Грибной суп рецепт из сушеных грибов с перловкой рецепт с фото: Грибной суп из сушеных грибов с перловкой рецепт Европейская кухня: Супы. «Еда»

0 Comments

Содержание

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой — невероятно вкусный суп с фантастическим ароматом. Очень питательный и в тоже время постный суп. Если заготовить грибы самому, то себестоимость такого обеда весьма низкая. Да и в зимний холодный день не только согреет и насытит, а и не выгонит из дома за продуктами. Все, что понадобится — горсть сушеных грибов, жменя перловки и самые простые овощи.

Грибы — это уникальный подарок природы человеку. В них большое количество микроэлементов, как у фруктов. Углеводный состав как у овощей. Витаминов группы В больше чем у злаков. А по количеству белка они опережают мясо. Чудо продукт.

Перловая крупа тоже очень полезная. У нее уникальный состав. Большое количество антиоксидантов в сочетании с лизином омолаживает, восстанавливает и чистит кожу лица, укрепляет волосы. Кроме этого хорошо влияет на нервную систему. Это крупа молодости. Грибной суп в сочетании с полезными свойствами перловки и свежих овощей не только согреет в зимнюю пору, но и поправит здоровье.

 Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Готовится очень просто и из доступных продуктов. Вкусный, сытный и очень ароматный суп для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Перловка — 2 ст. л
  • Вода — 3 л
  • Лук — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л

 Приготовление:

Грибы заранее замочить в воде на 3 часа. Сливаем грибы через сито прямо в кастрюлю в которой будет вариться суп.

Включаем кастрюлю, доливаем еще 2 л воды и добавляем перловку.

Нарезаем уже мягкие грибы некрупно и отправляем вариться на 15 минут.

Готовим зажарку. Накрошенные лук и морковь обжариваем 5 мин.

Кубиками режем картофель, добавляем в суп и варим еще 20 мин.

В конце добавляем зажарку, довариваем суп и даем настояться минимум 10 минут.

Сливочный суп из сушеных грибов с перловкой

Нежный, сытный и ароматный суп. Стоит попробовать только раз и суп станет любимым на веки.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 80 г
  • Молоко — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сливки — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Перловка — 70 г
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Вода — 2 л

 Приготовление:

Перед началом приготовления надо замочить грибы в молоке и перловую крупу в простой воде на 3 ч.

Сливаем молоко из грибов в отдельную емкость, в самом конце мы добавим его в суп.

Перловку заливаем в кастрюле 2 л. воды, добавляем грибы и варим.

Из лука и моркови делаем золотистую зажарку.

Прошло 20 минут? Добавляем картофель и варим.

Перед самым приготовлением добавляем зажарку.

Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем в суп молоко от грибов и сливки. Выключаем когда закипит.

Суп из сушеных грибов с перловой крупой

Ароматный, яркий и сытный суп. Плотно накормит большую семью, не требуя больших финансовых затрат.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Коренья сельдерея и петрушки — по 1 шт
  • Перловка — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Стебли петрушки, укропа и сельдерея — 1 пучок
  • Подсолнечное масло — 60 г
  • Вода — 3 л

Приготовление:

Заранее грибы замачиваем на 2 часа. Достаем грибы.

Воду, в которой стояли грибы переливаем в кастрюлю и доливаем воду до 3х литров.

В кастрюлю добавляем специи, связанные стебли сельдерея, укропа и петрушки.

Нарезаем грибы, отправляем в кастрюлю на 40 мин.

Перловку обжариваем на растительном масле и отправляем вместе с грибами.

Нарезаем овощи, коренья и обжариваем около 5 мин. Перекладываем в суп и готовим до готовности перловки.

Если вы забыли замочить перловку заранее, не расстраивайтесь. Обжарьте сырую крупу на растительном масле. Так перловка быстрее сварится, и бульон останется прозрачным.

Сырный суп из сушеных грибов с перловкой

Нужен сытный и питательный суп на ужин? Простой в приготовлении и доступный по деньгам? Приготовьте вкусный сырно-грибной суп с перловкой.

Ингредиенты:

  • Сушеный грибы — 75 г
  • Лук — 1 шт
  • Перловка — 100 г
  • Плавленный сыр — 200 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Приправы
  • Вода — 1,5-2 л

 Приготовление:

Заранее грибы и перловку замачиваем на 2 ч.

Мягкие грибы достаем и нарезаем.

Воду от грибов переливаем в кастрюлю, доливаем еще до 2х л., высыпать грибы, промытую перловку и варим.

Через 30 мин варки добавляем измельченный лук и морковь, еще через 5-7 мин — картофель. В конце варки добавляем плавленный сыр, доводим до кипения и выключаем. Пусть постоит немного.

Суп из сушеных грибов, перловки и ребрышек в мультиварке

Чтоб быстро приготовить вкуснейший суп на семейный ужин воспользуйтесь нашим рецептом и мультиваркой.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 25 г
  • Картофель — 3 шт
  • Ребрышки — 350 г
  • Морковь — 2 шт
  • Тимьян — веточка
  • Лук — 1 шт
  • Перловка — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб
  • Приправы
  • Вода — 2 л

 Приготовление:

Крупу и грибы замачиваем за 3 часа.

На режиме жарки, сначала обжариваем слегка ребрышки и достаем. Следом жарим лук, добавляем к нему чеснок и только потом тертую морковь. Готовим до полуготовности.

Далее добавляем нарезанный картофель, перловку, ребрышки, грибы и заливаем водой.

Добавляем специи и готовим на режиме суп 1 ч. 20 мин.

Суп из сушеных грибов, перловки и куриных желудочков

Сытно и недорого накормить большое семейство можно приготовив грибной суп с желудочками курицы. Дешево и сердито.

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 75 г
  • Желудки куриные — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Перловка — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 1,5-2 л
  • Лук — 1 шт
  • Приправы

 Приготовление:

Замоченные заранее грибы поставить вариться вместе с желудками и перловкой на час.

Овощи нарезать и по очереди добавить спустя час в суп.

Варить до готовности овощей и перловки. Будет вкуснее если оставить суп настояться.

 Грибной суп с перловкой

Аромат лесных грибов перенесет всех собравшихся за столом в далекий, осенний лес. Приготовьте грибной суп и превратите простой ужин в сказочное путешествие.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 50 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перловая крупа — 1 стакан
  • Картофель — 300 г
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Лук — 1 шт
  • Приправы
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Промываем перловку, заливаем водой, доводим до кипения и сливаем первую воду.

В кастрюлю наливаем воду, ждем когда закипит и добавляем перловку. Варим 30 мин.

Овощи нарезаем и по очереди добавляем в суп.

Грибы измельчаем блендером (не отмоченные) и добавляем в суп. Варим 15  мин.

Затем, добавляем специи, томатную пасту и через 5 минут выключаем.

 Суп из сушеных грибов на курином бульоне

Очень вкусный и оригинальный рецепт супа. Продукты самые простые, а вот вкус и аромат не оставит равнодушным никого. Суп отлично подойдет для праздничного стола. Готовится в казане или на сковороде.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 100 г
  • Перловка — 100 г
  • Куриный суповой набор — 0,5 кг
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Приправы
  • Вода — 1,5-2 л

 Приготовление:

Из куриного супового набора готовим крутой бульон.

Грибы размачиваем и нарезаем.

Перловку отвариваем заранее.

В казане разогреть сливочное масло и жарить на нем грибы до полуготовности.

Готовый бульон вылить в казан с грибами.

Овощи нарезать кубиками и отправляем вариться в казан вместе с перловкой.

Суп будет готов когда сварится картофель.

Если вы замачиваете перловку на ночь, выставьте ее в холодное место. Ночь — слишком долго для этой крупы. В теплом месте, без замены воды она быстро закисает.

Итальянский грибной суп

Как в солнечной Италии готовят грибной суп? Простой и легкий итальянский рецепт наполнит семейный ужин теплом и романтикой.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 25 г
  • Замороженные грибы — 300 г
  • Перловка — 100 г
  • Пармезан — 50 г 
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Том. паста — 30 г
  • Подсолнечное масло — 30 г
  • Приправы
  • Вода — 2 л

 Приготовление:

Замороженные и сухие грибы заливаем водой, доводим до кипения, выключаем и пол часа они настаиваются.

Воду с грибов переливаем в кастрюлю, добавляем специи, нарезанные грибы и перловку. Варим.

Морковь тушим вместе с луком и томатной пастой до готовности.

Картофель режем произвольно, отправляем в бульон. За 5 мин. до приготовления добавляем зажарку. Перед подачей посыпаем суп тертым сыром Пармезан.

Диетический грибной суп

Витаминный и питательный суп с минимальным количеством калорий. Для стройной фигуры и здорового организма.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 30 г
  • Перловка — 80 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зелень — 100 г
  • Йогурт — 50 г
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Заранее замачиваем грибы и перловку.

В воду от грибов доливаем чистую воду до 2х. л., выкладываем нарезанные грибы, крупу, измельченный лук с морковкой и варим 40 минут.

Куриное филе мелко нарезаем и отправляем в суп.

Болгарский перец и зелень добавляем за 5 мин. до готовности супа.

При подаче положить ложку йогурта.

Грибной суп с мясом и перловкой

Насыщенный вкус и лесной аромат супа порадует всю семью. Такой суп можно подать и на праздничный стол.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 20 г
  • Свежие грибы — 350 г
  • Мясо на кости — 500 г
  • Морковь — 3 шт
  • Помидоры консервированные — 125 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перловка — 100 г
  • Вода — 2-3 л

Приготовление:

Заранее замачиваем грибы и перловку на пол часа.

Мясо ставим вариться на 40 мин, не забываем снять пенку.

Свежие грибы измельчаем. На разогретом масле жарим пока не выпарится сок.

Овощи нарезаем произвольно. Чеснок выдавливаем через пресс.

Мягкие грибы нарезаем и жарим со свежими.

В поджарку отправляем лук, морковь и чеснок и готовим до готовности.

Готовое мясо нарезаем, бульон процеживаем и возвращаем на плиту.

В кастрюлю добавляем перловку, помидоры, мясо, зажарку и готовим до приготовления крупы.

Если вы не успели снять пенку, долейте в бульон стакан воды. Пенка начнет подниматься снова.

Густой суп с грибами, мясом и перловкой

Не любите сильно жидкие супы и вторые блюда уже порядком надоели? Приготовьте наш густой и питательный суп. Вкусный и очень сытный.

 Ингредиенты:

  • Сухие грибы — 40 г
  • Мясо — 400 г
  • Перловка — 250 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 40 г
  • Подсолнечное масло — 30 г
  • Вода — 1,5 л

Приготовление:

Заранее замачиваем грибы и крупу.

Ставим вариться мясо, когда закипит собираем пенку и сразу засыпаем вариться перловку.

Отжимаем грибы, нарезаем ломтиками. Морковь — кольцами.

Когда мясо будет готово наполовину, добавляем морковь и грибы.

На растительном масле жарим измельченный лук до карамельного цвета и добавляем томатную пасту, готовим еще пару минут.

Суп уже стал густой и наваристый, дело за малым. Добавляем зажарку, варим еще 5 мин. и выключаем.

Грибной суп

Аромат грибного супа разлетаясь по всему дому вызывает самые приятные детские воспоминания. Любимая бабушка в небольшом, деревенском домике у леса.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 25 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Перловка — 250 г
  • Лук — 800 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л
  • Перец чили — 0,2 ч. л
  • Вода — 2 л

Приготовление:

Заранее, желательно с ночи, замачиваем грибы.

Перловку тоже минимум за 5 часов.

Начнем с крупы. Поставим отвариваться отдельно на 45 мин.

Картофель нарезать кубиками и отварить в отдельной кастрюле, лишний крахмал испортит аромат грибов.

Лук чистим и нарезаем. В кастрюле с толстым дном жарим лук.

Морковь крупно трем и отправляем в лук.

Чистим и нарезаем шампиньоны и в зажарку.

После промыть, нарезать и положить в кастрюлю грибы.

Добавляем специи, наливаем воду и варим.

По готовности грибов добавляем в суп перловку, картофель, варим еще пару минут.

Рассольник с сушеными грибами

Всем хорошо известный и любимый суп рассольник получается еще вкуснее если приготовить его с сушеными грибами.

 Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 50 г
  • Перловка — 200 г
  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соленые огурцы — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Вода — 2-2,5 л

 Приготовление:

Заранее замоченные грибы ставим вариться с перловой крупой на час.

Крошим лук, картофель, морковь и помидор как вам больше нравится.

Когда перловка будет почти готова, добавляем лук, морковь, картофель и помидор поочередно через каждые 5 минут.

Огурец нарезаем и добавляем в самом конце. Варим еще 5-7 минут.

Шотландский суп с грибами

На первый взгляд такой же суп, в приготовлении, как и у нас, но мелкие отличия полностью меняют вкус.

Ингредиенты:

  • Сушеные белые грибы — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перловка — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 30 г
  • Вода — 1-1,5 л

Приготовление:

Заранее готовим перловку. Сперва обжариваем крупу, а потом варим.

Грибы размачиваем и ставим вариться на 40 мин.

Лук и морковь режем маленькими кубиками.

На сковороде обжариваем сначала морковь, а потом лук.

Готовые грибы режем кубиками и возвращаем в бульон, добавляем перловку и овощи.

Варим еще 5 минут.

Суп из сушеных грибов с перловкой

Грибные супы считаются зимними супами. Может потому, что  когда за окном холодно, кругом лежит снег, а в окна задувает ледяной ветер, приятно вспомнить осенний лес с его неповторимыми запахами и щедрыми дарами, наслаждаясь невероятно вкусным супом из сушеных грибов с перловкой. Попробуйте, это блюдо точно не разочарует.

Ингредиенты

Итак, для приготовления супа из сушеных грибов с перловкой понадобится:

грибы сушеные — 200 г;

картофель — 3 шт.;

перловая крупа — 100 г;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

лавровый лист — 3 шт.;

соль, перец — по вкусу;

масло растительное — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Достать сушеные грибы и сложить их в кастрюлю.

Залить сушеные грибы холодной водой и поставить варить минут на 40-50.

Перловую крупу слегка промыть, залить теплой водой и поставить варить в отдельной кастрюльке на 30 минут, пока крупа полностью не разварится.

После готовности крупу переложить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной водой — до прозрачности воды.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь и лук обжарить на растительном масле.

Нарезать картофель.

Когда грибы сварятся, вытащить их шумовкой из кастрюли, а в грибной бульон отправить картофель, морковь с луком и перловую крупу. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Когда картофель будет практически готов, обжаренные грибы отправить в кастрюлю с грибным бульоном и овощами, добавить лавровый лист, соль, перец. Варить 10 минут и выключить суп.

Суп из сушеных грибов с перловкой готов! Можно разливать по тарелкам, доставать сметану (или постный майонез, если вы на Посту) и начинать трапезу. Суп, приготовленный по этому рецепту, подарит и прекрасные воспоминания, и замечательные вкусовые ощущения.

Приятного аппетита!

Суп из сушеных грибов с перловкой

Когда я был маленьким, такой суп мне делала бабушка. Насыщенный аромат грибов, перловка, непременная сметанка — ясное дело, это был мой любимый суп, и тут я ни капли не лукавлю. Это практически классический рецепт, которым можно и нужно наслаждаться зимой, когда острых вкусовых ощущений не так уж и много. Кто-то считает, что грибной суп должен обязательно вариться из высушеных грибов. Я с этим не согласен — но суп из сушеных грибов с перловкой и правда бесподобен.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Суп из сушеных грибов с перловкой

4 порции

1,5 л. воды
50 г. сушеных грибов
1/2 ст. перловки
2-3 картофелины
1 лавровый лист
несколько горошин душистого перца
1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
сливочное масло
соль
перец
сметана
несколько веточек укропа

Залейте сушеные грибы водой и оставьте часа на три, пока они не насытятся влагой и не станут мягкими. Кроме того, замочите перловку — в идеале на ночь, но эти три часа тоже лучше, чем ничего. Воду слейте и процедите, грибы промойте под холодной проточной водой, очищая их от песка и прочего лесного мусора. Влейте «грибную» воду в кастрюлю, туда же добавьте промытую перловку, грибы, крупно нарезанный картофель, душистый перец и лавровый лист. Готовьте на небольшом огне под крышкой до готовности перловки и картофеля.

Тем временем нарежьте лук, морковь и стебель черешкового сельдерея (пожалуй, это единственная вольность, допущенная мною по отношению к классике) мелкими кубиками и обжарьте на минимальном огне на сливочном масле до прозрачности. Попробуйте суп, приправьте солью и перцем по своему вкусу. Добавьте в суп овощную заправку и проварите его еще минут пять, после чего снимайте с огня. Подавайте суп из сушеных грибов, заправив его сметаной и посыпав измельченной зеленью укропа.

Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Суп из сушёных белых грибов с перловкой. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 л70 г
70 г1 ст. л.
1 шт.1 шт.
6 шт.6 шт.
3 зуб.7 стеб.
1 ч. л.1 ст. л.
по вкусу1 ст. л.

Описание рецепта — Суп из сушёных белых грибов с перловкой.:

Классический рецепт из сушёных грибов с перловкой. Вкусно!

Суп из сушёных белых грибов с перловкой.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,26 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

48

килокалорий

Шаг 1:

Предварительно замочить сушёные грибы в холодной воде на час. Далее слить воду и переложить в кастрюлю. Добавить воду и варить до кипения. Потом переключить на медленный огонь.

Шаг 2:

Предварительно замочить перловку в холодной воде, можно на ночь. Далее промыть перловку и добавить к грибам в бульон.

Шаг 3:

Тем временем, нарезать морковь кубиками. Обжарить на растительном масле.

Шаг 4:

Нарезать лук и добавить к моркови. Обжарить до золотистого цвета или когда лук станет мягким.

Шаг 5:

Крупно нарезать картофель и добавить в бульон.

Шаг 6:

Обжаренные овощи добавить в бульон.

Шаг 7:

Нарезать помидоры пополам и добавить в бульон. Можно предварительно обжарить с чесноком.

Шаг 8:

Нарезать чеснок и добавить в бульон или обжарить предварительно с помидорами.

Шаг 9:

Нарезать зелень. Добавить в бульон петрушку.

Шаг 10:

1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу

Смолоть перец и добавить в бульон. Добавить соль по вкусу.

Шаг 11:

Готовить на медленном огне до готовности картофеля и перловки. Выключить суп, снять с огня и дать настояться.

Шаг 12:

Налейте суп в тарелку и добавьте сметаны. Приятного аппетита!

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой: пошаговый рецепт с фото

Категория: Первые блюда с грибами

Предлагаем вам рецепт вкусного и ароматного супа из сушеных грибов, которым вы сможете побаловать себя и своих близких даже в зимние холода.

Грибы — это уникальный продукт, и об их полезных свойствах мы уже говорили ранее.

Конечно же, можно готовить суп и из свежих грибов, но он получится не таким ароматным, как из сушеных.

Так что обязательно постарайтесь летом запастись сушеными грибочками, чтобы зимой у вас был их запас для приготовления вкусного супа.

Кроме того, калорийность грибного супа достаточно низка, что дает возможность включать его в рацион всем, кто следит за своим весом.

Итак, приступим к готовке!

 

Ингредиенты для грибного супа

Для приготовления супа из сухих грибов нам понадобится:

  • горсть сушеных лесных грибов;
  • 2-3 картофелины средних размеров;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • горсть перловой крупы;
  • 5-7 горошин душистого черного перца;
  • петрушка;
  • соль.

 

Приготовление грибного супа с перловкой

1. Перед тем, как начинать варить грибной суп, нужно размочить сушеные грибы. Для этого залейте их водой или молоком и оставьте размокать на 2-3 часа.

Когда грибы уже достаточно набухнут и станут мягкими, промойте их в дуршлаге. После этого переложите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте на огонь.

2. В кастрюлю с грибами добавьте перловую крупу и доведите до кипения. Когда крупа будет уже почти готова, в кастрюлю нужно добавить репчатый лук, морковку и картошку.

Но чтобы грибной суп был ароматней, лук с морковкой желательно сначала спассеровать на сковороде в небольшом количестве масла.

И уже после этого добавить морковь с луком в кастрюлю с варящимися грибами и картошкой.

3. Чтобы придать супу более яркий и насыщенный грибной вкус, грибы можно также слегка обжарить на сковородке, после чего добавить их в кастрюлю с супом.

4. Когда овощи будут почти готовы, в суп положите душистый перец и покрошите зелень петрушки.

5. Если во время приготовления у вас под рукой не оказалось перловой крупы, то ее с успехом можно заменить гречкой. Суп при этом получится не менее вкусным.

Ниже представлено видео, как готовить грибной суп из сушеных грибов с перловой крупой:

На стол  суп подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Смотрите также:

  • < Суп-пюре из белых грибов
Добавить комментарий

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

 

Дорогие друзья, в преддверии Великого Поста, спешу с вами поделиться замечательным рецептом как сварить грибной суп из сушеных грибов с перловкой. Признаюсь честно, я использовала сушеные грибы в рецепте впервые, до этого времени мне как-то не приходилось иметь дело с таким грибами. Но результат мне очень понравился  — сушеные грибы в готовом супе оказались настолько вкусными, что я обязательно включу их в наш повседневный рацион, и обязательно приготовлю пиццу, запеканку и пасту.

Чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов с перловкой я использовала сушёные порезанные белые грибы, но также для этого рецепта отлично подойдут опята, лисички и другие известные вам съедобные грибы.  Предлагаю вам отправиться со мной на кухню, где я вам в подробностях расскажу как варить грибной суп из сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • 3 л. воды
  • 50 г. сушеных грибов
  • 300 г. картофеля
  • 5 ст.л. перловой крупы
  • 1  луковица
  • 1  морковка
  • растительное масло для жарки

Как варить грибной суп из сушеных грибов с перловкой:

Первым делом займемся сушеными грибами: перед сушкой грибы не моют, поэтому заливаем продукт холодной водой, хорошо промываем, а грязную воду сливаем. Дальше заливаем сушёные грибочки холодной питьевой водой (примерно 1 литр воды) и оставляем на 2-3 часа. У меня грибы настаивались 2,5 часа.

После замачивания, грибы отжимаем и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Воду в которой замачивались грибы, не выливаем, мы будем использовать ее для приготовления супа.

Отмеряем нужное количество перловой крупы. Если в перловке имеются видимые загрязнения, крупу желательно промыть в холодной воде.

Ну а теперь непосредственно переходим к этапу как сварить суп с перловкой. Отмеряем 2 литра воды, наливаем в кастрюлю, и доводим до кипения. В кипящую воду высыпаем картошку, грибы перловку. Также добавляем воду, в которой замачивались грибы.

Вы не знаете сколько варится перловка в супе? Отвечаю – перловка в супе варится 30-40 минут. Не нужно бояться что перловка разварится, или переварится. Перловка – не макароны и несколько лишних минут роли не сыграют. Но если не доварить перловку в супе, крупа будет как-бы «резиновой» и немного твердой.

Доводим наш  грибной суп из сушеных грибов с перловкой  до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить на медленном огне 30 минут.

Тем временем подготовим зажарку: морковку натираем на крупную терку, луковицу нарезаем мелкими кубиками. Жарим на растительном масле сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем натертую морковь.

По истечении 30-ти минут отправляем зажарку в суп, перемешиваем солим, перчим и варим еще 10 минут. За это время картофель, грибы и перловка в супе полностью приготовятся, и грибной суп из сушеных грибов с перловкой будет полностью готов.

Готовый суп насыпаем в тарелку, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу. Желаю вам приятного аппетита!

Вот и все, друзья, теперь вы знаете, как сварить грибной суп из сушеных грибов, чтобы он получился вкусный, наваристый и полезный. Кстати, этот рецепт грибного супа с перловкой подходит также для мультиварки. С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.

4.5 / 5 ( 16 голосов )

Суп с грибами и плавленным сыром

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Оригинальный, ароматный суп с сыром и грибами.

Ингредиенты

  • Лисички — 400 г
  • Сушеные белые грибы — 10 г
  • Перловая крупа — 5 ст.л.
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2,5 литра

Информация

Суп
Порций — 5
Время приготовления — 1 ч Сушеные грибы и перловку нужно замочить на 3 часа, еще лучше — на ночь. Перловку промыть, переложить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне 30-40 мин.
Лисички очистить, промыть и мелко нарезать. Замоченные грибы отжать, мелко нарезать.
Добавить рубленый лук, сливочное масло и обжарить на сильном огне примерно минут 5, после чего появится грибной сок.
Как только появился грибной сок, посолить слегка, прикрыть крышкой и тушить минут 15.
Грибы отправить в кастрюлю с перловкой.
Развести сыр в небольшом количестве грибного бульона (воды) до однородной массы.
Сырную массу влить в суп, перемешать и проварить минут 5. Добавить соль, если потребуется.
Суп должен настояться под крышкой хотя бы минут 20-30.
Приятного аппетита!
На заметку! Чтобы обед получился более сытным и наваристым, используйте для варки вместо воды куриный бульон.

Секреты варки вкусного супа с грибами и плавленным сыром

  1. Белый сушеный гриб считается «королем» среди грибов для варки супа. Высушенный в естественных условиях, он сохраняет свой натуральный цвет, а грибной бульон остается прозрачным и светлым, особенно если использовать молодые сушеные грибы. Хороши также сухие шляпки подосиновиков и серых. У них очень насыщенный запах и вкус, единственный недостаток — темный бульон.
  2. Универсальный гриб — шампиньон. Он доступен в свежем, сухом и замороженном виде, его можно без труда найти даже зимой… нет, не в лесу, а в магазинах.
  3. Сколько замачивать сушеные грибы? Время, необходимое для вымачивания сухих грибов, зависит от параметров сушки. Естественное высушивание сохраняет мягкость продукта, поэтому хватит трех часов нахождения в воде комнатной температуры, в крайнем случае — не менее одного. За это время грибы впитают жидкость и приобретут объем, близкий к первоначальному, а вес увеличится в 10 раз.
  4. Если грибы сушились в духовке или печке, то они будут более жесткими, поэтому увеличится и время замачивания, в идеале — до 10-12 часов. Кроме того, вымачивая грибы, потребуется несколько раз сменить воду.
  5. Идеальная среда для того, чтобы жесткие пересушенные грибы «пришли в себя» — молоко. В холодном молоке они быстрее наберут объем и влажность, а в дальнейшей варке покажут себя насыщенными и вкусными. Вот только варить в молоке грибы не следует — исключительно в воде и в мясном или курином бульоне.
  6. Белые грибы, даже сушеные, при варке дают непревзойденный аромат. Чтобы он лучше сохранился, в грибной бульон лучше не добавлять картофель — он впитывает запах и вкус. Поэтому же не рекомендуется добавлять в грибной суп специи — только те, которые подчеркнут естественный запах грибов, например, лавровый лист или душистый перец.
  7. Что еще можно добавить? Хорошая добавка — заранее отваренная фасоль. Курица тоже улучшит вкус супа, а сухарики из белого хлеба придадут ему пикантность.
  8. Для супа лучше брать сливочный плавленый сыр, но подойдет и сыр с добавками: беконом, луком, зеленью. Неплохим вариантом станет мягкий плавленый сыр в контейнере: «Дружба», «Виола» или «Янтарь».
  9. Иногда бывает, что грибной суп слегка горчит. Причин может быть несколько. Например, вместо благородного белого в сушку попался очень похожий на него внешне желчный гриб, а вместо обыкновенной лисички — лисичка ложная. Или грибы были собраны во время засухи. Особенно часто приобретают горечь во время жарких дней лисички. Чтобы избавиться от горького вкуса, свежие лисички замачивают на 2 часа, затем обсушивают и жарят.
  10. Приготовьте домашний хлеб. Например, по нашему рецепту хлеба на сыворотке.


 Распечатать | Категории блюда: Грибы,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Суп из сушеных грибов и ячменя

Я так готова к теплой погоде. А пока я наслаждаюсь зимней едой. Показательный пример: на прошлой неделе я приготовил большую кастрюлю сушеного ячменя и грибного супа и почти каждый день съедал на обед и ужин.

Если вы любитель грибов, гарантирую, вам понравится это блюдо. Несмотря на то, что в нем краткий список ингредиентов, готовый продукт обладает богатым вкусом. А создательница рецептов Дарра Гольдштейн утверждает, что один вкус перенесет вас в русский лес.

Суп из сушеных грибов и ячменя сытный, но легкий, он идеально подходит холодным днем ​​или вечером. Он мясистый (несмотря на то, что он сделан на растительной основе) и сытный благодаря добавлению двух источников крахмала: картофеля и перловой крупы. Для максимального удовольствия подавайте смесь горячим вместе с буханкой хлеба с хрустящей корочкой.

Рецепт адаптирован из Beyond the North Wind .

Суп из сушеных грибов и ячменя

На 6 порций

Ингредиенты

  • 1 сушеных грибов (см. Примечания)
  • 8 стаканов воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних желтых лука, нарезанных кубиками
  • 2 моркови, очищенные, разрезанные пополам вдоль, а затем нарезанные поперек на кусочки толщиной дюйма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2½ чайных ложки морской соли и многое другое, по вкусу
  • черный перец свежемолотый, по вкусу
  • 1 большой Картофель Юкон Голд, нарезанный кубиками ½ дюйма
  • 2 лавровых листа
  • ½ стакана перловой крупы
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • нарезанный свежий укроп для украшения

Инструкции

  1. В большой миске накрыть грибы с водой.Установите среднюю миску поверх грибов, чтобы они оставались погруженными в воду; дайте постоять, пока они не станут мягкими, около 30 минут. Вынуть грибы из жидкости и крупно нарезать; резервная жидкость для замачивания.
  2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем или слабом огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
  3. Добавьте нарезанные грибы и чеснок и готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Процедить сохраненную жидкость для замачивания грибов через мелкоячеистое сито; добавить в кастрюлю вместе с картофелем, лавровым листом и ячменем.Перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, в течение 1 часа.
  5. Добавьте лимонный сок непосредственно перед подачей на стол. Приправить солью и перцем по вкусу. Украсить измельченным свежим укропом.

Примечания

Я использовал смесь грибов лисички, майтаке, устрицы, белые грибы и шиитаке (стебли удалены).

# версия #

3.5.3208

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам понравится:

Польский грибной суп

Этот кремообразный грибной суп переносит меня обратно в дом моей польской бабушки в канун Рождества.

Насколько вы рады, что сейчас сезон супов? Это единственное, что мне нравится в холодную погоду, и с тех пор, как я переехала в Аризону, я считаю, что сезон супа у меня слишком короткий. Не то чтобы я жалуюсь — я буду принимать жаркую погоду и холодную пищу в течение 9 месяцев, а теплую погоду и теплую пищу в течение 2 месяцев. Остается еще один холодный месяц для супа, и ребята — официально пора разогреть кастрюлю.

Когда я был молод, моя бабушка всегда готовила польский грибной суп на Рождество, и одно из моих самых больших сожалений — это то, что я никогда не просил ее записать свой рецепт.Как бы я хотел открыть свою кулинарную книгу, чтобы увидеть ее почерк и приготовить ей суп … хотя, я уверен, что моя версия никогда не будет такой же, потому что ее всегда готовили из настоящих сушеных грибов, которые каждый год присылали ей по почте из Польши. .

Что ж, я попытался воссоздать ее рецепт с использованием сушеных белых грибов и грибов шитаке, а также свежих молодых белласов. Конечно, мне пришлось добавить в овощи много моркови и сельдерея, а чтобы сделать их более сытными, я добавил немного ячменя (разве суп не самый вкусный способ получить мега-дозу овощей и злаков ?!) .То, что делает этот грибной суп Polish — и не только грибным ячменным супом, — это сметана и немного свежего укропа. Делать. Нет. Пропускать. Этот!

Хорошо, это не совсем то же самое, что я росла, но это действительно хорошо. И каждый глоток переносит меня обратно в Сочельник в дом бабушки.

Для меня большая честь поделиться этим рецептом в рамках сотрудничества с Casual Veggie. The Casual Veggie — это потрясающая электронная кулинарная коллекция из 166 рецептов овощей, созданная примерно 48 такими же замечательными блоггерами о еде, и я очень рад, что меня включили! Пожалуйста, ознакомьтесь с ним — он полон восхитительных вдохновений, которые помогут вам сохранить здоровое питание в праздничные дни и в течение всего года.И — это отличный подарок к празднику для всех, кто любит (или хочет любить) овощи в любой форме или форме.

Я действительно надеюсь, что у вас будет время пододвинуть стул, взять миску и ложку и отведать другие замечательные согревающие рецепты супа и тушеного мяса, представленные ниже, которые вам предложили некоторые блоггеры, чьи рецепты представлены в кулинарной книге. Если вам нужна дополнительная информация о Поваренной книге для вегетарианцев и о том, как ее загрузить, перейдите на веб-сайт или нажмите на изображение выше.Счастливого прихлебывания!

The Delicious Balance, суп из мускатной тыквы

Суп из тыквы и арахисового масла, цветной капусты и лука-порея с хрустящей брюссельской капустой

Южная Грейс, Чили Аут

Где моя ложка? Суп из ветчины с беконом

Family For Health, Кокосовый рыбный суп с лаймом и кабачком

Ключевые ингредиенты, Чечевичный суп с пучком медленного приготовления

Кухня Джини и Лулу, рагу из корнеплодов

Польский грибной суп с ячменем

Жажда чего-то здорового

обильный, сытный праздничный традиционный суп

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Ужин

Польская кухня

Порций 8

Калорий 241 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 унции сушеных грибов Белые грибы, шитаке, сморчки и т. Д.
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 8 унций мелко нарезанных грибов Белла Кримини
  • 4 больших очищенных и нарезанных кубиками моркови
  • 2 больших сельдерея
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 16 унций грибного бульона, оставленные после замачивания сушеных грибов или из картонной упаковки
  • 32 унции куриного бульона с низким содержанием соли или овощей
  • 1/2 чашки ячменя быстрого приготовления
  • 2 столовая ложка свежего измельченного укропа
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • 1 чашка сметаны
  • соль и свежий молотый перец

Инструкции

  • Увлажните сушеные грибы в течение 30 минут в 2 стаканах горячей воды.Слейте из них оставшуюся жидкость для замачивания. Измельчите их и поместите в кастрюлю.

  • Добавьте в кастрюлю лук, свежие грибы, морковь и сельдерей вместе с 4 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте овощи на среднем или сильном огне в течение 5-7 минут.

  • Посыпьте овощи мукой и перемешайте до образования покрытия. Варить овощи еще 2-3 минуты.

  • Добавьте бульоны и доведите суп до кипения.

  • Уменьшите уровень еды до минимума, накройте крышкой и тушите примерно 15 минут.

  • Добавьте ячмень и тушите еще 10 минут или пока ячмень не станет мягким. Если вы используете обычный ячмень вместо быстрого приготовления, это займет около 20 минут.

  • Когда ячмень станет мягким, добавьте травы и снимите с огня.

  • Положите сметану в мерный стаканчик миски и добавьте к сметане 1 половник горячего супа. Хорошо перемешайте, чтобы сметана нагрелась, и добавьте еще половник супа.

  • Добавьте подогретую сметану в кастрюлю с супом и хорошо перемешайте.

  • Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Примечания

Осторожно подогрейте остатки супа на среднем огне, чтобы сметана не свернулась. Сметана с низким содержанием жира может свернуться при повторном нагревании.

Nutrition

Калорийность: 241 ккалУглеводы: 26 г Белки: 6 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 15 мг Натрий: 315 мг Калий: 550 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 6406IU Витамин C: 5 мг

Какой твой любимый суп? Сливочный или бульонный?

Ешьте хорошо!

Рецепт грибного ячменного супа | Hello Little Home

Разогрейте тарелку сытного и сытного грибного ячменного супа… Этот восхитительный суп неспроста стал классикой, и это идеальное угощение в холодный осенний или зимний день!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Осень уже здесь, а это значит, что официально суповая погода … Я, со своей стороны, не мог бы быть счастливее!

Есть что-то такое утешительное в большой миске дымящегося горячего супа, понимаете? А когда дело доходит до классической еды, этот грибной ячменный суп возглавляет мой список.

Этот замечательный бульонный суп простой, но насыщенный, глубокий, сытный, но очень полезный.Но самое главное, это восхитительно вкусно!

Я еще не искушал тебя? Затем добавьте этот вкусный суп в свой рацион и продолжайте читать, чтобы узнать обо всех вкусных деталях!

Грибной суп из ячменя

Грибной ячменный суп — классика неспроста. В этом рецепте используются основные полезные ингредиенты, но при этом он полон хорошо развитых вкусов. А ячмень делает этот питательный суп очень сытным, идеально подходящим для холодных осенних и зимних дней, когда вы жаждете еды, которая прилипает к ребрам.

Вы любитель грибов? Тогда этот вкусный ячменный суп — для вас! В моем рецепте используются два вида грибов, и суп пропитан их чудесным землистым вкусом.

Вы удивитесь, узнав, что этот суп не содержит мяса, с его восхитительным вкусом? Ага, это вегетарианец и веган.

Я покажу вам, как приготовить этот классический грибной суп, шаг за шагом. На приготовление по этому рецепту уходит время, но он очень простой и дает много. Подавайте этот суп для уютной вечеринки или сделайте партию в воскресенье и наслаждайтесь им всю неделю.Также он хорошо застывает, если у вас остались остатки.

Вам захочется наслаждаться этим супом всю зиму, так что приступим!

Ингредиенты для супа из грибов и ячменя

Этот вкусный ячменный суп сделан из простых и полезных ингредиентов, которые вы найдете в большинстве продуктовых магазинов:

В этом рецепте используются два вида грибов: сушеные белые грибы и свежие грибы. Я использовал обычные шампиньоны для свежих, но не стесняйтесь использовать коричневые грибы, лесные грибы или смесь ваших любимых.

Белые грибы могут быть немного дорогими, но не пропускайте их! Они добавляют аромата этому классическому супу. Я нашел их в разделе продуктов моего продуктового магазина (у свежих грибов), но вы можете купить их в Интернете, если их нет в вашем магазине. Если вы не можете найти белые грибы, замените их другими сушеными грибами (например, шиитаке).

Убедитесь, что для этого рецепта используется перловая крупа, а не ячмень быстрого приготовления (или любой другой сорт). Если вы используете ячмень быстрого приготовления, он закончится готовиться до того, как овощи станут мягкими, а консистенция и текстура вашего супа будут плохими.

Вам также понадобится

Кроме этих ингредиентов, вам понадобится пара кухонных принадлежностей. Необходимо наличие мелкоячеистого ситечка. Сушеные грибы часто бывают песчаными, и вы будете использовать ситечко, чтобы промыть грибы и процедить жидкость для замачивания грибов. И, конечно же, вам понадобится большая суповая кастрюля. Я использовал свою любимую голландскую печь … она идеально подходит для всего, от супов до макаронных изделий!

Как приготовить грибной суп из ячменя

Давайте перейдем к рецепту, начнем с его секретного ингредиента… сушеные белые грибы.

Эти грибы ценятся за их глубокий землистый вкус. В этом рецепте супа из грибов и ячменя используются восстановленные грибы и , их жидкость для замачивания, которые придают тонны аромата. Если вы не можете найти сушеные белые грибы, попробуйте заменить их сушеными грибами шиитаке.

Сушеные грибы могут быть немного зернистыми / грязными, поэтому начните с ополаскивания белых грибов. Затем поместите грибы в жаропрочную посуду и залейте 1 ½ стакана кипятка.Замочите грибы, пока они не станут мягкими и не станут достаточно прохладными. Это займет от 15 до 20 минут, а пока вы можете приступить к приготовлению супа.

Когда грибы будут готовы, достаньте их из миски, стараясь сохранить жидкость для замачивания грибов. Выдавите грибы над миской, чтобы собрать приставшую к ним жидкость, затем поместите их в ситечко с мелкими ячейками.

Хорошо промойте грибы, чтобы удалить прилипшую к ним пыль. Затем снова их выдавите (экономить эту жидкость не нужно).Быстро порубите грибы и отложите их в сторону.

Затем процедите жидкость для замачивания грибов. Поместите мелкоячеистое сито в небольшую миску, затем налейте в нее жидкость. Мне нравится делать это медленно … грязь имеет тенденцию оседать на дне, и если вы заметите это, вы можете просто бросить немного жидкости, а не процеживать ее.

Отложите процеженную жидкость для замачивания грибов вместе с восстановленными грибами … вы используете их позже.

Пока белые грибы замачиваются, приступайте к приготовлению супа.

Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправьте эти овощи небольшим количеством соли, чтобы начать формировать вкус.

Готовьте овощи до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным по краям. Это займет всего пять минут или около того.

Увеличьте огонь до среднего и затем добавьте грибы в кастрюлю.

По мере приготовления грибов выделяется много жидкости. Готовьте грибы и овощи, часто помешивая, пока жидкость полностью не испарится.

Добавьте чеснок, сушеный тимьян и немного соли. Готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным … около 30 секунд.

Совет: хотите дополнительного вкуса? Перед добавлением чеснока и тимьяна продолжайте готовить грибы, пока они не подрумянятся. По мере того, как грибы карамелизируются, вкус становится еще более насыщенным.

Затем добавьте овощной бульон (я делаю свой из бульона), перловую крупу и пару лавровых листьев, а также оставленные белые грибы и жидкость для замачивания грибов.

Варите суп на медленном огне, пока ячмень не станет мягким, но по-прежнему жевательным. Это займет от 30 до 40 минут.

Чтобы закончить суп, приправьте его по вкусу солью и свежемолотым перцем и добавьте нарезанную свежую петрушку. Вкус этого супа очень насыщенный, а петрушка действительно делает его ярче … не пропустите!

Разве этот грибной суп из ячменя не выглядит восхитительно?

Этот густой, густой бульон божественен … Я мог бы нырнуть в миску прямо сейчас.Это полноценная комфортная еда и идеальный суп для холодных осенних и зимних дней. И что самое приятное, это очень полезно для вас!

Я люблю готовить суп по воскресеньям, а потом наслаждаться им всю неделю. Замерзает тоже отлично.

Если у вас остались остатки еды, имейте в виду, что суп загустевает по мере остывания. Возможно, вам придется добавить немного овощного бульона, чтобы он стал жидким при разогреве.

Что подавать с ячменным супом

Этот классический рецепт супа удовлетворителен сам по себе.Если вы хотите дополнить трапезу, подавайте ее с салатом, например, быстро нарезанным салатом или салатом из капусты «Цезарь». Также было бы вкусно с толстыми ломтиками жевательного хлеба для макания или даже чесночным хлебом … ням!

Или попробуйте сочетать его с любимым бутербродом, например, с моим сыром на гриле со шпинатом и артишоками, сэндвичами с салатом с начинкой из яиц или с этим легким бутербродом с помидорами и авокадо.

Вы ищете более классические рецепты супа? Тогда вам понравятся эти:

Распечатать рецепт ]]>

Грибной суп из ячменя

Разогрейте блюдо этого сочного и восхитительного грибного ячменного супа… это прекрасное угощение в холодный день!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления55 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: суп

Кухня: американская, еврейская

Порций: 8 порций

калорий: 125 ккал

Ингредиенты

  • 1 унция сушеных белых грибов (или других сушеных грибов)
  • 1 ½ стакана кипятка
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками (около 1 ½ стакана)
  • 2 больших моркови, нарезанный ломтиками (около 1 ½ стакана)
  • 1 крупный стебель сельдерея, нарезанный ломтиками (около стакана)
  • 1 фунт грибов, нарезанный ломтиками
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 ½ чайных ложки сушеного тимьяна
  • 12 стаканов овощного бульона
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 лавровых листа
  • & frac13; чашка нарезанной петрушки
  • соль
  • перец

Инструкции

  • Белые грибы промыть водой и поместить в небольшую жаропрочную миску.Залить 1 ½ стакана кипятка.

  • Когда грибы размягчатся, достаньте их из миски, выдавливая прилипшую к ним жидкость обратно в миску (сохраните эту жидкость для замачивания). Хорошо промойте грибы, чтобы удалить пыль. Выдавить воду из грибов (выбросив ее), затем грибы крупно нарезать.

  • Поместите мелкоячеистое сито над небольшой миской. Вылейте жидкость для замачивания грибов через ситечко. Отложите жидкость и грибы до готовности.

  • Пока грибы замачиваются, разогрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.

  • Когда масло станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить солью, затем обжарить, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 5-7 минут.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного, затем добавьте грибы. Обжарить, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и вся выделяемая жидкость не испарится (около 10 минут).

  • Добавьте чеснок и тимьян и приправьте овощи большим количеством соли.Готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным (около 30 секунд).

  • Добавьте в кастрюлю бульон, ячмень, лавровый лист, зарезервированные белые грибы и жидкость для замачивания грибов. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до кипения.

  • Готовьте суп без крышки, пока ячмень не станет мягким, примерно от 30 до 40 минут. Добавьте петрушку, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

  • Суп подавать горячим. Наслаждаться!

Питание

Калорий: 125 ккал

Грибной суп из ячменя | Ароматизируйте моменты

Грибной ячменный суп — это уютный деревенский суп с грибами, овощами и сытной перловой крупой.Включает инструкции Instant Pot!

** Этот пост был первоначально опубликован в июле 2013 года. Фотографии, текст и рецепт были обновлены, чтобы включить больше информации о рецепте, а также инструкции по приготовлению растворимых горшков.

Моя любовь к грибному ячменному супу зародилась на продуктовом рынке Whole Foods Market много лет назад. Я сделал покупки и взял суп в суп-баре, чтобы поесть, когда вернулся домой.

Мне он очень понравился, и по сей день я всегда проверяю его в суповом баре, когда захожу в магазин.

Мой любимый суп был недоступен все время, поэтому я взяла на себя ответственность создать свой собственный рецепт грибного ячменного супа, который можно приготовить как в растворе быстрого приготовления, так и на плите.

Приятно иметь варианты, правда? 🙂

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Грибной ячменный суп по-деревенски сытный и ароматный, наполненный полезными для вас ингредиентами
  • Легко приготовить из нескольких простых ингредиентов
  • Его можно приготовить на плите или в Instant Pot
  • .
  • Этот суп идеально подходит для приготовления еды и подходит для заморозки.

Что такое ячмень?

Ячмень — это цельное жевательное и питательное зерно.Это хороший источник белка, клетчатки и калия.

Наиболее часто используемая форма ячменя — это перловая крупа, которая немного менее питательна, поскольку удалены внешние слои шелухи и отрубей.

Не содержит глютена ячменя?

Ячмень содержит 5-8% глютена, поэтому он небезопасен для людей с целиакией или непереносимостью глютена.

Коричневый рис — отличный заменитель ячменя в этом рецепте, не содержащий глютена.

Сколько времени нужно на приготовление ячменя?

Время приготовления ячменя:

Плита: 30-40 минут

Мгновенный банк: 20 минут

Медленноварка: около 8 часов

Густеет ли ячмень суп?

Ячмень не только делает суп густым, но и придает ему приятную сливочность.Это также придает вашему супу аромат и текстуру.

Ингредиенты рецепта

  • Ячмень
  • Оливковое масло
  • Лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Грибы
  • Лавровый лист
  • Тимьян
  • Вустерширский соус (по желанию)
  • Овощной или говяжий бульон
  • Томатная паста

Как приготовить этот рецепт

Я приложил к этому ячменному грибному супу инструкции по варочной поверхности и раствору в горшочке.

Примечание: версия с варочной панелью требует предварительной варки ячменя, а версия Instant Pot — нет.

Инструкции на плиту:

  • Предварительно приготовьте ячмень в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до готовности.
  • Добавьте грибы и варите, пока жидкость не испарится.
  • Добавьте бульон, лавровый лист, тимьян, Вустерширский соус, томатную пасту, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.Довести до кипения.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте ячмень. Тушить 15 минут, периодически помешивая.

Instant Pot Инструкции:

  • Готовьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в кастрюле быстрого приготовления до готовности.
  • Добавьте грибы и варите, пока жидкость не испарится.
  • Добавьте ячмень, бульон, лавровый лист, тимьян, Вустерширский соус, томатную пасту, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  • Закрепите крышку и закройте выпускной клапан.Установите в Instant Pot высокое давление на 20 минут. Примечание. Прежде чем начнется процесс приготовления, в кастрюле для приготовления быстрого приготовления потребуется 10-15 минут, чтобы нагреться до давления. Когда процесс приготовления завершится, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, затем сбросьте давление.
  • Удалите веточки тимьяна и лавровый лист и хорошо перемешайте.

Можно ли заморозить грибной ячменный суп?

Этот суп можно заморозить. Хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Примечания к рецептам

  • Сделайте свой грибной ячменный суп вегетарианским, используя овощной бульон.
  • Сделайте суп с говядиной и ячменем, чтобы сделать его вкуснее!
  • Для еще большего аромата в этом рецепте можно использовать сушеные грибы. Используйте 1-2 унции сушеных белых грибов или ваших любимых грибов и замочите, пока они не станут мягкими. Процедите крупу, нарежьте грибы и обязательно добавьте жидкость в суп!
  • Вустерширский соус добавляет приятный пикантный вкус, но его можно полностью исключить.
  • Хранить суп в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Любите суп? Смотрите все мои рецепты супов.

Еще больше сытных супов, которые вам понравятся:

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

Грибной суп из ячменя

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Грибной ячменный суп — это уютный деревенский суп с грибами, овощами и сытной перловой крупой.Включает инструкции Instant Pot!

  • 3/4 стакана перловой крупы
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 нарезанная луковица среднего размера
  • 2 мелкие нарезанные морковки
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт нарезанных грибов Cremini
  • 6 чашек овощного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса *
  • 2 веточки тимьяна или 2 чайные ложки сушеного
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
Инструкции на верхнюю часть плиты:
  • Приготовьте ячмень в соответствии с инструкциями на упаковке.Это занимает 30-40 минут и может быть сделано заранее.

  • В большой суповой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и тушите 5-8 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не станут мягкими. Добавить грибы и варить еще 5 минут или пока их жидкость не испарится.

  • Добавьте бульон, томатную пасту, Вустерширский соус, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения. Добавьте ячмень, соль и перец по вкусу и убавьте огонь до среднего.Тушить 15 минут, периодически помешивая.

  • Удалите лавровый лист и веточки тимьяна, подавайте на стол и наслаждайтесь!

Instant Pot Инструкции:
  • Не готовьте ячмень заранее этим методом!

  • Нажмите кнопку Sauté и добавьте оливковое масло в кастрюлю для быстрого приготовления. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте 5-8 минут, пока они не станут мягкими. Добавить грибы и варить еще 5 минут, пока жидкость не испарится.

  • Добавьте бульон, ячмень, томатную пасту, Вустерширский соус, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

  • Закрепите крышку и закройте выпускной клапан. Установите в Instant Pot высокое давление на 20 минут. Примечание. Прежде чем начнется процесс приготовления, в кастрюле для приготовления быстрого приготовления потребуется 10-15 минут, чтобы нагреться до давления. Когда процесс приготовления завершится, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 10 минут, затем сбросьте давление.

  • Удалите веточки тимьяна и лавровый лист и хорошо перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Сделайте суп с говядиной и ячменным рецептом, чтобы сделать его вкуснее!
  • Для еще большего аромата в этом рецепте можно использовать сушеные грибы.Используйте 1-2 унции сушеных белых грибов или ваших любимых грибов и замочите, пока они не станут мягкими. Процедите крупу, нарежьте грибы и обязательно добавьте жидкость в суп!
  • Вустерширский соус добавляет приятный пикантный вкус, но его можно полностью исключить.
  • Хранить суп в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Коричневый рис станет отличной заменой ячменю при непереносимости глютена.

Порция: 1 г, калорийность: 121 ккал, углеводы: 23 г, белок: 4 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 52 мг, калий: 404 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 4 г, витамин A: 2131 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 27 мг, железо: 1 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: супы

Кухня: американская

Ключевое слово: ячменный грибной суп быстрого приготовления, грибной ячменный суп

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться — это забота!

Здоровый рецепт супа из сушеных грибов и ячменя | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

30 грамм сушеных белых грибов (около 1 стакана)

3 стакана кипятка

2 столовые ложки оливкового масла

2 средние моркови, мелко нарезанные

1 средний лук, нарезанный кубиками

8 унций грибов кремини, нарезанных тонкими ломтиками, по желанию

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 зубчика чеснока, измельченного

2 столовые ложки хересного уксуса

1 столовая ложка томатной пасты

1 столовая ложка универсальной муки

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1 стакан перловой крупы

4 стакана овощного или грибного бульона с низким содержанием натрия

1/4 стакана сметаны для сервировки

Нарезанная свежая петрушка, для подачи

4 ломтика сытного белого хлеба или хлеба на закваске для подачи

Грибной суп из ячменя | URMC Newsroom

Сочетание нескольких разновидностей грибов придает этому деревенскому вегетарианскому супу «мясистую» текстуру и пикантный вкус.Порцинис — это вид лесных грибов из Италии. У них землистый ореховый вкус. Грибы шиитаке родом из Азии, они обычно используются для жарки. Их жесткие стебли перед приготовлением следует удалить. Вешенки имеют более легкий вкус и текстуру и хорошо сочетаются с рыбой и морепродуктами. Кримини, известные как «бэби-белласы», придают мясную консистенцию.

Грибы низкокалорийны и являются источником минералов. Свежие грибы можно хранить в холодильнике до одной недели. Перед приготовлением протрите их влажной тканью и ополосните — не замачивать в воде.Все грибы перед употреблением следует приготовить.

Ячмень имеет легкий ореховый привкус и содержит растворимую клетчатку. Для приготовления лущеного ячменя требуется около 45 минут, поэтому он хорошо подходит для супов, которые медленно тушатся для развития аромата.

Обслуживает:

Состав:

  • ½ унции сушеных белых грибов
  • ½ унции сушеных грибов шиитаке (или около стакана свежих грибов шиитаке)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • фунта грибы, нарезанные ломтиками (например, кримини или вешенки)
  • 1 очищенная и нарезанная кубиками морковь (около ½ стакана)
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками (около ½ стакана)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (или 1 столовая ложка свежего)
  • 1 лавровый лист
  • 6 стаканов овощного бульона (желательно с низким содержанием натрия)
  • ½ стакана перловой крупы, сырой
  • ¼ ч.л. черного перца
  • 2 стакана нарезанной капусты
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
  • Тертый сыр пармезан (по желанию)

Инструкции:

  1. В кастрюле на 2 литра доведите до кипения 4 стакана воды, затем добавьте сушеные грибы.Выключите огонь, накройте крышкой и дайте впитаться примерно 20 минут. Процедите грибы через мелкое сито над миской, чтобы удалить осадок. Удалите и выбросьте стебли. Шапочки грибов мелко нарезать и отложить.
  2. В кастрюле для супа разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук. Перемешать и варить около 4 минут. Добавьте свежие грибы, морковь, сельдерей и 1/4 чайной ложки соли. Перемешать и варить 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист; перемешайте, чтобы соединиться.
  3. Добавьте ½ стакана бульона, чтобы удалить глазурь из кастрюли. Перемешивайте, пока жидкость не уменьшится наполовину, примерно 3 минуты. Добавьте замоченные сушеные грибы, оставшийся овощной бульон, ячмень, 1/4 чайной ложки соли и черный перец.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 25 минут; добавить капусту. Варите на медленном огне еще 15 минут или пока ячмень не станет мягким. Для подачи при желании украсить петрушкой и пармезаном.

Источник:

Fast Food, Good Food by Andrew Weil, MD

Грибно-ячменный суп

Плотный говяжий бульон служит основой для обильного супа из грибов и ячменя, более элегантной (но не менее удовлетворительной) версии главного гастронома Нью-Йорка, приправленной свежим тимьяном и лимонным соком.

Найдите этот рецепт в нашей кулинарной книге SAVEUR: Soups and Stews

Грибно-ячменный суп

Плотный говяжий бульон служит основой для обильного супа из грибов и ячменя, более элегантной (но не менее удовлетворительной) версии главного гастронома Нью-Йорка, приправленной свежим тимьяном и лимонным соком.

Урожайность: 8-10 порций.

Состав

  • 1 унция. сушеные белые грибы
  • 1 4 стакана оливкового масла
  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
  • 2 мелко нарезанных ребра сельдерея
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные
  • 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 фунт.белые шампиньоны, тонко нарезанные
  • 1 4 чашка хереса
  • 8 стаканов говяжьего бульона
  • 1 2 чашки перловой крупы
  • 2 ч. Л. листья тимьяна
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 3 чашка мелко нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Поместите сушеные порцины в миску и залейте 1 стаканом кипятка; дайте настояться, пока он не станет мягким, около 30 минут.Шумовкой переложить грибы на разделочную доску и мелко нарезать; отложить. Вылейте жидкость для замачивания через мелкое ситечко в миску, оставив немного жидкости на дне вместе с любой грязью или осадком; отложите жидкость для замачивания.
  2. Нагрейте масло в 6-квартовом. Голландская духовка на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь и лук и готовьте до мягкости около 5 минут. Добавьте оставленные белые грибы и белые грибы и готовьте, помешивая, примерно 14 минут, пока грибы не начнут выделять жидкость и не испарится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *