Икра из буряка жареная рецепт с фото: Жареная икра из свеклы — 8 пошаговых фото в рецепте
Икра из свеклы жареная рецепт с фото пошагово
1. Первым делом свеклу необходимо почистить. Делать я это буду прямо над раковиной, чтобы лишний раз не пачкать кухню. Свеклу необходимо натереть на терке. Свеклу я беру сырую, а не вареную, чтобы меньше времени подвергать ее теплообработке. Тем самым мы сохраним больше витаминов. Ну и гликемический индекс будет не такой высокий. В принципе свеклу можно есть сырой. Я даже делал один рецептик салата с сырой свеклой. Правда, некоторым по состоянию здоровья это противопоказано. Иногда в комментариях спрашивают, можно или нельзя по состоянию здоровья то или иное блюдо, которое я готовлю. Здесь я уже не компетентен вам советовать, консультируйтесь с врачами. 2. Да уж, натирать сырую свеклу — это не самая простая задача, но с ней мы наконец-то управились. Лук мы чистим и нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, и сейчас нам необходимо обжарить лук. Лук я обжариваю на небольшом огне и без масла. И сейчас объясню почему. Я жарю без масла не потому, что я боюсь каких-то лишних жиров в рецепте. Масло мы здесь будем использовать, но позже. А потому что при термообработке масло зачастую теряет свои полезные свойства, а иногда даже становится вредным. И это касается практически всех типов масел. Для каких-то в большей степени, для каких-то в меньшей. Наиболее безопасным считается кокосовое масло. Если вы так же, как и я, решите жарить все без масла, но к вашей сковородке пища прилипает, то можно подлить немного воды. Лук в сумме я обжаривал минут 7, и сейчас к нему отправляется свекла. 3. Хорошенько все перемешиваем и жарим вместе еще минут 5. Кстати, сейчас уже можно добавить соль и перец. Через 5 минут сюда я выдавливаю чеснок и закидываю баночку рубленых томатов. Хорошенько перемешиваем и жарим вместе еще минут 5-10. Через 10 минут выключаем огонь, и дадим блюду немного остыть. Когда блюдо подостынет, сюда можно замешать немного оливкового масла, буквально 5-10 мл. Масло здесь будет служить связующим звеном между всеми ингредиентами. Так как блюдо уже не горячее, никакой опасности разложения масла нет. Свекольная икра готова!Икра из свеклы, жареная на сковороде с луком: рецепт с фото пошагово
Овощные блюда не так часто присутствуют в нашем рационе, поэтому порой хочется подать к столу что-то полезное и легкое в приготовлении. Предлагаем вам рецепт из свеклы. Из такого корнеплода можно приготовить необычный салат или пикантную закуску. Этот овощ богат витаминами и микроэлементами, имеет насыщенный вкус и цвет. Благодаря бордовому цвету свекла мгновенно привлекает внимание и повышает аппетит. Поэтому блюда из свеклы так или иначе оказываются в центре стола, они такие яркие.
Сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусную икру из свеклы, которая быстро жарится на сковороде. Подавать такое блюдо можно как в самостоятельном виде, так и намазав на хлеб. Свекольная икра будет вкусной сразу после приготовления, а также на следующий день. Достав из холодильника, вы сможете быстро перекусить и восполнить силы после трудового дня.
Ингредиенты:
- Свекла – 200 г.
- Морковка – 70 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Томатная паста – 40 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Сахар – 1 щепотка.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Немного воды.
Как приготовить:
1. Свеклу вымыть, сварить в кастрюле с водой до готовности. Она варится около 40 минут, поэтому советуем отваривать ее заранее, так приготовление икры намного ускорится.
2. Сваренную свеклу почистить и натереть на крупной терке.
3. Морковку почистить и натереть также на крупной терке. Морковка отлично сочетается с свеклой.
4. Репчатый лук почистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками для икры.
5. Налить масло на сковороду, разогреть на среднем огне, выложить лук с морковкой и пассеровать пару минут до мягкости.
6. Затем в сковороду выложить натертую свеклу, перемешать, всыпать немного сахара, соли и черного перца. Икра получится более вкусной и ароматной. Жарить овощи вместе еще пару минут.
7. Добавить томатную пасту. Если соус густой, добавить немного воды (буквально 1-1,5 ст. л.) и перемешать.
8. Тушить икру на медленном огне 5-7 минут и готово. Дать остыть.
9. Подавать икру из свеклы можно сразу после приготовления, пока она теплая, или оставить в холодильнике на пару часов до полного остывания.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Икра из свеклы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Свекольная икра – вкусное вегетарианское и постное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Для икры лучше всего подойдет свекла сорта бордо. Это корнеплоды приплюснутой формы с тонкой кожурой. Эта свекла имеет красивый красный цвет, приятный вкус и наиболее подходит для варки.
Икра, приготовленная по приведенному здесь рецепту с лимонным соком, может храниться в холодильнике в плотно закрытой емкости более месяца. А если вы замените лимонный сок уксусом 70-80% (1 ст. л.), то такой рецепт икры из свеклы подходит для заготовки на зиму.
Ингредиенты:
молодая свекла 500 г
крупный лук белый репчатый 2 шт.
растительное масло рафинированное 3 ст. л.
натуральный томатный сок 3 ст. л.
чеснок 3 зубчика
лимон 1 шт.
свежая петрушка 70 г
сахарный песок 1 ч. л.
соль мелкая 1 ч. л.
Число порций: 8Время приготовления: 90 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим свеклу
Тщательно помоем свеклу. Кожуру не снимаем, хвостики не отрезаем, иначе из свеклы вытечет сок и она станет водянистой и приобретет белесый оттенок. Отварим свеклу до готовности. Время варки напрямую зависит от размера и возраста корнеплода. Чем меньше и моложе свекла, тем быстрее она приготовится. Есть несколько способов варки свеклы. Если опустить ее в холодную воду, то варить свеклу придется значительно дольше – около 2 часов. Зато и витамины лучше сохранятся. Для экономии времени можно опустить корнеплоды в уже кипящую воду. Тогда овощи сварятся в два раза быстрее. Профессиональные повара варят свеклу на протяжении 30 минут, после чего сливают воду и ставят корнеплоды под струю ледяной воды на 15 минут. Из-за перепада температуры свекла доходит до готовности и становится мягкой и сочной внутри. Правда, этот способ подходит только для молодой свеклы. Также свеклу можно запечь в духовке, завернув ее в фольгу. При температуре 180 градусов это займет примерно 40 минут. Готовую свеклу опустим в холодную воду, чтобы она остыла и легко очистилась.
Шаг 2: Нарезаем лук
Репчатый лук очистим от шелухи, помоем в холодной воде. Разрежем луковицу пополам и нарежем ее кубиком среднего размера.
Шаг 3: Поджариваем лук
Нальем на антипригарную сковороду растительное масло. Когда оно разогреется, выложим в него порезанный лук и будем пассеровать, помешивая, до золотистого оттенка.
Шаг 4: Нарезаем свеклу
Корнеплоды очистим и нарежем крупными кусочками, чтобы их было удобнее измельчить с помощью блендера.
Шаг 5: Измельчаем ингредиенты
В чашу блендера переложим кусочки свеклы и поджаренный лук. Если у вашей чаши небольшой объем, лучше разделить ингредиенты на несколько частей и измельчить их в два-три приема. Так вы добьетесь идеальной консистенции свекольной икры. Вместо блендера можно использовать мясорубку. Обратите внимание, что смесь нужно пропустить через мясорубку дважды.
Полученную массу перекладываем в отдельную посуду.
Шаг 6: Готовим заправку
На антипригарной сковороде подогреваем томатный сок. Когда он закипит, сделаем огонь минимальным и добавим сок половины лимона. Он придаст икре из свеклы приятную кислинку. Для того, чтобы легко выдавить сок из лимона, фрукт нужно покатать по столу, сильно прижимая к столешнице рукой.
Шаг 7: Добавляем чеснок, соль и сахар
Теперь пропустим зубчики чеснока через пресс и смешаем его с томатным и лимонным соком. Посолим, добавим ложку сахарного песка.
Шаг 8: Добавляем петрушку
Зелень помоем в теплой воде, чтобы она стала еще ароматнее. Мелко нашинкуем петрушку и высыплем ее в заправку. Перемешаем и, не выключая огонь, дадим ингредиентам пропитаться ароматами друг друга.
Шаг 9: Добавляем свеклу с луком
Через минуту выложим в заправку смесь из свеклы и лука. Добавим еще немного соли, перемешаем. По желанию для большей остроты можно добавить щепотку черного молотого перца. Постоянно помешивая, потомим икру из свеклы 5-10 минут на медленном огне, после чего переложим ее в красивый салатник и остудим.
Шаг 10: Подача
Свекольная икра особенно вкусная в охлажденном виде. Это блюдо можно подавать как закуску или просто намазать на хлеб. Для более пикантного вкуса в конце приготовления можно добавить в икру измельченные грецкие орехи.
Приятного аппетита!
Несколько слов о пользе свеклы
Надеюсь, эта небольшая заметка будет вам полезна. Еще древние эллины называли свеклу священным даром и приносили ее на алтари богов. Женщины употребляли ее в пищу, чтобы сохранить фигуру стройной и красивой, а сок свеклы использовали для омоложения кожи. Спустя время этот полезный овощ не утратил свою популярность.
В свекле содержится множество минеральных веществ: йод, магний, медь, кальций, фосфор, калий и железо. Свекла полезна для всего организма, она улучшает работу сердца, повышает уровень гемоглобина, очищает организм, увеличивает физическую выносливость. Однако людям, страдающим диабетом, мочекаменной болезнью или пониженным артериальным давлением, следует употреблять этот овощ с осторожностью.
Икра из свеклы жареная, рецепт как в СССР
Ну что ж может быть вкуснее любителям свеклы, чем икра из неё. Можно долго спорить о разных блюдах со свеклой, например борщ, но именно летом и осенью ароматная икра из свеклы просто необходима в каждом доме. Есть разные способы приготовления икры: в духовке, тушить, в мультиварке и даже в рукаве.
Мы сделаем самую простую и вкусную, будет икра из свеклы жареная, рецепт как в ссср. Нам понадобится молодая свекла, лук и морковка, поэтому именно летом в сезон овощей икра получается самой вкусной, поэтому нужно заготовить её на зиму.
Чтобы она у нас сохранилось до зимы, добавим немного уксуса. Ароматная свекла может быть и закуской, гарниром, да просто намажьте её на хлеб и кушайте. Также на нашем сайте есть замечательный рецепт икры из лука.
Ингредиенты:
- Свекла молодая – 600 грамм
- Лук – 2 головки
- Морковка – 100 грамм
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Томатный сок – 200 миллилитров
- Соль, сахар, базилик сухой, укроп, перец молотый – по вкусу
- Чеснок – 1 зубок
- Масло подсолнечное – 3 столовые ложки.
Икра из свеклы — рецепт пальчики оближешь
Этапы приготовления:
Для приготовления вкусной икры из свеклы нам понадобятся сочная морковка, молодой лучок и сама свекла. Чем свекла моложе и слаще, тем вкуснее будет наша икра.
Все овощи нужно почистить и сложить в одну большую миску.
Лук мы нарезаем мелкими кубиками, морковку трем на мелкой терке. Ставим на плиту сковороду большую, наливаем подсолнечное масло, когда оно хорошо нагреется, высыпаем лук. Обжариваем лук до золотистой корочки, это важно.
Следом высыпаем морковку, пару минут обжариваем, уже у нас готова потёртая на мелкой тёрке свекла. Высыпаем следом и её. Добавляем соль, немного сахара, сушеный базилик, укроп, смесь молотых перцев, томатную пасту, в идеале еще можно добавить томатного сока или морса.
Все это дело мы перемешиваем, можно немного воды добавить, если у вас только томатная паста. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут. Пока почистим чеснок и мелко его нарубим. Через время мы высыпаем чеснок в сковородку.
Перемешиваем, добавляем еще уксус и снова перемешиваем. Минут через пять, выключаем нашу плиту. В стерильную пропаренную банку выкладываем аккуратно ложкой нашу свекольную икру до верха.
Закатываем банку крышкой, укутываем еще одеялом, чтобы консервация подольше побыла в тепле и идем отдыхать.
Ароматная, жареная икра из свеклы, очень порадует в зимнюю пору, но можно и не ждать, а сразу кушать.
Сказать спасибо за статью 28
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Икра из свеклы жареная, рецепт как в СССР
Думаю, многие из вас пробовали хоть раз в жизни этот интересный и вкусный салат-закуску — жареную икру из свеклы. Рецепт приготовления очень простой и знаком нам еще из советского союза. Что же, давайте вспомним, как готовится необычная икра.
Свёкла по праву считается хозяйкой огородов. Овощ хорошо хранится, поэтому её заготавливают впрок, на зиму. Свёклу охотно выращивают в фермерских хозяйствах и на домашних участках.
Из неё готовят различные первые блюда, вкусные и полезные салаты. Корнеплод запекают, варят и маринуют, делают цукаты и даже готовят икру. Икра из свеклы жареная, рецепт как в СССР, было одним из особых блюд наших бабушек.
Свёкла очень богата на витамины, минералы и антиоксиданты. В неё есть йод, поэтому корнеплод полезен для работы эндокринной системы. Присутствующие в свёкле цинк и магний, хорошо влияют на нервную систему, а сырая свёкла полезна для печени. Это в самом деле волшебный корнеплод! Свёклу можно кушать как в варёном так и в сыром виде. Рецептов блюд из свёклы великое множество.
Смотрите также: Салат со свеклой, рецепты с фото простые и вкусные
Полезный овощ
Интересна и необычна в своём приготовлении Жареная икра из свеклы и моркови. Рецепт этого вкусного блюда, аккуратно записан в бабушкину тетрадку, и заботливо хранится хозяюшками. В советские времена, в магазинах не было такого изобилия солений. В каждой семье, женщины делали соления, салаты и икру сами. Рецепты бережно хранились в тетрадке или блокноте. Мамы передавали свои кулинарные знания дочерям.
Свёкла в то время была необычайно популярна. Блюда из этого корнеплода готовили дома, в общепитовских столовых, ресторанах и детских учреждениях. Советские врачи были глубоко убеждены в полезных качествах овоща. Дома хозяйки готовили из свёклы необычайно интересные и вкусные блюда — икра из свеклы.
Рецепт икры из свеклы
Ингредиенты:- 2 небольшие свёклы,
- 1 средняя морковь,
- 1 репчатая луковица,
- несколько зубчиков чеснока,
- молотый красный перчик — 1 щепотка,
- растительное (можно заменить оливковым) масло,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- специи по вкусу,
- соль.
Шаг 1. Варим свёклу в воде, охлаждаем и очищаем кожуру, затем натираем на крупную тёрку.
Шаг 2. Свежую морковку чистим от кожуры, и натираем на мелкую терку.
Шаг 3. Репчатый лук мелко режем.
Шаг 4. В хорошо разогретую сковородку наливаем масло, и бросаем туда нарезанный репчатый лук.
Добавляем в лук морковку, и жарим на медленном огне. Потушив овощи десять минут, отправляем к ним свёклу. Икра тушится ещё полчаса.
Шаг 5. Через чеснокодавку пропущенный чеснок, смешиваем с солью и красным перчиком, можно добавить немного пряных трав. Полученную смесь пряностей, отправляем на сковородку к овощам. Тушим ещё 5 минут. Под конец готовки в икру кладём томатную пасту. Тушим минут 5-7.
Шаг 6. Готовую икру можно подавать как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу и птице.
Украшенная зеленью икра, может быть пикантным салатом.
Смотрите также: Очень вкусная свекла маринованная на зиму
Советы:
Икра приготовленная по такому рецепту, приятно разнообразит ежедневное меню. Хранить готовую икру можно в холодильнике несколько дней. Её необходимо поместить в пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов, она вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Некоторые хозяюшки икру, приготовленную по этому рецепту, отправляют на хранение в погреб. Для этого её нужно сложить в чистые баночки, закупорить плотной пластмассовой крышкой. Температура в погребе невысокая. Икра прекрасно сохраняется и не пропадает. В любое время можно достать баночку и полакомится вкусным блюдом.
Рецепт жареной икры из свеклы (видео)
Наши мамы и бабушки готовили самостоятельно, консервация и тушёные овощи были без искусственных добавок. Рецепты времён советского периода простые в приготовлении с минимальным набором продуктов и очень вкусные.
Хорошего дня и приятного аппетита))
рецепт точно как в СССР
Если из съедобных запасов в доме остались только корнеплоды и помидоры, «заскучавшие» на нижней полке холодильника, у меня для вас хорошая новость! Из весьма скромного набора продуктов может получиться очень вкусная штука – икра из свеклы жареная. Рецепт как готовили в СССР, закуска получается недорогой, делается несложно, а при желании ее легко заготовить на зиму.
Ингредиенты:
свекла – 1 кг | репчатый лук – 300 г |
морковь – 300-400 г | болгарский перец мясистый/обычный – 2 шт./4 шт. |
жгучий перец – 1/2-1 шт. (исключительно по вкусу) | свежий чеснок – 1 средняя головка |
соль поваренная – 1 ст. л. с небольшой горкой | сахар – по необходимости |
дезодорированное подсолнечное масло – 100-120 мл | помидоры красные – 1 кг |
Выход: примерно 2 л продукта.
Как готовится жареная икра из свеклы (рецепт как в Советском Союзе):
-1- Все овощи помойте. Почистите. Свеклу и морковь крупно натрите. Лук нарежьте кубиком среднего размера. У сладкого перца удалите сердцевину. Мякоть нарежьте произвольно – кубиком или полосочками. Чтобы вкус икры получился более насыщенным, обжаривайте все ингредиенты отдельно. Если есть несколько сковородок, можно готовить овощи параллельно. Так вы сэкономите кучу времени. Дольше всего готовится свекла. Используйте только вкусный, сладкий и сочный овощ, ведь это основа икры. Влейте в сковороду несколько столовых ложек масла и отправьте тертый овощ обжариваться. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Когда кусочки станут мягкими и поджаристыми, снимайте обжарку с огня. Переложите жареную свеклу в миску и займитесь другими ингредиентами икры. Старайтесь оставить почти все масло в сковородке, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Отжимайте овощи от лишнего жира лопаточкой или ложкой. | |
-2- Обжарьте морковь по такой же схеме. Она готовится чуть быстрее – 7-10 минут хватит на то, чтобы она дошла до кондиции. Не забывайте помешивать, чтобы морковка не подгорела и прожарилась равномерно. Морковь даст сладковатый вкус, который сгладит кислоту томатов. А если морковной сладости окажется недостаточно, добавьте немного сахара. | |
-3- Румяную морковку переложите к свекле. А на сковородку выложите лук. По необходимости подлейте еще масла. Пассеруйте лук, пока он не станет прозрачным. | |
-4- Последний ингредиент свекольной икры, требующий предварительной обжарки – сладкий перец. Доведите его до мягкости. Переложите к остальным, уже подготовленным, ингредиентам блюда. | |
-5- Сделайте из помидоров пюре. По желанию сначала бланшируйте их и снимите кожицу. Для этого томаты опустите в слабо кипящую воду. Подержите их в кипятке 1-2 минуты. Выньте шумовкой. После остывания снимите тонкую внешнюю пленку. Если для измельчения помидоров используется блендер, этот шаг можете пропустить, в готовой икре кожица чувствоваться не будет. Произвольно нарежьте помидорную мякоть. Измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Дополнительно можете протереть через металлическое сито, чтобы избавиться от косточек. Совет:Вместо свежих помидоров можете положить в такую икру из свеклы томатную пасту (только качественную, такую, как делали в СССР) в количестве 250-300 г. Перед добавлением в икру разведите ее в 300 мл питьевой теплой воды. | |
-6- Вылейте томатное пюре в сковороду без масла. Выпаривайте лишнюю жидкость в течение 15-20 минут на среднем огне. Чтобы масса не пригорела, перемешивайте ее лопаткой. Помидоры должны увариться примерно в 1,5-2 раза. | |
-7- Жареную свеклу, морковь, лук и сладкий перец прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере (не до однородности, а чтобы различались мелкие кусочки). Переложите икру в жаропрочную емкость с толстым дном. Добавьте помидоры. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите 20 минут. | |
-8- Чеснок очистите. У горького перца удалите семена. Если любите острые, можете оставить сердцевину. Измельчите специи ножом либо блендером. Переложите в икру. Также добавьте соль и сахар (если закуска вышла кисловатой). Перемешайте. Тушите еще 3-5 минут. | |
-9- Жареная икра из свеклы с чесноком готова. Чтобы закрыть эту ароматную закуску на зиму, разложите ее по стерильным сухим баночкам. Рекомендуемый объем тары – 500-750 мл, не больше. Простерилизуйте в течение 15 минут. Закатайте вымытыми с содой и хорошо высушенными крышками. | |
-10- Для хранения в холодильнике стерилизовать икру не обязательно. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Как пожарить икру из свеклы
Рецепт из СССР – жареная икра из свеклы, которая продавалась в каждой столовой и стоила то ли две, то ли три копейки за приличную порцию. Несмотря на дешевизну, икра была очень вкусная, разбирали ее быстро, и взять несколько порций домой не считалось зазорным.
Сейчас нет ни столовых, ни такой икры в них, но ее можно приготовить дома. Как салат, закуска или добавка к котлетам, кашам, тушеному мясу, картошке жареная икра из свеклы идет «на ура!». Набор продуктов бюджетный, обойдется икра недорого, даже если решите приготовить ее зимой.
Вместо свежих помидоров в зимнее время добавляем в икру томатный соус или томатную пасту, а летом и осенью используем сочные спелые помидоры. С помощью рецепта с пошаговыми фото свекольную икру из советских времен приготовить легко и просто.
Ингредиенты:
- свекла столовых сортов – 1 кг;
- репчатый лук – 3 небольшие луковки;
- морковь – 2 шт;
- свежие помидоры измельченные – 500 гр;
- чеснок – 1 головка;
- соль мелкая – по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст. л.
Как приготовить жареную икру из свеклы, как в СССР
Обжаривать овощи нужно поочередно или сразу взять две сковородки – одну для свеклы, вторую для лука и моркови. При обжарке масла добавляем немного, иначе готовая икра получится слишком жирной, маслянистой.
Натираем сырую свеклу на крупной терке. В сковороду вливаем две ложки масла, выкладываем свеклу и оставляем под крышкой томиться до готовности, примерно на полчаса.
В другой сковороде обжариваем лук нарезанный мелким кубиком. Следим, чтобы лук не пересушился, не пригорел.
Добавляем еще ложку масла, прогреваем и выкладываем морковку. На очень тихом огне томим до готовности моркови, не зажаривая ее. Овощи должны стать мягкими, но зажаривать как для супа лук и морковь не нужно.
Прижимая лопаткой, перекладываем лук с морковью в миску, масло стараемся оставить в сковороде. Помидоры измельчаем блендером, выливаем в сковороду, в которой тушились овощи и прогреваем несколько минут, немного уваривая.
Поджаренную свеклу, лук и морковь пропускаем через мясорубку с мелкой или крупной решеткой. Добавляем в сковороду с томатом, смешиваем и продолжаем тушить еще минут 10-15, пропитывая измельченные овощи томатом.
Пропускаем чесночные зубцы через пресс или трем на мелкой терке. Вместе с сахаром и солью добавляем в икру. Прогреваем несколько минут.
Готовую икру из свеклы остужаем, корректируем вкус – проявится он не сразу, а когда икра остынет. Затем раскладываем по контейнерам или стеклянным банкам и ставим в холодильник. Хранится свекольная икра примерно неделю.
Если же нужно заготовить для длительного хранения, то в икру добавляем столовый 9% уксус (2 ст. л), раскладываем по небольшим банкам и стерилизуем 15 минут. Приятного аппетита!
Всем привет! Сегодня речь пойдет о блюде популярном во все времена: его готовили наши бабушки, мамы, а теперь готовим и мы – это икра из свеклы. Существует множество рецептов ее приготовления, на любой вкус и бюджет: ее готовят в детских садах, в столовых, в ресторанах.
Свекла бывает разная: сахарная, столовая, кормовая. На кухне хозяюшки используют столовую. Её можно употреблять в пищу как в сыром, так и в вареном, печеном, тушенном виде.
Чем же привлекает нас этот овощ? Во-первых, он диетический, насыщен множеством разнообразных витаминов, полезных элементов, содержит волокна очищающие кишечник и улучшающие пищеварение. Во-вторых, хоть свеклу и принято считать осенним продуктом, этот корнеплод доступен на прилавках магазинов круглый год.
Этот овощ – универсальный, из него получаются и сладкие салаты (с черносливом, яблоком, орехами), и острые, например, по-корейски. Свекла главный ингредиент в любимом всеми винегрете и борще. Отличный рецепт винегрета я нашла на этом блоге https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/vinegret-recept-klassicheskij-s-fasolyu.html.
Икра из этого овоща очень разнообразит диетическое меню для тех, кто вкусно борется с лишним весом, или просто следит за фигурой. Если вы в детстве, во времена садика, воротили носиком от одного только вида этой икорки, забудьте об этом! Приготовьте по рецептам, описанным мною и, скорее всего, это блюдо станет любимым на вашем столе! А готовится она очень просто.
Калорийность корнеплода – 40 ккал на 100 грамм.
Икра свекольная за 15 минут – вкусная и полезная закуска
В этом рецепте мы будем использовать заранее сваренную свеклу. Я рекомендую вам сварить или запечь ее с вечера, чтобы утром быстро сделать из нее икру. Но если у вас такой возможности нет, то обязательно учтите, что варка свеклы занимает около 40 минут времени, в зависимости от размера корнеплода. И плюс еще 15 минут на то, чтобы она остыла.
Кроме того, что в этом рецепте свеклу мы будем использовать вареную, еще необычным будет добавление соленых огурчиков. Очень вкусный рецепт, обязательно попробуйте приготовить.
Три способа приготовления свеклы:
- Отвариваем в кастрюле: в холодную воду помещаем вымытый корнеплод, доводим до кипения, затем уменьшаем газ и варим на небольшом огне. На этот процесс уйдет примерно 40 минут времени.
- Запекаем: оберните вымытую свеклу в фольгу, поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 50 минут.
- Самый быстрый способ – это приготовление овоща в микроволновке. Свеклу промываем и кладем в стеклянную посуду, наливаем 3 столовые ложки воды. Сверху накрываем крышкой для микроволновки. Время приготовления – 20 минут. Если у вас не очень мощная микроволновка, времени потребуется немного больше.
Весь остальной процесс приготовления икры будет занимать не более 15 минут!
Для приготовления нам потребуется:
- Свекла – 300 г.
- Огурцы соленные – 150 г.
- Лук – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Томатный соус – 30 г.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
2. Обжариваем лук с морковкой на смазанной растительным маслом сковороде. Добавляем томатный сок и тушим до готовности пять минут.
3. Очищаем огурцы от кожицы (можно не очищать). Пропускаем все ингредиенты через мясорубку: свеклу, огурцы, лучок с морковью, чеснок. Добавляем соль, молотый перчик. Все хорошенько перемешиваем.
И всё! Блюдо готово, приятного аппетита.
Свекольная икра в мультиварке
Хочу предложить вам быстрый и простой рецепт приготовления свекольной икры в мультиварке. Приготовление таким способом больше похоже на деликатное тушение продуктов, а вкус икры получается очень нежным.
Для приготовления нам потребуется:
- Свекла – 3-4 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Томатная паста – 100 г.
- Сахар – 1 ч. ложка
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
1. Для начала моем овощи. Свеклу, морковь и чеснок чистим, измельчаем на мелкой терке. Нарезаем мелко лук.
2. Выставляем на мультиварке функцию жарить на 10 минут. Ждем 2 минуты, пока чаша разогреется, наливаем в нее оливковое масло, отправляем подрумяниваться лучок. Как только лук подрумянится добавляем чеснок и жарим две минуты.
3. Отправляем в чашу к луку морковь, свеклу и все перемешиваем.
Добавляем томатную пасту (по желанию в нее можно всыпать одну чайную ложку сахара).
4. Ставим функцию «Тушение» на 50 минут. Закрываем крышку. Можно за весь период тушения пару раз перемешать.
Икра свекольная как в детском саду с томатной пастой
В этом варианте приготовления икра по вкусу очень напоминает ту, которую мы ели в детских садах. И в холодном, и в горячем виде она всегда съедается с аппетитом.
Для приготовления нам потребуется:
- Свекла – 500 г.
- Лук репчатый – 200 г.
- Томатная паста – 50 г.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – 1,5 ст. ложки
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное для обжаривания овощей
- Масло сливочное – 50 г.
1. Трем сырую свеклу на мелкой терке и жарим 5-7 минут на сковороде на растительном масле.
2. Нарезаем мелкий лук мелкими кубиками, жарим в отдельной сковороде 4-5 минут до прозрачности.
3. Смешиваем овощи в одной сковороде, добавляем соль, сахар, томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 15 минут.
4. Добавляем приправы, кидаем сливочное масло, перемешиваем.
Прожариваем еще две минутки и все готово! Икру остудить.
Видео приготовления жареной икры свекольной с луком и морковью
Очень вкусный рецепт икры, которую я готовлю очень часто. Просто и без заморочек. Я измельчаю сырую свеклу на блендере за 3 минуты, можно измельчать все овощи одновременно, но я люблю когда лучок прожарен отдельно. Благодаря мелкому измельчению овощи жарятся на сковороде очень быстро.
Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления.
Для приготовления нам потребуется:
- Свекла – 1 кг.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3-5 зубков
- Растительное масло
- Соль, специи (лавровый лист, перец молотый – по вкусу).
Смотрите видео приготовления:
Икра свекольная жареная, рецепт как в СССР
В икре приготовленной по этому рецепту все ингредиенты будут видны отдельными кусочками. Тут и сладкий перчик, и морковь, и лук, и томатная паста.
Такая икра была очень популярна во времена СССР потому, что она вкусная, приготовить ее можно было много, а овощи стоили сущие копейки. Практически на каждый праздник она украшала стол! Если вы скучаете по тому времени – приготовьте это блюдо! На готовку у вас уйдет примерно 40 минут.
Для приготовления нам потребуется:
- Свекла – 1 кг.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком – 10 г.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Сахар – 2 ст. ложки
- Растительное масло
- Соль
1. Начнем со свеклы: трем сырой овощ на крупной терке и отправляем жариться на сковороду смазанную растительным маслом.
2. Через минут пять выжимаем на свеклу лимонный сок, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Накрываем крышкой, доводим до готовности.
3. Лук режем крупными кусочками (так получится вкуснее), отправляем обжариваться на сковороду отдельно от свеклы. Морковь трем на крупную терку, добавляем к луку. Туда же кидаем лавровый листочек. Морковь быстро впитывает масло, следите, чтоб овощи не начали пригорать. Я люблю когда масла много.
4. Нарезаем салатный перчик крупными кубиками, высыпаем в сковороду к луку, добавляем томатную пасту.
Очень важно, томатную пасту добавляем только после того, как прожарилась морковь, иначе она останется полусырой.
5. Смешиваем две сковородки в одну, даем протушиться овощам минутки две. Вкусное блюдо готово.
Икра из вареной свеклы
Самый простой и быстрый вариант приготовления свекольной икры. Свеклу необходимо заранее сварить или испечь. В этом рецепте мы будем использовать терку, но можно как вариант, измельчить свеклу блендером, тогда у вас получится очень нежная текстура.
Для приготовления нам потребуется:
- Свекла – 5-6 небольших шт. (примерно 1 кг.)
- Лук – 3 шт.
- Томатный соус – 3 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
1. Моем, отвариваем или запекаем свеклу, чистим от шкурки. Трем на мелкой терке.
2. Нарезаем мелко лук. Отправляем в сковороду с растительным маслом.
3. Когда лучок поджарился до золотистого цвета, добавляем к нему свеклу, перемешиваем, солим, перчим. Высыпаем три столовые ложки томатного соуса. Тушим всё это 10-15 минут, периодически помешивая.
Предлагаю приготовить вот такую простую, но невероятно полезную и вкусную свекольную икру, которая станет прекрасным дополнением как к мясным блюдам, так и к различным кашам. Ее также можно намазывать на хлеб или гренки – попробуйте, вам понравится.
По классическому рецепту свекольную икру готовят из отварной или запеченной свеклы. Классический рецепт я опишу ниже (как второй способ приготовления или рецепт из вареной свеклы). Я же свекольную икру чаще готовлю из сырой свеклы, так получается даже вкуснее и полезнее. А еще классический рецепт такой закуски предполагает добавление томатной пасты. Но чаще в свекольную икру я ее не добавляю, мне почему-то так больше нравится, но это дело вкуса. Итак, предлагаю два способа приготовления свекольной икры , приступим к приготовлению!
Ингредиенты для приготовления свекольной икры:
- Свекла очищенная (3 шт. средних) 700 г
- Морковь очищеная (2 шт. средних) 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста (по желанию) 30 г
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Растительное масло 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления свекольной икры из сырой свеклы:
1. Очистить свеклу и морковь. Сырые овощи натереть на мелкую терку и сложить в сотейник или толстостенную посуду, в которой будете готовить икру.
Обильный урожай свеклы Тальятелле
В прошлом году я посадил три разных сорта свеклы. В этом году я выбрал только «Свекольный болтарди», но, усвоив уроки, я прореживал и пересаживал свои маленькие свеклы, чтобы получить хорошие, жирные свеклы для запекания. В этом году в моем холодильнике нет места для солений со всем лимонным мармеладом и бузиной!
Свекла благополучно пересажена на дачу
Я должен признать, что их было намного проще собирать, и зелень стала более здоровой.Я добавляю их в свой дхал, чтобы немного повысить питательную ценность и получить дополнительный розовый цвет.
Я обнаружил множество рецептов со свеклой и весь год прикреплял их к своей специальной доске в Pinterest, и один рецепт, который я очень хотел попробовать, — это макароны из свеклы. Я видела, что свекла делает с картофельным пюре, и вот как я заставляла своих девочек есть его. Они называют это розовым пюре, и даже сейчас они прошли свою девичью розовую фазу, и розовая еда — долгожданное дополнение к нашему обеденному столу.В последнее время пасмурное небо — отличный способ добавить немного яркости к концу дня.
Знакомство со свекольными макаронамиЗнакомство с макаронами из свеклы было во многом таким же. Цвет теста эффектный, и вы не можете не улыбнуться при замешивании. С мукой нужно немного проб и ошибок, в зависимости от того, насколько мокрая ваша свекла. Для лучшего вкуса и менее водянистого цвета я бы посоветовал их зажарить, но если у вас нет времени, можно прокипятить, но дайте им немного постоять и слейте лишнюю воду.
Убедитесь, что вы хорошо протерли свеклу, чтобы в машине не осталось комков, которые могли бы застрять. Это испортит вам всю вашу тяжелую работу, потому что вам понадобится всего лишь одна штука, а всю партию придется делать заново.
Вам понадобится много дополнительной муки, чтобы она прошла через машину
У нас есть итальянская машина для производства макаронных изделий, и это было выгодной инвестицией. Мы использовали его почти каждую неделю в течение последних 15 лет. Важно почистить щеткой и начисто протереть.Мытье приведет к образованию ржавчины.
Если у вас нет макаронной машины, возьмите маленькие шарики из теста и раскатайте их как можно тоньше на очень мучной поверхности. Затем нарежьте полоски ножом для пиццы.
Убедитесь, что в свекле нет комков, чтобы макароны не застревали в машине
Свекла Тальятелле
Я сделал двойную партию макарон и оставил половину приготовленных тальятелле на ночь в холодильнике. Если вы хотите это сделать, положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка посыпанный мелкой манной крупой.Не прилипает чуть лучше, чем мука.
Порций: 6 Тальятелле из свеклы с песто из моркови Свекла Тальятелле
Банкноты
Вам понадобится
Для приготовления 4 порций
Паста хорошо сочетается с легким сливочным соусом — обжарьте немного чеснока и лука, добавьте сливки и приправы, затем перемешайте приготовленные тальятелле. Нашим любимым блюдом является песто из моркови и семян подсолнечника, но и стандартный песто из базилика тоже подойдет.
Мой следующий шаг — приготовить равиоли из свеклы с начинкой из козьего сыра, которую я купил во Франции на прошлой неделе. Не могу дождаться.
Статьи по теме
СвязанныеРецепт масала из свеклы ~ Индийская хана
Свекла — один из моих любимых овощей, и я, должно быть, уже говорил об этом уже много раз, вы должны увидеть рецепт свеклы, который я опубликовал, Свекольный сок, суп из свеклы, котлета из свеклы, жареный из свеклы, парата из свеклы, рис из свеклы, даль из свеклы, так что теперь ты думаешь?
И больше всего мне нравится жареная свекла и даль из свеклы по той простой причине, что это самый простой в приготовлении рецепт из свеклы.Но DH не любит жареную свеклу, поэтому я стараюсь придумать разные рецепты, как вы видите выше, и это один из них. Если вы не любите свеклу, то с этого рецепта масала из свеклы вы можете заинтересоваться этим красочным овощем, сразу переходя к рецепту…
Вы также можете проверить другие рецептов свеклы здесь .
Ингредиенты :
Свекла — 1 средний / 300 г [мелко нарезанные 2,5 стакана]
Масло — 1 столовая ложка
Семена тмина — 1/2 чайной ложки
Горчичные семена — 1/2 чайной ложки
Урад Даль — 1 чайная ложка [по желанию ]
Лук — 1 средний
Помидор — 1 средний
Зеленый перец чили — 2
Молотый имбирь-чеснок — 1 чайная ложка {или имбирно-чесночная паста 1 чайная ложка}
Листья карри — 1 веточка
Красный порошок чили — 1 чайная ложка
Порошок семян кориандра — 1 чайная ложка
порошка куркумы — 1/2 чайной ложки
Амчур / порошок сухого манго — 1/2 чайной ложки [по желанию]
Соль — по вкусу
Method :
1.Вымыть кожуру и натереть на терке или мелко нарезать свеклу. Обычно я использую измельчитель, а также измельчаю зеленый перец чили вместе со свеклой. Лук и помидоры мелко нарезать. Оставить в стороне.
2. На сковороде или в воке разогреть масло, добавить тмин и семена горчицы и дать стечь. Добавьте урад дал, измельченный имбирно-чеснок, листья карри и дайте далу и имбирно-чесноку стать светло-коричневыми.
3. Теперь добавьте лук, зеленый перец чили и тушите, пока лук не станет светло-розовым. Добавить нарезанную / натертую свеклу и тушить 4-5 минут на среднем огне.
4. Добавьте все специи / порошок масала и хорошо перемешайте, готовьте в течение 2 минут, добавьте помидор, сковороду и тушите, пока помидоры не станут хорошо пюре и не приготовятся свекла.
Наша свекольная масала / карри готова. Подавать с рисом, приготовленным на пару, или с самбаром / дал / расамом.
Мы ели с далеком и горькой тыквой для идеального субботнего обеда.
Другое Рецепты из свеклы вы можете проверить
Морковный сок из свеклы
Свекла Пачади
Свекла Дал
Свекла Halwa
Проростки из свеклы Stirfry Beetroot Beetroot Beetroot Beetro
Пицца из свеклы
Пикантный хлеб с приправами
Жареный пирог с начинкой
Google.com, pub-8633747334629857, ПРЯМОЙ, f08c47fec0942fa0
Рецепт жареной свеклы | Вепуду из свеклы по-андхра
Рецепт жареной свеклы — вкусное блюдо в стиле Андхра, приготовленное из тертой свеклы и смеси обжаренной чечевицы или стручка
свекла со свеклой
Свеклу готовлю нечасто. Не то чтобы мне это не нравилось, но люди дома не слишком любят это. Но я стараюсь включать его в свою кулинарию, помня об огромной пользе свеклы для здоровья. Я часто делаю сухое соте или жаркое, которые хорошо принимаются дома.Он не только добавляет цвет блюду, но и обладает прекрасным вкусом. Я говорю о рецепте жареной свеклы в стиле Андхра, также известном как свекольный вепуду или свекольный туруму вепуду, как мы называем это на телугу.
вепуду свекла
Свекла — популярный суперпродукт. Помимо своего удивительного цвета, они являются источником питания. Свекла — источник антиоксидантов и очищает кровь. Они также богаты аминокислотами, витаминами А, К и С.
Было бы жаль не использовать свеклу в обычном приготовлении пищи.Если я делаю овощной пулао в стиле Андхра, я включаю свеклу с остальной овощной смесью. Свекольный раита, свекольный торан (с кокосом) и свекольная халва являются обычными блюдами. Еще я делаю восхитительный салат из тертой свеклы и нута с добавлением семян горчицы, черного грамм дал, зеленого перца чили, листьев карри и асафетиды. Это восхитительная еда сама по себе, особенно в летние месяцы, когда я не хочу проводить много времени на кухне.
Так как же приготовить вкусную жареную свеклу без кокоса?
Для этого рецепта жарки свеклы главное — натереть свеклу.Очень мелко натереть свеклу. Свеклу нужно обжарить в масле и приготовить в собственном соку. Добавлять воду не нужно.
Смесь специй, придающая этому жареному картофелю из свеклы прекрасный вкус, включает черный грамм дал, арахис, красный перец чили и семена кориандра, обжаренные и крупно измельченные.
Тамаринд придает жареному картофелю приятный запах, а сладость пальмового сахара уравновешивает землистый привкус свеклы.
Наконец, щедрая посыпка нарезанного свежего кориандра, и у вас есть красочная, ароматная и питательная свекла.
Мне нравится текстура и восхитительный вкус этого жареного картофеля свеклы, полученного из смеси жареных специй. Вы можете подавать это жаркое в стиле Андхра с рисом или чапати. Я приготовил это как часть традиционной еды Андхры. Вы можете подавать в качестве гарнира с рисом, самбаром и / аппадампападам, что делает его простой и скромной пищей для души.
Даже тем, кто не любит свеклу, понравится это вепуду из свеклы, которое, я бы сказал, является одним из лучших вегетарианских рецептов свеклы. Его тоже веганский.Вы должны попробовать это жаркое, и если вы это сделаете, поделитесь своими отзывами и фотографиями жареного картофеля в комментариях в блоге или в социальных сетях. Хотел бы их увидеть. Вы найдете меня в Pinterest, Facebook, Twitter, Google Plus и Instagram
.обжарка из свеклы
как приготовить свекольную картошку
Крокеты Shad Roe от John Ridgely — OLD LINE PLATE
Сезон Шад Роу закончился, но я как-то забыл опубликовать этот. Как будто вы дома готовите.Что ж, если да, то вы можете делать крокеты практически из чего угодно, как часто демонстрируют мои кулинарные книги. У меня были остатки икры, поэтому я приготовил их.
Рецепт поступает на заботу EDBM компании «John Ridgely» из Хэмптона. Существовало три поколения Джона Риджли, но я предполагаю, основываясь на временных рамках «Ешь, пей и веселись в Мэриленде», и тот факт, что он не назван «капитаном» в книге, заключается в том, что это был сын капитана Джона Риджели, Джон Риджли, Младший (1882–1959).
Джон Риджели мл.с женой Джейн Родни Риджели и служанкой в 1948 году. Фото А. Обри Бодина
На этой странице приводится краткое изложение известного в этом районе имени Риджли — обратите внимание на переход к нашей концепции современности между двумя женами Джона Риджли-младшего.
Главный дом в Хэмптоне был завершен в 1790 году — в то время это был самый большой частный дом в Соединенных Штатах.
Открытка 1950-х годов с особняком Хэмптона
В 1800-х годах он стал одним из крупнейших рабовладельческих имений Мэриленда, где более 300 порабощенных людей работали в доме и на полях.
Hampton Slave Quarters, Discover Black Heritage
Большая часть этого населения была освобождена после смерти губернатора Мэриленда Чарльза Карнана Риджли, но его сын Джон Карнан Риджели, как показано, купил гораздо больше в течение того периода. Тематическое исследование, проведенное Архивом Мэриленда, дает возможность взглянуть на жизнь порабощенных людей, живущих в Хэмптоне.
«Должно быть, это был сюрреалистический опыт для чернокожих, которые попадали в рабство и выходили из него в Хэмптоне, буквально переходя друг в друга на пути к разному будущему.”- Риджли-компаунд в Хэмптоне-Тоусоне, округ Балтимор, штат Мэриленд. Автор: доктор Дэвид Тафт Терри
После того, как в 1864 году в Мэриленде была введена эмансипация, это роскошное и известное поместье стало труднее содержать без рабского труда, и со временем оно уменьшилось в размерах и величии.
Между 1948 и 1979 годами особняк переходил из рук в руки, в том числе заповедник Мэриленд, несколько раз как историческое место, прежде чем попасть под опеку Службы национальных парков. Хэмптон и окружающие его строения, включая жилища рабов, молочную ферму и голубятню, являются частью исторического места и туристической достопримечательности.
Исторический указатель, burgersub.org
Крокеты из икры шад встречаются во многих кулинарных книгах, особенно в конце 1890-х — начале 1900-х годов.
Эти инструкции делают их с нуля и предлагают отваривать икры. Я бы сказал, что варите их примерно в ½ дюйма воды, а затем переверните.
Я подал их с соусом тартар из маринованной свеклы. Очень вкусно. Если вы жарите что-нибудь и обмакиваете его в соус на основе майонеза, и он невкусный, то вам нужно собрать все вместе.
Рецепт:
- Икра лещинная, вареная
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- .5 Пинта сливок
- 1 чайная ложка сока лимона
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 2 яичных желтка
- 1 взбитое яйцо
- 1 столовая ложка кипятка
- панировочные сухари
- сало
Сливки нагреть до кипения в пароварке, добавить сливочное масло и муку в сливки.Добавьте 2 яйца и перемешайте до загустения. Снять с огня, посолить, добавить сок лимона и петрушку. Добавьте осушенную икру шэда. Охладите смесь. Тщательно охладить форму в отбивные. 1 целое яйцо взбить, залить 1 столовой ложкой кипятка и тщательно перемешать. Сначала обмакните отбивную в яйцо и обмакните в панировочные сухари, затем обжарьте в кипящем сале или масле.
(крошечная сковорода)
рецепт адаптирован из «Ешь, пей и веселись в Мэриленде»
Равиоли из нута и свеклы с пряностями рикотта и жареные чипсы из свеклы
]]>Яркие равиоли из красной свеклы с подушками из рикотты и козьего сыра, завернутые в безглютеновые высокопротеиновые макароны из нута и свеклы, затем покрытые коричневым маслом шалфея и жареной свеклой чипсы.Паста такая нежная, что никто не поверит, что она безглютеновая!
Первые тарелки равиоли из нута и свеклы стали результатом женского уик-энда в Невада-Сити с Аланной, Эрин и Эммой. В преддверии выходных мне нужно было протестировать пасту из нута и свеклы для гостевой публикации в блоге KitchenAid, а Аланне очень хотелось равиоли. Остальное вроде как произошло. Я чувствую, что начинается шутка: «Четыре фуд-блогера вошли на кухню …», где это блюдо является кульминацией.Только никто не смеется, потому что мы все слишком заняты, набивая лица восхитительно маслянистыми подушками равиоли.
(Фото Эммы) (Фото Аланны)Вот сцена: в хижине в лесу мы приготовили тесто в блендере, и я раскатал его с помощью ручного вальца для макарон, насыпая муку по всей поверхности столовой. стол (как на фото). Мы заполнили листы пасты карманами рикотты с травами и козьего сыра, потому что я буквально не могу перестать покупать корзины свежей рикотты из цельного молока Bellwether Farm.Не могу остановиться. Не остановлюсь.
(Предыдущие две фотографии Эммы) (Фото Аланны) (Предыдущие две фотографии Эрин)В качестве нашего соуса было коричневое масло с намеками на самый красивый пучок шалфея с пурпурными цветами, который Аланна зацепила по пути наверх. В том масле мы жарили равиоли — это действительно была лучшая идея. Наша попытка оживить красный оттенок в пасте добавила маслянистой хрустящей внешности, которая является всем, что я хочу есть навсегда.
Потом жареные чипсы из свеклы т.к…когда в Риме лес, верно? Кроме того, оказывается, что Эрин — мастер тонкой резки свеклы, и почему упускают возможность понаблюдать за ее навыками ножа?
Я пытаюсь сказать: ребята, это эпический рецепт. Я рекомендую его для ретрита, когда у вас есть три человека, которым нужно помочь (особенно в качестве третьей руки для распития вина), или для званого ужина, на котором вы хотите произвести впечатление на своих гостей и у вас есть целый день для подготовки.
(Фото Аланны) (Фото Эрин) (Фото Аланны)Я также настоятельно рекомендую иметь отличных друзей, чтобы задокументировать процесс приготовления макарон с великолепными фотографиями — даже если на 95% фотографий Эрин я выгляжу так, будто пытаюсь заняться любовью с макаронная машина (удалить).Я виню вино. Мы только что забронировали наш следующий женский уик-энд (на этот раз тоже с Амандой!) — предложения о том, что нам следует сделать на этот раз?
(Предыдущие пять фото Аланны)Находясь в гостях у моей подруги Шерри в Сент-Луисе через несколько месяцев после фестиваля лесных равиоли, она попросила нас сломать ее ролики для макарон KitchenAid, приготовив вместе макароны. В частности, это равиоли из нута и свеклы. Когда к нам на ужин присоединилась семья Кристины +, мы приготовили равиоли, и я наивно ожидал, что будем готовы вовремя.К счастью, маленькая девочка Кристины любит свекольные чипсы в качестве закуски. В конце концов, мы опоздали на всего на примерно на час (даже когда все были заняты, набивая равиоли), но ролик для макаронных изделий в стационарном миксере спас нас на десятилетия.
Результат: 100% того стоит. (… Правильно? … Ребята?).
Состав
Равиоли с пастой из нута и свеклы
Начинка для равиоли
- 120 унций свежего цельного молока рикотты (я использую рикотту из корзины Bellwether Farms)
- 5-6 унций козьего сыра
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- ¼ чайная ложка, соль и перец
Начинка для равиоли
- 2-3 маленькие свеклы, очищенные
- 3-4 стакана растительного масла (например, подсолнечного или сафлорового) для жарки
- ½ стакана несоленого масла
- Около 20 свежих листьев шалфея
- 2 столовые ложки жареных кедровых орехов
- Пармезан свежий, для бритья
Инструкции
Паста из нута и свеклы Равиоли
- Разогреть духовку 425 ° F.Заверните свеклу в пакеты из фольги и выложите на противень. Жарить 40-55 минут, пока не станет мягким при протыкании вилкой. Достаньте свеклу из духовки, накройте фольгой и дайте остыть.
- Взбейте муку из нута, крахмал тапиоки, сладкую рисовую муку, ксантановую камедь и ½ чайной ложки соли в чаше миксера, снабженного крючком для теста. Отложите в сторону.
- Взбейте 2 яйца, оливковое масло и жареную свеклу в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы, при необходимости соскребая со всех сторон.
- Добавьте пюре из свеклы в чашу миксера и перемешивайте на низкой скорости, пока она не начнет связываться. Медленно увеличивайте скорость до средне-высокой, чтобы замесить тесто. Если вы защипываете тесто, и смесь кажется слишком сухой, добавляйте ½ чайной ложки воды за раз при замешивании. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным, но не очень липким. Если вы обнаружите, что он слишком липкий, добавьте еще одну чайную ложку крахмала тапиоки, пока он не приобретет консистенцию плотного пластилина.
- Скатайте тесто в шар и слегка расплющите в диск.Оберните тесто полиэтиленом и дайте постоять 20 минут.
- Тем временем подготовьте начинку и начинки (см. Ниже).
- В большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды с чайной ложкой соли.
- После того, как тесто остынет, разрежьте его на 6 равных частей. *
- Руками надавливайте по одному на поверхность, посыпанную нутовой мукой, пока она не станет толщиной около дюйма, оставив остальные части в полиэтиленовой пленке. или под полотенцем.
- С помощью валика для макарон или скалки раскатайте каждый кусок в тонкий лист, слегка посыпая обе стороны мукой из нута.Если вы используете насадку для макаронных изделий KitchenAid, отправьте тесто через настройку 1, сложите его пополам и отправьте снова. Повторяйте до тех пор, пока он не пройдет гладко, затем уменьшайте толщину на одну ступень за раз, слегка посыпая лист макарон каштановой мукой, пока не дойдете до 2.
- Используйте нож или гладкий край кондитерского колеса, чтобы обрезать края. листа макарон, чтобы они были гладкими, а ширина листа была ровной по всей длине, 3-4 дюйма. Слегка посыпьте обе стороны мукой из нута и отложите, пока повторите с оставшимся тестом.Обрезанные края раскатайте следующим куском теста.
- Разрежьте лист макарон пополам крест-накрест, чтобы получить два широких листа одинаковой длины.
- Оставшееся яйцо взбейте венчиком с 1 столовой ложкой воды.
- Положите два листа одинаковой длины на посыпанную мукой поверхность. Выложите по 2 чайные ложки начинки на один лист, оставляя 1-2 дюйма между каждым шариком начинки. Слегка смажьте края этого листа макарон и между каждой насыпью с начинкой яичным промытьем.
- Положите второй лист макарон на верх и осторожно надавите, чтобы покрыть начинку.Выдавите весь воздух и осторожно прижмите края и вокруг каждого холмика, чтобы скрепить листы вместе. Используйте штамп для равиоли, тестовое колесо или нож, чтобы разрезать полоску на квадраты равиоли и прижать края вилкой, чтобы обжать. Повторите то же самое с оставшимися листами пасты.
- Опустить равиоли в кипящую воду и варить 5 минут, периодически помешивая. Аккуратно выньте равиоли шумовкой и выложите на противень, пока будете готовить коричневое масло.
Начинка для равиоли
- В средней миске смешайте рикотту, козий сыр, свежий тимьян, соль и перец.Попробовать и отрегулировать приправу по вкусу. Используйте в качестве начинки для равиоли, как описано выше.
Начинка для равиоли
- Перед приготовлением равиоли: В средней или большой кастрюле нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне, пока оно не начнет шипеть, когда ломтик свеклы ударится о масло. Разложив по 4-5 порций, добавьте тонко нарезанную свеклу с помощью щипцов, чтобы они не были разделены. Обжаривайте 2-3 минуты (или больше, в зависимости от толщины свеклы), пока края не загнутся и не станут хрустящими к центру.Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они стали хрустящими, когда они остынут. Повторить. (В качестве альтернативы вы можете приготовить запеченные чипсы из свеклы по методу Эрин!).
- После того, как равиоли были приготовлены и слиты, растопите масло в большой сковороде (или двух) на среднем или слабом огне, пока оно не начнет шипеть. Добавить листья шалфея и обжаривать 1-2 минуты до хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы оно стало хрустящим.
- Работая партиями, обжарьте каждый равиоли в масле по 1 минуте с каждой стороны и переложите на 4-6 сервировочных тарелок.Когда все равиоли будут обжарены, продолжайте готовить масло по мере необходимости, пока оно не станет слегка коричневым и не станет пахнуть ореховым. Разложите подрумяненное масло по тарелкам для равиоли.
- Разложите хрустящий шалфей, свекольную стружку и поджаренные кедровые орехи по тарелкам для равиоли. Украсить небольшим количеством стружки свежего пармезана и немного свежемолотого перца.
Банкноты
* Если вы пришли сюда за пастой и хотите приготовить простой фетучини из нута и свеклы с коричневым маслом и козьим сыром, найдите мои инструкции в блоге KitchenAid!
** Я пытался приготовить эту пасту без ксантановой камеди, но ничего не вышло — она слишком хрупкая и рассыпчатая.
Фрай из свеклы и нута
Опубликовано: · Изменено: Бхавана Патил · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках
Жареная смесь из свеклы и нута — это питательный и полезный южно-индийский гарнир, приготовленный из простых ингредиентов, таких как свекла, вареный или консервированный нут и специи, богатые витаминами и белком.Вы также можете подавать это карри как салатник.
Как приготовить жареный картофель из нута со свеклой
1. Вымойте и замочите кабули хана (нут) на 6-8 часов. Приготовьте кабули чана / нут в скороварке на 4-5 свистков, пока они не станут мягкими и правильно приготовленными. Слейте излишки воды и отложите в сторону.
2. Нагрейте масло в сковороде и добавьте семена зира (тмина). Дайте семенам зиры потрескивать.
3. Добавьте листья карри, имбирь и тушите 30 секунд, пока не исчезнет сырой запах имбиря.
4. Затем добавить лук и обжаривать 2 минуты, пока он не станет светло-коричневым.
5. Затем добавьте тертую свеклу, порошок красного чили и порошок куркумы. Хорошо перемешайте и варите еще 2 минуты, пока свекла не станет мягкой.
6. Добавьте приготовленный нут, порошок гарам масала, соль и быстро перемешайте. Накрыть крышкой и варить следующие 3-4 минуты на медленном огне с закрытой крышкой.
7. Добавьте лимонный сок, украсьте листьями кинзы (кориандра) и хорошо перемешайте.
8.Подавайте по-индийски рецепт жареной свеклы и нута вместе с приготовленным на пару рисом или любым хлебом.
Что подавать со свеклой и обжаркой из нута?
Рецепт жарки из нута со свеклой можно подавать с роти, чапати , пропаренным рисом , или киноа . Вы также можете есть как салат.
Варианты
- В этом рецепте вы можете использовать измельченную свеклу вместо тертой. Готовим тертую свеклу быстрее, чем измельченную.
- Можно также добавить столовую ложку измельченного свежего кокоса.
Еще рецепты из свеклы
Больше рецептов карри / жаркого
Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже
Жаркое из свеклы и нута
Бхавана ПатилСтир-Фрай из свеклы и нута — питательный южно-индийский гарнир. Очень полезное, вкусное и простое жаркое, приготовленное из простых ингредиентов, богатых витаминами и белками.
Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианскаяИнгредиенты
1x2x3x
Мерный стакан (1 стакан = 250 мл)
Инструкции
Вымойте и замочите кабули хана (нут) в течение 6-8 часов. Сварить нут в скороварке по 4-5 свистков, пока он не станет мягким и хорошо приготовленным. Слейте лишнюю воду и отложите в сторону.
Нагрейте масло в сковороде и добавьте семена зира (тмина). Дайте семенам зиры потрескивать.
Добавьте листья карри, имбирь и тушите 30 секунд, пока не исчезнет сырой запах имбиря.
Затем добавить лук и обжаривать в течение 2 минут, пока он не станет светло-коричневым.
Затем добавьте тертую свеклу, порошок красного перца чили и порошок куркумы. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты, пока свекла не станет мягкой.
Добавьте вареный нут, порошок гарам масала, соль и быстро перемешайте. Накрыть крышкой и варить следующие 3-4 минуты на слабом огне с закрытой крышкой.
Добавьте лимонный сок, украсьте листьями кинзы (кориандра) и хорошо перемешайте.
Подавайте карри из свеклы и нута вместе с вареным рисом или любым хлебом.
Примечания
- В этом рецепте вы можете использовать измельченную свеклу вместо тертой. Тертая свекла готовится быстрее, чем измельченная.
- Также можно добавить столовую ложку измельченного свежего кокоса.
Nutrition
Калорийность: 105 ккал Углеводы: 15 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 195 мг Калий: 280 мг Волокна: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 136 МЕ Витамин C: 4 мг Кальций: 36 мг Кальций: 36 мг
Ключевое слово свекла, нут, жареный нут, свекла, нут
♥ Нам приятно слышать от вас Если вы готовите этот рецепт, поделитесь фотографией еды с хэштегом #indianveggiedelight в Facebook или Instagram, чтобы мы могли ее увидеть, и другие тоже могли ею насладиться! Спасибо ♥
Подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы смотреть видео-рецепты полезных и вкусных блюд.В поисках рецептов Instant Pot загляните на мою доску рецептов Instant Pot на Pinterest.
Рыбное яйцо — Фрай с икра кефали
Комментарий талата нигара
Я талат нигар, в основном, дельит, но теперь поселился в Хайдарабаде. Мой муж — преподаватель в университете. Спасибо за этот хороший рецепт. Я впервые пробую икру кефали. Пожалуйста, помолитесь за меня.
талат нигар (шанну)
Ответ: —
Постарайтесь оставить свой отзыв.
Комментарий от Прии Шах
Здравствуйте: хотел узнать, есть ли в кефали икра.Можно ли вместо этого использовать икру лосося? у него другой вкус? Где взять икру кефали?
Ответ: —
Раньше мы покупали икры кефали на местном рыбном рынке. Я также делаю из икры сома или любой другой икры, доступной в разное время года. У каждой икры свой вкус, но текстура в основном похожа.
Комментарий Иви Оморуйи 26 марта 2010 г. 02:01
Рыбное яйцо
Ответ: —
Да, Айви, это рыбные яйца !!
Комментарий Хайди Дулай от 13 октября 2009 г. 06:57 утра
Я только что купил икры палтуса на моем фермерском рынке в Беркли.Я никогда раньше не варила икру, просто ела ее сырой в суши. Но он выглядел таким свежим, и я знаю, что он очень питательный. Я попробую твой рецепт, Далия. Большое спасибо.
Ответ: —
Конечно, Хайди. Постарайтесь и дайте мне знать, как вам это понравилось.
Комментарий Аани от 2 октября 2008 г., 9:04
привет, георгин, ты отличный повар. я люблю твои рецепты. мы не получаем эту рыбу. так что я попробую с другой рыбой. это блюдо на фото восхитительно. Я просто надеюсь, что когда-нибудь получу эту кефаль.
большое спасибо, анни
Ответ: —
привет, Анни, на самом деле икринки кефали называют икрой …. и обычно она доступна только во время сезона размножения, то есть в январе и феврале, .. это очень приятно … Вы можете попробовать с любой другой икрой. …..
Комментарий от Виджиты, среда, 11 июня 2008 г., 13:50:48
Эй, акка .. В каком магазине вы купили это Рыбное яйцо? Я люблю диссертации
Ответ: —
эй, виджи, мы купили его на местном рыбном рынке. но его сезон — январь и февраль.георгин