Хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.
Рецепт Сладкий хлеб с изюмом в хлебопечке
Простой рецепт приготовления дома вкусного сладкого хлеба, которым можно перекусить во время ланча.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- Мука пшеничная – 450 г
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 30 г
- Сахар – 80 г
- Соль – 20 г
- Сухие дрожжи – 10 г
- Изюм – 50 г
- Молоко – 150 мл
Good job!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Подготовить все необходимые ингредиенты и добавить их в чашу хлебопечки в следующей последовательности: молоко, яйца, растительное масло, мука, сахар, соль, ванилин и дрожжи.
Обратите внимание, что такие требования закладки существуют для того, чтобы устройство могло замешать правильно тесто.
Выбрать режим «Сладкий хлеб». Тем временем изюм нужно ошпарить кипятком и положить на сито, чтобы с него стекла жидкость.
Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, нужно открыть крышку и забросить изюм. Также, по желанию, можно добавить прочие сухофрукты. Хлеб резать только когда он остынет.
Хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления:
Вегетарианство: лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлеба с изюмом в хлебопечке на 10 порций :
Рецепт приготовления хлеба с изюмом в хлебопечке по шагам
Обожаю экспериментировать с выпечкой. Особенно хорошо мне это удается с хлебом, и в 99% случаев эксперименты оканчиваются удачно, так сказать, без жертв. Но именно этим рецептом я пользуюсь довольно часто, так как очень люблю хлеб с добавками: семечками, изюмом, сухофруктами… И как бы далеко ни ушел прогресс во всех отношениях, человечество всё еще не смогло придумать ничего вкуснее, чем кусок домашнего хлеба со сливочным домашним маслом, присыпанным солью… Как раз такой — домашний, нежный, вкусный хлеб — мы сегодня с вами приготовим. Итак, что нам нужно для его приготовления.
На дно емкости для хлебопечки высыпать быстродействующие дрожжи (я использовала мерный стаканчик, прилагающийся в комплекте с хлебопечкой).
Сверху высыпать муку. Ее можно предварительно просеять, так хлеб получится еще более воздушным.
Далее добавить соль и сахар. Можно также добавить специи, например, черный молотый перец, паприку, чили, куркуму и так далее. Я в этот раз специи не добавляла.
В диспенсер для изюма и орехов выложить изюм, предварительно промытый под проточной водой и обсушенный бумажным полотенцем.
Выбрать программу «Основной хлеб с изюмом»(у меня под номером 3). Время приготовления по этой программе — 4 часа. Размер — самый маленький, корочку я выбрала среднюю. Пока хлеб печется, можно заняться своими делами.
Готовый хлеб вытащить из емкости для хлебопечки и дать остыть на решетке. Изюм — отличная добавка в хлебе, очень удачно подчеркивает его вкус, делая его оригинальнее. Вот так просто можно приготовить вкуснейший хлебушек. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
47
22
359
1814
всего в 1 порции:
5
2
36
181
всего в 100 граммах:
6
3
45
227
дата публикации: 14. 07.2013
просмотров: 7237
Похожие рецепты
Бородинский хлеб в хлебопечке
Настал черед приготовить бородинский хлеб в хлебопечке. Долго я приглядывалась к разнообразным рецептам. Нашла вот этот. Вкус очень порадовал.
Для приготовления бородинского хлеба в хлебопечке нам понадобится:
- 220 грамм кипятка,
- 2,5 столовых ложки солода (можно заменить сухим квасом),
- 3/4 столовых ложки кориандра молотого,
- 0,5 столовой ложки яблочного уксуса,
- 0,5 столовой ложки сахара,
- 1,5 столовой ложки меда,
- 1 чайная ложка соли,
- 2,5 столовых ложки оливкового масла или другого растительного,
- 1,5 чайные ложки дрожжей Саф-момент,
- 185 грамм ржаной обдирной муки,
- 125 грамм пшеничной муки,
- 90 грамм изюма (по желанию),
- семена кунжута, тмина или аниса для посыпки.
Рецепт приготовления бородинского хлеба в хлебопечке.
Изюм промыть и обсушить. Добавление изюма по желанию, но мне очень нравится бородинский хлеб с изюмом. Впервые я попробовала такой, купив готовую хлебную смесь.
Солод залить кипятком, перемешать до полного растворения. Добавить кориандр, размешать и дать этому раствору остыть до комнатной температуры.
Добавить соль, сахар, мед (можно заменить на 1,5 столовых ложки сахара), оливковое масло, уксус. Вообще, в классическом рецепте бородинского хлеба, уксус в составе отсутствует, поэтому при следующем приготовлении я попробую приготовить без него.
На жидкие ингредиенты просеять ржаную муку, затем пшеничную. Сверху добавить дрожжи.
Поставить ведерко в хлебопечку, выбрать режим «Ржаной» или «Бородинский хлеб». Если же у Вас нет такого режима, то не расстраивайтесь, обойдемся и без него. Выбираем режим, типа «Основной», но с биппером для добавления ингредиентов.
Не забываем следить за колобком, чтобы он не был жидким (в этом случае добавляем муку) и не был слишком густым (тогда добавляем воды). У меня колобок, на мой взгляд, получился отличный.
Когда прозвучит звуковой сигнал для добавления ингредиентов, кладем изюм. Ждем пока закончится второй замес, и вынимаем лопатку тестомесителя. Формируем руками, смоченными в воде, красивый колобок, посыпаем кунжутом, тмином или анисом. Все дальше хлебопечка не нуждается в нашем контроле. Можем со спокойной душой ее оставить.
Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, достаем хлеб. Даем ему полностью остыть и только потом разрезаем.
Бородинский хлеб с тмином
Бородинский хлеб с кунжутом
Приятного аппетита!
Пшенично-ржаной хлеб с изюмом в хлебопечке. Пошаговый рецепт с фото.
Хлеб, приготовленный из двух видов муки на закваске, с солодом и изюмом.
После выпекания хлеб имеет необычный вкус, с лёгкими нотками изюма и солода.
Универсальный хлебушек подойдёт не только для первых и вторых блюд, но и для чаепития.
Вы только представьте: тёплую горбушку намазываем сливочным маслом, а сверху поливаем вкусным вареньем или мёдом.
Для того, чтобы приготовить пшенично-ржаной хлеб с изюмом в хлебопечке потребуется:
-
Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта – 2,5 стакана.
-
Мука ржаная обдирная – 5 столовых ложек.
-
Сахар – 1 столовая ложка.
-
Соль – 1,5 чайной ложки.
-
Молоко сухое цельное – 1 столовая ложка.
-
Солод ржаной ферментированный – 1 столовая ложка.
-
Сухая закваска ЭКСРТА Р – 1 чайная ложка.
-
Изюм – 2 столовые ложки.
-
Дрожжи хлебопекарные – 2,5 чайной ложки.
-
Масло растительное – 1 столовая ложка.
-
Вода комнатной температуры – 370 +/- 10 мл.
Засыпаем все ингредиенты в форму, согласно инструкции Вашей хлебопечки. Выбираем основную программу и нажимаем на старт.
Через определённое время, Ваша квартира наполнится ароматами свежеиспечённого хлеба. И, в очередной раз убеждаешься, что нет ничего вкуснее домашнего хлебушка испечённого в хлебопечке.
Приятного аппетита!
Ещё замечательные рецепты для хлебопечки:
- Ароматный хлеб с травами. Рецепт для хлебопечки… Подробнее
- Белый хлеб с отрубями. Рецепт для хлебопечки. Великолепный,… Подробнее
- «Бородинский хлеб». Рецепт для хлебопечки. А теперь,… Подробнее
- Кукурузный хлеб.
Рецепт для хлебопечки. 100% хлеб из… Подробнее
- Фитнес хлеб. Рецепт для хлебопечки А теперь… Подробнее
- Хлеб из цельносмолотой муки. Рецепт для хлебопечки Хлеб… Подробнее
- Кекс ванильный в хлебопечке. Рецепт приготовления Всем привет.… Подробнее
- Хлеб 5 злаков Этот рецепт для выпечки… Подробнее
- Чесночный хлеб с кусочками сушёного томата Исключительно домашний… Подробнее
- Крестьянский хлеб Ароматный, пышный хлеб с насыщенным… Подробнее
- Хлеб 7 злаков Гармоничное сочетание семи злаковых культур… Подробнее
- Чесночный хлеб Мы всегда стремимся разнообразить своё меню,… Подробнее
Ржаной хлеб с изюмом в хлебопечке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоМногим знаком ароматный ржаной хлеб с изюмом, который можно купить почти в любом магазине. Но оказывается, его можно испечь в хлебопечке. Главное, чтобы дрожжи «сработали» и хлеб хорошо поднялся, ведь ржаная мука тяжелее пшеничной, да еще и изюм присутствует.
Ингредиенты
- 1,5 мерных стакана пшеничной муки
- 1,5 мерных стакана ржаной муки
- 1 горсть изюма
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 230 мл воды
Приготовление
1. Рецепт хлеба можно использовать как базовый и каждый раз, выпекая его, добавлять кроме изюма семечки, другие сухофрукты, сушеную зелень. Вкус будет отличаться, каждый раз приобретая новые оттенки. Начните с того, что налейте в чашу хлебопечки воду. Затем насыпьте просеянную пшеничную муку. Старайтесь четко отмерять ингредиенты, чтобы не испортить конечный результат.
2. Насыпьте в чашу теперь ржаную муку.
3. Отмерьте указанное количество сахара и соли.
4. Теперь на очереди растительное масло. Можно использовать оливковое или кукурузное. Не используйте масло с ярким вкусом, например, нерафинированное подсолнечное или льняное – оно может существенно повлиять на вкус.
5. Чтобы сухие быстрорастворимые дрожжи раньше времени не вступили в контакт с водой, необходимо их правильно насыпать в чашу хлебопечки – для этого сделайте в горке сухих ингредиентов углубление, туда отмерьте дрожжи.
6. Переберите изюм, удалите порченные изюминки и мусор, пересыпьте изюм в чашу, накройте ее крышкой и включите режим Основной, размер булки 700 г, цвет корочки – любой.
7. После сигнала таймера (обычно спустя пару часов) хлеб готов. Аккуратно достаньте горячую чашу с хлебом и достаньте его, дайте остыть на решетке и можно пробовать. Приятной дегустации!
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Хлеб
✔️Лимонный кекс с изюмом в хлебопечке: рецепт с фото пошагово
Вынула из холодильника сливочное масло для размягчения.
Изюм промыла проточной водой, удалила черенки, залила кипятком, оставила до набухания (время зависит от исходного состояния изюма).
Занялась лимоном. Тщательно вымыла его с хозяйственным мылом и щёткой под сильно тёплой водой. Нагревание позволит ему отдать больше сока.
Срезала тонкий ярко-жёлтый слой кожицы, не захватывая толстый белый — он горчит! Можно использовать маленький нож для чистки овощей, а можно непосредственно овощечистку. Я в этот раз воспользовалась вторым вариантом.
В отдельную посуду отжала из очищенного лимона сок. Следила, чтобы в него не попали семечки.
Лимонный кекс будет по-настоящему ароматным только с измельчённой цедрой! Для этого я её перемолола с помощью измельчителя от блендерного набора. Если у вас нет такой возможности, просто натрите её на тёрке с самыми мелкими отверстиями.
В отдельную чашу высыпала сахар, соль и разбила яйца.
Взбила в течение трёх минут, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая до максимальной.
Продолжила приготовление теста на кекс с изюмом в хлебопечке непосредственно в чаше ХП. Перелила в неё полученную пышную массу. Сюда же отправила размягчённое сливочное масло, перемолотую цедру и выжатый сок.
Муку перемешала с разрыхлителем, просеяла к остальным ингредиентам.
Установила чашу в ХП.
Изюм отжала от жидкости, выложила в диспенсер. Если у вас его нет, выкладывайте в чашу в последнюю очередь, предварительно обваляв его в небольшом количестве муки (всё из тех же 320 г).
Включила в сеть, выставила режим «Кекс».
Совет — во время срабатывания диспенсера (у меня это происходит в 2 ч. 17 мин. по таймеру, то есть через 33 минуты от запуска) подойдите и посмотрите — весь ли изюм высыпался в тесто. Распаренный, за эти полчаса он может чуть слипнуться и остаться в дозаторе. Если так и случилось, помогите ему отправиться по назначению 😉
Готовый лимонный кекс с изюмом присыпала сахарной пудрой. По идее, ему бы полностью остыть… Но у нас этому случиться было не суждено))
Можно нарезать на порционные кусочки и подавать! Если у вас всё же останется немного этой вкусняшки, вы поймёте, что в остывшем виде цедра чувствуется больше, нежели в горячем или тёплом.
На мой вкус, к такому угощению подходит только чай (чёрный или зелёный без молока). Уверена, что этот лимонный кекс в хлебопечке с изюмом не оставит вас равнодушными! Сохраняйте рецепт себе и готовьте для близких с любовью! 😉
Как приготовить десертный хлеб из муки с отрубями с изюмом и маком
Десертный хлеб — потрясающее лакомство, которое, как правило, подают к столу самостоятельно. Это отличный вариант чего-то новенького к чаю. Сладкий, нежный и воздушный, сдобный хлеб представляет собой отличную альтернативу булочкам. Тем более, если вы возьмете за основу наш рецепт. Ведь сегодня мы расскажем, как приготовить десертный хлеб из муки с отрубями с изюмом и маком, то есть не только очень вкусный, но и полезный!
Помещаем ингредиенты в ведерко хлебопечки в последовательности, рекомендованной производителем.
Программа выпечки – сладкий хлеб.
Если такой программы в Вашей хлебопечке нет, то можно воспользоваться основной программой, выбрав размер буханки – 750 г, цвет корочки — средняя.
Примечание
На приготовление этого хлеба может понадобиться молока больше указанного количества в зависимости от качества сливочного масла и размера яиц.
Очень вкусное сочетание мака, изюма и сдобного хлеба.
Это не только вкусно, но и полезно, ведь для выпечки этого хлеба была использована мука с отрубями.
Несколько слов о пользе
Ученые утверждают, что если бы мы чаще употребляли в пищу отруби, то жили бы намного дольше, да и выглядели бы лучше. Ведь грубая клетчатка, которая в них содержится в избытке, это — незаменимый источник молодости, красоты и здоровья.
Главное преимущество отрубей состоит в комплексном благотворном влиянии на пищеварительную систему человека. Воздействие идет сразу по трем фронтам:
- Стимуляция.
- Очищение.
- Оздоровление.
Отруби адсорбируют желчные кислоты, токсины, соли тяжелых металлов и другие вредные вещества, связывают их и выводят из организма. По сути, это настоящий электровеник, который стоит на страже вашего здоровья. О том, какой это дает внешний эффект, догадаться несложно. Употребляя в пищу хотя бы немного отрубей каждый день, вы и сами не заметите, как станет чистой и здоровой кожа, как улучшится цвет лица и как куда-то денутся лишние килограммы.
Да, кстати, борьба с избыточным весом — это еще один важный талант отрубей. Практически не добавляя калорий выпечке, они создают дополнительный объем в желудке, благодаря чему вы насыщаетесь быстрее и съедаете меньше, чем обычно. Помимо этого отруби снижает уровень вредного холестерина и улучшают обмен веществ. А это верное направление на пути к снижению веса.
Наряду с мукой с отрубями в состав разработанного нами рецепта входит еще один полезный ингредиент — изюм. Он благотворно влияет на нервную систему, содержит много витаминов и минералов. А главное, что при производстве изюма, после высушивания полезные свойства винограда удваиваются!
Такой сладкий хлеб хорошо подавать к чаю на завтрак, но можно и к ужину. Ведь мак, содержащийся в рецепте, помогает легче и быстрее заснуть!
Хлебопечка с корицей Хлеб с изюмом
Хлебопечка с корицей Хлеб с изюмом. По этому рецепту получается легкий сладкий буханка хлеба с изюмом.
После приготовления буханки за буханкой по моему рецепту сэндвича для хлебопечки пришло время встряхнуть все и испечь буханку хлеба с корицей и изюмом.
Вау, я бы хотел сделать это раньше. Проще говоря: это был лучший хлеб с изюмом с корицей, который я когда-либо ел.
При создании рецепта я имел в виду две цели: буханка хлеба, которая на самом деле имела вкус корицы и была слегка сладкой.Слишком часто хлеб с корицей и изюмом либо не на вкус, как корица, либо настолько мягкий, что может быть обычным хлебом.
Не хватает только завитка в центре. Но поскольку его так легко приготовить (и так вкусно), не думаю, что вы его пропустите.
Что вам понравится в этом хлебе с корицей и изюмом- Легко . Поместите ингредиенты в хлебопечку, нажмите кнопку, и через три часа вы получите хлеб. Большинство моделей даже предупреждают вас, когда добавлять изюм.
- По вкусу напоминает корицу. В тесте две чайные ложки молотой корицы. Это означает, что в каждый кусок хлеба входит корица. Это замечательно — и не подавляюще.
- Умеренно сладкое. Этот хлеб не перепутаешь с ломтиком тоста. Это немного сладко. (И готовит великолепные французские тосты!)
- Хлебная мука .Для достижения наилучших результатов используйте хлебную муку. Этот рецепт также можно приготовить из универсальной муки. Хлеб, приготовленный из универсальной муки, не поднимается так высоко, и он, как правило, немного мягче.
- Дрожжи . В этом рецепте работают как быстрорастворимые, так и активные сухие. Я предпочитаю выпекать хлеб на быстрорастворимых дрожжах, потому что он надежнее активных сухих дрожжей.
- Соль . Соль добавляет аромат и контролирует рост дрожжей. Используйте поваренную соль, а не кошерную.
- Сахар. Сахарный песок придает хлебу приятную сладость. Если вы предпочитаете менее сладкий хлеб с корицей и изюмом, уменьшите количество сахара с 1/3 стакана до 1/4 стакана.
- Половинки молока. Сочетание молока, половины и половины делает буханку хлеба нежной и сливочной на вкус.
- Масло сливочное . Наряду с молоком и пополам используется масло. Масло не только придает великолепный аромат, но и сохраняет буханку мягкой и предотвращает ее слишком быстрое высыхание.
- Изюм . В этом рецепте используйте мягкий пухлый изюм. Если изюм, который у вас есть на кухне, высох, замочите и слейте воду перед использованием. А если вы не любитель изюма, исключите его из рецепта или замените сушеной клюквой.
- Добавьте жидкие ингредиенты. Вылейте половинки молока и масло в форму для выпечки хлеба. Если ваша хлебопечка включает цикл предварительного разогрева, вам не нужно подогревать молоко пополам.Если ваша машина не нагревает ингредиенты перед смешиванием, нагрейте молоко пополам, прежде чем добавлять его в форму для выпечки хлеба.
- Добавьте сухие ингредиенты. Следующим шагом будет добавление сухих ингредиентов. Чтобы сахар, молотая корица и соль были равномерно распределены по всей муке, я люблю взбивать сухие ингредиенты, прежде чем добавлять их в форму для выпечки хлеба. Это загрязняет чашу, но результат того стоит.
- Сверху на дрожжах. Большинство хлебопечных машин требуют, чтобы вы посыпали муку дрожжами.Сверьтесь с руководством, прилагаемым к вашей хлебопечке, чтобы узнать, когда добавлять дрожжи.
- Добавьте изюм — когда тесто сформируется. Вы хотите остаться, пока тесто замешивается. Изюм нужно добавлять, когда тесто успевает перемешаться. Если их добавить слишком рано, они помешают правильному перемешиванию теста, поскольку мешают выработке глютена. Большинство хлебопечок сообщают вам, когда следует добавлять изюм. Мой Zojirushi начинает пищать и мигать словами «надстройка».
- Остудить на решетке. Когда хлебопечка завершит свой цикл — это займет около трех часов — выньте буханку из формы и поместите ее на решетку для охлаждения. Перед нарезкой дайте хлебу остыть не менее 15 минут. Если нарезать горячий хлеб, буханка может сжаться.
Хлебопечка с корицей Хлеб с изюмом
Легкая хлебопечка рецепт хлеба с корицей и изюмом. Делается легкий сладкий буханка хлеба с изюмом.
Время приготовления 3 часа 30 минутСостав
- 3 ¾ чашки (450 г) хлебной муки, см. Примечание
- ⅓ чашка (70 грамм) сахарного песка
- 2 чайные ложки Молотая корица
- 1 ½ чайные ложки столовая соль
- 1 чашка (225 г) молока, см. Примечание
- ⅓ чашка (75 грамм) половина и половина, см. Примечание
- 4 столовые ложки (56 грамм) размягченного сливочного масла, соленого или несоленого
- 1 ½ чайные ложки быстрорастворимые дрожжи или активные сухие
- ⅔ чашка (103 грамма) изюм
Инструкции
Взбейте в средней миске муку, сахар, корицу и соль.
Поместите ингредиенты , кроме изюма , в форму хлебопечки весом от 1,5 до 2 фунтов в порядке, рекомендованном производителем.
Выберите программу приготовления белого хлеба. Нажмите старт. Когда машина предупредит вас, или две трети в процессе перемешивания, добавьте изюм.
Когда цикл завершится, снимите поддон с машины.Дайте хлебу остыть на сковороде около 5 минут.
Снимите хлеб со сковороды, иногда для того, чтобы достать хлеб из формы, требуется встряхнуть. Поставьте буханку на решетку, чтобы она остыла.
Хранить в коробке для хлеба, мешке для хлеба или хорошо завернутом на прилавке в течение 4 дней или заморозить до 3 месяцев.
Примечания к рецепту
Примечания к рецепту
Половина молока
Используйте теплое молоко и половину, если в вашей хлебопечке нет цикла предварительного нагрева.
Хлебная мука
Для лучшего роста и текстуры используйте хлебную муку. Можно использовать универсальную муку, но хлеб не поднимется так высоко.
Хлеб с корицей и изюмом II Рецепт
Я немного скептически отнесся к этому рецепту после прочтения отзывов, но этот хлеб оказался отличным для меня! Я думал, что это один из лучших рецептов хлебопечки, который я когда-либо делал. Я заменил мед на 4 столовые ложки сахара и добавил еще 1/2 чайной ложки корицы.Мне понравилась текстура хлеба, и мне тоже понравился вкус.
Рецепт действительно хорош, проблема только в том, что для него нужно больше 3 стаканов муки. Я добавил от 1/2 до 1 стакана дополнительно, и получилось здорово!
Это фантастический рецепт хлеба с корицей и изюмом. У меня есть хлебопечка уже несколько лет, и после нескольких раз использования я отложил ее, потому что хлеб, который она пекла, всегда был слишком сухим. Канадская универсальная мука сильно отличается от универсальной муки США, поэтому это не был тип муки ~ Я наконец понял, что это было количество.Что-нибудь больше 3 чашек на 2 фунта буханки — это уже слишком! Как бы то ни было, хлеб получился сочный и вкусный! Он не был слишком влажным, получился как хлеб с изюмом SunMaid, который я покупаю в бакалейной лавке по 4,99 доллара за буханку. Так что … прости, SunMaid, ты мне больше не нужен. Единственное, что я сделал иначе с этим рецептом, — это добавила дополнительную чайную ложку корицы и замочила изюм примерно на полчаса, прежде чем добавлять их в цикл. Всем понравился этот хлеб, и теперь я делаю его еженедельно. Наш любимый способ его есть — нарезать очень толстый кусок (у нас есть тостер с широким ломтиком) разрезать его пополам и положить в тостер.НЯМ! Спасибо за этот рецепт, это лучший изюм с корицей, который я нашел 🙂
Я бы убегал как можно дальше от этого рецепта, он не только ужасен на вкус, но и рецепт далек от того, где он должен быть. Я потратил время на создание этого
Это хороший базовый рецепт, но я обнаружил, что мне пришлось внести много изменений, чтобы сделать идеальный хлеб. Во-первых, ОБРЕЗАТЬ дрожжи, оба раза я делал это, чтобы хлеб поднялся до выхода пара. Я воткнул в него нож, чтобы он снова успокоился, в результате получился плотный хлеб (хорошо — просто тяжелый).У меня также не было меда под рукой, и я заменил мед коричневым сахаром. Я также добавляю 2 дополнительные столовые ложки корицы и еще 1/2 стакана муки. Мои дети любят этот хлеб, но только если намазать маслом и посыпать сахаром. Это не настоящий сладкий хлеб, но он ароматный и хорошо поджаривается с сахаром и маслом. Это хороший рецепт, но я думаю, что буду продолжать искать идеальный без всех изменений / дополнений / удалений.
Отличный рецепт, но я добавил еще корицы — всего около 2 ч. Л.Это похоже на тесто, но получилось здорово! Я взял его на работу, и он очень популярен. Я сейчас готовлю буханку! Очень светлый и воздушный.
Этот рецепт был ВКУСНЫМ! Но, как отмечалось на предыдущем плакате, мне также пришлось добавить еще 1 / 4–1 / 2 стакана муки. Используя исходные мерки рецепта, получилось больше теста, чем теста. Я люблю мед в этом рецепте — он действительно добавляет великолепный аромат! Делает ОГРОМНЫЙ 2 фунта буханки.
Я использовал 2 чашки белого цветка и одну пшеницу (все немного с горкой), и получилось здорово.Я также использовал молоко и яйцо прямо из холодильника, и это не имело значения. Хотя можно было бы использовать больше корицы.
Хлебопечка Хлеб с корицей и изюмом — самый простой рецепт!
Опубликовано: · Изменено: автор: Kristina · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Эта хлебопечка Хлеб с корицей с изюмом рецепт не может быть проще! Выложите все ингредиенты в хлебопечку и дайте ей замесить, подняться и запечь.Наслаждайтесь вихревым хлебом с корицей и изюмом на завтрак, в качестве закуски или с чаем и кофе.
Хлебопечка Cinnamon Bread]]> Перейти к:Этот вихревой хлеб с корицей просто восхитителен, он станет прекрасной сладкой закуской или вкусным хлебом для завтрака, который можно съесть с кофе или чаем.
Сделайте это один раз, и он станет одним из ваших любимых хлебов для выпечки в хлебопечке. Это сладкий дрожжевой хлеб, который каждый раз получается пушистым.
Использование хлебопечки избавляет от трудностей и догадок при приготовлении хлеба с корицей.
Благодаря идеальному рецепту и соотношению ингредиентов, этот вихревой хлеб с корицей заставит вас спланировать, когда вы собираетесь его снова приготовить.
Этот сладкий хлеб с корицей несложный. Это делается без того, чтобы вручную складывать и обваливать смесь корицы в тесте. Вихрь корицы вместо этого добавляется на этапе «смешивания» в цикле хлебопечки.
Все смешивание, замешивание и выпечка происходит прямо в хлебопечке. Это упрощает рецепт, а также упрощает очистку.
Если у вас еще нет хлебопечки, и вы просматриваете рецепты, чтобы узнать, стоит ли покупать ее, то она определенно есть! Хотя моя хлебопечка Cuisinart дорогая, она того стоит.
Хлебопечка легче и быстрее, чем хлеб вручную, особенно когда дело касается дрожжевого хлеба, подобного этому.
Какие еще рецепты можно легко приготовить в хлебопечке?
Хлебопечка с корицей Хлеб с изюмом- Всегда читайте инструкции для своей марки хлебопечки, прежде чем следовать любому рецепту.Хотя вы можете приготовить любой рецепт хлебопечки, используя любой бренд, в некоторых есть другой порядок добавления ингредиентов. Некоторые машины также имеют ящик для смешивания, а не таймер, чтобы вы могли вручную добавить смеси позже.
- У меня есть автоматическая хлебопечка Cuisinart. Мой рецепт для заказа, который Cuisinart рекомендует для своих машин. Следуйте моему рецепту, но измените порядок добавления ингредиентов.
- Этот рецепт для буханки весом в 1 фунт. Если ваша машина не имеет настройки 1 фунт, используйте 1.Настройка 5 фунтов. Завершите цикл выпечки на 10 минут раньше.
- Не перегревайте молоко. Использование слишком горячей жидкости убьет дрожжи.
- Большинство хлебопечных машин не требуют предварительной расстойки дрожжей. Но прочтите свое руководство, если оно есть.
- Можно использовать быстрорастворимые, активные дрожжи или дрожжи для хлебопечки.
🧾 Состав
Для приготовления этого вихревого хлеба с корицей вам понадобятся ингредиенты для теста и еще несколько ингредиентов для замешивания изюма с корицей.
Вихрь с корицейДля теста понадобится:
- теплое молоко (110 градусов)
- сливочное масло несоленое
- яйцо
- соль
- коричневый сахар
- хлебная мука
- дрожжи (растворимые, сухие активные или хлебопекарные)
Для замешивания корицы и изюма , вам нужно:
- корица
- белый сахар
- изюм
📖 Варианты рецептов
Из всех видов хлеба, который вы можете приготовить, завиток с корицей, вероятно, самый подходящий для детей из-за своей сладости.
Но не все дети любят изюм, и если у вас есть дети, которые только учатся жевать с новыми молочными зубками, изюм может оказаться для них слишком жестким.
Поэтому используйте меньше изюма или нарежьте его мелкими кусочками.
Смородину можно использовать и вместо изюма. Или вы можете полностью отказаться от изюма и приготовить простой хлеб с корицей.
🔪 Пошаговая инструкция
Вихревой хлеб с корицей можно приготовить в 4 простых шага с помощью хлебопечки.
Тесто с корицей и изюмом- Разогрейте молоко до 110 градусов. В молоко добавить масло и выложить в форму для хлеба.
- Добавьте яйцо, соль, сахар, хлебную муку и дрожжи в форму для хлеба в указанном порядке (для машин Cuisinart). Если у вас другая машина, проверьте инструкции для правильного порядка добавления ингредиентов. Выберите в меню функцию основного / белого хлеба, выберите вариант хлеба весом 1 фунт и свой предпочтительный цвет корочки. Если у вас нет настройки для хлеба весом 1 фунт, значение 1.Настройка 5 фунтов вполне подойдет.
- Пока тесто проходит все циклы замеса, смешайте вихревую смесь с корицей: изюм, корицу и белый сахар. Функция «Основной / белый хлеб» на моем Cuisinart проходит через 3 цикла замешивания. В конце второго цикла он издаст 5 звуковых сигналов. Это означает, что вам следует добавлять микшеры. Влейте смесь корицы. Для других машин следуйте инструкциям относительно того, когда добавлять примеси.
- Машина продолжит третий и последний цикл замеса.Если вы посмотрите, то можете заметить, что изюм не сразу прилипает к шарику из теста. Не волнуйтесь! Они будут, пока он продолжает месить. По окончании последнего цикла замеса удалите лопатку для замеса. Если тесто получилось забавной формы, выньте его, скатайте в шар и положите обратно. Оно снова поднимется и выпечется.
- Когда все будет готово, переместите его на решетку и дайте ему остыть в течение 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
📖 Рецепт
Хлебопечка с корицей Хлеб с изюмом
КристинаНастоящая хлебопечка Хлеб с корицей и изюмом Рецепт проще простого! Бросьте все ингредиенты в хлебопечку и дайте ей замесить, подняться и запечься! Наслаждайтесь вихревым хлебом с корицей на завтрак, в качестве закуски или с чаем и кофе.
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 3 часа 20 минут
Общее время 3 часа 25 минут
Закуска, закуска
Кухня Американская
Порций Буханка 16 унций
Калорийность 141 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Для теста
- ¾ стакана теплого молока
- 1 ½ столовой ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 ½ стакана хлебной муки
- 1 ¾ чайной ложки дрожжей , активное сухое или растворимое
Для Cinnamon Swirl
- 1 ¼ чашки изюма
- 3 столовые ложки белого сахара
- ½ столовые ложки корицы
Инструкции
Нагрейте молоко до 110 °.Добавьте масло в молоко и перемешайте, чтобы оно растаяло. Добавьте в форму для хлеба.
Добавьте яйцо, соль, сахар, хлебную муку и дрожжи в форму для хлеба в указанном порядке (для машины Cuisinart). Если у вас другой бренд, следуйте инструкции и добавляйте ингредиенты в нужном порядке.
Выберите в меню функцию основного / белого хлеба. Измените размер на 1 фунт и выберите предпочтительный цвет корочки. Нажмите «Пуск», чтобы начать цикл. (если на вашей машине нет настройки 1 фунт, выберите 1.5 фунтов и завершите цикл выпечки на 10 минут раньше)
Пока тесто замешивается, смешайте ингредиенты завихрения с корицей в отдельной миске. По окончании второго цикла замеса машина издаст 5 звуковых сигналов. Теперь добавьте в тесто вихревые ингредиенты с корицей. Цикл замеса продолжится автоматически.
В конце третьего цикла замеса (сигнализируется 6 звуковыми сигналами) снимите лопатку для замеса. Снова скатайте тесто в шар и снова выложите в форму для хлеба.
Когда все будет готово, дайте остыть на решетке в течение 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
Примечания
Если ваша машина не имеет настройки 1 фунт, выберите настройку 1,5 фунта и завершите цикл выпечки на 10 минут раньше. Храните нарезанный хлеб в герметичном контейнере 3 дня или в морозильной камере до 6 месяцев.Nutrition
Порция: 1 ломтикКалорий: 141 ккалУглеводы: 27 г Белки: 4 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 14 мг Натрий: 95 мг Калий: 147 мг Волокно: 2 г Сагар: 9 г Ирон: 1 г витамин
Ключевое слово хлебопечка, рецепты хлебопечки, хлеб с корицей, дрожжевой хлеб
🍴Обслуживание и хранение
Подавайте в хлебопечке вихревой хлеб с корицей или тосты с маслом в качестве закуски, на завтрак или с кофе и чаем.
Свежеиспеченный хлеб следует хранить в герметичном пакете или контейнере около 3 дней при комнатной температуре.
Вы также можете хранить его в холодильнике около недели.
Хлеб идеально подходит для хранения в морозильной камере, если у вас есть запасные части. Он хранится от 6 месяцев до года и при необходимости быстро размораживается. Нарезать ломтиками перед замораживанием для удобного хранения и быстрого размораживания.
Надеюсь, вам понравится! Если вы сделали это, дайте мне знать в комментариях ниже.Я хотел бы услышать, что вы подумали.
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook и Instagram! И если вам понравился этот рецепт, не забудьте поставить ему звезду!
Robinhood | Хлеб с корицей и изюмом
Следуйте нашим интерактивным руководствам по рецептам, чтобы получить надежные инструкции, которые сделают выпечку проще простого.
Состав
- Большая буханка
- 1 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 1/4 чашки Робин Гуд ® Белая мука Best For Bread Homestyle
- Сахарный песок 2 столовые ложки
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1 ч.л. дрожжей для хлебопечки
- 1/4 стакана изюма
Размер порции: 1 большая буханка
Проезд
Размер порции: 1 большая буханка
- Выберите размер буханки .
- Добавьте ингредиентов в машину в соответствии с инструкциями производителя.
- Выберите настройку Sweet. Добавьте изюм по сигналу «добавить ингредиент».
Готово!
Вы сделали
, которые выглядят
просто.
Найдите другие рецепты, которые нельзя не приготовить.
Вы знаете, что хотите.
сделай снимок и покажи его!
спасибо
Рецепт хлеба с изюмом | Рецепты для хлебопечки
Последнее обновление 2 августа 2020 г. Прежде чем начать, я хочу сообщить вам, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и примете меры, я получу компенсацию. Вы можете узнать больше о партнерских программах здесь.
Когда я был маленьким, я всегда слышал о том, насколько хорош хлеб с изюмом.Однако когда я попробовал купить хлеб с изюмом, меня это не впечатлило. Мне понравился вкус корицы, но не более того.
Потом я купил хлебопечку и испек себе хлеб с изюмом. Поговорим о разнице! Если у вас не было домашнего хлеба с изюмом, значит, у вас не было хлеба с изюмом!
Разница между домашним хлебом с изюмом и купленным в магазине хлебом с изюмом — ночь и день. Вы удивитесь, насколько хорош этот хлеб на вкус. Но будьте осторожны, как только вы это испытаете, пути назад уже не будет.
Приготовление хлеба с изюмом в хлебопечке
Получается двухфунтовая буханка хлеба.
Следуйте инструкциям, прилагаемым к вашей хлебопечке, в отношении того, какие ингредиенты загружать в машину в первую очередь. Я использовал базовую настройку со средней корочкой.
Убедитесь, что вы проверили тесто через пять или десять минут замешивания. Просто откройте верхнюю часть хлебопечки и посмотрите, как поживает тесто. Это должен быть гладкий круглый шар. (Хорошо, гладкий круглый шар с изюмом.)
Если тесто слишком сухое, добавляйте жидкость по чайной ложке за раз, пока оно не станет правильным. Если он выглядит слишком влажным, добавляйте по столовой ложке муки, пока он не станет правильным.
Звуковой сигнал и хлеб с изюмомДля моей хлебопечки Zojirushi изюм нужно добавлять по звуковому сигналу «добавить». Однако именно этот рецепт научил меня НЕ использовать звуковой сигнал добавления. Я обнаружил, что в результате изюм остается по краям хлеба.
Итак, пока я очень верю в следующие инструкции.. . Я не рекомендую использовать дополнительный звуковой сигнал.
Вы даже можете увидеть, как не работает звуковой сигнал, на обложке одного из руководств по хлебопечке Zojirushi.
Чтобы изюм более равномерно распределился по буханке, я кладу их, когда добавляю остальные ингредиенты.
Рецепт хлеба с изюмом — два фунта хлеба
1 ½ C. Вода
4 ¼ C. Хлебная мука
3 ст. Сахар
2 ст. Сухое молоко
1 ½ чайной ложки. Соль
2 ст.Оливковое масло
1 ч. Корица
1 чашка изюма
2 ч.л. активных сухих дрожжей
Хлеб с изюмом, 1,5 фунта — West Bend
Какой хлеб лучше, чтобы проснуться утром! Теплый от хлебопечки или тосты — отличный способ начать день.
Состав
9½ унций (1 стакан + 3 столовые ложки) воды, 75-85 ° F
2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
3 стакана хлебной муки
1½ столовой ложки сухого молока
1½ столовой ложки сахара
1½ чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
2 чайные ложки активных сухих дрожжей
— или —
Хлебопечка на 2 чайные ложки / дрожжи быстрого роста 1½ чайных ложки
¾ стакана изюма **
¼ чашки измельченных орехов (по желанию)
Проезд
Добавьте жидкие ингредиенты и масло в форму для хлеба.
Добавьте в форму для выпечки все сухие ингредиенты, кроме дрожжей. Постучите по сковороде, чтобы осесть сухие ингредиенты, а затем выровняйте их, прижав некоторые из них к углам. Зафиксируйте форму в хлебопечке.
Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов, заполненных дрожжами.
Выберите желаемую настройку. При необходимости запрограммируйте таймер. Включите хлебопечку. Когда хлеб будет готов, выключите хлебопечку и, используя прихватки, откройте и снимите форму для хлеба. Вытряхните хлеб из формы и остудите на решетке, прежде чем нарезать ломтиками.
← Предыдущий пост Следующее сообщение →
- Администратор Вест-Бенд
Хлебопечка с корицей Хлеб с изюмом
Поделиться — это забота!
Ищете идеальный завтрак в отпуске или на выходных? Эта хлебопечка Cinnamon Raisin Bread не разочарует!
Итак, я раньше готовила булочки с корицей в хлебопечке.Но я не знаю, почему я никогда не думал о приготовлении хлеба с корицей!
Не знаю, живет ли кто-нибудь из вас рядом с Wegmans, но когда мы ездили в Нью-Йорк навестить семью Джона, его бабушка всегда держала в холодильнике немного хлеба с корицей марки Wegmans, чтобы мы могли поесть.
Вот когда я влюбился, и каждый раз, когда мы туда ездили, мне приходилось покупать пару буханок, чтобы забрать домой.
Похоже, они больше не пекут этот хлеб, что меня очень огорчает, но я подумал, что попробую приготовить свой собственный!
Я добавил изюм просто потому, и боже мой.Я считаю, что этот хлеб на вкус даже лучше, чем у Wegmans. Оно мягкое, сладкое и имеет прекрасный вкус как только что из духовки, так и холодным после хранения в холодильнике.
Самое приятное то, что это делает ДВЕ буханки, так что вы можете разделить их или … просто съесть больше, как я.
Вам нужно охладить хлеб с корицей?
Я настоятельно рекомендую вам охладить этот хлеб после того, как он полностью остынет.
Вы можете хранить его на прилавке, но этого хватит только на 2-3 дня.
Но в холодильнике его хватит на неделю, а может и чуть больше!
Можно ли заморозить этот хлеб?
Еще не пробовал, но думаю, что замерзнет хорошо!
Я рекомендую сначала нарезать буханку, а затем выложить ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда они полностью замерзнут, переложите их в пакет для заморозки объемом в галлон. В морозилке он будет оставаться свежим до 3 месяцев!
Что еще можно приготовить в хлебопечке?
Ищете еще УДИВИТЕЛЬНЫЕ рецепты для хлебопечки? Проверьте это:
Состав
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1/4 стакана масла
- 4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сахара (или стевии)
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 чайной ложки дрожжей
- 1 стакан изюма
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 чайные ложки корицы
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
Инструкции
- Добавьте первые семь ингредиентов в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем.Установите цикл теста.
- Добавьте изюм, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, чтобы добавить какие-либо смеси (или добавьте изюм с предыдущими ингредиентами, если ваша хлебопечка не поддерживает эту функцию.
- Когда тесто готово, поместите его на посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите. Тесто разрезать пополам и обе части скатать в тонкий прямоугольник.
- Смешайте коричневый сахар и корицу.
- Намажьте по 1 столовой ложке сливочного масла на каждый прямоугольник, затем посыпьте сверху смесью корицы и коричневого сахара.
- Раскатайте из теста буханку и защипните края. Поместите каждую буханку в смазанную маслом форму, накройте крышкой и дайте подняться не менее 30 минут.
- Выпекать при температуре 350 градусов 30 минут.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 156 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 24 мг Натрий: 125 мг Углеводы: 28 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 3 г
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Сохранить
.