Хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

0 Comments

Содержание

Рецепт Сладкий хлеб с изюмом в хлебопечке

Простой рецепт приготовления дома вкусного сладкого хлеба, которым можно перекусить во время ланча.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Мука пшеничная – 450 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 30 г
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 20 г
  • Ванилин – 2 г
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Изюм – 50 г
  • Молоко – 150 мл
zzeus Пока без рейтинга 278

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты и добавить их в чашу хлебопечки в следующей последовательности: молоко, яйца, растительное масло, мука, сахар, соль, ванилин и дрожжи. Обратите внимание, что такие требования закладки существуют для того, чтобы устройство могло замешать правильно тесто.

  2. Выбрать режим «Сладкий хлеб». Тем временем изюм нужно ошпарить кипятком и положить на сито, чтобы с него стекла жидкость.

  3. Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, нужно открыть крышку и забросить изюм. Также, по желанию, можно добавить прочие сухофрукты. Хлеб резать только когда он остынет.

ID: 53861

Хлеб с изюмом в хлебопечке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления:

свыше 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для хлеба с изюмом в хлебопечке на 10 порций :

Рецепт приготовления хлеба с изюмом в хлебопечке по шагам

Обожаю экспериментировать с выпечкой. Особенно хорошо мне это удается с хлебом, и в 99% случаев эксперименты оканчиваются удачно, так сказать, без жертв. Но именно этим рецептом я пользуюсь довольно часто, так как очень люблю хлеб с добавками: семечками, изюмом, сухофруктами… И как бы далеко ни ушел прогресс во всех отношениях, человечество всё еще не смогло придумать ничего вкуснее, чем кусок домашнего хлеба со сливочным домашним маслом, присыпанным солью… Как раз такой — домашний, нежный, вкусный хлеб — мы сегодня с вами приготовим. Итак, что нам нужно для его приготовления.

На дно емкости для хлебопечки высыпать быстродействующие дрожжи (я использовала мерный стаканчик, прилагающийся в комплекте с хлебопечкой).

Сверху высыпать муку. Ее можно предварительно просеять, так хлеб получится еще более воздушным.

Далее добавить соль и сахар. Можно также добавить специи, например, черный молотый перец, паприку, чили, куркуму и так далее. Я в этот раз специи не добавляла.

Сверху выложить кусочек масла, залить водой.

В диспенсер для изюма и орехов выложить изюм, предварительно промытый под проточной водой и обсушенный бумажным полотенцем.

Выбрать программу «Основной хлеб с изюмом»(у меня под номером 3). Время приготовления по этой программе — 4 часа. Размер — самый маленький, корочку я выбрала среднюю. Пока хлеб печется, можно заняться своими делами.

Готовый хлеб вытащить из емкости для хлебопечки и дать остыть на решетке. Изюм — отличная добавка в хлебе, очень удачно подчеркивает его вкус, делая его оригинальнее. Вот так просто можно приготовить вкуснейший хлебушек. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

Поваренная соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

17

0

150

всего в блюде:

47

22

359

1814

всего в 1 порции:

5

2

36

181

всего в 100 граммах:

6

3

45

227

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 14. 07.2013

просмотров: 7237

Похожие рецепты

Бородинский хлеб в хлебопечке

Настал черед приготовить бородинский хлеб в хлебопечке. Долго я приглядывалась к разнообразным рецептам. Нашла вот этот. Вкус очень порадовал.

Для приготовления бородинского хлеба в хлебопечке нам понадобится:

  • 220 грамм кипятка,
  • 2,5 столовых ложки солода (можно заменить сухим квасом),
  • 3/4 столовых ложки кориандра молотого,
  • 0,5 столовой ложки яблочного уксуса,
  • 0,5 столовой ложки сахара,
  • 1,5 столовой ложки меда,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2,5 столовых ложки оливкового масла или другого растительного,
  • 1,5 чайные ложки дрожжей Саф-момент,
  • 185 грамм ржаной обдирной муки,
  • 125 грамм пшеничной муки,
  • 90 грамм изюма (по желанию),
  • семена кунжута, тмина или аниса для посыпки.

Рецепт приготовления бородинского хлеба в хлебопечке.

Изюм промыть и обсушить. Добавление изюма по желанию, но мне очень нравится бородинский хлеб с изюмом. Впервые я попробовала такой, купив готовую хлебную смесь.

Солод залить кипятком, перемешать до полного растворения. Добавить кориандр, размешать и дать этому раствору остыть до комнатной температуры.

Добавить соль, сахар, мед (можно заменить на 1,5 столовых ложки сахара), оливковое масло, уксус. Вообще, в классическом рецепте бородинского хлеба, уксус в составе отсутствует, поэтому при следующем приготовлении я попробую приготовить без него.

На жидкие ингредиенты просеять ржаную муку, затем пшеничную. Сверху добавить дрожжи.

Поставить ведерко в хлебопечку, выбрать режим «Ржаной» или «Бородинский хлеб». Если же у Вас нет такого режима, то не расстраивайтесь, обойдемся и без него. Выбираем режим, типа «Основной», но с биппером для добавления ингредиентов.

Не забываем следить за колобком, чтобы он не был жидким (в этом случае добавляем муку) и не был слишком густым (тогда добавляем воды). У меня колобок, на мой взгляд, получился отличный.

Когда прозвучит звуковой сигнал для добавления ингредиентов, кладем изюм. Ждем пока закончится второй замес, и вынимаем лопатку тестомесителя. Формируем руками, смоченными в воде, красивый колобок, посыпаем кунжутом, тмином или анисом. Все дальше хлебопечка не нуждается в нашем контроле. Можем со спокойной душой ее оставить.

Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, достаем хлеб. Даем ему полностью остыть и только потом разрезаем.

Бородинский хлеб с тмином

Бородинский хлеб с кунжутом

Приятного аппетита!

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом в хлебопечке. Пошаговый рецепт с фото.

 Хлеб, приготовленный из двух видов муки на закваске, с солодом и изюмом.

 После выпекания хлеб имеет необычный вкус, с лёгкими нотками изюма и солода.

 Универсальный хлебушек подойдёт не только для первых и вторых блюд, но и для чаепития.

 Вы только представьте: тёплую горбушку намазываем сливочным маслом, а сверху поливаем вкусным вареньем или мёдом.

Для того, чтобы приготовить пшенично-ржаной хлеб с изюмом в хлебопечке потребуется:

 

  1. Мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта – 2,5 стакана.

  2. Мука ржаная обдирная – 5 столовых ложек.

  3. Сахар – 1 столовая ложка.

  4. Соль – 1,5 чайной ложки.

  5. Молоко сухое цельное – 1 столовая ложка.

  6. Солод ржаной ферментированный – 1 столовая ложка.

  7. Сухая закваска ЭКСРТА Р – 1 чайная ложка.

  8. Изюм – 2 столовые ложки.

  9. Дрожжи хлебопекарные – 2,5 чайной ложки.

  10. Масло растительное – 1 столовая ложка.

  11. Вода комнатной температуры – 370 +/- 10 мл.

Засыпаем все ингредиенты в форму, согласно инструкции Вашей хлебопечки. Выбираем основную программу и нажимаем на старт.

 Через определённое время, Ваша квартира наполнится ароматами свежеиспечённого хлеба. И, в очередной раз убеждаешься, что нет ничего вкуснее домашнего хлебушка испечённого в хлебопечке.

 Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные рецепты для хлебопечки:
  •  

    Ароматный хлеб с травами. Рецепт для хлебопечки… Подробнее
  • Белый хлеб с отрубями. Рецепт для хлебопечки.  Великолепный,… Подробнее
  • «Бородинский хлеб». Рецепт для хлебопечки.   А теперь,… Подробнее
  • Кукурузный хлеб. Рецепт для хлебопечки.  100% хлеб из… Подробнее
  • Фитнес хлеб. Рецепт для хлебопечки   А теперь… Подробнее
  • Хлеб из цельносмолотой муки. Рецепт для хлебопечки  Хлеб… Подробнее
  • Кекс ванильный в хлебопечке. Рецепт приготовления  Всем привет.… Подробнее
  • Хлеб 5 злаков   Этот рецепт для выпечки… Подробнее
  • Чесночный хлеб с кусочками сушёного томата  Исключительно домашний… Подробнее
  • Крестьянский хлеб   Ароматный, пышный хлеб с насыщенным… Подробнее
  • Хлеб 7 злаков  Гармоничное сочетание семи злаковых культур… Подробнее
  • Чесночный хлеб  Мы всегда стремимся разнообразить своё меню,… Подробнее

Ржаной хлеб с изюмом в хлебопечке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Многим знаком ароматный ржаной хлеб с изюмом, который можно купить почти в любом магазине. Но оказывается, его можно испечь в хлебопечке. Главное, чтобы дрожжи «сработали» и хлеб хорошо поднялся, ведь ржаная мука тяжелее пшеничной, да еще и изюм присутствует.

Ингредиенты

  • 1,5 мерных стакана пшеничной муки
  • 1,5 мерных стакана ржаной муки
  • 1 горсть изюма
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 230 мл воды

Приготовление

1. Рецепт хлеба можно использовать как базовый и каждый раз, выпекая его, добавлять кроме изюма семечки, другие сухофрукты, сушеную зелень. Вкус будет отличаться, каждый раз приобретая новые оттенки. Начните с того, что налейте в чашу хлебопечки воду. Затем насыпьте просеянную пшеничную муку. Старайтесь четко отмерять ингредиенты, чтобы не испортить конечный результат.

2. Насыпьте в чашу теперь ржаную муку.

3. Отмерьте указанное количество сахара и соли.

4. Теперь на очереди растительное масло. Можно использовать оливковое или кукурузное. Не используйте масло с ярким вкусом, например, нерафинированное подсолнечное или льняное – оно может существенно повлиять на вкус.

5. Чтобы сухие быстрорастворимые дрожжи раньше времени не вступили в контакт с водой, необходимо их правильно насыпать в чашу хлебопечки – для этого сделайте в горке сухих ингредиентов углубление, туда отмерьте дрожжи.

6. Переберите изюм, удалите порченные изюминки и мусор, пересыпьте изюм в чашу, накройте ее крышкой и включите режим Основной, размер булки 700 г, цвет корочки – любой.

7. После сигнала таймера (обычно спустя пару часов) хлеб готов. Аккуратно достаньте горячую чашу с хлебом и достаньте его, дайте остыть на решетке и можно пробовать. Приятной дегустации!

Комментировать

No votes yet.