говядина в вине по-кавказски

  • мякоть говядины — 0,5 — 0,7 кг
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • красный стручковый перец острый — 1 шт.
  • свежая зелень укропа, кинзы и петрушки, соль, чеснок (4-6 зубчиков)
  • специи: черный перец горошком, приправа для мяса (или смесь перцев)
  • белое сухое вино — 100 мл (примерно пол стакана)
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • растительное масло

Говядину тщательно моем, очищаем от пленок и сухожилий и режем на небольшие кусочки, как для гуляша. Нарезанную говядину кладем в мультиварку, наливаем немного растительного масла, включаем режим «Жарка» на 10 минут и обжариваем с открытой крышкой.

 

Пока говядина обжаривается, моем и чистим лук, морковь и перец. Лук режем полу или четверть колечками, морковь трем на крупной терке, перец шинкуем тонкими ломтиками.

 

Когда говядина изменит цвет и даст сок, добавляем в мультиварку подготовленные овощи, соль, специи, томатную пасту и белое сухое вино, перемешиваем. Марка вина значения не имеет, но обязательно сухое и белое.

Закрываем крышку, отменяем режим «Жарка», включаем режим «Тушение», время приготовления устанавливаем на 1 час и идем готовить гарнир.

На гарнир к говядине, тушеной в вине «По-Кавказски» можно приготовить любые овощи, картофельное пюре или просто отварной картофель. Я как-то делала с цветной капустой, тоже очень вкусно.

Примерно через полчаса можно открыть крышку и еще раз перемешать все содержимое.

 

За десять минут до окончания программы добавляем мелко нарезанную свежую зелень и чеснок, тогда же пробуем на соль, и если необходимо, подсаливаем. Говядина, тушеная в вине «По-Кавказски» должна получиться соленой и острой, если вам противопоказаны такие блюда, лучше не экспериментируйте, поберегите здоровье. Вот вроде бы и все, приятного аппетита!

Говядина в мандариновом соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

12 ингридиентов

Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими кусочками. Смешать соевый соус с крахмалом и залить мясо, перемешать и оставить на 30 минут.

Из мандаринов выжать сок, добавить абрикосовый джем, соус чили (самый острый), винный уксус и перемешать.

Чеснок и имбирь измельчить.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить мясо и обжаривать на умеренно-сил…

теги: второе горячее

Рецепт рагу из говядины в красном вине

  • Отличный базовый рецепт. Я добавил больше овощей (горох, нарезанная цветная капуста и грибы), чеснок, несколько анчоусов и прованские травы, чтобы усилить вкус. Овощ не выбрасывал, просто добавлял по рецепту. Загустевать мукой не сочла нужным.

  • Хотя я не ем мясо, мой муж ест, поэтому я часто готовлю блюда из говядины. Это не только хорошо пахло, но и было весело готовить. Я также дал немного своим соседям, и все сказали, что он очень нежный и ароматный.Кроме того, это дало мне возможность использовать мою новую голландскую печь.

  • Отличный базовый. Я удивлен, что чеснока нет, поэтому, конечно, добавил несколько зубчиков. После того, как мясо подрумянилось, я размягчила лук в небольшом количестве оливкового масла, добавила чеснок, а затем несколько TBSP томатной пасты с тимьяном и лавровым листом. Я варил это около минуты, а затем добавил красное вино (вероятно, больше, чем чашка; я не измерял), соскреб коричневые кусочки и дал им приготовиться, прежде чем добавить весь бульон.Я думаю, что это дает более глубокий вкус (вы также можете добавить бальзамический уксус на этом этапе для хорошего эффекта). Я также использовал говяжий бульон вместо куриного и смесь целых и разрезанных пополам детских красных в зависимости от размера (и добавил их примерно через 90 минут и готовил с морковью еще 45 или около того). Таким образом, вы получите немного густой, но не кашицеобразной формы. В целом, я особо не тратил время на ингредиенты, но особенно на количество и метод. Отличный рецепт для начала.Да, и все это было сделано на плите с приоткрытой крышкой для уменьшения.

  • Я уменьшил вдвое этот рецепт и взял многие советы от других комментаторов. Я выполнил инструкции, за исключением того, что добавил 1 столовую ложку рыбного соуса, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и 1/2 маленькой банки томатной пасты. Я также мелко нарезал морковь и лук и не стал их удалять, оставив их внутри и сформировав более сердечную основу. Я дал ему вариться в течение часа, затем добавил картофель и морковь, затем варил еще 90 минут.Подается с хрустящим хлебом и бокалом оставшегося вина … просто восхитительно. Не могу дождаться, чтобы снова съесть это завтра.

  • Отличный рецепт! Я использовал целую банку томатной пасты, посоленной по вкусу с анчоусами, чтобы получить это ощущение умами, и добавил три очищенных от семян, регидратированных, сушеных перца чипотле. Я хотел еще больше, поэтому в конце налил чашку или около того сальсы (томатилло, помидор и хабанеро). Думаю, в следующий раз я подумаю о том, чтобы добавить помидоры раньше, чтобы получить тот запах, который мне нравится.Я забыл о чесноке, но в следующий раз добавлю его.

  • Как только воздух становится свежим и листья начинают менять цвет, мне хочется тушеной говядины. Я рада, что нашла этот отличный базовый рецепт — сытным, богатым и сложным. Я сделал несколько простых настроек. Я использовал круглое говяжье дно и разрезал его на 3 дюйма. Определенно, сделайте шаг вперед, чтобы аромат стал глубже. Затем, прежде чем разогревать на следующий день, разрежьте большие куски на четвертинки, чтобы получить кусочки размером с укус. Жаркое из чака, скорее всего, развалится на куски, сделает излишний жир и стоит дороже.Дно круглое сохраняет форму и такое же нежное. Это рецепт, который я продолжу делать, когда найду нижний круг в продаже. Я также просто использовал дешевый соус из кабачка, добавил 5 зубчиков чеснока, 2 веточки свежего розмарина и использовал весь детский фиолетовый, золотой и красный картофель не больше 2 дюймов в диаметре. Ненавижу, когда тушеное мясо имеет прекрасный вкус, но превращается в кашу. Хранение картофеля целиком и круглое дно для жаркого решает эту проблему. Вы с нетерпением ждете остатков еды!

  • Вот что я сделал: -Использовал целую маленькую банку томатной пасты -Добавлены стебли грибов к исходным овощам -добавил два зубчика чеснока к начальным овощам -уменьшить бульон до двух чашек и использовать говядину, а не курицу (на самом деле говядина лучше, чем слиток — 4 чайные ложки на два стакана воды) — через два часа я отказалась от овощей по рецепту и добавила нарезанные грибы, мальков и морковь. — за последние 30 минут добавили стручковую фасоль Семья получила восторженные отзывы.Я действительно думаю, что уменьшение бульона (и его концентрация) было ключевым

  • Если бы я был умнее, я бы сначала прочитал отзывы и добавил чеснок, грибы, больше соли и перца, розмарина, больше тимьяна и т. Д. сделал по инструкции. Очень мягкий, в нем нет жизни. Я думаю, что предложения других рецензентов, вероятно, являются ключом к тому, чтобы это тушеное мясо было хорошим. Люблю этот сайт.

  • Судя по обзору, это была моя вариация: варила 1 час, оставила там лук и морковь.Затем я добавил остальные овощи, сельдерей и варил еще час, пока овощи не были готовы. Я использовал тушеное мясо, которое было немного суховатым, вероятно, потому, что в мясе не было много жира. Однако его нашли с соусом. Вкус этого блюда был приятным. Я сделаю это снова.

  • ТАК хорошо! Я приготовил половину этого в голландской духовке на 3 1/2 кварты с несколькими заменами. Однако, если вы сделаете это как есть, вам, вероятно, понадобится дополнительная соль / перец / приправа для аромата.Это ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ база для создания ваших собственных вариаций. У меня уже так много запланировано. Мой старый рецепт тушеной говядины был испорчен. 🙂

  • Очень понравился этот рецепт! Мясо было до смешного нежным и ароматным. Я поменял местами (как всегда) и обжарил приправленное мясо, но просто оставил его. Затем добавил куриный бульон, томатную пасту, чеснок, лук-шалот и (дополнительное) вино сира. Примерно через 90 минут добавили картофель, морковь (меньше, чем требовалось в рецепте), лук (нарезанный, а не четвертинками), а также достаточное количество базилика и тимьяна.Я даю готовиться еще 30 минут, а затем добавляю достаточное количество грибов кримини. Затем дайте отдохнуть еще 30 перед едой.

  • Delicious — нарезанный лук помельче и оставленный в нем, добавлены зубчики чеснока, дополнительные томатная паста и вино … добавлено больше моркови в конце, бальзамический уксус и много соли по вкусу, а также грибы очень конец. Подается с тушеным молодым картофелем. Обязательно станет популярным блюдом. Легко и всем понравилось.

  • Это рагу очень вкусное.Один из моих коллег принес на работу остатки еды, и они так хорошо пахли, что мне пришлось приготовить их самому. В воскресенье после обеда я приготовил еду, и конечный результат меня очень радует. На то, чтобы закончить работу, потребовалось несколько часов, но это определенно того стоит. Мясо было настолько нежным, что после тушения оно фактически нашинковалось. Я использовал целую бутылку Cab и бальзамический уксус хорошего качества. Я также протер пюре из тушеных овощей и добавил это в бульон вместе с небольшим количеством смеси кукурузного крахмала, чтобы немного загустить его, так как я не использовал полное количество мяса, моркови и картофеля, но и не менял жидкие измерения.Мой муж уже попросил меня сделать это снова!

  • Сытное и восхитительное — это тушеное мясо было легко приготовить, и нам всем хотелось лизнуть тарелку, когда мы закончили.

  • Это наш любимый рецепт тушеной говядины! У моего мужа было всего два слова … Вау! Ням !! Говядина не может быть нежнее, вкус очень насыщенный. Именно таким и должно быть тушеное мясо из говядины!

  • Тушеная говядина в красном вине — Винодельня Grinder’s Switch

    В жаркую или холодную погоду иногда нужно просто сытно поесть.Тушеная говядина в красном вине — это воплощение сердечности со всем согревающим душу ароматом, который дает нежное жаркое.

    Наш рецепт тушеной говядины усиливает вкус за счет медленного приготовления с добавлением щедрой порции Barrel Select , смеси Каберне Совиньон и Мерло, выдержанной в дубовых бочках Теннесси более 12 месяцев.

    Если у вас нет под рукой Barrel Select, подойдет любой из наших других сухих красных красок (особенно 3-8-2 !)

    Вот полезный совет : полбутылки красного сухого вина, которое начинает окисляться ( читай: вкус не такой замечательный, как два дня назад ) в этом рецепте отлично работает.

    Дайте себе достаточно времени, чтобы приготовить это блюдо. Идеально для воскресного ужина.

    Вы местный житель Теннесси? Загляните в один из наших дегустационных залов!

    Любитель вина за пределами штата? Вы можете заказать онлайн. Мы отправляем в более чем 30 штатов!

    Говядина, тушеная в красном вине

    Тушеная говядина в красном вине — это сытное, пикантное блюдо, которое прекрасно демонстрирует комплексный вкус наших красных сухих вин.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 3 часа 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Состав

    • 2 ст.оливковое масло
    • 3 фунта жаркого из говяжьего цыпленка без костей
    • 1 ч. соль
    • 1/2 ч. л. перец
    • 1/4 фунта бекона мелко нарезанного
    • 1 средняя луковица мелко нарезанная
    • 1 средняя морковь мелко нарезанная
    • 2 мелко нарезанных ребра сельдерея
    • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
    • 4 веточки розового тимьяна
    • веточки 3 табл. томатная паста
    • 2 стакана Barrel Select или другого красного сухого вина
    • 2 стакана воды

    Инструкции

    • Поставьте решетку духовки посередине и разогрейте духовку до 325

    • Нагрейте масло в большой голландской духовке, пока оно не станет горячим, но не дымится.

    • Тем временем промокните мясо насухо и приправьте солью и перцем.

    • Обжарить мясо с обеих сторон примерно 10 минут.

    • Снимите мясо со сковороды и оставьте на тарелке. Добавьте бекон в сковороду и обжарьте до коричневого цвета.

    • Добавьте овощи и готовьте, пока они не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми.

    • Добавьте чеснок, тимьян, розмарин и тушите 1 минуту. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и варите 1 минуту.Добавить вино и варить, пока жидкость не уменьшится вдвое.

    • Добавьте воды в кастрюлю и доведите до кипения. Верните мясо и соки в сковороду. Накройте кастрюлю крышкой и переложите в духовку.

    • Готовьте 2 1/2 — 3 часа или пока мясо не станет очень мягким.

    • Снимите с кастрюли и нарежьте поперек волокон. Подавать с картофелем или крупой и полить соусом из сковороды.

    Бефстроганов с белым вином Рецепт

    Рецепт понравился! Легко и все съели! Я внес несколько изменений только потому, что это то, что было у меня в фриге.Я заменил говядину на говяжий фарш и использовал несколько ложек сметаны вместо 1/2 и 1/2. Потрясающие! Очень хороший вкус!

    Рецепт неплохой, но это не совсем «строганов». Было бы лучше с рисом, чем с макаронами, но мы действительно чувствовали себя макаронами, поэтому я сгущал их. На мой взгляд, винный соус следует уменьшить примерно на 1/2 перед добавлением смеси сливок и муки. Я добавил 1с жирных сливок и 1с сметаны, так как у меня не было половины и половины. Я также использовал остатки стейка с выходных и нарезал его кусками по 1 дюйм.Поскольку он уже был приготовлен, я просто бросила все вместе в луковую смесь. Я пропустила грибы, потому что мой муженек их ненавидит. Я добавил горошек, 1 столовую ложку вуршеширского соуса и немного измельченного красного перца, чтобы придать ему новое измерение. Это был хороший рецепт. Я не из тех, кто может сложить все вместе, хотя, когда у меня появляется идея, я никогда не придерживаюсь рецепта. Итак, спасибо за прекрасную идею. Остатки остались. 🙂

    это нормально, нужно больше густоты, поэтому я использую муку, и я использую замороженную яичную лапшу, также я люблю посыпать мясо мукой, чтобы готовить, прежде чем добавлять что-то другое, чтобы мясо было таким хорошим нежным по рецепту

    Соус попробовал вкусно, но моя говядина была немного жесткой.Думаю, нарезание мяса тонкими ломтиками позволит получить более нежный готовый продукт. Единственное изменение, которое я сделал (кроме уменьшения вдвое рецепта), — это добавление дополнительной столовой ложки муки. Не знаю, действительно ли это было нужно мне. С этим добавлением мой соус получился очень густым. Я подал его с рисом, как и было предложено.

    Мне очень жаль, но это было не для нас! Он был приготовлен в соответствии с инструкциями, и я очень благодарен, что попробовал соус, прежде чем добавить ростбиф. Это было ужасно. По вкусу он почти как соус Марселла, который мне нравится, но не совсем так…это было просто ужасно. Я не знаю, где тут появился Страганов.

    Действительно хорошо! Моей невесте понравилось !! Я также заменила сметану на пару ложек легкой сметаны вместо половины / половины. Также я положил в него ложку муки, чтобы соус загустел. Сделаю снова!

    отлично сочетается с яичной лапшой

    Мне понравился этот рецепт. Я заменил белое вино вином Марсалла только потому, что оно было у меня под рукой. Еще немного загустила (добавила еще немного муки).Это было восхитительно! Мой муж сказал, что оно такое шелковистое …

    Это отличный рецепт. Все на работе твердили: «Это хорошо пахнет, что это?» К сожалению для них, я не принес достаточно и был * вынужден * наслаждаться всем сам.

    Тушеная говядина с красным вином — целая бутылка вина

    Опубликован: Изменено: Автор Candice

    Если погода пасмурная, я сразу делаю тушеную говядину в красном вине. В нем используется целая бутылка красного вина, и все волшебные ингредиенты смягчают мясо и придают аромат рагу .Это тушеное мясо быстро стало любимым в нашем доме после того, как мы готовили его в течение нескольких месяцев, пока мы жили во Франции, и это прекрасная, утешительная еда.

    Почему этот рецепт работает

    В этом рецепте я использую жаркое из чака или лопатку, потому что это недорогой кусок говядины, который медленно готовится в тушеном виде, пока он не станет красиво ароматным и нежным.

    Готовить с вином можно разными способами. В этом рецепте все рагу тушится в вине. Это не только придает аромат рагу, но и делает мясо более мягким.

    Все ингредиенты этого рецепта можно найти круглый год, что делает его отличным зимним рецептом, даже если вы живете в отдаленных районах.

    Состав и заменители

    тушеное мясо — вы можете использовать любую тушеную говядину, включая лопатку или лопатку.

    морковь — вы можете использовать любые ваши любимые корнеплоды, такие как пастернак, репу и редис. Я предпочитаю морковь из-за чудесной сладости, которую она придает этому блюду.

    картофель — Юконское золото и красный картофель лучше всего подходят для этого рецепта, потому что они хорошо держат форму в тушеных блюдах.

    красное вино — используйте недорогое красное вино, которое вам нравится. Аромат пропитает весь рецепт, поэтому, если он вам не понравится, он вам не понравится. Вы можете использовать вино, которое было принято для питья, до тех пор, пока оно вам нравилось, когда его можно было пить.

    Примечание : Если вы не можете использовать вино / алкоголь, вы можете заменить вино красным верюсом.

    Как приготовить этот рецепт

    Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и жарьте до полупрозрачности. Добавьте мясо. Хорошо приправить солью и перцем, добавить куркуму. Варить до коричневого цвета со всех сторон. Добавьте вино. Довести до кипения.

    Уменьшите до кипения и тушите 60 минут при частично закрытой крышке.

    Затем добавьте морковь и картофель, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут.

    Часто задаваемые вопросы о тушеной говядине

    Какое красное вино лучше всего готовить с говядиной?

    Используйте красное вино, которое вам нравится пить.Каберне Совиньон и Пино Нуар — традиционные сочетания говядины.

    Какой кусок мяса мне использовать?

    Тушеное мясо включает мясные отрубы и лопатки.

    Нужно ли сначала поджарить мясо?

    Нет, но ступенька стоит затраченных усилий. Он придает вкус карамелизации и удерживает влагу.

    Еще рецепты тушеной говядины

    Ничто не сравнится с сытным тушеным мясом в дождливый день. Я не ем тонны красного мяса, но когда ем, то стараюсь, чтобы рецепт мне понравился.Вот некоторые из моих любимых рагу:

    ★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! ★

    Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и моих планах.

    Тушеная говядина с красным вином

    Если погода пасмурная, я сразу делаю тушеную говядину в красном вине. В нем используется целая бутылка красного вина, и все волшебные ингредиенты смягчают мясо и ароматизируют тушеное мясо .

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Курс: основное блюдо, основное блюдо

    Кухня: американская, французская

    Диета: безглютеновая, кошерная

    Порций: 4

    калорий: 537 ккал

    Инструкции

    • Нагрейте масло на среднем или сильном огне.

    • Добавьте лук и готовьте до полупрозрачности.

    • Добавьте мясо. Хорошо приправить солью и перцем, добавить куркуму.Варить до коричневого цвета со всех сторон.

    • Добавьте вино. Довести до кипения. Уменьшите до кипения и тушите 60 минут при частично закрытой крышке.

    • Добавьте морковь и картофель, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут.

    Примечания

    Если вы не хотите или не можете использовать вино, вы можете использовать красный верьюс.

    Питание

    Калорий: 537 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 39 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 163 мг | Калий: 1134 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 14213 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 5 мг

    Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2017 года, но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, часто задаваемыми вопросами и советами в январе 2021 года.

    Легкий рецепт маринада красного вина для красного мяса

    Пищевая ценность (на порцию)
    1032 калорий
    85 г жир
    6 г Углеводы
    45 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 3
    Сумма на порцию
    калорий 1032
    % Дневная стоимость *
    85 г 110%
    Насыщенные жиры 20 г 99%
    165 мг 55%
    800 мг 35%
    6 г 2%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахаров 1 г
    45 г
    Витамин C 3 мг 15%
    Кальций 53 мг 4%
    Железо 4 мг 21%
    Калий 693 мг 15%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Красное вино и стейки — это классическая комбинация в этом легком рецепте маринада, который можно приготовить всего за несколько минут. Это идеальный способ использовать последний кусочек красного вина, которое завтра не годится.

    Сам маринад очень простой: для приправы используется немного перца, лука и чеснока.Розмарин хорошо сочетается с красным вином, придавая стейку легкий цветочный оттенок, позволяя полностью сиять аромату мяса.

    Вам нужно будет мариновать стейк как минимум несколько часов, так что это идеальный вариант для утреннего или дневного приготовления. У вас будет целый день, чтобы ждать вашего стейка. Это прекрасное блюдо домашнего приготовления, которое отлично подойдет со сладким картофелем или овощами на гриле. Подавайте с красным вином, похожим на то, что используется в маринаде, для гарантированно качественного сочетания.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот легкий маринад для красного вина для стейков вместе

    «Я жарил стейки из маринованной вырезки на угольном гриле, и они были нежными и ароматными. Это очень простой маринад. Просто начните как минимум за 4 часа до того, как вы планируете готовить, чтобы у мяса было достаточно времени для маринования. Для красного вина я использовала пино нуар «. — Диана Рэттрей

    • 1 стакан красного вина

    • 3/4 стакана оливкового масла

    • 5 зубчиков измельченного чеснока

    • 2 столовые ложки нарезанного кубиками лука

    • 2-3 веточки свежего розмарина

    • 1 столовая ложка лимонного сока

    • 1 чайная ложка морской соли

    • 1 чайная ложка перца

    • 2-3 стейка (6 унций)

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Даниэль Мур

    2. Смешайте красное вино, оливковое масло, зубчики чеснока, лук, розмарин, лимонный сок, соль и перец в миске, а затем перелейте смесь в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией.

      Ель / Даниэль Мур

    3. Добавьте стейки и закройте пакет. Поставьте в холодильник на 4-6 часов, несколько раз перевернув пакет, чтобы перемешать маринад.

      Ель / Даниэль Мур

    4. Приготовьте стейки по своему вкусу и выбросьте остатки маринада.

      Ель / Даниэль Мур

    Как использовать

    • Если вы любите хороший стейк на гриле, не забудьте освежить в памяти несколько советов по приготовлению на гриле перед тем, как начать. Помните, что гриль должен быть очень горячим, решетка должна быть смазана маслом, и что потребуется всего несколько минут с каждой стороны, чтобы достичь среднего или среднего уровня.
    • Или приготовьте стейк в чугунной сковороде на плите, используя сильный огонь, чтобы образовалась красивая корочка, а затем дожарьте его в духовке до идеальной готовности.Не забудьте дать стейку немного постоять, чтобы сок не повредился.

    Какое красное вино подходит для маринования?

    Если вы добавляете вино в маринад для говядины, вы хотите использовать тот же стиль вина, что и при приготовлении стейка. Хорошим выбором будет сухое красное вино от среднего до крепкого, такое как каберне совиньон, зинфандель или мерло. Красная смесь каберне и сира также является естественным выбором. Хотя при выборе вина для маринада нет необходимости ломать голову, вам все же следует использовать красное вино, которое вы готовы выпить.Посмотрите в диапазоне от низкого-среднего до среднего.

    Что делает маринование мяса в вине?

    Вино кислое, поэтому его использование в качестве ингредиента в маринаде помогает смягчить говядину, а также добавить аромата. Красное вино — это натуральный аромат, сочетающийся со стейком, что делает его хорошим выбором для маринада. Важно сохранить неизменное соотношение ингредиентов и не перемариновать, так как мясо в конечном итоге станет мягким.

    Портвейн Рецепт тушеной говяжьей рульки

    Иногда меня поражает, что в современном мире элитных ресторанов и изысканной еды более простые куски мяса либо забыты, либо того хуже, считаются чем-то полезным только для самых элементарных кулинаров. задания.Моя проблема с этой тенденцией заключается в том, что некоторые из сокращений, которых сейчас избегает большинство покупателей, при правильном обращении способны создавать самые прекрасные и насыщенные ароматы. Эти ингредиенты должны использоваться повсеместно, а не отодвигаться на заднюю полку в мясном проходе с маркировкой, указывающей на их наименее привлекательное использование.

    Возьмите этот плохой, неправильно понятый образец:

    Когда я на днях пришел на рынок, у меня не было намерения что-либо тушить. Здесь, в далекой Северной Калифорнии, по-прежнему очень жарко, и в большинстве дней температура значительно превышает 100 градусов, поэтому я не в первую очередь думал о том, чтобы что-то кипело на плите.К счастью для меня, моя первая реакция на вышеупомянутый ярлык была примерно такой:

    «В наличии! Ты шутишь, что ли? Это идеальное тушение! »

    И с небольшой любовью все получилось.

    Я думаю, слишком многие люди увлечены мыслью о том, что тушение занимает очень много времени. На самом деле секрет отличного тушения заключается не столько во времени приготовления, сколько в любви, вложенной в первые несколько этапов процесса. Хороший шептал, соответствующая экипировка и возможность просто расслабиться и позволить чему-то случиться — это все, что действительно требуется для достижения потрясающих результатов с очень небольшими усилиями и еще меньшими деньгами.

    В случае с этим блюдом, немного хорошего портвейна, немного лука, чеснока, овощного бульона, нескольких трав и немного агрессивных приправ — все, что потребовалось, чтобы поднять этот скромный разрез рульки на новый уровень совершенства.

    Конечно, я использовал бутылку портвейна стоимостью более 30 долларов, но только потому, что она у меня валялась. В этом случае подойдет равная сумма — портвейн за 7 долларов или марсала за 5 долларов. (Даже дешевое бургундское или зинфандель было бы хорошо.) Хорошее тушение — это о методах приготовления.Речь идет о глубоком, насыщенном вкусе. Речь идет о том, чтобы взять всю любовь, которую вы можете подарить блюду, и позволить еде вернуть услугу.

    Этот рецепт вас не подведет.

    Может быть, лето будет жарким, но зима наступит раньше, чем вы это заметите. Это определенно рецепт, который вам следует изучить и приготовить самостоятельно. Добавьте томатную пасту, несколько грибов, еще немного чего угодно. Перемешайте картофель примерно за 30 минут перед подачей на стол. Сверху посыпьте салат говядиной и сделайте из джуса винегрет.Это действительно не имеет значения. Это стоит изучить. Это удовлетворит ваше сердце, ваш разум и, надеюсь, хорошую часть вашей души.

    Вот так хорошо.


    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 5 часов

    Общее время: 5 часов 10 минут

    Ингредиенты

    • Говяжья рулька от 1,5 до 3 фунтов
    • 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанный
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и слегка раздавленных
    • 1 столовая ложка итальянской приправы
    • 1/2 стакана портвейна
    • Овощной бульон, покрытый
    • Оливковое масло, для обжаривания
    • Соль и перец по вкусу
    • Кресс-салат в качестве гарнира (по желанию)

    Инструкции

    1. Поставьте большую голландскую духовку или кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой на средний огонь.Обильно приправьте говядину с обеих сторон солью и перцем. Добавьте 2 ст. оливковое масло в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Положите говяжью рульку в сковороду и готовьте по 2-4 минуты с каждой стороны или до образования густой корочки.
    2. Добавьте лук, чеснок и итальянскую приправу. Залейте вином рульку и энергично встряхните сковороду. Добавьте бульон, пока говядина не станет едва заметной. Придавите овощи ложкой. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 4–5 часов или пока говядина не станет мягкой. Проверьте наличие приправ (скорее всего, на этом этапе вам нужно будет добавить немного соли и перца) и тушить еще 20 минут.
    3. Подавать с рисом, при желании посыпав небольшим количеством кресс-салата.
    4. Делитесь и наслаждайтесь!

    Информация о питании:
    Урожайность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: калорий: 1097 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холь 8 мэгнатрий: 39 2gБелок: 173g


    Что я бы сделал иначе, если бы подумал об этом в то время:

    Это блюдо полностью посвящено приправам.Здесь не бойтесь соли и перца. И того и другого потребуется гораздо больше, чем вы думаете. Попробуйте через три часа и продолжайте регулировать небольшими дозами, пока бульон не станет настолько богатым, насколько вам нравится.

    Ссылки на другие рецепты, подобные этому:

    Филе миньон с соусом из красного вина Рецепт

    Вы когда-нибудь замечали, насколько многолюдны рестораны в День святого Валентина? Каждый стол состоит из двух столешниц, меню часто фиксированное, а персонал лихорадочно занят.

    После нескольких осечек за последние несколько лет я перестал гулять той ночью и вместо этого сосредоточился на прекрасных блюдах, которые мы можем приготовить дома.Вот классический ужин для свидания — филе миньон с добавлением красного вина.

    Элиза Бауэр

    Что такое филе миньон?

    Филе-миньон — это стейк, вырезанный из вырезки, мышцы в форме ракеты, которая располагается под ребрами прямо вдоль позвоночника.

    Мышца вырезки называется «вырезкой», потому что она нежная. У него нет упражнения, которое сделало бы его жестким, например, голени или плеча. Он также относительно скудный.

    Элиза Бауэр

    Как приготовить стейки филе миньон из говяжьей вырезки

    Чтобы приготовить филе-миньон, вы собираетесь купить уже приготовленные стейки из филе-миньона или большую говяжью вырезку, из которой вы нарезаете стейки.

    Если вы нарезаете стейки из цельной вырезки, сначала решите, собираетесь ли вы оставить цепную мышцу или нет. Цепная мышца — это мышца меньшего размера, которая проходит вдоль вырезки.

    Чтобы получить классическую форму медальона из филе-миньона, большинство людей обрезают этот кусок, но он по-прежнему является частью вырезки и имеет прекрасный вкус, хотя и не такой нежный, как остальная часть вырезки, поэтому оставьте его, если хотите. Приготовленный нами стейк включает в себя цепочку.(Вот отличный урок от Fine Cooking по обрезке цепочки и серебряной кожицы.)

    Цепная мышца говяжьей вырезки. Элиза Бауэр

    Обрежьте концы вырезки и удалите серебряную кожицу. Более толстый конец вырезки лучше всего подходит для медальонов из филе миньона. По мере того, как вы приближаетесь к тонкому концу, эту часть можно сложить и связать для жаркого.

    Элиза Бауэр

    Подумайте, насколько хорошо прожарены стейки и насколько они густые. Если вы хотите толстый стейк и любите стейк редкой или средней прожарки, вам повезло, это будет несложно.

    Нарежьте вырезку на стейки шириной от 1 до 2 дюймов.

    Элиза Бауэр

    Как приготовить бифштекс из толстого филе миньон

    Если у вас толстый стейк (2 дюйма и более) и вы хотите, чтобы он получился средним или средним, то сначала вы можете приготовить его бабочки. Если цепная мышца все еще прикреплена, вы можете сделать из стейка красивую форму сердца.

    Элиза Бауэр Вот пример бабочки из толстого филе миньона в форме сердца. Романтично !. Элиза Бауэр

    Любая огранка подойдет по следующему рецепту — медальоны с цепочкой или без нее или в форме сердца с бабочками.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *