Грибной суп рецепт из вешенок: Суп грибной из вешенок или шампиньонов — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила .

0 Comments

Содержание

Суп из шампиньонов с вешенками рецепт пошаговый с фотографиями

25 декабря 2015 г.

Добрый день и с Рождеством всех, кто его отмечает сегодня!

Отвлечёмся на время от оригинальных рецептов Шефмаркета и сделаем что-нибудь более традиционное. Например, очень вкусный грибной суп, который наполнит дом летними ароматами и согреет нас в этот зимний день ).

В сети довольно много рецептов грибного супа из шампиньонов, но этот гриб на мой взгляд, довольно пресный. Для того, чтобы суп из них приобрёл хоть какой-то вкус народ идёт на всякие ухищрения типа обжарки или использования ароматизаторов и приправ. Мы же добавим вешенки, которые обладают более выраженным ароматом и, помимо «объёмообразующей» роли, придадут супу явный грибной вкус, причём, даже безо всякой обжарки. Обратите внимание — в рецепте присутствует кориандр. Он тоже активно участвует в оркестре, придавая тонкий аромат готовому блюду.

Продуктовый набор:

  • Шампиньоны 300 гр
  • Вешенки 300 гр
  • Морковь
  • Лук
  • Картошка
  • Кориандр
  • Душистый перец
  • Сливочное масло
  • Лаврушка
  • Соль

Режем меленько грибы. Шампиньоны полностью, а у вешенок в дело идёт только шляпка — это важно.

Наливаем в кастрюлю два литра холодной воды и загружаем туда наши дары леса. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим ровно столько, сколько займут наши следующие манипуляции:

Лук режем мелкими кусочками:

Морковь трём на крупной тёрке:

Обжариваем морковь с луком на сливочном масле и сильном огне две минуты:

Чистим картошку и режем кубиками:

Все эти телодвижения занимают минут десять. Вода в кастрюле тем временем приобрела черты грибного бульона и по кухне распространился лёгкий грибной аромат:

Загружаем в бульон все ингредиенты, солим и варим до готовности картошки, т. е. где-то полчаса:

Накрываем на стол, посыпаем наш грибной суп рубленым укропом и зовём едоков:

Приятного аппетита!

Грибной суп из вешенок — классический рецепт с фото

Вариант 5: Изысканный грибной суп из вешенок с белым вином

Для приготовления этого блюда понадобятся необычные ингредиенты, такие как пармезан и белое вино. Не нужно покупать самый дешевый алкогольный напиток, но и тратить уйму денег на него не стоит. Выберите сухое вино из средней ценовой категории, попробуйте его на вкус, почувствуйте аромат. Убедитесь, что оно идеально вам подходит.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 650 г;
  • Три яйца;
  • Пармезан — 100 г;
  • Паста помидорная — 30 мл;
  • Бульон из курицы — 800 мл;
  • Пучок петрушки;
  • Луковица;
  • Вино — 150 мл;
  • Масло — 60 мл;
  • Пара зубчиков чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте овощи и грибы, нарежьте их небольшими кубиками. Чеснок раздавите ножом.

Шаг 2:

В сотейник или кастрюлю положите кусочек сливочного масла. Можно использовать только его, но лучше смешать с растительным либо оливковым маслом. Разогрейте его, затем выложите в кастрюльку лук и чеснок.

Шаг 3:

Через 2 минуты добавьте в сотейник вешенки. Обжаривайте все вместе, постоянно перемешивая. Грибы должны стать мягкими.

Шаг 4:

Добавьте в кастрюлю вино и бульон. Вылейте томатную пасту, положите любимые специи и посолите.

Шаг 5:

Суп будет готов через 15 минут. Пока он варится, приготовьте соус. Для этого нужно отделить яичные желтки от белков (последние больше не понадобятся), натереть пармезан и мелко нарезать зелень. Смешайте все продукты вместе, взбейте желтки.

Шаг 6:

Добавьте в соус две чашки кипящего бульона. Быстро перемешайте, и вылейте все это в кастрюлю.

Шаг 7:

Пусть супчик варится еще семь минут, затем можно выключать его. блюдо будет еще вкуснее, если подавать его со сметаной.

В этом рецепте используется куриный бульон. Его лучше приготовить заранее из мяса с костями. Если такой возможности нет, замените этот ингредиент овощным бульоном или обычной очищенной водой.

Вариант 6: Оригинальный рецепт грибного супа из вешенок

В кулинарии чаще всего используют шампиньоны или лесные грибы. Но из вешенок также можно приготовить много вкусных оригинальных блюд, если знать некоторые секреты.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 800 г;
  • Лук — 100 г;
  • Масло — 70 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Картошка — 350 г;
  • Сметана — 20 г;
  • Соль, перец, зелень.

Пошаговый рецепт грибного супа из вешенок

Шаг 1:

Ополосните все ингредиенты под холодной водой. Вешенки нужно промыть особенно тщательно.

Шаг 2:

Почистите овощи. Картошку нарежьте брусочками, морковь можно натереть или порезать кружочками. Используйте фигурный нож, чтобы готовое блюдо выглядело нарядным и аппетитным.

Шаг 3:

Нашинкуйте лук. Зелень мелко нарубите, отложите в сторону. Ее нужно добавлять в самом конце.

Шаг 4:

Наберите в кастрюлю холодную воду. Положите в нее кусочки моркови и картофеля. Добавьте соль, перец и лавровый лист, поставьте на огонь.

Шаг 5:

Нарежьте грибы на крупные куски. Добавьте их в кастрюлю через 15 минут после закипания воды.

Шаг 6:

Обжарьте лук на растопленном сливочном масле, затем высыпьте его в суп. Туда же положите зелень, перемешайте.

Шаг 7:

Через пять минут после добавления зелени можно выключать плиту. Предварительно проверьте готовность картофеля, он должен стать мягким.

Этот суп будет еще вкуснее, если настоится 40-60 минут. Подавайте его порционно со сметаной. Чтобы сделать вкус блюда пикантным, выдавите по зубчику чеснока в каждую тарелку.

Суп из вешенок 10 вкуснейших рецептов (292.2 ккал)

Суп из вешенок поможет вам разнообразить повседневную пищу и порадовать родных.

Грибной ингредиент может стать основой вкусного, сытного, полезного супа. Самые доступные грибы – вешенки. Они выращиваются в промышленных масштабах, благодаря чему всегда свежие и относительно недорого стоят. Вкус у этих грибов нежный, и готовятся они очень быстро.

А как именно приготовить “Сырный суп с курицей и вешенками” пошагово с фото, вы узнаете из этой статьи. Также мы расскажем вам, как приготовить 9 других интерпретаций вкусного супа с вешенками:

  1. Гречневый суп с курицей и грибами
  2. Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой
  3. Морковный суп с грибами
  4. Густой грибной суп с фунчозой
  5. Овощной суп с вешенками
  6. Крем-суп из шампиньонов и вешенок
  7. Суп “Охотничий” с говядиной, колбасками, грибами и клюквой
  8. Куриный суп с цветной капустой, грибами и сметаной
  9. Грибной суп с перловкой
  • Куриное филе 300 г
  • Вешенки 200 г
  • Картофель 200 г
  • Сыр плавленый 150 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Морковь 80 г
  • Соль  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец черный горошек 3 шт
  • Масло растительное 50 мл

Калории: 292 ккал

Белки: 21.1 г

Жиры: 14.2 г

Углеводы: 19.7 г


Гречневый суп с курицей и грибами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица – 1/2 шт.
  • грибы (шампиньоны, вешенки) – 250г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • гречка – около 50г
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошком – 2-3 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

Рецепт приготовления супа:

  1. Половину куриной тушки небольшого размера промыть под проточной водой, положить в 3х-литровую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, слить бульон, курицу и кастрюлю промыть. Снова налить в кастрюлю воду, положить куриную полутушку, довести воду до кипения, снимая шумовкой пену. Затем уменьшить огонь до минимума, посолить воду, добавить лавровый лист и горошины черного перца. Варить прозрачный куриный бульон примерно 1 час.
  2. Пока варится бульон, промыть гречку и слегка обжарить на сухой сковороде без масла. Пересыпать обжаренную гречку на тарелку и убрать в сторону.
  3. Шампиньоны промыть, порезать крупными пластинками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или порезать мелким кубиком. Сладкий болгарский перец промыть, обсушить на полотенце, разрезать пополам и порубить кубиками, удалив семена и перегородки. Овощи, грибы и гречка для супа готовы.
  4. Овощи обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  5. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, все вместе. Жарить надо совсем немного. Хватит и 1 минуты.
  6. Из готового бульона выловить курицу. Курицу положить на тарелку, и как только она немного остынет, отделите мясо от костей.
  7. В бульон всыпать промытую гречку, перемешать и варить примерно 5 минут после закипания бульона. Затем добавить овощи к грибам, перемешать, довести суп до кипения, после чего уменьшить огонь и проварить примерно 5 минут. Кастрюлю с готовым супом снять с плиты и дать настоятся под крышкой еще примерно 15 минут. Готовый гречневый суп с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Грибной суп из вешенок с брюссельской капустой

Для рецепта супа вам потребуется:

  • грибы (свежие вешенки) – 400г
  • растительное масло для жарки
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • брюссельская капуста – 400г.

Рецепт приготовления супа:

  1. Спассеровать одну морковку и одну луковичку на растительном масле, переложить в кастрюлю.
  2. Спассеровать на масле вешенки, масло было деревенское, ароматное, так что его добавила побольше.
  3. Сложить обжаренные грибы в кастрюльку к овощам, добавить кипяток, чтоб общий объем стал литра 2,5, когда закипит, добавить одну мелкопорезанную картошку.
  4. Капусту порезать на половинки вдоль кочерыжки и добавить в кастрюльку. Посолить, добавить щепотку сахара, мускатного ореха и горсть кукурузной крупы или любой. Убавить огонь и потомить до готовности. В конце добавить зелень укропа и петрушки. Подать со сметаной.

Морковный суп с грибами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • грибы (вешенка) – 200г
  • морковь – 300г
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – 1 чайная ложка соли без верха
  • вода – 1.5 л
  • красный перец на кончике ножа
  • репчатый лук – 2 мелких луковицы
  • мука – 1ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • петрушка (для украшения)

Рецепт приготовления супа:

  1. ‘Арфы нет, возьмите бубен’, это к тому, что белых грибов пока нет. Я их заменила вешенкой, но можно с любыми другими грибами. Почему именно морковный? Потому что гость пришел, а он не ест картофель категорически. Поэтому классический вариант не прокатил, пришлось изворачиваться. Морковь очищаем, 300 граммов это примерно столько. Морковь мелкая, тарелка пирожковая. Нарезаем колечками. В кастрюльку с морковью наливаем воду, солим. Варим после закипания на медленном огне 20 минут.
  2. Грибы режем крупно.
  3. Обжариваем с 2 ложками растительного масла до тех пор пока влага не испарится, а грибы не уменьшатся в размере в два раза. Приблизительно 10 минут. Каждый зубчик чеснока разрезаем надвое и обжариваем в той же сковороде, гда жарим грибы, с двух сторон.
  4. Грибы с чесноком выкладываем в кастрюльку с морковью и варим ещё 20 минут. Я захотела что бы в супе плавали ровные такие колечки лука, поэтому мелкий лук нарезала разделила на кольца.
  5. Кольца лука запанировала в муке. А затем обжарила с 2 ложками растительного масла до золотистого цвета. В суп выложила лук, добавила 2 столовых ложки сметаны, немного красного перца, размешала, довела до кипения и выключила. Дала настояться 5-10 минут. Мне понравилось. Морковь мягкая, но не разваренная, грибы хрусткие, бульон насыщеный, вкус- обалденный. Приятного аппетита!

Густой грибной суп с фунчозой

Продукты

  • Фунчоза – 100 г
  • Вешенки – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор свежий или в собственном соку – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Вода – 700 мл
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Рецепт

  1. Подготавливаем ингредиенты для густого грибного супа с лапшой.
  2. Измельчаем морковь на кулинарной терке, шинкуем репчатый лук, томат и вешенки.
  3. Выкладываем грибы и овощи в сотейник, наливаем необходимое количество масла, готовим 10-12 минут.
  4. Добавляем ароматный соевый соус, измельченный чеснок, смешиваем ингредиенты.
  5. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем подготовленную грибную массу. Варим 2-3 минуты после закипания.
  6. Добавляем в сотейник фунчозу, щепотку соли. Соединяем ингредиенты для супа.
  7. Готовим азиатский суп с лапшой еще несколько минут.
  8. Густой грибной суп с фунчозой готов.
    Приятной трапезы!

Овощной суп с вешенками

Продукты (на 4 порции)

  • Вешенки – 190 г
  • Капуста белокочанная – 160 г
  • Картофель – 300 г
  • Помидоры – 115 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 50 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Укроп свежий – 7 г
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Сметана (для подачи, по желанию) – 4 ст. ложки
  • Вода – 1 л

Рецепт

  1. В кастрюлю с водой добавьте соль и доведите до кипения.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, выложите в кипящую воду. Снова доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите на маленьком огне около 7 минут.
  3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Добавьте картофель в кастрюлю и варите еще 20 минут.
  5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло. В горячее масло выложите морковь и лук, обжарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости.
  7. Вешенки промойте и удалите плотную прикорневую часть.
  8. Нарежьте грибы тонкими полосками и добавьте в сковороду к овощам. Обжаривайте 5-7 минут.
  9. Помидоры залейте на 30 секунд кипятком, затем окуните в ледяную воду. Снимите с помидоров кожицу. Мякоть помидоров нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к овощам и грибам.
  10. Тушите грибы с овощами на небольшом огне около 7 минут.
  11. Добавьте зажарку из овощей и грибов в кастрюлю. Поперчите. Доведите овощной суп с вешенками до кипения и снимите с огня.
  12. Укроп мелко нарежьте и добавьте в суп.
  13. Подавайте готовый суп горячим, по желанию добавив в каждую порцию по 1 ст. ложке сметаны.
    Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов и вешенок

Продукты (на 4 порции)

  • Шампиньоны – 290 г
  • Вешенки – 310 г
  • Сливки (10%) – 200 мл
  • Лук репчатый – 0,5 шт. (70 г)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – на кончике ножа
  • Мускатный орех молотый – на кончике ножа
  • Вода – 500 мл

*

Для подачи:

  • Петрушка свежая – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Рецепт

  1. Вешенки промойте, срежьте прикорневую часть и залейте в кастрюле 1,5 л кипятка. Доведите до кипения и варите 5 минут. Воду слейте, а вешенки остудите.
  2. Шампиньоны промойте, освежите срез на ножке. Нарежьте грибы небольшими кубиками.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Остывшие вешенки также нарежьте мелкими кубиками.
  5. В сковороде растопите 50 г сливочного масла. Выложите измельчённые шампиньоны, вешенки и лук. Обжаривайте на огне больше среднего, часто помешивая. Излишки влаги должны выпариться. Сильно зажаривать грибы и лук не нужно.
  6. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с толстым дном.
  7. Влейте воду, доведите до кипения и варите 10 минут на маленьком огне.
  8. Сковороду, где обжаривались грибы с луком, протрите бумажной салфеткой. Растопите оставшееся сливочное масло и всыпьте муку.
  9. Часто помешивая, обжарьте муку в масле не более 1 минуты, до золотистости.
  10. Обжаренную в масле муку добавьте в кастрюлю.
  11. Доведите содержимое кастрюли до кипения.
  12. Взбейте суп при помощи погружного блендера до однородного состояния.
  13. Влейте сливки.
  14. Добавьте соль, черный молотый перец и тёртый мускатный орех. Помешивая, нагревайте грибной крем-суп 4-5 минут на среднем огне, но не доводите до кипения.
  15. Мелко нарежьте зелень петрушки.
  16. Готовый крем-суп из шампиньонов и вешенок подавайте сразу же после приготовления.
  17. Каждую порцию украсьте измельчёнными листьями петрушки и чёрным молотым перцем.
  18. Приятного аппетита!

Суп “Охотничий” с говядиной, колбасками, грибами и клюквой

Продукты (на 8 порций)

  • Говядина (мякоть) – 0,5 кг
  • Грибы вешенки (или шампиньоны) – 200 г
  • Колбаски охотничьи – 150 г
  • Клюква – 100 г
  • Горошек зеленый замороженный – 100 г
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Вино красное сухое – 100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Паприка молотая – 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец красный острый молотый – 1/2 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец чили (по желанию) – по вкусу
  • Укроп свежий (для подачи, по желанию) – по вкусу

Рецепт

  1. Подготовьте все ингредиенты. Пусть вас не пугает их количество, суп готовится несложно. Вместо клюквы можно использовать ягоды брусники. Если же не нашли ни того, ни другого – добавьте в тарелку с готовым супом ломтик лимона.
  2. Говядину очистите от пленок и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Обваляйте каждый кусочек мяса в муке.
  4. В кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон, примерно 5-7 минут.
  5. Очищенный лук мелко нарежьте.
  6. Когда мясо покрылось румяной корочкой, добавьте нарезанный лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  7. Добавьте в кастрюлю к мясу паприку, острый красный молотый перец, сахар и влейте вино. Перемешайте и доведите до кипения.
  8. Добавьте в кастрюлю 1,5 л воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне 1-1,5 часа до готовности мяса.
  9. Морковь очистите и нарежьте брусочками.
  10. Через 30 минут после закипания добавьте в кастрюлю к мясу нарезанную морковь.
  11. Пока варится мясо, займемся зажаркой. Грибы (вешенки или шампиньоны) нарежьте крупными кусочками.
  12. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло (2 ст. ложки) и обжарьте грибы 8-10 минут.
  13. Охотничьи колбаски нарежьте тонкими кружочками.
  14. Добавьте колбасу в сковороду к грибам и перемешайте.
  15. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и выключите огонь.
  16. Зажарка готова.
  17. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой или брусочками.
  18. Когда мясо будет готово, добавьте в кастрюлю с супом зажарку и нарезанный болгарский перец. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.
  19. Добавьте в кастрюлю зеленый горошек.
  20. Затем ягоды клюквы или брусники.
  21. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Если вам недостаточно остроты, можно добавить немного перца чили, нарезанного колечками.
  22. Доведите суп до кипения и варите 2-3 минуты.
  23. Выключите огонь и дайте супу настояться 10 минут на теплой плите.
  24. Налейте суп в порционную тарелку. По желанию украсьте зеленью укропа.
  25. Подавайте суп горячим. Это просто объедение – ароматный, слегка копченый бульон, мягкое мясо, нежные грибы и горошек, копченость колбасок и в конце взрыв вкуса – ягоды клюквы!
  26. Угощайтесь охотничьим супом.

Куриный суп с цветной капустой, грибами и сметаной

Продукты

  • Филе куриное – 300 г
  • Капуста цветная – 300 г
  • Грибы (вешенки) – 200 г
  • Сметана – 50 г
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Рецепт

  1. Необходимые ингредиенты для приготовления супа.
  2. Куриное филе разрезать на несколько частей, залить в кастрюле 1 л воды и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену.
  3. Луковицу очистить, отрезать небольшой кусочек и добавить в кастрюлю. Также отрезать небольшой кусочек очищенной моркови и добавить в кастрюлю. Туда же отправить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон на медленном огне 30 минут.
  4. Оставшиеся лук и морковь нарезать кубиками.
  5. Грибы (вешенки) нарезать небольшими кусочками.
  6. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  7. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  8. В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить лук с морковью 3-4 минуты. Посолить и поперчить. Выложить овощи со сковороды на тарелку.
  9. В той же сковороде обжарить грибы до испарения жидкости и лёгкой золотистости.
  10. Вернуть в сковороду к грибам обжаренные лук и морковь.
  11. Перемешать и обжаривать грибы с луком и морковью ещё 5 минут.
  12. Из готового бульона достать овощи и куриное филе. Овощи выбросить. Куриному мясу дать слегка остыть.
  13. Довести бульон до кипения и посолить.
  14. Добавить в кастрюлю картофель.
  15. Туда же отправить цветную капусту. Снова довести бульон до кипения и варить картофель и капусту на медленном огне 7-8 минут.
  16. Затем добавить в суп обжаренные овощи с грибами.
  17. Куриное филе нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю.
  18. Добавить в куриный суп с цветной капустой и грибами сметану, довести до кипения, но не кипятить. Выключить нагрев.
  19. Мелко нарезать зелень петрушки и посыпать суп в тарелке перед подачей.
  20. Приятного аппетита!

Грибной суп с перловкой

Продукты

  • Говядина – 300 г
  • Перловая крупа – 150 г
  • Картофель – 200 г
  • Грибы вешенки – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 2,5 л

Рецепт

  1. Подготовить продукты для грибного супа с перловкой. Овощи очистить.
  2. Промыть перловую крупу, пока вода в ней не станет полностью прозрачной.
  3. Залить перловку водой и варить до полуготовности (примерно 20-30 минут), добавив немного соли. Важно правильно выбрать крупу: сейчас можно купить перловку, которая быстро варится, и замачивать её не нужно. Такая крупа обычно меньше по размеру, чем традиционная. Зерна перловки более мелкие и светлые. Такую крупу еще называют “голландка”.
  4. Полуготовая перловка увеличится в объеме и впитает много воды.
  5. Залить говядину холодной водой и варить 40-50 минут, пока не получится наваристый крепкий бульон. Бульон посолить по вкусу. Также в процессе кипения снимать пену, которая будет образовываться на поверхности.
  6. Подготовить овощи для зажарки: морковь натереть на терке, а лук с сельдереем нарезать небольшими кубиками.
  7. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости – примерно 5-7 минут.
  8. Картошку нарезать брусочками.
  9. В готовый мясной бульон добавить картошку.
  10. Вместе с картошкой добавить и перловку. Варить суп 15-20 минут, пока картошка и крупа не сварятся.
  11. Грибы промыть и нарезать произвольными кусочками.
  12. Добавить вешенки в суп.
  13. Также всыпать овощную зажарку и варить 10-15 минут. Грибной суп проверить на вкус: при необходимости добавить специи (соль и перец). Также за пару минут до готовности добавить лавровый листик.
  14. Горячий наваристый грибной суп с перловкой разлить по тарелкам. Приятного вам аппетита!

Грибной суп из вешенок — Рецепты

Как выбрать вкусные грибы?

Для вкусного грибного супа необходимы не менее вкусные ингредиенты. Вешенки стоит выбирать не только по внешнему виду, но и по запаху. Присмотритесь к шляпкам, есть ли на них маленькие трещины или странные, желтые вкрапления? Если да — продукт несвежий.

Еще один интересный критерий — длина ножки. Дело в том, что самое полезное в вешенках — это их шляпка, а ножка — практически бесполезная часть гриба. Добропорядочные продавцы сразу обрезают все ненужное, оставляя покупателям качественный продукт.

Дольше всего вешенки хранятся в засушенном, маринованном и замороженном видах. Свежие, они быстро приходят в негодность, максимальный срок хранения в холодильнике — примерно 5-6 дней. Обязательно обращайте внимание на дату изготовления.

Как же вкусно приготовить эти всесезонные грибы?

Ароматный грибной суп  

Самое время приготовить легкий, полезный супчик. Для этого нам понадобятся:

  • 300-400 грамм вешенок;
  • овощи: картофельный клубень — 4-5 шт, луковица, 2 моркови;
  • немного сливочного масла;
  • сметана по вкусу;
  • зелень, приправы по вкусу.

Овощи помыть и нашинковать, грибы порезать тонкими ломтиками. Картофель залить водой и поставить на средний огонь.

В растопленное сливочное масло положить лук и морковь, через пару минут добавить вешенки и потушить 5-7 минут. Все ингредиенты соединить в кастрюле и варить до полной готовности картофеля. Специи добавить в конце приготовления. Подавать можно со свежей зеленью и ложкой свежей сметаны.

Грибной суп из вешенок с плавленым сыром

Кроме классического рецепта, существует еще множество вариаций грибного супа, например, аппетитный сырный суп. Такое блюдо обязательно понравится всем членам семьи, а гости оценят труды хозяйки. Ингредиенты совсем просты:

  • 200-300 гр. вешенок;
  • 250 гр. плавленого сыра;
  • 2 больших клубня картофеля;
  • луковица;
  • приправы по вкусу;
  • зелень.

В то время как варится картофель, необходимо пошинковать лук и вешенки. Обжариваем их до готовности. Когда картофель уже готов, добавляем в воду плавленый сыр и ждем, пока он полностью не растворится.

В конце кладем зажарку, специи и зелень, томим на минимальном огне пару минут. Вкусный и ароматный суп готов.

Английский грибной суп

А теперь приготовим легкий, но очень питательный супчик. Его секрет в курином бульоне и сливочном соусе, который повысит калорийность супа и подарит энергию на весь день. Нам понадобится:

  • 300 гр. грибов;
  • 1.2 л. бульона;
  • овощи: морковь, лук;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • яйца — 4 шт;
  • мука — 2 ст. Л.
  • сливки — 300-400 гр.

Обжариваем овощи и вешенки до золотистого оттенка, добавляем содержимое сковороды в кипящий бульон и убавляем огонь. Теперь самое время приготовить соус. Масло размягчить, соединить со сливками и взбитыми яйцами. Смесь разогреть и, помешивая, добавить муку. Готовый соус выливаем в бульон, добавляем любимые специи и зелень. Суп будет готов через 5 минут.

Приятного аппетита!

Читайте в следующей статье: как готовить суп пюре с грибами

Грибной суп из вешенок — рецепт с фото пошагово

Сегодня я вам предлагаю приготовить ароматный и невероятно вкусный суп, который влюбляет в себя с первой ложки. Яркий аромат и вкус задаем не только грибами, но и сливочным сыром, специями, дополнительными овощами.

Грибной суп из вешенок отлично подойдет для обеда: со свежей ароматной зеленью и кусочком хлеба – шикарный вариант для всех членов семьи. Простые первые блюда всегда становятся палочкой-выручалочкой, поэтому подобные рецепты должны быть на заметке у каждой хозяюшки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовить продукты.

Шаг 2 из 11

Очистить лук и морковь. Овощи сполоснуть, просушить. Нарезать морковь брусками, лук — небольшими кубиками.

Шаг 3 из 11

Картофель очистить, вымыть и просушить. Нарезать средними брусочками либо кубиками.

Шаг 4 из 11

Вешенки вымыть и просушить. Нарезать грибы произвольно.

Шаг 5 из 11

Шампиньоны тоже вымыть и просушить, нарезать крупно.

Шаг 6 из 11

В сковороде прогреть растительное масло, выложить все ингредиенты, жарить несколько минут.

Шаг 7 из 11

Переложить жареные овощи в кастрюлю. Добавить специи, соль, перец.

Шаг 8 из 11

Залить в кастрюлю теплую воду, варить суп 15 минут.

Шаг 9 из 11

Спустя время добавить рис. Варить еще 12 минут.

Шаг 10 из 11

Добавить в суп сливочный сыр. После этого готовить 10 минут.

Спустя время снять пробу. После настоять 10 минут.

Шаг 11 из 11

Теперь можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Не забудьте добавить свежую зелень и ломтик любимого хлеба.

Приятного вам аппетита!

рецепт грибного супа из вешенок с фото

Вешенки – весьма удобные для приготовления грибы. Они не капризны, не требуют длительной обработки. Да и купить их можно круглый год в любом магазине по очень привлекательным и доступным ценам. Именно поэтому их так часто используют при приготовлении всевозможных горячих блюд, закусок, запеканок. Но невероятно вкусным и ароматным получается первое блюдо из них. Рецепт грибного супа из вешенок не сложен, и благодаря нашим советам вы быстро научитесь готовить это вкусное блюдо.

Ингредиенты для грибного супа с вешенками

Приготовление этого первого блюда мало чем отличается от стандартного супа с овощами, крупами и вермишелью. Однако, несмотря на всю простоту, у блюда есть свои особенности.

Описание рецепта начнем с перечня необходимых ингредиентов:
  • 500 гр. грибов;
  • 3 литра воды;
  • 3-4 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • зелень, соль.

Данный вариант состава подходит для даже тем, кто тщательно считает калории. В сырых вешенках всего около 35 кКал на 100 г продукта. В обработанном виде этот показатель повышается, но незначительно. По желанию, если вы любите крупяные супы или хотите придать блюду большей калорийности и сытности, используйте 50 грамм любимой крупы.

Как приготовить грибной суп из вешенок?

  1. В первую очередь нужно заняться основным ингредиентом. Грибы тщательно вымыть и разделить на ножку и шляпку.
  2. У ножек отрезать основание – оно самое жесткое и практически безвкусное. Остальную часть ножки нарезать на средние кусочки и опустить в кастрюлю с холодной водой.
  3. Очистить картофель и морковь. Морковь нарезать тонкими колечками, а картофель кубиками. Все это поместить в кастрюлю.
  4. Поставить на огонь и пусть закипает.
  5. Шляпки грибов нарезать крупными квадратами или крупной соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками.
  6. Лук с грибами обжарить на растительном масле на сковороде до золотого цвета.
  7. Когда жидкость в кастрюле закипит, посолить и всыпать жареные грибы с луком.
  8. Если вы решили использовать и крупу, то самое время бросить и ее. Только предварительно ее нужно хорошо промыть.
  9. Варить грибной суп из вешенок следует до готовности картофеля на медленном огне. Это примерно 10-15 минут после закипания. Перед подачей заправить блюдо резанной зеленью или сметаной.

Как готовить крем-суп из вешенок?

Крем-суп – прекрасная альтернатива надоевшим первым блюдам, да и готовится он очень легко:

  1. 300 гр. картофеля очистить, нарезать на кубики и поставить вариться. Вода должна еле покрывать картофель. Посолить.
  2. 1 луковицу и 300 гр. грибов мелко порезать и обжарить до готовности на растительном масле.
  3. С картофеля слить воду, немного остудить и при помощи блендера сбить в пюре. Добавить 1 стакан теплых сливок и 1 стакан картофельной воды, которую предварительно сливали.
  4. К этой массе добавить жареные грибы с луком. Все смешать и присыпать зеленью.

Как видите, грибной суп из вешенок делается очень легко, а насколько это блюдо вкусно и питательно – мы предлагаем вам убедиться самостоятельно.

Грибной суп из вешенок: рецепты с разными добавками

Для приготовления грибного супа из вешенок рецепт может быть классическим или дополненным различными ингредиентами. Все они лишь подчеркнут изысканный и нежный грибной вкус. Несмотря на большое разнообразие кулинарных рецептов, все они довольно просты, и готовка первого блюда не отнимает много времени. У каждой хозяйки имеется свой фирменный способ готовки супчика из вешенок. А если нет, то несколько предложенных популярных способов приготовления супа пополнят кулинарную копилку.

Вешенки подходят для приготовления как первых, так и вторых блюд

Наиболее популярные первые блюда

Рассмотрим, как приготовить грибной суп из грибов-вешенок со сливками, сыром или с добавлением других ингредиентов. Чтобы подробно рассказать обо всех способах приготовления только этого вида грибов, потребуется небольшая книга, поэтому ниже будут приведены только несколько самых популярных.

Классический

Этот рецепт не требует большого количество составляющих, чтобы его приготовить, необходимые продукты всегда найдутся дома.

Потребуется:

  • 4-5 небольшие картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 300 г вешенок;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла.

Для заправки потребуется сметана и зелень укропа.

Пошаговое руководство:

  • Овощи почистить и помыть.
  • В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанную соломкой картошку и мелко порубленную зелень, посолить.
  • На сковородке в подсолнечном масле пассеровать лук и шинкованную морковь до приобретения овощами приятного румяного цвета.
  • К подрумяненным моркови и луку добавить порезанные дольками вешенки. Смесь с грибами жарить до полного выпаривания влаги.
  • Готовую поджарку добавить в бульон к картофелю и зелени, варить около 5 минут.

Получившийся суп разлить по тарелкам и перед подачей на стол заправить сметаной.

С лапшой

Суп из вешенок с лапшой готовится почти так же, как в предыдущем случае, но только в тот момент, когда к овощам добавляются для обжаривания вешенки, в кастрюлю, где варится картофель и зелень, нужно всыпать 100-200 г лапши.

Супчик с грибами и лапшой отлично утолит голод

Приготовленный по этому рецепту суп с лапшой также подается со сливками или сметаной. Вместо лапши можно добавить отваренную до полуготовности рисовую или гречневую крупу.

С добавлением сыра

Чтобы приготовить супчик с сыром, потребуются продукты, перечисленные в классическом рецепте, и дополнительно 200-250 г плавленого сыра. Готовим так же, как было описано выше, а в конце, за 2-3 минуты до готовности, добавить в кастрюлю натертые плавленые сырки и получившуюся массу размешивать до полной однородности. Подавать также со сливками, но в сырный грибной супчик перед подачей рекомендуется добавить сухарики. Лучше их сделать самостоятельно, подсушив в духовке нарезанный кубиками хлеб и натерев его чесноком.

Пюреобразный

Готовим из вешенки суп, как указано выше в классическом рецепте, только все компоненты режем максимально мелко. После окончания готовки грибной бульон со всеми имеющимися в нем компонентами переливаем в блендер и измельчаем. Готовую массу перед подачей на стол украшаем мелко нарезанной зеленью и добавляем в нее сухарики. Точно так же суп-пюре можно сделать и с добавлением плавленых сырков.

Из описания видно, что рецепты супа из вешенок очень похожи. Чтобы приготовить суп, не требуется особого кулинарного мастерства, а готовка займет не более получаса.

Рекомендации от шеф-повара

Предложенные рецепты грибного супа из свежих вешенок подробно описывают, как готовить первое блюдо правильно. Но все же стоит прислушаться к рекомендациям шеф-повара, ведь благодаря им блюдо станет еще вкуснее:

  • Перед тем как начинать готовить, вешенки чистят и тщательно промывают.
  • Можно добавлять для варки грибы сырыми, но предварительное обжаривание способствует выделению грибного сока, который придаст особенный вкус первому блюду. Сваренное мясо или птица мелко режется и добавляется одновременно с поджаркой.
  • В бульон при варке рекомендуется положить целую морковь, это подчеркнет насыщенность бульонного вкуса.
  • Можно использовать для готовки шляпки и ножки, но шляпки более нежные. Профессионалы рекомендуют в бульон добавлять только шляпки, а ножки использовать для приготовления грибной икры или других блюд, где необходимо полное измельчение продукта.

    В суп лучше добавлять шляпки грибов

  • Чтобы шляпки сохранили свою форму, их надо слегка обжарить на небольшом количестве масла, а уже потом добавить к жарящимся овощам.
  • Грибы варить или жарить можно не более 20 минут. Если жарка будет более длительной, то продукт утратит свою нежную консистенцию.
  • В качестве приправы можно использовать любую зелень и специи. Все приправы, за исключением лаврового листа, добавляются за 2-3 минуты до окончания варки.

Рецептов грибного супа очень много, но предложенные здесь – универсальны. Заменив всего один компонент, можно получить блюдо с новым, оригинальным вкусом.

Рецепт супа с вешенками — Любовь и лимоны

Этот суп с вешенками — полезный, исцеляющий рецепт для прохладных вечеров. Он наполнен ароматом лемонграсса, мисо и имбиря!

Один раз в неделю Джек ходит на уроки комедии, а это значит, что это ночь, когда все в моем распоряжении. Вместо того, чтобы делать что-нибудь продуктивное, я обычно ем тост за обедом перед компьютером и позволяю себе погрузиться в кроличью нору видео на Youtube. Я слежу за тем, что люди едят в течение дня, я наблюдаю за людьми, которые живут в фургонах и делают веганскую еду (#vanlife), я наблюдаю за людьми, которые живут в фургонах и готовят веганскую еду, воспитывая маленьких детей, и я читаю свиток сумасшедших осуждающих комментариев которые приходят в результате такого образа жизни.К концу ночи я уже наелся на Youtube.

Один человек, которого я счастлив, обнаружил, — это Лорен Тойота из Hot for Food (возьмите ее книгу, это круто)… и через ее видео / истории IG я также узнал Тимоти из Миссисипи Веган и его безумно шикарный аккаунт в инстаграмм. Позже мы с Тимоти соединились, потому что оказалось, что у нас один и тот же книжный издатель.

Быстро вперед — его книга, Mississippi Vegan — вышла сегодня (!), И это потрясающе! Он наполнен веганскими рецептами, основанными в основном на южных мотивах, и все они выглядят так восхитительно! Есть веганский гамбо (на самом деле четыре варианта), «колбасное» печенье, жареный попкорн с тофу по-бой, красная фасоль и рис медленного приготовления и многое другое.Я решил приготовить этот суп из устричных грибов. Возможно, он не был ужасно южным, но звучал до смешного вкусно, и это было так!

Варианты рецептов грибного супа

Я люблю бульонные супы, и когда я увидела ингредиенты для этого конкретного рецепта грибного супа — лемонграсс, имбирь, мисо и т. Д. — мне пришлось приготовить его, потому что он полон моих любимых вещей .

В книге Тимоти часто использует маловероятные ингредиенты для создания богатого вкуса умами (комбу, различные виды грибов и т. Д.)… Но он также упоминает, что вы все еще можете готовить рецепты, если у вас нет одного или двух ингредиентов. призвал к.После приготовления этого грибного супа я могу сказать вам, что он полон прекрасного вкуса, но он все равно был бы восхитительным, если бы у вас был тамари, но без мисо, или если бы у вас не было комбу, или если бы у вас были кремини. грибы вместо причудливых вешенок.

Этот целебный грибной суп делает мою душу такой счастливой — это отличный суп, который можно приготовить сейчас, когда ночи становятся холоднее. Сделайте это, а затем попробуйте Миссисипи Веган!

Чтобы узнать больше о рецептах супа из осенних грибов, посмотрите этот с белой фасолью и диким рисом или этот рецепт, вдохновленный фо!

Суп из устричных грибов

Общее время

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Суп

  • 3 столовые ложки нарезанного
  • стакана оливкового масла
  • , только белая часть
  • 1 чашка измельченного сельдерея
  • ¼ чашки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 1½ столовых ложки белой пасты мисо
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 5 чашек овощного бульона
  • 5 стаканов фильтрованной воды
  • 3 стакана вешенки, нарезанных или порезанных (4 унции)
  • 2 стакана очищенной и соломой моркови (1 большая)
  • 5 сушеных лавровых листьев
  • 1 стебель лимонной травы, измельченный скалкой и измельченный
  • 2 столовые ложки тамари
  • 1,5 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 дюйм кусок сушеного комбу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 8 унций нарезанного кубиками тофу, по желанию
  • Дополнительные гарниры: зеленый лук, семена кунжута и / или хлопья красного перца
  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло до среднего -сильная жара.Добавьте лук-порей и сельдерей и обжарьте до полупрозрачности около 10 минут. Добавьте чеснок и имбирь. Варить еще 5 минут. Добавьте мисо, чесночный и луковый порошок и готовьте еще 5 минут.
  2. Добавьте овощной бульон, воду, вешенки, морковь, лавровый лист, лемонграсс, тамари, лимонный сок, уксус и комбу. Хорошо перемешать. Довести до кипения и варить 5 минут. Убавьте огонь до минимума и варите еще 30 минут.
  3. Приправить свежемолотым черным перцем и при желании добавить тофу.Выбросьте лавровый лист и комбу и подавайте. При желании подавайте с луком, семенами кунжута и / или хлопьями красного перца.

3.4.3177


Рецепт супа из свежих лесных грибов

  • Очень понравился, очень понравился этот суп. Используются различные грибы. Оставил муку. Просто протрите 2 стакана супа в пюре, чтобы добавить кремообразности. Так что использовал только Harvy’s Bristol Cream Sherry. Подается с простым салатом, заправленным EVOO и бальзамическим белым вином. какой хит в жаркий день. Хлеб с хрустящей корочкой Perseco и отличное красное вино пошли хорошо.

  • Вкусно! Из бренди приготовили этот суп, но я думаю, что херес тоже был бы прекрасным на вкус. Я также смешал часть супа, и получилась хорошая консистенция. Сделано с тостами из артишока. Отлично и второй день.

  • Это отличный рецепт. Убедитесь, что для этого рецепта вы используете свежий тимьян! Я использую этот рецепт для закусок с фрикадельками. Уменьшаю бульон для более густого соуса. Сверху выложите слегка обжаренные грибы и свежий тимьян в качестве гарнира.

  • Суп, который очень легко приготовить, заменив местные грибы свежими.У них был очень хороший сезон грибов моррелей, некоторые сделали партию супа с моррелями и несколькими кремини. Вкусные. Добавьте ложку сметаны и еще вкуснее.

  • Очень вкусный грибной суп. Я использовал только половину сливочного масла (более чем достаточно) и в конце размял его в блендере, чтобы оно было более гладким. Невероятный аромат тимьяна, масла и бренди!

  • Мне очень повезло, что у меня есть друг, который выращивает вешенки и грибы шитаке. Это было так хорошо.У меня не было хереса, поэтому я использовала марсала, очень мягкую и не подавляющую грибов. Я также использовал половину количества тимьяна, и вкус грибов действительно проявился.

  • Быстро, легко, настоящий хранитель! Я тоже добавил 2 дополнительные чайные ложки тимьяна, 2 чайные ложки тмина и протер половину супа в блендере, которую затем добавил обратно в большую кастрюлю. Я заменил загуститель 2 столовыми ложками миндальной муки, использовал 4 стакана овощного бульона (вместо говядины) и добавил 1/2 стакана кокосового крема в конце.Я также заменил бренди хорошим хересом и добавил еще по вкусу. Вместо соли я использовал жидкие аминокислоты Брэгга. Вкусные! Я обязательно сделаю это снова.

  • это фантастический суп, который легко приготовить. после прочтения обзоров я все же изменил его. Я добавил чашку нарезанного сельдерея, 2 дополнительные чайные ложки тимьяна, 2 чайные ложки тмина, 1 чайную ложку шалфея и 1/2 стакана жирных сливок в конце. Я также использовал погружной блендер, чтобы размять примерно половину супа. вкусные!!!!

  • Я не уверен, что пошло не так, но оно было немного мягким и не имело насыщенного грибного вкуса.Я использовал более фунта свежего шиитаке, устрицы и трубчатых грибов, которые, как мне кажется, имеют очень богатый вкус. Я урезал масло примерно до 2 т (больше оставило бы пятна на супе) и заменил бренди хересом. Я добавил половину и половину, что было хорошо, и использовал мой иммерсионный блендер примерно на 1/4 части, что очень сильно повлияло на текстуру. Это было хорошо, но я надеюсь, что после целого дня в холодильнике оно станет лучше и будет иметь больше грибного вкуса. Я буду продолжать играть с этим.

  • Я согласен с другими рецензентами, что это отличный рецепт, который можно использовать в качестве основы для изменения индивидуального вкуса.Как и другие, я использовал 2 чашки лука-порея вместо лука, заменил бренди красным вином, протер примерно чашку пюре и снова смешал, и, наконец, добавил небольшое количество половин. Насыщенно и вкусно!

  • Ух, просто и вкусно. Я приготовил это блюдо в качестве первого блюда на званом обеде, и он понравился всем. Я отказался от шиитаке и добавил вместо него порцини, и это было превосходно. Я люблю грибы и суп, так что это идеальный рецепт для меня!

  • Это было хорошо, но не очень.НО действительно использовали различные продуктовые грибы, которые могли быть проблемой.

  • Обожаю этот рецепт. Это побудило меня готовить грибной суп всю зиму из-за его простоты и недорогой природы. Несколько модов: 2 Тб. сливочного масла и 2 столовых ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 фунт грибов кримини и немного остатков жирных сливок в конце (только потому, что они у меня были — без них было вкусно). Муж, 2 года, и мне это очень нравится.

  • Превосходно! Я сделал это для своей книжной группы, и все были в восторге.Мои хитрости: (1) использовал лук-порей вместо лука; (2) разрезать масло пополам; (3) пропустил муку ¿, протер около 1/4 готового супа и снова перемешал; и (4) добавленные белые грибы плюс их вода для замачивания. Я приготовил говяжий бульон с нуля и немного уменьшил его. Некоторые люди жалуются, что эти отзывы недействительны, потому что рецензенты вносят так много изменений. Но вот что мне нравится в Epicurious: толпа хороших поваров вносит свой огромный опыт в живое обсуждение каждого блюда.Мы не роботы-повара! (И пока я занимаюсь этим, я должен согласиться, что это не суп из «диких» грибов, если только вы не считаете супермаркет пустыней.)

  • Я внес много изменений, основываясь на других обзорах и на том, что У меня было, но я пересматриваю его, потому что я думаю, что это отличный базовый рецепт, который допускает свободу действий. Я использовал меньше масла (согласен с рецензентами), лука-порея, 1 фунт дикорастущих грибов вешенки с фермерского рынка (причина, по которой я приготовил суп), 10 унций кримини из продуктового магазина и 30 унций сушеных белых грибов.Я использовал свежий тимьян из моего сада, Мадейру (то, что у меня было), 1 коробку говяжьего бульона из продуктового магазина и жидкость из белых грибов. Я не смешивал. Я кладу сверху жирные сливки при подаче. Я обязательно сделаю это снова, с учетом всех ингредиентов, которые у меня были. Единственное изменение, которое я бы сделал, если бы он у меня был, — это использовать крем-фреш вместо жирных сливок. Думаю, это добавило бы приятного запаха.

  • Суп с вешенками и лапшой | Один повар по ингредиентам

    Сегодня мы готовим куриный суп с лапшой на растительной основе.Это должно означать, что мы добавляем в суп кубики тофу, верно? Не так быстро! Заметили эти кусочки «курицы» в этом супе? Они не курицы. Это не тофу. Это не нездоровая пустышка. Нет, это вешенки .

    День, когда я обнаружил, что вешенки по внешнему виду, ощущениям и вкусу напоминают курицу (в хорошем смысле), был одним из самых счастливых в моей жизни. Эти хрупкие белые грибы растут в форме раковин устриц (отсюда и название), и я покупаю их у грибника на моем фермерском рынке (разве у всех нас есть грибы?).Они действительно невероятны по миллиону причин, но их куриные свойства делают их одним из моих новых любимых ингредиентов.

    В этом супе эти грибы не только заменяют форму и текстуру курицы, они также улучшают бульон, придавая ему богатый, мясной и успокаивающий вкус, который сочетается с изобилием свежих овощей, успокаивающей пастой и ароматными травами. То есть, я очень надеялся на этот суп, но он меня просто поразил. Лучше всего то, что это очень просто сделать и совсем не требует времени.Меня не волнует, что на улице 100 градусов (как в Калифорнии на этой неделе), приготовьте этот суп как можно скорее.

    На 4 порции

    Состав:
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 маленькая белая луковица
    • 3-4 моркови
    • Сельдерей 4 стебля
    • 3 зубчика чеснока
    • Овощной бульон 4 чашки
    • 2 стакана воды
    • 2 стакана (нарезанных) вешенок
    • 1 1/2 стакана пасты (я использовала фузилли)
    • 1/3 стакана (нарезанной) свежей петрушки
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • Соль и черный перец
    Шаг первый

    Этот суп начинается с твердой основы из нарезанной моркови, сельдерея и белого лука (миропуа).Типичный мирепуа — мелко нарезанный, но я предпочитаю добавлять в этот суп более крупные и деревенские кусочки, слегка нарезав лук и нарезав морковь и сельдерей кусочками в форме полумесяца. Также мелко нарежьте 3 зубчика чеснока. Добавьте все это в большую кастрюлю, нагретую оливковым маслом.

    Шаг второй

    Дайте этим овощам примерно 5 минут в кастрюле на среднем или сильном огне, чтобы они стали мягче и прозрачнее. Затем добавьте овощной бульон + воду и доведите до кипения.

    Шаг третий

    Затем добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты (слабо нарезанные грибы, макароны, петрушку, орегано, тимьян, соль (по вкусу) и большое количество черного перца. Дайте ему снова закипеть и убавьте огонь до на слабом кипении. Накройте крышкой и дайте кипеть примерно 30 минут, пока вкусы смешиваются вместе, чтобы превратить этот суп в нечто волшебное.

    Вот и все! Подавать сразу или хранить в холодильнике несколько дней.

    Рецепт супа с шиитаке и вешенками

    Попробуйте наш БЕСПЛАТНЫЙ Детокс сока!

    РЕЦЕПТ СУПА С ШИИТАКЕ И ВЕЧНИЦАМИ

    Рецепты супов Blendtec и Vitamix, которые поступают прямо из блендера, спасают жизнь, когда вы хотите что-то такое, что кажется, будто оно готовится весь день, а на самом деле это занимает около получаса.

    Богатый и сложный по вкусу, этот насыщенный суп был вдохновлен органическими грибами, которые я покупаю на местном фермерском рынке.

    В первый раз, когда я это сделал, я взял остатки еды на работу и поделился ими с другом, который забыл свой обед.

    После этого она бредила супом, спрашивая: «В каком ресторане вы его купили?» Поверьте, этот, казалось бы, сложный, но простой в приготовлении грибной суп заслужит вам комплименты!

    Для вегетарианской версии без бекона используйте овощной бульон.

    Для веганской версии просто замените сметану веганской сметаной.

    Этот суп уже действительно сливочный, но если вы хотите более насыщенный вкус, попробуйте добавить немного сметаны или жирных сливок в смесь или в качестве гарнира.

    Любите готовить супы в своем блендере, обязательно присоединяйтесь к нашему сообществу. Если вы попробуете это, поделитесь с нами своим рейтингом в разделе комментариев ниже.

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка органического масла
    • 6 унций очищенных и крупно нарезанных грибов шиитаке
    • 6 унций вешенок очищенных и крупно нарезанных
    • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
    • 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
    • 2 крупно нарезанных зубчика , только белки
    • 2-3 стакана куриного бульона
    • 3 полоски хрустящего бекона, раскрошенного
    • 4 унции сметаны
    • 1 столовая ложка свежей петрушки
    • 2 чайные ложки свежего тимьяна
    • 2 унции коньяка
    • Морская соль и белый перец по вкусу
    • Нагрейте сковороду из нержавеющей стали.Добавьте к этому оливковое масло и сливочное масло. Нагрейте на среднем или медленном огне, пока масло не растает, а смесь не начнет мерцать.

    • Добавьте к этому чеснок и лук-порей, тушите, пока лук-порей не станет мягким, около пяти минут.

    • Добавьте на сковороду грибы шиитаке и вешенки. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, еще 10-15 минут, пока вся смесь не станет мягкой и готовой. Отложите пару столовых ложек для украшения супа при подаче.

    • Положите смесь грибов и лука-порея в емкость блендера вместе с бульоном, двумя полосками бекона, сметаной, петрушкой и тимьяном. Используйте 2 стакана бульона, если хотите, чтобы он был достаточно жирным и густым; используйте три чашки, если хотите более жидкий и менее насыщенный суп. Закройте контейнер крышкой.

    • Для Vitamix: запустите блендер на переменной 1, увеличьте до переменной 10 и запустите в течение шести минут. ИЛИ используйте настройку супа. Добавьте коньяк и перемешивайте в течение 10 секунд на Варианте 1, чтобы он смешался с супом.Соль и перец для вкуса; перемешивайте в течение 10 секунд на переменной 1, чтобы добавить приправы.
    • Для BLENDTEC: запустите цикл SOUP 3 раза или до тех пор, пока из крышки не выйдет густой пар. Добавьте коньяк и дважды взбейте, чтобы смешать, затем приправьте по вкусу солью и перцем и еще три раза взбейте для смешивания.
    • Разлить по мискам. Сверху выложите оставшуюся полоску покрошенного бекона и оставшуюся смесь грибов и сразу же наслаждайтесь!

    • Готово! Наслаждаться!! А теперь сделайте снимок, оцените его и поделитесь своими достижениями! 🙂 Тег @BlenderBabes и #BlenderBabes

    Для вегетарианской версии исключите бекон и используйте овощной бульон.Для веганской версии просто замените сметану веганской сметаной.

    Порция: 1 г | Калории: 363,4 ккал | Углеводы: 26,5 г | Белок: 13 г | Жиры: 19,8 г | Насыщенные жиры: 6,4 г | Полиненасыщенные жиры: 10,9 г | Холестерин: 25,3 мг | Натрий: 1004,1 мг | Клетчатка: 3,8 г | Сахар: 7,2 г

    ПОЛЬЗА ГРИБОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
    Грибы , хотя и менее яркие по цвету, обладают всеми питательными веществами других овощей, которые мы любим в супе! Одна чашка вешенок содержит всего 30 калорий , но также содержит 3 г белка, 2 г клетчатки, а также калий, фолиевую кислоту и витамин B6 .Кроме того, грибы являются одним из немногих источников растительного витамина D , который помогает организму усваивать кальций. Витамин D также помогает здоровью сердца. Однако не думайте, что грибы могут заменить солнце — чашка грибов по-прежнему обеспечивает лишь около 5% дневной нормы витамина D.

    СУП С ВЕШНИЦАМИ (ПОДДЕЛЬНЫЙ СУП-ТРАЙП)

    На главную »Супы» ВЕЧНИЧНЫЙ ГРИБНЫЙ СУП (ФАЛЬШИВЫЙ ТРАЙП-СУП)

    отправлено Любомира 22 апреля, 2020

    Суп из грибов вешенки — рецепт супа из искусственных рубцов.Вегетарианский, легко приготовить из четырех основных ингредиентов.

    Попробуйте традиционный болгарский рецепт супа — Шкембе чорба, приготовленный из грибов вместо рубца, быстро готовится, идеально подходит для самостоятельного приготовления или в качестве гарнира.

    Вешенки

    Вешенки — разновидность съедобных грибов. Это одни из самых популярных и широко потребляемых грибов в мире.

    Название происходит от их шапочки в форме устрицы.

    Их цвет также похож на цвет сырых устриц.

    Вешенки богаты белком, витамином B и содержат молекулу ловастатина, снижающую уровень холестерина.

    Интересно, какие на вкус вешенки?

    Они имеют жевательную консистенцию и мягкие, с горьковато-сладким ароматом. В готовом виде они имеют мягкий ореховый вкус, напоминающий морепродукты.

    Эти грибы можно есть сырыми в салатах или готовить и добавлять в салаты, супы и соусы.

    Вешенка заменитель рубца в супе

    Вы когда-нибудь пробовали суп из рубцов? Судя по тому, что я видел, вам это либо нравится, либо нет.Есть разные вариации рецептов. В основном это суп (или тушеное мясо), приготовленный из рубца (коровьего или баранины / баранины).

    Он популярен на Ближнем Востоке, Балканах и в Восточной Европе. Этот суп, который считается средством от похмелья, в стране, откуда я родом, — в Болгарии, называют Шкембе Чорба.

    Сегодняшний суп из фальшивых рубцов готовят из вешенок, а не из рубца, по традиционному болгарскому рецепту. Это вегетарианский суп из рубцов.

    Список ингредиентов рецепта короткий — вешенки, масло, соль, молоко, мука, острый красный перец, чеснок и красный винный (или яблочный) уксус.

    Тонко нарезанные вешенки с жабрами выглядят как нарезанные рубцы внутри супа. Эти грибы не обладают сильным ароматом, поэтому в блюде преобладают остальные ингредиенты, в основном чеснок и уксус. Слегка землистый грибной вкус действительно напоминает мне запах коровьего рубца.

    Как приготовить суп из вешенок, он же «суп из искусственных рубцов»?

    1. Чистые грибы — я обычно их промываю под холодной водой, сушу и удаляю стебли.
    2. Грибы нарезать тонкой соломкой.
    3. Растопите масло в маленькой кастрюле. Добавить грибы и варить 10 минут, пока из грибов не потечет жидкость.
    4. Смешайте муку с водой, взбейте, чтобы удалить комочки, и добавьте в кастрюлю. Добавьте соль и молоко.
    5. Готовьте еще 10 минут.
    6. В небольшой миске или банке смешайте чеснок и уксус.
    7. Подавайте суп с 1-2 столовыми ложками (или более) смеси чеснока и уксуса и острым красным перцем.

    С чем подавать суп из вешенок?

    Этот суп вкуснее всего с кусочком хрустящего хлеба.

    Как я уже упоминал выше, это отличное средство от похмелья. Он также помогает при простуде, сочетание чеснока, уксуса и острого красного перца — вот что придает супу неповторимый вкус.

    Украсить зеленью, например, петрушкой.

    Можно ли приготовить суп из немолочного молока? Конечно, может! Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать молоко из кешью.

    Другие рецепты супов

    Количество порций: 6

    Суп из грибов вешенки — рецепт супа из искусственных рубцов. Вегетарианский, легко приготовить из четырех основных ингредиентов.

    • 1 фунт вешенки — стебли удалить, нарезать тонкой соломкой
    • 4 столовые ложки масло
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1 чашка воды
    • 2 столовые ложки мука
    • 1 чашка молоко
    • 3 гвоздика чеснок — нажал
    • 1/3 чашка красный винный уксус
    • хлопья острого красного перца для украшения
    1. Грибы чистые — я обычно их промываю под холодной водой, сушу и удаляю стебли.

    2. Грибы нарезать тонкой соломкой.

    3. Растопите масло в маленькой кастрюле. Добавить грибы и варить 10 минут, пока из грибов не потечет жидкость.

    4. Смешайте муку и воду, взбейте, чтобы удалить комочки, и добавьте в кастрюлю. Добавьте соль и молоко.

    5. Готовьте еще 10 минут.

    6. В небольшой миске или банке смешайте чеснок и уксус.

    7. Подавайте суп с 1-2 столовыми ложками (или более) смеси чеснока и уксуса и острым красным перцем.

    Курс: Суп

    Кухня: болгарский

    Ключевое слово: вешенки

    Суп Том Ям из устричных грибов [веганский, без глютена]

    Острый и кислый вкус супа том ям скрасит ваши холодные дождливые дни и согреет вас больше, чем любой свитер или одеяло! Традиционно суп готовят из креветок; однако вешенки придают такой же вкус морепродуктов и умами в этой веганской версии.Добавьте свою любимую лапшу, и вы получите уютную, ароматную еду, которую невозможно превзойти.

    Суп Том Ям с вешенками [веганский, без глютена]

    Ингредиенты

    Для супа:

    • Нарезанные вешенки 17,6 унций
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 небольшой пучок нарезанного зеленого лука
    • 2 нарезанных красных перца
    • 1 большой палец свежего измельченного имбиря
    • 5 зубчиков измельченного чеснока

    Для бульона:

    • 6 стаканов овощного бульона
    • 3 столовые ложки коричневого сахара или нектара агавы
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • По 2 чайные ложки чесночного и лукового порошка
    • 2 столовые ложки соевого соуса или тамари
    • 3 столовые ложки рисового уксуса
    • хлопья красного чили 2 чайные ложки
    • Сок 3-х лаймов
    • 1 чайная ложка китайских 5 специй
    • 2 чайные ложки кунжутного масла
    • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
    • 2-3 стакана сырой зелени (капуста, шпинат, мангольд и листовая капуста)
    • Пригоршня сухой лапши на ваш выбор (по желанию)
    • Свежая кинза, базилик, мята для украшения (частично или полностью)

    Препарат

    1. Обжарьте первые шесть ингредиентов в паре долек оливкового и кунжутного масла.Готовьте, пока они не начнут подрумяниваться.
    2. Смешайте все ингредиенты бульона и добавьте их в кастрюлю. Дайте им покипеть около 5 минут. Затем добавьте помидоры и сухую лапшу.
    3. Варите на медленном огне около 10 минут, пока лапша не станет мягкой. Подавать с добавлением зелени, лайма, шрирача и палочками для еды.

      Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами

    • Гриб

    Информация о пищевой ценности

    В одной порции: калорий: 130 | Углеводы: 25 г | Жиры: 2 г | Белки: 6 г | Натрий: 891 мг | Сахар: 13 г В расчет не входит лапша.Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Веганский похмельный суп | Суп из вешеных грибов с солеными огурцами

    Это лучший веганский суп от похмелья! Этот суп Pleurotus / вешенки с солеными огурцами мгновенно вылечит ваше похмелье! Это также известно как веганский суп из рубцов — безумно вкусный, но также веганский и полезный! Наслаждаться!

    Этот веганский суп с похмелья — один из моих любимых рецептов супа! Этот суп Pleurotus / вешенки с солеными огурцами на самом деле является вегетарианской версией популярного супа из рубцов (суп из живота) .Когда я был мясоедом, я любил суп из рубцов. Это довольно мерзко, если подумать, из чего он на самом деле сделан, но тем не менее, он был действительно хорош, если был приготовлен правильно! Теперь я буду на 100% честен, когда скажу вам, что эта веганская версия в 1000 раз лучше, чем оригинальный рецепт супа из мясных рубцов! На вкус, текстура, цвет — все одинаково! Кроме того, веганство делает этот рецепт полезным, а — обезжиренным, — тоже!

    Хотите вырастить вешенки дома? Обратите внимание на этот набор для грибной фермы!

    Этот рецепт супа был протестирован и мясоедами, и они пришли к выводу, что он лучше оригинального рецепта супа из живота! У грибов Pleurotus / вешенки такая удивительная текстура, которая напоминает текстуру мяса.В маринованном виде они действительно вкусные! Вы должны сделать это и убедиться в этом сами! 😀

    Это терпкий суп с начинкой, который мгновенно поможет вам почувствовать себя лучше и избавит от симптомов тошноты. Он сделан из простых, полезных ингредиентов, а также содержит макробиотиков и без глютена !

    П.С. Обожаю готовить с грибами! Если вы это сделаете, вам обязательно стоит попробовать мой сливочный грибной суп с тимьяном и этот замечательный суп из шиитаке и устричных грибов , сделанный Blender Babes.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Ингредиенты

    • 1 банка солений 600-800 г
    • 1 600-800 г маринованного красного болгарского перца
    • 500 г Pleurotus / вешенки
    • 3 моркови
    • 1 головка чеснока
    • морская соль, молотый перец и молотый кориандр, по вкусу
    • Соус:
    • Вариант 1: 2 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала + 2 столовые ложки горчицы + 1/2 чайной ложки карри-порошка + 3 столовые ложки оливкового масла
    • Вариант 2: 3 столовые ложки веганского майонеза

    Инструкции

    1. Налейте в кастрюлю уксус из обеих банок с рассолом.Добавьте 1 л воды.
    2. Нарежьте морковь и плевротус.
    3. Дайте им покипеть 15 минут.
    4. Добавьте 5 нарезанных соленых огурцов и 5 нарезанных ломтиками маринованных красных болгарских перцев.
    5. Добавьте 5-6 нарезанных дольками чеснока.
    6. Дайте им покипеть еще 10 минут.
    7. Если вы выберете первый вариант соуса: в отдельной большой миске добавьте горчицу, крахмал, оливковое масло и порошок карри. Смешайте ручным миксером.
    8. Размять и добавить оставшиеся зубчики чеснока в горчичный «майонез».
    9. Если вы выберете вторую версию, добавьте веганский майонез, но помните инструкцию ниже,
    10. Важно! Не добавляйте майонез в кипящую воду. Добавляйте по 1 стакану горячей воды из кастрюли в миску с майонезом. Влейте медленно и непрерывно перемешивайте. Продолжайте добавлять горячую воду и перемешивать, пока не добавите около 800 мл воды из кипящего котла в миску с майонезом. Теперь вы можете вылить это обратно в суповую кастрюлю.
    11. Снимите с огня и подавайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *