Говяжья печень рецепт в сметане: Говяжья печень в сметане с луком и морковью рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Говяжья печень в томатно-сметанном соусе

Говяжья печень в соусе со сметаной и томатной пастой — ароматное и вкусное блюдо, которое готовится на скорую руку.

Кусочки печени получаются нежными, а подливка густой. Важно не передержать блюдо при обжарке, иначе печенка получится жесткой.

Сметану можно заменить жирными сливками. Рецепт также можно дополнить жареными шампиньонами. Что касается специй, то их можно подобрать по своему вкусу, например, подойдет мускатный орех или готовая приправа для говядины.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 108.93 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • говяжья печень – 400 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сливочное масло – 10-15 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • вода – примерно 200 мл
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • молоко – для вымачивания печени

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Печень вымочить в молоке, зачистить от верхней пленки, срезать крупные сосуды. Нарезать соломкой. Посолить (на данном этапе хватит 0,5 ч. л., потом добавите по вкусу) и поперчить, перемешать.

  2. Добавить муку — она не даст кусочкам печени пересушиться при жарке и загустит в дальнейшем соус. Еще раз все перемешать.

  3. Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла. Пассеровать лук, нарезанный кубиками.

  4. Когда лук размягчится, добавить в сковороду печень и быстро обжарить на сильном огне.

  5. Кусочки должны поменять цвет и подрумяниться примерно за пару минут. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

  6. Добавить томатную пасту.

  7. Влить воду — жидкости должно быть немного, точно чтобы она покрыла печень. Чем меньше воды, тем гуще соус. Дождаться, пока закипит, после чего отрегулировать на соль и тушить 5-6 минут (при длительном тушении печенка твердеет).

  8. Осталось добавить жирную сметану, прогреть и снять с огня.

  9. Говяжья печень в подливе лучше всего сочетается с картофельным пюре, можно подать с макаронами или с кашей. Приятного аппетита!

Бефстроганов из говяжьей печени — пошаговый рецепт приготовления с фото

Описание

Бефстроганов из говяжьей печени мы будем готовить самым классическим и традиционным способом.

Наш пошаговый рецепт печени по-строгановски с фото расскажет вам о том, как приготовить это блюдо в домашних условиях быстро и очень вкусно.

Приготовленная в сметанном соусе печень получится невероятно нежной и сочной, молочный вкус буквально пропитает её структуру и сделает очень рассыпчатой.

Так как говяжью печень для бефстроганова мы будем обжаривать, то она получится очень приятной по вкусу.

Традиционно в бефстроганов очень часто добавляют пару ложек томатной пасты или немного горчицы: так блюдо получается более ярким и интересным по вкусу. Однако, приготовив бефстроганов из говяжьей печени классическим способом, вы сможете подать его с абсолютно любым гарниром или соусом, который, в свою очередь, разбавит и улучшит его вкус.

Для создания такого бефстроганова подберите свежую говяжью печень.

Приступим к созданию аппетитной и ароматной печени по-строгановски в сметане с луком.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски.

     

  2. Печень тщательно промываем в холодной воде, снимаем пленку и избавляемся от всевозможных прожилок. Нарезаем всю говяжью печень продолговатыми не слишком тонкими брусочками.

     

  3. Разогреваем в чугунной глубокой сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем на неё нарезанную печень и обжариваем на среднем огне.

     

  4. Печень солим и перчим по вкусу, а также можно добавить на сковороду свои любимые специи, подходящие для главного ингредиента. Обжариваем брусочки говяжьей печени до первой матовой корочки.

     

  5. Лук очищаем и нарезаем достаточно мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Высыпаем луковую нарезку на сковороду к обжаренной печени.

     

  6. Добавляем на сковороду еще немного соли и перца по вкусу. Также добавляем к печени лавровые листы и перец горошком. Перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить бефстроганов.

     

  7. Заливаем на сковороду указанное количество сметаны комнатной температуры, смешиваем её с содержимым сковороды, увеличиваем огонь и доводим жидкость до кипения. После этого огонь делаем минимальным, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо в течение 30 минут до готовности.

     

  8. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из толченого картофеля и свежих овощей. Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной готов.

     

    Приятного аппетита!

Печень говяжья по строгоновски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г30 мл
2 гол.5 шт.
3 ст. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Печень говяжья по строгоновски:

Хочу представить вам одну из вариаций русского блюда Бефстроганов – печень по-строгановски. Нежные кусочки субпродукта, поджаренного в сметанном соусе были настолько популярны и почитаемы во всех советских общепитах, что рецепт их приготовления хозяйки старались воплотить и у себя на кухне. В настоящем, большинство современных ресторанов предпочитают в своем меню использовать для приготовления бефстроганов именно говядину, рецепт которого я представляла здесь раньше, но и печенка по-строгановски преспокойно прижилась моем домашнем меню.

Печень говяжья по строгоновски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

146

килокалорий

Шаг 1:

Говяжью печень хорошо промыть, снять пленочку, нарезать примерно одинаковыми кусочками и обжаривать на растительном масле.

Шаг 2:

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 3:

Свежие шампиньоны промыть и нарезать, но не мелко.

Шаг 4:

Обжаривать печень пару минут, затем к печени сначала добавить лук, а потом шампиньоны. Тушить минут 5.

Шаг 5:

3 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Добавить к печени с грибами сметану, перец и зелень. Тщательно перемешать и тушить 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

Шаг 6:

Печень говяжья по-строгановски готова) Подавайте горячей с любимым гарниром 😉 приятного аппетита 😋

Печень тушеная в сметане рецепт с чесноком

 

Вкусное тушеное блюдо для тех, кто любит печень: говяжья печень в сметане с чесноком и луком, за рецепт и фото благодарим Светлану Бурову:

Печень тушеная с чесноком и зеленью в сметане

 

Для рецепта тушеной печени в сметанном соусе потребуется:
  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Зелень – 1 пучок,
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить тушеную печень в сметане с чесноком

Печень говяжью отделяем от жилок и плёночек. Нарезаем на крупные кусочки.

Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем до полуготовности, чтобы образовалась небольшая корочка. Очень важно: печень нельзя пережаривать!

Лук репчатый нарезаем, чеснок выдавливаем через пресс (или натираем на мелкой тёрке), зелень также измельчаем.

Добавляем к говяжьей печени  лук, чеснок и зелень, перемешиваем. Даём печени немного пропитаться ароматами. Минуты 3 пассируем.

Затем в жареную печень добавляем сметану

и тушим под крышкой (томим на медленном огне) 20 — 30 минут.

Тушеная говяжья печень в сметане с чесноком получается очень нежной, вкусной и ароматной.

Подавать на гарнир к тушеной печени по этому рецепту можно рис, отварной картофель, пюре картофельное.

Я подавала говяжью печень в сметанном соусе с отварной гречкой.

Приятного вам аппетита желает Светлана Бурова!!!

 

Видео рецепт с канала Ютуб: тушеная куриная печень с луком в мультиварке Бренд (Brand) (точно также в мультиварке можно приготовить говяжью печень в сметане)

 

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной. Бефстроганов из печени со сметаной: рецепты

Бефстроганов из печени, или, как еще называют этот рецепт, печень Строганова — очень изысканный рецепт приготовления печени. Кусочки очень нежные, сочные, тают во рту и понравятся даже тем, кто думает, что не любит блюда из этого мясного продукта . Традиционно основным ингредиентом этого блюда является говяжья печень, но если сделать из куриной печени бефстроганов, он получится еще нежнее и вкуснее.

Чтобы отведать бефстроганов из говяжьей печени, не нужно идти в ресторан, приготовить блюдо дома несложно, и в этом вам поможет мой подробный рецепт с фото.

Инвентарь и кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, лопатка для перемешивания, глубокая миска, 2 сковороды.

Состав

Печень говяжья 500 г
Сметана 140-150 г
Томатная паста (или томатный соус) 2-3 ст.л
Вода для разведения томатной пасты 1/4 стопки
Луковица 2 шт.
Крахмал картофельный 1,5 ст. л
Горчица не острая 1,5 ст. л
Масло сливочное 25 г
Масло подсолнечное 2-3 ст. л
Лавр 2 шт.
Соль несколько щепоток по вкусу
Перец черный молотый вкус
Петрушка по желанию
Укроп опционально
Зеленый лук опционально

Препарат из печени

Печень — очень полезный и недорогой мясной продукт, готовится очень быстро.В кулинарии нашли применение говядина, свинина, кролик, курица и гусиная печень. Из них можно приготовить множество уникальных блюд. Однако, как и с любым продуктом, есть секреты работы с печенью. Самым важным аспектом является его правильное обращение с . Перед тем как разрезать печень на кусочки для варки, ее необходимо промыть, очистить от всех желчевыводящих путей и пленки. Если этого не сделать, печень станет очень жесткой во время жарки или тушения.

Если приготовить бефстроганов из свиной печени, который является самым жестким из всех вышеперечисленных, стоит замочить его в молоке примерно на полтора часа, тогда он станет нежнее, а блюдо получится сочнее.

Замороженную печень легко очистить, если разморозить только верхний слой, ненадолго положив его в таз с горячей водой или промыть теплой водопроводной водой. Тогда пленку легко подобрать и снять. После этого изделие следует снова постирать.

Если вы готовите из свежей печени, чтобы легко снимал вертел , нужно на короткое время опустить обработанный кусок в горячую воду или просто ошпарить кипятком.

Процесс приготовления

Я люблю готовить бефстроганов с говяжьей печенью и сметаной.Этот рецепт считается классическим и получается действительно очень вкусным и простым.

  1. Я разрезаю очищенную печень массой 500 г на небольшие продолговатые кусочки.

  2. Добавьте пару штук молотого перца и соли и тщательно перемешайте.

  3. Печень посыпаю крахмалом, для этих целей можно использовать картофель или кукурузу по полторы столовых ложки.

  4. Я одновременно нагреваю две сковороды на плите. На одном буду жарить лук, на другом — печень.В первую кастрюлю наливаю примерно 1-2 ст. ложки подсолнечного масла. Во втором растапливаю масло, примерно 25 г, и когда оно станет жидким, добавляю примерно такое же количество подсолнечника.

  5. Выкладываю измельченную печень на разогретую сковороду, желательно, чтобы она лежала в один слой.

  6. Вылейте 2 мелко нарезанные луковицы во вторую сковороду и пассируйте, пока они не станут слегка золотистыми.

  7. Обжарить печень несколько минут и перевернуть.

  8. Когда он равномерно подрумянится, добавьте лук и 2 лавровых листа.

  9. Готовлю соус, смешав 150 г сметаны и 3 ст. ложки томатного соуса и 1,5 ст. ложки горчицы. Если у вас под рукой только томатная паста, разведите ее в небольшом количестве воды.

  10. Залить печень соусом, перемешать и довести до кипения.

В качестве гарнира к Строгановской печени отварной рис отборный . Также можно использовать любую вареную пасту или печеный картофель.

Вкусный и питательный бефстроганов из говяжьей печени со сметаной приготовить несложно. Причем сделать это будет довольно просто. Предлагаемый рецепт основан на классическом варианте приготовления такого мясного блюда. Его давно изобрели французские повара. Поэтому в результате сомневаться не приходится. Печень мягкая, сочная, сытная, а сметанный соус густой и нежный одновременно. Так что если вам нравятся оригинальные дополнения к гарнирам, то стоит приготовить эту мясную вариацию в строгановском стиле.

Время приготовления 30 минут.

Порций в упаковке — 4.

Состав

Для приготовления бефстроганова в такой трактовке необходимо использовать следующий набор продуктов:

  • печень говяжья — 500 г;
  • репка репка — 2 головки;
  • сметана — ¾ ст .;
  • масло растительное — 2 ст. л .;
  • соль — 1 ч.
  • мука — 1 ст. л .;
  • перец молотый (черный) — 1 щепотка.

Как приготовить бефстроганов с говяжьей печенью со сметаной

Чтобы приготовить вкусный и густой бефстроганов из говяжьей печени в нежном сметанном соусе, не обязательно иметь высшую квалификацию повара. Несмотря на то, что у блюда есть некоторые секреты и тонкости приготовления, разобраться с ним вполне реально.

  1. Для начала нам нужно подготовить всю упаковку продуктов, которая понадобится при приготовлении этого варианта бефстроганова.

  1. Далее нужно сразу приступить к приготовлению печени. Изделие нужно будет тщательно вымыть и очистить. Из него в обязательном порядке удаляются крупные желчные протоки. Кроме того, обязательно следует снять все пленки.

  1. Следующим шагом в приготовлении этой интерпретации мясного блюда на ужин или обед является нарезка приготовленной печени. Из изделия стоит сформировать слегка удлиненные полосы. Но учтите, что такая соломинка должна быть достаточно маленькой.В противном случае вряд ли удастся хорошо потушить продукт.

  1. Если вы закончили обработку и нарезку говяжьей печени, то можно смело переходить к приготовлению лука. Плоды необходимо очистить от кожуры. Их нужно будет вымыть и слегка смочить салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем лук нужно нарезать небольшими кубиками.

  1. Далее возьмите большую и вместительную кастрюлю. Хорошо, если у нее толстый низ.Оптимальное использование посуды с антипригарным покрытием. В емкость наливают растительное масло, и в нее выкладывают дольки лука. Сковорода отправляется на плиту. На среднем уровне нагрева слегка обжарьте овощи, периодически их помешивая. Это займет у вас около 3 минут.

На заметку! Для жарки ломтиков лука необходимо примерно 1 ст. л растительного масла. Чтобы избежать неприятного запаха и плохого послевкусия, используйте изысканный состав.

  1. Затем берется еще одна сковорода.В нее наливают около 1 большой ложки рафинированного подсолнечного масла. Когда масса хорошо прогреется, в нее выкладывают печень. Не забываем присыпать мясные кусочки солью. Но учтите, что в рецепте указано среднее количество приправ. Можете добавить по своему вкусу. Также состав посыпают специями. Кроме указанного в рецепте молотого перца, можно взять и другие приправы. На среднем огне говяжью печень нужно будет жарить около 10 минут.

  1. Через 10 минут положить жареный лук к печени.

  1. Далее в продукты нужно добавить компонент, который сделает массу густой и несколько смягчит ее вкус. Это мука. Все перемешивается так, чтобы порошковая масса обволакивала разрез и смешалась с луком. Систематически помешивать, смесь необходимо жарить 5 минут.

  1. Что нам делать дальше? Осталось выложить на сковороду сметану.

На заметку! Если вы приветствуете небольшую остроту в мясных блюдах, то при желании можно приправить бефстроганов томатной пастой.Тогда его потребуется в количестве 2 ст.

  1. Компоненты тщательно перемешать. Кастрюля с ингредиентами плотно закрывается крышкой. Наш бефстроганов из говяжьей печени со сметаной нужно тушить 10 минут. Рекомендуется поддерживать небольшой огонь.

  1. Вот и все! Наше мясное угощение готово! Разложите по тарелкам с любимым гарниром и подавайте к столу!

Видео рецепты

Начинающим поварам будет проще приготовить блюдо, если они ознакомятся с видео-рецептами:

Вариантов приготовления достаточно, чтобы создать на своей кухне шедевр из простых и доступных ингредиентов.Один из них — субпродукт. Например, из говяжьей печени можно приготовить не только паштет или суфле, но и изысканное блюдо под названием бефстроганов. Говяжья печень хорошо сочетается со сметаной, поэтому эту гармонию вкусов используют часто. Для создания используйте небольшое количество специй, ведь субпродукт нужно готовить в собственном соку — это основное правило.

Простой рецепт бефстроганова говяжья печень

Блюдо под названием бефстроганов готовится из говяжьей вырезки, но печеночный вариант не менее удачен.Блюдо получается сочным и мягким при соблюдении рекомендаций по термической обработке вкусных субпродуктов. Процесс приготовления несложный, хотя на первый взгляд так не скажешь. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и макаронами, ведь его часто готовят к семейному обеду или ужину.

Порций в упаковке: 4 штуки

Время приготовления: 1 час.

60 мин. Распечатать

Приятного аппетита.

Как просто приготовить бефстроганов с говяжьей печенью


Приготовить бефстроганов из печени так же просто, как приготовить мясо, но есть одна тонкость — подойдет только телячья печень, некачественный продукт просто испортит вкус блюда.Лучше отдать предпочтение не прошедшим заморозку субпродуктам, тогда есть шанс получить идеальный вкус.

Состав:

  • Печень говяжья — 500 г.
  • Масло растительное — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Вода — 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления бефстроганова из печени субпродукты необходимо хорошо пропитать.Его необходимо залить холодной водой и оставить на 2 часа.
  2. С печени нужно снять пленку и нарезать ее тонкими полосками, толщиной не более 1 см.
  3. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и положите туда говяжью печень. Тщательно обжарить до золотистого цвета.
  4. При жарке говяжьей печени нужно начать нарезку лука. Лучше нарезать полукольцами.
  5. Положить лук в кастрюлю к печени и тщательно перемешать.
  6. Когда говяжья печень дойдет до полуготовности, положить в кастрюлю сметану, посолить, поперчить и залить водой.
  7. Тщательно перемешайте состав, накройте крышкой и тушите не менее 30 минут. Готовая печень должна быть мягкой.

Самый вкусный рецепт из говяжьей печени и сметаны


Говяжья печень хорошо сочетается со сметаной — видимо, это рецепт, который предлагает замену говядины в классическом варианте бефстроганова. Готовить блюдо очень просто, классическая технология приготовления не отличается от оригинального варианта.

Состав:

  • Печень говяжья — 0.5 кг.
  • Сливочное масло — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сметана жирная — 0,75 ст.
  • Соль — 1 ч.
  • Перец — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления бефстроганова из говяжьей печени субпродукты нарезают тонкими полосками.
  2. Чтобы блюдо получилось более нежным, лучше предварительно замочить печень в прохладной воде с добавлением соли.
  3. Печень говяжья обжаривается на топленом масле в казане с плотным дном.
  4. Пока говяжья печень обжаривается, можно приступать к нарезке лука. Его нужно нарезать небольшими кусочками.
  5. Когда печень подрумянится, лук можно выкладывать в сотейник. Состав обжаривается на среднем огне до полуготовности, а затем добавляется жирная сметана, соль и перец по вкусу.
  6. Массу тщательно перемешивают и всыпают пшеничную муку.
  7. Соус бефстроганов должен быть однородным, поэтому все компоненты необходимо тщательно перемешать.
  8. Чтобы соус стал жидким, можно добавить немного воды.
  9. Бефстроганов, добавив все компоненты, тушить под закрытой крышкой 30 минут.

Приятного аппетита.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной и помидорами: быстро, вкусно и совсем недорого


Многие считают, что вкусный бефстроганов из говяжьего мяса можно получить только из молодой телятины, но это совсем не так. Печень — отличный вариант замены мяса. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным и нежным.

Состав:

  • Печень телячья — 300 гр.
  • Сметана — 150 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л
  • Соль по вкусу.
  • Мука — 1 ст. ложки.
  • Перец — 2-3 щепотки.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления бефстроганова из печени начинается с приготовления субпродуктов.
  2. С печени теленка снимают плотную пленку, нарезают тонкими полосками.
  3. В казане с плотным дном подогревают растительное масло и выкладывают в него субпродукты. Печень обжаривается на среднем огне до румяной корочки.
  4. Лук очищенный, нарезанный полукольцами, уложенный в казан к полуфабрикату, телячьей печени.
  5. Масса тушится 10 минут, затем добавляется смесь сметаны и томатной пасты.
  6. Ввести перец по вкусу и посолить. Аккуратно всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем.
  7. Необходимо довести состав до полного кипения, а затем убавить огонь.

Через 30 минут блюдо стоит попробовать. Если печень мягкая — она ​​готова и ее можно подавать.

Лучший рецепт домашнего бефстроганова из говяжьей печени со сметаной


Секрет приготовления бефстроганова по рецепту печенки заключается в том, чтобы удалить жесткую пленку с поверхности субпродуктов, чтобы они стали мягкими. Лучше использовать телячью печень, но говядина станет отличным вариантом для создания полноценного обеда, единственное условие — перед приготовлением ее нужно хорошо замочить.

Состав:

  • Печень — 500 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев — 1-2 стружки.
  • Отвар — 150-200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления блюда по этому рецепту печень промывают под проточной водой, снимают образовавшуюся пленку, нарезают тонкими ломтиками.
  2. Лук нашинковать мелкими кубиками и отправить в казан с растительным маслом вместе с печенью. Оба компонента обжариваются на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  3. После того, как печень будет залита каким-либо бульоном, тушить до полного испарения жидкости. Это нужно для того, чтобы бефстроганов был не сухим, а мягким и достаточно насыщенным.
  4. В момент полуготовности печени в состав добавляют перец, соль и массу тщательно перемешивают.Печень должна быть полностью пропитана специями.
  5. Если к этому моменту вода полностью испарилась, можно добавить еще бульона.
  6. Вмешать в состав муку и добавить несколько столовых ложек сметаны, тушить состав до полной готовности печени, это займет около 20 минут.

Блюдо под названием бефстроганов из печени хорошо сочетается с различными гарнирами, но готовить их нужно до тех пор, пока блюдо не будет готово. Бефстроганов подают только горячим, поэтому его не стоит готовить несколько дней.При хранении теряются вкусовые качества блюда. Приятного аппетита.

пошаговый рецепт с фото

Чтобы правильно приготовить бефстроганов, нужно уметь сочетать несколько кулинарных приемов и иметь минимальное гастрономическое чутье во вкусе продуктов. Что ж, если вы уже умеете выбирать и нарезать мясо или субпродукты и можете легко их обжарить, а затем приготовить белый соус на той же сковороде, то считайте, что у вас это хорошо получается.

Важный момент: бефстроганов нельзя нагревать, поэтому это блюдо никогда не готовят впрок.В крайнем случае приготовьте печень и соус отдельно, а затем нагрейте и перемешайте.

Для этого блюда нам понадобится свежая печень, не важно говядина или свинина. Главное, чтобы он был свежим, без посторонних запахов, с эластичной плотной текстурой.

В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдет пюре или отварной рис.

Состав

  • печень свиная свежая — 800 г
  • репка репчатая — 1-2 шт.
  • масло сливочное 82,5% — 50 г
  • сахарный песок — 1/2 ст.л
  • мука пшеничная высшего сорта — 2 ст. л
  • сливки 10-15% — 200 мл
  • перец соль

Кулинария

1. Очищаем печень от вен и желчевыводящих путей. Затем тщательно промойте в холодной проточной воде. Просушите полотенцем и нарежьте длинными кубиками. Посыпать солью, сахарным песком и специями.

2. Лук репу очистить и нарезать полукольцами.

3. На предварительно разогретую сухую сковороду выложить ломтики печени и обжаривать по 3–4 минуты с обеих сторон, помешивая, чтобы не пригорело.

4. Теперь кладем масло и тертый лук. Продолжайте готовить еще 3-4 минуты.

5. Присыпать печень мукой и продолжать обжаривать 2-3 минуты, помешивая.

Бефстроганов из свиной печени со сметаной — аппетитное горячее блюдо из жареных печеночных палочек, тушенных в сметанном соусе, которое очень просто приготовить. Его еще иногда называют «по-строгановски». Сделано довольно быстро. Съедает еще быстрее.

Я делюсь своим любимым рецептом бефстроганова из свиной печени со сметаной в пошаговых фото, надеюсь, вам он понравится так же, как и мне.

Состав:

Печень свиная — 0,5-1 кг;
Луковица — 4 шт .;
Сметана — 200 мл .;
Вода — 100 мл .;
Масло растительное для жарки — 100 г;
Соль по вкусу.

Совет: если вы не уверены, что печень от молодого животного, лучше всего замочить ее на два часа в ледяном молоке, чтобы она стала мягче и не горчила.

Как приготовить бефстроганов из печени


1. Все необходимые продукты приведены приблизительно, вы можете добавлять и уменьшать их количество, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
2. Печень промыть, очистить от пленок и прожилок, нарезать длинными тонкими палочками.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Поставить глубокую сковороду на сильный огонь и разогреть в ней растительное масло. Обжарить печень до полуготовности.
Просто возьмите с собой …
5. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным.
6. Залить водой и накрыть крышкой, варить 5-10 минут.
7. Влить сметану, хорошо перемешать. Тушить 2 минуты. Снять с огня и дать настояться 10 минут.

Бефстроганов из печени в сметанном соусе подается горячим с гарниром, свежими овощами и зеленью. Например, любая печень в сметане прекрасно гармонирует с пюре, отварным рисом, макаронами. И обязательно попробуйте, отличное сочетание ароматов!

Паштет из печени | Рецепт печени | Рецепт печеночного паштета

Вы видите рецепт печени и думаете: «Ни за что!». Что ж, этот восхитительный рецепт печеночного паштета , приготовленный с розмарином, тимьяном и чесноком, изменит ваше мнение! Он наполнен ароматом и является полезной и вкусной закуской или закуской, которую подают с крекерами, свежими овощами или хрустящим хлебом.

Как и большинство рецептов из печени, печеночный паштет никогда не был рецептом, который мне хотелось бы попробовать. Но, соблюдая диету GAP, я узнал, что — одно из наиболее легкоусвояемых видов мяса, — это печень и особенно печеночный паштет.

О, в детстве мне очень нравились Печень и Лук. В моем родном городе был ресторан Shoney’s, в меню которого он был — я заказывал его каждое воскресенье после церкви.

Но когда я вырос, а ресторана больше не было, я забыл о хорошем вкусе печени.Я даже начал думать о печени как о мерзости. Тогда я понятия не имел, насколько полезна печень! Это одно из самых питательных видов мяса!

Здорово ли паштет печени?

Печень — отличный источник питательных веществ, которых не хватает многим людям с аутоиммунными заболеваниями, включая витамины группы B, железо, цинк и витамины A и D!

Кроме того, знаете ли вы, что унция на унцию печени содержит в два раза больше фолиевой кислоты, чем шпинат? Фолаты важны для женщин в детородном возрасте, а недостаток фолиевой кислоты связан с врожденными дефектами.

Учитывая, что печень богата фолиевой кислотой, витамином А и ретинолом (оба необходимы во время беременности), это важная пища для репродуктивного здоровья и здоровья развивающегося ребенка.

Я знаю, многие люди не любят печень и даже не задумываются о ее рецепте. На самом деле, даже мысли о том, чтобы съесть мясной орган, вызывают у некоторых брезгливость.

Но, печень — важная пища , и ее стоит попробовать несколько раз, чтобы развить вкус к ней!

Когда мы забили нашего первого бычка, у него было 18 фунтов печени! Но, учитывая размер нашей семьи, мы быстро справились с этим.Я говорил, что даже нашему четырехлетнему нравится печень?

Итак, когда ели 9 человек, 18 фунтов ушли быстро. Так я нашел свой филиал, US Wellness Meats. Если у вас нет надежного источника печени хорошего качества травяного откорма (а также другого мяса травяного откорма), проверьте их — я остался очень доволен их продукцией.

Как приготовить печень для любого рецепта печени

Если вы никогда раньше не работали с печенью, позвольте мне подготовить вас. Печень кажется скользкой и слизистой, и это одна из причин, по которой мне легче разрезать ее на кусочки ножницами, чем ножом.

Тогда есть кровь. Но не позволяйте этому вас сдерживать. Сделайте глубокий вдох, промойте печень под проточной водой и приступайте к делу — вы будете рады, что нашли время попробовать паштет из печени.

Как подавать паштет из печени

Следующий рецепт печеночного паштета отлично подходит в качестве соуса для свежих овощей, если вы придерживаетесь диеты GAPS, а если нет, то он отлично сочетается с домашними разжиженными пшеничными добавками, другими крекерами и хлебом.

Если вы пробовали этот паштет из печени или любой другой рецепт на Cultured Palate, пожалуйста, уделите минуту, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился.Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM, YouTube и TWITTER.

Паштет из печени

Культурный вкус

Восхитительный рецепт печеночного паштета с розмарином, тимьяном и чесноком. Наполненный ароматом, из него получится полезная и вкусная закуска или закуска.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Приправы для курса

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорийность 150 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт говяжьей печени, нарезанный на кусочки
  • 1 нарезанная луковица
  • 1/2 стакана красного вина
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • 1 столовая ложка розмарина
  • 1 столовая ложка розмарина
  • тимьян
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 4 столовые ложки сливочного масла при комнатной температуре
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Замочите печень (в холодильнике) в пахте или кефире, чтобы уменьшить горький вкус.Через 24 часа слейте воду, промойте и высушите.

  • Обжарить печень, лук и чеснок в 4 столовых ложках масла, пока печень не станет коричневой, а лук не станет прозрачным.

  • Добавьте вино, горчицу, зелень и лимонный сок. Готовьте без крышки, пока большая часть жидкости не исчезнет.

  • Охладите и взбейте в кухонном комбайне до однородной массы.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

  • Для получения более гладкой и сливочной консистенции добавьте от 1/2 стакана до 1 стакана сметаны в вышеуказанный рецепт после смешивания, чтобы придать ему немного дополнительной кремообразности.
  • К вашему сведению — я люблю использовать целую чашку кисломолочной сметаны!
Подготовка печени
  • Мне легче разрезать его ножницами, чем ножом.
  • Промойте печень под проточной водой и разрежьте.

Nutrition

Калорийность: 150 ккалУглеводы: 4 г Белки: 11 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 171 мг Натрий: 95 мг Калий: 226 мг Витамин A: 9815 МЕ Витамин C: 4,5 мг Кальций: 19 мг

: 3,2 мг Железо: 3,2 мг

Ключевое слово легкое, печень рецепт

Рецепт адаптирован из Farmlet.Co.NZ

Рецепт говяжьей печени в кукурузной муке | Акис Петретцикис

Питательный


Диаграмма

Информация о питании на часть

15 %

калорий

Показывает, сколько энергии от пищи поступает в наш организм. Ежедневное потребление калорий зависит в основном от веса, пола и уровня физической активности человека. В среднем человеку необходимо около 2000 ккал в день.

9 %

Жирные кислоты

Необходимы для придания энергии телу, помогая поддерживать температуру тела.Они делятся на насыщенные «плохие» жиры и ненасыщенные «хорошие» жиры.

9 %

Насыщенные жиры

Известные как «плохие» жиры в основном содержатся в продуктах животного происхождения. Важно ежедневно проверять и контролировать количество, которое вы потребляете.

14 %

Углеводы

Основной источник энергии для организма. Отличные источники — хлеб, крупы и макаронные изделия. Используйте сложные углеводы, поскольку они дают вам чувство насыщения, в то время как они имеют более высокую питательную ценность.

11 %

Сахар

Постарайтесь потреблять сахар из сырых продуктов и ограничить количество обработанного сахара. Важно проверять этикетки продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли рассчитать, сколько вы потребляете ежедневно.

42 %

Белки

Это необходимо для роста мышц и помогает клеткам нормально функционировать. Вы можете найти его в мясе, рыбе, молочных продуктах, яйцах, бобовых, орехах и семенах.

2 %

Волокна

В основном они содержатся в растительной пище и помогают регулировать работу кишечника, сохраняя при этом сбалансированный вес.Старайтесь употреблять не менее 25 граммов клетчатки в день.

15 %

Соль

Организму необходимо ежедневно небольшое количество соли. Но будьте осторожны, не переусердствуйте и не превышайте 6 граммов соли в день

* На основе рекомендуемой дневной нормы потребления взрослым в 2000 ккал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *