Грибной суп из шампиньонов рецепт с фото с сыром: Сырный суп с плавленным сыром и грибами рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Грибной суп с плавленым сыром рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Шампиньоны 300 г

Картофель 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Куриное филе 200 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Плавленый сыр 120 г

Грибной суп с сыром — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас в меню вкусный суп с насыщенным сливочным вкусом и невероятным грибным ароматом. Для приготовления этого грибного супчика не обязательно использовать лесные грибы, отлично подойдут и шампиньоны или вешенки, которые можно купить в любом супермаркете независимо от сезона. Кстати, получится очень вкусно, если подать к этому супу хрустящие  сухарики  из белого хлеба.

Ингредиенты для приготовления грибного супа с сыром:

  • свежие грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г
  • сыр плавленый – 100-200 г
  • картофель – 4-5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 15 мл
  • соль, приправа – по вкусу
  • свежая зелень – для подачи

Рецепт приготовления грибного супа с сыром:

Грибы тщательно промыть, стряхнуть воду и нарезать небольшими кусочками. На время приготовления супа положить плавленый сыр в морозилку, чтобы затем было удобнее с ним работать.

Отправить подготовленные грибы в кипящую воду, варить 15-20 минут.

Тем временем очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками. Отправить картошку в кастрюлю к грибам.

Репчатый лук и морковь очистить, промыть водой и обсушить. Морковь натереть на крупную терку, а лук мелко порезать. Обжарить лук вместе с морковью на растительном масле до мягкости.

Добавить в грибной суп пассеровку из овощей. Также суп нужно посолить и по желанию добавить приправу.

Плавленый сыр достать из морозильной камеры и натереть на мелкой терке.

Добавить сырную массу в кастрюлю с грибным супом (убедитесь, что к этому времени картофель успел свариться). Помешивать суп до полного растворения сыра. Еще раз попробовать блюдо на соль. Через 2-3 минуты суп можно снимать с огня.

При подаче к столу положить в тарелку мелко рубленую зелень укропа или петрушки. Грибной суп с сыром готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Суп грибной из шампиньонов с сыром, рецепт с фото

Домашний грибной суп из шампиньонов с сыром, пошаговый рецепт с фото

Обожаю готовить из грибов разные вкусные блюда, особенно грибной суп с сыром.

Готовить его я научилась, когда отдыхала в Карпатах. Хозяйка дома поделилась своим семейным рецептом. Она готовит божественный супчик из грибов. Правда, она добавляла белые грибы, собранные в горах.

В моем понимании грибной суп – это настоящий лесной дар, он даже пахнет лесом. Но, как уверила хозяйка, он выйдет вкусно из любых съедобных грибов, которые просто достать в вашем регионе проживания. Так я и поступила, когда мы вернулись домой — приготовила домашний грибной суп из шампиньонов, которые нашла в супермаркете. Получилось безумно вкусно!

Идеальная компания для грибов — это сыр. Особенно хорош в этом плане плавленный сыр. Он легко растворяется в супе, насыщая его очень нежным сливочно-сырным ароматом.

Этот рецепт грибного супа рассчитан на большую кастрюлю объемом 4 литра. Можно накормить всю семью и гостей в придачу. Готовится он без мяса, что особенно придется по душе не воспринимающим мясо людям. Тем не менее, суп из шампиньонов с сыром — это просто объедение.

Читайте также:

Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю: 

  • Картофелины — 3 шт. средние
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Луковицы — 2 шт. средние 
  • Морковь — 1 шт. средняя
  • Плавленный сырок (200 г) — 2 шт. 
  • Растительное масло для жарки — 2 столовые ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Петрушка — пучок

Рецепт грибного супа с шампиньонами и сыром

1. Лук натираем на крупной терке. Высыпаем на разогретую сковороду в растительное масло, равномерно распределяем по дну сковороды и обжариваем минуту на минимальном огне.

2. Морковку очищаем, натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Непрерывно помешиваем, чтобы овощи не подгорели. Обжариваем до полуготовности моркови.

3. Вливаем в кастрюлю 2/3 воды и ожидаем закипания. Воду в рецепте можно заменить готовым овощным или мясным бульоном. Так выйдет намного вкуснее. Добавляем очищенную и нарезанную кубиками картошку.

4. Овощи уже обжарились, и они приобрели приятный золотистый оттенок. Добавляем их в кастрюлю.

5. Подготавливаем грибы. Очищаем ножки от земли и тщательно промываем щеточкой. Если шляпка темная, ее также нужно очистить. Шампиньоны нарезаем слайсами, то есть тонкими дольками.

Для того, чтобы супчик получился более ароматным и аппетитным, можно обжарить шампиньоны на сливочном масле без соли и специй. Благодаря этой небольшой хитрости грибы выйдут более ароматными и останутся упругими.

6. Натираем сыр на крупной терке. Это быстрее и проще. Если сыр очень мягкий, его можно предварительно немного заморозить, в таком виде натирать будет намного проще.

7. Всыпаем шампиньоны в кастрюлю, добавляем плавленный сыр. Все перемешиваем, пока сыр не растворится.

8. Варим домашний суп из шампиньонов до готовности картофеля, ведь каждому сорту нужно свое время для полного приготовления. В конце всыпаем измельченную зелень, перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться

9. Грибной суп с сыром получается ароматный, густой и вкусный. К нему подавайте гренки с чесноком, ароматный домашний ржаной хлеб.

А если вы любите густые супы по консистенции как пюре, то просто воспользуйтесь блендером. Получится отличный грибной суп-пюре. Но и в таком виде грибной суп с шампиньонами очень получается очень вкусный. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Суп из шампиньонов с плавленным сыром (15 фото)

Предлагаю приготовить любимый многими суп из шампиньонов с плавленным сыром.

Этот суп является одной из вариаций на тему французского блюда. Французская кухня настолько величественна и авторитетна, что не доверять ей в вопросах выбора лучших продуктов для блюд – это поступок, по крайней мере, странный. Французы давно определились для себя, что, например, шампиньоны – прекрасный сорт грибов, который просто не может не быть ингредиентом какого-нибудь рецепта. И в первую очередь – рецепта супа! А уж сочетание молочных продуктов с этими грибами и вовсе считается классикой. Попробуем приготовить суп из шампиньонов с плавленым сливочным сыром, чтобы в этом в очередной раз убедиться.

Важный совет

В состав грибного супа входит горький перец, а это тот ещё хитрец. Если за ним не уследить и добавить в суп слишком много этого овоща, то пожар во рту будет вам обеспечен. Чтобы избежать этой напасти, попробуйте небольшой кусочек перца и определите его остроту и количество, которое добавите в блюдо. Если же вы все-таки ошиблись, и блюдо слишком острое, положение можно исправить заправив суп сметаной.

Ингредиенты для супа из шампиньонов с плавленным сыром


  • Шампиньоны — 500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Рецепт супа из шампиньонов с плавленным сыром

  1. Начнем с нарезки горького перца. Очищаем его от семян и прожилок, чтобы уменьшить остроту до приемлемой. Режем колечками.

  2. Сладкий перец режем небольшими кубиками.

  3. Мелко шинкуем репчатый лук.

  4. Сразу же порежем и шампиньоны на пластины.

  5. Тушим овощи на сливочном масле.

    Дадим им протомиться, размягчиться и обменяться вкусами и ароматами. На это уйдёт примерно 5-7 минут.

  6. Одновременно с овощами поставим вариться картофель, который был предварительно почищен и порезан на небольшие кубики.

  7. Самое время отправить грибы к овощам в сковороду.

  8. Обжариваем грибы с овощами, пока из них не выпарится лишняя влага.

    Шампиньоны при этом потеряют примерно половину своего начального объема.

  9. Тем временем мелко порубим зелень.

  10. Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками.

  11. Как только картофель сварится, отправляем к нему кубики сыра.

    Доводим воду в кастрюле до кипения, постоянно помешивая. Нужно, чтобы весь сыр растворился.

  12. Отправляем в кастрюлю грибы с овощами. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

  13. Суп из шампиньонов с плавленным сыром готов!

    Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Грибной суп с сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление грибного супа с сыром:

1 Подготавливаем грибы.

Конечно, суп можно приготовить из обычных шампиньонов, но лучше взять портобелло или королевские шампиньоны. У них более мясистая шляпка и ярко выраженный грибной вкус и запах — то, что нужно для ароматного грибного супа. По цвету они тоже отличаются — у шампиньонов портобелло он светло коричневый.

Грибы промойте под проточной водой и разделите шляпки и ножки. Из ножек сварим бульон, а шляпки нарежьте пластинками и переложите в миску.
Важно! Не замачивайте шампиньоны в воде, они как губка впитывают влагу, это ухудшит их вкус, а вся вода потом будет в сковороде.
2 Подготавливаем лук.

Лук очистите и нарежьте кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. В данном случае форма нарезки не имеет значения — блендеру все равно, какой лук измельчать. Переложите нарезанный лук в мелкую тарелку.
3 Готовим грибной бульон.

Сложите ножки шампиньонов в кастрюлю и залейте водой. Часто продают грибы с коротко обрезанными ножками, но на бульон пойдут даже маленькие. Если с размером ножек вам совсем не повезло, тогда добавьте немного нарезанных шляпок. Доведите до кипения, посолите по вкусу и варите бульон 40 минут. Готовый бульон процедите, а ножки нарежьте и верните в него.
4 Готовим грибной суп с сыром.


Разогрейте сковороду, положите сливочное масло, растопите и обжарьте в нем нарезанные шляпки шампиньонов примерно 10 минут. Если у вас сковорода небольшого размера, то лучше обжарить грибы в несколько этапов. Иначе они выделят очень много жидкости, и будут тушиться, а не жариться. Добавьте к грибам нарезанный лук и обжаривайте еще примерно 10-15 минут на маленьком огне до готовности. 2/3 части готовых грибов переложите в кастрюлю.

Залейте грибы грибным бульоном, доведите до кипения и варите примерно 15 минут на небольшом огне, посолите по вкусу.

Влейте в суп сливки. Проварите 5 минут.

Теперь нужно превратить суп в пюре. Проще всего это сделать с помощью выносного блендера.
Если блендера нет, поможет кухонный комбайн, в нем наверняка есть насадка с ножами. Только тогда вам придется слить жидкую часть в отдельную емкость, и измельчить грибы и лук в чаше комбайна. Переложите грибное пюре в кастрюле и залейте жидкой частью, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Помните, мы оставили часть жаренных грибов на сковороде? Положите их в суп, добавьте плавленый сыр, черный молотый перец, мускатный орех и посолите по вкусу. Нагревайте суп, помешивайте, чтобы сыр полностью растворился. Варите на небольшом огне 5-10 минут. Выключите огонь, добавьте мелко нарезанную зелень и оставьте суп настояться на 10 минут.
5 Подаем грибной суп с сыром.

Аромат грибов, сливок, сыра и специй наверняка уже собрал всех желающих попробовать вкуснейший суп на кухне. Перед ним не сможет устоять даже сытый человек. Накрывайте на стол и разливайте суп в тарелки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если у вас нет ни блендера, ни кухонного комбайна с ножами, тогда просто готовьте суп не измельчая его в пюре. Тогда вам не нужно откладывать часть жареных грибов, а сразу перекладывайте все в кастрюлю.

– Идеальным дополнением к грибному супу с сыром станут гренки, сухарики или хлеб с хрустящей корочкой.

– Если у вас в холодильнике найдется пару литров куриного бульона, можно не тратить время на приготовление грибного. Грибные ножки обжарьте вместе со шляпками и готовьте суп дальше по рецепту.

Сырный суп с шампиньонами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить сырный суп с шампиньонами

Предлагаю вашему вниманию сырный суп с шампиньонами. Блюдо вкусное, ароматное, а готовится очень легко и просто, достаточно быстро и из доступных продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Очень важно, при приготовлении такого супа, выбрать правильный высококачественный плавленый сыр проверенного производителя, который должен полностью раствориться в супе. Если вы не уверены в своём выборе сыра, то не рискуйте, а спросите у продавцов-консультантов супермаркета, ведь выбрав некачественный сыр, вы испортите всё блюдо.

Как приготовить «Сырный суп с шампиньонами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится морковь, шампиньоны, масло подсолнечное рафинированное, плавленый сыр, лук, картофель, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Картофель (4 штуки) очистить, порезать и выложить в кастрюлю с кипящей водой. Приправить солью и варить под крышкой до готовности картофеля.

Шаг 3 Ссылка

Потолочь готовый картофель толкушкой.

Шаг 4 Ссылка

Тем временем 1 морковь очистить, натереть на крупной тёрке и спассеровать на части подсолнечного масла (2 ст. л.).

Шаг 5 Ссылка

В другой сковороде спассеровать очищенный и порезанный кубиками лук (3 штуки) на остальном масле (2 ст. л.).

Шаг 6 Ссылка

Добавить очищенные и порезанные шампиньоны (300 г) и пассеровать ещё 10 минут.

Шаг 7 Ссылка

В кастрюлю с картофелем выложить морковь, луково-грибную смесь, 200 г плавленого сыра. Довести до кипения, перемешать, чтобы сырки полностью растворились, и готовить 2-3 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Сырный суп с шампиньонами готов.

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Грибы широко используются в кулинарии. Универсальность этих даров природы в том, что их можно употреблять в пищу в любом виде, кроме сырых (за редким исключением). Их варят, жарят, тушат, маринуют, солят. Во множестве замечательных рецептов присутствуют грибы – в салатах, супах, вторых блюдах, горячих и холодных закусках, в домашнем консервировании. Особенно удачно сочетаются они с курицей. Расскажем, как приготовить модный по нынешним временам суп-пюре с шампиньонами и сыром. Это самый вкусный вариант из подобных рецептов. Вегетарианский, насыщенный, ароматный, с кремовой нежной текстурой. Выбирая в магазине плавленый сыр для приготовления супа, внимательно прочитайте состав и не берите упаковку, содержащую заменители животного жира. Такие сырки плохо расплавляются и не смогут полностью раствориться в супе. Плавающие кусочки испортят внешний вид и вкус первого блюда.

Густоту сырного супа пюре варьируйте в конце количеством жидкости, которую сольете из него. Если ее всю оставить, то он получится довольно жидким. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении самого вкусного грибного супа пюре.

Что нам потребуется для супа

  • шампиньоны — 350 г;
  • плавленный сырок — 200 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки 20% — 150 г;
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • петрушка — пучок;
  • соль и перец — по щепотке;
  • вода — 2 л.

Как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов с сыром

 

  1. Картошку порежем на четвертинки и отправим в кастрюлю, в которой будет вариться суп-пюре.
  2. Морковь и лук нарежем полукольцами и выложим на сковороду с кусочком сливочного масла пассероваться до мягкости овощей.
  3. Шампиньоны промоем под струей воды. Нельзя погружать их в посуду с водой, они быстро напитаются ею и станут водянистыми. Нарежем шампиньоны четвертинками (не забудьте один покрошить пластинками, для итоговой подачи). Отправим их к луку и моркови, жарим, пока жидкость вся не испарится.
  4. Сыр нарежем кубиками. Если вы хотите, чтобы он быстрее растворился, натрите на терке.
  5. Отправляем в кастрюлю шампиньоны с овощами, сыр и оставляем вариться до его растворения.
  6. В конце вливаем в суп пюре сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех.
  7. Жидкость сливаем отдельно, а густую часть с небольшим количеством бульона превратим в кремовую консистенцию с помощью погружного блендера. Густоту супа пюре регулируем добавлением оставшегося бульона.

 

Подаем сырный суп-пюре с зеленью и гренками черного хлеба. Украсим пластинками обжаренных шампиньонов. Этот современный вариант первого блюда превосходно согреет в холодный зимний день, даст ощущение сытости надолго. Дети, которые отвергают любой суп, от вашего супа-пюре ни за что не откажутся.

Автор: Ирина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Сливочно-грибной суп от Chef John’s

Lutzflcat Сливочный грибной суп от Chef John’s

Allstar

На подготовку уйдет некоторое время, поэтому планируйте это соответствующим образом. На самом деле, чтобы мои грибы достигли цвета на видео, потребовалось целых 30+ минут при низкой температуре.НО, не торопитесь, потому что этот шаг придает насыщенность и усиливает глубину вкуса супа. Я сократил рецепт вдвое и использовал погружной блендер (вместо блендера), который эмульгировал суп до кремообразной текстуры. Очень мило и немного декадентски 🙂

Этот рецепт и результат выдающийся. Моя семья, включая детей, съела это, а мой зять съел 4 миски! Однако будьте осторожны.Ни в коем случае это не займет всего 15 минут на подготовку. Мне пришлось использовать 6 коробок свежих грибов, которые, казалось, стоили вечно чистить и нарезать (нарезанные грибы недоступны там, где я живу). В следующий раз я куплю самые большие грибы, которые смогу найти, чтобы существенно сократить время на приготовление. Я не знаю, как шеф-повар Джон приготовил свои грибы всего за 15 минут; у меня это заняло намного больше времени, но они прекрасны, когда закончены. Единственное, что я сделал в конце, — это добавил еще сток. Суп получился густым, как грязь, и хотя я люблю очень густые супы, он был слишком густым.Вкус абсолютно восхитительный. Если вы любите грибы и хотите почувствовать себя профессиональным поваром, приготовьте этот суп. Замечательный рецепт, шеф-повар Джон!

Отличный рецепт! Сделать тоже легко. Я купила нарезанные грибы, что упростило приготовление. Сделано в точности по инструкции, и это было фантастически. Думаю, секрет в том, что это заправка и приготовление грибов до золотисто-коричневого цвета.Это сделало вкус очень насыщенным. Как сказано в инструкции, получение золотисто-коричневого цвета заняло всего около 15 минут. Основываясь на аналогичных рецептах грибного супа, я думаю, что вы могли бы сократить время варки в час, если будете тратить время. В следующий раз я поэкспериментирую с добавлением еще немного муки, чтобы она стала немного гуще, и могу добавить немного хереса.

это отличный рецепт Но если вы хотите лучше раскрыть аромат, добавьте белое вино, трепет, чувак, какое удовольствие будет использовать этот с этого момента с добавлением белого вина, всем, кто приходил на обед, требовались секунды супа, я боялся они собирались заполнить его, потому что это была просто большая встреча с друзьями… спасибо, что поделился …

Очень хороший рецепт грибного супа! Я делал это уже несколько раз. Каждый раз добавляла немного шерри. Я также люблю адаптировать этот рецепт к рецепту грибного супа карри в любимом ресторане. Подают его с ложкой апельсинового мармелада на дне миски. Действительно вкусно! Я добавляю порошок карри (1-2 столовые ложки), пока тушите грибы / лук.Мне очень нравится этот рецепт как есть, но я люблю его с карри и шерри.

Люби меня шеф-повар Джон. Обычно я не меняю и не дорабатываю его рецепты, и это много для меня говорит, потому что я изменяю рецепты каждого. В данном случае я случайно подправил. Грибы карамелизировались почти час, потому что я с СДВГ заметил белку, курицу или что-то в этом роде и забыл вернуться к горшку.Однако это сработало. Никакого свежего тимьяна. Пошел в свой сад с травами, и белка, или курица, или что-то еще съели тимьян, поэтому я использовал сухое вещество, которое поставляется в банке. Возможно, белое вино выпало из бутылки, которую я пил, в кастрюлю с супом. Такое случается… Признаюсь, что последняя настройка была сделана специально. Масло черного трюфеля … просто мелкая морось. Удивительно, но очень немногое помогает. Я попробовал, пока готовил, и перед настройкой, поэтому могу честно сказать, что рецепт действительно идеален, именно так, как написано.

Это было просто замечательно! Требуется время (на приготовление влаги и карамелизацию грибов ушло более 15 минут, ближе к 30 минутам, но конечный результат того стоил). Я знаю, что буду получать запросы об этом часто … и мой потрясающий повар невестки (которая тоже его любила) тоже очень хочет рецепт.

Очень хороший.Прямо перед тем, как подать его, я добавил пару чайных ложек качественного бальзамического уксуса, и он придал ему такой чудесный насыщенный вкус. Я обязательно сделаю это снова.

Этот рецепт требует времени, но того стоит. Я использовала смесь грибов кримини и шиитаке. Я не могу есть сливки, поэтому добавила молоко без лактозы и немного кукурузного крахмала.

Рецепт грибного крем-супа (с видео)

Грибной крем-суп был моим фаворитом, сколько себя помню. Конечно, когда мы росли, он принадлежал Кэмпбеллу и продавался в банке.

Но даже в 8 лет я очень гордился тем, что разогревал свой суп, и обнаружил для себя, насколько лучше было бы добавлять молоко вместо воды, и насколько важно было медленно добавлять молоко при помешивании, чтобы оно не было ». t образуют сгустки.

Как взрослый, я все еще люблю грибной суп, и с радостью готовлю его с нуля, используя свежих грибов, лук-шалот, чеснок, куриный бульон и сливки . Многие добавляют в грибной суп немного хереса или мускатного ореха.

Видео: Грибной крем-суп

Как приготовить крем из грибного супа

Лучшие грибы для этого супа

Наш рецепт требует пару фунтов кремини или шампиньонов. Любой из них подойдет, хотя я думаю, что кремини (молодые грибы портобелло) немного вкуснее.

Также рекомендуем добавить в суп пригоршню свежих грибов шиитаке. Несмотря на то, что они дороже обычных грибов, их вкус намного интенсивнее и усиливает насыщенный вкус этого супа.

Совет от шеф-повара для лучшего грибного вкуса

Я узнал совет от друга-шеф-повара, что просто немного эстрагона поможет раскрыть аромат грибов , поэтому мы добавили немного сушеного эстрагона в основу супа. Однако не у всех есть эта трава, вы можете легко заменить ее тимьяном (или добавить немного мускатного ореха).

Элиза Бауэр

Замены и предложения для грибного крем-супа

На протяжении многих лет мы получали множество замечательных предложений от читателей, которые готовили этот суп и делали свои собственные вариации. Вот несколько:

  • Добавить или заменить несколько грибов (вы также можете попробовать эту версию)
  • Добавить тертый цыпленок для дополнительного белка
  • Для более насыщенного супа, замените куриный бульон на говяжий
  • Для более легкого супа (или вегетарианской версии) замените куриный бульон на овощной
  • Для версии без молока, замените сливки на кокосовое молоко
  • Для другой безмолочной версии: добавьте немного риса во время приготовления, затем перемешайте
  • Если суп кажется вам немного безвкусным , добавьте немного рисового уксуса или яблочного уксуса
  • Если у вас нет эстрагона , попробуйте тимьян, орегано или розмарин
  • .

Можно ли использовать вместо сгущенного грибного крема?

Сгущенный грибной крем немного гуще, чем этот суп.Мы не рекомендуем использовать его в качестве замены.

Хранение и замораживание грибного супа

Этот суп можно хранить в холодильнике до пяти дней, и его можно аккуратно разогреть на плите или в микроволновой печи.

Если вы хотите заморозить суп, не добавляйте сливки. Подождите, пока он разморозится, нагреется и будет готов к подаче, чтобы добавить сливки.

Любите грибы? Попробуйте эти рецепты

Сохрани это

Если вы хотите забежать вперед и замерзнуть, не добавляйте сливки.Подождите, пока он разморозится, нагреется и будет готов к подаче, чтобы добавить сливки.

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 фунта (900 г) грибов кремини (или шампиньона), очищенных, крупно нарезанных или нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • Небольшая горсть грибов шиитаке (нарезанных)
  • 3/4 стакана рубленого лука-шалота (6 унций, 170 г)
  • 3 измельченных зубчика чеснока (3 чайные ложки)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки сушеного эстрагона
  • 4 стакана (1 литр) куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианского варианта)
  • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца (более или менее по вкусу)
  1. Жарить грибы:

    Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном на 5-6 литров.Когда масло станет горячим, вмешайте масло. Как только масло растает, добавьте грибы, перемешайте, чтобы покрыть оливковым маслом и сливочным маслом.

    Готовьте грибы на среднем огне, пока они не подрумянятся и не выпустит большую часть воды, примерно 10 минут.

    Достаньте из кастрюли 1 чашку приготовленных грибов и отложите (они будут добавлены позже).

    Элиза Бауэр
  2. Добавить лук-шалот, чеснок:

    Уменьшите огонь до среднего.Добавьте в кастрюлю измельченный лук-шалот и чеснок, перемешайте, готовьте около минуты.

  3. Добавить соль, эстрагон, бульон:

    Добавьте в кастрюлю соль, сушеный эстрагон и бульон. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и готовьте без крышки 10 минут. Снять с огня.

    Элиза Бауэр
  4. Суп-пюре:

    Используя погружной блендер или работая порциями с стоячим блендером, измельчите суп до однородного состояния.

    Затем вернитесь к горшку. (Если суп для вас слишком густой, добавьте немного воды или больше бульона, чтобы разбавить суп до желаемой густоты.)

    Элиза Бауэр
  5. Добавить сливки и грибы:

    Вмешайте сливки в суп и добавьте черный перец. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Добавьте приготовленные грибы.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Грибной крем-суп

Бархатный грибной крем с низким содержанием жира, но богатый вкусом. Идеально подходит для обеда с бутербродом или прекрасного первого блюда на ужин.

Грибной крем-суп

Нет ничего лучше грибного крем-супа, когда становится прохладнее. Если вам не нравятся грибы, у меня также есть замечательный крем из спаржевого супа, знаменитый суп из цветной капусты моего отца и кремовый суп из морковно-имбиря.

Я впервые опубликовал этот рецепт в декабре 2010 года, когда еще работал полный рабочий день и бегал домой готовить и фотографировать. Большинство из этих фотографий довольно плохие, поэтому я медленно их переснимаю. Фотография просто не передала этого супа — он такой ароматный и легкий одновременно, что даже мой подросток, которому наплевать на «легкую» еду, часто просит об этом.

И это так просто сделать, грибы шитаке придают супу невероятный вкус, я бы не стал их заменять.Если вы следите за уровнем натрия, вы, безусловно, можете использовать меньше бульона или заменить его куриным бульоном.

Наслаждайтесь!

Еще больше рецептов кремовых супов, которые могут вам понравиться:

Нежирный сливочно-грибной суп

65 ккал 3 Белка 11 углеводов 2 жира

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Бархатный грибной крем-суп с низким содержанием жира, но богатым вкусом. Идеально подходит для обеда с бутербродом или прекрасного первого блюда на ужин.

  • 3 столовые ложки муки
  • 4 стакана воды
  • 4 чайные ложки Лучше, чем Бульонная курица или 2 куриных бульонных кубика
  • 5 унций шиитаке, нарезанные ломтиками
  • 8 унций бэби Белла, нарезанные ломтиками
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 столовая ложка света сливочное масло, по желанию
  • Добавьте холодную воду и муку в блендер и взбивайте до однородной массы; вылейте в кастрюлю среднего размера и установите средний огонь.

  • Добавьте сельдерей, грибы, куриный бульон и масло и доведите до кипения.

  • Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.

  • Удалите сельдерей и чашку супа и поместите в блендер, перемешайте до однородной массы, затем верните в кастрюлю и тушите несколько минут.

Порция: 11/4 стакана, Калории: 65 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 3 г, Жиры: 2 г, Холестерин: 4 мг, Натрий: 571 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 1

Фиолетовые умные очки: 1

Очки +: 2

Ключевые слова: грибной крем-суп, крем-суп из овощей, грибной крем-суп, домашний грибной крем-суп, нежирный крем-грибной суп

ЗДОРОВЫЙ СУП С ГРИБАМИ (БЕЗ СЛИВКОВ)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Нет ничего лучше сливочного и полезного грибного супа, когда становится прохладнее. Это безумно вкусно, полно полезных веществ, недорого и готово за 25 минут.

Очень легко приготовить его с нуля, собрать всего несколько ингредиентов, и вы сразу получите тарелку согревающего и успокаивающего супа .

Забудьте о консервированном супе, наполненном солью и консервантами, этот домашний суп наполнен совершенством и богатым вкусом, он вам понравится!

Какие ингредиенты вам нужны

  • Грибы
  • Чеснок
  • Лук
  • Тимьян
  • Овощной бульон
  • Молоко *
  • Мука
  • Легкий соевый соус
  • Оливковое масло, соль и перец

Как это сделать

  • Соте из лука, чеснока, тимьяна и грибов.
  • Добавьте немного масла и муки, перемешайте и сделайте ру (густую пасту).
  • Добавьте овощной бульон, хорошо перемешайте, добавьте молоко и варите около 15-20 минут.
  • Убавьте огонь и добавьте немного соевого соуса. Сделанный.


РЕКОМЕНДАЦИИ И СОВЕТЫ

Это вкусно и легко, готово в кратчайшие сроки, полезно для здоровья и недорого:

Грибы не только хороши, но и обезжирены, с низким содержанием натрия и калорий. Они также богаты клетчаткой, витаминами, важными минералами, такими как селен, и антиоксидантами.
Приготовьте домашний полезный грибной суп, наполненный огромной пользой, и откажитесь от консервированных супов, богатых натрием, консервантами и другими ненужными ингредиентами.

Если вы любите супы, готовые в кратчайшие сроки, обратите внимание на эти томатный суп, суп из белой фасоли или суп из красной чечевицы .

ИНГРЕДИЕНТЫ


Грибы
: В этом супе подойдет любая комбинация ваших любимых сортов грибов, однако недорогие Baby Bella или cremini работают лучше, чем белые грибы, и они придают больше цвета и вкуса.

Много чеснока, лука и тимьяна! Их вкус действительно сияет здесь и дополняет землистый вкус грибов, не подавляя его. Если вам не нравится тимьян, можно также использовать петрушку, орегано, эстрагон, чеснок или то, что вам больше нравится.

Текстура: Я не большой поклонник использования масла или сливок в супах, я думаю, что они добавляют ненужный жир и каким-то образом убирают вкус. Я делаю заправку, просто смешав немного оливкового масла и муки , добавив немного молока в конце.Я определенно предпочитаю легкий суп, но если вам нравится более насыщенный суп, вы обязательно можете выбрать жирные сливки или половину и половину, он все равно будет вкусным. Для варианта без молока / вегетарианца вы можете использовать миндальное молоко, этот грибной суп будет по-прежнему красивым и кремообразным.

Вкусов: Что действительно заставляет умереть этот суп, так это потрясающее сочетание земляных грибов, свежего чеснока и зелени. Убедитесь, что у вас есть эти свежие ингредиенты и хороший овощной бульон , и вы получите лучший суп на свете.
Не забудьте добавить соевого соуса «», чтобы сделать его вкуснее!

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ЭТОТ ГРИБНЫЙ СУП?

Хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Я бы не советовал их замораживать; грибные супы, загущенные мукой на основе за, могут быть немного скучными при оттаивании, они хороши, но не в лучшем виде.
Этот полезный грибной супчик такой вкусный, сытный и гарантированно понравится каждому любителю грибов!

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.Я хотел бы получить известие от вас! х

ЗДОРОВЫЙ ГРИБНЫЙ СУП

Сливочный, восхитительный и полный ароматов этот грибной суп невероятно полезен для здоровья, безумно хорош, успокаивает и очень прост в приготовлении.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: полезный грибной суп

Порций: 3

калорий: 213 ккал

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1 фунт грибов (бэби белла, кримини…)
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки тимьяна, листьев (или 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна )
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана овощного бульона *
  • 1 стакан молока (цельное, обезжиренное молоко или миндальное молоко)
  • соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  • Слегка промойте грибы холодной водой, чтобы удалить грязь и мусор, и промокните насухо бумажными полотенцами (не замачивайте их).Половину грибов нарезать ломтиками, а вторую половину крупно нарезать.
  • В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок и аккуратно готовьте 3 минуты . Добавьте грибы, тимьян, щепотку соли и перца. Готовьте, регулярно помешивая, пока грибы не начнут подрумяниваться, примерно 5 минут. Выложите 3 столовые ложки грибов и отложите их на потом (если вы хотите подавать суп с соте из грибов).

  • Добавьте вторую столовую ложку масла, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая от 30 секунд до минуты. Мука, ​​масло и часть грибной влаги образуют густую пасту, называемую заправкой, которая загустит бульон.

  • Добавьте овощной бульон и перемешайте, снова доводя смесь до кипения. Вы хотите растворить всю муку со дна кастрюли. Через пару минут, как только жидкость закипит, убавьте огонь до средне-слабого и добавьте молоко.

  • Варить на медленном огне без крышки, периодически помешивая, примерно 15-20 минут.

  • Наконец, добавьте соевый соус и готовьте еще минуту. При необходимости попробуйте и отрегулируйте приправу (это зависит от содержания соли в овощном бульоне) *
  • Разложите суп по тарелкам, украсьте оставшимися грибы и сбрызнуть оливковым маслом. Подавайте с поджаренным хлебом и наслаждайтесь!

Примечания

  • Я делаю свой домашний овощной бульон , просто готовя нарезанный лук, сельдерей, морковь и оставшиеся овощи.Это займет 5 минут. Я не использую ни кубики бульона, ни слитки.
  • Суп хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.
  • ПИТАТЕЛЬНЫЙ ФАКТ: Пищевая ценность является приблизительной (рассчитана с использованием овощного бульона с низким содержанием соли и молока 1% жирности).

Питание

Калорий: 213 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 10 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 656 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 157 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 1 мг

Крем-суп из курицы и грибов

Такой уютный, такой утешительный и такой сливочный.Лучше всего то, что это делается за 30 минут от начала до конца — так быстро и легко!

Извините, я знаю. Еще один рецепт грибов. Грибы — мой любимый вид овощей, и это моя печальная попытка есть «чистыми» в новом 2015 году.

Да, кушаю чисто, пока глотаю этот удивительно уютный суп при 82-градусной погоде здесь, в Южной Калифорнии. А затем обмакнуть в хрустящий чесночный хлеб. Вы не можете этого забыть.

Но опять же, я поменял жирные сливки на половину.По крайней мере, это что-то, правда? А еще есть морковь и сельдерей. Так что да, здесь определенно происходит чистая еда, когда я тону в этой эпической сливочности.


Сливочный суп из курицы и грибов

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Так уютно, так приятно и уютно. просто такой сливочный. Лучше всего то, что это делается за 30 минут от начала до конца — так быстро и легко!

Крем-суп из курицы и грибов

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чашки половина и половина или больше, по мере необходимости *
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1 веточка розмарина

Указания:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
  2. Растопите масло в кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  3. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Вмешайте венчиком куриный бульон, лавровый лист и куриные бедра и готовьте, постоянно взбивая, примерно 4-5 минут, пока не загустеет.
  4. Перемешайте пополам, пока не прогреется, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте еще половину или половину по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой и розмарином.

Примечания:

* Половина и половина — это равные части цельного молока и сливок. На 1 половину стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.