Говяжья печень в сметане рецепты приготовления: Говяжья печень в сметане с луком и морковью рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

👌 Печень в сметане, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 6
  • Написать
  • Как правильно варить красную фасоль…
  • Домашний зефир — такой же, как маршм…
  • Варим куриное филе правильно — прове…
  • Аппетитный сырный суп с курицей и ку…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый

Говяжья печень в сметанном соусе

Говяжья печень в сметанном соусе станет одним из самых любимых и полезных блюд в вашем повседневном рационе. Смотрите пошаговый рецепт с подробным видео.

Говяжья печень в нежном сметанном соусе

Восхитительный вкус и очевидная польза говяжьей печени сделали ее одним из самых популярных мясных продуктов. А сметанный соус превратил говяжью печень в настоящий деликатес.

Из печени готовят множество блюд. И это не только салаты и закуски. Из нее делают колбасные изделия и паштеты. Печеночный фарш служит замечательной начинкой для пирогов. Из печени получаются изумительные котлеты. А некоторые умельцы готовят из печени праздничный печеночный торт.

Чем полезна говяжья печень

Печень, будь то говяжья, свиная или куриная, содержит в себе массу полезных веществ. Но, как и у любого продукта, у печени есть противопоказания. О ее полезных свойствах мы уже писали в статье «Салат из печени». Давайте вспомним основные из них.

В составе говяжье печени содержится много витаминов. Среди них вся группа витаминов «B», а также A, C, H и E. И, что удивительно, одна порция печени способна удовлетворить не только дневную, но и месячную потребность в некоторых из них.

Не обделена говяжья печень и минералами. Это железо, медь, кальций, цинк, натрий… И каждый из них играет огромную роль в слаженной работе всего организма.

Особое место среди полезных свойств печени занимает фолиевая кислота (витамин B9). Она вырабатывается организмом, но в таком ограниченном количестве, что без дополнительных источников не обойтись. Значительная ее часть должна поступать в организм вместе с пищей. И говяжья печень, в качестве такого источника, подходит, как нельзя лучше. Она не дорого стоит, ее легко купить и можно быстро приготовить.

Фолиевая кислота играет не последнюю роль в синтезе аминокислот, в работе сердца, укреплении сосудов и иммунитета. Она оказывает положительное действие на нервную систему, улучшает настроение и повышает работоспособность.

Одна из важнейших функций фолиевой кислоты — активное участие в кроветворении и создании красных телец. А значит, дефицит фолиевой кислоты в организме может стать причиной анемии конечностей.

Но не следует забывать, что в составе говяжьей печени обнаружен холестерин. Поэтому, ее употребление рекомендуется ограничить до 1-2 раз в неделю. Блюда из печени не рекомендуются людям с артрозом, заболеваниями суставов, ревматизмом и с повышенным уровнем холестерина.

Печень говяжья и куриная: какую выбрать?

Сразу заметим: все полезные свойства говяжьей печени, в равной степени, относятся, как к свиной, так и куриной. Все они одинаково полезны и обязаны присутствовать в нашем рационе. И хотя печень — продукт достаточно калорийный, это не повод исключать ее из своего меню. Достаточно, всего лишь, научиться считать калории и вы перестанете их бояться.

Содержание в печени витамина «A»

Содержащийся в говяжьей и куриной печени витамин «A» несет ответственность за нашу молодость. Все мы горим желанием выглядеть молодыми, привлекательными и не иметь морщин. И именно витамин «A» может нам в этом здорово помочь. Он способствует быстрому обновлению кожи и она становится гладкой. В куриной и говяжьей печени содержание витамина A «зашкаливает». При этом, в говяжьей его на 34,5% больше. А сейчас самое интересное:

В 100 гм. куриной печени содержится две суточной нормы витамина «А», а в говяжьей — три.

Содержание в печени витамина «B12»

Витамин «B12» присутствует во всех мясных продуктах, и печень не является исключением. Он обусловливает правильную работу нашей нервной системы и отвечает за качество кроветворения. Необходимое содержание в организме витамина «B12» обеспечивает нас двигательными функциями, правильной речью, хорошим зрением и слухом. И тут, в лидерах оказывается говяжья печень. Она обогнала куриную на 70%.

В 100 гм. говяжьей печени содержится почти десять суточных норм витамина «B12», а в куриной — две с половиной.

Содержание в печени меди

А теперь, сравним содержание меди. Ведь она необходима белкам — эдаким маленьким «кирпичикам» из которых строится весь наш организм. А, чтобы это стройка велась ударными темпами, необходима медь. Ведь она служит богатым источником энергии. Медь, как и витамин «B12», участвует в кроветворении и способствует формированию костной ткани. Недостаток меди ослабляет сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Провоцирует нарушение функций роста и заболевание остеопорозом. И тут, говяжья печень опередила куриную на целых 95%.

Суточная норма меди в 100 гм. говяжьей печени превышена в четыре раза. А в куриной печени её только половина.

Содержание в печени железа

А теперь, настала очередь сравнить содержание, такого важного и необходимого элемента, как железо. Он так же, как и медь, необходим для правильного и качественного образования крови. Именно содержание железа в эритроцитах обеспечивает перенос необходимого количества кислорода по кровеносным сосудам. И именно железу мы обязаны тем, что мы дышим и насыщаем клетки организма кислородом. Именно наличие железа в организме заставляет нас вдыхать кислород и выдыхать углекислый газ. А здесь, первое место занимает куриная печень. По содержанию в своем составе железа она опередила говяжью, почти, на половину (на 46%).

 

Говяжья и куриная печень чрезвычайно богаты, перечисленными выше, полезными веществами. А их содержание (в 100 гм. продукта), в большинстве случаев, существенно превышает суточную норму в обоих видах.

Говяжья печень под сметанным соусом

Говяжья печень по этому рецепту готовится очень легко и быстро. Она получается чрезвычайно нежная и невероятно вкусная. Попробуйте ее приготовить и она обязательно вам понравится.

  • Начнем с лука. Нашинкуем его тонкими полукольцами.

  • Теперь подготовим печень. Удалим из нее все перегородки между сосудами и хорошенько промоем.

  • А, при желании, можно снять и тонкую пленочку, в которой находится печень. Но это совсем не обязательно.

  • Подготовленную печень нарезаем соломкой.

  • В разогретую, с растительным маслом, сковороду перекладываем нарезанный лук. Слегка солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета.

  • Добавляем к луку нарезанную печень и посыпаем оставшимися солью и перцем.

  • Перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут пять.

  • А сейчас, убавляем огонь и добавляем сметану.

  • Хорошенько перемешиваем и даем печени протомиться еще 4-5 минут. Печень не любит длительного термического воздействия, она от этого становится жестче. Поэтому, при ее готовке, не следует превышать то время, которое рекомендуется в рецепте.


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Печень в мультиварке: рецепты с фото

Время: 110 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Это простой рецепт, который по силам даже начинающей домохозяйке, станет поистине, вашей палочкой-выручалочкой, когда хочется побаловать домочадцев чем-то поинтереснее курятины или свинины.

Тем более, тушеная печень в сметане в мультиварке получается весьма мягкой, а вкус блюда отличается изысканным сливочным послевкусием.

В дополнение, говяжья печень в мультиварке будет готовиться вместе с картофелем – что превращает такой рецепт в полноценный обед – тут тебе и мясо, и гарнир, а наш фото-рецепт подскажет вам, как приготовить печень в мультиварке.

Приготовление такого блюда потребует от нас следующего набора продуктов:

Ингредиенты:

Печень говяжья— 500 гр.
Сметана не жирная— 3 ст. л.
Репчатый лук— 1 шт.
Соль— по вкусу
Приправы— по вкусу
Мука пшеничная— 1-2 ст. л.
Масло сливочное— 2 ст. л.
Клубни картофеля— 6 шт.
Морковь— 1 шт.

Для замачивания печени – 500 миллилитров молока. Из указанного количества ингредиентов мы приготовим 4-6 порций печенки в сметане в мультиварке, да с картошечкой.

Важно знать, что печень в сметане в мультиварке довольно калорийное блюдо — на 100 грамм готовой еды придется 180 калорий.

Шаг 1

Итак, прежде чем мы начнем готовить печенку в мультиварке, ее необходимо предварительно разморозить полностью (если она лежала в морозилке), а затем вымочить в молоке не менее 4 часов.

Это делается для того, чтобы при готовке говяжья печень в мультиварке не горчила, мало кому нравятся блюда с неприятной горчинкой.

Поэтому, прежде чем решитесь воссоздать рецепт на своей кухне, запаситесь терпением и свободным временем — печень в сметане в мультиварке требует этого.

Шаг 2

Уже подготовленную печенку нарежем кубиками или брусочками – не имеет значения. Не забудем снять все неаппетитные пленочки и протоки, чтобы не портить вкус и внешний вид блюда, ведь тушеная печенка в сметане в мультиварке славится именно своей мягкостью.

С репчатого лука снимем шелуху, сполоснем его под холодной водой, и мелко нарежем на кубики, как показано на фото ниже.

С морковью поступаем аналогичным образом, очистим и помыв от внешних загрязнений, только вот натрем ее на крупной терке.

Выбираем функцию «Жарка» или «Выпечка» на экране мультиварки, кладем сливочное масло в чашу, и даем ему растаять.

Заодно и чаша прогреется, после чего выкладываем  нарезанную луковицу в волшебный горшочек, и будем обжаривать в течение 10 минут, до получения аппетитного золотистого цвета.

На заметку: хоть рецепт и оговаривает количество времени приготовления тех или иных компонентов блюда, важно ориентироваться на свою модель мультиварочного устройства, и ее мощность, чтобы тушеная с картошкой печень в мультиварке не превратилась в жареную.

Время от времени заглядывайте в волшебный горшочек, контролируя процесс готовки.

Шаг 3

По истечении 10 минут, в котелок добавляем натертую морковь, и ждем еще минут 5, чтобы морковь стала мягче и напиталась ароматом жареного лука.

Теперь обваляем кусочки печени в пшеничной муке, и отправляем их в котелок мультиварки, продолжая готовить на режиме жарки или выпечки в течение 20-30 минут, периодически помешивая его содержимое, чтобы избежать прилипания кусочков.

Добавлять соль на этом этапе приготовления не нужно. Пока кухонная помощница возьмет на себя приготовление печенки в мультиварке, мы займемся подготовкой картофеля.

Крупные клубни избавим от кожуры, сполоснем под водой, и нарежем небольшими брусочками, примерно одинакового размера, чтобы они приготовились все одновременно.

Таким образом, мы избежим полусырого или наоборот, переваренного блюда. Выкладываем кусочки к печенке в мультиварке, хорошо все размешаем.

На заметку: пшеничной муке в этом рецепте можно найти несколько иное применение — вместо того, чтоб обваливать каждый кусочек печени в ней, можно просто высыпать муку в чашу мультиварочного устройства, на стадии обжарки лука и моркови — тогда подливка получится еще более густой и насыщенной.

Шаг 4

Теперь добавляем сметаны (ее количество можно увеличить до 1 мультистакана, если любите печенку в мультиварке пожирнее), соль и специи по вкусу — наш рецепт советует обязательно добавить лавровый лист и прованские травы.

Тщательно все перемешиваем, стараясь не поломать брусочки картошки. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» сроком на 1 час, по истечении которого ароматная печень в сметанном соусе в мультиварке будет готова к употреблению.

Главное, не забудьте вынуть лавровый лист из готового блюда, прежде чем подавать его к столу.

На заметку: если у нас нет функции «Тушение», то вместо нее можно воспользоваться кнопкой «Плов» — тушеная печенка с картошкой в мультиварке отлично приготовиться и на этом режиме.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Печень в сметане — рецепты необыкновенно нежные

May 2021
      
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

sforza_mcintosh

7/21/18 12:42 am

Печень в сметане — рецепты необыкновенно нежные

Автор — Рецепты_блюд. Это цитата этого сообщения

Печень в сметане — рецепты необыкновенно нежные

Читать рецепты печени в сметане»></span>


Простой рецепт печени в сметане.

 печень, лук, морковь, мука, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

 

Печеночный торт — закуска, которая удивляет! Вкус этого торта из печени можно менять в зависимости от прослойки.

 печень куриная, яйца, мука, разрыхлитель, молоко, лук репчатый, сметана, майонез, сыр твёрдый, масло растительное, чеснок, зелень

 

Печень — продукт, который содержит много полезных веществ и витаминов. Если вы еще не ввели в ваш рацион печенку, начните с печени по-строгановски. Очень простой и очень вкусный рецепт печени в сметанном соусе!

 печень говяжья, печень телячья, лук репчатый, сметана, мука пшеничная, масло сливочное, жир животный, вода, соль, перец

 

Бефстроганов из печени готовится по классическому рецепту мясного бефстроганова. Печень с луком обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе.

 печень говяжья, масло топлёное, лук, мука, сметана, соль, перец чёрный молотый

 

Телячья печень — самая полезная, нежная и вкусная. Поэтому, для приготовления печени с грибами в сметане подходит как нельзя лучше. Для того, чтоб она получилась вкусной, тушить печень телячью нужно аккуратно, не долго, чтоб она не стала жесткой. И солить НЕЛЬЗЯ ни до, ни во время тушения. Только после того, как сняли с огня.

 печень телячья, шампиньоны, сметана, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

 

Свиная печень, тушенная в сметане, с картофелем — очень простой рецепт, который не требует больших затрат. Отличный вариант для сытного обеда в кругу семьи. Картофель, тушеный с печенкой — это не только вкусно, но и полезно.

 картофель, печень свиная, лук репчатый, шпик (шпиг, шпек), сметана, зелень укропа, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль

 

Приготовьте на ужин нежную закуску из куриной печени, со сметаной и сыром. Блюдо из куриной печени — очень простое в приготовлении. Подайте закуску к столу в отдельных порционных формочках.

 печень куриная, лук репчатый, сметана, сыр, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

 

Быстрое и очень вкусное блюдо. Нежная тушеная куриная печень в сметане Вам понравится.

 печень куриная, лук репчатый, масло растительное, сметана, перец, соль, зелень

 

Куриная печенка по-строгановски, в сливочно-медовом соусе, с картофелем пай и пюре.

 печень куриная, лук репчатый, томат-паста, сметана, мёд, мука, кориандр, петрушка, перец чёрный, соль, масло сливочное, масло растительное

 

Мягкая печень, тушенная в сметане с орехами и чесноком, – это так вкусно!

 печень куриная, сметана, ядра грецких орехов, чеснок, мука, зелень, масло сливочное, масло растительное, приправа, карри, соль

 

Простой рецепт печени в сметанном соусе. Кусочки печени сначала обжариваются, а затем заливаются сметанным соусом и тушатся в порционных горшочках.

 печень говяжья, масло сливочное, смалец, маргарин, зелень петрушки, сметана, лук репчатый, мука, масло сливочное, перец чёрный молотый, соль

 

Замечательное второе блюдо – картофель с печенью, тушенный в духовке. К нему приготовила соус из шампиньонов.

 картофель, печень, лук репчатый, масло растительное, молоко, соль, перец чёрный молотый, бульон, сыр твёрдый, сметана, мука, масло сливочное, шампиньоны, зелень петрушки

 

Свиная печёнка жёсткая, потому и дешёвая. НО! Моя бабушка научила меня, как вкусно готовить печень. И проверено не один раз — печень обалденная. Подавать с любым гарниром, мне нравится с пюрешкой.

 печень свиная, лук репчатый, чеснок, сметана, горчица, мука, молоко, масло растительное, соль, специи

 

Под таким необычным названием как «Сусамыр» скрывается очень вкусное блюдо киргизской кухни! Другими словами, это куриная печень (или печень других птиц), запечённая со сметаной и сыром в духовке!

 печень куриная, лук репчатый, масло сливочное, масло подсолнечное, сметана, сыр твёрдый, соль

 

Порекомендую вам к праздничному дню шикарный слоеный салат из печени куриной, с отварными овощами и сыром. Нежно, вкусно и красиво.

 печень куриная, картофель, морковь, сыр твёрдый, яйца, лук репчатый, зелень, майонез, сметана, масло растительное, соль, перец

 

Быстрый рецепт для вас. Готовим на ужин куриную печень в сметанном соусе с паприкой. Идет «на ура» с макаронами, пюре или гречкой.

 печень куриная, лук репчатый, сметана, мука, паприка молотая, перец, сахар, соль, масло растительное

 

Рецептов приготовления печени существует масса. Её можно жарить, варить, запекать, тушить. Наиболее щадящий способ приготовления, при котором печень сохраняет в себе максимум своих ценностей, это, конечно, отваривание. Но порой хочется, чтобы блюдо было не только полезное, но и вкусное. Сегодня я вам подскажу рецепт, как вкусно и быстро приготовить печень в сметане.

 печень, сметана, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист

 

Классическое сочетание — печень говяжья в сметане. Гармоничный вкус блюда и несомненная польза говяжьей печени делают рецепт печени в сметане традиционно популярным.

 печень, мука, масло растительное, лук, морковь, сметана, соль, зелень, масло сливочное

 

Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир — что душа пожелает.

 печень куриная, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль, перец, зелень

 

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

 печень телячья, грибы, лук репчатый, бульон, сметана, гречка, соль, перец чёрный, лавровый лист

 

Такой нетрадиционный гуляш можно приготовить из смеси разных видов печени. Изюминка блюда – соус на основе сметаны и красного вина с добавлением цедры лимона или яблока.

 печень куриная, печень свиная, печень говяжья, печень телячья, масло растительное, жир, лук репчатый, мука, соль, сметана, вода, вино красное, цедра лимона, яблоко

 

Говяжья печень — незаменимый источник витаминов группы В и прочих полезных веществ. В нашем меню обязательно должна быть телячья или говяжья печенка. Рецепты блюд из печенки существуют самые разные — печеночные оладьи, паштеты, вареная, жареная печень и т.д. Как приготовить печёнку, каждый выбирает по своему вкусу.

 печень говяжья, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лук репчатый, сметана

 

Куриная печень, тушенная в сметанном соусе, — нежнейшее и очень вкусное блюдо!

 печень куриная, сметана, лук репчатый, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый

 

Вкусный и быстрый ужин для всей семьи. Просто готовится говяжья печень, запеченная в сметане.

 печень говяжья, сметана, лук репчатый, масло растительное, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

 

Печень в сметане — это классика. Приготовленная по такому рецепту куриная печень в сметанном соусе получается особенно вкусной.

 печень куриная, лук, мука, сметана, соль, перец, сухари молотые, сыр, грибы, зелень

 

Шикарное блюдо на обед. Быстро и вкусно можно сделать такую печень в сметане. И гостей можно угостить и себя побаловать:)

 печень свиная, сметана, лук репчатый, мука, соль, перец, специи, масло растительное, зелень

 

Проще и быстрее всего куриная печень в сметане готовится в микроволновой печи. При незначительных затратах сил и времени, а также из небольшого количества простых ингредиентов получается вкусное и быстрое блюдо.

 печень куриная, масло растительное, лук репчатый, морковь, сметана, соль, мука, зелень петрушки, зелень укропа

 

Блюда из печени свиной очень вкусны, полезны и доступны. Особенно нежной получится свиная печень в соусе из сметаны.

 печень свиная, молоко, масло растительное, лук репчатый, сметана, горчица, мука, соль, приправа, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа

 

 

 



Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Говяжья печень в сметане с луком — вкусный и простой рецепт

Всем привет! Говяжья печень в сметане — это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. Всё дело в низкой калорийности самой печени. Помимо того, этот продукт славится ещё и тем, что повышает гемоглобин.

Продукт к тому же вполне всем по карману. И в этой статье я предлагаю Вам пошаговые рецепты приготовления этого замечательного блюда.

Калорийность печени на 100 грамм всего 132,2 килокалорий. Совсем немного, но учитывайте и гарнир, с которым будете подавать готовое блюдо. Такая еда подойдёт даже тем, кто отчаянно следит за фигурой.

Содержание:

Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой в сметанном соусе

В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить печень на сковороде в подливке из сметаны с луком. Такой ужин придётся по вкусу всем без исключения.

Времени на готовку уйдёт чуть больше полчасика. Но отходить от плиты всё это время не желательно.

Нам понадобится:

  • Говяжья печень — 700 грамм
  • Луковица белая репчатая — 4 или 5 штук
  • Сметана -150 грамм
  • Растительное масло для обжарки
  • Чёрный перец и соль по вкусу
  • Рубленая зелень по вкусу

Приготовление:

1. Печень ополоснуть, удалить с неё плёночку и жилки, а затем нарезать на небольшие кусочки произвольной формы. Режьте куски так, чтобы потом удобно было их кушать.

2. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде, обжарить печень не более 10 минут. Периодически необходимо помешивать, чтобы кусочки мяса обжарились со всех сторон.

3. Добавить сметану и хорошенечко перемешать, распределяя соус по всему блюду. Далее добавить соль и любые другие специи по вкусу. К этому времени уже должен обжариться лук.

4. Лук почистить и ополоснуть холодной водой. Нарезать его кубиками или полукольцами. Обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом, а потом переложить к печени.

Следите, чтобы общее время жарки печени не превышало 15-20 минут! Пережарить её, значит, испортить.

5. Закрыть крышкой и потушить вместе с луком ещё минуты три. По окончании готовки, порубить свежую зелень,  добавить в готовое блюдо и можно подавать на стол.

Такая говяжья печень в сметане с луком получается мягкой и сочной. В виде гарнира можно использовать, что угодно — крупы, например, рис или гречку, картошку или макароны. Печёнка будет вкусно сочетаться с любым гарниром. Кушайте с удовольствием!

Печень тушеная со сметаной в мультиварке (видео рецепт)

Этот способ для любителей блюд из мультиварки. Приготовить печень с луком и морковкой не составит вам особого труда. Попробуйте отличный вариант от автора Марины Петрушенко.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 750 грамм
  • Луковица репчатая белая — 200 грамм или 2 средние штуки
  • Морковка — 150 грамм или 1 средняя штука
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжарки
  • Вода — 300 миллилитров кипятка
  • Сметана — 1 столовая ложка

Это блюдо также можно приготовить и с помидорами, если Вы любитель томатов. Они совершенно не испортят блюдо, а только придадут ему более интересный вкус.

Вот такие несложные рецепты я подготовила для Вас. Если они вам понравились, нажмите на кнопочки соцсетей. Так они сохранятся у вас на страничке!

рецепты с фото, калорийность блюд

07 марта 2017 5657

Печень – простой и доступный продукт, который можно приготовить вкусно и быстро. Несмотря на то, что этот ингредиент многих блюд дешевый, готовить его получается далеко не у всех хозяек, но в этом нет ничего сложного.

Тушеная свиная печень в сметане с луком

ИнгредиентыКоличество
печени —0,5 килограмма
горчицы —5 грамм
лука —1 шт.
сметаны —1 стакан
чеснока —1 зубчик
соли —по вкусу
молока —0,5 стакана
муки —1 чайная ложка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 152 Ккал

Правильно и вкусно приготовить простые продукты, которые стоят копейки – искусство, которому нужно учиться многим хозяйкам.

  1. Субпродукт моется, с него снимается пленка и только после этого он режется небольшими кусками и складывается в миску, заливается молоком и оставляется на полчаса;
  2. Сковородка с маслом разогревается, на нее выкладывается порубленный лук, отжатая от лишней влаги печень и все обжаривается 10 минут;
  3. В стакан со сметаной добавить муку и горчицу, перемешать и вылить в сковородку, готовить еще 10 минут;
  4. В самом конце добавить соль, специи, измельченный чеснок и при желании – зелень.

Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, удивит и порадует всех членов семьи. Молоко уберет горечь и неприятный привкус, сделает его мягким, восхитительным и ароматным.

Рецепт тушеной куриной печени

Куриная печень – одна из самых нежных и мягких, поэтому готовить ее нужно правильно, чтобы в конечном итоге не получить обычный фарш.

Ингредиенты:

  • 0,4 килограмма печени;
  • соль;
  • 50 миллилитров масла;
  • сметана – 0,4 литра;
  • 4 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • мука – 1 столовая ложка.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 104 ккал.

  1. Лук чистится, режется полукольцами и жарится на масле, затем перекладывается в миску, а на оставшемся масле обжаривается печень по минуте с каждой стороны, но перед этим ее нужно обвалять в смеси из муки и яиц;
  2. Выложить сверху на нее лук, полить сметаной, посолить, накрыть крышкой и готовить 25 минут на маленьком огне.

Подавать такое блюдо лучше всего с пюре или любым другим гарниром, а также свежими и маринованными овощами.

Печень говяжья, тушеная с морковью

Говяжья печень, как и свиная, очень жесткая и чтобы она была вкусной, нужно просто приготовить ее правильно. Даже из простых продуктов всегда можно создать что-то необычайно ароматное, полезное.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм печени;
  • 100 грамм муки;
  • масло;
  • молотый перец;
  • луковица;
  • соль;
  • зелень;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 117 ккал.

  1. Печень тщательно моется, чистится от несъедобных элементов, нарезается кусочками среднего размера, обваливается в муке и жарится на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны;
  2. Лук мелко шинкуется, морковь трется и отправляется на сковородку с солью и специями, готовится еще пару минут и перекладывается в кастрюлю с толстым дном;
  3. В кастрюлю добавить немного воды, чтобы она немного не покрывала ее содержимое, а также сметану и на медленном огне тушить 40 минут время от времени помешивая;
  4. В самом конце приготовления добавить порубленную зелень и порезанный кружочками помидор, выдержать на огне несколько минут и выключить.

Печенка по этому рецепту всегда получается сочной и нежной.

Печень тушеная в сметанном соусе в мультиварке

В мультиварке каждая хозяйка может приготовить нежное и вкусное блюдо, которое идеально подходит к различным гарнирам. Печенка в сметане – это и дополнение к гарниру, и одновременно подливка.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 стакана;
  • масло;
  • 1 луковица;
  • 650 грамм печени;
  • перец молотый;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана сметаны.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 110 ккал.

Печень можно готовить не только в сковородке или кастрюле, но и в мультиварке, и от этого ее вкус ничуть не изменится.

  1. Лук режется кружками, выкладывается в чашу мультиварке и обжаривается на масле в режиме «жарка»;
  2. Субпродукт моется, режется, панируется в муке, отправляется к луку и жарится до образования румяной корочки с двух сторон;
  3. Воду соединить со сметаной, добавить специи, соль, перемешать и залить этот соус в чашу;
  4. Мультиварка включается на 20 минут в режим «тушения».

Тушеная печень в сметане готова. Такое блюдо может стать настоящим украшением повседневного и праздничного стола.

Кулинарные подсказки

Печень любят многие люди, но далеко не у всех получается приготовить ее вкусно. Чаще всего, кулинары сталкиваются с такими проблемами как горечь блюда, сухость, жесткость.

Чтобы блюдо получилось идеальным, печень должна быть только свежей, а не замороженной, с гладкой и упругой поверхностью без пятен и неприятных запахов со сладковатым ароматом.

Чтобы говяжья печень стала более мягкой, с нее обязательно нужно снять пленку, которой она покрыта. На свиной и куриной ее нет, но есть сосуды и жилки, которые также тщательно удаляются, поскольку из-за них блюдо может стать слишком горьким и неприятным на вкус.

Чтобы в блюде не чувствовалось горечи и оно было нежным, печень перед приготовлением выдерживается полчаса в молоке. Мягкость и ароматность придает ей и сметана с майонезом, которые добавляются во время жарки.

Чтобы печень осталась сочной внутри и после приготовления, ее нужно обвалять в панировочных сухарях или муке. Готовить в этом случае ее нужно быстро и не передерживать на огне, поскольку это может сделать ее жесткой и немного суховатой.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Печень говяжья в сметане

Печень говяжья в сметане, приготовленная на плите, идеально подходит к таким гарнирам, как пюре, паста или спагетти. Также стоит отметить, что это универсальное блюдо делается чрезвычайно быстро и легко.

Как приготовить говяжью печень со сметаной

Необходимые ингредиенты:

  • Соль поваренная — неполная ложка;
  • Печень говяжья свежая — 1 кг;
  • Лампочки маленькие — 2-3 шт.;
  • Сметана густая 30% — 250 г;
  • Морковь средняя — 2 шт .;
  • Черный перец — по желанию;
  • Молоко свежее — 1 стакан;
  • Зелень — пучок небольшой;
  • Масло растительное — 50 мл.

Процесс переработки мясных продуктов

Такой побочный продукт можно приготовить всеми возможными способами, есть разные рецепты. Говяжья печень, сметана и остальные перечисленные ингредиенты делают гуляш очень нежным, сочным и вкусным.Перед непосредственной термической обработкой мясной продукт необходимо тщательно промыть, аккуратно очистить от желчных протоков, мелко порубить, а затем замочить на полтора часа в свежем молоке. Такая процедура сделает побочный продукт мягче, а также лишит его всей присутствующей горечи.

Процесс переработки овощей

Печень говяжья в сметане предусматривает употребление не только мясных и молочных продуктов, но и овощей, таких как морковь и лук.Их следует хорошо вымыть, очистить, а затем измельчить на средние кубики. Такие продукты придадут всему блюду особый аромат и вкус.

Ингредиенты для жарки

Чтобы печень говяжья в сметане получилась особенной, рекомендуется заранее обжарить субпродукт на растительном масле. Для этого возьмите кастрюлю, положите туда печень, посолите и поперчите. После того, как она изменит свой цвет и покроется золотистой корочкой, к ней необходимо добавить свежую морковь и лук.

Ингредиенты для пожаротушения

Когда и овощи, и говяжья печень станут мягкими (примерно через полчаса), их следует залить 1 стаканом обычной питьевой воды. После закипания сотейник накрыть крышкой, а затем тушить на медленном огне еще 5-8 минут. За это время бульон впитает ароматы всех жареных блюд, что сделает гуляш более вкусным.

Завершающий этап подготовки

После того, как гуляш окончательно приготовится, необходимо выложить густую 30% -ную сметану, а также пучок измельченной свежей зелени.Они придадут блюду особый вкус и аромат. Далее печень рекомендуется под закрытой крышкой подержать на огне 5 минут, а затем сразу вынуть из тарелки. Если гуляш получился слишком жидким, то можно добавить немного пшеничной муки (1-2 ложки) и тоже немного подогреть до загустения.

Правильная подача к столу

Печень говяжья в сметане подается на ужин только в горячем виде с сытным и вкусным гарниром или без него.Также к блюду рекомендуется подарить томатный соус и свежий пшеничный хлеб. Особо стоит отметить, что такой ужин идеален для тех, кто страдает дефицитом железа в организме. Ведь, как известно, говяжья печень содержит этот важный элемент в огромных количествах.

Бефстроанов из говяжьей печени со сметаной. Как приготовить бефстроганы из говяжьей печени со сметаной

Кто не готовил или хотя бы слышал о таком блюде — Бефстоганов? Варианты истории происхождения будут разными, но точно связаны с именем графа Строганова.Изначально блюдо готовили только из говядины или телятины, но позже появились варианты этого замечательного рецепта. А теперь «Бефстроген» означает по-прежнему резку тонкими комочками.

Сегодня будем готовить в Строгановской говяжьей печени. С таким вкусным и уже классическим блюдом непременно справится даже начинающая хозяйка. Beefstrodzanov говяжья печень Со сметаной получается нежной и вкусной, это блюдо можно подать на праздничный стол или побаловать своих близких.

Итак, готовим подходящие продукты И приступаем к приготовлению.К этому блюду обязательно нужно приготовить гарнир: гречку, отварной картофель или пюре. Поскольку Beef Beef Beef готовится довольно быстро, приготовьте гарнир заранее или одновременно с этим блюдом.

По классическому рецепту Жареную печень нужно заливать острым сметанным соусом, поэтому и начнем с него. Луковицу мелко нарезать и обжарить до легкой золотистой корочки на растительном масле.

Добавить в сковороду муку, сразу же перемешать.

Сметану и помидор можно смешать в отдельной посуде, а можно просто выложить к носу.

Смешать томатную пасту и сметану с луком. Добавьте воду или молоко, добившись желаемой консистенции соуса. Огонь должен быть умеренным. Кстати, если добавить молоко, то сметана при нагревании наверняка не сверлится. Шпильки и перечный соус. Замедляем под крышкой до кипения и снимаем с огня.

А пока займемся печенью. Его нужно промыть, просушить, удалить пленки и нарезать тонкими комочками. Обязательно снимаем пленку и снимаем воздуховоды.Каждый кусок должен быть нежным))

Разогреть растительное масло и выложить нарезанную печень.

Жарится мгновенно, поэтому не отходите от плиты, жарьте печень, помешивая, минут 5-7, не дольше. Не солидарен, это важно. Сели соус, этого достаточно.

Как только печень изменила цвет, закачать соус.

Если соус густой — налейте воды или молока. Строгановскую печень в соусе подержать на среднем огне 5-7 минут, помешивая.Вот такое красивое блюдо, которое мы приготовили. Плотность соуса регулирует ваш вкус, мне нравится достаточно густой. В конце приготовления можно добавить сливочное масло, оно обогатит вкус.

Гарнир готов? Тогда сразу подавайте Befstroods из говяжьей печени! У меня сегодня картофельное пюре, оно к этому блюду чудесно. Добавьте свою любимую зелень и подавайте с разогревом!

Нежная печень в соусе просто тает во рту! Да с пюре, да с укропом!

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной — быстрое в приготовлении, но поистине королевское блюдо! Печень очень вкусная, сочная, такую ​​нежность придает соус! Готовьтесь на здоровье!

Приятного аппетита!


Мясные блюда

Попробуйте приготовить вкуснейший Бефстоганов из куриной, говяжьей и свиной печени По нашему семейному рецепту, который легко приготовить с фото и видео.

45 мин.

285 ккал

5/5 (3)

Я с детства не любила обеды с печенью, так как мне всегда казалось, что мясо нежное, нежное и ароматное. Однако время показало, что это не так, поскольку совсем недавно, находясь на семейном отдыхе у свекрови, я попробовала совершенно изумительное и очень вкусное блюдо — Бефстроганы из говяжьей печени со сметаной по классическому рецепту. , списанная свекровью сто лет назад из старинной кулинарной книги, в которой есть секреты приготовления с фото готового продукта.Переписывая это руководство, я буквально вчера приготовил несколько вариантов этого восхитительного мясного салата. А сегодня после завтрака мы созерцаем пустые блюда. Что и говорить, все предложенные варианты Beefstogan очень понравились моим близким.

Бефроганов с говяжьей и морковной печенью

Кухонная техника
  • Салатница фаянсовая или фарфоровая объемом от 800 мл или подходящая посуда.
  • Сковорода вместительная, диаметром 25 см, несколько глубоких чаш от 250 до 750 мл.
  • Два бустера с покрытием против 850 мл.
  • Ложки столовые, чайные, мерная чашка или кухонные весы.
  • Полотенца хлопчатобумажные, бумажные или льняные, лезвие, терка.
  • Деревянная разделочная доска и острый нож.

Помимо прочего, вам может понадобиться миксер или блендер для облегчения смешивания некоторых типов начинок для Beefstogan.

Вам нужно

Знаете ли вы? В предлагаемый вашему вниманию Beefstrogen можно добавить еще немного натертого на крупной терке твердого сливочного или колбасного сыра.Кроме того, постарайтесь подобрать для начинки максимально свежую и жирную сметану без ароматизаторов и красителей.

Препарат
  1. Довольно промываем печень и избавляем ее от сухожилий, пленок и других нежелательных элементов.

  2. После этого складываем в кастрюлю, заливаем молоком и даем полчаса на полчаса.

  3. Затем слить молоко и разрезать печень на полоски или укрытие.

  4. Сметану засыпаем перцем и солью, затем взбиваем около минуты на средней скорости.

  5. Лук, чеснок и морковь промыть, затем натереть на крупной или средней терке.

Сколько времени настаивать с говяжьей печенью для Бефстогана? Точного ответа быть не может — все зависит от количества, свежести и качества купленного вами компонента. По моему опыту, Больше, чем свежая Печень настаивается быстрее Но старая может оставаться жесткой и после часа, проведенного в молоке.

Кулинария
  1. В кастрюлю налить подсолнечное масло, поставить на средний огонь.

  2. Налейте туда ту же подготовленную печень и порадуйте ее минут пять.

  3. После этого добавить измельченный лук, перемешать массу и уменьшить интенсивность огня.

  4. Через три минуты добавляем морковь, перемешиваем массу деревянной лопаткой.

  5. Затем засыпаем измельченный чеснок и присыпаем пшеничной мукой.
  6. Перемешать, залить блюдо сметаной, затем еще раз размешать лопаткой.

  7. Масса под крышкой минут десять, затем снять с огня.И подавать к гарниру.

Вот и все, ваш первый вариант изысканного Бефстоганова с печенью полностью готов! Украсить его свежей зеленью, скатертью и чесноком перепелиными яйцами, если вы желаете сделать блюдо болезненным для праздничного стола .. Кроме того, Бефстоганов отлично справляется с ролью самостоятельного блюда.

Смотрим видео в офисе

В видео вы можете подробно рассмотреть процесс приготовления вкусных Бефстоганов с говяжьей печенью, луком и морковью.

Бифштроды со свиной печенью

Время на приготовление: 25-35 минут.
Кол-во человек: 10-13.
Калорийность на 100 г: 250-350 ккал.

Вам нужно
  • 550 г печени;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 150 мл майонеза;
  • 3 средние лампочки;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 5 г поваренной соли;
  • 5 г молотого черного перца;
  • 5 г душистого молотого перца.
Знаете ли вы? В рецепте свиной печени Bethstoganova добавлены дополнительные компоненты, которые могут улучшить вкус и аромат продукта — например, свекла с чесноком или грибы с маринованным луком сделают ваше блюдо разнообразнее, оригинальнее и красивее.

Последовательность приготовления

Препарат
  1. Печень залейте холодной водой, дайте ей постоять минут десять.

  2. Затем очищаем от пленок и других посторонних элементов, нарезаем квадратами.

  3. Фасоль, учимся на дуршлаге удалить лишнюю жидкость.

  4. Очищенный лук промыть, разрезать на полукольцо и выложить в отдельную посуду.

  5. Перец, соль и майонез смешать вместе, затем взбить минуту на средней скорости.
Кулинария
  1. Подготовленную печень выложить на сковороду и поставить на средний огонь.

  2. Вливаем то же подсолнечное масло, перемешиваем, затем тушку примерно десять минут.

  3. Затем на блюдо уложить печень, а на сковороду вылить измельченный лук.

  4. Доведите до мягкости около пяти-семи минут, затем выложите к мясу.

  5. Лук полить майонезным соусом из полуфабриката, слегка раздавить поверхность.

  6. Фасоль добавить вторым слоем, залить остатками майонеза и дать немного постоять.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.
Печень говяжья хорошо, потом очистите ее от всевозможных прожилок и пленок. Вырезать не большие продольные склады. Лук очистить от шелухи, промыть под холодной проточной водой и срезать полукольцами. Затем по своему вкусу присыпьте печень специями, сахаром, черным перцем и солью. Пока будем варить соус, печень пропитываем приправами.
Шаг 2: Приготовьте соус.
В отдельной посуде закопайте столовую ложку муки в стакане холодной питьевой воды. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная текстура смеси.Комков быть не должно. Затем перелить смесь в небольшую кастрюлю и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивайте смесь. Когда увидите, что полуфабрикат скоро закипит, добавьте к нему сметану, затем хорошо смажьте соус, чтобы он не разносился, и доведите до кипения. После этого снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 3: Приготовление бифстогана.
Нагрейте сковороду на среднем огне и, не добавляя масла, бросьте в нее печеночное панно. Постоянно помешивая их, жарить минут три, затем бросить в сковороду сливочное масло, затем лук.Обжаривайте все около 4 минут, не забывая, как перемешивать, затем убавьте огонь до минимума и добавьте сметанный соус.
Шаг 4: Нанесите Befstrods из печени.
Тушить все еще минут 15, регулярно помешивая содержимое сковороды. Затем снимите его с огня и накройте крышкой на пять минут. Подавайте это блюдо в горячем виде в сочетании с любым гарниром, который вы сочтете вкуснее! Приятного аппетита!

В качестве гарнира к этому блюду можно использовать отварной картофель, макароны или гречку.Рис тоже можно подать.

Если вы все-таки используете замороженную печень для приготовления Бефстрода, то ее нужно замочить в молоке примерно на час, чтобы в готовом блюде Ей было все равно.

Лучше всего для этого блюда использовать свежую печень. Выбирая и покупая ее, обратите особое внимание на ее цвет. Он должен быть очень яркого цвета и не иметь повреждений на поверхности.

Бифштоки из свиной печени со сметаной — аппетитное горячее блюдо из обжаренных печеночных мазков, пропитанных сметаной, которое очень легко приготовить.Его еще иногда называют «Строгановским». Сделано довольно быстро. Ест еще быстрее.

Делюсь своим любимым рецептом блюда Бефроганова из свиной печени со сметаной в пошаговых фото, надеюсь, и вы его тоже сильно любите.

Состав:

Печень свиная — 0,5-1 кг;
Репчатый лук — 4 штуки;
Сметана — 200 мл .;
Вода — 100 мл .;
Масло растительное для жарки — 100 г .;
Соль по вкусу.

Совет: Если вы не уверены, что печень у молодого животного, лучше всего замочить часы на двоих в ледяном молоке, чтобы она стала мягче и не гордела.

Как приготовить говядину из печени


1. Все необходимые товары В наличии примерно, вы можете добавлять и подписываться на их количество, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
2. Печень промыть, очистить от пленок и сосудов, питать длинные тонкие комочки.
3. Очистить лук и покрошить полукольцами.
4. Снимите давление с глубокой сковороды и разогрейте в ней растительное масло. Жарить печень до полугода.
Просто носите с собой …
5. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным.
6. Залить водой и наклеить крышкой на 5-10 минут.
7. Влить сметану, хорошо перемешать. Тушить 2 минуты. Снять с огня и дать настояться 10 минут.

Печеночный Бефстоганов Б. Соус сметанный подавать горячим с гарниром, свежими овощами и зеленью. Например, любая печень в сметане прекрасно гармонирует с картофельным пюре, отварным рисом, макаронами. И обязательно попробуйте, великолепное сочетание вкусов!

пошаговый рецепт с фотографиями

Для правильного приготовления Beefstrogen нужно уметь сочетать несколько кулинарных приемов и иметь минимальный гастрономический свет на вкусовые качества продуктов.Что ж, если вы уже умеете выбирать и нарезать мясо или субпродукты и легко их жарите, а потом там же, на сковороде, варите белый соус, подумайте, что вы справитесь с этим блюдом.

Важный момент: Beefstrogen нельзя разогревать, поэтому это блюдо никогда не готовится на будущее. В крайнем случае приготовьте отдельно печень и соус, а затем разогрейте и перемешайте.

Для этого блюда вам понадобится свежая ливер, не важно говядина или свинина. Главное, чтобы он был свежим, без посторонних запахов, с эластичной плотной консистенцией.

В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Состав

  • печень свиная свежая — 800 г
  • локе-репка — 1-2 шт.
  • сливочное масло 82,5% — 50 г
  • сахарный песок — 1/2 ст. л.
  • мука пшеничная высшего сорта — 2 ст. л.
  • сливки 10-15% — 200 мл
  • соль перец

Готовка

1. Очистка печени от желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей.Затем тщательно промываем в холодной проточной воде. Просушиваем полотенцем и вырезаем длинный разбор. Присыпать солью, сахарным песком и специями.

2. Репка репка очищается от шелухи и пузырящегося полукольца.

3. На разогретую сухую сковороду выкладываем кусочки печени и обжариваем по 3-4 минуты с двух сторон, помешивая, чтобы они не пригорели.

4. Теперь положите сливочное масло и промаркируйте лук. Продолжаем варить еще 3-4 минуты.

5. Присыпаем печень до муки, и продолжаем обжаривать 2-3 минуты, помешивая.

Бефстроганов из печени и сметаны: рецепты

Бефстроганов из печени со сметаной — классическое блюдо русской кухни, полюбившееся и взрослым, и детям. Среди всех побочных продуктов печень отличается высоким содержанием полезных веществ. Профессиональные кулинары и ценители включают в деликатесы говяжью и куриную печень, а диетологи и врачи советуют почаще включать ее в свое обычное меню. Готовить блюда из печени может каждый, если четко следует рекомендациям, изложенным в нашей статье.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Как известно, говяжья печень — очень полезный и ценный продукт. Потушите его по старинному классическому рецепту и порадуйте близких вкусным блюдом. Итак, давайте разберемся, как приготовить бефстроганы из печени со сметаной. Рецепт создания этого блюда включает следующие этапы:

  • Приготовьте 500 г говяжьей печени (слегка взбив тыльной стороной ножа, удалите пленку и протоки), а затем нарежьте ее длинными пластинами.
  • Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте печень до хрустящей корочки. Посыпать солью и перцем. В самом конце добавьте в печень пару ложек томатной пасты и варите вместе еще несколько минут.
  • Две луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить отдельно на растительном масле до золотистой корочки.
  • Две ложки муки обжарить на сухой сковороде, не меняя цвета. После этого смешать венчиком с одним литром мясного или куриного бульона. №
  • Нагреть в кастрюле 250 г сметаны, влить бульон и кипятить несколько минут, помешивая.После этого положить в нее печень и лук и варить блюдо минут десять.

Подавать блюдо с гарниром из гречки или картофельного пюре.

Новое прочтение старого рецепта

Если вы хотите удивить своих близких, то приготовьте для них необычный ужин. Предлагаем вам приготовить бефстроганов из печени со сметаной, солеными огурцами и вешенками. Прочтите рецепт и готовьте вместе с нами:

  • 700 г говяжьей печени слегка разморозить, снять пленку (при необходимости) и нарезать небольшими брусочками.
  • Головку красного сладкого лука нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.
  • Измельчите 200 граммов курицы и обжарьте их на сковороде с двумя нарезанными дольками чеснока.
  • Выложить печень на сковороду и обжарить все вместе пять минут. В самом конце добавляем соль, соевый соус по вкусу, молотый перец, лук, три толченых огурца и полстакана сметаны. При желании можно добавить сюда для вкуса сольную ложку коньяка.
  • Разогрейте все продукты вместе в течение нескольких минут, а затем снимите посуду с плиты.

Подавать блюдо с лапшой, рисом или картофелем.

Быстрый рецепт печени в стиле Строганова

Если не хватает времени на приготовление, то набирайте этот рецепт. Чтобы быстро приготовить бефстроганов из печени со сметаной, вам понадобится:

  • 500 грамм говяжьей печени нарезать длинными батончиками. Помните, что вы можете сделать это намного быстрее, если мясо немного остынет.
  • Две луковицы нарезать полукольцами.
  • Сложите ингредиенты в миску, добавьте к ним половину чайной ложки соли, молотый перец по вкусу и несколько столовых ложек муки.Все тщательно перемешать.
  • Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте на нем печень и лук. Когда продукты покроются хрустящей корочкой, влейте в них 100 граммов сметаны и немного кипяченой воды.
  • Готовьте блюдо еще несколько минут, а затем подавайте с любимым гарниром или овощным салатом.

Не забывайте, что печень не только очень полезный, но и достаточно калорийный продукт. Поэтому не стоит готовить его слишком часто, а также не забывайте ограничивать порции и подавать готовое блюдо с овощным салатом.

Бефстроганов из куриной печени со сметаной

Обратите внимание на еще один рецепт быстрого обеда, который состоит из картофельного пюре и тушеного в сметане. Приготовление основного блюда:

  • 600 г куриной печени промыть, удалить пленку и нарезать не слишком мелкими кусочками.
  • Очистите одну луковицу и нарежьте крупно.
  • На сковороде с антипригарным покрытием разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  • После этого выложить приготовленную печень на сковороду и варить вместе несколько минут.В самом конце добавляем несколько столовых ложек сметаны, соль и молотый перец.

Для украшения приготовьте пюре, заправленное маслом, мускатным орехом, измельченным укропом и тертым сыром.

Заключение

Будем рады, если вам потребуются рецепты из говядины и куриной печени со сметаной, которые мы собрали для вас в этой статье. Все они очень полезные, вкусные и несложные в приготовлении. Поэтому бефстроганов может стать любимым блюдом не только для вас, но и для членов вашей семьи.

p>

РАГУ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ / LEBERRAGOUT MIT CHAMPIGNONGS UND ZWIEBELN


Знаете … Я немного учу немецкий язык, в то же время, когда готовлю немецкие блюда на этой неделе, лол! Возможно, этого не хватит для общения, но хватит, чтобы заказать еду в Германии ха!

Итак, что у нас есть? утка, свиная отбивная, телятина, свиная рулька, курица. Чего не хватает ? печень конечно. Как можно готовить немецкие блюда и не делать печень 😉 На самом деле печень — не такое уж большое дело.Самое экстремальное, что я сделал до сих пор, — это поедание мозгов (я знаю, о чем вы думаете! Не надо! Я не Ганнибал, или, может быть, я?) Я планирую съесть телячьи мозги или сладкое, но могу не найти. Мое первое знакомство с сладким хлебом было, когда я, вероятно, учился в начальной школе. Моя мама нежно зажарила его с яйцами. Вкусные. (можете не согласиться. Ничего страшного!)

Я знаю, что здесь, в США, внутренние детали относительно дешевы, потому что они не «горячие». Согласен ? ржу не могу! Для меня жарко, но не для остальных 95.9% населения (моя собственная статистика. Не спрашивайте!). Но я думаю, что говяжья печень более приемлемая, чем курица или свинина. Печень — одна из моих самых любимых. Нежность и какая-то текстура, я не знаю … Мне это просто нравится. Недостаточно, чтобы убедить тех, кто не ест печень, но мне это просто нравится, извините, не просто нравится, ЛЮБЛЮ ЭТО!

и ох … еще кое-что, что я узнал о Германии … Вы не готовите без масла, как французы! 🙂

РАГУ ИЗ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ / LEBERRAGOUT MIT CHAMPIGNONGS UND ZWIEBELN (4-6 порций)

1 1/2 фунта куриной, говяжьей или телячьей печени, разрезанных на 4 части — я использую говяжью печень
2 большие луковицы
1/2 фунта грибов
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 стакан воды или мясного бульона
Тимьян (по желанию)
2 или 3 столовые ложки сметаны

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Куриную печень следует разрезать пополам, удалив всю соединительную ткань. Печень говядины следует замочить в молоке на 1 час, а затем хорошо просушить, прежде чем продолжить. Говядину и телячью печень нарезать полосками или квадратами.

2. Посыпать печень солью и перцем. Лук нарезать тонкими кружочками и разделить на кольца. Быстро промыть грибы под проточной водой, сразу обсушить полотенцем и нарезать вдоль, разрезая стебель

.

3. Нагрейте сливочное масло в тяжелой неглубокой сковороде с крышкой. Когда он горячий и пузырится, добавьте лук и медленно обжарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не станет ярко-желтым.Снять и зарезервировать. В раскаленный жир добавить грибы; обжарить и помешивать на умеренном огне, пока они не начнут приобретать цвет, примерно 3-5 минут. Вынуть и зарезервировать с луком. В горячий жир добавить печень и обжарить со всех сторон на умеренном огне. Когда печень обжарится (около 4-5 минут), положите грибы и лук в сковороду

.

4. Посыпьте мукой и осторожно перемешайте, пока мука не впитается. Продолжайте обжаривать 3-4 минуты. Влейте воду или бульон и щепотку тимьяна, если используете. Накрыть крышкой и варить на медленном огне на медленном огне в течение 10 минут или до тех пор, пока кровь не перестанет сочиться из печени, а соус не станет гладким и густым.Время от времени помешивайте, чтобы соус не подгорел. Приправить солью и перцем. Вмешайте сметану, выключите огонь и хорошо перемешайте

Рецепт русского печеночного торта — Momsdish

Этот рецепт русского печеночного торта прямо из семейной кулинарной книги. Он насыщенный, декадентский и неожиданно вкусный. Попробуйте и удивитесь!

Если вы когда-нибудь были в гостях на славянской свадьбе, то наверняка видели русский печеночный пирог. Если нет, то это одна из самых неожиданно вкусных закусок в украинской и русской культуре.Хотя куриная печень не является очень распространенной едой в США, славянские народы всегда готовили из нее и любят ощутить ее богатство и глубину вкуса. Обязательно попробуйте, если вы хотите поесть аутентично и любите приключения!

Те из вас, кто любит паштет, точно так же полюбят печеночный пирог. Возможно, вам больше понравится печеночный пирог, если вы цените вкус паштета, но не любите его сырую текстуру. Есть что-то такое увлекательное в том, как хрустящие блинчики с печенью дополняют майонез с травами…

Где купить куриную печень

Прежде всего, давайте поговорим о том, где можно найти куриную печень.Если вы раньше с ними не готовили, вам может быть интересно, легко ли вам их найти. К счастью для вас, большинство продуктовых магазинов продают их замороженными или в мясных прилавках. Если вы не можете найти их там, сходите в местный мясной или европейский специализированный магазин. Обычно они очень доступны по цене и всегда в наличии!

Как приготовить русский печеночный торт

Для приготовления русского печеночного пирога требуется всего несколько ингредиентов и несколько простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем начать.

  • Очистите куриную печень : Промойте куриную печень в раковине под холодной водой и с помощью острого ножа удалите излишки соединительной ткани (белые или розовые мышечные волокна). Затем взбейте печень в блендере или кухонном комбайне, пока она не станет мелкой текстуры.
  • Приправить печень : В блендер добавить сметану, яйцо, соль, перец и муку. Взбейте смесь, пока она хорошо не смешается.
  • Жарить блинчики с печенью : На сковороде, предварительно нагретой с маслом на среднем огне, влейте тонкий слой смеси из печени.Обжаривайте каждую сторону до золотисто-коричневого цвета, откладывая их в один слой. Дайте блинам остыть при комнатной температуре.
  • Приготовьте майонез с травами : В отдельной миске смешайте прессованный чеснок, укроп и майонез.
  • Соберите печеночный торт : Положите креп на сервировочную тарелку. Затем нанесите сверху слой майонеза. Чередуйте слой крепа со слоем майонеза, повторяя, пока у вас не закончатся крепы.
  • Охладите торт : Накройте печеночный пирог полиэтиленовой пленкой или поместите его в герметичный контейнер для пирога.Перед подачей на стол поставьте его в холодильник не менее чем на час. Нарежьте и наслаждайтесь!

Советы и приемы

Здесь вы найдете несколько советов и приемов, которые помогут вам приготовить самый настоящий русский печеночный пирог.

  • Тщательно очистите и обрежьте куриную печень. Чтобы куриная печень не стала горькой или жесткой, промойте ее под прохладной водой перед приготовлением. Кроме того, обязательно используйте острый нож, чтобы обрезать соединительную ткань.
  • Обжарить блинчики до золотистого цвета.Обжарка блинов не только улучшит вкус торта, но и поможет ему сохранить структуру. Всего пара минут с обеих сторон поможет!
  • Используйте свежие травы. Не используйте сушеные продукты, поскольку свежий укроп имеет решающее значение, когда дело доходит до аромата. Он также так хорошо дополняет богатство печени.

Сервировка русского печеночного торта

Русский печеночный торт обычно подают в качестве закуски во время праздников, дней рождения и свадеб.Вы можете подавать его в виде кусочков торта как есть или на блюде вместе со свежими ломтиками багета. Если вы не устраиваете вечеринку, кусок печеночного торта можно заменить везде, где вы подавали протеин. Печень не только очень полезна для здоровья, но и хорошо сочетается с большинством гарниров (особенно с картофельным пюре или гречкой с грибами).

Хранение остатков

Если вы хотите хранить остатки на пару дней или заморозить пару ломтиков на черный день, здесь вы найдете все полезные советы по хранению.

  • Холодильник : Если вы планируете съесть остатки печеночного пирога в течение 3 дней, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Это не только предотвратит впитывание остаточного запаха в холодильнике, но и предотвратит его высыхание.
  • Морозильник : Если вы не собираетесь доедать печеночный пирог в течение трех дней, заморозьте его на потом. Для этого поместите отдельные ломтики в полиэтиленовые пакеты и храните их в морозильной камере до 3 месяцев.Чтобы разморозить, просто поместите кусок в мешке в холодильник на ночь.

FAQ

Как долго печеночный пирог хранится в холодильнике?

Печеночный пирог хранится в холодильнике до трех дней.

Можно ли заморозить печеночный пирог?

Да, вы можете заморозить живой пирог. Он будет оставаться свежим до 3 месяцев, и его можно разморозить, чтобы в последний момент приготовить быстрый протеин.

Где я могу найти куриную печень?

Куриную печень можно найти в большинстве продуктовых магазинов.Обычно вы найдете их замороженными или за прилавком мясника. Если вам сложно их найти, вы всегда можете пойти в специализированный европейский продуктовый магазин.

Почему мой печеночный пирог получился таким сухим?

Печеночный пирог, вероятно, получился сухим, если вы не использовали достаточно майонеза, намазанного между слоями, или если вы слишком долго жарили блины.

Другие славянские закуски

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Этот рецепт торта из русской слоеной печени прямо из семейной кулинарной книги.Он насыщенный, декадентский и неожиданно вкусный. Попробуйте и удивитесь!

Пищевая ценность

Рецепт русского печеночного торта

Количество на порцию

калорий 398 калорий из жиров 333

% дневная норма *

жир 37 г 57% %

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 19 г

Мононенасыщенные жиры 10 г

Холестерин 230 мг 77%

Натрий 873мг 000 36% 873мг 0005 36% Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 11 г 22%

Витамин A 65375000 65375 9000 65375IU 0003 9000 6537IU 12 мг 15%

Кальций 28 мг 3%

Железо 6 мг 33%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Meaux Mustard Spices Liver Dish

УВАЖАЕМЫЙ SOS! Вы можете узнать, как делается печень отеля Ramada Renaissance с горчичным соусом? — ЧИТАТЕЛЬ

УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ: Конечно. Шеф-повар Ramada Renaissance использует горчицу Мо, французскую горчицу, названную в честь города Мо, которую можно найти практически в любом продуктовом магазине для гурманов или в супермаркете. Если вы не можете найти Мо, используйте Дижон. В ресторане печень подают с рисом или кукурузными лепешками и овощами, но вы также можете подавать ее с картофелем или лапшой.

RAMADA RENAISSANCE HOTEL

ПЕЧЕНЬ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

6 ломтиков печени, нарезанных на 5 равных частей

1/4 стакана масла

1/2 стакана нарезанного лука-шалота

1/2 стакана говяжьего бульона или мясных соков

3/4 стакана половинки

3/4 стакана горчицы Мо

Соль, перец

Обжарить печень на сухой сковороде до желаемой степени готовности. Снять и держать в тепле. Добавьте сливочное масло в ту же сковороду и нагрейте, пока оно не растает. Добавить лук-шалот и жарить до коричневого цвета. Добавить говяжий бульон и довести до состояния глазури.Добавьте половину и горчицу. Уменьшить до загустения. Приправить по вкусу солью и перцем.

Выложить печень на блюдо и залить соусом. На 6 порций.

УВАЖАЕМЫЙ SOS! Пожалуйста, пришлите мне копию рецепта «Торт« Апельсиновый восторг »», который много лет назад появился в разделе «Домашний журнал» в «Таймс».

— Р.Л.

УВАЖАЕМЫЙ Р.Л .: Торт «Апельсиновый восторг» был напечатан в 1971 году. Он должен стать праздничным тортом на любом торжественном мероприятии.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

3/4 стакана жира

1 1/2 стакана сахара

3 отдельных яйца

2 1/4 стакана муки для выпечки

1/2 чайной ложки соли

Выпечка на 3 1/2 чайных ложки порошок

3/4 стакана холодной воды

1/4 стакана апельсинового сока

Апельсиновая начинка

Апельсиновая глазурь с маслом

Тщательно взбить жир и сахар.Добавить взбитые яичные желтки и хорошо взбить. Смешайте муку для торта, соль и разрыхлитель. Смешайте воду, апельсиновый сок и кожуру. Просейте сухие ингредиенты во взбитую смесь поочередно с жидкостями.

Взбить яичные белки, пока они не станут густыми, и свернуть. Превратить в 2 9-дюймовых формы для выпечки, выстланные вощеной бумагой, и выпекать при 350 градусах от 30 до 35 минут. Сложите слои вместе с начинкой из апельсина и заморозьте глазурью из апельсинового масла.

Апельсиновая начинка

1/4 стакана кукурузного крахмала

1 стакан сахара

1/2 чайной ложки соли

1 1/2 столовой ложки лимонного сока

1 стакан нарезанных дольками апельсина

2 столовые ложки тертой цедры апельсина

2 столовые ложки сливочное масло

Смешайте кукурузный крахмал, сахар и соль.Добавьте лимонный сок, дольки апельсина и цедру. Готовьте и перемешивайте смесь в пароварке до загустения. Снять с огня и добавить масло. Остудить, прежде чем намазывать на торт. Апельсиновая глазурь

1/4 стакана масла

2 стакана сахарной пудры

2 яичных желтка

Тертая цедра 1 апельсина

2 столовые ложки апельсинового сока

Смешать масло, сахар, яичные желтки, цедру апельсина и сок и взбить до однородности.

ДОРОГАЯ SOS: Некоторое время назад в разделе «Воскресный дом» появилась статья о Бефстроганове.Мне кажется, он содержал приправленный томатный сок, и это было замечательно. Я хотел бы снова насладиться этим.

— А.

УВАЖАЕМЫЙ A.R. Вот рецепт бурганова со страниц журнала Home Magazine за 1969 год. Не уверен, что вы имеете в виду именно этот рецепт, но, тем не менее, он хороший.

BEEF STROGANOFF

1/4 стакана масла или маргарина

1 зубчик чеснока, измельченный

4 лука-шалота, измельченный

1 средний лук, нарезанный

6 шампиньонов, нарезанных ломтиками

1 лавровый лист 2 000/

2 столовые ложки муки

6 столовых ложек томатного соуса

2 стакана горячего говяжьего бульона

1 1/2 фунта говяжьей вырезки на концах

Соль, перец

1 столовая ложка Вустерширского соуса

1/2 чашки Шерри

Даш перечный соус

1/4 стакана сметаны

2 столовые ложки измельченного чеснока

Вареный рис

Растопите 2 столовые ложки масла в кастрюле.Добавьте чеснок, лук-шалот, лук, грибы и лавровый лист. Обжарить овощи до готовности, но не подрумянить. Откажитесь от лаврового листа. Вмешайте муку, пока она не станет однородной. Добавьте томатный соус и горячий бульон и перемешайте до однородной массы. Готовьте и перемешивайте, пока не станет однородным и слегка загустеет. Уменьшите огонь и тушите около 10 минут, периодически помешивая.

Тем временем нарезать мясо тонкими ломтиками и приправить по вкусу солью и перцем. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде, добавьте мясо и готовьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу вустерширский соус, херес и соус из острого перца и готовьте 1-2 минуты.Смешайте соус с мясом непосредственно перед подачей на стол. Вмешайте сметану и чеснок. Подавать с рисом. На 4-6 порций.

Будут напечатаны только рецепты, представляющие общий интерес. Мы не можем ответить на все запросы. Пожалуйста, укажите адрес ресторана при запросе рецептов в ресторанах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *